Разное

Десерт без муки сахара и шоколада: Шоколадный кекс без муки и сахара

Содержание

Шоколадный кекс без муки и сахара

Шоколадный кекс без муки и сахара я научилась делать, научу и Вас. Кстати, это вкусный и очень простой в приготовлении десерт. 

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, для начала подготовим бананы. Я взяла спелые и не очень большие.

Бананы нужно нарезать на небольшие кусочки.

В отдельную ёмкость высыпаем какао-порошок. Выбирайте какао жирностью не меньше 20 %, а лучше 22-24%. На самом деле, главное в какао-порошке – его аромат. Он говорит о его свежести и о количестве полезных веществ. Ну и конечно же — цвет. Он должен быть очень насыщенным, коричневого или шоколадно-бронзового цвета. Если оттенок слишком светлый, значит в какао есть примеси, и лучше от него отказаться. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель.

Всё хорошо перемешиваем, чтобы получился однородный порошок. Берём блендер и выкладываем в него банан, нарезанный кусочками.

Добавляем яйца комнатной температуры

и высыпаем какао.

Накрываем крышкой и взбиваем до получения однородной массы. Этот процесс у меня занял буквально секунд 15. В итоге у нас должна однородная масса, очень ароматная и жидкая. Но без кусочков и комочков — это важно. Берём порционные ёмкости, на дно можно выложить пергамент, чтобы удобнее было доставать из формы и выливаем наше тесто.

Формочки заполняем чуть больше половины

и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут. Теперь глазурь. На самом деле, нам нужен чёрный шоколад не менее 50% жирности. Ломаем его на маленькие кусочки. Кстати, можно измельчить и ножом. В отдельную ёмкость выливаем молоко и высыпаем шоколад,

отправляем в микроволновку на пол-минуты, чтобы масса стала горячей, но не вскипятите её. Достаём и хорошо перемешиваем до однородности. Получается нежный и однородный ганаш. Кекс уже готов, аккуратно проходимся ножом по периметру формы, чтобы легче достать и выкладываем на тарелку. Даём ему немного остыть.

Сверху поливаем шоколадной глазурью, обильно, чтобы все бока были под шоколадом.

Шоколадный кекс без муки и сахара получился ароматным и пикантным на вкус.

Мягкий, пропитанный и шоколадный, абсолютно без муки и без сахара. Даже не думала, что будет так вкусно. Улетает он просто мгновенно, кусочек за кусочком. Так что, делайте сразу много. А как Вам такой рецепт? Напишите мне в комментариях. Буду ждать. Всем приятного аппетита.

Шоколадный кекс без муки и сахара

Яйцо – 1 шт. Банан – 1 шт.Какао — 2 ч. л.Разрыхлитель- 1/3 ч. л.Экстракт ванили (можно ванилин)⠀Для глазури:30 гр. тёмного шоколада30 мл. молока

ПП десерты Без муки, сахара и масла

Есть их можно есть всем без исключения! Сладкие, но без сахара. Вкусные, но без масла. Сытные, а без муки. Здоровые и полезные десерты, которые легко приготовить дома. Простые рецепты полезных сладостей в новой подборке.

Сложность: 1

Время: 15 мин. + 1 час на подготовку

Десерт из кокосовй стружки — звучит немного странно, но вкусно невероятно. Кокосовые батончики, покрытые черным шоколадом, и сделанные вручную, не имеют ничего общего с покупными «баунти», кроме райского вкуса. А вот пользы в них гораздо больше, ведь вы добавите только то, что сами захотите.

Сложность: 2

Время: 35-40 мин.

Закройте глаза и представьте кекс – ароматный, как подтаявший горький шоколад, воздушный, как пушистое облако. Вы берете его в руки, а пальцы буквально проваливаются в нежный бисквит! Кусаете, а там игра насыщенного, чуть маслянистого шоколадного вкуса и крепкой, густой миндальной пасты. Божественно, правда? А теперь добавьте к этому дружелюбный состав (без рафинированного сахара и глютена) и супер-способность насыщать на много часов вперед! Итак, что вам понадобится…

Сложность: 1

Время: 30 мин.

Эти маленькие печеньки никого не оставят равнодушными. Что может быть лучше сочетания тыквенного пюре с пряностями и ванилью, шоколадом и коричневым сахаром, придающим ему карамельную нотку? Его можно есть сколько угодно и… практически худеть, потому в рецепте нет ничего лишнего и ничего вредного.

Сложность: 1

Время: 10 мин. + 2-3 ч подготовки

Что делать, когда очень хочется сладкого, а нельзя? Приготовить банановое мороженое. Этот десерт максимально простой, полезный, так как не содержит сахара, и разрешен абсолютно всем, даже тем, кто все время на диете. К тому же с рецептом можно бесконечно экспериментировать: добавьте любые топпинги и посыпки и банановое мороженое станет еще вкуснее!

Сложность: 1

Время: 15 мин.

Хотите, чтобы дома был десерт, но нет времени на готовку? Сохраняйте этот рецепт. Для классического варианта конфет нужны только орехи, финики и 10-15 свободных минут. Вы точно полюбите их естественную сладость, наполненный вкус и то, что за один раз можно обеспечить запас сладкого сразу на несколько дней вперед!

Редакция Foodfriends

Торт шоколадный без муки — Пошаговый рецепт с фото

Торт шоколадный без муки – нежный шоколадный торт всего из 4 ингредиентов, который сверху посыпается какао. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить простой шоколадный торт легко и без забот. Вкусное элегантное лакомство для любого особого случая. Ценители темного шоколада и любители вкусных десертов точно оценят этот шоколадный торт без муки по достоинству!

Мягкий бархат шоколадного торта мягко растекается по языку, оставляя после себя непередаваемые ощущения.  Какао чудесно оттеняет превосходный вкус темного шоколада и красиво гармонирует с насыщенным цветом самого десерта. Торт шоколадный без муки – глубокий вкус шоколадного удовольствия, который приятно удивит всех сладкоежек. Обязательно приготовьте этот необычный шоколадный торт для своих любимых и близких!

Всего 4 ингредиента творят настоящие чудеса. Яйца, сахар, сливочное масло и темный шоколад – вот и все, что понадобится для приготовления этого сказочного лакомства. И никакой муки, что делает этот десерт чудесным безглютеновым десертом. Необыкновенно роскошное темное лакомство, в которое невозможно не влюбится! Шоколадное удовольствие, от которого легко потерять голову!

Заметные трещины на торте являются особым знаком качества. Признаком того, что десерт получился на славу. Особая пикантность этого торта состоит в его изумительной сахарной корочки. Она обязательно трескается в процессе выпечки. А внутри скрывается нежный и потрясающий шоколадный бархат. Контраст хрустящей сахарной корочки и мягкой шоколадной начинки точно запомнится надолго.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 160°C. Темный шоколад крупно нарезать.

Шаг 2

В среднюю миску выложить нарезанный темный шоколад и сливочное масло.

Шаг 3

Поставить миску на водяную баню, соединить ингредиенты при постоянном помешивании, слегка остудить.

Шаг 4

В большую миску выложить яйца, всыпать сахар и соль, взбивать миксером в пышную бледную массу около 6 минут.

Совет. Важно взбивать яйца в течение указанного времени, чтобы пирог хорошо поднялся и сверху образовалась сахарная корочка. Не доверяйте своему внутреннему ощущению времени! Засекайте время по электронным или механическим часам.

Шаг 5

В полученную яично-сахарную массу влить шоколадную смесь, перемешать.

