Салат Цезарь с креветками – классический простой рецепт с 10 фото от 2D-Recept
Если привычные салаты с курицей или мясом вам порядком надоели, попробуйте приготовить Цезарь с креветками по нашим рецептам.
Содержание:
История появления салата Цезарь
Несмотря на то, что классический салат Цезарь с курицей включает обжаренное куриное филе, Цезарь с креветками также получил большую популярность в разных странах мира. Считается, что изобрел рецепт некий ресторатор Цезарь Кардини. Произошло это в 1924 году, когда из-за наплыва гостей в ресторане закончилась большая часть продуктов.
Чтобы не разочаровывать гостей, Цезарь решился на импровизацию. Из оставшихся продуктов он приготовил максимально простой салат, заправив его оригинальным соусом. Изначально в салате Цезарь отсутствовала даже курица.С тех пор рецепт усовершенствовали, добавляя в блюдо куриное филе, креветки, бекон, анчоусы и прочие ингредиенты.
Если вам по нраву легкие и вкусные салаты, попробуйте приготовить Цезарь с креветками по одному из наших рецептов.
Простой рецепт салата Цезарь с жареными креветками
Этот рецепт приготовления салата Цезарь с креветками такой же простой, как и предыдущий. Главным его отличием является лишь то, что креветки обжариваются на сковороде с добавлением чеснока и специй.
Сами креветки лучше выбирать крупных сортов. Отлично подойдут тигровые или королевские креветки, которые необходимо обжарить на сковороде на оливковом или сливочном масле непосредственно перед подачей салата.
Ингредиенты для салата Цезарь с креветками:
- Креветки королевские – 400 г
- Батон белый – 250 г
- Помидоры черри 5 шт
- Сыр Пармезан – 100 г
- Листья салата (Айсберг, ромэн или латук) – 6 шт
- Яйца куриные – 2 шт
- Лимонный сок – 4 ст. л
- Чеснок – 2 зубка
- Масло оливковое – 150 мл
- Горчица – 1 ч. ложки
- Сахар – 1 ч. л
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление Цезаря с креветками:
- Белый хлеб режем кубиками и обжариваем на оливковом масле с чесноком до румяного цвета. По желанию оливковое масло можно заменить сливочным, которое придаст нашим гренкам новые вкусовые нотки.
- Креветки отвариваем в воде с добавлением соли, перца и лаврового листа. После этого сливаем с них воду и даем остыть.
- Яйца куриные отвариваем и извлекаем желтки. В отдельной тарелке смешиваем оливковое масло, перетертые желтки, горчицу, лимонный сок, соль и сахар. Выдавливаем в соус чеснок и пробуем на вкус. По желанию можно увеличить количество соли или лимонного сока.
- Натираем сыр на крупной терке.
- Креветки очищаем от панциря.
- На сервировочную тарелку выкладываем порезанные листья салата, гренки, и разрезанные пополам помидоры черри.
- Креветки слегка обжариваем на сковороде на оливковом масле с добавлением чеснока. Выкладываем на салат и тщательно поливаем все нашим соусом.
- Присыпаем салат сверху сыром и подаем к столу.
Готовый салат Цезарь с жареными креветками получается очень вкусным и аппетитным. Он является настоящей изюминкой праздничного стола, эффектно смотрится и хорошо сочетается с основными блюдами. Если вы предпочитаете эксперименты, попробуйте присыпать салат кунжутом или добавить в соус немножко икры. Также новые вкусовые нотки салату можно придать, соединив отварные и жареные креветки, добавив в салат красную рыбу и даже грибы.
Цезарь с креветками и семгой
Салат Цезарь с креветками и семгой отличается богатыми вкусовыми качествами и отличным внешним видом. Это блюдо очень простое в приготовлении, полезное и аппетитное.
Ингредиенты для салата:
- Креветки – 250 г
- Семга малосольная – 150 г
- Листья салата – 1 пучок
- Помидоры черри – 5 шт
- Сыр пармезан – 50 г
- Хлеб белый – 200 г
- Яйца куриные – 2 шт
- Чеснок – 2 зубка
- Масло оливковое – 150 мл
- Лимонный сок – 4 ст. л
- Горчица – 1 ч. л
- Сахар – 1 ч. л
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Отвариваем креветки в подсоленной воде до готовности. Очищаем от панциря.
- Семгу (или другую красную рыбу) нарезаем тонкими пластинками.
- Обжариваем на оливковом масле с чесноком гренки.
- Готовим соус. Для этого отвариваем яйца, отделяем желтки и разминаем их. Смешиваем с оливковым маслом, солью, сахаром, горчицей, лимонным соком и выдавленным чесноком. По желанию добавляем молотый перец и другие специи.
- На блюдо выкладываем порванные вручную листья салата, гренки, креветки и семгу. Добавляем разрезанные пополам помидоры черри.
- Поливаем салат соусом и посыпаем тертым сыром.
Салат Цезарь с креветками и семгой лучше подавать сразу после приготовления. Благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов, этот салат получается не только вкусным, но и полезным!
Салат «Цезарь» с креветками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Креветки разморозить.
Вымыть креветки в прохладной воде, удалить голову и кишечную вену, и очистить от панцирей.
Очищенные креветки обсушить бумажными полотенцами.
В миску положить креветки, добавить соль, свежемолотый перец, мед, сок лимона и оливковое масло.
Креветки хорошо перемешать с медово-масляной смесью.
Оставить креветки мариноваться на 20-30 минут.
Промариновавшиеся креветки обсушить от маринада.
На сковороде хорошо разогреть немного оливкового или растительного масла (или оливкового со сливочным).
Выложить креветки на горячую сковороду и обжарить примерно по 2-3 минуты с каждой стороны (обжаривать нужно очень быстро — креветки готовы, как только они станут матовыми насквозь — то есть перестанут быть прозрачными).
Готовые креветки снять со сковороды, сложить в миску и отставить.
Приготовить гренки.
Чеснок очистить и порубить.
В небольшую миску налить оливковое масло.
Добавить в масло чеснок.
Дать настояться чесночному маслу 1-2 часа.
Хлеб нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал на сковородку).
Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.
Затем гренки выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами (можно добавить чеснок из масла).
Подсушить гренки в духовке, при температуре 180°С (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).
Листья салата хорошо промыть.
В большую миску налить холодную воду, опустить в нее салатные листья и оставить на 1 час — салат станет более хрустящим и свежим.
Салат вынуть из миски с водой, лишнюю воду стряхнуть и хорошо обсушить листья бумажными полотенцами.
Нарвать салат руками и сложить в сухую, чистую миску.
Добавить немного соуса «Цезарь» и аккуратно перемешать.
Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока.
Выложить на тарелку салатные листья с соусом.
На листья выложить гренки и посыпать тертым пармезаном.
Разложить обжаренные креветки.
Слегка полить салат небольшим количеством соуса.
Салат подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Салат Цезарь с креветками, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата Цезарь. Креветки вымойте, почистите и аккуратно удалите кишечную вену. Сложите морепродукты в стеклянную или эмалированную емкость.
Шаг 2
Для маринада к креветкам зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс в небольшую мисочку. Перемешайте с оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Креветки залейте получившейся чесночной смесью, перемешайте, верх емкости затяните пищевой пленкой. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре, затем обжарьте на сковороде до готовности (не более 5 минут).
Шаг 4
Для соуса салата Цезарь сложите в чашу блендера каперсы, горчицу, 2 ст. л. тертого сыра, 100 г филе анчоуса, майонез и натуральный йогурт. Измельчите до получения соуса однородной консистенции.
Шаг 5
Салат ромэн тщательно промойте проточной водой, затем выложите в один слой на бумажные полотенца и дайте полностью обсохнуть. Крупно порвите листочки салата и поместите в большую миску.
Шаг 6
Помидоры черри вымойте и обсушите. Консервированные оливки выложите на сито, чтобы стек рассол. Салат ромэн перемешайте с соусом. Распределите по порционным тарелкам.
Шаг 7
Сверху выложите креветки, помидоры черри, оставшиеся анчоусы, оливки. Посыпьте салат Цезарь тертым сыром, гренками и подайте на стол. Можно украсить листочками любой зелени.
Полезный совет
Обратите внимание: рецепт соуса для салата Цезарь с креветками рассчитан на 10 порций. На 2 порции салата потребуется 6 столовых ложек. Имейте в виду, что готовый соус можно хранить в холодильнике в течение недели (при температуре 4°С).
Кстати
В маринад для креветок для такого салата Цезарь можно добавить пару столовых ложек апельсинового сока, тогда при жарке они слегка карамелизуются и приобретут более красивую корочку.
Салат Цезарь с креветками: рецепт
Ингредиенты:
- салат романо — 1 пучок
- сыр пармезан или грана падано -30 г
- креветки королевские или тигровые (сырые) — 10 шт
- жидкий мед — 1 ст. л. ( неполная)
- сок лимона — 1 ст. л (+ немного оливкового или сливочного масла для жарки)
- соль, перец — по вкусу
ГОТОВИМ С НАМИ
Цезарь с креветками (фоторецепт)
Для гренок:
- белый хлеб без корочек — 3 ломтика
- масло оливковое — 2 ст.л.
- прованские травы -1/4 ст.л.
- чеснок — 1-2 зубчика
Для соуса:
- яйцо (комнатной температуры) — 1 шт
- горчица — 1/4 ч.л. (или по вкусу)
- сок лимона — 1 ч.л. (или по вкусу)
- оливковое масло — 20 мл
- рафинированное растительное масло — 40 мл
- филе анчоусов (или 2 кильки пряного посола) — 4 шт
- вустерширский соус — 4-5 капель (можно заменить 3-4 каплями бальзамического уксуса и 2 каплями тайского рыбного соуса)
- соль, свежемолотый перец
Приготовления салата Цезарь с креветками:
- Креветки размораживаем, моем в прохладной воде, чистим, удаляем голову и кишечную вену. Обсушиваем креветки бумажными полотенцами.
- Выкладываем их в миску, солим, добавляем перец, мед, сок лимона и оливковое масло. Хорошенько всё вымешиваем и оставляем на 30 минут.
- Готовые креветки обсушиваем от маринада и обжариваем на горячем оливковом масле примерно по 2-3 минуты с каждой стороны Обжаривать креветки нужно очень быстро и снимать,
- Готовые креветки снимаем со сковороды, складываем в миску и оставляем на потом.
- Готовим гренки: чеснок чистим и мелко рубим, наливаем в небольшую миску оливковое масло, туда кладем чеснок и даем настояться чесночному маслу 1-2 часа. Хлеб нарезаем кубиками, масло разогреваем в сковороде и слегка обжариваем в нём хлеб. Выкладываем гренки на противень, посыпаем прованскими травами, солим и запекаем в духовке при температуре 180°С
Вместо духовки можно подсушить гренки пару минут в аэрогриле
Готовим соус Цезарь — рецепт смотрите тут.
Собираем салат: листья салат промываем, просушиваем, рвем руками и выкладываем на тарелку. Сверху кладём гренки, посыпаем тертым сыром и раскладываем креветки. Соус добавляем только перед подачей, иначе салат размокнет.
Салат «Цезарь» с жареными креветками и чесночными гренками рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты
Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецепта
Показать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Андрей Межов
порции: 2ГОТОВИТЬ: 50 минут
Добавить в книгу рецептов259
Добавить
фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Салат ромен
1 пучок
Сыр пармезан
30 г
Черствый белый хлеб
3 куска
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Чеснок
11/2штуки
Прованские травы
1/4чайной ложки
Прозрачный мед
1 столовая ложка
Королевские креветки
10 штук
Лимонный сок
11/2чайной ложки
Инструкция приготовления50 минут
Распечатать
1. Креветки разморозить.
2.Вымыть креветки в прохладной воде, удалить голову и кишечную вену и очистить от панцирей.
3.Очищенные креветки обсушить бумажными полотенцами.
4.В миску положить креветки, добавить соль, свежемолотый перец, мед, сок лимона и оливковое масло.
5.Креветки хорошо перемешать с медово-масляной смесью.
6.Оставить креветки мариноваться на 20–30 минут.
7.Промариновавшиеся креветки обсушить от маринада.
8.На сковороде хорошо разогреть немного оливкового или растительного масла (или оливкового со сливочным).
9.Выложить креветки на горячую сковороду и обжарить примерно по 2–3 минуты с каждой стороны (обжаривать нужно очень быстро — креветки готовы, как только они станут матовыми насквозь, то есть перестанут быть прозрачными).
10.Готовые креветки снять со сковороды, сложить в миску и отставить.
11.Приготовить гренки. Чеснок очистить и порубить. В небольшую миску налить оливковое масло. Добавить в масло чеснок. Дать настояться чесночному маслу 1–3 часа. Хлеб нарезать небольшими кубиками.
12.В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал на сковородку).
13.Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.
14.Затем гренки выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами (можно добавить чеснок из масла).
15.Подсушить гренки в духовке, при температуре 180 градусов (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).
16.Листья салата хорошо промыть.
17.В большую миску налить холодную воду, опустить в нее салатные листья и оставить на 1 час — салат станет более хрустящим и свежим.
18.Салат вынуть из миски с водой, лишнюю воду стряхнуть и хорошо обсушить листья бумажными полотенцами.
19.Нарвать салат руками и положить в сухую, чистую миску.
20.Добавить немного соуса «Цезарь» и аккуратно перемешать.
21.Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока.
22.Выложить на тарелку салатные листья с соусом.
23.Дополнительно слегка полить салат небольшим количеством соуса.
24.На листья салата выложить гренки и посыпать тертым пармезаном.
25.Салат подавать сразу, чтобы гренки не размокли.
Совет к рецептуЗаранее приготовить Заправка к салату «Цезарь»
Приятного вам аппетита!
Популярные запросы:
Комментарии (4):Показать все комментарии
0
Очень пикантный медовый привкус креветок! оригинально вышло
ОтветитьПожаловаться
0
Спасибо за рецепт:) Вкусно!
ОтветитьПожаловаться
0
Очень вкусно получилось! Креветки в особенности
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:
Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY
12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 4936582
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 4936582
17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат Цезарь с креветками Королевский
Те, кто утверждает, что их не впечатлил салат Цезарь с креветками, наверное, готовили его из вареных креветок и поливали магазинным соусом. В обычный день, конечно, можно скушать и так, но для праздничного случая будем готовить настоящий Королевский Цезарь с креветками.
1 пучок листьев салата,
сыр «Чеддер» — 50 г,
креветки не вареные или варено-мороженые без панциря 300 г (целых нужно около 600 г),
1 небольшой упругий помидор или половинка мясистого красного перца (можно и без них)
Маринад для креветок:
мед — 1 чайная ложка,
сок лимона — 1 чайная ложки,
оливковое или растительное масло — 1 столовая ложка,
соль,
свежемолотая смесь перцев.
Для гренок:
150 г багета без корочки,
чеснок — 1-2 зубчика,
сухие прованские травы на кончике ложки (не обязательно)
Для соуса «Цезарь»
1 яйцо комнатной температуры,
горчица — 1/4 чайной ложки,
сок лимона — 1 чайная ложка,
оливковое масло «Extra vergine» — 20 мл,
рафинированное подсолнечное масло — 40 мл,
1 зубчик чеснока,
вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) — 1 чайная ложка,
соль
Креветки для салата подойдут любые, но крупные королевские креветки использовать удобнее, поскольку всех их нам придется почистить вручную.
Креветки чистим, оставляя лишь мясо. Обязательно удаляем кишку, иначе креветки будут не слишком эстетично выглядеть в нашем салате. Готовим маринад для креветок: по чайной ложке меда и сока лимона, столовая ложка оливкового масла, щепотка соли и смесь красного, черного, белого перца и паприки тщательно перемешиваем, заливаем креветки и держем их в маринаде пару часов.
40 миллилитрами рафинированного подсолнечного масла заливаем мелко порезанный зубчик чеснока и также оставляем настаиваться на пару часов, это масло нам понадобится для соуса Цезарь.
Багет или белый батон режем на некрупные квадратики, подсушиваем их в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке до легкого румянца. Каждый сухарик аккуратно натираем чесноком. Можно их обжарить в сковороде в ароматизированном чесноком масле, но тогда сухарики получатся жирными. Тоже вкусно, но такие сухарики выдержит не каждый желудок и не каждая талия. Посыпаем все прованскими травами.
Сливаем маринад с креветок и обжариваем их слегка на разогретой сухой сковороде, по 1-3 минуты с каждой стороны в зависимости от размера креветок. Смотрите, не пробуйте креветки сейчас, иначе для салата ничего не останется, они очень вкусные 🙂
Готовим соус: яйцо тщательно моем с мылом, отваривам «всмятку». Желток сразу вынимаем и используем для соуса. Добавляем горчицу, лимонный сок, и по капле добавляем, взбивая, смесь оливкового и приготовленного заранее чесночного подсолнечного масла. Должен получиться жидкий майонез. В него добавляем, взбивая, вустерский соус, подсаливаем при необходимости. Добавлять все аккуратно, по капле, иначе соус расслоится.
Листья салата выдерживаем в холодной воде 10-20 минут, обсушиваем бумажным полотенцем и рвем руками на некрупные кусочки. Выкладываем салат на блюдо и сбрызгиваем соусом Цезарь.
На салат выкладываем маринованные обжаренные остывшие креветки, снова сбрызгиваем соусом.
На креветки — тонко порезанный или тертый на мелкой терке Чеддер.
На сыр — сухарики. Снова сбрызгиваем салат соусом, аккуратно перемешиваем и сразу же подаем к столу. В идеале сухарики должны чуть намокнуть снаружи, но не потерять «хрумкость».
Вкусно добавить в Цезарь немного мякоти красного перца или помидора без шкурки и без сока, но можно прекрасно обойтись и без них.
Очень вкусный салат, но, несмотря на обилие зелени, достаточно калорийный.
Салат Цезарь с жареными креветками пошаговый рецепт с фото
Салат «Цезарь» с жареными креветками готовится довольно быстро и получается очень вкусным. Готовить его следует непосредственно перед подачей на стол. Впрочем, можно приготовить салат «Цезарь» с жареными креветками и впрок, только в этом случае не нужно сразу класть в него листья салата и посыпать сыром и сухариками. Все эти ингредиенты следует добавлять только непосредственно перед подачей на стол.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты
- Креветки – 300-400 г
- Листья салата – 4-5 шт.
- Сыр – 50 г
- Томаты черри – 10-15 шт.
- Сухарики (любые) – 1 пачка
- Укроп – 3-4 веточки
- Соевый соус
- Сок лимона
- Растительное масло
Пошаговый рецепт
Обжарить креветки. Креветки разморозив, опустив на несколько секунд в кипяток, остудить и очистить. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Высыпать в кипящее масло креветок и обжаривать на сильном огне постоянно помешивая минут 5. Снять сковороду с огня. Креветки вытащить из сковороды шумовкой, давая стечь маслу и оставить остывать. Масло, в котором жарились креветки, пусть тоже остывает.
Как только креветки и масло, в котором они жарились, остынут, можно начинать готовить салат «Цезарь».
Сделать заправку для салата. Смешать масло, в котором жарились креветки с соевым соусом и соком лимона и оставить настаиваться.
Подготовить ингредиенты салата. Листья салата нарвать на небольшие куски. Томаты черри порезать на половинки. Сыр натереть на крупную терку. Укроп мелко искрошить ножом.
Смешать ингредиенты салата. Выложить в миску листья салата, обжаренные креветки и томаты черри, посыпать укропом, полить заправкой, перемешать и выложить на тарелку. Посыпать салат тертым сыром и сухариками.
Салат «Цезарь» с жареными креветками готов!
Салат «Цезарь»
Пищевая ценность:
- Калории: 83 ккал.
- Белки: 8,7 г.
- Жиры: 5,6 г.
- Углеводы: 4,2 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Салат Цезарь с креветками на гриле | Элли Кригер
Убрать выделение со всего
1/4 стакана пастеризованного яичного продукта
1 зубчик чеснока, измельченный (около 1/2 чайной ложки)
1 1/2 чайной ложки пасты из анчоусов
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/4 чайной ложки вустерширского соуса
2 столовые ложки лимонного сока
3 столовые ложки оливкового масла
1/4 стакана мелко натертого пармезана
Соль и перец
8 чашек крупно нарезанного салата ромэн
2 чашки гренков с чесноком, рецепт см.
20–24 креветок на гриле с лимонным перцем, рецепт см.
Гренки с чесноком:
8 ломтиков французского хлеба или другого хлеба с хрустящей корочкой (около 2 унций)
1 чайная ложка оливкового масла или спрея с оливковым маслом
1 зубчик чеснока
2 щепотки соли
Креветки на гриле с лимоном и перцем:
1 фунт больших креветок (от 20 до 24 на фунт), очищенных и очищенных от жилок
1 чайная ложка оливкового масла
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 столовые ложки лимонного сока
Салат Цезарь с креветками — Для любви к гурману
Салаты «Цезарь» прекрасны как закуска или гарнир к еде, но как основное блюдо? Вы только что приготовили себе легкий ужин, который заставит вас задуматься: «Почему бы мне не делать это чаще?» Сделать заправку «Цезарь» с нуля совсем несложно, даже если у вас нет анчоусов (я их не использую). Домашние гренки поднимают этот салат «Цезарь» с креветками на новый уровень, а креветки получаются немного пряными в сочетании со сливочной заправкой. На самом деле, я делаю здесь заправку немного пикантной. Добавлять нарезанный перец халапеньо в заправку совершенно необязательно, но мне нравится, как этот салат «Цезарь» вызывает тепло.
Вы определенно можете использовать покупные гренки для этого салата, но поскольку у меня на кухне всегда есть буханка домашней закваски, я предпочитаю использовать последние несколько ломтиков для домашних гренок.Просто сбрызните оливковым маслом и чесночной солью, и гренки готовы примерно через 10 минут в духовке! Поместите их в духовку, пока готовите креветки, и ужин готов. В традиционном салате «Цезарь» используется салат ромэн, но поскольку я выращиваю зеленые и красные листья салата в своем саду, я использовал зеленый лист для этого салата. Вы можете использовать любой салат, который вам нравится! Я думаю, что ромэн популярен, потому что он очень хрустящий, но любой салат подойдет. Очистить и отделить креветки очень просто, а сырые креветки приготовятся за считанные минуты, чтобы получилась вкусная начинка для салата.Я оставляю хвосты для фотографий, но вы, безусловно, можете снять их перед приготовлением, чтобы было легче наслаждаться салатом Цезарь с креветками.
Мне нравится бросать салат в большую миску с заправкой перед тем, как добавить креветки и гренки и подать на стол, но если вы собираетесь готовить это заранее, я рекомендую хранить салат и заправку отдельно друг от друга, чтобы предотвратить зелень от намокания. Я люблю мыть и сушить салат в спиннинге для салатов и оставлять его в холодильнике точно так же, прежде чем собирать и есть!
И, конечно, если вы не едите креветок, вы можете заменить их на курицу.Но если вы все же едите креветки и никогда не пробовали салат Цезарь, я настоятельно рекомендую этот острый салат Цезарь с креветками!
Салат Цезарь с креветками
Кухня: салат
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Количество порций: 3-50003
Ингредиенты
Салат
- 3 ломтика хлеба на закваске кубиками
- 4 ст. оливковое масло, дробленое
- ½ ст. чесночная соль
- 1 фунт сырых креветок, очищенных и очищенных от жилок
- ½ чайной ложки. соль
- ½ ч. л. перец черный свежемолотый
- 1 ч. порошок чили
- ½ чайной ложки. чесночный порошок
- ½ ч. л. луковый порошок
- 1 головка салата ромэн или зеленого листа, вымытая и нарезанная
- Тертый сыр Пармезан для заправки
Заправка
- ½ стакана майонеза
- ¼ стакана мелко натертого сыра Пармезан
- 1 ст.лимонный сок
- ½ ст. Вустерширский соус
- 1 ст. Дижонская горчица
- ½ чайной ложки. соль
- ½ ч. л. чесночный порошок
- ½ ч. л. свежемолотый черный перец
- 1 маленький перец халапеньо, удалить семена, мелко нарезать (необязательно)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложить закваску на противне с бортиками и сбрызнуть 2 ст. оливковое масло. Посыпьте чесночной солью и перемешайте руками.Выпекать 10-12 минут до румяной корочки.
- Тем временем приготовьте креветки. Разогреть оставшиеся 2 ст. оливковое масло в большой неглубокой сковороде или сковороде. Добавьте креветки, соль, перец, порошок чили, порошок чеснока и порошок лука. Готовьте, пока он не станет розовым и перестанет полупрозрачным, переворачивая, чтобы готовить с обеих сторон равномерно.
- Чтобы приготовить заправку, взбейте майонез, сыр пармезан, лимонный сок, соус Вустершир, горчицу, соль, чесночный порошок, перец и измельченный перец халапеньо (если используется).
- Чтобы собрать салат, поместите салат в большую миску и перемешайте с половиной заправки. При необходимости добавьте больше заправки. Добавьте креветки и гренки и перемешайте. Сразу подавайте с сыром пармезан.
- Наслаждайтесь!
3.5.3251
Нравится то, что вы видите? Прикрепите сюда!
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные
Рецепт салата Цезарь с креветками и чесноком
Попробуйте этот свежий, более легкий вариант классического салата «Цезарь».
Реклама — продолжить чтение ниже
1
фунт.
креветка
2
ст.
оливковое масло
1
ст.
свежий лимонный сок
3
зубчик чеснока
2
чайная ложкаДижонская горчица
1
чайная ложка
Острый перец
1
кочанный салат ромэн
1
голова радиккио
1/4
c. простой обезжиренный греческий йогурт
3
ст.
свежий лимонный сок
сыр пармезан
1
зубчик чеснока
1/4
чайная ложка
поваренная соль
1/4
чайная ложкаперец
1
c.
гренки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой миске перемешайте креветки, оливковое масло, 1 столовую ложку свежего лимонного сока, 3 отжатых зубчика чеснока, дижонскую горчицу и острый перец.Охладите 10 минут.
- Тем временем нарежьте салат ромэн и радиккио тонкими ломтиками и переложите в большую сервировочную миску. В небольшой миске взбейте йогурт, 3 столовые ложки свежего лимонного сока, сыр пармезан, 1 прессованный зубчик чеснока и по 1/4 чайной ложки соли и перца; перемешать со смесью салата в миске. Выложите креветки на выложенный фольгой противень и запекайте при 400 градусах по Фаренгейту в течение 10 минут или до розового цвета; добавить в салат вместе с гренками.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Салат Цезарь из жареных креветок — идеальное легкое блюдо
Шэрон Ригсби
| Приглашенный обозреватель
Салат «Цезарь из жареных креветок» с домашней заправкой «Цезарь» — это восхитительный салат с хрустящими листьями ромена, сочными жареными креветками, домашними гренками и сыром пармезан. Салат Цезарь с креветками готовится быстро и легко, он является настоящим любимцем всей семьи.
Домашняя заправка для салата «Цезарь» — ключ к этому восхитительному салату из креветок.
Салат Цезарь с креветками — один из наших любимых обедов, и я знаю, что он скоро станет одним из ваших. Это мой фаворит, потому что я люблю креветки, и они могут быть у меня на столе менее чем за 15 минут. И это любимое блюдо моего мужа, потому что оно восхитительно. Это идеальная легкая закуска.
Я уже упоминал, что салат «Цезарь с креветками» относительно низкокалорийный, всего 311 калорий на порцию? Кроме того, он содержит 168% суточной потребности в витамине А.
Если вам интересно, да, классическая заправка для салата «Цезарь» действительно содержит сырое яйцо. Яйца действуют как эмульгатор в заправке. Если мысль о том, чтобы съесть сырое яйцо заставляет вас нервничать, просто купите пастеризованные яйца или используйте пастеризованный яичный продукт, например, взбиватели для яиц.
И да, в заправке для салата «Цезарь» есть анчоусы. Я использую пасту из анчоусов в тюбике, которую вы можете купить в продуктовом магазине.
Большинство людей имеют довольно твердое мнение об анчоусах, но при правильном использовании слегка соленый аромат умами работает на заднем плане, усиливая вкус.
Кстати, держу пари, вы не знали, что главный ингредиент вустерширского соуса — анчоусы! Если вы просто не можете заставить себя добавить пасту из анчоусов, просто добавьте немного вустерширского соуса.
Салат «Цезарь из жареных креветок» с домашней заправкой «Цезарь»
На 4 порции
Ингредиенты жареных креветок:
1 фунт очищенных сырых креветок, очищенных от кожуры и удаленных хвостов, очень большие, 21/25 за фунт
2 столовые ложки. оливковое масло
1 ст. лимонный сок фреш
1/2 ч.кошерная соль
1/2 ч. лимонный перец
Заправка для салата Цезарь Ингредиенты:
1/4 стакана пастеризованного яичного продукта или один яичный желток
1 измельченный зубчик чеснока
1-1 / 2 ч. л. паста из анчоусов
1 ч. Дижонская горчица
2 ст. лимонный сок
3 ст. оливковое масло
1/4 стакана тертого сыра Пармезан
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки. черный молотый перец
Салат Ингредиенты:
2 головки салата Ромэн, промытые, высушенные, порванные или нарезанные
Начинки:
Гренки 2 чашки — самодельные или приобретенные
1/2 чашки шашлыка 9000, тертого или тертого
Направления:
Чтобы запекать креветки, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выложите креветки в миску. Добавьте оливковое масло и лимонный сок и хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец и выложите креветки одним слоем на противне.
Жарить 8 минут. Отложите, чтобы остыть.
Чтобы приготовить заправку для салата «Цезарь», добавьте в емкость блендера яичный желток, чеснок, пасту из анчоусов, горчицу, Вустерширский соус и лимонный сок. Медленно обработайте и добавьте оливковое масло при работающем двигателе. Добавьте сыр пармезан, соль и перец, обработайте и отложите.Накройте крышкой и поставьте в холодильник, если вы не собираетесь использовать заправку сразу.
Сборка:
Поместите салат Ромэн в большую миску и добавьте заправку. Перемешайте, пока листья не покроются.
Сверху выложите жареные креветки и украсьте гренками и сыром пармезан. Подавать немедленно. Наслаждаться!
Советы Шэрон:
Чтобы сделать этот салат заранее, приготовьте жареные креветки и заправку для салата «Цезарь» за 24 часа. Плотно накройте каждый и поставьте в холодильник, пока не будете готовы собрать салат.
Если вы просто не можете заставить себя добавить пасту из анчоусов в заправку, добавьте немного Вустерширского соуса.
Вы можете заменить креветки жареным цыпленком, лососем или кусочками стейка. Вы также можете немного встряхнуть и добавить жареные овощи, например сладкий картофель или мускатную тыкву. Конечно, этот салат тоже вкусен сам по себе.
В этом рецепте я использую очень большие креветки, а это значит, что у меня было 21-25 креветок на фунт. Креветки такого размера готовятся за восемь минут при температуре 400 градусов.Если ваши креветки больше или меньше, их приготовление займет около минуты больше или меньше.
В этом рецепте можно использовать домашние или покупные гренки. Я люблю самодельное, но использую купленное, если у меня мало времени.
Чтобы приготовить домашние гренки, возьмите несколько ломтиков черствого хлеба или булочек на закваске и нарежьте их кубиками. Добавьте в миску 1/4 стакана оливкового масла, 1/4 стакана тертого сыра пармезан, 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки лимонного перца. Перемешайте и разложите кубики на противне.Поджарьте в духовке с температурой 375 градусов около 10 минут. Если вы решили приготовить домашние гренки, сделайте в два раза больше, чем вы думаете, что вам нужно, потому что ими невозможно не перекусить.
Для получения хрустящего салата обязательно промойте его и храните в холодильнике, завернутым во влажное бумажное полотенце в пластиковом пакете для хранения, до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать. Я обычно нарезаю салат и ополаскиваю его в спиннинге для салатов, а затем храню его в спиннинге для салатов в холодильнике. В любом случае работает.
Салат Цезарь с креветками на гриле — Папа со сковородой
Вот ваш обычный салат «Цезарь», а есть салат «Цезарь» с креветками на гриле.И я говорю о том, чтобы все это запечь на гриле.
От жарки креветок до жарки салата ромэн.
Это забавный летний вариант одного из моих любимых салатов. Я с нуля сделала супер-легкий соус «Цезарь», в котором есть все фавориты — анчоусы!
Если ваш фильтр сарказма не был включен, я не слышал, чтобы многие люди разглагольствовали об анчоусах.
Но почему-то никто не жалуется на это в одежде Цезаря
Я приготовил на гриле этих колоссальных креветок, которые ничем не хуже омаров.Всякий раз, когда мне хочется разориться, я всегда беру этих креветок!
В этом копченом рулле с лобстером со старыми чипсами из бухты можно легко заменить омара колоссальными креветками
Это интересный способ приготовить салат «Цезарь» с креветками на гриле. Жарить на гриле клин салата ромэн и позволять всем резать его во время еды, также сокращает время на приготовление.
Чтобы сэкономить время на приготовление, приготовьте заправку «Цезарь», разморозьте креветки, и ужин будет готов за 10 минут.
Идеально для тех теплых летних дней, когда я возвращаюсь с работы домой и мне лень готовить, но я просто не могу снова сесть в горячую машину, чтобы забрать ужин.
СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: приготовьте на гриле хрустящий хлеб, например чиабатту, и вы получите потрясающий гренок, который можно добавить в салат «Цезарь» с креветками на гриле!
Салат Цезарь с креветками на гриле
Курс: ужин, обед, салат
Кухня: американская, итальянская
Ключевое слово: гриль, салат, креветки
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Порции: 2 человека
калорий: 1715 ккал
Салат Цезарь на гриле, с креветками на гриле, гренками на гриле, салатом ромэн на гриле.Единственное, что не готовят на гриле, — это заправка «Цезарь» с нуля!
Распечатать рецепт
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦЕЗАРЯ
- 1 лимон
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 1 чайная ложка пасты из анчоусов
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 3/4 стакана майонеза 1 чашка для более густой заправки
- / 4 чайных ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежего измельченного черного перца
- 1/2 стакана свежего тертого сыра Пармезан
ДЛЯ САЛАТА ЦЕЗАРЬ
- 1 фунт колоссальных креветок или креветок вашего любимого размера
- 4 столовые ложки несоленого масла
- 1 лимон
- 1 зубчик чесночного фарша
- 2 сердечка из салата ромэн
- 1 буханка хлеба чиабатта
- 1/4 стакана бритого сыра Пармезан
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦЕЗАРЯ
В миске выжмите сок из целого лимона, затем взбейте пасту из анчоусов, дижонскую горчицу Вустершир и измельченный чеснок.
Взбить с майонезом, солью, перцем и свежим тертым пармезаном, оставить в холодильнике. Это продлится до семи дней.
ДЛЯ САЛАТА
В небольшой кастрюле растопите масло и измельченный чеснок. После того, как он растает, снимите огонь и влейте лимонный сок.
В миску добавить креветки, залить лимонной смесью и перемешать.
Добавьте в предварительно разогретый гриль на сильном огне и жарьте до тех пор, пока креветки не станут непрозрачными.В последний момент добавьте в тост сердечки салата ромэн и чиабатту с маслом.
Сверху на каждый клин положите креветки, поджаренную чиабатту, нарезанную кубиками. Сбрызнуть заправкой «Цезарь» и посыпать тертым сыром пармезан. Натереть на терке еще немного свежего измельченного черного перца по вкусу и подавать. Наслаждаться!
калорий: 1715 ккал | Углеводы: 120 г | Белки: 83 г | Жиры: 101 г | Насыщенные жиры: 32 г | Холестерин: 696 мг | Натрий: 4465 мг | Калий: 447 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 3495 МЕ | Витамин С: 68.6 мг | Кальций: 831 мг | Железо: 6,5 мг
Связанные
Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon
×
- Просмотр меню
- Как это работает
- Марта
- COVID-19 Обновления
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
- Отчет об устойчивом развитии
- Обслуживание клиентов
- Карьера
- Обслуживание клиентов
- Нажмите
- Условия
- Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды
Уже участник?
Авторизоваться
меню
Марта и Марли ложка
- Просмотр меню
- Как это работает
- Марта
- COVID-19 Обновления
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
- Отчет об устойчивом развитии
- Обслуживание клиентов
Авторизоваться
Выберите свой набор для еды
Узнать больше
- О нас
- Карьера
- Условия
- Конфиденциальность
- Компания
- Пресс
- Партнерская программа
- Связи с инвесторами
Интересные штучки
- Как это работает
- Центр ингредиентов
- Переработка
- Наш блог
- Black Lives Matter
- Углеродный нейтралитет
Свяжитесь с нами
- Запрос о партнерстве
- Служба поддержки клиентов
Скачать через
Оплатите
Социальные сети
2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.
Салат Цезарь из креветок на гриле с лимонным перцем
Этот простой салат из креветок на гриле обладает всеми восхитительными ароматами традиционного салата Цезарь с лимонной ноткой. Его легко и быстро приготовить, и он вам понравится в качестве простого ужина или гарнира!
Легкий салат с креветками
Я работаю на дому, как мама, и быстрые обеды в будние дни — это мое занятие. Мне нравится еда, которую я могу быстро приготовить, быстро попасть на стол и не пачкать миллион сковородок во время приготовления.Так что, конечно, именно тогда я зажигаю гриль! Вкусы креветок сами по себе могут стать восхитительным блюдом, но если добавить их в этот салат «Цезарь», они станут выдающимися!
Креветки на гриле совершенно нежные и слегка приправлены лимонным перцем (что-то, что у вас, вероятно, действительно есть в кладовой, аллилуйя и аминь) и добавлены в острый и хрустящий салат «Цезарь». Лимонный перец прекрасно сочетается с заправкой Цезарь. В большинстве заправок Caesar уже есть лимонный сок и перец, так что это просто честное продолжение уже существующих хороших вкусов, плюс дополнительный бонус в виде вкусных креветок.
Я знаю, что здесь я как бы жульничаю с салатом, купленным в магазине, но он прост и доступен, и мне не нужно покупать 5-фунтовый пакет гренок только по одному рецепту, так что мне это подходит. Поговорим о легком!
Если вы хотите нарядиться, то можете добавить в салатный набор свежевырванные листья ромена, органическую домашнюю заправку для салата «Цезарь» и т. Д. Но не обвиняйте меня, если на то, чтобы приготовить ужин, уходит больше 15 минут. . Подмигнуть, улыбнуться.
Салат с креветками на гриле
Мне кажется, я так неравнодушен к приготовлению на гриле, потому что я почти морально против того, чтобы мыть посуду.Спросите любого, кто когда-либо жил со мной, и они подтвердят мою отстойность в мытье посуды (извините, ребята). С грилем, и в этом рецепте в частности, обед переходит из морозильной камеры в пакет, затем на гриль, а затем на мою тарелку. Минимум усилий, почти никакой уборки, и в результате получается отличная здоровая еда, которую будет есть моя семья. Вот в чем все дело для меня.
Кроме того, когда я готовлю вне дома, мои дети обычно находятся на улице, что означает меньше беспорядка в доме и более счастливые и более активные дети.Честно говоря, я не могу перечислить все способы, с помощью которых приготовление еды на гриле в будние дни сделало мою жизнь лучше. Я упоминал про посуду? Просто хотел убедиться. Это действительно важно для меня. Теперь о еде!
Как приготовить салат из креветок на гриле
Когда я говорю, что это легкий салат, я не шучу. Возможно, это будет самый простой рецепт на моем сайте, с небольшим количеством ингредиентов и менее чем за 15 минут от начала до конца. Вот как приготовить салат из креветок на гриле (обязательно прокрутите этот пост до конца, чтобы увидеть полную карту рецептов с ингредиентами и подробными инструкциями для печати).
- Сезон. Поместите креветки в пакет на молнии размером галлон с оливковым маслом и лимонным перцем. Перемешайте, чтобы креветки были равномерно покрыты.
- Гриль. Разогрейте гриль до 400 градусов по Фаренгейту, жарьте креветки по 4-6 минут с каждой стороны, пока они полностью не приготовятся.
- Собрать. Выложите каждую порцию салата в большую миску. Добавьте креветки, соус и сыр пармезан и сразу подавайте!
Ага. Это все, ребята.Вы верите, что это самый простой ужин (или обед), который вы когда-либо готовили? Бонусные баллы за добавленный аромат и немного полезности!
Другие рецепты салатов
Ищете на этой неделе полезный вариант ужина-барбекю? Попробуйте еще салаты от Hey Grill Hey!
Рецепт салата с креветками на гриле
Салат Цезарь с креветками на гриле с лимоном и перцем
Быстрый и легкий ужин сочетает домашние креветки-гриль с салатом, приобретенным в магазине, для простоты и особого вкуса.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 8 минут
Общее время: 13 минут
Порций: 4 человека
Калорийность: 127 ккал
Разогрейте гриль. Начните с предварительного нагрева гриля до умеренно сильного огня (примерно 400 градусов по Фаренгейту).
Приправьте креветки. Подготовьте креветки, промыв их в прохладной воде, чтобы удалить все сломанные хвосты или большие куски льда. Промокните насухо и положите в галлоновый пакет с застежкой-молнией.Полить креветки оливковым маслом и лимонным перцем. Закройте верхнюю молнию и перемешайте, чтобы сложить.
Жарьте креветки на гриле. После того, как гриль разогреется, смажьте его решетки оливковым маслом или воспользуйтесь корзиной для гриля или ковриком с антипригарным покрытием, чтобы креветки не прилипали и не падали через решетки. Положите креветки на решетку и закройте крышкой. Готовьте по 4-6 минут с каждой стороны, пока креветки не станут полностью непрозрачными и красиво розовыми.
Соберите салат. Пока креветки готовятся, смешайте все ингредиенты для салата в большой миске. Разложите каждую порцию салата по отдельным порционным тарелкам и положите сверху приготовленные креветки. При желании посыпьте сыром пармезан и подавайте. Это блюдо также можно приготовить заранее, а креветки подавать охлажденными поверх салата. Превосходный обед или быстрая еда в будние дни!
калорий: 127 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 24 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 287 мг | Натрий: 909 мг | Калий: 161 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 345 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 190 мг | Железо: 3 мг
** Этот пост был первоначально опубликован в апреле 2015 года.Недавно мы добавили в него дополнительную информацию и полезные советы. Рецепт остается прежним.
.