Курица с помидорами на сковороде
Ингредиенты
на
порций
Куриные окорочка
4
шт
Лук репчатый
2
шт
Чеснок
2
зубчика
Масло растительное
для жарки
Масло сливочное
20
граммов
Сванская смесь
2
ст. л
Пажитник молотый
2
ст.л
Сухая аджика
по вкусу
Зелень
для подачи
Стоимость ингредиентов
~
3. 24
В список покупок
Дежурное и очень многоликое блюдо! Возьмёте соль кавкаказскую, получите а-ля чахохбили, возьмёте — мексиканскую, получите чимичангу или фахитос с курочкой, поэкспериментируете с паприкой — будет у вас венгерский а-ля гуляш из курочки. Если домашняя и зерновая — совсем огонь, как сейчас любят культурно выражаться. В любом случае, тАкое не приедается никогда. В сезон настоящих помидоров особенно.
Как приготовить «Курица с помидорами на сковороде»
1
Куриные окорочка помыть, обсушить.
2
Разделать каждый окорочок на меньшие отрубы, обжарить до золотистого румянца на сухой сковороде. Можно использовать куриные бедра без кожи и без кости.
3
Курицу из сковороды отложить. Репчатый лук разделать перьями, чеснок порубить. В сковороду влить немного растительного масла, добавить всю порцию сливочного — спассеровать овощи до мягкости.
4
У помидоров сделать надрезы на макушке, ошпарить кипятком и снять кожицу.
5
Курицу вернуть в сковороду к луку, приправить сванским миксом, молотым пажитником и сухой аджикой.
6
Томаты разделать крупным кубиком, накрыть помидорами курицу — убавить температуру на минимум и оставить тушиться до естественного закипания.
7
Когда помидоры дадут большое количество сока, курицу посолить, выровнять на сахар. Тушить ещё 10-12 минут.
8
Готовую курицу с помидорами на сковороде подавать горячей. При подаче гарнировать свежей зеленью.
Рецепт «Курица с помидорами на сковороде» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Куриные ножки на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Без сомнения можно утверждать, что куриные ножки любят все, а если их еще приготовить вкусно и красиво, то подойдут они не только для повседневного меню, но и для любого торжественного обеда или ужина. Мясо этой части курицы всегда получается сочное, нежное и его практически невозможно пересушить во время приготовления. Сегодня я предлагаю вам очень простой рецепт куриных ножек, которые мы будем готовить на сковороде, у нас получается что-то среднее между тушеной и обжареной курицей. Ножки получаются невероятно вкусные, мягкие, ароматные и аппетитные. Готовятся они очень легко, достаточно быстро и никакой долговременной подготовки они не требуют. Сковороду для приготовления этого блюда выбирайте глубокую, толстостенную и с крышкой.
Ингредиенты:
- около 1 кг куриных ножек
- 1- 2 моркови
- 2 луковицы
- 2 помидора или 2 ст ложки томатной пасты
- соль, перец, приправы по вкусу
- немного растительного масла
- измельченная зелень
Способ приготовления
Ножки курицы помыть, почистить, посолить, слегка сбрызнуть растительным маслом и просто перемешать.
Затем обжарить их на сковороде без крышки с двух сторон на хорошем огне до полуготовности и румяности, на это уйдет от 10 до 15 минут.
Далее добавить порезанную тонкой соломкой морковь (я воспользовалась корейской теркой) и тонкими полукольцами лук.
Если вы используете свежие помидоры, то их надо просто разрезать на две части и срезом натереть на крупной терке (шкурка останется у вас в руках), добавить полученную томатную кашицу к куриным ножкам (если используете простую пасту, то ее надо немного разбавить водой и влить к курице). При необходимости посолить, поперчить и потушить все вместе на сковороде под крышкой на небольшом огне до полной готовности куриного мяса, на это уйдет около 20 — 30 минут. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Куриные ножки с чесноком и помидорами — Пошаговый рецепт с фото
Иногда так случается, что нет желания или времени долго возиться с приготовлением ужина. Существует множество хороших рецептов, которые могут выручить в такой ситуации. Наш сегодняшний рецепт как раз из таких. Ароматные куриные ножки в золотистой панировке, запеченные в духовке с чесноком и помидорами, не потребуют от вас ни больших усилий в процессе приготовления, ни экзотических ингредиентов, зато этот рецепт поможет вам накормить всю семью вкусным и ароматным блюдом.
Ингредиенты для приготовления куриных ножек с чесноком и помидорами:
- куриные голени – 6-8 шт.
- помидоры – 3-4 шт.
- чеснок – 4-5 зубчиков
- панировочные сухари – 3-4 ст.л.
- растительное масло
- соль, специи, ароматные травы – по вкусу
Рецепт приготовления куриных ножек с чесноком и помидорами:
Куриные ножки промыть и обсушить. Посыпать солью, специями и пряными травами.
Запанировать голени со всех сторон в панировочных сухарях (по желанию сухари можно заменить на муку).
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить голени, накрыть крышкой и жарить на умеренном огне до образования румяной корочки.
Тем временем помидоры промыть, удалить плодоножку, разрезать на четвертинки. Для этого рецепта желательно использовать твердые плотные томаты.
Чеснок очистить от шелухи, промыть и нарезать тонкими пластинками-лепестками.
К этому времени ножки должны зарумяниться, их нужно перевернуть их и обжарить с другой стороны. Доводить курицу до готовности нет необходимости.
Куриные ножки с золотистой корочкой уложить в огнеупорную форму.
Поверх курицы разложить чеснок и помидоры.
Поставить форму в духовку и запекать при температуре 180 градусов около получаса. За это время курица должна окончательно дойти до готовности, чеснок запечься, а помидоры стать мягкими.
Подавать блюдо горячим с гарниром или без. Запеченные куриные ножки с чесноком и помидорами готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:
Куриные голени запечённые с чесноком и помидорами с фото
Куриные голени в чесночно-томатном соусе
Куриные голени, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ведь куриное мясо мы сначала обжариваем, а затем запекаем с относительно большим количеством чеснока и свежими помидорами, благодаря чему получается вкуснейший соус, пропитывающий мясо, а какой армат стоит на кухне, ммм-мм-м!!!
Чеснок после запекания становится мягким, абсолютно не острым, его вместе с кусочками помидоров и соусом нужно обязательно подавать к блюду, поливая гарнир или само мясо. Кстати, на гарнир идеально подать картофельное пюре или лёгкий салат из свежих овощей.
Как приготовить «Куриные голени запечённые с чесноком и помидорами в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления этого блюда нам понадобятся куриные голени, чеснок, помидоры, сухой базилик, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, молотая парика, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2
Ссылка
Куриные голени моем, насухо вытираем бумажным полотенцем, натираем солью, чёрным молотым перцем, молотой паприкой, сухим базиликом и панируем со всех сторон в пшеничной муке.
Шаг 3
Ссылка
Помидоры моем, нарезаем на четвертинки, вырезав плодоножки. Чеснок чистим, слегка раздавливаем каждый зубчик, сохраняя их целостность.
Шаг 4
Ссылка
Обжариваем куриные голени в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла до золотистой корочки, перекладываем их в форму для запекания.
Шаг 5
Ссылка
Поверх голеней выкладываем подготовленные чеснок и помидоры. Слегка солим, доливаем 180 мл кипятка и масло со сковороды, в котором предварительно обжаривались голени.
Шаг 6
Ссылка
Накрываем крышкой и запекаем в духовке или микроволновой печи до готовности (до мягкости мяса и чеснока). За пять минут до готовности, крышку снимаем. Я запекала в микроволновке — 20 минут под крышкой и 5 минут без неё на мощности 800 Вт. Подаём в горячем виде, с салатом или картофельным пюре.
Курица с баклажанами — тушеная на сковороде, рецепт с фото
шаг 1Перед тем, как приступить к приготовлению блюда, приготовьте себе рабочее место, выложите перед собой все необходимые ингредиенты, чтобы убедиться, что вы ничего не забыли.
шаг 2Возьмите баклажаны, хорошенько промойте их в воде и наколите вилкой в нескольких местах. Обмажьте оливковым маслом плоды и отправляйте в духовку, где они должны пробыть до тех пор, пока не станут гораздо мягче. После того, как баклажаны готовы и вы извлекли их из духовки, дайте им немного остыть и начинайте снимать кожицу. Когда вы почистили овощи, их нужно смазать соком лимона, для того, чтобы они оставались светлыми. Если они потемнеют, то соус тоже выйдет темным, а это нежелательно.
шаг 3Растапливаем сливочное масло, после чего добавляем к нему две ст. л. муки. Размешиваем, прожаривая ее на огне несколько минут. Добавьте туда полстакана молока (можно использовать вместо него сливки) и подождите ещё минуты три, продолжая помешивать. Масса должна выйти однородная, чтобы не было комков. Затем возьмите баклажаны и порежьте их настолько мелко, насколько возможно, после чего добавляйте их в емкость с соусом. Посолите и поперчите массу по своему вкусу и оставьте тушиться ещё минут на пять.
шаг 4Пока тушится соус, тщательно вымойте куриные ножки и обжаривайте так, чтобы мясо зарумянилось.
шаг 5Нарежьте лук и красный перец соломкой, после чего добавьте их к куриным ножкам. Жарить нужно до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Затем возьмите помидоры, очистите их от семян и кожуры и добавьте в общую емкость. Можно растолочь чеснок с солью и тоже добавить туда. Также можете добавить туда целый стручок красного жгучего перца. Добавьте немного воды и ждите, пока блюдо закипит.
шаг 6Огонь на плите сделайте на самый минимум и протушите полчаса, обязательно накрыв крышкой.
шаг 7По готовности блюда, перемешайте соус «бегенди» до состояния однородной массы и поместите его на тарелку. Затем сверху положите мясо и полейте соусом, в котором вы только что тушили курицу. Блюдо готово. Подавать желательно только горячим, предварительно украсив зеленью.
Куриные ножки в паприке, запеченные с картофелем и помидорами
Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4-6 порций
Я обожаю духовку за ее простоту в приготовлении и невероятный вкус запеченных блюд. Все, что от вас требуется — это выложить все ингредиенты в форму для запекания, выставить температуру и поставить противень в духовку. Маринованные в смеси красного перца, горчицы, лимонного сока и оливкового масла куриные окорочка, свежие нарезанные овощи и пару веточек розмарина.
Ингредиенты
1 Куриные бедра помойте, просушите бумажным полотенцем, острым ножом срежьте излишки жира и кожицы. Посолите и поперчите со всех сторон. В большой миске смешайте горчицу, лимонный сок, паприку, 2 столовые ложки оливкового масла, а также соль и перец по вкусу. Добавьте куриные бедра и тщательно перемешайте. Отставьте в сторону и займитесь овощами.
2 Клубни картофеля тщательно помойте, не снимая кожуру разрежьте их пополам (или четвертуйте, если картофель крупный). Разрежьте красный лук на 4 равных долек. Зубчики чеснок отделите друг от друга, помойте, но не снимайте кожуру. Помидоры черри разрежьте пополам, но держите их отдельно от других овощей.
3 В большой форме для запекания смешайте нарезанный картофель, лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Равномерно в один ряд распределите овощи по дну формы для запекания, сверху выложите веточки розмарина. Сверху выложите маринованные в соусе куриные бедра и остатки соуса. Запекайте в разогретой до 200 С духовке в течение 30 минут.
4 Достаньте форму для запекания из духовки, добавьте помидоры черри, верните в духовку и продолжайте запекать в течение 20-25 минут или до полной готовности овощей и курицы. Слегка остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Куриные ножки качиаторе в духовке
«Качиаторе» это в среднем, «курица-по охотничьи».Мясо, приготовленное на огне или в духовке с травами,томатами и вином.
Блюдо вошло в эксплуатацию, когда я искал,чтобы приготовить для друзей в очередную пятницу.
Итак, идем в магазин и приобретаем:
-1кг ножек,бедер куриных.
-1 крупная луковица;
-2 зубчика чеснока;
-банка помидоров в собственном соку (у меня около 800гр)
-пол стакана белого сухого вина.
-орегано, базилик (или травы из разряда «итальянские,прованские»)
-3-4 стл. ол масла.
-соль,ССЧП,свежая зелень для подачи.
Вместо интро: блюдо имхо очень неплохо идет как быстрый экономный вариант для друзей, дабы наесться от души. Подготовка занимает минут 10+ час на запекание.
А если еще, как и я-друзей припахать, то вообще можно расслабиться.
-поехали.Режем лук полукольцами.
-чеснок рубим
-помидоры вскрываем, чистим от кожуры и разминаем вилкой.Мне нравится,когда куски крупные.Вы же думайте сами, решайте сами.
-В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до красивого легкого золотистого цвета.Добавляем чеснок и готовим пару минут.
-далее вливаем вино и выпариваем наполовину.
-В другой сковороде обжариваем мясо до легкой поджаристости,как вам нравится.
-в сковороду с луком вливаем наши томаты ,прибавляем сок из банки.Тут есть момент: если выльете весь сок из банки и будете готовить,как указано в этом рецепте,соус будет жидким. Поэтому готовить нужно дольше. Но это если есть время.если времени нет, то можно выливать не весь сок.
Доводим до кипения и выключаем.
-Достаем форму для запекания и закладываем аккуратно наше безобразие. Сначала четвертинки, между ними -ножки. Либо как там вам заблагорассудитсо).
-Накрываем фольгой и ставим в духовку на 40минут.Потом снимаем фольгу и еще готовим 20 минут.
-Пациент спекся
-Готово, налетай, не скупись покупай, живопЫсь!
-Получается меговкусно-мне понравилось.
Так, теперь по мелочам.Вино можно заменить на красное-тоже получается вкусно.
-В соус можно не жалеть перцу и соли, ибо на мой вкус получается сладковато.
-На помидорах лучше не экономить и брать хорошие.Хотя в последний раз я взял местные дешевые—запах стоял-благость:)
-в соус можно добавлять орегано и базилик или травок на манер «прованские травы» и т.д.
-подавать с соусом или без. А еще желательно булку какую, чиабаттоподобного типа. 😉 Да маслом сбрызнуть, да в духовке подержать…..
-Все.Приятного, аппетита.
Из Одессы с морковью,Ваш Бра…………………,
Куриные бедра с лопнувшими помидорами, хариссой и рецептом феты
Готовим снова с вариацией — 1/2 феты (менее соленый), будут использовать виноградные помидоры (не терпкие черри), а бедро без кожи, чтобы уменьшить жир. .
Джина Рамос
Северный Вирджиния
5/7/2021
Мы думали, что это было просто здорово, легко и с несколькими ингредиентами, которые у нас уже были. Не было пасты харисса, но был соус харисса, который поставляется в квадратном стеклянном контейнере.Итак, я использовал 1/2 стакана этого. Подается с жареными спагетти-тыквами, которые пошли отлично. Можно повторно использовать соус для других блюд!
Хорошая и быстрая еда! Я запекла курицу при 400 в духовке, пока помидоры только начинались, и все собралось одновременно. Мне понравился орегано, но в следующий раз я могу использовать мяту в качестве гарнира для более разнообразного вкуса.
Очень понравился этот рецепт! На вкус так восхитительно, что это всего лишь один горшок. Это было здорово сделать после работы, не слишком сложно.Подал это друзьям, и они не могли насытиться. Скажу, что после того, как снова положила бедра на сковороду, я готовила курицу немного дольше, чем рекомендуется, около 20 минут. Я использовала соус харисса, единственное, что я могла найти в магазине, и могла бы использовать больше, чтобы сделать его острее, но из него получился хороший соус. Но в целом рецепт простой и понравился публике!
Аноним
Нью-Йорк
16.10.2020
Готовили этот рецепт несколько раз.Моя семья регулярно просит об этом. Мне действительно нужно готовить курицу дольше указанного времени, но это моя любимая! Спасибо, Молли.
Anonymous
Columbia MO
22. 09.2020
Идеальный рецепт изобилия помидоров черри, вырывающихся из моего сада. Сам сделал хариссу и подал блюдо вместе с хрустящим картофелем. Я добавил в соус 1/4 стакана воды за последние 5 минут, чтобы курица успела приготовиться.Прекрасный вкусовой профиль.
Аноним
Калифорния
19.08.2020
Так вкусно! У меня не было проблем с приготовлением курицы за время, указанное в рецепте. Я аккуратно размял помидоры, пока они готовились, чтобы выделялось больше сока, поэтому проблем с достаточным количеством жидкости не было. Я использовал свежие домашние помидоры, поэтому они были красивыми и сочными. Если бы блюдо выглядело как сухое, я бы добавила немного бульона.Я буду готовить это блюдо снова — идеально для лета!
QuotidianCook
Канзас
8/12/2020
Вкусно и просто. Соус харисса / томат / красный винный уксус имеет много слоев и глубину аромата для соуса, который готовится так быстро.
a.goekler7491
Denton, TX
8/11/2020
Этот рецепт потрясающий.Сделал это именно так, как описано, с моей собственной хариссой на чугунной сковороде. Это было вкусно, и моя сковорода очистилась идеально. Могу подождать, чтобы приготовить (съесть) это снова! Большое спасибо
Как все говорят, с помощью этого метода курица не прожарится сверху. Я закончил его в духовке в течение 10 минут, после того, как попытался приготовить его в течение 45 минут. За это время на дне сковороды пригорел бальзамик, а такая кислотность ужасна для чугуна.Единственный способ сделать это снова — внести огромное количество изменений в достаточно хорошее блюдо.
Супер просто и намного вкуснее, чем вы думаете из такого небольшого списка ингредиентов! Я использовал соус харисса вместо пасты — именно то, что я мог найти в магазине. Это могло решить проблему, с которой, по всей видимости, столкнулись другие люди с отсутствием соуса. Курица готовилась дольше, чем предлагалось в рецепте, может быть, 18 минут вместо 6-8, но эй — мы все можем сделать передышку и смириться с этим.Спасибо, Молли!
gretansd
Виннипег, МБ, Канада
28.07.2020
Очень ароматный, но на сковороде нет настоящего соуса. Пришлось добавить бульон, чтобы дно сковороды оставалось влажным.
Аноним
Belmont, NC
13.07.2020
Я полюбил этот рецепт с тех пор, как мы впервые его приготовили. Вот как я могу решить проблему со временем приготовления: когда я кладу курицу на сковороду, я устанавливаю духовку на 400 * F.Я делаю курицу хрустящей корочкой, перекладываю на противень с бортиком и ставлю в духовку, независимо от того, полностью она разогрета или нет. За 10 минут приготовления соуса курица прожарилась, поэтому я переложил ее и все соки в сковороду с помидорами и действовал, как написано. Это всегда хорошо мне служило! Я подаю кускус, приготовленный с оливковым маслом и ложкой помидора из соуса. Неизменно вкусно! Спасибо, BA!
Аноним
Торонто
7/10/2020
Привет всем, у кого проблемы с этим.Первый: чтобы полностью приготовить курицу, не помещая ее в духовку, накройте ее крышкой (например, большой крышкой для кастрюли, которая надевается на сковороду). Это будет действовать как духовка и поможет прикончить курицу.
Два: чтобы сделать соус более пикантным, добавьте немного воды (1 / 4-1 / 2 стакана в зависимости от того, насколько жидкий вы хотите)
annaherman936849
Canada
27.04.2020
Курицу просто невозможно приготовить за это время.Рецепт стоит обновить. Рад, что я прочитал заметки других рецензентов о том, что мне нужно было положить его в духовку 375 * на 10 минут после того, как в рецепте говорится, что курица должна быть готова. Подается с израильским кускусом, потому что я думаю, что простой хлеб показался бы слишком легким для обеда. Сделал бы снова, но с 1 / 2c куриного бульона, чтобы помочь помидорам сварить, и планировать его отправить в духовку.
Куриные бедра, тушеные в томатах — Slender Kitchen
Эти тающие во рту куриные бедра, тушеные в помидорах, не может быть проще приготовить, если они не содержат столько аромата.Они мгновенно становятся фаворитами. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down
276 КАЛОРИЙ 16 г УГЛЕВОДОВ 9 г ЖИРА 33 г БЕЛКА
5 Зеленый
5 Синий
5 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Рецепт куриных бедер, тушенных в помидорах
Вы не поверите, насколько вкусны эти простые куриные бедра, тушеные в помидорах! Курица нежная, соус насыщенный, и есть много разных способов придать блюду индивидуальный вкус и разнообразить его вкусовые качества.Подавайте его с рисом, кремовой полентой, спагетти из тыквы или пастой.
Этот восхитительный рецепт от Food 52 легко приготовить, и это один из моих любимых рецептов, когда мы собираем гостей на ужин. Часто я использую бедра с костями на званом обеде и оставляю некоторые без кожи для тех, кому это нравится. Его легко удалить тем, кому это не нравится, так что в любом случае все будут довольны.
Однако, когда я делаю это только для нас, я всегда использую бедра без костей и кожи, чтобы сбрить немного лишних калорий, и мне нравится добавлять лук, чтобы придать им больше вкуса.Оливки также очень вкусны в качестве дополнения. Не стесняйтесь усиливать чеснок и тимьян, чтобы получить то, что вам нравится. Универсальность этого рецепта делает его таким замечательным, так что вперед, проявите творческий подход!
Как приготовить куриные бедра, тушеные в помидорах?
Как бы легко это ни было адаптировать, это еще проще сделать!
Первое, что вам нужно сделать, это приправить курицу солью и перцем. Затем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и добавьте примерно столовую ложку оливкового масла. Выложите куриные бедра одним слоем и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или пока они не начнут подрумяниваться. Отодвиньте бедра в сторону от сковороды или выньте их из сковороды и положите на тарелку для отдыха.
Затем добавьте оливковое масло, лук и чеснок в ту же сковороду. Готовьте 2 минуты, пока чеснок не станет красивым и ароматным. Добавьте к этой смеси помидоры, куриный бульон и тимьян. Доведите все до кипения, снова положите курицу в бульон и овощи и накройте крышкой.
Дайте всему этому готовиться на слабом кипении в течение 30 минут или пока курица не будет полностью приготовлена. Посыпать свежей нарезанной петрушкой (по желанию) и подавать!
Идеи рецептов
Этот легкий рецепт курицы, тушенной в помидорах, требует индивидуальной настройки. Есть так много способов изменить этот рецепт, что вы можете готовить его каждую неделю и иметь совершенно другой вкусовой профиль.
- Приготовьте это блюдо Средиземноморский , добавив нарезанные оливки (мои любимые — Calvestrano), сушеный консервированный нут и сверху немного раскрошенного сыра фета. Каперсы тоже были бы восхитительны. Вы также можете добавить высушенные сердечки артишока.
- Следуйте примеру Mexican , добавив нарезанный перец чипотле, заменив орегано на тимьян и подавая его с фреской queso fresco и кинзой. Вы также можете использовать пряные консервированные помидоры, такие как Rotel.
- Сделайте в итальянском стиле со свежим или сушеным базиликом, хлопьями красного перца и сыром пармезан.
- Чтобы усилить аромат этого блюда, добавьте жареных красных перцев и замените их жареными на огне помидорами.Это добавляет дымный аромат, который действительно восхитителен.
- Добавьте немного зелени, добавив нарезанной капусты , когда вы готовите лук, или вяните шпината в течение последних нескольких минут приготовления.
- Сделайте блюдо более сытным, добавив консервированных бобов . Нут, фасоль каннеллини или белая фасоль Great Northern — все это хорошие варианты.
- Обжарьте свежих грибов с луком, чтобы добавить блюду землистый оттенок. В крайнем случае можно добавить консервированные грибы.
- Приготовьте в стиле Капрезе , завершив блюдо свежим базиликом, моцареллой и сбрызнув бальзамическим уксусом или глазурью.
- Замените любыми травами , которые вам нравятся для этого рецепта. Вы можете использовать тимьян, розмарин, орегано, базилик или комбинацию трав. Они могут быть свежими или сушеными.
- Добавьте специй карри и добавьте немного кокосового молока для вращения на этом блюде Indian .
- Сделайте блюдо кремообразным , добавив в блюдо половинки, крем-фреш, кокосовые сливки (или молоко) или сливочный сыр.
Как использовать тушеную курицу с оставшимися помидорами
- Тако: Измельчите курицу и приготовьте тако в стиле тинга с лепешкой, нарезанным кубиками луком, кинзой, авокадо и острым соусом или острой сальсой.
- Шакшука: Используйте оставшийся соус, чтобы приготовить запеченные яйца в классическом стиле шакшука или просто запекать с небольшим количеством плавленого сыра сверху.
- Паста: Измельчите оставшуюся курицу, обжарьте или обжарьте овощи и перемешайте все вместе со свежеприготовленной пастой.
- Зерновые: Приготовьте фарро или киноа, обжарьте зелень или овощи и добавьте оставшуюся тушеную курицу. Соберите их на обед в течение недели или на легкий остаток ужина.
Ищу другие рецепты куриных бедер
Запеченная курица с помидорами и чесноком
Простой рецепт запеченной курицы на одной сковороде с помидорами, чесноком и свежей зеленью. Куриные бедра обжариваются до хрустящей корочки и золотистого цвета в чугунной сковороде, а затем запекаются с помидорами и чесноком.
Перейти к рецепту
Этот рецепт запеченной курицы с помидорами был первоначально опубликован в конце сентября 2013 года. Поскольку это фаворит на сайте, я обновил рецепт и фотографии.
Прохладными ночами в Бруклине я любил лежать в постели с открытыми окнами. Я засыпал, и иногда я был поражен разговорным бормотанием толпы опаздывающих за ужином, выходящих из ресторанов и планирующих свои следующие шаги, ночным крещендо от гудка к пронзительному крещендо в баре за стеной и стеной бара. такси лежали на рогах, когда они спускались по Хавмейеру по выходным в полдень тридцати и снова в два.Когда самые громкие звуки утихали, я слышал обрывки разговоров, смеха, музыки, плывущих мимо, и сидел в постели и любил, что слышал всю эту жизнь прямо здесь, в моей спальне. А если луна тоже светит в окно, как в это время года, ну что еще можно пожелать?
ночи Вирджинии предлагают другую симфонию. В основном это сверчки, но также время от времени мычание глазков или кваканье лягушки. Шорох листьев и случайные автомобильные змеи по нашей улице.Мир и его заботы кажутся далекими, и он довольно совершенен. Особенно сейчас, когда наступили холодные ночи. Я спал как труп; такой сон, при котором вы не двигаетесь один раз за ночь, а затем у вас несколько дней болит шея, но вам все равно, потому что вы только что накопили лучшие восемь часов сна, которые у вас были за несколько месяцев.
Я рада, что осень близится. Как оказалось, мне это было нужно. И после утра, потраченного на тестирование рецептов и, наконец, на тушение, жарение и тушение, я обратился к притону помидоров и куриных бедерок и задумался, что приготовить на ужин.Ответ, такой же ясный и яркий, как в эти сентябрьские дни, заключался в том, чтобы включить духовку и запечь курицу с помидорами.
Итак, вот оно. Простой и ароматный семейный ужин с нежнейшей запеченной курицей, концентрированными помидорами, большим количеством твердого чеснока и несколькими лентами из капусты. Подавайте все это в миске с масляной крупой, а затем поливайте густым томатным соусом с начинкой.
Не пропустите рецепт! Подпишитесь на Brooklyn Supper в Instagram, Facebook и Pinterest .
Ищете более вкусные рецепты куриного ужина? Оцените эту классическую куриную пиккату, эти легкие куриные тако с чипотле или эти куриные котлеты в кунжутной корочке с зеленью и апельсиново-имбирным соусом. Или просмотрите все рецепты курицы здесь.
Запеченные куриные бедра с помидорами и чесноком
Простой рецепт запеченной курицы на одной сковороде с помидорами, чесноком и зеленью. Куриные бедра обжариваются до хрустящей корочки и золотистого цвета в чугунной сковороде, а затем запекаются с помидорами и чесноком. Рецепт обновлен 27.08.19 .
Тип рецепта:
Обед
Кухня:
Американец
Ключевое слово:
курица с помидорами
На 4 порции
Автор: Элизабет Старк
Состав
- 2
столовые ложки
оливковое масло первого отжима - 1
чайная ложка
морская соль,
плюс еще для орошения - 1
фунт
куриные бедра с косточкой - 4
крупные дольки твердого чеснока,
разбитый, очищенный и нарезанный - 1/2
чайная ложка
свежий молотый перец - 4
чашки
четвертинки свежих помидоров,
(если используете помидоры черри, разрежьте их пополам) - 3–4
большие листья капусты,
нарезать тонкими лентами - 2
столовые ложки
свежие травы
(базилик, тимьян или орегано)
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов. Натрите курицу 1 чайной ложкой морской соли.
Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем / средне-сильном огне. Добавьте оливковое масло и, когда оно станет горячим, добавьте куриной кожицы вниз. Обжаривайте 3-4 минуты или пока кожа не станет темно-золотистой. Переверните и поджарьте еще 3 минуты. Добавьте чеснок, когда останется 1 минута приготовления. Снять с огня.
В той же сковороде аккуратно разложите ленты капусты вокруг сковороды, заправив их под курицу, а затем заправьте помидоры по всей поверхности так, чтобы они окружали куриные бедра.Обильно посыпьте морской солью и 1/2 чайной ложки перца. Выпекайте 30-40 минут, пока цыпленок не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, а помидоры не станут пузырящимися и станут вареньем. Вынуть из духовки и посыпать курицу свежей зеленью.
Положите в миску большую ложку масляной крупы, положите ложку цыпленка и помидоры и добавьте несколько ложек соуса и веточку травы.
Примечания к рецептам
Не стесняйтесь играть с ингредиентами.Другие виды темной листовой зелени, немного сладкого или острого перца или соцветия цветной капусты — все это было бы восхитительным дополнением.
Связанные
Куриные голени с помидорами и перцем
Хрустящие золотистые куриные голени запекаются в восхитительном соусе из свежих помидоров, лука, чеснока и болгарского перца. Соус совершенно не подходит для этого слова и просто идеально подходит для пасты или риса.
В ужине с курицей есть что-то действительно культовое.Курица обычно нравится всем, даже разборчивым едокам, поэтому она идеально подходит, если вы хотите удовлетворить вкусовые рецепторы каждого.
Я создал эти куриные голени с мукой из помидоров и перца, потому что я всегда ищу новые способы использования куриных голеней. Еще я люблю, когда можно сразу приготовить мясо и овощи. Все, что вам нужно, это быстро приготовить макароны, рис или картофельное пюре, и все готово. Конечно, это также идеально, если у вас дома тоже гости. С некоторыми булочками и салатом вы получите достойную ресторанную еду.
Феноменальный соус из помидоров, перца, лука и чеснока. Из свежих помидоров получается более гладкий и менее кислый соус, чем из консервированных помидоров. Конечно, вы также можете использовать консервированные помидоры, если у вас нет свежих помидоров, и я объяснил, как внести изменения в инструкции к рецепту. Соус свежий и яркий, с ноткой перца и лука. Курица становится действительно мягкой и нежной, тушится в соусе и приобретает все вкусовые качества овощей.
Состав:
8 куриных голеней (можно также использовать куриные бедра, куриные крылышки или куриную грудку)
1-2 столовые ложки масла (оливкового, виноградных косточек, авокадо и т. Д.)
соль, перец черный молотый, по вкусу
1 крупная луковица, нарезанная ломтиками
4-6 зубчиков чеснока, измельченных или нарезанных
2-3 сладких болгарских перца, соленые
2 1/2 фунта свежих помидоров, очищенных и измельченных (всего около 4 стаканов в раздавленном виде), или измельченных консервированных помидоров
1 столовая ложка приправы из сухих трав (смесь приправ для курицы, сухой тимьян, петрушка, базилик, орегано и т. Д.)
1 столовая ложка свежих трав, таких как петрушка, тимьян, розмарин, орегано, базилик
Инструкции:
Подготовка курицы:
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Приправить куриные голени солью и молотым черным перцем. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на сильном огне и обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета, около 5-8 минут, затем переверните курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, около 3-5 минут.
Отложите курицу в сторону. На этом этапе курица не будет готовиться, но продолжит готовиться в духовке.
Приготовление томатно-перцового соуса:
Пока курица готовится, подготовьте помидоры, если вы еще этого не сделали.
Чтобы очистить помидоры, отрежьте небольшой неглубокий крестик на стебле и нижней части каждого помидора. Как очистить помидоры:
Поместите все помидоры в большую миску, залейте помидоры кипятком и дайте им постоять около 1 минуты.
Затем слейте кипяток и поместите помидоры в миску с ледяной водой. Еще один способ — вскипятить большую кастрюлю с водой и опустить в кипящую воду несколько помидоров за раз примерно на 30 секунд, вычерпывая помидоры и помещая их в миску, наполненную ледяной водой. Кожура снимается сразу.
Отрежьте стебель каждого помидора. Поместите помидоры в кухонный комбайн или блендер и измельчите их, пока помидоры не станут настолько гладкими или крупными, как вам нравится.
Вместо свежих помидоров можно использовать измельченные консервированные помидоры. Добавьте немного измельченных помидоров и добавьте немного воды, чтобы их разбавить. Их вкус будет более концентрированным, поэтому я бы также рекомендовал добавить чайную ложку сахара.
В ту же сковороду, которую вы использовали для приготовления сковороды, при необходимости добавьте еще масла и добавьте лук, приправив солью по вкусу. Уменьшите огонь до среднего и готовьте лук, очищая дно сковороды, чтобы освободить все подрумянившиеся кусочки курицы в течение примерно 5 минут.
Добавьте чеснок и перец, приправив солью и молотым черным перцем по вкусу. Варить на среднем огне 3-5 минут, пока перец тоже не станет мягким.
Всыпьте измельченные помидоры, снова заправив солью и молотым черным перцем, а также любые сухие травы, которые вам нравятся, смесь приправ для курицы, тимьян, петрушку, базилик, орегано и т. Д.
Доведите помидоры до кипения, убавьте их до кипения и варите 5-8 минут, пока соус не загустеет.
Запекание курицы в томатно-перцовом соусе:
Вылейте соус в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.
Положите обжаренные куриные голени поверх соуса.
Выпекать в разогретой духовке 35-45 минут.
Украсить свежей зеленью, например, петрушкой, тимьяном, розмарином, орегано, базиликом.
Распечатать
Куриные голени с помидорами и перцем
Хрустящие золотистые куриные голени запекаются в восхитительном соусе из свежих помидоров, лука, чеснока и болгарского перца. Соус совершенно не подходит для этого слова и просто идеально подходит для пасты или риса.
- Автор: Ароматная фабрика Ольги
- Время на подготовку: 15 минут
- Время приготовления: 65 минут
- Общее время: 1 час 20 минут
- Доходность: 6 1x
- Категория: Вход
- 8 куриных голеней (можно также использовать куриные бедра, куриные крылышки или куриную грудку)
- 1-2 столовые ложки масла (оливкового, виноградных косточек, авокадо и т. Д.)
- соль, перец черный молотый, по вкусу
- 1 крупная луковица, нарезанная ломтиками
- 4–6 измельченных или нарезанных зубчиков чеснока
- 2–3 сладких болгарских перца, соленые
- 2 1/2 фунта свежих помидоров, очищенных и измельченных (всего около 4 стаканов в раздавленном виде) или измельченных консервированных помидоров
- 1 столовая ложка приправы из сухих трав (смесь приправ для курицы, сухой тимьян, петрушка, базилик, орегано и т. Д.)
- 1 столовая ложка свежих трав, таких как петрушка, тимьян, розмарин, орегано, базилик
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Приправить куриные голени солью и молотым черным перцем. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на сильном огне и обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета, около 5-8 минут, затем переверните курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, около 3-5 минут. Отложите курицу в сторону. На этом этапе курица не будет готовиться, но продолжит готовиться в духовке.
- Пока курица готовится, подготовьте помидоры, если вы еще этого не сделали.
- Чтобы очистить помидоры, отрежьте небольшой неглубокий крестик на стебле и нижней части каждого помидора. Поместите все помидоры в большую миску, залейте помидоры кипятком и дайте им постоять около 1 минуты. Затем слейте кипяток и поместите помидоры в миску с ледяной водой. Еще один способ — вскипятить большую кастрюлю с водой и опустить в кипящую воду несколько помидоров за раз примерно на 30 секунд, вычерпывая помидоры и помещая их в миску, наполненную ледяной водой. Кожура снимается сразу. Отрежьте стебель от каждого помидора. Поместите помидоры в кухонный комбайн или блендер и измельчите их, пока помидоры не станут настолько гладкими или крупными, как вам нравится.
- Вместо свежих помидоров можно использовать измельченные консервированные помидоры. Добавьте немного измельченных помидоров и добавьте немного воды, чтобы их разбавить. Их вкус будет более концентрированным, поэтому я бы также рекомендовал добавить чайную ложку сахара.
- В ту же сковороду, которую вы использовали для приготовления сковороды, при необходимости добавьте еще масла и добавьте лук, приправив солью по вкусу.Уменьшите огонь до среднего и готовьте лук, очищая дно сковороды, чтобы освободить все подрумянившиеся кусочки курицы в течение примерно 5 минут.
- Добавьте чеснок и перец, приправив солью и молотым черным перцем по вкусу. Варить на среднем огне 3-5 минут, пока перец тоже не станет мягким.
- Добавьте измельченные помидоры, снова приправив солью и молотым черным перцем, а также любые сухие травы, которые вам нравятся, смесь приправ для курицы, тимьян, петрушку, базилик, орегано и т. Д.Доведите томаты до кипения, убавьте их до кипения и варите около 5-8 минут, пока соус не загустеет.
- Вылейте соус в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.
- Положите обжаренные куриные голени поверх соуса.
- Выпекать в разогретой духовке 35-45 минут.
- Украсить свежей зеленью, например, петрушкой, тимьяном, розмарином, орегано, базиликом.
Ключевые слова: Куриные голени с помидорами и перцем, запеченные куриные голени, запеченная курица в томатно-перцовом соусе
Итальянские жареные куриные бедра со сливочно-томатным соусом Рецепт
Итальянские жареные куриные бедра со сливочно-томатным соусом
Порций по рецепту: 4
калорий: 596
% дневная стоимость *
белок:
38. 7 г
77%
углеводы:
20,4 г
7%
пищевые волокна:
3,8 г
15%
сахара:
3.7 г
толстый:
40,6 г
62%
насыщенный жир:
15,7 г
78%
холестерин:
157. 6 мг
53%
витамин а ме:
11857,1IU
237%
эквиваленты ниацина:
16,4 мг
126%
витамин b6:
0.8 мг
49%
витамин C:
37,2 мг
62%
фолиевая кислота:
246,3 мкг
62%
кальций:
326. 3 мг
33%
утюг:
5,9 мг
33%
магний:
137,1 мг
49%
калий:
1158.3 мг
32%
натрий:
1609 мг
64%
тиамин:
0,3 мг
25%
калории из жира:
365. 1
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Цыпленок с паприкой и картофелем на одной сковороде
Ужин из одной кастрюли? Теперь мое внимание. Мне нравится блюдо, которое можно приготовить, запихнуть в духовку, а потом забыть ненадолго.Только не забудьте установить таймер!
Это блюдо из одной кастрюли начинается с того, что бросает курицу и овощи в легкий соус, пока духовка нагревается, и заканчивается тем, что через час все садятся ужинать.
Салли Варгас
Быстрый маринад для дополнительного вкуса
Я люблю быстро замариновать курицу в соусе из смеси паприки, горчицы, лимонного сока и оливкового масла, нарезая овощи. Не нужно долго мариновать, но я считаю, что это делает курицу намного более ароматной и нежной.
Как приготовить курицу и картофель
Курица, овощи и соус отправляются в форму для запекания, а затем настоящее действие происходит в духовке. Все вкусы смешиваются во время жарки курицы и овощей.
Чтобы помидоры не переварились, добавляйте их примерно в середине выпекания. Это дает им достаточно времени, чтобы прогреться, но они все еще сохраняют часть своего свежего аромата и яркого цвета.
Салли Варгас
Предложения и замены
Используйте этот рецепт как образец для всего, что у вас есть под рукой! Вот несколько хороших свопов:
- Поменяйте куриные бедра на окорочка или куриные грудки с кожей на костях.(Куриные грудки готовятся немного быстрее, поэтому проверьте температуру раньше.)
- Замените молодой картофель на любой другой сорт картофеля или сладкого картофеля, нарезанный небольшими кусочками
- Белый, желтый или сладкий лук можно заменить красным
- Добавьте любые овощи, которые у вас есть под рукой! Зеленая фасоль, брюссельская капуста или цуккини будут хорошими добавками
- Замени маринад для паприки на свой любимый куриный маринад или натереть курицу в сухом виде (вот тот, который нам нравится!)
Хранение и разогрев остатков
Остатки хранятся до 5 дней, и их можно разогреть в микроволновой печи или в духовке с низкой температурой.
Курицу можно мариновать и замораживать до 3 месяцев. Перед приготовлением с картофелем, луком и помидорами разморозьте.
Еще рецепты с курицей на одной сковороде
Сохрани это
Маленький красный или желтый картофель можно заменить молодым картофелем; перед запеканием нарежьте их на небольшие кусочки.
- От 6 до 8 куриных бедер (около 3 фунтов, на костях, без кожи, без лишнего жира)
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- Сок 1 лимона
- 2 чайные ложки паприки
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 фунта детского картофеля
- 1 красная луковица, нарезанная 8 дольками
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 1/2 пинты помидоров черри
- Горсть веточек тимьяна
- Листья от 3 до 4 веточек петрушки, для украшения
Нагрейте духовку до 400 ° F:
Установите стойку в среднее положение.
Приготовьте курицу:
Ножницами или острым ножом срежьте излишки куриной кожи и жира с бедер. Посыпать все солью и перцем.
Мариновать курицу в соусе:
В большой миске смешайте горчицу, лимонный сок, перец, 2 столовые ложки масла и добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте куриные бедра и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Отложите, пока нарезаете овощи.
Подготовить овощи:
Детский картофель разрезать пополам.Очистите красный лук и разрежьте его на 8 дольков через конец корня. Разрежьте помидоры черри пополам, но держите их отдельно от других овощей.
Запекать курицу и овощи:
В большой форме для выпечки (9×13-дюймовая форма, 3-литровая форма или другая форма для запекания аналогичного размера) перемешайте картофель, лук и чеснок с солью, перцем и оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Равномерно распределите их по сковороде и сверху положите веточки тимьяна.
Приложите курицу к овощам и соскребите сверху лишний соус.Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 30 минут без крышки.
Салли Варгас
Салли Варгас
Добавьте помидоры:
Выньте сковороду из духовки, посыпьте сверху помидорами черри и верните сковороду в духовку.
Выпекайте еще 25-30 минут:
Выпекайте еще 25-30 минут, или пока картофель не станет мягким и термометр с мгновенным считыванием, вставленный в середину бедра, не покажет 165 ° F. Подавать с салатом или хрустящим хлебом.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Куриные бедра с чесноком и помидорами на одной сковороде со сливочной полентой
Этот рецепт для всех любителей курицы, которые хотят попробовать что-то особенное. В конце концов, ничто так не поднимает настроение, как жареные куриные бедра, маринованные в томатном соусе с белым вином, поданные на пышной подушке из поленты.
Вам понадобится (на 4 порции):
Для курицы с чесноком и помидорами:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 куриных бедра
- соль и перец крупного помола
- 2 луковицы, нарезанные кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- белое вино 3 жидких унции
- 3 унции томатного соуса
- Куриный бульон на 14 жидких унций
- 3 нарезанных помидора
- 1 чайная ложка орегано
- 3 столовые ложки нарезанных зеленых оливок
- 1 нарезанный лимон
- 2 столовые ложки каперсов
- 1 столовая ложка нарезанного базилика
- руккола и пармезан
Для поленты:
- Кукурузная мука 3 унции
- Куриный бульон на 20 жидких унций
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 унции тертого пармезана
- соль по вкусу
Вот как:
1. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте куриные бедра кожицей вниз. Приправить крупной солью и перцем, прежде чем перевернуть и приготовить другую сторону. Вынуть приготовленные бедра со сковороды и отложить.
2. Сварить лук и чеснок в горячем масле и влить белое вино. Для получения особенно сильного аромата можно также ненадолго фламбировать смесь.
3. Добавьте томатный соус, куриный бульон, нарезанные помидоры и орегано и доведите до кипения.
4. Положите куриные бедра обратно в кастрюлю и дайте покипеть в течение 15–20 минут. Затем добавьте оливки, кусочки лимона, каперсы и базилик и хорошо перемешайте.
5. Тем временем вскипятите куриный бульон для поленты, постепенно добавьте кукурузную муку и приправьте солью. Дайте поленте покипеть около 20 минут, регулярно помешивая. Наконец, добавьте масло и пармезан. Подавайте куриные бедра с полентой и украсьте свежей рукколой и сыром пармезан.
Полента и куриные бедра действительно идеально дополняют друг друга, и о, какой восхитительный аромат!
Вы можете найти рецепт Цыпленка в горшочке с лимонным рисом , представленный в бонусном видео , здесь .