Что нужно для приготовления суши: Выбор ингредиентов для суши
Суши – традиционное японское блюдо, содержащее в себе рис и начинку из рыбы или морепродуктов. Это одно из самых полезных сочетаний, которое обеспечивает поддержание высокого иммунитета и здорового веса.
Выбор ингредиентов для суши
Повара, которые имеют богатый опыт в приготовлении классических азиатских суши, знают о богатейшем разнообразии компонентов. В это японское блюдо можно добавить огромное количество ингредиентов. Продукты могут меняться в зависимости от наличия в магазине, времени года и настроения.
В числе постоянных компонентов для блюда – морская капуста нори и белый круглый рис. Остальные ингредиенты могут подбираться поваром. Среди популярных продуктов, которые можно положить в суши:
- Рыба, в том числе лосось, тунец, макрель, морской окунь, угорь.
- Мясо. Наиболее популярными являются курица и бекон.
- Сливочный сыр. Подается в составе шапки на верхней части суши маки.
- Морепродукты. Японцы применяют большое разнообразие ингредиентов. Они активно включают в рецепты крабовое мясо или палочки, гребешки, креветки, мидии.
- Яйцо в виде омлета.
- Свежие овощи, к примеру, авокадо, зеленый лук, огурец, сладкий перец.
- Давайте поподробнее рассмотрим каждый из популярных ингредиентов суши.
Рис
Один из основных составляющих, который никогда не изменяется. Он является основой для всех роллов и суши. К качеству крупы предъявляются очень серьезные требования. Для японской кухни больше подходит не длинный, а круглозернистый рис. Круглозерный вариант слишком сильно разваривается.
Необходимо очень тщательно подбирать основу для суши. Опытные повара учитывают прочность, консистенцию, клейкость крупинок. Важно знать размер, форму и уровень чистоты зерен. Продукт должен иметь надлежащий срок годности.
Необходимо правильно приготовить крупу. Ее нельзя недоваривать или переваривать. В первом случае рис окажется чересчур жестким, а во втором – превратится в бесформенную кашу.
Важно выбирать только самые качественные зерна. Она должны быть цельными и иметь матово-прозрачный цвет. На рисинках не должно быть надколов, черных точек или следов пыли. Самые опытные и квалифицированные повара тщательно изучают характеристики крупы при солнечном свете перед тем, как готовить суши.
Васаби
Это популярный компонент растительного происхождения, который используется как специя. Васаби – японский хрен, обладающий антисептическим действием.
Имеет яркий зеленый цвет и эластичную консистенцию. Густая кашица обладает средним уровнем остроты. Такая приправа пользуется большой популярностью в азиатских и европейских странах. Ее активно готовят в Америке и Австралии.
Основой для васаби служит вид хрена. Растение отличается ярким специфическим ароматом. За основу берется порошок, который разбавляется в воде со специями и пищевыми красителями. Для пикантности в смесь добавляют масло и томатный соус.
Соус отлично раскрывает вкус рыбных блюд и превосходно сочетается с морскими водорослями. Его можно без труда отыскать в любом супермаркете или небольшом магазине.
Васаби полезно употреблять в пищу для профилактики сахарного диабета и атеросклероза. Соус полезен для повышения иммунной защиты организма и борьбы с микробами. Его стоит принимать в пищу в небольших количествах. В противном случае можно спровоцировать обострение гастрита и панкреатита.
Имбирь
Незаменимый ингредиент суши маки, который придает блюду приятную остринку. Корень имеет сладко-острый вкус. Он разрезается на тончайшие лепестки, которые настаиваются в маринаде. После этого продукт приобретает приятный розовый оттенок.
В составе этого растительного корня обнаружено огромное количество витаминов и антиоксидантов. Он богат магнием, фосфором, кремнием, калием и цинком. Регулярный прием в пищу небольшой порции имбиря приводит к:
- Восстановлению защитных способностей организма от радиационного и ультрафиолетового излучения.
- Замедлению процессов старения, сохранению жизненной энергии ввиду сокращения числа свободных радикалов.
- Улучшению процессов клеточного обмена.
- Нормализации состава крови, снижению уровня холестерина.
- Гармонизации метаболических процессов.
- Восполнению энергетического баланса, повышению аппетита.
- Профилактике жировых отложений.
- Устранению признаков воспалительных процессов, выведению токсинов.
- Росту мужской потенции.
- Повышению эластичности капилляров, активизации мозгового кровообращения.
- Нормализации секреции кожного сала, профилактике угревой сыпи.
Нори
Это сушеная морская водоросль, которая часто используется для заворачивания рисовых рулетиков. Нори имеет темно-зеленый цвет. Изготавливается в виде плотной шершавой бумаги.
Отличается ценным химическим составом. В ней содержатся минералы, аскорбиновая кислота и йод. Систематический прием водорослей позволяет:
- Нормализовать работу щитовидной железы.
- Улучшить функции сердечно-сосудистой системы.
- Поддерживать иммунитет.
- Снизить уровень холестерина в крови.
- Очистить кишечник.
- Восполнить запас омега-3 жирных кислот.
Ингредиенты для суши и роллов – начинка для суши
Ингредиенты для суши и роллов
Если Вы собираетесь приготовить суши и роллы в домашних условиях, то первое о чем надо подумать это о покупке ингредиентов для их приготовления, а также запастись несколькими традиционными рецептами. Что же нам может понадобиться?
Базовым и главным ингредиентом любого суши и ролла является рис. Обычно для суши и роллов рис смешивают со специально сделанным соусом, приготовленным из рисового уксуса, соли, сахара, сакэ и комбу. В некоторых ресторанах и при приготовлении дома также используют короткозерный коричневый и дикий рис. Обычно рис для суши используют, когда он достигает комнатной температуры, после приготовления дайте ему немного остыть.
Другим важным ингредиентом для приготовления многих видов суши и роллов являются листья водорослей – нори. В частности, листья водорослей используются для приготовления маки (по-японски означает ролл) и тэмаки (суши, сделанные с помощью рук).
Начинка для суши
Начинка суши и роллов, наверное, самый важный ингредиент, призванный сделать их вкус законченным и оригинальным. В качестве основного ингредиента для начинки роллов используется рыба, морепродукты или овощи. При этом только океаническая рыба может быть использована в сыром виде, а речную, в которой весьма вероятно имеются паразиты, всегда предварительно подвергают обработке. Тунец, лакедра, люциан, угорь, макрель и лосось – вот незаменимые ингредиенты для суши роллов.
Если же Вы хотите приготовить суши из морепродуктов, то можно смело использовать кальмара, осьминога, креветки, икру тобико, морского ежа (уни) и различные виды моллюсков. Не рекомендуется использовать при приготовлении суши и роллов только устриц т.к. их вкус не сочетается со вкусом риса.
Из овощей в суши часто используют маринованный дайкон в осинко маки, квашеную сою в натто маки, различные маринованные овощи, авокадо в роллах «Калифорния», огурец к каппа маки, тофу, спаржу, ямс, тыкву, маринованный чернослив (умэ), лопух и сладкую кукурузу, смешанную с майонезом.
Омлет обычно используют для формирования мешочка для риса и начинок. Готовят в прямоугольной сковороде. В состав японского омлета входит соевый соус, сахар, японский майонез, яйца, хондаси (порошок для рыбного бульона). В процессе приготовления фукусадзуси (мешочки из тонкого омлета) может заменить лист нори.
Так же в качестве основного ингредиенты, начинки для суши может выступать колбаса, ветчина, говядина, бекон, конина – так называемое красное мясо, чаще всего предварительно приготовленное, сыр сливочный.
Приправа для суши
Купить все для суши можно в специальном разделе нашего интернет-магазина.
Традиционно в качестве одного из ингредиентов при приготовлении суши или непосредственно во время еды выступают приправы:
Соевый соус — сезо. Соя ценный источник белков. Соевый соус важный компонент всей японской кухни, японские повара используют его, чтобы придать блюдам изысканность и пикантность.
Васаби — особый вид хрена, тертый корень васаби. Настоящий васаби уничтожает микробы в сырой рыбе. Чаще всего вместо васаби применяют его имитацию на основе горчицы и хрена.
Маринованный имбирь – гари Не совсем приправа, возможно даже гарнир, используется непосредственно при еде суши. Съедая ломтик маринованного имбиря вы «стираете» вкус от предыдущей порции суши и предваряете следующую. Многим вкус маринованного имбиря нравится сам по себе.
Рисовый уксус или специальные приправы, приготовленные на его основе, добавляется в рис при готовке для придания клейкого эффекта и специфического вкуса.
Суши-ролл Калифорния в домашних условиях рецепт – Закуски. «Еда»
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты
Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецепта
Показать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Сергей Поканевич
порции: 2ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов50
Добавить
фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Крабовые палочки
150 г
Икра тобико
50 г
Сливочный сыр
30 г
Сухие водоросли нори
1 штукаИнструкция приготовления30 минут
Распечатать
1. Рис заранее отварить.
2.Авокадо нарезать слайсами и очистить от кожуры.
3.Авокадо и огурец без кожуры нарезать тонкими длинными полосками.
4.Крабовые палочки разрезать на части. Добавить икру и сливочный сыр. Перемешать.
5.Циновку застелить пищевой пленкой. Лист нори выложить на циновку глянцевой стороной вниз. Рис равномерно распределить по всей поверхности нори.
6.Перевернуть.
7.Посредине выложить начинку.
8.С обеих сторон уложить огурцы и авокадо.
9.Приподнять циновку двумя пальцами и завернуть ролл.
10.Равномерно распределять усилия при сворачивании ролла. Слегка прижать пальцами по бокам и сверху.
11.Сверху посыпать тобико.
12.Прижать с обеих сторон циновкой.
13.Нож смочить водой. Держа нож под углом, нарезать ролл порционными кусочками. Затем снова прижать циновкой, чтобы выровнять форму.
14.Выложить роллы «Калифорния» на тарелку, и можно подавать, с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Популярные запросы:
Комментарии (0):
Читайте также:
Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна
3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 4936582
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Чехомов
20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Полезная еда — суши! — «Чак Норис»
Роллы, суши вызывают у некоторых людей даже омерзение, они говорят, что есть сырую рыбу, это и опасно и вредно, неизвестно какие микробы можно подхватить от сырого мяса рыбы. Чтобы разрушить эти мифы, достаточно взглянуть на самих японцев, которые и выглядят хорошо и лишним весом не страдают. Стоит сказать, что это одна из самых долголетних наций. То есть у них больше всего зафиксировано людей пожилого возраста. Происходит это из-за большого количества полезных веществ, которые находятся в рыбе, не поддающейся термической обработке, овощах, а также рисе. В Японии практически каждый ест суши. Доставка этого продукта там осуществляется не совсем так как у нас, но принцип остается тот же.
Естественно данный продукт нельзя ни в коем случае сравнить с любимым для многих фаст-фудом, который просто заполонил весь мир. С другой стороны, фаст-фуд дешевле и наедаются им быстрее, но в нем нет и сотой части тех полезных витаминов и микроэлементов, которые присутствуют в суши. Пермь к примеру, уже давно оценил все полезные свойства этого продукта, а потому даже роллы домашние тут пользуются большой популярностью. Вообще, жители России уже давно распробовали данный продукт, потому ролл домашний уже настолько же привычен, как пельмени.
Полезные свойства суши и роллов
Вернемся к полезным свойствам. Положительное влияние данного блюда в первую очередь обеспечивает рыба и прочие морепродукты. Для многих не секрет, что в рыбе содержатся различные компоненты жиров Омега, которые не только положительно влияют на весь организм, но еще и борются со многими заболеваниями, в том числе и ожирением. Вот такой парадокс, жир может делать и такие полезные вещи. К тому же присутствуют такие элементы, как: магний, кальций, витамины группы В и прочее. Все это способно предупредить сердечные заболевания, укрепляет нервную систему и даже противодействует возможному развитию атеросклероза.
Как видите, огромным количеством плюсов обладают роллы. Пермь имеет достаточное количество разнообразных суши баров, где вы можете попробовать впервые или же просто поесть эти великолепные творения японской кухни. Если вам хочется попробовать сделать роллы в домашних условиях, то тут нет ничего сложного, главное купить необходимые ингредиенты и приспособления. Если не знаете где это можно купить, достаточно будет просто ввести в поисковике сочетание «роллы в домашних условиях» и тогда вам отобразятся все варианты мест, где можно купить то, что вам нужно.
Из чего делают суши и роллы
Основными ингредиентами выступают:
- Рис. Не стоит покупать первый попавшийся, берите специализированный, которые годится специально для суши и ролов. Это обеспечит вам прекрасный вкус и то, что ролл не развалится во время трапезы или процесса приготовления;
- Начинка. Это может быть все что угодно, начиная от рыбы и заканчивая различными морепродуктами. Возьмите все то, что вам может показаться вкусным;
- Овощи. Посмотрите какие овощи идут для таких блюд, это может быть все, что угодно;
- Лист нори. Важнейший элемент, без которого не получится полноценного ролла.
- Вассаби, имбирь, соевый соус. Обязательные дополнения к еде, которые заметно усилят и подчеркнут вкус блюда;
- Циновка и палочки. На циновке вы будете готовить само суши и заворачивать его, а вот палочками естественно кушать. Если вы не сторонник еды палочками, то зря, когда ешь вилкой, то получается совсем другой вкус.
Ну и опять же, если вам не хочется готовить суши самостоятельно, то просто поищите в Интернете такое сочетание «суши Пермь» и вам сразу же будут доступны все места, которые могут не только расположить вас у себя, для поедания этого вкусного блюда, но и осуществить их доставку к вам домой.
Рыба для суши — какую используют в SushiChefArts
Суши является одним из самых известных блюд азиатской кухни. Впервые они появились в Японии еще в VII веке. Готовилось это изысканное блюдо из риса и соли, а для начинки использовалась свежая рыба. По оригинальной технологии приготовление суши включало выдержку под прессом в течение нескольких месяцев. Сегодня это яство готовится намного проще и быстрее, а для его создания используется самая разная рыба для суши. Это позволяет каждому человеку выбрать наиболее подходящий для себя вид суши. Есть даже особые вегетарианские роллы.
В нашей стране суши чрезвычайно популярны, но нужно заказывать их в правильных местах. Во многих ресторанах их приготовление оставляет желать лучшего, поскольку используемая рыба несвежая. Такие роллы не только намного хуже на вкус, но и несут реальную угрозу для здоровья.
Чтобы блюдо было гарантированно свежим, полезным и вкусным заказывать его нужно в SushiСhefArts. Только здесь приготовление суши проходит по правильной технологии, а вся используемая рыба гарантированно свежая. В этом уже убедились тысячи клиентов.
Какая рыба используется для суши
Это может быть как один вид, так и сразу несколько. Традиционно в процессе приготовления суши используется такая рыба: лосось, тунец, морской окунь, угорь, макрель, ставрида, сибас, желтохвост, морской черт, луциан и камбала. Определить какая рыба входит в роллы можно по их названию:
- Сяке — использовался лосось. Эта рыба отличается очень приятным вкусом и презентабельным внешним видом;
- Сяке кунсей — в роллы входит копченый лосось. После термической обработка рыба становится полностью безопасной для здоровья и приобретает особый привкус;
- Унаги — блюдо имеет в составе угорь. Мастера любят его использовать именно для начинки;
- Анаги — приготовление подразумевает использование речного угря. Эта рыба более редкая;
- Магуро — роллы с тунцом. Рыба может быть свежей или подкопченной;
- Тай — блюдо с морским окунем;
- Хамачи — сюда входит рыба желтохвост.
Очень часто для роллов используется не только рыба, но и другие виды морепродуктов: креветки, мидии, кальмары, осьминоги, крабы. Для гурманов предлагает особый вид суши, в котором использовалась ядовитая рыба фугу. Допуск к ней имеют только повара с особой лицензией.
Как выбирается свежая рыба для суши
Жабры должны быть ярко-красного цвета, а роговица глаз прозрачной. Свежая рыба пахнет морем, обладает упругим крепким мясом, ее слизь прозрачная без резкого запаха. Чешуя должна держаться крепко и плохо отделяться. Все эти факторы говорят о том, что рыба пригодна для приготовления.
У нас вы можете найти:
Суши «Эби» — рецепт нигири-суши
Автор: Povarixa
Порций: 10
Время приготовления:
Суши «Эби» — это суши с крупными креветками, и приготовить их не сложнее, чем другие.
Ингредиенты
- 10 тигровых креветок
- 200 г риса
- 150 г моркови
- 50 г репчатого лука
- 40 мл соуса «Мирин»
- 500 мл рисового уксуса
- четверть лимона
- 2 ст. ложки сахара
- 6 полосок нори (по желанию)
- 10 г водорослей Комбу
Способ приготовления
- Креветки размораживаем заранее, поместив сначала в нижней части холодильника, а потом – на стол в кухне.
- Промываем рис до полной прозрачности воды, высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем набухать на 20-25 минут. Правильно его сварить – это дать покипеть 5 минут на среднем огне, затем под крышкой держать 10 минут на маленьком огне, а потом выключить его и дать дойти на конфорке в кастрюле, накрытой полотенцем.
- В другой кастрюле соединяем рисовый уксус и соус Мирин, водоросли, выжимаем сок из четвертинки лимона. Ставим на огонь и, не позволяя закипеть, томим на слабом огне 18-20 минут.
- В рис, готовый и еще горячий, заливаем приготовленный соус, смешиваем и даем остыть.
- В третьей кастрюле закипает вода, куда мы уже положили очищенную луковицу и морковь. Нанизываем креветки вдоль на деревянные шпажки – чтобы они не потеряли форму — и держим в кипящей воде 3 минуты.
- Даем немного остыть, снимаем креветки и очищаем, стараясь не поломать и оставляя нетронутыми хвостики.
- Из остывшего риса формуем в ладонях небольшие шарики вытянутой формы. При желании можно слегка смазать рисовые колобки пастой васаби.
- Плотно укладываем на рисовые колобки креветки, дополнительно можно перевязать каждую полоской нори.
Какую рыбу используют для приготовления суши?
В Японии вам могут подать суши из сырой рыбы. В России вряд ли на это можно рассчитывать
Суши появилось в Японии в VII веке. Готовили его так: смешивали рыбу с рисом и солью, и укладывали мариноваться под пресс на несколько месяцев. С тех пор методика приготовления суши несколько изменилась. Вместо маринованной стали использовать сырую рыбу, а чтобы придать блюду пикантности добавлять рисовый уксус.
Какие сорта рыбы используют для суши
В состав наиболее распространенных видов суши могут входить: тунец, макрель, лосось, угорь, камбала, морской черт, люциан, ставрида, сибас и другие. Определить какая рыба включена в начинку можно по первой части названия. К примеру:
- сяке – лосось
- сяке кунсей (сяке гурме) — копченый лосось
- унаги – морской угорь
- анаги – речной угорь
- магуро – тунец
- тай (идзуми тай) – морской окунь
- хамачи – желтохвост.
Японцы готовят суши и с морепродуктами – креветками, мидиями, осьминогом, кальмарами, крабом. Для гурманов японские мастера предлагают суши с рыбой фугу. Этот недешевый деликатес считается одним из опаснейших продуктов питания, поскольку печень фугу содержит смертельный яд. Блюдо с этой рыбой называется Фугу саши и его приготовлением могут заниматься только те повара, кто получил специальную лицензию.
Правила безопасности
Для классических суши в Японии используют только океаническую рыбу в сыром или слегка подсоленном виде. Она отличается от речной и озерной меньшим содержанием паразитов. Речная рыба самая зараженная гельминтами и ее используют для суши только после тепловой обработки. Но даже при употреблении свежевыловленной океанической рыбы существует определенный риск, поэтому по правилам японской кухни сырые морепродукты хранят не более 5 часов. После этого применять такой продукт запрещено.
Как выбирают рыбу для суши
Если говорить сугубо о Японии, то местные мастера суши предпочитают закупать рыбу самостоятельно на специальных ночных рынках, куда привозят только самые свежие морепродукты. Качество рыбы определяется визуально, по следующим признакам:
- ярко-красные жабры
- светлые и несколько выпуклые глаза с прозрачной роговицей
- трудноотделимая и блестящая чешуя
- крепкое и упругое мясо
- прозрачная слизь, не имеющая острого запаха
- выбранная рыба должна пахнуть морем.
Приготовить суши могут только повара, которые прошли многолетнее обучение этому древнему кулинарному искусству. Даже опытные японские хозяйки делают это в исключительных случаях, поскольку в домашних условиях создать настоящие суши практических невозможно. Недаром мастера японской кухни сравнивают весь процесс их приготовления с неким священнодействием.
А что в России?
Россия, понятное дело, не Япония, и суши у нас готовят по иным технологиям. Можно сказать, что в большинстве ресторанов нам подают «русифицированный» вариант этого блюда. По составу вроде все то, но вкус иной. Это связано, в том числе, с теми нормами и требованиями, которые предъявляются предприятиям общественного питания. Ни один ресторан не хочет иметь проблем с санитарными инспекцией, поэтому используется только «безопасная» рыба – соленая, маринованная или прошедшая специальную термообработку.
Кроме того, доставлять и хранить свежую рыбу очень накладно, а расценки на суши очень демократичны. В общем, отведать суши с сырой рыбой – удовольствие из дорогих.
Поэтому не стоит пугаться тиражируемых СМИ историй о вредном влиянии суши на здоровье. Журналисты любят приукрасить или передернуть факты. Если бы все было действительно так, как они рассказывают, то японские ресторанчики в России давно бы позакрывали.
Российские суши и роллы – это просто рис, рыба, овощи и другие добавки. Вред от него будет только в том случае, если есть суши буквально каждый день. Но это правило относится и к любым другим блюдам. Попробуйте каждый день есть, например, хорошо прожаренную свинину. Спустя короткое время вы увидите в зеркале, как это на вас сказалось.
Ну а если хотите отведать подлинные суши и в определенной степени рискнуть, то добро пожаловать в Японию.
9 различных видов суши: найдите своего нового фаворита
Если вы думаете, что суши — это всего лишь сырая рыба, тогда ваш ум просто взорвется. Когда вы открываете меню в суши-я, вы можете быть сбиты с толку разнообразием видов суши. От хорошо известных макидзуси (ролл-суши) до деликатных нигири штук, нужно время, чтобы вспомнить, какие суши какие. Но не бойтесь, этот пост поможет вам освежить свои знания о суши и расширить ваши вкусовые предпочтения за пределы вестернизированного ролла «Калифорния».
Итак, что такое суши?
Суши — это любое блюдо, которое включает рис, приправленный уксусом, сахаром и солью; подается вместе с такими ингредиентами, как морепродукты и овощи. Возможности различных комбинаций морепродуктов с рисом для суши с уксусом огромны, что балует любителей суши большим выбором и разнообразием. Со временем, как в Японии, так и за ее пределами, традиционные японские суши стали подвергаться риффам, что привело к появлению множества различных видов суши, удовлетворяющих любители приключений.
9 различных видов суши, которые стоит попробовать
Вот 9 различных категорий суши, от обычных до малоизвестных с глубокими историческими корнями.
- Нигири
- Макидзуси — Суши в роллах
- Чирашизуси — Суши «Рассеянные»
- Инаризуси
- Темаризуси — Суши «Ручной шар»
- Гункан Маки — Суши «Морской бой»
- Сасадзуси — Суши с бамбуковым листом
— Суши с ферментами нарезуси Суши
1.Нигири
Чтобы облегчить вам знакомство с различными видами суши, давайте начнем с самого известного: нигири суши . Тип суши с сырой рыбой, тамаго, (яйцо) или, иногда, с овощами. Очень редко вы найдете этот тип суши, приготовленный из куска мяса, а не из морепродуктов. В большинстве случаев его сочетают с сырой рыбой, такой как лосось или тунец. Иногда рыбу также можно приготовить или обжарить для получения другого, более смелого вкуса.
2. Макидзуси (маки суши)
Макидзуси , он же маки суши — это, вероятно, суши, которые вы узнаете больше всего, с различными комбинациями (или только с одним ингредиентом, известным как хосомаки ) рыбы, овощей и риса для суши, завернутых в лист нори (водоросли). Известный как традиционный суши-ролл, вы будете удивлены различными типами суши-роллов, которые доступны в настоящее время, чтобы удовлетворить самые разные предпочтения.
Футомаки
Существуют разные виды макидзуси, одним из которых является футомаки , что переводится как «суши с жирным роллом». Каким бы прямым ни было название, это буквально толстые роллы маки-суши (обычно вегетарианские) с огурцом, полосками тамаго (яйца) , шпинатом и грибами шиитаке. Это самый классический маки-ролл в Японии и популярный суши-ролл, который можно приготовить для праздничных мероприятий, взять с собой в ежедневную коробку для бенто или принести на обед.
Хосомаки
Хосомаки считается самым основным типом макидзуси.Вместо комбинации начинок он содержит только одну начинку, обычно состоящую из огурца, лосося, тунца или крабовой палочки. Это самое маленькое маки, которое нравится из-за своей простоты.
Темакидзуси (Темаки Суши)
Переходя к другому варианту маки , темакидзуси известен как «ручной ролл». Рулет из суши легко приготовить дома. В него входят различные ингредиенты, в том числе рыба.Темакидзуси едят вручную, так как собирать его палочками для еды было бы громоздко и беспорядочно.
Урамаки
Другой тип маки — это урамаки , известные как суши «наизнанку». Это не типичные рулонные суши, так как рис находится снаружи, а нори обернуты вокруг начинки. Интересно, что урамаки родом из Лос-Анджелеса, и неудивительно, что это маки — самый популярный вид суши в Америке. Даже если вы новичок в японской кулинарии, вы наверняка слышали о знаменитом ролле California .Однако в Японии популярность этого урамаки по-прежнему остается в тени более традиционных аналогов.
3. Chirashizushi
Переходя от семейства маки, chirashizushi переводится как «разбросанные суши» и состоит из тарелки для суши с основой из риса с уксусом, сырой рыбы и других ингредиентов наверху. Используемые виды сырой рыбы различаются, и самыми популярными являются лосось и тунец. Его часто украшают тертым яйцом, нори и икрой лосося, чтобы придать аппетитный и красочный завершающий штрих.Это блюдо легко приготовить и популярно как праздничный ужин, так как можно приготовить большое блюдо и поделиться им.
4. Инаризуси
Если мы углубимся в менее известные виды суши, то еще одним популярным суши в японской культуре питания является инаризуси . Не типичные маки или нигири, инаризуси состоит из риса для суши в кармане абурааге (тонкий, обжаренный во фритюре тофу). Инаризуси довольно сладкое, чем пикантные суши, хотя в Японии его не считают десертом.Это популярный гарнир и прекрасное дополнение к коробке для бенто.
5. Темаризуси
Другой традиционный вид суши — temarizushi . Темари прямо переводится с английского как «ручной мяч». Темари — традиционная японская игрушка, вышитый мяч, которым раньше играли. Однако в настоящее время мяч темари является скорее декоративным украшением, чем игрой в мяч. Темаризуси похож на меньшую, более симпатичную форму суши нигири, и обычно его добавляют в сырую рыбу.
6. Гункан маки
Затем есть гункан маки , распространенный вид суши, получивший широкое признание . Возможно, он не похож на типичный макидзуси, хотя все еще завернут в водоросли. Он получил свое название, которое переводится как «боевой корабль», из-за своей формы. Типичные начинки включают тобико (икра летучей рыбы), икура (икра лосося) и uni (морской еж).Тем не менее, нет никаких ограничений на то, чем можно украсить гункан маки.
7. Narezushi
Сейчас мы находимся на территории менее распространенных видов суши. Ферментированные продукты известны своей пользой для здоровья кишечника, но пробовали ли вы когда-нибудь narezushi , известные как ферментированные суши или «первые суши»? Суши изначально представляли собой ферментированное блюдо, в котором рыба была сохранена в ферментированном рисе. Позже рис выбросили, а рыбу съели. В наши дни его не так часто едят, но все еще остается деликатесом в мире суши.
8. Осидзуси
Как вы знаете, Япония — страна с разнообразной региональной кухней. Один из видов суши из Осаки — oshizushi , что означает «суши в коробке» или «прессованные суши». Этот тип суши на самом деле является одним из старейших видов суши, преемником нарезуси, который возник в результате метода консервирования рыбы путем ее плотной упаковки в коробки с ферментированным рисом.
9. Sasazushi
Последний тип суши, который мы рассмотрим, — это sasazushi , о котором вы, вероятно, никогда не слышали.Это местный деревенский стиль суши, который часто готовят из диких овощей, подаются на подушке из риса для суши с листом бамбука, стоящим на тарелке. Это еще один полезный и свежий вид суши, приготовленный из продуктов из близлежащих районов.
Как видите, от нигири до маки существует множество способов насладиться суши. Так что попробуйте их все или даже присоединитесь к уроку кулинарии суши в Японии и научитесь готовить их самостоятельно. Вы обязательно откроете для себя новый любимый вид суши!
Нигири vs Сашими: в чем разница?
Что касается еды, то нет кухни, вызывающей такие разногласия, как суши.
Учитывая, что это сырая рыба, это, наверное, неудивительно — даже самые смелые американцы могут отказаться от суши.
«Я не люблю сырую рыбу, так зачем мне суши или попробовать?» это распространенная жалоба, которую вы можете услышать. Вот почему примерно каждый третий американец отказывается попробовать суши.
И здесь есть немного обоснованной критики — большинство из нас, вероятно, ассоциирует сырую рыбу с рыбными прилавками в супермаркетах или замороженные и сырые рыбные филе, которые обычно не являются самой высококачественной рыбой на рынке.
Но если вы — или кто-либо из ваших знакомых — отказываетесь от суши, потому что вам не нравится идея есть сырую рыбу, вы упускаете возможность. Отличные суши готовятся из свежей высококачественной рыбы, такой как тунец и лосось. Это не только полностью безопасно, но и дает уникальные кулинарные впечатления.
На самом деле, вполне возможно, что поедание кусочка твердого нигири из лосося в сочетании с восхитительным традиционным саке станет одним из лучших вкусовых ощущений, которые вы можете получить, не тратя деньги в ресторане, отмеченном 4 звездами Мишлен!
Помимо остроты сырой рыбы, вы также можете немного запутаться в том, в чем разница между сашими и нигири — двумя наиболее распространенными типами суши, которые могут помешать вам заказать суши, когда вы идете на ужин.
Итак, в чем разница — и какие из них вам стоит попробовать? В этом руководстве мы объясним все различия между нигири и сашими, чтобы вы могли открыть свой разум — и свой вкус — уникальному восхитительному вкусу суши.
Нигири
Непосредственно Нигири переводится как «два пальца». Как следует из названия, это небольшое восхитительное лакомство с тонко нарезанной драпировкой из сырой рыбы, положенной на пучок сладкого и соленого риса с уксусом. Ролл охлажден, а мягкий вкус рыбы сочетается с липким и острым ароматом риса, создавая абсолютно превосходное ощущение во рту.
Если вы спросите традиционалиста, они могут сказать, что нигири немного более традиционный, чем сашими, из-за чистоты и простоты ингредиентов. Мы склонны согласиться с тем, что если вы хотите по-настоящему аутентичные суши, трудно превзойти несколько сашими высшего качества.
Как и другие виды суши, нигири можно есть руками или палочками для еды. А если вы воспользуетесь вилкой, никто не станет морочить вам нос — вы можете есть, как хотите!
Вы можете заметить, что мы не упомянули ни одного узкого «ролла» суши — и это потому, что, хотя это суши, нигири не бывает в какой-либо традиционной форме в виде ролла (обычно называемого «макидзуси»).
На самом деле, нигири, ни сашими не выпускаются в виде роллов, макидзуси, которые на сегодняшний день являются самым популярным видом суши в Америке, но наименее аутентичными.
Новичок в нигири и не знаете, что получить? Лучшие суши нигири обычно готовят из синего тунца, лосося или палтуса. Эти виды рыбы очень плотные и имеют относительно высокое содержание жира, от которого они тают во рту, и идеально сочетаются со сладостью и соленостью риса.
Сашими
Хотя некоторые люди могут использовать термины сашими и нигири как синонимы, на самом деле они совершенно разные.Почему?
Потому что сашими технически не является разновидностью суши. Да, это касается сырой рыбы, но не риса. Рис — незаменимый компонент суши.
Сашими, с другой стороны, переводится как «проколотое тело» или «проколотое мясо». Как следует из названия, он состоит только из очень тонких, аккуратно нарезанных полосок сырого мяса. Рис не используется для улучшения вкуса рыбы — он стоит сам по себе, и его едят с небольшим количеством соевого соуса в традиционном стиле.
И, в отличие от нигири, сашими не ограничиваются только рыбой. Хотя в большинстве ресторанов подают сашими из лосося, креветок и кальмаров, оно может содержать и другие виды мяса, такие как курица или лошадь, которые трудно найти в большинстве американских суши-ресторанов.
Если вы хотите попробовать настоящие сашими, но идея есть сырую рыбу или мясо без каких-либо других гарниров заставляет вас чувствовать себя немного нервно или неудобно, «татаки» может быть хорошей золотой серединой.
Татаки слегка обжаривают и маринуют, чтобы подчеркнуть натуральный вкус мяса.Большая часть мяса еще сырая, но по вкусу больше похожа на приготовленную рыбу. Это делает ее более доступной и легкой для переваривания, если вы никогда раньше не пробовали сырую рыбу.
Если вы впервые рассматриваете сашими, лучше всего начать с креветок, лосося и осьминогов.
Nigiri Vs. Сашими: Последние мысли
Нигири и сашими — основные продукты традиционной японской кухни. Однако важно понимать разницу между ними. Нигири использует рис и технически является разновидностью суши, в то время как нигири избегает риса и может быть приготовлен из рыбы или другого вида мяса.Технически это также не суши, хотя его все еще подают в большинстве суши-кафе.
Итак, кто же выйдет победителем в войне между нигири и сашими? Конечно, кто бы ни ел! Оба восхитительны и прекрасно представляют традиционную японскую кухню.
Если вы никогда раньше не пробовали настоящих японских суши, мы рекомендуем нигири. Он более доступный и больше похож на традиционные суши-роллы, которые вы, возможно, пробовали в прошлом.
Но каковы бы ни были ваши предпочтения, пожалуйста, свяжитесь с нами и забронируйте онлайн-бронирование через Roka Akor прямо сейчас.Вы сможете попробовать все, что мы можем предложить, и у вас и ваших друзей-посетителей будет опыт, который вы обязательно сохраните на долгие годы.
Руководство по поеданию суши для начинающих
В какой-то момент то, что, возможно, начиналось как метод сохранения рыбы в долине реки Меконг в Юго-Восточной Азии, суши отправились в Японию и за столетия своего существования достигли столь высокого уровня эволюции. что сегодня это в значительной степени искусство. (Суши, нарезанные и нарезанные кубиками) В американском документальном фильме Дзиро Мечты о суши Оно Дзиро говорит: «Самая важная часть приготовления хороших суши заключается в следующем: создание единства между рисом и рыба.Если они не будут находиться в полной гармонии, вкус суши будет невкусным ». И он не мог бы быть более точным: современные суши, популярные в японской кухне во всем мире, сегодня редко выглядят как оригинальные. Шеф-повар Камлеш Джоши из EDO, ITC Gardenia Bengaluru работает с японской едой более десяти лет и говорит, что, когда он начинал свою карьеру в Нью-Дели, это была единственная кухня, которая его очень удивила. «Я не мог представить, что люди ели сырую рыбу», — говорит он. (Gourmet Food — RAW) Искусство есть суши Для новичка искусство есть суши может оказаться сложной задачей.Но уловки довольно просты, если вы не дадите до вас всей презентации. Суши обычно подают с тремя приправами — соевым соусом, ложкой васаби (сухой зеленой пастой) и гари, (маринованным имбирем). Интересно, что за пределами Японии сложно найти настоящий васаби, который на самом деле является растением. Большинство ресторанов заменяют его хреном, который имеет ту же остроту, что и растение васаби, горчица, крахмал и, конечно же, зеленый пищевой краситель. Настоящий васаби намного острее, чем мы привыкли.
Японская кухня добавлена в список всемирного наследия Традиционно суши едят руками, и именно поэтому перед началом нужно вымыть руки. В случае нигири вам нужно перевернуть суши (рис вверх, рыба вниз), слегка окунуть его в сою, убедившись, что вы не окунуть в нее все, и съесть. Для удобства вы также можете смешать васаби с соей, а затем окунуть в нее суши. Обычно повара размазывают немного васаби между рыбой и рисом; дополнительный бит предоставляется, если вы хотите больше. Как приготовить рис для суши Нори — один из основных ингредиентов, который используется при приготовлении суши, поскольку он действует как обертка, удерживающая вместе определенные виды суши. Это разновидность съедобных морских водорослей, которые обычно продаются в супермаркетах в виде тонких, как бумага, зеленых листов. Морские спагетти в супермаркете: неудержимый рост морских водорослей Суши-гид В городе не так много японских ресторанов, но их достаточно, чтобы порадовать любителей суши; Фактически, большинство людей в городе даже не отказываются от суши, когда дело доходит до японской еды.Вы не можете действительно «узнать» суши, если не потратили годы на медитацию перед этим или не съели все возможные суши, которые выпускаются в каждом ресторане, достойном своего имени. Однако вот несколько основных, которые помогут вам начать работу. Хосомаки
Это традиционный ролл, который обычно меньше стандартного суши-ролла. Когда его готовят с тунцом, его называют Текка Маки. хосомаки обычно использует один ингредиент, а лист нори находится снаружи. Это тоже популярный ролл, вероятно, потому, что вы можете засунуть целиком в рот, не беспорядок. Урамаки
Урамаки — не совсем традиционная форма суши, но, опять же, она так же популярна, как и некоторые из более старых разновидностей. В этой версии основные ингредиенты (в данном случае авокадо и лосось) сначала оборачиваются нори , а затем покрываются рисом и превращаются в рулет. Легкий гарнир, такой как икра летучей рыбы или семена кунжута, придает суши немного хрусткости и цвета. Темаки
Похоже на вафлю из нори , начиненную рисом и другими ингредиентами.В этом шеф-повар использует гриб шиитаке (тушеный в сое, мирине и сахаре) и вручную скручивает лист нори , чтобы сформировать конус, а затем набивает рис вместе с грибами. Важно, чтобы ингредиенты делали вид, будто выливаются из рожка. Чтобы съесть темаки , есть два правила: во-первых, ешьте его быстро, пока лист нори не потеряет свою текстуру и не станет ощущаться как кусок ткани, и, во-вторых, используйте руки. в Индии с суши-классом) Нигиризуси
Ранее известный как Эдо-Маэ Дзуси, в основном потому, что он был приготовлен из свежей рыбы из залива Эдо, сегодняшний нигиризуси на самом деле является доступной едой для простых людей.Тем не менее, он прошел долгий путь и является одним из самых популярных суши в Японии и других частях мира. нигири — это не что иное, как куча риса с уксусом, увенчанного рыбой на ваш выбор: лосось, тунец, каракатица, красный окунь и креветки — одни из самых популярных. Иногда нигири перевязывают тонкой полоской нори , чтобы рис и рыба оставались на месте. В нигири нарезка очень важна, — говорит шеф-повар Джоши и добавляет: «Это зависит от того, какую рыбу вы используете.Для некоторых могут потребоваться тонкие ломтики, а для других — более толстые. Вы также можете нанести немного васаби на рисовый шарик и придать ему форму вручную ». Гунканмаки
Гунканмаки датируется 40-ми годами, так что его не так давно. Это овально-вертикальные суши, в которых рисовый шарик обернут нори, оставляя немного места сверху. Затем пустое пространство заполняется различными ингредиентами, такими как гребешки, икра и т. Д. Можно сказать, что это ответвление нигири , но тоже совсем другое. Samurai Maki
Современная версия суши. Этот ролл лучше всего подходит для тех, кто не любит сырую рыбу. Он создан на основе урамаки . В этой версии берется один кусок креветки темпура, обваливается в нори, а затем покрывается рисом. С помощью бамбукового листа ему придают форму. Как только это будет сделано, на рулет посыпают нарезанный лосось, а затем обжигают, в результате получается почти приготовленный суши-ролл. Он украшен каплей японского майонеза и съедобных цветов. (Традиционные японские суши теперь оснащены футуристическими технологиями) Rainbow Roll Rainbow Roll — это просто более красивая версия uramaki , и очень новая.Можно использовать различные виды рыбы (лосось, тунец, креветки, красный окунь) и сочетать с ними огурцы, авокадо, побеги зеленого лука и т. Д. Перед тем, как сделать рулет. Затем рулет покрывают чередующимися ломтиками рыбы и авокадо / огурца и разрезают на части перед подачей на стол. Chirashizushi
Вероятно, это одна из самых старых и простых форм суши, которые когда-либо создавались. И здесь тоже нет никаких правил. В миску риса для суши добавляют различные виды рыбы (сырой) и овощей и даже гарниры.Но это в районе Эдо. В других частях Японии комбинации и ингредиенты немного изменяются, и даже стиль подачи может отличаться. Неудивительно, что это называется Scattered Sushi. Калифорния ролл / Бостон ролл Когда суши попали в США из А, людям стало трудно переваривать сырую рыбу. Именно тогда родился Калифорнийский ролл. Это отклонение от урамаки и обычно готовится из крабового мяса и огурца. С другой стороны, Бостонский ролл, который является разновидностью ролла Калифорния, вареные креветки заменяют крабовое мясо.В Бангалоре это по-прежнему одна из самых популярных форм суши. (Рецепт калифорнийского ролла) Oshizushi Фирменное блюдо Осаки, это суши горизонтальной и прямоугольной формы, придавленные традиционной формой. деревянная форма. Для любителей суши хорошая новость заключается в том, что ни одна из используемых рыб не является сырой. К тому же он выглядит очень красиво и чисто. Здесь рис тоже снаружи. Заявление об ограничении ответственности: Мнения, выраженные в этой статье, являются личным мнением автора.NDTV не несет ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье. Вся информация предоставляется «как есть». Информация, факты или мнения, содержащиеся в статье, не отражают точку зрения NDTV, и NDTV не несет никакой ответственности за это.
Как работают суши | HowStuffWorks
Суши — это современное кулинарное угощение и японская традиция, уходящая корнями в прошлое. Но есть много заблуждений о суши.Например, суши — это не только сырая рыба. Рыба — лишь один из многих ингредиентов, которые можно добавлять в суши.
В этой статье мы узнаем, откуда появились суши, узнаем о различных видах суши и узнаем, что такое посещение суши-бара. Мы также научимся готовить суши дома.
Основы суши
Наиболее распространенное заблуждение о суши состоит в том, что это просто сырая рыба или что сырая рыба является неотъемлемой частью суши. Когда сырая рыба подается сама по себе, она называется сашими .Хотя изначально суши включали в себя сырую рыбу, они могут быть приготовлены из самых разных ингредиентов.
Важность рыбы как ингредиента зависит от того, где готовятся суши. В Токио, городе, где расположен крупнейший в мире рыбный рынок, нигири-дзуси обычно представляют собой кусочек риса с тщательно нарезанным кусочком рыбы поверх него, в то время как суши из региона Осака могут содержать огурцы и другие продукты. овощи или зелень в рисе и хрустящие водоросли, или нори .
В США маки дзуси — самая распространенная форма суши. Эта форма включает рис и нори, свернутые с начинкой на бамбуковой циновке, а затем нарезанные небольшими булочками. Популярный ролл «Калифорния» — это вывернутый наизнанку ролл с крабовым мясом, авокадо и огурцом в качестве ингредиентов.
Рис — ключевой ингредиент всех суши. Короткое или среднее зерно готовится осторожно и смешивается со специальной смесью рисового уксуса, сахара и соли. Текстура и консистенция риса жизненно важны для приготовления настоящих суши — он должен быть немного липким, а не липким или комковатым.Используемый уксус не должен подавлять естественный вкус риса.
Итак, суши — это просто специально приготовленный рис, который подается с различными начинками самых разных форм и размеров. Фактически, chirashizushi , иногда называемый рисовым салатом в Соединенных Штатах, представляет собой просто тарелку риса для суши с начинкой.
Суши появились почти тысячу лет назад, когда сырую рыбу хранили, храня ее между слоями риса. В течение нескольких недель рис ферментировался, а произведенные химические вещества предохраняли рыбу от порчи.После завершения процесса ферментации рыба была готова к употреблению. В конце концов, японцы начали вместе есть рис и рыбу. Форма этого традиционного суши, известная как narezushi , до сих пор употребляется в Японии, хотя его вкус довольно острый. Его по-прежнему делают, насыпая соль, рыбу и рис в деревянную бочку и укладывая сверху тяжелым камнем в течение нескольких недель.
Изобретение рисового уксуса сделало процесс брожения ненужным, и повара в регионе Осака начали лепить рис и начинки в небольшие деревянные формы, создавая осидзуси .Суши стали популярными в регионе Эдо, который сегодня известен как Токио, где повара изобрели нигири-дзуси, вручную складывая рис в маленькие карманы и вдавливая в них начинку.
Узнайте о различных типах ингредиентов для суши в следующем разделе.
Суши против сашими — В чем разница между суши и сашими
Наташа Брин Getty Images
Вы когда-нибудь смотрели меню в японском ресторане и задавались вопросом, что заказать? Есть так много вкусных блюд — от лапши удон и соба до суши и сашими, — но это часто может сбивать с толку, если вы не знакомы с кухней.Одно из самых больших заблуждений — это суши. Это один из самых популярных блюд в японских ресторанах, но слово «суши» также часто используется неправильно. Знаете ли вы, что существует более одного вида суши? И это сашими на самом деле не то же самое, что суши, а отдельное блюдо само по себе? Как мы уже говорили, это может сбивать с толку, но не волнуйтесь! Узнав больше о суши и сашими, вы будете заказывать японскую еду как профессионал.
Начнем с общих черт. И суши, и сашими — японские деликатесы, которые можно есть как закуску или основное блюдо.Они идеально подходят для обмена с семьей и друзьями; или для романтического ужина на свидании. Кроме того, в наши дни не сложно найти хорошие суши и сашими (если вы не живете на ранчо Драммонд). Вы можете пообедать, сделать заказ, приготовить свои собственные или даже найти суши в своем продуктовом магазине. Но помимо сходства, суши и сашими на самом деле совершенно разные. Если вы заказываете и суши, и сашими, легко увидеть разницу, когда перед вами два блюда: в суши будет рис, а в сашими — нет.Вдобавок ко всему, есть и другие отличия, которые отличают их. Хотите узнать больше о суши и сашими? Если вы новичок в японской кухне или просто хотите освежиться, читайте дальше, чтобы узнать больше!
Маки и нигири — это оба типа суши.
ALLEKOGetty Изображения
Что такое суши?
Суши не были бы суши без одного простого ингредиента: риса. Конечно, не просто рис, а рис для суши.Слово «суши» на самом деле относится к рису и способу его приготовления. Рис для суши — это короткозернистый рис, пропитанный рисовым винным уксусом. Когда этот ароматный липкий рис сочетается с любым другим ингредиентом (например, рыбой или овощами), он считается суши.
Совершенно верно — суши — это не только рыба. Хотя у большинства людей это блюдо ассоциируется с сырой рыбой, на самом деле это не обязательно для приготовления суши. Вы можете приготовить суши из самых разных ингредиентов (сырых или приготовленных), включая огурец, авокадо, манго, жареные креветки, тофу и даже яйца.Категория суши может быть разбита на разные типы.
Вот простое руководство по двум основным типам суши:
- Маки: Это классические ролл-суши. Он наполнен различными ингредиентами и нарезан небольшими кусочками. Роллы маки можно обернуть в водоросли с рисом и начинкой внутри или подавать «наизнанку» (также известное как урамаки ), где рис находится снаружи. Если вы никогда раньше не ели суши, можно начать с овощного ролла или калифорнийского ролла.
- Нигири: В отличие от маки, нигири не обваливают в водорослях. Вместо этого на небольшую насыпь риса для суши кладут кусок сырой или приготовленной рыбы. Чтобы скрепить рис и рыбу, в нигири иногда есть небольшая точка васаби между ними или небольшая полоска морских водорослей, чтобы связать их.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Сашими
TylimGetty Изображения
Что такое сашими?
Проще говоря, сашими — это тонко нарезанные кусочки сырой рыбы. Ни риса, ни приправ — только самую свежую рыбу. В отличие от суши (в которых нужен рис), сашими обычно подают в чистом виде или на ложе из нарезанного японского редиса, известного как дайкон. Большинство сашими готовят из морской рыбы, которая имеет меньший риск содержать паразитов по сравнению с пресноводной рыбой.Итак, вы увидите сашими, приготовленные из лосося, тунца и желтохвоста. Шелковистое, идеально нарезанное сашими лучше всего само по себе, чтобы придать свежему вкусу рыбы сияние, но вы также можете сочетать его с небольшим количеством васаби и соевого соуса (или соуса тамари).
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Нигири против Сашими против Маки: в чем разница?
Для непосвященного мир суши может показаться довольно устрашающим.Меню суши-ресторана представляет собой ошеломляющее количество различных роллов и вариантов заказа, и все эти варианты, похоже, включают ингредиенты, которые большинство американцев не встретят в другом месте. Ингредиенты нравятся нори. Хамачи. Uni. Фугу.
Но прежде чем вы начнете распаковывать ингредиенты в суши, вам сначала нужно определить, какой тип суши вы хотите заказать. Как узнать, выбрать ли нигири или сашими? Или нигири против маки? Чтобы помочь вам сделать заказ с уверенностью, мы создали это краткое руководство, в котором описаны различия между каждым препаратом.
НУЖЕН ПОДАРОК К ВАШЕМУ СПЕЦИАЛЬНОМУ ПИТАНИЮ? МАГАЗИН НАШИ ЛЮБИМЫЕ УНИКАЛЬНЫЕ ИДЕИ ПОДАРОК.
Маки | Нигири | Сашими | |
Что это: | Традиционный суши-ролл, состоящий из рыбы, овощей и риса, завернутый в морские водоросли | Тонкие ломтики сырой рыбы с рисом | Нарезанная сырая рыба (или другое мясо) без риса |
Приготовленные или сырые? | Либо один | Необработанный | Необработанный |
Считается ли это суши? | Есть | Есть | № |
НАЙДИТЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ СУШИ РЯДОМ С ВАМИ
Щелкните одну из ссылок ниже, чтобы увидеть предложения суши в ближайших ресторанах:
Суши по цене до 30 долларов | Актуальные предложения суши | Кэшбэк на суши | Популярные суши — предложения (
)
Что такое маки?
Маки — это, наверное, то, о чем вы думаете, когда думаете о суши.Это рыба, овощи и рис для суши, уложенные друг на друга, а затем свернутые в лист морских водорослей. Так что скорее всего, если вы едите традиционный суши-ролл, вы едите маки. Однако есть и вариации по стилю. Темаки, например, готовят аналогичным образом, но с меньшим количеством морских водорослей и вручную, что придает ему конусообразный вид. Хосомаки, с другой стороны, выглядит так же, как обычный ролл маки, но состоит только из одного ингредиента (плюс рис).
Что такое нигири?
Суши нигири не раскатывают, как маки.Вместо этого тонкий ломтик сырой или приготовленной рыбы выкладывают на холмик риса с уксусом. Обычно между рыбой и рисом кладут небольшое количество васаби, хотя в некоторых случаях вместо него можно использовать небольшую полоску поджаренных морских водорослей или нори. На японском языке нигири переводится как «два пальца», что означает размер порции риса.
Что такое сашими?
Вы увидите раздел сашими в большинстве суши-меню, но сюрприз! На самом деле это вообще не суши.С технической точки зрения суши — это не суши, если в них нет риса, а сашими — это простое приготовление нарезанной рыбы без риса и других ингредиентов. Но то, что презентация сашими проста, не означает, что ее приготовление так же просто. Суши-повара очень тщательно выбирают лучшую рыбу для сашими, и они даже могут придать рыбе разные вкусы в зависимости от того, как они ее нарезают или с какими гарнирами сочетаются. Это внимание к качеству и деталям — вот почему лучшую рыбу часто называют «сашими» — это означает, что рыба, которую вы собираетесь съесть, такого высокого качества, что ее можно есть сырой и наслаждаться ею самостоятельно.
Продолжайте освежать суши во многих формах с нашим руководством для новичков:
Sushi 101 — Японский стейк-хаус и суши-бар Ichiban
Япония — островное государство с окружающими его морями, защищенными Куросио, богатым планктоном Японским течением, а также удивительным разнообразием рыб и моллюсков. Сами острова довольно гористые, и те немногие пахотные земли, которые существуют, имеют террасы и тщательно возделываются, чтобы вытащить из почвы рис и некоторые другие культуры.Япония всегда кормила свое густое население как с морей, так и с рисовых полей, поэтому естественно, что ее кухня подчеркивает то, что дает природа. Суши, сочетание сырой рыбы и приправленного риса, которое иностранцам кажется таким экзотическим, — это в высшей степени логичная еда в Японии.
Суши возникли много веков назад в Японии как способ консервирования рыбы. Говорят, что истоки суши пришли из стран Юго-Восточной Азии. Очищенную сырую рыбу зажимали между слоями соли и утяжеляли камнем.Через несколько недель камень удалили и заменили легким покрывалом, а через несколько месяцев после этого ферментированную рыбу и рис считали готовыми к употреблению. В некоторых ресторанах Токио до сих пор подают этот оригинальный стиль суши, приготовленный из пресноводного карпа (он называется Наредзуси), однако его вкус настолько силен, что полностью скрывает сущность рыбы, а Наредзуси — это что-то вроде приобретенного вкуса.
Только в 1900-х годах умный шеф-повар по имени Йохей решил отказаться от ферментации и подавать суши в чем-то напоминающем его нынешнюю форму.Он стал очень популярным, и возникли два различных стиля: стиль Кансай из города Осака в регионе Кансай и стиль Эдо из Токио, который назывался Эдо. Осака всегда была коммерческой столицей Японии, и торговцы рисом там разработали суши, которые состояли в основном из приправленного риса, смешанного с другими ингредиентами и сформированного в декоративные съедобные упаковки. В Токио, расположенном на берегу залива, тогда богатого рыбой и моллюсками, производили нигиридзуси с отборными кусочками морепродуктов на небольшой подушке приправленного риса.Хотя декоративные суши региона Кансай по-прежнему очень популярны, иностранцы больше всего знакомы с нигиридзуси. Принято считать, что нигиридзуси — это исток современных суши.
Суши — это не рыба… это рис
Многие люди думают, что это сырая рыба, но даже если сырая или вареная рыба или овощи могут сопровождать рис, под суши понимается сам рис, а не начинка. Сырая рыба, подаваемая отдельно, известна в Японии как сашими. Сегодня, когда мы слышим слово «суши», первое, что приходит на ум, — это «Нигиризуси», также известное как «Эдомаэдзуси».Этот стиль стал популярен в Токио (тогда называвшемся Эдо) в 1800-х годах. Едомаэ означает «перед Эдо»; рыба, используемая в Эдомаэдзуси, была поймана в заливе перед городом Эдо. Этот вид суши состоит из небольшого рисового шарика с кусочком рыбы или другой начинкой.
Это был вид фаст-фуда, который продавали в небольших киосках, расположенных по всему городу. По другим сведениям, он стал популярным благодаря тому, что его продавали в качестве закуски во время антрактов в Театре Кабуки. В любом случае, он прижился как из-за хорошего вкуса, так и из-за того, что его можно было быстро приготовить, что было важно для людей, ведущих активный образ жизни Токио в девятнадцатом веке.
Со временем использование риса для консервирования рыбы во многих странах исчезло, поскольку из-за нехватки продуктов рис стал слишком ценным, чтобы его можно было тратить впустую. В Японии люди вместо этого сократили время выдержки примерно до месяца, а затем ели и рыбу, и рис. Рыба была ближе к сырой, но и рыба, и рис имели кисловатый привкус из-за ограниченного брожения.
В конце концов было обнаружено, что приготовление риса с уксусом дает аналогичный вкус, в то же время сокращая время выдержки до нескольких часов или до ночи.Этот метод до сих пор сохранился в стиле, известном как Нарезуши. Другие современные разновидности суши предназначены для немедленного употребления, но нарезуши оставляют для отверждения в течение как минимум 24 часов перед подачей на стол.
Это роллы макидзуси
Макидзуси — это суши, которые кладут на лист нори, а затем скатывают в цилиндр с бамбуковой циновкой (макису). Маки означает ролл; этот тип также известен как норимакидзуси или просто норимаки. Он старше этого нигиридзуси, примерно на столетие раньше.После раскатки макидзуси разрезают на 6 или 8 ломтиков, чтобы получились кусочки размером с укус.
Есть разные виды макидзуси:
- Хосомаки или тонкие свернутые суши обычно используют половину листа нори, чтобы сделать тонкий цилиндр. Текка-маки (тунец) и каппа-маки (огурец) — самые распространенные виды, которые можно встретить в ресторанах.
- Futomaki или толстые роллы суши используют полный лист нори с несколькими ингредиентами для создания цилиндра жира. Многие считают, что футомаки слишком большие, чтобы их можно было съесть за один раз.Некоторые повара складывают ингредиенты разного цвета или формы, чтобы получился красивый узор, когда футомаки нарезают на кусочки.
- Урамаки — это маки, вывернутые наизнанку, с нори внутри и рисом снаружи готового рулета. Чтобы сделать это маки, бамбуковый коврик покрывают полиэтиленовой пленкой, чтобы рис не прилипал к коврику. Когда урамаки готово, его затем посыпают семенами кунжута (белыми или черными), аонори (зеленые хлопья нори) или масаго (корюшка), чтобы придать ему дополнительный цвет или вкус.
Темакидзуси — суши «ручной работы»
Темаки обычно переводится как ручной рулон (это означает рука), так как рулон делается полностью руками, а не макису. Чтобы приготовить темакидзуси, в одной руке держат половину или четверть куска нори, а другой кладут рис в центр. Начинка кладется поверх риса, а затем все скатывается в конус или цилиндр (форма конуса является более распространенной из двух).
Темаки едят руками, а не хаши (палочками для еды).Когда темаки сделаны в форме конуса, они могут содержать больше начинки (рыбной, овощной и т. Д.), Чем эквивалентные норимаки. По этой причине они оба более дорогие и приносят больше удовольствия тем, кто ест темакидзуси.
Такой способ питания дает возможность для большего количества экспериментов, комбинируя различные ингредиенты, которые иначе были бы доступны в ресторане — вы вряд ли найдете uni / ikura / hotate maki в ресторане, но его легко приготовить на вечеринке с темаки в домой — тоже очень рекомендуется!
Морской бой суши
Гункан маки — разновидность нигиридзуси.Используется немного меньшее количество риса, а затем его окружают полоской нори, примерно в два раза превышающей высоту риса, чтобы сформировать контейнер, в который поместится рыба или икра, которые слишком малы, чтобы их можно было подавать ломтиками. Это типичный способ подачи икуры (икры лосося), тобико (икры летучей рыбы), юни (икры морского ежа) или других мелких блюд.
Гункан означает линкор; он получил это название из-за формы суши, возможно, также из-за защитной стены из нори вокруг содержимого.
Суши Чираши не похожи на все другие виды суши
Несмотря на то, что он состоит из риса с рыбой и овощами, его приготовление и внешний вид отличаются.Все остальные виды суши каким-то образом спрессовываются вручную, с помощью каталки или в форме. Все другие виды также подаются отдельными кусками, обычно их можно съесть за один раз.
Чираши, с другой стороны, никогда не сжимают или не давят; сетка для суши наливается в миску. Поверх риса выкладывают рыбу и овощи. Чираши означает разбегаться, и когда кто-то за пределами Японии впервые увидит чирашизуси, он или она, скорее всего, подумает, что это рисовый салат.
Чираши можно подавать в отдельных мисках (чаще всего в ресторане) или в одной большой миске, которую могут разделить все за столом (чаще бывает дома). Чтобы съесть чираши, вы можете либо окунуть кусочки рыбы в сёю и есть как сашими, либо положить рыбу обратно в миску, зачерпнув немного риса, чтобы съесть его вместе с рыбой. Это более простой способ подать суши группе людей, поскольку повару не нужно тратить время на приготовление отдельных кусочков для всех.
Знакомство с суши
Английский | Описание | Японский |
Тунец | Красный цвет, мягкая текстура | Магуро |
Лосось | Апельсин с белыми линиями, мягкая текстура | Саке |
Fluke | Полупрозрачный белый с белыми или серыми узорами | Хираме |
полосатый окунь | Полупрозрачный белый с красными полосами | Suzuki |
Желтый хвост | Бежевый цвет с белыми или красными краями | Хамачи |
Креветки | Вареные тигровые креветки.Белый и оранжевый | Эби |
Гребешок | Бежевый блестящий, мягкий и пастообразный | Хотатэ Гай |
Mackeral | Сильный рыбный вкус, выдержанный в соли и рисовом винном уксусе | Саба Саба |
Морской еж | Светло-оранжевый, похоже на кошачий язык, заварной крем / кремовая текстура | Uni |
Живот тунца | Розовый / красный цвет с белым мрамором, мягкий и маслянистый | Торо |
Красный окунь | Полупрозрачный белый цвет с розовыми полосками | Тай |
Крабовая палка | Вареный крабик | Кани |
Альбакор | Цвет бежевый, обычно опаленный | Бинчо |
Осьминог | Вареные, очень жевательные | Тако |
Кальмар | Блестящий белый цвет, жевательный и пастообразный | Ika |
Икра лосося | Большие оранжевые яйца лосося шарообразной формы.Лопается во рту, вызывая всплески соленого вкуса | Масаго |
Рис для суши | Рис короткозернистый, приготовленный на пару. Заправлен сладким рисовым винным уксусом | Шари |
Листы из морских водорослей | Вяленые и жареные, для булочек | Нори |
Салат из кальмаров | Приготовленное тело или сукид. Заправлен соевым соусом, кунжутным маслом, перцем чили, водорослями, побегами бамбука, уксусом | Ика Сансай |
Салат из морских водорослей | Водоросли Вакуме, приправленные древесными грибами, уксусом, кунжутным маслом, перцем чили | Салат Кайсо |
Кожа тофу | Жареные, а затем тушеные пакетики тофу в сладком соевом соусе | Инари |
Маринованный имбирь | Тонко нарезанный корень имбиря, маринованный в сладком рисовом винном уксусе | Гари |
Васаби | Японский зеленый хрен, натертый на терке и используемый для усиления вкуса суши или сашими | Васаби |
Васабико | Икра летучей рыбы со вкусом васаби, зеленого цвета | Васаби Тобико |
Пряный майонез | Майонез с соусом сирирача, перцем чили, кунжутным маслом и соевым маслом | Соус Унаги |
Угорь | Приготовленные на гриле и подаются с соусом из угря | Унаги |
Сашими | Нарезанная сырая рыба | Сашими |
Нигири Суши | Тонко нарезанная рыба на небольшой тарелке приправленного риса для суши | Нигири Суши |
Маки Суши | Роллы с водорослями Нори | Маки Суши |
Чираши Суши | Кусочек приправленного риса с ассорти сашими или ингредиентами сверху | Чираши Суши |
Белый тунец | Белый цвет, мягкая, маслянистая, тающая во рту текстура. |