Банановый пирог: простой и вкусный рецепт
Как приготовить банановый пирог в домашних условиях, так, чтобы он был сочным, достаточно пышным и вкусным? Приготовить просто, нужно правильно сделать пирог в духовке из жидкого заливного бананового теста, тогда он не будет сухой, получится пышный, нежный и влажный, как шарлотка с бананами и сметаной.
Рецепт бананового пирога представляет собой быстрый рецепт домашней выпечки из банана на скорую руку в духовке. Пирог с бананом любим многими, его пекут на праздничный стол, готовят сладкий банановый хлеб к чаепитию. Чтобы испечь вкусный банановый пирог к чаю понадобится всего 2 спелых банана.
Совет от Чудо-Повара. Фрукты для пирога нужно выбирать переспевшие, чтобы кожура у банана была покрыта тёмными пятнами (такой товар и стоит дешевле), тогда выпечка будет более удачной и воздушной.
Что можно сделать из бананов быстро и вкусно
Переспелые бананы являются доступными по цене фруктами, нередко их используют в качестве начинки, кремов для сладкой домашней выпечки. Из бананов несложно сделать жидкое тесто при приготовлении кексов, традиционных маффинов, домашних оладий. Из ароматных нежных фруктов готовят быстрые торты без выпечки, американские панкейки и банановые шарлотки и пироги.
Бананы в пирог, в сладкую домашнюю выпечку, добавляют кусочками или измельчают фрукты в банановое пюре. Переспелые бананы быстро и просто превращаются в пюре. Жидкое тесто из пюре банана на сметане позволяет сделать банановый пирог со сметаной просто и быстро.
Выпекается заливной пирог с бананами на скорую руку в духовке, как самый обычный сладкий пирог из жидкого теста на кефире, на молоке либо на сметане. Пирог получается очень мягкий, пышный и необыкновенно вкусный, благоухающий ароматом свежего банана.
Простой рецепт классического бананового пирога в духовке мне дала приятельница, которая давно живёт в Европе. Зная мою особую тягу к кулинарии, она постоянно делится со мной чем-нибудь вкусненьким и на этот раз предложила приготовить классический банановый пирог вкусный и быстрый в приготовлении. Простой пирог с бананами к чаю легко приготовить в домашних условиях.
Европейцы и американцы пирог с бананом называют банановый хлеб. Готовят сладкий сладкий банановый хлеб из переспелых бананов чаще в духовке, реже в микроволновке и в мультиварке. Подают мягкую и сочную выпечку американской кухни традиционно с шариком сливочного мороженого.
Сладкоежки кушают заливной пирог с бананами по-разному: намазывая сверху Нутеллой, сливочным соусом, маслом либо поливая кусочек бананового хлеба малиновым вареньем.
Пирог из переспелых бананов можно оформить в виде торта, как классический бисквит со сметаной. Для этого остывший десерт нужно разрезать на коржи, смазать кремом, полить глазурью и украсить орехами.
Порция:
10
60 мин
480 кКал на 100 г
Ингредиенты на заливной пирог с бананами
- банан – 2 шт.;
- сметана – 100 мл;
- мука – 220 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар (белый или коричневый) – 150 г;
- разрыхлитель – 3 ч. л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- ванилин – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 7-8 ст.л.;
- сахарная пудра.
- Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и соду.
- Измельчаем очищенный банан в блендере до состояния пюре.
- Затем добавляем туда же яйцо, сахарный песок и взбиваем ещё минуту. Вводим растопленное масло и продолжаем взбивание до тех пор, пока масса не станет однородной и эластичной.
- После этого кладём сметану и ваниль, ещё раз взбиваем.
- Далее соединяем в миске все сухие и жидкие составляющие и осторожно перемешиваем тесто ложкой, чтобы не нарушить структуру (пышность) теста.
- В смазанную маслом форму выкладываем бисквитное банановое тесто и равномерно его распределяем.
- Помещаем в предварительно разогретую до 180оС духовку и выпекаем банановый пирог в духовке примерно 40 минут, до появления золотистой корочки.
- Вынимаем пирог с бананами из духовки, остужаем и посыпаем пудрой.
Пирог из банана по вкусу очень напоминает классический бисквит или банановый сметанник. Подаём ароматную выпечку к столу в тёплом или холодном виде, в любом случае вкус бананового пирога остаётся неизменным.
Решая, что вкусного приготовить из бананов переспелых быстро и просто, попробуйте простой классический рецепт пышного пирога с бананами.
Что приготовить из переспелых бананов быстро, вкусно в мультиварке, духовке, микроволновке с творогом, кефиром, яблоками, сметаной
Публикация в группе: Блюда из фруктов, ягод, орехов
Банан появился в джунглях Азии и стал популярным во всем мире. За счет присутствия в плодах целлюлозы, витамина С, марганца, калия и незначительного коэффициента жиров, холестерола, натрия, бананы каждодневно употребляют люди, занимающиеся спортом, и приверженцы правильного приема пищи. Но фрукты имеют большой недостаток, являясь скоропортящимся продуктом.
Так как во фрукте много крахмала, он способен переспевать за короткий промежуток времени, а его кожура покрывается темными пятнами. При этом из переспелых бананов, возможно, приготовить различные напитки, десерты, выпечку, именно такие фрукты обладают сладостью и мягкостью.
Классическое блюдо
Приготовить из переспелых бананов возможно хлеб, который получается не только приятным на вкус, но и приносит пользу. Его подают на стол в качестве питательного блюда на завтрак либо как изысканный десерт, подключив свое воображение при подаче. На приготовление кулинарного шедевра потребуется около часа.
Состав ингредиентов:
- 2-3 шт. переспевших бананов;
- 330 г масла;
- 200 г сахара;
- 8 г ванилина;
- 8 г соды;
- 250 г муки;
- 5 г соли.
Пошаговое приготовление:
- Духовку нужно нагреть до 170 °С.
- Используя вилку, следует размягчить бананы, совместить их с маслом, после вводится сода с солью, сахаром, яйцом, ванильным экстрактом. Крайний продукт, который подмешивается в массу — мука.
- Приготовленное тесто необходимо перелить в емкость, отправить выпекаться около часа до полного приготовления. Готовый хлеб должен полностью остыть, а после его можно вынуть из емкости и кушать с чаем.
Что добавить
Классическое банановое блюдо любители сладкого могут дополнить, введя шоколад и грецкие орехи. При наличии ягод можно приготовить уже своеобразный банановый хлебец с черникой.
Приверженцы классики не просчитаются, если приготовят булку с добавлением шоколада. Блюдо смотрится очень красиво, а чтобы угощение приобрело более роскошный вид, можно выложить около хлебца шарик мороженого.
Как подавать
Подают банановый хлеб порционно, нарезав на куски. Приготовить из переспевших бананов можно различные блюда – кексы, пироги, смузи, мороженое, пудинги, оладьи.
Оладьи на кефире
Оладушки на кефире получаются нежными и ароматными за счет наличия в основе бананов. Подают десерт с топленым шоколадом, медом, вареньем.
Состав ингредиентов:
- 1-2 спелых бананов;
- 200 г кефира;
- 18 г постного масла;
- 8 г ванили;
- яйцо;
- 180 г муки;
- 50 г сахара;
- 5 г соли, соды;
- 5 г пекарского порошка.
Пошаговое приготовление:
- Нужно просеять муку, пекарский порошок, соду, а потом дополнить массу сахарным песком, ванилью и солью.
- Бананы необходимо размягчить при помощи вилки.
- В другой посудине взбить яйцо с постным маслом и кефиром, а после ввести пюре из фрукта и все перемешать.
- Теперь требуется соединить готовую массу с мучным составом.
- Сковородку следует разогреть с постным маслом и готовить оладушки до золотистости, примерно 2 мин. с двух боков.
- Подавать блюдо, полив кленовым сиропом.
Десерт из бананов на сметане можно подать как торт, в виде классического бисквита.
Остывшее блюдо нарезают на коржи, перемазывают начинкой, поливают сверху глазурью, присыпают орешками.
Состав ингредиентов:
- Переспелые плоды – 2 шт.
- Мука – 220 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 100 мл.
- Сахарный песок – 150 г.
- Пекарский порошок – 32 г.
- Сода – 4 г.
- Соль – 4 г.
- Ванилин – 8 г.
- Масло сливочное – 150 г.
- Пудра сахарная.
Пошаговый процесс:
- Нужно соединить муку, пекарский порошок, соль и соду.
- После следует измельчить банан блендером в пюре, ввести к нему яйцо, сахар и взбить массу 1 мин. Далее необходимо влить разогретое сливочное масло и продолжать перебивать пока состав не приобретет однородность и эластичность.
- Следующий шаг – требуется положить сметану, ваниль и еще раз взбить смесь.
- Затем нужно совместить сухие и жидкие продукты, аккуратно вымешать их ложкой, чтобы не нарушилась структура теста.
- Подготовленную емкость для бисквита нужно перемазать маслом.
- После чего отправить в нее основу, ровно разместив по поверхности.
- Духовку следует нагреть до 180 °С в и отправить выпекаться пирог на 40 мин., пока не образуется подрумяненная корка.
- Готовый пирог нужно вынуть из духового шкафа, дать ему остыть, а после притрусить сверху сахарной пудрой.
Кекс в мультиварке с творогом
Благодаря творогу выпечка приобретает легкую структуру и особый привкус:
Дополнительные ингредиенты | Продукты для теста | Продукты для верха |
спелые плоды – 2 шт. | мука — 400 г | сахар – 50 г |
творог — 500 г | сахар — 50 г | молочный продукт – 55 г |
сахар — 200 г | яйца – 2 шт. | какао – 50 г |
сметанный продукт — 200 г | масло сливочное – 80 г | |
яйца – 3 шт. | ванилин — 10 г | |
лимон – половина | пекарский порошок – 8 г |
Пошаговое приготовление:
- Яйца нужно перетереть с сахарным песком, потом ввести размягченное сливочное масло, муку, пекарский порошок и ванилин. Из данных продуктов следует вымешать тесто мягкой консистенции.
- Чашу необходимо промазать маслом и положить основу, разровняв пальцами и формируя боты.
- Для начинки потребуется соединить яйца, сахарный песок, творог, сметану, сок лимона, используя блендер, а потом массу объединить с подготовленным размятым бананом.
- Заправку нужно выложить на основу, включить режим «Выпекание», готовить1 час 20 мин. Через час потребуется выставить режим «Подогрев» и оставить кекс в мультиварке.
- После приготовления десерта прибор нужно отключить из сети и не вынимать из него блюдо еще час.
- Чтобы приготовить шоколадную глазурь следует сварить вместе молоко, какао и сахар и полить им блюдо сверху.
Пудинг в микроволновке
Приготовить из переспелых бананов впору пудинг, воспользовавшись микроволновкой.
Что приготовить из переспелых бананов? Простой и быстрый вариант — банановый пудинг.
В ней блюдо выходит вкусным и воздушным. По рецепту из предложенного продуктового набора получается 2 больших пудингов.
Состав ингредиентов:
- Перезревшие бананы – 2 шт.
- Масло сливочное жидкое – 100 г, жирность 82,5%.
- Сахарный песок – 100 г.
- Мука – 100 г.
- Корица – 10 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 50 г, жирность 3,2%.
Пошаговое приготовление:
- Необходимо взять глубокую посудину и соединить в ней все предложенные по списку продукты.
- Затем, воспользовавшись миксером, требуется совместить состав в единую массу, без комков.
- Готовый состав следует выложить в стеклянную емкость, рассчитанную для использования в микроволновой печи и отправить запекаться.
- Блюдо требуется готовить на самой большой мощности примерно 8-10 мин.
Употреблять десерт можно сразу после приготовления.
Смузи
Чтобы приготовить смузи из переспелых бананов и получить глубокий привкус, насыщенный фруктами, следует класть лед, сделанный с использованием сока лимона либо апельсина.
Состав ингредиентов:
- 2 спелых бананов;
- 300 г молочного продукта;
- 50 г минеральной воды;
- 75 г сахара коричневого сорта;
- 8 кубиков льда.
Пошаговое приготовление:
- В чашу блендера нужно положить все составляющие, безо льда, и взбить, включив максимальную скорость около 2 мин.
- Готовый напиток необходимо разлить по емкостям и положить по 4 кубика льда.
Рецепт мороженого
Данное диетическое мороженое идеально для тех, кто заботится о своей фигуре. Десерт из сладких, переспевших фруктов получается питательным и вкусным. А если такое блюдо для кого-то очень приторное, тогда можно сделать мороженное, добавив хрустящий рис.
Состав ингредиентов:
- 3 переспевших бананов;
- 30 г какао;
- по вкусу перемеленная смесь орехов.
Пошаговое приготовление:
- Фрукты необходимо очистить, поделить на части, уложить в емкость и отправить в морозильную камеру на день.
- Через сутки замороженные бананы нужно вынуть, положить в чашу блендера, добавить какао.
- Ингредиенты следует взбить до однородности. Структура продуктов должна быть похожа на привычное мороженое из магазина.
- Готовый десерт требуется выложить по порциям и декорировать орехами.
Пирог в духовке
Пюрированные бананы – отличная основа для торта. Дополнив пирог орешками, хлопьями из овсяной крупы, возможно, получить полезное, диетическое блюдо.
Состав ингредиентов:
- Пудра сахарная – 100 г.
- Мука – 120 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сода — 5 г.
- Пекарский порошок – 5 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Банан.
Пошаговое приготовление:
- Необходимо совместить все имеющиеся сыпучие продукты, ввести к ним яйцо, топленое сливочное масло, пюрированный фрукт, а после замесить тесто.
- До 170 °С нужно нагреть духовку, вылить основу в емкость и поставить выпекаться примерно на 30 мин. Готовность десерта следует проверить зубочисткой.
- Готовый пирог можно декорировать кусочками основного ингредиента.
Приготовить из переспелых бананов десерты можно воспользовавшись, как духовым шкафом, так и микроволновой печью, мультиваркой, сковородой.
Печенье с медом и сушеной клюквой
Питательное постное печенье по данному рецепту получается мягким, имеет приятный аромат меда, корицы и банана.
Состав ингредиентов:
- 240 г муки;
- спелый банан;
- 30 г клюквы;
- 65 г постного масла;
- 80 г сахара;
- 25 г меда;
- 3 г соли;
- 18 г лимонного сока;
- 4 г соды;
- 25 г кунжута;
- 4 г молотой корицы.
Пошаговое приготовление:
- Банан нужно очистить и размять вилкой.
- К пюре следует ввести мед, сок лимона, соль и перемешать продукты.
- Следующий шаг – в массу необходимо влить постное масло и перемешать состав, после всыпать соду, корицу.
- Далее к продуктам требуется постепенно ввести муку, вымесить основу, которое должно получиться плотным, мягким и немного липнуть к рукам.
- После следует ввести клюкву и перемешать основу.
- Духовой шкаф требуется разогреть до 180 °С, застелить форму пергаментной бумагой, затем смоченными руками сформировать из теста крупные шарики и выложить их на противень, оставив немного места между ними. Каждую заготовку следует присыпать кунжутным семенем.
- Выпекать печенье нужно на протяжении 20 мин.
- Готовый десерт перед подачей следует остудить.
Рецепт блинчиков
Блины с введением бананов придадут десерту своеобразный запах и сладкий привкус.
Чтобы разнообразить блюдо и сделать его более аппетитным можно ввести в основу мелко нарубленные орехи. Такие блинчики лучше подавать к столу полив кленовой подливой.
Состав ингредиентов:
- 1,5 плода;
- 2 яйца;
- 0,125 ч.л. пекарского порошка;
- по желанию – масло, кленовая подлива, замороженные ягоды.
Пошаговое приготовление:
- В посудине необходимо совместить все составляющие, без фруктов.
- Во второй емкости следует размягчить бананы и смешать с основой.
- На сковородке требуется размягчить масло, влить немного теста. После образования пузырьков корж нужно перевернуть.
- Готовые блинчики поливают сиропом, и украшают размороженными ягодами.
Запеканка из творога
Отличное блюдо для завтрака, которое выходит нежным, воздушным, как суфле. Этот десерт, с введением манки растворяется во рту и не падает после выпекания в духовом шкафу. Запеканка понравится даже тому, кто не употребляет творог.
Состав ингредиентов:
- 400 г творожной массы;
- спелый плод;
- 100 мл ряженки;
- 2 яйца;
- 30-40 г сахара;
- 50 г манки;
- 10 г лимонного сока;
- 1/8 ч. л. ванилина;
- 1/8 ч.л. соли.
Пошаговое приготовление:
- Фрукт следует очистить, произвольно нарезать и переложить в емкость блендера. Затем его необходимо полить соком цитруса, чтобы он не потемнел, и измельчить в пюре.
- К банановой массе нужно ввести размягченный творог, ряженку, ванилин, соль и сделать из набора продуктов однородную смесь.
- Во второй посудине, воспользовавшись блендером, требуется взбить яйца с сахаром, чтобы получилась устойчивая пенка. Поскольку яйца по рецепту не нужно делить на желтки с белками, как зачастую готовится суфле, то перебивать их потребуется, сделав очень большую скорость.
- К яйцам следует ввести смесь из творога и фрукта, всыпать манку и не спеша смешать, чтобы она сохранила пышность.
- Подготовленное тесто необходимо вылить в противень и поставить выпекаться при 160 °С около 40 мин. в заранее нагретую духовку.
- Готовое блюдо, перед тем как вынимать из емкости нужно остудить.
Рецепт воздушных тостов в карамели
Данный десерт является традиционным шедевром французов, который принято подавать к завтраку или употреблять в качестве перекуса.
Состав ингредиентов:
- 6 яиц;
- 250 г молочного продукта;
- 50 г белого сахара;
- 150 г коричневого сахара;
- 2 апельсина;
- 2 г мускатного ореха в порошке;
- 2 г ванилина;
- 12 кусков белого батона;
- 3 переспелых плодов;
- 50 г сливочного масла;
- 12 банановых чипсов.
Пошаговое приготовление:
- Необходимо вымыть апельсины, разрезать их напополам и выдавить сок, используя соковыжималку, цедру перетереть на терке.
- В глубокой посудине нужно соединить яйца с молоком, белым сахаром, ванилином, цедрой, мускатным орехом.
- Ломтики батона необходимо обмакнуть в подготовленной смеси.
- На сковороде требуется расплавить масло, обжарить на нем багет с двух боков и выложить на блюде.
- В оставшемся масле 2 мин. нужно обжарить бананы, нарезанные произвольно, после ввести к ним коричневый сахарный песок и сок апельсина и жарить жарится еще 1 мин.
- На подготовленный ломтик следует выложить 1 карамелиризованный банан, полить его 1 ч.л. подливы, а сверху положить чипсу банана.
Кекс из цельнозерновой муки в мультиварке
Этот десерт идеально подойдет для тех, кто придерживается здорового питания. Десерт несложен в приготовлении, к тому же имеет большую питательную ценность, что является основным преимуществом кекса.
Состав ингредиентов:
- 50 мл постного масла;
- 150 г меда;
- 2 яйца;
- 8 г ванилина;
- 4 спелых бананов;
- 250 г цельнозерновой муки;
- 120 г пшеничных отрубей;
- 10 г соли;
- 10 г соды;
- 125 г перемеленных орехов.
Пошаговое приготовление:
- В посудине необходимо соединить яйца, с медом, маслом и ванилином.
- Бананы следует размять в кашицу, используя вилку, и совместить с подготовленной смесью, перемешать.
- В другой емкости нужно совместить муку, соль, соду, пшеничные отруби (можно ввести зародыши пшеницы), орехи, перемешать.
- В посудине с сыпучими компонентами необходимо сделать углубление и влить в нее яично-банановый состав, хорошо вымешать тесто.
- Чашу мультиварки следует смазать постным маслом, притрусить толчеными сухарями, манкой и перелить тесто, после выставить режим «Выпекание», готовить 60 мин.
- Готовность кекса нужно проверять зубочисткой, если на палочке не остается тесто, тогда десерт можно доставать из формы через 10 мин. после приготовления.
Полезные советы
Чтобы сделать блюда из бананов необходимо знать следующие рекомендации:
- После покупки фрукт лучше хранить в темном месте, чтобы температура была комнатной. В холодильнике банан быстро портится, идеальной температурой для плода является +13-15 °С.
- Если бананы покупаются на 1-2 дня, тогда лучше брать плоды ярко желтого цвета. Возможен незначительный зеленый цвет, который уходит за несколько дней.
- Не стоит брать бананы, если на них имеется темный оттенок. Такие плоды почернели от холода либо их неверно хранили.
- Полностью зеленые фрукты, возможно, довести до спелости, если хранить в единой связке в пакете вместе со спелыми яблоками. Закрытые в пакете они быстро поспеют.
- Измельчать плоды для выпекания лучше с помощью ножа или вилки, чтобы ощущались кусочки банана.
- Если по рецепту нужно приготовить выпечку, лучше ее готовить из переспелых бананов. Эти плоды с темными пятнами на кожице, темной и мягкой мякотью внутри. В таких фруктах много полезной фруктозы, которая придает выпечке сладость без добавления сахара.
Видео о том, что приготовить из переспелых бананов
Торт из переспелых бананов, рецепт:
Автор публикации
195,6 Комментарии: 0Публикации: 10648Регистрация: 14-11-2019
Десерт из яблока, банана и йогурта для самых маленьких
Сегодня мне хочется поделится с вами простым и вкусным десертом которым можно накормить и самых маленький сладкоежек и взрослых. Такой десерт я готовила своему сынишке пока он был совсем крохой, хотя и сейчас он с удовольствием его кушает. Самый большой плюс этого десерта в том что в нем нет не грамма сахара.
Если вы планируете готовить это блюдо для своего малыша, то сначала стоит проконсультироваться с вашим педиатром, так как новый прикорм деткам стоит вводить очень осторожно.
Это блюдо лучше всего готовить в небольшом количестве чтобы сразу скушать, так как долго оно не хранится, а яблоки и банан достаточно быстро темнеют.
Из данного перечня продуктов получается 2-3 порции десерта в зависимости от аппетита вашего малыша.
Ингредиенты рецепта «Десерт из яблока, банана и йогурта для самых маленьких»
- Банан — 1 г
- Яблоко сладкое — 1 шт.
- Йогурт или детский творожок — 100 г
Рецепт приготовления десерта из йогурта с бананом и яблоком:
Бананы и яблоки очистить и порезать небольшими кусочками.
При помощи погружного блендера измельчаем фрукты в однородную массу.
Сама по себе фруктовая масса очень вкусная, так что ее уже сейчас можно кушать, а если десерт предназначается для взрослых, то такую массу можно заморозить и у вас получится яблочно-банановый сорбе.
К фруктовой массе добавляем детский творожок или йогурт и все хорошо перемешиваем.
Хорошо перемешиваем наш десерт и пробуем на вкус. Так как яблоко и банан сами по себе достаточно сладкие, то в десерт не стоит добавлять сахар.
Наш десерт с йогуртом, бананами и яблоками готов.
Приятного аппетита вашему малышу и вам.
Приятного аппетита!
Быстрый завтрак из банана.Видео рецепт
Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!! Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …Заходите в гости на Мой кулинарный ютуб видео канал.Приятного Вам аппетита!
Рецепт быстрого приготовления завтрака из банана с хлебом. Завтрак из банана готовиться быстро и просто. Получается очень вкусный и аппетитный.
Время приготовления 15 минут.
Ингредиенты на 4 порций:
- 2 банана
- 1 куриное яйцо
- 1 ст. л. + 2 ст.л. сахара
- 1 ст. л. молока
- 7 шт. тостового хлеба
- 20 гр сливочного масла
- 1/4 ч. л. корицы
Видео рецепт приготовления завтрака из банана с хлебом:
Как просто приготовить завтрак из банана:
1. Бананы чистим и разминаем вилкой.
2. В миску вбиваем яйцо. Добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. молока, перемешиваем.
3. Кусочки тостового хлеба раскатываем скалкой.
4. Затем на каждый кусочек хлеба по середине выкладываем бананы, бока смазываем яичной смесью и сворачиваем в рулет. Каждый рулет обмакиваем в яичной смеси.
5. На горячую сковороду кладём 20 г сливочного масла и обжариваем рулеты с двух сторон.
6. В миску кладём 2 ст.л. сахара и 1/4 ч.л. корицы, перемешиваем.
7. Когда рулеты готовы обсыпам с двух сторон сахаром с корицей.
Вот и всё. Наш Завтрак из банана готов, он получается очень вкусный и аппетитный. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼
Загрузка…
————————-
Что приготовить из бананов — рецепты пирога в мультиварке, кекса в микроволновке, мороженого, чипсов и других блюд
В большинстве случаев, мысль о том, что приготовить из бананов посещает только при обнаружении фрукта, требующего немедленной утилизации. Хорошо, что сегодня существует масса рецептов, где сладковатой и питательной мякоти дается шанс обрести новую жизнь и превратиться в крем для выпечки, витаминный коктейль, варенье и мороженое.
Что можно приготовить из бананов?
Блюда из бананов просты и разнообразны. Из переспевшей мякоти готовят блины, пудинги, запеканки и печенье, используя сладость и клейкость фрукта при изготовлении теста. Полезными и питательными получаются смузи и коктейли. Фрукт не подвергается термообработке, благодаря чему напитки обогащены витамином С, калием и марганцем.
- Чтобы выпечка из бананов получилась нежной, мягкой и легкой, компоненты, входящие в состав теста, должны быть одинаковой, комнатной температуры.
- Перед тем, как достать банановую выпечку из духовки, лучше проверить лучинкой ее готовность. В противном случае, можно получить клеклые и не пропеченные коржи.
- Бананы обладают свойством быстро темнеть. Готовя десерт из бананов, лучше cбрызнуть фрукты лимонным соком, тогда они надолго сохранят внешнюю привлекательность.
Банановые панкейки — рецепт
Банановые оладушки или панкейки — одно из блюд традиционного американского завтрака. Главная особенность — тесто готовится исключительно на молоке, муке и пюрированных бананах, а обжарка производится только на сухой сковороде. Подают сразу после приготовления: тесто получается плотным и, после остывания, быстро теряет мягкость.
Ингредиенты:
- мука — 100 г;
- молоко — 150 мл;
- масло — 30 г;
- яйцо — 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- сахар — 30 г;
- банан — 1 шт.;
- лимонный сок — 20 мл.
Приготовление
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соду.
- Банан пюрируйте взбрызните соком, добавьте желток, молоко и растопленное масло. Еще раз взбейте.
- Смешайте мучную смесь с жидкой.
- Аккуратно добавьте взбитый белок.
- Зная, что приготовить панкейки из бананов нужно исключительно на сухой сковороде, выложите тесто порционно и жарьте по 2 минуте с каждой стороны.
Печенье из овсянки и банана
Многие считают, что если уж браться за банановое печенье, то делать его полезным, и замешивают тесто на овсяных хлопьях. Они малокалорийны, богаты клетчаткой, поэтому печенью свойственна легкость и питательность. Традиционно, его готовят только из хлопьев и банана, используя сильные качества фрукта — клейкость и сладость.
Ингредиенты:
- мякоть банана — 240 г;
- овсяные хлопья быстрого приготовления — 150 г.
Ингредиенты:
- Учитывая, что приготовить печенье из бананов проще всего в хорошо разогретой духовке, в данном варианте лучше выставить температуру на 180 градусов.
- Разомните бананы вилкой.
- Добавьте хлопья, перемешайте и отставьте на 10 минут.
- Сформуйте печенье.
- Выложите его на смоченную водой пекарскую бумагу и выпекайте 25 минут.
Банановое мороженое
Домашнее мороженое из бананов и молока составит конкуренцию магазинной продукции. Просто, доступно и главное — натурально и полезно. Замороженные бананы, взбитые в блендере с молоком, приобретают полное сходство с фруктовым мороженым. Примечательно, что мягкие, почти подпорченные бананы, делают десерт в разы вкусней и ароматней.
Ингредиенты:
- банан — 720 г;
- молоко — 500 мл;
- сахарная пудра — 120 г;
- сок лимона — 60 мл.
Приготовление
- Мякоть бананов нарежьте и поставьте в морозилку на 8 часов.
- Дайте бананам немного оттаять и поместите их в блендер.
- Взбивайте вместе с молоком, пудрой и соком лимона в течение 5 минут.
- Разложите по формочкам и охлаждайте еще 3 часа.
Банановый чизкейк
Банановый торт без выпечки — прекрасный вариант, чтобы порадовать семью быстрым десертом. Вдвойне приятно, если он получается полезным и включает в состав творог. Песочный корж, творожно-банановая начинка — это нежный и ароматный чизкейк, который не нужно выпекать, а от того, едоки получат максимум витаминов и питательных веществ.
Ингредиенты:
- бананы — 400 г;
- творог — 400 г;
- желатин — 25 г;
- вода — 100 мл;
- масло — 120 г;
- сахар — 80 г;
- песочное печенье — 250 г;
- йогурт — 150 мл.
Приготовление
- Измельчите печенье со сливочным маслом в крошку.
- Выложите массу на дно формы, утрамбуйте и отправьте в холод на 30 минут.
- Замочите желатин в воде на 15 минут.
- Взбейте бананы с остальными компонентами.
- Аккуратно вмешайте желатин.
- Вылейте массу сверху на печенье и отправьте в холод на 4 часа.
- Перед подачей украсьте ломиками бананов и шоколадным соусом.
Банановый смузи
Смузи из банана — ответ вариант, если не знаете что приготовить из банана при дефиците времени. Быстрый коктейль из банана и молока подойдет в качестве питательного завтрака или легкого ужина. При желании, его можно дополнять другими фруктами, медом. Употреблять напиток необходимо сразу, так как он быстро темнеет и теряет привлекательность.
Ингредиенты:
- мякоть банана — 120 г;
- молоко — 300 мл;
- мед — 10 г.
Приготовление
- Поместите кусочки банана в блендер.
- Влейте молоко, мед и взбивайте в течение 3 минут до однородности.
- Разлейте по бокалам и пейте с удовольствием.
Банановый пирог в мультиварке
Сделать пирог в мультиварке — значит, гарантированно получить вкусную и воздушную выпечку не больше, чем за час. Столько времени потребуется на выпекание ароматного и сочного бананового пирога на сметанном тесте. Все просто и не хлопотно. Для большей пышности и мягкости рекомендуется подержать пирог после «Выпечки» в режиме «Подогрев».
Ингредиенты:
- бананы — 2 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- сметана — 125 г;
- сода — 5 г;
- мука — 375 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 250 г;
- соль — щепоть.
Приготовление
- Растопите масло в режиме «Подогрев».
- Перелейте в другую емкость и взбейте с сахаром, яйцами и сметаной.
- Соедините муку, соду и соль и добавьте в яичную смесь.
- Бананы пюрируйте и введите в тесто.
- Перелейте тесто в чашу и готовьте в «Выпечке» час.
- Переключите на «Подогрев» на 20 минут.
Творожно-банановая запеканка
Все рецепты из бананов преследуют одну цель — научить хозяек делать популярные домашние десерты полезными. Ту же творожную запеканку с бананами можно приготовить в диетическом варианте из обезжиренных молочных продуктов. Сладкая банановая мякоть отлично компенсирует отсутствие сдобных компонентов и выходит, что приготовить из бананов запеканку можно и без муки.
Ингредиенты:
- творог 2% — 250 г;
- бананы — 300 г;
- кефир 1% — 100 мл;
- манка — 100 г;
- масло — 100 г;
- сахар — 20 г;
- желтки — 2 шт.
Приготовление
- Залейте манную крупу кефиром на 1,5 часа.
- Разотрите масло с сахаром.
- Пропустите творог через сито.
- Смешайте творог с манкой.
- Добавьте взбитые желтки и кусочки бананов.
- Вылейте тесто в форму и выпекайте при 180 градусах 45 минут.
Слойки с бананом из слоеного теста
Мысль о том, что приготовить из бананов легко и просто, материализовалась в хрустящих слойках из фабричного слоеного теста. Банановая мякоть — удобный вариант начинки. Не вытекает, не обводняет тесто, сочна и держит форму. Ее можно дополнить шоколадом, но вся идея в том, что даже из двух компонентов десерт получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 500 г;
- бананы — 450 г;
- сахар — 40 г;
- корица — 5 г;
- желток — 2 шт.
Приготовление
- Нарежьте тесто на порционные кусочки.
- Каждый надрежьте, положите по пару кружочков бананов и присыпьте сахаром и корицей.
- Скрепите края, смажьте желтком и выпекайте банановый десерт при 200 градусах 30 минут.
Банановый кекс — рецепт
Банановый кекс в микроволновке — популярный вариант выпечки на скорую руку. Его не зазорно поставить на праздничный стол, украсив кремом или фруктами. И хотя десерт получается более суховатым чем в духовке, он все равно очень нежный и вкусный. Тесто следует готовить максимально быстро, иначе при запекании оно потеряет пышность.
Ингредиенты:
- мука — 250 г;
- бананы — 300 г;
- сода — 1 ч. ложка;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- сгущенка — 120 г;
- масло — 70 мл;
- молоко — 120 мл;
- цедра лимона — 5 г;
- сок лимона- 10 мл.
Приготовление
- Перемешайте муку с разрыхлителем и содой.
- Разомните бананы.
- Взбейте мякоть с остальными компонентами.
- Быстро соедините с мукой и отправьте в СВЧ.
- Выпекайте 10 минут при 900 Вт.
Банановые чипсы — рецепт
Банановые чипсы готовятся двумя способами: обжариванием во фритюре и запеканием. В последнем варианте, чипсы получаются менее калорийными, не вредными для организма и финансово выгодными, поскольку готовятся без масла и из минимального продуктового набора — лимона и плодов. Так что похрустеть такими чипсами дешевле и полезней.
Ингредиенты:
- банан — 3 шт.;
- лимонный сок — 80 мл.
Приготовление
- Нарежьте бананы тонкими кружочками и уложите на противень, застеленный бумагой для выпекания.
- Взбрызните лимонным соком и сушите при 90 градусах 3 часа.
Банановый ликер в домашних условиях
Банановый ликер — алкогольный напиток, который большинство его поклонников предпочитают готовить дома, что вполне оправданно, учитывая редкость и высокую стоимость. Тем более, что готовится напиток за 30 минут, путем взбивания молока, белков и сгущенки с водкой и бананами. Вкус и аромат последних, влияют на качество алкоголя.
Ингредиенты:
- банан — 3 шт.;
- молоко — 150 мл;
- водка — 300 г;
- сгущенка — 400 г;
- белок — 2 шт.
Ингредиенты:
- Бананы, молоко, сгущенку и белки взбейте миксером.
- Не переставая взбивать, влейте водку.
- Герметично закройте и поставьте в холодильник на 50 минут.
- Процедите и разлейте по емкостям.
Варенье из бананов
За последние пару лет банановое варенье успело потеснить запасы из ягод и фруктов. Всесезонная доступность, невысокая стоимость, и нежная консистенция фрукта являются поводом, чтобы пополнить запасы экзотической заготовкой. Еще подкупает простота приготовления, включающая варку бананового пюре в сиропе в течение полутора часов.
Ингредиенты:
- мякоть спелых бананов — 4 кг;
- вода — 200 мл;
- сахар — 1,5 кг;
- лимонная кислота — на кончике ножа.
Приготовление
- Нарежьте бананы на кусочки и хорошо разомните мякоть.
- Растворите в воде сахар и лимонную кислоту.
- Доведите сироп до кипения, добавьте банановое пюре.
- Варите, помешивая, на маленьком огне 1,5 часа.
- Разлейте по стерильным банкам и закройте крышками.
Простые банановые кексы рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для простых банановых кексов на 9 порций :
Рецепт приготовления простых банановых кексов по шагам
Простые банановые кексы – рецепт удивительный. Изобрела его, видимо, очень рачительная хозяюшка, так как основа кексов – полежавшие, почерневшие бананы, которые вряд ли уже кто-нибудь захочет съесть в свежем виде. Но кексы при этом их них получаются замечательные – нежные, ароматные, очень вкусные. И, что немаловажно, готовить такие кексы очень просто и быстро, даже миксер доставать необязательно.
Итак, для приготовления кексов берем вот такие почерневшие мягкие бананы. Крупных бананов берем три штуки, если же бананы средние или мелкие, то нужно четыре — пять штук.
Чистим все бананы и просто разминаем вилкой в «кашу». С перезревшими бананами это сделать легко.
При этом вовсе не надо добиваться однородного пюре, вкуснее получается, если остаются небольшие кусочки бананов.
Добавляем два яйца. Перемешиваем.
Добавляем обычный и ванильный сахар. Можно вместо ванильного сахара добавить корицу, тоже интересный вкус получается.
Добавляем муку и разрыхлитель теста. Само собой, если нет разрыхлителя теста под рукой, то можно заменить его содой, гашеной уксусом или лимонным соком. Соды понадобится 1/3 чайной ложки. Муку я использовала цельно зерновую, но прекрасно подходит обычная пшеничная, большого значения вид муки не имеет.
Перемешиваем и добавляем две столовых ложки рафинированного растительного масла. Делала я такие банановые кексы и со сливочным маслом, и с маргарином, но с небольшим количеством растительного мне они нравятся больше, более легкие, воздушные получаются.
Ну а дальше все, как обычно, – раскладываем получившееся тесто по небольшим формочкам, хотя можно и один большой кекс сделать. Тесто раскладываем с учетом того, что кексы в процессе приготовления поднимутся, то есть оставляем в формочках запас свободного места. И отправляем будущие кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 25 минут, до золотистого цвета.
Готово! Даем кексам немного остыть и извлекаем их из формочек.
Хороши банановые кексы и теплыми и когда остынут. Аромат у свежеиспеченных кексов непередаваемый. Больше всего банановые кексы я люблю с кофе. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
24
3
154
735
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар ванильный
0
0
10
41
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Рафинированное растительное масло
0
50
0
458
всего в блюде:
50
70
475
2742
всего в 1 порции:
6
8
53
305
всего в 100 граммах:
4
5
35
204
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 24.11.2017
просмотров: 7637
Похожие рецепты
Банановый кекс с шоколадом / Рецепты с фотографиями
Выпечка
Рецепт на 8 порций 45-60 минут готовить просто дешевое блюдо выпекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на праздник на встречу с друзьями на каждый день
Еще один вариант утилизации переспелых бананов. Очень вкусный, ароматный и нежный кексик. Делается быстро, просто, да и посуды грязной практически не остается.
Один из фаворитов нашей семьи!
Основные ингредиенты
банан, кефир, шоколад
Ингредиенты
- 3 спелых банана
- 100 г сливочного масла
- 6 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 1/3 стакана кефира
- ваниль
- ½ ч.л. соды
- 2 ч.л разрыхлителя
- щепотка соли
- 50 г черного шоколада, наломанного кусочками
Приготовление
Бананы размять вилкой.
Чем более переспевшие бананы вы возьмете, тем лучше.бананы размять
Масло растопить и смешать с сахаром и ванилью. Затем ввести яйца.
Просеянную муку с разрыхлителем и солью вмешивать порциями попеременно с кефиром.
В последнюю очередь положить соду.приготовить тесто
Затем вмешать банановое пюре и шоколад.
Можно добавить дробленые орехи.вмешать в тесто бананы и шоколад
Выложить тесто в смазанную маслом форму и печь 40-45 минут при t – 180 С.
Готовность проверяем зубочисткой.выложить тесто в форму
Кекс остудить в форме и только потом вынимать и разрезать!
печь до готовности
Можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!кекс готов
Оценка 5 / 5 на основе 11142
Домашняя
банан, кефир, шоколад
PT60M
PT60M
0
5 гениальных способов быстро созреть бананы
Не слишком ли зеленая связка бананов, которую вы только что купили на местном рынке, не соответствует вашим предпочтениям в перекусе? Или вы мечтаете о банановом хлебе и вам нужны переспелые бананы, чтобы приготовить ваш любимый рецепт? Ознакомьтесь с этими пятью способами ускорить процесс созревания бананов.
Вы, возможно, не думали о науке с тех пор, как начали проводить семинары по генохимии для первокурсников, но выслушайте меня. Бананы выделяют молекулу этилена.Вы не можете этого видеть, но это соединение работает на переработку сахаров во фруктах, позволяя банану смягчаться и менять цвет. Если немного времени, немного тепла и уплотнения, ваши бананы скоро станут подходящими для ваших предпочтений в перекусе или выпечке.
1. В пучке: созревает около 24-48 часов
Эбигейл Ван
Те, что растут вместе, созревают вместе. Не разделяйте сразу все бананы. Отделите только тот, который хотите съесть, и оставьте остальные нетронутыми.Вы даже можете связать бананы своего соседа по комнате со своими, используя фольгу. Большая консолидация означает, что в одной зоне выделяется больше этилена.
2. Поместите в теплое место: созревает около 24-48 часов
Эбигейл Ван
Поместите бананы в теплое место, например, возле обогревателя, над холодильником или в охлаждающую духовку. В последнем случае обязательно проверяйте их часто. Их нужно вытащить, когда начнут образовываться коричневые пятна.
3. В бумажном пакете: созревает около 12-24 часов
Abigail Wang
Положите бананы в коричневый бумажный пакет и плотно закройте. Этилен накапливается и циркулирует в пакете, ускоряя процесс созревания. Проверяйте через определенные промежутки времени, чтобы удалить их до желаемой степени спелости.
#SpoonTip: Положите в пакет также спелые фрукты, например яблоко или помидор. Эти другие фрукты также выделяют этилен и улучшают созревание бананов.
4. В духовке: около 15-30 минут для созревания
Этот метод отлично подходит для созревания бананов по рецептам, потому что при нагревании из фруктов выделяется сахар. При использовании этого метода бананы не могут быть слишком зелеными. Выложите неочищенные бананы на противень и поставьте в духовку с температурой 300ºF. Проверяйте их почаще, потому что время будет меняться, и не волнуйтесь, если бананы немного потекут. Вы знаете, что они закончили, когда кожура становится черной и блестящей.
5. В микроволновке: 30 секунд — 2 минуты для созревания
Abigail Wang
Возьмите вилку или острый нож и пару раз полностью проткните кожуру кожуры со всех сторон. Поместите банан в микроволновую печь на 30 секунд. Дайте немного остыть и проверьте, достигается ли желаемая мягкость. Если нет, поставьте в микроволновую печь еще на 30 секунд. Продолжайте этот процесс, пока не получите желаемую спелость.
Как быстро созреть бананы
Как быстро созреть бананы
Знаете ли вы, что бананы можно быстро созреть за 30 минут? Вот как!
Связанные рецепты:
Вопросы и ответы
Почему я должен использовать спелые бананы?
Когда вы едите банан прямо из кожуры, это вопрос личных предпочтений.Мой муж любит есть их зелеными, а мне они нравятся крапчатыми, но все же твердыми.
А вот выпечка с бананами — другое дело. Перезрелые бананы легче размять, и они будут более гладко смешиваться с жидким тестом. Перезрелые бананы намного слаще, что влияет на вкус вашей выпечки.
Можно запечь с незрелыми бананами?
По моему опыту, вы технически можете. Но это не то же самое. Хлеб не такой влажный, и вкус определенно не такой сладкий.И как человек, которому в любом случае не нравится вкус недозрелых бананов, мне кажется, что все, что запечено с недозрелыми бананами, имеет забавный вкус. Итак, в двух словах — да, можно. Но не надо.
Насколько спелыми должны быть бананы для запекания?
Я думаю, что бананы лучше всего подходят для запекания, когда они покрыты большими коричневыми пятнами, а стебли коричневые. Но вы можете быть удивлены только , как коричневый (или черный!) Может стать бананом, прежде чем он действительно перестанет быть годным.Если на банане нет плесени, его можно использовать!
Жареные бананы
Как быстро созреть бананы?
Вы можете медленно запекать бананы в духовке, пока они не станут достаточно спелыми, чтобы их можно было использовать в рецепте (это займет около 30 минут). А когда они остынут, вы также можете заморозить их для смузи (потому что смузи лучше со спелыми бананами!).
Просто запекайте бананы ровным слоем на противне при температуре 300ºF в течение 25-30 минут.Они должны быть черными и мягкими на ощупь.
Дайте им полностью остыть перед использованием, и все!
Инструкции
- Разогрейте духовку до 300ºF.
- Сложите бананы на противень.
- Выпекать 30 минут *. Дайте остыть до комнатной температуры или в холодильнике перед запеканием или замораживанием.
Банкноты
- Этот рецепт НЕ предназначен для созревания бананов, чтобы есть их в сыром виде.
- Я не рекомендую делать это с полностью зелеными незрелыми бананами. В них не будет достаточно сахара и вкуса, чтобы их можно было использовать в выпечке, даже после выпечки.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 1
Размер порции: 1
Количество на приём:
Калории: 105 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Углеводы: 27 г Волокно: 3 г Сахар: 14 г Белки: 1 г
Вкусные банановые рецепты
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Как быстро созреть бананы в духовке
Хотите банановый хлеб, но не спелые бананы? Попробуйте этот простой кухонный прием, чтобы быстро созреть бананы в духовке!
Итак, у вас есть желание приготовить что-то, для чего требуются спелые бананы (или на самом деле перезрелые бананы), например банановый хлеб или мой немецкий шоколадный торт.Но у вас нет переспелых бананов, и вы не хотите ждать несколько дней, чтобы они созрели в бумажном пакете. Такое случается.
К счастью, магия науки дала нам решение взять обычные или даже слегка недозрелые бананы и быстро их созреть в духовке.
Просто разложите бананы (пожалуйста, без кожуры) на противне и поставьте их в духовку при 300 градусах примерно на 30 минут или до тех пор, пока кожура не станет блестящей черной. Я не показываю это на фотографии, но, возможно, было бы неплохо использовать силиконовый коврик для выпечки поверх противня, так как бананы могут расколоться и протечь, но прямой контакт с алюминием, вероятно, не является проблемой, если вы оставить кожуру.
Да, действительно, это все, что нужно. Они будут выглядеть пугающе черными:
Но не волнуйтесь, внутри они милые, мягкие и милые. Тепло духовки активирует сахар в банане, имитируя процесс созревания.
Вы можете положить их в холодильник на несколько минут, пока бананы не остынут достаточно, чтобы их можно было обрабатывать, а затем очистить их от кожуры. Видеть? Совсем не сгорел! Просто мягкое и готовое к пюре по любому рецепту, который вы хотите приготовить.
Это не работает с полностью зелеными бананами — они должны быть по крайней мере в основном спелыми, чтобы получить желаемый результат. Но поскольку они обычно близки к созреванию, когда вы их покупаете, это сокращает несколько дней ожидания!
Кто из вас уже знал, что бананы можно так быстро созреть в духовке? У кого-нибудь есть другие простые советы по кухне, которыми можно поделиться? Я всегда ищу новые указатели!
Разогреть духовку до 300 градусов
Положить бананы на противень (с кожурой) и выпекать 30 минут
Бананы готовы, когда кожура черная, а внутренняя часть мягкая
Информация о питании — это оценка, автоматически рассчитываемая базой данных продуктов Spoonacular и основанная на одном банане.
калорий: 105 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 422 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 76 МЕ | Витамин С: 10 мг | Железо: 1 мг
Как созревать бананы для выпечки
Когда вы выпекаете с бананами , спелые бананы (в частности) предлагают множество преимуществ. Если бананы спелые, их намного легче размять и добавить в тесто для пирогов, кексов и кексов.Они также слаще, так как больше крахмала превратилось в сахар. Если вы хотите опробовать новый рецепт бананового хлеба или хотите придать банановым блинам естественный сладкий вкус, знание того, как быстро созреть желтые бананы, действительно может пригодиться.
Может быть, вы ищете идеи о , как быстро созреть бананы , чтобы создать свой рецепт мечты, вдохновленный бананами. Если это так, мы составили список из пяти способов, которые помогут вам получить мягкий и сладкий банан в кратчайшие сроки (потому что в Bob’s Red Mill мы знаем, когда рецепт требует, вы отвечаете).
Давайте заглянем в мир созревающих желтых бананов , не превращая их в перезрелые мягкие бананы, и изучим несколько вкусных рецептов, чтобы проверить их, когда этот тропический фрукт достигнет идеальной мягкости.
1. Не разделяйте связку бананов
Говорят, бананы созревают быстрее. Так что не разделяйте их по отдельности; вместо этого держите их вместе и дайте им созреть естественным образом в унисон.
2.Положите бананы в теплое место
Созревание бананов можно улучшить, поместив фрукты в теплое место. Ставьте их над холодильником, возле обогревателя или на солнце.
3. Даже духовка…
Это теплое место может включать и печь! Чтобы созреть бананы в духовке, поместите неочищенные бананы (если они не зеленые) в духовку при температуре 300 ° F. Есть вероятность, что они потекут (поэтому поместите под них противень), но вы узнаете, что они закончили, когда они станут черными и блестящими (обычно около 15–30 минут).
4. Или СВЧ!
Для этого метода проткните кожуру ножом или вилкой. Готовьте банан в микроволновой печи примерно 30 секунд. Дайте ему остыть и, если он еще не стал мягким, снова поместите его в микроволновую печь (продолжая проверять его с 20-секундными интервалами).
5. Поместите бананы в бумажный пакет
Положите бананы в бумажный пакет и неплотно закройте его. Это поможет накапливать этилен и ускорит процесс созревания.
Рецепты запекания с бананами
Если вы видите идеальное количество коричневых пятен и знаете, что ваши бананы спелые, и вам хочется чего-нибудь вкусненького, попробуйте поэкспериментировать с рецептами, приведенными ниже.От бананового торта до бананового хлеба и пирога с банановым кремом — в каждом из нас есть что-то для любителей десертов (и бананов).
Этот рецепт любезно предоставлен Джессикой Стир из Desserts with Benefits . Это влажный, пушистый и сладкий пирог с высоким содержанием белка и клетчатки, без рафинированного сахара и глютена. Тесто изготовлено из таких ингредиентов, как Organic Coconut Flour , миндальная мука, корица, ванильное миндальное молоко, яйца и пюре из спелых бананов (конечно). Простая, но декадентская глазурь сделана из смеси сливочного сыра, греческого йогурта и экстракта ванили.После того, как вы запекли и заморозили эту красоту, украсьте ее нарезанными бананами и измельченным миндалем, чтобы придать ей еще больше фантазии.
Самый лучший супервлажный банановый хлеб без глютена получил свое название: изготовлен из муки для выпечки 1: 1 без глютена , очень спелых бананов, сахара, масла, яиц, молока, ванили, шоколадной стружки и соли, это как десерт в форме хлеба для завтрака. Говорят, что истинные поклонники этого декадентского и восхитительного хлеба, как известно, даже съедают кусок или два перед сном рядом с кружкой чая.
Этот торт с тройным арахисовым маслом без глютена состоит из двух лучших ингредиентов — арахисового масла и бананов — для идеальной пары, приготовленной на небесах для выпечки. Его легко приготовить, а с глазурью из арахисового масла, пирогом с арахисовым маслом и чипсами из арахисового масла он подойдет любому поклоннику арахисового масла. Сочетайте это вкусное лакомство с чашкой холодного миндального молока (или шариком мороженого, если вы чувствуете себя снисходительным).
Этот рецепт предоставлен Bob’s Red Mill Хизер Вон из Miss Frugal Mommy .Двойной шоколадно-банановый хлеб вкусный, веганский и не содержит глютена. На приготовление и выпечку уходит мало времени, и это идеальный способ израсходовать спелые бананы, которые хранятся в холодильнике или морозильной камере. Растопленное кокосовое масло вместо сливочного придает ему тонкий неповторимый вкус, от которого мы не можем насытиться.
Этот хлеб с морковным пирогом от Ким Ли из Kim’s Cravings — еще один замечательный способ включить бананы в свой распорядок выпечки хлеба. Используя такие ингредиенты, как несладкое яблочное пюре, спелые бананы, сырой мед, яйца, миндальную муку, муку из тапиоки и специи, такие как корица, гвоздика и мускатный орех, этот хлеб предлагает ностальгический и успокаивающий аромат морковного торта, но более питательный.Нарезанные грецкие орехи и золотой изюм не являются обязательными, но придают им красивую текстуру. Добавьте ко всему этому глазурь из подогретого кокосового масла, сырого меда, лимонного сока и тертого кокоса, и вы сможете насладиться этим угощением на завтрак, обед, перекус и десерт.
Этот банановый хлеб с кокосом и лаймом идеально подходит для выпечки весной и летом, когда вы хотите сбежать в тропики! Он яркий и фруктовый, его можно подавать со свежими взбитыми сливками или ванильным мороженым. Он изготовлен из органической неотбеленной белой универсальной муки , органического тростникового сахара , сливочного масла, кокосового масла, яиц, ванильного экстракта, сока лайма, цедры лайма, тертого кокоса и пюре из спелых бананов.Лаймовая глазурь изготавливается из сахарной пудры, сока лайма и цедры лайма с возможностью добавления поджаренной кокосовой стружки.
Кто сказал, что пирожные бывают только на десерт? Этот банановый пирог от Карины Аллрих из Gluten Free Goddess влажный, ароматный и жевательный (он также хорошо замораживается для будущих приступов закуски). Он создан из смеси миндальной и белой рисовой муки, специй для тыквенного пирога, молотого мускатного ореха, морской соли, коричневого сахара, яиц, очень светлого оливкового масла, спелых бананов и экстракта ванили.Хотя он особенно чудесно пахнет по кухне в первые осенние месяцы, его можно собирать вместе в любое время года, когда у вас есть несколько спелых бананов.
Эти маффины с бананом, орехом, шоколадом и корицей не содержат молочных продуктов, глютена и рафинированного сахара! Они полны вкусных и питательных ингредиентов, таких как мука из коричневого риса , органическая гречневая мука , миндальная мука , грецкие орехи, чипсы из темного шоколада, банан, кленовый сироп, яблочное пюре, кокосовое масло, яблочный уксус и ванильный экстракт. .Для быстрого и легкого добавления в соус Джессика Миттон из Jessica Mitton Holistic Nutrition использует грецкие орехи и какао-крупку.
Эти банановые маффины с карамельной глазурью — это взрыв вкуса в форме маффинов. Они сделаны из таких ингредиентов, как наш органический овес быстрого приготовления без глютена , мука для выпечки 1 к 1 без глютена , молотая корица , топленое масло, измельченные грецкие орехи и — да, как вы уже догадались — банановое пюре для нотки. влажной сладости. В состав карамельной глазури входят сливочное масло, коричневый сахар, ваниль, соль, молоко и сахарная пудра.Оно настолько вкусное, что его можно есть ложкой (или полить здоровенной порцией ванильного мороженого).
Эти банановые кексы с хрустящей ягодой и ежевикой — это отмеченный наградами рецепт, в котором сочетаются Небеленая белая универсальная мука, классическая мюсли, тертый кокос , банан и свежая или замороженная ежевика. Разложив тесто по порциям в подготовленную форму для кексов, посыпьте каждый кекс мюсли и запекайте до золотисто-коричневого цвета.
Классический банановый кремовый пирог без глютена с добавлением корки для пирожных без глютена Bob’s Red Mill . В его состав входят сливки, молоко, сахар, яичные желтки, масло, ваниль, сахарная пудра, а также бананы и банановые чипсы, чтобы всегда было вкусно. Эти пироги — идеальный десерт для летнего обеда на свежем воздухе.
Хотя этот рецепт батончиков Bananas Foster Cookie Bars предполагает, что маленькие бананы разрезать пополам посередине, а затем разрезать пополам вдоль, а не пюре, это определенно лучший десерт. Эти батончики с печеньем — ода знаменитому новоорлеанскому угощению, известному как Bananas Foster.Любезно предоставлено Бо и Мэттом из . Вероятно, это , эти батончики созданы с использованием луизианских орехов пекан в корке сахарного печенья, новоорлеанского рома, чтобы приправить глазурь из сливочного сыра, и брюле из бананов, сделанных с тростниковым сахаром, в довершение всего. Они также добавляют съедобное сусальное золото для дополнительной вспышки. Если вы настроены создать что-то необычное из своих бананов, этот рецепт может стать вашим билетом.
Создаете ли вы печенье или кексы, добавление спелых бананов в рецепт выпечки принесет сладость и легкость.
В Bob’s Red Mill мы покупаем выпечку с бананами, в состав которой входит этот наш любимый тропический фрукт! У вас есть какие-то особые рецепты из бананов? Или какие-нибудь уловки для их созревания? Дайте нам знать в комментариях ниже.
Как созреть бананы — BBC Good Food
Банан, который идеально созрел для употребления в пищу, находится не на той же стадии процесса созревания, что и банан, который идеально подходит для изготовления бананового торта. Для запекания вам нужна сладость действительно спелого банана — это означает, что он будет очень желтым с несколькими коричневыми пятнами и мягким на ощупь.Узнайте 10 способов использовать спелые бананы.
Как созревают бананы
Бананы выделяют газ этен (также известный как этилен), естественный растительный гормон, который регулирует рост растений и заставляет их созревать, превращая хранящийся в них крахмал в сахар. Все фрукты делают это, но бананы производят большое количество, поэтому они будут созревать и другие климактерические фрукты (фрукты, которые созреют на растении, на котором они растут).
Если у вас нет незрелого авокадо или помидоров, которым требуется помощь для созревания, держите бананы отдельно от остальных фруктов, чтобы этого не произошло.
Как быстро созреть бананы
Метод бумажного пакета
Чтобы ускорить процесс созревания, все, что вам нужно сделать, это улавливать газообразный этен вместе с бананом, помещая их в бумажный пакет или перфорированный полиэтиленовый пакет — фрукты выделяют влагу, поэтому вы должны используйте мешок, который не будет удерживать влагу. Созревание в мешке обычно занимает день или около того, но может быть и быстрым, чем за ночь — просто продолжайте проверять.
Готовим до созревания
В Интернете вы найдете советы по приготовлению бананов до спелости.Этот метод «созревания» бананов на самом деле не означает их созревание, хотя он делает их мягкими и с ними легко запекать. Прежде чем ставить все незрелые бананы в духовку, вам следует знать несколько вещей.
Используйте желтые бананы, которые уже стали сладкими, но недостаточно мягкими для запекания, и готовьте их в духовке, нагретой до 180C / 160C (вентилятор / газ 4), примерно 30-40 минут. Они почернеют и станут очень мягкими (если вы их переварите, они могут даже лопнуть, так что следите за ними), и они могут стать немного слаще.С ними можно будет запекать.
Если вы используете зеленые бананы, они также станут черными и мягкими, но вы не дадите им сладость, которая делает действительно хороший банановый хлеб или банановые кексы.
Что делать, если у вас слишком много перезрелых бананов
Спелые бананы, которые начинают выходить из себя, можно заморозить до тех пор, пока они вам не понадобятся. В морозилке они почернеют — разморозьте и выдавите из кожицы.
5 отличных рецептов из спелых бананов
Банановый торт с пеканом
Начинка на нем добавляет текстуру, или вы можете не использовать его, если хотите приготовить более простой хлеб.
Шоколадно-банановый торт
… потому что бананы и шоколад — это брак, заключенный на небесах!
Парфе из бананов и пралине
Слегка перезрелые бананы могут стать великолепным десертом на званом ужине.
Банановые оладьи с хрустящим беконом
Банановые блины — отличный завтрак — просто добавьте бекон, чтобы сделать их еще более нежными.
Банановый молочный коктейль
Самый простой способ приготовить спелый банан!
Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами из бананов, включая наш самый популярный банановый хлеб.
Самый быстрый способ созревания бананов
Вы когда-нибудь мечтали о банановом хлебе и понимали, что бананы на прилавке далеко не достаточно спелые, чтобы их можно было запекать? Или хотели съесть или приготовить что-нибудь из свежих бананов, а в продуктовом магазине были только непривлекательные зеленые бананы? Что ж, вот лучшие решения для быстрого созревания бананов для запекания или еды, и я объясню почему.
Как созреть бананы для еды:
Лучший способ быстро созреть бананы для еды — это положить недозрелые бананы в бумажный пакет с яблоком.Свободно сложите верх и ежедневно проверяйте его. В зависимости от того, насколько зеленые ваши бананы, это займет около 2-5 дней.
Помещение бананов в бумажный пакет изолирует природный газ этилен, выделяемый фруктами, и помогает им быстрее созревать. Добавление яблока добавляет в смесь больше этилена и еще больше ускоряет процесс. Этот метод намного быстрее, чем класть бананы в теплое место или только в бумажный пакет.
Как созреть бананы для запекания:
Лучший способ быстро созреть бананы для запекания — это поместить их в духовку на выстланный противень при температуре 300F примерно на 20-30 минут (в зависимости от размера и спелости банана). бананы), пока кожица не станет полностью черной . Поместите бананы в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы они остыли, пока вы собираете остальные ингредиенты и начинаете готовить рецепт.
Теперь вы на самом деле готовите бананы с помощью этого процесса, так что это не совсем то же самое, что созревание. Но когда вы запекаете бананы на медленном огне, крахмал медленно разрушается и превращается в сахар, что дает очень похожие результаты. Вы можете ускорить этот процесс, увеличив температуру до 350F или 400F и получив коричневые бананы за 5-10 минут, но медленный и медленный предпочтительнее, чтобы превратить больше крахмала в сахар для сладких, почти карамелизованных бананов для запекания.Этот метод лучше всего работает с желтовато-зелеными бананами. Вы можете использовать метод бумажного пакета, чтобы превратить зеленые бананы в желто-зеленые, а затем использовать духовку, чтобы подрумянить их.
Метод с использованием микроволн:
Вы также можете смягчить спелые, но твердые бананы в микроволновой печи, чтобы их было легче размять. Просто проткните бананы дырками с помощью острого ножа или зубочистки. Поместите их на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, потому что они могут протечь при нагревании. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1 минуты, пока бананы не станут полностью мягкими на ощупь (около 2–3 минут).Дайте остыть в морозильной камере около 10 минут, и они будут готовы к выпечке.
Этот метод лучше всего работает с бананами, которые уже сладкие и начинают подрумяниваться (как показано на фото выше), потому что их приготовление в микроволновой печи за такой короткий промежуток времени просто смягчает текстуру. Это не позволяет сахару развиваться.
Теперь, когда вы знаете, как быстро созреть бананы, вот несколько отличных рецептов, которые вы можете попробовать:
Источник: Food52 и The Spruce Eats
Поделиться этим:
Как быстро созреть бананы!
Этот пост содержит партнерские ссылки.Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику в отношении аффилированных лиц.
Последнее обновление 3 января 2021 г.
Готовите рецепт и есть только зеленые бананы? Вам повезло! См. , как быстро созреть бананы , используя только вашу духовку! Я использовал этот процесс созревания много раз, и это буквально самый простой способ быстро созреть гроздь бананов.
Две недели назад я пошел в четыре продуктовых магазина, пытаясь найти спелый банан по рецепту. Серьезно, это было похоже на то, что я попал в рай с зелеными бананами.Куда бы я ни посмотрел, я видел только незрелые бананы, которые смотрели на меня в ответ. Я пошел в другой продуктовый магазин, и там тоже было то же самое. Рецепт требовал спелых бананов, а не незрелых, и я не знала, что буду делать.
Я был на грани своего остроумия и сгорал до последней капли бензина в своей старой Honda Oydessy, когда мне пришло в голову, что я могу проявить творческий подход и испечь их, чтобы они созрели еще быстрее.
Может показаться, что это не сработает, но полтора миллиона лет назад я наткнулся на эту технику в Интернете, и, к счастью, часть информации вернулась, как только я в ней нуждался.Это одна из уловок, которая действительно работает, и я могу сказать это, потому что это процесс, который я использовал снова и снова. Это один из тех жизненных советов, которые должен знать каждый, чтобы решать жизненные проблемы.
Как созреть бананы в микроволновой печи?
Несмотря на то, что этот пост о том, как довести бананы до спелости в духовке, я должен украсть небольшой лакомый кусочек и сообщить вам, что ваша микроволновая печь также может помочь вашим бананам созреть.
Используйте вилку и проткните кожуру банана в нескольких отверстиях, затем снимите кожуру со всех сторон.(Помните, это для желтых бананов, которые еще достаточно спелые!)
Положите фрукты в микроволновую печь примерно на 1 минуту, и как только это будет сделано, вы поймете, насколько легко быстро созреть бананы. (Я сделал это для бананового хлеба, домашнего бананового мороженого и других забавных фруктовых рецептов.
Просто убедитесь, что вы дадите им остыть, как только вы достанете спелые бананы из микроволновки.
Зреют ли бананы быстрее в пучок?
Если у вас есть время для созревания бананов, вы можете обернуть их стебли сарановой пленкой, чтобы плоды быстрее созрели.
Какие фрукты ускоряют созревание бананов?
Другие фрукты действительно могут помочь вашим неочищенным бананам быстро созреть. Поместите фрукты, такие как яблоки или помидоры, в бумажный пакет вместе с бананами, и вы заметите, что бананы начнут быстро созревать, часто заметные изменения в течение 24 часов или меньше.
Можно ли использовать незрелые бананы для бананового хлеба?
Можно, но вы будете упускать этот сладкий банановый ароматизатор. Преимущество использования перезрелого банана для бананового хлеба и других выпечок заключается в том, что, когда банан созревает, он выделяет тот ключевой сладкий аромат, который заставит всех жаждать большего.
Как добиться быстрого созревания бананов?
Если вы готовы научиться созревать бананы в духовке, то для этого простого трюка вам пригодятся «бананы». (посмотрите, что я там делал ?!) Вам не нужно использовать бумажный пакет, полиэтиленовый пакет или какие-либо другие принадлежности, кроме простого противня.
Ингредиенты, необходимые для быстрого созревания бананов:
Чтобы научиться созревать бананы, достаточно всего одного простого ингредиента.
Зеленые бананы (подойдет один или пучок)
Как быстро созреть бананы:
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Выложите бананы на противень, поставьте в духовку и готовьте 20–25 минут.
Достаньте из духовки и дайте остыть, а затем используйте по мере необходимости.
Вот и все — вы можете в это поверить? Мне больше не понравился этот простой совет, и я надеюсь, что он будет вам полезен!
Примечания и варианты
Это так просто, и ваши бананы будут черного цвета, когда они будут готовы. Не беспокойтесь о окраске, это нормально.
Они будут сладкими и слегка жидкими от воды, которая из них приготовилась.Они некрасивые, но кого это волнует, вы просто добавите их в рецепт, чтобы никто их не увидел.
Самое замечательное в этом рецепте запекания бананов заключается в том, что вы получите спелые бананы менее чем за 30 минут. (и спелость фруктов будет идеальной!)
Имейте в виду, что запекание фруктов сделает их горячими, поэтому будьте очень осторожны с кожурой и готовым бананом. Я рекомендую использовать ложку, чтобы размять бананы еще больше, когда они успеют остыть в течение примерно 20 минут или около того.(это полностью зависит от вас — это просто ваше предпочтение)
Видите, как просто приготовить банановую мякоть? Вам больше не нужно беспокоиться о том, чтобы проводить дни в поисках спелых бананов, теперь, когда вы знаете, что можете сделать свои собственные всего за 30 минут или меньше!
Интересные способы использовать спелые бананы
Как только вы поймете, что это самый простой способ созреть фрукты, вам больше не придется беспокоиться о своих потребностях в выпечке! Это намного лучше, чем ждать, пока бананы созреют в пластиковом или бумажном пакете, и просто поможет вам с множеством других рецептов, которые также требуют бананов!
Кто знал, что существует столько способов сделать это ?!
Какие еще советы и рекомендации по созреванию бананов и фруктов вы знаете?
Выход: 5
Время приготовления: 1 минута
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 26 минут
Зеленые бананы быстро созреют в духовке.