Шаг 6

Круглую неразъемную форму для выпечки диаметром 16 см смазать маслом и выстлать пергаментной бумагой. Выложить тесто в подготовленную форму. Верх разровнять силиконовой лопаткой.

Где купить неразъемную форму для выпечки?

Неразъемную форму для выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Отлично подходит для пирогов, тортов, бисквитов и чизкейков
  • Разный диаметр: от 10 до 25 см
  • Толстые стенки, прочная форма
  • Антипригарные свойства
  • Равномерно проводит тепло
  • Обеспечивает ровное выпекание
  • Легкая очистка
  • Алюминиевый сплав

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 7

Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 160°С духовку и выпекать в течение 1 часа.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 8

Готовый торт оставить в форме на 5 минут, чтобы выпечка легче вынималась из формы.

Совет. Шоколадный торт без муки не похож на обычный торт. Благодаря большому количеству шоколада и отсутствию муки, середина торта остается слегка влажной. Это не значит, что выпечка не допеклась.

Шаг 9

Готовый торт вынуть из формы, посыпать какао-порошком.

Совет. Сверху на испеченном торте обязательно должны быть трещины. Это говорит о том, что все сделано правильно.

Шаг 10

Шоколадный торт без муки нарезать на равные кусочки и подать теплым к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Торт шоколадный без муки

Ингредиенты:

  • Шоколад темный – 2 плитки (180 г)
  • Масло сливочное – 1/3 ст. (80 г)
  • Яйца – 3 шт. (150 г)
  • Сахар – 3/4 ст. (150 г)
  • Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)

дополнительно

  • Какао-порошок

Способ приготовления:

  1. Шоколад крупно нарезать.
  2. В среднюю миску выложить нарезанный темный шоколад и сливочное масло. Поставить миску на водяную баню, соединить ингредиенты при постоянном помешивании, слегка остудить.
  3. В большую миску выложить яйца, всыпать сахар и соль, взбивать миксером в пышную бледную массу около 6 минут. В яично-сахарную массу влить шоколадную смесь, перемешать.
  4. Тесто выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и выстланную пергаментной бумагой круглую форму диаметром 16 см. Верх разровнять силиконовой лопаткой.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 160°С духовке в течение 1 часа. Оставить в форме до полного остывания.
  6. Готовый пирог вынуть из формы, посыпать какао-порошком.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

6 рецептов полезных и вкусных сладостей

Время приготовления — 25 минут.

Ингредиенты для основы:

орехи пекан — 50 грамм

финики — 1 штука

кленовый сироп — ½ столовой ложки

кокосовое масло — ½ столовой ложки

Ингредиенты для начинки:

орехи кешью (сырые) — 50 грамм

кленовый сироп — 6 столовых ложек

какао-порошок — 2 столовые ложки

миндальное молоко — 2 столовые ложки

кокосовое масло — 2 столовые ложки

экстракт ванили — 1 чайная ложка

экстракт миндаля — ¼ чайной ложки

Ингредиенты для карамели:

финики без косточки — 5 штук

кленовый сироп — 2 столовые ложки

миндальное молоко — 2 столовые ложки

кокосовое масло — 2 столовые ложки

кэроб, порошок — 1 чайная ложка

экстракт ванили — 1 чайная ложка

Способ приготовления

Начните с основы для торта. Орехи пекан, финики, кленовый сироп и кокосовое масло для начала измельчите в блендере, причем финики предварительно нужно размять. Полученную смесь равномерно выложите в форму для выпечки и поставьте в морозилку.

Ингредиенты для начинки соедините в блендере и измельчите до однородной смеси. Орехи рекомендуется предварительно замочить на 4 часа в холодной воде. Готовую смесь нужно вылить в форму с основой и поставить десерт в морозилку на 30 минут.

Для карамельного соуса смешайте ингредиенты в блендере (можно, кстати, обойтись и без порошка кэроб). С помощью ложки или широкого ножа распределите соус по поверхности торта. Затем отправьте десерт охлаждаться на 5−6 часов. Перед подачей его можно украсить измельченными орехами пекан.

Шоколадный торт без сахара и муки за 5 минут: невероятный и низкокалорийный десерт

Хотим поделиться с вами рецептом очень вкусного и быстрого тортика. Для его приготовления вам не потребуется мука, сахар и даже духовка. Пять минут и все готово, можно угощать родных и близких.

Вам понадобится:

Для коржа:

— 2 крупных банана;

— 2 яйца категории С1;

— 5 граммов ванили;

— 1 чайная ложка разрыхлителя;

— 60 граммов какао;

— щепотка соли.

Для крема:

— 200 граммов творог 5% жирности;

— 1 крупный банан;

— 1 столовая ложка лимонного сока;

— 3 грамма ванили; эссенция 3-5 капель

— 50 граммов размягченного сливочного масла.

Приготовление:

Для основы очистите два банана, нарежьте их кружочками и переложите в чашу блендера.

К ним добавьте яйца, небольшую щепоточку соли для баланса вкуса, разрыхлитель, ваниль и один из главных ингредиентов — какао-порошок.

Все эти ингредиенты смешайте до однородности, чтобы не было комочков.

Подготовленное тесто перелейте в силиконовую форму размером 16 на 16 и отправьте корж в микроволновую печь на 5-7 минут при максимальной мощности.

Для крема в чашу блендера переложите творог, очищенный банан, сливочное масло и ваниль, а чтобы крем впоследствии не потемнел, из-за наличия банана, добавьте лимонный сок.

Все эти ингредиенты нужно пробить до полной однородности. Крем получается очень ароматный и вкусный, с легкой лимонной ноткой.

Готовый корж необходимо полностью остудить, а после разрежать горизонтально на 2 части, он получается очень мягким, поэтому сделать это не сложно.

Нижнюю часть коржа переложите на блюдо срезом вверх и отсадите ровно половину крема. Сверху накройте второй половиной коржа, но уже срезом вниз, и отсадите вторую половинку крема.

На этом этапе тортик уже готов и его можно резать и подавать к чаю. А при желании можно украсить его небольшим количеством измельченного черного шоколада, чтобы сделать вверх более контрастным.

Кусочек такого тортика к чашечке чая самое то. Без сахара и без муки — это потрясающий вариант десерта для тех, кто очень хочет, но не может себе позволить сладость.

Калорийность такого торта 186 килокалорий на 100 граммов, а вес на выходе ровно 700 граммов.

Приятного аппетита!

Источник: ВКУСНО и ПОЛЕЗНО

Шоколадный пирог “Лава” (без муки, без сахара, без глютена, веганский, подходит для сыроедов)

Салат из рукколы с черникой, семенами и цитрусовой заправкой (веганский)

23 Апр, 2020

Войти
Регистрация

elena697
Вс, 3 Мая 2020г. 11:54

Первое блюдо, которое у меня получилось не только на вкус, такое же как у вас, но и внешне, как на фото) вкуснотища! Благодарю!

ОТВЕТИТЬ

Lida
Вс, 3 Мая 2020г. 12:02

Super! Приятного аппетита!

ОТВЕТИТЬ

yana
Ср, 16 Января 2019г. 09:22

Лида, это просто фантастика….

Я Ваш фанат с 7-ми месячным стажем !

ОТВЕТИТЬ

Lida
Ср, 16 Января 2019г. 12:50

Рада фанатам;). Приятного аппетита!

ОТВЕТИТЬ

anastasiya462
Чт, 16 Февраля 2017г. 16:16

Лида, это просто нереально вкусно, я так переживала, что начинка не сладкая, а она, оказывается так освежает и дает контраст, который просто идеален)))

ОТВЕТИТЬ

ekaterina921
Ср, 20 Июля 2016г. 10:27

Делала вчера еще раз этот пирог с оставшимся кремом от прошлого раза, так теперь осталось тесто и я в него позаворачивала мороженную вишню, вкус получился интересный, только надо предупреждать, что вишня соком брызгает, а так вариант для попробовать небольшие конфетки к чаю))))

ОТВЕТИТЬ

ekaterina921
Вс, 17 Июля 2016г. 16:00

Лида, добрый день, сделала я этот чудесный десерт, правда немного по другому, крем отсадила в полукруглые формочки для конфет и заморозила, а потом их закатала в тесто и в холодильник, они там спокойно разморозились и получилось очень вкусно, из этой порции продуктов у меня получилось 8 шаров и крем еще остался в морозилке, спасибо большое!!!

ОТВЕТИТЬ

Lida
Вс, 17 Июля 2016г. 17:35

Катя, пожалуйста. Внесу коррективы. Какао хоть и содержит кофеин, но его количество крошечное, оно не влияет ни на что. А вот Кароб- сладкий продукт, потому способен вощбуждать организм на куда более глубоком уровне. Выбирайте какао;).

ОТВЕТИТЬ

svetlana551
Вс, 17 Июля 2016г. 13:38

Лида,благодарю за такой вкусный и красивый рецепт.

Сделала, только теста не хватило на крышечку. При готовке тесло съелось)

Я внесла некоторые корректировки.

В тесто добавила сырую зеленую гречку. Не так будет тяжело, как с обними орехами.

И вместо или пополам с какао-порошком положила кероб.

С керобом пирожное можно и детям давать. Не так возбуждающе будет.

В следующий раз обязательно сделаю с донцем. Это очень круто, когда внутри неожиданная мягкая начинка

ОТВЕТИТЬ

evgeniya739
Чт, 9 Июня 2016г. 18:11

Лида, большое вам спасибо!

Получилось только почему-то немного горьковато и совсем несладко, возможно из-за более «правильного» какао порошка, не магазинного. В следующий раз добавлю мед или сахарную пудру.

ОТВЕТИТЬ

Lida
Вс, 12 Июня 2016г. 20:55

Хм… Скорее всего из-за него. Попробуйте положить чуть меньше Вашего порошка. Думаю, что выйдет лучше.

ОТВЕТИТЬ

olga440
Сб, 21 Мая 2016г. 11:49

Потрясающе вкусное. Но встал вопрос: если в тесто добавить масло какао, потом в морозилку, получится ли в итоге более плотная масса. То есть более стабильная без холодильника?

ОТВЕТИТЬ

Lida
Вс, 22 Мая 2016г. 22:07

Не думаю, что это сильно изменит ситуацию.

ОТВЕТИТЬ

valeriya
Пт, 22 Января 2016г. 09:01

Чем можно заменить кокосовое масло?

ОТВЕТИТЬ

Lida
Пт, 22 Января 2016г. 12:33

Валерия, исключите его. Оно здесь для более нежной текстуры крема. Можно и без него.

ОТВЕТИТЬ

natalya612
Чт, 21 Января 2016г. 07:51

Лида, спасибо огромное за рецепт! У меня получилось 6 штучек, пришлось добавить кокосовую стружку, тесто было жидковатым. Думаю, из-за фиников. Результат замечательный))) кексики ночь провели в морозилке . Утром к кофе очень даже)))

ОТВЕТИТЬ

Lida
Чт, 21 Января 2016г. 12:55

Наталья, я очень рада, что все получилось. Вы всегда можете добавить чуть больше орехов, если тесто вышло влажным. Приятного аппетита!

ОТВЕТИТЬ

marina870
Пн, 11 Января 2016г. 08:12

Лида, я скажите чем можно заменить авокадо и кокосовое масло? Там где я живу, эти продукты купить невозможно, а сделать хочется.

ОТВЕТИТЬ

Lida
Пн, 11 Января 2016г. 18:37

Марина, масло исключите, а авокадо замените на финики и какао. Измельчите всё до состояния пасты.

ОТВЕТИТЬ

yuliya849
Вс, 10 Января 2016г. 21:49

О, я все же вычитала ответ в комментариях: пекан или же овсянка+кокосовая стружка.

ОТВЕТИТЬ

yuliya849
Вс, 10 Января 2016г. 21:45

Лида, они — прелестны.

Хочу сделать двойную порцию, но орехов только на одну еле набираю.

Скажите, может можно разбавить грецкие еще каким-нибудь видом (50 на 50)?

ОТВЕТИТЬ

anya721
Чт, 22 Октября 2015г. 11:11

Лида, добрый день! спасибо за рецепт. у меня почему-то жидковато получилось. подержала полчаса в морозилки, но вынуть из формочнк не смогла. из силиконовых… почему так(?

ОТВЕТИТЬ

Lida
Чт, 22 Октября 2015г. 12:45

Аня, слишком тонкие стенки сделали?

ОТВЕТИТЬ

anya721
Чт, 22 Октября 2015г. 13:21

Да нет, стенки нормальные. когда посильнее замерзли, вытащила, но не такие ровненькие как у Вас). все равно вкусно

ОТВЕТИТЬ

svetlana636
Пн, 24 Августа 2015г. 07:45

Очень вкусно и очень красиво! Каждую половинку банана заменила 3 ложками меда. Получилось 5 тортиков, при этом начинки вышло с запасом. Но ничего не пропало )))

ОТВЕТИТЬ

Lida
Пн, 24 Августа 2015г. 12:51

Ура! Выглядит отлично! Приятного аппетита!

ОТВЕТИТЬ

yuliya_smirnova
Ср, 19 Августа 2015г. 19:01

Фото не очень четкое, но это фантастически вкусно!!!! Все, я ваш фанат!:))

ОТВЕТИТЬ

Lida
Чт, 20 Августа 2015г. 01:47

Юля, отличная фотография! Отлично! Мы любим фанатов;)).

ОТВЕТИТЬ

nastya591
Пн, 17 Августа 2015г. 07:36

Ну и мой Вам, Лида, комплимент в виде скромного фото отличного десерта!

ОТВЕТИТЬ

Lida
Пн, 17 Августа 2015г. 13:07

Чудесный! Дайте два!;))

ОТВЕТИТЬ

tanya404
Сб, 15 Августа 2015г. 07:28

Лида, здравствуйте! Спасибо вам за чудесный сайт, за то, что делитесь рецептами вкусняшек)) Я сейчас выбираю блендер киченайд, прочитала, что у вас тоже киченайд. Там несколько моделей — стационарные и погружные. Есть и многофункциональные миксеры. Посоветуйте, какой лучше взять?

ОТВЕТИТЬ

Lida
Сб, 15 Августа 2015г. 14:02

Таня, пожалуйста! У меня самый обычный, стационарный на 9 чашек. Среднего размера. Если хотите, то могу Вам послать фотографию и номер модели на почту.

ОТВЕТИТЬ

tanya404
Вс, 16 Августа 2015г. 13:10

Мои тортики «Лава». Лида, спасибо! Это очень вкусно 😉

ОТВЕТИТЬ

Lida
Вс, 16 Августа 2015г. 13:13

Таня, очень красиво! Поздравляю!

ОТВЕТИТЬ

tanya404
Сб, 15 Августа 2015г. 16:53

Лида, да, пришлите, пожалуйста) это было бы замечательно!

ОТВЕТИТЬ

nadezhda662
Чт, 13 Августа 2015г. 06:31

Лида, спасибо огромное за волшебный рецепт. А вы никогда не пробывали заменять финики курагой (мясистой)? И можно ли авокадо заменить на грушу или ягоды или все потечет?

ОТВЕТИТЬ

Lida
Чт, 13 Августа 2015г. 12:49

Можно и с курагой, но финики слаще и лучше сочетаются с грецкими орехами. Ягоды потекут, а срок хранения будет очень коротким.

ОТВЕТИТЬ

agniya
Пн, 10 Августа 2015г. 16:02

It’s just a magic! Thank you a lot for this recipe :*

ОТВЕТИТЬ

Lida
Вт, 11 Августа 2015г. 04:15

Ура!

ОТВЕТИТЬ

elena779
Чт, 30 Июля 2015г. 19:19

Лида, пирожные очень вкусные! Спасибо за рецепт! Только вот у меня все не так просто получается — мой блендер просто не берет такое тугое тесто, и не измельчает орехи в порошок(остаются комочки). В первый раз мой блендер чуть не сгорел. Во второй раз измельчала орехи в кофемолке, а тесто месила(когда уже добавила какао) миксером. В итоге — куча грязной посуды, да и без посуды время приготовления увеличилось. Скажите, каким блендером Вы пользуетесь?

ОТВЕТИТЬ

Lida
Пт, 31 Июля 2015г. 00:18

Лена, у меня 2 блендера. Один для кремов- Vitamix 500, а второй, который я использую для основ- Kitchenaid на 9 чашек.

ОТВЕТИТЬ

olga106
Пн, 27 Июля 2015г. 13:42

Здоавствуйте! Кокосовое масло можно чем-то заменить? Спасибо. )

ОТВЕТИТЬ

Lida
Вт, 28 Июля 2015г. 01:14

Здесь его можно исключить вовсе. В этом рецепте оно дает лишь нежность крему.

ОТВЕТИТЬ

olga106
Чт, 30 Июля 2015г. 05:28

Лида, спасибо:) только увидела, что вы отвечали ранее на этот вопрос. 🙂

ОТВЕТИТЬ

elena804
Вт, 21 Июля 2015г. 18:07

Добрый день! Хочу попробовать этот рецепт. В кокосовое масло оно жидкое как оливковое, например, или как сливочное твердое? Или как сметана консистенцией?

ОТВЕТИТЬ

Lida
Вт, 21 Июля 2015г. 18:51

Елена, жидкое, но легко застывает и становится матового цвета.

ОТВЕТИТЬ

elena804
Ср, 22 Июля 2015г. 15:57

А его можно…. заменить чем-нибудь? Х(

ОТВЕТИТЬ

Lida
Ср, 22 Июля 2015г. 17:30

В этом рецепте его можно исключить, так как здесь масло для нежности крема и не влияет на состояние самого пирога никак.

ОТВЕТИТЬ

olga925
Вс, 19 Июля 2015г. 16:36

Вот! Досылаю фото. Сегодня сделала еще раз вкусно и полезно

ОТВЕТИТЬ

Lida
Вс, 19 Июля 2015г. 17:00

Оля, кра-со-та! Приятного аппетита!

ОТВЕТИТЬ

ekaterina594
Сб, 18 Июля 2015г. 07:35

Ооооооо, да!!!!!!!!!! Лида, спасибище за рецепт. Делала все в 2 раза меньше по ингридиентам, кроме какао в тесто))), и все равно вышло 4 шт)).Добавила в крем немного мятной эссенции ( organic peppermint flavor) . Улетно!

ОТВЕТИТЬ

Lida
Вс, 19 Июля 2015г. 14:57

Катя, красиво! Хочу тоже с мятой попробовать. Спасибо!

ОТВЕТИТЬ

anna973
Пт, 17 Июля 2015г. 20:28

Здравствуйте! А можно ли без орехов обойтись или заменить их чем-то?

ОТВЕТИТЬ

Lida
Пт, 17 Июля 2015г. 20:31

Анна, Вам орехи нельзя или именно грецкие не хотите брать? Можно взять кокосовую стружку и овсянку.

ОТВЕТИТЬ

oksana489
Пт, 17 Июля 2015г. 15:12

попробую обязательно! спасибо)) Можно ли заменить чем-то кокосовое масло? в этом рецепте и вообще в других рецептах чем его можно заменять

?

ОТВЕТИТЬ

Lida
Пт, 17 Июля 2015г. 16:04

Оксана, тут его можно исключить. Оно только для того здесь, чтобы сделать крем более нежным и красивым. В сырых рецептах оно закрепляет состав, но его можно заменить на сливочное, а в рецептах из печи его можно заменить на растительное.

ОТВЕТИТЬ

marichka
Пт, 17 Июля 2015г. 13:37

Я додала в крем корицю. Вийшло класно. Але обов’язково хорошої марки.

ОТВЕТИТЬ

Lida
Пт, 17 Июля 2015г. 15:10

Здорово! Про корицу мы не подумали;). Будем пробовать!

ОТВЕТИТЬ

olga925
Пт, 17 Июля 2015г. 05:55

Теперь это наш любимый рецепт!

Классное сочетание вкусов, очень нежный неприторный вкус и нет ни муки, ни сахара, ни дрожжей. Прямо находка!

Спасибо за Ваши творения.

Всего самого доброго и светлого!

ОТВЕТИТЬ

vera757
Пн, 11 Января 2016г. 22:59

в банане сахара и крахмала вагон и маленькая тележка. а от фиников сахар в моей крови подскакивал под потолок. поэтому диссерт «без сахара» с большим количеством сахара :p

ОТВЕТИТЬ

Lida
Пн, 11 Января 2016г. 23:43

Кстати, крахмал является проблемой только тогда, когда потребуется в большом количестве. Крахмал превращается в энергию медленней, чем сахар, значит и насыщение освещается дольше. Очень удобно, если уметь это контролировать. Если у Вас диабет, то Вам стоит воздержаться от всех продуктов с крахмалом, но остальные могут дышать спокойно.;)))

ОТВЕТИТЬ

Lida
Пн, 11 Января 2016г. 23:37

А-а, а я думала;))… «Сахар» есть в любом фрукте, ягодах, сладки орехах и тд и тп. Аналогично и с крахмалом. Из двух зол, как говорится.

ОТВЕТИТЬ

Lida
Пт, 17 Июля 2015г. 15:11

Оля, ура! Замечательно, что Вам понравился пирог. Ждём фотографий в следующий раз!;)

ОТВЕТИТЬ

lena120
Пт, 17 Июля 2015г. 05:18

Вкууусно, но. ..

Мало!))

Надо было умножать на два, а то и на три.)))

ОТВЕТИТЬ

Lida
Пт, 17 Июля 2015г. 14:46

Лена, ха-ха! Что уж там… На 10!!!!!;))

ОТВЕТИТЬ

amina
Чт, 16 Июля 2015г. 17:25

Добрый вечер, Лида! Вы удалили свою страничку в Инстаграм?

ОТВЕТИТЬ

Lida
Пт, 17 Июля 2015г. 15:11

Амина, да, недели 2 назад. Соскучились?;)) Шучу!

ОТВЕТИТЬ

diana
Чт, 16 Июля 2015г. 09:39

Лида, это оооооочень вкусно! Спасибо!

ОТВЕТИТЬ

Lida
Чт, 16 Июля 2015г. 22:52

Диана, отлично! Очень рада! Красиво вышло!

ОТВЕТИТЬ

inna583
Ср, 15 Июля 2015г. 20:16

О, обязательно попробую! Спасибо за такую красоту 🙂

Я недавно пробовала «шоколадный» мусс из авокадо, меда, какао и экстракта ванили… как для первой пробы — неплохо получилось 🙂 муж ел, и даже нахваливал. Буду пробовать еще.

Спасибо, Муза 🙂

П.С. частенько думаю: как вы столько успеваете, с ПЯТЬЮ детьми. … 🙂

Надеюсь, все прошло очень хорошо, малыш же появился на свет?

ОТВЕТИТЬ

Lida
Чт, 16 Июля 2015г. 23:36

Инна, да, ему уже 1 месяц. Все отлично! Спасибо и приятного аппетита!

ОТВЕТИТЬ

anna130
Ср, 15 Июля 2015г. 19:14

Здравствуйте, а можно ли заметить банан?

ОТВЕТИТЬ

Lida
Ср, 15 Июля 2015г. 20:04

Да, исключите его и добавьте 2 ст. ложки мёда.

ОТВЕТИТЬ

veronika
Ср, 15 Июля 2015г. 00:51

а я уже сделала сегодня 🙂 Делала сразу двойную 🙂 Немного выходило липкое тесто почему-то, хотя я фиников меньше дала, правда промыла их (может поэтому), но кое-как впихнула в формочки. Крем сделала сначала по рецепту но он вышел совершенно несладкий, авокадно-нейтральный, дала вторую половинку банана, моим дегустаторам всеравно»не подошло», пришлось сыпануть чуточку сахара — в самый раз! Думаю вышло вкусно в целом — завтра будем пробовать! Спасибо за вдохновение и замечательную идею, Лида! 🙂

ОТВЕТИТЬ

Lida
Ср, 15 Июля 2015г. 20:02

Вера, просто через тернии прошли;)))). Надеюсь, что будет вкусно в итоге.

ОТВЕТИТЬ

snezhana_pich
Вт, 14 Июля 2015г. 17:46

Класс,класс,класс! Спасибо!

ОТВЕТИТЬ

Lida
Ср, 15 Июля 2015г. 20:04

Снежана, рада, что понравилось! Ура!

ОТВЕТИТЬ

elena_slezkina
Вт, 14 Июля 2015г. 16:10

Лида, добрый день! Мне нельзя грецкие, но можно миндаль. Такая замена несет за собой принципиальные изменения, гу кроме вкусовых? Спасибо 😉

ОТВЕТИТЬ

Lida
Ср, 15 Июля 2015г. 15:40

Елена, я бы взяла пекан, так как этот орех мягче. Миндаль будет крошкой, которая не сделает основу однородной. Будет вкусно, но не так, как хотелось бы.

ОТВЕТИТЬ

elena_slezkina
Чт, 16 Июля 2015г. 22:07

Лида, спасибо! Про пекан то я и забыла:)! Вот с ним и попробуем сделать! Выглядит нереально вкусно! Впрочем, как всегда 😉

ОТВЕТИТЬ

Lida
Чт, 16 Июля 2015г. 23:35

Удачи! Будет отлично!

ОТВЕТИТЬ

Оставить комментарий

10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

Один взгляд на роскошный шоколадный торт — и сразу чувствуешь этот тающий воздушный бисквит с ореховой пастой и ощущаешь восхитительный аромат какао. .. А ведь можно приготовить его за несколько минут, и сделать это проще простого.

Для всех любителей сладкого AdMe.ru собрал самые шикарные шоколадные десерты, которые при желании могут стоять на вашем столе уже через 10 минут.

1. Маффин в чашке

  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 ст. л. молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. ванилина

Способ приготовления:

  1. В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  2. Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.
  3. Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
  4. Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.

Шоколадный брауни

  • 150 г сливочного масла
  • 65 г какао-порошка (без сахара) (=2/3 стакана)
  • 200 г сахара (1 стакан)
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 100 г муки (примерно 4/5 стакана)

Способ приготовления:

  1. Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.
  2. Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать.
  3. Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.

Шоколадный торт

  • 100 г муки
  • 100 г шоколада
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 1 банка «Нутеллы»

Способ приготовления:

  1. Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.
  2. Яйца взбиваем с сахаром до однородности.
  3. В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной.
  4. Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа.
  5. Теперь каждый корж промазываем «Нутеллой» и ею же смазываем торт сверху. Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. Готово!

Пирожное “Картошка” 

  • 300 г печенья (лучше шоколадного)
  • 2/3 стакана сгущеного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. какао

Способ приготовления:

  1. Печенье перетираем в крошку при помощи блендера или мясорубки.
  2. В отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло.
  3. Когда масса станет как шоколадная паста — всыпаем печенье. Мешаем сначала ложкой, потом руками.
  4. Формируем из него «картошки» круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печенья.

Шоколадное фондю

  • 200 г шоколада
  • 100 мл сливок
  • фрукты по вкусу

Способ приготовления:

  1. Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния.
  2. Разлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад.
  3. Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев. 

Шоколадный пирог 

  • 3/4 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 50 г растопленного маргарина
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. молока
  • 1 ст. л. ванильного экстракта

Шоколадный сироп:

  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 150 мл воды

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавьте растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Хорошо перемешайте и положите в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой.
  2. Сделайте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. Рассыпьте эту смесь поверх теста.
  3. Подогрейте воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто. Вилкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно.
  4. Готовьте в режиме высокой мощности 5 минут. Подавайте с мороженым.

Шоколадный кекс

  • 40 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванили
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 стакана муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • немного соли

Способ приготовления:

  1. Смажьте растительным маслом небольшую миску для микроволновки.
  2. Cмешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте и выложите тесто в смазанную миску.
  3. Накройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут — пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки для вашей может быть немного другим.
  4. Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.

Шоколадное печенье без выпечки

Ингредиенты: 

  • 1 стакан кешью (любых других орехов)
  • 3/4 стакана фиников без косточки
  • 1/4 стакана овсянки
  • 100 г темного шоколада
  • немного соли

Способ приготовления:

  1. Орехи поместите в комбайн и перемелите до состояния крошки. Или пропустите орехи через мясорубку. Добавьте овсянку и финики и перемелите до однородного состояния.
  2. Шоколад потрите на терке и добавьте в массу. Туда же немного соли. Перемешайте.
  3. Скатайте руками, смоченными в воде, небольшие шарики.

Шоколадный торт без выпечки

  • 300 г печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 3-4 ст. л. какао
  • 250 г сливочного сыра
  • 50-100 г сахарной пудры
  • 200 г шоколада
  • 100 г сливок

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно сделать основу — корж для торта. Сливочное масло необходимо растопить, а печенье измельчить с помощью блендера или молоточка. В глубокой миске соединить масло, крошку печенья и какао. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
  2. На дно формы выложить крошку и плотно прижать. Для этого можно использовать стакан. Крошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник.
  3. Самое время заняться начинкой. Сливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно вводя сахарную пудру.
  4. А теперь главный ингредиент — шоколад. Его необходимо отправить на водяную баню и растопить. Затем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. Еще раз тщательно взбить массу.
  5. В отдельной мисочке необходимо взбить сливки до воздушной массы.
  6. Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой или ложечкой. Соединить все ингредиенты, стараясь сохранять массу воздушной.
  7. Когда шоколадная масса стала однородной, самое время доставать корж. За это время он успел уже затвердеть. На корж аккуратно выложить крем и разровнять. Шоколадный торт без выпечки в домашних условиях практически готов. Теперь осталось дело за малым — отправить его в холодильник минимум на 4-5 часов. Перед подачей его можно присыпать какао или украсить фруктами, орехами и даже конфетами. Впрочем, он красивый даже без украшения.

Шоколадный фадж

  • 1 ст. л. сливочного масла для противня
  •  1 банка сгущенного молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта 
  • 240 г шоколадных чипсов
  • 1 чашка «Нутеллы»
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. морской соли

Способ приготовления:

  1. Смазать дно и стенки противня 20*20 см сливочным маслом. Выстелить противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам.
  2. В средней стеклянной миске перемешать сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, «Нутеллу» и нарезанное кусками сливочное масло.
  3. Установить миску над средней кастрюлей со слегка кипящей водой. Уровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не должно касаться воды. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут.
  4. Вылить смесь в подготовленный противень.
  5. Разровнять сверху шпателем и посыпать морской солью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
  6. После того как помадка остынет, подержать нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня, чтобы отделить помадку. Используя навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противня. Удалить бумагу. Нарезать помадку на квадраты размером 2 см.

Шоколадный торт без муки | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Лучший рецепт торта без муки — легко приготовить всего из 3 ингредиентов и так невероятно вкусно!

В минувший День святого Валентина я решил переделать золотую старичку из блога, чтобы поделиться с друзьями. Отчасти потому, что это было супер просто. Отчасти потому, что в нем нет глютена. И отчасти потому, что он настолько шоколадный, насколько это вообще возможно.

Речь идет о шоколадном торте без муки, народ!

Я уверен, что почти все пробовали этот райский десерт раньше. Но если вы никогда не пробовали это сделать, вы упускаете. Потому что буквально из трех ингредиентов это вполне выполнимо. И на всякий случай, если у вас есть какие-либо вопросы о том, как это сделать, я решил сделать несколько пошаговых фотографий времени и обновить этот пост с рецептами, чтобы вы могли точно увидеть, как это делается.

Честное предупреждение.Как только вы научитесь готовить этот торт, у вас будет , , и вам захочется делать это все время. 🙂

(У меня работает!)

Рецепт шоколадного торта без муки с 3 ингредиентами | 1-минутное видео

Для небольшого #tbt, вот фотографии этого шоколадного торта без муки, которые я сделал, когда впервые опубликовал его три года назад. Они до сих пор остаются одними из лучших фотографий шоколадных торта без муки в Google… безумно!

Три года спустя, очевидно, я нахожусь на белом-белом-белом-пластинчатом-белом- всем кайфом.Разные ягоды. Такой же насыщенный, невероятно шоколадный, безглютеновый и безумно хороший шоколадный торт без муки. И такие же легкие направления:

Начнем с ингредиента рокстар — шоколада !!!

Вы действительно можете использовать практически любой шоколад, который вам нравится в этом торте. Я обычно использую действительно насыщенный темный шоколад. Но я также делал это на протяжении многих лет с шоколадными батончиками со специями чили, соленым шоколадом, шоколадом ириски и даже простыми полусладкими шоколадными чипсами. Все они прекрасно работают. (Я бы просто избегал белого шоколада с этим.)

Разбейте его на более мелкие кусочки, чтобы их было легче расплавить, и отложите в сторону.

Тогда пора взбить яйца. Это в 10 раз проще с каким-либо электрическим миксером, но если вы чувствуете себя очень сильным, вы можете сделать это вручную. Обычно их нужно увеличивать вдвое, поэтому я обычно смешиваю их на высокой скорости около 5 минут. Они также станут светлее и станут красивыми и пенистыми.

Во время работы миксера добавьте шоколад и масло в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте с 30-секундными интервалами (помешивая между ними), пока они не растают.Вы также можете сделать это на плите в пароварке, если хотите.

Затем медленно добавьте примерно 1/3 яичной смеси в шоколадно-масляную смесь и перемешайте до однородности. Повторите то же самое с еще 1/3, а затем с остальными яйцами, пока все они не объединятся. Вы должны быть аккуратными и аккуратными в этом процессе и перемешивать смесь, пока она не станет всего вместе взятых. Избегайте чрезмерного перемешивания, иначе яйца выдуваются!

Когда тесто будет готово, вылейте его в форму с пружинами, обернутую двумя слоями прочной алюминиевой фольги.Лучший способ сделать это — поставить сковороду прямо посередине фольги, а затем сложить ее по краям. Вы должны быть очень осторожны , чтобы вода не могла проникнуть внутрь фольги.

Поместите сковороду с пружинной формой в другую сковороду большего размера (я просто использую свой сотейник). А затем поставьте его в духовку. Оказавшись там, возьмите чайник или мерную чашку с кипятком и очень осторожно залейте воду во внешний поддон, чтобы образовалась «водяная баня» вокруг поддона с пружинной формой.Вы хотите, чтобы вода поднималась примерно на полпути по сторонам формы. Пожалуйста, будьте очень осторожны с этой деталью — вода здесь плохая.

Затем выпекайте около 22-25 минут или пока на сковороде не образуется очень тонкая корочка. Выньте сковороду из духовки, снова сделав очень осторожно с этой горячей водой, и поставьте ее на решетку, чтобы она остыла, пока она не достигнет комнатной температуры. Положите его в холодильник, пока он полностью не остынет. И готово к подаче!

Ясно, что я люблю добавлять к знаменитым трем ингредиентам и посыпать свой шоколадный торт без муки сахарной пудрой и ягодами.Шоколадный ганаш или взбитые сливки тоже подойдут. Или это тоже потрясающе, как есть.

Так что накормите себя ломтиком и наслаждайтесь каждым кусочком. 🙂

Распечатать

часы значок часов


Описание

Роскошный рецепт шоколадного торта без муки без глютена, без добавления сахара!


  • 8 крупных яиц, холодные
  • 1 фунт.темный, полусладкий или горький шоколад, крупно нарезанный
  • 16 ст. (2 палочки) несоленое масло, нарезанное на 16 частей
  • дополнительные начинки: сахарная пудра и / или ягоды

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и нагрейте духовку до 325 ° F. Выровняйте дно 8-дюймовой формы с пружинной формой пергаментной бумагой или вощеной бумагой и смажьте стороны сковороды. (Обязательно хорошо смажьте стороны!) Оберните внешнюю сторону сковороды двумя листами прочной алюминиевой фольги и поместите ее в большую жаровню или любую другую сковороду, которая больше, чем пружинная форма.Доведите до кипения чайник или кастрюлю с водой.
  2. В стационарном миксере с помощью насадки-венчика взбить яйца на высокой скорости, пока объем не увеличится вдвое. Обычно это занимает около 5 минут.
  3. Тем временем растопите шоколад и масло. Вы можете сделать это в пароварке на плите (поместив шоколад и масло в большую жаропрочную миску, поставив на кастрюлю с почти кипящей водой и помешивая, пока она не растает и не станет однородной). Или вы можете сделать это в микроволновой печи (нагревая шоколад и масло в миске для микроволновой печи с 30-секундными интервалами, помешивая между ними, пока шоколад и масло не растают и не станут однородными). Затем добавьте около трети взбитых яиц в шоколадную смесь, используя большую резиновую лопатку, пока не будут видны только несколько яичных полос. Добавьте половину оставшейся яичной пены, а затем последнюю половину пены, пока смесь не станет полностью однородной.
  4. Выдавите тесто на подготовленную форму и разгладьте поверхность резиновым шпателем. Поместите противень на решетку духового шкафа и ОЧЕНЬ осторожно влейте столько кипящей воды, чтобы она доходила примерно до середины стенок формы с пружинной формой.Выпекайте, пока пирог слегка не поднимется, края только начинают застывать, на поверхности не образуется тонкая глазированная корочка (как у пирожного), а термометр с мгновенным считыванием, вставленный на полпути в центр, показывает 140 ° F, 22- 25 мин. Выньте форму из водяной бани и установите на решетку; остудить до комнатной температуры. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до охлаждения. (Торт можно хранить в холодильнике до 4 дней.)
  5. Примерно за 30 минут до подачи на стол осторожно снимите стенки формы с пружинной формой, переверните торт на лист вощеной бумаги, снимите пергаментную бумагу и снова переверните торт на сервировочное блюдо. При желании торт слегка присыпать сахарной пудрой и посыпать ягодами. Для нарезки используйте острый нож с тонким лезвием, погружая нож в кувшин с горячей водой и протирая лезвие перед каждым разрезом.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Рецепт шоколадного торта без муки без глютена и сахара

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!

Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)

Весна — это всегда безумие для моей семьи — у моего мужа, у меня и у обоих детей есть дни рождения в течение двух месяцев! Не говоря уже о полдюжине других членов семьи. Хорошие новости? Это повод испечь торт. И этот рецепт шоколадного торта без глютена без сахара и без муки стал новым фаворитом.

Ключ к низкоуглеводному кето-шоколадному пирогу без муки

Вы можете подумать, что безглютеновый шоколадный торт без муки и без того содержит мало углеводов, но это не так.Хотя пшеницы нет, сахар — большая проблема!

Большинство рецептов шоколадных тортов без муки на самом деле не содержат сахара, но в них используется обычный шоколад — конечно, подслащенный сахаром. Таким образом, даже если вы можете приготовить шоколадный торт без муки без глютена из обычного шоколада, он все равно может содержать очень много сахара.

Итак, в чем же секрет кето-шоколадного торта без муки? Шоколад без сахара!

Я пробовала приготовить этот шоколадный торт без муки с какао-порошком или несладким пекарским шоколадом, но результаты оказались противоречивыми.Иногда это получалось великолепно, а иногда шоколад схватывался или текстура была сухой. Так что я делал это снова и снова, пока не достиг лучшей версии!

Наконец, я остановился на шоколаде со стевией без сахара, который является одним из немногих продуктов на основе стевии, у которого я вообще не могу почувствовать это послевкусие . Обещать.

И поэтому я считаю этот шоколадный торт без муки лучшим на свете. Без сахара, и он все еще натуральный. Я использовал смесь порошковой аллюлозы из плодов монаха, чтобы добавить немного сладости, чтобы компенсировать добавляемое масло, но вы, , должны решить, какой подсластитель вы хотите использовать для этой части.И да, если все, о чем вы заботитесь, не содержит глютен, вы даже можете использовать настоящую сахарную пудру.

Но для тех из нас, кто хочет более здоровый шоколадный торт без муки с низким содержанием углеводов, есть варианты получше.

Когда я впервые приготовил этот рецепт шоколадного торта без муки без сахара, моими любимыми подсластителями были порошкообразный эритрит или порошкообразный подсластитель из фруктов монаха. Тем не менее, сейчас я рекомендую порошкообразную смесь аллюлозы из плодов монаха, потому что она лучше всего растворяется и создает наилучшую шелковистую гладкую текстуру.

Почему в порошке? Для текстуры. Использование гранулированного подсластителя может привести к зернистости, а жидкий сделает торт слишком жидким. Если у вас есть гранулированный подсластитель, вы можете попробовать измельчить его в кофемолке или кухонном комбайне.

Шоколадный торт без муки без глютена Ингредиенты

Шоколадный торт без муки не содержит глютена? Да. Фактически, большинство рецептов шоколадных тортов без муки на самом деле не содержат глютен.

Отличие в том, что это рецепт шоколадного торта без кето-муки без сахара.И, как я уже упоминал выше, можно настроить использование любимого подсластителя.

А как насчет углеводов в шоколадном торте без муки? Обычные версии на самом деле довольно высоки из-за всего этого сахара. Но мой шоколадный торт без кето-муки содержит только 5 граммов чистых углеводов на ломтик.

Лучшая часть? Этот рецепт шоколадного торта без муки с низким содержанием углеводов требует всего ПЯТЬ ингредиентов! Все, что вам нужно, это шоколад без сахара, сливочное масло, порошковый подсластитель, ванильный экстракт и яйца. Я люблю простые рецепты шоколада с низким содержанием углеводов, в которых очень мало таких ингредиентов.

Я также добавил (необязательно) морскую соль, которую вы можете пропустить, если используете соленое масло. Не волнуйтесь, пирог не соленый. Он нужен только для того, чтобы раскрыть аромат.

Мне было так интересно сделать этот шоколадный торт без муки палео или без молока. Я попытался приготовить его с кокосовым маслом и топленым маслом, но, к сожалению, результат был не таким.

По какой-то причине эти жиры смешивались не так хорошо, как масло, и в итоге у меня остались небольшие карманы кокосового масла в пироге.Нехорошо! Вы можете попробовать это, чтобы увидеть, есть ли у вас лучшие результаты, но я этого не сделал. Извините, вам нужно масло для этого!

Итак, как приготовить шоколадный торт без муки? Позвольте мне сказать вам, насколько это просто…

Как приготовить шоколадный торт без муки

Это, вероятно, один из самых простых способов приготовить шоколадный торт без муки. Не требуется разделять яйца или взбивать яичные белки. Я не счел это необходимым, потому что шоколадный торт без муки и так должен быть очень плотным.И я все о легком!

Как приготовить тесто для шоколадного торта без муки

Начните с растапливания шоколада и масла в пароварке на плите или при средней или низкой мощности в микроволновой печи. Время от времени помешивайте и не перегревайте.

Будет красиво и гладко:

Перелейте смесь в большую миску и аккуратно взбейте ваниль и морскую соль. Затем взбейте яйца ручным миксером на низкой скорости по одному.

Наконец, добавьте подсластитель, все еще на низкой скорости.Когда вы начнете, это может показаться грубым, но по мере того, как вы продолжите, он снова станет гладким. Однако он не будет идеально гладким, как растопленный шоколад. Как это:

Почему низкая скорость? Потому что мы не хотим создавать слишком много пузырьков воздуха. Опять же, шоколадный торт без муки с низким содержанием углеводов должен быть плотным! По той же причине не смешивайте слишком много.

Вот и все — тесто для шоколадного торта без муки без сахара готово! Вылейте его в форму с подпружиненной подкладкой. Разгладьте верх, постучите по столешнице, чтобы избавиться от пузырьков воздуха, и запекайте.

Вот как это выглядит прямо перед выпечкой:

Как определить, когда готовится шоколадный торт без муки

А теперь самое важное. Самый важный шаг в приготовлении лучшего шоколадного торта без муки — это не переваривание или недоработка! Вы хотите, чтобы верхушка начала образовывать очень тонкую корочку, но под ней она должна покачиваться.

Используйте термометр, чтобы получить точный результат. Шоколадный торт без кето-муки готов к выпечке, когда внутренняя температура достигает 140 градусов по Фаренгейту.

Как подать шоколадный торт без муки

Дальше самое сложное — ожидание! Не поддавайтесь желанию сразу же закопаться. Дайте шоколадному пирогу без сахара без сахара остыть до комнатной температуры прямо на сковороде. Затем поставьте в холодильник на ночь не менее 8 часов.

Почему? Это помогает пирогу застыть, а также делает его плотной и шелковистой текстурой. Пожалуйста, не пропускайте этап охлаждения, потому что без него текстура будет не очень хорошей.

Достаньте сковороду из холодильника за 1-2 часа перед подачей на стол.Отодвиньте бока от формы для выпечки и осторожно переверните торт на полотенце, а затем снова переверните на тарелку или подставку для торта.

При желании можно посыпать дополнительным порошкообразным подсластителем. Я люблю добавлять малину!

Перед нарезкой убедитесь, что шоколадный торт без муки достиг комнатной температуры. В противном случае он треснет при попытке врезаться в него. Кроме того, текстура лучше всего подходит при комнатной температуре.

Как хранить шоколадный торт без муки

Как долго хранится шоколадный торт без муки? На самом деле это длится довольно долго.Если вам нужен шоколадный торт только для вас, попробуйте этот шоколадный торт с кружкой!

Шоколадный торт без кето-муки можно хранить в холодильнике на срок до нескольких дней. И снова убедитесь, что вы это сделаете хотя бы на ночь. Когда пирог будет лежать, он станет мягким, улучшится его вкус и уменьшится горечь.

Также можно заморозить торт. Просто разморозьте его в холодильнике, а затем закончите размораживать на прилавке.

После того, как я получил большой отклик на праздничный торт без глютена ванили на дне рождения моей дочери в прошлом году, я был рад подать шоколадный торт в этом году.И это был хит — ура!

Всем любителям шоколада подойдет шоколадный торт без сахара и глютена без муки.

Другие рецепты торта кето

  • Темный шоколад без сахара — Я использовал эти шоколадные плитки. Это пачка из 12 штук, но цена за слиток намного лучше, чем по отдельности. Не путайте это с несладким пекарским шоколадом, он должен быть подслащенным, но без сахара.
  • Порошковая смесь аллулозы из фруктов монаха — ЛУЧШИЙ подсластитель без сахара для получения гладкой текстуры шоколадного торта без муки.
  • Пароварка — Сусло для плавления шоколада без его сжигания.
  • Ручной миксер — Прочный, мощный, идеально подходит для шоколадного торта без кето-муки!
  • Пружинный поддон — Этот поддон идеального размера и не протекает.
  • Термометр — Это не только для мяса, но и для этого торта.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Рецепт шоколадного торта без глютена без сахара и без муки

Этот рецепт шоколадного торта без глютена и сахара без муки требует всего ПЯТЬ ИНГРЕДИЕНТОВ! Это лучший рецепт шоколадного торта без муки, сделанный из шоколада без сахара и вашего любимого подсластителя! Естественно кето и с низким содержанием углеводов.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Видео с рецептом

Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

Ингредиенты

Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Cook Mode: экран не гаснет, пока вы готовите!

Инструкции

Получите СОВЕТЫ К РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!

Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C). Выстелите дно формы 9 дюймов (23 см) пергаментной бумагой. Смажьте дно и бока.

  2. Растопите шоколад и масло вместе в пароварке на плите или при средней или низкой мощности в микроволновой печи, периодически помешивая. Не перегревайте, чтобы не раскололись.

  3. Снимите с огня и вылейте шоколадную смесь в большую миску. С помощью ручного миксера взбейте ваниль и морскую соль на * низкой * скорости.

  4. Взбить яйца на * низкой * скорости, по одному.

  5. Добавьте порошкообразный подсластитель, все еще на низкой скорости. Смесь должна быть немного гладкой, но немного комковатой.

  6. Вылейте тесто в сковороду с покрытием. Разгладьте верх шпателем. На всякий случай поместите форму для выпечки на противень, чтобы не протечь.

  7. Выпекайте примерно 25 минут, пока верх не начнет образовывать очень тонкую корочку только по краям, а внутренняя температура в центре, измеренная термометром, составит 140 градусов F (60 градусов C).Торт не будет выглядеть готовым, это нормально, поэтому ориентируйтесь на температуру.

  8. Охладите до комнатной температуры на сковороде, затем поставьте в холодильник на ночь (не менее 8 часов) прямо на сковороде.

  9. Выньте сковороду из холодильника за 1 час до подачи. Снимите края формы с пружинной формой и переложите на тарелку или подставку для торта. При желании посыпьте порошкообразным подсластителем. Перед нарезкой дайте пирогу достичь комнатной температуры.

Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1 кусок или 1/16 всего шоколадного торта без муки

Видео, показывающее, как приготовить шоколадный торт без муки:

Прокрутите немного вверх, чтобы увидеть видео по этому рецепту — оно находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить шоколадный торт без муки!

Информация о питании на порцию

Факты о питании

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 349

Жир 34 г

Белок 4 г

Всего углеводов 17 г

Чистых углеводов 5 г

Клетчатка 12 г

Сахар 0 г

Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США.Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето.

Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, поскольку они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей. (Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Шоколадное печенье без муки — так же просто, как яблочный пирог

Эти шоколадные печенья без муки насыщенные, шоколадные, жевательные внутри и слегка хрустящие по краям. На вкус они такие же, как пирожные.

Вы не поверите, как легко их сделать. Миксера не требуется, они собираются в одной миске, и у вас, вероятно, есть все ингредиенты под рукой.

Лучшая часть? В них нет муки и добавок жира. Если вам нужно, чтобы печенье не содержало глютен, проверьте упаковку какао и шоколадных чипсов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Предупреждение: в этих печеньях нет муки и масла, НО это не означает, что они полезны, они содержат много сахара. Ешьте их умеренно! 🙂 В любом случае, одно печенье довольно сытно.

Дайте шоколадному печенью без муки полностью остыть, прежде чем снимать его с противня с помощью шпателя, поскольку оно прилипает к пергаментной бумаге.

Это шоколадное печенье без муки определенно понравится публике, и его слишком легко не приготовить прямо сейчас !!

Рецепт адаптирован из Recipe Girl

Распечатать

Курс:

Печенье

Порции: 12 печенек

Насыщенное жевательное, пушистое шоколадное печенье без муки. В этом легком рецепте нет масла и масла.

  • 1 1/2 стакана
    (180 грамм)
    сахарная пудра
  • 1/3 стакана
    (35 грамм)
    не сладкий какао порошок
  • щепотка соли
  • 1
    или 2 больших яичных белка
    при комнатной температуре
  • 1
    чайная ложка
    экстракт ванили
  • 1/2 стакана
    (90 грамм)
    полусладкие шоколадные чипсы
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов C (355 градусов F).Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  2. В большой миске взбейте сахарную пудру, какао-порошок и соль.

  3. Добавьте ванильный экстракт, яичный белок и взбивайте, пока не получите густое, но влажное тесто. Если он кажется слишком густым, добавьте еще один яичный белок.

  4. Добавить шоколадную стружку.

  5. Выложите тесто на подготовленный противень. Оставьте достаточно места между каждым печеньем, так как они немного растянутся.

  6. Выпекать 12-14 минут, пока верхушки не станут глянцевыми и не начнут трескаться.

  7. Дайте печенье полностью остыть , прежде чем снимать его с противня с помощью лопатки.

  8. Храните шоколадное печенье без муки в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Информация о питании

Количество на порцию (1 печенье) — Калорий: 122 , жир: 4 г , насыщенные жиры: 2 г , натрий: 8 мг , углеводы: 27 г , клетчатка: 5 г , Сахар: 16 г , Белок: 3 г