Разное

Куриные ножки с помидорами на сковороде: Куриные голени с помидорами на сковороде 1

Содержание

Курица с помидорами на сковороде

Ингредиенты

на

порций

Куриные окорочка

4
шт

Лук репчатый

2
шт

Чеснок

2
зубчика

Масло растительное

для жарки

Масло сливочное

20
граммов

Сванская смесь

2
ст. л

Пажитник молотый

2
ст.л

Сухая аджика

по вкусу

Зелень

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
3. 24

В список покупок

Дежурное и очень многоликое блюдо! Возьмёте соль кавкаказскую, получите а-ля чахохбили, возьмёте — мексиканскую, получите чимичангу или фахитос с курочкой, поэкспериментируете с паприкой — будет у вас венгерский а-ля гуляш из курочки. Если домашняя и зерновая — совсем огонь, как сейчас любят культурно выражаться. В любом случае, тАкое не приедается никогда. В сезон настоящих помидоров особенно. 

Как приготовить «Курица с помидорами на сковороде»

1
Куриные окорочка помыть, обсушить.

2
Разделать каждый окорочок на меньшие отрубы, обжарить до золотистого румянца на сухой сковороде. Можно использовать куриные бедра без кожи и без кости.

3
Курицу из сковороды отложить. Репчатый лук разделать перьями, чеснок порубить. В сковороду влить немного растительного масла, добавить всю порцию сливочного — спассеровать овощи до мягкости.

4
У помидоров сделать надрезы на макушке, ошпарить кипятком и снять кожицу.

5
Курицу вернуть в сковороду к луку, приправить сванским миксом, молотым пажитником и сухой аджикой.

6
Томаты разделать крупным кубиком, накрыть помидорами курицу — убавить температуру на минимум и оставить тушиться до естественного закипания.

7
Когда помидоры дадут большое количество сока, курицу посолить, выровнять на сахар. Тушить ещё 10-12 минут.

8
Готовую курицу с помидорами на сковороде подавать горячей. При подаче гарнировать свежей зеленью.

Рецепт «Курица с помидорами на сковороде» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Куриные ножки на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Без сомнения можно утверждать, что куриные ножки любят все, а если их еще приготовить вкусно и красиво, то подойдут они не только для повседневного меню, но и для любого торжественного обеда или ужина. Мясо этой части курицы всегда получается сочное, нежное и его практически невозможно пересушить во время приготовления. Сегодня я предлагаю вам очень простой рецепт куриных ножек, которые мы будем готовить на сковороде, у нас получается что-то среднее между тушеной и обжареной курицей. Ножки получаются невероятно вкусные, мягкие, ароматные и аппетитные. Готовятся они очень легко, достаточно быстро и никакой долговременной подготовки они не требуют. Сковороду для приготовления этого блюда выбирайте глубокую, толстостенную и с крышкой.

Ингредиенты:

  • около 1 кг куриных ножек
  • 1- 2  моркови
  • 2 луковицы
  • 2 помидора или 2 ст ложки томатной пасты
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • немного растительного масла
  • измельченная зелень

Способ приготовления

Ножки курицы помыть, почистить, посолить, слегка сбрызнуть растительным маслом и просто перемешать.

Затем обжарить их на сковороде без крышки с двух сторон на хорошем огне до полуготовности и румяности, на это уйдет от 10 до 15 минут.

Далее добавить порезанную тонкой соломкой морковь (я воспользовалась корейской теркой) и тонкими полукольцами лук.

Если вы используете свежие помидоры, то их надо просто разрезать на две части и срезом натереть на крупной терке (шкурка останется у вас в руках), добавить полученную томатную кашицу к куриным ножкам (если используете простую пасту, то ее надо немного разбавить водой и влить к курице). При необходимости посолить, поперчить и потушить все вместе на сковороде под крышкой на небольшом огне до полной готовности куриного мяса, на это уйдет около 20 — 30 минут. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Куриные ножки с чесноком и помидорами — Пошаговый рецепт с фото

Иногда так случается, что нет желания или времени долго возиться с приготовлением ужина. Существует множество хороших рецептов, которые могут выручить в такой ситуации. Наш сегодняшний рецепт как раз из таких. Ароматные куриные ножки в золотистой панировке, запеченные в духовке с чесноком и помидорами, не потребуют от вас ни больших усилий в процессе приготовления, ни экзотических ингредиентов, зато этот рецепт поможет вам накормить всю семью вкусным и ароматным блюдом.

Ингредиенты для приготовления куриных ножек с чесноком и помидорами:

  • куриные голени – 6-8 шт.
  • помидоры – 3-4 шт.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • панировочные сухари – 3-4 ст.л.
  • растительное масло
  • соль, специи, ароматные травы – по вкусу

Рецепт приготовления куриных ножек с чесноком и помидорами:

Куриные ножки промыть и обсушить. Посыпать солью, специями и пряными травами.

Запанировать голени со всех сторон в панировочных сухарях (по желанию сухари можно заменить на муку).

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить голени, накрыть крышкой и жарить на умеренном огне до образования румяной корочки.

Тем временем помидоры промыть, удалить плодоножку, разрезать на четвертинки. Для этого рецепта желательно использовать твердые плотные томаты.

Чеснок очистить от шелухи, промыть и нарезать тонкими пластинками-лепестками.

К этому времени ножки должны зарумяниться, их нужно перевернуть их и обжарить с другой стороны. Доводить курицу до готовности нет необходимости.

Куриные ножки с золотистой корочкой уложить в огнеупорную форму.

Поверх курицы разложить чеснок и помидоры.

Поставить форму в духовку и запекать при температуре 180 градусов около получаса. За это время курица должна окончательно дойти до готовности, чеснок запечься, а помидоры стать мягкими.

Подавать блюдо горячим с гарниром или без. Запеченные куриные ножки с чесноком и помидорами готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриные голени запечённые с чесноком и помидорами с фото

Куриные голени в чесночно-томатном соусе

Куриные голени, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ведь куриное мясо мы сначала обжариваем, а затем запекаем с относительно большим количеством чеснока и свежими помидорами, благодаря чему получается вкуснейший соус, пропитывающий мясо, а какой армат стоит на кухне, ммм-мм-м!!!

