Разное

Что можно жарить на топленом масле: Можно ли жарить на топленом масле? Можно жарить на масле гхи?

Содержание

На каком масле всё-таки лучше жарить?

Одни виды масел лучше переносят тепловую обработку и идеальны для жарки, другие, наоборот, идеальны в качестве заправки и совсем не годятся для жарки и фритюра, третьи – это целые кладези питательных веществ. Давайте рассмотрим, какие масла нам пригодятся, а какие могут навредить.

Жарить надо, безусловно, на растительном масле. Т.е. ни в коем случае ни на сливочном, ни на каких-то других жирах. Но опять же надо помнить, что этого масла должно быть очень мало. И если мы можем обойтись без него для жарки, то это вообще самое лучшее. На каком масле лучше готовить? Приготовить обед или ужин без растительного масла довольно трудно. Оливковое масло идеально подходит к овощным салатам и рыбным закускам.
Большинство хозяек давно уже поняли, что жарить, тушить и печь гораздо выгоднее и вкуснее на натуральных маслах. Но какое из них выбрать для каждого вида готовки? Существует множество разновидностей растительных масел, которые употребляются в пищу. Однако не все масла можно использовать для жарки.
Последние исследования европейских ученых показали, что ни в коем случае нельзя жарить на льняном масле. Дело в том, что в процессе жарки содержащиеся в льняном масле жирные кислоты превращаются в трансжирные, которые очень опасны для здоровья.
Эти вещества могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний и расстройство пищеварения.

Диетологи считают, что для человека нет лучшего твердого жира, чем сливочное масло. Молочный жир, говорят они, исключительно полезный продукт, незаменимый в питании большинства людей, в том числе и тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Особенно полезен молочный жир для детей, у которых еще не окрепла пищеварительная, иммунная и эндокринная системы, а также людям с заболеваниями печени и желчевыводящих путей. Любой француз вам скажет что вкуснее всего жарить на простом сливочном масле. Это один из основных «секретов» французской кухни.
В отличие от спредов сливочное масло содержит много полезных для человека биологически активных веществ: витамины (А, бета-каротин –провитамин А, Е, Д), микро- и макроэлементы, фосфолипиды, лецитин, стерины и др. А поскольку при выработке сливочного масла молочный жир не подвергается воздействию высоких температур, эти вещества находятся в нем в активном состоянии.
В сливочном масле есть холестерин, которого многие опасаются. Однако в дневной порции масла (25-30 г) его всего около 50 мг. А в небольших количествах он жизненно необходим организму для поддержания структуры мембран клеток, синтеза стероидных гормонов, иммунных клеток, защищающих организм от патогенных микробов.
Употреблять сливочное масло лучше в натуральном виде, намазывая его на хлеб, печенье, выпечку, добавляя в каши и другие готовые блюда. Готовить, а тем более жарить на сливочном масле диетологи не советуют, так как даже кратковременный высокотемпературный нагрев значительно снижает его биологическую ценность. Масло обладает смягчающими свойствами и успокаивающе воздействует на раздраженную слизистую. Поэтому лекарство в виде теплого молока, меда и масла — отличное средство при ангине.

Топленое масло

Топленое коровье масло – не только универсальный жировой продукт для кулинарных изделий, на котором хорошо жарить сырники и яичницу, выпекать пирожки и другие вкусности. Оно обладает еще и лечебными свойствами: стимулирует пищеварительные процессы, в частности улучшает работу тонкого кишечника, благоприятно влияет на работу печени, питает головной мозг.
В России топленое сливочное масло всегда было популярным жировым продуктом и вырабатывалось в значительных количествах. Сейчас оно в магазинах бывает нечасто, однако его несложно приготовить самим.
Как готовить топленое масло. Сливочное масло положите в кастрюлю (лучше из нержавейки) и растопите на слабом огне. Когда масло расплавится, уменьшите огонь до минимума, добиваясь, чтобы из масла поднимались лишь единичные пузырьки. Эти пузырьки образуют пену, которую надо периодически снимать ложкой до тех пор, пока масло не станет прозрачным и по цвету похожим на растительное, а на дне кастрюли не образуется темно-коричневый осадок. Готовое масло через ситечко разлейте в чистую стеклянную посуду, охладите и закупорьте. Качественное топленое масло должно быть желтого цвета, иметь запах и вкус молочного жира и мелкую зернистую консистенцию.

Процесс приготовления топленого сливочного масла занимает около двух часов. Количество получаемого продукта зависит от жирности перетапливаемого коровьего масла. Из 1 кг масла 72,5%-ной жирности обычно получается около 600 г топленого масла, а из масла 82,5%-ной жирности – около 800 г. Полученное масло можно хранить до года в темном месте при температуре от 2 до 6°С.

Свиной жир

Наши предки на нем жарили и тушили, топленое свиное сало добавляли в тесто для пирогов и другой выпечки.
Современные ученые доказали, что умеренный нагрев свиному жиру не страшен – при растапливании его биологические свойства и усвояемость только улучшаются. На нем можно не только жарить, но и просто употреблять в пищу. В меру просоленное, с черным хлебом и чесноком сало не только вкусно, но и полезно.
В отличие от других жиров животного происхождения, состоящих в основном из насыщенных жирных кислот, свиной жир содержит много полезных ненасыщенных жирных кислот, в том числе и редко встречающуюся в нашем питании арахидоновую.
Современные ученые считают, что свиной жир – один из самых полноценных среди растительных и животных жиров. По биологической активности он в 5 раз превосходит сливочное масло.

Растительное масло

Готовить пищу можно и на растительном масле, имеющем высокую точку дымления. Так специалисты называют температуру, при которой разогреваемое на сковороде масло начинает дымить. Готовить еду на масле с низкой температурой дымления нельзя: в нем образуется много вредных для человека продуктов высокотемпературного окисления полиненасыщенных жирных кислот.
Идеальными для готовки являются оливковое, виноградное и высокоолеиновое подсолнечное масло – все они состоят в основном из достаточно устойчивой к нагреванию олеиновой кислоты.
На нерафинированном растительном масле: подсолнечном, кукурузном и др. – жарить, в принципе, можно, но лишь при умеренной температуре (150-170°С), превышать которую не следует. Дело в том, что они содержат много полиненасыщенных жирных кислот, которые при нагревании выше 180°С начинают интенсивно окисляться с образованием пероксидов, кетонов, альдегидов и других химических соединений, которые не только придают продукту неприятный вкус и запах, но и являются токсичными веществами, неблагоприятно влияющими на здоровье человека.
Хорошей альтернативой гидрогенизированным жирам кулинарного назначения может стать пальмовое масло. У нас оно применяется пока в основном в пищевой промышленности, но оно вполне подходит и для домашнего применения. На нем можно жарить, выпекать, можно заправлять им салаты.
Как и свиной жир, пальмовое масло состоит в основном из термически устойчивых жирных кислот – насыщенной пальмитиновой и мононенасыщенной олеиновой, поэтому оно выдерживает такие температуры, при которых большинство других масел начинает дымить и разрушаться.
Кроме высокой термической устойчивости, у пальмового масла есть и другие достоинства. Начать с того, что при его получении не используется бензол и другие органические растворители, поэтому оно является экологически чистым. Дальше. Обжариваемые на пальмовом масле продукты имеют красивый золотистый цвет. Кроме того, пальмовый жир обладает способностью удерживать на своей поверхности мельчайшие пузырьки воздуха, придающие готовому продукту тонкие вкусовые качества и рассыпчатость. Поэтому на пальмовом масле не только жарят, но и добавляют его в тесто для печенья, пирожных, кексов и других кондитерских изделий.
Несмотря на отличные потребительские свойства, пальмовое масло еще совсем недавно многие считали, а некоторые и продолжают считать чуть ли не худшим растительным маслом из-за высокого содержания пальмитиновой кислоты. Этой атерогенной жирной кислоты в пальмовом масле действительно много – около 50%. Однако в мире жиров не все так просто. Ученые-биохимики доказали, что характер их воздействия на организм человека зависит от расположения насыщенных жирных кислот в молекулах триглицеридов (в молекулах жира). В пальмовом масле значительная часть пальмитиновых кислот находится во втором, если можно так выразиться, невредном для здоровья человека положении. Интересно отметить, что это же положение в молекуле жира занимает часть пальмитиновых кислот, которые содержатся в коровьем молоке.
Вопросами безопасности пальмового масла для здоровья человека несколько лет занимались эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Проведенные им исследования показали, что у людей, перешедших на употребление пальмового масла, значительно снижался риск развития сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто продолжал употреблять гидрогенизированные жиры с 20%-ным содержанием в них трансизомеров.
Да и повседневный опыт народов тропических стран, традиционно употребляющих пальмовое масло в пищу, свидетельствует о том, что оно не оказывает негативного влияния на здоровье. Гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые связывают с насыщенными жирами и холестерином, народы этих стран страдают реже, чем европейцы или американцы, которые до последнего не употребляли в пищу пальмового масла. Учитывая все это, эксперты ВОЗ рассматривают пальмовое масло как один из самых перспективных масложировых продуктов, которым можно заменить гидрогенизированные жиры.

Эксперт рассказал, какое растительное масло лучше использовать для приготовления новогодних блюд

Во время приготовления угощений к новогоднему столу хозяйки используют растительное масло. Каким лучше заправлять салат, а какое масло использовать для жарки, рассказала телеканалу «Звезда» директор по техническому регулированию Масложирового союза России Екатерина Нестерова.

«Для заправки салатов можно использовать нерафинированные масла. Это те масла, которые имеют вкус и запах. У россиян самое распространенное масло — это подсолнечное. И многие любят, чтобы салат был заправлен маслом с характерным привкусом и ароматом семян подсолнечника. Также можно заправить салат оливковым маслом холодного отжима», — рассказала эксперт.

Екатерина Нестерова уточнила, что для заправки салатов можно использовать то масло, которое любят в семье. Для этого подходит и горчичное, но оно имеет специфический вкус и запах семян горчицы, поэтому его не все любят.

«Жарить на нерафинированном масле лучше не стоит, поскольку в нем содержатся те вещества, которые при высокой температуре могут негативно сказаться на органолептике. В таком масле есть фосфолипиды. К примеру, вы налили масло на сковороду, а оно вдруг начало пениться. Это происходит из-за того, что в нем есть фосфолипиды. С одной стороны, они полезны для нашего организма, с другой — будут увеличивать количество нагара, наши продукты будут подгорать. Эти вещества не предназначены для того, чтобы их грели», — пояснила Екатерина Нестерова.

Эксперт уточнила, что жарить предпочтительнее на рафинированном масле, из которого удалены вещества, придающие ему вкус и запах. В этом случае жаренные на нем продукты не будут иметь посторонних запахов.

«Не совсем согласна, что на топленом масле лучше жарить. Сейчас появились различные смеси для жарки, на них тоже можно обращать внимание. Чем в масле больше насыщенных жирных кислот, тем оно более стабильно к тем температурам, которым мы его подвергаем во время жарки. Оно меньше окисляется», — рассказала Нестерова.

Она добавила, что жарку нельзя назвать правильной обработкой продукта. Но большинство россиян любят жареные картошку и мясо, поэтому в этом случае лучше отдавать предпочтение рафинированным дезодорированным маслам. Нестерова уточнила, что масло нужно использовать в небольшом количестве.

проверенные рецепты приготовления, советы, видео

Продолжаем тему о топленом масле, сегодня я поделюсь с вами рецептами с его применением.
Топленое масло, это очень полезный и вкусный продукт, приготовленные с ним блюда отличаются необычно нежным вкусом и ароматом. Они дают организму «солнечную» энергию и бодрость.

Настоящее топленое сливочное масло является экологически чистым продуктом.
В предыдущей статье вы можете прочитать о полезных свойствах топленого масла и научиться его готовить в домашних условиях.

Самое простое и вкусное блюдо, это жареная на топленом масле картошечка. Она получается румяная и ароматная.

Топленое масло при нагревании не горит и не пенится, а значит, не выделяет вредные вещества.

Жарьте на медленном огне и получите в результате полезное и вкусное блюдо.

Максимальная температура нагревания топленого масла 190 градусов, при более высокой температуре масло начинает подгорать. Растительное масло начинает гореть уже при 100 градусах, становясь канцерогенным.

Можно сделать вывод, что продукты жареные на топленом масле гораздо полезнее. Хотя медицина рекомендует не обжаривать…

Курица обжаренная на топленом масле

Отвариваем курицу, разрезаем на кусочки. Обваливаем кусочки в сухарях, затем обмакиваем во взбитое яйцо и обжариваем на топленом масле. Предварительно перед жаркой прогреваем сковороду и масло. Курочка получается очень вкусная.

Рыба жаренная в сметане

Для этого блюда подойдет любая рыба, возьмите навагу, треску или пикшу.

Рыбу промываем, удаляем плавники и кости, нарезаем кусочками, подсаливаем и оставляем на 30 минут в холодильнике.

Обваливаем кусочки рыбы в муке и обжариваем на топленом масле до полу готовности. Добавляем сметану и доводим до готовности.

На сайте есть вкусная статья «Как приготовить путассу», а если это сделать с топленым маслом, это будет сказка.

Куриные потроха с грибами на топленом масле

  • 500 грамм потрохов куриных,
  • 150 грамм свежих шампиньонов,
  • 200 грамм капусты белокочанной,
  • 200 мл куриного бульона,
  • 1 луковица,
  • 4 столовые ложки топленого масла,
  • 4 столовые ложки соевого соуса,
  • Соль, сахар, зелень по вкусу

Готовим куриные потроха (желудки, сердце, печень). С желудков снимаем пленку, у сердец удаляем сосуды, у печени проверяем желчные мешочки и удаляем. Промываем и обжариваем на разогретом топленом масле.

Добавляем нашинкованные соломкой шампиньоны и жарим вместе с потрохами.

В отдельной сковороде обжариваем на топленом масле капусту и репчатый лук.

Соединяем капусту и потроха, добавляем куриный бульон, соевый соус, соль и сахар, тушим 3 минуты.

При подаче на стол посыпаем зеленью укропа и петрушки.

В этой статье вы найдете вкусные рецепты куриных котлет.

Сочни на топленом масле

  • 700 грамм муки,
  • 150 грамм сметаны,
  • 100 грамм сахара,
  • 150 грамм топленого масла,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • щепотка соли.

В чашке смешиваем сметану, сахар, яйца, взбиваем миксером. Добавляем размягченное топленое масло, хорошенько перемешиваем.

Добавляем муку, соль, разрыхлитель. Месим тесто и ставим в холодильник на 30 минут.

Раскатываем тесто и нарезаем лепешки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Сочни можно сделать с любой начинкой, получается очень вкусно.

Топленое сливочное масло добавляем в каши.

Пюре с добавлением топленого масла, приобретает приятный ореховый привкус.

Блинчики, испеченные на топленом масле, просто во рту тают.

Существует еще много вкусных рецептов с применением топленого масла, мы обязательно к ним вернемся.

Помните, во всем должна быть мера. Топленое сливочное масло, хоть и полезный, но очень жирный и калорийный продукт. На 100 грамм продукта 900 калорий.

Сегодня мы узнали, можно ли жарить на топленом масле. Пару раз в неделю можно себе позволить вкусную жареную курочку или рыбку в сметане. Если конечно вы не на строгой диете.

Дорогие читатели, желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!

В следующей статье мы будем говорить о применении топленого масла для кожи, для здоровья, не пропустите, советы и рецепты рабочие, вдруг пригодятся.

Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления топленого масла и цыпленка карри.

Как жарить мясо на сковороде

На каком масле жарить мясо, чтобы оно не было вредным

Всем привет. Многие из нас любят мясо и с удовольствием его готовят и едят. Но не все умеют правильно и безвредно пожарить мясо. Да-да, именно безвредно.
Давайте решим на каком масле его жарить. Чаще всего для этого используют рафинированное растительное, сливочное или топлёное сливочное масла.

Растительное масло

Оливковое масло и все остальные растительные масла ведут себя во время жарки одинаково, поэтому буду рассказывать о подсолнечном, но вы не забывайте, что это касается всех масел.

В нашей стране много тех кто любит готовить на растительном. Все знают, что оно полезно: оно содержит витамин Е, ненасыщенные жирные кислоты. Казалось бы, что ещё надо.

Но! Именно ненасыщенные жирные кислоты делают растительное масло вредным для жарки, так как при нагревании они начинают разрушаться, окисляться и превращаться в вещества, которые называются канцерогенами. Канцерогены могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний (для тех, кто не знает — рак). Кстати, вы замечали, что если растительное оставить надолго на свету, то оно прогоркает: изменяет вкус, появляется горечь. Это окисляются, разрушаются ненасыщенные жирные кислоты. То же самое происходит и при жарке, только быстрее.

Сливочное масло

Поговорим о следующем масле: о сливочном.

Сливочное маслице содержит больше насыщенных жиров. Казалось бы оно предпочтительнее для жарки.

Но! Доля жиров 70-80%, а остальное это вода и сывороточный белок. И этот белок при нагревании окисляется и превращается в сильный канцероген. Посмотрите на цвет раскалённого маслица, оно становится коричневым. Это разлагающийся белок. Именно по этой причине сливочное для жарки не подходит.

Топлёное масло

Третий вариант масла для жарки — это топлёное масло.

Оно нами незаслуженно забыто. Издревле На Руси готовили еду на этом маслице. Его можно заготавливать впрок, так как оно хорошо хранится. Оно больше подходит для приготовления еды способом жарки по той простой причине, что в нём нет воды и молочной сыворотки. Поэтому там нечему окисляться. Жиры в нём насыщенные и, следовательно, не разрушаются. Поэтому

мясо жарить надо на топлёном масле.

Это маслице можно купить в магазине или сделать его (перетопить) самой.

Для этого покупаем обычное сливочное масло. Дома ставим его на водяную баню (водяная баня это значит: кладём маслице в посуду, а посуду ставим в чуть большую посуду. Наливаем воду в большую посуду так, чтобы она покрыла стенки посуды с маслом примерно на две трети в высоту. Все это ставим на огонь). При нагревании вода из маслице испарится, а белки осядут на дно в виде белых частичек. Отделяем его от осадка и всё, топлёное маслице готово. Храним его в холодильнике. Как вы сами догадываетесь, жарить на нём можно всё, что хотите.

Жарьте мясо на топлёном маслице. Берегите здоровье. И тогда мы с Вами встретимся и в старости на страницах этого сайта и поговорим ещё о здоровом питании и о продуктах, которые мы едим.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.

На каком масле полезнее всего жарить блины: мнение врача // Смотрим

С 8 марта начинается один из самых веселых народных праздников – Масленица. Главным украшением стола по традиции станут блины. Сергей Агапкин и Михаил Полицеймако вместе с врачом-диетологом Михаилом Гинзбургом выяснили в программе «О самом главном», какое масло лучше всего использовать для приготовления этого блюда. Смотрите на канале «Россия 1».

Масленичная неделя в этом году начинается с 8 марта. Главным атрибутом этого веселого народного праздника неизменно становятся румяные и горячие блины, которые для славян были символом солнца. Все привыкли жарить их на разных видах масел: кто-то использует сливочное, кому-то больше нравится растительное. А есть и те, кто предпочитает амарантовое или кокосовое. В программе «О самом главном» на канале «Россия 1» Сергей Агапкин и Михаил Полицеймако обсудили с врачом-диетологом Михаилом Гинзбургом, какое масло полезнее всего использовать для приготовления блинов.

В первую очередь доктор медицинских наук рекомендует отказаться от маргарина. По словам Михаила Моисеевича, этот продукт содержит трансжиры, которые запускают в организме процесс атеросклероза.

«Чем больше маргарина в пище, тем скорее будет наблюдаться атеросклероз и тем злокачественнее он будет протекать», – сообщил эксперт.

Сливочное масло

Сливочное масло – это довольно сложный продукт. Когда оно оказывается на сковородке и тем самым подвергается воздействию высоких температур, начинается процесс горения. В ходе горения образуются вещества канцерогенного свойства. Именно поэтому Михаил Моисеевич советует не использовать сливочное масло для жарки.

Топленое масло

Топленое масло, как заметил Гинзбург, – это высококонцентрированный жир, состоящий из насыщенных жирных кислот. Если его нагреть, никакие вредные вещества не образуются, поэтому жарить на нем блины можно смело. Потребление 20-30 граммов топленого масла в день человеку не навредит. Однако диетолог считает, что людям, страдающим от атеросклероза и избыточного веса, не стоит злоупотреблять животными жирами. Михаил Полицеймако заключил, что между сливочным и топленым маслом лучше всего выбирать последнее. Так что в составленном ведущими рейтинге именно оно заняло первое место.

Растительное масло

Подсолнечное масло выбирает большинство россиян, опрошенных корреспондентами программы «О самом главном». Михаил Моисеевич считает, что это связано с тем, что растительное масло ассоциируется у людей с продуктом, от которого невозможно пополнеть. Однако такое мнение является ошибочным. Ведь подсолнечное масло калорийнее сливочного и топленого! Жарить на нем можно, но диетологи предупреждают: в этом продукте содержится линолевая кислота. Как рассказал Гинзбург, это вещество способствует повышению уровня воспаления в организме, что приводит и к ожирению, и к развитию всех возрастных болезней. «Где можно, надо избегать подсолнечного масла», – сообщил врач.

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru

Лучшее масло для жарки

Чем вредно подсолнечное масло?

Многие уверены, что подсолнечное масло — это лучший вариант для приготовления пищи, поскольку оно доступно, дешево, практически не имеет запаха и не содержит в составе холестерина. Однако рафинированное подсолнечное масло является одним из наиболее вредных для обмена веществ человека и большинство диетологов рекомендуют от него отказаться.

Причина этого вреда — чрезвычайно высокое содержание в подсолнечном масле жиров Омега-6. Эти жиры, в отличии от Омега-3 (рыбий жир) или Омега-9 (оливковое масло), необходимы организму лишь в крайне небольших количествах. При этом любые виды подсолнечного масла (включая нерафинированное) примерно на 60-80% состоят именно из жиров Омега-6.

Ненасыщенные жирные кислоты Омега-6

Вред для здоровья представляют не сами жиры Омега-6, а исключительно их употребление в больших количествах. Научные исследования говорят о том, что идеальным соотношением Омега-3 и Омега-6 в рационе человека является пропорция 1 к 1 — однако употребление пищи, приготовленной на подсолнечном масле, превращает это пропорцию в 1 к 10 или даже 1 к 20.

Результатом данного дисбаланса становится возникновение различных микровоспалений в организме и нарушение процессов регенерации клеток(1). Ситуация существенно усугубляется, если в рационе наблюдается недостаток Омега-3 (другими словами, если человек не употребляет семгу, лосось или рыбий жир в капсулах регулярно) — что, само по себе, достаточно типично.

Самое популярное растительное масло

К сожалению, рафинированные подсолнечные и кукурузные масла широко используются не только в полуфабрикатах и фастфуде (именно на них жарят гамбургеры и картофель фри), но и в большинстве обычных ресторанов. Причина — дешевизна, долгий срок хранения, нейтральный вкус и способность переносить высокие температуры (порядка 200-250˚C) без прогорания.

Если человек не задумывается о том, на каком именно растительном масле приготовлена употребляемая им пища, можно с уверенностью сказать, что она приготовлена на подсолнечном масле глубокой промышленной переработки. В случае использования более полезных (и более дорогих) оливкового или кокосового масла об этом обычно прямо сообщается.

Можно ли жарить на оливковом масле?

Безопасной альтернативой вредному подсолнечному маслу чаще всего становится оливковое. Это масло преимущественно состоит из мононасыщенных жирных кислот Омега-9, нейтральных для здоровья и не влияющего на баланс Омега-6 и Омега-3. Однако главным вопросом становится то, можно ли жарить на оливковом масле и не теряет ли оно своих свойств при нагревании.

Хорошая новость заключается в том, что хотя при нагревании оливкового масла содержащиеся в нем антиоксиданты частично теряют свои свойства, никаких вредных элементов в составе все таки не появляется. Другими словами, оливковое масло безопасно как для приготовления пищи, так и для регулярного употребления в разумных количествах.

Рафинированное оливковое масло

Важно знать и о том, что для повседневной жарки вам вовсе не нужно дорогостоящее оливковое масло холодного отжима — оно подходит скорее для добавления в салаты. Для приготовления обычной пищи вы вполне можете использовать рафинированное оливковое масло — оно стоит намного дешевле и продается в любом крупном супермаркете.

Однако помните, что производители часто пытаются «играть» с потребителем, выпуская подсолнечное масло с добавлением оливкового. К сожалению, чаще всего содержание оливкового масла в подобных смесях составляет не более 5-10% — другими словами, перед вами обычное подсолнечное масло. Перед покупкой всегда внимательно изучайте состав масла на упаковке.

Кокосовое масло для жарки

Еще одним хорошим вариантом для приготовления пищи является кокосовое масло. Оно отлично переносит высокие температуры, обладая приятным вкусом и уникальным профилем жирных кислот в своем составе. По сути, кокосовое масло является растительной версией насыщенных животных жиров, однако оно не содержит в составе холестерина.

Жирные кислоты кокосового масла преимущественно используются организмом в качестве источника повседневной энергии и материала для синтеза различных гормонов (прежде всего, тестостерона).

Топленое сливочное масло «Ги»

«Ги» (или «гхи») является разновидностью топленого сливочного масла и широко используется для приготовления пищи в Индии и странах Южной Азии. В отличии от обычного сливочного масла, которое не подходит для обжарки пищи и прогорает при 150˚C, масло ги можно нагревать до высоких температур порядка 200-250˚C. Другими словами, на нем можно безопасно жарить.

Приготовленная на топленом масле пища приобретает приятный карамельный вкус и янтарный цвет, а само масло содержит большое количество витамина А и витамина Е. Вы можете купить как готовое масло ги, так и приготовить его в домашних условиях из обычного несоленого сливочного масла. Отдельно отметим, что вредных Омега-6 в масле ги практически нет.

***
Худшим выбором для повседневного приготовления пищи являются подсолнечные, рапсовые и кукурузные масла, содержащие в своем составе большое количество вредных Омега-6 жирных кислот. Лучшими маслами для жарки являются оливковое и кокосовое (включая рафинированные версии этих масел), а также топленое сливочное масло ги.

Источник: sportandiet.ru

Топленое масло — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Топленое масло может очень долго храниться.

Жарить на топленом масле очень удобно — оно не пенится, и продукты не пригорают.

Топленое масло придает блюдам неповторимый сливочный вкус и аромат.

Ингредиенты

сливочное масло (большое количество масла легче перетапливать)800 г

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Сливочное масло выложить в толстодонную кастрюлю или сотейник и поставить сотейник на слабый огонь.

Сначала масло начнет таять.

Затем, в процессе нагревания, будет отделяться пена и на поверхности масла образуется белая «шапка» из пены.

Томить масло на малом огне нужно около 30 минут (времени, возможно, понадобится больше или меньше — время зависит от количества перетапливаемого масла).

Пока масло томится, его можно аккуратно перемешивать, чтобы образующийся осадок не пригорал ко дну сотейника, но перемешивать не обязательно (в последнем случае, нужно будет просто замочить сотейник на некоторое время в воде, чтобы пригоревшие частицы было легче удалить при мойке).

Совет. Готовое масло издает чудесный сливочный аромат, а цвет становится золотистым.

Ближе к концу приготовления снять пену.

 

Масло аккуратно процедить через несколько слоев марли.

Перелить чистое масло в емкость, где оно будет храниться (очень удобно использовать керамический горшочек).

Масло остудить, а затем убрать в холодильник, где через несколько часов оно застынет.

Не застывшее топленое масло прозрачное и имеет красивый золотистый цвет.

Застывшее масло внешне напоминает густой мед, имеет красивый желтый цвет и приятный сливочный аромат.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Почему вам нужно готовить с топленым маслом, вашим новым любимым маслом

При обжаривании рыбы или овощей на плите обычно требуется немного жира, чтобы блюдо не превратилось в обугленный беспорядок. Как правило, вы можете использовать масло — будь то оливковое, кокосовое или растительное — или сливочное масло.

Но другой вариант начинает влиять на американские кулинарные привычки, хотя он использовался сотни лет в других частях света, а именно в Индии. Его называют топленым маслом, и оно обладает фантастическими кулинарными свойствами и полезными свойствами.

Прежде всего, как вы это произносите?

Hard G и бесшумный H ( Gee) .

Отлично. Итак, что такое топленое масло?

Приготовление топленого масла — Фото любезно предоставлено iStock / HMVart

Топленое масло — это топленое масло, которое, если вы не совсем понимаете, представляет собой масло, которое было приготовлено и процежено для удаления воды и твердых частиц молока. Топленое масло идет на шаг дальше, чем простое топленое масло: после осветления топленого масла его медленно кипятят до тех пор, пока твердые частицы молока не карамелизируются, что придает богатый ореховый вкус осветленному продукту, который они оставляют после себя.

Когда жидкое масло остынет и снова станет твердым, у вас останется топленое масло.

Как на вкус?

Топленое масло, как правило, является одним из тех продуктов, вызывающих гиперболу, таких как макароны и мороженое, которые люди драматично описывают как «райское» или «лучшее на свете». На самом деле топленое масло на вкус как более чистая, богатая и декадентская версия самого сливочного масла — более маслянистого масла, если хотите.

И даже среди брендов топленого масла существует широкий спектр вкуса и качества.Если вы готовите (или покупаете) топленое масло из качественного коровьего молока травяного откорма, у вас будет вкусное топленое масло.

В чем смысл? Почему бы просто не использовать масло?

Банка топленого масла — Фото любезно предоставлено iStock / subodhsathe

Что ж, в дополнение к элегантному вкусу приготовление с использованием топленого масла имеет некоторые заметные преимущества по сравнению с маслом. Во-первых, заранее удалив сухие остатки молока, вы резко увеличите температуру дыма. Это температура, при которой что-то начинает гореть.Даже дорогие, богатые питательными веществами оливковые масла первого холодного отжима становятся практически бесполезными, когда их нагревают выше точки дымления.

Как правило, именно менее полезные для здоровья жиры и масла обладают высокой температурой дыма, необходимой для приготовления пищи. Это соя, рапс, арахис и кукуруза. Сливочное масло, в свою очередь, имеет относительно низкую температуру дыма, всего около 300 градусов, что ограничивает его использование. Но топленое масло имеет температуру дыма 485 градусов, что делает его идеальным помощником для приготовления практически любого блюда.

Но это же масло, правда?

Ну и да, и нет. Топленое масло концентрированное. Бесполезная вода и твердые вещества молока, будучи сожжены, оставляют после себя более высокое содержание витаминов, чем в порции обычного масла равного размера. Топленое масло богато витаминами A, E и K, а также конъюгированной линолевой кислотой (CLA), жирной кислотой, связанной как с профилактикой рака, так и с потерей веса.

И воды не единственное, чего не хватает в топленом масле. Те твердые частицы молока, которые были удалены? Что ж, это то, что содержит всю лактозу и казеин, молочные белки, которые вызывают спазмы желудка, воспаление, метеоризм и вздутие живота у многих из нас.

Ого. Значит, топленое масло отлично подходит для людей с непереносимостью лактозы?

Чаша топленого масла — Фото любезно предоставлено iStock / Виктория Олейниченко

Ты слишком мелко думаешь. Сообщается, что топленое масло может помочь предотвратить симптомы синдрома дырявого кишечника, болезни Крона и язвенного колита. Топленое масло часто называют суперпродуктом из-за его успокаивающих свойств для людей с нарушениями пищеварения. Масляная кислота в топленом масле имитирует то же химическое вещество, которое вырабатывается в качестве побочного продукта переваривания клетчатки в толстой кишке, которая питает полезную флору в здоровом биоме кишечника.

Продан. Где взять топленого масла?

Поскольку топленое масло не содержит молочных белков, содержащихся в обычном сливочном масле, оно действительно стабильно при хранении, то есть его не нужно хранить в холодильнике. Тем не менее, бакалейщики в США не всегда осведомлены об этом факте и иногда хранят его рядом с маслом в холодильном отделении. Если вы не заметили его там, проверьте проход для выпечки рядом с растительным маслом. Но не ищите коробку или бутылку. Топленое масло обычно продается в банках.

Если вы все еще не можете найти ни одного, вы можете найти десятки вариантов на Amazon или в других продуктовых онлайн-магазинах.Или, если это не удастся, вы всегда можете сделать свой собственный. В Интернете полно простых руководств о том, как приготовить собственное топленое масло. Просто не забудьте начать с качественного травяного масла.

Что такое гхи? — Как использовать топленое масло

Хотите расширить свои горизонты кулинарии? Супер универсальное топленое масло с уникальным вкусом — отличное место для начала.

Что такое топленое масло?

Топленое масло — топленое масло, сваренное на медленном огне и процеженное для удаления всей воды и сухих веществ молока.Благодаря медленному и медленному процессу приготовления сухие вещества молока могут подрумяниться, придав топленому маслу ореховый, слегка карамелизованный вкус. После процеживания сухих веществ молока топленое масло становится стабильным при хранении и имеет гораздо более высокую температуру дымления, чем обычное сливочное масло.

Где используется топленое масло?

Топленое масло чаще всего используется в блюдах с Индийского субконтинента и Ближнего Востока, а также в аюрведической практике на протяжении тысяч лет. Благодаря процессу осветления он практически не содержит лактозы и казеина, что делает его популярным в последние годы среди тех, кто придерживается палеодиеты.

Как использовать топленое масло?

Топленое масло невероятно универсально благодаря высокой температуре дымления. (Подумайте о растительном масле, но с гораздо лучшим вкусом.) Вы можете использовать его для обжаривания, жарки и даже жарки! Попробуйте заменить его оливковым маслом во время жарки овощей или используйте его для приготовления утреннего омлета. Расцвести в нем свои пряности. А если вам не хочется импровизировать, попробуйте ароматный июньский Curry Rice.

Июнь Се

Как хранить топленое масло?

Храните топленое масло запечатанным в герметичном контейнере в прохладной темной части кладовой.После открытия он может храниться не менее 3 месяцев, а то и дольше в особенно прохладном месте. (Вы также можете хранить топленое масло в холодильнике, чтобы сохранить свежесть.) Всегда используйте чистую посуду при черпании топленого масла из контейнера, чтобы избежать загрязнения. Для длительного хранения топленого масла положите его в морозильную камеру! Он продержится там больше года — просто не забудьте полностью разморозить его перед использованием.

Могу ли я приготовить топленое масло дома?

Можно! Приготовление топленого масла в домашних условиях — довольно простой процесс: растопите масло, снимите твердые частицы молока, которые всплывают на поверхность, и продолжайте кипятить, пока все оставшиеся твердые частицы молока на дне сковороды не потемнеют и не начнут пахнуть орехами.После еще одного штамма у вас есть топленое масло!

Лена Авраам
Старший редактор продуктов питания
Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Лучшее масло для жарки во фритюре

Мы внимательно изучили некоторые из самых популярных кулинарных жиров, чтобы узнать, какой жир лучше всего подходит для жарки во фритюре. Мы обнаружили, что многие распространенные представления о жире и приготовлении пищи с жирами на самом деле являются мифами. Наши выводы могут вас шокировать, но, опять же, они могут просто означать, что вы можете без страха жарить во фритюре пончики и жареную курицу.

Миф №1 — Жареные во фритюре продукты вредны для вас.

Хотя я бы не рекомендовал есть картофель фри и дыры от пончиков семь дней в неделю, правильно прожаренные во фритюре продукты могут оказаться не такими уж плохими, как вы думаете. Все сводится к собственно жарке .

Так что же такое правильная жарка? Во-первых, постоянная температура. Вы хотите жарить продукты во фритюре при температуре 350–375 ° F. При этой температуре продукты, погруженные в жир, почти мгновенно образуют поверхностное уплотнение, через которое жир не может проникнуть. Этот уплотнитель блокирует естественную влагу пищи внутри, позволяя ей готовить пищу изнутри.Когда температура жира для жарки слишком низкая, уплотнение формируется дольше, позволяя большему количеству жира просачиваться в пищу и делая весь процесс жарки дольше. Если температура кулинарного жира слишком высока, пища высохнет, и вы рискуете задеть точку копчения жира.

Точка дымления — это температура, при которой жир начинает дымиться. Это признак того, что масло разрушается и образует токсичные соединения. У каждого типа жира своя точка дымления.Здесь вы можете найти удобный справочник по точкам копчения обычных жиров.

Точка копчения — это первое, что нужно учитывать при определении того, какой жир лучше всего для жарки во фритюре. Помните температуру жарки во фритюре? 350-375 ° F. Итак, нам НЕОБХОДИМО убедиться, что температура дымления нашего жира превышает 375 ° F. Как правило, нам нравится использовать температуру 400 ° F, потому что, если вы когда-либо жарили во фритюре, вы знаете, что поддерживать постоянную температуру может быть немного сложно.

Второе, что нужно учитывать при выборе жира для жарки во фритюре, — это его стабильность. О стабильности жира судят по тому, как он реагирует с кислородом при нагревании (окисление), создавая потенциально опасные соединения. Насыщенные жиры, жиры, которые имеют тенденцию к твердости при комнатной температуре, являются наиболее стабильным типом жиров. Это подводит нас ко второму мифу.

Миф № 2 — Насыщенные жиры вредны для вас.

Мы все слышали, что насыщенные жиры повышают уровень плохого холестерина. Но холестерин намного сложнее, чем повышение одного вида и понижение другого, и недавние исследования показали, что связь между насыщенными жирами и сердечными заболеваниями также намного сложнее.Суть в том, что нашему телу нужны жиры, и насыщенные жиры тоже имеют свое место.

Насыщенные жиры невероятно стабильны и очень слабо окисляются при нагревании (за ними следуют мононенасыщенные жиры, которые все еще имеют довольно стабильную структуру). С другой стороны, полиненасыщенные жиры более склонны к окислению, что делает их менее стабильными. (Если вы хотите более детально изучить типы жиров, ознакомьтесь с этой статьей, раскрывающей мифы о маслах.)

Третье, что нужно учитывать при выборе жира для жарки во фритюре, — это аромат.Вы хотите, чтобы ваша еда передавала немного аромата масла, или вы хотите масло с нейтральным вкусом? Это вопрос личных предпочтений.

В итоге, мы ищем жиры, которые в основном являются насыщенными и мононенасыщенными с высокой температурой дыма 400 ° F или выше.

Лучшее масло для жарки во фритюре

Говяжий жир и топленое масло

Не убегай. Вспомните последний миф. Животные жиры — это в первую очередь насыщенные жиры, поэтому скорость их окисления очень низкая.Говяжий жир (жир) имеет температуру дымления 400 ° F, а топленое масло (топленое масло) имеет еще более высокую температуру дымления — 450 ° F. Сало может придать вашим продуктам более глубокий вкус, в то время как топленое масло имеет довольно нейтральный, иногда слегка маслянистый вкус. Оба варианта отлично подходят для жарки во фритюре. (Здесь вы можете найти жир коров, выкармливаемых травой, и органическое топленое масло коров, выкармливаемых травой, или научиться делать собственное топленое масло.)

Хотя вы можете использовать топленое масло, не используйте не осветленное.Очистка удаляет все твердые частицы молока, которые могут гореть при высоких температурах.

Оливковое масло

Это подводит нас к третьему мифу.

Миф № 3 — Оливковое масло не подходит для жарки на сильном огне.

Вы, наверное, слышали миллион раз, что оливковое масло отлично подходит в качестве салата и масла для финиша, но его не следует использовать для жарки на сильном огне из-за его низкой температуры дыма. Это зависит от того, о каком оливковом масле вы говорите. Дело в том, что легкое оливковое масло / оливковое масло первого отжима имеет температуру дымления 400 ° F, что делает его идеальным для приготовления на сильном огне.Оливковое масло в основном состоит из мононенасыщенных жиров, что делает его хорошим выбором в качестве масла, которое не разрушается при нагревании. Фактически, исследования показали, что его можно нагревать до 24 часов, прежде чем он начнет разрушаться. И хотя вы, возможно, не потянетесь за бутылкой менее дорогого, «чистого» оливкового масла для салатов, не бойтесь использовать его для жарки во фритюре, если вы не возражаете против легкого оливкового вкуса, который оно может добавить.

Примечание. Оливковое масло первого отжима лучше всего хранить без нагрева, так как его температура дымления составляет 320–350 ° F.

Другие варианты жарки во фритюре

Рафинирование масел удаляет примеси, вызывающие их дымность при высоких температурах. (Думайте об этом как о осветляющем масле.) Рафинированные версии нижеприведенных масел имеют достаточно высокую температуру дыма, чтобы их можно было безопасно использовать для жарки во фритюре и приготовления на сильном огне. При использовании рафинированных масел важно найти бренды, которые очищаются натуральными методами, поскольку многие из более дешевых масел очищаются с использованием процесса химической дистилляции.

Кокосовое масло — Кокосовое масло с высоким содержанием насыщенных жиров, поэтому оно невероятно стабильно, однако нерафинированное кокосовое масло имеет довольно низкую температуру дымления около 350 ° F. Рафинированное кокосовое масло , с другой стороны, имеет температуру дымления 400 ° F, что делает его хорошим выбором для жарки во фритюре. (Найдите здесь кокосовое масло натуральной очистки.) Имейте в виду, что ваше очищенное кокосовое масло , а не , будет иметь запах или вкус кокоса.

Масло авокадо — Масло авокадо имеет невероятно высокую температуру дымления (около 500 ° F) и содержит более 50% мононенасыщенных жиров, что делает его невероятно стабильным. У него немного ореховый вкус, который может передаваться всему, что вы в нем жарите во фритюре.(Найдите здесь натуральное рафинированное масло авокадо.)

Пальмовое масло (из экологически чистых источников) — Пальмовое масло обладает высокой насыщенностью и термостабильностью, с температурой дыма около 450 ° F. Просто убедитесь, что используете пальмовое масло из экологически чистых источников, которое не способствовало вырубке лесов или разрушению среды обитания. (Здесь вы можете найти бренд, произведенный из экологически чистых источников и от природы изысканный.)

Примечание от Мэтта и Бетси: Не видите в этом списке масла, которое вы хотели бы использовать? Существуют и другие масла с высокой температурой дыма, которые можно использовать для жарки во фритюре, но многие из них содержат много полиненасыщенных жиров, что делает их более уязвимыми к окислению и прогорклостью.И еще больше масел с высокой температурой дыма, которые настолько неестественно очищаются механическими процессами, что мы не можем рекомендовать их использовать (и не используем сами).

Ваш выбор жира для жарки во фритюре, вероятно, будет зависеть от того, что попадает в корзину для жарки. Что касается пончиков, вам может понравиться легкий маслянистый вкус топленого масла, тогда как жареный цыпленок может быть хорошим выбором для оливкового масла.

Не ограничивайтесь одним жиром для жарки, ведь разнообразие — это специя жизни.И просто помните, если вы будете поддерживать эту температуру между 350 и 375 ° F, вам не нужно бояться немного жареного во фритюре добра!

*******

Что такое гхи? Преимущества по сравнению с маслом, как с ним готовить

Вы, вероятно, знакомы с маслом, но знаете ли вы, что такое топленое масло?

Спойлер: вы можете использовать топленое масло, как масло, почти в любом рецепте !

Также обычно хорошо переносится людьми, у которых есть проблемы с маслом и другими молочными продуктами.Топленое масло не требует охлаждения и часто рекламируется как лучший выбор по питательности по сравнению со стандартным сливочным маслом.

Что такое гхи?

Топленое масло — это форма сильно осветленного масла, не содержащего воды и сухих веществ молока.

С технической точки зрения топленое масло и топленое масло — это не одно и то же. Гхи — это топленое масло, которое пошло еще дальше. Топленое масло — это топленое масло, которое готовится дольше, чтобы удалить всю влагу, а сухие вещества молока карамелизируются (т.е. становится темно-коричневым) в масле, а затем процеживается, что приводит к ореховому привкусу, которым славится топленое масло.

Для приготовления топленого масла масло из коровьего молока готовят и процеживают до тех пор, пока в нем не останется воды или сухих веществ молока. В результате этого процесса очистки топленое масло не содержит казеина и лактозы, что делает его подходящим вариантом для людей с аллергией на молочные продукты или повышенной чувствительностью. Лично я в основном избегаю коровьего молока, потому что оно влияет на чистоту моей кожи, но обнаружил, что очень хорошо переношу топленое масло без кожных реакций.

Топленое масло используется в Индии на протяжении тысячелетий и является основным продуктом Аюрведы, одной из старейших систем альтернативной медицины в мире. Это обычный продукт питания в Юго-Восточной Азии, на Индийском субконтиненте и на Ближнем Востоке.

Слово «топленое масло», также известное как «гхрита», происходит из санскрита. Топленое масло часто называют просто топленым маслом (но опять же, они немного отличаются, см. Выше).

Топленое масло имеет насыщенный золотистый цвет, но по консистенции больше похоже на кокосовое масло (но не имеет кокосового вкуса — оно маслянистое!).

Топленое масло против сливочного масла: что лучше?

Топленое масло полезнее сливочного масла? Технически топленое масло похоже на масло, но не содержит аллергенов, из-за которых масло является проблемой для многих.

Гхи и масло схожи с точки зрения питательности, но топленое масло не содержит молочных белков. Это делает топленое масло лучшим выбором для многих людей, особенно если они борются с чувствительностью и / или аллергией, связанной с молочными продуктами.

Гхи на вкус сливочное? Гхи можно охарактеризовать как имеющее более богатый и более ореховый вкус, чем у стандартного сливочного масла.Поскольку твердые частицы молока были удалены, топленое масло получилось более густым и не таким сливочным, как сливочное масло. Большинство людей согласны с тем, что топленое масло придает пище чудесный маслянистый вкус.

Гхи имеет очень высокую температуру дыма, около 480 градусов по Фаренгейту, в то время как масло имеет точку дымления около 300 градусов по Фаренгейту. Это делает топленое масло лучшим выбором для приготовления на сильном огне.

Разница в калорийности этих двух продуктов незначительна: одна столовая ложка топленого масла содержит примерно 120 калорий по сравнению со 100 калориями в столовой ложке сливочного масла.Одна и та же порция топленого масла содержит около 13 граммов насыщенных жиров, а сливочного масла — 11 граммов.

Оба продукта не содержат белков, сахаров и углеводов.

Неважно, покупаете ли вы топленое масло или сливочное масло, ищите варианты, выращенные на траве, с большим вкусом, питательными веществами и потенциальной пользой.

Топленое масло

Одна столовая ложка топленого масла травяного откорма содержит около:

  • 120 калорий
  • 13 граммов жира
  • 6 граммов жирных кислот
  • 20 миллиграммов холестерина
  • 500 МЕ витамина А

Масло Питательное

Одна столовая ложка пастбищного сливочного масла содержит около:

  • 100 калорий
  • 11 граммов жира
  • 8 грамм жирных кислот
  • 30 миллиграммов холестерина
  • 500 МЕ витамина А

Польза топленого масла для здоровья

1.Топленое масло не содержит казеина и лактозы

Топленое масло — это полностью натуральная альтернатива сливочному и кулинарным маслам, не содержащая консервантов и не содержащая как казеина, так и лактозы.

Топленое масло можно использовать так же, как сливочное масло, что особенно хорошо для людей, которые борются с аллергией на молочные продукты или чувствительностью, в том числе с непереносимостью лактозы.

2. Топленое масло имеет высокую температуру дымления

Гхи имеет температуру дыма около 480 градусов по Фаренгейту. Это намного более высокая температура дымления, чем у большинства кулинарных жиров.

Благодаря своей способности сохранять стабильность при очень высокой температуре, использование топленого масла может помочь снизить воздействие свободных радикалов, производимых кулинарными маслами, которые не подходят для приготовления пищи на высоких температурах.

3. Топленое масло — источник питания

Топленое масло также содержит большое количество питательных веществ и полезных жирных кислот. Он особенно богат витамином А, который отлично подходит для иммунной системы и здоровья глаз. Он также содержит противовоспалительные жирные кислоты, включая конъюгированную линолевую кислоту (CLA) и масляную кислоту.

Топленое масло содержит немного больше CLA, чем сливочное масло. Исследования показывают, что CLA может помочь уменьшить жировые отложения. Топленое масло также содержит масляную кислоту (опять же, немного больше, чем масло), которая обладает потенциальными противораковыми и противовоспалительными свойствами.

Неудивительно, что он так популярен в аюрведической медицине!

Как делают топленое масло?

Топленое масло получают путем нагревания обычного сливочного масла из коровьего молока до тех пор, пока не будут удалены вся вода и твердые вещества молока. После нагревания и процеживания остается маслянистый золотистый жир, известный как топленое масло.

Приготовление топленого масла может занять много времени и требует приготовления при слабом нагревании (100 градусов). Это позволяет гхи сохранять многие важные витамины и минералы, которые в противном случае были бы разрушены при высокой температуре.

Вы можете легко приготовить топленое масло дома — оно имеет исключительно долгий срок годности при хранении в прохладном и сухом месте. Топленое масло стабильно при хранении и может храниться в закрытой таре до 9 месяцев. После открытия банки топленое масло может храниться до 3 месяцев.

Полезно ли топленое масло?

Топленое масло имеет много преимуществ, которые делают его полезным дополнением к вашей кладовой.Он богат витамином А и омега-жирными кислотами. Он также естественным образом содержит витамин Е, мощный антиоксидант. (Антиоксиданты помогают бороться с повреждением свободными радикалами в вашем теле и защищают ваши клетки.)

Топленое масло не содержит консервантов, добавок и вредных трансжиров. Из-за высокой температуры дыма топленое масло с меньшей вероятностью создает вредные свободные радикалы в процессе приготовления, чем оливковое масло или другие низкотемпературные кулинарные масла.

Топленое масло полезнее масла? Топленое масло определенно полезнее, чем обработанные растительные масла, такие как кукурузное, соевое, подсолнечное и арахисовое масла.В них больше провоспалительных длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот, которые могут усилить воспаление.

Почему я люблю топленое масло

Почему я люблю топленое масло? Топленое масло — это здоровая альтернатива сливочному и традиционным кулинарным маслам. Это особенно замечательно для тех из нас, кто страдает чувствительностью к молочным продуктам. Многие диеты, такие как палеодиета и Whole 30, продвигают топленое масло в качестве альтернативы сливочному маслу из-за отсутствия казеина и лактозы.

Это золотистое маслянистое вещество также богато жирорастворимыми витаминами и антиоксидантами, которые отлично подходят для иммунной системы и общего состояния здоровья.Гхи имеет более богатый вкус, чем масло, и его можно использовать в большем количестве рецептов из-за его высокой температуры дымления.

В то время как масло служит исключительно продуктом питания на кухне, топленое масло имеет много других применений и преимуществ. Традиционно и по сей день топленое масло даже используется в качестве местного увлажняющего крема для кожи и волос .

Как готовить с топленым маслом

Топленое масло можно использовать как замену сливочному или растительному маслу в любом из ваших любимых блюд. Оно готовится без подгорания, поэтому топленое масло отлично подходит для жарки яиц, приготовления сыра на гриле, а также для обжаривания белков или овощей.

Топленое масло можно использовать точно так же, как масло. Просто добавьте его в сковороду перед обжариванием стейков, омлетом или жаркой. Список действительно бесконечен.

Вы также можете использовать топленое масло для добавления в такие блюда, как тыква после обжарки, в качестве простого, но ароматного и питательного гарнира.

Подобно кокосовому маслу, этот вкусный жир может отлично начать день! Многим людям нравится добавлять чайную ложку топленого масла в утренний кофе или чай или чай для получения дополнительных питательных веществ и энергии.( Золотой чай с молоком , кто-нибудь?)

Способы использования топленого масла

Для кулинарии и приготовления пищи

Топленое масло было основным продуктом индийской кухни на протяжении веков и широко известно в современном мире. Вы можете использовать топленое масло так же, как масло или растительное масло. Топленое масло идеально подходит для жарки, запекания и пассирования мяса, рыбы, овощей и яиц.

Топленое масло можно использовать в качестве приправы к печеному картофелю или жареной тыкве. Топленое масло можно использовать как масло для хлеба и рогаликов.Его также можно использовать вместо сливочного или растительного масла для выпечки.

Для кожи и волос

Топленое масло — это полностью натуральный кулинарный ингредиент, который также является косметическим средством и . Высокое содержание незаменимых жирных кислот делает топленое масло отличным выбором для увлажнения сухой кожи. Его также можно использовать как маску для волос.

Для использования топленого масла на коже:

  1. Смешайте равное количество топленого масла и воды, чтобы получить пасту.
  2. Нанесите эту пасту на кожу на 10-15 минут.
  3. Смойте, чтобы насладиться антивозрастными свойствами.

Эту пасту также можно использовать для лечения ран, ожогов и рубцов, чтобы ускорить процесс заживления.

Маска для волос с топленым маслом питает секущиеся кончики, способствует росту волос и избавляет от перхоти и зуда кожи головы.

Как приготовить топленое масло

Топленое масло действительно довольно просто приготовить в домашних условиях, но оно также может быть экономически выгодным.

Для приготовления домашнего топленого масла:

  1. Начните с высококачественного органического несоленого сливочного масла травяного откорма.
  2. Добавьте фунт сливочного масла в кастрюлю и дайте маслу медленно растаять на медленном огне.
  3. Как только масло полностью растает, оно начнет расслаиваться слоями, сверху образуется пена, и вы заметите небольшое разбрызгивание. Эти брызги — испаряющаяся вода — вы захотите снять их ложкой.
  4. Дайте маслу покипеть в течение 25–30 минут, продолжая снимать воду с верха и позволяя всем сухим остаткам молока осесть на дно кастрюли.
  5. Выключите огонь и дайте ему немного остыть, прежде чем процедить через чистый кусок марли или мелкое сито в маленькие стеклянные банки.
  6. Храните топленое масло в прохладном месте в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой.

Теперь у вас есть топленое масло, также известное как топленое масло! Его должно хватить на несколько месяцев при комнатной температуре.

Чтобы топленое масло сохранялось дольше, охладите его. Учтите, что если вы выберете этот вариант, его текстура будет сложнее.

Вы будете делать собственное топленое масло? Вы заменили этим восхитительным маслом обычное масло из продуктового магазина? Расскажите подробнее в комментариях!

Источники

  1. Окислительный стресс: вред и польза для здоровья человека
  2. Эффективность конъюгированной линолевой кислоты для уменьшения жировой массы: метаанализ на людях
  3. Влияние полиненасыщенных жирных кислот омега-6 с высоким содержанием диетических жирных кислот омега-6 на здоровье

Вы уже знаете, как готовить с топленым маслом
— 4-е место и сердце

Вы уже знаете, как готовить с топленым маслом

Привет любителям топленого масла и новым пользователям топленого масла! Что ж, название говорит само за себя.Хорошая новость о топленом масле заключается в том, что если вы когда-либо готовили с маслом, оливковым маслом, маслом авокадо, кокосовым маслом (или вообще с любым кулинарным жиром), то вы уже знаете, как готовить с топленым маслом!

Топленое масло можно использовать вместо сливочного масла в соотношении 1: 1. Это означает, что какое бы количество растительного масла вы ни использовали, используйте вместо него именно такое количество топленого масла. Например, если рецепт требует 3 столовых ложки оливкового масла, вы можете заменить его 3 столовыми ложками гхи 4-го и сердечного или топленого масла!

Использование топленого масла — это идеальный (и безлактозный!) Способ получить дополнительный аромат, витамины + микроэлементы и полезные жиры, которые так необходимы вашему организму! Кроме того, высокая температура дымления топленого масла (485 ° F) позволяет готовить на более сильном огне, не беспокоясь о пригорании масла или сливочного масла.

Чтобы пролить свет на то, как начать готовить с топленым маслом, вот для чего мы в 4th & Heart будем использовать его в любой день:

  • На завтрак: для жарки или омлета, тостов или выпечки, а также для добавления в ваш любимый утренний напиток.
  • На обед или в полдень: для приготовления гхи-кофе или матча, обжаривания куриной грудки или использования нашего топленого масла в качестве основы для заправки салата.
  • На ужин: попробуйте приготовить некоторые из множества рецептов в нашем блоге, например, креветки с чесночным соусом из зеленой фасоли или кето-греческий лосось и рисовую чашу с цветной капустой.
  • На десерт: попробуйте заменить масло ванильное топленое масло в классическом шоколадном печенье (или любой другой рецепт выпечки, на самом деле), окуните фрукты в подогретый шоколадный торт или приготовьте вкусный торт или буханку, например, наш любимый хлеб с морковным пирогом с пряностями Чай. !

Есть действительно так много способов включить любые и все наши продукты на основе топленого масла в вашу повседневную кулинарию, и мы обещаем, что ваша кулинария (и тело!) От этого только улучшатся!

Чувствуете вдохновение? Купите 4th & Heart Ghee сегодня!

Что такое топленое масло и как оно используется?

Топленое масло (произносится как GEE с твердым G), слово на хинди, обозначающее «жир», может использоваться как синоним топленого масла с одним отличием.В отличие от французской техники, топленое масло обычно кипятят на медленном огне в течение некоторого времени, подрумянивая твердые частицы молока и придавая готовому продукту слегка ореховый привкус. Он широко используется в индийской кухне и аюрведических традициях, но заслуживает места в любой современной американской кухне.

Что такое гхи?

Как и топленое масло, топленое масло получается в результате разделения сухих веществ молока и молочного жира в обработанном масле во время варки воды. В классическом французском стиле чистый масляный жир немедленно процеживается и используется в его бледно-золотистом состоянии; Индийский метод продвигает процесс дальше, по существу карамелизируя сухие вещества молока перед процеживанием молочного жира, чтобы полученное топленое масло приобрело ореховый вкус и более глубокий цвет.

Как использовать топленое масло

Топленое масло работает лучше, чем сливочное масло, при приготовлении на сильном огне, поскольку его температура дымления составляет 450 F, по сравнению с 350 F для обычного масла. Топленое масло, наиболее часто используемое в индийской кулинарии, может использоваться в качестве сливочного или растительного масла в большинстве рецептов, независимо от происхождения. Топленое масло можно заменить на растительное или кокосовое масло в выпечке или использовать для тушения и жарки во фритюре. Или просто растопите его и выложите на хлеб, чтобы перекусить, полейте им попкорн или сбрызните овощи перед подачей на стол.

Какой вкус?

Топленое масло по вкусу похоже на сливочное масло, но со слегка обжаренным ореховым фоном. Как и масло, коммерческие марки топленого масла различаются по вкусу в зависимости от качества молока, из которого оно производится. Поскольку твердые частицы молока удалены, топленое масло не имеет сливочного вкуса сливочного масла. Топленое масло остается мягким при комнатной температуре, но в холодильнике становится твердым и гранулированным.

Рецепты с гхи

Вы можете купить топленое масло в упаковке, но его также довольно легко приготовить дома.Когда масло тает, оно разделяется на три отдельных слоя. При среднем огне это займет всего несколько минут, так что внимательно следите. Верхний слой вспенивается, и твердые частицы молока опускаются на дно. Топленое масло (топленое масло) остается в середине. Для достижения наилучших результатов начните с высококачественного несоленого сливочного масла, полученного из молока коров травяного откорма.

Где купить топленое масло

Если вы предпочитаете покупать топленое масло, вы можете найти его в большинстве магазинов натуральных продуктов и кооперативов по производству здорового питания, а также почти в любом обычном продуктовом магазине.Ищите его с растительным маслом и жиром или в специальном разделе индийских блюд; стабильное при хранении топленое масло не нужно охлаждать.

Хранилище

Имея более длительный срок хранения, чем обычное сливочное масло, топленое масло при хранении в герметичном контейнере также может храниться при комнатной температуре в течение длительных периодов времени. Храните его в прохладном, темном и сухом шкафу. Тепло и попадание жидкости в неподходящее время могут привести к окислению или порче топленого масла. Окисление делает его коричневым; испорченное топленое масло имеет кисловатый запах.В любом случае использование топленого масла небезопасно, и его следует выбросить.

Ель ест / Хьюго Линь

Сорта

Основное топленое масло не должно содержать никаких ингредиентов, кроме несоленого сладкосливочного масла. Тем не менее, вы можете найти культивированное топленое масло, которое сделано из сброженных сливок и имеет более острый вкус, как йогурт, или топленое масло со специями, которое включает дополнительный аромат из чеснока, перца чили или смесей трав.

Как приготовить топленое масло и почему хорошие повара всегда так делают

Узнайте, как приготовить топленое масло для жарки и жарки на сильном огне.Осветленное масло — это масло, которое было нагрето, и твердые частицы молока были удалены. Осветленное масло легко приготовить и хранится дольше, чем обычное сливочное масло. Обжарить, обжарить во фритюре и приготовить что-нибудь в панировке. Используйте его вместо масла для жарки на сильном огне, не опасаясь пригорания масла.

Если вы любите готовить, вам следует научиться делать топленое масло. У него мягкий вкус и не такой насыщенный, как у обычного сливочного масла. Он жидкий при нагревании, но твердый при комнатной температуре или в холодильнике.

Используйте его в голландском соусе погружного блендера, классическом голландском соусе или других масляных соусах. Обжаривайте или обжаривайте такие продукты, как кольца лука или картофель фри.

Вкусная история

До того, как охлаждение стало обычным явлением, люди творчески подходили к сохранению пищи. В Северной Европе до появления холодильников масло консервировали с солью или закапывали в прохладном болоте. В Азии и Африке климат был намного жарче, чем в Европе, поэтому люди начали очищать масло, чтобы сохранить его.Чтобы сохранить его еще дольше, они пошли еще дальше и сделали топленое масло, которое можно хранить при комнатной температуре.

После изобретения холодильников европейцы все еще производили топленое масло. Однако они не осветляли масло, чтобы его сохранить. Вместо этого они растапливали масло и использовали его для приготовления при высокой температуре, например, для тушения и жарки.

На профессиональных кухнях часто используется топленое масло, но теперь оно становится все более популярным среди домашних поваров. Небольшую партию можно быстро приготовить и хранить в холодильнике, готовую для обжаривания, жарки во фритюре, приготовления соуса и панировки.

Три главных причины сделать сливочное масло осветлителем

  • Готовьте пищу на более высоких температурах , чем обычное сливочное масло, в течение более длительного времени.
  • Сохраняет свежим дольше , чем обычное сливочное масло. Топленое масло хранится в холодильнике несколько месяцев (3-4 месяца). Обычное сливочное масло лучше всего использовать в течение трех недель или замораживать до года, согласно данным канадских молочных фермеров.
  • Легче усваивается для людей с непереносимостью лактозы, так как твердые частицы молока удаляются.

Разрушение

Сливочное масло состоит из трех компонентов: молочного жира, воды и сухих веществ молока. Когда масло тает и твердые вещества молока (состоящие из белков и углеводов) удаляются, остаются только молочный жир и вода.

Топленое и осветленное масло — это жир, используемый в кулинарии, выпечке или жарке. При нагревании он жидкий, но затвердевает при прохладной комнатной температуре или в холодильнике.

Сухие вещества молока в масле вызывают горение масла и имеют более низкую температуру дыма, чем масла.Точка копчения — это температура, при которой масло или жир могут быть нагреты до того, как они начнут дымиться и гореть. Нагрейте масло только до 250º по Фаренгейту, иначе оно станет дымным, горящим и станет едким. Масло без сухих веществ молока можно нагреть до 400 градусов по Фаренгейту без пригорания.

Сухие остатки молока собираются на дне кастрюли, когда масло тает. Снимите пену и любые твердые частицы, которые плавают на поверхности. Вылейте молочный жир, оставив сухие остатки молока.

Осветленное масло — это то же самое, что топленое масло?

Топленое масло — это топленое масло, но не все топленое масло — это топленое масло.Топленое масло — это топленое масло, которое нагревается дольше. Сухие вещества молока начинают коричневеть, а вкус становится более ореховым. По мере кипения вся вода испаряется.

Как приготовить топленое масло

  • Добавьте несоленое масло в кастрюлю на слабом огне . Этот рецепт требует одного фунта. Однако добавляйте меньше или больше масла, в зависимости от желаемого урожая.

Обратите внимание: урожай будет примерно на на 25% меньше , чем количество масла, с которого вы начали.Если вы начали с одного фунта сливочного масла, выход будет примерно 3/4 стакана жидкого топленого масла.

  • Когда масло тает, оно начнет шипеть. Это отделение и испарение воды. Сверху будут собираться пена и пузыри.
  • Сухие вещества молока начинают отделяться от масляного жира. Они опустятся на дно сковороды.
  • Некоторые твердые частицы молока и пена будут плавать сверху.Снимите их ложкой. Это может быть сложно, чтобы получить только пену, а не масляный жир.
  • Когда масло остается, твердые частицы молока опускаются на дно.
  • Вылейте топленое масло через кофейный фильтр, марлю или мелкую сетку, чтобы уловить молочный жир.

Когда использовать топленое масло

  • Используйте его для приготовления голландского соуса для яиц Бенедикт
  • Поджаренное мясо
  • Saute
  • Жарить пищу на сильном огне в течение длительного времени

Почему хорошие домашние повара должны знать, как приготовить топленое масло

Если вы домашний повар, вы должны знать, как приготовить топленое масло.Может быть, у вас есть рецепт, требующий этого, или вы просто хотите заменить кулинарное масло в качестве эксперимента. Хотя в некоторых продуктовых магазинах есть этот продукт, у осветления собственного масла есть несколько преимуществ. Вот почему отличные повара всегда очищают собственное масло.

Сэкономьте деньги : Очищенное масло в продуктовом магазине стоит в среднем в два раза дороже, чем обычное масло.

Знай свое масло Качество: При приготовлении топленого сливочного масла вы можете выбрать качество осветленного масла.Это влияет на вкус окончательного рецепта, особенно если вы готовите масляный соус.

Добавьте ароматизаторы в масло: Приправляйте и осветляйте масло одновременно, добавляя чеснок, лук, травы или специи, пока масло нагревается и отделяется. Когда масло осветлится, процедите все добавки, прежде чем использовать.

Получите топленое масло, а не топленое масло: Практически каждая марка топленого масла, которую я встречал, называла его топленым маслом в какой-то момент на этикетке.Так вы покупаете топленое масло или топленое масло? Они похожи, но это не одно и то же. Когда вы делаете свое собственное, вы знаете, что получаете.


Выход: 3/4 стакана.

Узнайте, как приготовить топленое масло для жарки и жарки на сильном огне. Осветленное масло — это масло, которое было нагрето, и твердые частицы молока были удалены. Его легко приготовить, и оно хранится дольше обычного сливочного масла. Обжарить, обжарить во фритюре и приготовить что-нибудь в панировке.Используйте его вместо масла для жарки на сильном огне, не опасаясь пригорания масла.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
25 минут

Общее время
35 минут

Инструкции

  1. ДОБАВИТЬ несоленое сливочное масло в кастрюлю, нагретую на медленном огне.
  2. ПРИГОТОВИТЬ примерно от 5 до 10 минут, пока масло не растает.На поверхности будет пена и пузырьки, а твердые частицы опустятся на дно.
  3. SIMMER на слабом или средне-слабом огне до тех пор, пока твердые частицы молока и молочный жир не разделятся, примерно от 15 до 20 минут. Твердые частицы молока утонут, а на поверхности всплывет немного пены.
  4. SKIM снять пену с верхней части сливочного масла.
  5. STRAIN масляный жир в емкость с кофейным фильтром или мелкоячеистой марлей. Сухой остаток молока должен остаться.

Обратите внимание: лучше всего использовать нежный, слабый огонь. С фунтом или более сливочным маслом потребуется немного больше времени, чтобы растопить и осветлить на слабом огне. Не поддавайтесь соблазну увеличить огонь, иначе вы можете поджечь масло.

Банкноты

* Можно также использовать соленое масло, но не рекомендуется.

Все изображения и контент принадлежат © TheTastyTip.com. Если вы хотите использовать этот рецепт и методы, сделайте свои собственные фотографии, напишите собственное описание и дайте ссылку на эту страницу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *