Как правильно заваривать и пить ягоды годжи?
Всем известные ягоды годжи считаются прекрасным медицинским препаратом из природной аптеки. Они владеют удивительным сочетанием витаминов и микроэлементов в своей структуре. Всего в ягодах находится 19 аминокислот, при этом 8 из них никак иначе не восполняются человеческим организмом.
Полезные свойства
Одна из сфер применения этих ягод – избавление организма от излишнего веса. Эффективное снижения веса достигается благодаря тому, что этот продукт:
- имеет целый ряд природных аминокислот, которые способствуют натуральному процессу сжигания жира;
- содержит большое количество каротина;
- значительно понижает желание перекусить;
- в связи содержанием большого количества полезных веществ увеличивает уровень энергии организма в целом;
- очень легко усваивается человеческим организмом, особенно, если употреблять в виде сока;
- применяют для лечения различных заболеваний желудка, кишечного тракта и прочих органов пищеварительной системы.
История популярности
По-настоящему известными ягоды годжи стали после 2004 года, когда большое количество знаменитостей обратили свое внимание на их существование. На тот момент они по вкусу пришлись не только звездам мировой эстрады, но и знаменитым писателям, спортсменам и музыкантам.
Как только не величали ягоды годжи. В то время их называли самым действующим средством для поднятия настроения, супружеским вином, удивительным успокоительным. Эти все названия придуманы не просто так, ведь потребление ягод в повседневную пищу помогает справиться человеческому организму с всевозможными стрессовыми ситуациями. Этот натуральный продукт выполняет функцию природной «виагры», оказывая полезное действие не только на организм мужчины, но и женщины. Говорят даже, что в Китае их запрещали потреблять, находясь далеко от дома, поскольку ягоды увеличивали уровень тестостерона в крови. Ходят слухи, что с помощью ягод годжи можно вылечить даже мужское бесплодие.
Чудодейственные ягоды способны:
- придать уставшему организму состояние бодрости;
- омолодить человеческий организм;
- значительно снизить уровень холестерина;
- восстановить уровень сахара в крови;
- способствовать снижению вероятности заболевания раком.
О применении ягoд гoджи
Чтобы похудеть, необходимо снизить уровень холестерина. Как нам уже известно, ягодам это под силу за счет бета-ситостерина в своем составе. Именно этот компонент заставляет артерии человека работать в полную силу и блокирует процесс окисления липидов, улучшая, тем самым, процесс функционирования всей сердечно-сосудистой системы. В составе ягод присутствуют уникальные полисахариды, которые улучшают обмен веществ, преобразуя пищу в энергию для организма, а не в жир.
Самым простым способом приема является непосредственное употребление ягод в пищу утром и вечером в дозировке 20 гр. на каждый прием. Ягода должна быть правильно просушенной. При таком приеме всего через пару недель в сочетании с диетическим питанием будет заметен результат.
Наиболее популярным способом применения ягод является их заваривание в чай. Для заварки качественного напитка достаточно лишь несколько плодов. Полученный нектар рекомендуется принимать без сахара, с добавление лимона, лайма или меда.
Ягоды можно превосходно применять вместе с кашами. Они отлично сочетаются как по вкусовым качествам, так и по пищевой ценности.
Рецепты
Существует несколько рецептов, которые наглядно показывают способы применения ягод в пищу. Давайте рассмотрим их более подробно:
- Дневная порция витаминов. Суточную дозу плодов годжи необходимо заварить в 0,5 л воды. Для этого отлично подойдет термос или небольшой чайник. Напиток необходимо настаивать не менее получаса, после чего употреблять во внутрь по 1/2 стакана примерно 2-3 раза в день. Не забудьте съесть ягоды после сцеживания напитка.
- Чай с добавкой ягод. При заваривании любимого чая в заварник необходимо добавить 5-6 ягод годжи. Помимо чая ягоды великолепно сочетаются с любыми видами мороженого, десертов и коктейлей.
- Для похудения. Столовую ложку ягод без горки необходимо заварить в 0,5 л горячей воды, настаивать следует в термосе или чайнике в течение получаса. Настой вместе с ягодами необходимо употреблять 2 раза в день – утром и вечером. При этом следует придерживаться рекомендованной диеты.
Рекомендованная суточная доза приема ягод годжи для взрослого человека составляет 36-50 ягод. Вся доза делится на 2-3 приема в зависимости от преследуемых целей. Детская норма составляет 1/3 от взрослой. Во время беременности принимать ягоды годжи следует по детской дозировке (1/3 от взрослой). При появлении аллергических реакций в начале приема необходимо прекратить прием, проанализировать ситуацию и проконсультироваться со специалистами.
Не рекомендуется применять ягоды годжи вместе с антикоагулянтами!
Опубликовано: 02 июл 2015
Просмотров: 21200
(Голосов: 1917, Рейтинг: 4.6)
как принимать, польза для похудения, противопоказания, рецепты.
Растение Годжи — стелющийся вечнозеленый кустарник. Его родиной является Тибет. У него листья серо-зеленого цвета, фиолетовые цветки, красные ягоды длиной 12 мм и шириной 2 мм, обладающие солено-сладким вкусом с легкой кислинкой.
В ягодах Годжи содержатся 18 аминокислот, цинк, кальций, йод, медь, калий, фосфор, магний, селен. Кроме того, в них много железа, способствующего повышению гемоглобина, присутствует витамин С, бета-каротин, витамины группы В, витамин Е.
Польза
Ягоды Годжи оказывают на организм разнонаправленное полезное действие:
- понижают уровень сахара и холестерина в крови;
- улучшают зрение за счет улучшения кровоснабжения сетчатки глаз;
- способствуют долголетию, так как укрепляют молекулярные связи, сосуды, системы тела и органы;
- замедляют старение, уменьшая окисление клеток крови и оказывая на организм антиоксидантное действие;
- повышают иммунитет;
- очищают печень;
- улучшают работу ЖКТ, устраняя запоры, поддерживая микрофлору кишечника;
- препятствуют развитию болезни Альцгеймера;
- питают мозг;
- помогают бороться с целлюлитом;
Внимание! Доказана способность ягод Годжи оказывать тормозящее воздействие на раковые опухоли. Их употребление является профилактикой онкологии, так как они содержат минерал германий и облагают энергоповышающим эффектом.
Польза для похудения
Ягоды Годжи активно используются для избавления от лишних килограммов. Не следует ожидать от них чудодейственного эффекта, который обещает реклама, однако их употребление может принести пользу фигуре.
Внимание! Одни только ягоды Годжи не смогут избавить вас от лишних килограммов.
В ягодах Годжи присутствует огромное количество антиоксидантов. Они ускоряют распад клеток жировой ткани и высвобождают энергию. Совмещая прием ягод Годжи с диетой и физическими нагрузками, человек остается полон сил. При этом его организм не страдает от дефицита витаминов и минералов.
Как правильно употреблять?
Ягоды Годжи следует приобретать в тибетских лавках, так как плоды, выращиваемые в других регионах, могут быть менее полезны. Начинать прием следует с нескольких ягод, постепенно увеличивая дозировку. Особенно осторожными нужно быть пожилым людям. Употребление большого количества Годжи в преклонном возрасте может привести к скачкам давления.
Внимание! Для приема в качестве лекарства предназначены только высушенные ягоды, так как в свежем виде в них содержатся смертельно опасные токсины. Они уходят вместе с влагой в процессе высушивания плодов.
Количество ягод, употребляемых для похудения здоровых взрослых людей, составляет 15–45г в день. Употреблять Годжи можно в промытом сухом виде либо в составе салатов, йогуртов, десертов.
Противопоказания
Употреблять Годжи нельзя при следующих проблемах:
- повышенной температуре тела;
- индивидуальной непереносимости содержащихся в них веществ;
- нарушениях деятельности ЖКТ.
Что касается приема ягод годжи беременными, то существует два прямо противоположных мнения. Некоторые школы восточной медицины считают, что они крайне полезны для будущих мам. Однако немало специалистов рекомендуют воздержаться от их приема, так как это может стать причиной маточных сокращений и вызвать выкидыш.
Несколько рецептов
Многие предпочитают употреблять витаминный чай из ягод годжи. Для его приготовления 1 ст. л. промытого продукта заливают стаканом кипятка и оставляют на 15 минут. Увеличить пользу напитка можно, добавив немного меда и/или имбиря.
Ягоды подойдут для приготовления полезного завтрака. Потребуются:
- 1 яблоко;
- 1 ст. л. овсяных хлопьев;
- 1 ст. л. семян льна;
- по четверти стакана кокосового молока и натурального йогурта;
- 1 ст. л. сушеных ягод Годжи;
- веточка свежей мяты;
- соль;
- 3-4 сухофрукта.
Яблоко натирают на терке и добавляют остальные ингредиенты. Все смешивают. При желании «заправляют» медом.
чай для похудения и повышения иммунитета
В погоне за стройностью женщины часто пускаются в рискованные эксперименты над своим организмом: употребляют сомнительные биодобавки, изнуряют себя непомерными физическими нагрузками и неделями сидят на голодной диете. Между тем похудеть можно легко и приятно, попивая ароматный чай из ягод годжи, сжигающий многолетние жировые накопления не по дням, а по часам — и, что немаловажно, с несомненной пользой для здоровья: содержащий годжи чай — настоящая витаминная бомба!
Чай из ягод годжи: из Тибета в Голливуд
Мода на ягоды годжи проникла в Европу из Поднебесной, а китайцы, в свою очередь, узнали о лечебных свойствах плодов кустарника с неблагозвучным наименованием «дереза обыкновенная» от знахарей Тибета. Еще в эпоху династии Тан настой этих ягод успешно применяли при лечении заболеваний, связанных с ожирением и неправильным обменом веществ. Пили годжи чай и при отсутствии каких-либо жалоб — как тонизирующее и общеукрепляющее средство либо в дополнение к сытной трапезе.
Народная молва наделяла ягоды годжи чудодейственной силой. По одной из легенд, некий досточтимый мандарин Ли Цин Юн прожил 252 года в трезвом уме и полном здравии, взяв за правило каждый день съедать горсть высушенных плодов годжи. Преданиям старины можно верить, а можно и не верить, но привычка древних китайцев подавать на десерт фруктовый чай и ягоды годжи вместо сластей достойна подражания и в наши дни. Удастся ли вам сравняться годами с Ли Цин Юном — неизвестно, но зато о лишнем весе вы забудете навсегда! Пектиновые вещества, в изобилии наличествующие в плодах годжи, выступают в роли молекулярных пылесосов, способствуя выведению из организма шлаков, избытков холестерина и недоокисленных продуктов обмена, прибавляющих лишние сантиметры к окружности талии.
В конце прошлого века ягоды годжи попали в поле зрения американских и европейских ученых. Изучив химический состав экзотических плодов, специалисты с удивлением обнаружили, что по запасам витамина С китайская диковинка в пять раз превосходит апельсин, а содержание железа в ягодах едва ли не в 16 раз больше, чем в зеленых яблоках и плодах граната. По этой причине сборщики на плантациях горного Китая избегают касаться плодов руками: окисляясь на свежем воздухе, сок окрашивает кожу в темный цвет. Урожай просто стряхивают на расстеленное полотно, края которого завязываются узлом.
По насыщенному красному цвету спелых ягод легко догадаться, что плоды годжи богаты каротином — предшественником витамина А, необходимым для поддержания свежести и упругости кожи. Кроме того, витамин А, как и аскорбиновая кислота, действует как сильный антиоксидант, замедляющий процессы старения.
Неудивительно, что годжи чай пользуется успехом у поп-идолов и звезд Голливуда. Настой тибетских ягод значится обязательным пунктом в меню Лиз Херли, Миши Бартон, Мадонны и Кайли Миноуг. Среди российских знаменитостей в целебной мощи такого напитка убедились Светлана Ходченкова, Дана Борисова и Лариса Гузеева. При этом стоимость годжи доступна не только звездам-небожительницам, но и любой среднестатистической россиянке.
Как заваривать чай из ягод годжи?
Во время диеты годжи чай нужно пить перед каждым приемом пищи, но не чаще трех раз в день, иначе организм может свыкнуться с помощью стимулятора и отказаться регулировать обмен веществ собственными силами. По той же причине не торопитесь вычеркивать из рациона привычный черный чай: ваша пищеварительная система должна свыкнуться с усвоением антиоксидантов, поступающих из разных источников.
Если вы завариваете чай из высушенных годжи, для одного стакана достаточно столовой ложки плодов. Тщательно промытые ягоды заливают кипятком и настаивают в течение получаса, после чего процеживают через ситечко и дают волю блаженству, наслаждаясь пикантным кисло-сладким вкусом напитка. Также можно смешать измельченные плоды с любимым зеленым чаем, изящно вплетая в традиционный букет новые оригинальные нотки.
Ягоды, оставшиеся после заваривания чая, можно съесть или использовать для приготовления салатов, коктейлей и кондитерских изделий. Рекомендуемая суточная норма потребления — от 15 до 45 граммов.
Сахар в годжи чай не добавляют. В крайнем случае можно подсластить напиток чайной ложкой свежего цветочного меда. Для усиления эффекта сжигания жира ягоды можно смешивать с мелко нарезанными кусочками корня имбиря или добавить несколько капель лимонного сока.
Противопоказаний к употреблению чая годжи немного: гипертоническая болезнь, почечная недостаточность и хронические заболевания ЖКТ в стадии обострения. В таких случаях травяные чаи для поддержания формы подбирают строго индивидуально, принимая во внимание рекомендации лечащего врача.
Источник: http://coffeegroup.biz/useful-articles/godzhi-chaj
КофеГрупп ©
Чай с ягодами годжи
Полезное лакомство
Ягоды этого вида принято хранить в сушёном виде. Для употребления их заливают нагретой водой, нередко сочетая с чайными культурами. Стоит признать, что чай, объединённый с ягодами годжи, становится вкуснейшим напитком, аромат которого невозможно не полюбить.
Родным домом ягод годжи является Китай и Тибет – именно в этих краях они произрастают. Их основное достоинство – мощный оздоровительный эффект, обусловленный богатым составом. Поистине, ягоды годжи являются настоящим кладезем полезных минералов, витаминов и аминокислот!
Люди, стремящиеся похудеть, часто обращаются за помощью к ягодам годжи, ведь их употребление способствует улучшению метаболических процессов. Дополнив свой ежедневный рацион этими вкусными ягодами, Вы многократно повысите свои шансы на победу в борьбе с лишним весом. Стоит отметить, что подобная методика является абсолютно безвредной для организма человека.
Польза ягод годжи
Каждая ягодка данного растения обогащает организм здоровьем и долголетием. Стоит отметить, что ягоды годжи являются мощнейшим антиоксидантом. Их регулярное употребление способствует укреплению иммунной системы и омолаживанию организма. Они повышают запас энергии и стабилизируют давление, снижая процент содержания холестерина в крови. Ягоды годжи используются для профилактики раковых заболеваний и для поддержания тонуса. Если же Вам необходимо отрегулировать гормональные процессы организма, то и здесь Вам помогут чудодейственные, китайские ягоды!
Противопоказания
Аллергическая реакция – это единственная угроза, которую могут таить в себе ягоды годжи. Если при употреблении красных ягод и фруктов у Вас возникает аллергическая реакция, то ягоды годжи Вам противопоказаны. Кроме того, людям с болезнями сердечнососудистой системы также не рекомендуется употреблять ягоды годжи.
Рецепт чая с ягодами годжи
· В чай следует добавить 15 грамм ягод;
· Залейте сосуд кипятком, и оставьте настаиваться;
· Получившийся напиток следует употреблять как традиционный чай.
Tea Point — Травяной чай Ягоды годжи, 100 г
В поисках сокровищ по лесам мира были найдены священные ягоды Goji для этого уникального купажа, которые в сочетании с африканской крапивой, малиной и кусочками клубники уникально сочетаются в этой гамме вкуса.
-
-
-
кусочки яблок, хлопья моркови, ягоды годжи, листья тутового дерева,свекла, цветы гибискуса, лимонная трава, листья жгучей крапивы, кусочки клубники, черника, сладкие листья ежевики, цветы мальвы -
Способ приготовления
7 g / 500 ml / 95 *С / 5 min. -
Срок годности -
Страна происхождения -
Чай с ягодами годжи — Рецепт пошаговый с фото
Пищевая ценность на 100 г
Калории
24. 1
Ккал
Белки
0.7
грамм
Жиры
0.2
грамм
Углеводы
4.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Ягоды годжи — это невероятно полезный продукт, родиной которого является Азия, а именно горные долины Гималая и Тибета. С давних времен люди используют эти плоды для оздоровления организма. Самый распространённый способ употребления — это чаи и отвары с целыми ягодами. Предлагаем рецепт чая с ягодами годжи.
Ягоды годжи
50 г
50 г
50 г
Молотый имбирь
2 чайные ложки
2 ч. л.
2 чайные ложки
Куркума
2 чайные ложки
2 ч. л.
2 чайные ложки
Коричневый сахар
2 столовые ложки
2 ст. л.
2 столовые ложки
Вода
6 стаканов*
6 стаканов*
6 стаканов*
Лимон
1/2 штуки
1/2 штуки
1/2 штуки
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Чай с ягодами годжи рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Вскипятите 3 стакана воды. Выключите огонь и выложите ягоды годжи. Оставьте на несколько часов.
Шаг 2. В сотейник влейте 3 стакана воды, доведите до кипения, насыпьте специи и варите на медленном огне, помешивая, 5 минут. Добавьте сахар и тщательно перемешайте.
Шаг 3. Снимите сотейник с огня. Соедините настой ягод годжи с отваром специй. Добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте. При необходимости разбавьте кипятком.
Что у нас получилось
В результате получается прекрасный тонизирующий напиток, который обладает оригинальным вкусом. При необходимости вы можете регулировать сладость чая, добавляя сахар по вкусу. Для более красивой подачи можно намочить края стаканов лимонным соком и окунуть в сахар.
Если Вам понравился наш рецепт Чай с ягодами годжи Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
Ягоды Годжи (Тибетский Барбарис): 10 фактов о ягодах годжи
Где купить Ягоды Годжи?
Какие полезные свойства Ягод Годжи?
Как употреблять Ягоды Годжи?
Сколько нужно Ягод Годжи в день?
Почему Тибетский Барбарис увеличивает либидо?
Ягоды Годжи – самый полезный продукт в мире. Витамина C в 5 раз больше, чем в мандаринах. По содержанию железа превосходят устрицы. А по протеинам они круче, чем маточное молочко. Помимо этого, в Ягодах Годжи содержатся незаменимые для организма аминокислоты и минералы. Укрепляют иммунитет и улучшают сон. В Китае их прописывают людям, склонным к депрессиям. Натуральный, вкусный антидепрессант.
1. Самые сексуальные ягоды в мире
Годжи называют в Китае «супружеским вином». Дело в том, что они увеличивают либидо. Самый популярный афродизиак в Китае. Действуют как на мужчин, так и на женщин. В Китае есть пословица: «Тот мужчина, что уезжает от своей жены за много километров, не должен есть ягод Годжи».
2. Полезные свойства Ягод Годжи
В них есть 4 особых полисахарида: LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP. Таких больше ни в чем нет. Только в Ягодах Годжи. Эти полисахариды активно действуют против вирусов. Поэтому в китайской медицине применение Ягод Годжи – это обычное дело.
· Ягоды Годжи улучшают зрение. Полезнее, чем морковка или черника.
· Полезны для мозга. В них есть бетаин, который, попадая в организм, превращается в холин. Холин улучшает память. Перед экзаменами хорошо пить чай из Ягод Годжи. Да и вообще для профилактики.
· Известна польза Ягод Годжи для пищеварения. Легко усваиваются. Могут омолодить кишечник без применения колонотерапии. Ведь колонотерапия вредна для микрофлоры.
· Полезны для женского здоровья. Хороший энергетик для питания матки. Стабилизируют почечную активность (которая оттягивает дополнительную энергию из матки). Уменьшают симптомы менопаузы. Их применяют в лечении бесплодия.
· Полезны для мужского здоровья. Увеличивают количество сперматозоидов и укрепляют предстательную железу. А еще лечат поллюции.
· Укрепляют сердце. Содержат полезные для сердца антоцианы. Антоцианы поддерживают силы и целостность коронарных артерий.
3. Ягоды Годжи для похудения.
Входят во все китайские диеты. В них почти нет углеводов и крахмала. Они сжигают жир, т.к. помогают контролировать аппетит. Укрепляют зубы и кости, т.к. способствуют «доставке кальция» в костную ткань.
Стимулируют развитие мышечной массы. Тренеры рекомендуют их на тренировках по бодибилдингу.
4. Продлевают жизнь
В 2006 году японский врач Х. Ву провел исследование и сказал, что сок Годжи может восстановить разрушенную структуру ДНК. Кто знает, может, поэтому проживающие в Гималаях китайцы живут, порой, до 130 лет? Есть легенда о китайце Ли Кин Йен, прожившем 252 года (1678 – 1930). Говорят, он каждый день принимал в пищу Ягоды Годжи. Конечно, это просто легенда. Но в каждой легенде есть доля истины, не правда ли?
5. Почему их называют Тибетским Барбарисом?
Видимо, это ошибка, неправильный перевод научного названия — Lycium barbarum. На самом деле это переводится как «дереза берберов», а не как «барбарис». Название «Тибетский Барбарис» популярно в России. Нет ничего страшного в том, чтобы называть Ягоды Годжи Тибетским Барбарисом. От этого менее вкусными они не станут, это точно!
«Годжи» – это китайское слово. А англичане называют по-своему — Чайное дерево Герцога Аргайла (Duke of Argyll’s teatree). В честь одного шотландского герцога.
6. Кто открыл Ягоды Годжи? И где они растут?
Первыми нашли эти ягоды тибетские монахи. Высоко в горах. Потом об этом узнали другие китайцы. И тибетская Ягода Годжи стала очень известна. Не так давно Годжи стали популярны в Европе и Америке. Большая часть ягод выращивают в провинции Нинся в центральном Китае. Про эти места вообще мало кто что знает. Ботаники говорят, что возраст некоторых образцов растений в этом регионе – 40 тысяч лет.
Еще Годжи выращивают в Синьцзяне (Восточный Туркестан). Это экологическая область недалеко от Тибета. А также в Гималаях. Поэтому иногда называют гималайской ягодой.
В России Ягоды Годжи были известны уже в 19 веке. На Украине, на Волыни из них делали варенье. Но явно никто не знал об особых целебных свойствах. Сохранилась такая запись в Ботаническом словаре 1848 года: «Отличное растение для посадки на валах канав, в вид забора, почти неистребимое. В Волынской губернии варят варенье из ягод его».
Самая полезная — китайская Ягода Годжи. С плоскогорий провинции Нинся. Там почва богата минеральными солями из реки Хуанхэ.
Выращивание Ягод Годжи на подмосковной даче – не вариант. Вырастет, но не то.
7. Как выглядят Годжи?
Растение Годжи — это высокие кустарники. Я встречал трехметровые в Нинся. Все покрыты колючками. Цветут лиловыми цветками. Красиво. В разных регионах плодоносят с мая по сентябрь. Собирают за год 13 урожаев. Самый лучший урожай – в августе. Плоды (ягоды) – маленькие и красные.
8.Как заваривать Ягоды Годжи?
Особых правил нет. Заливаете горячей водой сушеные Ягоды Годжи и настаиваете 20 минут. С количеством можно экспериментировать. Начните со столовой ложки сухих ягод на 150 мл. воды. Кстати, сами ягоды потом можно съесть. В них самое полезное.
Также есть интересный вариант: заварить, оставить на ночь и выпить утром. За ночь максимум витаминов экстрагируется в настой.
Мой партнер Игорь Савельев ест Ягоды Годжи просто так, сухими, не заваривая. Говорит, что вкусно.
9. Любителям вкусной еды. Рецепты с ягодами годжи.
Можно добавлять в утренние рисовые каши, а также в супы и другие блюда. Китайцы так делают. Экспериментируйте! Кладите тогда же, когда добавляете в блюдо другие специи.
10.Сколько нужно Ягод Годжи в день?
Попробуйте пить чай с Ягодами Годжи каждый день в течение 10 дней. Вам понадобится 250 гр. (по 25 гр. в день). Можете купить 50 гр. годжи на пробу, если сомневаетесь. Не проблема!
Я очень Вам их рекомендую. Рекомендую их всем, кто хочет выглядеть молодо, быть всегда здоровым и веселым. Вы хотите?
Илья Гаппуров,
Влюбленный в чай
Директор ЧаоЧай
Легкий питательный чай с ягодами годжи и имбирем
Сушеные ягоды годжи и дольки имбиря замачивают в горячей воде для получения легкого ароматного аромата и употребляют в качестве питательного напитка. Чай также можно слегка подсластить по вашему желанию.
Чай с ягодами годжи
Ягода годжи, также известная как лайчи, является важным ингредиентом в кладовой моей мамы, как и моя (и я считаю, что многие другие азиаты). Моя мама использует ягоды годжи для чая, супа, жареных овощей или просто жует их, как изюм.Эта ягода родом из Китая и обычно бывает сушеной.
ЧТО ТАКОЕ ЯГОДНЫЙ ЧАЙ Годжи?
В основном они состоят из ягод годжи и воды. Вот и все! Как это просто. Здесь нет чайных листьев. Его называют «чаем» из-за цвета, который в целом напоминает чай.
ЗДОРОВЬЕ ЯГОДЫ Годжи
Многие китайцы, практикующие традиционную китайскую медицину (ТКМ), признают, что ягоды годжи обладают многими преимуществами для здоровья.Просто упомяну несколько: для поддержания молодости, улучшения качества сна, для поддержания баланса или восстановления ци в нашем теле и т. Д. Ягоды годжи, как известно, богаты питательными веществами и антиоксидантами. Если вы спросите меня, я не скажу, что это эликсир, потому что это не так. Это все еще полезно для вас, но нет ни одного продукта, который можно было бы съесть самостоятельно, чтобы извлечь пользу.
ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ЧАЙ С ЯГОДАМИ Годжи?
В традиционной китайской медицине ягода годжи считается «нейтральным» ингредиентом.Для тела они не «горячие» и не «прохладные». Они идеально подходят для общего здоровья и ежедневного употребления.
ГДЕ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ЯГОДЫ Годжи?
Их можно купить в магазине здоровой пищи или в любом аптеке в Азии. Вы также можете получить их на Amazon. Я получил свой от Costco (не спонсируется). Они органические и не содержат серы, и мне больше не нужно их мыть, так как они готовы к употреблению
Моя мама советует добавить в чай красные или черные финики, чтобы сделать чай более «горячим».Таким образом, он идеально подходит для женщин, которые только что родили и нуждаются в восстановлении своей энергии и для исцеления.
Но чтобы заварить этот чай, не нужен чайник. С ним легче наливать кипяток для фотосъемки
Я люблю это стекло с двойными стенками !! (не спонсируется)
Легкий питательный чай с ягодами годжи и имбирем
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 5 минут
Порции 3 чашки
Состав
0.25×0,5x1x2x3x
Дополнительно:
- 1 дюйм имбиря, нарезанный тонкими ломтиками для максимального аромата
- 20 г сахарного песка 1/4 стакана
Instructions
Ягоду годжи хорошего качества легко обнаружить. Он большой и ярко-красного цвета. Несколько раз промойте ягоды годжи в холодной воде. Слейте воду. Я использую органические ягоды годжи, предварительно вымытые. Доведите до кипения 3 стакана воды. Выключите огонь и снимите с плиты. Добавьте ягоды годжи, имбирь и сахар.Накройте крышкой и дайте настояться в течение 1 часа для максимального аромата. Вы тоже можете сделать всего 10-15 минут
Рецепт чая с ягодами годжи и имбирем
Если вам нравится клюква или вишня, вам действительно понравится этот рецепт чая с ягодами годжи и имбирем. Пряность имбиря в сочетании с тонким ароматом ягод годжи создает успокаивающий и успокаивающий аромат.
О рецепте
Несмотря на то, что он называется «чай», в этом рецепте нет настоящих чайных листьев.Его называют «чаем» из-за желтого цвета, напоминающего чай. Однако процесс приготовления этого чая с ягодами годжи и имбирем похож на заваривание чая.
Ягоды годжи происходят из Китая, и вы, скорее всего, увидите их в сушеном виде. По своему вкусу они похожи на клюкву или вишню. Ягоды годжи обладают нежным, но сладким вкусом, но при желании в чай можно добавить натуральный подсластитель, например мед.
Имбирь не новичок в мире чая.Вы, наверное, слышали о чае с лимоном и имбирем, имбирно-зеленом чае, имбирном чае с куркумой и обычном старом свежем имбирном чае. Корень имбиря в этих чаях часто сушат, а затем измельчают перед смешиванием с чайными листьями. Базовая нота имбирного травяного чая слегка пряная и пикантная.
Преимущества чая с имбирем и ягодами годжи
В традиционной китайской медицине ягоды годжи и имбирь считаются суперпродуктами. Каждый из них имеет свои уникальные преимущества для здоровья и дополняет друг друга в сочетании друг с другом.
Лучше всего готовить этот чай с ягодами годжи и имбирем зимой. Согревающие травы и специи, такие как имбирь, помогают телу вырабатывать больше внутреннего тепла. Это не только снижает напряжение, но и дает вам больше энергии для других важных функций организма.
Одно из самых больших преимуществ ягод годжи в традиционной китайской медицине — это то, как они питают почки, которые являются наиболее жизненно важным органом зимой. Они также богаты антиоксидантами, которые укрепляют вашу иммунную систему.
Рецепт чая с имбирем годжи
Если вы любите клюкву или вишню, вам действительно понравится этот рецепт чая с имбирем годжи и ягодами годжи. Пряность имбиря в сочетании с тонким ароматом ягод годжи создает успокаивающий и успокаивающий аромат.
Время приготовления 1 мин
Время приготовления 10 минут
Курс: напитки
Кухня: китайская
Ключевое слово: китайский, имбирь, ягоды годжи, чай
Порций: 1
- 1 столовая ложка сушеных ягод годжи
- 1/2 дюйм кусок свежего корня имбиря
- 8 эт. унции кипятка
- Долька лимона, необязательно
Начните с кипячения воды.
Очистите имбирь и промойте сушеные ягоды годжи небольшим количеством воды.
Нарежьте имбирь в чашку.
Добавьте в свою чашку ягоды годжи и дольку лимона.
Залейте кипятком.
Дайте настояться не менее 10 минут или пока вода не приобретет более чайный цвет. Удалите дольки имбиря.
При желании можно добавить мед или другой натуральный подсластитель.Наслаждаться!
Ягоды годжи | Рецепты с ягодами годжи
Рецепт чая с имбирем и ягодами годжи
Ягоды годжи могут быть вам не знакомы, но вам нужно с ними познакомиться! Эти восхитительные маленькие жемчужины богаты питательными веществами. Они хорошо сочетаются с выпечкой, такой как безглютеновые мюсли с ягодами годжи, батончики с ягодами годжи и смеси для тропических растений. Они также являются прекрасным дополнением к напиткам, таким как коктейли и чай. Даже ваши верные собаки могут попробовать рецепты из ягод годжи с лакомствами из ягод годжи без зерен!
Что такое ягоды годжи?
Ягоды годжи, также известные как лайчи, являются плодом одного из двух близкородственных видов терновника семейства пасленовых.К пасленам относятся помидоры, картофель, баклажаны и перец чили. Людям с чувствительностью к паслену следует избегать употребления ягод годжи.
Большинство ягод годжи выращивают в северо-центральном Китае. Фермеры в США и Канаде также выращивают ягоды годжи.
Почему ягоды годжи полезны?
Ягоды годжи — это вкусный и универсальный способ улучшить ваше питание, потому что они полны антиоксидантов. Годжи считаются одним из лучших пищевых источников каротиноида зеаксантина, одного из двух каротиноидов наряду с лютеином, содержащихся в сетчатке. Исследования показывают, что зеаксантин может помочь снизить риск дегенерации желтого пятна. Поэтому включение ягод годжи в свой рацион может защитить ваше зрение с возрастом. Если до «старения» еще далеко, помните, что никогда не рано позаботиться о своих глазах.
Но… Чай из ягод годжи с имбирем?
Да! Традиционно в китайской, монгольской и тибетской культурах заваривали чай с ягодами годжи. Чай из имбиря и ягод годжи настолько прост в приготовлении, что его сложно приготовить по рецепту! Мой первый глоток простого чая с ягодами годжи напомнил мне травяной заменитель кофе из одуванчиков, который я ел.Было очень вкусно. Поскольку имбирь также имеет удивительные преимущества для здорового образа жизни, я добавила его в свою смесь.
Вы можете добавить свой любимый натуральный подсластитель по вкусу, но, честно говоря, без него он прекрасен! По мере заваривания ягоды станут пухлыми и мягкими. Съешьте их, потягивая, или сохраните, чтобы добавить в смузи позже.
Примечание : Традиционная китайская медицина использует ягоды годжи для лечения таких состояний, как гипертония и диабет. Однако, когда дело доходит до фармацевтических препаратов для лечения этих состояний, исследования in vitro показали возможное влияние варфарина и лекарств от гипертонии и диабета.Если вы принимаете эти лекарства, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом относительно того, как вы употребляете ягоды годжи.
Чай ягоды годжи-имбирь
Обладая антиоксидантами ягод годжи и полезными свойствами имбиря для пищеварения, горячий чай из ягод годжи и имбиря на самом деле является традиционным способом употребления этих маленьких суперпродуктов!
Инструкции
Положите сушеные ягоды годжи и имбирь, если используете, на дно кружки или чашки чая
В чашку налить кипяток
Настаивать несколько минут, пока вода не остынет и не станет похожей на некрепкий чай
При желании подсластите, затем выпейте и наслаждайтесь
Пост Goji Berry-Ginger Tea впервые появился на сайте Wildly Organic.
Чай ягоды годжи-имбирь
Обладая антиоксидантами ягод годжи и полезными свойствами имбиря для пищеварения, горячий чай из ягод годжи и имбиря на самом деле является традиционным способом употребления этих маленьких суперпродуктов!
Порций : 1 порция
Состав
- 1 столовая ложка органических сушеных ягод годжи
- 1/2 дюйма свежего корня имбиря, очищенного и нарезанного ломтиками (по желанию)
- 1 кружка или стакан кипятка
- Ваш любимый натуральный подсластитель (по желанию)
Инструкции
- Положите сушеные ягоды годжи и имбирь (если он используется) на дно кружки или чашки чая.
- Налейте в чашку кипяток.
- Настаивайте несколько минут, пока вода не остынет и не станет похожей на некрепкий чай.
- Если хотите, подсластите, затем пейте и наслаждайтесь!
Дико органическое
Wildly Organic — это независимый источник полезных, органических продуктов и натуральных сырых продуктов и ингредиентов, составляющих основу здорового образа жизни.
6 удивительных преимуществ чая из ягод годжи
Пить чай из ягод годжи — это древнее азиатское средство, которое по сей день остается жизнеспособным и вкусным напитком.
Что такое чай с ягодами годжи?
Чай из ягод годжи — теплый лечебный напиток, который готовят из ягод растения годжи, которое в науке известно как Lycium barbarum. Известное и широко используемое в Китае и других странах Азии, это растение произрастает на этом континенте, а также в некоторых частях Европы. Ягода годжи также известна как волчья ягода, китайский терновник, виноградная лоза варварского супружества и еще около десятка других распространенных названий, в зависимости от того, в какой части мира вы находитесь.Чай легко заваривать, в нем содержатся антиоксиданты ягод годжи, в том числе ключевые флавоноиды, полисахариды и другие активные ингредиенты. Это помимо витаминов A, C и E, а также различных минералов. Традиционные методы приготовления этого чая включают только ягоды в кипящей воде, но более современные варианты сочетают ягоды с белым или зеленым чаем для дополнительной пользы для здоровья. [1]
Преимущества чая с ягодами годжи
Основные преимущества чая с ягодами годжи для здоровья включают следующее:
Может повысить уровень энергии
Сушеные ягоды годжи замачивают в горячей воде для приготовления ароматного чая из ягод годжи.Фото: Shutterstock
Этот чай на основе ягод может иметь невероятно омолаживающий эффект на организм и может стимулировать обмен веществ, давая вам прилив энергии, благодаря множеству важных минералов и витаминов, которые он может содержать.
May Augment Mood
Известно, что активные ингредиенты влияют на гормоны в организме, что может помочь сбалансировать ваше настроение и предотвратить беспокойство, а также действовать как естественный антидепрессант. [2]
Может предложить много антиоксидантов
Флавоноиды и фитонутриенты, выделяемые при заваривании этого чая, могут помочь организму множеством способов, от предотвращения клеточных мутаций и рака до снижения уровня хронического воспаления и улучшения внешнего вида кожа. [3]
Может улучшить иммунную систему
Обладая высоким уровнем витамина C, витамина A и витамина E, этот чай может быть отличным усилителем иммунитета, так как он может помочь стимулировать производство белых кровяных телец и повысить иммунная система. [4]
Может помочь предотвратить / контролировать диабет
Исследования показали, что этот травяной чай может помочь организму регулировать высвобождение глюкозы и инсулина. Результаты исследования журнала Food Nutrition показывают, что ягоды годжи могут быть эффективными при лечении сахарного диабета. [5] [6]
Может помочь в потере веса
Обладая улучшающими метаболизм свойствами, этот чай может способствовать снижению веса за счет увеличения пассивного сжигания жира и калорий. [7]
Как приготовить чай из ягод годжи?
Чай из ягод годжи оказывает нейтральное воздействие на организм, не нагревая и не охлаждая. Но в одной чашке чая содержится изрядное количество антибиотиков. Давайте посмотрим на подробный рецепт ниже.
- 1 столовая ложка сушеных ягод годжи
- 2 стакана воды
- 1 чайная ложка меда по желанию
Добавьте 1 столовую ложку сушеных ягод годжи в чайник или заварочный узел.
Доведите до кипения на плите 2 стакана воды.
Залейте сушеные ягоды горячей водой.
Дайте смеси настояться в течение 3-4 минут или дольше, если вы хотите более крепкий чай.
Процедить ягоды годжи и подавать горячими.
Добавьте мед, если хотите, для аромата.
Побочные эффекты чая с ягодами годжи
Чай с ягодами годжи обладает множеством впечатляющих преимуществ, но есть некоторые побочные эффекты, которые следует учитывать.Они могут включать взаимодействие с лекарствами, желудочно-кишечные проблемы и осложнения во время беременности. Если вы принимаете лекарства для измерения артериального давления или сахара в крови, вы можете столкнуться с негативными взаимодействиями, поскольку этот чай может оказывать аналогичное воздействие на организм. Ягоды также содержат бетаин, химическое вещество, которое может вызвать выкидыш, поэтому беременным женщинам не следует употреблять этот чай. [10]
Сделайте свою чайную смесь из хризантем и ягод годжи? * С видео
Как приготовить чай из хризантем и ягод годжи?
Среди тысяч смесей травяных чаев, существующих в Китае, сочетание сушеных цветов хризантемы с ягодами годжи (или ягодами волка) является одним из самых популярных рецептов.
Этому есть хорошее объяснение. Прежде всего, этот рецепт чайной смеси легко приготовить в домашних условиях. Комбинированное питание сушеных ягод годжи и хризантемы эффективно для улучшения здоровья глаз, по мнению экспертов китайской медицины, что делает его идеальным напитком для тех, кто много работает за компьютером.
И последнее, но не менее важное: мы в Teasenz просто любим эту смесь травяных чаев за ее цветочный аромат и сладкий ягодный вкус.
Состав
Чтобы приготовить чайник среднего размера (400 мл / 13 унций) из этого травяного настоя, вам понадобится следующее:
- Ягод годжи 15 штук
- 20 штук цветов хризантемы
- 400 м горячей воды
- Стеклянный чайник или другая посуда, подходящая для ингредиентов выше
Рецепт смеси чая
Этот напиток из хризантем действительно легко приготовить. Когда ингредиенты будут готовы, посмотрите это видео или прочтите инструкции ниже:
- Добавьте сушеные ягоды годжи и цветы хризантемы в чайник.
- Залейте в чайник 400 мл воды при 100 C / 212 F и закройте крышку.
- Дайте ягодам и цветам настояться 10 минут.
- По истечении времени заваривания травяной чай готов к подаче.
- Необязательно: добавить подсластитель. Обычно подсластители не требуются, так как ягоды годжи придают сладкий вкус.Для дополнительной сладости мы рекомендуем сахар или мед. Оба прекрасно дополняют фруктовые и цветочные нотки этой травяной смеси.
Совет: не забывайте, что этот чай можно заваривать еще на один раунд!
Где купить хризантемы и ягоды годжи?
Хотя приведенный ниже рецепт чайной смеси довольно легко выполнить дома всего за несколько минут, поиск ингредиентов иногда может быть сложной задачей. Если вам повезет, поблизости есть местный китайский супермаркет, где можно купить цветы хризантемы.
Ягоды годжи в наши дни более доступны в обычных супермаркетах. Однако важно то, что нельзя использовать свежие ягоды годжи. Свежие ягоды очень вкусны, но не приготовят идеального настоя. Поэтому сушеные ягоды и цветы важны для получения идеального вкуса. Также не покупайте их в виде готовой смеси, так как они, как правило, посредственные по качеству.
Если вам сложно достать необходимые ингредиенты, вы можете просто заказать их в нашем интернет-магазине.Наши ягоды годжи из Нинся сушатся в свежем виде и относительно меньше по размеру, что делает их пригодными для приготовления чая. У нас также есть 3 вида цветов хризантемы, но мы рекомендуем наши успокаивающие бутоны хризантемы со свежим вкусом, которые идеально сочетаются с ягодным ароматом годжи.
Однако вы можете попробовать этот рецепт с белой хризантемой. Этот тип цветка очень ароматный, но более легкий на вкус, позволяя аромату годжи быть более заметным.Также будет прекрасно смотреться в горшке.
Пищевая ценность
Питание ягод годжи : в этих ягодах очень мало натрия, холестерина и насыщенных жиров. Это хороший источник тиамина, белка и кальция, особенно богат витамином А, рибофлавином, калием, цинком, медью, пищевыми волокнами и селеном.
Питание цветов хризантемы : эти цветы с очень низким содержанием холестерина. Это хороший источник ниацина, протеина и цинка, особенно богат диетической клетчаткой, тиамином, витамином А, рибофлавином, фолатом, витамином B6, кальцием, железом, фосфором, магнием, калием, медью и марганцем.
Польза для здоровья
Оба ингредиента этого рецепта травяного чая обладают уникальной пользой для здоровья и богаты антиоксидантами. Мы можем написать об этом длинные абзацы, но мы, скорее, хотим подчеркнуть общую пользу, которая, как известно, помогает улучшить здоровье глаз.
Ваши глаза устали смотреть в компьютер в офисе или усердно учиться, чтобы подготовиться к экзаменам? Избавьтесь от опухших глаз или темных кругов и дайте глазам снова сверкнуть.
Этот чай с хризантемами и ягодами годжи также отлично помогает избежать обезвоживания летом.Яркое солнце может утомить глаза, но эта смесь трав сохранит свежесть глаз!
У цветов годжи и хризантемы нет известных нам побочных эффектов, и когда их заваривают как чай, их трудно переусердствовать. Если вы беременны или сомневаетесь, обязательно проконсультируйтесь с практикующим врачом
.
Лимонный чай: первое, что я пью каждое утро.
Первое, что вы кладете в свое тело утром, очень мощно. Это может изменить то, как вы едите и чувствуете себя до конца дня.На протяжении всей своей жизни я пробовал несколько подходов к еде или питью «после пробуждения». Но несмотря на все методы проб и ошибок, эта кружка, кажется, заставляет меня чувствовать себя лучше всего до конца дня. Нет, это не завтрак, но это — первое, что я пью каждое утро после пробуждения , примерно за час до завтрака. Он увлажняет меня, дает мне всплеск энергии и ощущение чистоты изнутри, чтобы начать свой день.
Получите рецепт моего чая с лимоном и попробуйте сами !..
ОБНОВЛЕНИЕ — 4/2015: С тех пор, как я написал этот пост, много лет назад я придерживался этой привычки к оздоровлению. Я вообще-то шокирован. Но я буквально ЖАЖУ этого чая, впервые думаю утром. Мой рецепт немного изменился. Я все еще время от времени добавляю ягоды годжи, но сейчас я просто использую:
2 маленьких или 1 большой лимона + 8 унций воды + 1 чайная ложка кленового сиропа +3 щепотки кайенского ореха + 1 чайный пакетик (обычно чай из одуванчика)
Иногда по утрам я добавляю свежий имбирь в чай или добавляю еще ложки клена, если я хочу чего-нибудь посладнее.Я настолько «пристрастился» к этому чаю, что даже упаковываю лимоны в чемоданы в путешествии (когда это возможно), так что я могу выпить этот чай в своем гостиничном номере! Хорошо, я не всегда так делаю, но это вариант! Эти лимонные антиоксиданты — моя утренняя зарядка! Таким же образом я заставляю себя пить воду в течение дня, чтобы избежать обезвоживания. Я считаю, что пить воду по утрам очень важно. Ваше тело спит в среднем 6-9 часов и нуждается в увлажнении утром.
Так что да, я все еще люблю этот оздоровительный совет много лет спустя.Я наконец избавился от зависимости от Starbucks. И это здорово.
—— начать исходный пост——
Прежде всего, СПАСИБО, за все добрые твиты и комментарии относительно запуска предварительного заказа моей книги о смузи! Более подробная информация и снимок с обложки: 365 Vegan Smoothies.
Восход солнца. Зеваю. Споткнуться на кухню. Хм. Что теперь? ..
Ну вот что у меня работает.
Теперь помните, что этот чай * первым делом * утром. Буквально через десять минут после того, как встаю с постели. Примерно через час или около того я обычно ем большой протеиновый смузи, овсяную кашу, скрембл с тофу или что-нибудь еще, похожее на завтрак.
Почему? Всегда полезно пить утром первым делом. Так что, даже если вы не пьете мой чай, обязательно выпейте что-нибудь вроде воды (или кокосовой воды!) Или чего-нибудь (полезного) с утра. Мне очень нравятся теплые напитки, потому что они легче усваиваются.
Лимон обладает очищающими свойствами, и хотя по своей природе он кислый, теория гласит, что на самом деле они оказывают щелочное действие на организм. Таким образом, лимон и вода в некотором смысле возвращают вашу пищеварительную систему в «чистое» и здоровое состояние, чтобы начать день приема пищи. Конечно, вы можете верить этой теории или нет, но я считаю, что для меня это правда.
Я всегда чувствую себя намного лучше после того, как выпиваю этот чай с утра, поэтому продолжаю это делать.
Почему ягоды годжи? Мне нравится это объяснение от WebMD:
«Исследования показывают, что употребление ягод, таких как черника, ягоды асаи, клюква, клубника и вишня, приносит определенную пользу для здоровья.Ягоды, такие как ягода годжи, наполнены мощными антиоксидантами и другими соединениями, которые могут помочь предотвратить рак и другие заболевания, включая болезни сердца. Антиоксиданты также могут укреплять иммунную систему и снижать уровень холестерина.
Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием антиоксидантов также может замедлить процесс старения. Это достигается за счет минимизации ущерба от свободных радикалов, которые повреждают клетки и повреждают ДНК.
Ягоды годжи также содержат соединения, богатые витамином А, , который может иметь антивозрастные свойства.Эти специальные соединения помогают повысить иммунную функцию, защитить зрение и могут помочь предотвратить сердечные заболевания.
Некоторые исследования показывают, что экстракты ягод годжи могут улучшить здоровье мозга и защитить от возрастных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера. Другие исследования с использованием сока ягод годжи показали его преимущества для психического благополучия, спокойствия, спортивных результатов, счастья, качества сна и чувства хорошего здоровья… »
Кайенский перец добавляет немного остроты, чтобы оживить вашу систему, а кленовый сироп сорта B — мой любимый подсластитель.
А как насчет лимона и воды? Так что я также большой поклонник простого метода теплая вода + лимонный сок, которым пользуется большинство людей. Но я вроде как полюбил это еще больше. Любой из них будет иметь такой же очищающий эффект. Мне просто нравятся добавленные антиоксиданты и энергия из брызг чая, ягод и кленового сиропа. Еще мне нравится клетчатка из этих ягод годжи. А поскольку ягоды становятся очень мягкими, когда они замачиваются в горячей воде, они очень легко перевариваются.
AM. Некоторые люди разбивают яйца. Я раскрываю лимоны.
Кэти ПатальскиОпубликовано 16.04.2015
Это мой любимый чай с лимоном, чтобы начать свой день на правильной ноге для здоровья!
Состав
- 8 унций очищенной воды
- 2 маленьких или 1 большой лимон, выжатый (семена удалены или процежены)
- 1-3 щепотки кайенского
- 1-4 ч.л. кленового сиропа (или другого подсластителя по выбору
- 1 пакетик чая (зеленый, черный, одуванчик, «детокс» или другой любимый аромат)
- по желанию: 1 1/2 столовой ложки ягод годжи
Инструкции
- Нагрейте воду почти до кипения.
- Добавьте лимонный сок, кайенский перец, клен, годжи и чайный пакетик.
- Дайте чайному пакетику настояться, а ягоды годжи размягчиться (если используете) в течение 1-3 минут.
- Выдавить чайный пакетик и прижать ложкой к ягодам годжи, чтобы немного «сжать» их.
- Пей и наслаждайся! Да, вы тоже едите ягоды годжи
- Бонус! Я также обычно ем несколько бразильских орехов с чаем, чтобы получить дневную норму селена.
Выход: 1 кружка Время приготовления: 00 ч. 05 мин. Общее время: 5 мин.Теги: чай, лимонный чай, утро, завтрак, велнес, веган, ягоды годжи, чай годжи
Советы!
* Начинайте медленно! Если поначалу вам трудно пить это (лимон и кайенский перец могут быть сильными для новичков), начните с разбавленного напитка. Кроме того, вы можете сначала съесть несколько орехов, чтобы желудок привык к этому напитку. Также могут помочь тост или банан. Или просто используйте меньше лимона и кайенского перца и постепенно повышайте их переносимость.
.. но поймите меня правильно, этот чай вкусный! Сладкий, пряный и слегка терпкий. Я очень этого хочу! Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете.
* Во время путешествия, Я буквально набиваю лимоны в свой багаж, чтобы приготовить модифицированную версию этого напитка в номере отеля с горячей водой из отеля. (Или вы можете попросить в номер половину лимона! .. Однако вам нужно будет принести свои собственные годжи ..)
В заключение, есть много полезных для здоровья продуктов, которые можно выпить с утра.Обычная старая вода тоже работает! Это как раз то, что у меня работает. Что вам подходит? Я хотел бы знать!
ps… если вы первым делом утром принимаете лекарства, вы, очевидно, захотите спросить своего врача, как их принимать. Я знаю, что цитрусовые иногда могут странно взаимодействовать с некоторыми лекарствами. (Всегда спрашивайте у врача.)
Чай из ягод годжи с китайскими финиками
Из моей недавней поездки в Сингапур я вернул пару продуктов, которые нелегко достать или приготовить в Индии: сушеные ягоды годжи (также называемые лайчи) и китайские финики (также называемые мармеладом).Я продолжил, чтобы узнать больше о том, как можно использовать эти ингредиенты, был особенно поражен идеей чая из ягод годжи и решил приготовить его на своей собственной кухне.
Не будет лишним сказать, что когда ягоды годжи и китайские финики соединяются в чае, они словно объединяют усилия Доктора Стрэнджа и Железного человека. Есть целебные свойства, почитаемые в китайской медицине, завернутые в мягкую сухую терпкость; другой — энергичный, милый и наполненный — чем еще — железом. Оба продукта требуют медленного кипячения, чтобы раскрыть их вкус и вкус, а также дополнить вкусы друг друга.
Хотя заявления СМИ об их сверхспособностях иногда доходят до области фантастики, нельзя отрицать, что чай из ягод годжи с китайскими финиками — очень успокаивающая смесь.
Переходим к рецепту. Возможно, это не традиционный способ приготовления чая из ягод годжи, поскольку рецепт был получен из уст в уста — могли быть потери в передаче (китайский шепот, если хотите) и некоторая адаптация для личного вкуса. Я экспериментировал с кипячением в течение разной продолжительности, меняя количество ингредиентов, и в конце концов остановился на рецепте, который я изложил ниже.
Вам нужно:
[на 1 чашку чая с ягодами годжи]
- Сушеные ягоды годжи / лайчи — 1/2 столовой ложки (купить на Amazon)
- Сушеные китайские финики / красные финики / мармелад — 2 или 3 (купить на Amazon)
- Вода — 1,5 стакана
Указанные выше ссылки являются партнерскими ссылками amazon.com. Паровой горшок будет приносить небольшую комиссию, если вы покупаете по ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Как приготовить чай из ягод годжи с китайскими финиками:
Надрежьте крестик на концах каждой даты.Замочите финики в половине стакана воды на 6-8 часов.
Переложите замоченные финики вместе с водой, в которой они были замачиваны, в кастрюлю с толстой поверхностью. Добавьте ягоды годжи, а затем воду — не забудьте добавить немного больше на чашку, чтобы уменьшить их количество во время кипячения.
Доведите до кипения.
Варить на медленном огне 30 минут.
Вы обнаружите, что вода теперь окрашена в красивый янтарный цвет, а ягоды годжи набухли и лопаются.
Накройте крышкой и дайте чаю настояться еще не менее 15 минут. [Иногда я даю ему постоять несколько часов для еще более насыщенного вкуса и разогреваю перед употреблением.]
Чай из ягод годжи / лайчи с китайскими финиками готов.
Наслаждайтесь чаем горячим, ложечкой для еды фиников и ягод годжи, плавающих в чае.
Примечания:
- В китайских финиках есть семенные косточки. Подавая гостям чай из ягод годжи, предоставьте боковую тарелку для размещения выбранных косточек фиников.Если это звучит неаккуратно, вы можете удалить семена из фиников после замачивания и перед добавлением их в чай для кипячения.
- Ягоды годжи и красные финики содержат большое количество витаминов и антиоксидантов. Если вы принимаете лекарства или у вас есть проблемы со здоровьем, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем делать этот чай регулярной частью своего рациона.