Разное

Как называется сушеный лимон: Сушеный кумкват – калорийность и полезные свойства; как употреблять

Содержание

Сушеный кумкват – калорийность и полезные свойства; как употреблять

Калорийность: 71 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сушеный кумкват:
Белки: 1.88 г.
Жиры: 0.86 г.
Углеводы: 9.4 г.

Описание

Сушеный кумкват – это высушенные плоды замечательного одноименного цитрусового растения, впервые появившегося, как считается, на просторах Гуанчжоу (Китай). С китайского кумкват переводится как «золотое яблочко», хотя нередко его называют «японским апельсином», а также кинканом и фортунеллой. В свежем виде кумкват напоминает крошечный лимон, а в засушенном – курагу, хотя ассоциации у всех разные.

Сушеный кумкват бывает разных цветов (см. фото): желтого («лимон»), оранжевого («апельсин»), красного («помидор») или зеленого («лайм»). Естественными для данного плода считаются первые два. Однако, если цвет слишком яркий и броский, значит, плоды подкрасили (в этом случае от них, скорее всего, будет исходить легкий химический запах). Натуральный сушеный кумкват имеет несколько бледный оттенок.

Помимо цвета, внимание следует обратить на наличие или отсутствие белесых точек и разводов на поверхности плода. Их присутствие говорит о том, что при высушивании кумкват чем-то дополнительно обработали (обычно это делают из-за появления плесени). Во избежание проблем, от покупки такого кумквата лучше отказаться.

И, поскольку мы уже упомянули о запахе, дополним, что изготовленный натуральным способом сушеный кумкват пахнет цитрусами и немного мятой (последнее не всегда). Присутствие в его аромате химических составляющих указывает на то, что плоды сушили или придавали им привлекательный внешний вид с помощью химикатов, а это существенно снижает пользу от их употребления.

Полезные свойства

Полезные свойства сушеного кумквата определяются его богатым составом, в котором присутствуют разнообразные витамины (особенно Р и С), минералы (Mg, Ca, K, Na, P) и микроэлементы (Cu, Mn, Fe, Zn), а также эфирные масла, ферменты и пектиновые вещества. Благодаря этому он восполняет недостаток витаминов в организме человека, нормализует пищеварение, улучшает иммунитет и эффективно борется с инфекционными заболеваниями.

А еще сушеный кумкват считается диетическим продуктом, даже несмотря на то, что по сравнению со свежим плодом в нем повышено содержание углеводов и, соответственно, калорийность. Дело в том, что пектинов и полисахаридов в нем тоже больше, благодаря чему он более эффективно нормализует обменные процессы в организме, и вес снижается. Правда, не всегда, но об этом мы подробнее расскажем в разделе о вреде сушеного кумквата и противопоказаниях к его употреблению.

Использование в кулинарии

Использование сушеного кумквата в кулинарии обусловлено его сладким вкусом с легкой горечью, которую придает плоду кожура. Кстати, в отличие от других цитрусовых, кумкват принято употреблять вместе с кожурой, ведь его мякоть имеет кисловатый вкус, а кожура – сладкий с приятной горчинкой.

Кусочки сушеного кумквата часто добавляют в выпечку (в пироги, торты, запеканки), а также в варенья  и джемы, что улучшает вкусовые качества и в разы повышает пользу этих продуктов. Но чаще всего сушеный кумкват едят просто так, вместо конфет, вприкуску с чайком или кофеечком. По сути, это самостоятельный десерт, такой же вкусный, как и полезный. При желании, допустимо слегка притрусить его сахарной пудрой, но и без этого сушеный кумкват имеет приятную сладость.

Польза сушеного кумквата и лечение

Польза сушеного кумквата для человека огромна и, пожалуй, до конца еще не оценена, хотя его и назначают как вспомогательную терапию  в лечении многих болезней или же просто для поддержания организма в форме.

Прежде всего, благодаря своему богатому и, главное, натуральному составу сушеный кумкват с успехом может заменить многие витаминно-минеральные комплексы. Он оказывает благоприятное воздействие на весь организм целиком: восполняет дефицит витаминов, минералов и микроэлементов, успешно борется с инфекциями, улучшает обменные процессы, нормализует стул и даже помогает устранить похмельный синдром, за что его особенно ценят китайцы.

На Востоке с успехом лечат насморк и кашель высушенной кожурой кумквата, в которой много эфирных масел, считающихся эффективным бактерицидным средством. Благодаря фуракумарину сушеный кумкват отлично зарекомендовал себя и в борьбе с грибковыми заболеваниями, а также с паразитами. А наличие в его составе пектина, клетчатки и природных ферментов не только восстанавливает нормальную работу ЖКТ, но и способствует расщеплению и выводу из организма холестерина, солей тяжелых металлов, радионуклидов и токсинов. Если вы решили почистить желудок и сосуды от накопившихся ядов и вредных отложений, сушеный кумкват станет вам в этом неоценимым помощником, тем более что в силу своих естественных качеств сам он совсем не накапливает нитратов. А еще кумкват восстанавливает нормальный сердечный ритм и предотвращает инсульты.

Чтобы ощутить пользу от кумквата, не нужно употреблять его в огромных количествах. Достаточно съедать 6-8 плодов в день (лучше с утра), чтобы уже через пару недель почувствовать себя значительно лучше. Тем более что злоупотребление сушеным кумкватом может привести к негативным последствиям, подробнее о которых читайте ниже.

Вред сушеного кумквата и противопоказания

Вред сушеного кумквата для человеческого организма в основном связан с неумеренностью в его употреблении, так что знаменитый тезис о том, что все хорошо в меру, верен и для этого плода.

Несмотря на то, что сушеный кумкват – продукт диетический, он все-таки калориен и богат углеводами, а значит, людям, склонным к ожирению, следует кушать его с осторожностью. Кроме того, противопоказанием к его употреблению является повышенная кислотность желудочного сока и заболевания почек, т. к. яды и токсины, которые кумкват эффективно выгоняет из организма, проходят через них и могут спровоцировать осложнения.

А еще от кумквата, как свежего, так и сушеного, следует отказаться аллергикам и мамочкам, будущим и кормящим, поскольку некоторые вещества в его составе являются сильными аллергенами и могут навредить ребенку или спровоцировать приступ.

Несмотря на это, сушеный кумкват – очень полезный продукт, к которому мы настоятельно рекомендуем вам присмотреться.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Насыщеные жирные кислоты 0.103 г
  Моно- и дисахариды 9.36 г
  Вода 80. 85 г
  Пищевые волокна 6.5 г
  Зола 0.52 г

Витамины

Минеральные вещества

полезные свойства и вред, калорийность сухого кумквата

Сушеный кумкват является разновидностью сухофруктов, которые готовят из небольших плодов вечнозеленых деревьев или кустарников семейства рутовых рода фортунелла. Фрукты кумквата, относящиеся к цитрусовым, могут иметь удлиненную или круглую форму величиной с крупную оливу.

Кумкваты имеют толстую кожицу от светло желтого до ярко оранжевого цвета, в зависимости от вида, и сравнительно небольшое количество мякоти.

Сухофрукты из кумквата представляют собой высушенный вместе с кожурой плод, который обладает приятным кисло-сладким вкусом и легкой цитрусовой свежестью. Это популярный в Японии и Китае продукт стал неотъемлемым атрибутом зимних праздников.

Его употребляют в качестве закуски, используют для декорации кулинарных блюд и напитков, добавляют во множество изысканных рецептов в целом и измельченном виде.

Происхождение сушеного кумквата

Родиной кумквата является Южная Азия и Азиатско-Тихоокеанский регион.
В переводе с кантонского его название буквально означает «золотой апельсин». Самая ранняя историческая справка о кумкватах появилась в китайской литературе 12-го в. Известно также, что они издавна культивировались в Индии, Японии, Тайване, на Филиппинах и в Юго — Восточной Азии.

Познавательно! Европа познакомилась с кумкватом в 1846 г., когда коллекционер Лондонского садоводческого общества Роберт Фортуна привез растение в Англию.

В восточной медицине использовались сушеные плоды кумквата для лечения простуды, кашля и насморка. Их заваривали, а целебные пары, содержащие эфирные масла, вдыхали по несколько раз на день. Также из сухофруктов готовили лечебные настои и душистые напитки.

До сих пор этот продукт экспортируются по всему миру из Китая, Японии и других стран Восточной Азии.

Производство и виды сушеного кумквата

Для производства сухофруктов используют плоды круглого, овального и цзянсу кумквата, а также их гибридов, скрещенных с лимоном, лаймом, апельсином, мандарином и другими цитрусовыми.
Так возникло множество разновидностей этого продукта.

Кумкваты могут сушить, а также вялить целыми или нарезанными. Как правило из них предварительно удаляются семена. Особой разновидностью продукта являются цукаты из кумквата. Их готовят путем варки плодов в сахарном сиропе с добавлением соды, а потом сушат.

Цукаты из кумквата часто реализуют обвалянными в сахарной пудре.

Важно знать! Сушеные кумкваты имеют бледный желто-оранжевый цвет. Представленные на рынке яркие цветные сухофрукты (красные, зеленые, лимоновые) не являются отдельными видами кумкванта, а просто искусственно подкрашенными цукатами.

Состав сушеного кумквата

Было замечено, что сушеные кумкваты не только сохраняют практически все микроэлементы, которыми богаты свежие плоды, но и являются их более концентрированной формой. Это источник бета-каротина, витамина С, витамина Е и витаминов группы В.
Будучи низкокалорийным, продукт богат клетчаткой, пектином и такими минералами, как медь, кальций, железо, марганец, селен, цинк.

Особенно важными для здоровья микроэлементами являются:

  • эфирные масла кумкватов, в состав которых входят лимонен, пинен, бергамонен, кариофиллен, гумулен и др.;
  • антиоксиданты, в том числе каротины, лютеин, зеакасантин, дубильные вещества;
  • Омега 3 и Омега 6 жирные кислоты.

Свойства сушеного кумквата

Польза для организма употребления в пищу сушеных кумкватов заключается в следующем:

  • этот продукт, в отличии от других цитрусовых, едят вместе с кожурой, богатой антиоксидантами, эфирными маслами и клетчаткой.
    100 г сушенных кумкватов обеспечивает 17% от ежедневной рекомендованной дозы пищевых волокон;
  • пищевые волокна способствуют нормализации процесса пищеварения, снимают спазмы в желудке и вздутие живота;
  • сушеный кумкват способствует выведения токсинов и других вредных веществ из организма и часто применяется для облегчения симптомов похмелья;
  • влияет на повышение иммунитета и эффективен для защиты от холода, гриппа и многих инфекций;
  • высокий уровень антиоксидантов и флавоноидов обеспечивает его активное воздействие на свободные радикалы и пользу в борьбе с раковыми клетками;
  • кумкват влияет на снижение уровня холестерина и триглицеридов в крови, нормализацию кровообращения, увеличение уровня жидкости, улучшение работы сердца, предотвращение инсультов и инфарктов;
  • высокий уровень фитонутриентов, антиоксидантов и танинов способствует противовоспалительной активности продукта и защитным свойствам в отношении артрита;
  • антиоксидантная деятельность микроэлементов кумквата влияет на замедление процесса старения клеток;
  • сухофрукт содержит множество питательных веществ, которые необходимы для производства крови и повышения гемоглобина;
  • сушеный кумкват полезен для укрепления костной ткани, а также зубов;
  • имея в составе высокий уровень рибофлавина, который необходим для метаболизма углеродов, белков и жиров, этот продукт эффективен для мгновенного обеспечения организма энергией.

Интересно! Помимо сушеных, вяленных и засахаренных кумквантов, в Китае также производят засоленные фрукты, которые используют для лечения респираторных заболеваний.

Меры предосторожности

Злоупотребление цукатами из кумквата может привести к увеличению веса. Свежие и сушеные фрукты не рекомендовано употреблять людям с заболеванием почек, повышенной кислотностью и аллергической чувствительностью к цитрусовым. От сушеных кумкватов стоит отказаться беременным и кормящим женщинам.

Как выбирать и хранить сушеный кумкват

Получить максимальную пользу для здоровья и пополнить свой рацион богатым микроэлементами продуктом, стоит отдавать предпочтение сушеным или вяленым кумкватам без добавления сахара или красителей.
В случае, когда необходимо декорировать десерт ярким украшением, можно использовать подкрашенные сушеные кумкваты.

Хранить продукт можно при комнатной температуре в сухой плотно закрытой емкости. Важно ограничить попадание солнечного света на сухофрукты.

Использование в кулинарии

Сушеные кумкваты в современной кулинарии чаще всего используются в качестве гарнира к мартини или коктейлям. Ими украшают торты, суфле, мороженое, желе, пирожные. Нарезанные сушеные кумкваты добавляют в салаты. Этот сухофрукт также годится для приготовления компотов и соусов.

Что такое кумкват, чем он полезен и вреден?


Эти яркие и «веселые» фрукты желтого и оранжевого цвета все чаще появляются на полках магазинов и на фото в сети. Попробовав их один раз, уже никогда не забудешь их терпкий, насыщенный, но в то же время приятный вкус.

Что такое кумкват?


В переводе с японского языка кумкват называют золотым апельсином. Растет эта разновидность цитрусовых в Китае. Небольшие плоды растут на вечнозеленых растениях. Можно встретить другое название кумквата – кинкан.


Кумкват пользуется большой популярностью у европейцев, благодаря своим вкусовым качествам и пользе для организма.




Любите апельсины? Если да, то обязательно попробуйте Батончик Juicy Tsu (апельсин-абрикос) из линейки оперативного питания YooGo. В одном батончике — два вида протеина, кусочки сушёного абрикоса и апельсиновый сок, 5 г пищевых волокон и ценный пробиотик лактулоза. Благодаря экстракту сахарного тростника Phytoline у батончика пониженный гликемический индекс.

Польза кумквата для человеческого организма


Польза этого небольшого оранжевого плода определяется следующими его свойствами:

  1. Поддерживает иммунитет и защитные функции организма.
  2. Помогает противостоять развитию заболеваний.
  3. Способствует снижению уровня холестерина.
  4. Предотвращает появление атеросклеротических бляшек.
  5. Улучшает состояние волос и ногтей, укрепляет их.
  6. Придает лицу свежий и здоровый вид.
  7. Помогает легче переносить боли в суставах и мышцах.
  8. Способствует улучшению эмоционального фона, помогает бороться со стрессами и переживаниями.
  9. Активизирует процессы памяти, внимания и мышления.
  10. Поддерживает вес в норме.
  11. Поддерживает зрение в порядке.
  12. Снижает риск осложнений при сахарном диабете.
  13. Замедляет процессы старения в организме.
  14. Избавляет от кашля, если сделать сироп на основе меда и кумквата.
  15. Нормализует артериальное давление.
  16. Борется с грибковыми заболеваниями.
  17. Помогает при плохом самочувствии во время похмелья.
  18. Стимулирует сексуальную активность.
  19. Избавляет от продолжительных запоров, стимулирует работу кишечника.
  20. Является профилактическим средством онкологических заболеваний.
  21. Снижает риск развития камней в почках.
  22. Предупреждает молочницу.



Поддержать иммунитет и обеспечить сильную антиоксидантную защиту организма способен легендарный комплекс Siberian Wellness — Новомин. Он содержит оптимальное содержание витаминов А, Е и С на каждый день и способен противостоять вирусным и бактериальным заболеваниям, что особенно важно в период эпидемий гриппа и простуды.


    Внимание! Кумкват считается диетическим продуктом, поэтому его могут употреблять в пищу люди, страдающие от лишнего веса безо всякого вреда для фигуры. Калорийность маленького апельсина невелика. Однако злоупотреблять им все же не стоит из-за большого количества углеводов в составе.

    Вред кумквата для человеческого организма


    Кумкват – это разновидность цитрусовых, поэтому на него может возникнуть аллергия. Его не следует кушать беременным и кормящим, в детское меню его тоже лучше не включать. Детям можно давать кумкват в небольшом количестве, начиная с 5-6 лет, при отсутствии аллергических реакций.


    Любители кумквата отмечают, что плоды настолько вкусные, что исчезают с тарелки как семечки. Стоит съесть только один плод, и остановиться уже невозможно. Из-за этого у людей, переевших кумквата, часто возникает сыпь.


    Кумкват принято употреблять в пищу вместе с кожурой, а в ней много эфирных масел. Они могут вызвать раздражение ротовой полости, особенно если в ней есть язвочки или другие повреждения.


    Кому нельзя употреблять в пищу кумкват


    Мини-апельсины имеют следующие противопоказания к применению:

    • гастрит, язва желудка или двенадцатиперстной кишки, воспаление слизистой оболочки желудка или поджелудочной железы;
    • болезни почек;
    • проблемы с печенью.


    В каждом отдельном случае нужно заранее консультироваться с врачом и узнавать у него, можно ли принимать в пищу тот или иной фрукт, в том числе и кумкват.



    Для поддержки желудочного-кишечного тракта и профилактики воспалений рекомендуем Фиточай из диких трав № 5 (Комфортное пищеварение) — Baikal Tea Collection. Ромашка, курильский чай, подорожник и володушка нормализуют работу пищеварительной системы и восстанавливают микрофлору кишечника.


    Внимание! Плоды кумквата чаще всего используют в сушеном виде, что вкусно и полезно. Этот яркий и ароматный фрукт может как быть самостоятельным лакомством, так и входить в состав салатов, закусок, сладостей, кондитерских изделий, напитков.

    Кандированные кумкваты и мандарины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Приготовим кандированные кумкваты и мандарины

    Кандированные фрукты — это вид цукатов с длительным низкотемпературным осмосом. Что это обозначает, если использовать выражения попроще? Если вы пробежитесь по подборке рецептов цукатов на нашем сайте, то нормальные цукаты варятся в сахарном сиропе, и готовности они достигают за несколько часов.

    Качественные кандированные фрукты готовятся иногда неделями, и в начале процесса они ни в коем случае не кипятятся, а помещаются в чуть тёплый сироп. Чего ради столько возни? А посмотрите на результат! Кандированные фрукты — это драгоценные камни кондитерского мира, прозрачные и блестящие. Самый известный, простой и распространённый кандированный фрукт — это коктейльные вишенки.

    Кандированные кумкваты и мандарины — скорее, редкость, особенно такие вот, полностью «стеклянные». На сколько мне известно, они не используются как самостоятельный десерт, но очень хороши для декорирования других кондитерских изделий, например, сицилийской кассаты.

    Как приготовить «Кандированные кумкваты и мандарины» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для кандирования цельных цитрусовых следует выбирать как можно более мелкие плоды. Идеально подходят кумкваты и мелкие мандарины. Если совсем уж честно, то у меня ненастоящие мандарины, а какая-то спец-селекция — как видите, они размером лишь чуть побольше кумкватов. Но на Сицилии я покупала и обычные кандированные мандарины (чуть большего диаметра), технология и результат не отличаются. Количество воды и сахарного песка зависит от размеров кастрюли, от использования которой вы готовы отказаться на 3 недели. Погрузите в неё цитрусовые, которые хотите кандировать, залейте до полного покрытия водой, измерьте объём и возьмите в 2 раза меньше сахарного песка (по весу).

    Шаг 2
    Ссылка

    Тщательно вымытые цитрусовые накалываются на полную глубину иглой. Минимум 10 проколов на кумкват, на мандарин — ещё больше!

    Шаг 3
    Ссылка

    Сахарный песок доводится до кипения в воде. Процедура занимает примерно 7 минут.

    Шаг 4
    Ссылка

    Горячий сахарный сироп остужается до температуры 30-40°С (в физических ощущениях — «чуть-чуть тёпленькое»). На это уходит приблизительно 45 минут.

    Шаг 5
    Ссылка

    Наколотые цитрусовые погружаются в кастрюлю с чуть тёплым сиропом.

    Шаг 6
    Ссылка

    Чтобы они не всплывали, их имеет смысл утопить перевёрнутой тарелкой.

    Шаг 7
    Ссылка

    На следующий день цитрусовые извлекаются из сиропа, сироп опять кипятится, опять остужается до чуть тёпленького. В него засыпаются цитрусовые и прижимаются тарелкой. Шаги 3-7 повторяются на протяжении недели. Это и есть длительный низкотемпературный осмос. Его цель — медленное замещение воды, содержащейся в клетках фруктов, на сахарный сироп, который тоже жидкий.

    Шаг 8
    Ссылка

    Через неделю фрукты будут выглядеть приблизительно вот так. Как только кожица обрела намёк на прозрачность, можно начинать вторую фазу приготовления.

    Шаг 9
    Ссылка

    После вылавливания фруктов, в сироп добавляется 200 г сахара, жидкость кипятится, но теперь остужается уже не более 0,5 часа, то есть до температуры, которую рука будет ощущать, как тёплую. Ещё недельку повторяем шаги 3-7, но уже с тёплым сиропом.

    Шаг 10
    Ссылка

    Последняя неделя, третья фаза: шаги 3-7 повторяются без остужения сиропа, то есть фрукты забрасываются в него сразу после окончания кипения (и снятия с огня). К концу третьей недели они становятся стеклянистыми и прозрачными, у мандаринов на просвет видны косточки.

    Приправа Черный Лимон | О еде, вкусной и полезной

    Приправа Черный Лимон на самом деле и не лимон вовсе, а лайм. Ну, лимон или лайм – какая разница?, очень похожи, только лайм меньшего размера, кожица тонкая, а на вкус менее кислый, но присутствует горький привкус. Готовят приправу Черный Лимон на Ближнем Востоке. Выглядит как крупный орех или, почерневший, иссушенный до черноты лайм. В Иране, в Сирии их называют «loomi omani» — «дикий оманский лайм» или «loomi basra» — «дикий лайм из Басры» — это когда лайм завозят из Индии или Омана через иракский порт Басра.

    Готовят приправу одним из двух способов:
    первый, вываривают в соляном растворе в течение минут десяти, затем раскладывают на солнце и сушат на протяжении нескольких недель, пока фрукты полностью не высохнут и не почернеют, и не станут размером с большой орех. В процессе они становятся менее кислыми, менее горькими;
    второй способ, лайм не снимают с дерева, а так и оставляют висеть, пока плоды сами собой не высохнут и не станут коричневыми, при этом вкус остается кислым и сохраняется природная горечь, что затем передается готовящемуся блюду. Можно процесс и усложнить — все-таки снять плоды с деревьев, но не вываривать их в рассоле, а просто разложить под солнцем – эффект такой же, только нужно будет «ползать» под деревьями и снимать созревшие плоды.

    Применяют приправу Черный Лимон при приготовлении разнообразных супов, мясных блюд, овощных блюд, для этого сухой фрукт, черный и твердый, как орех, разбивают, а куски добавляют в бульон, в готовящееся блюдо, или эти куски измельчают еще дальше и меньше, перетирая их в ступе, а то и попросту в кофемолке измельчают до состояния порошка.
    Приправа придает блюдам кисловатый привкус и аромат цитрусовых, но не такой сильный, как если бы использовался сырой фрукт, получается более «сдержанный» эффект, что очень важно, если требуется добавить лишь слабую вкусовую нотку цитрусовых, а не сделать блюдо кислым и с сильным запахом лимона.

    что это: фото, польза и вред, калорийность, рецепты, посадка и уход

    Рангпур является одним из сортов лимона и относится к индийской группе мандарин-лаймов. Плод был выведен путем скрещивания мандарина и лайма. Родина растения — Индия, в Китае плоды выращивают еще с давних времен. Считается, что первый плод был получен путем скрещивания кантонского мандарина и кантонского лимона. В Бразилии рангпур называют краво, в Японии фрукт получил название хайм. Селекционеры часто используют стебли и корневую систему растения для подвоя цитрусовых культур. Во многих странах деревья выращивают для получения плодов. В магазинах и на рынках нашей страны фрукты часто продают под названием лимандарин, рангпур или китайский красный мандарин. В США рангпур широко применяется для декора ландшафтного дизайна.

    Как выглядит

    Рангпур растет в виде дерева, которое достигает в высоту от 2 до 5 метров. Крона раскидистая, с тонкими поникающими ветками. Отличается от своих цитрусовых родственников хорошей устойчивостью к холодам и засухе. Дает хороший урожай даже при неблагоприятных условиях. Листья деревьев очень схожи с листьями мандарина, темно-зеленые. Кора отличается фиолетовым оттенком и наличием небольшого количества коротких колючек, молодые ветки с фиолетовым оттенком. Цветет рангпур ароматными небольшими цветами фиолетового или бело-фиолетового цвета. Цветы образуются в пазухах листьев и собраны в кисти по несколько штук.

    Плоды дерева вырастают до 5 см в диаметре, очень похожи на мандарины. Созревают в период с ноября по март. Кожура тонкая, оранжевого или желтого цвета, легко отходит от мякоти. Форма фруктов бывает круглой, шарообразной и яйцевидной, с небольшой «шеей». Мякоть оранжевая или темно-оранжевая, с косточками, очень кислая на вкус, как лимон.

    Сорта и виды

    Из растения выведено несколько видов, которые еще называют клонами рангпура:

    • Санта-Барбара
    • Лимейра
    • Татуатиринга

    Первый назван в честь города в Калифорнии, а другие два в честь городов в штате Сан-Паулу, Бразилия. Все они имеют отличия по внешнему виду. Санта-Барбара очень похож внешне на мандарин, и с расстояния его почти не отличить от этого фрукта. У плода гладкая кожура, без шеи, форма фруктов бывает круглая или овальная, мякоть ароматная, сочная и кислая.

    Остальные сорта более яйцевидной формы с более грубой кожурой и выраженной шеей на верхушке.

    Недавно в одном из питомников Бразилии был представлен еще один новый сорт Цитролима, который отличается еще большей энергичностью роста и более высокой устойчивостью к заболеваниям, особенно к корневой гнили и парше.

    Польза

    В плодах есть кальций, калий, магний, натрий, углеводы, белки, пищевые волокна, много витамина С, который значительно помогает укрепить иммунитет и противостоять простудным заболеваниям. Природные антиоксиданты очищают организм от свободных радикалов и защищают от онкологии. Мякоть и сок плодов способствуют улучшению аппетита и пищеварения. Приятный аромат плодов благотворно влияет на настроение человека, улучшает психологическое самочувствие, помогает избавиться от последствий стресса.

    Кожура содержит эфирные масла, которые используют в медицине и косметологии, добавляют в средства для ухода за кожей лица, тела и рук. Полезно добавлять сушеную цедру плодов в чай. Такой напиток очень полезен осенью и зимой, когда особенно высока вероятность простудных болезней. Свежий плод хорошо утоляет жажду и насыщает организм полезными веществами, его можно есть при похудении.

    Вред

    Не рекомендуется принимать в пищу плоды рангпура при некоторых проблемах со здоровьем:

    • повышенная кислотность;
    • язва желудка и 12-перстной кишки;
    • аллергия на цитрусы;
    • нефрит;
    • холецистит.

    Как выбрать

    Чтобы приобрести спелые плоды рангпура, пригодные к употреблению в пищу, обращайте внимание на следующие показатели:

    • ровный цвет кожуры без пятен и признаков гнили. Если плод слишком блестит, это говорит о том, что его обработали химикатами или средствами на основе воска для длительного хранения;
    • плод упругий на ощупь, и после нажатия на нем не остается впадин. Слишком мягкие плоды испорчены внутри;
    • спелый и свежий плод обладает приятным ароматом.

    Хранение

    Свежие плоды хранятся в прохладном месте до 3 недель. При комнатной температуре рангпур будет свежим около 10 дней. Сушеную кожуру и плоды хранят в стеклянных банках, в хорошо проветриваемом и темном месте.

    Применение в кулинарии

    Несмотря на свой очень кислый вкус, рангпур довольно востребован в кулинарии. Есть и любители, которые едят плоды свежими. Используют плоды для приготовления мармелада, напитков, лимонада, их консервируют в сочетании с другими цитрусовыми, добавляют в варенья и джемы, фруктовые салаты и выпечку. Сок рангпура добавляют в напитки для оригинальности вкуса. В Индии часто смешивают сок мандарина и рангпура. Очень популярен джин, приготовленный на основе рангпура. Плоды и кожуру сушат, добавляют в чай, напитки, десерты и выпечку. Хорошо сочетается рангпур с другими фруктами, мясом и рыбой, морепродуктами.

    Рецепты

    Лимонад из рангпура и клубники

    Ингредиенты:

    • 3 рангпура;
    • 150 г сахара;
    • 1 л воды;
    • лед.

    Приготовление:

    1. Воду с сахаром вскипятите и остудите до 80 градусов.
    2. Клубнику промойте, удалите плодоножки и разрежьте каждую ягоду на 4 части.
    3. Ягоды вложите в сироп и оставьте на 1 час настаиваться.
    4. Поставьте напиток на 2 часа в холодильник.
    5. Отожмите сок из 2 плодов рангпура. С оставшегося плода снимите кожуру, мякоть красиво нарежьте на кусочки.
    6. Когда лимонад хорошо охладится, добавьте сок цитрусов и кусочки рангпура.
    7. Подавайте готовый освежающий напиток со льдом.

    Соус из рангпура к рыбе

    Ингредиенты:

    • 5 ст. л. топленого масла;
    • соль;
    • 1 рангпур;
    • большой пучок петрушки;
    • 2 дольки чеснока.

    Приготовление:

    1. Тщательно вымойте рангпур, используя щетку, чтобы удалить восковой налет.
    2. Снимите с плода цедру с помощью специального ножика.
    3. Разрежьте пополам рангпур и отожмите из половины плода сок.
    4. Удалите у петрушки жесткие стебли, чеснок очистите, раздавите и нарежьте крупными кусочками.
    5. Листья петрушки с чесноком соедините и порубите очень мелко, чтобы получилась масса, похожая на пасту.
    6. Топленое масло хорошо разогрейте, добавьте чеснок с петрушкой, перемешайте и сразу снимите с плиты.
    7. Добавьте сок рангпура и посолите по вкусу. Сразу подавайте соус к столу.

    Применение в медицине

    Как и все цитрусовые, плоды эффективны при лечении простуды. Свежий рангпур используется при ОРВИ, проблемах с пищеварением, для очищения кишечника. Свежий сок цитруса применяют для улучшения состояния кожи, при лечении прыщей и угревой сыпи. Ароматный сок используют для ароматерапии.

    Выращивание

    Если вы хотите, чтобы рангпур стал настоящим украшением дома, можно вырастить растение самостоятельно, используя косточки спелого плода. Предпочтительно проводить посадку в начале февраля, когда световой день уже более длинный.

    Этапы посадки:

    • извлеките семена из мякоти рангпура, отберите более крупные экземпляры. Все семена посадите в одну емкость, когда они прорастут, вы выберите самые крепкие и рассадите их в горшочки;
    • свежие косточки сразу замочите на 12 часов в стимуляторе роста «Циркон» или «Эпин-экстра». Эта процедура обязательна, она способствует укреплению будущего растения и стимулирует хорошее развитие корневой системы;
    • подготовьте грунт. Он должен быть рыхлым и питательным, с высоким содержанием фосфора. Это очень важно для начала роста косточки. Много фосфора есть в компосте и перегное. На 1 стакан почвы понадобится стакан песка, 1 столовая ложка золы и 3 столовые ложки перегноя;
    • на дно горшочка положите дренаж, сверху выложите подготовленный грунт;
    • посадите семена на глубину 1 см, полейте и накройте пакетом из полиэтилена, чтобы обеспечить тепличный климат;
    • очень важна температура. В помещении, где находится горшок с сеянцами, она должна быть 20-25 градусов;
    • регулярно поливайте и проветривайте посевы. Всходы появятся примерно через 4 недели;
    • снимите с горшка пакет, чтобы всходы могли дышать, перенесите емкость с растением в место с хорошим освещением;
    • когда у каждого ростка появится по 2 листочка, их необходимо пересадить в отельные маленькие горшки. Когда корни заполнят все пространство, пересадите растение в емкость побольше.

    Рангпур не нуждается в обильном поливе. Можно поливать молодое растение по мере высыхания грунта. Подойдет отстоянная водопроводная или дождевая вода, она более питательна. Периодически можно опрыскивать листья из пульверизатора. По мере роста пересаживайте растение в горшки побольше.

    В естественной среде растение хорошо растет без особенного ухода. Можно перед цветением и в период активного роста удобрять рангпур специальными подкормками для цитрусовых.

    Как и у всех представителей цитрусовых, у рангпура могут возникнуть проблемы со здоровьем. Выращиваемый в комнатных условиях, рангпур может быть подвержен вирусным и грибковым болезням, атаке вредителей. Самые распространенные болезни:

    • гоммоз, на ветках и стебле появляются пятна красно-бурого цвета. Кора начинает постепенно отмирать, появляются трещины, из которых сочится камедь. Болезнь возникает из-за слишком глубокой посадки растения или при отсутствии в горшке дренажа, если в почве недостаточно фосфора или калия, избыточное содержание азота. Раны осторожно зачищают и обрабатывают раствором медного купороса;
    • бородавчатость цитрусовых, болезнь возникает при поражении растения патогенным грибком. Поражает он молодые побеги, листья и плоды. На них появляются желтые пятна, которые превращаются в бородавки розово-серого цвета. Когда их появляется много, растение начинает гибнуть. Появляется такая проблема из-за высокой влажности и высокой температуры воздуха. Пораженные ветки нужно обрезать, растение обработать бордоской жидкостью;
    • фитофотороз, опасное заболевание, вызванное грибком. Листья высыхают и гниют. Лечится такая болезнь очень трудно, чтобы все растение не погибло, поврежденные участки нужно тщательно зачистить и обработать медным купоросом. Рекомендуется осмотреть корни, так как они тоже могут быть заражены.
    • антракноз, болезнь опасная и приводит к отмиранию ветвей. Сначала больное растение быстро теряет листья и цветы, если есть плоды, на них появляются пятна красного цвета. Поврежденные ветки обрезают, растение опрыскивают фунгицидами;
    • серая гниль (ботритиоз цитрусовых), заболевание поражает ветки, листья, ветви, цветы и плоды. На листьях образуются пятна светло-бурого цвета, которые постепенно разрастаются. Ветки становятся красно-коричневого оттенка и засыхают. Возбудителем болезни является грибок Ботритис. Очень важно проводить санитарную и профилактическую обработку растения, удалять пораженные части и опрыскивать листья и ветви фунгицидами. Особенно активно болезнь может проявляться с начала марта и в середине августа.

    Кумкват: это что за фрукт

    Меня сложно удивить какой-либо едой. Путешествуя по другим странам, удаётся попробовать много кулинарных изысков. Но есть один продукт, который не перестаёт удивлять снова и снова. Речь идёт о кумквате. Сейчас, вы узнаете, что это за фрукт.

    Кумкват: это что за фрукт

    Кумкват — это тропический фрукт жёлто-оранжевого цвета, относящийся к семейству цитрусовых. Есть ещё и другие названия. Например, кинкан и фортунелла. Длина плодов достигает примерно 5 см в длину, а в ширину — 4 см. Иногда его сравнивают с небольшим овальным апельсином.

    Польза кумквата

    Во фрукте содержится огромное количество витаминов, которые отлично поддерживают иммунитет человека, помогая в борьбе с разными инфекциями и бактериями. Кумкват уже давно используется в народной медицине.

    Если вы немного приболели, то сделайте сок, который поможет быстрее справиться с простудой. Насушите на зиму корки, чтобы делать ингаляции при сильном кашле.

    Если вы часто употребляете кумкват, то у вас хороший обмен веществ и нет проблем с пищеварением, ведь он способствует выделению желудочного сока. Он поможет предотвратить язвенную болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки.

    Он очень подходит для работников умственного труда, ведь в нём высокое содержание эфирных масел, которые прекрасно активизируют мозговую деятельность.

    Кумкват применяют при болезнях, которые возникают из-за стресса. Например, нервное перенапряжение. Душистые плоды помогают бороться с депрессивным состоянием, апатией, неврозами и усталостью.

    Пожилые люди могут приготовить настойку, которая поможет снизить повышенный холестерин и прочистить сосуды. В составе должен быть мёд и сам кумкват.

    Из чего состоит кумкват

    Мне очень нравится его состав. Не все фрукты могут «похвастаться»:

    • эфирными маслами;
    • антиоксидантами;
    • полезными кислотами;
    • витаминами группы В;
    • пектиновыми веществами;
    • минералами (цинк, фосфор, железо и т. д.).

    Кумкват следует употреблять в пищу хотя бы 1-2 раза в неделю.

    С чем едят кумкват

    Я не советую есть семена потому, что они обладают горьким вкусом. Лучше употреблять не только кислую мякоть, но и сладкую кожуру.

    Из кислых сортов кумквата можно приготовить мармелад, цукаты или джем. Сок можно добавлять в различные соусы, чтобы придать им пикантность.

    Йотам Оттоленги о том, почему стоит готовить с сушеным лаймом

    Йотам Оттоленги держит в ладони пыльную коричневую сферу размером с мяч для гольфа. Подносит к носу, потом к моему. Пахнет слегка цитрусовым. Затем повар кладет этот таинственный образец на столешницу, сжимает кулак и небрежно бьет его, как будто ломает грецкий орех. Он подносит треснувшие останки к носу, затем снова к моему. Яркий запах перезаряженной цедры лимона внезапно наполняет воздух. Этот странный непривлекательный сушеный фрукт известен как сушеный лайм, и Оттоленги любит его.

    По сути, небольшие лаймы (или, по словам Оттоленги, иногда лимоны), отваренные в солевом растворе и оставленные сушиться, пока они не станут твердыми, сушеные лаймы являются основным продуктом иранской кухни. В отличие от свежего лайма, вы не можете просто выжать сок или микроплан из кожуры. Вместо этого Оттоленги использует их одним из двух способов: целиком или в порошке. Он часто добавляет цельные сушеные лаймы в жидкость для приготовления риса (как в этом рецепте рисового салата с фасолью и фисташками), жидкость для тушения для тушеного мяса (например, иранское овощное рагу, которое он приготовил для Ночной кухни на этой неделе, или бульон. для супа.Если сушеный лайм не бросает в супы, Оттоленги рекомендует измельчить его в мельнице для специй. Посыпьте полученным мелким порошком рисовые или зерновые салаты или добавьте его в маринад для курицы, так как заменит специю, такую ​​как сумах, на вкус которой он удивительно похож.

    Итак, они просты в использовании. Но, несмотря на растущую популярность, сушеный лайм еще не стал массовым кроссовером, достигнутым, скажем, с консервированными лимонами. Поищите в продуктовых магазинах Ближнего Востока или закажите сумку в Интернете. Хорошая новость в том, что, как только она окажется у вас в кладовой, все готово; цельного или молотого, немного сушеной извести имеет большое значение. Для большинства блюд вам понадобится всего одна или две — «Они очень сильнодействующие», — говорит Оттоленги, — и у них долгий срок хранения, поэтому нет необходимости использовать их сразу все.

    С другой стороны, настоящие послушники Оттоленги могут быстро пройти через них: «Если вы бросите его в суп, который вам очень хорошо знаком, вы не узнаете суп», — говорит он.«Вы будете поражены, насколько он полностью изменился».

    Ближневосточный сушеный лайм оживляет кулинарию

    На Ближнем Востоке лайм чаще всего добавляют целиком в супы и тушеные блюда. Вы просто хорошо их моете, протыкаете пару раз острым ножом или вилкой и бросаете три из четырех штук в кастрюлю. По мере того, как готовящаяся жидкость протекает сквозь лайм, они придают блюду неповторимый привкус и легкую сложность.

    Неудивительно, что с учетом места происхождения сушеный лайм хорошо сочетается с бараниной.Но я считаю, что их мускусная яркость также прекрасно сочетается с рыбой и курицей. Например, в легком весеннем рагу из курицы и зелени их вкус становится одновременно заземляющим и ярким.

    Эти бомбы со вкусом цитрусовых особенно подходят для блюд из чечевицы и фасоли. Достаточно землистый, чтобы легко сочетаться с бобовыми, сушеный лайм также придает им приятную кислинку, которая стирает тусклость, которую они иногда могут иметь.

    Целый сушеный лайм можно найти на рынках Ближнего Востока или в Интернете, в том числе на сайтах Kalustyans.com или efooddepot.com.

    Сушеный лайм также используется в порошкообразном виде. Найти порошок не так просто, но на самом деле это своего рода благословение. Поскольку лайм начинает терять летучие масла в момент измельчения, гораздо лучше измельчить его самостоятельно. Просто разрежьте их пополам (подойдет зубчатый нож), удалите все семена, а затем измельчите их в чистой кофемолке (лучше всего) или блендере (можно) до очень мелкого помола.

    Как и вся версия, сухая сушеная известь традиционно используется в супах и тушеных блюдах.Но это также замечательно, если осторожно натереть мраморный бифштекс или жирную свиную отбивную перед тем, как мясо пойдет на гриль. И он восхитителен, если добавить его в кулинарную жидкость для риса басмати, как это иногда делают в Северной Индии; на мой вкус, примерно половина чайной ложки на чашку сухого риса примерно подходит.

    Мое любимое применение порошка — это простая смесь специй, особенно для морепродуктов. Его небольшая терпкость требует небольшого количества жира, поэтому я предпочитаю добавлять немного масла, чтобы сделать пасту, а не использовать его в сухих растирании специй.

    В любом случае, он определенно вдохнет новую жизнь в любые морепродукты, которыми вы их натираете. Так что, наверное, женщина за прилавком в конце концов была права.

    Как приготовить обезвоженный лимонный порошок + 13 способов его использования ~ Homestead and Chill

    Есть лимоны? Не теряйте кожуру! Вместо этого используйте оставшуюся цедру лимона и превратите ее в сушеный лимонный порошок, богатый витамином С. В результате получилась уникальная, восхитительная, яркая, сладкая и острая приправа, которую можно использовать разными способами, чем вы можете себе представить! По правде говоря, вы можете сделать это с любыми видами кожуры цитрусовых.

    Обильное лимонное дерево на нашем заднем дворе «заставляет» нас проявлять творческий подход к использованию и сохранению лимонов. Помимо приготовления домашнего нетоксичного очищающего спрея с уксусом и лимонами (или любыми цитрусовыми), приготовление обезвоженного лимонного порошка — наш самый любимый способ использования лимонной цедры. Даже если у вас нет домашних лимонов для использования или консервирования, я настоятельно рекомендую сделать это с лимонами, которые вы тоже покупаете!

    Приготовление домашнего лимонного порошка — отличный способ уменьшить количество отходов, оно по сути бесплатное, невероятно вкусное и очень простое в приготовлении. .Лучше всего сушить цедру лимона в пищевом дегидраторе, но ваша духовка справится с этой задачей в крайнем случае. Прочтите, чтобы узнать, как приготовить домашний лимонный порошок в пищевом дегидраторе или духовке, а также о 13 различных способах его использования.

    Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты для вашего удобства, например, на товары на Amazon. Homestead and Chill получает небольшую комиссию от покупок, совершенных по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Под нашим лимонным деревом Мейер, любимым местом отдыха девочек.

    ИНСТРУКЦИЯ

    Шаг 1. Получите лимонную кожуру

    Выберите органических лимонов , чтобы приготовить лимонный порошок, поскольку кожура неорганических лимонов будет содержать вредные химические вещества. Кроме того, для приготовления домашнего лимонного порошка лучше всего использовать свежих цедры лимона . Таким образом, идеальное время для приготовления лимонной пудры — это когда вы уже используете большое количество лимонов! Например, если вы выжимаете сок из лимонов, чтобы сохранить сок в лотках для кубиков льда, взбиваете партию нашего печально известного базилика-грецкого ореха-лимона «Besto Pesto», выпекаете лимонные батончики, делаете домашнюю заправку для салатов или что-то еще восхитительно- лимон.

    Однако вам не обязательно собирать цедры лимона за один день. Один из вариантов — хранить кожуру до недели в холодильнике в герметичном контейнере. А еще лучше очистить сразу несколько лимонов, чтобы использовать их в течение недели (храните в холодильнике), и тогда у вас будут готовы все цедры за один раз. Или вместо того, чтобы собирать и сушить большую партию лимонной цедры за один раз, вы также можете обезвоживать несколько меньшими партиями, хотя и менее эффективно.

    Примечание о замораживании цедры лимона: Хотя я не пробовал это сделать, я предполагаю, что при необходимости можно хранить собранные цедры лимона в морозильной камере в течение более длительного периода времени, а затем обезвоживать их позже после размораживания. Тем не менее, я чувствую, что цвет будет немного не таким, как от темно-оранжевого до коричневого. По крайней мере, так произошло, когда я использовал немного более старую размягченную цедру лимона, чтобы сделать лимонный порошок один раз. Если вы все же попробуете вариант замораживания, обязательно сообщите нам и сообщите нам, как все прошло!

    Небольшой приятный урожай наших доморощенных лимонов Мейера

    Шаг 2. Подготовка кожуры лимона

    Этот шаг будет зависеть от типа используемого лимона.

    К счастью, в нашем распоряжении есть дерево, полное сладких лимонов Мейера с тонкой кожицей. Если вы используете лимоны Мейера (или аналогичные), вам не нужно беспокоиться об удалении белой сердцевины, поскольку ее обычно очень мало по сравнению со сладкой нежной кожурой. Поэтому, когда я хочу приготовить домашнюю лимонную пудру, я просто очищаю лимоны Мейера целиком — как апельсин!

    Чтобы получить приличную партию лимонной цедры для обезвоживания за один раз, я очистил кучу наших лимонов Мейера, как апельсины, хранил лимоны в холодильнике, а затем использовал их в течение недели в качестве заправки для салатов, в воде, чае. , и больше.

    Для других разновидностей лимона с более толстой кожицей, таких как лимоны Eureka, вам нужно удалить большую часть горькой белой сердцевины , которая прикреплена к внутренней части кожуры. Один из способов — очистить только внешний слой цедры лимона с помощью овощечистки, создав тонкие ленты цедры. Вы также можете очистить лимон целиком (например, апельсин), а затем ложкой или ножом аккуратно соскрести белую сердцевину.

    Очистите лимоны Eureka овощечисткой, чтобы оставить большую часть горькой сердцевины.

    Шаг 3. Обезвоживание лимонной цедры

    Сушка лимонной цедры с помощью пищевого дегидратора:

    • Разложите лимонную цедру на лотках для обезвоживания пищевых продуктов. Кожура должна быть уложена в один слой и не накладываться друг на друга, поскольку мы хотим, чтобы между каждым куском и вокруг него был хороший поток воздуха.
    • Затем загрузите свой дегидратор и включите его на минимальном уровне нагрева (95-105 ° F — это хорошо, если у вашего дегидратора есть настройки температуры).
    • Обезвоживайте цедру лимона, пока она полностью не высохнет. Время, необходимое для их полного высыхания, зависит от вашей конкретной машины и толщины кожуры, которая может составлять от нескольких часов до пары дней. Для сушки кожуры лимона Meyer требуется около 24 часов в нашем нынешнем дегидраторе Badass Excalibur и 36-48 часов в нашем предыдущем базовом дегидраторе Nesco.
    • Вы знаете, что кожура лимона окончательно сохнет, когда она легко трескается, а ломается пополам, а не сгибается.
    • Если не высушить цедру лимона полностью перед измельчением, то получится комковатая лимонная пудра с более коротким сроком хранения!

    Сушка цедры лимона в духовке:

    Этот метод лучше всего подходит для тонкой цедры цедры лимона. Выложите цедру лимона на противень или форму для выпечки. Разогрейте духовку до минимально возможной температуры . Поскольку в духовках нет сверхнизких температур, как в дегидраторах, цедра лимона будет темнее по цвету и, возможно, будет иметь другой вкус (более жареный), чем сушеные в дегидраторе.

    Выпекайте цедру лимона на слабом огне, пока она не станет полностью сухой. станет хрустящей и легко сломается пополам. Сушка в духовке может занять от нескольких часов до целого дня. Если ваш климат очень засушливый и теплый, вы можете дать тонким ленточкам из цедры лимона частично высохнуть на воздухе при комнатной температуре в течение пары дней перед выпечкой, сократив время, необходимое для хранения в духовке.

    Хрустящие и готовые к измельчению!

    Шаг 4: Измельчите цедру лимона в порошок

    Когда цедра лимона полностью высохнет, пора превратить ее в порошок! Используйте блендер, кухонный комбайн или кофемолку, чтобы взбить сушеную цедру лимона в порошок. Наш Vitamix отлично справляется с созданием мелкой пушистой лимонной пудры!

    Полезные советы : Даже при использовании Vitamix я обнаружил, что после первоначального смешивания остаются более крупные твердые частицы. Поэтому мне нравится высыпать молотый лимонный порошок через мелкоячеистое сито, установленное над миской, и просеивать его . Затем я беру собранные оставшиеся твердые частицы и снова пропускаю их через Vitamix, чтобы измельчить их в порошок. При необходимости повторить.Затем используйте резиновый скребок, чтобы собрать весь лимонный порошок, застрявший внутри блендера или машины. Это ценный материал!

    Шаг 5: Храните, пользуйтесь и наслаждайтесь!

    Храните готовый лимонный порошок в герметичном стеклянном контейнере , например, в каменной банке с плотно закрывающейся крышкой. Воронка для консервирования действительно пригодится для передачи энергии в банку, не проливая ее. Храните емкость в сухом прохладном месте. Наше храним в кладовке. При правильной сушке и хранении домашнего порошка из цедры лимона хватит на год. То есть, если до этого не израсходовать все!

    Обезвоженный лимонный порошок безумно вкусен. Честно говоря, я был шокирован тем, насколько он хорош (и универсален!), Когда мы сделали нашу первую партию много лет назад. Его можно использовать в еде, напитках, чистящих средствах или даже в органическом уходе за телом! Ознакомьтесь с идеями ниже.

    13 СПОСОБОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУХОГО ПИЛИНГА ЛИМОНА

    1. Добавить в заправку для салата. Я большой поклонник простых комбинаций, таких как оливковое масло, яблочный уксус и немного порошка цедры лимона.Или вместо этого посыпьте им салат!
    2. Используйте его для соусов, таких как гуакамоле, хумус, сальса или этот йогурт, укроп, лимонный соус для макания.
    3. Смешайте его с солью, перцем и / или сушеными травами, чтобы получить лимонный перец и другие смеси приправ.
    4. Посыпьте обжаренные овощи лимонным порошком во время или после приготовления.
    5. Добавляйте его в выпечку, например, в сладкий хлеб, кексы, печенье, или даже в глазурь или пудинг.
    6. Добавьте его в воду для варки артишоков, чтобы получить яркий аромат.
    7. Добавьте лимонный порошок в смесь чая с рассыпным листом или просто смешайте его с горячей водой или чаем.
    8. Посыпьте им простой йогурт с мюсли, орехами и семенами.
    9. Добавляйте его в качестве ингредиента в домашние средства по уходу за телом, такие как чаи для ванн, мази, скрабы для тела, маски для лица или мыло. Прочтите эту книгу, чтобы узнать об удивительных рецептах по уходу за телом своими руками.
    10. Используйте сушеный лимонный порошок вместо цедры лимона в любом рецепте. Используйте 1 чайную ложку лимонного порошка на каждую необходимую столовую ложку свежей лимонной цедры (обычно рекомендуемое соотношение для всех заменителей сухих и свежих трав).
    11. Посыпьте тост с авокадо порошком из цедры лимона, посолите и поперчите.
    12. Отдайте немного в подарок, если у вас есть лишние! Моя мама любит нашу лимонную пудру, поэтому я даю ей небольшую баночку каждый год по праздникам.
    13. Используйте его как приправу к рыбе или мясу — если вам это нравится.

    Увидеть?

    Лимонный порошок легко приготовить, и еще проще найти способы его использовать! Надеюсь, вы любите домашний лимонный порошок так же, как и мы.Пожалуйста, не стесняйтесь задавать любые вопросы, оставлять отзыв и делиться этой статьей!

    Если вам нравится обезвоживание пищи, ознакомьтесь с приведенными ниже уроками — они одни из наших любимых!

    Порошок домашней сушеной цедры лимона

    Есть лимоны? Не теряйте кожуру! Вместо этого превратите их в вкусный, пикантный, сладкий сушеный лимонный порошок. Лимонный порошок легко приготовить, и его можно использовать разными способами, чем вы можете себе представить! Приправляйте заправку для салатов, соусы, овощи, мясо, рыбу, чай, выпечку, йогурт и многое другое.Используйте обезвоженный порошок цедры лимона в качестве замены свежей цедры лимона в любом рецепте — 1 чайная ложка лимонного порошка на каждую столовую ложку необходимой цедры.

    Время подготовки 30 минут

    Время высыхания 1 д

    Курс: консервированные продукты, приправы

    Ключевое слово: обезвоженные лимоны, порошок сушеной лимонной цедры, порошок лимонной цедры, лимонный порошок, консервированные лимоны

    • Вымойте лимоны и очистите их. Если вы используете сладкие лимоны с тонкой кожурой (например, лимоны Мейера), очистите их целиком, как апельсин.Для лимонов с толстой кожицей (таких как лимоны Eureka) используйте овощечистку, чтобы удалить внешнюю часть кожуры, оставив большую часть белой горькой сердцевины.

    • Выложите лимонную цедру одним слоем на решетках сушилки (или на противне, если сушите в духовке).

    • Высушите лимонную цедру в дегидраторе при температуре 95-105 ° F или в духовке на минимально возможном уровне нагрева.

    • Время, необходимое для их полного высыхания, зависит от вашей конкретной машины и толщины кожуры, которая может составлять от нескольких часов до пары дней.

    • Обезвоживайте цедру лимона, пока она полностью не высохнет. Цедра лимона полностью высыхает, когда она легко трескается и ломается пополам , а не сгибается.

    • Используйте блендер, кухонный комбайн или кофемолку, чтобы взбить сушеную цедру лимона в порошок.

    • Дополнительно: вылейте молотый лимонный порошок через мелкоячеистое сито, установленное над миской, и просейте его. Возьмите собранные оставшиеся твердые частицы и снова пропустите их через Vitamix / блендер в другой раз, чтобы измельчить их в порошок.

    • Храните готовый лимонный порошок в стеклянном герметичном контейнере, например, в каменной банке с плотно закрывающейся крышкой.

    • Храните емкость в сухом прохладном месте, например в кладовой. При правильной сушке и хранении домашнего порошка из цедры лимона хватит на год.

    Сушеный лайм / оманский лимон на рынке Парс в Колумбии

    Этот пост был добавлен участником сообщества. Мнения, выраженные здесь, принадлежат автору.

    Действительно, оманские лимоны — это вовсе не лимоны! Это сушеный лайм, также известный под названиями черный лайм, loomi, amani и noomi basra (и это лишь некоторые из них).

    Размер высушенного лайма обычно составляет от 1 дюйма до 1,5 дюйма (от 2,54 до 3,81 см). Их внешняя оболочка отмечена вертикальными полосами темного цвета, а плод внутри превращается из зеленого в мягкую текстуру, которая становится блестящей и черной. Лучший вкус часто можно найти в коричневых или коричневых сушеных лаймах, в то время как черные имеют более интенсивный вкус.Правильное хранение требует защиты лайма от влаги, чтобы предотвратить развитие плесени. От черных лаймов следует отказаться, если развивается плесень, но известно, что при правильном хранении они могут храниться в кладовой в течение двух лет.

    Оманские лимоны происходят из Омана и используются в кулинарии на Ближнем Востоке и даже в Северной Индии. Обычно (свежий) оманский лайм варят в соленой воде, а затем сушат на солнце. Этот процесс консервации превращает их в любой цвет от светло-коричневого до черного и полого в центре.Их вкус терпкий, больше похож на кожуру, чем на сок, без сладости, а также они обладают неописуемой мускусностью. Они великолепны как подкисляющий агент вместо лимонного сока в соусе.

    Подписаться

    Чтобы использовать их, вы можете проткнуть небольшое отверстие в одном или двух и бросить их в любую кастрюлю для медленного приготовления, которая окажется под рукой. Их также можно измельчить или даже измельчить, и они продаются целиком, измельченными или измельченными на рынке Парс в Колумбии, штат Мэриленд.

    Подписаться

    Scientific Names

    Citrus aurantifolia Семейство : Rutaceae (семейство цитрусовых).

    9400 SNOWDEN RIVER PARKWAY Suite 109

    КОЛУМБИЯ, Мэриленд, 21045

    443-259-0002

    http://www. parsmarketcolumbia.com

    http://parsmarketcolumbia.blogspot.com

    Мнения, выраженные в этом сообщении, принадлежат автору. Хотите опубликовать в патче? Зарегистрируйте учетную запись пользователя.

    Сушеный лайм / оманский лимон на рынке Парс в Колумбии

    Правила ответа:

    • Будьте вежливы. Это место для дружеских дискуссий на местном уровне. Запрещается использовать расистские, дискриминационные, вульгарные или угрожающие выражения.
    • Будьте прозрачными. Используйте свое настоящее имя и подтверждайте свои претензии.
    • Сохраняйте актуальность и актуальность на местном уровне. Убедитесь, что ваши ответы соответствуют теме.
    • Ознакомьтесь с принципами сообщества по исправлению.

    Ответить на эту статью Ответить

    Порошок сушеной цедры лимона, домашний

    Вместо того, чтобы выбрасывать цедру лимона, приготовьте порошок из цедры лимона. В конце концов, эти пилинги содержат витамин C и другие питательные вещества, от которых ваше драгоценное тело получает огромную пользу. Более того, это не требует дополнительных затрат, так как вы будете есть эти лимоны, несмотря ни на что.

    Зачем делать собственный порошок сушеной цедры лимона.

    Вы ведь едите лимоны каждый день? А что делать с пилингами? Я уверен, вы их просто выбросите в мусор!

    Знаете ли вы, что примерно половина витамина С лимона (некоторые источники утверждают, что даже больше) скрывается в кожуре? Так что было бы глупо выбрасывать такое сокровище на помойку.Что вы можете сделать с этими пилингами? Конечно, сделай лимонный порошок!

    Будет ли дешевле сделать лимонный порошок самостоятельно?

    Я провел расчеты, и был поражен, обнаружив , что на самом деле это было бы не намного дешевле. Однако, учитывая, что вы употребляете лимоны каждый день, это не требует дополнительных затрат. Если, конечно, вы не покупаете кучу лимонов только для того, чтобы приготовить порошок сушеной цедры и в конечном итоге потратить сок.

    Я делал свой собственный порошок из цедры лимона около 6 месяцев, пока наконец не погуглил.Видимо, я был не единственным ботаником. Однако я была счастлива обнаружить, что мой метод (подход) приготовления пилингов отличается от всех остальных. Дело в том, что я не призываю сразу делать огромную партию. Я имею в виду, что бы вы сделали с соком 10 или более лимонов? Вы могли бы заморозить это, но… Вот, я бы не рекомендовал!

    Как это у меня работает? Я сушу кожуру лимонов, которые использую в течение дня. А когда у меня достаточно сушеных кожуры, я их измельчаю.Это оно!

    Почему для приготовления порошка сушеной цедры лимона следует использовать органические лимоны .

    Вы можете подумать, что это банально, но я бы не рекомендовал употреблять в пищу кожуру обычных лимонных культур. Это связано с тем, что при производстве цитрусовых широко распространено использование пестицидов, и многие химические вещества могут применяться для борьбы с нежелательной плесенью или насекомыми. (1) Следует помнить, что остатки пестицидов обнаруживаются в основном в кожуре лимонов.

    Преимущества лимонной цедры.

    Прежде чем выбросить цедру другого лимона, примите во внимание следующие преимущества:

    • Все это волокно! 100 г (3,5 унции) лимонной цедры содержат 10,6 г клетчатки.
    • Он содержит большое количество кальция и витамина C , которые помогают поддерживать и улучшать здоровье костей.
    • Снижает окислительный стресс . Цедра лимона и лимонный порошок содержат биофлавоноиды цитрусовых, которые являются мощным источником для снижения окислительного стресса.
    • Устраняет токсичные элементы , присутствующие в нашем организме. Эти элементы не только делают нас слабыми, но и усиливают нашу зависимость от крепких напитков и вредной еды.
    • Может помочь в борьбе с раком. Цедра лимона содержит сальвестрол Q40 и лимонен, которые помогают бороться с раковыми клетками .
    • Лимоны антимикробные и защищают от бактериальных инфекций и грибков.
    • Снижает холестерин .Это связано с наличием в цедре лимона флавоноидов полифенолов.
    • Способствует здоровому сердцу . Калий в цедре лимона (а также в порошке сушеной цедры лимона) помогает поддерживать нужное кровяное давление в нашем организме.
    • Поддерживает здоровье полости рта . Дефицит витамина С приводит к проблемам с зубами, таким как кровоточивость десен, цинга и гингивит. Кожура лимона богата лимонной кислотой, которая помогает бороться с этими распространенными проблемами, связанными с зубами и деснами.
    • Способствует снижению веса . Они содержат мощную клетчатку под названием пектин, которая способствует снижению веса в организме. Пектин связывает вещества в кишечнике и увеличивает объем стула. Больше всего пектина содержат цитрусовые, особенно грейпфруты, лимоны и апельсины. Большая часть пектина содержится в кожуре цитрусовых, но и в мякоти есть немного.
    • Лимонная цедра и лимонная пудра помогают предотвратить и бороться с кожными проблемами , такими как морщины, прыщи, пигментация и темные пятна.Свободные радикалы играют очень важную роль в этом процессе. Кроме того, антиоксиданты, содержащиеся в пилингах, как правило, отлично очищают кожу. (2)

    Вот как они сохнут!

    Осторожно с кожурой цитрусовых!

    Очевидно, у лимонной цедры и сушеной лимонной цедры есть и обратная сторона.

    А именно, масла, содержащиеся в кожуре цитрусовых, могут нарушать некоторые функции организма. Например, они содержат соединение, известное как цитраль, которое противодействует некоторым эффектам витамина А.У некоторых людей также есть аллергия на кожуру цитрусовых, и в этом случае цитрусовые следует употреблять с осторожностью. (3)

    И, наконец, Я хотел бы услышать от вас! Сообщите мне, готовили ли вы порошок из цедры лимона самостоятельно. Кроме того, поделитесь, пожалуйста, любыми применениями лимонной цедры, о которых я не упоминаю ниже. Или опубликуйте свои приключения с кожурой цитрусовых в социальных сетях и отметьте меня! Instagram @thenutriplanet и Facebook @ Nutriplanet.health.hub

    Цинк — это важный минерал, который поддерживает иммунную систему, пищеварительную систему, рост и развитие клеток, и другие.Эта сертифицированная органическая жидкая формула содержит цинк, полученный из листьев гуавы, с усиленными микроэлементами для повышения биодоступности.

    Раскрытие: этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Global Healing, я зарабатываю на соответствующих покупках. За каждую покупку, сделанную по ссылкам в этом посте, вы сможете поддержать мою работу. Так что вы можете заботиться о своем здоровье и в то же время вносить свой вклад в мою миссию. Спасибо!

    Распечатать
    часы значок часов

    Описание

    Вместо того, чтобы выбрасывать цедру лимона, приготовьте порошок из цедры лимона.В конце концов, эти пилинги богаты витамином С и другими питательными веществами, от которых ваше драгоценное тело получает огромную пользу. Более того, это не требует дополнительных затрат, так как вы будете есть эти лимоны, несмотря ни на что.



    1. Сначала тщательно вымойте лимон (ы), а затем промокните их насухо кухонной бумагой.
    2. Затем разрежьте лимон (ы) пополам и выжмите сок. Вы также можете использовать овощечистку, чтобы удалить цедру, но будет сложнее получить сок из лимона (ов).
    3. Теперь разрежьте 2 части кожуры пополам, чтобы получить четвертинки. Удалите внутренний слой вместе с частью белой сердцевины (это единственная часть, которую можно потратить впустую).
    4. Затем с помощью кухонных ножниц нарежьте кожуру тонкими полосками, а полоски — небольшими кубиками. Я рекомендую сделать это, чтобы сэкономить ваш процессор или кофемолку (не обязательно, если у вас крутой блендер).
    5. Дайте им полностью высохнуть. Вы можете использовать духовку или дегидратор. Как вариант, дайте им высохнуть на кухонной стойке или на подоконнике на солнце.Это займет около 36–48 часов при комнатной температуре. По мере того как сушу в небольших количествах, кладу их на тарелку. Когда они полностью высохнут, я перекладываю их в стеклянную банку. Если вы обезвоживаете большую порцию, не стесняйтесь бросать их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    6. Когда кожура полностью высохнет (и у вас будет достаточно кожуры), переложите ее в блендер или измельчитель для специй и измельчите до однородного состояния.
    7. Хранить в сухом прохладном месте вдали от солнечных лучей. Свою храню в стеклянной банке в холодильнике.

    Банкноты

    Я повторяю это еще раз — соберите цедру лимонов, которые вы фактически используете каждый день, высушите их и храните сушеные цедры в стеклянной банке в холодильнике. Когда у вас будет достаточно, измельчите их в порошок.

    Чайная ложка с горкой содержит 35 мг витамина С, 4 мг магния, 3,2 мг фосфора, 43,6 мг калия, 36,4 мг кальция, 3,6 мкг фолиевой кислоты, 13,6 МЕ витамина А.

    Питание

    • Калорий: 12.7 ккал
    • Натрий: 1,8 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 4,5 г
    • Клетчатка: 2,7 г
    • Белок: 0,5 г

    Ключевые слова: сушеный лимонный порошок

    Вам нужен мощный сверхдорогой крутой блендер или кухонный комбайн, чтобы сделать собственный порошок из цедры лимона? Нет, но это определенно ускорит процесс, и в результате получится действительно мелкий порошок почти без кусков. К сведению, я использую кофемолку, которая идет в комплекте с кухонным комбайном (вы можете увидеть это на видео). Это не идеально, поскольку у меня нет действительно мелкого порошка, но он выполняет свою работу — несколько более крупных кусочков в моей пудре из цедры лимона меня не беспокоят.

    Можно ли тем же способом приготовить любой порошок сушеной кожуры цитрусовых? Да, безусловно! Не стесняйтесь приготовить собственный порошок из цедры апельсина, цедры грейпфрута или цедры лайма.

    Порошок сушеной цедры лимона использование:

    • Используйте его, когда рецепт требует цедры лимона или цедры лимона.Например, хорошо использовать его в моем веганском лимонном пироге или кусочках теста для печенья из нута.
    • Если вам лень выжать лимон, добавьте сушеную цедру лимона в заправку для салатов, смузи, йогурт, десерт и т. Д.
    • Можно даже добавить порошок сушеной цедры лимона в воду, чтобы придать ей приятный свежий лимонный аромат. .
    • Сделайте лимонный перец самостоятельно — просто измельчите немного сушеной цедры лимона с перцем и приправьте свои пикантные блюда.

    Замены для порошка сушеной цедры лимона:

    Порошок сушеной цедры лимона примерно в 3 раза крепче свежей цедры.

    • Итак, 1 столовая ложка свежей цедры лимона = 1 чайная ложка порошка сушеной цедры лимона.
    • Эфирное масло лимона еще более эффективно: 1 чайная ложка сушеной цедры лимона = 1-2 капли эфирного масла лимона.

    Связанные

    Поставщики сушеных лимонов в Гватемале, также называемых черными лимонами, loomi

    Интересные факты …

    Люди использовали специи
    в 50 000 г. до н.э.Торговля специями развивалась
    по всему Ближнему Востоку примерно в 2000 г. до н.э.

    корица
    и перец, а в Восточной Азии (Корея, Китай) с
    травы и

    перец
    .

    В XVIII веке Голландия переживала такую ​​жестокую
    охраняемая монополия на


    гвоздика

    торговля, которую правительство сделало выращиванием или продажей

    гвоздика
    за пределами своей колонии Амбоина в Индонезии преступление
    карается смертью. Говорят, что китайцы использовали
    их еще в 226 году до нашей эры. Видимо они жевали
    цветочек до аудиенции у
    Императора, чтобы их дыхание не пахло дурно.

    Кардамон используется для расщепления почечных и желчных камней,
    и, как сообщается, использовался как противоядие как от змей, так и от
    яд скорпиона. Гватемала — крупнейший производитель кардамона.
    в мире со средней урожайностью от 25 тысяч
    до 29 тысяч метрических тонн в год.

    Ваниль
    — единственный съедобный плод семейства орхидейных,
    самое большое семейство цветковых растений в мире

    Раннее слово «купец» на австронезийском языке — * dagang.
    (Dempwolff) и это слово очень похоже на одно из
    термины «океан».

    Надуманное предложение Колумба достичь Востока
    Индийцы, плывя на запад, получили поддержку
    Испанская корона, увидевшая в нем обещание,
    каким бы отдаленным ни был, одержать верх над соперником
    полномочия в конкурсе на прибыльную торговлю специями
    с Азией

    Орех кешью на самом деле семя, а не «орех»,
    в ботаническом смысле. Семя окружено
    двойной оболочкой, содержащей аллергенный фенольный
    смола, анакардовая кислота, сильный раздражитель кожи
    химически родственен более известным аллергенным
    масло урушиол, который также является токсином, обнаруженным в
    родственный ядовитый плющ. Как правильно прожарить кешью
    уничтожает токсин, но это нужно делать на открытом воздухе, так как
    дым (похожий на дым от горящего ядовитого плюща)
    содержит капли урушиола, которые могут вызвать серьезные,
    иногда опасные для жизни реакции, вызывающие раздражение
    легкие.

    Будучи родом из Бразилии,
    Португальский взял


    кешью

    завод в Гоа, Индия, между 1560 годом.
    и 1565. Оттуда он распространился по Юго-Востоку.
    Азия и, наконец, Африка.


    Сухой
    Лимонный

    Описание
    Черные лимоны — популярный ингредиент в персидской кухне, а также в некоторых арабских регионах, особенно в Кувейте и Ираке. Вопреки распространенному мнению, черные лимоны вовсе не лимоны — это на самом деле лаймы! Черные лимоны на Ближнем Востоке называют ткацкими станками.

    Сушеные лимоны

    Сушеные черные лимоны

    Сухие черные лимоны из Гватемалы

    Мы являемся поставщиками сухих лимонов из Гватемалы, в
    два разных качества в зависимости от размера

    Вкус и использование

    Черный лайм очень ароматный.Они кислые на вкус
    и

    «цитрусовых» лайков
    лайм, но они также имеют немного дымный вкус и не содержат
    сладость свежих лаймов. Потому что они
    в консервированном виде они также имеют слегка горьковатый привкус брожения,
    но горькие акценты в основном сосредоточены в
    внешняя оболочка лайма.

    Черные лимоны — это
    популярный ингредиент в персидской кухне, а также
    некоторые арабские регионы, особенно Кувейт и Ирак.

    Их используют в мясе, морепродуктах, овощах и рисе.
    блюда.Они продаются в магазинах под названием черный.
    лимон, сушеный лайм, а также для гурманов или этнических
    бакалейщики, как ткацкие станки. Они также доступны в грунте.
    форма. Они маленькие и могут варьироваться от
    цвет от коричневато-серого до черного. Хотя они
    непривлекательны на вид, у них острый, землистый
    аромат, уникальный и вкусный !.

    Для дальнейшего
    информация о наличии, качестве, цене, пожалуйста
    свяжитесь с нами.

    Дом

    Шеф-повар и писатель Йотам Оттоленги о сушеных лимонах

    Йотам Оттоленги — израильско-британский шеф-повар и автор, возможно, одной из лучших кулинарных книг в мире. Он известен своими вегетарианскими кулинарными способностями и написал рецепты для The Guardian. В 2017 году ему была присуждена премия Йоханнеса ван Дама.

    Йотам Оттоленги и сушеный лимон

    Сушеные лимоны — это маленькие лаймы или лимоны, приготовленные в рассоле и высушенные до твердого состояния. Сушеный лайм — один из основных продуктов иранской кухни. Оттоленги использует их двумя способами: целиком или в виде порошка. Он часто добавляет цельные сушеные лаймы в жидкости для приготовления риса, тушеные смеси для тушеного мяса или бульоны для супов.

    Оттоленги рекомендует измельчить сушеный лимон с помощью мельницы для специй, прежде чем использовать его в супе. Естественно, вы также можете выбрать сушеный лимонный порошок от Amanprana. Вы также можете использовать эту нежную пудру для рисовых или зерновых салатов или добавить ее в маринад вместо приправы, такой как сумах, на которую она удивительно похожа.
    Следовательно, сушеный лимон легко использовать и использовать в блюдах, но, несмотря на растущую популярность, сушеный лайм и лимоны еще не достигли популярности, например, консервированных лимонов.

    Поваренные книги Йотама Оттоленги

    Когда книги Оттоленги впервые вышли в свет, сушеные иранские лаймы и черные лимоны вызвали настоящий фурор. Их было трудно найти. Но в наши дни они встречаются гораздо чаще. Есть черные сушеные лаймы и лимоны, а также более светлые бежевые сушеные лаймы.
    Сушеный лайм придает блюдам цитрусовый аромат дыма, добавляя пикантность и пикантность повседневным блюдам. Их вкус отчетливый и слегка известковый. Черный лайм имеет более дымный вкус, чем более светлый. Черные лимоны от Amanprana, приготовленные по собственному рецепту, остаются красивыми желтыми снаружи.

    Иранское рагу с черным лимоном

    Овощи тушатся в бульоне из помидоров, лука, зелени и сушеных лимонов перед запеканием с берберисом в духовке.В результате получается восхитительная тарелка, полная овощей с густым соусом и невероятным, отчетливым цитрусовым вкусом.

    Как сделать луми (черный лайм / лимон)? Который имеет преимущество менее острого вкуса.

    Как следует из альтернативных названий ткацкого станка, эта травяная специя сделана из лайма. Этот процесс немного сложнее, чем просто оставить лаймы или лимоны для застывания в холодильнике. Согласно The Kitchn, луми делают из персидского лайма, который готовят в соленой воде, а затем сушат на солнце.Конечный продукт представляет собой сморщенную обезвоженную известь, цвет которой варьируется от коричневого до очень темно-коричневого. Черные лимоны Amanprana остаются желтыми снаружи и черными внутри (их собственный рецепт для более цитрусового вкуса).

    Ванна с морской водой способствует высыханию извести и предотвращает образование плесени. Если вы любите приключения, вы можете попробовать сами приготовить сушеный лайм или лимон.

    Луми / черный лайм / сушеный лайм / сушеные лимоны очень твердые, и для их измельчения требуется довольно много усилий.Для этого в домашних условиях можно обернуть сушеные лаймы / лимоны полотенцем и раздавить их молотком. Затем вы можете измельчить оставшиеся большие кусочки в мельнице для специй или ступке с пестиком. К счастью, у Аманпрана есть сушеный порошок черного лимона.

    Из-за сложности измельчения сушеный лайм и лимоны часто используются в супах и тушеных блюдах целиком. Если вы сделаете это, сначала проколите лайм острым ножом или шпажкой, чтобы жидкость для приготовления впиталась и впитала аромат. Перед подачей удалите сушеный лайм или лимон.

    Сушеные лимоны придают сладкий аромат маринадам и тушеным блюдам.

    Йотам Оттоленги написал в своей книге «Множество других», что сушеный лайм (а иногда и лимоны) часто встречается в иранской кухне. Он объясняет, что сушеный лимон или лайм придают «острый и сладкий аромат маринадам, тушеным блюдам и салатам». Вкус также описывается как кислый и слегка ферментированный.

    Как вы используете Loomi?

    Луми также используется для приправки пловов и других блюд из риса. Сушеный лайм иногда добавляют в травяную смесь бахарат.

    Вы можете купить сушеный лайм и сушеные лимоны в виде порошка, хотя, как и у большинства измельченных трав, вкус не такой интенсивный, как у целых сухофруктов.
    Оттоленги считает, что вы можете заменить сумак или тертую цедру лимона сушеным лаймом или сушеным лимоном, которые имеют то преимущество, что они менее острые по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *