Разное

Авокадо или авакадо: Полезный авокадо. Плод, который возбуждает, сжигает жиры и омолаживает

Содержание

Полезные свойства авокадо: 8 научных аргументов :: Здоровье :: РБК Стиль

Материал проверила и прокомментировала Александра Разаренова, врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии.

Что такое авокадо и где его родина

Авокадо — это плод дерева, которое по-научному называется Persea americana (Персея американская). Оно ценится за высокую питательность и насыщенную текстуру [1]. Авокадо очень популярно у сторонников здорового питания, его часто называют суперфудом из-за полезных свойств [2]. Известно несколько разновидностей авокадо, различаемых по форме, цвету, вкусовым качествам и весу (200 г — 1,4 кг). Родина авокадо — Центральная Америка и Мексика. Часто путаются с определением авокадо: по внешнему виду плод напоминает орех, по химическому составу и вкусовым качествам — овощ, однако авокадо считается фруктом.

© Jonathan Kabugo/Unsplash

Почему авокадо полезно

У плода огромное количество преимуществ, что делает его почти незаменимым продуктом. Так, авокадо:

  • содержит много калия;
  • служит источником полезных жиров;
  • богато клетчаткой и полезно для диетического питания;
  • снижает уровень холестерина и триглицеридов;
  • ускоряет усвояемость питательных веществ;
  • насыщено антиоксидантами;
  • повышает сексуальное влечение.

Питательные вещества в авокадо [3]:

  • калорийность авокадо на 100 г — 160 ккал;
  • вода — 72 г;
  • жиры — от 14,66 г;
  • белки — 2 г;
  • углеводы — 8,53 г.

Содержание витаминов в авокадо (% от дневной нормы) [4]:

  • витамин К — 26%;
  • фолиевая кислота — 20%;
  • витамин С — 17%;
  • витамин В5 — 14%;
  • витамин В6 — 13%;
  • витамин Е — 10%;
  • калий — 14%.

1. Авокадо насыщено калием

В одном авокадо больше калия, чем в банане, хотя последний часто называют одним из основных источников этого вещества. Исследования показали, что недостаток калия усиливает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и почечной недостаточности [5]. В стограммовой порции авокадо содержится 14% рекомендуемой суточной нормы калия, в том же количестве банана — 10% [6].

2. В авокадо много полезных жиров

В авокадо много ненасыщенных жирных кислот. Это полезные жиры, в их числе олеиновая кислота, которой богато также и оливковое масло. Ученые считают, что она хорошо влияет на обменные процессы и помогает бороться с раковыми клетками [7], [8], [9]. Жиры авокадо устойчивы к окислению под воздействием тепла, поэтому плод и его масло можно подвергать термической обработке.

3. Авокадо подходит для диетического питания

Авокадо богато клетчаткой — неперевариваемым растительным веществом, которое способствует снижению веса [10]. Диетологи различают растворимую и нерастворимую клетчатку. Первая питает кишечные бактерии, которые важны для оптимального функционирования организма [11], а также снижает адсорбцию жиров и помогает регулировать вес. 100 г авокадо содержат 7 г клетчатки (25% — растворимой), что составляет 27% рекомендуемой суточной нормы [12]. Это достаточно высокие показатели по сравнению с большинством продуктов. Поэтому употребление авокадо дает ощутимые преимущества для нормализации веса.

4.

Авокадо снижает уровень холестерина

Повышенный холестерин — одна из причин возникновения болезней сердца. Однако речь о «плохом» холестерине, потому что в крови присутствует и «хороший» подвид, способствующий правильной работе внутренних органов. Одно из исследований показало, что добавление плода к рациону помогает сбалансировать показатели крови [13]. Авокадо снижает уровень «плохого» холестерина до 20% и повышает «хороший» на 1%.

5. Авокадо помогает худеть

Статистические исследования показали, что те, кто употреблял авокадо, были вдвое меньше склонны к метаболическому синдрому [14]. Участники опроса, которые регулярно добавляли этот продукт в рацион, меньше весили, их индекс массы тела и показатели жировых отложений были значительно ниже. Ученые уточняют, что статистика может зависеть и от других факторов, поэтому ее стоит считать приблизительной.

В другом исследовании людям предложили есть авокадо и фиксировать уровень сытости [15]. 23% респондентов подтвердили чувство насыщения, а 28% — отсутствие голода в последующие пять часов. Исследователи заключили, что добавление авокадо в рацион помогает потреблять меньше калорий и сделать питание более здоровым.

6. Авокадо делает другие продукты полезнее

Некоторые питательные вещества считаются жирорастворимыми, например, витамины А, D, Е, К и антиоксиданты, такие как каротиноиды. Исследования подтвердили, что масло авокадо в салатах увеличивает поглощение полезных веществ организмом минимум в 2,5 раза, а максимум в 15 раз [16]. Таким образом, плод не только очень питателен, но и повышает ценность других растительных продуктов. Добавляя чайную ложку масла авокадо к овощным блюдам, можно получить от них еще больше пользы.

7. Авокадо насыщено антиоксидантами

В плоде много лютеина, зеаксантина и каротиноидов, которые важны для здоровья [17], [18]. Исследования показывают, что эти антиоксиданты помогают снизить риск развития катаракты и дегенерации желтого пятна — болезней зрения, которые часто появляются с возрастом [19], [20]. В качестве профилактики важно употреблять в пищу полезные вещества, таким образом принося пользу зрению в долгосрочной перспективе.

8. Авокадо возбуждает

Ацтеки называли этот экзотический плод яичком и особенно ценили его как афродизиак — пищу, усиливающую половое влечение. По этой причине испанским колонизаторам запрещалось употреблять авокадо во время походов. В те времена люди могли оценить влияние пищи только на практике, сейчас же нам доступны научные объяснения. Авокадо содержит почти два десятка витаминов и минералов, включая магний. Фрукт обеспечивает полноценное питание, важное для здоровья, в том числе половых функций. К тому же в авокадо много фолиевой кислоты, которую врачи рекомендуют беременным женщинам, поскольку она связана с фертильностью.

© Katarina Sikuljak/Unsplash

Диета с авокадо

Авокадо можно добавлять в рацион для укрепления организма, долгого насыщения, профилактики болезней и как дополнительный источник полезных веществ при снижении веса. Блюда из авокадо предполагают как использование сырого плода, так и его термическую обработку. Так, из авокадо можно делать салаты, холодную закуску гуакамоле, соусы, бутербродные пасты, смузи и домашний майонез. Мякоть добавляют к пасте и крупам, запекают в духовке в кожуре. Авокадо отлично сочетается с рыбой и морепродуктами, лимонным соком, птицей и большинством овощей.

Вред авокадо

Несмотря на огромное количество полезных свойств, стоит употреблять авокадо в меру. Оно может вызвать аллергию; если собираетесь впервые попробовать авокадо, начните с небольшой порции. И точно не стоит питаться исключительно авокадо — любая монодиета вредна для здоровья, так как не может обеспечить организм всеми необходимыми веществами. Мякоть плода содержит много жиров, поэтому диетологи не рекомендуют злоупотреблять авокадо людям с заболеваниями печени и проблемами пищеварения. Кожура и косточка плода токсичны, их есть нельзя.

Покупка и хранение авокадо

Выбирайте авокадо без пятен и повреждений. Спелый фрукт в зависимости от сорта отличается темно-зеленым или коричневым цветом (сорт Хасс). Плод не должен быть очень твердым, иначе он не дозреет, а испортится. При нажатии хорошее авокадо не рыхлое, а слегка мнется. Мять его нужно осторожно, в области, где плод крепился к ветке. Если сильно помять бока, авокадо быстро испортится. Как правило, плод доспевает в течение пары дней при комнатной температуре, а в холодильнике его можно хранить не более четырех-пяти суток.

Посмотрите, как правильно разрезать авокадо, чтобы использовать максимум содержимого.

Комментарий эксперта

Александра Разаренова, врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии: «При всем многообразии полезных свойств, людям, имеющим избыточную массу тела, не стоит злоупотреблять авокадо из-за его высокой калорийности. При отсутствии противопоказаний можно употреблять одно, максимум два авокадо среднего размера ежедневно.

Этот фрукт содержит полезные мононенасыщенные жирные кислоты, которые оказывают благотворное влияние на организм: способствуют улучшению работы сердца, стабилизации уровня липидов в крови, снижению риска развития диабета и дают быстрое насыщение. Также установлено, что жирные кислоты активно участвуют в синтезе природных антидепрессантов, тем самым снижая уровень тревожности, положительно воздействуя на ЦНС. А содержащийся в авокадо антиоксидант глутатион способствует профилактике хронической усталости».

Как мода на авокадо, киноа и спаржу меняет нашу жизнь.

Фрукт как овощ. Авокадо: польза и вред, как правильно выбрать и как есть | ОБЩЕСТВО

Авокадо стало настолько популярным в кулинарии, что его можно добавить практически в каждый рецепт без риска испортить блюдо. Тем не менее многие хозяйки до сих пор сомневаются: авокадо — это фрукт, овощ, ягода или орех?

С ботанической точки зрения — фрукт. Но за счёт нейтрального вкуса его часто сравнивают с баклажанами, помидорами и, соответственно, называют овощем. Это неверно. Мы разобрались, с чем экзотический фрукт лучше всего сочетается, какими полезными свойствами обладает авокадо и как выбрать спелый плод в магазине.

Авокадо — это фрукт, но его добавляют и в гарниры, и в салаты, и в коктейли. Фото: Ресторан «Кузня» (г. Санкт-Петербург)

Польза и вред авокадо для организма

Тёмно-зелёные плоды с негладкой шкуркой и косточкой внутри содержат клетчатку, калий, витамины группы В, К, Е, С (в одном плоде содержится 50% нормы), а также фолиевую кислоту (она снижает риск врождённых аномалий у будущего ребёнка).

Мякоть спелого авокадо имеет нежную маслянистую консистенцию с большим содержанием растительных жиров и напоминает по вкусу грецкий орех.

По количеству питательных веществ и минералов авокадо можно сравнить с аптечными мультивитаминами

Такой насыщенный химический состав авокадо снижает уровень холестерина в крови, укрепляет иммунитет и кости, помогает похудеть, нормализует кровообращение, повышает работоспособность.

Летом одним из самых популярных и полезных напитков является смузи из авокадо на миндальном молоке. Фото: Ресторан Christian

Однако заморский фрукт не только полезен, но и имеет противопоказания. Кому нельзя есть авокадо?

  • Во-первых, аллергикам. Особенно тем, у которых яркая реакция на цитрусовые. Таким людям специалисты рекомендуют либо предварительно сдать анализ на переносимость фрукта, либо включать его в рацион постепенно, наблюдая за организмом.
  • Во-вторых, воздержаться от употребления авокадо следует людям, страдающим заболеваниями ЖКТ. В этом случае также рекомендуется проконсультироваться со своим лечащим врачом. Авокадо обладает высоким показателем жиров, это может негативно повлиять на пищеварительную систему.
  • В-третьих, с осторожностью к авокадо стоит относиться диабетикам — в 100 граммах этого продукта содержится примерно 8,5 грамма углеводов.

Из авокадо можно приготовить большое количество вкусных блюд, но перед употреблением заморского фрукта сначала нужно выяснить, нет ли у вас на него аллергии. Фото: Ресторан «Сыроварня»

Как правильно есть авокадо

Можно ли есть авокадо каждый день — то, чем интересуются пользователи интернета чаще всего. Мы задали этот вопрос нутрициологу Ирине Коркуновой, и вот что она сказала.

«Авокадо каждый день? Почему бы и нет? Это хороший источник полезных насыщенных жиров и полиненасыщенных жирных кислот. И если вы укладываетесь в свою суточную норму, то, пожалуйста — ешьте его хоть каждый день. Но если вы хотите похудеть, то помните: авокадо — очень калорийный фрукт, который жиры не сжигает. С ним, как и с любым другим продуктом, нужно быть аккуратным — не переедать. Калорийность одного плода составляет примерно 250-300 ккал. Представляете? Но ещё раз повторюсь, авокадо очень полезен для организма, и его стоит включать в рацион. Просто в меру».

Каждый выбирает свой способ употребления авокадо — каждый день или раз в неделю, в сыром виде или после термической обработки. В первом варианте фрукт разрезают на две половинки, удаляют косточку, в лунку кладут кусочек сливочного масла, посыпают солью для более яркого вкуса, и всё это употребляют чайной ложкой.

Тот, кто не любит маслянистый вкус сырого авокадо, использует его в качестве гарниров к мясным и рыбным блюдам, в составе салатов, соусов, крем-супов, закусок. Нейтральный вкус авокадо хорошо сочетается с ветчиной, индейкой или курятиной, зайчатиной или дичью.

Авокадо легко чистится даже обычной столовой ложкой. Фото: pixabay.com

Как выбрать авокадо

Спелое авокадо:

  • при надавливании образовалась небольшая вмятина;
  • мякоть ярко-зелёная;
  • при потряхивании плода слышно стук косточки.

Неспелое авокадо:

  • при надавливании образовалась большая вмятина или не образовалась совсем;
  • твёрдый плод;
  • мякоть с желтизной;
  • при потряхивании плода стук косточки не слышно.

Как правильно выбрать авокадо — Лайфхакер

Как выбрать спелое авокадо

В мире существует много сортов этого фрукта, и они так или иначе отличаются друг от друга. Мы расскажем основные признаки, на которые нужно опираться при выборе любого авокадо.

1. Потрогайте авокадо

Один из самых надёжных признаков зрелости плода — его мягкость. Спелое авокадо должно поддаваться давлению.

Чтобы не повредить мякоть, нажимайте на плод не кончиками, а подушечками пальцев или ладонью.

Твёрдый как камень фрукт явно недоспелый. Если же авокадо чересчур мягкое, будто кашеобразное изнутри, оно уже перезрело и, вероятно, испортилось.

2. Присмотритесь к месту крепления плодоножки

Ещё один очень важный аспект при выборе хорошего фрукта.

Удалите черенок и посмотрите на след под ним. У спелого авокадо это место будет желтоватым или светло‑коричневым. У недозревшего плода — светло‑зелёным, а у переспелого — тёмным.

Если под черенком есть плесень — авокадо испортилось, так что брать его точно не стоит.

3. Обратите внимание на цвет и состояние кожуры

Как правило, о зрелости плода говорит насыщенный тёмно‑зелёный цвет шкурки. Такое авокадо обычно уже готово к употреблению.

Спелое авокадо. Фото: Hans / Pixabay

Иногда шкурка спелого фрукта может отливать фиолетовым или чёрным. Например, практически чёрная кожура является естественной для калифорнийского авокадо, или сорта «хасс».

Спелое авокадо сорта «хасс». Фото: Steve Cukrov / Shutterstock

Если поверхность плода светлая или умеренно зелёная — скорее всего, авокадо неспелое. Однако шкурка некоторых сортов, например «фуэрте» или «зутано», даже после полного созревания не темнеет.

Спелое авокадо сорта «фуэрте». Фото: barmalini / Shutterstock

Так что цвет кожуры всё же не самый верный признак. Если выбираете среди авокадо одного сорта, отдайте предпочтение тому плоду, который темнее.

Независимо от цвета шкурки, на ней не должно быть надрезов, гнилых участков и каких‑либо других повреждений.

Испорченное авокадо. Фото: Sha15700 / Depositphotos

Как сделать так, чтобы авокадо дозрело и стало мягким

Если вы всё-таки купили неспелое авокадо, ничего страшного. Фрукт вполне способен дойти до нужной кондиции в домашних условиях при комнатной температуре.

В зависимости от степени зрелости авокадо, для этого может потребоваться разное количество времени — от пары дней до недели. Вот несколько способов ускорить процесс.

1. Положите авокадо к другим фруктам

Поместите плод в бумажный пакет вместе с бананом или яблоком (можно сразу и то и другое). Закройте и оставьте при комнатной температуре.

Бананы и яблоки выделяют газ этилен, который ускоряет созревание авокадо. А пакет удерживает этот газ внутри.

2. Поместите авокадо в тёплое место

Заверните фрукт в бумагу или обычную газету и положите, например, на батарею.

Чтобы избежать прямого касания горячего прибора, поместите плод сперва в какой‑нибудь контейнер или застелите радиатор тканью.

3. Подогрейте авокадо в духовке

Имейте в виду, что это не естественный процесс дозревания авокадо, а скорее его готовка. Такой метод подойдёт, если вам совершенно не терпится съесть мягкий фрукт.

Он и впрямь очень быстро станет мягким, но текстура внутри будет отличаться от того плода, который дозрел самостоятельно. В видео наглядно видна разница между такими авокадо. Первое дозревало само, а второе подогревалось в духовке.

Если всё же выбрали способ с нагревом, сперва заверните авокадо в фольгу. Положите его в форму и поставьте в разогретую до 90 °C духовку.

Время будет зависеть от степени зрелости плода. Очень жёсткому авокадо может понадобиться целый час или больше. Так что проверяйте мягкость каждые 10 минут.

4. Подогрейте авокадо в микроволновке

Принцип тот же, что и с духовкой (только без фольги!). Этим способом лучше пользоваться, если совсем нет времени ждать.

Сперва проколите авокадо вилкой в нескольких местах. Поместите его внутрь прибора и выставьте минимальную мощность. Подогревайте авокадо сколько потребуется, проверяя его на мягкость каждые 30 секунд.

Читайте также 🥑🌱😋

Это овощ или фрукт? Как правильно чистить и есть авокадо? Стыдные вопросы

Все, что нужно знать об авокадо, за 3 минуты.

Вопрос «Как кушать авокадо?» вошел в список главных запросов в поисковике Google в 2019 году от украинских пользователей. Десятки тысяч людей не знают, как правильно есть и чистить зеленый плод. Редакция TK Media решила помочь разобраться всем, кто хочет разбавить рацион, и ответить, что такое авокадо, как его чистить и с чем его едят.

Авокадо — плодовый фрукт (хотя многие считают, что овощ), растущий на вечнозеленых и быстрорастущих растениях от 20 метров в высоту. Историки утверждают, что культивацией авокадо занимались древние ацтеки еще за 3000 лет до нашей эры. Впервые в литературе авокадо упоминается в 1553 году в географическом пособнике «Хроники Перу».

Где растет авокадо

Главным мировым поставщиком авокадо является Мексика, на втором месте — Доминиканская республика. Авокадо выращивают в промышленных целях в странах Южной Америки (Чили, Перу, Колумбии, Бразилии), США, Африке (ЮАР, Конго, Кения, Камерун), Европе (Испания) и Израиле. В общем, авокадо культивируют во всех странах, обладающих тропическим или субтропическим климатом.  

Так выглядит дерево авокадоА так выглядят его плоды

Чем полезно авокадо

Авокадо богато на жиры и масла и считается одним из самых питательных плодов на планете, поэтому его часто используют как сырье для производства косметики. Калорийность авокадо ~118 ккал. 75% энергии при поедании авокадо человек получает от жиров. 

В 100 граммах авокадо: витамин К (14,6 мг), пищевые волокна (3,65 мг), калий (437 мг), соли фолиевой кислоты (45 мг), витамин С (5,77 мг), витамин В6 (0,2 мг), медь (0,19 мг). Авокадо богато на белки (73/100 г), жиры составляют 14,6 г.

Как правильно выбрать авокадо

Попробуйте плод на ощупь: если он упругий, значит авокадо спелый. Если твёрдый, то значит переспелый — такой плод брать не стоит, он будет невкусным. Если плод мягкий и легко сжимается — значит он недоспел. Впрочем, авокадо, как и бананы, могут дозревать и в домашней обстановке.

Фотографию этой руки мы взяли в интернете, но принцип такой

Как правильно чистить авокадо

Чистить авокадо — несложно! Сейчас объясним, как это сделать за полторы минуты.

Вам понадобится:

  1. Нож;
  2. Кухонное полотенце;
  3. Ложка.

После мытья авокадо следуйте такой инструкции:

  1. Разрежьте авокадо пополам по длине;
  2. Проверните половинки относительно друг друга и отделите их;
  3. Достаньте косточку. Для этого слегка ударьте ножом по косточке, чтобы он вошел в нее лезвием, но недостаточно сильно, чтобы не разрубил. Достаньте косточку, провернув нож и достав его из фрукта; косточка должна легко покинуть мякоть вместе с ножом.
  4. Разрежьте мякоть авокадо так, как вам удобно: по длине или кубиками. Или возьмите ложку и начинайте есть. Если будете резать ломтиками, делайте это аккуратно: шкурка авокадо кажется твердой, но легко разрезается ножом. Не пораньтесь.

Наглядно покажет видеоинструкция:

С чем едят авокадо

Авокадо редко едят отдельно, чаще в комбинации с другими продуктами. Авокадо можно намазать на тосты (как масло), добавить в салат или сделать соус для закусок (всем известный гуакамоле). Можно из авокадо сделать и смузи. Авокадо прекрасно сочетается как с рыбой, так и с мясом: важно только помнить, что авокадо стоит есть сырым для сохранения всех полезных и питательных веществ.

Просмотреть все фотографии можно, переключая слайдер.

Тосты с авокадоСалат из авокадоГуакамоле Смузи из авокадо

В конце лета 2019 года в магазинах Австрии авокадо начали маркировать лазером, чтобы уменьшить использование бумаги для этикеток.

Как есть авокадо — Лайфхакер

Спелое авокадо — мягкое, зачастую имеет тёмную кожуру, а под черенком — светлый след. Обо всех нюансах выбора хорошего фрукта мы подробно рассказали в этой статье.

Как разрезать авокадо и удалить косточку

Аккуратно разрежьте авокадо вдоль пополам. Нож при этом должен доходить до самой косточки.

Возьмитесь руками за обе половинки плода, слегка проверните их в разные стороны и разделите.

В одну руку вложите половинку с косточкой. С силой воткните лезвие большого ножа в косточку и выньте её, немного провернув нож.

Сейчас читают 🔥

Как избавиться от шкурки

Это опциональный шаг, поскольку нарезать мякоть можно как в кожуре, так и без неё. Выбирайте то, что удобнее вам.

Если хочется сперва убрать кожицу, вот инструкции.

Как чистить авокадо руками или ножом

Разрезанные половинки фрукта можно просто очистить пальцами, потянув за шкурку. Если она не поддаётся, срежьте её ножом.

Для удобства перед этим можно разделить каждую половинку на две части, а уже потом чистить их.

Как вынуть мякоть ложкой

Возьмите половинку плода в руку. В край мякоти воткните ложку, пройдитесь ею вдоль шкурки и выньте мякоть.

При желании можно просто есть авокадо ложкой, понемногу вытаскивая содержимое «лодочки».

Как чистить авокадо с помощью стакана

Поднесите разрезанный плод к краю стакана широкой частью вниз. Надавите на фрукт, отделяя мякоть от кожуры.

Как нарезать авокадо

Мякоть без кожицы нарезается без каких-либо особых нюансов, аналогично с другими фруктами: пластинками, крупными или мелкими кусочками или как-нибудь по-другому.

Так что ниже мы подробно объясним, как разделать авокадо прямо в кожуре.

Как нарезать плод в шкурке пластинками

Сделайте в мякоти глубокие параллельные надрезы вдоль или поперёк фрукта до самой кожицы. Шкурку при этом не затрагивайте. Аккуратно выньте пластинки большой ложкой.

Как нарезать плод в шкурке кусочками

Сделайте в мякоти параллельные надрезы, не проникая сквозь кожуру. Линии могут быть прямыми или под углом.

Затем сделайте ещё несколько перпендикулярных надрезов. Выньте кусочки фрукта ложкой.

Как есть авокадо

Фрукт можно есть просто так. Особенно вкусно будет, если приправить его лимонным соком и солью.

Можно положить мякоть на хлеб, приготовить необычные бутерброды. Авокадо прекрасно сочетается с красной рыбой, яйцами и сливочным сыром.

С этим фруктом получаются восхитительные салаты. Добавляйте к нему помидоры, огурцы, курицу, креветки, тунца и наслаждайтесь сытными и вкусными блюдами.

Ещё авокадо можно класть в смузи, супы (например, пятый рецепт из этой подборки) и готовить с ним мексиканскую острую закуску гуакамоле.

Читайте также 🥑🍍🥝

Фрукт авокадо: чем полезен, как употреблять?


Авокадо – плод с темно-зеленой кожурой и маслянистой мякотью зеленоватого или желтого цвета. В последнее время он пользуется особой популярностью, хотя вокруг него часто ведутся споры.

Польза авокадо для организма


Этот фрукт часто рекомендуют включать в меню профессиональные диетологи. В чем состоит его польза:

  1. Содержит много витаминов и питательных веществ, имеет очень богатый состав.
  2. Содержит много полезных для организма жиров, хоть авокадо и отличается высокой калорийностью.
  3. Богат пищевыми волокнами. Его регулярное употребление оздоравливает кишечник.
  4. Улучшает состояние сосудов и сердца.
  5. Препятствует образованию атеросклеротических бляшек, снижает общий уровень холестерина.
  6. Защищает органы зрения, предупреждает поражение глазной сетчатки, снижает риск развития старческой слепоты.


Внимание! Употреблять авокадо советуют тем, кто много времени проводит за компьютером, часто читает книги, заполняет документы.

  1. Помогает предотвратить злокачественные опухоли различных органов.
  2. Укрепляет опорно-двигательный аппарат, защищает хрящи и кости от повреждений.
  3. Нормализует обменные процессы.
  4. Оказывает антибактериальный и противогрибковый эффект.
  5. Предотвращает инфекционные заболевания ротовой полости и развитие кишечных инфекций.
  6. Помогает всасыванию в кровь питательных веществ.
  7. Увлажняет кожу лица и делает ее более эластичной.


    Внимание! Фрукт авокадо широко используется в косметологической промышленности, входит в состав многих ухаживающих и декоративных средств.

    1. Помогает коже быстрее восстанавливаться после загара.
    2. Предотвращает высыпания инфекционного характера на кожных покровах.
    3. Способствует снижению веса.
    4. Укрепляет иммунитет.
    5. Увеличивает продолжительность человеческой жизни.

    Есть ли у этого фрукта противопоказания к употреблению?


    Употреблять экзотический фрукт нельзя в следующих случаях:

    1. Вздутие живота, боли в животе, жидкий стул, повышенный метеоризм.
    2. Судороги различных частей тела.
    3. Аллергическая реакция или индивидуальная непереносимость продукта.
    4. Хронические заболевания почек.
    5. Заболевания желудочно-кишечного тракта, находящиеся в острой стадии.

    Как выбрать авокадо?



    При покупке и выборе плода важно обратить внимание на его внешний вид. Кожура должна быть однотонного, насыщенно-зеленого цвета. Темные пятна свидетельствуют о том, что плод начал гнить.


    Спелый фрукт должен быть мягким на ощупь, слегка продавливаться при нажатии пальцем.


    В магазины часто привозят недозрелые плоды, так как у зрелых срок хранения сокращается. Авокадо можно купить недозрелым и оставить дозревать дома в плотном бумажном пакете (не в холодильнике). При таких условиях плод должен дозреть за 2–5 дней.


    Если нужно, чтобы плод созрел быстрее, к нему в пакет можно положить банан или яблоко. Эти фрукты выделяют этилен и ускоряют его созревание.

    Как есть авокадо?


    Перед едой нужно вымыть авокадо, сделать разрез вдоль при помощи ножа. Обеими руками прокрутить плод так, чтобы он поделился пополам. Если авокадо спелое, то это не составит труда. Косточка выбрасывается, а мякоть выскабливается ложкой или аккуратно достается. Рекомендуется сразу использовать ее для приготовления блюд, а не хранить в холодильнике.



    Авокадо – это полезный фрукт, который стоит добавлять в свой повседневный рацион. Он обладает ценными и питательными свойствами, приятен на вкус, прост в приготовлении.

    как его есть, польза и вред для организма, выращивание и уход

    Калорийность: 160 кКал.

    Энергетическая ценность продукта Авокадо:
    Белки: 2 г.
    Жиры: 14.66 г.
    Углеводы: 1.83 г.

    Описание

    Авокадо — еще называют аллигаторовой грушей. Для наших широт плоды еще до сих пор считаются экзотическими, но, при желании, их можно выращивать и дома. Родиной этого растения является Америка. Зрелые плоды обладают нежной консистенцией, а вкус их похож на сливочное масло, смешанное с пюре из зелени, плюс легкая нотка ореха.

    Фрукт может быть грушевидной, эллипсоидальной или же шаровидной формы (см. фото). В среднем в длину они достигают около 15 см, а вес примерно составляет от 100 г до 1,5 кг. Плоды имеют жесткую кожицу, на которой видны заметные неровности. У недозревших фруктов она зеленого цвета, в период созревание кожура начинает чернеть. Мякоть плодов, в основном, зеленого или же желто-зеленого цвета. По центру фрукта находится семечка большого размера.

    Виды и сорта фрукта

    Обобщенно можно выделить три вида авокадо:

    1. вест-индийский;
    2. гватемальский;
    3. мексиканский.

    Вест-индийский вид фрукта считается самым нежным, и выращивают его исключительно в тропиках.

    Авокадо, которое относится к гватемальскому виду, отличаются крупными размерами. У них довольно толстая кожица. Кроме того такая разновидность фрукта отличается меньшей капризностью, а что касается ее морозостойкости, то она невелика.

    Самым устойчивым видом считается мексиканское авокадо. Показатель морозостойкости высок. Кроме того, эта разновидность не так капризна и не так прихотлива в условиях выращивания. Особенность плодов в том, что они тонкокожие. Кроме того, при растирании листьев дерева мексиканской разновидности можно ощутить выраженный запах аниса. В России, кстати, выращивают сорта авокадо, относящиеся именно к мексиканскому виду (в частности, это пуэбла и мексикола).

    Что касается сортов данного фрукта, то их в мире насчитывается более четырех сотен. Однако у нас на прилавках, как правило, встречается не более десятка. О самых распространенных сортах авокадо мы расскажем вам в таблице, что следует далее.

    Название сорта

    Описание

    Бэкон

    Плоды овальной формы. Они покрыты очень тонкой и гладкой кожицей темно-зеленого оттенка. Плоды очень сочные, но вкус при этом выражен слабо.

    Гвен

    Размеры такого авокадо могут быть средними либо большими. Форма, как правило, круглая, иногда может быть несколько продолговатой. Кожура такого авокадо бугристая, окрашена она в темно-зеленый цвет. Цвет же самой мякоти желто-зеленого оттенка. Вкус очень нежный яичный.

    Зутано

    Это грушеобразный фрукт, несколько удлиненный. Кожура у него гладкая, окрашена в зеленый цвет. От мякоти она очень легко отделяется. Сама мякоть окрашена либо в белый, либо в светло-желтый цвет. Вкус ее несколько напоминает яблоко.

    Мексикола

    Данный сорт авокадо выращивают на Кавказе. Его основными характеристиками, выгодно отличающими от других разновидностей, можно назвать засухоустойчивость и морозостойкость. Плоды вырастают средними по размеру, до 100 граммов. Цвет кожуры темно-пурпурный, доходящий до черного цвета в зрелом виде.

    Пинкертон

    Плоды данного сорта окрашены в зеленый цвет. Обладают они несколько шершавой фактурой. Форма удлиненная грушевидная. Желтая мякоть фрукта имеет приятный сладкий вкус.

    Пуэбла

    Данную разновидность авокадо выращивают в Гаграх. Она, как и мексикола обладает хорошими показателями морозстойкости. Отличительной особенностью является то, что плоды имеют яйцеобразную форму. Окрашены они в темно-коричневый цвет. По весу каждый плод может достигать 200 граммов.

    Рид

    Плоды имеют круглую или несколько вытянутую форму. Кожура у них пупырчатая, окрашена в темно-зеленый оттенок. А вот сама мякоть обладает светло-желтым оттенком. Отличается от прочих сортов легкими вкусовыми оттенками груши и ореха.

    Фуэрте

    Такие плоды обладают грушевидной формой. Кожура у них блестящая и гладкая. Окрашена она в зеленый цвет. Вкус такого авокадо сладкий с очень нежной сливочной ноткой.

    Хасс

    Этот сорт доступен потребителям круглогодично. Внешне это овальный фрукт с достаточно толстой кожурой, окрашенной в черный цвет. Мякоть либо белого, либо желтого цвета. Она несколько маслянистая и обладает ореховым вкусом.

    Эттингер

    Фрукт грушевидной формы, мякоть которого настолько нежна, что буквально тает во рту. Крупнейший импортер данного сорта в Россию – Израиль.

    Как выбрать и хранить?

    Выбрать вкусное авокадо совсем несложно. Для этого, прежде всего, нужно осмотреть поверхность плода. На ней не должно быть каких-либо пятнышек, так как они свидетельствуют о порче продукта. Затем чуть надавите на плод. Если он мягкий, но ямочки от пальцев быстро восстанавливаются, значит, фрукт дозрел. Также проверить спелость авокадо можно таким способом: потрясите плод, если косточка внутри тарахтит и ходит свободно, значит, такой вариант можно покупать.

    Купить зеленый авокадо не так страшно, как переспевший, ведь при комнатной температуре он «дойдет» за пару дней. Чтобы определить «залежалый» плод, его также нужно будет придавить. Переспевшее авокадо будет мягким, а ямочки от пальцев не восстановятся. Постарайтесь избежать покупки такого экземпляра, ведь такой фрукт может быть подгнившим внутри.

    Если вы собираетесь хранить авокадо, то учтите, что для зрелых плодов нужно выдерживать температуру около 10-ти градусов. Таким образом, лучше всего отправлять плоды в холодильник. При комнатной температуре они быстро испортятся. В холодильнике же вы сможете их хранить сроком до двух недель.

    В том случае, если плоды вы приобрели зеленоватые, то лучше оставить их при комнатной температуре. В таком случае они достигнут спелости за несколько дней.

    Хранить можно и очищенное, а также нарезанное авокадо. Для этого его также нужно отправить в холодильник, предварительно сбрызнув лимонным соком (необходимо это для того чтобы фрукт не чернел). Если у вас осталась половинка с косточкой, то ее лучше не вынимать и хранить вместе с ней.

    Мякоть авокадо можно еще и замораживать. Перед заморозкой ее также нужно обработать небольшим количеством лимонного сока.

    Полезные свойства

    Полезные свойства авокадо поистине бесграничны. Убедиться в этому можно, изучив информацию, что приведена чуть ниже.

    В состав авокадо входит олеиновая кислота, которая имеет способность уменьшать уровень холестерина в крови. Учитывая это, плоды являются прекрасной профилактикой заболеваний сердца и сосудов. Кроме этого в этом фрукте есть фитовещества, которые помогают уничтожать злокачественные клетки без какого-либо вреда для здоровых.

    Польза авокадо обусловлена наличием микроэлементов, которые активируют регенерацию эритроцитов и предохраняют от возникновения анемии. За счет содержания калия, можно утверждать, что плоды полезны для поддержания сердечнососудистой системы. Поскольку в этом фрукте есть клетчатка, его полезно употреблять при наличии нарушений функционирования пищеварительной системы.

    Богатый и широкий состав полезных веществ обуславливает использование авокадо в косметологических целях. К примеру, масло авокадо используют косметологи в своей деятельности, так как оно способствует разглаживанию кожи, борется с морщинами и сохраняет ее целость. Кроме этого плоды помогают снижать проявление воспалений, таких как: псориаз, угревая сыпь и т.п. Благодаря содержанию жирных кислот, фрукт прекрасно увлажняет кожу, и производит омолаживающий эффект. Также стоит сказать, о пользе авокадо для волос, недаром, он входит в состав различных средств по уходу за ними.

    Использование в кулинарии

    Авокадо очень популярно и используется в кулинарии для приготовления разнообразных блюд. Большой популярностью, в частности, пользуются салаты, в состав которых входит этот фрукт. Кроме этого из плодов делают вкусный крем-суп. Входит авокадо в состав всеми любимых суши. Из плодов готовят муссы, которые используют в закусках, канапе и бутербродах.

    Из авокадо делают разнообразные соусы, паштеты, коктейли и даже экзотическое мороженое. Вообще этот фрукт относится к универсальным, так как он прекрасно сочетается с разнообразными продуктами, но особенно он хорош с морепродуктами. Кроме этого, авокадо прекрасно подходит для фарширования.

    Как едят авокадо?

    Едят авокадо либо сырым, либо предварительно поддав его термической обработке. Безусловно, первый вариант лучше, поскольку именно он позволяет получить все полезные вещества, содержащиеся во фрукте, без каких-либо потерь.

    Съесть же сырое авокадо очень просто. Для этого просто разрежьте фрукт вдоль до косточки. Затем взявшись за разные половинки авокадо, проверните их в противоположные друг от друга стороны.  После этого выньте из одной из половинок фрукта косточку и выкиньте ее без сожаления (ее в пищу не употребляют). Хотя ее все-таки можно сохранить, чтобы попробовать прорастить в домашних условиях. Итак, вернемся к половинкам авокадо! Теперь их можно съесть, вынимая мякоть при помощи чайной ложечки.

    Кожуру, как правило, в пищу не употребляют, хотя это и не возбраняется.

    Существует еще один способ съесть сырое авокадо. Он похож на описанный ранее метод, только перед разделением половинок нужно с фрукта снять кожуру (сделать это можно при помощи обыкновенного ножа).

    Сырое авокадо можно съесть не только, как самостоятельный фрукт, но и добавить его, например, в салат. Хорош он будет в сочетании с морепродуктами.

    Как чистить фрукт?

    Очистить авокадо очень легко. Этот процесс не сложнее будничной очистки картошки. Итак, для проведения процедуры вам понадобится острый нож или же кухонное приспособление для чистки овощей. Манипуляции производите точно такие же, как и при очистке картофеля.

    Как приготовить?

    Приготовить авокадо можно различными способами, о чем шла речь ранее. Однако есть некоторые хитрости в обращении с этим продуктом.

    Если использовать авокадо вы будете в свежем виде, то учтите, что на воздухе оно темнеет, а потому заранее его подготавливать не рекомендуется. Очищать и разрезать фрукт нужно перед подачей блюда. Кроме того, чтобы авокадо не темнело, его нужно сбрызнуть лимонным соком.

    Неспелый фрукт может горчить, но исправить ситуацию поможет добавление чеснока. Также чтобы авокадо не горчило, купите его заранее и дайте ему доспеть.

    Польза авокадо и лечение

    Польза авокадо было доказана благодаря большому количеству проведенных экспериментов. К примеру, ученые утверждают, что эти плоды помогают предотвратить возникновение инфаркта. Кроме этого замечено, что вещества, содержащиеся в фрукте, помогают намного легче переносить стрессовые ситуации. Недавние исследования показали, что регулярное употребление авокадо помогает снизить риск возникновения и развития онкологических заболеваний, а в частности, рака молочной железы.

    Вред авокадо и противопоказания

    Вред авокадо может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Кроме этого, поскольку фрукт достаточно жирный и к тому же высококалорийный, ограничить его потребление стоит людям с ожирением и тем, кто следит за своей фигурой. В этих двух случаях употребление плодов противопоказано.

    В косточке находятся токсичные вещества, поэтому употребляйте плоды с осторожностью!

    Выращивание и уход

    Выращивание авокадо возможно только в южных местностях с теплым и мягким климатом, поскольку растение это тропическое. Самые стойкие сорта могут пережить зимовку при температуре не менее -4 градусов. Потому на территории бывшего СССР, например, выращивали этот фрукт только на Черноморском побережье и в Грузии.

    Конечно, и в других регионах есть возможность вырастить авокадо, но для этого его придется высаживать в оранжерее. Также можно вырастить деревце в декоративных целях у себя дома.

    Итак, какова же все-таки технология выращивания авокадо? Давайте разберемся!

    Выбор места для посадки очень важен! Высаживать дерево нужно на хорошо освещенном солнцем участке. Идеально для этого подходят склоны, в течение дня прогреваемые лучами солнца. Кроме того, в таком месте не должна скапливаться влага, поскольку авокадо этого очень не любит. Также учтите, что зрелому дереву понадобится вокруг него пространство в девять метров.

    Посадочная яма должна быть в диаметре около метра, такова же должна быть и ее глубина. На дно укладывают удобрения и присыпают их землей. Саженец должен расположиться так, чтобы место прививки было приблизительно на два с половиной сантиметра выше земли. Кроме того, почка должна быть развернута в противоположном от солнца направлении. После посадки дерево нужно полить, чтобы земля вокруг корней хорошо пропиталась влагой и уплотнилась. Не должно оставаться никаких воздушных карманов.

    Полив саженца сокращают в тот момент, когда он вырастает до 23-х сантиметров. Проводят тогда эту процедуру не чаще одного раза в две недели. Однако полив все же производят обильно. Процесс этот растягивается до часа.

    Полив – не единственный пункт ухода за деревом. Его нужно постоянно подкармливать. Процедуру обычно проводят с начала весны и до самого конца лета. Используют же в качестве удобрения помет (куриный или кроличий), а также костяную и кровяную муку. Если используют помет, то вносят приблизительно его 2,5 см вначале весны. Второй вариант – добавлять в почву по две садовые лопатки костяной и кровяной муки с периодичностью в шесть недель.

    Ухаживая за авокадо, нужно быть очень осторожным в обрезке. Так с молодняком такую процедуру лучше вовсе не проводить. У зрелых же деревьев нужно удалять те ветви, которые клонятся к земле, а также те, что не дают урожай. В том случае, если дерево подвергалось сильным заморозкам, обрезку рекомендуют проводить не ранее, чем в середине лета. Также нужно учитывать, что дерево боится солнечных ожогов, а потому листву удалять нельзя ни в коем случае.

    Как вырастить из косточки в домашних условиях?

    Вырастить авокадо из косточки в домашних условиях совсем несложно, если, конечно, знать, как это сделать. Впрочем, именно об этом мы и собираемся вам рассказать.

    Во-первых, нужно учитывать, что прорастет только косточка спелого авокадо. Прорастить ее можно двумя способами: закрытым и открытым. Первый предполагает обыкновенную посадку косточки в грунт. В таком случае, ее углубляют тупым концом вниз на 2-3 см. Прорастет косточка, спустя 2-4 недели после посадки. Открытый же способ предполагает погружение семени в воду. Для этого в косточке делают небольшие отверстия с четырех сторон и вставляют в них зубочистки. Получается некое подобие распорки. Затем такую косточку размещают над поверхностью воды (утоплена она должна быть тупым концом приблизительно на треть). Когда вырастут корешки длиной около 4 см, семя можно будет пересадить в горшок с землей.

    Уход за домашним авокадо несложен. Прежде всего, не размещайте растение в том месте, на которое постоянно светит солнце, так как оно боится солнечных ожогов. Однако температурный режим следует выдерживать на показателе не меньшем 10-12 градусов. Кроме того, не размещайте авокадо на сквозняке. Поливайте его регулярно. Почва должна быть хорошо увлажнена. Кроме того, не забывайте опрыскивать домашнее деревце. Оно любит влагу! Удобряйте авокадо каждый месяц.

    Если вы будете выполнять все вышеперечисленные рекомендации, то авокадо будет радовать вас своим чудесным внешним видом. Однако предупреждаем, что некоторые разновидности этого дерева могут иметь ядовитые листья, что следует учитывать, если в вашем доме есть дети или домашние животные. Кроме того, учтите, что домашнее авокадо будет служить исключительно декоративным целям, плоды на нем не созреют.

    Определение авокадо от Merriam-Webster

    av · o · ca · do

    | \ ˌÄ-və-ˈkä- (ˌ) dō

    , ˌA-

    \

    множественное число авокадо также авокадо

    1

    : фрукт любого из различных тропических американских деревьев (род Persea , особенно P.americana ) из семейства лавровых

    также

    : дерево с авокадо.

    2

    : светло-желтовато-зеленый

    В чем разница между авокадо и гуакамоле?

    Все представленные продукты проверяются нашими редакторами независимо.Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию.

    Мы знаем, что ответ очевиден для большинства из вас, но, тем не менее, многие людей задают этот вопрос. Разница между авокадо и гуакамоле заключается в следующем: первый продукт — это фрукт, а второй — это соус из этого фрукта. Даже если вы уже знали об этом, у нас есть больше информации, которую вы, возможно, , а не , знаете о разных типах авокадо и способах их созревания, а также обо всех отличных способах использования авокадо и гуакамоле (далеко за пределами тостов с авокадо).

    Что такое авокадо?

    Авокадо ботанически большая ягода с одним семенем (так что да, фрукт, а не овощ). Его рост популярности в последние несколько лет связан с другими тенденциями: калифорнийской кухней, здоровьем и благополучием, хорошими жирами и мексиканской кухней. Хотя существует множество разновидностей авокадо — на самом деле, более 500 видов авокадо — есть две основные категории авокадо, которые вы, вероятно, увидите в магазине: авокадо Хасс и авокадо Флориды.

    Подожди.Как созреть авокадо Авокадо Hass из Калифорнии составляет большую часть авокадо в Соединенных Штатах. Их богатый ореховый вкус и маслянистая жирная мякоть делают его классическим сортом Западного побережья и популярным во всем мире. Кожаная, покрытая галькой кожица по мере созревания меняет цвет с зеленого на черный. Эти авокадо отлично подходят практически для всех кулинарных целей, но особенно их растирают в гуакамоле (и на тостах) и используют в выпечке. Благодаря естественной кремовой текстуре они также отлично подходят для обогащения веганских версий пудинга, мусса и смузи; вы даже можете превратить их в сливочную безмолочную заправку для салатов и роскошные коктейли.

    Авокадо, выращенное во Флориде (Hall, Lulu и Choquette), продается как менее жирная и нежирная версия, которую одна компания называет «SlimCados». Фрукт на вкус мягче, он намного крупнее и тяжелее, чем хасс. Кожица также более гладкая и зеленая, при созревании остается зеленой. Нежирная и более плотная мякоть означает, что авокадо Флориды может сохранять свою форму для нарезки кубиками салатов и сальсы.

    Что такое гуакамоле (и как сделать лучший гуак)?

    Когда дело доходит до гуакамоле , существует столько же способов приготовить это соус из авокадо, сколько способов сделать бутерброд с индейкой.Пуристы будут кричать, что вам не нужно ничего, кроме авокадо, соли и, возможно, немного сока лайма. Свежевыжатый сок лайма (или лимонный сок) не только придает кислый блеск, чтобы сбалансировать маслянистый авокадо, но и предотвращает потемнение мякоти авокадо, что происходит быстро. Если вам интересно, вот как упакованный гуакамоле остается зеленым.

    Подробнее: Поддельный гуакамоле может расти из-за высоких цен на авокадо

    Есть много способов измельчить авокадо в гуакамоле, от простого использования вилки до раздавливания картофельным пюре, но для дополнительного стиля и аутентичности попробуйте молкахете.Это как мексиканская ступка и пестик из вулканической породы. Используемый ацтеками для измельчения кукурузной муки, он также отлично подходит для измельчения авокадо, и вы также можете подавать гуак прямо в молкахете.

    Люди, которые любят играть с классическим рецептом гуакамоле (кхм), вводят всевозможные дополнительные ингредиенты, такие как перец халапеньо, лук, чеснок, помидоры и кинзу. Однако добавление гороха было спорным поворотом — если у вас не получается даже , лучше прокрутите прямо мимо фотографии чуть ниже.Имейте в виду.

    Самым важным фактором всех гуакамоле является спелость плода. Вы хотите, чтобы авокадо был идеально спелым, что означает, что он в основном черный снаружи и немного поддается, когда вы его берете. Если авокадо будет слишком твердым, у вас не будет такого же маслянистого сливочного вкуса и текстуры. И если он еще не созрел, вы ничего не можете с этим поделать, кроме как подождать.

    Рецепт гуакамоле с поджаренным миндалем и абрикосом от Chowhound

    Подавайте гуакамоле, конечно, с чипсами из тортильи, но чтобы получить еще больше витаминов и минералов, попробуйте добавить в него овощи; сырой горошек прекрасны, как морковные палочки и все остальное хрустящее или хрустящее.Гуак — отличный намаз или топпинг, и не только для тостов; он придает восхитительно жирную шелковистую текстуру гамбургерам, бутербродам с индейкой или курицей, а также всевозможным тако, буррито и другим фаворитам техасско-мексиканской кухни.

    Рецепты авокадо и гуакамоле

    Есть много способов, которыми мы любим гуак и / или авокадо, но вот некоторые из самых любимых.

    1. Тако с креветками на гриле с сальсой из авокадо и кукурузы

    В этом рецепте можно использовать немного менее спелый авокадо, потому что вы хотите, чтобы кубики сохранили свою форму.Если вы не можете приготовить креветки на гриле, потому что на улице слишком холодно или у вас нет гриля, просто обжарьте креветки со специями и следуйте остальным рецептам. Без проблем. Это свежий способ приготовить тако, наполненный пряностями и сливками. Получите наши тако с креветками на гриле с рецептом сальсы из авокадо и кукурузы.

    2. Легкий гуакамоле

    Используйте идеально спелый и мягкий авокадо каждый раз, когда собираетесь его размять, как в гуакамоле. Этот рецепт не слишком изменяет традиционный соус, добавляя помидоры рома, зеленый лук и перец чили серрано.Когда все будет готово, у вас будет около шести чашек — достаточно для вечеринки. Получите наш легкий рецепт гуакамоле.

    3. Салат из фенхеля, авокадо и мяты

    Это не обычный салат Кобб с авокадо. Во-первых, винегрет с фисташками и каперсами. Затем есть вяленые помидоры, свежая мята и фенхель. Конечно, авокадо там тоже есть. Получите наш рецепт салата из фенхеля, авокадо и мяты.

    4. Гуакамоле с беконом и помидорами

    Определенно менее традиционный, этот вариант подразумевает бекон, белый лук, помидоры, кинзу и чипотли в соусе адобо.Используйте авокадо Hass. Получите наш рецепт гуакамоле с беконом и помидорами.

    5. Крем с авокадо

    Это не гуакамоле, но близко. Главное отличие? Сметана. Это хороший соус для острых креветок, пирожных с черной фасолью или яиц в буррито на завтрак — или практически на любом мексиканском блюде, приготовленном на гриле. Вы также можете использовать его в качестве погружения. Получите наш рецепт крема из авокадо.

    6. Гуакамоле Бургеры с индейкой

    С темным фаршем из индейки и насыщенным гуакамоле, это совсем не мягкий, сухой здоровый заменитель бургера из говядины.Попытайся. Вот увидишь. Получите наш рецепт гуакамоле с индейкой.

    7. Мусс из темного шоколада и авокадо с кокосовым кремом

    Жанин Донофрио

    Оставив десерт напоследок, погрузитесь в эту мечту о темном шоколаде. Он довольно полезен для здоровья по сравнению с обычным шоколадным муссом, с какао и более низким содержанием сахара. Он тоже веганский. Получите рецепт мусса из авокадо из темного шоколада и кокосового крема.

    Видео по теме: Что такое рука авокадо?

    Все представленные продукты проверяются нашими редакторами независимо.Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию. Чтобы найти больше отличных продуктов, отобранных вручную, загляните в магазин Chowhound.

    Причудливая история за словом «авокадо»

    • Когда ацтеки открыли авокадо в 500 году до нашей эры, они назвали его āhuacatl, что переводится как «яичко».
    • Вероятно, текстура, форма и размер плодов, а также способ их парного роста вдохновили на название авокадо.
    • Однако после прибытия испанских завоевателей название ацтеков было изменено на «агуакате», что не переводилось как «яичко».
    • Люди также предполагают, что слово «гуакамоле» переводится как «соус для яичек», но этот миф был развенчан специалистом по мезоамериканскому языку.

    Из всех будущих пищевых тенденций, авокадо остается неизменным. От зеленых коктейлей до музеев авокадо — люди не могут насытиться этим зеленым суперпродуктом.По общему признанию, я также был втянут в водоворот любви к авокадо.

    Я не знал, что каждый раз, когда я заказываю гуакамоле или калифорнийский ролл, я ем что-то, названное в честь мужских гениталий. Форма могла выдать это, но опять же, кто на самом деле назовет фрукт после этого?

    Авокадо был обнаружен ацтеками около 500 г. до н.э.

    Авокадо.Рут Хартнуп / Flickr

    В наши дни мы можем есть авокадо каждый день. Так было не всегда, но, к счастью, мы являемся соседями с регионом, из которого началась повальная увлечение авокадо. Фактически, согласно отчету Министерства сельского хозяйства США за 2017 год, на Мексику приходится около 80% распределения авокадо в США.

    Авокадо сейчас может быть популярным товаром, но его популярность восходит к 500 году до нашей эры в Мезоамерике (Мексика и Центральная Америка). Примерно в это же время Мезоамерика была населена ацтеками, говорящими на науатль. Обнаружив прекрасный плод, ацтеки назвали его ауакатль, что в прямом переводе означает … «яичко».

    Назовите это удачной догадкой или просто здравым смыслом, но текстура, форма и размер, вероятно, дали авокадо его культовое название — не говоря уже о том, как они парами висят на дереве.

    Ацтекское название авокадо изменилось после прибытия испанцев.

    Тост с авокадо.

    AlexPro9500 / iStock

    Оказывается, перевод был сделан из прошлого, а «авокадо» все-таки не синоним гонад.Название появилось вскоре после прибытия испанских завоевателей, которые начали адаптировать мезоамериканскую культуру. Это когда многие слова были упрощены или слегка исправлены; например, мискитль стал мескитовым, койотль стал койотом и т. д.

    То же самое произошло с ауакатль, который был переработан и в результате потерял свой репродуктивный оттенок. Он стал «агуакате», что в настоящее время является испанским заимствованным словом авокадо, поэтому ассоциация с яичком исчезла с изменением названия.

    Некоторые люди думают, что гуакамоле означает «соус для яичек».«

    Гуакамоле.

    Голодные парни / Flickr

    Хотите верьте, хотите нет, но люди предполагали, что гуакамоле переводится как «соус для яичек».«Хотя это кажется надуманным, в разгроме авокадо и яичка есть ирония. Слово на науатль, mōlli, означает« соус ». Сказал вам, что это было иронично!

    Как бы людям не хотелось думать, что гуакамоле обладает свойством тайный грязный смысл, это просто совпадение.Сноупс развенчал миф с помощью проницательности мезоамериканского специалиста по языку, доктора Фрэнсис Карттунен.

    Он говорит, что, поскольку исходное слово было изменено на слово, которое не несет того же значения, то это слово не означает мужской орган.Как выразился Сноупс, сравнивать «гуакамоле» с «соусом из яичек» — все равно, что сказать, что бейсбол означает «основание яичка».

    Слово «авокадо» имеет причудливую историю.

    Авокадо.

    НаташаФото / iStock

    Мы все можем отдыхать спокойно, зная, что наш тост с авокадо на самом деле не тост с яичками, и, возможно, в следующий раз, когда вы будете покупать еженедельные продукты, вы вспомните историю этого слова.

    Этот восхитительный фрукт — да, это фрукт — имеет сильную историю колебаний цен, поэтому, прежде чем цены вырастут слишком сильно, сходите с ума! (Каламбур предназначен).

    Зарегистрируйтесь здесь , чтобы получать любимые истории INSIDER прямо на свой почтовый ящик.

    12 польза авокадо для здоровья

    Диета, содержащая большое количество фруктов и овощей всех видов, уже давно ассоциируется со снижением риска многих заболеваний, связанных с образом жизни.

    Многочисленные исследования показали, что преимущественно растительная диета, включающая такие продукты, как авокадо, может помочь снизить риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний и общей смертности, одновременно способствуя здоровому цвету лица и волос, увеличению энергии и общему снижению масса.

    1. Авокадо богат питательными веществами

    Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, одна порция (одна пятая авокадо, примерно 40 граммов) содержит:

    • 64 калории
    • почти 6 граммов жира
    • 3.4 грамма углеводов
    • меньше грамма сахара
    • почти 3 грамма клетчатки

    Авокадо — отличный источник витаминов C, E, K и B-6, а также рибофлавина, ниацина, фолиевой кислоты и пантотена кислота, магний и калий. Они также содержат лютеин, бета-каротин и жирные кислоты омега-3.

    Хотя большая часть калорий в авокадо поступает из жира, не бойтесь! Авокадо полон полезных и полезных жиров, которые помогают сохранять чувство сытости.Когда вы потребляете жир, ваш мозг получает сигнал, чтобы отключить аппетит. Употребление жиров замедляет расщепление углеводов, что помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

    Жир необходим каждой клетке тела. Употребление в пищу здоровых жиров поддерживает здоровье кожи, улучшает усвоение жирорастворимых витаминов, минералов и других питательных веществ и даже может помочь укрепить иммунную систему.

    2. Полезно для сердца

    Авокадо содержит 25 миллиграммов на унцию натурального растительного стерола, называемого бета-ситостерином.Было замечено, что регулярное потребление бета-ситостерина и других растительных стеролов помогает поддерживать здоровый уровень холестерина.

    3. Отлично подходит для зрения

    Авокадо содержит лютеин и зеаксантин, два фитохимических вещества, которые особенно сконцентрированы в тканях глаз, где они обеспечивают антиоксидантную защиту, чтобы минимизировать ущерб, в том числе от ультрафиолетового света.

    Поскольку мононенасыщенные жирные кислоты в авокадо также способствуют усвоению других полезных жирорастворимых антиоксидантов, таких как бета-каротин, добавление авокадо в ваш рацион может помочь снизить риск развития возрастной дегенерации желтого пятна.

    4. Профилактика остеопороза

    Половина авокадо обеспечивает примерно 25 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина К.

    Этим питательным веществом часто не уделяют должного внимания, но он необходим для здоровья костей.

    Когда мы думаем о питательных веществах, важных для поддержания здоровья костей, витамин К часто затмевается кальцием и витамином D, однако диета с достаточным содержанием витамина К может поддержать здоровье костей за счет увеличения абсорбции кальция и снижения выведения кальция с мочой.

    5. Рак

    Адекватное потребление фолиевой кислоты с пищей оказалось многообещающим для защиты от рака толстой кишки, желудка, поджелудочной железы и шейки матки.

    Хотя механизм этого очевидного снижения риска в настоящее время неизвестен, исследователи полагают, что фолиевая кислота защищает от нежелательных мутаций в ДНК и РНК во время деления клеток.

    Авокадо может даже играть роль в лечении рака, при этом некоторые исследования показывают, что фитохимические вещества, извлеченные из авокадо, могут выборочно подавлять рост предраковых и раковых клеток и вызывать гибель раковых клеток, одновременно способствуя пролиферации клеток иммунной системы, называемых лимфоциты.

    Было также показано, что эти фитохимические вещества уменьшают хромосомные повреждения, вызванные циклофосфамидом, химиотерапевтическим препаратом.

    6. Здоровые дети

    Фолиевая кислота чрезвычайно важна для здоровой беременности.

    Достаточное потребление снижает риск выкидыша и дефектов нервной трубки.

    Недавнее исследование Университета Макгилла показало, что частота различных врожденных дефектов у мышей, зачатых с использованием спермы от мышей с дефицитом фолиевой кислоты, на 30 процентов выше, чем у мышей, зачатых с использованием спермы мышей с адекватным уровнем фолиевой кислоты.

    7. Снижение риска депрессии

    Продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты могут помочь снизить риск депрессии, поскольку фолиевая кислота помогает предотвратить накопление гомоцистеина, вещества, которое может нарушить кровообращение и доставку питательных веществ в мозг.

    Избыток гомоцистеина также может влиять на выработку серотонина, дофамина и норадреналина, которые регулируют настроение, сон и аппетит.

    8. Улучшение пищеварения

    Несмотря на кремовую текстуру, авокадо на самом деле богат клетчаткой — примерно 6-7 граммов на половину плода.

    Употребление в пищу продуктов, содержащих натуральные волокна, может помочь предотвратить запоры, сохранить здоровье пищеварительного тракта и снизить риск рака толстой кишки.

    9. Естественная детоксикация

    Достаточное количество клетчатки способствует регулярному испражнению, которое имеет решающее значение для ежедневного выведения токсинов с желчью и калом.

    Недавние исследования показали, что пищевые волокна также могут играть роль в регулировании иммунной системы и воспалении.

    10. Лечение остеопороза

    Вещества, называемые сапонинами, содержащиеся в авокадо, сое и некоторых других растительных продуктах, связаны с облегчением симптомов остеоартрита коленного сустава, при этом запланированы дальнейшие исследования для определения долгосрочных эффектов изолированных экстрактов.

    11. Противомикробное действие

    Авокадо содержит вещества, обладающие противомикробной активностью, в частности, против Escherichia coli , основной причины пищевых отравлений.

    12. Защита от хронических заболеваний

    Согласно Программе Департамента внутренней медицины и диетологии Университета Кентукки, высокое потребление клетчатки связано со значительно более низким риском развития ишемической болезни сердца, инсульта, гипертонии, диабета, ожирения и т. Д. и некоторые желудочно-кишечные заболевания.Также было показано, что повышенное потребление клетчатки снижает кровяное давление и уровень холестерина, улучшает чувствительность к инсулину и способствует снижению веса у людей с ожирением.

    Все, что вам нужно знать об авокадо

    ИСТОЧНИКИ:

    Дреер, М. Критические обзоры в области пищевых наук и питания, май 2013 г.

    Фульгони, В. Nutrition Journal, 2 января 2013 г.

    Раскрытие информации: исследования Dreher and Fulgoni спонсировалась Программой диетологических исследований Hass Avocado Board.Wien, M. Nutrition Journal, 27 ноября 2013 г.

    Кристен Смит, RD, LD / CDN, Атланта.

    Американская кардиологическая ассоциация: «Жиры 101», «Мононенасыщенные жиры», «Как калий может помочь контролировать высокое кровяное давление».

    Доска Hass Avocado.

    Американская ассоциация аллергии на латекс: «Информационный бюллетень об аллергии».

    FDA: «Сырые продукты: безопасный выбор и безопасная доставка».

    Университет Коннектикута: « Persea americana ».

    Мемориальный онкологический центр им. Слоана Кеттеринга: «Фолат.»

    Журнал экспериментальной терапии и онкологии :« Плод авокадо (Persea Americana Mill) демонстрирует химиозащитную способность против индуцированной циклофосфамидом генотоксичности в культуре лимфоцитов человека ».

    Международный журнал ревматических заболеваний: «Эффективность и безопасность неомыляемых веществ авокадо и сои для лечения остеоартрита тазобедренного и коленного суставов: систематический обзор и метаанализ рандомизированных плацебо-контролируемых исследований».

    Международный фонд остеопороза: «Витамин К — новое исследование показывает, что этот« забытый »витамин может быть полезен для здоровья ваших костей.»

    Психофармакологический журнал: « Лечение депрессии: время подумать о фолиевой кислоте и витамине B12 ».

    Гарвардская медицинская школа: «Продукты, борющиеся с воспалением».

    Arthritis Foundation: «Лучшие фрукты от артрита».

    Клиника Кливленда: «Можете ли вы съесть слишком много авокадо?»

    Клиника Мэйо: «Пищевые волокна: необходимы для здорового питания», «Аллергия на латекс».

    Артериосклероз, тромбоз и биология сосудов : «Факторы питания, способствующие или замедляющие воспаление.»

    Журнал Академии питания и диетологии :« Плоды авокадо — богатый источник бета-ситостерола ».

    Питательные вещества : «Потребление авокадо увеличивает плотность макулярных пигментов у пожилых людей: рандомизированное контролируемое исследование».

    Исследовательская офтальмология и визуальная наука : «Лютеин в плазме, зеаксантин и другие каротиноиды как изменяемые факторы риска возрастной макулопатии и катаракты: исследование POLA».

    CDC: «Фолиевая кислота.»

    Министерство сельского хозяйства США:« Авокадо, сырые, все коммерческие сорта ».

    Американский фонд астмы и аллергии: «Аллергия на латекс».

    Управление профилактики заболеваний и укрепления здоровья: «Введение: питание и здоровье тесно связаны».

    авокадо | Описание, виды, история, использование и факты

    Авокадо , также называемый аллигаторной грушей , плод Persea americana семейства Lauraceae, дерева, произрастающего в Западном полушарии от юга Мексики до Андских регионов.Плоды авокадо имеют зеленоватую или желтоватую мякоть, маслянистую консистенцию и богатый ореховый вкус. Их часто едят в салатах, а во многих частях мира их едят как десерт. Пюре из авокадо — основной ингредиент гуакамоле, характерного соуса мексиканской кухни. Авокадо содержит тиамин, рибофлавин и витамин А, а в некоторых сортах мякоть содержит до 25 процентов ненасыщенного масла.

    Деревья авокадо могут быть высокими или раскидистыми, а их листья имеют эллиптическую или яйцевидную форму и имеют длину 10–30 см (4–12 дюймов).Маленькие зеленоватые цветки с густыми соцветиями без настоящих лепестков. У цветков девять тычинок, расположенных в три ряда, и одноклеточная завязь. Интересно, что существует два типа цветков авокадо, A и B, в зависимости от сорта. Эти цветы дихогамны (мужская и женская части созревают отдельно), и каждый цветок раскрывается только дважды. Цветки типа A функционально женские утром, закрываются в полдень, а затем снова открываются как функционально мужские во второй половине следующего дня.Цветки типа B функционально женские днем, закрываются вечером, а на следующее утро снова открываются как функционально мужские. Когда два типа цветов выращиваются вместе, это временное перекрытие зрелых мужских и женских частей способствует перекрестному опылению и, таким образом, большему плодоношению.

    авокадо

    Авокадо ( Persea americana ).

    S.A. Scibor / Shostal Associates

    Плоды очень разнообразны по размеру, не больше куриного яйца у некоторых мексиканских рас и иногда весят 1-2 кг (2-4 фунта) у других рас.Форма варьируется от круглой до грушевидной с длинной тонкой шеей, а цвет варьируется от зеленого до темно-фиолетового. С ботанической точки зрения плод является ягодой и имеет одно большое круглое семя с двумя семядолями. Внешняя оболочка плода иногда не толще, чем у яблока, а иногда грубая и древесная по текстуре.

    Авокадо впервые были одомашнены в тропической Америке, где они выращивались как отдельные саженцы до испанского завоевания. Растения не получали серьезного садоводческого внимания примерно до 1900 года, когда садоводы обнаружили, что выращивание привитых деревьев было простым и позволяло сохранить лучшие саженцы и создать фруктовые сады.С тех пор во всем мире в подходящих климатических условиях развивается процветающая индустрия авокадо. Мексика, Чили, Доминиканская Республика, Индонезия и Колумбия были ведущими производителями в мире в 2011 году. Фрукты также коммерчески выращиваются во Флориде, Калифорнии, Гавайях, Южной Африке, Бразилии и Австралии, а также на некоторых островах Тихого океана и в других странах. несколько средиземноморских стран, в том числе Израиль.

    Получите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту.
    Подпишитесь сейчас

    В садоводстве авокадо делятся на мексиканские ( Persea americana , сорт drymifolia ), западно-индийские ( P.американа разновидность американа ) и гватемальские ( P. americana разновидность guatemalensis ) расы, между которыми насчитывается более 1000 сортов. Мексиканская раса родом из Мексики и характеризуется запахом листьев аниса и небольшими (весом 90–240 граммов [3–8 унций]) плодами с тонкой кожурой, богатым вкусом и превосходным качеством. Мексиканские авокадо — самые выносливые, они растут в регионах, слишком холодных для других видов. Гватемалец, родом из высокогорья Центральной Америки, немного менее морозоустойчив, чем мексиканец, и дает плоды от среднего до большого размера (240–1000 граммов), характеризующиеся толстой древесной кожицей и сезоном созревания, отличным от других. .Выращивание Вест-Индии, самого тропического по своему характеру, ограничено в Соединенных Штатах до южной Флориды. Авокадо Хасс, самый популярный сорт в Соединенных Штатах, представляет собой мексикано-гватемальский гибрид.

    Знайте свои сорта авокадо и когда они в сезоне

    Научите человека его сортам авокадо, и он будет готовить свежий гуакамоле на всю жизнь. С перемещением наземных казино в виртуальное пространство https: // gamblingcomet. com / red-dog-casino / стал доступным азартным времяпрепровождением для всех любителей подобных игр.На официальном сайте sloto.top они представлены в огромном количестве, поэтому каждый может выбрать для себя оптимальный вариант с учетом личных пожеланий и предпочтений. Все игровые автоматы выпускаются известными компаниями-производителями. В условиях жесткой конкуренции их сотрудники стараются максимально улучшить качество своей разработки, а также регулярно представляют новинки с обновленным игровым процессом и совершенно новыми функциями (респины, наличие сложенных вайлдов, увеличенное количество линий и барабанов).Наиболее популярны автоматы с тремя-пятью барабанами и до 50 призовых линий для активации.
    Los nuevos aplicaciones de casino paypal ofrecen tradicionalmente las condiciones más más de los bonos iniciales para los clientes, por lo que suben instantáneamente a la cima del rating. Novomatic. La empresa austriaca suministra Principalmente máquinas de cinco rodillos, muchas de las cuales son conocidas por los jugadores desde 2005. Las tragaperras juegan con un bote fijo y permissionen obtener beneficios en los juegos de baja apuesta.Игрософт. Evoplay. Эсте проведедор представляет трехмерные трагамонеды в лос-хугадорес. Все программы, которые были предоставлены для проверки, были созданы для бесплатного демонтажа и предоставлены виртуальные данные для 1000 кредитов.

    Когда первые испанские исследователи впервые ступили в джунгли Карибского бассейна и Центральной Америки, среди множества новинок, которые они обнаружили, был большой зеленый плод дерева с кожистой кожицей, семечко, похожее на каштан, и сливочно-зеленая мякоть, не похожая ни на что. они знали в своем собственном наследии съедобные растения.Для испанцев было легко понять, почему местные жители, от Мексики до Колумбии, использовали этот жирный, ароматный ресурс — и поэтому авокадо было суждено стать суперзвездой фруктов. В течение тысячелетий авокадо был основным продуктом питания в Америке, а теперь распространился по всему миру: в 1750 году авокадо был завезен в Индонезию, в 1833 году во Флориду, в 1908 году в Израиль. Он достиг Австралии в конце 1800-х годов.

    Этот вид прибыл в Калифорнию в 1856 году, и сегодня фруктовые сады возле Сан-Диего, Лос-Анджелеса и Санта-Барбары производят почти 90 процентов авокадо Америки.Богатый и сливочный сорт Хасс составляет подавляющую часть продукции, в то время как несколько небольших хозяйств выращивают различные раритеты, такие как тростник, фуэрте, зутано и бекон (да, бекон!). Между тем, небольшая промышленность Флориды сосредоточена на таких сортах, как Choquette, Hall и Lulu — большие фрукты с гладкой кожурой и сочной сладкой мякотью, популярные среди иммигрантов из Карибского бассейна. Одна компания, Brooks Tropicals, даже продает эти сорта с низким содержанием масла как «SlimCados». Многие любители авокадо во Флориде не любят выращенные в Калифорнии сорта, иногда описывая их как «маслянистые».Однако калифорнийцы могут отказаться от вкуса и текстуры нежирных авокадо Флориды — и называть их «водянистыми».

    Ой.

    Чтобы лично убедиться в разнообразии авокадо и кулинарных достоинствах каждого из них, мы собрали несколько разновидностей фруктов (собранных с любезной помощью компании Shade Farm Management из Санта-Барбары), взяли в руки ложки и обнаружили тот. авокадо не может быть лучше другого; каждый просто другой. Из-за разнообразия формы, размера, вкуса и текстуры доступных сортов иногда казалось, что мы сравниваем не столько виды авокадо, сколько пресловутые яблоки и апельсины.

    Шепард . Этот небольшой авокадо, важный коммерческий сорт в Австралии, имеет нежную гладкую кожицу и остроконечную косточку в форме желудя, встроенную в жирную липкую мякоть. Родственник Хасса, он имеет очевидное сходство по текстуре, но с более густой — почти липкой — консистенцией. Это был главный соперник в нашем составе. Сезон *: с августа по октябрь.

    Choquette . Популярный во Флориде сорт авокадо Choquette может легко весить два фунта (средний Hass — около 6 унций).Но, в большей степени, чем во многих других разновидностях, вес Choquette в значительной степени состоит из воды. То есть разрезать этот фрукт ножом, и из него потечет лимонно-зеленый сок. Одна из наших экспертов описала его вкус как «дождевая вода из авокадо». Мякоть шелковистая, а вкус очень мягкий. Сезон: с октября по декабрь.

    Вместимость . Классический авокадо снаружи, с грушевидной фигурой, лягушачьей галькой кожей и тонкой шейкой, ведущей к стеблю, Tonnage выделяется на вкус — он удивительно сладкий.Несмотря на то, что содержание масла в нем невысокое — всего 8-10 процентов жира, он, тем не менее, маслянистый, со слабым и пикантным вкусом каштана. Сезон: сентябрь.

    Ежедневно 11 . Огромный авокадо и родственник жирного Хасса, Daly 11 может весить пять фунтов и более и иметь толстую, похожую на броню шкуру с плотной, ароматной, маслянистой мякотью внутри. Сезон: с августа по октябрь.

    Макартур . Этот сорт сладострастной формы с выпуклым дном, глубоко изгибающимся в стебле, имеет густое и сливочное мясо с ореховым вкусом, а в полностью созревшем состоянии становится декадентски гладким и маслянистым.Очень вкусно. Сезон: с августа по ноябрь.

    Зал . Родственник Choquette, похожий по форме и размеру, авокадо Hall имеет более ореховую, более сухую и толстую мякоть, но при этом остается сочным и фруктовым. Сезон: с октября по ноябрь.

    Мексикола Гранде : Маленький, но красивый, Мексикола Гранде имеет блестящую черную кожу, почти такую ​​же тонкую, как бумага. Мякоть с легким вкусом, слегка волокнистая, сладкая и сочная. Сезон: с августа по октябрь.

    Анахайм. Этот большой авокадо, имеющий форму софтбола, может вырасти до двух фунтов, имеет маслянистую сливочную мягкую мякоть и мягкий ореховый вкус. Сезон: с июня по сентябрь.

    Хасс . Высокожирная мякоть, ореховый вкус и текстура миндального масла делают Хасс одновременно классическим авокадо Западного побережья и фаворитом во всем мире. Его содержание масла может составлять 20 процентов или выше, а его кожица жесткая и долговечная — идеально подходит для транспортировки и использования в качестве черпающей чашки при приготовлении гуакамоле Суперкубка. Сезон: Круглый год.

    Доступны и другие сорта авокадо, выращенные в США: Бэкон, Фуэрте, Зутано, Пинкертон, Гвен, Лэмб Хасс, Рид.

    * Сезоны, описанные для Северного полушария.

    Четыре самых популярных рецепта авокадо на Food Republic:

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *