Разное

Филе куриное с овощами в духовке рецепты: Куриное филе с овощами запеченное в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриное филе с овощами запеченное в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления куриного филе с овощами, запеченного в духовке. Если филе замороженное, разморозьте его при комнатной температуре. Но лучше размораживать мясо в холодильнике в течение нескольких часов. Так филе будет оттаивать постепенно и выделит меньше сока. Сыр можно взять как твердый, так и плавленный. Жирность сметаны выберите по вкусу. По желанию ее можно заменить на майонез.

  • Шаг 2:

    Куриное филе помойте под холодной водой, хорошо обсушите. Разрежьте каждое филе поперек на 2 части.

  • Шаг 3:

    Каждый кусок филе отбейте молоточком с двух сторон. Зачем отбивать филе? Чтобы смягчить структуру мясных волокон. Благодаря этому филе будет более мягким после приготовления.

  • Шаг 4:

    Филе посолите, посыпьте травами или любыми специями по желанию и вкусу.

  • Шаг 5:

    Поместите филе в отдельную посуду, накройте крышкой и оставьте на 20 минут, чтобы мясо пропиталось приправами.

  • Шаг 6:

    Тем временем подготовьте овощи. Их необходимо хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Перец разрежьте, удалите семена и зеленую часть. Нарежьте перец мелкими кубиками.

  • Шаг 7:

    Помидор нарежьте острым ножом также мелкими кубиками.

  • Шаг 8:

    Укроп помойте, обсушите, мелко порубите. Можно вместо укропа использовать петрушку.

  • Шаг 9:

    Сыр измельчите на средней терке. Он скрепит овощную начинку и придаст ей нежный сливочный вкус.

  • Шаг 10:

    В удобной широкой емкости соедините овощи, зелень и примерно 3/4 натертого сыра. Добавьте сметану, по необходимости немного посолите. Если сыр достаточно соленый, то солить не нужно, тем более, если используете майонез. Все хорошо перемешайте.

  • Шаг 11:

    Дно формы смажьте растительным маслом. Выложите подготовленное куриное филе. Лучше укладывать кусочки ближе друг к другу, чтобы между ними не было большого расстояния. Так во время запекания филе не подсушится с краев и будет мягче.

  • Шаг 12:

    На каждый кусочек филе выложите овощную массу, немного прижимая ее.

  • Шаг 13:

    Сверху равномерно посыпьте оставшимся тертым сыром.

  • Шаг 14:

    Запекайте куриное филе с овощами в заранее разогретой до 180С духовке 25-30 минут до образования легкой румяной корочки. Имейте в виду, что время приготовления зависит от особенностей работы духовки и может немного различаться.

  • Шаг 15:

    Подавайте куриное филе горячим с любым гарниром из круп, картофеля или с макаронами.
    Приятного аппетита!

  • Куриное филе с овощами в духовке

    Составляя меню для диетического питания, хочется подобрать блюда с низкой калорийностью, минимальным содержанием жира, при этом вкусное и полезное. Куриное филе, запеченное в духовке с овощами, отвечает всем этим требованиям. Курица получается очень сочной, аппетитной, овощи отлично дополняют мясо, гармонично сочетаясь в одной тарелке. А уж вкус – за уши не оттянешь!

    Запеченное в духовке филе подойдет для сытного ужина, обеда, да и на праздничный стол поставить не стыдно – рецепт универсален.

    Куриное филе с овощами в духовке

    Предлагаю самый простой и вкусный вариант приготовления, из свежего или замороженного филе. Причем, готовить блюдо можно не только в форме. Используйте рукав для запекания, для праздничной подачи делайте курочку в горшочках. Кстати, на моем сайте вы можете познакомиться с неплохой подборкой рецептов приготовления филе птицы в горшочках – приглашаю, запасайтесь оригинальными идеями.

    Понадобится:

    • Куриное филе – 600 гр.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Болгарский перец — парочка.
    • Твердый сыр – 100 гр.
    • Сметана – 2 большие ложки.
    • Майонез – столько же.
    • Зелень – несколько веточек.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    Ополосните филе курицы, просушите бумажными полотенцами. Поделите на половинки. Затем каждую из них разрежьте вдоль на части.

    Немного отбейте молоточком, как на отбивные. Приправьте солью с перцем. Оставьте на столе мариноваться на четверть часа.

    Подготовьте овощи. Их можно нарезать произвольно, но лучше поделить мелким кубиком. Из перцев вырежьте семенную часть, мякоть покрошите. Кожицу с помидоров снимать не обязательно.

    Потрите сыр в мелкую крошку, половину сразу отложите в другую плошку, она пойдет на посыпку блюда. Остальное отправьте к овощам. Порубите мелко зелень укропа и петрушки, добавьте в начинку.

    Выложите в миску с овощами сметану, майонезный соус. Посолите, сдобрите перчиком, хорошенько перемешайте содержимое.

    Для запекания филе понадобится жаропрочная форма, смазанная маслом (дно и бока). Переложите курицу на донышко формы рядками.

    Сверху разложите овощную шубку.

    Присыпьте заготовки филе оставшейся сырной крошкой.

    Разогрейте духовой шкаф до 180 о С. Поместите форму на средний уровень. Время запекания 30 минут.

    Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью и подавайте.

    Видео-рецепт филе курицы с овощами под сыром

    Еще один классный вариант запекания куриной грудки с овощами под сырной шапочкой. Повторяйте действия авторов ролика и пусть на вашем столе будут только самые вкусные и полезные блюда! Приятного аппетита!

    Куриное филе с овощами рецепт с фото на Webspoon.ru

    Готовим быстрый ужин из овощей и курицы

    Если вы пришли вечером с работы голодной и уставшей, а ваши домочадцы требуют ужина, придёт на помощь этот простой и быстрый рецепт, а также возможность подключить своих близких к участию в приготовлении ужина.

    Куриное филе готовится очень быстро, а наличие овощей придаёт сочность и делает блюдо нескучным. Можно использовать любые овощи по сезону, у меня кроме свежих овощей были замороженные кабачки.

    Как приготовить «Куриное филе с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Нам потребуется баклажан, кабачок, помидоры, лук, чеснок, зелень петрушки, перец болгарский, растительное масло.

    Шаг 2
    Ссылка

    Куриное филе нарезать кусочками.

    Шаг 4
    Ссылка

    Баклажаны нарезать сначала кольцами, а затем четвертинками.

    Шаг 5
    Ссылка

    В растительном масле слегка поджарить куриное филе, добавить лук. Посолить, сдобрить любимыми специями и жарить до мягкости лука.

    Шаг 6
    Ссылка

    Затем добавить болгарский перец.

    Шаг 7
    Ссылка

    Через 5 минут всё соединить с баклажанами и кабачками. Слегка посолить и поперчить.

    Шаг 8
    Ссылка

    Помидоры нарезать кольцами, а чеснок мелко порубить.

    Шаг 9
    Ссылка

    Выложить помидоры поверх всех овощей, посыпать чесноком, закрыть крышкой и потушить 10 минут, чтобы помидоры отдали свой сок. Затем выправить на соль и специи.

    Шаг 10
    Ссылка

    Куриное филе с овощами готово. Осталось только посыпать рубленной петрушкой.

    Куриное филе с овощами в духовке

    Важное кулинарное правило — запекать овощное блюдо в духовке, значит сохранить максимум витаминов и приготовить вкусную и здоровую еду. А если запеченное в духовке блюдо готовится быстро, то такой рецепт попадает в мою кулинарную книгу и пользуется большой популярностью у моих родных. Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт запекания из итальянской кухни — нежное куриное филе с овощами. Блюдо получается сочным, ароматным и вкусным, а самое главное — полезным для здоровья. Приготовить блюдо этим способом не представляет трудности. В этом сможете убедиться сами, если будете следовать пошагово сделанным фото, выставленным ниже.

    Какие овощи следует использовать для такой овощной запеканки? Ответ простой — все какие вы любите. Когда готовите это блюдо, можно брать все овощи, какие найдете в момент приготовления. У меня сегодня такой овощной набор в сочетании с куриной грудкой:

    • баклажан — 1 шт.;
    • сладкий болгарский перец — 2-3 шт.;
    • тыква — 150 гр;
    • лук — 1-2 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • цветная капуста — 200 гр;
    • куриное филе — 200 гр;
    • соль;
    • растительное масло;
    • черный молотый перец.

    Как приготовить куриное филе с овощами в духовке

    Самым основным этапом запекания является подготовка овощей к запеканию. Все продукты тщательно моем, чистим, вырезаем плодоножки и удаляем семена из перца. Цветную капусту разделяем на отдельные кочешки. Овощи: лук, морковь, тыкву, перец нарезаем небольшими кусочками, как на фото.

    Баклажаны режем на кубики вместе с кожурой.

    Хоть рецепт овощной, но добавление куриного филе придаст блюду сытности, особый вкус и приятный куриный аромат. Поэтому, будем использовать куриное филе, которое нарезаем на кусочки.

    Перемешиваем все овощи с куриным филе, добавляем соль, черный молотый перец и поливаем растительным маслом.

    Запеченное блюдо готовим в форме, смазанной растительным маслом. Овощи выкладываем в лоток для запекания и закрываем его сверху фольгой вместо крышки.

    Куриное филе с овощами в духовке готовится около часа при температуре 200°С. В конце запекания снимаем фольгу и держим блюдо в духовке еще 5-7 минут для образования вкусной корочки. Вот так выглядят готовые запеченные овощи на фото.

    Теперь овощная запеканка должна немного остыть. Выкладываем вкусное запеченное в духовке куриное филе с овощами на блюдо и подаем к столу.

    Уверена, что таких вкусных, нежных и ароматных овощей с диетическим курицей, вы не едали никогда! 🙂 Так что зовите домочадцев к столу и пробуйте! Приятного вам аппетита!



    Куриное филе с овощами в духовке

    Куриное филе – мясо сухое, на нём нет слоя шкуры или жира, если его не правильно приготовить, получается оно не сочным и тугим. Сегодня мы приготовим в огнеупорной кастрюле в духовке ароматную и сочную курочку. Если такой кастрюли у вас нет, подойдёт фольга или рукав для запекания. Куриное филе предварительно замаринуем и выложим на подушку из самых простых и популярных овощей. Ничего сложного в приготовлении сочного куриного филе с овощами в духовке нет.

    Для приготовления куриного филе на овощной подушке нам необходимо – 1 час 10 минут, количество порций – 3.

    Ингредиенты для приготовления филе с овощами в духовке:

    • Грудка курицы – 0,5 кг;
    • Чеснок – 2 зубка;
    • Сметана жирная (лучше домашняя) – 1 стол. ложка;
    • Соус соевый – 1 стол. ложка;
    • Горчица жидкая в зернах – 1 чайн. ложка;
    • Куркума, паприка, кориандр, тимьян, красный перец – на свой вкус;
    • Соль – 1/4 чайн. ложки;
    • Лук – 2 головки;
    • Болгарский перчик – 2 шт.;
    • Морковка – 2 шт.;
    • Укроп свежий – 4 веточки;
    • Оливковое масло – 1 стол. ложка.

    Этапы приготовления куриного филе с овощами в духовке:

    Куриную грудку лучше покупать со шкуркой, она тогда дольше хранится, не обветривается на прилавках. Если она замороженная, можно быстро в СВЧ её отогреть. Если не любите разделывать филе, и косточки на суп вам не нужны, купите просто филе куриной грудки уже готовое, порезанное.

    Смотрите также рецепт: Куриное филе в сметане в духовке

    Отделяем филе от кости, острым ножом. Нарезаем грудка на порционные кусочки, я режу поперёк колечками. Складываем в миску.

    Чеснок мелко порезать, добавить к филе. Соль, специи, какие любите для курицы, все тоже в миску, будем мясо мариновать. Самые вкусные специи для курицы продаются на прилавках у людей восточной национальности, обычно их можно найти на рынке.

    Читайте также мастер-класс: Фаршированное куриное филе.

    Чтоб куриное филе было мягким, добавим ложку сметаны, соевый соус, а чтоб пикантным – ложку жидкой горчицы в зернах.

    Перемешиваем руками все ингредиенты и ставим в сторону филе, 30 минут пусть маринуется.

    Лук, морковку, перец почистить, помыть. Лук нарезаем полукольцами, морковку колечками, перец соломкой.
    Наливаем в форму масло оливковое, первым слоем кладем лук на всю форму, потом морковку и перец.

    Смотрите еще рецепт: Лаваш с тушеными овощами

    Выкладываем на овощную подушку филе, солить овощи не нужно, в маринаде достаточно и соевого соуса и соли.
    Посыпаем филе укропчиком в конце.

    Накрываем кастрюлю крышкой и запекаем в разогретой духовке – 40 минут, при температуре-160 градусов.
    Время быстро пролетело. Ароматы на всю квартиру.

    Куриное филе с овощами в духовке готово!

    Мясо получилось сочным, за счёт закрытой крышки кастрюли  и овощной подушки, ароматным и в меру мягким. Блюдо удалось.

    Куриное филе с овощами и сыром запеченное в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру — РОСТОВСКИЙ ЦЕНТР ПОМОЩИ ДЕТЯМ № 7

    Куриное филе с овощами запеченное в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления куриного филе с овощами, запеченного в духовке. Если филе замороженное, разморозьте его при комнатной температуре. Но лучше размораживать мясо в холодильнике в течение нескольких часов. Так филе будет оттаивать постепенно и выделит меньше сока. Сыр можно взять как твердый, так и плавленный. Жирность сметаны выберите по вкусу. По желанию ее можно заменить на майонез.

  • Шаг 2:

    Куриное филе помойте под холодной водой, хорошо обсушите. Разрежьте каждое филе поперек на 2 части.

  • Шаг 3:

    Каждый кусок филе отбейте молоточком с двух сторон. Зачем отбивать филе? Чтобы смягчить структуру мясных волокон. Благодаря этому филе будет более мягким после приготовления.

  • Шаг 4:

    Филе посолите, посыпьте травами или любыми специями по желанию и вкусу.

  • Шаг 5:

    Поместите филе в отдельную посуду, накройте крышкой и оставьте на 20 минут, чтобы мясо пропиталось приправами.

  • Шаг 6:

    Тем временем подготовьте овощи. Их необходимо хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Перец разрежьте, удалите семена и зеленую часть. Нарежьте перец мелкими кубиками.

  • Шаг 7:

    Помидор нарежьте острым ножом также мелкими кубиками.

  • Шаг 8:

    Укроп помойте, обсушите, мелко порубите. Можно вместо укропа использовать петрушку.

  • Шаг 9:

    Сыр измельчите на средней терке. Он скрепит овощную начинку и придаст ей нежный сливочный вкус.

  • Шаг 10:

    В удобной широкой емкости соедините овощи, зелень и примерно 3/4 натертого сыра. Добавьте сметану, по необходимости немного посолите. Если сыр достаточно соленый, то солить не нужно, тем более, если используете майонез. Все хорошо перемешайте.

  • Шаг 11:

    Дно формы смажьте растительным маслом. Выложите подготовленное куриное филе. Лучше укладывать кусочки ближе друг к другу, чтобы между ними не было большого расстояния. Так во время запекания филе не подсушится с краев и будет мягче.

  • Шаг 12:

    На каждый кусочек филе выложите овощную массу, немного прижимая ее.

  • Шаг 13:

    Сверху равномерно посыпьте оставшимся тертым сыром.

  • Шаг 14:

    Запекайте куриное филе с овощами в заранее разогретой до 180С духовке 25-30 минут до образования легкой румяной корочки. Имейте в виду, что время приготовления зависит от особенностей работы духовки и может немного различаться.

  • Шаг 15:

    Подавайте куриное филе горячим с любым гарниром из круп, картофеля или с макаронами.
    Приятного аппетита!

  • Курица, запеченная с овощами — рецепт с пошаговыми фото

    Курица, запеченная с овощами  очень летнее и яркое блюдо. Готовить курицу с  овощами просто, т. к. все ингредиенты нарезаются на крупные куски. Сладковатый вкус запеченных овощей идеально дополняет солоноватую курочку.

    Состав:

    • Куриная грудка или куриные ножки – 800 г
    • Баклажаны – 2 шт (маленькие)
    • Кабачки – 2 шт (маленькие)
    • Перец красный – 1 шт
    • Помидоры – 2 шт
    • Петрушка или кинза – 1 пучек
    • Сыр – 100 г
    • Соевый соус – 6 ст. ложек
    • Бальзамический уксус – 3 ст. ложки (если есть)
    • Оливковое масло – 2 ст. ложки
    • Перец – по вкусу
    • Сухие травы (укроп, петрушка, базилик, орегано) – по вкусу
    Приготовление:

    Куриную грудку помойте, обрежьте лишний жир и порежьте на крупные куски.

    Влейте в емкость с куриной грудкой 3 ст. ложки соевого соуса и 3 ст. ложки бальзамического уксуса, если он у Вас есть. Поперчите курицу и добавьте сухие травы. Все тщательно перемешайте.

    Оставьте курицу мариноваться на 1 час в холодильнике. По истечению часа достаньте курицу и добавьте овощи. Красный перец помойте и нарежьте крупными ломтиками.

    Кабачки помойте, почистите и порежьте на четвертинки.

    Баклажаны помойте и нарежьте на четвертинки, не очищая.

    Помидоры помойте и крупно нарежьте.

    Пучок кинзы или петрушки мелко порубите и тоже добавьте к курице. Туда же влейте еще 3 ст. ложки соевого соуса и оливковое масло. Все тщательно перемешайте.

    Противень смажьте кусочком сливочного масла и выложите курицу с овощами вместе с маринадом.

    Отправляйте курицу с овощами в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

    Пока овощи в духовке потрите сыр на крупной терке. Через час достаньте курицу с овощами и посыпьте сыром.

    Снова уберите курицу с овощами в духовку на 10-15 мин., что бы сыр расплавился. Курица, запеченная с овощами готова. Подавайте ее горячей.

    Приятного аппетита!

    Интересные рецепты:

    Куриное филе с овощами и сыром рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»




    Репчатый лук


    1 штука

    Чеснок

    3 зубчика




    Помидоры


    2 штуки




    Куриный фарш


    700 г




    Томатная паста


    50 г




    Соль


    2 чайные ложки

    Молотый черный перец

    1 чайная ложка




    Красный соус табаско


    1 чайная ложка




    Укроп


    1 пучок




    Сливочное масло


    100 г




    Пшеничная мука


    4 столовые ложки

    Молоко 2,5%-ое

    600 мл




    Готовые сухие листы лазаньи


    12 штук




    Сыр


    400 г




    Растительное масло


    30 мл

    Простой ужин с курицей и овощами в духовке — рецепт

    Рецепт простого ужина, в котором нужно потратить совсем немного времени на подготовку, а затем только ждать, когда духовка сама сделает всю работу.

    🙂 Курочка получается очень нежная и сочная, а овощи делают такой ужин сбалансированным.

    Ингредиенты

    1. филе курицы 2 шт
    2. шампиньоны 150 г
    3. замороженные овощи 400 г
    4. сыр 150 г
    5. сливки 300 мл
    6. петрушка по вкусу
    7. соль по вкусу
    8. перец по вкусу
    9. сушеный чеснок по вкусу

    Приготовление:


    Нарезать шампиньоны. Натереть сыр на крупной терке.

    Курицу нарезать на крупные куски.

    Накрыть пищевой пленкой и отбить так, чтобы толщина кусков была примерно 1,5 см.


    В противень выложить замороженные овощи. Посолить, поперчить и добавить сушеный чеснок.

    Сверху выложить курицу. Посолить, поперчить и добавить сушеный чеснок.

    Сверху положить шампиньоны. Залить все сливками. Сверху посыпать сыром.


    Убрать в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут.

    Готовое блюдо посыпать петрушкой.

    Простой ужин с курицей и овощами в духовке готов!

     

    Приятного аппетита!

    Больше кушайте, никого не слушайте!


    Распечатать весь рецепт
    Распечатать только ингредиенты

    Курица по Французски, 🍛в Духовке под Сыром с картошкой

    Простой и вкусный рецепт, пришедший к нам из французской кухни. Запеченное филе с гарниром, замаринованной с приправами из трав. Куриное кушанье, под сырной корочкой, между слоями овощей, получается в виде запеканки. Так же можно добавить луковые кольца, со сладким болгарским перцем, и давленным чесноком. Рекомендую приготовить это не сложное блюдо, и отписаться в комментариях о своих впечатлениях

    Ингредиенты для рецепта:

    • Грудка / филе – 4 шт.
    • Картофель – 1 кг.
    • Лук + Помидор – по 1 шт.
    • Соевый соус – 5 ст. л.
    • Приправа для курицы – 1 ст. л.
    • Паприка + прованские травы – по 1 ч. л.
    • Сыр твердый – 150 гр.
    • Майонез – 2 ст. л.
    • Масло – 2 ст. л.
    • Соль – по вкусу

    Приготовление мяса по французски в духовке

    Отберем необходимые продукты, мясо промоем под водой, обсушим салфетками, насыпем специи


    Что бы филе замариновалось быстро и осталось сочным, его следует наколоть с двух сторон, делать я это буду специальным устройством, если у вас его нет, можете наделать отверстий, острой вилкой или ножом


    Наливаем 5 столовых ложек соуса, добавляем куриную приправу,
    хорошо перемешиваем руками

    Соль добавляем по вкусу, учитывайте, что соевый соус и так соленый


    Тщательно вымешивайте, чтобы маринад, полностью впитался в мясо, накройте крышкой или пленкой, оставьте мариноваться на 30 мин.


    Очищенную картошку, нарежьте кружочками, толщиною в 2 мм


    Сложите в глубокую емкость, добавьте ложку растительного масла, паприку, травы и соль, перемешайте


    Порежьте репчатый лук полукольцами

    Включите разогреваться духовку до – 180 градусов, режим с конвекцией, если есть


    Смажьте форму для выпекания маслом, выложите первый слой картофеля внахлёст


    Сверху разложите, куски замариновавшейся курицы


    Равномерно распределите порезанный лучок


    Завершите построение блюда, оставшимся картофелем и поставьте в разогретую духовку, на 30 мин.


    Потрите сыр на крупной терке, смешайте с двумя ложками майонеза


    Порежьте помидор полукольцами


    Через полчаса достаньте форму, разложите сверху помидоры


    Финальным штрихом, аккуратно разложите сыр

    Увеличьте нагрев духовки до 200 градусов, выпекайте еще 15
    мин.


    Время приготовления вышло, вынимаем противень из духовки, курица по-французски с сыром готова


    Раскладываем мясо с сыром и картошкой по тарелкам, вкусное блюдо, готово к употреблению


    Отбивная курица под сырной шубой в духовке

    Готовим вкусное угощение, которое еще называют, мясом по-французски

    Для приготовления необходимо:

    • Куриная грудка 4 шт.
    • Сыр – 150 гр. (твердый сорт)
    • Помидоры – 2 шт.
    • Приправа для курицы – 1 ст. л.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Майонез – 3 ст. л.
    • Масло для противня – 2 ст. л.
    • Соль – 1 ч. л.
    Приготовление курицы с сыром по шагам

    Требуемые продукты, для блюда с сыром


    Промытое и высушенное филе, отбиваем накрыв пленкой, с двух сторон


    Режем помидоры кольцами


    Трем сыр на крупной терке


    Смешиваем майонез, с давленным чесноком


    Смазываем противень растительным маслом, раскладываем отбивные


    Посыпаем солью и куриной приправой


    Слегка втираем, руками специи


    Наносим сверху, половину чесночного майонеза

    Оставьте противень на 30 мин. для мариновки


    Раскладываем сверху помидоры


    Размазываем по помидорам, оставшийся майонез


    Посыпаем мясо, тертым сыром

    Отправляем в разогретую, до 180 градусов духовку – на 30 мин.


    Время приготовления окончено, курица с сыром готова

    Мясо в духовке, получается сочным и нежным, попробуйте приготовить грудку, по этому простому и быстрому рецепту, и пишите комментарии

    Куриное филе с овощами в духовке

    Вымойте и осушите салфетками куриные грудки, нарежьте их продольными полосками.

    Положите их в миску, приправьте солью, молотым черным перцем и некоторым количеством молотого мускатного ореха (зависит от вашего вкуса, я кладу около ¼ ч. ложки).

    Добавьте в миску сок одного лимона, перемешайте и отставьте пока что миску в сторону.

    Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками масла. Очистите и нарежьте лук, добавьте его в сковородку и обжаривайте на среднем огне до мягкости и слегка золотистого цвета, перемешивая время от времени.

    Пока лук обжаривается, помойте и очистите грибы, нарежьте их, и как только лук будет готовым, добавьте к нему грибы.

    Готовьте грибы и лук вместе, пока вся жидкость из грибов не испарится, а затем посолите и посыпьте молотым черным перцем по вкусу.

    Добавьте в сковородку сливки.

    Вымойте и нарежьте небольшой пучок укропа, добавьте его в сковородку, перемешайте и готовьте около 2 минут.

    Затем добавьте в сковородку картофельный крахмал (или муку), перемешайте и продолжайте готовить, пока смесь не загустеет. Затем снимите сковороду с горелки.

    Если вы используете форму для выпекания тортов, оберните ее с внешней стороны целым куском фольги, чтобы предотвратить утечку сока и подгорание. Вы также можете использовать вместо формы для торта кастрюлю или керамическую форму для выпекания.

    Используя около 2/3 всего куриного мяса, заложите ими дно и стороны формы, постарайтесь укладывать полоски мяса плотно, чтобы не было никаких просветов между кусочками курицы.

    Посыпьте куриные грудки примерно половиной тертого сыра.

    Поверх сыра выложите приготовленную луково-грибную смесь сплошным слоем.

    Очистите морковь и натрите ее на крупную терку. Выложите тертую морковь следующим слоем поверх грибов.

    И, наконец, покройте все оставшимися кусочками куриных грудок. Укладывайте мясные полоски плотно, учитывая, что во время готовки они уменьшатся в размерах.

    Разогрейте духовку до 190-200 гр.С. Поставьте форму с запеканкой в духовку примерно на 30 минут. После этого выньте посуду из печи, осторожно слейте все соки, выделяемые продуктами во время приготовления.

    Посыпьте запеканку сверху оставшейся частью тертого сыра и отправьте блюдо обратно в духовку.

    Продолжайте готовить, пока сыр не расплавится и приобретет золотистый цвет (около 10 минут), а затем выньте блюдо из духовки.

    Дайте запеканке из куриных грудок остыть при комнатной температуре в течение 10-15 минут. Затем снимите боковую часть формы для торта (если вы используете ее).

    Поместите запеканку из куриных грудок на блюдо или поднос, разрежьте на порционные куски и подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

    Рецепт взят с сайта enjoyyourcooking.com .

    Курица с овощами в духовке слоями

    Курица с овощами: Pixabay

    Курица с овощами в духовке — это один из многочисленных вариантов сытного ужина. Прелесть блюда в том, что оно никогда не надоедает, так как готовят кушанье из разных частей курицы и овощей. Предлагаем запомнить один рецепт, а затем модернизировать по вкусу. Подробности — в статье.

    Курица с овощами: рецепт, ингредиенты

    Сочетание мяса и овощей считается классикой правильного и здорового питания. Овощи легко заменят привычные макаронные изделия и каши — выходит малокалорийный и полезный гарнир. А сочная курица насытит организм белком для хорошего самочувствия и метаболизма.

    Чтобы сделать блюдо, подготовьте:

    • курицу — 500 г;
    • лук — 200 г;
    • болгарский перец, кабачки и помидоры — по 300 г;
    • растительное масло — 50 мл;
    • соль, перец, итальянские травы — по вкусу.

    Читайте также

    Курица в духовке с картошкой и кабачками

    Если хотите получить блюдо с аппетитной корочкой, дополнительно возьмите:

    • сыр — 350 г;
    • майонез или сметану — 100 г.

    Задумались, какую часть курицы использовать? Если любите белое нежирное мясо, возьмите грудку. Предпочитаете, чтобы блюдо вышло более жирным? Тогда приобретите бедра. А если хотите побаловать себя мясом с хрустящей корочкой, используйте куриные крылья.

    Что касается овощей, то здесь выбор безграничен. С курицей сочетается все, что положите: картошка, капуста, баклажаны, горох или кукуруза. Интересный вкус у мяса и тыквы — этот превосходный осенний дуэт понравится любителям необычных блюд.

    Раскроем секреты вкусной курицы в духовке с овощами:

    • курица пропечется быстрее, если сбрызнуть ее лимонным соком;
    • мясо получится нежнее и вкуснее, если предварительно замаринуете его в соевом соусе, майонезе, горчице;
    • с сочными овощами (кабачки) используйте куриное филе, а с сухими (картофель) — бедра;
    • если хотите сохранить форму овощей, предварительно слегка обжарьте их на сковороде;
    • для аромата добавляйте в блюдо итальянские травы и немного вина.

    Читайте также

    Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

    Курица с овощами в духовке слоями: как приготовить

    Курица с овощами готовится элементарно — потратите не более 15 минут. Однако учтите, что блюду понадобится около 40 минут, чтобы свою работу сделала духовка.

    Помимо основных ингредиентов, подготовьте большую жароупорную форму для запекания.

    Готовьте так:

    1. Промойте курицу и нарежьте небольшими кусочками.
    2. Очистите лук от шелухи, а перец от семян. Нарежьте полукольцами и соломкой.
    3. Из помидоров и кабачков сделайте кружочки.
    4. Смажьте форму для запекания растительным маслом.
    5. Начинайте выкладывать ингредиенты слоями, посыпая каждый из них солью и приправами: положите кабачки, поместите слой из болгарского перца и лука, а затем мясо. Последними в блюдо пойдут помидоры.
    6. Накройте форму фольгой и запекайте в течение 40 минут. За 10 минут до того, как выключите духовку, снимите фольгу, чтобы блюдо зарумянилось.

    Читайте также

    Овощное рагу: рецепт с капустой

    Если планируете готовить курицу с овощами под корочкой, за 15 минут до готовности смажьте помидоры майонезом или сметной и присыпьте сыром, а затем снова отправьте в духовку.

    Курица с овощами в духовке: YouTube / Александр Николаев

    Подавайте блюдо горячим. Дополнительно используйте мелко нарубленную зелень.

    Для праздничного стола приготовьте курицу с овощами порционно, например в лодочках из фольги.

    Если любите соусы, приготовьте их по любимому рецепту и подавайте блюдо вместе с заправкой.

    Кушанья из курицы сытные и ароматные. Комбинируя мясо с разными овощами, каждый раз создадите новый шедевр. Желаем кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

    Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1762256-kurica-s-ovosami-v-duhovke-sloami/

    Запеканка из сырной курицы и овощей

    Приготовьте эту сливочную запеканку с курицей и овощами в духовке всего за 10 минут! Автор: Бев Кукс,

    Состав

    • 2 столовые ложки итальянской приправы
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка крупной соли
    • Щепотка черного перца
    • 1 фунт сырых куриных грудок без кожи и костей, нарезанных небольшими кусочками
    • 1 красный перец, нарезанный небольшими кусочками
    • 1 красная луковица, нарезанная полужирными кусочками
    • Соцветия с 1 крупной головки брокколи
    • 1 блок-упаковка Roth® Original Havarti Cheese по 6 унций, измельченная Roth® Original Havarti Cheese
    • Петрушка для гарнира

    Метод

    1. Нагрейте духовку до 350 ° F.
    2. Для соуса смешайте итальянскую приправу, масло, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец в небольшой миске. Перемешайте, пока не смешается. Хорошо смешать.
    3. Положите курицу в большую миску; полейте смесью итальянского соуса и перемешайте. Перемешайте нарезанную кубиками курицу с итальянским соусом.
    4. Выложите курицу и овощи в форму для запекания 8 × 11 дюймов. Пальцами прижмите ингредиенты так, чтобы соус растирался на некоторых овощах. Посыпьте запеканку сыром; запекать 30-40 минут, пока курица не прожарится, овощи не станут мягкими, а сыр подрумянится и не станет пузырящимся.
    5. Украсить петрушкой. Подавать немедленно.

    Запеченная итальянская курица и овощи

    Итальянская курица и овощи, запеченная на одной сковороде — Легко и полезно Семейный ужин в будний день. Готово менее чем за 1 час. Всего 10 минут на приготовление и 30 минут на выпекание . Куриные грудки заправлены базиликом и украшены овощами: артишоками, помидорами, кабачками. Запеките эту итальянскую курицу в запеканке, посыпанной сыром Моцарелла.
    Я люблю использовать артишоки — они отлично подходят для приготовления ужина. Я использую их для итальянских равиоли или для запекания курицы с артишоком. В моих любимых рецептах всегда много овощей. Этот простой ужин в будние дни не исключение.

    Запеченная итальянская курица

    • Это рецепт в одной кастрюле . Просто соедините все ингредиенты в одной сковороде (запеканке) и запекайте в духовке!
    • 30 минут общего времени выпечки. Быстро и просто!
    • Этот рецепт доставит вам удовольствие.Он содержит белка, (курица), клетчатки, (овощи) и жира, (сыр).
    • Курица задушена свежими помидорами, артишоками и свежими кабачками! Благодаря этому куриное мясо получается сочным и нежным !
    • Итальянская запеканка с курицей — здоровых, безглютеновых и низкоуглеводных ! Овощи делают блюдо ярким и насыщенным полезными веществами.
    • Уборка — легкий ветерок! Для ужина в будние дни требуется только одна кастрюля.

    Советы и хитрости

    • Используйте куриные грудки без кожи или без костей куриные бедра .
    • Используйте приготовленный бекон или прошутто. Или вы можете вообще его пропустить. Бекон не является обязательным в этом рецепте.
    • Используйте тертый сыр Моцарелла или тертый сыр Пармезан .

    Эта итальянская курица хорошо адаптируется . Используйте любые овощи , которые есть в холодильнике.Используйте стручковую фасоль, помидоры черри, обычные помидоры, спаржу, тертую морковь, мелко нарезанную брокколи. Или придерживайтесь овощей, которые я использую: помидоры черри, кабачки, артишоки.

    Что подавать с запеченной итальянской курицей?

    Как приготовить курицу по-итальянски

    1. Разогрейте духовку до 375 F.
    2. Выложите куриные грудки в белую форму для запекания. Приправить сушеным базиликом и солью.

    3. Сверху выложить нарезанные цукини.

    4. Сверху выложите нарезанные помидоры черри и артишоки.

    5. Сверху выложить нарезанный бекон.

    6. Сверху выложить тертый сыр моцарелла.

    7. Выпекать 20-30 минут. Снять с огня.

    8. Дайте курице постоять не менее 10-15 минут, чтобы мясо полностью прожарилось.

    Если вам нравится этот итальянский рецепт курицы на сковороде, попробуйте курицу со сливочным сыром и беконом или запеченную курицу с песто.

    Запеченная итальянская курица и овощи

    Итальянская курица и овощи — легкий и полезный ужин из одной кастрюли. Уборка — это легкий ветерок! Нежная и влажная курица заправлена ​​базиликом и наполнена ароматом. Помидоры, артишоки и кабачки добавляют цвет. Сыр моцарелла делает этот итальянский ужин с курицей безупречным! Красочный, питательный, безглютеновый и низкоуглеводный рецепт.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Итальянский

    Количество порций: 4 человека

    Калорийность: 548 ккал

    Автор: Юлия

    Состав

    • 4
      куриная грудка
    • 1
      столовая ложка
      Бэзил
      , сушеные
    • 1/4
      чайная ложка
      соль
    • 1
      цуккини
      , нарезанный
    • 1
      чашка
      томаты черри
      , желтый и красный, смешанные, разрезанные пополам
    • 1/2
      может
      артишоки сердца
      , нарезанный
    • 6
      ломтики
      бекон
      , приготовленные, осушенные, нарезанные (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
    • 1
      чашка
      Сыр моцарелла
      , измельченный

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 F.

    2. Выложите куриные грудки в форму для запекания.

    3. Посыпьте курицу сушеным базиликом и солью.

    4. Сверху выложите нарезанные цуккини, нарезанные помидоры черри и нарезанные артишоки.

    5. Сверху посыпать тертым сыром моцарелла.

    6. Выпекать около 20-30 минут, пока курица не будет готово.

    7. Дайте итальянскому цыпленку постоять в форме для запекания не менее 10-15 минут, чтобы мясо полностью прожарилось.

    Примечания к рецепту

    • Используйте обычные куриные грудки или половинку каждой куриной грудки на половину .Общее время запекания должно составлять около 20-30 минут. Это будет зависеть от толщины вашей куриной грудки.
    • Хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней .
    • Разогрейте остатки в предварительно разогретой духовке при 350 F примерно 20 минут . Или разогрейте в микроволновой печи 1 минуту.

    Пищевая ценность

    Запеченная итальянская курица и овощи

    Сумма на порцию

    калорий 548
    Калорий в составе жира 261

    % дневная стоимость *

    Жиры 29 г 45%

    Насыщенные жиры 9 г 56%

    Холестерин 188 мг 63%

    Натрий 997 мг 43%

    43%

    Углеводы 6 г 2%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 59 г 118%

    Витамин A 1060IU 21%

    Витамин C 30. 4 мг 37%

    Кальций 175 мг 18%

    Железо 1,9 мг 11%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    Куриная запеканка с жареными овощами Рецепт

    Наша куриная запеканка с жареными овощами, несомненно, одна из наших самых любимых! Отзывы о тестовой кухне были в подавляющем большинстве положительными, и было несколько драк за секунды. Всегда хороший знак!

    Секрет этого рецепта — обжаривание овощей.Обжарка удаляет лишнюю влагу и придает более концентрированный аромат. Мы также использовали копченый сыр Гауда из-за его дымного вкуса, но в этой куриной запеканке подойдет любой тип копченого сыра.

    Куриная запеканка с жареными овощами Рецепт

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 1 час

    Порций 8-10

    Калорий 411 ккал

    что вам понадобится

    1x2x3x

    • 2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
    • 2 красных перца, очищенных от семян и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
    • 2 небольших кабачка, разрезанных пополам и нарезанных кубиками 1 дюйм
    • 13.75 унций сердцевины артишока, осушенных и разделенных на четвертинки
    • 8 унций нарезанных грибов
    • 1 средний красный лук, очищенный и нарезанный крупными кубиками
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка разделенного черного перца
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • 2 стакана соуса маринара
    • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан, плюс еще для заправки
    • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца по желанию
    • 2 стакана тертого, копченого или моцарелла сыра Гауда или проволоне, разделенная
    давай
    • Разогреем духовку до 450 градусов. Слегка смазать противень кулинарным спреем. В большой миске смешайте нарезанную кубиками курицу, красный перец, цукини, артишоки, грибы и лук с оливковым маслом.

    • Равномерно распределите курицу и овощи на противне, как можно дальше друг от друга. При необходимости используйте 2 противня, чтобы обеспечить расстояние между ингредиентами. Посыпьте курицу и овощи солью, перцем, орегано и базиликом.

    • Жарить около 15 минут до готовности. Выньте из духовки, затем убавьте огонь до 350 градусов.Слегка охладите курицу и овощи, затем переложите в большую миску. Добавьте соус маринара, сыр пармезан, хлопья красного перца и 1½ стакана тертого копченого сыра, оставив ½ стакана для посыпки. Аккуратно перемешайте, пока ингредиенты не покроются соусом и сыр не распределится равномерно.

    • Вылейте в смазанную маслом форму для запекания объемом 2 кварты, затем положите сверху оставшиеся ½ стакана тертого сыра. Выпекайте до образования пузырьков и полного расплавления сыра — примерно 25–30 минут. Достаньте из духовки, дайте постоять 5–10 минут, затем подавайте на стол и наслаждайтесь!

    One Last Thing

    Если вам нравится немного специй в ужин, добавьте немного хлопьев красного перца, чтобы усилить огонь!

    Питание

    Калорийность: 411 ккалУглеводы: 14 г Белки: 36 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 9 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 96 мг Натрий: 1110 мг Калий: 505 мг Волокно: 9 г Волокно: 9 г

    Рецепт запекания со сливочным сыром, курицей и овощами — Рецепты учащихся

    Эта запеканка со сливочным сыром, курицей и овощами — простое домашнее блюдо.

    Самое замечательное в этом рецепте то, что его легко адаптировать к тем ингредиентам, которые вам нужны: морковь, пастернак, картофель, цветная капуста, брокколи, перец, кабачки, грибы, лук… список можно продолжить!

    Что касается сырного соуса, вы можете приготовить его самостоятельно, используя рецепт и всего три ингредиента…. или обмануть и использовать пакетную смесь.

    Приведенные ниже цифры соответствуют 4-6 порциям.

    Состав
    • 2 куриные грудки
    • Различные овощи, нарезанные Э.грамм. Морковь, пастернак, картофель, цветная капуста, брокколи, перец, лук
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 450 мл молока
    • Горсти тертого сыра
    • Соль перец
    • 1 столовая ложка сушеных трав
    • Щепотка кайенского перца (по желанию)
    Как приготовить крем-сырную курицу и овощную выпечку:
    1. Разогрейте духовку до 200 градусов / 180 градусов (вентилятор).
    2. Очистите, если необходимо, и нарежьте овощи, которые вы используете, на небольшие кусочки.
    3. Если вы используете корнеплоды, такие как морковь, картофель, брюква или пастернак, отварите их в кастрюле с водой в течение 5 минут. Все остальное может пойти прямо в духовку.
    4. Нарежьте курицу на кусочки размером с кусочек.
    5. Выложить курицу и овощи в форму для запекания и сбрызнуть маслом. Хорошо приправить солью и перцем, сушеными травами и чесночным порошком. Хорошо перемешайте все, чтобы оно покрылось слоем.
    6. Выпекать 25 минут.
    7. Тем временем приготовьте сырный соус: растопите масло на среднем огне.
    8. Добавьте муку и взбивайте в течение минуты до образования однородной пасты.
    9. Постепенно вбить молоко.
    10. Продолжайте взбивать, пока соус не начнет немного густеть. Приправить солью, перцем и, при желании, щепоткой кайенского перца.
    11. Дать закипеть, регулярно помешивая, в течение 5 минут.
    12. Снимите с огня и добавьте пригоршни тертого сыра — сколько хотите! Если соус стал слишком густым, добавьте еще немного молока. Если он слишком жидкий, добавьте еще немного сыра.
    13. Полить курицей и овощами. При желании посыпьте панировочными сухарями или большим количеством тертого сыра.
    14. Вернитесь в духовку еще на 15-20 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.

    Рецепт запеченной куриной грудки и овощей

    Отличная идея для здоровой вкусной еды.Я обжарил смесь овощей (включая картофель) и определенное количество специй и приправ в банке с куриным бульоном, прежде чем поставить ее вместе с курицей в духовку. Густой нежный бульон, сконденсированный в духовке, был идеальным. Я без проблем поставлю ему полные 5 звезд.

    Хороший вкус, и концепция мне понравилась, но курица готовится быстрее, чем овощи.Овощи были слишком хрустящими, и их нужно было готовить дольше.

    Это отличный рецепт на ночь на неделю. Я обжарила овощи на сковороде перед тем, как поставить все в духовку. Овощи имели нужную нежность.Я сделаю это снова.

    Это ПОБЕДИТЕЛЬ !!!!!
    Я хотел избавиться от нескольких крошечных пакетиков оставшихся овощей, поэтому добавил следующее: кабачки, капперы, брокколи, вяленые на солнце помидоры и сладкий картофель. Еще я добавил еще одну специю: турмерин. Как я уже сказал, это стало для меня БОЛЬШИМ ПОБЕДИТЕЛЕМ №1! Еще кое-что … Я ничего не тушил. Я бросил все в форму для выпечки и позволил духовке делать всю работу. Зачем использовать дополнительную кастрюлю для мытья!

    Я следовал рецепту как есть, и это было так хорошо! Обычно муженек отвечает «это неплохо» или «все в порядке», но на этот раз он сказал ОТЛИЧНО !! Я бы никогда не сложил эти вкусы вместе, но это работает.Я обязательно сделаю это снова.

    Перед запеканием обварить куриные грудки теплой водой и 1 / 8–1 / 4 стакана кошерной соли. Курица разваливается. Я жарил на овощах по 5 минут с каждой стороны после того, как готовился в течение 25 минут.

    Этот рецепт был таким легким и вкусным! Я подал его с черным рисом, который имеет более богатый ореховый вкус, который хорошо сочетается с овощной смесью. Если вам нравятся свежие овощи, не беспокойтесь о том, чтобы сначала обжарить их, я запекла свои в духовке с курицей, и они оказались идеальными!

    Мне очень понравился этот рецепт хорошего свежего блюда. У меня был только один перец, поэтому я заменил его двумя сладкими картофелями, нарезанными на 1/4 дюйма. У меня также не было приправы для лимонного перца, поэтому я просто сбрызнул все свежим лимонным соком, прежде чем поставить его в духовку. отказался от сельдерея и петрушки (не люблю их обоих) и заменил зеленый лук сладким луком. Мне пришлось использовать два противня, чтобы уместить курицу и все овощи. В следующий раз я воспользуюсь пергаментной бумагой, чтобы упростить уборку. Цыпленок получился таким нежным, а овощи вкусными.Моя семья все сожрала!

    Да, я добавил еще чесночную соль, а также горчичное зерно, и это было восхитительно

    Рецепт сырной сковороды с курицей и овощами

    Сырная курица и овощная сковорода — этот 30-минутный ужин на одной сковороде, наполненный овощами, сыром и нежной сочной курицей, быстрый, легкий и, что самое главное, восхитительный! Это нравится всей семье!

    Видите? До нового рецепта курицы прошла всего горячая минута! К вашему сведению: Было бы лучше не вставать между мной и моими куриными закусками.
    У нормальных людей есть хобби, такие как езда на велосипеде и путешествия. У меня есть хобби, которые называются любить кулинарию и любить курицу.

    Прежде, чем мы поговорим о курице, , снова , а в других новостях? Привет привет! Счастливый понедельник! Приветствуем хорошее начало недели и повышение и повышение к концу недели, пожалуй ?! ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ!

    Так что я просто выйду и скажу это. Одна вещь, над которой я неплохо поработал в своей жизни здесь, будучи взрослым (кроме поиска отличных предложений на кошельках Майкла Корса), — это приготовление 30-минутных обедов. В одной сковороде. Я в этом профи, ребята. Ладно… может быть, не «профи», но я смогу это осуществить.

    Недавно один очень успешный ресторатор, который также является хорошим другом, показал мне кухни своих ресторанов и позволил мне сесть и посмотреть, как готовятся блюда в его семейных закусочных, за считанные минуты. Не считая коммерческих конвекционных печей, поваров И 10 поваров, у них по-прежнему НИЧЕГО от мам, которые работают с 8 до 5, водят детей на футбольные и баскетбольные матчи с 6 до 8, приходят домой и готовят ужин в 30. минут и уложите всех спать до 10.Накормили, купали и укладывали. Где-то между этим мы также работали над домашним заданием детей … Я говорю вам, они НИЧЕГО не получили от нас, супер-люди. Мы, наверное, инопланетяне.

    Теперь, когда я снял все это с моей груди и бил себя в грудь, как Тарзан, позвольте мне рассказать вам о нашем прекрасном Чизи Цыпленке со всеми этими милыми овощами, плавающими вокруг.

    На самом деле это старый фаворит. Я слишком часто перехожу к этому рецепту, когда у меня не хватает времени или я просто ленив. Ленивый больше нравится. И когда пакет замороженного гороха / брокколи / морковной смеси слишком долго находится в морозильной камере.

    Но это сососососо вкусно. Это все равно, что взять все полезные свойства овощей и курицы, сложить их, или около , и покрыть все это здоровым слоем сыра. Это также невероятно легко, но на вид и вкус это похоже на то, на изготовление которого потребовалось очень много времени. Это огромный бонус!

    А теперь сделай это. Тогда подожди немного.

    Затем копайте.

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Хотите большего? Подпишитесь на информационный бюллетень DIETHOOD , чтобы получать свежую информацию, доставленную в ваш почтовый ящик! Следите за Diethood на Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram , чтобы узнать о последних рецептах и ​​обновлениях.

    Распечатать

    Сковорода с сырной курицей и овощами

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время35 минут

    Этот 30-минутный ужин на одной сковороде, наполненный овощами, сыром и нежной сочной курицей, быстрый, легкий и, что самое главное, восхитительный!

    Курс: Ужин

    Кухня: Американская

    Порций: 4

    Калорийность: 354

    Инструкции
    • Слегка измельчите курицу ровно настолько, чтобы она выровнялась; не растирайте его до тонкости .

    • Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.

    • Добавьте курицу, приправьте солью и перцем.

    • Накройте крышкой и готовьте 5–6 минут * с каждой стороны * или до появления коричневого цвета.

    • Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.

    • Добавьте воду и замороженные овощи в сковороду; довести до кипения.

    • Опустить до кипения и накрыть крышкой; варить 3 минуты.

    • Положите курицу обратно в сковороду.

    • Добавьте нарезанный кубиками пимиентос и посыпьте курицу и овощи сыром.

    • Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 5 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и курица не будет тщательно приготовлена ​​(внутренняя температура 165 градусов F или 75 градусов C).

    • Снимите с огня и украсьте петрушкой.

    • Подавать.

    Пищевая ценность

    Сковорода с сырной курицей и овощами

    Сумма на порцию

    калорий 354
    Калорий в составе жира 126

    % дневная стоимость *

    Жиры 14 г 22%

    Насыщенные жиры 4 г 20%

    Холестерин 87 мг 29%

    Натрий 451 мг 19%

    19%

    352

    352 Калий Углеводы 17 г 6%

    Клетчатка 5 г 20%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 38 г 76%

    Витамин A 6670IU 133%

    Витамин C 37. 2 мг 45%

    Кальций 261 мг 26%

    Железо 2,1 мг 12%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    Ключевые слова: ужин с курицей, рецепты с курицей

    Хотите сохранить этот рецепт?
    Зарегистрируйтесь на этом сайте

    Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

    ПОДОБНЫЕ РЕЦЕПТЫ

    ЧАШКИ ФАХИТА С КУРИНОЙ РАНЧЧИ

    SKILLET BURRITOS

    Жареная курица и овощи в духовке

    БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!

    Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!

    ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)

    Этот рецепт жареного цыпленка и овощей в духовке вам обязательно понравится! Не знаю, как вы, но я всегда ищу полезные рецепты из курицы и овощей, которые не требуют тонкой подготовки или уборки. А это противень с курицей и овощами в духовке? Это просто еда. На приготовление всего 10 минут, а затем запекаются обжаренные куриные бедра и овощи без костей, что не требует от вас никаких усилий.

    Быстрые и легкие обеды с курицей — наш главный продукт. Мне нравится, как легко их приготовить и превратить в полезную еду.

    Куриные бедра — это смесь светлого и темного мяса с множеством вкусов, и если они вам нравятся так же, как и я, вы также захотите попробовать мои бальзамические куриные бедра, сливочно-чесночные куриные бедра и хрустящие запеченные в духовке куриные бедрышки. И сочетать их с жареными овощами? Даже лучше.

    Как приготовить курицу и овощи в духовке

    Это почти так же просто! Вот как запечь курицу с овощами в духовке (быстро!):

    • Сезонная курица. Положить курицу в один слой на подготовленный противень и смазать оливковым маслом. Посыпать итальянской приправой, перцем, чесночным порошком, солью и перцем.
    • Сезонные овощи. Смешайте овощи с большим количеством масла и приправ. Перемешайте, чтобы покрыть.
    • Смешайте на противне. Выложите овощи одним слоем вокруг курицы.

    СОВЕТ. Убедитесь, что курица и овощи уложены в один слой, и они будут готовиться равномерно и смогут хорошо прожариться вместо приготовления на пару.Не кладите овощи на курицу и не кладите их слишком много.

    • Жаркое из курицы и овощей в духовке. После обжарки в течение некоторого времени переверните овощи наполовину так, чтобы другая сторона касалась сковороды, и продолжайте жарить, пока овощи не станут золотисто-коричневыми, а курица не прожарится.

    СОВЕТ: Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность курицы. Готово, когда температура достигает 165 градусов.Но для очень сочной курицы вы можете вынуть ее на пару градусов раньше, если вы дадите ей постоять в течение 5 минут, так как за это время она поднимется на несколько градусов.

    Часто задаваемые вопросы о жареной курице и овощах в духовке

    Можно ли вместе запекать курицу и овощи?

    Как видите, абсолютно! Ключ состоит в том, чтобы сочетать куски курицы и овощи, приготовление которых займет примерно столько же времени. Я проделал эту работу для вас в этом рецепте жареной курицы и овощей.😉

    Могу ли я использовать разные овощи?

    Да, полезные рецепты из курицы и овощей, подобные этому, довольно гибкие.

    Однако не забывайте учитывать время приготовления. Я выбрал овощи, которые будут готовиться одновременно с курицей: брокколи, цветная капуста, кабачки, перец и лук, как показано ниже. Но не стесняйтесь выбирать другие овощи с низким содержанием углеводов, если хотите.

    СОВЕТ. Нужны советы о том, какие овощи будут готовиться быстрее или медленнее? У меня есть сравнение в рамках моего универсального руководства по жареным овощам.

    Можно ли использовать куриную грудку?

    Да, можно. Однако время запекания займет меньше времени, поэтому овощи могут немного подрумяниться.

    Можно ли использовать куриные бедра на кости?

    Да, можно. Время запекания займет больше времени, поэтому нарежьте овощи на более крупные кусочки, чтобы они не пережарились к тому времени, когда куриные бедра будут готовы.

    Можно ли использовать целую курицу?

    Нет, извините, по крайней мере, вместе с этими овощами.Жарка курицы займет слишком много времени, поэтому овощи будут пережарены. Если вы хотите приготовить целую курицу, попробуйте вместо нее целую курицу в медленном огне (скоро у меня появится рецепт жареной курицы в духовке) и приготовьте отдельно запеченные в духовке овощи.

    Можно ли приготовить еду на листе с курицей и овощами?

    Да, полезные рецепты запеченной курицы и овощей идеально подходят для приготовления еды. Они хорошо разогреваются, так что это отличный вариант. (См. Примечания ниже по приготовлению и хранению.)

    Жареные куриные бедра и овощи без костей Инструкции по хранению

    Сможете ли вы продвинуться вперед?

    Да, это блюдо можно приготовить заранее.Он очень хорошо хранится и разогревается.

    Как хранить жареные куриные бедра и овощи:

    Храните в холодильнике 3-5 дней.

    Можете ли вы их заморозить?

    Да, вы также можете заморозить жареные куриные бедра и овощи без кожи и костей в течение 2–3 месяцев. Однако они так быстро готовятся, что я обычно предпочитаю делать их свежими.

    Как разогреть запеченную курицу и овощи:

    Разогрейте курицу и овощи в духовке при температуре 350 градусов F или в микроволновой печи, пока они не прогреются.

    Что подавать с запеченной курицей и овощами

    Не знаете, что есть с курицей и овощами? Вот несколько хороших вариантов:

    При этом вам не нужно ничего добавлять! Прелесть этих жареных куриных бедер и овощей в том, что они сами по себе могут быть полноценным обедом на одной сковороде с низким содержанием углеводов.

    Больше полезных рецептов с курицей и овощами

    Если вам нравится этот рецепт жареной курицы и овощей в духовке, вы также можете попробовать некоторые из этих других рецептов здоровой курицы с овощами для легкого ужина:

    • Очень большой противень — Идеальный размер для жареной курицы и овощей.Все умещается, не теснясь, плюс качество отличное.
    • Термометр мгновенного считывания — Сверхбыстрое считывание показаний означает отсутствие переваривания. Это самый простой способ узнать, готовы ли ваши куриные бедра и овощи в духовке.

    Reader Любимые рецепты

    Карточка рецептов находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после того, как приготовили этот.

    КАРТОЧКА РЕЦЕПТОВ

    Оцените этот рецепт:

    Жареный цыпленок и овощи в духовке

    Жареный цыпленок и овощи в листовой печи — это легкий и полезный ужин всего за 35 минут! Эти запеченные в духовке куриные бедра и овощи без костей восхитительны, ароматны и очень просты.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 35 минут

    Видео с рецептом

    Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

    Ингредиенты

    Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить.
    Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.

    Инструкции

    Получите СОВЕТЫ К РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!

    Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 градусов C). Выстелите очень большой противень пергаментной бумагой или фольгой.

    2. Выложите куриные бедра в один слой на противне. Смажьте оливковым маслом и посыпьте итальянской приправой, перцем, чесночным порошком, солью и перцем, чтобы приправить с обеих сторон.

    3. В большой миске смешайте овощи с оставшимися 1/4 стакана оливкового масла и оставшимися приправами.Перемешайте, чтобы покрыть.

    4. Выложите овощи одним слоем вокруг (но не поверх) курицы.

    5. Запекать в духовке 15 минут. Перемешайте овощи так, чтобы разные стороны соприкасались со сковородой, затем запекайте еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми, а курица не прожарится.

    Читатели также приготовили эти похожие рецепты
    Примечания к рецепту

    Размер порции: 2 жареных куриных бедра без костей + 1 чашка овощей

    Видео, показывающее, как приготовить жареный цыпленок и овощи:

    Не пропустите ВИДЕО выше — это самый простой способ научиться готовить жареный цыпленок с овощами!

    Пищевая ценность на порцию

    Пищевая ценность

    Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

    Калории 503

    Жиры 30,5 г

    Белки 46,7 г

    Всего углеводов 10,4 г

    Чистые углеводы 6,7 г

    Клетчатка 3,7 г

    Сахар 4,8 г

    Откуда берется информация о питании? Пищевая ценность предоставлена ​​в качестве любезности из базы данных пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, поскольку они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

    Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

    © Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum.

    Куриное филе запеченное с овощами

    Блюда из курицы

    Приготовление

    40 минут

     

    Рецепт на:

    3 персоны

     

    Описание

    Куриное мясо с овощами в духовке — это простой и оригинальный рецепт. Куриная грудка получается очень вкусной, в ароматном соусе, с сочной начинкой. Это красивое и полезное блюдо. Рекомендую приготовить, если обычное филе надоело, и хочется чего-то вкусного и интересного — филе запеченное с начинкой из овощей и сыра вам обязательно понравится!

    Как приготовить «Куриное филе запеченное с овощами»

    Шаг 1

    Для начала приготовим начинку для филе. В глубокой миске смешаем мелко нарезанный сладкий перец и зеленый горошек.

    Шаг 2

    Туда же добавьте мелко нарезанный помидор, натертый на терке твердый сыр, пропущенный через пресс 2 зуб. чеснока, треть соли.

    Шаг 3

    Хорошо перемешайте и пока отставьте в сторону.

    Шаг 4

    Займемся соусом-маринадом для нашей курочки. В пиале смешаем паприку, кориандр, 1 зуб. чеснока, оставшуюся соль и растительное масло. Вымешайте в однородную смесь.

    Шаг 5

    Ножом сделайте надрезы, чтобы получилось место для начинки.

    Шаг 6

    Со всех сторон каждое филе внутри и снаружи обмажьте маринадом.

    Шаг 7

    Филе оберните пергаментом или еще лучше фольгой в форме лодочки, чтобы сок не вытекал.

    Шаг 8

    Начините начинкой каждую такую лодочку. Поставьте противень с курочкой в разогретую духовку и выпекайте 30 минут при 200 градусах.

    Шаг 9

    Куриное филе запеченное с овощами и сыром готово. Подавайте горячим!

    Рецепт запеченной курицы с розмарином и овощами

    Запеченная курица, вероятно, самый простой и один из самых здоровых способов приготовления курицы; все, что нам нужно сделать, это натереть курицу приправами и поставить в духовку для приготовления. Следующее, что лучше всего запеченная курица — это запеченная курица с розмарином; это все равно, что поместить вашу простую запеченную курицу на один уровень выше с точки зрения вкуса. Этот рецепт запеченной курицы с розмарином поможет вам быстро приготовить вкусный ужин из запеченной курицы.

    Хотя приготовление запеченной курицы звучит легко, мы должны помнить, что курица должна быть полностью приготовлена, прежде чем подавать ее на стол.Я указал температуру и время выпекания в рецепте ниже. Однако толщина куриных грудок и духовки (марка и возраст), которую мы используем, не всегда будет одинаковой. По этой причине я настоятельно рекомендую использовать термометр для мяса каждый раз, когда вы запекаете или запекаете мясо, такое как запеченная курица с розмарином. Безопасная температура для курицы — 165F, но вы можете остановиться на 160F и позволить остаточному теплу готовить мясо до 165F. Это гарантирует, что внутренняя часть куриных грудок будет приготовлена, оставив при этом немного влаги, что важно помнить при приготовлении запеченной курицы.

    Попробуйте этот простой рецепт запеченной курицы с розмарином и овощами. Наслаждаться!

    Полезные ссылки:

    Запеченный цыпленок с песто и пармезаном — Девушка из Айовы ест
    Куриные полоски, запеченные в духовке — Wishful Chef

    Рецепт запеченной курицы с розмарином и овощами

    Ингредиенты

    • 4 куриных грудки без кожи и костей около 3-4 унций на штуку
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • От 3/4 до 1 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка сушеного розмарина
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 упаковка замороженной овощной смеси размороженная

    Инструкции

    • Смешайте розмарин, чесночный порошок, соль, перец, лимонный сок и оливковое масло в миске.Хорошо перемешать.

    • Тем временем приготовьте овощи по своему вкусу. Вы можете приготовить овощи на пару или обжарить их, используя немного растительного масла. Посыпать солью и перцем и разложить по тарелке. Отложите в сторону.

    • Вотрите смесь в куриные грудки. Разложите куриные грудки в закрывающемся пакете и влейте оставшуюся смесь. Мариновать от 15 до 30 минут.

    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

    • Выложите маринованные куриные грудки на противень.

    • Выпекайте одну сторону в течение 15 минут. Переверните куриные грудки и запекайте другую сторону еще 15 минут или пока внутренняя температура не станет 160 градусов по Фаренгейту (вам нужно будет использовать термометр для мяса, чтобы измерить внутреннюю температуру мяса).

    • Переложите запеченную курицу на тарелку, где лежат овощи.

    • Подавайте запеченную курицу с овощами. Делитесь и наслаждайтесь!

    Nutrition

    Порция: 4 г

    Бальзамик из курицы с жареными овощами Рецепт

    Бальзамический цыпленок с жареными овощами, приправленный шалфеем, розмарином и бальзамическим уксусом, запеченный в духовке.Вкусное и полезное блюдо в одном!

    Цыпленок бальзамический с жареными овощами

    Мне нравятся противни и рецепты в одной кастрюле, потому что они очень легко очищаются. Еще больше рецептов курицы в листовой сковороде, которые я люблю делать, — это запеченные куриные бедра с брюссельской капустой и сладким картофелем, жареный цыпленок с куркумой и сладким картофелем, а также запеченная курица и капуста с яблочным сидром.

    По материалам моей подруги Джулии из Julia’s Healthy Italian. Она мама четверых маленьких детей, у нее полная карьера, и она великолепный повар.Я поделился этим несколько лет назад, но так как внес некоторые незначительные изменения в исходный рецепт.

    Это идеальное блюдо в будние дни, которое можно легко приготовить. Если вы хотите добавить крупинки к гарниру, подойдет киноа. Для облегчения очистки вы можете застелить банки фольгой. Вы также можете удвоить рецепт и приготовить заранее, чтобы добавить его в рецепт приготовления еды.

    Еще рецепты с курицей:

    Цыпленок бальзамический с жареными овощами

    401 ккал
    48 Белка
    15 углеводов
    17 жиров

    Курица и овощи, заправленные шалфеем, розмарином и бальзамическим уксусом, запеченные в духовке.Вкусное и полезное блюдо в одном.

    • 8 4 унций каждое куриное бедро без костей без кожи, очищенное от жира
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • свежий черный перец по вкусу
    • кулинарный спрей
    • 10 средних стручков спаржи с обрезанными концами, разрезанными пополам
    • 2 красных болгарских перца , нарезанный соломкой
    • 1 красный лук, нарезанный крупными кусочками
    • 1/2 стакана моркови, нарезанная пополам, нарезанная 3-дюймовыми кусочками
    • 5 унций нарезанных грибов
    • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 2 зубчика чеснока, раздавленных и крупно нарезанных
    • 1/2 чайной ложки сахара, исключить для целых 30, кето, палео
    • 1 1/2 столовых ложки свежего розмарина
    • 1/2 столовой ложки сушеного орегано или тимьян
    • 2 листа свежего шалфея, нарезанного
    • Разогрейте духовку до 425 ° F.

    • Приправить курицу солью и перцем. Сбрызнуть 2 больших противня маслом.

    • Соедините все ингредиенты в большой миске руками, чтобы хорошо перемешать, затем разложите все на подготовленных противнях, разложенных в один слой.

    • Овощи не должны касаться курицы, иначе она будет запариваться вместо жарки.

    • Выпекайте примерно 20–25 минут, вращая противень сверху вниз, или пока курица не прожарится, а овощи не станут мягкими и нежными.

    Порция: 2 бедра, калорийность: 401 ккал, углеводы: 15 г, белок: 48 г, жиры: 17 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 214 мг, натрий: 518 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 2 г

    Blue Smart Points: 9

    Зеленых смарт-очков: 9

    Фиолетовые умные очки: 8

    Очки +: 10

    Ключевые слова: бальзамический цыпленок, ужин с курицей и овощами в листовой сковороде, без глютена, кето-рецепты, палео-рецепты, ужин на листовой сковороде, целые 30 рецептов

    Цыпленок и овощи с медом, чесноком и овощами на одной кастрюле

    Нежные, сочные куриные грудки, идеально запеченные с картофелем и брокколи.Все приготовлено на одной сковороде! ЛЕГКИЙ!

    Из-за большого количества рецептов куриных бедер, которые я готовил в последнее время, у меня было довольно много запросов на рецепты с использованием вместо них куриных грудок. Теперь я должен признать, что нет ничего более сочного, чем куриное бедро с костью и кожей, но эта куриная грудка с медом и чесноком занимает второе место.

    Еще лучше, если вы готовите овощи вместе с этим сладким и соленым чесночным соусом, позволяя сокам вытечь, пока овощи поджариваются до хрустящей нежности.Вы также можете добавить больше овощей по своему вкусу, но я настоятельно рекомендую внимательно следить за временем приготовления в зависимости от овоща.

    Теперь это действительно еда на одной сковороде, и если вы действительно хотите сэкономить на блюдах, я рекомендую поставить противень посередине стола и есть прямо из сковороды. В этом нет ничего постыдного. Совсем не стыдно.

    Цыпленок и овощи с медом, чесноком и овощами

    Урожай: 4 порции

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 35 минут

    общее время: 45 минут

    Нежные, сочные куриные грудки запеченные до совершенства с картофелем и брокколи.Все приготовлено на одной сковороде! ЛЕГКИЙ!

    Цыпленок и овощи с медом и чесноком на одной кастрюле

    10 минут 35 минут

    Чунга Ри

    Состав:

    • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
    • 2 столовые ложки сливочного несоленого, топленого
    • 2 столовые ложки меда
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 16 унций красного картофеля, разрезанного пополам
    • 4 куриные грудки без кожи и костей
    • 24 унции соцветий брокколи *
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
    2. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, сливочного масла, меда, коричневого сахара, дижона, чеснока, орегано и базилика; Добавить соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
    3. Картофель выложить одним слоем на подготовленный противень. Сбрызнуть оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и приправить солью и перцем по вкусу. Добавьте курицу в один слой и смажьте каждую куриную грудку медовой смесью.
    4. Поместите в духовку и запекайте, пока курица полностью не приготовится, достигнув внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут.* Добавьте брокколи в течение последних 10 минут приготовления. Затем жарьте 2-3 минуты или пока не карамелизируется и не поджарится.
    5. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.

    Примечания:

    * 24 унции соцветий брокколи равняются примерно 5 чашкам.

    * Время приготовления зависит от размера и толщины картофеля.