Кальмары для салата — как варить, сколько варить и как чистить
Кальмары часто используется для приготовления различных салатов, гарниров, закусок. Кроме того, морепродукт полезен, а его стоимость невелика — это ли не повод включить его в ежедневный рацион? Несмотря на все положительные качества, многие хозяйки избегают самостоятельно варить моллюсков, так как, зачастую, они получаются жесткими, будто резиновыми на вкус. Такая неприятность может произойти в одном случае — продукт неправильно приготовлен.
Вкусный моллюск — ингредиент, термическая обработка которого проста, но требует особого внимания. Поэтому важно знать, как варить кальмаров для салата. Узнав несколько элементарных хитростей, вы сможете подготовить продукт к дальнейшему использованию за 10 минут. Важно не перестараться с термической обработкой ингредиента. Именно длительность приготовления моллюсков способствует приобретению сходства с резиной – кальмары становятся плотными, практически несъедобными.
Чистка морепродукта — еще одна головная боль многих хозяек. Но тут все еще проще — поступаем с ним так же, как с помидорами, которые хотим быстро освободить от кожицы, и вуаля — оболочка с легкостью снимется одним движением руки.
Видео как подготовить и сварить кальмаров для салата
Как правильно сварить кальмаров
для приготовления салатов и закусок
Что не так с кальмарами, продающимися уже очищенными?
В крупных магазинах можно приобрести очищенные тушки (речь идет не о консервированных, конечно), чему многие хозяйки очень радуются. Но моредпродукт без кожицы — удовольствие сомнительное. Все дело в том, что чистку необходимо осуществлять только руками, так как при использовании оборудования тушка повреждается. Понятно, что делать это в производственных масштабах никто не будет. Производители используют специальные составы, которые попросту разъедают оболочку. Увы, после подобного «варварства» морепродукты теряют до 80% питательных веществ и до 50% вкусовых качеств.
Чтобы насладиться ярким вкусом кальмаров в салате, приобретайте неочищенные тушки. Желательно, чтобы моллюски были замороженными. Приобретая свежие кольца или филе, вы рискуете здоровьем. Все дело в том, что моллюски относятся к скоропортящимся ингредиентам. Поэтому их необходимо заморозить или обработать химикатами, которые продлят «жизнь». Вывод: свежие кольца, филе не могут быть полезными, так как в них содержится множество вредных веществ.
Впрочем, обо всем по порядку. Как правильно варить неочищенные и очищенные кальмары, как их легко очистить, и как исправить ситуацию, если компонент для салата получился жестким — читайте ниже.
Как чистить кальмаров перед варкой
Первым делом, до того, как варить, тушки следует разморозить. Ускорять процесс горячей водой или микроволновкой не стоит — ингредиент станет сухим и жестким. Поместите продукт в глубокую посуду, поставьте ее на нижнюю полку холодильника — чем дольше моллюски будут размораживаться, тем вкуснее получатся. В крайнем случае емкость можно поставить на кухонный стол, подальше от батареи или работающей печи — пусть отходит при комнатной температуре.
Оттаявшие тушки моллюсков тщательно промойте проточной водой. Кальмары подготовлены для чистки.
В чайнике закипятите воду. Кальмары переложите в глубокую большую миску, залейте кипятком. Оставьте ингредиент в горячей воде на 30 секунд.
Аккуратно слейте ароматную жидкость. Отправьте моллюсков под холодную воду — температура быстро снизится. Благодаря манипуляциям с горячей-холодной жидкостью оболочка с легкостью снимется руками. Не забудьте удалить с морепродуктов плотные элементы, похожие на прозрачный пластик. Внутренности также нужно убрать.
Как и сколько варить кальмаров
После того, как компонент очищен от всех несъедобных частей можно варить. Как это сделать? Делается это элементарно — главное, следите за временем.
- кальмары очищенные – 2 тушки;
- соль – 2 щепотки;
- лавровый лист – 1 шт. ;
- черный молотый перец – 1 щепотка.
- В миску налейте воду (около 400 мл), туда добавьте соль, специи, лавровый лист. Доведите жидкость до кипения, подержите на огне еще около 3 минут. За это время специи отдадут аромат воде.
- Положите мясо моллюсков в кипящий рассол, уменьшите огонь до минимального значения.
- Варить надо 1,5-2 минуты (не более). Достаньте морепродукт из кипятка. Оставьте ингредиент до полного остывания.
Автор: Юлия С.
Далее кальмаров можно нарезать и использовать для приготовления салатов, гарниров, закусок.
Еще пара способов подготовки кальмаров для салатов и закусок, когда их не нужно варить
- В кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте лаврушку, соль, 1-2 горошины черного перца. Поставьте посуду на огонь, доведите содержимое до кипения. Спустя пару минут отправьте в воду две очищенные тушки моллюсков. Накройте кастрюлю крышкой, сразу снимите с огня. Не надо варить! Оставьте ингредиент в воде на 10 минут. Жидкость будет постепенно остывать, благодаря чему мясо кальмара получится нежным и мягким.
- Если времени на разморозку кальмаров нет, то вам подойдет этот способ. В кастрюлю налейте холодную воду (с запасом, чтобы поместились все тушки), добавьте лаврушку, горошины перца (или щепотку молотого), соль. Доведите жидкость до кипения на среднем огне. В бурлящую воду отправьте мороженные тушки моллюсков. Теперь нужно засечь одну минуту, после чего кастрюля накрывается крышкой, а огонь выключается. Через 10 минут кальмаров можно доставать из воды и остужать.
Некоторые хозяйки предпочитают чистить морепродукт для салата после варки. Если по какой-то причине вы решили поступить таким образом, то помните, что подвергать термической обработке следует выпотрошенных кальмаров без пластин — их нужно удалить заранее. Варите ингредиент удобным способом — верхняя кожица слезет благодаря кипятку. По окончании процесса, достаньте продукт из кипятка, моментально подставив под струю холодной воды. Оставшаяся на тушке пленка легко снимется.
Если вдруг вы отвлеклись, или по какой-либо иной причине передержали морепродукт в кипятке, и он стал «резиновым», то ситуацию можно исправить. Воспользуйтесь маленькой хитростью опытных кулинаров. Вновь отправьте переваренную тушку в кипящую воду, и готовьте на медленном огне 40-60 минут. Конечно, за это время моллюск уварится, потеряет полезные свойства, но зато ваш салат будет спасен — ингредиент станет мягким.
Моллюсков можно варить не целыми тушками, а кольцами. Предварительно нарежьте очищенный продукт, а затем воспользуйтесь основным способом приготовления — бросайте кусочки в кипящую воду на 1,5-2 минуты.
Вот и все. Теперь можно и салат приготовить.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 36
Как правильно отварить кальмары
Салаты с кальмарами отличает тонкий вкус и лёгкость. Особенно удаются такие салаты, если для их приготовления использовать не консервы, а отваренных свежих кальмаров. Но вот с этого места и возникает множество вопросов: как очистить тушку кальмара, сколько надо варить кальмары, как правильно сварить кальмары, чтобы были мягкие? Давайте разбираться!
Иногда возникает непреодолимое желание облегчить себе работу на кухне, и оно вполне законно :), но с чисткой и варкой кальмара все-таки лучше повозиться самостоятельно. Да, не очень приятно, не очень быстро, но купленные уже очищенные и отваренные кальмары чаще всего совершенно резиновые и просто испортят блюдо. Так что засучиваем рукава и приступаем к делу :).
При покупке выбираем не слишком крупные тушки. Конечно, это ещё немного усложнит задачу, как сварить и почистить кальмары, зато результат будет очень мягкий и нежный. Большие кальмары гораздо жестче своих мелких собратьев.
Как сварить кальмары мягкими
Кальмары 500 граммов — 1 кг
Купленных замороженных кальмаров прежде всего размораживаем естественным путём при комнатной температуре, никак не форсируя этот процесс. Нельзя использовать горячую воду или микроволновку. Когда кальмары полностью оттают, можно начинать с ними работать.
Как быстро очистить кальмары от кожицы
Доводим воду в чайнике до кипения. Тушки кальмаров кладём в дуршлаг или просто в раковину и поливаем кипятком. Делаем это быстро. Кожица на тушках станет сворачиваться.
Теперь нам понадобится разделочная доска и нож. Ножом убираем свернувшуюся кожицу.
Проверяем, чтобы на тушке не осталось тонкой плёнки, покрывающей кальмара под видимой белесой кожицей. Удаляем и её остатки.
Тушку выворачиваем на манер перчатки.
Убираем внутренности, прозрачный позвоночник-хорду. И тоже обязательно удаляем руками тонкую прозрачную плёночку, покрывающую тушку изнутри. Она очень легко снимается просто пальцами. Если не убрать эту плёнку изнутри и снаружи, то при варке она стянет мясо, и кальмар получится более жёстким.
Вот как почистить тушку кальмара.
Когда кальмары очищены, остаётся выяснить, как сварить тушку кальмара, чтобы не пустить насмарку все наши усилия :).
Сколько нужно варить кальмары
Воду доводим до кипения, солим. Кладём очищенные тушки в кипяток. На сильном огне снова доводим до кипения, немного прикручиваем. Сколько варить кальмары после закипания воды, зависит от размера тушек. Мелких я варю 1 минуту, покрупнее — 2 минуты. Кастрюлю снимаем с огня, сливаем излишки отвара, оставляя столько, чтобы кальмары были просто чуть покрыты. Быстро охлаждаем кастрюлю в воде.
Вот как правильно отварить кальмары. Храним их в отваре в холодильнике до самого момента приготовления салата. Желательно, чтобы этот момент наступил в ближайшие сутки :). Так кальмары сохранят сочность.
Кальмары для салата у нас отварены правильно, а значит и сам салат получится на пять! Предлагаю вам опробовать рецепт салата «Кальмар» и узнать, с какими продуктами можно сочетать кальмаров в салате.
Как сварить кальмары
Для того чтобы попробовать кальмаров, сегодня не нужно ехать на край света и ждать свежего улова с моря. В большинстве крупных супермаркетов продаются замороженные тушки кальмаров. Но все же для большинства хозяек этот морепродукт остается деликатесом, который редко подается к столу и, как правило, только в виде единичного эксперимента. К сожалению, в большинстве случае первый опыт проходит не так хорошо, как хотелось бы: мясо жесткое, безвкусное, а по консистенции похоже на резину, которую невозможно прожевать. Естественно, повторного тестирования такого продукта никто не хочет, а зря, ведь проблема заключается именно в технологии подготовки и приготовления. Есть несколько хитростей, как сварить кальмары правильно, которые помогут сделать деликатес удивительно вкусным.
Как сварить кальмары
Хитрость №1:
Как выбрать кальмаров
При выборе необходимо помнить о том, что добываются они, зачастую, за тысячи километров, а это значит, что в супермаркет они приехали замороженными. При доставке используется 2 способа заморозки: с первичной термической обработкой после чистки и мгновенная заморозка. Очищенные кальмары лучше выглядят, однако из-за длительной обработки теряют свои вкусовые качества.
Также следует знать, если кальмары замораживались повторно в торговой сети, это негативно повлияет на вкус и качество продукта. Повторную заморозку, к примеру, в супермаркете, можно определить по наличию сколов и деформации тушки.
Хитрость №2:
Как почистить кальмара
Перед тем, как добавить кальмара в салат или приготовить из него другое блюдо, мясо чаще всего необходимо сварить. А варят только очищенный морепродукт. Сделать это довольно просто. Кальмары покрыты тонкой сероватой шкуркой, под которой находится белое нежное мясо. Размороженный продукт обдают кипятком, в котором деликатес должен пробыть не более минуты. За это время шкурка сама начнет сворачиваться и слазить. Из горячей воды тушки перекидываются в холодную, чтобы до мяса можно было спокойно дотрагиваться рукой.
Для очистки не требуются дополнительные кухонные приспособления. Свернувшаяся шкурка поддевается ногтем и легко стягивается. После этого необходимо вычистить внутренности. Также полностью удаляется голова с глазами и щупальцами (если они есть). В итоге у вас получится полый продолговатый карман из кальмара.
Хитрость №3:
Как сварить кальмара и сколько времени на это нужно
Жестким кальмар получается, если его переварить. Варятся они очень быстро. Существует несколько способов варки. Во всех случаях варятся они в подсоленной воде. С лавровым листом и черным перцем – это уже по желанию. Опускаются тушки только в кипящую воду. Вот несколько вариантов.
10 секунд в кипящей воде. Именно на такое время тушку кальмара опускают в уже закипевшую воду. Трюк проделывает поочередно со всеми тушками, которые планируется включить в меню.
2 минуты на огне. За это время вода должна повторно вскипеть. Возможно, потребуется чуть больше или меньше времени, в любом случае делается все на сильном огне. Как только это произойдет, кастрюля снимается с огня, и под крышкой кальмары томятся еще 5 минут.
10 минут томления. В этом случае сразу после погружения деликатеса в воду, огонь выключается, а бульон с мясом под крышкой томится еще 10 минут.
Готовые очищенные и замороженные кальмары (полуфабрикат) без разморозки варятся 1 минуту, после чего еще 10 настаиваются в горячей воде бульона. Однако покупка замороженных очищенных кальмаров рискованна, поэтому этот способ не часто используется.
Ингредиенты:
- кальмары замороженные – 700 г,
- вода,
- соль,
- специи.
Процесс приготовления:
Если морепродукт переварить, он будет жесткими и безвкусными. Решить такую проблему можно, если продолжать варить кальмаров 30-40 минут. За это время они впитают воду из бульона и увеличатся до первоначального размера.
А еще необходимо правильно подбирать кастрюлю, чтобы было не менее 2 литров воды для бульона, без учета объема сырья, которое следует приготовить.
При неправильном хранении в морозильной камере с другими продуктами вернуть нейтральный запах и вкус продукту поможет лимонный сок, которым тушка сбрызгивается перед и после варки. Также отбить неприятный запах поможет веточка петрушки или укропа, добавленная в бульон.
Как правильно варить кальмаров по рецепту с фото
- Категория:
- Блюда с рыбой
- Автор:
- Мария Квашонкина
Бывает, что нам хочется приготовить оригинальное блюдо, но мы боимся покупать некоторые экзотические продукты. Просто потому, что не знаем как правильно их обработать. Сегодня я расскажу, как правильно варить замороженных кальмаров. Чтобы отварить их не просто правильно по технологии но еще и безопасно, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями ниже.
Ингредиенты
- Замороженные кальмары (без головы)
- 600-700 г
- Вода
- 1-1,5 л
- Специи
- по вкусу
- Поваренная соль
- 2-3 ст. л.
- Лавровый лист
- 2-3 шт.
Время приготовления:
15 минут
Способ приготовления:
В кастрюле
Основной ингредиент:
Кальмар
Последовательность приготовления
Промойте 600-700 г морепродуктов горячей водой. Снимите с них шкурку, после горячей воды она должна легко сняться. Это можно сделать с помощью ножа или вообще без каких-либо инструментов, просто руками.
Разверните тушку так, чтобы она стала плоской. Выньте все внутренности, среди которых должна быть и жесткая тонкая пластина, которая очень похожа на пластиковую деталь. Проделайте это со всеми остальными тушками.
Налейте в кастрюлю 1-1,5 л воды, добавьте 2-3 ст. л. поваренной соли, 2-3 лавровых листа и специи по вкусу, чем больше, тем лучше, чтобы морепродукты хорошо пропитались этой смесью. Прокипятите рассол около пяти минут.
Забросьте очищенные тушки в кастрюлю с кипящей водой и варите ровно 2 минуты. После этого выньте их и положите на тарелку.
Остывшие морепродукты можно нарезать и использовать для салатов или других блюд.
Видеорецепт приготовления
В этом видео вы увидите, как правильно сварить кальмаров. А также узнаете, с какими приправами это лучше всего сделать. И помните — вареный кальмар это еще и замечательная основа для фарширования различными начинками.
Как выбрать ингредиенты
- Зачастую кальмаров продают в виде тушек, колец и филе. Если вы видите на прилавке очищенные морепродукты, то, скорее всего, они очищены с помощью химического раствора. Ведь снятие кожицы – это очень трудоемкий процесс и производители не хотят тратить на него много времени и нанимать много рабочих. Поэтому они используют раствор, который просто растворяет шкурку моллюска. Этот раствор не безвреден и, попадая в тушку моллюска, он делает его небезопасным для употребления. Также очищенные тушки обязательно размораживаются хотя бы один раз, а этого достаточно, чтобы начали образовываться вредные бактерии. Поэтому старайтесь приобрести неочищенных моллюсков и произвести безопасную чистку в домашних условиях.
- При покупке замороженных моллюсков, обратите внимание, не прилипли ли они друг к другу, это признак частой разморозки. Качественные морепродукты должны легко отделяться друг от друга. Пленка моллюска не должна быть однотонной, ее цвет может варьироваться от розового до серо-фиолетового. Мясо должно быть белого или кремового цвета. Тушка не должна быть повреждена.
- Не желательно покупать филе и кольца, они также многократно обрабатывались и размораживались.
Вопросы и ответы
- Как варить мягких кальмаров для салата? Во-первых, нужно хорошо их очистить, если на них присутствует шкурка. Во-вторых, хорошо промыть проточной водой. В-третьих, сварить в кипящей соленой воде.
- Сколько времени и как варить кальмаров после закипания воды, чтобы они были мягкими? Их нужно варить ровно две минуты.
- Сколько минут варить очищенных кальмаров? Очищенных моллюсков нужно варить не дольше двух минут. Если их переварить, то они станут слишком жесткими, как будто резиновыми.
- Какие блюда можно готовить с использованием этих моллюсков? Можно готовить салаты, заправку к макаронам, запеканку, а также обжаривать их в кляре или фаршировать разнообразной начинкой.
Дорогие хозяюшки, блюда из каких экзотических морепродуктов вы любите готовить? Оставляйте свои комментарии с рецептами и полезными советами по приготовлению.
Другие рецепты
Как варить кальмары для салата чтобы были мягкие рецепт с фото
1. Берем тушки. Они продаются в замороженном виде, поэтому в первую очередь их нужно правильно разморозить. Сначала помещаем замороженный продукт в холодильник на 6 часов (при температуре 5 градусов). После уже перекладываем на разморозку при комнатной температуре. Так получится сохранить максимум полезных веществ в продукте.
2. Приступаем к чистке тушек. Сначала нужно удалить толстую кожицу розового цвета. После нужно удалить еще одно тонкую прозрачную шкуру, а затем убрать все внутренности. Советую использовать горячую воду – тогда шкурка снимется очень просто, подобно чулку. Обратите внимание, что шкурка присутствует и во внутренней части тушки кальмара.
3. Теперь приступаем к варке продукта. Сначала кипятим воду. Солим ее. Как только вода закипит, в нее нужно опустить в нее по одному кальмару. Варить так продукт нужно всего 15 секунд. Обратите внимание, что если переварить ингредиент, он станет резиновым, как сапог. И чтобы снова сделать его мягким придется варить его дополнительно 2 часа.
4. Достаем филе, сливаем с него воду. Ждем, пока остынут. С помощью ножа нарезаем тушки кольцами.
5. Советую полить морепродукт лимонным соком. Если вы будете выжимать сок прямо из лимона, советую сначала помыть его в горячей воде, так лимон выпустит больше сока. Или вы можете купить уже готовый.
6. Добавляем к кальмару перец. Подойдут любой от черного до белого (хорошо сочетается с красным). Хорошей идеей будет использовать смесь перцев.
7. Такие кольца отлично подойдут в качестве закуски. Их можно есть, как в теплом, так и в холодном виде. Его часто подают с салатом.
8. Приятного аппетита.
Кальмар действительно считается экзотическим продуктом и не все умеют его готовить. Но все же он очень вкусный. И если вы последуете перечисленным выше советам, вы сможете сделать морепродукт сочным и нежным.
Обязательно попробуйте приготовить именно таким способом, и Вам обязательно понравится!
Как правильно варить кальмаров + 5 классных рецептов • INMYROOM FOOD
Кальмары, как и другие морепродукты, являются очень полезными. Они богаты белком и полиненасыщенными жирными кислотами, поэтому рекомендуется включать их в свой рацион. Однако многие хозяйки уверены, что процесс варки кальмаров достаточно трудоемкий, да и результат не всегда оправдан, ведь зачастую они получаются жесткими и невкусными.
Но хотим вас заверить, что на самом деле варить кальмаров просто и очень быстро. Главный секрет их приготовления – это не переварить. Существует несколько распространенных способов варки кальмаров, о которых мы расскажем в нашем обзоре, а также поделимся несколькими классными рецептами.
Подготовка
Проще всего купить в магазине замороженные тушки кальмаров без щупалец и голов. В этом случае вам останется только разморозить их и снять с них пленку. Но если у вас неразделанные кальмары, то сначала нужно избавиться от несъедобных частей.
Для этого захватите голову кальмара в районе глаз и аккуратно потяните, придерживая тушку свободной рукой. Так вы легко извлечете все внутренности, после чего можно приступать к удалению хитиновой пленки, которая легко нащупывается внутри тушки и не менее легко удаляется пальцами.
Финальный этап подготовки – это удаление внешней красно-белой пленки, которую, к сожалению, не так просто снять. Для того чтобы облегчить процесс, залейте тушки горячей водой, подержите примерно минуту, а затем промойте холодной водой и снимите пленку, подцепив ее ножом.
Отваривание в кипящей воде
Это, пожалуй, самый распространенный способ. Доведите воду до кипения, добавив немного соли, и как только на поверхности появятся первые пузырьки, выложите разделенные тушки кальмаров. Не отходя от плиты, дождитесь, пора кипение возобновится, Тут же выключайте и доставайте из кастрюли кальмаров с помощью шумовки.
Отваривание в холодной воде
Здесь немного другой принцип. Выложите тушки в кастрюлю и залейте их холодной водой. Поставьте кастрюлю на средней огонь и, когда вода станет теплой, добавьте немного соли. Далее внимательно следите и выключайте плиту, как только вода начнет кипеть. Ждать и считать минуты не нужно, иначе кальмары станут жесткими.
Заливание кипятком
При этом способе готовка начинается уже на этапе отделения внешней пленки с тушек кальмаров. Залейте кальмаров кипятком, как мы описывали ранее, снимите пленку и промойте тушки. Далее еще раз залейте их кипящей слегка подсоленной водой и оставьте на минуту. Промойте и третий раз залейте кипятком, оставив еще на минуту. Кальмары готовы.
Как видите, все описанные способы не так уж сложны, и вы можете попробовать каждый, прежде чем выбрать оптимальный для себя. Ну а мы переходим к более творческой части, то есть к приготовлению классных и полезных блюд с кальмарами.
Салат с кальмаром и фенхелем
Кальмары отлично сочетаются с фенхелем, особенно если речь идет о салате, рецепт которого мы хотим вам предложить. Все готовится достаточно просто и быстро, так что обязательно попробуйте этот вариант полезного салата.
Салат с кальмаром и морковью
Это не менее оригинальный рецепт салата с кальмаром и морковью в восточном стиле. За счет добавления перца чили салат получается весьма пикантным, так что отлично подойдет любителям остренького.
Кальмары в томатном соусе
Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Присмотритесь к этому пикантному рецепту кальмаров в томатном соусе. Сам соус получается достаточно острым, поэтому подавайте блюдо с нейтральным гарниром, например, с отварным рисом.
Кальмары, фаршированные анчоусами
Фаршированные кальмары – блюдо простое, но очень вкусное. Безусловно, многое зависит от выбранной начинки, так что попробуйте необычный и очень изысканный вариант кальмаров с анчоусами и каперсами.
Паста с кальмарами
Давайте разнообразим наш рацион и сделаем шикарную итальянскую пасту с кальмарами. Для ее приготовления мы использовали тальятелле, но это могут спагетти или любые другие макароны на ваш выбор.
Как варить кальмаров и сколько времени. В какую воду класть, как правильно чистить и с чем вкусно подавать
В кипящей воде кальмары варят 1-2 минуты под крышкой.
Либо можно варить кальмары по такому правилу: варить полминуты после закипания, выключить огонь и настоять 10 минут.
Замороженные кольца кальмара разморозить и варить 1 минуту.
Сколько варить кальмаров
Варим свежего кальмара
1. Кальмаров промыть, острым ножом срезать шкурку с внешней и внутренней стороны тушки и плавников.
2. Вскипятить воду, добавить соль и специи.
3. Выложить кальмара в кастрюлю с водой, варить 1-2 минуты в зависимости от размера.
Максимально быстро варим кальмаров
Сварить кальмаров можно всего лишь на 30 секунд, опустив их в кипяток. За это время кальмар сварится и почти не потеряет в размере. На фото: сверху кальмары после 2 минут варки, снизу — после 30 секунд варки.
Варка кальмара без разморозки
1. Замороженный кальмар (либо целая тушка, либо кольца, либо очищенный кальмар) не размораживать.
2. Налить в кастрюлю воды с запасом, чтобы поместились все замороженные кальмары.
3. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения.
4. Добавить в кастрюлю соль, перец и лавровый лист.
5. Выложить в кипяток кальмаров, засечь 1 минуту для варки.
6. Выключить огонь под кастрюлей, накрыть крышкой и настоять кальмаров в течение 10 минут.
Рецепт кальмаров в мультиварке
1. Налить в ёмкость мультиварки воду, настроить гаджет на режим «Варка».
2. Добавить соль и специи.
3. Выложить размороженные тушки или кольца размороженного кальмара в кипящую воду.
4. Закрыть мультиварку крышкой, варить 2 минуты, затем не открывать крышку 3 минуты.
Приготовление кальмаров в пароварке
1. Наполнить резервуар для воды, добавить соль и специи.
2. Выложить кальмаров в лоток пароварки — в 1 ряд.
3. Варить кальмаров в пароварке 7 минут.
Быстрые кальмары в микроволновке
Способ рекомендуется если нет плиты и не важна мягкость кальмара
1. Сбрызнуть размороженных кальмаров маслом, соком лимона и специями.
2. Выложить кальмаров в ёмкость для СВЧ.
3. Настроить мультиварку на 1000 Вт, варить 1-3 минуты в зависимости от количества кальмаров (1-3).
Фкуснофакты
Как варить на салат?
Время варки такое же, 1-2 минуты, но есть тонкость. Кальмары после варки мгновенно подсыхают, поэтому если вы не хотите чтобы кальмары в салате хрустели, варите их в самом конце приготовления салата — и сразу после варки нарезайте кальмары. Либо держите кальмары в воде. Для салата хорошо подходят кольца — их не нужно чистить, достаточно порезать помельче.
Точное время варки кальмаров
Тушки целиком | 1-2 минуты |
Кольца кальмара | 1 минута |
Охлаждённые кальмары | 2 минуты |
Мини-кальмары | 1 минута |
Щупальца кальмара | 1 минута |
Механически очищенные тушки | 1 минута |
Что едят в кальмаре
1. Тушку — это самая большая и очевидная для употребления часть кальмара. Её часто продают уже очищенной.
2. Плавники — более твёрдые и мясистые, чем тушки, части кальмара.
3. Щупальца — требующая аккуратной очистки, но и нежная часть кальмара. Щупальца дешевле тушек, как правило за счёт предстоящих сложностей в очистке — тушку кальмара куда проще почистить, чем каждый из многочисленных щупалец. К тому же, на щупальцах есть присоски, которые тоже надо очистить.
Соответственно, всё остальное к варке не годится. Голову, гладиус (длинный полупрозрачный хрящ) и кишки — в пищу не годятся.
Снимать ли кожу-плёнку с кальмаров
— Кальмаров (особенно тех, что имеют отличающийся от белого цвет) имеют шкурку и кожицу. При варке шкурка кальмара сворачивается в пену и после варки кальмаров следует только промыть. Но есть ещё и кожица — тонкая плёнка, которая покрывает кальмара изнутри и снаружи. Встаёт вопрос: надо ли удалять кожицу — и если надо, то зачем? Вкусовые предпочтения здесь главная причина. Нарезанные кусочки варёного кальмара с кожей будут в начале куса слегка пружинить. К тому же, при пережёвывании тонкая, но очень эластичная кожица кальмара может застрять между зубов или стать слишком длинной для комфортного проглатывания.
В средиземноморских странах принято чистить кальмаров от шкурки, кожу не счищают. Другое дело, что свежайшие средиземноморские кальмары чистятся в 2 движения — следует просто провести ножом вдоль тушки. Однако в отечественные магазины привозят охлаждённые кальмары или замороженные тушки, для их обработки рекомендуется перед чисткой обдать размороженные морепродукты кипятком.
Что делать, если кальмары переварились
Кальмары имеют свойство при варке свыше 3 минут уменьшаться в размерах, превращаться в тугую резину. Однако, если вы случайно их переварили, варите суммарно 20 минут> — тогда кальмары вернут мягкость, хотя и уменьшатся ещё в 2 раза в размерах.
Как выбрать кальмара
Важно, чтобы кальмары должны быть замороженными впервые. Если есть подозрение, что ранее они уже размораживались (подтверждением тому может быть то, что тушки слипшиеся или разломанные) — не покупайте, они будут горчить и разрываться при варке.
Кожица кальмара может быть любого цвета, а вот мясо — только белого. Вареное мясо кальмара тоже должно иметь белый цвет.
Самые качественные кальмары — неочищенные, со шкурой. Редко в элитных магазинах продуктов их можно увидеть на ледяной подушке. Чаще неочищенные кальмары продаются полностью замороженными, и здесь снова надо проследить качество заморозки. От этого зависит, насколько мягкими и сочными будут кальмары.
Продаются в магазинах под видом кальмаров большие кубики белого цвета. Это низкокачественный морепродукт, имеющий горький привкус и рыхлую консистенцию.
Если кальмары сильно пахнут
Чаще всего, запах кальмара портится из-за неправильного хранения — например, вместе с рыбой. Удалить неприятный запах можно с помощью зелени (добавив её в воду при варке) или лимонного сока (сбрызнуть им варёные кальмары).
Что готовить с кальмарами
После варки кальмары можно обжарить вместе с гарниром (рис, картошка). Либо, их достаточно нарезать кольцами, сбрызнуть соком лимона и посолить — будет готовое блюдо.
Как хранить кальмаров
— Замороженных кальмаров хранить в морозилке. Варёных кальмаров хранить 2 суток в бульоне, в котором они варились, накрыв крышкой.
Калорийность варёного кальмара
110 ккал/100 грамм
Охлажденный салат из кальмаров с лимоном и петрушкой
Легкий освежающий салат из морепродуктов, приготовленный из кальмаров, свежего лимона, сельдерея, красного лука, жареного перца, чеснока и петрушки.
На улице душно, ожидается, что сегодня температура в Нью-Йорке превысит 100 градусов. Мы делаем кое-какие работы в моем доме, и, к сожалению, у меня сейчас нет кондиционера, поэтому я хотел приготовить что-нибудь холодное и освежающее, не нагревая дом, и этот холодный салат из кальмаров — именно то, чего я жаждал.Если вы купите очищенного кальмара, это займет несколько минут и будет проще, чем вы думаете.
Кальмары готовятся быстро. Если вы переварите его, он станет резиновым, поэтому внимательно следите за ним и приготовьте ледяную ванну, прежде чем готовить.
В некоторых вариациях вы можете добавить помидоры черри, оливки каламата или острый перец. Кинза и лайм вместо петрушки придали бы этому блюду больше латинского чутья. Наслаждаться!
Охлажденный салат из кальмаров с лимоном и петрушкой
121.6 кал
18.3 Белок
7.9 Углеводы
1.7 Жиры
- 1/4 стакана измельченного красного лука
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 1/2 стакана жареного красного перца, нарезанного
- 1/4 стакана свежей петрушки, измельченной (без стеблей)
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
- 1 1/2 лимона
- 1 1/4 чайной ложки красного винного уксуса
- соль и свежий перец по вкусу
- 1 фунт свежего кальмара, очищенные трубочки и щупальца
Промойте кальмаров и нарежьте трубочки кольцами диаметром 1/2 дюйма.
Оставьте щупальца целыми и отложите в сторону.
Приготовьте емкость с водой со льдом.
В средней миске смешайте лук, чеснок, сельдерей, красный перец, петрушку, лимонный сок, уксус, соль и свежий перец.
Доведите до кипения среднюю кастрюлю, наполненную водой и щепоткой соли.
Добавьте кальмаров сразу и готовьте, пока они не станут мягкими (я проверяю это, пробуя на вкус кольцо) примерно 45-60 секунд.
После приготовления быстро слейте воду и добавьте в ледяную баню, пока не остынет, 4–5 минут.
Смешать кальмаров с салатом и хорошо перемешать.
Попробуйте посолить и при необходимости добавить приправы и лимонный сок.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час.
Калорийность: 121,6 ккал, углеводы: 7,9 г, белки: 18,3 г, жиры: 1,7 г, натрий: 66 мг, клетчатка: 0,9 г, сахар: 1,2 г
Blue Smart Points: 0
Зеленых смарт-очков: 2
Фиолетовые умные очки: 0
Очки +: 2
Ключевые слова: без глютена, кето-рецепты, низкоуглеводные
Рецепт салата из кальмара Грэмми | Все рецепты
Хороший рецепт и отличный в качестве закуски.Я добавил в свои нарезанные креветки. Я тушила кальмаров около 7-9 минут. Приготовление на пару — это более щадящий способ приготовления, из-за которого будет сложнее пережарить, чего вам не стоит делать. Положите свежий лавровый лист и цедру 2 лимонов в воду, над которой готовите. Накрыть крышкой и варить несколько минут, часто помешивая. Заправьте кальмаров, когда они еще горячие, затем охладите, чтобы ароматы слились воедино. Выньте немного из холодильника, прежде чем съесть, и снова бросьте в заправку.
Вкусный… Очень понравилось !! Я обжарила кальмаров в оливковом масле с чесноком.
Затем добавьте кайенский перец, хлопья красного перца, свежий базилик и лимон на сковороде во время охлаждения. Для этого рецепта необходимы соль и перец. Сельдерей и маслины были великолепны, их подают с какой-то зеленью.
ваших гостей.
Это было отлично. Я внес всего пару изменений.Я использовал 2 фунта кальмаров вместо 3. Я добавил около четверти мелко нарезанного красного лука, а также добавил небольшую порцию нашинкованной капусты напа. Я добавил капусту напа, потому что это то, что делают в одном из наших местных ресторанов со своим салатом из кальмаров. Я очень рекомендую этот рецепт!
Исправлено как описано. Это было просто нехорошо.Простите.
Я не большой поклонник кальмаров, но думаю, что этот рецепт мне подходит. Однако мой муж (фанатик морепродуктов) любит этот рецепт, особенно в сочетании с зеленым салатом.
Здорово и вкусно — спасибо Клэр!
Это очень вкусный салат.Мы последовали совету других и приготовили кальмаров на пару. Думаю, в следующий раз, когда мы сделаем это, я могу попробовать зажарить кальмаров или приготовить на гриле.
Я люблю кальмаров, но меня этот рецепт не впечатлил.
Очень хороший.Я сделал это как одну из закусок в канун Рождества. Хранитель.
Салат из кальмаров — Macheesmo
Состав
8 унций кальмаров
2 чашки помидоров черри, нарезанных пополам. Я использовал желтый и красный.
1/2 красного перца, нарезанного
1 бок-чой, нарезанный
1/2 красной луковицы, нарезанной
1 авокадо, нарезанный кубиками
3 зубчика чеснока, измельченного
1 чайная ложка хлопьев красного перца
2 столовые ложки арахисового масла
Дрессинг:
1 столовая ложка тайского соуса чили
1 столовая ложка рыбного соуса
1 лайм или лимон, только сок
1 чайная ложка шрирача (по желанию)
Отрегулируйте эту заправку по своему вкусу.Вы также можете добавить 1 чайную ложку кунжутного масла или, возможно, просто немного оливкового масла, если оно слишком острое на ваш вкус.
Показать направление
1) Разрежьте все помидоры пополам и нарежьте кубиками красный перец и лук.
2) Очистите листья бок-чой, как стебли сельдерея, хорошо вымойте их, а затем нарежьте их один раз пополам и нарежьте кубиками.
3) Смешайте ингредиенты для заправки и смешайте с овощами.
4) Если кальмары не очищены, очистите их, промыв и удалив внутренности.Очищенные кальмары нарезать примерно кубиками.
5) Разогрейте масло на сильном огне.
6) Добавьте чеснок и хлопья красного перца.
7) Дать покипеть около 30 секунд, а затем бросить кальмаров.
8) Варить кальмаров 60 секунд. В зависимости от размера кальмаров вам может потребоваться 90 секунд, но в основном снимайте их с огня, как только они начинают становиться непрозрачными. Они будут продолжать варить на огне пару минут.
9) Добавьте овощи и подавайте в отдельных тарелках или в семейном стиле!
Подготовка овощей
Весь салат можно собрать не так много времени.Самое сложное — нарезать все овощи. Просто разрежьте все помидоры пополам и нарежьте красный перец и лук кубиками.
Если вы никогда раньше не употребляли бок-чой, он похож на листовую капусту. Это действительно хорошо! Вы можете заменить его капустой, если не можете найти бок-чой. Если можете, попробуйте.
Очистите листья, как стебли сельдерея, хорошенько вымойте их, а затем нарежьте их пополам и нарежьте кубиками.
Основы салата.
Заправка для этого салата действительно хороша… Я думаю, она придает блюду особый аромат. Я предполагаю, что вы можете оставить рыбный соус и просто сделать заправку из тайского чили и цитрусовых с небольшим количеством арахисового или кунжутного масла. Думаю, это было бы хорошо. Они были в моем холодильнике, поэтому я использовала их, но я поощряю эксперименты с заправкой!
Независимо от того, что вы используете, смешайте его отдельно, а затем смешайте с овощами!
Салат готов!
Приготовление кальмаров
Не волнуйтесь.Я не забыл о кальмарах. Просто очень важно делать это в последнюю очередь, потому что на приготовление времени у вас не уходит, а все остальное нужно сделать до того, как вы начнете беспокоиться об этом.
Мне повезло, и мой кальмар уже был очищен, когда я его получил. Скорее всего, его почистят, если вы купите его в продуктовом магазине. Если вы купите его на рыбном рынке (посвежее!), Возможно, вам придется почистить его самостоятельно. Не волнуйся об этом. Это не так уж и плохо. Посмотрите это видео. Это поможет вам очистить этих парней.
КАЛЬМАР.
Серьезно. На мой взгляд, щупальца — лучшая часть. Вы, конечно, можете просто использовать кольца, если это ваш стиль. Однако вам нужно будет купить больше, поскольку вы в основном выбрасываете половину кальмаров, если не используете щупальца.
Чтобы приготовить их, разогрейте масло на сильном огне. Мне нравится использовать для этого арахисовое масло, но здесь вы можете его заменить.
Затем добавьте чеснок и хлопья красного перца.
Дайте им покипеть примерно 30 секунд, а затем бросьте все свои кальмары.Будет пар. Будет сморщивание!
Установите таймер на 60 секунд. Одна минута. Вот и все для этих парней. Каламари довольно сложно приготовить. В принципе, если вы готовите его в течение одной минуты, это будет идеально. Если готовить в течение двух минут, он станет эластичным. Если затем вы продолжите готовить его примерно 30 минут, оно снова станет идеальным. Странные вещи.
В любом случае, может потребоваться 90 секунд в зависимости от размера ваших кальмаров, но в основном снимают их с огня, как только они начинают становиться непрозрачными.Они будут продолжать варить на огне пару минут.
Кроме того, люди едят их в сыром виде, так что не волнуйтесь из-за небольшого количества продуктов средней-редкости.
БЫСТРО.
ПРИМЕЧАНИЕ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: Моя жена первая скажет вам, что при приготовлении кальмаров из вашего дома может пахнуть рыбой. Откройте окна, зажгите свечу и т. Д. Как ни странно, салат не имеет рыбного привкуса, но некоторых может отпугнуть запах кальмаров, приготовленных при приготовлении пищи.
Вы можете подавать отдельные порции, как я сделал на первой фотографии, или делать такие вещи в семейном стиле!
Мне очень нравится этот салат.Пряно. В нем кальмары. В нем есть авокадо. И это действительно здорово!
Серьезно, попробуйте этот салат из кальмаров. Не бойтесь кальмаров!
Острый и острый тайский салат из кальмаров (Yam pra-muek) рецепт
Этот восхитительный пряный салат из морепродуктов сочетает в себе четыре элемента тайской кухни: соленый, сладкий, горький и кислый.
Каждая порция содержит 217 ккал, 17 г белка, 12 г углеводов (из них 12 г сахара), 11 г жиров (из которых 1,5 г насыщенных), 2.2 г клетчатки и 2,3 г соли.
Ингредиенты
Для заправки
Для салата
- Детские кальмары 400 г, щупальца зарезервированы
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 20 чесночных луковиц с цветами (или пучок чеснока), разрезанный на 2,5 части длина см / 1 дюйм
- 5 зеленых луковиц, порезанных, разрезанных пополам и пополам
- 5 тайских луков-шалот (или 1 банановый лук-шалот), мелко нарезанных
- 20 сливовых помидоров черри, разрезанных пополам
- ½ огурца, разрезанного пополам, семена удалить, нарезать толстыми ломтиками
- большая горсть листьев мяты
- горсть тайских листьев базилика (можно использовать обычный базилик)
- Имбирь размером с большой палец, очищенный и тонко нарезанный
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла
Метод
Для заправки измельчите перец чили и чеснок вместе с другими ингредиентами заправки в ступке и пестике.Отложите в сторону.
Для салата очистите и подготовьте кальмаров, разрезав их пополам и удерживая щупальца. Снимите кожицу и забейте. Отложите в сторону.
Смешайте чеснок, чесночный лук (или чеснок), зеленый лук, тайский лук-шалот (или банановый лук-шалот), помидоры черри и огурцы в большой миске со свежими листьями мяты и листьями тайского базилика (или обычного базилика).
Нагрейте вок или большую сковороду с растительным и кунжутным маслом. Когда он станет горячим, обжарьте имбирь и готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым.Добавьте кальмаров и щупальца и готовьте еще примерно 1,5 минуты, или пока кальмар не свернется и не будет готов.
Добавьте заправку из пестика и ступки к горячему кальмару и перемешайте, затем добавьте горячий кальмар в салат и тщательно перемешайте, сразу подавайте.
Салат из осьминога и кальмаров по-амальфитски
27 августа 2015 г.
Мы только что вернулись из короткого отпуска на побережье Амальфи, и хотя мы хотели посетить этот регион, чтобы полюбоваться потрясающими пейзажами, мы также с нетерпением ждали возможности насладиться блюдами из свежих морепродуктов региона.Оказалось, что мы ежедневно наслаждались морепродуктами на обед и ужин, и во время нашего пятидневного пребывания в Позитано либо мой муж, либо я ели осьминогов каждый день. Осьминог всегда был моим фаворитом, и когда мне пришла в голову идея чистить и готовить его, я стараюсь часто готовить. Одним из блюд из осьминога, которым мы наслаждались во время нашей поездки в ресторан в Марина-ди-Прайано, был салат, в котором осьминоги сочетались с кальмарами, а также с картофелем, помидорами и маслинами. Салат был восхитительным, и я знал, что мне нужно повторить его дома.(См. Фото Марина ди Прайано ниже)
Пока мы были в Венеции в конце июня, мы купили там морепродукты на удивительном рынке морепродуктов, в том числе одного большого осьминога. Торговец рыбой сказал нам варить его в воде, пока нож не станет мягким, а затем оставить накрытым в кастрюле на два часа. Я испробовал практически все способы приготовить осьминога, который вы можете себе представить, и этот метод сработал очень хорошо, дав нам очень нежного осьминога. Я заморозил этого осьминога, так как в то время мы купили слишком много других морепродуктов, и я знал по опыту, что замороженные и размороженные осьминоги готовятся просто отлично.
Вчера я решил, что собираюсь приготовить салат, поэтому взял кальмаров в местном продуктовом магазине, разморозил осьминога и занялся приготовлением салата. Чтобы очистить кальмара, просто отрежьте голову, удалите крылья и внешнюю оболочку, вытащите хрящ и все, что осталось внутри трубки. Затем отрежьте часть щупальца от головы, отложите щупальца в сторону и разрежьте трубки кальмара на 1/2 дюйма кольца.
Осьминога также необходимо чистить, поэтому вы можете попросить продавца сделать это, если вам неудобно делать это самостоятельно.Подержите голову под проточной водой, чтобы удалить и выбросить чернильный мешок, живот и глаза. Затем острым ножом вырежьте клюв, который находится внизу головы. Если вы покупаете осьминога в замороженном виде, он уже очищен.
Картофель, который я использовал, — это картофель Colfiorito, замечательный картофель с красной кожицей, выращиваемый здесь, в Умбрии, очень желтый внутри. Я смешал приготовленных осьминогов и кальмаров с приготовленным, нарезанным кубиками картофелем, спелыми помидорами из сада, оливками Taggiasca, свежими листьями петрушки и каперсами.Чтобы заправить салат, я использовал много свежего лимона и оливкового масла первого холодного отжима, а также морскую соль и измельченный черный перец. Я приготовил это блюдо как самостоятельное блюдо в очень жаркий день, потому что на самом деле в нем есть все, что вам нужно, в одной миске, включая белок и овощи. Мой муж сначала спросил, что еще я подаю, но после того, как попробовал большую тарелку этого салата, он согласился со мной, что нам, конечно, больше ничего не нужно. Этот салат также можно подавать небольшими порциями в качестве первого блюда или в качестве салата на фуршете, когда вы развлекаете группу.
Где мы купили нашего осьминога в Венеции.
Buon Appetito!
Дебора Меле 2015
Состав
- 1 (3-4 фунта) осьминога
- 4 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
- 1 фунт кальмара, очищенного и нарезанного кольцами (см. Примечания выше)
- 450 г спелых помидоров сливы, нарезанных кубиками
- 3/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 1/3 стакана осушенных оливок Тагджаска (или Каламаты)
- 2 столовые ложки промытых соленых каперсов
- 1/2 стакана свежих листьев петрушки
Выделка:
- Сок из 2 лимонов
- 1/2 стакана оливкового масла
- Соль и перец
Инструкции
- Поместите осьминога в большую кастрюлю и залейте водой на 1 дюйм
- Довести до кипения на среднем огне.
- Уменьшите огонь до кипения и готовьте осьминога, пока он не станет мягким, если проткнуть его острым ножом. (От 45 до 90 минут.)
- Накройте кастрюлю и оставьте на 2 часа.
- Вынуть осьминога и охладить до комнатной температуры.
- Разрежьте осьминога на небольшие кусочки.
- Поместите картофель в кастрюлю со слегка подсоленной водой и доведите до кипения.
- Готовьте картофель до готовности, около 12 минут.
- С помощью шумовки переложите картофель на дуршлаг, чтобы он остыл.
- Поместите кальмаров в кастрюлю, в которой готовился картофель, и готовьте от 1 1/2 до 2 минут или до готовности.
- Слейте воду и дайте остыть.
- Когда все остынет, поместите осьминога, кальмаров, картофель, помидоры, сельдерей, оливки, каперсы и петрушку в большую миску.
- Осторожно перемешайте большой ложкой.
- Выжмите сок из лимонов поверх салата, затем сбрызните оливковым маслом.
- Хорошо приправить солью и перцем, затем осторожно перевернуть, чтобы хорошо перемешать.
- Попробуйте салат и при необходимости измените заправку.
- Охладите салат до подачи, перемешивая перед подачей на стол.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8
Размер порции: 1 1/2 чашки
Количество на приём:
Калории: 454 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 117 мг Натрий: 444 мг Углеводы: 44 г Волокно: 4 г Сахар: 7 г Белки: 23 г
Как быстро и легко приготовить салат из кальмаров и манго на гриле
Салат из кальмаров на гриле с манго наполнен свежими азиатскими ароматами манго, сока лайма, халапеньо и имбиря.Вкусный, легкий, полезный летний салат примерно за 15 минут.
Когда вы думаете о гриле, вам может прийти в голову шипящий бургер. Или свиная отбивная.
Вы думали о кальмаре?
Что такое кальмар?
Мясо кальмара имеет мягкий вкус и твердую жевательную консистенцию. Многие из нас, вероятно, ели кальмаров в кляре, жареных и маканных в соусе. Это кальмар. Это доисторическое существо с десятью руками из семейства моллюсков связано с осьминогом. Они популярны в средиземноморской и азиатской кухнях, в рыбных ресторанах и барах.
Жареные кальмары, манго, перец и зелень
Есть рыбу два раза в неделю — здорово
Руководства по питанию рекомендуют 2 порции рыбы в неделю, от 3 до 4 унций каждая, поскольку они содержат нежирный белок и полезные для сердца жиры омега-3. Две порции стоят того, потому что наблюдательные исследования показывают, что люди, которые едят больше рыбы, имеют меньший риск сердечного приступа и инсульта, чем те, кто ест меньше рыбы. Когда его протирают и жарят, польза для здоровья теряется. Поэтому лучше всего подойдет запеченная, приготовленная на пару или приготовленная на гриле рыба.
Салат из манго и кальмаров на гриле
Этот салат из кальмаров на гриле наполнен свежими азиатскими нотками заправки из манго, сока лайма, рыбного соуса, халапеньо, имбиря и зелени. Вместе они делают вкусный летний салат примерно за 15 минут.
Манго, сок лайма, рыбный соус, халапеньо, имбирь и зелень создают ароматную заправку
Как приготовить кальмаров
Кальмары продаются свежими и замороженными. При покупке в свежем виде ищите ясные глаза и аромат, напоминающий вам об океане.Готовьте в течение дня или двух. Магазин заморожен для более длительного срока хранения. Перед приготовлением разморозьте в холодильнике. Переварка делает кальмаров жесткими, так что вы чувствуете, что жуете резиновую ленту. Этому препятствует умеренная температура и короткое время приготовления. Короткий — около 5 минут. Вы можете найти кальмаров целиком или нарезать их кольцами или полосками. В этом рецепте подойдет любая форма, хотя целиком кальмары легче приготовить на гриле. При использовании колец корзина для гриля или чугунная сковорода не дают ей упасть через решетку.
Приготовление кальмаров на гриле — хватит всего за несколько минут!
Раствор из морепродуктов, любимая находка
Я слышал от читателей, что они сбиваются с толку, когда пытаются купить рыбу.Чтобы быть уверенным, что у меня есть рыба под рукой, я заказывал рыбу с доставкой на дом через Vital Choice, интернет-магазин, где продают выловленного в естественных условиях, экологически чистого лосося Аляски и морепродуктов северо-западной части Тихого океана, таких как палтус, тунец, креветки и омары.
Я люблю удобство, поэтому знание того, что я могу доставить к моей двери вкусные, полезные и экологически чистые морепродукты, намного упрощает жизнь, когда они всегда под рукой в морозильной камере. У Vital Choice есть программа лояльности, где вы получаете баллы за каждый потраченный доллар, которые можно обменять на купоны на скидку.
Я встретил владельца на конференции по питанию, где мы смогли поговорить о его бизнесе. До основания Vital Choice уроженец штата Вашингтон Рэнди Хартнелл более 20 лет ловил в водах Аляски лосося, сельдь и другие региональные виды. Его цель — вывести эту рыбу и ее пользу для здоровья на более крупный рынок, при этом ответственно ловя рыбу, чтобы сохранить устойчивость дикой рыбы и морепродуктов. Все морепродукты Vital Choice сертифицированы Морским попечительским советом (MSC), программой ответственного управления рыболовством (RFM) штата Аляска или программой Seafood Watch в аквариуме Монтерей-Бей.
Как нарезать манго
- Срезать манго непросто, пока вы не научитесь срезать вокруг большого плоского семени в центре. Вымойте плод, положите его на разделочную доску и нарежьте продольно примерно на 1/4 дюйма от центра так, чтобы нож проходил вдоль одной стороны семени. Повторите с другой стороны. В итоге вы получите две «щеки» плоти.
- С помощью небольшого зубчатого ножа для очистки овощей обрежьте манго между кожицей и фруктом. Нож не должен проникать в кожу.
- Вырезать узор крестики-нолики.
- Подтолкните кожу вверх, чтобы она вывернулась наизнанку. Мякоть выскочит, и вы можете отделить кубики от кожицы.
Как определить спелость манго
Чтобы купить манго, выбирайте его по степени твердости и по дате его употребления. Цвет не указывает на спелость. Осторожно выдавите фрукт. Спелый поддается чуть-чуть. Манго созревают при комнатной температуре, становятся слаще и мягче за несколько дней. Чтобы ускорить созревание, поместите их в бумажный пакет комнатной температуры.
Нарезка манго кубиками
Еще рецепты манго
Приколите на потом!
П.С. Хотите больше советов и рецептов здорового образа жизни? Подпишитесь на мою рассылку здесь.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите, но помогает финансировать веб-сайт.
Распечатать
Состав
Шкала
1x2x3x
- Кальмары 1 фунт
- 1/2 чайной ложки масла
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Рыбный соус 1 столовая ложка, его можно найти в разделе азиатских продуктов
- 2 чайные ложки мелко нарезанного халапеньо
- 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего имбиря
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/3 стакана свежих трав, таких как петрушка, мята и / или базилик, нарезанные
- 1 чашка свежего манго, нарезанного кубиками (может быть 1-2 манго)
- 1/3 стакана красного перца, полоски
Инструкция
- Кальмар : промойте кальмаров.Пэт насухо. В миску среднего размера смешайте кальмаров с 1/2 чайной ложки масла. Жарьте на среднем огне 3-5 минут в корзине для гриля или сковороде. Переварка делает кальмаров жестче.
- Примечание: кальмары также можно приготовить на сковороде на среднем огне.
- Заправка : Взбейте вместе сок лайма, оливковое масло, рыбный соус, халапеньо, имбирь и соль. Добавьте травы, кальмары, манго и перец. Перемешайте, чтобы покрыть все ингредиенты.
Питание
- Размер порции: половина салата
- калорий: 375
Ключевые слова: салат с протеином, как приготовить кальмаров на гриле, салат из кальмаров, кальмары
Салат из кальмаров (салат из греческих кальмаров) — Flexitar Kitchen
Этот красочный салат на вкус так же хорош, как и выглядит. В Греции он называется Kalamarakia Salata .Кальмар — это деликатес, который очень ценится во всех странах Средиземноморья. Как только вы узнаете, как приготовить этот рецепт: настоящий восторг!
Урожайность: 4 порции
Время: 30 минут плюс 1 час охлаждения
Состав:
Меры США Метрика
Кальмаров:
- 2 фунта кальмаров, очищенные, пакетик нарезанный кольцами, щупальца, разрезанные посередине
- 1/4 стакана белого сухого вина
- соль и перец по вкусу
- 2 очищенных зубчика чеснока и оставленных целиком
- 1/4 хлопья красного перца (чили)
- 1 лавровый лист
- 4 веточки петрушки
Салат:
- 1 желтый перец среднего размера, очищенный от семян и нарезанный соломкой
- 1 зеленый перец среднего размера, очищенный от семян и нарезанный соломкой
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла для обжаривания перца и чеснока
- 1 большой помидор , засеянный и нарезанный полосками
- 1/2 стакана свежей кинзы (листья кориандра), крупно нарезанной
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока или по вкусу
- 1 столовая ложка красного винного уксуса или по вкусу
- 3/4 стакана оливкового масла первого отжима масло
- 1 стакан нарезанного кубиками сыра фета
Кальмаров:
- 900 г кальмаров, очищенных, пакетик нарезанный кольцами, щупальца, разрезанные посередине
- 60 мл белого сухого вина
- соль и перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока, очищенных и оставленных целиком
- 1/4 чайной ложки красного хлопья перца (чили)
- 1 лавровый лист
- 4 веточки петрушки
Салат:
- 1 желтый перец среднего размера, очищенный от семян и нарезанный соломкой
- 1 зеленый перец среднего размера, очищенный от семян и нарезанный соломкой
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла для обжаривания перца и чеснока
- 1 большой помидор , засеянный и нарезанный соломкой
- 15 г свежей кинзы (листья кориандра), крупно нарезанной
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока или по вкусу
- 1 столовая ложка красного винного уксуса или по вкусу
- 180 мл оливкового масла первого отжима
- 115 г нарезанного кубиками сыра фета
Приготовление:
Кальмар:
Положите кальмаров в кастрюлю, добавьте вина и воды, чтобы они едва покрылись слоем.Добавьте соль, перец, дольки чеснока, хлопья красного перца (чили), лавровый лист и веточки петрушки. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 1-2 минуты или пока кальмар не изменит свой свежий, слегка голубоватый оттенок на белый непрозрачный. Выбросьте зубчики чеснока, лавровый лист и веточки петрушки. Слейте воду и остудите кальмаров. Предупреждение: не пережаривайте кальмары, они станут жесткими и эластичными.
Салат:
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле на умеренном огне и обжарьте перец и чеснок до тех пор, пока перец не станет мягким.Охладите их и добавьте к кальмарам вместе со всеми оставшимися ингредиентами.
Приготовьте винегрет из лимонного сока, уксуса и оливкового масла первого холодного отжима. Посолить и поперчить по вкусу и полить салатом из кальмаров. Хорошо перемешайте и при необходимости отрегулируйте вкус. Дайте ему остыть не менее часа.
Сборка:
Положите кальмары и салат в сервировочную миску, осторожно перемешивая.