Разное

Баклажаны фаршированные постные: 6 постных рецептов фаршированных овощей

Содержание

6 постных рецептов фаршированных овощей

Долма – популярное блюдо восточной кухни, она похожа на наши голубцы, только начинка заворачивается не в капустные, а в виноградные листья. Как правило, она готовится с мясным фаршем, но мы предлагаем вам попробовать постный вариант.

Ингредиенты (на 1-2 порции):

  • виноградные листья (маринованные или соленые, крупные) – 12 шт.,
  • пшеничная крупа «Полтавская» (сухая) – 100 г,
  • орехи грецкие (очищенные) – 100 г,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • перец чили красный – 1 шт.,
  • кинза свежая – 1 пучок,
  • соль, черный молотый перец – по вкусу,
  • томаты консервированные (в собственном соку, очищенные) – 1 банка
    (400 г),
  • масло растительное – 4 ст. ложки в соус плюс 1 ч. ложка в кашу.

Как приготовить:

Виноградные листья промойте под проточной водой и залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь. Из пшеничной крупы сварите рассыпчатую кашу с добавлением соли и 1 чайной ложки растительного масла. Орехи измельчите почти в пыль, кинзу и перец чили мелко порубите.

Смешайте пшеничную кашу с орехами, кинзой, перцем чили и пропущенным через пресс чесноком, приправьте солью и черным молотым перцем. Выложите начинку на блестящую сторону виноградных листьев и плотно заверните их конвертиками, чтобы во время варки содержимое не вывалилось. Уложите долму в небольшую кастрюлю и, чтобы она не всплывала, придавите тарелкой или блюдцем.

Томаты вместе с соком пюрируйте блендером, добавьте 1 стакан воды и 4 столовых ложки растительного масла, все тщательно размешайте, посолите и поперчите по вкусу и по стенкам кастрюли аккуратно залейте жидкостью долму. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, убавьте жар до минимума, накройте емкость крышкой и готовьте в течение 1 часа. При подаче полейте долму соусом и, если хотите, посыпьте зернами граната.

***

Если вы соберетесь готовить описанные нами блюда вне постного или вегетарианского меню, то можете при подаче добавить к картофелю, кабачкам и баклажанам сметану, а для голубцов, долмы и перца сделать не томатный, а сливочный или сметанный соус.

Можно ли вас назвать экспертом по грибам?

Фаршированные баклажаны с булгуром, грибами и овощами

Вступление

Вкусное блюдо фаршированные баклажаны с булгуром и овощами — готовится так просто и быстро, что вполне подходит для быстрого завтрака. Причем личного участия в приготовлении требуется немного. В простом варианте баклажаны с начинкой запекаются в микроволновой печи, что значительно уменьшает время приготовления. Начинка готовится отдельно, булгур просто заливается кипятком, а начиненные баклажаны запекаются в микроволновке за 10 мин.

Примечательно, что фаршированные баклажаны в мировых кухнях готовятся совсем по-разному, и рецепты «приправлены» местным колоритом и традициями. Одно из самых известных блюд — баклажаны с начинкой из овощей «имам баялды». Суть его — баклажаны с овощами, запеченные с томатом. Тонкий и изысканный вкус блюда не оставил равнодушным имама и тот упал в обморок, что дало название этому знаменитому блюду.

Наверняка многим нравятся распространенные закуски из обжаренного баклажана — рулетики из баклажанов или баклажаны с орехами свернутого в виде рулетика, с начинкой из орехов, чеснока и кинзы. Или маленькие плоды с начинкой из соуса на основе грецких орехов — начиненные баклажаны с чесноком сациви. Фаршированные баклажаны могут готовиться как из целых плодов, так и из разрезанных на пластины. А в качестве начинки может использоваться крупа, овощной, мясной или грибной фарш, сыр или всевозможные комбинации продуктов.

Многие не знают, что баклажаны это ягоды, в ботаническом смысле. У нас их называют «синенькие». Кстати, на большинстве восточных и славянских языков этот плод называют весьма похоже или созвучно: бадинджан, баз̨инджан, обержин, патладжан и т. д. Баклажан выходец из Азии и Индии, где до сих пор произрастает в диком виде. Известное свойство плодов быть горькими, я уже не встречал давно — похоже мир стал выращивать сорта без горечи.

На мой вкус, фаршированные баклажаны и баклажанная икра — два самых лучших блюда, которые можно приготовить дома. Мы иногда готовим баклажаны с овощами аджапсандали — овощное соте на растительном масле и травах.

Чтобы фаршированные баклажаны были сытными и вкусными, в овощную начинку стоит добавить распаренную крупу — булгур или рис. Начинку стоит приготовить по принципу турецкой закуски кысыр — салат с булгуром. Можно добавить обжаренные грибы, свежую зелень и томат. Если есть возможность, начинку можно приготовить с вечера, тогда утром начиненные баклажаны с овощами будут готовиться не более 15 мин.

Страница автора: Сталик Ханкишиев, рецепт: Фаршированные постные баклажаны

О себе:

Ну что, будем знакомиться?

1. Я – не повар. Никогда поваром не работал, не работаю и работать не буду.

В прошлой своей жизни я занимался бизнесом, а кулинария была моим увлечением. Теперь я не занимаюсь бизнесом, а кулинария, как и прежде, остаётся лишь моим любимым делом. Может статься, что я снова займусь бизнесом, но кулинария так и останется моим хобби. А пока я в отпуске. 

2. Я – не ресторатор. И никогда больше не стану даже и слушать предложения о сотрудничестве с ресторанами. Хорошая еда – это одно, а бизнес на еде – это другое. Может быть, где-то эти понятия и пересекаются, но в России такое пересечение является счастливым и крайне редким исключением.

3. Я – не узбек, не бухарский еврей и даже не еврей азербайджанский. Мой отец был азербайджанец, моя мать немка. Я презираю людей, для которых вопрос национального происхождения человека является его определяющей характеристикой.

4. Я считаю, что русский язык для меня родной. Я плохо говорю по-азербайджански, чуть лучше по-узбекски или по-английски, русский язык для меня очень дорог. 

5. Я живу в России, в Москве. Не думаю, что это навсегда. Сейчас так удобнее для людей, которые со мной работают, а когда моё пребывание здесь станет не нужным, я поеду туда, где солнце светит хотя бы триста дней в году, хороший, чистый воздух и вкусная еда.

6. Я пишу книги о кулинарии. В начале я не думал об этом, мне даже сама идея написания книги казалась несбыточной до смешного, но так получилось. То, что сейчас появляется время от времени в журнале, возможно, тоже когда ни будь войдёт в очередную книгу. Пост в жж – первичен, мне важно здесь и сейчас поделиться своими впечатлениями, помещение этого материала в книгу – вторично.

7. Я сам фотографирую еду. Я никогда не был фотографом, нигде не учился фотографировать, фотоаппарат купил после того, как стал писать о еде и понял, что слов не хватает. Я фотографирую CANON и благодарен людям, которые создали для меня эти камеры. Они хорошо сделали свою работу.

8. Я не думаю, что в кулинарии граммы и минуты – главное. Со временем, я уверен в этом, и вы тоже это поймёте. Важнее описание процессов приготовления, понимание их сути. Ещё важнее ваши эмоции и ваше желание встать, пойти и готовить сразу после того, как вы прочитали то, что я написал. Архиважно, чтобы вы задумались о том, что и как вы едите. Если вы начнёте думать, прежде чем съесть что либо, то это и будет моим вкладом в улучшение этого мира.

9. Я пишу более, чем подробно. И если не написал о чём-то прямо здесь и сейчас, то это значит, что я уже писал об этом прежде и не считаю необходимым повторять это. Если вам что-то непонятно, то не спешите задавать вопросы, но поищите ответы на них самостоятельно, при помощи поиска или просто читая дальше. Уверяю вас, так вы получите гораздо больше пользы. Если вы читаете по диагонали и для вас в этом журнале слишком много букв, то это просто вы не туда попали.

10. Я не занимаюсь рекламой в этом журнале. Любой ответ на вопрос «где купить» тоже будет рекламой, потому что этот журнал читают больше людей, чем многие бумажные журналы. Реклама и деньги неразрывно связаны между собой, а деньги – это бизнес, да ну его на фиг.

11. Если вы ксенофоб, то однажды я вас обязательно разочарую, потому что мои нормы приличия на вас не распространяются, а ваше мнение обо мне, на мой взгляд, не стоит ничего.

Страница в ЖЖ — http://stalic.livejournal.com

Личный сайт — http://stalic.ru/

Примечание от Администрации CookLand.ru:
Сталик Ханкишиев не публикует рецептов на нашем сайте и не отвечает здесь на комментарии к своим рецептам. Все тексты и фото публикуются администрацией сайта с любезного разрешения автора. Если вы хотите задать автору вопрос и получить на него ответ, то делать это нужно в его ЖЖ (ссылка выше).

Фаршированные постные баклажаны по-болгарски | Болгарская кухня

ПРОДУКТЫ (3 порции):

  • баклажаны – 3 шт., очищенные и порезанные пополам вдоль
  • морковь – 1 шт. (среднего размера), порезанная мелкими кубиками
  • лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • помидоры  сливки (можно и любые среднего размера) – 2 шт.
  • красный болгарский перец – 1 шт., порезанный мелкими кубиками
  • чеснок – 3-4 зубчика, порезанный кубиками
  • петрушка – 1/2 пучка
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное масло – 5-6 ст. л.
  • вода – 200 мл.

Рецепт «ФАРШИРОВАННЫЕ ПОСТНЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-БОЛГАРСКИ» — одна из моих любимых вкусных закусок. Во время поста этот рецепт можно готовить как второе блюдо. Приготовление этого блюда требует больше времени, но в результате получается очень вкусная овощная закуска. Сам процесс приготовления  отнимает 2 часа в общей сложности. Итак, сначала берем помытые баклажаны и разрезаем их вдоль пополам. С помощи чайной ложки и ножа выковыриваем сердцевину долек на 0,5 см от края. После этого их солим внутри и кладем в противень кожурой вверх. Оставляем баклажаны на некоторое время, чтобы из них вышел горький сок (примерно 50 минут — 1 час). Мякоть баклажана, которую выковыряли, кладем в глубокую миску и тоже солим. В это время на глубокой сковородке с 2-3 ст.л. подсолнечного масла тушим мелко порезанный репчатый лук, морковь, чеснок и болгарский перец 10 – 15 минут. Затем добавляем часть от мякоти баклажана, промытой после настаивания с солью. Тушим еще 10 минут. Солим и перчим по вкусу. Потом туда добавляем 1 помидор, очищенный от кожицы и порезанный мелкими кусками. Тушим еще 5-6 минут и снимаем с огня. Затем добавляем мелко порезанную петрушку. Хорошо перемешиваем и фаршируем дольки баклажана этой смесью. Так фаршированные баклажаны кладем в противень с высокими бортами. Сверху каждой дольки баклажана кладем дольки помидоры, порезанные полукольцами. Затем в противень наливаем воды и 2-3 ст. подсолнечное масло. Накрываем фольгой и запекаем в разогретую до 200 градусов духовку в течение 40 минут. Потом снимаем фольгу и запекаем до подрумянивания, примерно в течение 20 минут. После этого наши фаршированные постные баклажаны по-болгарски уже готовы. Можно их подавать как в теплом, так и в холодном виде – всегда вкусно. Приятного аппетита!

Запечённые фаршированные баклажаны с рисом по-гречески. Рецепт с фото и ВИДЕО

Я продолжаю месяц греческой кухни на моём канале. И сегодня хочу поделиться с вами рецептом обалденных баклажанов-лодочек, фаршированных рисом и овощами. Баклажаны запечённые, поэтому блюдо содержит минимум масла. Оно довольно диетическое, но при этом сытное и питательное.

Ингредиенты
  • Баклажаны — 4 штуки (550 г)
  • Рис бурый — 4 столовые ложки. Можно использовать и белый рис, он варится быстрее. Но с бурым рисом блюдо получается полезнее.
  • Помидоры — 2 штуки небольших (150 г)
  • Лук репчатый — 1 штучка весом около 60 г.
  • Базилик сушёный — 1 чайная ложка (или несколько листиков свежего).
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  • Как приготовить запечённые фаршированные баклажаны в духовке — видео-рецепт

    Баклажаны накалываем вилкой в нескольких местах. Это необходимо сделать для того, чтобы баклажаны в духовке не лопнули и не взорвались!

    Запекаем баклажаны на решётке в духовке 40 минут при температуре 220 градусов С.
    Я застилаю решётку фольгой, чтобы с баклажанов не капал сок. Это позволяет сохранить духовку чистой.

    Готовые баклажаны разрезаем пополам вдоль.

    Аккуратно вырезаем из каждой половинки большую часть мякоти так, чтобы не повредить кожуру.
    Половинки баклажанов откладываем, а мякоть рубим ножом.

    Рис заливаем холодной водой. На 4 столовые ложки риса нужно около 300 мл. воды.
    Закрываем кастрюльку с рисом крышкой и варим рис 20 минут на маленьком огне.

    Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле две минуты на большом огне.

    Мелко нарезаем помидоры, добавляем к луку. Тушим 5 минут.

    Добавляем в сковородку сушёный базилик, мякоть баклажанов и рис. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и выключаем огонь.

    Фаршируем этой начинкой половинки баклажанов. Украшаем свежей зеленью базилика. Приятного аппетита!
    Кстати, вкус получается весьма похож на грибной. Попробуйте, очень вкусно!

    Баклажаны фаршированные кус-кусом | Рецепт фаршированных баклажан с фото

    Ещё один вариант фаршированных баклажан

    Ещё одно постное и, вместе с тем, сытное блюдо — фаршированные баклажаны. Изюминкой здесь выступает крупа кус-кус, крупа, которая пришла в наши края из Марокко. Мы уже приготовили из неё пряную кашу, а теперь решили нафаршировать кус-кусом баклажаны. Скажу честно, блюдо получилось неподражаемым! В компании болгарского перца, всё тех же баклажан, лука и зелени — кус-кус раскрылся как нельзя лучше. И хотя эту крупу традиционно готовят с мясом и подливой, то эта овощная вариация на тему не уступает по вкусовым качествам.

    Но если вы не соблюдаете пост, то можете смело добавлять в рецептуру мясной фарш: говяжий, свиной или из баранины. Сыр тоже будет уместен: пармезан или моцарелла.

    Баклажаны фаршированные кус-кусом — самостоятельное блюдо, но к нему также можете подать лаваш, зелень и свежие овощи.

    Как приготовить «Баклажаны фаршированные кус-кусом» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Чтобы приготовить это блюдо возьмите: баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, зелёный лук, петрушку, базилик, крупу кус-кус, чеснок, растительное масло.

    Шаг 2
    Ссылка

    Кус-кус залить водой из расчёта 1:1. Посолить и довести до кипения. затем снять с огня и накрыть крышкой.

    Шаг 3
    Ссылка

    Баклажаны вымыть, разрезать на половинки (резать вдоль) и вынуть середину (мякоть ещё пригодиться), оставив борта шириной 2-3 сантиметра. Посолить и отставить в сторону.

    Шаг 4
    Ссылка

    Мякоть баклажан мелко порубить ножом.

    Шаг 5
    Ссылка

    Перец и репчатый лук порезать кубиками. Чеснок мелко порубить ножом.

    Шаг 6
    Ссылка

    Зелёный лук мелко порубить.

    Шаг 7
    Ссылка

    Петрушку и базилик вымыть и также мелко порубить ножом.

    Шаг 8
    Ссылка

    В сковороде разогреть масло и обжарить лук с чесноком 2-3 минуты.

    Шаг 9
    Ссылка

    К луку добавить мякоть баклажан и перец. Посолить, поперчить и обжаривать ещё 3 минуты.

    Шаг 10
    Ссылка

    В сковороду добавить кус-кус и зелёный лук. Перемешать и жарить 2-3 минуты.

    Шаг 11
    Ссылка

    Добавить петрушку и базилик, овощной фарш перемешать и снять с огня.

    Шаг 12
    Ссылка

    Баклажаны щедро начинить фаршем и запекать в разогретой до 200 °С духовке 30 минут.

    Шаг 13
    Ссылка

    Запечённые баклажаны подавать немедленно.

    Баклажаны, фаршированные грибами и овощами, рецепт с фото

    Заканчивается сезон овощей, а значит, есть еще время попробовать новый рецепт с баклажанами. Предлагаю запечь баклажаны, фаршированные грибами и овощами. Подойдут любые свежие грибы: магазинные или лесные. В этот раз у меня были вешенки, можно брать шампиньоны, но с лесными конечно же ароматнее выйдет.

    Если баклажаны подавать к столу сразу, горячими, то они подойдут на второе, а если охлажденными, можно их подавать как холодную закуску. В любом случае вкусно и достойно не только повседневного обеда, но и праздничного. Такие баклажаны также подходят для постного стола.

    Ингредиенты


    • Баклажаны — 2 шт.
    • Перец сладкий — 1 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Свежие грибы — 150 г
    • Помидор — 1 шт.
    • Петрушка свежая — 0.5 пучков
    • Соль — 1 щепотка
    • Приправа — 1 щепотка
    • Масло растительное — 4 ст. л.
    • Чеснок — 2 зубчика

    Как приготовить

    1. Баклажаны промываем. Разрезаем вдоль пополам. В каждой половинке вынимаем мякоть, а чтобы это было удобно сделать, делаем ножом аккуратные надрезы сеточку не крупнее 1 сантиметра, не прорезая дно и стенки баклажан. Мякоть вынимаем на тарелку, в дальнейшем нам не понадобится мякоть нарезать, она уже вынимается кубиками.

    2. Обильно солим и мякоть и сами баклажаны, чтобы они пустили сок и вышла горечь. Оставляем на 15 минут.

    3. Затем баклажаны ополосните, слегка отожмите и обсушите. Баклажаны укладываем на противень, смазываем растительным маслом.

    4. Ставим баклажанные лодочки запекаться в разогретую духовку при 180°С на 15-20 минут до полуготовности.

    5. Тем временем, пока баклажаны будут запекаться, займемся начинкой. Перец, чеснок, лук, грибы очищаем, мелко нарезаем. У меня помидоры мелкие, поэтому я взяла 2, по рецепту нужен 1 среднего размера. Помидоры мы трем на терке, шкурку выкидываем. Можно взять томаты в собственном соку в объеме полстакана.

    6. Разогреваем на сковороде растительное масло. Сначала обжариваем на среднем огне чеснок и лук, до полупрозрачного состояния, в течение 3-4 минут.

    7. Затем добавляем грибы, обжариваем еще минут 5.

    8. Кладем перец к грибам. Мякоть баклажан промываем, отжимаем, добавляем к грибам. Обжариваем в течение 4-5 минут под крышкой.

    9. Выключаем. Добавляем мелко порезанную зелень: петрушку или укроп. Солим по вкусу и приправляем любыми специями, я взяла магазинную смесь «Приправа для курицы».

    10. Достаем наши баклажаны. Перекладываем в наши лодочки начинку.

    11. Запекаем еще в течение 15 минут, до полной готовности баклажан, ориентируйтесь по вашей духовке.

    12. При подаче дополнительно посыпаем мелко рубленной зеленью.

    Приятного аппетита!

    Фаршированные баклажаны с чесночным соусом тахини

    Фаршированные баклажаны со всеми его успокаивающими и ароматными ингредиентами делают блюдо удивительно полезным и сытным, в комплекте с прекрасной подачей — всегда приятное маленькое преимущество, когда дело доходит до еды!

    Фаршированные баклажаны, прекрасный кусочек фаршированных…

    Фрукты ?

    Баклажан — один из моих самых любимых. Погодите, а баклажан — это овощ? Фрукт? Полагаю, я мог бы просто назвать это «продуктом» — хорошим общим описанием — и оставить все как есть.

    Но поскольку я хотел бы быть максимально точным для вас, я исследовал, к какому семейству на самом деле относятся баклажаны. И, хотите верьте, хотите нет, это фрукт и часть семейства пасленовых.

    Так что я бы сказал, что баклажаны — один из моих любимых фруктов , в этом случае.

    Но независимо от его официальной классификации, я отношусь к нему, как к овощу, и готовлю его всевозможными восхитительными способами, чтобы приготовить пикантную еду.

    Мне нравится мой баклажан нарезанный на кусочки и сбрызнутый оливковым маслом, а также некоторыми травами и специями, и карамелизированный до обугливания и мягкости (возможно, с некоторыми помидорами), чтобы получилось чатни.Я также люблю его нарезать, панировать и слегка обжарить, превратив его в восхитительный и хрустящий гамбургер из баклажанов.

    Совсем недавно я совершенно влюбился в еще одну вкусную маленькую презентацию: фаршированные баклажаны.

    Но можно с уверенностью сказать, что я люблю баклажаны в любом случае!

    Варианты с фаршированным баклажаном безграничны

    Отчасти удовольствие от приготовления такого рецепта, как фаршированный баклажан, заключается в том, что когда дело доходит до ингредиентов, нет предела.

    Вы можете стать полностью вегетарианцем или добавить немного своего любимого фарша — говядины, курицы, индейки или даже колбасы. И вам решать, хотите ли вы использовать в качестве начинки рис, киноа, фарро или другой вид зерна.

    Смешивание и подбор начинки для фаршированных баклажанов — это увлекательная и творческая часть. Что касается меня, я люблю ароматы ближневосточной кухни — теплые специи и другие интересные ингредиенты, такие как тахини. Поэтому я создал свой рецепт фаршированных баклажанов с учетом этого вкусового профиля.

    Я использовал в начинке для протеина немного постного говяжьего фарша, а также ароматный рис басмати, немного молотого тмина, кориандра, щепотку корицы и паприки для придания цвета и вкуса. Я также добавил немного нарезанных помидоров черри для сочности и свежих трав, таких как мята и петрушка.

    И так как фаршированные баклажаны всегда можно получить из восхитительного соуса, сбрызнутого сверху, чтобы связать все вкусы вместе, я использовал немного этой тахини, чтобы создать пикантный и пряный чесночный соус тахини с поцелуем лимона.

    Подается с добавлением пикантной зелени, это блюдо — одно из моих самых любимых, и я надеюсь, что оно станет одним из ваших, особенно если вы немного похожи на «баклажановую голову», как я!

    Советы и лакомые кусочки для фаршированных баклажанов:

    • Какой вид баклажанов использовать: Используйте для этого традиционные баклажаны и ищите средне-большие и более длинные, чем округлые — их легче черпать и заполните и сделайте красивую презентацию.
    • Выберите белок: Я предпочитаю говяжий фарш, но не стесняйтесь использовать индейку, курицу, острую или сладкую колбасу или даже фарш из баранины — еще один отличный вариант.
    • Станьте вегетарианцем: Не стесняйтесь полностью отказаться от мяса, если вы предпочитаете вегетарианский путь.
    • Другие варианты начинки: Я использую рис басмати для начинки, но вы также можете использовать коричневый рис, киноа, ячмень или кус-кус — все, что вам больше нравится.
    • Где найти тахини: Тахини — это кунжутная паста, используемая в ближневосточной кухне, схожая по консистенции с миндальным или арахисовым маслом, и обычно встречается с этими ореховыми маслами или, возможно, в разделе International Foods вашего местного магазина. рынок.Но если вы не можете его найти, просто оставьте это, и соус все равно будет супер ароматным!

    Полюбуйтесь ими или просто перейдите к рецепту:

    Рецепт

    Фаршированные баклажаны

    by Ingrid Beer

    Эти пикантные фаршированные баклажаны с ближневосточными специями и чесночным соусом тахини — восхитительное и красивое блюдо, полное текстуры и полезных ингредиентов.

    Урожайность: Обслуживает 4

    Пищевая ценность: 524 калории

    Время приготовления: 20 минут
    Время приготовления: 35 минут

    Острый чесночный соус тахини Ингредиенты:

    • ½ стакана простого обезжиренного греческого йогурта
    • 2 столовые ложки паста тахини
    • 6 зубчиков чеснока
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки кайенского перца (или желаемое количество)
    • 3 столовые ложки воды

    Фаршированные баклажаны Ингредиенты:

    • 1 чайная ложка
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • ½ чайной ложки молотого корицы
    • 2 баклажана, разрезанных пополам и извлеченных по центру, оставляя около 1 дюйма границы вокруг
    • Оливковое масло (около 4 столовых ложек, разделенное использование )
    • Соль
    • Черный перец
    • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
    • ½ фунта постного говяжьего фарша (или индейки, курицы, баранины или колбасы)
    • 4 зубчика чеснока, выдавленных через чесночный пресс 901 05 • Щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
    • 1 ½ стакана вареного риса басмати (вы можете получить его из ½ стакана сырого риса, приготовленного с стакана воды)
    • ½ стакана нарезанных помидоров черри
    • 1 столовая ложка нарезанной плоской петрушки
    • 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев мяты плюс пара дополнительных листиков для украшения
    • 1 столовая ложка грубо нарезанных фисташек (по желанию)

    Приготовление:

    — Разогрейте духовку до 400 ° и застелите противень пергаментной бумагой.

    -Приготовьте чесночный соус тахини, добавив все ингредиенты в кухонный комбайн и обработав его до однородной массы; вылейте в блюдо и отложите, пока будете готовить остальную часть рецепта.

    -В небольшой формочке смешайте перец, кориандр, тмин и корицу и на мгновение отложите эту смесь приправ.

    -Положите четыре половинки баклажана мясистой стороной вверх на противень и сбрызните примерно 3 столовыми ложками масла (всего) на мясную сторону нарезанного баклажана и посыпьте примерно & frac13; смеси приправ из формочки и пару щепоток соли и перца; поместите в духовку, чтобы запекать до готовности и легко проткнуть ножом для овощей, около 35 минут.

    — Пока баклажаны жарятся, приготовьте начинку, поставив сковороду на средний или сильный огонь и сбрызнув примерно 1 столовой ложкой масла; после того, как он станет горячим, добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте несколько минут, пока он не станет мягким, затем посыпьте говяжьим фаршем и готовьте его несколько минут с луком; добавьте оставшуюся часть смеси приправ, пару щепоток соли и перца, чеснок и хлопья красного перца (если используете) и продолжайте готовить, пока мясо не будет прожарено.

    -Добавить к приготовленному говяжьему фаршу приготовленный рис, нарезанные помидоры черри, мелко нарезанную петрушку и мяту, а также фисташки (если используются) и сложить вместе, чтобы смешать; согреться.

    — Заполните каждую полость для жареных баклажанов обильными равными частями теплой начинки и выложите на тарелку; сбрызнуть немного острым чесночным соусом тахини и при желании украсить мятой или петрушкой.

    Лодочки Julie’s, фаршированные баклажанами | Ambitious Kitchen

    Фаршированные овощи меня никогда не разочаровывают.Их легко приготовить, они легко питательны и являются прекрасным способом использовать излишки продуктов в холодильнике. Эти фаршированные баклажаны лодочки не являются исключением и созданы моей хорошей подругой Джули Уэмплер из «Table for Two», которая теперь является автором «Ужина для двоих», поваренной книги, посвященной обедам для двоих. Гениальная идея, правда?

    Джули и я встретились на борту лайнера Princess Cruise прошлой весной и с тех пор остались близкими. Хотя я не часто вижу ее, я обращаю пристальное внимание на ее снимки ее нового щенка Уинстона Уэмплера (Двойной W) и ее невероятное чутье к азиатской кухне.Несколько недель назад я наблюдал, как она готовит хрустящие клецки, и чуть не пустил слюни на мой телефон, когда ехал в поезде. Сырые клецки, Джули.

    Честно говоря, я рад поделиться с вами ее кулинарной книгой, потому что я знаю, что многие из моих читателей готовят для двух человек. Собственно говоря, после просмотра моего опроса среди читателей стало очевидно, что многие из вас ищут рецепты, подходящие для 2-4 человек! Не волнуйтесь, их будет еще больше.

    Если бы я мог резюмировать книгу в одном предложении, это было бы так: Простые рецепты комфортной еды с доступными ингредиентами и прекрасным вкусом.

    Из всех рецептов «Ужина на двоих» я выбрал именно этот, потому что все питательные овощи, белковая индейка и игристый сыр сверху. Я внес лишь небольшие изменения в рецепт Джули (используя нежирный фарш из индейки, немного меньше масла и меньше сыра), в остальном все то же самое. Вкусы и специи самые подходящие, и мы ОБОЖАЕМ, чтобы посыпать их моцареллой и / или сыром перцовый джек. Кроме того, хороший коктейль с острым соусом обязательно к чему угодно. Вы, ребята, знаете, как я катаюсь.

    Наконец, если вы еще не заходили на сайт Джули, обязательно! Вот некоторые из моих любимых рецептов от нее:

    20-минутная курица и брокколи терияки

    Блинчики с черникой и арахисовым маслом

    Палеогашиш для кухонной мойки

    Более здоровые обеды:

    Фаршированная белая фасоль, шпинат и индейка Болгарский перец с буррата

    30-минутные здоровые блюда из индейки с домашним соусом!

    Барбекю из сладкого картофеля, фаршированного чеддером, Мясной рулет из индейки

    Фаршированный перец поблано с черной фасолью, кукурузой и сладким картофелем

    Лазанья из цуккини с низким содержанием углеводов и острым соусом из мяса индейки

    Джулис Фаршированные баклажаны Лодочки

    Общее время Лодочки из фаршированных баклажанов, нежирный фарш из индейки, много овощей и немного сыра сверху! Без глютена, сытно и вкусно!

    • 1 большой баклажан (около 1,5 фунта)
    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • 1 большой цуккини, нарезанный кубиками (около 1 стакана)
    • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками (около 1/2 стакана)
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 5 унций мелких грибов Портобелло, мелко нарезанных (около ½ стакана)
    • ½ фунта постного фарша из индейки (я использую 99%)
    • стакана консервированных, нарезанных кубиками помидоров, осушенных (я использовал свежие помидоры черри)
    • ½ чайной ложки сушеного орегано
    • ½ чайной ложки сушеного базилика
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • ½ чайной ложки молотого черного перца
    • 3/4 стакана свежей тертой моцареллы
    1. Баклажан разрезать пополам вдоль и вынуть внутренности, стараясь не оставлять кайма ¼ дюйма по бокам, чтобы не проткнуть кожуру баклажана.Мясную мякоть баклажана мелко нарезать и отложить в сторону. Отложите половинки баклажана в сторону.

    2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте жиром форму для запекания размером 9×13 дюймов, пригодную для духовки.

    3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте в сковороду кабачки, лук и чеснок. Обжарить до размягчения около 10 минут.

    4. Добавьте грибы, мякоть баклажанов и фарш из индейки в сковороду, измельчив фарш из индейки лопаткой или деревянной ложкой.Продолжайте обжаривать до тех пор, пока овощи не станут мягкими и индейка полностью не приготовится, примерно 5-7 минут.

    5. Добавьте помидоры, орегано, базилик, соль и перец. Бросьте, чтобы включить.

    6. Снимите сковороду с огня и большой ложкой равномерно разделите начинку между половинками баклажана.

    7. Равномерно посыпьте моцареллой две половинки баклажана и аккуратно выложите их в подготовленную форму для запекания.

    8. Выпекать без крышки 35 минут.Дайте баклажанам постоять 10 минут перед подачей на стол. Украсить свежим базиликом и дополнительными помидорами.

    Чтобы приготовить вегетарианское блюдо: Я предлагаю добавить 1 1/2 стакана нута или белой фасоли вместо индейки.

    Для приготовления палео: оставьте сыр

    Питание

    Порции: 2 лодочки из баклажанов

    Размер порции: 1 лодочка из баклажанов

    Калорийность: 368 ккал

    Жиры: 12,8 г

    Насыщенные жиры: 5.2 г

    Углеводы: 25,8 г

    Клетчатка: 11,8 г

    Сахар: 12,7 г

    Белок: 42,1 г

    Рецепт слегка адаптирован из Dinner for Two и опубликован с разрешения. Фотография Сары Феннел.

    Фаршированные баклажаны (или кабачки) Провансаль — Магазин Стейси Хокинс

    Баклажаны часто упускают из виду, когда речь идет о постных и зеленых рецептах. Я думаю, это потому, что мы привыкли к тому, что его нарезают и жарят, а не как нежный вкусный овощ, которым он может быть.

    Со умеренным содержанием углеводов (хотя и 1/2 стакана — это еще порция), баклажаны — овощ с умеренным вкусом, который приобретает вкус всего, с чем он был приготовлен.

    В этом легком блюде мы используем не только нежную и вкусную мякоть, но и сам баклажан, который пригодится в качестве красивой сервировочной тарелки.

    Фаршированные баклажаны (или кабачки) Провансаль

    • Время на подготовку: 15 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Общее время: 55 минут

    Порций: ~ 4 порции

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. Баклажаны разрезать продольно пополам. Используя небольшую ложку, вычерпайте семена и выбросьте.
    3. Выньте мякоть кабачка, оставив дюйма толщины внутри, чтобы получилась скорлупа.
    4. Нарезать нарезанное мясо кубиками и отложить в сторону. Посыпьте половинки ракушки небольшим количеством соли и отложите.
    5. Нагрейте чесночное масло в большой сковороде до шипения.
    6. Добавьте индейку и нарезанные кубиками баклажаны. Варить 3-5 минут, периодически помешивая, пока индейка не станет непрозрачной. Добавьте приправу Garlic Gusto и оставшиеся овощи и готовьте еще минуту.
    7. Половинки баклажана промыть, чтобы удалить соль. Промокните их насухо и поместите полой стороной вверх на противень, достаточно большой, чтобы вместить все 4 половинки (или используйте 2 формы для запекания).
    8. Зачерпните смесь индейки поровну в скорлупу баклажанов.Вылейте бульон на дно формы (используйте дополнительную чашку, если используете 2 формы для выпечки) и поместите на среднюю решетку в духовке.
    9. Выпекать 30-40 минут, пока баклажаны не станут мягкими.

      Размер порции составляет 1 половину скорлупы баклажана, что составляет примерно 7 унций фарша из индейки и 1 1/2 чашки овощей.

    Пищевая ценность

    Количество оптавиа на порцию

    0 — Экономия

    0 — Тощее

    1 — Наименьшая

    3 — зеленый

    1 — Приправы

    1 — Здоровый жир

    Баллы Weight Watchers

    за порцию

    Нравится этот рецепт?

    Почему бы не готовить все время более легкие блюда? Вам больше не придется страдать от ужинов, которые длятся слишком долго, содержат слишком много ингредиентов и которые оказываются скучными.

    Почему бы не есть вкусные продукты, которые легко приготовить и которые могут помочь вам похудеть? Я знаю, это глупый вопрос, лол. Вот почему я здесь — чтобы помочь тебе приготовить хорошую еду быстро и легко. Без Стейси Хокинс еда скучна. Хочу больше? Ознакомьтесь со всеми системами приготовления еды здесь, а затем приступайте к приготовлению. Все отзывы не могут ошибаться. Ваши вкусовые рецепторы (и ваши джинсы) ждут!

    Данные о пищевой ценности:

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Very Well Fit. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Фаршированные баклажаны Whole30 — A Family Feast®

    Сытное и вкусное мясо и овощи Whole30 Фаршированные баклажаны!

    Мой муж Джек впервые приготовил фаршированные баклажаны Whole30 прошлой зимой.В то время мы оба следовали программе Whole30 как своего рода «детоксикации» после праздничного сезона печенья, сладостей и обычной еды.

    Каждый раз, когда Джек создает новый рецепт, он записывает ингредиенты в блокнот — на тот случай, если в будущем мы решим приготовить его снова, чтобы поделиться здесь на Семейном празднике.

    Как вы уже догадались, этот Whole30 фаршированный баклажан был восхитительным победителем! Итак, когда в супермаркете снова доступны свежие летние баклажаны, Джек нашел свои рецепты, и сегодня мы, наконец, поделились с вами этим сытным и сытным блюдом.

    PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Прежде чем мы продолжим, я всегда чувствую необходимость упомянуть, что этот рецепт (или любой из наших рецептов Whole30) — блюдо, которое понравится любому, даже если вы официально не следуете программе Whole30! Это действительно восхитительный рецепт, который также вызвал недовольство Whole30!

    Как приготовить фаршированные баклажаны Whole30?

    Итальянские баклажаны сначала разрезают пополам и солят, чтобы убрать горечь.Затем баклажаны слегка обжариваются до готовности и немного размягчаются.

    После размягчения часть баклажана вынимается изнутри и смешивается с начинкой из говяжьего и свиного фарша, в которой также есть много овощей, включая грибы, сладкий перец, лук, чеснок и помидоры, а также травы и другие приправы.

    Затем баклажаны с начинкой из мяса и овощей запекаются в духовке до готовности и готовности.

    Чтобы подать — и чтобы этот фаршированный баклажан Whole30 соответствовал требованиям, — мы посыпали верх пищевыми дрожжами, которые являются безмолочными заменителями сыра Пармезан.Если вы не едите безмолочные продукты — во что бы то ни стало посыпьте пармезаном или смело добавляйте сыр в этот рецепт фаршированных баклажанов.

    PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Вам могут понравиться и другие летние овощные рецепты:

    Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

    Распечатать
    часы значок часов


    2 средних итальянских баклажана, всего около 2–2 ½ фунтов

    1 столовая ложка кошерной соли

    ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима, разделенное на части

    Щепотка красного перца

    1 чашка лука, нарезанного кубиками

    1 чашка зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками

    1 чашка маленьких грибов Белла, нарезанных кубиками (также известных как Cremini)

    1 ½ столовой ложки свежего чеснока, нарезанного кубиками

    1 фунт постного говяжьего фарша, если возможно, травяного откорма, чтобы соответствовать требованиям Whole30

    ½ фунта свинины, по возможности органического происхождения, чтобы соответствовать требованиям Whole30

    4 сливовых помидора, без сердцевины и нарезанных кубиками

    ¼ чашка томатной пасты

    1 чайная ложка кошерной соли

    ½ чайной ложки свежемолотого черного перца

    1 чайная ложка сушеного орегано

    1 чайная ложка сушеного базилика

    Дополнительные пищевые дрожжи вместо сыра пармезан


    Обрежьте концы каждого баклажана * и разрежьте их пополам вдоль.Посыпьте четыре половинки столовой ложкой соли, чтобы убрать горечь, и отложите.

    В большую сковороду или сотейник на среднем огне налейте 2 столовые ложки масла и добавьте хлопья перца. Готовьте около 30 секунд, затем добавьте лук, перец и грибы и тушите в течение 7-8 минут или до тех пор, пока он не станет мягким, но все же немного хрустящим. Добавьте чеснок и готовьте одну минуту.

    Вытолкните овощи за пределы сковороды и добавьте еще две столовые ложки масла в центр, добавьте говядину и свинину и готовьте, пока они не перестанут быть розовыми, втягивая овощи по мере того, как мясо подрумянится, примерно 4-5 минут

    Добавьте сливовые помидоры и варите три минуты, затем добавьте томатную пасту, соль, перец, орегано и базилик и готовьте еще две минуты.Снять с огня.

    Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту

    Промойте четыре половинки баклажана солью и обсушите.

    В отдельной большой сковороде на среднем огне добавьте еще две столовые ложки масла. Когда они станут горячими, положите две половинки разрезанной стороной вниз и обжарьте до коричневого цвета, затем переверните и готовьте на стороне кожи в течение нескольких минут. Итого около 5-6 минут. Повторите то же самое с оставшимся маслом и оставшимися двумя половинками баклажана.

    Снимите четыре половинки с разделочной доски и с помощью ножа для очистки овощей и ложки извлеките часть баклажана изнутри на разделочную доску и нарежьте кубиками.Снова добавить в сковороду и обжарить несколько минут, затем добавить в сковороду с приготовленным мясом и овощами.

    Выложите четыре половинки баклажана в кастрюлю размером 13 × 9 дюймов или больше и заполните каждую половину всей начинкой.

    Накрыть пергаментом и фольгой и выпекать 30 минут.

    Если вы выбрали Whole30, посыпьте пищевыми дрожжами и подавайте. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, посыпьте тертым сыром пармезан и подавайте.


    Банкноты

    * Обрезая кончики баклажанов, оставьте как можно больше прикрепленных, чтобы у вас было место, чтобы вычерпать мякоть.

    Ключевые слова: баклажаны, целиком 30

    PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Следите за моим блогом с Bloglovin

    Познакомьтесь с автором: Марта

    Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Ей нравится готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты.После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

    Баклажаны, фаршированные говядиной, индейкой и грибами

    Опубликовано · Последнее обновление · 4 комментария

    Прошло десять дней с тех пор, как мы прибыли в Сидней, Австралия. И только два, так как я наконец могу поспать ночью. Примечание для путешественников, желающих посетить Австралию. : позвольте себе как минимум три-четыре дня, прежде чем вы действительно сможете начать наслаждаться днем, как обычный человек, и перестать быть каким-то ночным животным.При этом Сидней потрясающий. Нам еще предстоит открыть для себя миллионы вещей, но я уже чувствую, что мне понравится этот город. Кажется, это идеальное сочетание того, что мне нравится как в европейских, так и в американских городах. Прямо сейчас мы сосредоточены на поиске работы и квартиры, поэтому мы не особо увлекаемся туризмом, но мы позволяем себе по крайней мере три-четыре часа в день, чтобы открывать для себя что-то новое в городе. Если вам интересно, я еще не видел кенгуру. По крайней мере, не живым.

    Назовите меня глупым, но я бы предпочел увидеть одного из них живым, прежде чем начинать есть. Так что бургер с кенгуру немного подождет. И поскольку мы говорим о мясе, я заметил, что здесь говядина довольно дешевая, а курица немного дороговата. Это забавно, потому что, будь то в США или во Франции, говядина всегда была самой дорогой, а курица — самой дешевой!

    В любом случае, вы здесь за говядиной, индейкой и баклажанами, фаршированными грибами, не так ли? Итак, давайте сосредоточимся.Я должен признать, что в те дни мне было трудно сосредоточиться на своем блоге. Для нас это новая жизнь, и вся моя предыдущая организация ушла. Я приготовил и снял этот рецепт перед отъездом, потому что знал, что у меня не будет много времени.

    Если вам нравятся фаршированные овощи, то этот рецепт вам точно понравится. Начинка очень вкусная, сочная и полных, овощей , и никто (как … дети) этого не заметит. Вы, наверное, задаетесь вопросом, почему мои баклажаны коричневые, а не фиолетовые на фото.Это потому, что я использовал фиолетовый и белый вид баклажанов. Я понятия не имел, что после приготовления он станет такого цвета, но это довольно мило, тебе не кажется?

    Если вы планируете попробовать этот рецепт, убедитесь, что вы выбрали правильный баклажан в своем продуктовом магазине! Вот полезное руководство, которое я написал, о том, как выбирать, хранить и использовать баклажаны
    . И если вы любитель баклажанов, и вам недостаточно одного рецепта, то бегите к моим баклажанам на гриле с базиликом фета. Я ОБОЖАЮ этот рецепт!

    Баклажаны, фаршированные говядиной, индейкой и грибами

    Состав

    • 3
      средние баклажаны
    • 1
      фунт
      грибы
      нарезанный
    • 10
      унция
      постный говяжий фарш
    • 10
      унция
      нежирный фарш из индейки
    • 1
      яйцо
    • ½
      средний лук
      нарезанный
    • 1
      зубчик чеснока
      рубленый
    • 1
      столовая ложка
      панировочные сухари
    • 1
      столовая ложка
      + 2 ст. Л. Сыра пармезан
      тертый
    • 1
      чайная ложка
      красная паста чили
    • сок 1 лимона
    • ½
      чашка
      вода
    • хлопья чили
      по желанию

    Инструкции

    1. Разогреть духовку до 350 ° F

    2. Баклажаны разрезать вдоль пополам.Удалите мякоть ложкой или ножом. (Будьте осторожны, чтобы не проткнуть скорлупу баклажана). Мякоть баклажанов измельчить и отложить.

    3. В большой сковороде с антипригарным покрытием готовьте баклажаны и грибы без масла на среднем огне около 10 минут. Снимите со сковороды до того, как вся вода из овощей испарится. Это позволит начинке оставаться влажной. Отложите в миску среднего размера и влейте лимонный сок. Дайте остыть.

    4. В большой миске смешайте говядину, индейку, яйцо, лук, чеснок, панировочные сухари, пармезан и пасту из красного перца чили.Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте грибы и баклажаны и хорошо перемешайте.

    5. Обильно набить начинкой из скорлупы баклажанов. Сверху добавьте оставшийся пармезан. Выложите баклажаны в большую форму для запекания и налейте на дно воду.

    6. Выпекать без крышки 30 минут, пока мясо не будет готово. Жарьте еще 2-3 минуты до золотистого цвета. Украсьте петрушкой или кинзой и наслаждайтесь!

    Пищевая ценность

    Баклажаны, фаршированные говядиной, индейкой и грибами

    Количество на порцию (1 половина фаршированного баклажана)

    калорий 217
    Калорий в составе жира 36

    % дневной нормы *

    Жиры 4 г 6%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Холестерин 83 мг 28%

    Натрий 101 мг 4%

    0 Калий

    315

    3

    0

    Углеводы 18 г 6%

    Клетчатка 7 г 29%

    Сахар 10 г 11%

    Белок 27 г 54%

    Витамин A 105IU 2%

    Витамин C 7.4 мг 9%

    Кальций 46 мг 5%

    Железо 2,6 мг 14%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Фаршированные баклажаны в итальянском соусе от шеф-повара Джона Фолса

    Фаршированные баклажаны в итальянском соусе

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 3 часа
    СЕРВИСОВ: 8

    КОММЕНТАРИЙ:
    Этот рецепт мне подарил мой «пух» the-bayou «Итальянская подруга Диана Полиц.Это блюдо передавалось в ее семье из поколения в поколение, и я думаю, что это одно из самых интересных и вкусных блюд из яичных растений, которые я когда-либо ел.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 4 больших баклажана
    • 2 галлона ледяной воды
    • 1 (8 унций) блок обезжиренной моцареллы, тертой
    • 1/2 фунта постного говяжьего фарша
    • 1/2 фунта экстра постный фарш из индейки
    • 1 стакан измельченного лука
    • 1/2 стакана измельченного сельдерея
    • 1/2 стакана измельченного болгарского перца
    • 1/4 стакана нарезанной петрушки
    • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
    • 1/4 стакана сгущенного обезжиренного молока
    • 1/2 стакана заменителя яиц
    • 3/4 стакана панировочных сухарей
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 2 стакана нарезанного лука
    • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками болгарского перца
    • 1/4 чашка измельченного чеснока
    • 2 банки (16 унций) целых помидоров, без добавления соли
    • 4 банки (8 унций) томатного соуса, без добавления соли
    • 2 банки (6 унций) томатной пасты, без добавления соли
    • 3 стакана воды
    • 1 столовая ложка сушеного базилика 900 54
    • 1 столовая ложка сушеного орегано
    • 2 чайные ложки сахара
    • Заменитель соли
    • черный перец
    • 1/4 стакана тертого сыра Романо
    • 3/4 стакана тертого обезжиренного сыра Пармезан

    МЕТОД:
    Полностью очистите баклажаны, разделите их на середину и прорежьте три вертикальных разреза глубиной 2,5 см в центре каждой половины.Замочите баклажаны в ледяной воде примерно на 15-20 минут. Вынуть баклажаны, процедить и полностью обсушить.

    Разделите моцареллу на 8 равных частей и посыпьте ею прорези баклажана. Накройте и отложите.

    В большой миске смешайте говяжий фарш, индейку, лук, сельдерей, болгарский перец и петрушку. Хорошо перемешайте ингредиенты. Добавьте Вустершир, обезжиренное молоко, заменитель яиц и панировочные сухари. Хорошо перемешайте руками, чтобы сформировать начинку. Приправить по вкусу заменителем соли и перцем.

    Наполните прорези баклажана, вставив большое количество начинки в каждую прорезь поверх Моцареллы. Из остатков фарша можно сделать фрикадельки и добавить в блюдо.

    В большой овальной духовке нагрейте 1/8 стакана оливкового масла на среднем или сильном огне. Осторожно обжарьте каждый баклажан в горячем оливковом масле, медленно перекатывая баклажан снова и снова, пока мясо не станет хорошо прожаренным. После того, как все будет обожжено, слейте воду и согрейте.

    В той же голландской духовке добавьте оставшееся оливковое масло.Добавьте оставшийся лук, сельдерей, болгарский перец и чеснок. Обжаривайте 3-5 минут или пока овощи не увянут. Добавьте целые помидоры, растирая их пальцами. Добавьте томатный соус, пасту и воду, хорошо перемешав с тушеными овощами. Приправить базиликом, орегано, сахаром, заменителем соли и перцем. Дайте томатному соусу покипеть 1 час.

    Добавьте фаршированные баклажаны в томатный соус, хорошо полейте и готовьте, пока баклажаны не станут очень нежными на вилке, примерно 1–1½ часа. Когда все будет готово, подавайте баклажаны с гарниром из пасты, украсив тертым сыром Романо и Пармезан.

    Карниярик (баклажан, фаршированный турецким говяжьим фаршем)

  • Шаг 1/4

    • 2 баклажаны
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • духовка
    • разделочная доска
    • нож
    • форма для выпечки

    Разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F. Очистите баклажаны вдоль, попеременно, чтобы получился полосатый узор. Сделайте неглубокий надрез по длине каждого баклажана и натрите мякоть оливковым маслом и солью.Переложить в форму для запекания и выпекать прим. 30 мин., Или пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.

  • Шаг 2/4

    • 200 г помидоров
    • 10 г петрушки
    • 1 лук
    • 2 зубчика чеснока
    • 300 г говяжьего фарша
    • 1 чайная ложка порошок копченой паприки
    • ½ чайной ложки порошок чили
    • ½ чайной ложки молотого тмина
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • 4 чайных ложки томатной пасты
    • 200 мл воды
    • оливкового масла
    • сковорода
    • лопатка
    • кастрюля

    Помидоры и петрушка мелко нарезать.Очистить и измельчить лук и чеснок. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, затем добавьте говяжий фарш. Добавить лук и чеснок и тушить еще 5 мин. Добавьте специи и половину томатной пасты, помидоры и петрушку. Перемешайте. В отдельной кастрюле доведите до кипения воду с оставшейся томатной пастой.

  • Шаг 3/4

    Достаньте баклажаны из духовки и вилкой освободите место для начинки там, где вы нарезали ее перед запеканием. Залить смесью из фарша.

  • Шаг 4/4

    • зеленый острый перец (для украшения)
    • красный острый перец (для украшения)

    Сверху каждый баклажан положите тонкими полосками зеленого и красного острого перца.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.