Разное

Австралийский орех макадамия цена: Макадамия: целебные свойства короля орехов

Содержание

Макадамия в скорлупе, 250 г

Макадамия в скорлупе,250 гр

Макадамия, или Австралийский орех, представляет собой большую редкость не только у нас, в Беларуси, но и во всём мире. А на родине, в Австралии, это дерево считается священным. Если вы в Минске и ищете, где бы купить этот орех, заходите к нам в магазин. У нас его можно будет попробовать, и если понравится – приобрести.

Что это за орешек такой – макадамия?

  • В год получают всего лишь 40 тонн этого ореха, чего, конечно, не достаточно для того, чтобы обеспечить им всех желающих. Поэтому макадамия – орех дорогой.
  • Из всех орехов макадамию по праву можно отнести к самым нежным, сладким и лёгким лакомствам, которые нам доводилось пробовать. Поэтому мы советуем ее всем людям, которым тяжело есть другие орехи.
  • Облачно-белый орешек по своему вкусу напоминает застывшие сливки, по мягкости не уступает замоченному миндалю, а по сладости превосходит измельчённый пекан. Когда хочется чего-то деликатного и сытного, чего-то нежного и питательного, достаточно скушать всего несколько орешков, чтобы ощутить приятное насыщение.
  • Макадамия имеет очень крепкую скорлупу. Разгрызть её точно не получится, её даже расколоть сложно. Поэтому если она продаётся в скорлупе, то последняя – слегка надпиленная. Мы дадим Вам ключик, чтобы открыть орех)

Польза для организма

Макадамия богата витаминами, минералами и веществами с сильными антиоксидантными свойствами (особенно селеном), и при их регулярном употреблении в пищу значительно снижается риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Несмотря на то, что эти орехи – высококалорийный продукт (718 ккал в 100 г продукта), макадамия, регулируя жировой обмен, благоприятствует похудению. Для снижения веса можно заменять один прием пищи на горсть макадамии.

Орехи макадамия полезны при авитаминозе, артритах, варикозном расширении вен, целлюлите, куперозе, ангине и головной боли, при заболеваниях костей, выводят из организма «плохой» холестерин (благодаря  триптофану и фитостерину), стимулируют микроциркуляцию крови и обладают сильным омолаживающим эффектом. В составе этих орехов большое количество мононенасыщенных жиров, которые в свою очередь противостоят развитию атеросклероза.

Кроме того, жир, получаемый из орехов макадамия, незаменим в косметологии, он отлично увлажняет и смягчает кожу, борется с ее сухостью и шероховатостью. После нескольких процедур кожа становится красивой и здоровой.

 

Пищевая ценность в 100г продукта:

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

718 ккал

 7,9 г

 75,7 г

 5,2 г

Страна происхождения: Австралия

Вес упаковки: 250 г

Срок хранения: 12 месяцев

Купить макадамию в скорлупе в Минске Вы всегда можете в Шанти Лавке.

Орех макадамия. Полезные свойства и применение

Польза плодов Макадамия

В Австралии плоды тропического растения признаны источником целебной силы и энергии. А если взглянуть на его состав, то можно в этом убедиться. За счёт высокого содержания масляных компонентов, пищевая ценность продукта достаточно высокая. Орехи хорошо утоляют голод, дают заряд бодрости и улучшают самочувствие. Эти питательные плоды употребляют в пищу сырыми или обжаренными, добавляют в десертные блюда, украшают салаты, закуски и сладкие подарки. Питательные свойства орехов макадамия схожи с плодами кешью, фундуком и кедровым орехом.

Состав и полезные свойства

Орехи макадамия богаты жирными кислотами, в них достаточное содержание омега-3, для того чтобы поддерживать все сосуды в здоровом тонусе. В их составе присутствуют незаменимые аминокислоты, например, триптофан, который обеспечивает в организме выработку гормона серотонина, и отвечает за хорошее настроение, полезен в борьбе со стрессом и депрессивными состояниями. Полезные свойства состава орехов макадамия обусловлены присутствием редких минералов — цинка, марганца и кобальта, жизненно необходимых организму, но практически, мало где содержащихся. В свежих, термически не обработанных ядрах орехов, присутствует целый ряд витаминов группы В (от В1 до В9), что очень полезно для работы нервной системы, кишечника и иммунитета.

Применение масел ореха Макадамия

Удивительные полезные свойства орехов макадамия оценили в медицине и косметологии. Масло, полученное из сочных плодов, применяется для ухода за кожей, деликатного удаления макияжа с лица, с целью расслабления тела во время массажных процедур. Его используют для смягчения сухой и очень сухой кожи, а также для питания повреждённых волос. Масло входит в состав профессиональной косметики для волос, лица и тела, в большинстве случаев, не вызывает раздражения, имеет хорошую переносимость.

Качественный и отборный орех макадамия Москва и другие города и  страны закупают напрямую у компаний, занимающихся выращиванием и транспортированием плодов из тропических стран по всему миру.

Уникальный состав, неповторимый вкус в сочетании с высокой пользой — повод порадовать себя и своих близких натуральным и экзотическим продуктом!

Орех макадамия очищенный (macadamia) TopFood

Характеристики:

Пищевая ценность на 100г:

Белки — 7,9 г, жиры — 75,8 г, углеводы — 5,2 г

Энергетическая ценность на 100г:

718 кКал

Производитель:

TopFood

Страна:

Россия

Макадамия орех очищенный — самый дорогой и ценный орех в мире. Макадамию иногда называют Австралийским орехом, т.к. больше половины видом Макадамии произрастают в Австралии. Орех несет в себе огромное количество полезных свойств и имеет приятный вкус.

Макадамия прекрасно сочетается с салатами из овощей и похож по вкусу на лесной орех. Однако необходимо помнить о том, что в макадамии много калорий и употреблять её следует не более 5-6 орехов в день.

В макадамии содержится колоссальное количество селена, цинка – который чрезвычайно важен для мужского здоровья, а также марганца, который нормализует функцию ферментов.

Помимо этого макадамия это источник полененасыщенных жирных кислот и антиоксидантов, благодаря которым Вы сможете сохранить красоту и молодость. Ученые доказали, что у людей регулярно употребляющих продукты, в которых высокое содержание этих кислот, сильно приостанавливается процесс старения организма. При употреблении макадамии стимулируется микроциркуляция крови и выводится холестерин из крови.

Масло макадамии содержит большое количество пальмитиновой кислоты, которая заживляет кожу и обладает омолаживающим эффектом. Масло макадамии придает волосам эластичность и блеск.

Условия хранения ореха Макадамия

Хранить в прохладном и темном месте при t  от +10 до +25 С. 

Состав Макадамия ореха очищенного

Орех Макадамия очищенный.

Орехи кешью, макадамия, бразильские, грецкие орехи и фундук: обзор мировых рынков

 

•Орехи кешью•

Рынок очищенных орехов кешью продолжает падать. Основная причина – отсутствие спроса. Интерес к RCN остается слабым. Вьетнамские переработчики, пытаясь реанимировать спрос, снизили цены. Низкие цены вызвали некоторое оживление на рынке, но крупные покупатели остаются в стороне. Что может произойти, когда крупные игроки вернуться на рынок? Так как переработчики пока не запасаются RCN, предпочитая покупать его мелкими партиями, может оказаться, что в случае резкого возникновения спроса, цены выстрелят вверх. 

Можно рекомендовать сейчас понемногу закрывать свои потребности, воспользовавшись низкими текущими ценами, а когда цены вырастут, в среднем, цены будут выглядеть умеренными. 

•Орехи макадамия•

Спрос на орехи макадамия  остается высоким, как на очищенные орехи, так и в скорлупе. Ситуация на рынке показывает, что доля очищенных орехов больше стандартной, но это не результат мирового перепроизводства орехов макадамия. Мало того, что в Кении неурожай, большинство европейских супермаркетов, отказываются от кенийской макадамии. Это привело к увеличению спроса на орехи макадамия из Австралии и Южной Африки. Австралия предлагает увеличенные объемы очищенных орехов, но это происходит за счет перераспределения урожая в их пользу. На самом деле, объемы предложения орехов макадамия в Австралии ограничены.

Соответственно, цены на 1-й и 2-й сорта очищенных орехов макадамия выросли. Цены сохранятся на протяжении 2019 г., так как спрос слегка превышает предложение. На промышленные сорта спрос ниже, но тоже растет. Учитывая, что урожай орехов макадамия в Австралии стабильный, чуть вырос в Южной Африке и плохой в Кении, имеет смысл поторопиться с закрытием своих потребностей. 

•Бразильские орехи•

Из-за опасения маленького урожая цены на бразильские орехи выросли. Пока не ясно, насколько сильно сократится новый урожай, но это ни в коем случае не будет похоже на провальный 2017 г. 

В последние несколько недель поставщики пытались продавать исходя из цен на сырой материал, которые пока продолжают оставаться высокими. Если спрос не начнет расти, поставщикам придется снижать цены и, следовательно, нести убытки. 

•Грецкие орехи•

Интерес к грецким орехам из Восточной Европы, как к обычным, так и органическим, остается замороженным.  Спрос и предложение сбалансированы. 

В Калифорнии спрос на очищенные грецкие орехи не ослабевает, достаточно сказать, что март оказался третьим месяцем подряд с рекордным объемом отгрузок. В результате, Калифорния на сегодняшний день уже реализовала 68% общего объема текущего урожая, а следовательно, не приходится сомневаться, что за оставшиеся месяцы остатки урожая будут распроданы. Важным фактором на мировых рынках грецких орехов в этом сезоне является сильная конкуренция со стороны Чили, гораздо сильнее прошлогодней. Однако цены остаются твердыми. 

•Фундук•

За последние несколько недель ситуация на турецком рынке фундука остается неизменной  — полный штиль. Похоже на то, что большинство покупателей закрыли свои потребности. Более того, первые прогнозы относительно нового урожая обещают крупные объемы, что еще больше расхолаживает покупателей. Однако в ближайшие месяцы может случиться всякое, в том числе: заморозки, сильный ветер (шторм, ураган), вредители, болезни и т.д.  – и прощай хороший урожай. 

Источник:

 https://www.globaltrading.nl/

Благоприятные времена для австралийских производителей макадамии

28 августа Going Nuts: благоприятные времена для австралийских производителей макадамии

Отправлено в 09:19
в Enews
автор: devadmin

Орехи макадамия, средняя цена которых на входе на ферму составляет 6000 долларов за тонну, являются одной из самых ценных культур, выращиваемых в Австралии.

Это главный мотиватор для семьи Андерсон из Бандаберга, которая на сегодняшний день посадила 36 000 деревьев макадамии, а к 2019 году планируется вырастить 50 000.Андерсоны, традиционно выращивающие сахарный тростник, борются с повышением затрат на электроэнергию, связанным с орошением и падением цен на сахар. В прошлом году отпускная цена на сахар составляла всего 39 долларов за тонну.

Австралийская промышленность макадамии производит около 50 000 тонн ежегодно, из которых 23 000 тонн поступает из Бандаберга — крупнейшего региона выращивания в стране. Производство ореха в регионе Бандаберг за последние несколько лет увеличилось вдвое, что свидетельствует об уверенности в отношении цепочки поставок.

Рост производства оказывает давление на отечественные перерабатывающие предприятия. Переработчик и дистрибьютор Pacific Gold — также в Бандаберге — в настоящее время перерабатывает около 11 000 тонн в год. В настоящее время компания почти полностью загружена, и в ближайшие пять лет компания планирует расширить свои возможности в два раза.

Семейная компания Macadamias Australia также инвестирует в отрасль, вложив 22 миллиона долларов в перерабатывающий завод и туристический центр в Бандаберге.Macadamias Australia в настоящее время экспортирует выращенную ими продукцию в Китай и имеет опыт дегустации на фермах, что привлекает международный туризм.

Даты спроса

австралийских фиников также пользуются спросом, а австралийские производители занимают уникальное положение. Спрос со стороны стран Ближнего Востока высок, когда их местные запасы истощены, и покупатели обращаются к австралийским поставщикам, чтобы восполнить этот пробел.

«Для них огромный рынок, и нам постоянно звонят с Ближнего Востока, потому что мы находимся в южном полушарии», — сказал Бен Уолл, менеджер свиданий на ферме из близ Алис-Спрингс.

«Есть 2 миллиарда мусульман, [для которых] финики являются важной частью культуры, [так что] мы действительно можем продать все, что можем выращивать».

The Desert Fruit Farm — единственная коммерческая плантация финиковых деревьев на Северной территории, где на 6 гектарах выращивают около 700 финиковых деревьев. В прошлом году они экспортировали две тонны фиников на Ближний Восток, а оставшийся урожай продал на внутреннем рынке.

Помимо культурного значения, финики очень питательны и являются альтернативой сахару, что вызывает интерес у производителей и продавцов здоровой пищи.

Но южно-австралийский производитель фиников Дэйв Рейли обеспокоен тем, что интерес к финикам внутри страны может привести к появлению дешевых импортных фиников на полках Австралии.

Biosecurity Australia в настоящее время рассматривает заявку на импорт свежих фиников из Африки и Ближнего Востока, что касается австралийской индустрии фиников.

«Это полностью изменит динамику», — сказал он.

«Например, мы платим нашим сотрудникам 25 долларов в час, и мы будем конкурировать со странами, которые платят 1 доллар в час, поэтому будет очень сложно конкурировать.”

Источники: ABC, ABC
Изображение: «Macadamia крупным планом» от feffreyl под лицензией CC BY-NC 2.0

Цены на орехи макадамия снизятся в 2021 году из-за пандемии, сильный австралийский доллар

Производители макадамии могут исключить еще один год рекордных цен, поскольку сильный австралийский доллар, как ожидается, принесет более низкую доходность по отрасли в этом сезоне.

Ключевые моменты:

  • Цена на макадамия упала более чем на 1 доллар после рекордных цен в течение года
  • Высший отраслевой орган утверждает, что у производителей все еще есть возможности для получения хорошей прибыли
  • Фермер из Нового Южного Уэльса говорит, что новая цена устойчивый

После завершения оплаты 6 долларов.20 в прошлом году крупнейший в стране переработчик макадамии объявил условную цену в 5,10 доллара за килограмм ореха в скорлупе на 2021 год.

Генеральный директор Marquis Macadamias Ларри МакХью сказал, что снижение цен для поставщиков во многом связано с обменным курсом.

«В прошлом году мы работали в 60-х годах по обменному курсу, а в этом году — в высоких 70-х», — сказал он.

«Это всегда будет сильно сдвигать цену».

Г-н Макхью сказал, что часть рынка пострадала от пандемии COVID-19.

«В целом, розничный рынок целых ядер и больших половинных ядер очень хорош», — сказал он.

«Но для небольших стилей, которые используются в ингредиентах для печенья, в пекарне и в торговле ресторанами, закрытие ресторанов и кафе по всему миру действительно повлияло на рынок ингредиентов, и цены на этот продукт значительно упали во всем мире. в прошлом году.»

Ларри МакХью говорит, что обменный курс является одним из основных факторов падения цен. (

Поставляется: Marquis Macadamias

)

В 2018 году этот маркиз увидел, что цена упала до 5 долларов.20.

«В то время это считалось очень хорошей ценой», — сказал г-н МакХью.

«Несмотря на то, что это падение по сравнению с прошлогодней ценой в 6 долларов, это все же разумная цена, поскольку она является приемлемой ценой для производителей».

Он сказал, что в прошлом цена падала «довольно сильно».

«Но на этот раз он немного снизился, половина ослабления была вызвана обменным курсом, а другая половина — COVID», — сказал г-н МакХью.

«Итак, я думаю, что в целом, когда мы думаем о том, что случилось с некоторыми другими предприятиями по всему миру, мы были относительно благополучны во время кризиса COVID.

Никаких сюрпризов

Исполнительный директор Австралийского общества макадамии Джолион Бернетт сказал, что 5,10 доллара по-прежнему являются хорошей ценой, позволяющей производителям получать прибыль.

Джолион Бернетт говорит, что у производителей еще есть возможности для получения хорошей прибыли. (

ABC Rural: Kim Honan

)

«Я не думаю, что люди должны удивляться этому, [особенно] для тех, кто работал в этой отрасли в 2008 году, когда цена составляла немногим более 1,20 доллара за килограмм», — сказал он.

«У нас действительно есть немало производителей, которые не видели, чтобы в свое время в отрасли цены падали, и поэтому я думаю, что для некоторых из них это станет шоком.

Г-н Бернетт сказал, что производители, которые следили за информацией AMS, не будут удивлены корректировкой цен.

«Большинство корректировок являются реакцией на изменение рыночной ситуации, и это хорошо — более согласованные цены и предложение соответствуют рынок и спрос, тем более стабильна отрасль «, — сказал он.

» Фермеры, которые сосредоточили свои усилия на своей производительности и получают три тонны с гектара или более, не должны иметь проблем с тем, чтобы продолжать получать хорошую прибыль на этих предприятиях. Цены.«

Австралийские производители макадамии, как ожидается, поставят переработчикам около 54000 тонн орехов в скорлупе в этом году. (

ABC Rural: Eliza Rogers

)

Г-н Бернетт выразил надежду, что цена в этом году не остановит новичков.

«Мы все еще составляем небольшую долю мировой торговли орехами — около двух процентов», — сказал он.

«Мы все еще продаем около 80 процентов нашего ядра всего на пять рынков — есть еще высокий спрос.

«Мы по-прежнему придерживаемся таких потребительских тенденций, как безглютеновые, растительные диеты, веганство, вегетарианство, палео, поэтому все эти основы по-прежнему указывают на хорошее будущее отрасли».

Австралийское общество макадамии опубликовало свой первоначальный прогноз урожая 50 770 тонн (при влажности 3,5%) на 2021 год, что больше 46 900 тонн, собранных в прошлом году.

Кэт Форд говорит, что цена в 5,10 доллара, предложенная ее процессором на 2021 год, является приемлемой. (

ABC Rural: Kim Honan

)

Фермер видел хуже

Кэт Форд, чей семейный сад в Роузбанке, к северу от Лисмора, поставляет орехи маркизу Макадамия, говорит, что в этом году цена устойчива и позволяет производителям вернуть выгода.

«Прошлый год был невероятно высоким, и это было замечательно для нас», — сказала она.

«Но мы также знаем, что для поддержания и поддержания рынка вам необходимо достичь оптимального уровня между производителем, переработчиком и потребителем, поэтому я думаю, что цена на данный момент достаточно хорошая.

«Это дает нам возможность всегда стремиться к большей эффективности на ферме, и чем более эффективными мы можем быть, тем более устойчивыми мы можем быть, тем лучше мы будем».

Получайте последние сельские новости

Мисс Форд вспомнила, что ей платили 1,80 доллара за килограмм за ее орехи.

«Прибыли не было, но нужно было продолжать», — сказала она.

«Мой муж восемь лет работал вне фермы, а я осталась на ферме и научилась выращивать орехи макадамия.«

Г-жа Форд пошутила, что получение хорошей прибыли в этом году зависит от ее мужа.

« Это действительно зависит от желания моего мужа иметь механическое оборудование в сарае и от того, сколько денег мы можем удержать на этом », — сказала она.

«Но да, думаю, у нас все будет хорошо»

Цена на орехи макадамия в Австралии

Экспортные рыночные цены на орехи макадамия Австралия

Рыночные цены на австралийские орехи макадамия менялись на протяжении многих лет.До 2019 года 1 кг орехов макадамии стоил 7,92 доллара США в 2017 году и 9,31 доллара США в 2018 году. В 2019 году экспортная цена изменилась до 9,98 доллара США за килограмм, что на 7,189%.

Стоимость экспорта австралийских орехов макадамия

Общая стоимость экспорта орехов макадамия в Австралии составила 210 115 долларов США, 207 872 долларов США, 225 658 долларов США и 230 171 доллар США в тысячах долларов США за 2016, 2017, 2018 и 2019 годы в указанном порядке.

Загружается …

Вы производитель орехов макадамия или других продуктов?

Подайте заявку на продажу вашей продукции напрямую покупателям по всему миру.

Зарегистрируйтесь, чтобы найти рынок

Загрузка…

Цены на орехи макадамия в Австралии за тонну в 2016, 2017, 2018 и 2019 годах составляли 7 564,08 долл. США, 7 923,46 долл. США, 9 313,17 долл. США и 9 982,70 долл. США в указанном порядке.

Стоимость экспорта австралийских орехов макадамия

Общая стоимость экспорта орехов макадамия в Австралии составила 210 115 долларов США, 207 872 долларов США, 225 658 долларов США и 230 171 доллар США в тысячах долларов США за 2016, 2017, 2018 и 2019 годы в указанном порядке.

Загружается …

Австралия орехи макадамия оптовая цена

В 2021 году приблизительный диапазон цен на австралийские орехи макадамия составит от 9,98 до 9,31 доллара США за килограмм или от 4,53 до 4,22 доллара США за фунт.

Цена в австралийских долларах составляет 12,89 австралийских долларов за кг.Средняя цена за тонну в Мельбурне и Канберре составляет 9982,7 доллара США.

Цена на импорт орехов макадамия в Австралию в 2019 году составляла 2,73 доллара США за килограмм.

Купить макадамия онлайн — сырые половинки

Сырые половинки ядер орехов макадамии

Орехи макадамия обладают непреодолимым сливочно-маслянистым вкусом с легкой хрустящей текстурой. Австралийские сырые орехи макадамия делятся на половинки ядра, что идеально подходит для перекусов или смешивания с мюсли и другими орехами.

Состав: Орехи макадамии сырые, половинки ядер

Происхождение: Продукт из Австралии

Заявление об аллергенах: Может содержать следы глютена, семян кунжута, сои, люпина, арахиса и других древесных орехов

Информация о пищевой ценности:

9022 9022 9022 9022 9022

Вес 1 кг
Размер порции (граммы) 50
No.порций на упаковку 20
За порцию на 100 г
Белок 4,1 г 8,2 г
Жир, всего 38,7 г 77.4 г
насыщенный 6 г 12,1 г
Углеводы, всего 5,9 г 11,7 г

9022 9022

Натрий <1 мг <1 мг

Покупка оптом

Орехи

для вашего бизнеса?

Магазин

Орехи

онлайн для вашего бизнеса и присоединяйтесь ко многим другим компаниям, которые делают оптовые покупки и пользуются нашими оптовыми ценами.Мы поставляем оптом орехи, сухофрукты и пищевые ингредиенты в кафе, рестораны, пекарни, магазины здорового питания и специализированные магазины по всей Австралии.
Станьте бизнес-клиентом, чтобы получить доступ к нашим оптовым ценам. Подать заявку

Покупайте сырые половинки макадамии онлайн по низкой цене каждый день в Nut Grocer Australia

Пересмотр прогноза урожая макадамии в Австралии

Прогноз урожая макадамии в Австралии на 2021 год понижен на 4.5% с 50 770 до 48 500 тонн в скорлупе при влажности 3,5% (от 54 440 до 52 000 тонн при влажности 10%), объявило сегодня Австралийское общество макадамии (AMS) пиком в отрасли.

Скромное сокращение является прямым результатом суровой погоды, с которой фермеры Нового Южного Уэльса столкнулись в последние месяцы, что привело к потере урожая во многих частях штата. Новый прогноз представляет собой увеличение урожая прошлого года примерно на 3,5%.

«На восточном побережье Австралии в марте и апреле выпали сильные и продолжительные дожди, вызвавшие масштабные наводнения в Новом Южном Уэльсе и связанные с этим задержки сбора урожая, ущерб садам и инфраструктуре», — сказал генеральный директор AMS Джолион Бернетт.

«Наиболее сильно пострадал регион выращивания на среднем северном побережье, в частности Намбукка».

Г-н Бернетт сказал, что сокращение урожая также частично связано с продолжающимся наследием устойчивых засушливых условий предыдущих лет.

«Некоторые фермы все еще ощущают влияние жарких и засушливых условий предыдущих сезонов», — сказал г-н Бернетт.

Поскольку сейчас собрано более 50% урожая макадамии в Австралии, калибровка орехов в этом сезоне более нормальная, а урожайность ядер немного снизилась, по словам г-на Бернетта, в целом качество очень хорошее.

«Несмотря на экстремальные условия, в большинстве регионов урожай хорошего качества».

Все регионы выращивания находятся на разных стадиях уборки урожая, впереди — Бандаберг, крупнейший производитель макадамии в Австралии, который сейчас собрал 80% своего урожая.

Последняя оценка урожая макадамии в Австралии основана на прогнозе потребления, предоставленном Австралийской ассоциацией обработчиков макадамии (AMHA) до конца мая. На AMHA приходится 90% производства в Австралии.

Дальнейший отчет по урожаю будет предоставлен в августе / сентябре, а окончательная цифра урожая 2021 года будет объявлена ​​AMS в начале декабря.

Для получения дополнительной информации:
Jacqui Цена
Австралийские макадамии
Телефон: +61 424 107 731
Телефон: 1800 262 426 (Aust)
Телефон: +61 2 6622 4933

Выход на европейский рынок орехов макадамия

Сертификация безопасности пищевых продуктов в сочетании с надежными и частыми лабораторными испытаниями помогает создать положительный имидж для производителей орехов макадамия, желающих экспортировать их в Европу.Устойчивое производство и реализация мер корпоративной социальной ответственности помогут новым поставщикам получить дополнительное преимущество. Самыми серьезными конкурентами для новых поставщиков орехов макадамия являются Южная Африка, Кения и Австралия. Цены, предлагаемые кенийскими компаниями, ниже, чем цены на орехи макадамия из Австралии и Южной Африки.

1. Каким требованиям должны соответствовать орехи макадамия, чтобы их можно было допустить на европейский рынок?

Каковы обязательные требования?

Все продукты питания, включая орехи макадамия, продаваемые в Европейском Союзе, должны быть безопасными.Это касается и импортных товаров. Добавки должны быть одобрены. Ограничения устанавливаются на уровни вредных загрязнителей, таких как остатки пестицидов и микотоксины. Из маркировки также должно быть ясно, что орехи макадамия могут вызывать аллергию.

Контроль за загрязнением орехов макадамия

Регламент Европейской комиссии устанавливает максимальные уровни содержания определенных загрязняющих веществ в пищевых продуктах. Это правило часто обновляется, и, помимо ограничений, установленных для общих пищевых продуктов, применяется ряд конкретных ограничений для загрязняющих веществ в определенных продуктах, включая орехи макадамия.Наиболее распространенные требования, касающиеся контаминантов в орехах макадамии, связаны с наличием микотоксинов, остатков пестицидов, микроорганизмов , и тяжелых металлов.

Микотоксины

Наличие микотоксинов — основная причина, по которой орехи могут быть запрещены на европейском рынке. Уровень афлатоксина B1 в орехах макадамия не должен превышать 2 мкг / кг, а общее содержание афлатоксина (B1, B2, G1 и G2) не должно превышать 4 мкг / кг. Однако уровень афлатоксинов в орехах макадамия намного ниже, чем в других орехах, таких как арахис.Хотя макадамия может содержать афлатоксины, риск намного меньше, чем для других орехов из-за очень твердой и толстой скорлупы.

Остатки пестицидов

Европейский Союз установил максимальные уровни остатков (MRL) для пестицидов, обнаруженных в пищевых продуктах и ​​на них. Продукты, содержащие более высокую концентрацию остатков пестицидов, чем разрешено, изымаются с европейского рынка. Однако довольно редко можно встретить чрезмерное количество пестицидов при торговле орехами макадамия. Это связано с тем, что скорлупа, в которой могут скапливаться остатки, удаляется перед тем, как орехи будут размещены на рынке.

Европейский Союз регулярно публикует список пестицидов, разрешенных для использования в Европейском Союзе. Этот список часто обновляется. В 2019 году Европейская комиссия приняла 12 новых законов, предписывающих изменения в отношении почти 80 различных пестицидов. Одним из наиболее важных изменений является уровень хлорпирифоса, который с ноября 2020 года составляет 0,01 ppm.

Микробиологические загрязнители

Наличие очень низких уровней сальмонеллы и кишечной палочки в готовых к употреблению или обработанных пищевых продуктах, включая макадамия, является важной причиной болезней пищевого происхождения.Переработчики древесных орехов должны рассматривать сальмонеллу и кишечную палочку в качестве основных рисков для здоровья населения в своих планах анализа опасностей и критических контрольных точках (HACCP).

Какие дополнительные требования часто возникают у покупателей?

Требования к качеству

Качество ядер орехов макадамия определяется процентным содержанием брака в продукте, количеством или массой, а также размером, формой и цветом. Промышленность определила несколько критериев качества, но некоторые из них, такие как вкус и аромат, являются субъективными и не могут быть легко определены на основе физических характеристик.Качественные характеристики также зависят от применяемых агротехнических приемов и послеуборочной обработки. Например, прогорклость может быть проблемой, если ядро ​​неправильно обработано и упаковано.

Особые требования к качеству орехов макадамия установлены в нескольких стандартах. Наиболее широко применяемым стандартом в Европе является стандарт, установленный Европейской экономической комиссией Организации Объединенных Наций (ЕЭК ООН). Аналогичные, но немного отличающиеся стандарты также разработаны странами-производителями, такими как Австралийское общество макадамии, Ассоциация производителей макадамии Южной Африки или Бразильская ассоциация производителей макадамии.Наиболее важные критерии, используемые для определения качества орехов макадамии, следующие:

    Класс

  • — Европейский Союз не имеет официального стандарта классификации орехов макадамия. Однако широко используется классификация ЕЭК ООН. В этой классификации орехи макадамия делятся на два основных сорта: «Первый сорт» и «Второй сорт». Данная классификация производится по допустимым дефектам и степени соответствия указанным размерам гаек.
  • Классификация — Европейский Союз официально не определил категории классификации орехов макадамия.Чаще всего используется классификация оценок ЕЭК ООН. В этом стандарте размер определяется максимальным диаметром экваториального сечения всей гайки. Для целых продуктов, половинок, смесей, чипсов и мелкого зерна определены восемь различных категорий. Для орехов макадамия в скорлупе определены четыре категории.
  • Особые характеристики — качество и цена продукта обычно определяются на основе характеристик орехов макадамия в сочетании со стилем продукта (целые, смеси или кусочки), внешним видом ядра, а также сортом и разновидностью ореха.
Сертификат безопасности пищевых продуктов

Хотя сертификация безопасности пищевых продуктов не является обязательной в соответствии с европейским законодательством, она стала обязательной почти для всех европейских импортеров пищевых продуктов. Большинство известных европейских импортеров не будут работать с вами, если вы не сможете предоставить какой-либо сертификат безопасности пищевых продуктов.

Большинство европейских покупателей будут просить сертификаты, признанные Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI). Для орехов макадамия наиболее популярными программами сертификации, признанными GFSI, являются:

Обратите внимание, что этот список не является исчерпывающим, и системы сертификации пищевых продуктов постоянно развиваются.Большинство программ сертификации безопасности пищевых продуктов аналогичны стандарту ISO 22000.

Хотя разные системы сертификации безопасности пищевых продуктов основаны на схожих принципах, некоторые покупатели могут предпочесть одну систему менеджмента. Например, британским покупателям часто требуется BRC, тогда как IFS чаще встречается у немецких розничных продавцов. Также следует отметить, что сертификация безопасности пищевых продуктов — это только основа для начала экспорта в Европу. Серьезные покупатели обычно посещают / проверяют ваше производство в течение не более нескольких лет.

Корпоративная социальная ответственность

У компаний разные требования в отношении социальной ответственности. Некоторые компании потребуют соблюдения своего кодекса поведения или общих стандартов, таких как Кодекс поведения Инициативы по соблюдению этических норм для поставщиков (SEDEX), Инициатива по этической торговле (ETI) или Инициатива по соблюдению социальных норм бизнеса (BSCI).

Требования к упаковке

Не существует общего правила для размера упаковки экспортируемых орехов макадамия, но наиболее распространенным типом экспортной упаковки являются вакуумные пакеты, помещенные в картонные коробки.Чаще всего вес составляет 25 фунтов (11,34 кг), но некоторые экспортеры поставляют орехи в упаковках по 10 кг.

Европейский Союз постепенно сокращает объем отходов пластиковой упаковки, не подлежащих вторичной переработке. Поэтому в ближайшее время ожидается переход от пластика к более экологичным формам упаковки для массовых грузов.

Требования к маркировке

Название продукта должно быть указано на этикетке и должно быть указано либо «ядра орехов макадамия», либо «орехи макадамия». Помимо «ядер орехов макадамия» могут использоваться другие торговые наименования, относящиеся к форме.Обычно в маркировке экспортной упаковки также указывается год урожая. Информация о насыпной упаковке должна быть указана либо на упаковке, либо в сопроводительных документах. Маркировка крупногабаритной упаковки должна включать следующую информацию:

  • Наименование товара
  • Идентификационный номер лота
  • Название и адрес производителя, упаковщика, дистрибьютора или импортера
  • Инструкции по хранению — инструкции по хранению и транспортировке очень важны из-за высокого содержания масла и чувствительности к высоким уровням влажности, которые могут отрицательно повлиять на качество, если с ними не обращаться должным образом.

Идентификационный номер партии, а также название и адрес производителя, упаковщика, дистрибьютора или импортера могут быть заменены опознавательным знаком.

В случае розничной упаковки маркировка продукта должна соответствовать Регламенту Европейского Союза о предоставлении информации о пищевых продуктах потребителям. Этот регламент устанавливает требования к маркировке пищевых продуктов, маркировке происхождения, маркировке аллергенов и четкости (минимальный размер шрифта для обязательной информации).Обратите внимание, что в этом постановлении орехи макадамия указаны как продукт, который может вызывать аллергию или непереносимость, поэтому информация об аллергенах должна быть четко видна на розничной упаковке.

В дополнение к этому правилу с 1 апреля 2020 года все продукты питания в розничной упаковке в Европе должны иметь маркировку с указанием происхождения. Например, если ваши орехи макадамия упакованы в Германии, на упаковке все равно необходимо указать происхождение. Это можно сделать, указав страну (например, Кению), указав «не из ЕС» или заявив, что «продукт не из Германии».

Советы:

  • Прочтите наше исследование о требованиях покупателей к переработанным фруктам и овощам, чтобы получить общий обзор требований покупателей в Европе.
  • Проведите самооценку с помощью стартового набора производителя на веб-сайте BSCI.
  • Знать правила, касающиеся сокращения использования пластиковой упаковки в Европе, и вовремя адаптироваться к новым экспортным упаковочным материалам.

Каковы требования к нишевым рынкам?

Органические орехи макадамия

Чтобы орехи макадамия продавались в Европе как органические, они должны быть выращены с использованием методов органического производства в соответствии с европейским законодательством в этом отношении.Предприятия по выращиванию и переработке должны быть проверены аккредитованным органом по сертификации, прежде чем вам будет разрешено использовать логотип Европейского Союза на ваших продуктах, а также логотип держателя стандарта (например, Soil Association в Великобритании или Naturland в Германии. ).

Обратите внимание, что импорт органических продуктов в Европу возможен только при наличии электронного сертификата проверки (e ‑ COI). Каждая партия органических продуктов, импортируемых в ЕС, должна сопровождаться электронным сертификатом инспекции, как определено в Приложении V к регламенту, определяющему импорт органических продуктов из третьих стран.Этот электронный сертификат проверки должен быть создан через систему торгового контроля и экспертизы (TRACES).

Сертификат устойчивого развития

Двумя наиболее часто используемыми схемами сертификации устойчивости являются Fairtrade и Rainforest Alliance. Fairtrade International разработала специальный стандарт на орехи, предназначенный для организаций мелких производителей. Этот стандарт определяет меры защиты рабочих на предприятиях по переработке орехов макадамия. Справедливая торговля также определяет условия оплаты и минимальную цену справедливой торговли для обычных и органических ядер ореха макадамия 10 различных стилей и размеров.

Помимо сертификации, ориентированной на социальные и этические аспекты, на европейском рынке появляются новые схемы сертификации, ориентированные на охрану окружающей среды. К ним относятся сертификаты, основанные на выбросах CO2, такие как MyClimate или Carbon Footprint Certification. Одна схема сертификации, поддерживающая несколько аспектов устойчивости, — это Planet Proof. Planet Proof включает в себя несколько тем, таких как энергия и климат, защита растений, биоразнообразие и ландшафт, плодородие почвы, чистая вода, упаковка и отходы.

В целях улучшения устойчивого производства и снабжения орехов макадамия группа, состоящая в основном из европейских компаний и организаций, сформировала в 2015 году Инициативу по устойчивым орехам. Основная цель этой инициативы — улучшить ситуацию в странах-производителях орехов и работать в направлении устойчивого развития каналы поставок.

Этническая аттестация

Исламские законы о питании (Халяль) и еврейские законы о питании (Кошерное) налагают определенные диетические ограничения. Если вы хотите сосредоточиться на еврейских или исламских этнических нишевых рынках, вам следует рассмотреть возможность внедрения схем сертификации халяль или кошерность.

2. По каким каналам можно получить орехи макадамия на европейском рынке?

Орехи макадамия в основном используются в Европе в качестве закуски. Они также используются в качестве ингредиента в пищевой промышленности.

Как сегментирован конечный рынок?

Крупнейшим потребителем орехов макадамия в Европе является сегмент закусок (на их долю приходится примерно 90% потребления). Рынок применения ингредиентов намного меньше, но он растет быстрее, чем рынок закусочной макадамии.

Рисунок 1. Конечные сегменты рынка орехов макадамия в Европе

Источник: Autentika Global

Снэк-сегмент

В 2018 году розничная стоимость рынка несладких закусок в Европе составила около 17 миллиардов евро, что составляет почти 1,5% от общего европейского рынка продуктов питания и напитков. Соединенное Королевство является крупнейшим рынком пикантных закусок в Европе, его оценочная стоимость составляет около 5 миллиардов евро. В настоящее время наиболее потребляемой соленой закуской в ​​Европе являются картофельные чипсы, но орехи (включая орехи макадамия) потребляются все чаще и считаются более здоровым вариантом.С 2009 по 2018 год потребление закусок в ЕС увеличилось почти на 80%.

Компании в Австралии и США все чаще предлагают инновационные сочетания жареных со специями, но в Европе макадамия по-прежнему продается в основном в виде простых закусок сухой обжарки. Поскольку орехи макадамия дороже других орехов, их иногда продают в смеси с другими орехами, чтобы снизить цену. Орехи макадамии в шоколадной глазури — это инновационный закусочный продукт, который только начал появляться на европейских рынках.

Ингредиентный сегмент

Сегмент пищевой промышленности намного меньше сегмента закусок (примерно 10%). Ожидается, что в ближайшие несколько лет этот сегмент пищевой промышленности увеличит долю рынка. Ряд важных запусков и разработок продуктов уже описан в главе настоящего исследования, посвященной тенденциям. К наиболее распространенным потребителям ингредиентов макадамии относятся следующие:

  • Кондитерская промышленность в основном использует орехи макадамия в шоколадных закусках, аналогично тому, как традиционно используются лесные орехи.Меньшие сорта орехов макадамии используются в шоколадных изделиях.
  • Хлебопекарная промышленность использует чипсы, кусочки и нарезанные кубиками орехи макадамия в пирогах, печеньях, маффинах и бисквитах.
  • Масло макадамии — новый продукт на нескольких европейских рынках. Масло производится либо только из орехов макадамия, либо в виде смесей с другими орехами. Некоторые производители также добавляют мед или шоколад и продвигают эти спреды как продукты премиум-класса и роскошь.
  • Орехи макадамия все чаще используются в качестве начинки для мороженого.Обычно мороженое, содержащее макадамия, рекламируется как предмет роскоши.
  • Производители хлопьев для завтрака начинают использовать орехи макадамия в своих рецептурах продуктов. Однако макадамия по-прежнему используется намного меньше, чем другие орехи, такие как фундук.
  • Масло макадамии — самый известный продукт макадамии в непродовольственном секторе. Масло макадамии можно использовать в кулинарии, но из-за его очень высокой цены оно редко продается в Европе в качестве пищевого продукта.Вместо этого масло макадамии используется в различных косметических составах. Шампуни, кондиционеры и масла для кожи — вот некоторые примеры продуктов, которые могут содержать масло макадамии.

Советы:

  • Следите за развитием рынка в европейском сегменте снеков, посетив раздел новостей на веб-сайте Европейской ассоциации снеков.
  • Visit Snackex, единственное мероприятие в Европе, полностью посвященное пикантным закускам и орехам, для налаживания контактов с компаниями из европейского сегмента снэков.Еще одно торговое мероприятие, которое стоит посетить, чтобы изучить возможности сегмента снэков, — это ISM (Выставка сладостей и закусок, Кельн, Германия, раз в два года)
  • Найдите в списке участников специализированной выставки Fi Europe потенциальных покупателей ваших орехов макадамия в сегменте пищевых ингредиентов.

По каким каналам орехи макадамия попадают на конечный рынок?

Специализированные импортеры орехов представляют собой наиболее важный канал сбыта орехов макадамия в Европе.Есть также несколько альтернативных каналов, таких как агенты, кухонные комбайны или компании общественного питания.

Важными игроками в сегменте орехов макадамия являются компании, занимающиеся обжаркой и упаковкой. Некоторые обжарочные компании специализируются на продаже жареных, соленых и приправленных пряностями орехов макадамия упаковщикам оптом. Некоторые важные компании по обжарке в Европе включают Ireco (Люксембург, веб-сайт отсутствует), Intersnack (Германия / международный), Max Kiene (Германия) и Trigon (Великобритания). Многие упаковочные компании имеют на своих заводах обжиговые установки, поэтому они могут разрабатывать различные продукты, которые они могут продавать напрямую потребителям.

Рис. 2: Каналы европейского рынка орехов макадамия

Импортеры / оптовики

В большинстве случаев импортеры действуют как оптовые торговцы. Они часто продают орехи макадамия компаниям по обжарке, которые обрабатывают и упаковывают их для продажи в потребительские упаковки. Некоторые импортеры также имеют собственное перерабатывающее и упаковочное оборудование, поэтому они могут напрямую поставлять товары для розничной торговли и общественного питания.

Импортеры обычно достаточно хорошо осведомлены о европейском рынке и внимательно следят за развитием событий в странах-производителях орехов макадамия.Поэтому они являются вашим предпочтительным контактным лицом, поскольку они могут своевременно проинформировать вас о развитии рынка и дать практические советы по вопросам экспорта. Импортеры орехов макадамия обычно импортируют и другие виды съедобных орехов и сухофруктов, поэтому предложение других продуктов в дополнение к орехам макадамия может повысить вашу конкурентоспособность.

Для новых поставщиков задача состоит в том, чтобы установить прочные отношения с известными импортерами, поскольку они обычно уже работают с избранными поставщиками.Официальные импортеры проводят аудит и регулярно посещают страны-производители. Многие новые контакты обнаруживают, что в начале отношений они должны предлагать такое же качество по более низким ценам, чем их конкуренты.

Позиции импортеров и производителей продуктов питания подвергаются давлению со стороны ритейлеров. Более высокие требования, предъявляемые к розничной торговле, определяют динамику цепочки поставок сверху вниз. Давление выражается в более низких ценах, а также в добавленной стоимости в виде «устойчивых», «натуральных», «органических» продуктов или продуктов «справедливой торговли».В результате необходима прозрачность в цепочке поставок. Для этого многие импортеры разрабатывают свои собственные кодексы поведения и выстраивают долгосрочные отношения с предпочтительными поставщиками из развивающихся стран.

Агенты / брокеры

Агенты обычно действуют как независимые компании, которые ведут переговоры от имени своих клиентов, и как посредники между покупателями и продавцами. Обычно они взимают комиссию от 2% до 4% от продажной цены за свои посреднические услуги.

Еще одним видом деятельности, осуществляемым этими сторонами, является поставка товаров под частными торговыми марками для розничных сетей в Европе или представление конкретных торговых марок в качестве эксклюзивных дистрибьюторов.Для большинства поставщиков из развивающихся стран очень сложно участвовать в требовательных процедурах торгов под частной торговой маркой или продавать свои собственные бренды розничным торговцам. Поэтому некоторые агенты в сотрудничестве со своими поставщиками орехов макадамия участвуют в закупочных процедурах, проводимых розничными сетями.

Примеры агентов ореха макадамии на ведущих европейских рынках: Hpm Warenhandelsagentur (Германия), California Direct (Германия), Global Trading (Нидерланды), J.М. ван де Сандт (Нидерланды), Secoex (Испания) и Р.С. Тинсли (Великобритания).

Торговый канал

Розничные торговцы редко покупают напрямую у экспортеров из развивающихся стран. Однако некоторые экспортеры (переработчики) из развивающихся стран упаковывают свою продукцию непосредственно для частных торговых марок или даже для собственных торговых марок. В последнее время сектор розничной торговли становится все более поляризованным, наблюдается сдвиг в сторону дисконтного или высокоуровневого сегмента. Консолидация, насыщение рынка, жесткая конкуренция и низкие цены — ключевые характеристики европейского розничного рынка продуктов питания.

Ведущие компании розничной торговли продуктами питания в Европе различаются по странам. Компании с наибольшей долей рынка: Schwartz Gruppe (бренды Lidl и Kaufland), Carrefour, Tesco, Aldi, Edeka, Leclerc, Metro Group, Rewe Group, Auchan, Intermarché и Ahold (Delhaize, Albert Heijn и ряд других брендов).

Канал общественного питания

Канал общественного питания (гостиницы, рестораны и предприятия общественного питания) обычно поставляется специализированными импортерами (оптовиками).Сегмент общественного питания часто требует специальной упаковки орехов макадамии весом от 1 кг до 5 кг, что отличается от требований к оптовой или розничной упаковке.

Мировая кухня, здоровая пища и удовольствие от еды — главные движущие силы европейского канала общественного питания. Самыми быстрорастущими видами бизнеса, как правило, являются новые (более здоровые) фаст-фуд, уличная еда, всплывающие рестораны, а также рестораны интернациональной кухни и сэндвич-бары.

Из-за COVID-19 сегмент общественного питания пострадал из-за ограничений на поездки, закрытия и / или меньшего количества посещений ресторанов и отелей.Однако в розничном сегменте продажи орехов макадамии увеличились. В 2020 году количество закусок увеличилось по сравнению с предыдущими годами, и это помогло стабилизировать общий спрос.

Советы:

  • Просмотрите список членов Европейской торговой федерации сухофруктов и съедобных орехов (FRUCOM), чтобы найти покупателей из разных каналов и сегментов.
  • Осознайте давление со стороны розничных продавцов в отношении экологически чистых продуктов. и повысьте свою конкурентоспособность, инвестируя в различные схемы сертификации, связанные с корпоративной социальной ответственностью, органическими продуктами питания или безопасностью пищевых продуктов.Сертификат безопасности пищевых продуктов — это минимальное требование, если вы хотите выйти в розничный сегмент.

Какой канал вам больше всего интересен?

Специализированные импортеры кажутся наиболее полезным контактом, если вы планируете экспортировать орехи макадамия на европейский рынок. Это особенно актуально для новых поставщиков, поскольку прямые поставки в розничный сегмент очень сложны и требуют значительных инвестиций в области качества и логистики.

Однако упаковка для частных торговых марок может быть вариантом для хорошо оснащенных и конкурентоспособных производителей.Тем не менее, упаковка под частными торговыми марками часто осуществляется импортерами, которые заключают контракты с розничными сетями в Европе. Кроме того, чтобы полностью контролировать процесс обработки, в Европе легче обжаривать и упаковывать орехи макадамия в сегменте снеков. Поскольку стоимость рабочей силы в Европе растет, импортеры орехов макадамия иногда ищут более экономичные операции по обжарке, например, в Восточной Европе или развивающихся странах.

3. С какой конкуренцией вы сталкиваетесь на европейском рынке орехов макадамия?

С какими странами вы конкурируете?

Южная Африка, Кения и Австралия являются основными конкурентами новых поставщиков орехов макадамия в Европу.Эти три страны поставляют около 85% всех видов макадамии в Европу, за ними следует Малави, доля рынка которой составляет около 4%. В других странах есть много инициатив по увеличению производственных мощностей. Посадка деревьев макадамии является наиболее интенсивной в Китае, поэтому вполне вероятно, что Китай станет самым важным поставщиком в ближайшем будущем. Ожидается, что к 2030 году мировое производство и предложение вырастут вдвое.

Южная Африка, ведущий поставщик орехов макадамия в Европу

Южная Африка — крупнейший в мире производитель и экспортер орехов макадамия.В сезоне 2019-2020 годов Южная Африка произвела около 55 тысяч тонн орехов макадамии в скорлупе и около 11 тысяч тонн ядер орехов макадамия. Производство в 2020 году было ниже по сравнению с 2019 годом. Основными направлениями экспорта из Южной Африки были Соединенные Штаты Америки (38% доли страны) и Китай (20%). Кроме того, в 2019 году 21 тысяча тонн макадамии в скорлупе было экспортировано из Южной Африки, в основном в Китай и Вьетнам.

В 2019 году около 30% от общего объема поставок ядер Южной Африки (2831 тонна) было экспортировано в Европейский Союз.Из всего экспорта южноафриканского ореха макадамия в Европу 29% идет в Германию, за ней следуют Нидерланды (23%), Испания (19%) и Великобритания (12%).

Производство орехов макадамия является наиболее быстрорастущей отраслью по выращиванию деревьев в Южной Африке. За последние 2 года было посажено 12 тысяч гектаров деревьев макадамии, и ожидается, что эта же площадь будет снова засажена в следующие 2 года. Более 50% орехов макадамия производится в провинции Мпумаланга, за которой следуют Квазулу-Натал и Лимпопо.Бомонт (695) — наиболее широко выращиваемый сорт, за ним следуют другие сорта, такие как A4, 816, 814, Nelmak 2, 695 и 842. Промышленность основана на экспорте, и более 97% годовой продукции экспортируется за границу.

Южноафриканские производители создали отраслевую ассоциацию — Южноафриканскую ассоциацию производителей макадамии (SAMAC). SAMAC поддерживает устойчивое развитие южноафриканской промышленности макадамии посредством различных мероприятий. Значительные усилия вкладываются в программы исследований и разработок.Деятельность по продвижению экспорта также поддерживается Министерством торговли и промышленности Южной Африки посредством участия в торговых ярмарках и других маркетинговых мероприятий.

Кения, быстрорастущий поставщик

Кения является третьим по величине производителем орехов макадамии в мире, на долю которого приходится около 15% от общего объема производства, и третьим по величине экспортером ядер. В 2019 году Кения произвела 7300 тонн ядер макадамии, а к 2020 году ожидается увеличение до 8600 тонн.Экспорт ядер орехов макадамия из Кении демонстрирует значительный рост. Экспорт увеличился с 4,1 тысячи тонн в 2015 году до 5,3 тысячи тонн в 2019 году. Большая часть экспорта идет в США (64%).

Кенийский экспорт макадамии в Европу в 2019 году достиг 1,9 тыс. Тонн. Нидерланды являются основным направлением кенийского макадамии с долей 66%, за ними следует Германия с долей 26%. Другими направлениями экспорта Кении в Европу являются Испания, Франция, Великобритания, Бельгия и Словакия.

В отличие от производства в Австралии и Южной Африке, производство орехов макадамия в Кении зависит от мелких фермеров. В Кении более 100 тысяч фермеров выращивают деревья макадамии. Основными районами производства макадамии в Кении являются округа Меру, Кириньяга и Муранга. Управление сельского хозяйства и продовольствия (AFA) официально отвечает за регистрацию переработчиков макадамии в Кении. В настоящее время в Кении насчитывается около 30 лицензированных переработчиков макадамии, и это число увеличивается с каждым годом.Ожидается, что при увеличении посевных площадей под урожай производство к 2022 году достигнет 60 тысяч тонн.

Для поддержки производства макадамии и других орехов в Кении компании учредили Ассоциацию переработчиков орехов Кении (NutPAK). Эта отраслевая платформа специализируется на орехах макадамия, кешью и арахисе. NutPak проведет Международный симпозиум по макадамии в августе 2021 года.

Австралия, давняя традиция и ведущий поставщик на азиатские рынки

При урожае 13 тысяч тонн (в пересчете на ядро) Австралия была вторым по величине производителем макадамии в мире в 2019 году.Прогнозируется, что общий объем производства в 2020 году снизится до 11 тысяч тонн из-за засухи. Учитывая средний объем производства за последние пять лет, Австралия производила такие же количества, как и Южная Африка. В 2019 году Австралия экспортировала около 11 тысяч тонн ядер макадамии. Основными странами назначения ядер австралийского макадамии были Китай (36%), Япония (19%) и Соединенные Штаты Америки (14%).

Большинство орехов в скорлупе было экспортировано в Китай (74%), где потребители предпочитают продукты в скорлупе.Остальные 26% были экспортированы во Вьетнам. Для китайского рынка макадамия ароматизируется и разрезается, чтобы ее можно было взломать вручную с помощью ключа.

Небольшая часть (10%) ядер австралийского макадамии была экспортирована в Европу (1479 тонн). Большая часть австралийского экспорта идет в Бельгию (47%), за ней следуют Нидерланды (18%) и Германия (13%). Экспорт Австралии в Европу увеличился на 300 тонн за последние 5 лет.

Макадамия выращивают на восточном побережье Австралии. Примерно 41% австралийского урожая выращивается в Бандаберге, а 35% — в регионе Северных рек.Производство постоянно увеличивается, и в течение следующих двух лет ожидается, что посадки деревьев макадамии в Квинсленде и в долине Кларенс значительно увеличатся. Еще 4 тысячи гектаров были засеяны за последние 2 года, и еще 4 тысячи гектаров будут засеяны в следующие 2 года. В 2019 году около 800 производителей макадамии произвели в Австралии орехи макадамия. Производственные площади составляют 8,7 миллиона деревьев макадамии, выращенных на 28 тысячах гектаров земли.

Производство и продажа

Macadamia активно поддерживается Австралийским обществом Macadamia Society (AMS). AMS — ключевая платформа для исследований, разработок и инноваций в австралийской индустрии макадамии. AMS активно продвигает потребление макадамии в Австралии и во всем мире. Одним из направлений его деятельности является организация конкурса Macadamia Innovation Challenge с целью создания новых пищевых продуктов для орехов макадамия. Похоже, что постоянные усилия по продвижению новых способов употребления орехов макадамия привели к тому, что Австралия имеет большую долю сегмента ингредиентов (20-30%), чем Европа.В Европе продвижение австралийских макадамий в настоящее время сосредоточено на немецком рынке с несколькими направлениями деятельности, включая создание специализированного веб-сайта австралийских макадамий на немецком языке.

Малави, экспорт в Нидерланды

Малави, производство которой в 2019 году составило 1850 тысяч тонн, является седьмым по величине производителем орехов макадамии в мире, на долю которых приходится 3% мирового производства. Основным направлением экспорта малавийских орехов макадамия являются Соединенные Штаты, за которыми следует Южная Африка.В Европе большая часть экспорта идет в Нидерланды. В 2019 году Малави экспортировала почти 600 тонн ядер макадамии в Европу, причем более 93% от этого количества было отправлено в Нидерланды. Остальные количества были экспортированы в Великобританию и Германию.

За последние два года в Малави было посажено 230 тысяч деревьев макадамии, цель — достичь 300 тысяч деревьев. В стране имеется пять коммерческих перерабатывающих предприятий, ведущим производителем которых является Thyolo Nut. Производство орехов макадамия поддерживается Ассоциацией производителей древесных орехов Малави.

Гавайи, происхождение современных орехов макадамия

Соединенные Штаты — пятое место в мире по производству орехов макадамия, объем производства которых в 2019 году составил 4 тысячи тонн. Ядра и орехи в скорлупе экспортируются. Китай является основным направлением экспорта макадамии в скорлупе из США, а Канада — основным рынком сбыта ядер макадамии. В 2019 году экспорт в Европу составил 126 тонн, при этом большая часть экспорта пришлась на Люксембург. Люксембург — перерабатывающая страна, где импортный макадам обжаривается, упаковывается и отправляется на другие европейские рынки.

Центром выращивания орехов макадамия в Соединенных Штатах являются Гавайи, но они также выращиваются во Флориде, Калифорнии и южных регионах Техаса. Макадамия родом из Австралии, но большинство культивируемых в мире деревьев макадамии были выведены на Гавайях из семян, собранных в Австралии в конце 19, годов. Недавние генетические исследования показывают, что мировая индустрия макадамии возникла на территории недалеко от Гимпи в Квинсленде, Австралия, и, возможно, из одного дерева.

Ведущей организацией по выращиванию макадамии в Соединенных Штатах является Гавайская ассоциация орехов макадамии. Эта ассоциация активно продвигает выращивание деревьев макадамии и организует мероприятия, чтобы информировать членов о последних исследованиях по таким темам, как прививка, анализ почвы, борьба с вредителями и требования к безопасности пищевых продуктов.

Гватемала, поставщик ядер в скорлупе с увеличивающимися поставками ядер

На долю Гватемалы приходится более 70% экспорта орехов макадамии во всем мире.Основным местом назначения орехов в скорлупе является Китай, тогда как большая часть ядер экспортируется в Соединенные Штаты. Гватемала является относительно небольшим поставщиком орехов макадамии в Европу, экспортировав менее 200 тонн в 2018 году. Большая часть орехов макадамии была экспортирована в Нидерланды (60%), затем в Германию (40%).

Советы:

  • Примите участие в Международном симпозиуме по макадамии, чтобы встретиться с производителями и узнать больше о развитии мировой индустрии макадамии.
  • Посетите веб-сайты национальных ассоциаций ведущих поставщиков макадамии, таких как SAMAC (Южная Африка), AMS (Австралия) или HMNA (Гавайи), чтобы лучше понять страны-поставщики.

С какими компаниями вы конкурируете?

В цепочку поставок орехов макадамия входят тысячи фермерских, перерабатывающих и экспортирующих компаний по всему миру. Таким образом, упомянутые ниже компании являются лишь несколькими примерами успешных экспортеров на европейский и международный рынки макадамии.Есть еще много других. Однако есть компании, которые очень интернациональны и не связаны с одной производственной страной. Эти компании специализируются на закупке орехов макадамия различного происхождения. Двумя наиболее яркими примерами являются Green & Gold Macadamias и Macadamia Marketing International.

Обе компании входят в число ведущих мировых продавцов обработанного макадамии. Хотя их штаб-квартира находится в Австралии, они продают макадам по всему миру от поставщиков из разных стран: Австралии, Южной Африки, Бразилии, Малави и Кении.Такое разнообразие источников является одной из их основных сильных сторон, поскольку на предложение не влияют возможные сезонные колебания, неурожай или погодные явления в конкретном регионе.

Еще одним примером международной компании по производству макадамии является Camelia PLC, глобальная сельскохозяйственная компания, которая является вторым по величине производителем макадамии в мире. Камелия выращивает макадамия на фермах в Кении, Южной Африке и Малави. Специализированные подразделения Camellia включают Maclands и две производственные компании под названием Eastern Produce (Малави и Южная Африка) и Kakuzi (Кения).В начале 2019 года Green & Gold Macadamias (G&G) и Camellia Group объявили о своем стратегическом партнерстве по маркетингу макадамии. Это позволит зеленым и золотым макадамиям реализовать 20% мировых продаж орехов макадамии.

Южноафриканские компании из макадамии

Около 500 производителей и 21 перерабатывающая и экспортная компания являются членами SAMAC. Ряд производителей имеют аккредитацию Global GAP, а большинство предприятий по крекингу имеют аккредитацию HACCP и / или ISO 9001. Помимо стандартов производства и обработки, многие компании сертифицированы Инициативой устойчивого развития Южной Африки (SIZA) на соответствие социальному стандарту SIZA.

Вот некоторые из известных компаний в Южной Африке:

  • Green Farm Nuts — один из ведущих переработчиков макадамии в Южной Африке. Компания закупает макадамия у большой сети производителей, которые получают поддержку в виде обучения и технических средств для улучшения производства. Компания Green Farm Nuts, располагающая тремя крупными перерабатывающими предприятиями, является крупнейшим переработчиком в Южной Африке. Чтобы подготовиться к ожидаемому увеличению урожая макадамии в Южной Африке, Green Farm Nuts в 2018 году запустила крупнейшее в мире предприятие по переработке макадамии в Мпумаланге.Компания планирует постоянно увеличивать перерабатывающие мощности до 25 тысяч тонн. Green Farm Nuts является одним из партнеров Green & Gold Macadamias.
  • Другие примеры южноафриканских компаний по производству макадамии включают Empire State Trading, Mayo Macs, Valley Macadamia Group, Golden Macadamias, Amber Macs и Khuvuka.
  • Консорциум производителей под названием Global Macadamias строит крупнейший в мире завод по переработке макадамии в Алкмаре, Мпумаланга. Первый этап предполагает строительство завода мощностью по переработке 15 тысяч тонн, который будет введен в эксплуатацию в сезоне 2020 года.Акционерами этого предприятия являются Agristar Macadamias, Barberton Valley Plantations, Vosmac, Ivory Macadamias, Joubert & Seuns и Hotazel ​​Developments.
Кенийские компании из макадамии

Кенийский сектор орехов макадамия характеризуется большим количеством мелких и средних переработчиков. Однако одним из лидеров является Kenya Nut Company, всемирно признанный поставщик макадамии и орехов кешью. Kenya Nut Company насчитывает более 4000 сотрудников и управляет семью фермами на площади более трех тысяч гектаров.Этот завод по переработке макадамии расположен в городе Тика и представляет собой одно из ведущих предприятий по переработке макадамии в мире.

  • Другими примерами кенийских компаний по производству макадамии являются: Limbua (немецко-кенийское партнерство, специализирующееся на поставках органических орехов макадамии), Kakuzi (уже упоминавшаяся как часть группы Camelia), Sasini, Premier Agro Company, Equatorial Nut Processors, Jungle Орехи, афримак, привамнаты, экваториальные орехи меру, супертонкие африканские орехи, паэм и ханджонуты (еще одно немецко-кенийское партнерство по органической макадамии).
Австралийские компании из макадамии

Цепочка поставок австралийской макадамии очень организована. Более 750 производителей объединены в кооперативы и продают орехи в скорлупе переработчикам. Цена фермером основана на оценке качества, разновидности ореха макадамия и процентном содержании ядер в орехах в скорлупе. Многие перерабатывающие предприятия принадлежат кооперативам производителей. Цены, выплачиваемые фермерам, прозрачны и регулярно публикуются AMS. После обработки и упаковки для экспорта переработчики либо предлагают орехи макадамии на международном рынке, либо продают их через специализированные маркетинговые компании, такие как Green & Gold Macadamias, о которой уже упоминалось выше.

Одна из самых известных австралийских компаний по производству макадамии — Macadamia Processing Company (MPC). MPC принадлежит более 180 производителям макадамии и ежегодно перерабатывает от 10 до 13 тысяч тонн орехов макадамии (примерно 20-30% урожая в Австралии). В 2019 году MPC завершила сделку по приобретению Pacific Gold Macadamias.

Компании из других стран-поставщиков макадамии

Советы:

  • Посетите веб-сайты компаний по производству макадамии из списка членов SAMAC, чтобы узнать о поставщиках из Южной Африки, и список членов AMS, чтобы узнать об австралийских поставщиках.
  • Воспользуйтесь услугами вашего национального агентства по продвижению экспорта и активно участвуйте в разработке экспортных стратегий.
  • Регулярно посещайте крупные европейские торговые ярмарки, чтобы познакомиться со своими конкурентами и потенциальными клиентами. Примеры: ANUGA, SIAL или пищевые ингредиенты.

С какими продуктами вы конкурируете?

Орехи макадамии — уникальные по вкусу орехи. Альтернативы макадамиям рассматривать необычно. В более широком смысле, другие роскошные «древесные» орехи, такие как миндаль, фисташки и орехи кешью, можно считать конкурентоспособными с орехами макадамия.Конкурентное преимущество всех других «роскошных» орехов в том, что они по-прежнему дешевле макадамии.

Совет:

  • Прочтите исследования CBI по миндалю и кешью, чтобы понять индустрию миндаля и узнать о рекламных инструментах, используемых поставщиками миндаля и кешью.

4. Какие цены на орехи макадамия?

В зависимости от страны, розничной сети и бренда цены на орехи макадамия, продаваемые конечным потребителям, значительно различаются по всей Европе.Розничные цены на соленые жареные орехи макадамия обычно колеблются от 25 до 45 евро / кг. Этот ценовой указатель мало что говорит поставщикам орехов макадамия, поскольку окончательная цена сильно отличается от экспортной цены из-за добавления многих других затрат, таких как транспортировка, обжарка, упаковка, сбыт и размер прибыли. Примерная разбивка цен на макадамию представлена ​​ниже.

Таблица 1: Структура розничных цен на орехи макадамия

Этапы процесса экспорта

Структура розничных цен (прибавка маржи)

Фермеры, торговцы и местные судоходные компании

8%

Лущение и обработка

40%

Экспорт, отгрузка и складирование

45%

Обжарка, упаковка и раздача

50%

Цена у дилеров

100%

Экспортная цена ядер орехов макадамия варьируется в зависимости от сезона.Цены зависят от формы, в которой они продаются, качества, разновидности и происхождения. Цены на макадамия из Южной Африки и Австралии часто выше, чем на макадам из Кении и Малави.

Например, средняя цена на условиях ФОБ из Австралии в 2019 году составляла от 15 евро / кг до 17 евро / кг в начале года и снизилась до 11 евро / кг до 13 евро / кг к концу года. Экспортные цены из Южной Африки находились в таком же диапазоне, в то время как средние цены на условиях ФОБ на макадамия из Кении составляли от 10 евро / кг до 12 евро / кг в начале года и выросли до 13 евро / кг до 14 евро / кг в начале года. последний квартал 2019 года.

Совет:

  • Подпишитесь на портал IHS Markit, который является одной из наиболее уважаемых служб рыночной информации о пищевых ингредиентах, включая орехи макадамия. Подписчики имеют доступ к обзорам экспортных цен на съедобные орехи, которые регулярно публикуются и часто обновляются.

Это исследование было проведено Autentika Global по поручению CBI.

• Австралия: потребление макадамии | Statista

• Австралия: потребление макадамии | Statista

Другая статистика по теме

Пожалуйста, создайте учетную запись сотрудника, чтобы иметь возможность отмечать статистику как избранную.Затем вы можете получить доступ к своей любимой статистике через звездочку в заголовке.

Зарегистрируйтесь сейчас

Пожалуйста, авторизуйтесь, перейдя в «Моя учетная запись» → «Администрирование».
После этого вы сможете отмечать статистику как избранную и использовать персональные статистические оповещения.

Аутентифицировать

Сохранить статистику в формате.Формат XLS

Вы можете загрузить эту статистику только как Премиум-пользователь.

Сохранить статистику в формате .PNG

Вы можете загрузить эту статистику только как премиум-пользователь.

Сохранить статистику в формате .PDF

Вы можете скачать эту статистику только как премиум-пользователь.

Показать ссылки на источники

Как премиум-пользователь вы получаете доступ к подробным ссылкам на источники и справочной информации об этой статистике.

Показать подробные сведения об этой статистике

Как премиум-пользователь вы получаете доступ к справочной информации и сведениям о выпуске этой статистики.

Статистика закладок

Как только эта статистика будет обновлена, вы сразу же получите уведомление по электронной почте.

Да, сохранить в избранное!

… и облегчить мне исследовательскую жизнь.

Изменить параметры статистики

Для использования этой функции вам потребуется как минимум Одиночная учетная запись.

Базовая учетная запись

Познакомьтесь с платформой

У вас есть доступ только к базовой статистике.

Эта статистика не учтена в вашем аккаунте.

Единая учетная запись

Идеальная учетная запись начального уровня для индивидуальных пользователей

  • Мгновенный доступ к статистике 1 м
  • Скачать в формате XLS, PDF и PNG
  • Подробные справочных материалов

$ 59 39 $ / месяц *

в первые 12 месяцев

Корпоративный аккаунт

Полный доступ

Корпоративное решение, включающее все функции.

* Цены не включают налог с продаж.

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Дополнительная статистика

7

подробнее о том, как Statista может поддержать ваш бизнес.

Международный совет по орехам и сушеным фруктам. (14 мая 2021 г.). Годовое потребление макадамии в Австралии с 2012 по 2019 год (в тысячах метрических тонн) [График]. В Statista. Получено 8 августа 2021 г. с сайта https://www.statista.com/statistics/870022/autralia-macadamia-consuming/

International Nut & Dry Fruit Council. «Годовое потребление макадамии в Австралии с 2012 по 2019 год (в тысячах метрических тонн)». Диаграмма. 14 мая 2021 года. Statista. По состоянию на 8 августа 2021 г. https: // www.statista.com/statistics/870022/autralia-macadamia-consuming/

Международный совет по орехам и сушеным фруктам. (2021 г.). Годовое потребление макадамии в Австралии с 2012 по 2019 год (в тысячах метрических тонн). Statista. Statista Inc. Дата обращения: 8 августа 2021 г. «Годовое потребление макадамии в Австралии с 2012 по 2019 год (в тысячах метрических тонн)». Statista, Statista Inc., 14 мая 2021 г., https://www.statista.com/statistics/870022/autralia-macadamia-consuming/

Международный совет по орехам и сушеным фруктам, Годовое потребление макадамии в Австралии с 2012 по 2019 год (в тысячах метрических тонн) Statista, https://www.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *