Рецепт домашнего майонеза без яиц на молоке
Хочу предложить простой рецепт приготовления в домашних условиях майонеза из молока без добавления яиц. Температура продуктов для приготовления майонеза не имеет никакого значения. Можно достать молоко из холодильника и сразу начать взбивать майонез. Консистенцию майонеза определяет растительное масло, поэтому, добавляя больше или меньше масла, можно регулировать густоту соуса. Майонез по этому рецепту получается очень густым, нежным и вкусным. Такой соус подойдёт для заправки салатов и приготовления бутербродов.
Ингредиенты
Для приготовления домашнего майонеза на молоке без яиц потребуется:
молоко — 75 мл;
растительное масло — 150-180 мл;
соль — 2 щепотки;
сахар — 0,5 ч. л.;
лимонный сок (или уксус 6%) — 1 ч. л.;
горчица — 0,5 ч. л.
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления майонеза. Молоко можно использовать любой жирности. Горчица подойдёт русская или зерновая. Сок лимона можно заменить уксусом 6%.
В стеклянную банку влить молоко, добавить сахар, соль и горчицу. Готовить майонез нужно в узкой таре (например, как это сделала я, в банке или в стакане блендера), тогда процесс превращения составляющих майонеза в соус не заставит себя ждать.
Погружной блендер опустить в банку и начать взбивать молоко со специями. Продолжая взбивать, начинаем вливать тонкой струйкой масло. Масса на глазах начнёт белеть. После добавления 150 мл растительного масла, можно начинать контролировать густоту соуса. Если влить в общей сложности 180 мл масла, соус получится очень густым (если добавить меньше 180 мл масла, майонез будет менее густым). Как только майонез станет желаемой консистенции, добавить лимонный сок (или уксус) и ещё немного взбить.
Майонез получается густым, нежнейшим и очень вкусным.
Домашний майонез, приготовленный на молоке без добавления яиц, можно сразу использовать, например, для заправки салатов, хранить его следует в банке под крышкой в холодильнике в течение 3 дней.
Приятного аппетита!
Домашний майонез на молоке — пошаговый рецепт с фото
Рецепт домашнего майонеза на молоке хорош тем, что в нем не используются сырые яйца. Готовится соус очень быстро, всего лишь за несколько минут с помощью погружного блендера.
Он густой и однородный. По вкусу похож на всем привычный провансаль. Можно использовать как холодный соус для заправки салатов и прочих блюд. Словом, не рецепт, а находка! Теперь майонез можно не покупать, а готовить дома!
Выход — 1 стакан. Это примерно 200-230 граммов. Если вам нужно больше, то увеличьте количество ингредиентов, но сохраните пропорции 1:2 молока и растительного масла. Это важно, иначе майонез не получится густым.
Внимание! Для приготовления майонеза на молоке используйте только погружной блендер, но не миксер!
Читайте также:
Время приготовления: 5 минут
Выход: 250 г
Ингредиенты:
- Молоко 2,5% жирности – 75 мл
- Растительное масло рафинированное – 150 мл
- Готовая горчица – 1 чайная ложка (неполная)
- Сок лимона – 1 столовая ложка
- Соль – 1/3 чайной ложки
- Сахарный песок – 1/4 чайной ложки
Как сделать майонез из молока
1. Молоко с маслом растительным залейте в высокий стакан блендера. Масло для этого рецепта лучше всего использовать подсолнечное рафинированное, то есть без запаха и ярко выраженного вкуса.
Если хотите, то можете добавить немного оливкового, тогда майонез будет с благородной горчинкой, но не заменяйте полностью!
2. Опустите погружной блендер в чашу таким образом, чтобы ножка плотно упиралась в дно чаши.
3. И в таком положении взбейте блендером. Буквально через минуту вы увидите, что смесь станет густой по консистенции, как эмульсия.
4. Добавьте соль и сахар, горчицу и лимонный сок. Еще раз взбейте все блендером, буквально 5 секунд.
5. Попробуйте майонезную смесь. Возможно, вам захочется добавить на свой вкус еще соли, горчицы или лимонного сока.
6. Вкусный домашний майонез на молоке без яиц готов. Выходит он не слишком жирным и похож на провансаль.
В холодильнике храните соус 3-4 дня. Приятного аппетита!
Загрузка. ..
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Как приготовить домашний майонез без яиц, фото-рецепт
Этот майонез без яиц получается густым, вкусным, настоящим, а самое главное натуральным. И постный вариант можно сделать, заменив коровье молоко соевым молоком или нутовым отваром. А готовится он в считанные минуты, сейчас вы убедитесь в этом.
Домашний майонез без яиц
Состав:
- 300 мл растительного масла без запаха
- 150 мл молока (прохладного, можно соевого или др. растительного, или 75 мл аквафабы)
- 1/2 ст. ложки готовой горчицы
- 3/4 ч. ложки соли (или по вкусу, можно заменить на черную соль)
- 1,5 – 2 ст. ложки лимонного сока (или яблочного уксуса)
- 1,5 ч. ложки сахара (по желанию)
- специи (по желанию – черный перец, асафетида, куркума)
Как приготовить домашний майонез без яиц:
- Смешать молоко и масло в миске.
Молоко с маслом
- Взбить погружным блендером несколько секунд, чтобы получилась однородная эмульсия.
Приготовление домашнего майонеза
- Добавить соль, горчицу, лимонный сок и еще раз взбить блендером на высокой скорости. Вы увидите, как смесь начнет загустевать прямо на глазах.
Майонез без яиц готов
- Теперь осталось добавить сахар и специи. А можно и не добавлять – все равно будет очень вкусно.
Из этого количества продуктов получится 0,5 л вкусного домашнего майонеза без яиц, который вы приготовите за 5 минут, и его можно будет добавлять в оливье и другие салаты, подавать с вегетарианскими закусками или просто намазывать на хлеб.
Советы:
- Если вдруг у вас майонез не загустеет, просто оставьте его в покое на несколько минут, а затем снова взбейте блендером. Если не поможет, добавьте еще немного лимонного сока (от кислоты он хорошо густеет, но не переусердствуйте, чтобы майонез потом не был слишком кислым). Либо поставьте майонез в холодильник на несколько часов, а затем взбейте (в холодильнике он тоже густеет). Должно все получиться! Но если вдруг не получится, тогда пробуйте с другим маслом.
- Молоко должно быть прохладным (холодным), с теплым может не получиться.
- Взбивать нужно погружным блендером либо мощным стационарным, но не миксером!
Рецепт майонеза без яиц из аквафабы:
- Смешать аквафабу (нутовый отвар) со всеми ингредиентами, кроме масла.
- Взбить блендером на высокой скорости до пены.
- Постепенно влить масло, не переставая взбивать.
- Взбивать майонез блендером до нужной густоты.
Смотрите подробный рецепт майонеза из аквафабы с пошаговыми фото на нашем форуме.
Вот и все! Приготовить настоящий вкусный майонез без яиц и даже без молочных продуктов проще простого!
P.S. Если вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.
Приятного аппетита!
Juliya
автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…
Майонез на молоке без яиц за одну минуту! Готовлю чаще, чем классический вариант. Получается всегда и долго не портится | Кухня наизнанку
Мы не очень часто используем майонез, но все же иногда бывает)) Но я никогда не покупаю майонез в магазине, всегда готовлю его сама. Сегодня покажу рецепт очень вкусного майонеза на молоке. За минуту — густой и вкусный соус готов! В видео, кроме этого рецепта, еще несколько рецептов и способов приготовления майонеза (миксером или обычным венчиком, постный майонез и майонез классический) + способ как «исправить», если майонез не получился и остался жидким. Посмотрите — вам понравится))
youtube.com/embed/_6qB4rSDd4w?start=49&modestbranding=0&controls=1&rel=0&showinfo=1&enablejsapi=1&origin=» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Итак, майонез на молоке. Соединяю в узкой и высокой чаше молоко и растительное масло (использую масло только рафинированное, иначе майонез будет горчить!). если нет такой чаши — используйте обычную стеклянную банку.
Взбиваю погружным блендером на максимальной мощности секунд 30. Именно погружным(!) блендером! Ставлю на самое дно и включаю. Другими способами я не пробовала взбивать такой майонез. Не знаю, получится или нет.
Через 30 секунд добавляю сахар, соль, горчицу и лимонный сок (или уксус). И взбиваю еще секунд 30.
Вот, что получается:
Майонез получается очень густой и вкусный. Вот здесь я перевернула ложку))
Перекладываю в чистую сухую баночку. Накрываю чистой крышкой. Такой майонез (из домашних) хранится дольше всего в холодильнике — до двух недель.
Мне нравится такой майонез не только в салатах. Я добавляю его в выпечку и готовлю с ним закусочные торты на праздники. Это удобно, так как майонез очень густой получается. Даже ложка в нем стоит)) Попробуйте. Даже просто с хлебом вкусно. Хоть и не полезно.
Я даю свой рецепт. Но количество соли, сахара, горчицы и кислоты можно регулировать.
• Молоко — 150 мл
• Масло растительное — 300 мл
• Лимонный сок — 3 ст.л. (или любой 6% уксус 2 ст.л.)
• Соль — 1/2 ч.л.
• Сахар — 1 ч.л.
• Горчица — 1 ч.л.
Посмотрите остальные рецепты майонеза в ролике в начале статьи — и вы перестанете покупать майонез в магазине! Ставьте лайк, подписывайтесь. Будем готовить вместе))
Два рецепта постного майонеза ЗДЕСЬ
Майонез обычным венчиком ЗДЕСЬ
Рецепт майонеза без яиц в домашних условиях
Благородный соус изначально был испорчен промышленным производством. Репутация его еще больше пострадала вследствие кулинарного творчества многих, сделавших майонез своим кумиром. Попытки реабилитировать майонез призывами к приготовлению его в домашних условиях из натуральных продуктов разбились о страх заболеть сальмонеллезом: без яиц, как известно, майонеза не бывает… Оказывается, бывает!
Домашний майонез без яиц — ингредиенты
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА БЕЗ ЯИЦ
НАДО:
для 500 мл майонеза
150 мл молока
300 мл растительного масла
1 ст. л. горчицы
2-3 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соли (или по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
2. Добавить соль и горчицу.
3. Взбивать смесь погружным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
4. Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.
Получается 0,5 л вкусного и безвредного домашнего майонеза! Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
КСТАТИ: по вкусу можно добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом.
ВАЖНО:
1. Mолоко должно быть комнатной температуры.
2. Растительное масло для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла, например, 50:50.
3. Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.
Домашний майонез без яиц: рецепты и секреты приготовления
20 апреля 2018
5239
Сегодня у нас для вас есть большое количество вариантов домашнего майонеза. Все они готовятся без яиц, а значит, в каком-то плане их можно считать постными. Есть варианты с добавлением молока, а есть и без него. Попробуйте все и тогда сможете определить, какой из них для вас самый вкусный.
Классический майонез без яиц
Ингредиенты | Количество |
---|---|
горчица — | 5 мл |
растительное масло — | 400 мл |
соль — | 2 щепоти |
молоко — | 0,2 л |
сок лайма — | 65 мл |
Время приготовления: 5 минут | Калорийность на 100 грамм: 468 Ккал |
Простой рецепт вкусного соуса на основе молока. Подойдет для салатов, так как получается очень насыщенным.
Как приготовить:
- В чашу блендера налить молоко и дополнить его маслом.
- Начать взбивать массу, то поднимая, то опуская погружной блендер в будущий соус.
- Добавить сок лайма и опять взбить до однородности.
- В конце посолить и дополнить соус горчицей.
- Все взбить до однородности — и готово.
Совет: можно использовать немного горчичного порошка.
Домашний майонез без яиц с молоком
Еще более быстрый вариант вкусного соуса. Используйте его для сэндвичей и в качестве заправки. Вам понравится, это вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
горчица | 15 мл |
сок лимона | 45 мл |
молоко | 150 мл |
подсолнечное масло | 0,3 л |
соль | 5 г |
Время приготовления: 2 минуты | Калорийность на 100 грамм: 465 ккал |
Как приготовить:
- Молоко и масло налить в чашу, соединить.
- Добавить горчицу с солью и взбить массу до однородности.
- В конце влить сок лимона и довести соус до густоты.
Совет: хранится такой соус десять дней.
Майонез без яиц, взбитый миксером
Если у вас нет блендера, миксер тоже вполне подойдет. Соус от него получается еще более пышным и легким.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 280 мл |
горчица | 10 мл |
молоко | 150 мл |
соль | по вкусу |
сок лайма | 30 мл |
Время приготовления: 4 минуты | Калорийность на 100 грамм: 470 ккал |
Как приготовить:
- В чашу для взбивания влить молоко и растительное масло.
- Взбивать миксером на протяжении десяти секунд.
- Затем влить сок цитруса, добавить горчицу и соль.
- Все это взбивать до густоты и только потом использовать по назначению.
Совет: можно использовать сок лайма.
Постный вариант
В этом рецепте вообще нет продуктов животного происхождения, так что смело можно готовить его во время поста или употреблять в рационе веганам.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мука | 20 г |
черный молотый перец | по вкусу |
вода | 0,1 л |
соль | 1 щепоть |
горчица | 10 мл |
подсолнечное масло | 100 мл |
сок лайма | 15 мл |
сахар | 2 щепоти |
Время приготовления:4 минуты | Калорийность на 100 грамм: 340 ккал |
Как приготовить:
- Муку засыпать в сотейник и залить водой, убрать на плиту.
- Помешивая, довести все до кипения.
- Варить на протяжении пятнадцати секунд.
- Снять с огня и дать остыть.
- Добавить соль и черный перец, сок цитруса, сахар и горчицу.
- В чашу блендера налить масло и мучную смесь.
- Взбивать все погружным блендером до однородности.
- На это уйдет около двадцати секунд.
- После этого майонез можно подавать.
Совет: горчица придает соусу оригинальный вкус, можно обойтись и без нее.
Приготовление за пять минут
Простые ингредиенты, быстрое приготовление и максимум вкуса. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | 5 г |
растительное масло | 0,3 л |
молоко | 150 мл |
сок лимона | 45 мл |
горчица | 15 мл |
Время приготовления: 5 минут | Калорийность на 100 грамм: 465 ккал |
Как приготовить:
- Молоко и масло залить в высокую чашу блендера.
- Ввести горчицу и соль, взбить до однородной консистенции.
- Влить сок лимона, взбить до густоты, и готово.
Совет: добавьте немного сахара, чтобы довести вкус до идеала.
Густой соус на сметане
Если вы любите плотные заправки к салатам и мясным блюдам, предлагаем попробовать следующий вариант. Много ингредиентов и просто неповторимый вкус!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сок лимона | 15 мл |
куркума | 2 щепоти |
подсолнечное масло | 80 мл |
мед | 15 мл |
черный молотый перец | по вкусу |
сметана | 250 мл |
асафетида | по вкусу |
яблочный уксус | 5 мл |
горчичный порошок | 2 щепоти |
соль | по вкусу |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 255 ккал |
Как приготовить:
- В пиалу поместить всю сметану и добавить к ней сок лимона.
- Все это тщательно перемешать венчиком.
- Дать настояться в таком виде четверть часа.
- Когда время пройдет, ввести куркуму, горчичный порошок, мед, черный перец, яблочный уксус и соль.
- Начать взбивать, постепенно вливая растительное масло.
- Взбивать до тех пор, пока соус не станет однородным и густым.
- Затем накрыть пищевой пленкой и дать настояться двадцать минут.
Совет: можно использовать вместо сметаны йогурт.
Как приготовить за две минуты
Очень быстрый вариант вкусного домашнего майонеза! Готовится за считанные мгновения, это просто потрясающе, не так ли?
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 2 щепоти |
горчица | 15 мл |
кукурузное масло | 0,3 л |
специи | по вкусу |
молоко | 150 мл |
соль | по вкусу |
уксус | 45 мл |
Время приготовления: 2 минуты | Калорийность на 100 грамм: 465 ккал |
Как приготовить:
- Молоко и масло залить в сотейник.
- Взбить венчиком или погружным блендером до однородности.
- Далее ввести уксус, соль, горчицу и взбить все до густоты.
- Всыпать сахар и специи, перемешать все еще раз.
Совет: сок лимона можно заменить кислотой лимона, разведенной в воде.
Приготовление из крахмала
Майонез из муки не получается таким нежным как тот, что из крахмала. Попробуйте обязательно, очень вкусно получается!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
горчица | 5 мл |
овощной бульон | 0,2 л |
уксус | 10 мл |
льняное масло | 130 мл |
соль | 2 щепоти |
крахмал | 30 г |
сахар | 10 г |
Время приготовления: 7 минут | Калорийность на 100 грамм: 296 ккал |
Как приготовить:
- Крахмал поместить в сотейник и добавить к нему четвертую часть бульона.
- Перемешать и влить остатки бульона.
- Убрать на плиту и прогреть, но не давать закипеть.
- Когда цель достигнута, добавить горчицу, уксус, сок лимона, соль, льняное масло и сахар.
- Все взбить до однородности и затем обязательно остудить.
Совет: можно использовать как картофельный, так и кукурузный крахмал.
Яркий майонез с шафраном
Чтобы соус получился ярким и еще более аппетитным, попробуем добавить в него немного шафрана. Только представьте этот цвет!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
белый винный уксус | 15 мл |
молоко | 70 мл |
шафран | 1 щепоть |
специи | по вкусу |
горчичное масло | 140 мл |
горчица | 5 мл |
Время приготовления: 4 минуты | Калорийность на 100 грамм: 479 ккал |
Как приготовить:
- Молоко соединить с маслом в емкости.
- Взбить компоненты в однородную массу погружным блендером.
- Когда цель будет достигнута, добавить уксус, специи и горчицу.
- Взбить массу еще один раз, но теперь уже до густоты.
Совет: если использовать кукурузное масло, будет особенно ароматный соус.
С добавлением зелени
Любителям свежести предлагаем попробовать следующий вариант соуса. В нем будет много зелени и из-за этого получится еще и яркий цвет!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зелень | 30 г |
уксус | 35 мл |
молоко | 150 мл |
соль | 5 г |
растительное масло | 0,3 кг |
горчица | 15 мл |
Время приготовления: 5 минут | Калорийность на 100 грамм: 449 ккал |
Как приготовить:
- Зелень промыть и мелко покрошить ее.
- Молоко взбить до однородности с маслом.
- Вести соль, горчицу, уксус и зелень.
- Все взбить до густоты — и готово.
Совет: в качестве зелени можно использовать все, что вам нравится.
Полезные советы
Обычную горчицу можно заменить зернистой. Она сделает соус еще более оригинальным и особенным. Зерна будут придавать соусу еще и аппетитный внешний вид!
В соус можно добавить самые разнообразные специи по вкусу. Это может быть чеснок (свежий или сухой), любая зелень в свежем виде (розмарин, тимьян, мята, укроп, петрушка). Также разные виды перца (черный, красный, чили, душистый), добавки вроде ломтиков томатов, сладкого перца, натертые огурцы.
Домашний майонез хранится от пяти до десяти дней. Тут все зависит от того, что есть в составе. Если присутствует молоко, то срок укорачивается, так как это, как известно, скоропортящийся продукт.
Если у вас есть время, то готовый майонез желательно поместить в герметично закрывающуюся емкость и убрать в холодильник. Двадцати минут будет достаточно, чтобы все ароматы и вкусы хорошенько соединились между собой. Тогда вкус получится более насыщенным. Если такой емкости нет, можно использовать обычную банку.
Майонез без яиц – это не менее вкусно, чем с яйцами. Получается так же пышно, нежно, и главное, готовится он за 2-5 минут. Если вы попробуете его хотя бы раз, то точно влюбитесь и больше никогда не будете покупать магазинный продукт.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Майонез без яиц
Во многих семьях майонез на обеденном столе присутствует практически всегда. С холодным соусом и мясо вкуснее, и любой салатик выходит лучше и сытнее. Единственное, соус промышленного производства – продукт хоть и вкусный, но достаточно вредный. Чего не скажешь про домашний майонез, приготовленного с любовью из натуральных продуктов.
Существует множество вариантов приготовления этой заправки. Один из них – майонез без яиц на молоке. Всего за каких-то 5 минут вы сможете получить в меру густой домашний майонез в блендере, с приятным сливочно-бархатистым вкусом.
Майонез без яиц в домашних условиях
Для молочного майонеза можно взять любое растительное масло. Желательно рафинированное, без ярко выраженного аромата и горьковатого вкуса – подсолнечное, кукурузное, оливковое, горчичное (на любителя). Молоко, которое входит в состав блюда, используется пастеризованное. Продукты должны быть комнатной температуры.
Консистенция майонеза напрямую зависит от жирности молока и количества используемого масла. Чем его больше, тем гуще получается соус.
пошаговый фото рецепт майонеза на молоке
Ингредиенты:
- растительное масло – 100 мл,
- молоко – 50 мл,
- горчица – 0,5 ч.л.,
- соль – 2/3 ч.л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- лимонный сок – 1 ст.л.,
- черный молотый перец (по желанию).
Процесс приготовления:
В пол-литровую банку налейте растительное масло.
Добавьте молоко.
Затем натуральные вкусовые добавки: соль, сахар, горчицу и перец.
Ингредиенты взбейте погружным блендером на самой высокой скорости. Буквально 2 минуты понадобится, чтобы смесь стала густой, блестящей и однородной.
Добавьте свежевыжатый лимонный сок (можно заменить яблочным уксусом). Еще раз тщательно взбейте… и вуаля – вкусный домашний майонез готов!
Смело намазывайте на ломтик белого хлеба — это не только вкусно, но и полезно (в разумных пределах, разумеется).
Рецепт майонеза без яиц в блендере от Ксении специально для сайта Записная книжка.
Майонез без яиц | Простой домашний майонез
Узнайте, как приготовить домашний майонез без яиц, с пошаговыми изображениями. Простой рецепт майонеза без яиц, приготовленный прямо в домашних условиях, без консервантов и искусственных ароматизаторов.
Следуя рецепту домашнего томатного кетчупа, сегодня я делюсь еще одной легкой приправой — майонезом без яиц. Приготовить майонез в домашних условиях очень просто, и процесс тоже очень прост, если вы понимаете науку, лежащую в основе этого.Много лет назад, когда я впервые попробовал майонез, в нем были яйца, и я не вынесла ни вкуса, ни запаха. Позже я нашла майонез без яиц и постепенно стала им наслаждаться. Я никогда не пробовал делать его дома, потому что он не так широко используется в нашем доме.
Приготовление майонеза в домашних условиях, на мой взгляд, по-прежнему вредно для здоровья из-за большого количества масла и жира, которые в него входят, но это лучше, чем в магазине. В домашней версии нет консервантов или искусственных ароматизаторов, поэтому она намного безопаснее.
Приготовление майонеза без яиц в домашних условиях
Майонез традиционно готовят из яиц, масла и уксуса. Но поскольку я не фанат майонеза со вкусом яиц, в итоге я приготовил дома майонез без яиц. Вместо яиц мы используем молоко, но остальная часть процесса остается прежней. Все ингредиенты перемешиваются в блендере через равные промежутки времени, пока смесь не превратится в эмульсию. Эмульгирование работает только при почти равном количестве масла и молока. А уксус / сок лимона помогает загустить майонез.
Основные ингредиенты для приготовления майонеза без яиц
Для приготовления майонеза в домашних условиях без яиц нам нужны только три основных ингредиента.
Масло — используйте любое нейтральное кулинарное масло. В нем не должно быть ни вкуса, ни запаха. Я использовала сафлоровое масло. Вы также можете использовать оливковое масло.
Молоко — используйте тонированное / пастеризованное молоко, которое было кипячено и охлаждено. Этот рецепт не требует жирного молока.
Уксус / лимонный сок — кислотный ингредиент необходим для эмульгирования смеси масла и молока.
Другие ароматизирующие ингредиенты, такие как Соль, сахар, перец и порошок чеснока , могут быть добавлены в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
Советы и важные примечания по приготовлению идеального домашнего майонеза без яиц
- Приготовить майонез без яиц в домашних условиях очень просто, и единственное, на что следует обратить внимание, — это размеры рецепта. Для эмульгирования смеси важно соотношение ингредиентов. Следуйте приведенным ниже советам, чтобы сделать майонез кремообразным и вкусным.
- Очень важно не запускать блендер / кухонный комбайн / микси на высокой скорости постоянно. Это только согреет смесь, но не превратит ее в эмульсию. Всегда пульсируйте через равные промежутки времени.
- Мы начнем с равного количества молока и масла, и по мере загустения смеси мы будем добавлять оставшееся масло. Это сделает майонез кремообразным.
- Нам нужен кислый ингредиент, чтобы помочь расщепить жир, и в этом рецепте я использовал яблочный уксус. Также можно использовать любой другой уксус или лимонный сок.
- Домашний майонез без яиц должен сохранять форму, когда вы зачерпываете его ложкой. При хранении в холодильнике он загустеет.
- Если ваша кухня теплая или смесь становится теплее, поместите ее в морозильную камеру на 2–3 минуты, прежде чем снова начать пульсировать. Это поможет легко превратить майонез в эмульсию.
Варианты
Это самый простой рецепт приготовления майонеза без яиц в домашних условиях. Я слегка приправила его порошком чеснока и перца.Как только вы это сделаете, появятся бесконечные комбинации вкусов. По тому же рецепту его очень легко приготовить —
Майонез с чесноком и чили — взбейте мелко нарезанный чеснок / чесночный порошок вместе с 1 красным перцем чили.
Майонез с мятой — добавьте 2-3 столовые ложки очень мелко нарезанных листьев мяты во время пульсации.
Майонез со вкусом пиццы — добавьте 1 чайную ложку приправы для пиццы и 1/4 чайной ложки сушеных хлопьев красного перца чили.
Сырный майонез — добавьте 2-3 столовые ложки мелко натертого сыра чеддер.
Майонез тандури — добавьте 1/2 чайной ложки порошка специй тандури вместе с 1/4 чайной ложки порошка кашмирского красного перца чили.
Рекомендации по хранению и обслуживанию
Перелейте приготовленный майонез в чистую и сухую стерилизованную стеклянную банку и храните в холодильнике до двух недель. Не рекомендуется замораживать домашний майонез, так как он может потерять эмульгирование. Подавайте майонез в качестве приправы к любым любимым закускам или бутербродам. Также его можно использовать как заправку к любому салату.
Ознакомьтесь с интересными рецептами, которые хорошо сочетаются с майонезом на стороне
Домашний рецепт майонеза без яиц с пошаговыми изображениями
В кувшин блендера добавьте 1/2 стакана молока и 1/2 стакана масла вместе с 1/2 порошка черного перца, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки соли и 1 чайной ложки сахара.
Взбейте смесь более 10-15 раз, пока смесь не станет пенистой и немного густой.
Из оставшихся 1/4 стакана масла добавьте в блендер 2 столовые ложки масла.
Снова продолжайте мигать / пульсировать небольшими импульсами 10-15 раз. Теперь смесь станет густой. Добавьте оставшуюся 1 ст. Л. Масла.
Повторите пульсации 5-6 раз, и смесь должна быть кремообразной, густой и светлой.
Когда вы зачерпываете ложкой, он должен сохранять форму.
Перелейте его в чистую сухую стеклянную банку и поставьте в холодильник на срок до 2 недель. Подавать в качестве гарнира с закусками, такими как чипсы, картофель фри или намазывать бутербродами, или использовать как заправку в салатах.
Примечания к рецепту
- Порошок чеснока не является обязательным, но придает майонезу великолепный аромат. Ознакомьтесь с другими комбинациями вкусов в разделе вариаций выше.
- Перед началом процесса убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру. Если во время смешивания / пульсации они нагреваются, поместите банку в морозильную камеру на 2-3 минуты, прежде чем продолжить.
Карта рецептов
Майонез без яиц | Легкий домашний майонез
Узнайте, как приготовить домашний майонез без яиц, с пошаговыми изображениями.Простой рецепт майонеза без яиц, приготовленный прямо в домашних условиях, без консервантов и искусственных ароматизаторов.
Время приготовления20 минут
Общее время20 минут
Курс: Приправы
Кухня: американская
Ключевое слово: Приправы
Порции: 1 банка 200 мл
Автор: Ramya
Измерения
1 столовая ложка = 250 мл, , 1 чайная ложка = 5 мл
Ингредиенты
- 1/2 стакана молока кипяченого и охлажденного
- 3/4 стакана масла любое нейтральное масло
- 1.5 столовых ложек яблочного уксуса
- 1/4 чайной ложки порошка черного перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка опционально
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
Инструкции
В кувшин блендера добавить 1/2 стакана молока и 1/2 стакана масла вместе с 1/4 чайной ложки порошка черного перца, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1,5 столовой ложки яблочного уксуса, 1/2 чайной ложки соли и 1 чайной ложкой сахара.
Взбейте смесь более 10-15 раз, пока смесь не станет пенистой и немного густой.
Из оставшихся 1/4 стакана масла добавьте в блендер 2 столовые ложки масла.
Снова продолжайте мигать / пульсировать небольшими импульсами 10-15 раз. Теперь смесь станет густой. Добавьте оставшуюся 1 ст. Л. Масла.
Повторите пульсацию 5-6 раз, и смесь должна быть кремообразной, густой и светлой.
Когда вы зачерпываете ложкой, он должен сохранять форму.
Перелейте его в чистую сухую стеклянную банку и поставьте в холодильник на срок до 2 недель.Подавать в качестве гарнира с закусками, такими как чипсы, картофель фри или намазывать бутербродами, или использовать как заправку в салатах.
Примечания
- Порошок чеснока не является обязательным, но придает майонезу великолепный аромат. Ознакомьтесь с другими комбинациями вкусов в разделе вариаций выше.
- Перед началом процесса убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру. Если во время смешивания / пульсации они нагреваются, поместите банку в морозильную камеру на 2-3 минуты, прежде чем продолжить.
Я был бы рад узнать, пробовали ли вы этот рецепт, не забудьте поделиться своими отзывами и комментариями ниже. Если у вас есть какие-либо вопросы, вы можете написать мне по электронной почте! Я также доступен в Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter 🙂
Поделиться: Покажи немного любви!
Нравится:
Нравится Загрузка …
Сопутствующие
Рецепт майонеза без яиц — 4 вкуса | овощной майонез
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)
рецепт майонеза без яиц | рецепт овощного майонеза | Майонез без яиц с подробным фото и видео рецептом.легкий и простой, но эффективный способ приготовить рецепт сливочного майонеза из цельного молока и растительного масла. Кроме того, в посте с рецептами также описаны 3 дополнительных вкуса рецепта майонеза, приготовленного из основного майонеза. их можно легко использовать в качестве соуса практически для любых закусок, а также использовать в качестве пасты для бутербродов и гамбургеров.
Рецепт майонеза без яиц | рецепт овощного майонеза | Майонез без яиц с пошаговым фото и видео рецептом. Рецепты майонеза очень популярны во всем мире и обычно подаются с закусками в виде соуса или приправы.обычно его готовят из смеси яичного желтка и масел, но есть и другие вегетарианские альтернативы. Одна из таких вегетарианских альтернатив или без яиц — рецепт овощного майонеза на основе молока.
честно говоря, я не большой поклонник рецептов майонеза. Я чувствую, что в них слишком много жира и жира, и это одна из нездоровых приправ на рынке. тем не менее, этот рецепт пользуется огромным спросом, и я лично получил много запросов от моих читателей, чтобы опубликовать различные типы и вкусы рецепта майонеза.В этом рецепте я показал 3 дополнительных вкуса, приготовленных из классического белка без яиц. Первый — самый популярный вариант, это чесночный майонез, также известный как соус айоли. второй — индийская адаптация рецепта майонеза. он наполнен сухим порошком специй, известным как майонез тандури. последний вариант — освежающий вариант зеленого цвета. Я называю это майонезом из смеси трав, но вы также можете назвать это рецептом майонеза с зеленым чатни.
, кроме того, я хотел бы добавить еще несколько советов, предложений и вариантов к рецепт майонеза без яиц nnaise .хотя на приготовление этого рецепта уходит не более 3-4 минут. тем не менее, вам нужно проявлять особую осторожность с его ингредиентами. Во-первых, молоко необходимо охладить и, желательно, также охладить емкость миксера. любое небольшое повышение температуры может привести к свертыванию молока и потере желаемой текстуры. во-вторых, миксер должен использовать лопасть и режим смешивания. Кроме того, обратите внимание, что я подавал его в течение примерно 10 секунд, а не работал постоянно. наконец, если молоко свертывается, не паникуйте. добавьте 1 столовую ложку молока и попробуйте еще раз.добавьте еще, если он не загустеет.
наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов приправ для соусов с этим постом майонез без яиц nnaise recipe . он включает в себя другие варианты моих рецептов, такие как зеленый соус чили, красный чатни для чаата, соус для пиццы, клубничное варенье, зеленое чатни, соус щезван, чатни дахи, томатный соус, сальса, майонез без яиц nnaise. В дополнение к ним я также хотел бы упомянуть другие мои категории рецептов, такие как
Майонез без яиц видео рецепт:
карта рецептов для рецепта майонеза без яиц:
Рецепт майонеза без яиц — 4 вкуса | овощной майонез | майонез без яиц
HEBBARS КУХНЯ
легкий рецепт майонеза без яиц — 4 вкуса | овощной майонез | майонез без яиц
майонез без яиц:
в небольшой смеси возьмите ½ стакана молока, ½ стакана масла, ½ чайной ложки горчичного порошка, ¼ чайной ложки порошка перца, ½ чайной ложки сахара и ½ чайной ложки соли.
импульс и смешивание 10 раз.
Теперь смесь загустела.
медленно добавьте 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку уксуса.
закройте и пульсируйте еще 10 раз.
Теперь смесь загустела еще больше.
далее добавьте еще 2 столовые ложки масла и взбейте 5 раз.
смесь станет очень густой и кремообразной.
наконец, майонез без яиц готов к употреблению.
приготовление майонеза из смеси трав:
в блендере возьмите 3 столовые ложки кориандра, 3 столовые ложки мяты, 1 дюйм имбиря и 1 перец чили.
смешать до однородной массы с добавлением воды по мере необходимости.
смешайте 2 столовые ложки подготовленной зеленой пасты с 3 столовыми ложками приготовленного майонеза без яиц.
наконец, майонез с травами готов к подаче.
чили и чеснок майонез:
сначала возьмите 3 столовые ложки приготовленного майонеза без яиц и добавьте 2 столовые ложки соуса чили.
также добавьте 1 чайную ложку чеснока и ½ чайной ложки хлопьев чили. хорошо смешать.
наконец, майонез с чесноком и чили готов к подаче.
Приготовление майонеза тандури:
сначала возьмите 3 столовые ложки приготовленного майонеза без яиц и добавьте 2 столовые ложки соуса чили.
добавьте 1 чайную ложку порошка чили, ¼ чайной ложки куркумы, ¼ чайной ложки порошка кориандра и чайной ложки порошка тмина.
также добавьте чайной ложки гарам масала, ¼ чайной ложки касури мети и ¼ чайной ложки пасты из имбиря и чеснока.
хорошо перемешать, убедившись, что все хорошо перемешано.
наконец, майонез тандури готов к подаче.
калорий: 1719 ккал Углеводы: 39 г Белки: 8 г Жиры: 174 г Насыщенные жиры: 15 г Холестерин: 12 мг Натрий: 1640 мг Калий: 685 мг Волокна: 4 г Сахар: 28 г Витамин A: 2884 МЕ Витамин C: 101 мг Кальций
: 24
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов
как приготовить овощной майонез по шагам фото:
Приготовление майонеза без яиц:
- в небольшой смеси, возьмите ½ стакана молока, ½ стакана масла, ½ чайной ложки горчичного порошка, ¼ чайной ложки перца, ½ чайной ложки сахара и ½ чайной ложки соли.
- импульс и смешивание 10 раз.
- Теперь смесь загустела.
- медленно добавить 2 ст. Л. Масла и 1 ст. Л. Уксуса.
- закрывается и пульсирует еще 10 раз.
- Теперь смесь загустела еще больше.
- далее добавьте еще 2 столовые ложки масла и взбейте 5 раз.
- смесь станет очень густой и кремовой.
- наконец, майонез без яиц готов к употреблению.
смесь трав майонез:
- в блендере возьмите 3 столовые ложки кориандра, 3 столовые ложки мяты, 1 дюйм имбиря и 1 перец чили.
- смешать до однородной массы с добавлением воды по мере необходимости.
- смешайте 2 столовые ложки подготовленной зеленой пасты с 3 столовыми ложками приготовленного майонеза без яиц.
- наконец, майонез с травами готов к подаче.
чили чеснок майонез:
- сначала возьмите 3 столовые ложки приготовленного майонеза без яиц и добавьте 2 столовые ложки соуса чили.
- также добавьте 1 чайную ложку чеснока и ½ чайной ложки хлопьев чили. хорошо смешать.
- наконец, майонез с чесноком и чили готов к подаче.
тандури майонез:
- сначала возьмите 3 столовые ложки приготовленного майонеза без яиц и 1 чайную ложку порошка чили, чайной ложки куркумы, чайной ложки порошка кориандра и ¼ чайной ложки порошка тмина.
- также добавить чайной ложки гарам масала, ¼ чайной ложки касури мети и ¼ чайной ложки пасты из имбиря и чеснока.
- хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо смешано.
- наконец, майонез тандури готов к подаче.
примечания:
- Во-первых, используйте охлажденное молоко, иначе майонез не загустеет.
- также, взбивайте и смешивайте в смеси, иначе молоко может расслоиться.
- дополнительно добавляйте масло порциями, иначе оно не загустеет.
- наконец, майонез без яиц хранится в холодильнике в течение недели
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)
Рецепт майонеза без яиц | Рецепт овощного майонеза | Как приготовить майонез без яиц
Рецепт майонеза без яиц | Рецепт овощного майонеза | Как приготовить майонез без яиц — Хотите идеальный домашний майонез без яиц? Вот подробный рецепт с изображениями и видео.Наслаждайтесь великолепным майонезом без яиц. Приготовить майонез несложно. И может сделать это из ингредиентов, доступных дома.
Многие фолловеры уже давно просят меня опубликовать рецепт Майо. Я знал только Мэйо с яйцами. Я не понимал, что могу сделать версию без яиц. Но я научился делать идеальный рецепт без яиц и отправляю его сейчас.
Приготовить этот рецепт несложно. Но некоторые шаги нужно выполнять неукоснительно. Только тогда майонез получится хорошо.И это можно сделать без консервантов. Майонез хорошо сочетается с любыми закусками, бургерами, роллами, салатами и многим другим.
Майонез называется «Майонез в шот». Если он хранится в герметичном контейнере и в холодильнике, он будет оставаться свежим более месяца.
Молоко: Молоко должно быть очень густым и охлажденным. Только тогда мы получаем густую маслянистую консистенцию. Я использовал молоко из пакета и густое сырое молоко. Вы также можете использовать густое некипяченое пастеризованное молоко.Если это свежее молоко, вскипятите его, дайте остыть и используйте без сливок.
Высокоскоростной блендер: Нам нужен высокоскоростной блендер для майонеза. Если у вас нет Blender, используйте Mixie.
Дижонская горчица: Использование дижонской горчицы, доступной в готовом виде на рынке, в майонезе обязательно. Вы также можете использовать порошок желтой горчицы. Если у вас их нет, используйте немного порошка семян черной горчицы, которые есть у вас дома.
подсказки
Никогда не должен запускать Блендер сразу на высокой скорости.Если блендер работает на ходу, майонез разбавляется, и масло поднимается на поверхность.
Блендер нужно запустить на 30 секунд, остановить, добавить немного масла и снова запустить.
Если по какой-то причине масло выходит на поверхность майонеза, добавьте немного уксуса и снова дайте ему поработать на высокой скорости, пока он снова не загустеет.
Если вы обнаружите, что майонез немного разбавлен сразу после приготовления, храните его в холодильнике, чтобы он стал густым.
Рецепт майонеза без яиц | Рецепт овощного майонеза | Как приготовить майонез без яиц — видео рецепт
Простой домашний рецепт веганского майонеза без яиц
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
101 | калорий |
11 г | жир |
2 г | Углеводы |
0 г | Белок |
См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 101 |
% Дневная норма * | |
11 г | 14% |
Насыщенные жиры 1 г | 3% |
0 мг | 0% |
80 мг | 3% |
2 г | 1% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
0 г | |
Кальций 14 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Этот домашний рецепт веганского майонеза без яиц готовится из лимонного сока, соевого молока и небольшого количества соли, а также масла, которое в сочетании дает ему густую сливочную текстуру майонеза.
Теперь, когда у вас есть веганский майонез, вы можете использовать его для приготовления простых заправок для салатов, таких как веганская заправка для ранчо или веганская тысяча островов.Или используйте его, чтобы приготовить традиционно сливочные веганские салаты, такие как салат из капусты или картофельный салат, или попробуйте что-нибудь немного другое, например, этот рецепт летнего салата из нута, или домашний веганский салат с курицей.
Если вы не уверены, что такое веган, вам стоит проверить это простое определение вегана здесь, а если вы ищете больше веганских рецептов, вы найдете здесь множество веганских рецептов.
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1/2 стакана соевого молока
- 1/4 чайной ложки соли
- Перца 1/4 чайной ложки
- 1/4 чайной ложки горчицы
- 6 столовых ложек растительного масла (любого сорта)
Соберите ингредиенты.
Ель
Смешайте в блендере все, кроме масла. Взбивайте на самой низкой скорости, пока хорошо не перемешайте.
Ель
Затем очень медленно и постепенно — по одной-две капли за раз — добавляйте масло, пока смесь не начнет густеть. При необходимости вы также можете использовать кухонный комбайн, но вам придется набраться терпения. Приготовить домашний майонез проще с помощью блендера или кухонного комбайна, но при необходимости можно использовать венчик. Ваше запястье и плечо могут устать от ручного взбивания.
Ель
Продолжайте перемешивать, пока смесь не станет густой, кремовой и гладкой. Обратите внимание, что смесь также немного загустеет при охлаждении.
Ель
Перелейте майонез в банку и храните в холодильнике. Дайте домашнему веганскому майонезу остыть не менее часа, прежде чем использовать.
Добавьте свой любимый бутерброд и наслаждайтесь!
Подсказки
- Рецепт требует простого растительного масла, но вы действительно можете использовать любое масло, которое есть под рукой.Просто подумайте о вкусе масла и о том, как это повлияет на вкус конечного продукта. Вы можете попробовать оливковое масло, и оно должно получиться.
- Обязательно внимательно следуйте инструкциям и медленно добавляйте масло по чуть-чуть, чтобы оно должным образом загустело. Если вам не удается придать майонезу кремообразную консистенцию, просто добавьте масло медленнее и продолжайте взбивать.
- Если вы используете не очень мощный блендер, небольшой маломощный измельчитель или кухонный комбайн, у вас могут возникнуть небольшие проблемы.Вам нужен очень мощный мотор, чтобы взбивать масло и сделать домашний майонез густым и сливочным, как майонез из магазина, иначе он может остаться немного жидким и водянистым.
Рецепт перепечатан с разрешения The Compassionate Cook Cookbook.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Домашний веганский майонез — Рецепт майонеза без яиц
Этот домашний веганский майонез — одна из моих незаменимых кладовых.Эта классическая приправа, простая в приготовлении и невероятно универсальная, отлично подходит для всего, от бутербродов до заправок для салатов. Этот рецепт намного полезнее, чем купленный в магазине майонез!
Как и многие дети, выросшие в многолюдной семье, майонез был основным продуктом при перекусывании и быстром питании. И я был полностью согласен со всеми булочками и гамбургерами, которые мы получали в ланч-боксах, намазанных майонезом! Было вкусно и удобно.
Однако, как и в большинстве моих пробуждений от еды — как только я попробовал домашний майонез, для меня уже не было пути назад.Вкусный, сливочный и такой простой в приготовлении!
Домашний веганский майонез Vs. Майонез, купленный в магазине
- Долговечность : Одна из причин, по которой проще продолжать покупать майонез, заключается в том, что то, что продается в супермаркетах, обычно более стойкое. Вы можете купить банку и хранить ее в холодильнике в течение нескольких месяцев, не беспокоясь о сроке годности. При этом его консерванты позволяют покупному майонезу жить дольше, от чего вы можете избавиться, приготовив его дома.
- Консерванты : Что меня больше всего оттолкнуло в покупном майонезе, так это пленчатый привкус, свидетельствующий о консервантах, используемых для увеличения срока хранения. С домашним майонезом вы можете наслаждаться полезными ингредиентами и вкусом, которые они придают, без добавления сахара и т. Д.
- Без яиц: В традиционном майонезе в качестве эмульгатора используется яичный желток. В этом рецепте мы используем не яйцо, а соевое молоко, богатое белком.
- Вкус: Причина, по которой я перешел на домашний майонез, в первую очередь, заключается в том, что он намного вкуснее! У него тонкий привкус и красивое богатство, которых вы просто не найдете в стандартной рыночной версии!
Почему этот рецепт веганский?
Я не веган, но везде, где я не уверен, что купить яйца хорошего качества, я вообще избегаю их употребления.Ничего не имею против яиц, но я предпочитаю перестраховаться с сырыми яйцами!
Plus, без яиц, домашний веганский майонез держится дольше . Вы можете использовать его до 3 недель (если хранить в герметичной банке в холодильнике), в отличие от домашнего майонеза с яйцом, который хранится не более недели.
Как приготовить домашний веганский майонез
Этот рецепт заимствован из кулинарной книги Oh She Glows.
Небольшая заметка перед началом работы — майонез — это стабильная эмульсия.В смесь вбивают масло, чтобы получился сливочный соус. Горчица служит стабилизатором, удерживая диспергированные молекулы масла на месте.
Состав
- Масло: Здесь можно использовать любое масло. Я использовал оливковое масло из-за его насыщенности и вкуса. Вы также можете использовать масло канолы для более легкого прикосновения!
- Соевое молоко. Как и автор этой поваренной книги, я также не рекомендую использовать какое-либо другое безмолочное молоко, кроме соевого. Он богат белком, что помогает смеси загустеть.Кроме того, не используйте подслащенное соевое молоко, если вам не нужна дополнительная сладость.
- Горчица: В оригинальном рецепте используется сушеный горчичный порошок, которого у меня не было под рукой. Здесь я использовал купленную в магазине горчицу, которая очень хорошо сработала. Вы можете использовать то, что есть под рукой!
Процесс
- Смешайте соевое молоко, горчицу, морскую соль, черный перец, кленовый сироп, уксус и лимонный сок в блендере.
- Смесь для получения однородного соуса. Вам нужно будет продолжать очищать блендер по бокам.
- Держите блендер на низкой скорости и очень-очень медленно вливайте масло устойчивой струей.
- Важно — убедитесь, что вы наливаете масло в очень медленно, , так как этот шаг обеспечит хорошее густое эмульгирование. На этом этапе ваше терпение может быть немного проверено!
- Я начинаю с 3/4 стакана масла. Я добавляю еще 1/4 стакана только в том случае, если вижу, что смесь нужно еще загустить.
Не беспокойтесь, если ваша смесь не эмульгируется, она загустеет! Кроме того, по мере охлаждения он будет становиться гуще.
- Когда ваша смесь станет сливочной и загустевшей, попробуйте ее на вкус и отрегулируйте для приправы.
- Перелейте в герметичную банку и храните в холодильнике. Это продлится 3 недели.
Варианты
- Сделайте это острым: добавьте немного соуса шрирача или чили, чтобы немного нагреть эту приправу
- Травы: добавьте 1 чайную ложку песто или немного свежего нарезанного базилика / петрушки
- Майонез с чесноком: добавьте 2 дольки сырого чеснока в смесь при смешивании
Как использовать веганский майонез
Чудеса этой приправы никогда не прекращаются! Я не могу сказать, сколько раз он приходил мне на помощь в спешке с едой.Веганский майонез — от звёздной трапезы до связки воедино, он прекрасен во многих отношениях:
- Обертывания
- Заправка для салата
- Кесадилья
- Окунание для чипсов, картофеля фри и овощей
Надеюсь, этот блог убедил попробовать домашний веганский майонез. Обещаю, легче, свежее, легче и имеет отличный вкус . Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий ниже. Я хотел бы услышать о вашем опыте!
Чтобы узнать больше о простых вещах DIY Pantry Essentials, посетите:
Пожалуйста, отметьте меня в Instagram @tashasartisanfoods, используя хэштег #tashasartisanfoods.Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на INSTAGRAM, PINTEREST, чтобы получить больше потрясающих рецептов! Подпишитесь на Tasha’s Artisan Foods, чтобы не пропустить ни одного рецепта!
Домашний веганский майонез
Этот домашний веганский майонез — одна из самых необходимых для меня кладовых. Эта классическая приправа, простая в приготовлении и невероятно универсальная, отлично подходит для всего, от бутербродов до заправок для салатов. Этот рецепт намного полезнее, чем купленный в магазине майонез!
Курс: закуска, гарнир
Ключевое слово: рецепт веганского майонеза, рецепт майонеза без яиц, рецепт домашнего майонеза
Порций: 1.5 чашек
Калорий:
Автор: Наташа Миноча
- 1/2 стакана соевого молока, без добавок, без сахара
- 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
- 3/4 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки черного перца, грубого помола
- 1 чайная ложка Кленового сиропа Можно также использовать сахарный песок.
- 1 чайная ложка красного винного уксуса / яблочного уксуса
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 3/4 -1 чашка оливкового масла Вы можете использовать любое масло с нейтральным вкусом, которое вам нравится.
Смешайте соевое молоко, горчицу, морскую соль, черный перец, кленовый сироп, уксус и лимонный сок в блендере.
Смесь для получения однородного соуса. Вам нужно будет продолжать очищать блендер по бокам.
Держите блендер на низкой скорости и очень-очень медленно вливайте масло устойчивой струей .
Убедитесь, что вы наливаете масло в очень медленно, , так как этот шаг обеспечит хорошее густое эмульгирование. Так что не торопитесь.
Я начинаю с 3/4 стакана масла. Я добавляю еще 1/4 стакана только в том случае, если вижу, что смесь нужно еще загустить.
Когда ваша смесь станет сливочной и загустевшей, попробуйте ее на вкус и добавьте приправы.
Перелейте в герметичную банку и храните в холодильнике. Это продлится 3 недели в холодильнике.
Используется для приготовления бутербродов, соусов, заправок для салатов. Наслаждаться!
Домашний майонез — совершенный — и тоже органический!
Это The Underbite, четырехногий фарбаби Голодного, наблюдает за процессом изготовления майонеза и как бы спрашивает: «Смотри, делаешь?»
Вы когда-нибудь хотели приготовить домашний майонез? Может быть, вы закончили, и вам нужно было немного по рецепту, и у вас не было времени пойти в магазин, или, может быть, вы просто подумали, что было бы неплохо сделать свой собственный майонез.Как бы то ни было, приготовить майонез самостоятельно легко. И, конечно же, отличный вкус!
Домашний майонез — без яичных желтков?
У меня есть два разных рецепта домашнего майонеза. В одном из них используются только яичные белки. Зная, что некоторые люди не любят есть сырые яичные желтки — например, разнорабочий — я начал поиск рецептов без желтка. Наконец, не сумев найти ни одного, я создал свой собственный!
У меня также есть рецепт из цельного яйца, который я нашел в Satisfying Eats.
Я приготовила оба рецепта, и они оба оказались великолепными. На вкусовом тесте мне сказали, что они оба очень хороши. Тот, что с цельными яйцами, на вкус больше похож на майонез. Между тем, тот, что с яичным белком, немного больше похож на Miracle Whip. У них обоих консистенция майонеза. Я не мог решить, какой из них мне больше нравится.
Убедитесь, что вы используете оливковое масло Extra Light.
Оба рецепта могут быть приготовлены из всех органических ингредиентов, поэтому у вас может быть органический майонез (если вы не знаете, почему это важно, проверьте сообщение разнорабочего), который мне очень нравится.Иногда бывает сложно найти органический майонез. И не могу забыть упомянуть, что это тоже довольно дорого! Вы также можете использовать другие масла в этом рецепте. Мне нравится использовать очень легкое оливковое масло. Потому что вкус намного лучше. Поверьте, я пробовала использовать оливковое масло первого отжима, и оно было ужасным!
Если вам нужны причины для приготовления домашнего майонеза
Может быть, вы в затруднительном положении. Возможно, вы хотите приготовить свой собственный майонез (помните, как приятно произносить все ингредиенты?) Или вы можете просто захотеть сделать простую и дешевую органическую альтернативу.
Независимо от ваших причин, я надеюсь, что этот домашний майонез — идеальный рецепт — вам подойдет!
Распечатать рецепт
Домашний майонез — совершенный — и тоже органический!
Ингредиенты
- 2 яичных белка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1 стакан оливкового масла Помните, используйте очень легкое оливковое масло
- 3/4 чайной ложки горчицы Это необязательно, это дает более майонезный вкус.Вместо вкуса чудо-хлыста.
Ингредиенты
|
инструкции
Добавьте в блендер яичные белки, соль, сахар и лимонный сок и перемешайте.
Пока блендер перемешивает на средней скорости, очень медленно добавляйте оливковое масло.
Взбивайте до консистенции майонеза. Это будет очень быстро, это должно быть сделано примерно в то же самое время, когда вы добавите оливковое масло.
Так что вам не нужно искать более традиционный рецепт домашнего майонеза, я включил рецепт из Satisfying Eats.
Домашний майонез (с цельным яйцом)
Время : 5 минут
Урожай : 1 стакан
Ингредиенты
1 цельное яйцо
3/8 чайной ложки соли
1 чайная ложка горчицы
1/2 столовой ложки яблочного сидра уксус
1 стакан оливкового масла Extra lite
Указания по применению
1. Добавьте яйцо, соль, горчицу и уксус в блендер и перемешайте.
2. Пока блендер перемешивает на средней скорости, очень медленно добавляйте оливковое масло.
3.Взбивайте до консистенции майонеза. Это будет очень быстро, это должно быть сделано примерно в то же самое время, когда вы добавите оливковое масло.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Как приготовить майонез без яиц
Мама Джулиана покажет вам, как приготовить великолепный майонез без яиц. Эта простая смесь масла, молока, соли и лимона по вкусу напоминает обычный майонез, и ее можно легко взбить за считанные минуты.Узнайте рецепт и метод в ее последнем видео с советами и хитростями на кухне.
Независимо от того, есть ли у вас диетические ограничения или просто нет яиц в доме, этот рецепт является супер-быстрой заменой обычного майонеза на основе яиц, а внешний вид и вкус не отличаются от настоящего.
Все, что вам нужно, это немного молока, масла, щепотка соли, лимонного сока и немного куркумы, чтобы придать ему подлинный желтоватый цвет.Хотя вы можете использовать оливковое масло, оно будет немного тяжелым для этого рецепта, поэтому по возможности лучше использовать растительное масло, такое как кукурузное или подсолнечное. Используйте точно такое же количество молока и масла , добавьте щепотку соли и взбейте венчиком, кухонным комбайном или ручным блендером. Добавьте щепотку куркумы и продолжайте перемешивать. Наконец, добавьте лимонного сока , чтобы придать майонезу нотку кислинки и кислотности. Перед подачей на стол попробуйте и при необходимости скорректируйте приправы.Если ваш майонез слишком жидкий, просто добавьте немного масла и снова взбейте, чтобы он загустел.
Этот рецепт даст вам богатую, вкусную альтернативу майонезу на основе яиц менее чем за две минуты, и вы легко сможете приготовить необходимое количество, просто увеличив количество молока и масла. Чтобы преобразовать его в полностью веганский вариант, вы также можете заменить обычное молоко соевым молоком для получения аналогичного результата.