Чай каркаде — целебный, освежающий и вкусный «напиток фараонов»
Чай каркаде славится не только своей историей, но и полезными свойствами, в древние времена он считался напитком избранных. Да и вид этого цветка заслуживает хвалебных слов, он настолько красив, насколько и живителен. Это растение бывает как однолетним травянистым, так и многолетним кустарником. Существует около 150 видов каркаде. Его выращивают в таких странах, как Индия, Цейлон, Шри-Ланка. Также цветы этого растения можно использовать в приготовлении желе или варенья. В арабском мире считали, что каркаде – лекарство от всех болезней, и получил он там немало красивых прозвищ.
Что же вообще такое каркаде? Каркаде – это кустарник из семейства мальвовых. В каркаде полезно все: корни, листья стебли, – но для изготовления чая используются его цветки. Существование лепестка недолговечно. Цветок, расцветающий утром, в 12 часов дня опадает. После остается только чашелистик, который каждый день перевоплощается и в конце превращается в сочный плод. Главное в этом деле – не дать ему перезреть, срывается плод вручную и сушится в требуемых для него условиях. Такой чай наделен большим количеством биологически активных веществ. Ими являются в большой мере органические кислоты.
Сила каркаде
Приятный вкус чаю придают органические кислоты. Большое содержание антоцианов в чае выражается в его ярко-рубиновом окрасе. Кверцитин – мощный антиоксидант, приостанавливающий изнашивание клеток кожи, миокарда, роговицы глаз. Содержание флавоноида, вещества с Р-витаминной активностью понижает шанс появления сахарного диабета, замедляет старение, усиливает стенки сосудов, делает их эластичными. Линолевая кислота помогает преодолевать усталость, стрессы и дает нашей голове лучше соображать. Так, содержащийся в чае пектин является эдаким «пылесосом», очищая из организма лишнее.
Для кого каркаде полезен?
Этот напиток наполнит тело здоровьем при температуре, усталости, переутомлении, помогает при пониженном иммунитете. Важным качеством чая является гипотензивный эффект. Рекомендован людям, страдающим диабетом, гипертоникам для понижения давления. Для людей, которые много времени проводят за монитором, каркаде способствует сохранению зрения. Напиток обладает слабительным эффектом и помогает при запорах. При многократном употребления чая может улучшиться цвет кожи лица, пропасть сухость лица, уменьшает угревые высыпания. А если вчера была бурная ночь и под рукой нет рассола, то не нужно расстраиваться, каркаде вылечит вашу головушку лучше всякого рассола. Также есть возможность избавиться от лишнего веса, но при такой диете нужно быть максимально осторожными не больше 3 стаканов в день плюс другие продукты питания.
Возможный вред напитка
Люди, страдающие гастритом или язвенной болезнью, не стоит употреблять такой чай, так как он повышает кислотность желудочного сока. Да и при низком давлении также стоит отказаться от употребления, ну и естественно, если у вас на этот продукт аллергия.
Выбираем каркаде
Покупая чай, следует обратить внимание на размер заварки, лучше всего подходит крупная, а не измельченная, которая обычно содержится в пакетиках. Срок хранения чая – несколько лет.
Мы в России завариваем каркаде, как и обычный чай: залили кипятком, напиток настоялся – и в кружку. В Египте, на родине этого напитка, его кипятят. Если вам хочется соблюсти все правила, то заваривать чай нужно в керамической посуде или стеклянной. Посуда, сделанная из металла, искажает цвет и вкус напитка.
Интересные факты о чае каркаде
В Бирме семена растения считают афродизиаком, а в Анголе соком этого многофункционального растения залечивают раны, в Индии вообще готовят с ним пудинги. Сенегал доставляет в Европу каркаде в виде спрессованных шаров с весом, достигающим 80 кг, для пищевой промышленности и фармацевтических компаний.
Остатки лепестков, отдавшие весь свой вкус и полезность, отправляются на удобрения в сады. Если брать в расчет статистику, то чай каркаде постоянно покупает каждая 3 семья из Скандинавии, у нас пока он не особо популярен.
Как еще можно использовать каркаде?
Каркаде может стать хорошей основой для глинтвейна. При готовке лучше использовать те специи, которые хорошо знакомы и приятны вам. По желанию можете добавить фрукты. Итак, вот он – рецепт: специи залить водой и проварить на небольшом огне, пока кухня не наполнится прекрасными ароматами, после все это охладить и смешать с напитком из каркаде – и вот вкусный глинтвейн готов.
Как вам стало понятно, это удивительный напиток с прекрасной историей, которой могут позавидовать видные деятели прошлого, это такая «живая вода» из русских сказок, поэтому давайте следить за своим здоровьем, и пусть нам всем в этом поможет «напиток фараонов».
Чай каркаде: полезные свойства и кому стоит воздержаться от его употребления
Много в каркаде и витаминов: A, C, PP и группы B, что, в свою очередь, способствует укреплению стенок сосудов, помогает избежать авитаминоза, стабилизирует нервную систему, защищает от стрессов и повышает настроение.
Кроме того, в каркаде содержатся полезные для организма кислоты, которые помогают предотвратить возникновение холестериновых бляшек и предохраняют от простудных заболеваний.
Весь же комплекс микроэлементов, витаминов и кислот благотворно влияет на действие головного мозга, поэтому этот напиток рекомендуют употреблять в моменты усиленной интеллектуальной деятельности, например, во время подготовки к экзаменам. «Красный чай» помогает справиться с хронической усталостью и со стрессами.
Каркаде нормализует давление и улучшает общее состояние организма. Горячий напиток повышает давление, а холодный – понижает. И только на абсолютно здоровых людей его действие нейтрально.
Способствует снижению веса за счет своей природной кислоты и благодаря тому, что оно растворяет ненужные организму жиры. Но человек не в состоянии выпить столько этого напитка, чтобы он стал средством для похудения. Так что имеет смысл говорить только об улучшении пищеварения и метаболизма.
Помогает красная роза и при похмелье – активно выводит из организма токсины и другие продукты распада алкоголя. Но в этом случае используется исключительно холодный настой.
Вред каркаде
Польза от каркаде гораздо значительнее, чем его вред. Однако как и у любого продукта, у него есть свои особенности, которые могут стать противопоказаниями к употреблению.
С осторожностью стоит пить каркаде тем, у кого повышенная кислотность, а также обостренная форма гастрита или язвы. Природная кислота напитка отрицательно влияет на стенки больного желудка, провоцируя изжогу и рецидивы хронических заболеваний. Это как с лимонным соком – попав на здоровую кожу, он просто смягчает эпидермис, а если его капнуть на ранку, он начинает разъедать кожу.
Не стоит употреблять каркаде и во время обострения мочекаменной или желчекаменной болезней, так как он является мочегонным средством и может спровоцировать нежелательное и очень болезненное движение камней в почках и в желчном пузыре.
Каркаде и гибискус это одно и то же? | Гибискус
Тот гибискус, который выращивают как комнатное растение и каркаде, из которого делают чай — это не одно и то же. Я как-то попробовал заварить чай из комнатного гибискуса. Он получился невкусный.
Каркаде делается из особого рода гибискуса, который для комнатного выращивания не подходит. Вот информация из интернета:
«Иногда любители спрашивают о растениях, выросших из семян, попадающихся в пачках с чаем «Каркаде». Это растение из этого же рода — Гибискус сабдариффа (Hibiscus sabdariffa). Родина его – тропическая Африка, но сейчас оно выращивается во всех тропических и субтропических странах. Чашечки именно его цветов служат сырьем для изготовления знаменитого чая. В промышленном растениеводстве это растение чаще всего называют розель (roselle).
В отличие от своего более известного родственника Hibiscus rosa-sinensis, розель растет не в виде дерева, а имеет форму травянистого обильно ветвящегося кустарника, достигающего в естественных условиях высоты около 2 метров, при диаметре кроны до 1, 5 метров. Кроме того, это растение однолетнее, т.е. полностью умирающее после окончания сезона вегетации.
Выращивать Гибискус сабдариффа в комнатах бессмысленно – растение очень светолюбиво. Кроме того, корневая система этого быстрорастущего растения не удовлетворится никаким горшком. Поэтому, посеянную в конце зимы рассаду, после исчезновения угрозы заморозков высаживают в грунт садового участка. Место для посадки выбирают достаточно высокое, исключающее застой воды в почве.
Кроме того, следует учитывать, что розель очень страдает от нематоды.»
да
Абсолютно верно.
— КАРКАДЕ — ГИБИСКУС САБДАРИФА (Hibiscus sabdariffa)
Гибискус, или суданская роза, — это основа основ практически любого фруктового чая. Именно гибискус придает чаю тот самый характерный ярко-красный цвет и приятный кисловатый вкус.Напиток из чистого гибискуса (без добавок) принято называть африканским словом «каркаде».
Чай каркаде — это цветочный чай, который производится из лепестков Гибискуса. Гибискус выращивается в Египте и Судане на крупных плантациях. В народной медицине арабских стран чай Каркаде используют в качестве гипотензивного, спазмолитического и противовосполительного средства.
ай каркаде укрепляет стеки сосудов, нормализует давление, снижает содержание холестерина в крови, обладает антибактериальным действием, регулирует работу желудочно-кишечного тракта, печени, хорошо помогает при аллергиях различного рода, помогает при токсических алкогольных отравлениях. Интересной особенностью чая каркаде является то, что в горячем виде он повышает давление, а если употреблять чай холодным, он понизит давление. Убивает некоторые болезнетворные микроорганизмы, может использоваться как глистогонное средство. Чай Каркаде является экологически чистым продуктом, он безвреден и рекомендован людям всех возрастов.
В чае Каркаде содержатся фруктовые кислоты, аминокислоты, легкоусвояемые углеводы, макро и микроэлементы, витамины, биофлаваноиды.
Чай каркаде заваривают кипящей водой температурой 90 — 100 градусов. Одну ложку чая Каркаде на стакан воды. Заваривать чай каркаде необходимо в стеклянной или фарфоровой посуде, но ни в коем случае не в металлической, металл негативно влияет на вкус напитка. Вкус напитка зависит во многом от того, насколько крепко Вы его заварите. Чай Каркаде заваривают две — три минуты и употребляют как в горячем, так и в холодном виде, как с сахаром, так и без сахарного песка. Чай каркаде действует освежающе в жаркую, душную погоду за счет содержания в нем лимонной кислоты.
Полезно также кушать размоченные при заварке лепестки чая Каркаде, в них содержится от 7, 5 до 9, 5% белка и 13 аминокислот, без которых организм не может существовать. В чае Каркаде содержатся также полисахариды, из них 12% пектина, они помогают выделению токсинов и тяжелых металлов из кишечника.
Из цветков розеллы (Hibiscus sabdariffa) изготовляют напиток Каркаде.
Приятного чаепития!
каркаде это вид гибискуса.
Читайте также:
польза и противопоказания, полезные свойства
Ярко-красный цвет каркаде говорит о том, что в нем содержится много антоцианов – это антиоксиданты, которые сохраняют витамин С. Помимо этого, каркаде содержит целый ряд полезных для организма микроэлементов. Так, например, благодаря наличию магния оно обладает легким успокаивающим, снотворным и спазмолитическим действием, а также нормализует обмен веществ. Кальций и фосфор, также входящие в его состав, способствуют укреплению костей, зубов и волос, а железо содействует предотвращению анемии.
Много в каркаде и витаминов: A, C, PP и группы B, что, в свою очередь, способствует укреплению стенок сосудов, помогает избежать авитаминоза, стабилизирует нервную систему, защищает от стрессов и повышает настроение.
Весь же комплекс микроэлементов, витаминов и кислот благотворно влияет на действие головного мозга, поэтому этот напиток рекомендуют употреблять в моменты усиленной интеллектуальной деятельности. Кроме того, настойка из лепестков гибискуса помогает справиться с хронической усталостью и со стрессами.
Интересно, что в холодном и в горячем виде каркаде обладает диаметрально противоположным действием и разными свойствами. Однако стоит помнить, что горячий напиток повышает давление, а холодный – понижает. И только на абсолютно здоровых людей его действие нейтрально.
Снижение холестерина
Входящая в состав линолевая кислота предупреждает образование бляшек в кровеносных сосудах. А также стабилизирует уровень холестерина. Содержащийся в этом растении рутин укрепляет сердечно-сосудистую систему и, в частности, мелкие капилляры.
Способствует похудению
За счет фруктовой кислоты усиливается метаболизм, что отлично помогает при потере веса. Это же свойство оказывает легкий слабительный и мочегонный эффект, из-за чего лишняя жидкость выводится из организма. Таким способом предотвращается вздутие живота.
Борьба с депрессией
Комплекс веществ в составе суданской розы тонизирует и бодрит организм, что помогает бороться с плохим настроением и нормализовать состояние нервной системы.
Защита печени
Чай каркаде хорошо влияет также на печень и выводит токсины. А благодаря антоцианам снижается уровень воспалительных процессов.
Укрепление иммунитета
Наличие витамина С и природных антиоксидантов делает настой средством, тонизирующим иммунную систему. Помимо этого, другие вещества в составе обладают противовоспалительным эффектом.
При первых признаках простуды настойка предотвращает дальнейшее ее развитие. А в Восточной Африке она с древних времен используется для лечения кашля.
Применение в кулинарии
Чай каркаде готовится очень просто. Лепестки гибискуса заливают кипятком и настаивают. По вкусу добавляют в него мед или сахар.
Настойку из суданской розы также добавляют в сладкие десерты и мясные гарниры, чтобы придать блюду пикантность и необычный привкус.
Противопоказания
С осторожностью стоит пить каркаде тем, у кого повышенная кислотность, а также обостренная форма гастрита или язвы. Природная кислота напитка отрицательно влияет на стенки больного желудка, провоцируя изжогу и рецидивы хронических заболеваний.
Кроме того, каркаде, как и любой другой продукт, не является стопроцентно гипоаллергенным, то есть он может вызывать индивидуальную непереносимость или пищевую аллергию.
Не рекомендуют давать каркаде маленьким детям, особенно тем, которые страдают диатезом.
Еще один немаловажный фактор касается температуры напитка. Влияние температуры на сердечно-сосудистую систему подтверждено исследованиями африканских ученых, и личными наблюдениями гипертоников и гипотоников. Поэтому если вы страдаете повышенным или пониженным давлением, то перед тем, как ввести этот напиток в свой ежедневный рацион, отследите, как он действует на ваш организм.
что это за напиток, из чего делают и где растет растение
Лепестки суданской розы — главный ингредиент чая каркаде, придающий ему цвет и тонкий аромат. Напиток популярен во всем мире благодаря уникальному составу и полезным свойствам.
Что это такое
Сорт розы, используемый для приготовления напитка, произрастает на территории:
- Судана.
- Египта.
- Китая.
- Шри-Ланки.
Лепестки используют не только в чай, но и готовят из них желе, джем, варенье. Египтяне считают, что настой, приготовленный на основе суданской розы, излечит все заболевания. Не зря его называли напитком фараонов. При необходимости можно узнать, что такое чай каркаде, полезные свойства и противопоказания на сайте myteapro.ru.
У суданской розы нет частей, которые нельзя было бы использовать. Листья, корни, стебли — все одинаково полезно. Однако для заваривания используют только бутоны и соцветия. Сборка осуществляется вручную. А сушка в особых условиях позволяет сохранить все полезные свойства.
История
Родиной суданской роды принято считать Индию, однако именно египтяне считали красный чай своим национальным напитков. Когда проводились раскопки, то в гробницах нашли лепестки каркаде.
В Европе с таким напитком познакомились только 18 веке, однако кислый вкус не был оценен по достоинству. И только в середине прошлого столетия достоинства чая были признаны.
Из каких ингредиентов готовят каркаде
Сбор и сушка цветков роз осуществляется вручную. Для настоя используют только красные лепестки, которые сформировали чашечки.
В 19 веке на территории Австралии работали несколько заводов, которые заготавливали сырье для каркаде. Растения стали выращивать на фермах. Однако в 1960 году все посевы были уничтожены в последствие урагана. В результате выращивание в промышленных масштабах остановилось.
Сырье активно поставляют из Индии, Китая, Тайланда. Климатические условия данных стран благоприятно сказываются не только на цвет напитка, но и на его вкус.
Условия хранения
Компоненты, из которых приготовлен чай, не рекомендуется хранить после покупке в целлофановых либо бумажных пакетах. Для хранения отлично подходят стеклянные либо керамические емкости, плотно закрывающиеся крышкой. Хранить чай можно около 2 лет при комнатной температуре. При необходимости срок хранения может быть и дольше, однако в таком случае полезные свойства будут утеряны.
Противопоказания
Важно помнить, что отвар, приготовленный на основе розы, способен вызывать аллергическую реакцию. Рекомендуется употреблять чай каркаде небольшими порциями, постепенно вводя его в рацион питания. Кроме того, нужно стараться прислушиваться к своему организму.
Способ приготовления
Если правильно заварить чай, то можно не только сохранить насыщенный вкус, но и полезные свойства. Секрет заключается в том, что существует несколько способов заваривания, но правила общие для всех.
Первым делом стоит правильно выбрать посуду. Подходят емкости из стекла, керамики, фарфора. Металл меняет цвет, появляется неприятный вкус.
Каркаде готовят из цветком ярко-гранатового цвета. Лучшим считается только тот чай, который был приготовлен их крупных соцветий.
Если придерживаться традиционного способа заваривания напитка, то на 200 мл воды добавляют 1 ч. л. лепестков. Смесь залить кипятком, дать настояться 5 минут. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде. Допускается добавление сахара, имбиря, корицы, лимона.
Для сохранения всех питательных компонентов чай заваривают холодной водой и настаивают до 9 часов.
Источник
Чай каркаде – состав, польза и вред для здоровья
Этот чай является египетским национальным напитком вот уже несколько тысяч лет. Его называют роза шарон, красный щавель и суданская роза. Ярко-красный чай с кисло-сладким терпким вкусом готовят из лепестков растения, которое называется розелла (на латыни «гибискус»). Растет она в Индии, Судане, Мексике, Китае, Египте, Шри-Ланке, Таиланде и на острове Ява.
Интересно! Чай каркаде – это кислый напиток с «нетипичным» для чая привкусом. Некоторые люди полагают, что каркаде слишком кислый. Но когда-то и горький кофе считался «специфичным» напитком. Если вы еще не пробовали красные лепестки суданской розы, сначала выпейте чашечку подслащенного напитка, а потом поэкспериментируйте, добавляя разное количество сахара. Это поможет определить оптимальную для вас степень подслащенности.
Чай каркаде: свойства кисло-сладкой розы
Арабы считали каркаде панацеей – лекарством от всех болезней. Возможно, жители жарких стран немного преувеличивали его целебные свойства, но употребление этого напитка действительно может стать хорошей профилактикой от многих болезней. Также каркаде можно использовать в качестве понижающего давление средства при гипертонии. Какими еще полезными свойствами обладает этот чай?
Здоровье сосудов. Красный цвет каркаде обусловлен красящими свойствами антоцианов, которые в нем содержатся. Эти вещества снижают количество холестерина в крови, укрепляют стенки сосудов, улучшают проницаемость стенок.
Витамины. Каркаде содержит углеводы, макро- и микроэлементы, а также витамины, поэтому весной он становится настоящей «палочкой-выручалочкой» в борьбе с авитаминозом. В состав напитка входит много витамина Р и суточная норма С, который повышает иммунитет.
Устранение интоксикации. Этот напиток успокаивает и возвращает бодрость, а также снимает аллергическую интоксикацию. Напиток содержит антиоксиданты, которые очищают печень от токсинов. Каркаде тонизирует, а также может использоваться в качестве средства, устраняющего последствия алкогольного отравления. Каркаде чай содержит флавоноиды, поэтому выводит из организма соли тяжелых металлов.
Благотворное воздействие на мочеполовую систему, кишечник и желчный пузырь. Каркаде снимает спазмы и выводит из организма лишнюю жидкость. Он стимулирует выработку желчи и способствует улучшению работы кишечника, поэтому применяется при атонии и запоре.
Каркаде для похудения. Люди, которые потребляют его регулярно, отмечают благотворное влияние на скорость обмена веществ в организме.
Каркаде борется с болезнетворными бактериями и используется в качестве дополнения к терапии при выведении паразитов. Его применяют как дополнение при лечении фурункулов, стафилококковой инфекции, дисбактериозе, заболеваниях верхних дыхательных путей, цистите и других инфекционных заболеваниях.
Важно! Эксперты советуют выпивать в день только 1-2 чашки каркаде. Польза для систем организма в таком случае будет колоссальной. Целебный эффект сохранится спустя две-три недели.
Чай каркаде и давление
Преданные фанаты алого чая уверены, что кисловатый напиток снижает давление, другие рекомендуют его гипотоникам. Медики утверждают, что ни первые, ни вторые не ошибаются. Горячий красный напиток поднимет давление, а охлажденный – снизит его. То есть и люди с высоким, и люди с низким давлением могут заваривать каркаде. Давление нормализуется, и вы почувствуете себя лучше.
Некоторые медики заверяют, что такие эффекты достигаются не из-за специфики свойств чая, а благодаря тому, что прохладные напитки имеют свойство снижать артериальное давление, а горячие попросту улучшают кровообращение, поэтому повышают его. Однозначного ответа не существует. Перед началом приема каркаде гипертоникам и гипотоникам рекомендуют проконсультироваться с лечащим врачом.
Чай каркаде – польза для мужчин. Мужчины в возрасте иногда испытывают затруднения с мочеиспусканием. Каркаде облегчает мочеиспускание, улучшает кровообращение и оказывает мочегонный эффект. Но вот на серьезных стадиях мочекаменной болезни этим напитком увлекаться не нужно.
Медики не советуют чай каркаде беременным, людям с проблемами сердца, детям до 1 года, людям, которые страдают от гастрита или язвы, пациентам, принимающим парацетамол или содержащие его препараты, а также во время гормональной терапии.
Как заваривать каркаде?
Каркаде пьют как горячим, так и так и холодным – с кусочками льда. Этот напиток не зря так любят жители пустынных регионов: летом чай спасает от жары и жажды не хуже, чем мороженое или вентилятор.
- Горячий чай готовят так: 1 чайную ложку лепестков заливают 250 мл кипятка на 3-5 минут. Не передержите жидкость в заварнике или чашке: спустя некоторое время из-за влияния высокой температуры чай станет серым и пресным на вкус. Любители насыщенного кислого вкуса пьют чай без сахара, а вот сладкоежки обязательно добавляют в него мед и курагу.
- Холодный чай готовят точно так же, как и горячий, но в заваренный настой при этом кладут кусочки льда. Некоторые производители советуют настаивать чай в холодной воде в течение 1-2 часов. Кстати, лепестки чая можно употреблять в пищу – они содержат витамин С, 10% белка, пектин, полезный для поджелудочной железы и кишечника, а также аминокислоты.
По вкусу подслащенный каркаде напоминает ягодный морс. В него добавляют кардамон, гвоздику, корицу, корки лимона и апельсина, малину. Кстати, каркаде может стать компонентом коктейля, желе или глинтвейна без алкоголя, мусса, десерта или мороженного. Он окрасит сладости в насыщенный красный цвет. Вымочите в чае фрукты – они покраснеют и приобретут приятный аромат и вкус. Сухие листья каркаде кладут в компот, варенье и суп.
Заваренный каркаде можно хранить в холодильнике. «На потом» можно оставить только чайничек напитка, заваренного холодным способом. Иначе со временем горячий напиток все равно потеряет свой вкус. В металлической посуде эту жидкость держать нельзя – лучше налейте ее в фарфоровую или стеклянную чашку и накройте емкость крышечкой.
Каркаде
Каркаде или Hibiscus sabdariffa (гибискус сабдариффа) — это однолетнее травянистое растение семейства мальвовые. Гибискус является кладезем витаминов, микроэлементов и кислот, так необходимых человеку для поддержания жизненного тонуса, не даром его также называют «напиток фараонов». Это своего рода суперфуд древнего Египта.
Все его части съедобны. Для изготовления напитка используются только тёмно-красные лепестки, чашечки и подчашия, которые называют «розанчиками».
Ровные цельные, яркого красно-малинового оттенка бутоны и отдельные лепестки дают бордово-рубиновый настой. Напиток раскроется для вас цветочно-фруктовым ароматом с яркой ягодной кислинкой во вкусе и вишневой ноткой в послевкусии.
Добавление сладких фруктов или ягод сглаживает яркую кислинку каркаде, превращая простой, на первый взгляд, напиток в ароматный летний коктейль. Его можно приготовить несколькими способами, вот 2 из них:
1. Положить лепестки гибискуса (2-3 чайные ложки на 300 мл) в турку, залить холодной водой, довести до кипения, добавить половинку нарезанного яблока, щепотку изюма или сушёной вишни и варить на медленном огне в течение 5 минут. Остудив, перелить в прозрачный бокал и с удовольствием выпить.
2. Залить 2-3 чайные ложки гибискуса, смешанные с цукатами папайи, манго, ананаса или любыми ягодами холодной водой (300-400 мл), дать настояться в течение 8-12 часов. В готовый напиток добавить ложку мёд-бальзама «Ягодная сказка».
Рекомендации по завариванию
3-5
грамма на чашку 200 мл
90°
3 минуты после закипания
3-5
минут дать на заваривание
Состав: каркаде.
7 полезных свойств чая из гибискуса
Конечно, вы знаете, что чай полезен, особенно зеленый и черный, но в городе появился новый чай — гибискус.
Хорошо, это не совсем новость — чай из гибискуса уже много лет пьют по всему миру. Но травяной чай совсем недавно стал любимцем западного оздоровительного мира. Изготовлен из цветка гибискуса ( Hibiscus sabdariffa ). После просачивания ярко окрашенный тропический цветок придает вашей чашке темно-красный оттенок, и его можно приготовить горячим или замороженным.(Просто к вашему сведению, чай, естественно, довольно терпкий.)
Чай из гибискуса совершенно нормально пить каждый день, — говорит Эмили Кайл, зарегистрированный диетолог-диетолог. Просто не забудьте проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы узнать, соответствует ли употребление чая по рецепту вашим целям в отношении здоровья. (Вы поймете, почему через минуту.)
Если вам интересно, подходит ли вам этот популярный травяной чай, вот что вам нужно знать о пользе чая из гибискуса для здоровья.
1. Чай из гибискуса снижает артериальное давление…
.
Одна из самых известных претензий чая из гибискуса — это его способность помочь снизить кровяное давление — и исследования подтверждают эту теорию. В исследовании, опубликованном The Journal of Nutrition , у взрослых с гипертонией (высоким кровяным давлением), которые ежедневно потребляли три порции (720 мл) чая из гибискуса, наблюдалось снижение общего кровяного давления. (Имейте в виду, это было небольшое исследование с 65 участниками.)
Другой обзор прошлых исследований чая из гибискуса показал, что употребление этого травяного чая снижает систолическое и диастолическое артериальное давление в среднем на 7.58 мм рт. Ст. И 3,53 мм рт. Ст. Соответственно.
Но не забудьте поговорить со своим врачом, прежде чем переходить на чай из гибискуса в качестве лечения, особенно если вы принимаете лекарства от кровяного давления, такие как гидрохлоротиазид. «Этот чай также может вызвать снижение уровня систолического артериального давления до небезопасного уровня, что может быть проблематичным при приеме лекарств от гипертонии или низкого артериального давления», — говорит Джорджа Раундер, диетолог-диетолог.
2.… и уровни холестерина и триглицеридов.
Еще одно преимущество чая из гибискуса: он помогает контролировать уровень холестерина (а сердце и кровеносные сосуды — здоровыми), — говорит Раундер. В небольшом исследовании, опубликованном в журнале The Journal of Alternative and Complementary Medicine , ученые обнаружили, что употребление порции этого чая два раза в день в течение одного месяца снижает общий уровень холестерина у пациентов с диабетом, включая холестерин ЛПНП, также известный как «плохой» тип — и уровни триглицеридов при повышении уровня холестерина ЛПВП, «хорошего» типа.
3. Поддерживает нормальное пищеварение.
.
Вы знаете, что гидратация — это ключ к поддержанию здоровья вашей пищеварительной системы, и чай из гибискуса может дать ей дополнительный импульс. «Этот сорт травяного чая также может действовать как естественное мочегонное средство, помогая выводить воду и натрий из организма, способствуя нормальному мочеиспусканию и дефекации», — говорит Раундер.
Так что продолжайте и добавьте это в свою игру по гидратации — только не переусердствуйте, — говорит Раундер.«Взрослые не должны пить больше двух литров чая из гибискуса в день и одного литра в день для детей. Беременным женщинам не следует употреблять более одного литра в день », — говорит она, из-за содержания в чае алюминия и марганца. По данным CDC, чрезмерное употребление марганца может вызвать странные побочные эффекты, такие как дрожь, а сверхвысокие уровни алюминия связаны с более высоким риском некоторых заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, как показывают исследования.
Другой обзор исследований, опубликованных в Fitoterapia, , показал, что чрезмерное потребление гибискуса может вызвать повреждение печени у людей.
Но да, если вы не пьете чай из гибискуса каждый час бодрствования … у вас, вероятно, все в порядке.
Успокаивающая кожа гибискуса розы DeTox
Органический травяной чай из гибискуса Traditional Medicinals, 16 чайных пакетиков (упаковка из 6)
Традиционные лекарства
amazon.com
28,68 $
Чай из гибискуса NOW Foods Heavenly Hip, 24 шт.
СЕЙЧАС Еда
амазонка.ком
6,36 долл. США
Органический травяной чай с цветами гибискуса
США Wellness Naturals
amazon.com
14,93 $
4. Чай из гибискуса помогает поддерживать здоровье вашей иммунной системы.
Помимо религиозного мытья рук и прививки от гриппа, этот травяной чай может помочь вам избавиться от зимней болезни. «Чай из гибискуса богат витамином С, ключевым витамином, который помогает поддерживать здоровую иммунную систему», — говорит Раундер.
5. Чай из гибискуса может помочь в достижении ваших целей по снижению веса
.
«Было проведено несколько исследований, которые предполагают, что гибискус может способствовать снижению веса», — говорит она. Одно исследование показало, что прием экстракта гибискуса в течение 12 недель приводил к снижению массы тела, абдоминального жира и ИМТ у людей с избыточным весом / ожирением.
Важно помнить, что в этом исследовании используется экстракт гибискуса, более концентрированный, чем чай.Хотя вы можете увидеть аналогичные преимущества, потягивая чай, они, скорее всего, будут в меньшем масштабе. (Одна порция экстракта равна примерно шести порциям чая.)
6. Чай из гибискуса может уменьшить воспаление
Фрукты и овощи — не единственный способ получить суточную дозу антиоксидантов. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Fitoterapia, чай из гибискуса также полон фитохимических веществ, таких как полифенолы и антоцианы. Эти соединения могут помочь снизить воспаление в организме, которое, когда оно выходит из-под контроля, может увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и артрита.
7. Чай из гибискуса может улучшить здоровье печени
Кайл говорит, что некоторые исследования показали, что гибискус может способствовать здоровью печени. Одно исследование 2014 года показало, что прием экстракта гибискуса в течение 12 недель улучшил стеатоз печени — он же. жировая болезнь печени — серьезное заболевание, которое может привести к печеночной недостаточности — у людей с избыточным весом.
Опять же, в этом исследовании использовался экстракт гибискуса вместо чая, и простое употребление фруктового напитка, вероятно, не будет иметь такого же драматического воздействия, — говорит Кайл.Так что пейте с умом.
Кристин Ю
Кристин Ю — писатель-фрилансер, преподаватель йоги и заядлый бегун, регулярно освещает здоровье, фитнес, питание и благополучие для таких торговых точек, как Well + Good, Women’s Health, Runner’s World и Outside.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Чай из гибискуса: что это такое, как правильно его приготовить и преимущества
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Чай из гибискуса — освежающий и терпкий напиток, который может быть горячим или холодным. Узнайте, как правильно заваривать чай без кофеина, правильно, шаг за шагом, с советами экспертов от сертифицированного чайного сомелье.
Что такое чай из гибискуса?
- Чай из гибискуса — это травяной напиток, приготовленный из сушеных цветов гибискуса, замачиваемых в воде.В нем нет кофеина.
- Чай естественно красный. Ярко-красный цветок гибискуса окрашивает воду и придает ей аромат. Гибискус известен своими большими яркими цветами и выращивается в регионах с тропическими температурами.
- Всегда используйте пищевой гибискус, чтобы убедиться, что он не обработан пестицидами. Никогда не используйте гибискусы из цветочных магазинов, так как они содержат химикаты.
Любите травяной чай? Посмотрите, как правильно сделать ромашку, розу, ройбуш, ячмень, и лаванду .
Преимущества гибискуса
Примечания к ингредиентам
- Чай из гибискуса
Чем больше вы видите цветок целиком, тем лучше его качество. Рассыпной чай из гибискуса более высокого качества, и вы можете увидеть лепестки цветов. Чай из гибискуса в пакетиках более низкого качества, так как они наполнены измельченными лепестками цветов. - Вода
По возможности всегда используйте фильтрованную воду для приготовления чая, так как качество воды влияет на вкус вашего чая.
Шаги по приготовлению горячего чая из гибискуса
Чтобы просмотреть полное руководство по завариванию, полные ингредиенты и инструкции, прокрутите вниз.
- Вскипятите воду.
Использование электрического чайника с настройками температуры для кипячения воды для чая позволяет легко получить нужную температуру воды. Варите больше, чем нужно, так как вам нужно больше, чтобы нагреть чайник. - Заварочный чайник.
Налейте в чайник немного горячей воды и немного перемешайте.Слейте воду. - Положите сушеный гибискус в чайник и залейте горячей водой. Накрыть чайник и крутить.
- Процедите твердые частицы гибискуса и налейте горячий чай в чашку.
Чайный советник сомелье: Прогрев чайника помогает правильно заваривать чай, сохраняя температуру воды горячей.
Шаги по приготовлению холодного чая из гибискуса
Холодное заваривание — лучший холодный чай. Это очень просто и вкусно.
- Положите сушеный гибискус и воду в кувшин или стеклянную емкость. Накрыть крышкой и поставить в холодильник для остывания.
Используйте прохладную фильтрованную воду или воду комнатной температуры. - Твердые частицы гибискуса процедить и налить чай в чашку.
Холодный чай уже охлажден, поэтому добавлять лед необязательно.
Советы экспертов
- Чай из гибискуса можно подавать с сахаром или без него. Чтобы подсластить холодный чай из гибискуса, используйте простой сироп , чтобы он легко смешивался с напитком.
- Прекрасный вкус в сочетании с лимонадом.
- Гибискус часто используется в напитках для естественного окрашивания его в розовый цвет, как это розовое фраппучино.
- Используйте чайник для холодного чая , как и , этот стеклянный кувшин для холодного заваривания , чтобы легко заваривать холодный чай.
- Чай из гибискуса можно заваривать и хранить в холодильнике до 4 дней. Держите его закрытым или герметичным стеклянным контейнером или кувшином.
- Сушеный гибискус и чайные пакетики следует хранить в герметичном контейнере вдали от света, запахов, влажности и тепла.
Вопросы, которые могут у вас возникнуть
Как произносится «гибискус»?
Гибискус произносится как HIGH-BISS-KUSS. Вы также можете сказать HEE-BISS-KUSS, но это британское английское произношение.
Каков вкус чая из гибискуса?
На вкус немного терпкий, как мягкая клюква.
Есть ли кофеин?
Нет, в чае из гибискуса нет кофеина.
Это вы сделали? Пожалуйста, оставьте оценку ниже или оставьте отзыв в разделе комментариев .
Хотите сохранить этот рецепт в Pinterest на потом? Закрепите его сейчас на своей доске Pinterest!
Чай из гибискуса
Как правильно заваривать чай из гибискуса, чтобы каждый раз готовить идеальную чашку.
Время приготовления 2 минуты
Время заваривания 5 минут
Общее время 7 минут
Как приготовить холодный чай из гибискуса со льдом
- Положите сушеный гибискус и прохладную воду комнатной температуры в кувшин или стеклянную емкость.Накройте кувшин и уберите в холодильник минимум на 6 часов. Перемешайте, чтобы гибискус не намочил водой и не высох на поверхности воды. Для лучшего вкуса холодного чая используйте фильтрованную воду.
- Твердые частицы гибискуса процедить и налить чай в чашку. Лед не требуется, так как чай уже остыл.
Руководство по завариванию
Горячий чай из гибискуса
- ЧАЙ: 1 ½ чайной ложки сушеного гибискуса или 1 чайный пакетик
- ВОДА: 1 чашка (8 унций.)
- ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ: 208 ° F
- ВРЕМЯ ШАГА: 5 минут
Холодный чай из гибискуса со льдом
- ЧАЙ: 1 ½ чайной ложки сушеного гибискуса или 1 чайный пакетик
- ВОДА: 1 чашка (8 унций)
- ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ: Холодная вода
- ВРЕМЯ ШАГА: 12 часов в холодильнике
Наконечники
- Используйте рассыпной чай вместо чайных пакетиков, чтобы получить более качественную чашку чая.
- Чтобы чашка чая из гибискуса была крепче, добавьте еще пару минут к времени заваривания или добавьте еще 1/2 чайной ложки гибискуса.
- Используйте стеклянный чайник, чтобы приготовить травяной чай, чтобы вы могли видеть красивые травы в воде.
- Чай из гибискуса можно подавать с сахаром или без него. Если вы хотите подсластить горячий чай, вы можете использовать любой подсластитель от сахара до финикового сиропа, но для подслащивания холодного чая всегда используйте простой сироп , так как его легче всего смешать с холодным напитком.
- Травяные чаи, такие как гибискус, намного легче заваривать, чем другие виды чаев, поскольку они не становятся слишком горькими при заваривании более 5 минут, поэтому не беспокойтесь, если он настаивается дольше.
- Имеет прекрасный вкус в сочетании с лимонадом.
- Гибискус часто добавляют в напитки, чтобы придать ему естественный розовый цвет.
- Чай из гибискуса можно заваривать и хранить в холодильнике до 4 дней. Держите его закрытым или герметичным стеклянным контейнером или кувшином.
- Сушеный гибискус и чайные пакетики следует хранить в герметичном контейнере вдали от света, запахов, влажности и тепла.
калорий: 3 | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 12 мг | Сахар: 1 г | Витамин С: 1 мг | Железо: 1 мг
Шпаргалка по бесплатному завариванию чая
Присоединяйтесь к моему списку рассылки и получите набор шпаргалок по чаю!
Чай из гибискуса: новейшие исследования
При сравнении содержания антиоксидантов в 280 распространенных напитках чай из гибискуса, полученный из одноименного цветка, также известный как розель, щавель, ямайка или кислый чай, занял первое место, даже превзойдя часто превозносимый зеленый чай.
В течение часа после употребления антиоксидантная сила вашего кровотока резко возрастает, поскольку антиоксидантные фитонутриенты чая всасываются в ваш организм. Как это отвар может повлиять на ваше здоровье?
Высокое кровяное давление — вот где действительно сияет гибискус. Исследование Тафтса показало, что три ежедневных чашки чая из гибискуса значительно снижали артериальное давление у взрослых с предгипертензией лучше, чем плацебо, с падением систолического артериального давления субъектов на шесть пунктов по сравнению с контрольной группой.Чтобы представить себе это в перспективе, в масштабе населения, падение на пять пунктов может привести к снижению смертности от инсульта на 14 процентов, сердечных приступов со смертельным исходом на 9 процентов и к снижению смертности на 7 процентов в целом каждый год.
Что произошло, когда чай из гибискуса был протестирован лицом к лицу с ведущим лекарством от артериального давления? Две чашки крепкого чая из гибискуса каждое утро (всего пять чайных пакетиков) были так же эффективны для снижения артериального давления, как и начальная доза каптоприла, принимаемого два раза в день, но без побочных эффектов препарата.
My Daily Dozen рекомендует пять ежедневных порций напитков (один стакан или 12 унций), и два из моих любимых — чай из гибискуса и моя смесь Hibiscus Punch. После чая прополощите рот водой, чтобы природные кислоты чая не размягчали зубную эмаль. А учитывая необычайное содержание марганца в чае из гибискуса, я бы не рекомендовал пить больше литра в день.
Информация на этой странице основана на исследовании доктора Грегера.Источники для каждого перечисленного видео можно найти, перейдя на страницу видео и щелкнув вкладку «Источники цитирования». Ссылки также можно найти в конце его книг.
Изображение предоставлено: Эмили / Flickr. Это изображение было изменено.
Что такое чай из гибискуса?
Чай из гибискуса — один из самых любимых напитков в мире, который пьют как в горячем, так и в холодном виде от Южной Америки до Африки и Азии. Гибискус придает чаю цветочную ноту, легкий привкус и насыщенный темно-розовый оттенок.Гибискус — распространенный ингредиент многих коммерческих травяных чаев, как на вкладных листах, так и в пакетиках. Вы можете купить его отдельно в пакетиках или настроить вкус и крепость напитка, используя элементы самого цветка.
Быстрые факты
Происхождение: Северная Африка и Юго-Восточная Азия
Альтернативные названия: агуа-де-Ямайка, красный щавель, кислый чай
Температура: горячая или холодная
Что такое чай из гибискуса?
Чай из гибискуса — это напиток, приготовленный из цветущей части розеллы ( Hibiscus sabdariffa ), произрастающей в некоторых частях Африки, Азии и Индии.Технически это травяной настой, а не настоящий чай, но мы будем использовать термин чай, поскольку именно так обычно называют напиток. Гибискус иногда называют цветком Ямайки (в Мексике), красным щавелем или кислым чаем.
Часть цветка розеллы, из которой делают чай, — это не лепестки; а скорее чашечки, часть цветка прямо под лепестками.
Лепестки розеллы обычно белые, бледно-желтые или светло-розовые. Чашечки, с другой стороны, имеют темно-красный цвет и придают чаю гибискус характерный оттенок.
После того, как растение плодоносит, свежие плоды можно отделить от чашечек или оставить стручки целиком для высыхания, а позже отделить плоды от чашечек.
Сам чай представляет собой настой сушеных чашечек розеллы. Его можно приготовить двумя разными способами: с помощью кипяченой воды (что быстрее) или путем замачивания сушеных чашек в холодной воде, что занимает больше времени, но дает более мягкий фруктовый вкус.
Использование чая из гибискуса
Чай из гибискуса можно пить отдельно, горячим или холодным, подслащенным или несладким, а также его можно смешивать с фруктовыми соками или использовать в качестве основы для приготовления других напитков и коктейлей.Он невероятно универсален, но при этом безошибочен. Особенно хорошо с медом.
Например, традиционный латиноамериканский напиток agua de jamaica представляет собой настой цветов гибискуса с сахаром, корицей, соком лайма, ягодами душистого перца и имбирем.
Чай из гибискуса также можно комбинировать с мелким сахаром и другими ингредиентами, такими как имбирь и цедра лимона, а затем измельчать в сироп. Полученный сироп используют в качестве ингредиента коктейлей, таких как мартини из гибискуса.
Как пить чай из гибискуса
Есть два основных способа приготовления чая из гибискуса. Первый, который к тому же самый быстрый, — это заварить горячий чай. Это делается путем заливки сушеных цветов гибискуса кипятком и замачивания, затем процеживания твердых веществ и питья жидкости.
Чем больше цветов вы используете, тем крепче будет напиток. Точно так же, если он настаивается дольше, вкус будет сильнее, но он также может иметь более горький вкус. Поэтому, если вы предпочитаете более крепкий напиток, лучше использовать больше цветов, чем позволять ему дольше настаиваться.
Другой способ приготовления чая из гибискуса — это использовать метод холодного заваривания, при котором сухие цветы поливают холодной водой и дают смеси настояться в течение более длительного периода, обычно от 4 до 8 часов, но даже двух часов достаточно для извлечения большого количества чая. цвет и аромат. Этот метод предпочтительнее, если вы планируете пить чай со льдом. Холодное пивоварение также имеет то преимущество, что сводит к минимуму горький дубильный привкус, который может вызвать горячее пивоварение, поэтому конечный результат получается более фруктовым и гладким, но при этом остается полным.
Пить его с добавлением подсластителя или нет — дело личных предпочтений. Несладкий чай из гибискуса имеет терпкий вкус, напоминающий клюкву.
Простой тушитель гибискуса можно приготовить, смешав холодную воду, сушеные цветы гибискуса, свежие ягоды, сахар или мед и листья мяты и выдержав в холодильнике от 4 до 8 часов.
Покупка и хранение
Есть два основных способа купить чай из гибискуса. Вы можете купить сухоцветы или фасованные чайные пакетики.В пакетиках, конечно, удобнее. Они не требуют напряжения и почти не требуют очистки, кроме выброса использованного чайного пакетика. С другой стороны, качество продукта в пакетиках заметно уступает.
В любом случае, если вы храните сушеный гибискус в прохладном темном месте, вдали от света, кислорода и влаги, он будет храниться до двух лет.
Рецепты чая из гибискуса
Есть много способов приготовить чай из гибискуса, и он отлично сочетается с различными ароматами и ингредиентами, с алкоголем и без него.Вот несколько, которые стоит попробовать.
Все, что вам нужно знать о чае из гибискуса: польза для здоровья и многое другое!
В этом блоге мы познакомимся с ярким миром чаев из гибискуса. С учетом многих преимуществ для здоровья чаев из гибискуса, происхождения, древнего использования, а также связанных с этим рисков — это полное руководство по чаям из гибискуса.
Гибискус — это не просто экзотический и яркий тропический цветок. Это гораздо больше. Цветы гибискуса, наиболее распространенный сорт Hibiscus Sabdariffa , возник в Юго-Восточной Азии и Северной Африке, и этот щедрый цветок быстро проник в традиционные лекарственные системы различных сообществ по всему миру. Один из самых популярных способов, которым мир воспользовался этими красивыми и обильными цветами, — это выпить чашку вкусного кисло-сладкого чая из гибискуса.
Чай из гибискуса
Чай из гибискуса, также широко известный как «кислый чай», готовят из смеси различных сушеных частей цветов, листьев растения, а также чашечек цветка, содержащих стручки. Эти стручки содержат семена гибискуса и являются неотъемлемой частью травяного чая из гибискуса.Чай из гибискуса, сочетающий в себе кисло-сладкие нотки, отлично подходит для горячего или холодного чая, что оправдывает его растущую популярность в оздоровительных процедурах тысячелетия.
Древнее использование чая из гибискуса
В нескольких культурах говорится об использовании цветов гибискуса в качестве важного ингредиента лечебных зелий, эликсиров и как части их кухни. Это по той причине, что цветы оказались чрезвычайно эффективными при лечении множества заболеваний. В древние времена египетские культуры использовали чай из гибискуса для лечения сердечных и нервных заболеваний. Африканцы веками использовали мякоть гибискуса в качестве местного средства для лечения ран.
Польза чая из гибискуса для здоровья
Травяной, веганский и низкокалорийный травяной чай. Чай из гибискуса обладает восхитительным сладким и терпким вкусом, который делает чашку восхитительного горячего или холодного чая. Но есть несколько полезных свойств чая из гибискуса, которые делают его восхитительным дополнением к любому оздоровительному ритуалу, которому можно следовать.Давайте посмотрим на многие преимущества чая из гибискуса для здоровья.
Богаты антиоксидантами
Исследования показали, что чай из гибискуса богат антиоксидантами, которые помогают нейтрализовать вредные радикалы в организме и уменьшить повреждение клеток. Хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы определить дозировку экстракта гибискуса, которая может принести больше пользы людям, цветы и листья растения показали мощные антиоксидантные свойства.
Снижает кровяное давление
Одно из самых известных преимуществ чая из гибискуса для здоровья заключается в том, что он помогает снизить кровяное давление у людей.Несколько клинических исследований показали, что регулярное употребление чая из гибискуса помогает снизить систолическое и диастолическое давление. Тем не менее, это не рекомендуется тем, кто уже принимает мочегонное средство «Гидрохлоротиазид», поскольку может возникнуть риск взаимодействия.
Для сердца
Было доказано, что регулярное употребление чая из гибискуса может улучшить здоровье сердца. Исследования доказали, что чай из гибискуса помогает снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП), а также снижает уровень вредных триглицеридов.Известно, что он повышает уровень хорошего холестерина.
Хорошо для кожи
Витамин С, содержащийся в гибискусе, помогает организму естественным образом вырабатывать коллаген. Этот витамин необходим для синтеза коллагена, поскольку он также помогает в стабилизации и сшивании молекул коллагена. Для получения отличных результатов вы можете не только пить чай из гибискуса, но и наносить его на кожу.
Способствует снижению веса
Чай из гибискуса способствует похуданию и снижает риск ожирения.Поскольку чай из гибискуса помогает снизить уровень плохого холестерина, способствует здоровью печени, что помогает в расщеплении жиров, а также помогает снизить уровень сахара в крови — было замечено, что он эффективно способствует снижению веса. Исследования показали, что употребление чая из гибискуса может помочь в ускорении метаболизма, что помогает контролировать массу тела, а также снижает ИМТ.
Кроме того, если вы не добавляете никаких внешних подсластителей, чай из гибискуса не содержит калорий; следовательно, он может работать как отличная альтернатива сладким газированным напиткам или фруктовым сокам.
Восхитительные смеси гибискуса Вахдама
Ознакомьтесь с нашими восхитительными и блестяще подобранными смесями гибискуса, нашим черным чаем Hibiscus Rush, который представляет собой смесь черного чая премиум-класса, лепестков гибискуса и множества тропических фруктов.
Если вы хотите выбрать травяную альтернативу, мы предлагаем вам попробовать нашу восхитительную смесь травяного чая с гибискусом и розой, и она сразу станет фаворитом. Для тех, кто ищет здоровую смесь холодного чая, у нас есть премиксы для холодного чая из гибискуса и зеленого яблока, которые смешаны со здоровыми зелеными чаями.
Риски чая из гибискуса
Это хорошо известный факт, что нужно читать и видеть влияние того, какие натуральные добавки им подходят, а какие нет. Хотя чай из гибискуса имеет несколько преимуществ для здоровья, он не рекомендуется некоторым людям.
- Если вы страдаете пониженным кровяным давлением, НЕ рекомендуется пить чай из гибискуса. Также пациентам с высоким кровяным давлением, которые принимают препарат Гидрохлоротиазид, им не рекомендуется принимать чай из гибискуса, чтобы предотвратить любые случаи взаимодействия лекарств.
- Если вы восстанавливаетесь после операции или уже принимаете лекарства для регулирования уровня сахара в крови, настоятельно рекомендуется НЕ употреблять чай из гибискуса.
Гибискус также может влиять на уровень эстрогена, а это означает, что он также может влиять на менструальный цикл. Для тех, у кого нерегулярные периоды или сильные спазмы, чай из гибискуса может принести большую пользу. Однако для других это может быть рискованно. Мы бы посоветовали спросить вашего акушера-гинеколога, прежде чем начинать пить чай из гибискуса.
Беременным женщинам НЕ рекомендуется употреблять чай из гибискуса, так как он вызывает периоды и может привести к выкидышу. Кроме того, избегайте того же, если вы кормите грудью или принимаете противозачаточные таблетки.
Заключение
Подводя итог, мы можем только сказать, что чай из гибискуса — отличная добавка для тех, кто не страдает заболеваниями, связанными с низким кровяным давлением, низким уровнем сахара, не беременными и не склонными к хроническим заболеваниям.
Перед тем, как начать употреблять какие-либо травы или цветы, очень важно понимать преимущества и риски.
Это сверхурочно привлекло внимание многих ученых, все еще существует потребность в большом количестве исследований, чтобы определить правильную дозировку и соответствующую эффективность дозировки.
Надеюсь, это руководство поможет вам сделать осознанный шаг к жизни, полной благополучия!
До следующего раза,
Ура!
Маюри Гош
Главный редактор | Вахдам Индия
Напишите мне на mayuri @ vahdamteas.com
Как приготовить лучший чай из гибискуса
Яркий, терпкий и фруктовый чай из цветов гибискуса требует долгих солнечных вечеров в саду. У этого цветка много возможностей. Цвет и аромат гибискуса, погруженный в освежающий, ярко-красновато-розовый настой, делают игру более увлекательной, чем обычную чашку горячего чая. Давайте посмотрим, как приготовить лучший чай из гибискуса.
Что такое гибискус?
Гибискус Сабдариффа — тропический цветок, чашечки которого, внешняя листовая структура, поддерживающая бутон и лепестки, используются для приготовления травяного чая (известного как тизан), еды и волокон.
Гибискус — представитель семейства мальвовых, которые тысячелетиями выращивали и использовали в Африке и Индии. Чашечка используется как охлаждающее, успокаивающее средство, то есть увлажняет и успокаивает слизистые оболочки. Эти свойства наиболее эффективно проявляются с использованием холодной воды. , что делает его идеальным напитком для жаркого и сухого климата — хотя мне он не менее нравится в душные дни. Гибискус полон витамина С и антиоксидантов, и было доказано, что он полезен для здоровья сердца и снижает гипертонию.
Как приготовить лучший чай из гибискуса
Гибискус лучше всего варится холодным способом , чтобы раскрыть максимум вкуса без излишней терпкости. Он также проявляет те охлаждающие и успокаивающие свойства, которые так полезны летом.
Солнечный чай — еще один отличный вариант для заваривания, так как вода сначала холодная, а затем медленно нагревается силой солнца. Это также ускорит настой, а вода и листья пурпурного цвета завораживают, кружась на солнце.
Как бы вы ни заваривали свой чай со льдом, если вы хотите подсластить его, лучше всего использовать простой в приготовлении простой сироп или медовую пыль , которая растворяется в холодной воде, чтобы приготовить лучший чай из гибискуса.
Все это не означает, что нельзя заварить чашку горячего чая из гибискуса или смесь гибискуса.Подслащенная медом или сахаром или оставленная простой, горячая чашка принесет больше клюквенного аромата.
Только не добавляйте молоко или сливки , так как кислота в гибискусе свернет молочные продукты (или немолочное молоко) и испортит вашу чашку.
Смеси гибискуса
Hibiscus можно наслаждаться прямо во всей его пикантной красоте, и Plum Deluxe предлагает чай Just Hibiscus для этого, но он также является отличным дополнением к смесям. Плоды шиповника, лимонник, мята, мелисса, лимонная вербена, лайм, лимон и апельсин отлично сочетаются с гибискусом. Летом я завариваю чай со льдом, который я называю «Летний свадебный чай», в котором смешаны цедра апельсина, ромашка, лимонная вербена, лист малины и гибискус. Попробуйте поиграть с различными комбинациями, пока не найдете свой собственный летний коктейль.
Мы также предлагаем широкий выбор смесей гибискуса. Если вы ищете смесь из гибискуса, которую можно использовать в качестве горячего чая, чая со льдом и миксера для коктейлей, попробуйте смесь лайма и гибискуса из смеси Happy Hour.Ищете что-то более сдержанное для начала? Лимонник, мята и ромашка в Tranquil Dreams хорошо сочетаются с гибискусом, шиповником и апельсином, создавая мягкий травяной чай, который работает так же хорошо, как и со льдом.
Способы использования чая из гибискуса
Уникальный вкус и неповторимый цвет гибискуса дает больше творческих возможностей, чем только чай. Мой любимый способ использовать гибискус — это холодно заварить крепкий холодный чай, а затем добавить немного Simply Lemonade , копируя несладкий лимонад Passion Tea от Starbuck, который я могу пить галлонами.Вы также можете добавить чай прямо в лимонад.
Возьмите смесь Happy Hour или Just Hibiscus и включите шейкер, чтобы приготовить чайные коктейли. Или приготовьте чай из гибискуса в agua fresca, добавив простую или ароматизированную газированную воду.
Фруктовый сироп на основе чая из гибискуса рубинового цвета может стать прекрасным дополнением к холодному чаю, коктейлям, газированной воде или моросенному мороженому и фруктам . В жаркую погоду переместите гибискус в морозильную камеру и приготовьте ледяной чай.В прохладные дни из гибискуса можно приготовить розовый сироп, который поливают ванильным пирогом, чтобы получился пышный торт из гибискуса.
Благодаря всем возможностям этого красивого розового цветка вы обязательно найдете нового летнего фаворита. Поработайте над некоторыми предложениями и найдите лучший чай из гибискуса для вас!
Какая польза для здоровья от чая из гибискуса?
В лечебных целях используется каждая часть растения гибискус.
Кредит изображения: adisa / iStock / Getty Images
Яркий цветок гибискуса культивируется во всем мире как из-за его эстетической привлекательности, так и в лечебных целях, в основном в виде чая.Хотя научные исследования были ограничены, исследования показывают, что чай из гибискуса полезен в некоторых традиционных целях, в первую очередь помогает снизить кровяное давление и контролировать уровень холестерина. Употребление чая из гибискуса относительно безопасно, но вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным врачом, прежде чем употреблять его из-за его лечебных свойств, особенно если вы принимаете другие лекарства или добавки.
Гибискус
Чашечку также используют для приготовления чая из гибискуса.
Кредит изображения: Cat_Chat / iStock / Getty Images
Гибискус, Hibiscus sabdariffa, — кустарник, произрастающий в Африке. У него желтые цветы с красным центром, и его не следует путать с Hibiscus acetosella, разновидностью гибискуса с красными цветками. Hibiscus ascetosella не используется в лечебных целях, а Hibiscus sabdariffa применяется при различных недугах. Его цветки, плоды и чашечка — чашеобразная структура, поддерживающая цветы — все используются в лечебных целях, причем чашечка используется больше всего.Чашечка также используется для приготовления чая из гибискуса, а в коммерческой торговле ее называют гибискусом или розелью. Тот факт, что чашечка Hibiscus sabdariffa красная, возможно, поэтому ее путают с Hibiscus acetosella.
Кровяное давление
Несколько чашек чая из гибискуса могут помочь снизить кровяное давление.
Кредит изображения: nyul / iStock / Getty Images
Согласно нескольким исследованиям, употребление нескольких чашек чая из гибискуса может помочь снизить кровяное давление.Одно из таких исследований, опубликованное в июльском выпуске журнала «Фитомедицина» 2004 года, показало, что у субъектов, которые принимали настой, приготовленный из 10 граммов сушеной чашечки гибискуса сабдариффа в течение четырех недель, наблюдалось снижение артериального давления, сравнимое с результатами, полученными субъектами, принимающими рецепт. лекарство каптоприл. В Иране его называют «кислым чаем». Чай из гибискуса традиционно использовался для снижения кровяного давления. Исследование, опубликованное в январе 2009 года в «Журнале гипертонии человека», обнаружило некоторую обоснованность такого использования.В исследовании сообщается, что у пациентов, страдающих диабетом 2 типа, которые пили чай из гибискуса два раза в день в течение месяца, наблюдалось снижение уровня систолического артериального давления, хотя не было отмечено снижения диастолического давления.
Высокое содержание холестерина
Чай из гибискуса также может помочь снизить уровень холестерина.
Кредит изображения: Горд Хорн / iStock / Getty Images
Согласно Центру новых культур и растительных продуктов Университета Пердью, чай из гибискуса традиционно используется для снижения вязкости крови.Говоря современным языком, это означало бы снижение уровня холестерина. Хотя исследования показали неоднозначные результаты, несколько исследований показали, что чай из гибискуса может помочь снизить или поддерживать уровень холестерина. Например, исследование, опубликованное в июньском номере журнала «Фитомедицина», показало, что пациенты, страдающие метаболическими синдромами, испытали снижение общего уровня холестерина после приема 100 граммов порошка экстракта гибискуса сабдариффа.
Другое использование
Чай из гибискуса также может помочь при расстройствах пищеварения.
Кредит изображения: overcrew / iStock / Getty Images
Как традиционно, так и в последнее время чай из гибискуса имеет несколько других применений, хотя все они не были протестированы в клинических исследованиях. Одно из таких применений — поддержание здоровья сердца. Гибискус содержит флавоноиды и антоцианы, которые обладают антиоксидантными свойствами и, как было доказано, поддерживают здоровье сердца. Чай из гибискуса также традиционно используется для лечения кашля и плохого аппетита, а также благодаря своим антибактериальным и противогрибковым свойствам.Кроме того, чай из гибискуса может помочь с пищеварением, например при расстройстве желудка, поскольку он помогает расслабить гладкие мышцы кишечника.