Чеснок после запекания становится мягким, абсолютно не острым, его вместе с кусочками помидоров и соусом нужно обязательно подавать к блюду, поливая гарнир или само мясо. Кстати, на гарнир идеально подать картофельное пюре или лёгкий салат из свежих овощей.

Как приготовить «Куриные голени запечённые с чесноком и помидорами в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления этого блюда нам понадобятся куриные голени, чеснок, помидоры, сухой базилик, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, молотая парика, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2
Ссылка

Куриные голени моем, насухо вытираем бумажным полотенцем, натираем солью, чёрным молотым перцем, молотой паприкой, сухим базиликом и панируем со всех сторон в пшеничной муке.

Шаг 3
Ссылка

Помидоры моем, нарезаем на четвертинки, вырезав плодоножки. Чеснок чистим, слегка раздавливаем каждый зубчик, сохраняя их целостность.

Шаг 4
Ссылка

Обжариваем куриные голени в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла до золотистой корочки, перекладываем их в форму для запекания.

Шаг 5
Ссылка

Поверх голеней выкладываем подготовленные чеснок и помидоры. Слегка солим, доливаем 180 мл кипятка и масло со сковороды, в котором предварительно обжаривались голени.

Шаг 6
Ссылка

Накрываем крышкой и запекаем в духовке или микроволновой печи до готовности (до мягкости мяса и чеснока). За пять минут до готовности, крышку снимаем. Я запекала в микроволновке — 20 минут под крышкой и 5 минут без неё на мощности 800 Вт. Подаём в горячем виде, с салатом или картофельным пюре.

Курица с баклажанами — тушеная на сковороде, рецепт с фото

шаг 1Перед тем, как приступить к приготовлению блюда, приготовьте себе рабочее место, выложите перед собой все необходимые ингредиенты, чтобы убедиться, что вы ничего не забыли.

шаг 2Возьмите баклажаны, хорошенько промойте их в воде и наколите вилкой в нескольких местах. Обмажьте оливковым маслом плоды и отправляйте в духовку, где они должны пробыть до тех пор, пока не станут гораздо мягче. После того, как баклажаны готовы и вы извлекли их из духовки, дайте им немного остыть и начинайте снимать кожицу. Когда вы почистили овощи, их нужно смазать соком лимона, для того, чтобы они оставались светлыми. Если они потемнеют, то соус тоже выйдет темным, а это нежелательно.

шаг 3Растапливаем сливочное масло, после чего добавляем к нему две ст. л. муки. Размешиваем, прожаривая ее на огне несколько минут. Добавьте туда полстакана молока (можно использовать вместо него сливки) и подождите ещё минуты три, продолжая помешивать. Масса должна выйти однородная, чтобы не было комков. Затем возьмите баклажаны и порежьте их настолько мелко, насколько возможно, после чего добавляйте их в емкость с соусом. Посолите и поперчите массу по своему вкусу и оставьте тушиться ещё минут на пять.

шаг 4Пока тушится соус, тщательно вымойте куриные ножки и обжаривайте так, чтобы мясо зарумянилось.

шаг 5Нарежьте лук и красный перец соломкой, после чего добавьте их к куриным ножкам. Жарить нужно до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Затем возьмите помидоры, очистите их от семян и кожуры и добавьте в общую емкость. Можно растолочь чеснок с солью и тоже добавить туда. Также можете добавить туда целый стручок красного жгучего перца. Добавьте немного воды и ждите, пока блюдо закипит.

шаг 6Огонь на плите сделайте на самый минимум и протушите полчаса, обязательно накрыв крышкой.

шаг 7По готовности блюда, перемешайте соус «бегенди» до состояния однородной массы и поместите его на тарелку. Затем сверху положите мясо и полейте соусом, в котором вы только что тушили курицу. Блюдо готово. Подавать желательно только горячим, предварительно украсив зеленью.

Куриные ножки в паприке, запеченные с картофелем и помидорами

Подготовка:
15 минут

Время приготовления:
45 минут

Количество порций:
4-6 порций

Я обожаю духовку за ее простоту в приготовлении и невероятный вкус запеченных блюд. Все, что от вас требуется — это выложить все ингредиенты в форму для запекания, выставить температуру и поставить противень в духовку. Маринованные в смеси красного перца, горчицы, лимонного сока и оливкового масла куриные окорочка, свежие нарезанные овощи и пару веточек розмарина.


Ингредиенты

1 Куриные бедра помойте, просушите бумажным полотенцем, острым ножом срежьте излишки жира и кожицы. Посолите и поперчите со всех сторон. В большой миске смешайте горчицу, лимонный сок, паприку, 2 столовые ложки оливкового масла, а также соль и перец по вкусу. Добавьте куриные бедра и тщательно перемешайте. Отставьте в сторону и займитесь овощами.

2 Клубни картофеля тщательно помойте, не снимая кожуру разрежьте их пополам (или четвертуйте, если картофель крупный). Разрежьте красный лук на 4 равных долек. Зубчики чеснок отделите друг от друга, помойте, но не снимайте кожуру. Помидоры черри разрежьте пополам, но держите их отдельно от других овощей.

3 В большой форме для запекания смешайте нарезанный картофель, лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Равномерно в один ряд распределите овощи по дну формы для запекания, сверху выложите веточки розмарина. Сверху выложите маринованные в соусе куриные бедра и остатки соуса. Запекайте в разогретой до 200 С духовке в течение 30 минут.

4 Достаньте форму для запекания из духовки, добавьте помидоры черри, верните в духовку и продолжайте запекать в течение 20-25 минут или до полной готовности овощей и курицы. Слегка остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Куриные ножки качиаторе в духовке

«Качиаторе» это в среднем, «курица-по охотничьи».Мясо, приготовленное на огне или в духовке с травами,томатами и вином.

Блюдо вошло в эксплуатацию, когда я искал,чтобы приготовить для друзей в очередную пятницу.

Итак, идем в магазин и приобретаем:

-1кг ножек,бедер куриных.

-1 крупная луковица;

-2 зубчика чеснока;

-банка помидоров в собственном соку (у меня около 800гр)

-пол стакана белого сухого вина.

-орегано, базилик (или травы из разряда «итальянские,прованские»)

-3-4 стл. ол масла.

-соль,ССЧП,свежая зелень для подачи.

Вместо интро: блюдо имхо очень неплохо идет как быстрый экономный вариант для друзей, дабы наесться от души. Подготовка занимает минут 10+ час на запекание.

А если еще, как и я-друзей припахать, то вообще можно расслабиться.

-поехали.Режем лук полукольцами.

-чеснок рубим

-помидоры вскрываем, чистим от кожуры и разминаем вилкой.Мне нравится,когда куски крупные.Вы же думайте сами, решайте сами.

-В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до красивого легкого золотистого цвета.Добавляем чеснок и готовим пару минут.

-далее вливаем вино и выпариваем наполовину.

-В другой сковороде обжариваем мясо до легкой поджаристости,как вам нравится.

-в сковороду с луком вливаем наши томаты ,прибавляем сок из банки.Тут есть момент: если выльете весь сок из банки и будете готовить,как указано в этом рецепте,соус будет жидким. Поэтому готовить нужно дольше. Но это если есть время.если времени нет, то можно выливать не весь сок.

Доводим до кипения и выключаем.

-Достаем форму для запекания и закладываем аккуратно наше безобразие. Сначала четвертинки, между ними -ножки. Либо как там вам заблагорассудитсо).

-Накрываем фольгой и ставим в духовку на 40минут.Потом снимаем фольгу и еще готовим 20 минут.

-Пациент спекся

-Готово, налетай, не скупись покупай, живопЫсь!

-Получается меговкусно-мне понравилось.

Так, теперь по мелочам.Вино можно заменить на красное-тоже получается вкусно.

-В соус можно не жалеть перцу и соли, ибо на мой вкус получается сладковато.

-На помидорах лучше не экономить и брать хорошие.Хотя в последний раз я взял местные дешевые—запах стоял-благость:)

-в соус можно добавлять орегано и базилик или травок на манер «прованские травы» и т.д.

-подавать с соусом или без. А еще желательно булку какую, чиабаттоподобного типа. 😉 Да маслом сбрызнуть, да в духовке подержать…..

-Все.Приятного, аппетита.

Из Одессы с морковью,Ваш Бра…………………,

Куриные бедра с лопнувшими помидорами, хариссой и рецептом феты

  • Готовим снова с вариацией — 1/2 феты (менее соленый), будут использовать виноградные помидоры (не терпкие черри), а бедро без кожи, чтобы уменьшить жир. .

    • Джина Рамос

    • Северный Вирджиния

    • 5/7/2021

  • Мы думали, что это было просто здорово, легко и с несколькими ингредиентами, которые у нас уже были. Не было пасты харисса, но был соус харисса, который поставляется в квадратном стеклянном контейнере.Итак, я использовал 1/2 стакана этого. Подается с жареными спагетти-тыквами, которые пошли отлично. Можно повторно использовать соус для других блюд!

  • Хорошая и быстрая еда! Я запекла курицу при 400 в духовке, пока помидоры только начинались, и все собралось одновременно. Мне понравился орегано, но в следующий раз я могу использовать мяту в качестве гарнира для более разнообразного вкуса.

  • Очень понравился этот рецепт! На вкус так восхитительно, что это всего лишь один горшок. Это было здорово сделать после работы, не слишком сложно.Подал это друзьям, и они не могли насытиться. Скажу, что после того, как снова положила бедра на сковороду, я готовила курицу немного дольше, чем рекомендуется, около 20 минут. Я использовала соус харисса, единственное, что я могла найти в магазине, и могла бы использовать больше, чтобы сделать его острее, но из него получился хороший соус. Но в целом рецепт простой и понравился публике!

    • Аноним

    • Нью-Йорк

    • 16.10.2020

  • Готовили этот рецепт несколько раз.Моя семья регулярно просит об этом. Мне действительно нужно готовить курицу дольше указанного времени, но это моя любимая! Спасибо, Молли.

    • Anonymous

    • Columbia MO

    • 22. 09.2020

  • Идеальный рецепт изобилия помидоров черри, вырывающихся из моего сада. Сам сделал хариссу и подал блюдо вместе с хрустящим картофелем. Я добавил в соус 1/4 стакана воды за последние 5 минут, чтобы курица успела приготовиться.Прекрасный вкусовой профиль.

    • Аноним

    • Калифорния

    • 19.08.2020

  • Так вкусно! У меня не было проблем с приготовлением курицы за время, указанное в рецепте. Я аккуратно размял помидоры, пока они готовились, чтобы выделялось больше сока, поэтому проблем с достаточным количеством жидкости не было. Я использовал свежие домашние помидоры, поэтому они были красивыми и сочными. Если бы блюдо выглядело как сухое, я бы добавила немного бульона.Я буду готовить это блюдо снова — идеально для лета!

    • QuotidianCook

    • Канзас

    • 8/12/2020

  • Вкусно и просто. Соус харисса / томат / красный винный уксус имеет много слоев и глубину аромата для соуса, который готовится так быстро.

    • a.goekler7491

    • Denton, TX

    • 8/11/2020

  • Этот рецепт потрясающий.Сделал это именно так, как описано, с моей собственной хариссой на чугунной сковороде. Это было вкусно, и моя сковорода очистилась идеально. Могу подождать, чтобы приготовить (съесть) это снова! Большое спасибо

  • Как все говорят, с помощью этого метода курица не прожарится сверху. Я закончил его в духовке в течение 10 минут, после того, как попытался приготовить его в течение 45 минут. За это время на дне сковороды пригорел бальзамик, а такая кислотность ужасна для чугуна.Единственный способ сделать это снова — внести огромное количество изменений в достаточно хорошее блюдо.

  • Супер просто и намного вкуснее, чем вы думаете из такого небольшого списка ингредиентов! Я использовал соус харисса вместо пасты — именно то, что я мог найти в магазине. Это могло решить проблему, с которой, по всей видимости, столкнулись другие люди с отсутствием соуса. Курица готовилась дольше, чем предлагалось в рецепте, может быть, 18 минут вместо 6-8, но эй — мы все можем сделать передышку и смириться с этим.Спасибо, Молли!

    • gretansd

    • Виннипег, МБ, Канада

    • 28.07.2020

  • Очень ароматный, но на сковороде нет настоящего соуса. Пришлось добавить бульон, чтобы дно сковороды оставалось влажным.

    • Аноним

    • Belmont, NC

    • 13.07.2020

  • Я полюбил этот рецепт с тех пор, как мы впервые его приготовили. Вот как я могу решить проблему со временем приготовления: когда я кладу курицу на сковороду, я устанавливаю духовку на 400 * F.Я делаю курицу хрустящей корочкой, перекладываю на противень с бортиком и ставлю в духовку, независимо от того, полностью она разогрета или нет. За 10 минут приготовления соуса курица прожарилась, поэтому я переложил ее и все соки в сковороду с помидорами и действовал, как написано. Это всегда хорошо мне служило! Я подаю кускус, приготовленный с оливковым маслом и ложкой помидора из соуса. Неизменно вкусно! Спасибо, BA!

    • Аноним

    • Торонто

    • 7/10/2020

  • Привет всем, у кого проблемы с этим.Первый: чтобы полностью приготовить курицу, не помещая ее в духовку, накройте ее крышкой (например, большой крышкой для кастрюли, которая надевается на сковороду). Это будет действовать как духовка и поможет прикончить курицу.

    Два: чтобы сделать соус более пикантным, добавьте немного воды (1 / 4-1 / 2 стакана в зависимости от того, насколько жидкий вы хотите)

    • annaherman936849

    • Canada

    • 27.04.2020

  • Курицу просто невозможно приготовить за это время.Рецепт стоит обновить. Рад, что я прочитал заметки других рецензентов о том, что мне нужно было положить его в духовку 375 * на 10 минут после того, как в рецепте говорится, что курица должна быть готова. Подается с израильским кускусом, потому что я думаю, что простой хлеб показался бы слишком легким для обеда. Сделал бы снова, но с 1 / 2c куриного бульона, чтобы помочь помидорам сварить, и планировать его отправить в духовку.

  • Куриные бедра, тушеные в томатах — Slender Kitchen

    Эти тающие во рту куриные бедра, тушеные в помидорах, не может быть проще приготовить, если они не содержат столько аромата.Они мгновенно становятся фаворитами. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

    276 КАЛОРИЙ 16 г УГЛЕВОДОВ 9 г ЖИРА 33 г БЕЛКА

    5 Зеленый

    5 Синий

    5 Фиолетовый

    MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

    Рецепт куриных бедер, тушенных в помидорах

    Вы не поверите, насколько вкусны эти простые куриные бедра, тушеные в помидорах! Курица нежная, соус насыщенный, и есть много разных способов придать блюду индивидуальный вкус и разнообразить его вкусовые качества.Подавайте его с рисом, кремовой полентой, спагетти из тыквы или пастой.

    Этот восхитительный рецепт от Food 52 легко приготовить, и это один из моих любимых рецептов, когда мы собираем гостей на ужин. Часто я использую бедра с костями на званом обеде и оставляю некоторые без кожи для тех, кому это нравится. Его легко удалить тем, кому это не нравится, так что в любом случае все будут довольны.

    Однако, когда я делаю это только для нас, я всегда использую бедра без костей и кожи, чтобы сбрить немного лишних калорий, и мне нравится добавлять лук, чтобы придать им больше вкуса.Оливки также очень вкусны в качестве дополнения. Не стесняйтесь усиливать чеснок и тимьян, чтобы получить то, что вам нравится. Универсальность этого рецепта делает его таким замечательным, так что вперед, проявите творческий подход!

    Как приготовить куриные бедра, тушеные в помидорах?

    Как бы легко это ни было адаптировать, это еще проще сделать!

    Первое, что вам нужно сделать, это приправить курицу солью и перцем. Затем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и добавьте примерно столовую ложку оливкового масла. Выложите куриные бедра одним слоем и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или пока они не начнут подрумяниваться. Отодвиньте бедра в сторону от сковороды или выньте их из сковороды и положите на тарелку для отдыха.

    Затем добавьте оливковое масло, лук и чеснок в ту же сковороду. Готовьте 2 минуты, пока чеснок не станет красивым и ароматным. Добавьте к этой смеси помидоры, куриный бульон и тимьян. Доведите все до кипения, снова положите курицу в бульон и овощи и накройте крышкой.

    Дайте всему этому готовиться на слабом кипении в течение 30 минут или пока курица не будет полностью приготовлена. Посыпать свежей нарезанной петрушкой (по желанию) и подавать!

    Идеи рецептов

    Этот легкий рецепт курицы, тушенной в помидорах, требует индивидуальной настройки. Есть так много способов изменить этот рецепт, что вы можете готовить его каждую неделю и иметь совершенно другой вкусовой профиль.

    • Приготовьте это блюдо Средиземноморский , добавив нарезанные оливки (мои любимые — Calvestrano), сушеный консервированный нут и сверху немного раскрошенного сыра фета. Каперсы тоже были бы восхитительны. Вы также можете добавить высушенные сердечки артишока.
    • Следуйте примеру Mexican , добавив нарезанный перец чипотле, заменив орегано на тимьян и подавая его с фреской queso fresco и кинзой. Вы также можете использовать пряные консервированные помидоры, такие как Rotel.
    • Сделайте в итальянском стиле со свежим или сушеным базиликом, хлопьями красного перца и сыром пармезан.
    • Чтобы усилить аромат этого блюда, добавьте жареных красных перцев и замените их жареными на огне помидорами.Это добавляет дымный аромат, который действительно восхитителен.
    • Добавьте немного зелени, добавив нарезанной капусты , когда вы готовите лук, или вяните шпината в течение последних нескольких минут приготовления.
    • Сделайте блюдо более сытным, добавив консервированных бобов . Нут, фасоль каннеллини или белая фасоль Great Northern — все это хорошие варианты.
    • Обжарьте свежих грибов с луком, чтобы добавить блюду землистый оттенок. В крайнем случае можно добавить консервированные грибы.
    • Приготовьте в стиле Капрезе , завершив блюдо свежим базиликом, моцареллой и сбрызнув бальзамическим уксусом или глазурью.
    • Замените любыми травами , которые вам нравятся для этого рецепта. Вы можете использовать тимьян, розмарин, орегано, базилик или комбинацию трав. Они могут быть свежими или сушеными.
    • Добавьте специй карри и добавьте немного кокосового молока для вращения на этом блюде Indian .
    • Сделайте блюдо кремообразным , добавив в блюдо половинки, крем-фреш, кокосовые сливки (или молоко) или сливочный сыр.

    Как использовать тушеную курицу с оставшимися помидорами

    • Тако: Измельчите курицу и приготовьте тако в стиле тинга с лепешкой, нарезанным кубиками луком, кинзой, авокадо и острым соусом или острой сальсой.
    • Шакшука: Используйте оставшийся соус, чтобы приготовить запеченные яйца в классическом стиле шакшука или просто запекать с небольшим количеством плавленого сыра сверху.
    • Паста: Измельчите оставшуюся курицу, обжарьте или обжарьте овощи и перемешайте все вместе со свежеприготовленной пастой.
    • Зерновые: Приготовьте фарро или киноа, обжарьте зелень или овощи и добавьте оставшуюся тушеную курицу. Соберите их на обед в течение недели или на легкий остаток ужина.

    Ищу другие рецепты куриных бедер

    Запеченная курица с помидорами и чесноком

    Простой рецепт запеченной курицы на одной сковороде с помидорами, чесноком и свежей зеленью. Куриные бедра обжариваются до хрустящей корочки и золотистого цвета в чугунной сковороде, а затем запекаются с помидорами и чесноком.

    Перейти к рецепту

    Этот рецепт запеченной курицы с помидорами был первоначально опубликован в конце сентября 2013 года. Поскольку это фаворит на сайте, я обновил рецепт и фотографии.

    Прохладными ночами в Бруклине я любил лежать в постели с открытыми окнами. Я засыпал, и иногда я был поражен разговорным бормотанием толпы опаздывающих за ужином, выходящих из ресторанов и планирующих свои следующие шаги, ночным крещендо от гудка к пронзительному крещендо в баре за стеной и стеной бара. такси лежали на рогах, когда они спускались по Хавмейеру по выходным в полдень тридцати и снова в два.Когда самые громкие звуки утихали, я слышал обрывки разговоров, смеха, музыки, плывущих мимо, и сидел в постели и любил, что слышал всю эту жизнь прямо здесь, в моей спальне. А если луна тоже светит в окно, как в это время года, ну что еще можно пожелать?

    ночи Вирджинии предлагают другую симфонию. В основном это сверчки, но также время от времени мычание глазков или кваканье лягушки. Шорох листьев и случайные автомобильные змеи по нашей улице.Мир и его заботы кажутся далекими, и он довольно совершенен. Особенно сейчас, когда наступили холодные ночи. Я спал как труп; такой сон, при котором вы не двигаетесь один раз за ночь, а затем у вас несколько дней болит шея, но вам все равно, потому что вы только что накопили лучшие восемь часов сна, которые у вас были за несколько месяцев.

    Я рада, что осень близится. Как оказалось, мне это было нужно. И после утра, потраченного на тестирование рецептов и, наконец, на тушение, жарение и тушение, я обратился к притону помидоров и куриных бедерок и задумался, что приготовить на ужин.Ответ, такой же ясный и яркий, как в эти сентябрьские дни, заключался в том, чтобы включить духовку и запечь курицу с помидорами.

    Итак, вот оно. Простой и ароматный семейный ужин с нежнейшей запеченной курицей, концентрированными помидорами, большим количеством твердого чеснока и несколькими лентами из капусты. Подавайте все это в миске с масляной крупой, а затем поливайте густым томатным соусом с начинкой.

    Не пропустите рецепт! Подпишитесь на Brooklyn Supper в Instagram, Facebook и Pinterest .

    Ищете более вкусные рецепты куриного ужина? Оцените эту классическую куриную пиккату, эти легкие куриные тако с чипотле или эти куриные котлеты в кунжутной корочке с зеленью и апельсиново-имбирным соусом. Или просмотрите все рецепты курицы здесь.

    Запеченные куриные бедра с помидорами и чесноком

    Простой рецепт запеченной курицы на одной сковороде с помидорами, чесноком и зеленью. Куриные бедра обжариваются до хрустящей корочки и золотистого цвета в чугунной сковороде, а затем запекаются с помидорами и чесноком. Рецепт обновлен 27.08.19 .

    Тип рецепта:

    Обед

    Кухня:

    Американец

    Ключевое слово:

    курица с помидорами

    На 4 порции

    Автор: Элизабет Старк

    Состав

    • 2
      столовые ложки
      оливковое масло первого отжима
    • 1
      чайная ложка
      морская соль,
      плюс еще для орошения
    • 1
      фунт
      куриные бедра с косточкой
    • 4
      крупные дольки твердого чеснока,
      разбитый, очищенный и нарезанный
    • 1/2
      чайная ложка
      свежий молотый перец
    • 4
      чашки
      четвертинки свежих помидоров,
      (если используете помидоры черри, разрежьте их пополам)
    • 3–4
      большие листья капусты,
      нарезать тонкими лентами
    • 2
      столовые ложки
      свежие травы
      (базилик, тимьян или орегано)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов. Натрите курицу 1 чайной ложкой морской соли.

    2. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем / средне-сильном огне. Добавьте оливковое масло и, когда оно станет горячим, добавьте куриной кожицы вниз. Обжаривайте 3-4 минуты или пока кожа не станет темно-золотистой. Переверните и поджарьте еще 3 минуты. Добавьте чеснок, когда останется 1 минута приготовления. Снять с огня.

    3. В той же сковороде аккуратно разложите ленты капусты вокруг сковороды, заправив их под курицу, а затем заправьте помидоры по всей поверхности так, чтобы они окружали куриные бедра.Обильно посыпьте морской солью и 1/2 чайной ложки перца. Выпекайте 30-40 минут, пока цыпленок не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, а помидоры не станут пузырящимися и станут вареньем. Вынуть из духовки и посыпать курицу свежей зеленью.

    4. Положите в миску большую ложку масляной крупы, положите ложку цыпленка и помидоры и добавьте несколько ложек соуса и веточку травы.

    Примечания к рецептам

    Не стесняйтесь играть с ингредиентами.Другие виды темной листовой зелени, немного сладкого или острого перца или соцветия цветной капусты — все это было бы восхитительным дополнением.

    Связанные

    Куриные голени с помидорами и перцем

    Хрустящие золотистые куриные голени запекаются в восхитительном соусе из свежих помидоров, лука, чеснока и болгарского перца. Соус совершенно не подходит для этого слова и просто идеально подходит для пасты или риса.

    В ужине с курицей есть что-то действительно культовое.Курица обычно нравится всем, даже разборчивым едокам, поэтому она идеально подходит, если вы хотите удовлетворить вкусовые рецепторы каждого.

    Я создал эти куриные голени с мукой из помидоров и перца, потому что я всегда ищу новые способы использования куриных голеней. Еще я люблю, когда можно сразу приготовить мясо и овощи. Все, что вам нужно, это быстро приготовить макароны, рис или картофельное пюре, и все готово. Конечно, это также идеально, если у вас дома тоже гости. С некоторыми булочками и салатом вы получите достойную ресторанную еду.

    Феноменальный соус из помидоров, перца, лука и чеснока. Из свежих помидоров получается более гладкий и менее кислый соус, чем из консервированных помидоров. Конечно, вы также можете использовать консервированные помидоры, если у вас нет свежих помидоров, и я объяснил, как внести изменения в инструкции к рецепту. Соус свежий и яркий, с ноткой перца и лука. Курица становится действительно мягкой и нежной, тушится в соусе и приобретает все вкусовые качества овощей.

    Состав:

    8 куриных голеней (можно также использовать куриные бедра, куриные крылышки или куриную грудку)

    1-2 столовые ложки масла (оливкового, виноградных косточек, авокадо и т. Д.)

    соль, перец черный молотый, по вкусу

    1 крупная луковица, нарезанная ломтиками

    4-6 зубчиков чеснока, измельченных или нарезанных

    2-3 сладких болгарских перца, соленые

    2 1/2 фунта свежих помидоров, очищенных и измельченных (всего около 4 стаканов в раздавленном виде), или измельченных консервированных помидоров

    1 столовая ложка приправы из сухих трав (смесь приправ для курицы, сухой тимьян, петрушка, базилик, орегано и т. Д.)

    1 столовая ложка свежих трав, таких как петрушка, тимьян, розмарин, орегано, базилик

    Инструкции:

    Подготовка курицы:

    Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    Приправить куриные голени солью и молотым черным перцем. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на сильном огне и обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета, около 5-8 минут, затем переверните курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, около 3-5 минут.

    Отложите курицу в сторону. На этом этапе курица не будет готовиться, но продолжит готовиться в духовке.

    Приготовление томатно-перцового соуса:

    Пока курица готовится, подготовьте помидоры, если вы еще этого не сделали.

    Чтобы очистить помидоры, отрежьте небольшой неглубокий крестик на стебле и нижней части каждого помидора. Как очистить помидоры:

    Поместите все помидоры в большую миску, залейте помидоры кипятком и дайте им постоять около 1 минуты.

    Затем слейте кипяток и поместите помидоры в миску с ледяной водой. Еще один способ — вскипятить большую кастрюлю с водой и опустить в кипящую воду несколько помидоров за раз примерно на 30 секунд, вычерпывая помидоры и помещая их в миску, наполненную ледяной водой. Кожура снимается сразу.

    Отрежьте стебель каждого помидора. Поместите помидоры в кухонный комбайн или блендер и измельчите их, пока помидоры не станут настолько гладкими или крупными, как вам нравится.

    Вместо свежих помидоров можно использовать измельченные консервированные помидоры. Добавьте немного измельченных помидоров и добавьте немного воды, чтобы их разбавить. Их вкус будет более концентрированным, поэтому я бы также рекомендовал добавить чайную ложку сахара.

    В ту же сковороду, которую вы использовали для приготовления сковороды, при необходимости добавьте еще масла и добавьте лук, приправив солью по вкусу. Уменьшите огонь до среднего и готовьте лук, очищая дно сковороды, чтобы освободить все подрумянившиеся кусочки курицы в течение примерно 5 минут.

    Добавьте чеснок и перец, приправив солью и молотым черным перцем по вкусу. Варить на среднем огне 3-5 минут, пока перец тоже не станет мягким.

    Всыпьте измельченные помидоры, снова заправив солью и молотым черным перцем, а также любые сухие травы, которые вам нравятся, смесь приправ для курицы, тимьян, петрушку, базилик, орегано и т. Д.

    Доведите помидоры до кипения, убавьте их до кипения и варите 5-8 минут, пока соус не загустеет.

    Запекание курицы в томатно-перцовом соусе:

    Вылейте соус в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.

    Положите обжаренные куриные голени поверх соуса.

    Выпекать в разогретой духовке 35-45 минут.

    Украсить свежей зеленью, например, петрушкой, тимьяном, розмарином, орегано, базиликом.

    Распечатать

    Куриные голени с помидорами и перцем

    Хрустящие золотистые куриные голени запекаются в восхитительном соусе из свежих помидоров, лука, чеснока и болгарского перца. Соус совершенно не подходит для этого слова и просто идеально подходит для пасты или риса.

    • Автор: Ароматная фабрика Ольги
    • Время на подготовку: 15 минут
    • Время приготовления: 65 минут
    • Общее время: 1 час 20 минут
    • Доходность: 6 1x
    • Категория: Вход
    • 8 куриных голеней (можно также использовать куриные бедра, куриные крылышки или куриную грудку)
    • 1-2 столовые ложки масла (оливкового, виноградных косточек, авокадо и т. Д.)
    • соль, перец черный молотый, по вкусу
    • 1 крупная луковица, нарезанная ломтиками
    • 4–6 измельченных или нарезанных зубчиков чеснока
    • 2–3 сладких болгарских перца, соленые
    • 2 1/2 фунта свежих помидоров, очищенных и измельченных (всего около 4 стаканов в раздавленном виде) или измельченных консервированных помидоров
    • 1 столовая ложка приправы из сухих трав (смесь приправ для курицы, сухой тимьян, петрушка, базилик, орегано и т. Д.)
    • 1 столовая ложка свежих трав, таких как петрушка, тимьян, розмарин, орегано, базилик
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    2. Приправить куриные голени солью и молотым черным перцем. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на сильном огне и обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета, около 5-8 минут, затем переверните курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, около 3-5 минут. Отложите курицу в сторону. На этом этапе курица не будет готовиться, но продолжит готовиться в духовке.
    3. Пока курица готовится, подготовьте помидоры, если вы еще этого не сделали.
    4. Чтобы очистить помидоры, отрежьте небольшой неглубокий крестик на стебле и нижней части каждого помидора. Поместите все помидоры в большую миску, залейте помидоры кипятком и дайте им постоять около 1 минуты. Затем слейте кипяток и поместите помидоры в миску с ледяной водой. Еще один способ — вскипятить большую кастрюлю с водой и опустить в кипящую воду несколько помидоров за раз примерно на 30 секунд, вычерпывая помидоры и помещая их в миску, наполненную ледяной водой. Кожура снимается сразу. Отрежьте стебель от каждого помидора. Поместите помидоры в кухонный комбайн или блендер и измельчите их, пока помидоры не станут настолько гладкими или крупными, как вам нравится.
    5. Вместо свежих помидоров можно использовать измельченные консервированные помидоры. Добавьте немного измельченных помидоров и добавьте немного воды, чтобы их разбавить. Их вкус будет более концентрированным, поэтому я бы также рекомендовал добавить чайную ложку сахара.
    6. В ту же сковороду, которую вы использовали для приготовления сковороды, при необходимости добавьте еще масла и добавьте лук, приправив солью по вкусу.Уменьшите огонь до среднего и готовьте лук, очищая дно сковороды, чтобы освободить все подрумянившиеся кусочки курицы в течение примерно 5 минут.
    7. Добавьте чеснок и перец, приправив солью и молотым черным перцем по вкусу. Варить на среднем огне 3-5 минут, пока перец тоже не станет мягким.
    8. Добавьте измельченные помидоры, снова приправив солью и молотым черным перцем, а также любые сухие травы, которые вам нравятся, смесь приправ для курицы, тимьян, петрушку, базилик, орегано и т. Д.Доведите томаты до кипения, убавьте их до кипения и варите около 5-8 минут, пока соус не загустеет.
    9. Вылейте соус в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.
    10. Положите обжаренные куриные голени поверх соуса.
    11. Выпекать в разогретой духовке 35-45 минут.
    12. Украсить свежей зеленью, например, петрушкой, тимьяном, розмарином, орегано, базиликом.

    Ключевые слова: Куриные голени с помидорами и перцем, запеченные куриные голени, запеченная курица в томатно-перцовом соусе

    Итальянские жареные куриные бедра со сливочно-томатным соусом Рецепт

    Итальянские жареные куриные бедра со сливочно-томатным соусом

    Порций по рецепту: 4
    калорий: 596

    % дневная стоимость *

    белок:

    38. 7 г

    77%

    углеводы:

    20,4 г

    7%

    пищевые волокна:

    3,8 г

    15%

    сахара:

    3.7 г

    толстый:

    40,6 г

    62%

    насыщенный жир:

    15,7 г

    78%

    холестерин:

    157. 6 мг

    53%

    витамин а ме:

    11857,1IU

    237%

    эквиваленты ниацина:

    16,4 мг

    126%

    витамин b6:

    0.8 мг

    49%

    витамин C:

    37,2 мг

    62%

    фолиевая кислота:

    246,3 мкг

    62%

    кальций:

    326. 3 мг

    33%

    утюг:

    5,9 мг

    33%

    магний:

    137,1 мг

    49%

    калий:

    1158.3 мг

    32%

    натрий:

    1609 мг

    64%

    тиамин:

    0,3 мг

    25%

    калории из жира:

    365. 1

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Цыпленок с паприкой и картофелем на одной сковороде

    Ужин из одной кастрюли? Теперь мое внимание. Мне нравится блюдо, которое можно приготовить, запихнуть в духовку, а потом забыть ненадолго.Только не забудьте установить таймер!

    Это блюдо из одной кастрюли начинается с того, что бросает курицу и овощи в легкий соус, пока духовка нагревается, и заканчивается тем, что через час все садятся ужинать.

    Салли Варгас

    Быстрый маринад для дополнительного вкуса

    Я люблю быстро замариновать курицу в соусе из смеси паприки, горчицы, лимонного сока и оливкового масла, нарезая овощи. Не нужно долго мариновать, но я считаю, что это делает курицу намного более ароматной и нежной.

    Как приготовить курицу и картофель

    Курица, овощи и соус отправляются в форму для запекания, а затем настоящее действие происходит в духовке. Все вкусы смешиваются во время жарки курицы и овощей.

    Чтобы помидоры не переварились, добавляйте их примерно в середине выпекания. Это дает им достаточно времени, чтобы прогреться, но они все еще сохраняют часть своего свежего аромата и яркого цвета.

    Салли Варгас

    Предложения и замены

    Используйте этот рецепт как образец для всего, что у вас есть под рукой! Вот несколько хороших свопов:

    • Поменяйте куриные бедра на окорочка или куриные грудки с кожей на костях.(Куриные грудки готовятся немного быстрее, поэтому проверьте температуру раньше.)
    • Замените молодой картофель на любой другой сорт картофеля или сладкого картофеля, нарезанный небольшими кусочками
    • Белый, желтый или сладкий лук можно заменить красным
    • Добавьте любые овощи, которые у вас есть под рукой! Зеленая фасоль, брюссельская капуста или цуккини будут хорошими добавками
    • Замени маринад для паприки на свой любимый куриный маринад или натереть курицу в сухом виде (вот тот, который нам нравится!)

    Хранение и разогрев остатков

    Остатки хранятся до 5 дней, и их можно разогреть в микроволновой печи или в духовке с низкой температурой.

    Курицу можно мариновать и замораживать до 3 месяцев. Перед приготовлением с картофелем, луком и помидорами разморозьте.

    Еще рецепты с курицей на одной сковороде

    Сохрани это

    Маленький красный или желтый картофель можно заменить молодым картофелем; перед запеканием нарежьте их на небольшие кусочки.

    • От 6 до 8 куриных бедер (около 3 фунтов, на костях, без кожи, без лишнего жира)
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • Сок 1 лимона
    • 2 чайные ложки паприки
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 1 1/2 фунта детского картофеля
    • 1 красная луковица, нарезанная 8 дольками
    • 6 измельченных зубчиков чеснока
    • 1/2 пинты помидоров черри
    • Горсть веточек тимьяна
    • Листья от 3 до 4 веточек петрушки, для украшения
    1. Нагрейте духовку до 400 ° F:

      Установите стойку в среднее положение.

    2. Приготовьте курицу:

      Ножницами или острым ножом срежьте излишки куриной кожи и жира с бедер. Посыпать все солью и перцем.

    3. Мариновать курицу в соусе:

      В большой миске смешайте горчицу, лимонный сок, перец, 2 столовые ложки масла и добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте куриные бедра и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Отложите, пока нарезаете овощи.

    4. Подготовить овощи:

      Детский картофель разрезать пополам.Очистите красный лук и разрежьте его на 8 дольков через конец корня. Разрежьте помидоры черри пополам, но держите их отдельно от других овощей.

    5. Запекать курицу и овощи:

      В большой форме для выпечки (9×13-дюймовая форма, 3-литровая форма или другая форма для запекания аналогичного размера) перемешайте картофель, лук и чеснок с солью, перцем и оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Равномерно распределите их по сковороде и сверху положите веточки тимьяна.

      Приложите курицу к овощам и соскребите сверху лишний соус.Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 30 минут без крышки.

      Салли Варгас

      Салли Варгас

    6. Добавьте помидоры:

      Выньте сковороду из духовки, посыпьте сверху помидорами черри и верните сковороду в духовку.

    7. Выпекайте еще 25-30 минут:

      Выпекайте еще 25-30 минут, или пока картофель не станет мягким и термометр с мгновенным считыванием, вставленный в середину бедра, не покажет 165 ° F. Подавать с салатом или хрустящим хлебом.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится.
    Это не самое худшее.
    Конечно, сойдет.
    Я фанат — рекомендую.
    Удивительный! Я люблю это!
    Спасибо за вашу оценку!

    Куриные бедра с чесноком и помидорами на одной сковороде со сливочной полентой

    Этот рецепт для всех любителей курицы, которые хотят попробовать что-то особенное. В конце концов, ничто так не поднимает настроение, как жареные куриные бедра, маринованные в томатном соусе с белым вином, поданные на пышной подушке из поленты.

    Вам понадобится (на 4 порции):

    Для курицы с чесноком и помидорами:

    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 4 куриных бедра
    • соль и перец крупного помола
    • 2 луковицы, нарезанные кубиками
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • белое вино 3 жидких унции
    • 3 унции томатного соуса
    • Куриный бульон на 14 жидких унций
    • 3 нарезанных помидора
    • 1 чайная ложка орегано
    • 3 столовые ложки нарезанных зеленых оливок
    • 1 нарезанный лимон
    • 2 столовые ложки каперсов
    • 1 столовая ложка нарезанного базилика
    • руккола и пармезан

    Для поленты:

    • Кукурузная мука 3 унции
    • Куриный бульон на 20 жидких унций
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 3 унции тертого пармезана
    • соль по вкусу

    Вот как:

    1. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте куриные бедра кожицей вниз. Приправить крупной солью и перцем, прежде чем перевернуть и приготовить другую сторону. Вынуть приготовленные бедра со сковороды и отложить.

    2. Сварить лук и чеснок в горячем масле и влить белое вино. Для получения особенно сильного аромата можно также ненадолго фламбировать смесь.

    3. Добавьте томатный соус, куриный бульон, нарезанные помидоры и орегано и доведите до кипения.

    4. Положите куриные бедра обратно в кастрюлю и дайте покипеть в течение 15–20 минут. Затем добавьте оливки, кусочки лимона, каперсы и базилик и хорошо перемешайте.

    5. Тем временем вскипятите куриный бульон для поленты, постепенно добавьте кукурузную муку и приправьте солью. Дайте поленте покипеть около 20 минут, регулярно помешивая. Наконец, добавьте масло и пармезан. Подавайте куриные бедра с полентой и украсьте свежей рукколой и сыром пармезан.

    Полента и куриные бедра действительно идеально дополняют друг друга, и о, какой восхитительный аромат!

    Вы можете найти рецепт Цыпленка в горшочке с лимонным рисом , представленный в бонусном видео , здесь .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *