Разное

Быстрые и вкусные блюда: Вкусные оладьи на кефире к завтраку, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Быстрые и вкусные салаты — отличное решение: рецепты с фото и видео

Быстрые и вкусные салаты нарезаются в течение 5-10 минут. Это отличная возможность накормить всю семью и даже гостей, не прикладывая особых усилий.

Само понятие, как «салат» пришло к нам из Древнего Рима. Именно там впервые попробовали смешать овощи с медом и специями. В начале средних веков Европа, а конкретнее Франция уверенно включила в свой рацион одно из самых, на тот момент изысканных, блюд — салат.

Таким образом, Франция стала второй родиной данного блюда. Как только весь мир согласился с этим утверждением, исторический рецепт салата сильно изменился. Повара начали с упоением мешать разные ингредиенты, создавая все более сложные рецепты, которые трудно было бы повторить.

В наше время, в домашних условиях, популярность набирают — салаты быстрого приготовления. В холодильнике у любой хозяйки всегда найдется немного овощей и колбасы, а также часто припасено что-нибудь вкусненькое, вроде сладкой кукурузы или оливок. Эти продукты в совокупности уже могут стать вкусным блюдом. В дальнейшем остается только применить фантазию. Быстрые салаты могут включать в себя любые продукты и специи на любой вкус.

Быстрый и вкусный салат с колбасой и огурцами

Легкая закуска на стол из продуктов, которые всегда под рукой.

Ингредиенты:

  • колбаса — 200 г
  • капуста белокочанная — 100 г
  • огурцы — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

  1. Огурцы порезать крупной соломкой.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. Капусту крупно нашинковать.
  4. Колбасу нарезать палочками.
  5. Порезать зелень и смешать ее с остальными продуктами.
  6. Добавить соль и перец на свой вкус.
  7. Заправить салат майонезом.


Быстрый и вкусный салат с сухариками «Моментальный»

Постное блюдо для праздничного стола, которое очень быстро готовится.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г
  • кукуруза консервированная — 200 г
  • капуста пекинская — 300 г
  • сыр твердый — 200 г
  • чеснок — 2 зубка
  • сухарики
  • майонез

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и сыр нарезать кубиками.
  2. Капусту нашинковать соломкой.
  3. Чеснок мелко порубить ножом.
  4. Все продукты перемешать. Добавить сухарики и кукурузу.
  5. Посолить блюдо и заправить майонезом.

Быстрый и вкусный салат с крабовыми палочками

При правильном подходе, салат делается буквально за пять минут.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 150 г
  • яйца вареные — 2 шт
  • помидор — 1 шт
  • сыр твердый — 150 г
  • чипсы — 1 пачка
  • чеснок — 1 зубок
  • майонез

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать косой соломкой.
  2. Помидоры нарезать тонкими дольками.
  3. Вареные яйца нарезать в таком же стиле, что и помидоры.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
  6. Выложить салат на тарелку в таком порядке: крабовые палочки, помидоры, слой майонеза, чеснок, яйца, майонез, сыр, майонез.
  7. Украсить салат чипсами.


Быстрый и вкусный салат с яблоками «Простецкий»

«Ленивый» салат для незапланированного застолья. Вкусная закуска с добавлением колбасы на любой вкус.

Ингредиенты:

  • колбаса — 200 г
  • яблоко — 1 шт
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • сухарики — 1 пачка
  • зелень
  • майонез

Приготовление:

  1. Яблоко почистить и нарезать кубиками.
  2. Колбасу нарезать соломкой.
  3. Добавить сухарики и кукурузу.
  4. Салат перемешать с майонезом и украсить зеленью.

Быстрый и вкусный салат с говядиной

Блюдо быстрого приготовления для неожиданного визита гостей.

Ингредиенты:

  • говядина — 200 г
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • огурцы соленые — 3 шт
  • оливковое масло
  • уксус

Приготовление:

  1. Говядина нарезать мелкими кусочками.
  2. Огурцы нарезать тонкими дольками.
  3. Смешать нарезанные продукты с кукурузой.
  4. Заправить оливковым маслом и посолить.

По желанию, в этот салат можно добавить маринованный лук. Мариновать лук легко: разрежьте луковицу на кольца и поместите их в раствор из полстакана воды и такого же количества уксуса. Оставьте лук в таком виде на час.


Быстрый и вкусный салат с кукурузой

Несколько вкусных составляющих — и блюдо на стол готово.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г
  • помидоры — 2 шт
  • сыр твердый — 200 г
  • чеснок — 2 зубка
  • майонез

Приготовление:

  1. Помидоры нарезать дольками.
  2. Сыр порезать кубиками.
  3. Крабовые палочки нарезать кружками.
  4. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
  5. Все ингредиенты смешать с майонезом.

Быстрый и вкусный салат с креветками

Необычное блюдо для праздничного обеда. Время приготовления займет всего 10 минут.

Ингредиенты:

  • мясо криля(креветки) — 200 г
  • яйца — 4 шт
  • сыр твердый — 200 г
  • яблоки — 2 шт
  • орехи грецкие — 30 г
  • майонез

Приготовление:

  1. Сыр и яйца натереть на мелкую терку.
  2. Орехи потолочь.
  3. С яблок очистить кожуру и натереть их на терке. Затем взбрызнуть из лимонным соком.
  4. Салат выкладывать слоями: мясо криля, слой майонеза, яблоко, майонез, яйца, майонез, сыр, майонез.
  5. Украсить салат орехами.


Быстрый и вкусный салат с ананасами

Сочетание курицы и ананасов не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • картофель — 700 г
  • ананасы консервированные — 1 банка
  • майонез

Приготовление:

  1. Куриное филе и вареную картошку нарезать кубиками.
  2. Ананасы нарезать небольшими кусочками.
  3. Салат перемешать и заправить майонезом.

Для любителей чего-то пикантного рекомендуется добавить в этот салат немного соуса карри.

Быстрый и вкусный салат с курицей «Нежность»

Этот салат можно приготовить, как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • яйца — 7 шт
  • лук — 200 г
  • майонез
  • масло растительное
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить и нарезать мелкими кусочками.
  2. Лук нарезать кубиками.
  3. Яйца взбить и пожарить на сковороде.
  4. Получившийся блин, нарезать соломкой.
  5. Все продукты перемешать и заправить майонезом.


Быстрый и вкусный салат с фасолью

Рецепт подойдет на каждый день. Сочетание продуктов делает блюдо сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • колбаса — 150 г
  • фасоль — 1 банка
  • огурцы — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • яйца — 2 шт
  • сметана
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Колбасу и огурцы нарезать кубиками.
  2. Вареные яйца мелко порезать.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Все ингредиенты смешать с консервированной фасолью.
  5. Добавить в блюдо соль, перец и заправить сметаной.

Быстрый и вкусный салат с вареной колбасой «На скорую руку»

Блюдо из серии: «Достань все, что есть в холодильнике и смешай».

Ингредиенты:

  • колбаса — 200 г
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • горошек — 1 банка
  • огурец свежий
  • огурец соленый
  • морковь
  • майонез

Приготовление:

  1. Колбасу и огурцы и свежую морковь нарезать некрупной соломкой.
  2. Добавить горошек и кукурузу.
  3. Все ингредиенты перемешать.
  4. Посолить и добавить майонез.


Быстрый и вкусный салат с яйцом «Снежный»

Оригинальный рецепт быстрого приготовления с добавлением яблока.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт
  • сыр твердый — 200 г
  • яблоко — 1 шт
  • чеснок — 2 зубка
  • майонез

Приготовление:

  1. Яйца, сыр и чеснок натереть на средней терке.
  2. Яблоко почистить и натереть на терке.
  3. Смешать продукты и заправить салат майонезом.

Чтобы тертое яблоко в салате не чернело, во время приготовления взбрызните его лимонным соком.

Быстрый и вкусный салат с курицей «Леди»

Диетический салат с заправкой из сметаны.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 г
  • горошек — 150 г
  • огурец свежий — 200 г
  • сметана — 200 г
  • укроп

Приготовление:

  1. Огурец порезать крупными кубиками.
  2. Куриную грудку отварить и нарезать крупными кусочками.
  3. Укроп нашинковать.
  4. Все продукты смешать вместе с горошком.
  5. Посолить и добавить сметану.


Быстрый и вкусный салат с печенью трески

Полезный салат для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • печень трески — 250 г
  • сыр твердый — 150 г
  • огурцы — 2 шт
  • яйца — 2 шт
  • чеснок — 3 зубка
  • зелень
  • майонез

Приготовление:

  1. Печень трески порезать на кусочки.
  2. Сыр крупно натереть на терке.
  3. Яйца и огурцы нарезать мелкими кубиками.
  4. Чеснок натереть на мелкой терке.
  5. Зелень порубить ножом.
  6. Все ингредиенты смешать с майонезом.
  7. Украсить блюдо зеленью.

Быстрый и вкусный салат с оливками «Гармония»

Овощной салат с сыром для тех, кто заботится о своей фигуре.

Ингредиенты:

  • помидоры — 5 шт
  • лук фиолетовый — 1 шт
  • сыр твердый — 150 г
  • оливки — 1 банка
  • сок лимона
  • зелень
  • масло растительное

Приготовление:

  1. Помидоры нарезать тонкими дольками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Сыр нарезать кубиками.
  4. Зелень нарезать крупными перьями.
  5. Перемешать продукты с оливками и добавить немного лимонного сока.
  6. Салат посолить и заправить оливковым маслом.


Быстрый и вкусный салат с ананасами «Экзотика»

Один из самых простых рецептов, который порадует любого своим интересным вкусом.

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные — 1 банка
  • сыр твердый — 250 г
  • чеснок — 2 зубка
  • майонез

Приготовление:

  1. Ананасы порезать небольшими ломтиками.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Смешать ананасы с сыром и добавить чеснок.
  4. Заправить салат майонезом.

Быстрый и вкусный салат со свежими овощами «Белые розы»

Легкое блюдо из самых свежих и хрустящих овощей.

Ингредиенты:

  • дайкон(редька) — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • огурец — 1 шт
  • лук красный — 1 шт
  • лимонный сок
  • сметана
  • зелень

Приготовление:

  1. Дайкон, морковь и огурец порезать длинной соломкой. Это можно сделать с помощью овощерезки.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Овощи перемешать и заправить майонезом с добавлением лимонного сока.

Быстрый и вкусный салат с грибами

Не смотря на отсутствие мясных продуктов в этом блюде — салат получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • фасоль — 1 банка
  • помидоры — 200 г
  • огурцы соленые — 200 г
  • опята маринованные — 200 г
  • сухарики
  • сок лимонный
  • масло растительное

Приготовление:

  1. Помидоры и огурцы нарезать мелкими кусочками.
  2. Фасоль и грибы промыть холодной водой.
  3. Все ингредиенты смешать и добавить в них растительного масла и немного лимонного сока.
  4. Украсить блюдо сухариками.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Быстрые рецепты 🍲 как приготовить быстрые блюда, простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о быстрых рецептах

В кулинарной подборке приведены самые лучшие быстрые рецепты, рассчитанные на занятых хозяек, не имеющих времени на приготовление пищи по сложным, длинным, продолжительным рецептам. Многие простые рецепты сэкономят ваше время и позволят быстро приготовить что-нибудь вкусное и необычное на каждый день и к праздничному столу. Легкие домашние салаты, быстрые вкусные первые блюда, мясные блюда за короткое время – простые пошаговые руководства с фото расскажут, как вкусно приготовить эти блюда. Помогут выбрать рецепт при возникших вопросах: «Что приготовить быстро и вкусно? Что приготовить на второе быстро и вкусно? Что можно приготовить быстро и вкусно из минимального набора продуктов?».

Приготовьте на первое быстрый суп-пюре из консервированной кукурузы со сливками и чесноком по одному из рецептов, варка этого первого блюда займет у вас не более 15 минут. Прочитайте простой рецепт, по которому так же быстро готовится суп-пюре из свежей цветной капусты. На подготовку ингредиентов и варку такого супа требуется не более 20 минут, блюдо получается вкусным и полезным. В качестве быстрого завтрака вполне подойдет оригинальная и полезная манная каша с кусочками фруктов и медом по одному из приведенных рецептов. Меньше чем за 30 минут можно сварить вкуснейшую кашу из овсяных хлопьев с яблоками, изюмом и курагой по простому рецепту. Понятные быстрые рецепты на каждый день помогут вам быстро приготовить простые вкусные блюда, результатом ваших стараний будет вкусная еда в ежедневном меню. Как приготовить вкусно и просто самое быстрое второе блюдо? Используйте рецепты с приготовлением быстрой пасты с готовым отварным мясом птицы, свининой, говядиной, овощами, пожарьте вкусный омлет с наполнением из овощей, используйте другие приведенные ниже рецепты.

Для быстрого приготовления вкусненького дома воспользуйтесь рецептами, описывающими быструю выпечку или приготовление простых вкусных десертов (например, сделайте банановый рулет за 15 минут из бананов, печенья, масла и других ингредиентов). Рецепты быстрых блюд легко выручат вас в момент цейтнота, когда дел слишком много, а готовка для семьи по-прежнему на ваших плечах или если внезапно пришли гости. В разделе вы наверняка найдете подходящие вам лучшие рецепты вкусных блюд и сумеете с достоинством выйти из сложившейся ситуации.

Блюда для одиноких мужчин — простые рецепты

Сегодня мы собрали необычные рецепты: блюда для одиноких мужчин. Согласно пословице, нет большего гурмана, чем холостяк. При этом в блюдах одинокий мужчина ценит не только вкус, но и простоту приготовления. Мы поинтересовались у заядлых холостяков, что они готовят себе чаще всего. Если пельмени и китайская лапша Вам надоели, пора надеть фартук и встать к кухонному столу. Тем более, что мы собрали для Вас блюда, максимально простые в приготовлении. И при этом — весьма вкусные.

Содержание:

  1. Овощное рагу из подручных продуктов
  2. Первое и второе из курицы
  3. Спагетти карбонара
  4. Картошечка с беконом
  5. Гренки десертные
  6. Салат «Для любимых мужчин»
  7. Быстрый (мужской) завтрак

1. Овощное рагу из подручных продуктов

Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Радует и то, что класть в него можно практически любые овощи.

Что понадобится:

  • Большая луковица – 1 шт
  • Средняя морковь – 1 шт
  • Свёкла – 1 шт
  • Картофель – 7 шт
  • Небольшой кабачок – 1 шт
  • Томаты – 3 шт
  • Болгарский перец – 1 шт

Как приготовить овощное рагу:

  1. Все овощи необходимо помыть, почистить и нарезать: лук – полукольцами, морковь и свёклу – соломкой, помидоры – на дольки, а остальное – кубиками.
  2. Разогрейте большую сковороду, на дно налейте подсолнечное масло, бросьте лук и морковь. Обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным, а морковь – мягкой.
  3. Затем последовательно добавляйте в сковороду свёклу, помидоры, перец, кабачок, картофель. Каждому новому ингредиенту давайте потомиться несколько минут, прежде чем добавить следующий. Не забудьте посолить и поперчить блюдо, а также помешивать его и подливать в овощи небольшое количество воды, чтобы они не пригорали.
  4. Когда картошка станет мягкой, сковороду надо снять с огня. Рагу можно есть как самостоятельное блюдо, так и использовать его как гарнир к куску мяса, например.

2. Блюда для одиноких мужчин — Первое и второе из курицы

Купив в магазине целую курицу, Вы можете убить сразу двух зайцев и забыть о готовке на несколько дней. Потому что мы научим Вас, как приготовить из нее сразу и куриный суп, и основное блюдо.

Что понадобится:

  • Целая выпотрошенная курица – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Молоко – стакан
  • Яйца – десяток
  • Макароны – пол пачки

Как готовить:

  1. Курицу помойте и сварите в большой кастрюле (на это уйдет порядка 30 минут после того, как закипит вода). Выложите готовую тушку на тарелку и дайте ей остыть. Ни в коем случае не выливайте бульон! Это основа для нашего супа.
  2. Пока курица остывает, нарежьте соломкой очищенную морковь, кубиками – картофель, мелко порубите лук. Лук с морковью обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
  3. Теперь разделайте курицу на небольшие куски. Приблизительно треть мяса сложите снова в бульон, туда же закиньте картофель и поставьте кастрюлю на плиту. После закипания дайте повариться 5 минут, посолите по вкусу, бросьте в кипящий суп пол пачки макарон, а также зажарку из моркови с луком. Варите еще минут 8-10, пока макароны не станут мягкими. Поперчите. Можно бросить мелко порезанную зелень – укроп, петрушку. Суп готов.
  4. Теперь пора заняться оставшейся курицей. Мясо надо положить в форму для запекания или в сковороду без ручки.
  5. С помощью вилки взбить яйца с молоком (добавить щепотку соли) и залить получившейся смесью куски курицы. Сверху посыпать порубленным луком, посолить, поперчить и поставить печься в духовку. Как только яичная смесь затвердеет, блюдо можно подавать к столу.

3. Блюда для одиноких мужчин — Спагетти карбонара

Несмотря на сложное название, это вкуснейшее итальянское блюдо готовится очень быстро и просто.

Что понадобится:

  • Спагетти – пачка 500 г
  • Сливки из магазина – упаковка 250 г
  • Бекон, грудинка, корейка или любое другое мясо на ваш вкус – 300 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Яйца – 2 шт

Как готовить:

  1. Нарезаем маленькими ломтиками мясо, обжариваем их на сковороде в растительном масле. В идеале – оливковом, но и привычное подсолнечное тоже подойдет. Отставляем сковороду в сторону.
  2. Ставим на плиту воду в кастрюле и, когда она закипит, закидываем спагетти. Время приготовления спагетти должно быть указано на самой пачке.
  3. Пока они варятся, готовим соус. Для этого натираем на мелкой терке сыр и перемешиваем его с яйцами и сливками.
  4. Сливаем воду из спагетти, выкладываем их на сковороду на бекон, сверху заливаем соусом и ставим все на плиту буквально на пару минут, помешивая.
  5. Блюдо готово.

4. Блюда для одиноких мужчин — Картошечка с беконом

Максимально простое и очень сытное мужское блюдо.

Что понадобится:

  • Молодой картофель – 1 кг
  • Бекон – 300 гр
  • Лук — 2 шт
  • Укроп — 1 пучок

Как готовить:

  1. Картофель моем, чистим, нарезаем крупными ломтиками. Складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
  2. Тем временем мелко рубим лук и обжариваем его на другой плите в сковороде в небольшом количестве растительного масла. Когда он станет прозрачным, к нему же добавим порезанный ломтиками бекон, теперь обжариваем все вместе.
  3. Проверяем картофель, он уже должен был свариться. Сливаем из кастрюли воду, выкладываем на картошку нашу обжарку и перемешиваем.
  4. Сверху посыпаем мелко порубленным укропом. Картошечка с беконом готова.

5. Блюда для одиноких мужчин — Гренки десертные

«Голь на выдумки хитра», — говорится в известной пословице. Если даже в холодильнике нет практически ничего, вы можете приготовить вкусный и сытный десерт. Были бы масло, чай, сахар и хлеб.

Что понадобится:

  • Сливочное или растительное масло
  • Батон или белый хлеб
  • Чашка крепко заваренного чая
  • Сахар

Как готовить:

  1. В чашку с чаем постепенно добавляйте сахар. Насыпали – размешали, добавили еще – снова размешали. У вас должен получиться довольно густой сахарный сироп.
  2. Теперь разогрейте сковороду. Масло можете использовать, какое хотите. Мы же не на приёме у диетолога. Нарежьте хлеб.
  3. Обмакивайте кусочки хлеба в чайный сироп и жарьте до золотистой корочки. Простой и на удивление вкусный десерт готов.

6. Салат «Для любимых мужчин»

Если Вы хотите поразить любимых мужчин, путь к сердцу которых лежит через желудок, как известно, приготовьте им чудесный салат с ветчиной и фасолью по этому рецепту. Получится простой, необычный и сытный салатик!

Ингредиенты для приготовления салата «Для любимых мужчин»:

  • фасоль консервированная в собственном соку — 400 г
  • помидор (средний) — 1 штука
  • кукуруза консервированная — 1 маленькая банка
  • ветчина (или вареная колбаса) — 150 г
  • зелень
  • хлеб пшеничный — 2 ломтика
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление салата «Для любимых мужчин»:

  1. Сливаем рассол с фасоли и кукурузы.
  2. Добавляем к консервации порезанную соломкой колбасу.
  3. В общую миску бросаем нарезанный кубиком помидор и зелень.
  4. В полученную смесь добавляем чеснок.
  5. Солим, перчим и добавляем майонез. Очень хорошо перемешиваем.
  6. Хлеб режим на брусочки и сушим на сковородке.
  7. Выкладываем салат в тарелку и покрываем сухариками.

7. Быстрый (мужской) завтрак

Для любителей быстрых, но сытных завтраков (обычно это мужчины) предлагаю этот рецепт.

Ингредиенты для приготовления быстрого завтрака:

  • Помидоры – 1 штука
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Брынза – 100 г
  • Хлеб – 2 кусочка
  • Бекон – 100 г
  • Петрушка и укроп – по 3 стебелька
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление быстрого завтрака:

  1. Яйца взбить в отдельной посуде с солью и черным молотым перцем. Затем поджарить их на разогретой сковороде, после чего сложить конвертом.
  2. Помидоры помыть и нарезать плоскими дольками.
  3. Брынзу с беконом также нарезать ломтиками.
  4. Бекон с хлебом отдельно поджарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
  5. Все переложить в блюдо, комплектуя по своему вкусу или все по отдельности, и позавтракать.

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:

Быстрые и вкусные блюда из фарша: несколько несложных рецептов

Многие хозяйки предпочитают готовить блюда именно из фарша, а не из цельного мяса. И это вполне объяснимо. Блюда получаются такими же вкусными и сытными, но на их приготовление тратится гораздо меньше времени. Но чем именно можно порадовать домочадцев? Далее представлено несколько несложных рецептов.

«Гнезда» из фарша

Необходимые ингредиенты:

  • ¼ батона;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • одна морковка;
  • 500 г фарша;
  • лук – пара головок;
  • молоко – хватит 1 стакана;
  • по вкусу – соль, перец;
  • масло растительное.

Практическая часть:

  1. Лук очистить от шелухи. Мякоть нашинковать. Морковь очистить, промыть водой из-под крана, пропустить через мелкую насадку терки.
  2. В чашку вылить молоко. Отправить туда хлебный мякиш.
  3. В глубокую посудину выложить фарш. Хлебный мякиш отжать. Добавить к фаршу. Туда же отправить измельченные лук и морковь, разбить яйцо, присыпать специями. Хорошенько перемешать.
  4. Полученную массу разделить на 4 части. Из каждой «слепить» лепешку, сделав углубление в центре.
  5. Взять форму для запекания, обильно обмазать маслом. Выложить в нее получившиеся «гнезда».
  6. В середину каждой лепешки надо разбить по яйцу. Главное – действовать аккуратно, чтобы желток оставался целым. По вкусу посолить.
  7. Духовку прогреть, установив температуру на отметке 180-200°C. Отправить в нее форму с содержимым. Запекать «гнезда» 30-40 мин.

Макароны с фаршем и грибочками

Продуктовый набор:

  • 0,2 кг шампиньонов;
  • лук – одна головка;
  • 0,3 кг фарша;
  • масло растительное;
  • 500 г макарон «перо»;
  • по вкусу – специи.

Практическая часть:

  1. Макароны, изготовленные из пшеницы твердых сортов, поварить 5 минут. Кастрюлю с содержимым убрать с плиты. Держать 5 минут под закрытой крышкой. Затем слить жидкость, используя дуршлаг.
  2. Грибы промыть в проточной воде, нарезать кубиками.
  3. В прогретую сковородку отправить измельченный лук, влить масло. Пассеровать. Добавить грибы. Обжаривать эти ингредиенты до золотистого оттенка.
  4. В сотейник выложить фарш. Обжарить до полуготовности. К фаршу добавить грибы и лук. Присыпать специями. Тушить, пока не приготовится фарш.
  5. Массу, состоящую из фарша, грибов и лука, смешать с макаронами. Распределить по тарелкам. Блюдо можно дополнить любым соусом.

Слоеный пирог

Список продуктов:

  • 50-граммовый кусочек мягкого сыра;
  • лук – одна головка;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • по вкусу – специи;
  • 0,4 кг теста слоеного;
  • мука;
  • жир растительный – 50 мл;
  • 0,2 кг фарша.

Практическая часть:

  1. Очистить грибы, промыть водой из-под крана, измельчить ножом.
  2. Лук очистить от шелухи. Нарезать мелко. Отправить в миску к грибам.
  3. Полученную массу отправить в прогретую сковородку. Обжаривать, используя масло. Жидкость должна полностью выпариться.
  4. В сотейник выложить фарш. Присыпать специями. Обжарить.
  5. Слоеное тесто раскатать на 2 пласта. Каждый должен быть такого же размера, что и форма для запекания (плюс по 2 см на бортики).
  6. Форму следует присыпать мукой. Выложить один пласт. Распределить по нему начинку. Уложить второй пласт и аккуратно «запечатать» края. Поверхность пирога надо покрыть сырной стружкой.
  7. Форму с содержимым отправить в прогретую духовку на 30 мин. Все домочадцы будет в восторге от такого слоеного пирога.

А у вас есть свое «фирменное» блюдо, которое готовится из фарша?

10 изысканных блюд, которые готовятся быстрее, чем работник фастфуда собирает заказ

Принято считать, что на приготовление блюд ресторанного уровня требуется масса времени, а ингредиенты для них вряд ли можно отыскать на обычной кухне. Но спешим развеять этот миф: некоторые известные во всем мире блюда, которые предлагают самые пафосные и дорогие заведения общественного питания, вполне можно приготовить в домашних условиях без ущерба для кошелька. Более того, кушанья, о которых пойдет речь в этой статье, готовятся очень быстро.

AdMe.ru изучил кухни разных народов, чтобы найти рецепты самых известных, вкусных и быстрых в приготовлении блюд. А конце вас ждет бонус, который позволит почувствовать себя королевской особой.

Качио-э-пепе (Cacio e pepe)

Одно из самых известных итальянских блюд осилит даже начинающий повар, ведь для его приготовления требуется всего 4 ингредиента.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка спагетти
  • 120 г сыра пекорино романо (при желании можно заменить любым твердым сыром)
  • черный перец-горошек (обжарьте его на сковороде и раздробите так, как вам нравится)
  • соль

Приготовление:

Отварите спагетти до состояния альденте, а пока они варятся, натрите сыр на мелкой терке. В тарелку, в которой будете подавать блюдо, добавьте большое количество черного перца. Когда спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг, затем положите в тарелку, долив немного воды, в которой они варились. Постепенно добавьте 100 г сыра, постоянно помешивая, чтобы он расплавился. Украсьте оставшимся сыром и подавайте.

Время приготовления: 15 минут.

Крок-месье (Croque-monsieur)

Классический вариант французского сэндвича, который, как правило, едят на завтрак, готовится с сыром грюйер и традиционной ветчиной жамбон, однако их можно заменить на более доступные ингредиенты.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 ст. л. муки
  • 250 мл горячего молока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 250 г грюйера или другого твердого сыра, натертого на мелкой терке
  • 8 ломтиков хлеба для сэндвичей
  • дижонская горчица
  • 4 кусочка ветчины

Приготовление: Разогрейте духовку до 200 °C. Растопите на медленном огне масло, добавьте муку и тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, снимите его с огня и сразу же добавьте 50 г натертого сыра, соль и перец.

Положите хлеб в духовку и запекайте 5 минут, переверните и подержите еще 2 минуты. Вытащите его, слегка смажьте с одной стороны горчицей, положите на 4 ломтика по куску ветчины, распределите половину оставшегося сыра и накройте еще одним кусочком хлеба. Выложите на противень, полейте сырным соусом, припорошите сыром и отправьте в духовку еще на 3–5 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Аранчини (Arancini)

Аранчини переводится с итальянского как «маленький апельсин», поскольку эти шарики похожи на него по форме и цвету. Если у вас вдруг оказался в холодильнике большой запас отварного риса, а гости уже стучатся в дверь, этот рецепт станет палочкой-выручалочкой. Оригинальный вариант подразумевает начинку из фарша, зеленого горошка, сельдерея, моркови и лука, однако можно приготовить простую, но вкусную вариацию итальянского блюда.

Ингредиенты:

  • отварной круглый (или какой-либо другой с вязкой консистенцией) рис или заранее приготовленное ризотто
  • по 1 маленькому шарику моцареллы на каждый аранчини
  • мука, яйца и панировочные сухари
  • масло для фритюра

Приготовление:

Возьмите немного риса и расплющите его на ладони — слой должен получиться таким, чтобы начинка в процессе приготовления не вытекла. Положите в центр шарик моцареллы, закройте со всех сторон рисом и сформируйте шарик. Обваляйте его в муке, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях. Жарьте в разогретом масле (шарики должны в нем плавать) до тех пор, пока аранчини не станут золотистыми.

Время приготовления: около 20 минут.

Фриттата (Frittata)

Видов фриттаты (или, проще говоря, омлета с начинкой) великое множество: ее можно приготовить с абсолютно любой начинкой, будь то мясо, овощи или морепродукты. Но, несмотря на вариативность ингредиентов, принцип приготовления всегда один, а вы можете взять любые продукты, которые, по вашему мнению, сочетаются с яйцами.

Ингредиенты:

  • 8 яиц
  • 125 мл воды
  • свежие или сухие травы в зависимости от предпочтений (можно использовать готовые «букеты» итальянских или прованских трав)
  • по 1/8 ч. л. соли и перца
  • 300 г овощей, морепродуктов или любой другой начинки
  • 50 г сыра

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 °C. Яйца взбейте с водой, солью, перцем и травами. Обжарьте на неглубокой сковороде до готовности начинку будущей фриттаты и залейте яичной смесью. Готовьте в течение 8–10 минут до тех пор, пока снизу яйца не прожарятся, а сверху не останутся чуть жидкими, посыпьте натертым сыром и отправьте в духовку, чтобы он расплавился.

Время приготовления: 20 минут.

Гаспачо (Gazpacho)

Знаменитый холодный испанский суп — блюдо настолько же изысканное, насколько и простое. Фактически его не нужно готовить — все сделает за вас кухонный комбайн. Блюдо, конечно же, должно быть холодным, поэтому, если нет времени охлаждать, можете добавить в готовый суп кубики льда. Этот вариант рецепта позволит вам приготовить почти такой же гаспачо, который подавала своим гостям героиня фильма Педро Альмодовара «Женщины на грани нервного срыва».

Ингредиенты:

  • 2 крупных помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 большой огурец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 1 стакан ледяной воды
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • немного уксуса
  • небольшой ломтик вчерашнего хлеба
  • соль

Приготовление:

Все ингредиенты поместить в блендер и взбить до однородности. Подавать в высоких стаканах.

Время приготовления: 5 минут.

Спагетти карбонара (Spaghetti alla carbonara)

Пожалуй, самое популярное и известное в мире итальянское блюдо очень простое в приготовлении. В оригинале используется соленая свиная щековина — гуанчале, однако ее вполне можно заменить беконом (хотя итальянские шеф-повара, конечно же, не рекомендуют). И, главное, в карбонару не добавляют сливки и используют спагетти. Это закон.

Ингредиенты:

  • 1 пачка спагетти
  • 150 г бекона (или гуанчале, если сумеете отыскать)
  • 3 желтка и 1 целое яйцо
  • 100 г пармезана или другого твердого сыра (в оригинале кладут пекорино романо)
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Обжарьте бекон на сухой сковороде в течение 10 минут, чтобы он стал хрустящим. В миске взбейте яйца и сыр, приправьте перцем. Отварите спагетти в течение времени, указанного на упаковке, откиньте их на дуршлаг (воду из кастрюли не выливайте), а потом положите в сковороду с обжаренным беконом и перемешайте. Выложите в блюдо, в котором будете подавать, добавьте яичную смесь и быстро перемешайте — спагетти должно «затянуть» кремообразным соусом. Если вам покажется, что блюдо суховато, добавьте воды, в которой варились спагетти. Подавать немедленно.

Время приготовления: 20 минут.

Цыпленок сапожника (Chicken scarpariello)

Классическое итало-американское блюдо, несмотря на множество входящих в него ингредиентов, не требует особых кулинарных навыков, а его вкус и аромат таковы, что гости будут абсолютно уверены в том, что его готовил как минимум профессиональный повар.

Ингредиенты:

  • 700 г куриной грудки без кожи и костей (можно использовать любые части цыпленка, однако время приготовления увеличится)
  • 1 ч. л. приправы для курицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 болгарских перца, нарезанных кубиками 1 × 1 см
  • 3 маленьких острых перчика или немного хлопьев красного перца
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 100 мл белого сухого вина
  • 100 мл куриного бульона или воды
  • немного нарубленной петрушки
  • соль, перец

Приготовление:

Нарежьте грудку крупными кусками, натрите солью, перцем и приправой. Разогрейте тяжелую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Положите курицу в горячее масло и жарьте в течение 3 минут, не трогая, а затем переверните и готовьте еще 3 минуты.

Затем уберите филе со сковороды, положите в нее оба вида перца и чеснок и обжаривайте, постоянно помешивая, 5 минут. Добавьте вино, дайте ему выпариться (на это уйдет около 1 минуты), влейте бульон и доведите его до кипения. Положите в сковороду мясо, добавьте петрушку и готовьте еще 3 минуты. Блюдо готово.

Время приготовления: около 20 минут.

Брускетта с помидорами (Bruschetta al pomodoro)

Начинкой для брускетты — поджаренных ломтиков хлеба — может служить что угодно, однако классический вариант готовится именно с томатами.

Ингредиенты:

  • 8 кусочков хлеба (в идеале это домашний хлеб, например чиабатта)
  • 1 небольшая красная луковица (по желанию)
  • 4 сливовидных помидора (можно взять любые; главное, чтобы у них была плотная мякоть)
  • 1 зубчик чеснока
  • немного оливкового масла
  • листики базилика и сушеный орегано по желанию

Приготовление:

Помидоры нарезать кубиком, удалив семена, добавить к ним мелко нашинкованный лук, посолить и перемешать. Хлеб обжарить на гриле, в духовке или тостере до хрустящей корочки. Немного натереть ломтики чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и выложить нарезанные томаты. Добавить порванные листики базилика и слегка присыпать орегано (можно использовать готовый «букет» итальянских трав). Подавать немедленно, чтобы хлеб не успел размокнуть и стать мягким.

Время приготовления: 10 минут.

Паэлья (Paella)

Принято считать, что паэлья — суперсложное блюдо, включающее много ингредиентов. На самом деле рецептов этого испанского кушанья около трех сотен, и некоторые из них весьма просты.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 нарезанный стебель лука-порея (можно заменить шалотом или репчатым)
  • 110 г колбасы чоризо (можно заменить любой сыровяленой или сырокопченой колбасой и добавить во время ее обжарки немного паприки)
  • 1 ч. л. куркумы для цвета
  • 300 г длиннозерного риса
  • 1 литр горячего куриного или рыбного бульона (если его нет, можно заменить водой, но вкус станет чуть менее насыщенным)
  • 200 г свежего или размороженного зеленого горошка
  • 400 г замороженных морепродуктов

Приготовление:

Разогрейте масло в глубокой сковороде, обжарьте лук до мягкости, а затем добавьте чоризо и жарьте все вместе до тех пор, пока из колбасы не вытопится жир. Засыпьте рис и куркуму, влейте бульон, доведите до кипения и варите в течение 15 минут, периодически помешивая. Добавьте горошек, готовьте еще 5 минут, а потом положите туда размороженные морепродукты и доведите их до готовности в течение 1–2 минут. При необходимости посолите и подавайте на стол с дольками лимона.

Время приготовления: 30 минут.

Бонус: апельсины в карамели — любимое блюдо Людовика XIV

Это изысканное и очень простое блюдо позволит почувствовать себя «королем-солнцем», ведь именно это лакомство было частым гостем на столе ставшего уже легендой правителя Франции.

Ингредиенты:

  • 350 г сахара
  • 200 мл воды
  • 8 небольших апельсинов

Приготовление:

Снимите с апельсинов всю кожицу так, чтобы обнажить их до мякоти. Высыпьте сахар в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Подождите, пока вода нагреется, медленно помешивайте. Прибавьте огонь (после этого ни в коем случае не мешайте карамель, иначе сахар кристаллизуется), дождитесь закипания, затем убавьте нагрев до среднего и готовьте, пока карамель не станет темно-янтарного цвета.

Полейте карамелью апельсины и дайте ей застыть. В оригинале блюдо подавалось со съедобным золотом, однако вполне можно обойтись и без него, поскольку никакого вкуса эта кулинарная «драгоценность» не имеет. Для украшения можно использовать цедру.

Время приготовления: 20 минут.

А у вас есть свои рецепты быстрых в приготовлении, но изысканных блюд?

Быстрые рецепты — что приготовить быстро и вкусно из тушенки

Быстрые рецепты

Советами, как приготовить быстро оригинальные и вкусные блюда, делится шеф-повар

Быстро и вкусно по быстрым рецептам – на этой странице блюда для завтрака, обеда или ужина на скорую руку. В нашем ритме жизни мы ищем, что приготовить быстро. Для любой хозяйки крайне значимо обладать целым рядом быстрых рецептов на скорую руку. Ведь здоровый рацион питания должен быть разнообразным. Семья, собираясь вместе за ужином всегда оценит не только Ваш кулинарный талант, но и то, как скоро Вы все приготовили. Чтобы Вы могли из раза в раз радовать близких новыми блюдами, наши шеф-повара создал целый ряд быстрых рецептов с фото. Благодаря им и с учетом того, что есть в вашем холодильнике и на кухонных полках, вы сможете приготовить блюда по предложенным рецептам , а так же создать на их основе много своих

Быстрый пирог — приготовить быстро и вкусно по быстрым рецептам выпечки

Пирог на скорую руку подарит удовольствие и сэкономит время

Быстрый пирог — определенная часть российской культуры чаепития. Оттого так и глубок смысл русской пословицы: «Красна изба не углами, а пирогами». Потому что пирог – символ радушия и гостеприимства. Но одно дело – готовить выпечку заранее, и совсем другое, когда вот-вот на пороге появятся нежданные гости. Вот, здесь и будут очень кстати быстрые пироги с мясом по рецептам на скорую руку. Значительно сократить время на их приготовление поможет уже готовое мясо, т.е. хорошая тушенка. Вы можете купить тушенку разных сортов мяса и готовить пироги или расстегаи с разной начинкой. Эти пироги – выбор нашего времени, который не потребует многих часов, а по вкусу не уступает пирогам старинной кухни. 

Быстрая пицца – скорые рецепты с фото

Быстрые рецепты пиццы откроют легенду итальянской кухни

Быстрая пицца – сама по себе рецепт на скорую руку, успевший разделиться на ранги – как в классовом обществе. Есть пиццы-аристократки с лобстерами, а есть – демократки с колбасой. Тем не менее, все они относятся к быстрым рецептам, а уж начинку мы им подыщем. Получится быстро и вкусно!

Быстрые салаты на каждый день — быстрые рецепты от шеф-повара

Быстрые рецепты салатов на скорую руку привнесут разнообразие в привычную кухню

Быстрые салаты, как и все блюда по рецептам на скорую руку, — наша возможность экономить время и силы. Однако не секрет, что салаты – это очень полезная и здоровая пища. Они одинаково хороши и к празднику, и к обычному завтраку, обеду и ужину. Салаты по быстрым рецептам с фото от шеф-поваров упростят Вашу задачу, сделав профессиональные блюда простыми и доступными. Главное, помните, что овощные добавки в меню – незаменимая польза для пищеварения. 


840,810,803,805,866,811,867,816,880,812,846,826,881,828,848,889,882,883,849,892,1010,884,974,895,1011,885,965,900,1012,888,966,901,1013,907,898,902,1114,908,876,903,1135,909,919,912,1250,911,1153,827,1251,913,1072,833,1984,914,1073,835,1989,831,976,841,832,1001,852,836,1002,837,838,1003,851,839,1066,1004,853,1067,1005,854,1138,1006,856,1148,1007,857,1152,1008,858,1182,1009,967,1194,1014,968,1287,1018,843,1248,1024,844,1249,1035,973,1271,1053,847,1279,1064,975,1292,1094,977,2007,1096,978,1945,1109,985,1952,1110,986,1953,1111,987,1959,1128,988,1960,1132,989,1971,1136,990,1976,1137,991,1977,1179,992,1987,1192,993,1990,1193,994,2009,1203,995,1204,996,1205,997,1228,998,1257,999,1259,1000,1261,1019,1265,1023,1266,1025,1275,1026,1276,1027,1277,1029,1258,1030,1288,1031,1915,1032,1923,1033,1930,1034,1932,1036,1933,1038,1936,1039,1938,1040,1944,1041,1951,1042,1968,1043,1970,1048,1983,1052,1997,1054,1998,1055,2002,1059,1060,1061,1062,1063,1065,1069,1070,1074,1075,1076,1087,1104,1105,1106,1107,1118,1123,1125,1126,1129,1133,1139,1141,1143,1146,1147,1149,1154,1155,1156,1157,1158,1159,1160,1161,1162,1163,1171,1175,1178,1180,1181,1187,1190,1191,1199,1212,1218,1220,1221,1222,1223,1224,1225,1226,1227,1232,1237,1238,1239,1240,1241,1242,1243,1244,1245,1246,1247,1236,1252,1254,1255,1256,1260,1262,1263,1264,1274,1278,1289,1290,1291,1293,1903,1906,1907,1908,1909,1910,1911,1913,1914,1916,1917,1919,1920,1921,1922,1927,1928,1929,1931,1934,1935,1937,1939,1941,1942,1948,1954,1955,1967,1969,1972,1974,1985,1986,1988,1999,2001,2005

Быстрый ужин – что приготовить быстро

Быстрые рецепты ужина чтобы насладиться свободным вечером

Быстрый ужин – это выражение не о коротком вечернем застолье, а о времени, которое вы затратите на готовку еды, чтобы прием пищи был еще и поводом собраться всей семьей и пообщаться. Как приготовить быстрый ужин, знает, пожалуй, каждая хозяйка. А что, если привнести в это новую изюминку и сделать быстро ужин по рецептам шеф-повара из Москвы? Мы предлагаем вам быстрые рецепты с фото , которые не только сэкономят время , но и порадуют ваших близких своим  разнообразием и отменным вкусом.

Быстрые салаты – Рецепты быстрых салатов. Быстрый и вкусный салат

«Незваный гость, что в горле кость»

Нет, мы все, конечно, гостеприимные и радушные хозяева. Но ситуация, когда дорогие нежданные гости внезапно появляются на пороге вашего дома, а вы совершенно не готовы, бывает довольно неприятной. Одно дело, когда к вам на огонёк заглянула старая подруга – для посиделок на кухне достаточно чая с печеньицем. А если к вам завалилась компания друзей мужа, решившая отпраздновать победу любимой футбольной команды? Пока готовится основное блюдо, гостей нужно накормить чем-то по-быстрому, и в этом случае на выручку приходят бутерброды и салаты. На нашем сайте вы найдёте огромное количество рецептов бутербродов, а мы попробуем собрать воедино рецепты быстрых салатов. Только давайте договоримся сразу: салат – это блюдо из свежих овощей или фруктов с особо приготовленной заправкой. Майонезные «салаты» – это, скорее, закуска, о них мы тоже поговорим. Только заправлять их мы будем майонезом собственного изготовления. Вы удивитесь, насколько домашний майонез отличается от той непонятной субстанции, которую продают нам в магазинах.

Рецепты быстрых салатов

Домашний майонез. Тщательно отделите 2 желтка от белков, удаляя также жгутики. Яйца желательно брать домашние. Если боитесь сальмонеллёза, возьмите перепелиные в соотношении 1:4 (то есть, вместо 2 куриных желтков нужно взять 8 перепелиных). Немного посолите желтки и разотрите в одном направлении ложкой. Взбивать миксером не нужно, майонез получится таким же вкусным, но из-за большого количества воздушных пузырьков срок его хранения сокращается до 1-2 суток. Продолжая растирать, добавьте каплю растительного (в идеале – оливкового) масла, размешайте до полного соединения с желтком, и только после этого добавьте следующую порцию. С каждым разом порция масла становится всё больше. Растирайте в одном направлении, каждый раз добиваясь полной однородности. На 2 желтка у вас уйдёт около 300 г масла. С каждым разом смесь будет становиться всё гуще. Полученную смесь посолите и поперчите по вкусу, добавьте готовую горчицу, перемешайте и добавьте лимонный сок или уксус. Смесь побелеет и станет напоминать покупной майонез, но только по внешнему виду, но никак не по содержанию.

А теперь – рецепты как приготовить быстрые салаты.

Почти греческий салат

Ингредиенты:

1 пучок салата,

1-2 сладкого красного перца,

1 луковица,

½ банки маслин без косточек,

100-150 г брынзы,

сухарики.

Заправка:

1 ч.л. сладкой горчицы,

1 зубчик чеснока,

1 ч.л. бальзамического уксуса,

1 ч.л. лимонного сока,

1 ч.л. мёда,

1 ч.л. сухого базилика,

перец, соль.

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме нескольких листьев салата, нарежьте довольно крупно. Приготовьте заправку, растерев все ингредиенты вилкой. Если у вас нет бальзамического уксуса, то его можно заменить на обычный или яблочный. На плоское блюдо уложите листья салата, на них горкой выложите салат и полейте заправкой.

Восточный зелёный салат

Ингредиенты:

1 пучок салата,

1 пучок зелени (любой, по вкусу),

2-3 сладкого зелёного перца,

2-3 огурца,

1 белая луковица,

½ — 1 банка оливок без косточек,

5-7 перепелиных яиц.

Заправка:

2 ст.л. соевого соуса,

2 ст.л. бальзамического уксуса,

3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:

Отварите яйца и нарежьте их пополам. Сладкий лук нарежьте кольцами, огурцы – кружочками, зелёный сладкий перец – полосками. Зелень нарежьте или нарвите руками. Смешайте ингредиенты для заправки и полейте салат.

Летний салат

Ингредиенты:

2 помидора,

2 огурца,

1-2 сладкого перца (можно разноцветного),

1 кочан пекинской капусты.

Заправка:

150 мл натурального йогурта,

1 ст.л. яблочного уксуса,

1 зубчик чеснока,

1 ч.л. мёда,

соль, перец.

Приготовление:

Овощи нарежьте произвольно и залейте заправкой. Заправка готовится так: раздавите зубчик чеснока, разотрите его с йогуртом, добавьте мёд, уксус, соль и перец по вкусу.

Салат с макаронами по-гречески

Ингредиенты:

250 г макаронных изделий,

200 г брынзы,

4 помидора,

1 огурец,

½ банки маслин без косточек,

6 ст.л. оливкового масла,

3 ст.л. винного уксуса,

чёрный молотый перец, соль.

Приготовление:

Макароны отварите в подсоленной воде, промойте и откиньте на дуршлаг. Когда вся вода стечёт, смешайте макароны с 1 ст.л. масла. Помидоры нарежьте кубиками, огурцы – ломтиками, маслины – колечками. Брынзу раскрошите руками. Для соуса взбейте уксус с маслом, добавьте соль и перец, можно ещё положите нарубленную зелень орегано. Овощи соедините с макаронами и брынзой, заправьте соусом и поставьте салат в холодильник на час.

Салат с копчёной курицей


Ингредиенты:


150 г копчёной курицы,

50 г зелёного салата,

100 г консервированной фасоли,

2 помидора,

100 г редиса,

4 ст.л. оливкового масла,

3 ст.л. бальзамического уксуса,

1 ч.л. горчицы,

сахар, соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Салат нарежьте полосками, помидоры порежьте четвертинками, редис – кружочками. Куриное мясо нарежьте кубиками. Смешайте масло, горчицу, уксус, соль, сахар и перец, разотрите до однородной массы. Соедините все ингредиенты, перемешайте и полейте соусом.

Салат из яблок и сельдерея

Ингредиенты:

1-2 черешка сельдерея,

1 крупное яблоко,

¼ кочана капусты,

оливковое масло, лимонный сок, соль.

Приготовление:

Капусту нашинкуйте как можно тоньше, сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, яблоко натрите на крупной тёрке или нарежьте кубиками. Перемешайте, заправьте смесью масла и лимонного сока с солью и перцем.

Салат из маринованной капусты


Ингредиенты:


300 г маринованной капусты,

2 маринованных огурца,

3 яйца,

3 ст.л. зелёного горошка,

зелень, натуральный йогурт, соль – по вкусу.

Приготовление:

Слегка отжатую капусту выложите в салатник, добавьте нарезанные кубиками яйца и огурцы, перемешайте. Заправьте йогуртом и посыпьте зеленью.

Салат «Шопский»

Ингредиенты:

5 помидоров,

2 сладких перца,

1 огурец,

1 луковица,

100 г брынзы,

10 маслин без косточек,

3 ст.л. оливкового масла,

2 ч.л. лимонного сока,

соль, перец, зелень.

Приготовление:

Сладкий перец выложите на противень и поставьте в горячую духовку на 10-15 минут. Затем выложите его в пакет, плотно завяжите и оставьте на 10 минут. Снимите с перца кожицу и нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте, затем опустите в ледяную воду и снимите кожицу. Нарежьте помидоры крупными кубиками. Огурец разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте ломтиками. Лук нарежьте четвертькольцами. Смешайте в миске лук и зелень петрушки и слегка помните, чтобы начал выделяться сок. Добавьте помидоры, перец, огурец, сбрызните соком лимона и заправьте маслом. Сверху посыпьте натёртой брынзой и колечками маслин.

Салат «Весенний»

Ингредиенты:

100 г капусты,

2 небольших огурца,

3 редиски,

2-3 яйца,

40 г зелёного лука,

3 ст.л. сметаны,

соль, зелень.

Приготовление:

Капусту нашинкуйте тонко, огурцы нарежьте мелкими кубиками. Редис натрите на крупной тёрке, отварные яйца изрубите. Капусту перемешайте с солью, немного пожмите руками и добавьте все ингредиенты. Заправьте сметаной, посыпьте измельчённой зеленью.

А эти салаты – для тех, у кого в холодильнике всегда есть парочка авокадо. К этому фрукту отношение либо резко отрицательно, либо восторженное. Авокадо – необычайно полезный ингредиент в любом блюде. Не знаете, что, кроме соуса гуакамоле, приготовить из авокадо? Сделайте полезные быстрые салаты!

Салат из сёмги и авокадо

Ингредиенты:

200 г слабосолёной сёмги,

1 авокадо,

2 помидора,

50 г листьев салата,

оливковое масло, соль, перец.

Приготовление:

На плоское блюдо выложите листья салата. Сёмгу нарежьте тонкими ломтиками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть аккуратно выньте при помощи чайной ложки и нарежьте ломтиками. Выложите сёмгу и авокадо на листья салата, посолите, поперчите и полейте маслом.

Салат в лаваше

Ингредиенты:

1 авокадо,

1 помидор,

1 сладкий перец,

50-70 г творожного сливочного сыра (типа «Альметте»),

1 тонкий лаваш,

зелень.

Приготовление:

Авокадо очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Помидоры и перец также нарежьте кубиками. Соедините в миске авокадо, помидоры и сыр, перемешайте. Распределите начинку по листу лаваша и сверните его в рулет. Нарежьте наискосок на ломтики.

Салат с тунцом и авокадо

Ингредиенты:

2 авокадо,

1 банка консервированного тунца,

1 красная луковица,

1 ст.л. лимонного сока,

соль, перец, зелень.

Приготовление:

Авокадо разрежьте надвое, выньте мякоть, разомните вилкой в пюре и смешайте с лимонным соком. Консервированный тунец также разомните вилкой. Лук нарежьте кольцами. Смешайте продукты, посолите, поперчите и выложите в лодочки из кожуры авокадо.

Посыпьте зеленью.

Салат из авокадо с сыром и грушей

Ингредиенты:

1 авокадо,

1 груша,

2 сладких перца,

100 г твёрдого сыра,

1 ст.л. лимонного сока,

1 пучок салата.
Заправка:

1-2 зубчика чеснока,

¼ ч.л. сахара,

3-4 ст.л. оливкового масла,

2 ч.л. лимонного сока,

соль, перец, зелень.

Приготовление:

Авокадо нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком. Перец и грушу нарежьте соломкой. Сыр также нарежьте тонкой соломкой. Для заправки выдавите чеснок через пресс и смешайте с измельчённой зеленью, солью, перцем, маслом и уксусом и взбейте вилкой. Салатницу застелите листьями салата, выложите овощи, груши и сыр, полейте заправкой.

Быстрые салаты из консервированных овощей, с колбасными изделиями и майонезом трудно назвать лёгкой закуской. Но это совсем не мешает им часто появляться на нашем столе. Для того чтобы не переесть калорий перед основным блюдом, попробуйте изменить стиль подачи таких салатов. Для этого возьмите пустую баночку из-под оливок, аккуратно отрежьте дно и загните острые края, чтобы не порезаться. Поставьте баночку гладким (верхним) краем на порционную тарелочку и наполните готовым салатом-закуской до половины, слегка уплотните и снимите баночку. У вас получится порция салата, которую нужно полить заправкой и украсить по своему вкусу.

Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты:

200 г ветчины хорошего качества,

3 яйца,

100 г консервированной фасоли,

майонез, зелень, тонкие дольки лимона.

Приготовление:

Нарежьте кубиками варёные яйца и ветчину, добавьте фасоль без жидкости, заправьте майонезом. Украсьте зеленью и дольками лимона.

Салат «Голодные гости»

Ингредиенты:

2 луковицы,

1 морковь,

1 маленькая банка фасоли,

1 маленькая банка шампиньонов,

майонез, растительное масло для жарки, перец, соль, зелень.

Приготовление:

Лук и морковь нарежьте как можно мельче и потушите в небольшом количестве растительного масла. Остудите. Из банок с консервированной фасолью и шампиньонами слейте жидкость и соедините с луком и морковью. Посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Салат из консервированной горбуши

Ингредиенты:

1 банка горбуши,

100 г плавленого сырка,

1 луковица,

2 яйца,

соль, перец, майонез.


Приготовление:


Лук нарежьте как можно мельче, горбушу разомните вилкой, яйца и плавленый сырок натрите на мелкой тёрке. Перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Салат из копчёной скумбрии

Ингредиенты:

200 г копчёной скумбрии,

2 яйца,

1 баночка горошка,

2 кислых яблока,

зелень, майонез.

Приготовление:

Копчёную скумбрию тщательно очистите от кожи и костей, разомните вилкой. Яблоки и яйца нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты, добавьте измельчённую зелень, заправьте майонезом.

Тёплый салат с шампиньонами

Ингредиенты:

200 г варёной курицы,

1 банка шампиньонов,

200 г мягкого плавленого сыра,

¼ стак. белого сухого вина или сливок,

1 луковица,

листья салата, зелень.

Приготовление:

Курицу нарежьте кубиками, лук – тонкими кольцами. Грибы слейте, подсушите на сковороде и нарежьте. Плавленый сыр нагрейте на медленном огне в мисочке, добавьте вино или сливки, перемешайте. Перемешанные ингредиенты залейте полученным соусом. Салат подаётся в тёплом виде.

Быстрые салаты хороши не только для гостей, вы можете готовить их каждый день, особенно салаты из свежей зелени и овощей. Пара-тройка ингредиентов, любопытная заправка – и новый салат готов!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

5 ужинов по будням, которые превращаются в идеальный обед

Этот рецепт состоит всего из четырех основных ингредиентов, и вы можете подавать его в одиночку или поверх хрустящего салата в стиле салата. Если у вас совсем мало времени, используйте бутилированный бальзамический или итальянскую заправку. Фасоль — ингредиент, который используется недостаточно, но она является мощным источником питания. Согласно Министерству сельского хозяйства США, этот веганский рецепт, содержащий 8 г клетчатки на ½ стакана и 15 процентов суточной потребности в железе, наверняка понравится как травоядным, так и всеядным.

На 2 порции на ужин с остатками на два обеда

Ингредиенты

  • 1 банка фасоль 15 унций с низким содержанием натрия, слить и ополоснуть
  • 2 стакана замороженной кукурузы, размороженной
  • 1 фунт помидоров кампари, нарезанный кубиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками

Заправка

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 халапеньо, мелко удаленные семена рубленого
  • ¼ чашки свежей кинзы, мелко нарезанной
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

Направления

  1. В большой миске смешайте фасоль, кукурузу, помидоры и болгарский перец.
  2. В отдельной миске взбейте ингредиенты для заправки.
  3. Залейте смесью бобов заправкой и аккуратно перемешайте. Охладите до подачи.

Питание на порцию: 250 калорий, 8 г жира (1 г насыщенных жиров), 9 г белка, 38 г углеводов, 8 г клетчатки, 9 г сахара (добавлен 1 г), 240 мг натрия

Обед 5 : Быстрые овощи Кесадилья

Кесадилья традиционно содержат много калорий, жиров и насыщенных жиров. Но в этом рецепте в центре внимания овощи, а не сыр.

Ингредиенты

  • 2 лепешки из цельнозерновой лепешки размером с тако
  • Рецепт ½ Cowboy Caviar (см. Выше)
  • ½ стакана тертого сыра Pepper Jack

Указания

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите противень с бортиком в духовку, пока он разогреется.
  2. Осторожно выложите лепешки на предварительно разогретую подставку для выпечки. Разделите ковбойскую икру и сыр между ними, сложите каждую лепешку пополам и верните в духовку.
  3. Выпекайте, пока лепешки не станут слегка хрустящими, около 8 минут. Достаньте из духовки, нарежьте и подавайте.

Питание на порцию: 500 калорий, 21 г жира (6 г насыщенных жиров), 18 г белка, 63 г углеводов, 10 г клетчатки, 11 г сахара (с добавлением 3 г), 810 мг натрия

50 простых и вкусных рецептов с использованием лучших ингредиентов от продуктовый магазин (бюджетная кулинария, полезная для сердца): Пэрриш, Бобби, Пэрриш, Десси: 9781642504842: Amazon.com: Книги

Flavcity Пять ингредиентов блюд для легких ужинов по будням и многого другого!

Бестселлер №1 в рецептах медленного приготовления, здоровой кулинарии, диетах и ​​похудании, безглютеновой диете, бюджетном приготовлении пищи, зеленом домашнем хозяйстве и аллергии, особых условиях, способах приготовления, региональном и международном, блюдах для души и быстром приготовлении еды. Easy

Не нужно быть поваром, чтобы готовить вкусные блюда.На самом деле, чтобы приготовить аппетитный и легкий ужин в будние дни, достаточно всего нескольких ингредиентов. Эта поваренная книга Бобби и Десси Пэрриш полна простых и полезных идей для ужина, которые легко приготовить даже новичкам.

Введение в легкие блюда и приготовление пищи. Готовка не должна быть сложной. Чемпион Food Network Бобби Пэрриш делится тонкостями их обеда из 5 ингредиентов и уверяет, что его быстрые и простые рецепты ужина подходят для всех.Сохраняя рецепт из пяти ингредиентов, Бобби демонстрирует, насколько легко может быть приготовление еды. Эта простая (и полезная!) Книга рецептов — это то, что нужно вашей кухне, от пикантных закусок до легких обедов в будние дни, наполненных вкусом. Но советы Бобби и Десси на этом не заканчиваются: они знают, что ключевым аспектом этих простых полезных рецептов является предварительная работа в продуктовом магазине.

Хаки для умных покупок в продуктовых магазинах. Посещение продуктового магазина может быть немного утомительным, особенно если у вас длинный список! К счастью, эти рецепты из пяти ингредиентов делают покупки продуктов и выбор правильных ингредиентов для легких ужинов в будние дни гораздо менее сложными.Но умные покупки продуктов — это не только то, что указано в вашем списке. Речь идет о том, как выбирать «лучшие в своем классе» продукты.

Находка изнутри:

  • 50 простых здоровых блюд, состоящих только из пяти ингредиентов
  • Советы по приготовлению с сочетанием купленных в магазине и свежих продуктов
  • Важное понимание более разумных покупок продуктов

Если вам понравились книги Например, Keto Meal Prep от FlavCity , 5 Ingredients , The Well Plated Cookbook или The Easy 5-Ingredient Healthy Cookbook , вам понравится Flavcity’s 5 Ingredient Meals .

10 сверхбыстрых и простых 20-минутных ужинов

Ужин будет на столе всего через 20 минут (от начала до конца). Это быстрее, чем заказывать доставку!

Эти рецепты очень пригодятся, когда у вас мало времени, особенно в напряженные будние дни. А всего за 20 минут вы уже успеете поужинать на столе, даже не заметив этого. Да, гребешки, свиные отбивные и спагетти карбонара — все это занимает от начала до конца не более 20 минут!

1. Спагетти Карбонара — 5 ингредиентов. 15 минут. Кроме того, вы просто не ошибетесь с пармезаном и беконом. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

2. Простая жарка для креветок и брокколи — Быстро, легко и всего 287,3 калорий на порцию. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

3. PF Chang’s Chicken Lettuce Wraps — Хотите верьте, хотите нет, но все это делается всего за 20 минут от начала до конца. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

4. Паста с креветками и чесноком — Чеснок.Масло. Креветка. И свежемолотый сыр Пармезан. Нужно ли мне сказать больше? [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

5. Легкая курица с лимоном — Вы никогда не угадаете, как быстро получается эта хрустящая нежная курица из нескольких ингредиентов. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

6. Easy Garlic Alfredo Tortellini — Так просто, так легко и просто потрясающе сливочно. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

7. Миска для говядины по-корейски — По вкусу напоминает корейское барбекю, за исключением того, что оно недорогое и может быть использовано на обеденном столе всего за 15 минут.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

8. Легкая говядина и брокколи — Классическая еда на вынос, которая понравится всей семье. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

9. Простые свиные отбивные в кисло-сладкой глазури — А вот глазурь. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

10. Гребешки с лимонным маслом — Все, что вам нужно, это 5 ингредиентов и 10 минут для самых удивительных маслянистых гребешков. Да, это так просто и просто. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

Молотая индейка и картофельная сковорода

Не знаете, что приготовить сегодня вечером? Быстро приготовьте этот сытный обед из индейки и картофеля! Подавайте с жареными овощами, традиционным рисом или рисом с цветной капустой, чтобы получить здоровый и сытный ужин.

Эта сковорода с индейкой и картофелем была вдохновлена ​​классическим рисунком пикадильо. У него самые разные вкусы — в пикадильо входят оливки и изюм. Это не полетит с моими детьми. Или мой муж, если честно.Но я хотел взять эту общую идею и сделать ее подходящей для всей семьи с очень простыми ингредиентами. Всем нам нужны увлечения, и это моё.

Это блюдо — точное отражение моего любимого блюда, которое я готовлю дома. Может, не самое красивое, но вкусное. Добавление картофеля делает его сытным. И это так просто! Это именно то, что мне нужно сейчас в моей жизни. А ты?

Чтобы приготовить это блюдо, вы начнете с приправы и подрумянивания фарша из индейки.Отложите в сторону. (Конечно, вы можете легко использовать нежирный говяжий фарш, если он у вас под рукой или вы предпочитаете его.)

Затем картофель ложится на сковороду, чтобы он приобрел немного цвета. Теперь добавьте индейку, чеснок, томатный соус, воду и другие приправы. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте всему закипеть, пока картофель не станет мягким.

Облажаться практически невозможно. Это так просто!

Как подать это блюдо в сковороде?

О, есть так много способов приготовить эту легкую еду.Вы можете наслаждаться им как есть, и это просто идеально. Ароматный. Здоровый. Сытное спасибо этой картошке.

Но, может быть, вы хотите добавить что-нибудь, чтобы еще больше растянуть это блюдо? Я знаю, что мне всегда нравится что-то зеленое на наших тарелках! Сложите это восхитительное сочетание индейки и картофеля с жареными овощами, такими как моя жареная брокколи с пряностями или брокколи легкой обжарки (если вы не любите жар). Это даст вам дополнительный прирост овощей! Это также безумно вкусно по сравнению с традиционным рисом или рисом с цветной капустой!

Другими овощами, которые прекрасно подойдут либо слоями, либо просто поданными рядом с этим блюдом на сковороде, являются зеленая фасоль с чесноком, тушеная капуста или жареная зеленая фасоль с миндалем.

Хотите добавить в еду салат? Мой салат с черникой и цитрусовым или мой салат с ягодным авокадо обладают ноткой сладости, которая уравновесит сильный вкус этого популярного блюда!

Независимо от того, как вы решите подавать это, вам это обязательно понравится. Этот рецепт не зря получил восторженные отзывы в Instagram!

Другие рецепты, подобные этому:

Миски из говядины и овощей с соусом «Возвращение»

Сковорода с курицей и картофелем с зеленым чили

Говядина и брокколи

Орегано, курица с лимоном и картофель

Картофель с тако и индейка

Хотите знать, что делать сегодня вечером? Быстро приготовьте этот сытный обед из индейки и картофеля! Подавайте с жареными овощами, традиционным рисом или рисом с цветной капустой, чтобы получить здоровый и сытный ужин.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Порции: 4 человека

Фарш из индейки
  • 1 фунт постного фарша из индейки, я использую 93/7. При желании можно использовать говяжий фарш.
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
Картофель
  • 2 столовые ложки оливкового или авокадо масла
  • 4 чашки нарезанного кубиками картофеля. Я предпочитаю желтый или золотой картофель.Но красновато-коричневый, сладкий или красный тоже подойдут!
  • 8 унций консервированного томатного соуса
  • 1/2 стакана воды
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • Положите фарш из индейки (или говядины) в сковороду на плите. Используйте лопатку, чтобы покрошить мясо. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока не подрумянится.Добавьте соль, перец, чесночный порошок, порошок чили и орегано. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте масло в сковороду. Когда масло станет горячим, добавьте нарезанный кубиками картофель. Обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока картофель не подрумянится. Это может занять от 5 до 10 минут в зависимости от вашей плиты и размера картофеля.

  • Уменьшить огонь до среднего. Добавьте приготовленный фарш из индейки, томатный соус, воду, измельченный чеснок, орегано, базилик, петрушку, соль, перец и луковый порошок в сковороду с картофелем.Накрыть крышкой и тушить 5 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Попробуйте и при желании добавьте еще соли или перца.

  • Подавать с жареными овощами (я рекомендую свою жареную брокколи с пряностями или брокколи легкой обжарки), традиционным рисом или рисом с цветной капустой.

Калорийность: 437 ккал, углеводы: 46 г, белок: 27 г, жиры: 17 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 84 мг, натрий: 1269 мг, калий: 1425 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 4 г, витамин А: 402 МЕ, витамин C: 51 мг, кальций: 80 мг, железо: 4 мг

Поделитесь любовью:

Easy Fried Cabbage

Эта жареная капуста очень вкусная и ее очень легко приготовить из нескольких ингредиентов.Он собирается менее чем за 30 минут!

Раньше я ненавидел капусту, пока не попробовал жареную капусту несколько лет назад, и теперь мне это очень нравится. Я сделал это в прошлые выходные на обед в день святого Пэдди, и не было никаких остатков, и это было здорово! Он отлично сочетается с солониной, жареным в горшочке, курицей-гриль и даже свиными отбивными.

Жареную капусту можно приготовить разными способами, но мой любимый способ — обжарить ее на сковороде с беконом и луком. Мне также нравится, чтобы специи были очень простыми и использовали только соль, перец и немного паприки, чтобы добавить дымный аромат.

Вот некоторые примечания об этом рецепте:

— Используйте любой вид бекона, который вам нравится — обычный, индейский или даже веганский. Просто помните, что бекон из индейки и веганский бекон не очень жирные, и необходимо добавить дополнительное масло или сливочное масло.
— Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы ни один из ингредиентов не прилипал к ней.
— Обязательно мелко нарежьте лук, потому что он намного лучше смешивается с капустой.
— Не переваривайте капусту, иначе текстура станет очень мягкой и «кашеобразной», и это будет просто странно.- Вместо сала можно также использовать колбасу.

Я знаю, что капуста — один из тех странных овощей, которые люди либо ненавидят, либо любят. Если вам это не нравится, серьезно, попробуйте этот рецепт, и вы тоже можете начать наслаждаться капустой.

Что такое жареная капуста?

Это ирландский гарнир, который готовится из обжаренной капусты с луком и основными специями и подается преимущественно с солониной.

Как жарить капусту на сковороде?

Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.Затем добавьте тертую капусту, соль, перец и тушите несколько минут, пока капуста не станет мягкой, и все. Некоторые рецепты (например, мой) также включают дополнительные ингредиенты, такие как лук и бекон.

Если вы ищете другие стороны, вам может понравиться эта легкая глазированная медом морковь или это картофельное пюре с чесноком халапеньо.

Эта жареная капуста восхитительна, и ее очень легко приготовить из нескольких ингредиентов. Он собирается менее чем за 30 минут!

Ингредиенты

  • 5-6 толстых полосок бекона Нарезать небольшими кусочками
  • 1/3 стакана лука Мелко нарезать
  • 1/2 кочана зеленой капусты измельчить или крупно нарезать
  • 1 столовая ложка коричневого сахара Дополнительно
  • Соль по вкусу
  • Перец По вкусу
  • 1/4 чайной ложки Копченой паприки

Инструкции

  • Приготовьте бекон на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до хрустящей корочки.Используйте шпатель с прорезями, чтобы удалить бекон и положить его на тарелку. Не выбрасывайте жир и капли бекона!

  • В ту же сковороду добавьте лук и жарьте до полупрозрачности.

  • Добавить капусту, соль, перец, перец и все перемешать. Варить около 7 минут или пока капуста не станет мягкой.

  • Добавьте бекон обратно в сковороду, смешайте его с капустой и подавайте в теплом виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *