Разное

Арахис с медом: Жареный арахис с медом и солью

Содержание

Чем и кому особенно полезен арахис с медом | Медок

Арахис сейчас очень часто встречается на полках магазина в самых различных красивых пачках. О пользе этого питательного продукта мало кто знает, но еще меньше людей знают о пользе арахиса с медом. Его польза для мужчин и женщин зависит от индивидуальной особенностей организма конкретного человека. Арахис относится к семейству бобовых и его близкие родственники — фасоль, горох и бобы. В отличие от своих наземных родственников, его плоды находятся под землей, поэтому он и имеет второе имя — земляной орех.

Арахис содержит в себе аргинин который оказывает укрепляющее действие на сосуды, помогая избежать инфаркта и инсульта. Магний и марганец нормализуют обменные процессы организма, что приводит к снижению артериального давления, уровня сахара у диабетиков. Арахисовое молочко применятся при лечении язвы двенадцатиперстной кишки. Для мужчин арахис лучше всего позволяет справляться с физическими нагрузками, быстрее восстанавливать, а также наращивать мышечную массу бодибилдерам. У женщин арахис способен нормализовать уровень гормонов. Особенно рекомендуется употреблять в арахис подростковом возрасте, при климаксе. Наибольшую пользу арахис приносит в сочетании с медом. Если необходимо поддержать организм перед трудным днем, рекомендуется употреблять смесь утром, перед завтраком. Для укрепления мужского здоровья и повышения выработки в организме тестостерона необходимо принимать по одной ложке арахиса с медом за два-три часа до сна. Курс лечения составляет один месяц ежедневного употребления.

Если Вам была полезна данная информация, ставьте лайки, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями.

Будьте здоровы, берегите себя и своих близких, удачного дня и отличного настроения!

Вам интересно будет знать:

Домашнее средство для потенции. Поднимет даже мертвого

Лучшее средство для лечения поджелудочной железы

Что будет с организмом если каждый день есть мед

Как избавиться от грибка ногтей быстро и легко

Арахис в медовой глазури рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Сэм Каплан

Арахис в медовой глазури — подробный рецепт приготовления.

Рекомендуем

30 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 ст.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Растительное масло
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Крупная соль
  • 2 ст. очищенного от шелухи несоленого арахиса

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовку до 200°С. Смазать противень небольшим количеством масла.
  2. Смешать в кастрюле с толстым дном сахар, мед, 3 ст. л. воды, ваниль и 1/2 ч. л. соли. Готовить при средней температуре, перемешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока сахар не растворится.

    Добавить арахис и готовить, перемешивая, пока смесь не начнет кипеть, приблизительно 1 мин. Продолжать готовить, постоянно перемешивая, до тех пор, пока сахарная смесь не будет подсыхать, и прилипать к поверхности орехов, еще 2 — 4 мин. Высыпать орехи на подготовленный противень и разровнять в один слой.

  3. Запекать орехи, до тех пор, пока сахарная глазурь не начнет таять, приблизительно 10 мин. Перемешать, затем продолжать запекать до золотисто-коричневого цвета, еще 2 — 4 мин.

    Достать противень из духовки и перемешать орехи, для того чтобы глазурь равномерно распределилась по поверхности орехов. Оставить охлаждаться на противне. Хранить жареный арахис, в закрытой таре, при комнатной температуре в течение 1 недели.

Категории:

Драже арахис с мёдом и кунжутом — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

528

Углеводы, г: 

33.4

Незабываемый уникальный вкус и аромат вам подарят эти питательные драже, которые прошли долгий путь через обжарку на огне с добавлением семян кунжута и сладкого меда только ради того, чтобы попасть к вам на стол.

Арахис с медом и кунжутом не оставит равнодушными детей, взрослых, а также бабушек и дедушек. Такие сладости захочет вкусить абсолютно любой человек на планете Земля. Более того, попробовав их хотя бы один раз в своей жизни, вы по достоинству оцените вкусовые качества и полезные для жизнедеятельности свойства, которые нам дарит арахис с кунжутом и медом!

Мед в сочетании с арахисом и кунжутом – вкуснейшее и питательное лакомство, придуманное человеком на сегодняшний день.

Калорийность драже арахис с мёдом и кунжутом

Калорийность драже арахис с мёдом и кунжутом составляет 528 ккал на 100 грамм продукта.

Полезные свойства и состав драже арахис с мёдом и кунжутом

Скорее всего, вы даже не можете себе представить, насколько арахис полезен для каждого из нас: арахис (он же земляной орех) богат полезными витаминами и микроэлементами, которые необходимы для жизнедеятельности человека, способствуют улучшению внимания и слуха, повышают потенцию, приводят в порядок все функции нервной системы, сердца, печени и других внутренних органов, помогают бороться с холестерином, восстанавливают и улучшают память, стимулируют обновление клеток, что является важным фактором для сохранения вашей молодости (калоризатор). В арахис включены витаминные вещества из группы В, С, Е, Д, РР, минералы – кальций, натрий, магний и др.

В жареном арахисе все вышеприведенные свойства становятся сильнее, а в сочетании с медом это лакомство становится в разы полезнее! Ведь мы знаем с самого детства, насколько полезен мед для очищения организма и предотвращения многих болезней.

Вред драже арахис с мёдом и кунжутом

Но не стоит забывать, что драже арахис с мёдом и кунжутом – это сладость, а значит, имеет высокую калорийность. Поэтому со сладостями не следует злоупотреблять. Кроме того, арахис является аллергеном.

Арахис жареный CorinCorn Nuts с медом и кунжутом (80 г)



Не является публичной офертой

Описание

Драже без обертки фасованное: Арахис жареный с медом и кунжутом.

Пищевая ценность на 100 г готового продукта (средние значения): белки – 18,1 г, жиры – 34,7 г, углеводы – 30,1 г.
Энергетическая ценность: 491 ккал / 2056 кДж

Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления.
Хранить при температуре от +15 до +21°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Ядра арахиса жареные, кунжутное семя, сахар, мед.

Жареный Арахис с Медом Калории и Пищевая Ценность




База данных продуктов питания и счетчик калорий  




Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

2347 кДж

561 ккал

Жиры

45,77г

Насыщенные Жиры

7,561г

Мононенасыщенные Жиры

22,609г

Полиненасыщенные Жиры

13,311г

Углеводы

23,87г

Сахар

14,18г

Клетчатка

8,2г

Белки

24,47г

Натрий

279мг

Холестерин

0мг

Калий

640мг






28%

от РСК*

(561 кал)





Классификация калорий:

 

Углеводы (16%)

 

Жиры (68%)

 

Белки (16%)






* На основе РСК из 2000 калорий



Фотографии


Питательная ценность:


Кал

561

Жир

45,77г

Углев

23,87г

Белк

24,47г




Жареный Арахис с Медом (100 г) содержит 561 калорий.
Классификация калорий: 68% жир, 16% углев, 16% белк.


Обычные размеры порций:

Похожие типы Арахис:

Похожие типы Орехи:

См. также:




Недавно Употребленные Продукты:


Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

GOOD FOOD Арахис жареный с мёдом и кунжутом 130 г

Доставка Товара

 Наш интернет-магазин осуществляет доставку по России.

Мы частично компенсируем стоимость доставки. Расчет происходит автоматически независимо от суммы заказа.

Способы доставки:

Курьерская служба доставки:

Доставка Товара на дом, в офис или в любое удобное для Вас место осуществляется курьерской службой доставки в рабочее время интернет-магазина.

При оформлении заказа Вы можете выбрать желаемое время доставки Товара.

Обращаем внимание, что время обслуживания курьером одного покупателя составляет не более 15 минут.

Если доставка Товара не может быть осуществлена по вине Покупателя (Покупателя нет на месте, не работает телефон и т.д.), заказ будет аннулирован. Для получения Товара необходимо будет повторно разместить заказ в нашем интернет-магазине.

Точка самообслуживания:

Ваш заказ Вы можете забрать в точке самовывоза.

Выбрать адрес точки самовывоза и узнать график работы точки самовывоза Вы можете при оформлении заказа.

Обращаем внимание, что срок хранения заказа в точке самовывоза составляет 5-7 дней (подробную информацию можно уточнить у представителя интернет-магазина), включая день передачи заказа.

Если ваш адрес не обслуживается предложенными при оформлении заказа курьерскими службами, пожалуйста, позвоните по телефону +7 495 795-53-49 для решения вопроса доставки в индивидуальном порядке.

Общая информация:

  • Срок и стоимость доставки будет рассчитана автоматически при оформлении Вами заказа.
  • После оформления заказа на указанный Вами адрес электронной почты поступит информация о подтверждении заказа. При необходимости уточнения заказа с Вами свяжется представитель интернет-магазина.
  • Обращаем Ваше внимание, что при заказе Товара после 13:00, мы передаем Товар в курьерскую службу доставки на следующий рабочий день. Срок доставки Товара зависит от выбранного  Вами способа доставки Товара.
  • Сроки получения Заказа Покупателем зависят от адреса доставки, работы конкретной курьерской службы доставки и напрямую не зависят от интернет-магазина. Задержки в доставке возможны ввиду непредвиденных обстоятельств, произошедших не по вине интернет-магазина.
  • Просим Вас проверять внешний вид и комплектность Товара при получении заказа. В случае отсутствия претензий к доставленному Товару Покупатель расписывается в товарной накладной или акте сдачи-приемки товара к Заказу или ином доставочном документе. Подпись в доставочных документах свидетельствует о том, что Товар Покупателем получен и интернет-магазин полностью и надлежащим образом выполнил свою обязанность по передаче Товара. Мы принимаем все претензии по наименованию, количеству и комплектности Товара.
  • Претензии к качеству приобретенного Товара, возникшие после получения и оплаты Товара, рассматриваются в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей». Об условиях возврата и обмена Товара Вы можете прочитать в разделе «Условия обмена и возврата» на данном сайте.

Орехи с медом рецепт с фото

Орехи с медом — это очень вкусная, ароматная и полезная заготовка. Эти орешки с удовольствием кушают и дети и взрослые. Они хороши с чашкой чая или кофе, ими приятно угостить гостей или коллег на работе. Но самый главный их плюс в том, что они не только очень вкусные, но и очень полезные.

Этот десерт вобрал в себя все витамины и полезные свойства которые есть в меде и орехах. Боюсь, если начну перечислять все их достоинства, то не справлюсь и до завтра 😉

Как сохранить максимум пользы?

Чтобы приготовить не только вкусный, но и полезный десерт лучше соблюдать несколько простых рекомендаций.

Орехи:
  • выбираем орехи. Используем свежие и сырые орехи — не жареные и не соленые. Лучше выбирать те сорта которые вам больше по вкусу или в которых содержатся необходимые вам полезные вещества, ведь выбор орехов так велик.
  • сушим орехи. Рекомендую не жарить, а просто немного просушить орехи на сковороде, для того чтобы избавиться от лишней влаги и придать им дополнительный аромат и вкус. Как только орешки начали благоухать их можно убирать с огня.
  • чистим миндаль. При желании миндаль можно почистить. Для этого заливаем его минут на 5 кипятком, а затем отправляем под холодную воду. После таких водных процедур его шкурка очень легко очищается.
  • измельченные орехи. При желании орехи можно измельчить в крупную или мелкую крошку, а готовую пасту мазать на хлеб. Лично мне больше нравиться вылавливать каждый орешек отдельно и наслаждаться его неповторимым вкусом.

Вместе с орехами можно сложить в баночку любимые сухофрукты — инжир, курагу, чернослив, финики, вишню, изюм и другие вкусности. Все это будет очень вкусно.

Мед:
  • свежий мед. Такую заготовку идеально готовить летом, когда мед свежий, прозрачный и жидкий, к зиме большинство разновидностей меда засахариваются и становятся твердыми.
  • жидкий мед. Есть несколько видов меда в которых процесс засахаривания происходит не так интенсивно, например, акациевый, каштановый, майский и мед который собирают в Греции. Липовый мед можно отнести к этой категории, хотя его консистенция не жидкая, а пастообразная. Такие сорта меда можно использовать для приготовления орехов даже зимой.
  • греем мед. Очень важно помнить о том, что мед нельзя нагревать выше 40ºС. Идеальные же условия для засахаривания меда —  10-15ºС. Если вы хотите прогреть мед, чтобы он снова стал мягким, то делать это нужно очень осторожно, на водяной бане, ни в коем случае не перегревая его. Не пытайтесь довести его до прозрачного состояния — достаточно чтобы он просто немного оттаял. Я бы воздержалась от этой процедуры и просто перемешала орехи с засахаренным медом.

При нагревании выше 40ºС мед теряет все свои полезные свойства и превращается в ароматный аналог обычного сахара!

Знаете, что на мой взгляд, самое приятное в орехах с медом? Даже не их вкус и аромат, и не их восхитительные полезные свойства. Самое приятное — приготовить миниатюрные симпатичные баночки с этом чудо-десертом, красиво их оформить, а потом дарить их самым любимым и дорогим сердцу людям на праздник или просто так.

Крепкого здоровья и хорошего настроения!

Ингредиенты для орехов с медом


  • Миндаль — 100 г
  • Кешью — 100 г
  • Арахис — 100 г
  • Грецкий орех — 50 г
  • Мед — 200 мл

Рецепт орехов с медом

  1. Выбираем любимые орехи и на всякий случай их перебираем.

    Высыпаем орехи на сковороду или на противень в один слой и отправляем на плиту или в духовку.

    Можно подсушить их все вместе или отдельно, в зависимости от того, будете вы их складывать в банку отдельными слоями или же сделаете ассорти.

  2. Орехи подсушить на небольшом огне, периодически их нужно перемешивать чтобы не пригорели. Если вы отправили их в духовку, то за ними нужно внимательно следить, чтобы не сгорели. 

    Чтобы сохранить в них максимум полезных свойств я прогрела их совсем чуть-чуть, буквально до первого запаха.

    Если же вам больше по вкусу аромат жареных орехов, то можно подрумянить их до желаемого состояния.

  3. Орехи остудить и пересыпать в подходящую баночку.

    Можно выложить их слоями, сделать ассорти или приготовить каждый вид в отдельной емкости.

    Орехи в банку утрамбовать достаточно плотно, но сверху оставить небольшой зазор.

  4. Заливаем орехи медом. Мед достаточно медленно заполняет пространство банки, так что нужно набраться терпения.

    На ум сразу же приходят идеи для ускорения этого процесса: перемешать орехи с медом и наполнить этой смесью баночки или заполнять банку слоями, чередуя орехи и мед. Но это не самые удачные идеи. Так как орехи будут всплывать наверх и в результате в банке будет больше меда чем орехов.

  5. Наполняем банку медом, закрываем крышкой и прячем с глаз долой минимум на несколько дней — если выдержите 🙂

  6. Ароматные орешки с медом хороши к чаю, кофе или сами по себе.

    Этот десерт очень полезный, вкусный и питательный.

Приятного аппетита!

Рецепт жареного арахиса с медом

Пищевая ценность (на порцию)
277 калорий
21 г Жир
18 г Углеводы
10 г Белок

Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания

×

Пищевая ценность
Порций: 12
Сумма на порцию
калорий 277
% Дневная стоимость *
21 г 26%
Насыщенные жиры 4 г 18%
5 мг 2%
217 мг 9%
18 г 7%
Пищевые волокна 3 г 12%
Всего сахаров 14 г
10 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 37 мг 3%
Железо 2 мг 10%
Калий 273 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Теплый жареный арахис — прекрасная закуска, которая десятилетиями остается фаворитом американцев. Обычно их покупают в коммерческих банках, и съесть только одну горсть практически невозможно. Наша самодельная версия сделает это еще сложнее! Покрытый маслом, медом, ванилью, корицей и солью, этот арахис обжаривается в духовке всего 20 минут.Чтобы подать эту сладкую закуску, требуется совсем немного времени. Если вы любите острую пищу, используйте наш рецепт в качестве шаблона и добавьте кайенский перец или порошок чипотле, чтобы приготовить пряный жареный арахис с медом.

Для этого рецепта лучше всего использовать сырой арахис, но подойдет и несоленый жареный арахис. Чем меньше вы переработаете арахис, тем лучше. Используйте этот сладкий хрустящий арахис для украшения тортов и кексов, а также для украшения мороженого или фруктового парфе. Упакуйте в маленькие пакеты, чтобы раздать друзьям и семье, и просто храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Chipotle Honey Roasted Peanuts Recipe

Я искал простой рецепт медового жареного арахиса, и я использовал его без специй в сахаре. И они были замечательными! Спасибо за рецепт

Эти орехи невероятные! Я точно выполнил инструкции, которые для меня редки, и они оказались идеальными. Я использовал банку несоленого жареного арахиса, поэтому мой был в основном дважды обжаренным. Я беспокоился о результате — подумал, что они могут быть обожженными на вкус, — но они прекрасны.Не думаю, что здесь можно ошибиться!

Это фантастика! Они дают вам немного пикантности только в конце. Я подал им барбекю по соседству, и они были сожжены. У меня даже было несколько человек, которые спрашивали у меня рецепт. Через пару дней я приготовил еще одну партию и храню их в шкафу для своей семьи. Если вам не нравится лишнее «зинг!» не добавляйте лишних специй. Я сделал это в точности так, как было написано, и мне нравятся вещи «среднего размера», и я думаю, что они идеальны.

# 1 — НЕ БЫТЬ ДОПОМ, как я, и попробуйте приготовить этот рецепт с арахисом И кешью.Кешью сгорит очень быстро при температуре 350. Сэкономьте немного денег и просто возьмите арахис. №2 — Причина, по которой я дал ему только 4 звезды, заключалась в том, что он действительно слаще, чем острый. Может быть, это просто мой вкус, но я подумал, что другие отзывы были нелепыми, когда говорили, что нужно вдвое больше специй, но они были правы.

Это смесь с очень хорошим вкусом, однако, когда я посыпал сухой смесью арахис в миске, он все собрался в комки. Итак, у меня есть кусочки приправы и несколько орехов с очень небольшим количеством приправ.В следующий раз я бы посыпал сухой смесью арахис на сковороде, прежде чем переливать их в миску.

ПОЛЮБИЛИ эти! Сладкое с приятной пряностью. Невероятно легко сделать. Все остальные тоже любили их! Спасибо, что поделились этим рецептом. Это хранитель!

Мы много раз делали их для друзей и семьи. Приготовленные в соответствии с указаниями, они имеют средний уровень пряностей. Вы можете подогнать чипотле на свой вкус. Все хотят большего!

Они восхитительны. У меня не было порошка чили чипотле, поэтому я просто использовал весь порошок чили, и он все равно оказался отличным, хотя в следующий раз я хотел бы использовать чипотле.Весь сахар плавится, поэтому я посыпал орехи еще двумя столовыми ложками сахара, когда они остыли в течение 10-15 минут.

Порошок чипотле найти довольно сложно. Наконец я нашел хлопья в бутылке с крышкой кофемолки. Мои запястья устали от скрежета. Я использовал 2 чайные ложки этого вещества и увеличил количество порошков чили и чеснока с 1/4 чайной ложки до 1/2 чайной ложки. Я использовал 1/2 жареного арахиса без кожицы от Trader Joe’s. Я неправильно прочитала инструкцию и добавила соль в сухую смесь вместо смеси масла и меда.Получилось здорово. Не очень острый. Так что, если вы любите острое, я бы добавил немного кайенского перца. Я не особо люблю арахис, но перед ним было трудно устоять. Рецепт Хранителя!

Я надеялся на более острый вкус. Для меня это были в основном сладкие арахисы «медовые чипотле».

Жареный арахис с медом {в духовке или фритюрнице}

Опубликовано: · Изменено: автор: Cassie

]]>

Арахис, обжаренный в меде, так легко приготовить свежим дома, в духовке или во фритюрнице.Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить жареный арахис, который станет идеальным сочетанием сладкого и соленого. Они станут отличной закуской или домашним подарком на праздники.

Любите жареные орехи? Обязательно попробуйте этот жареный арахис с медом! Они представляют собой идеальное сочетание сладкого и соленого и никогда не хранятся в нашем доме надолго.

Приготовить жареный арахис так быстро и легко, что вам понадобится всего лишь несколько простых ингредиентов.Еще лучше, вы можете обжарить этот арахис в духовке или во фритюрнице.

Наслаждайтесь ими в качестве закуски или подарите их семье и друзьям на праздники!

Почему вам понравится этот рецепт …

  • Быстро и просто
  • Из повседневных ингредиентов
  • Отличный домашний подарок

Что вам понадобится

Вот что вам понадобится для изготовления партии этого арахиса (полные размеры указаны в распечатанной карточке рецептов ниже)…

  • Арахис
  • Мед
  • Сливочное масло
  • Корица
  • Соль
  • Сахар

Как приготовить жареный арахис с медом — шаг за шагом

Печной метод

Разогрейте духовку до 160C / 320F и выстелите противень фольгой.

Растопите масло и мед в небольшой кастрюле на среднем огне.

Добавьте арахис и корицу и перемешайте.

Выложите арахис на подготовленный противень и разложите в один слой.Поставьте в духовку на 15-20 минут или до золотистого цвета, помешивая каждые 5 минут, чтобы они приготовились равномерно.

Дать остыть на противне на несколько минут, затем посыпать сверху сахаром и солью по вкусу и перемешать до однородного состояния. Продолжайте перемешивать арахис каждые несколько минут, пока он остынет, чтобы они не слипались, затем подавайте или переложите в герметичную банку или контейнер.

Метод фритюрницы

Предварительно разогрейте фритюрницу до 180 ° C / 350F либо с помощью настройки предварительного нагрева, либо включив фритюрницу на несколько минут при этой температуре.

Растопите масло и мед в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте арахис и корицу и перемешайте.

Вылейте арахис в корзину фритюрницы и разложите в один слой. Если ваша корзина маленькая, вам нужно готовить двумя партиями, чтобы арахис не пересекался слишком сильно.

Готовьте арахис 8–10 минут или до золотистого цвета, обязательно встряхивая корзину каждые несколько минут, чтобы арахис приготовился равномерно.

Выложите арахис на противень, выстланный фольгой, и разложите в один слой. Оставьте на подносе остыть на несколько минут, затем посыпьте сверху сахаром и солью по вкусу и перемешайте. Продолжайте перемешивать арахис каждые несколько минут, пока он остынет, чтобы они не слипались, затем подавайте или переложите в герметичную банку или контейнер.

Советы по приготовлению этого рецепта

  • Обязательно регулярно помешивайте арахис во время жарки (или регулярно встряхивайте корзину, если вы жарите на воздухе).Арахис на краю противня подрумянивается быстрее, поэтому он равномерно подрумянится.
  • При использовании фритюрницы вам может потребоваться готовить двумя партиями, чтобы орехи в корзине не перекрывали друг друга.
  • Время приготовления может варьироваться, поэтому не забывайте регулярно проверять свой арахис во время приготовления. Когда цвет начинает меняться на золотисто-коричневый, они готовы!
  • Я добавляю сахар и соль по вкусу, так как знаю, что наши вкусы могут сильно различаться. Добавляйте и постепенно, и пробуйте по ходу.
  • Не забудьте помешать арахис несколько раз, пока он остынет, чтобы он не слипался.
  • Хранить в герметичной банке или контейнере при комнатной температуре до двух недель.

ПОДРОБНЕЕ ЗАКУСКИ ДЛЯ ДОМА

Если вы сделали эти жареный арахис с медом , я бы хотел услышать, как они вам понравились! Напишите комментарий и поставьте рейтинг ниже!

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы быть в курсе более вкусных рецептов.

Жареный арахис с медом {в духовке или фритюрнице}

Доходность:
2 чашки

Время подготовки:
5 минут

Время приготовления:
15 минут

Общее время:
20 минут

Жареный арахис с медом легко приготовить в домашних условиях в духовке или фритюрнице. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить жареный арахис, который станет идеальным сочетанием сладкого и соленого.Они станут отличной закуской или домашним подарком на праздники.

Состав

  • 2 чашки арахиса, сырого
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка корицы
  • Соль по вкусу (1-2 чайные ложки)
  • Сахар по вкусу (1-2 столовые ложки)

Инструкции

Духовка Метод
  1. Разогрейте духовку до 160C / 320F и выстелите противень фольгой.
  2. Растопите масло и мед в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте арахис и корицу и перемешайте.
  3. Выложите арахис на подготовленный противень и разложите в один слой. Поставьте в духовку на 15-20 минут или до золотистого цвета, помешивая каждые 5 минут, чтобы они приготовились равномерно.
  4. Дать остыть на противне на несколько минут, затем посыпать сахаром и солью по вкусу и перемешать. Продолжайте перемешивать арахис каждые несколько минут, пока он остынет, чтобы они не слипались, затем подавайте или переложите в герметичную банку или контейнер.
Метод фритюрницы
  1. Разогрейте фритюрницу до 180C / 350F либо с помощью настройки предварительного нагрева, либо включив фритюрницу на несколько минут при этой температуре.
  2. Растопите масло и мед в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте арахис и корицу и перемешайте.
  3. Вылейте арахис в корзину фритюрницы и разложите в один слой. Если ваша корзина маленькая, вам нужно готовить двумя партиями, чтобы арахис не пересекался слишком сильно.
  4. Готовьте арахис в течение 8–10 минут или до золотисто-коричневого цвета, обязательно встряхивая корзину каждые несколько минут, чтобы арахис приготовился равномерно.
  5. Выложите арахис на противень, выстланный фольгой, и разложите в один слой. Оставьте на подносе остыть на несколько минут, затем посыпьте сверху сахаром и солью по вкусу и перемешайте. Продолжайте перемешивать арахис каждые несколько минут, пока он остынет, чтобы они не слипались, затем подавайте или переложите в герметичную банку или контейнер.

Банкноты

  • Обязательно регулярно помешивайте арахис во время жарки (или регулярно встряхивайте корзину, если вы жарите на воздухе). Арахис на краю противня подрумянивается быстрее, поэтому он равномерно подрумянится.
  • При использовании фритюрницы вам может потребоваться готовить двумя партиями, чтобы орехи в корзине не перекрывали друг друга.
  • Время приготовления может варьироваться, поэтому не забывайте регулярно проверять свой арахис во время приготовления.Когда цвет начинает меняться на золотисто-коричневый, они готовы!
  • Я добавляю сахар и соль по вкусу, так как знаю, что наши вкусы могут сильно различаться. Добавляйте и постепенно, и пробуйте по ходу.
  • Не забудьте несколько раз помешать арахис, пока он остынет, чтобы он не слипался.
  • Хранить в герметичной банке или контейнере при комнатной температуре до двух недель.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 8

Размер порции: 1

Количество на приём:

Калории: 251 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 8 мг Натрий: 102 мг Углеводы: 11 г Волокно: 3 г Сахар: 7 г Белки: 9 г

Быстрый и легкий рецепт жареного арахиса в меде

Приготовьтесь поменять чипсы и конфеты на здоровую ореховую закуску! Этот простой, но удивительный рецепт состоит из жареного арахиса, покрытого глазурью из соленого меда.Вам предложат вкусную, но здоровую закуску, альтернативную соленым чипсам из магазина и сладким конфетам. Более того, это также отличная добавка к домашнему ванильному мороженому. Позвольте нам рассказать вам, как приготовить вкусную закуску, приготовленную вручную, с помощью простого жарения и смешивания!

Советы по приготовлению жареного в меде арахиса

Теперь вы можете пропустить свои обычные чипсы и попкорн во время просмотра любимых шоу. Он также отлично подходит, когда вам нужно перекусить руками во время учебы или работы.Вот несколько советов, как сделать жареный арахис с медом проще и вкуснее:

  • Используйте несоленый арахис. Мы будем использовать соленую медовую глазурь, которая придаст вашему арахису дополнительный вкус. Вам следует использовать сырой арахис без кожуры или тот, который еще находится в арахисовой скорлупе. Вот несколько советов о том, как удалить кожицу с арахиса:
    • Вариант 1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, выложите очищенный сырой арахис на выстланный противень и запекайте их в течение 5 минут.Когда он остынет, слегка потрите арахис, и кожица легко оторвется.
    • Вариант 2. Положите очищенный арахис в кипящую воду по несколько штук на 3 минуты, затем слейте воду. Пальцами снимите кожицу арахиса и положите ее на лист пергаментной бумаги, чтобы высушить.
  • Смело превращайте глазурь в соленую медовую карамель. Этого легко добиться, карамелизируя коричневый сахар с маслом и солью, прежде чем добавлять его в мед.
  • Добавьте несколько специй , например, порошок кайенского ореха или чипотле, для придания дополнительного эффекта.Вам понравится добавлять эти специи, особенно если вы предпочитаете сладкую, острую и соленую пищу. Вы также можете добавить другие специи, например чайную ложку корицы или молотый имбирь, для придания аромата.

Все эти разговоры о еде наверняка вызывают чувство голода! Итак, давайте перейдем к приготовлению этого быстрого и легкого арахиса, обжаренного в меде!

Как приготовить арахис, обжаренный в меде

Ароматный арахис обжаривается в меде до золотисто-коричневого цвета с помощью этого простого и быстрого рецепта. Этот вкусный арахис со вкусом меда — прекрасная альтернатива чипсам и конфетам.

Приготовление: 10 минут

Готовка: 20 минут

Итого: 30 минут

Реклама Продолжить чтение Ниже

Ингредиенты

  • 2 стакана арахиса, несоленого 3
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка соли или сахара

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  2. Нагрейте вместе сливочное масло и мед в микроволновой печи или на плите.Размешайте как следует.

  3. Добавьте арахис и перемешайте в смеси, чтобы она хорошо покрылась.

  4. Разложите арахис на пергаментном противне и запекайте в течение 5–10 минут. Перемешайте смесь на первой 5-минутной отметке.

  5. Продолжайте выпекать, пока арахис не станет золотисто-коричневым.

  6. Достаньте из духовки и перемешайте, пока не остынет, чтобы арахис не слипался.

  7. Посыпьте арахис солью для пикантной закуски или сахаром для сладкого.

  8. Подавайте и наслаждайтесь этим жареным в меде арахисом!

Примечания к рецепту

  • Мы настоятельно рекомендуем использовать для этого рецепта сырой арахис. Если таковых нет в наличии, лучше всего использовать арахис с минимальной обработкой и солью, чтобы он не мешал вкусу меда.
  • Если вы предпочитаете более сладкое лакомство, замените соль на сахар. В некоторых вариантах этого рецепта также используется сахарная пудра или кондитерский сахар.
  • Если вы предпочитаете арахис более темной обжарки, запекайте его немного дольше и не перемешивайте первые 5 минут.

Реклама Продолжить чтение ниже

Нужно ли замачивать арахис перед жаркой?

Да. Фактически, замачивание арахиса перед приготовлением способствует пищеварению. Если арахис не замачивать, он будет удерживать фитиновую кислоту — природное вещество, которое снижает способность организма к усвоению минералов. Лучше всего замачивать арахис на ночь.

Что следует использовать для этого рецепта: сырой арахис или зеленый арахис?

Основное различие между сырым арахисом и зеленым арахисом заключается в их влажности.Сырой арахис уже высушен на воздухе, поэтому в нем содержится необходимое количество влаги для хранения. С другой стороны, зеленый арахис — это арахис, только что выкопанный из почвы. Следовательно, влага не удалялась! Они доступны только во время сезона сбора урожая и быстро истекают, поэтому их следует сразу же охлаждать после того, как их выкопали с поля.

Арахис, жареный в меде, портится?

Их хватит на срок от 3 недель до 3 месяцев при правильном хранении в холодильнике в герметичном контейнере.Достаньте их из холодильника за 20 минут до того, как захотите съесть. С другой стороны, сырые арахисы могут храниться в кладовой от 6 месяцев до года, если они заморожены. Только не забудьте дать им полностью разморозиться в холодильнике перед едой.

Рецепт жареного арахиса с медом — Mother Earth Living

Home & nbsp / & nbsp Еда и рецепты & nbsp / & nbsp Способы приготовления & nbsp / & nbsp Рецепт жареного арахиса с медом

Домашние закусочные орехи не содержат консервантов и обладают невероятно свежим вкусом.

Рецепт жареного арахиса с медом

1/4 стакана меда
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 чайная ложка ванили (по желанию)
1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной на части
1 фунт очищенного сырого арахиса, кожица по желанию
1-2 столовые ложки гранулированного сахара-сырца

1. Смажьте форму для запекания и разогрейте духовку до 350 градусов.

2. В средней кастрюле нагрейте мед, масло, ваниль и 1 чайную ложку соли на среднем или слабом огне, пока не растает.

3. Вмешайте арахис, затем вылейте его в форму для запекания одним слоем.

4. Жарьте арахис от 15 до 25 минут или до золотистого цвета, несколько раз встряхивая сковороду, чтобы орехи перемешались. Вынуть из духовки, перемешать, чтобы разбить комки, и дать немного остыть.

5. Посыпьте оставшейся солью и сахаром и перемешайте, чтобы они покрылись слоем, затем подавайте в теплом виде.

Чтобы узнать больше о рецептах здоровых закусок, прочитайте оригинальную статью «Здоровые перекусы: как избавиться от нездоровой пищи».

Опубликовано 23 июля 2012 г.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Повысьте вкусовые качества своих блюд, став экспертом в приготовлении блюд с травами, с помощью нашего полезного руководства по кулинарным травам.

Комбинируйте настойки по этому рецепту, чтобы быстро, легко и чисто приготовить смесь. Положите бутылку Bitters On The Go в сумочку или дорожную сумку для портативной поддержки пищеварения.

Этот пакетик для специй прост в приготовлении, и он станет прекрасным дополнением к вашему следующему напитку!

Авторские права 2021 г., Все права защищены | Ogden Publications, Inc.

Smokey, Рецепт жареного арахиса с медом

  • Facebook

  • Pinterest

  • Reddit

Если вы хотите получить уникальный вкус арахиса, попробуйте этот рецепт жареного арахиса с дымком и медом. Вы будете жаждать этого снова и снова.

Этот арахис хрустящий и имеет серьезный медовый вкус с идеальным количеством дыма и специй.

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

С тех пор, как я открыл для себя копченый перец, я стараюсь найти для него как можно больше применений. Использовать его для приправки жареного в меде арахиса было для меня легкой задачей.

Хотя мы любим покупать в продуктовом магазине банку жареного в меде арахиса, вкус всегда один и тот же, и это надоедает. Вот почему мы создали этот рецепт жареного арахиса с дымком и медом. Надеюсь, вам это понравится так же, как и нам.

Этот рецепт немного слаще, и я сразу признаю это.Если для вас это слишком много сахара, можете уменьшить его по своему вкусу.

Мы здесь большие поклонники закусок.

Посмотрите другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Какой арахис для запекания?

Для жареного арахиса дома лучше использовать сырой несоленый арахис без кожицы. Если у вас есть сырой арахис с кожурой, вы можете удалить кожицу и затем обжарить в соответствии с рецептом.

Как хранить жареный арахис с медом

В свежем жареном арахисе домашнего приготовления нет консервантов, поэтому следует помнить об этом при хранении.Если их хранить в герметичном контейнере, их хватит на 2 недели. Храните их в прохладном и сухом месте.

Варианты вкуса жареного арахиса с медом

В этом рецепте мы смешиваем кайенский перец и копченую паприку, но вы можете заменить молотый перец чили на место копченой паприки. Вариантов добавления сладости и пикантности в этот рецепт довольно много. Смело смешивайте и экспериментируйте с любимыми специями. Если вы не любитель пряностей, можете полностью отказаться от кайенского перца и паприки и просто использовать мед и соль.Считайте этот рецепт основой. Вот несколько комбинаций вкусов, которые стоит рассмотреть.

  • Порошок чили и корица
  • Порошок чили и тмин
  • Порошок чили и соус табаско
  • Корица, чесночный порошок и душистый перец
  • Копченый перец, чесночный порошок и гвоздика

Состав

  • 1/3 стакана сахара
  • ½ ч. Кайенского перца
  • 1 ½ т копченой паприки
  • 1 т чесночного порошка
  • 2 т сливочного масла
  • 2 т меда
  • 1 т соли
  • 1 фунт арахиса без кожи

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 F.
  2. В кастрюле среднего размера добавьте масло, мед и соль на среднем огне. Готовьте, пока масло не растает и не начнет пузыриться. Время от времени помешивайте.
  3. Добавьте арахис в сковороду и перемешайте, чтобы они полностью покрылись слоем.
  4. Вылейте арахис в прямоугольную форму для запекания. Разложите их в миске, чтобы они не слипались.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут или пока арахис не станет золотисто-коричневым. Помешивайте арахис каждые 10 минут.
  6. Переложите арахис в большую стеклянную миску.Посыпьте арахис оставшимися приправами и перемешайте орехи, пока они полностью не покроются.
  7. Дайте арахису остыть в течение 30 минут. Помешивайте их каждые несколько минут, пока они остынут, чтобы они не слипались.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 6

Размер порции: 1

Количество на приём:

Калорийность: 546 Всего жиров: 41 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 28 г Холестерин: 10 мг Натрий: 729 мг Углеводы: 34 г Волокно: 7 г Сахар: 21 г Белки: 19 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Советы и хитрости

  • Время выпекания зависит от духовки, поэтому внимательно следите за орехами.Выньте их из духовки, когда они начнут подрумяниваться.
  • Обязательно помешивайте арахис, когда он запекается в духовке. Это обеспечит равномерное обжаривание. Если их не перемешивать, они могут подгореть с одной стороны и не иметь приятного, даже жареного вкуса.
  • Мед в этом рецепте от природы липкий. Вот почему важно часто помешивать арахис, пока он остывает. Я бы рекомендовал перемешивать их каждые 3-4 минуты.
  • Если вы хотите получить еще более соленый финиш, посыпьте арахис дополнительной солью после того, как вы положите его в миску, и он остынет.
  • Facebook

  • Pinterest

  • Reddit

Пищевая ценность и польза жареного арахиса с медом

Жареный арахис с медом — это сладкая, пикантная закуска, которую готовят путем покрытия сырого арахиса сладкой медовой смесью, а затем обжаривания на сильном огне. Главный ингредиент, арахис ( Arachis hypogaea) — это бобовые, которые содержат важные питательные вещества, такие как белок и ниацин.

Пищевая ценность жареного арахиса с медом

Следующая информация о пищевой ценности предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 1 унции (28,4 г) жареного в меде арахиса.

  • калорий : 162
  • Жиры : 12,8 г
  • Натрий : 99 мг
  • Углеводы : 8,5 г
  • Волокно : 2 г
  • Сахар : 4,6 г
  • Белок : 5,9 г

Углеводы

Одна порция жареного арахиса с медом составляет чуть более 28 граммов или одну унцию.По данным компаний, унция эквивалентна примерно 39 штукам. Этот размер порции обеспечивает 162 калории и 8,5 грамма углеводов (хотя цифры могут незначительно отличаться в зависимости от бренда). Количество углеводов включает около 4,6 грамма сахара, большая часть которого — добавленный сахар. Сырой арахис содержит около 1,3 грамма природного сахара. В арахисе, обжаренном в меде, также содержится около 2 граммов клетчатки.

Для арахиса, обжаренного в меде, не существует зарегистрированного гликемического индекса, но гликемический индекс простого арахиса оценивается в 7, что делает его продуктом с низким гликемическим индексом.Однако добавленный сахар в арахис, обжаренный в меде, может увеличить гликемический эффект, но поскольку в пище есть жиры и белки, он, вероятно, все равно будет ниже, чем продукты, содержащие большое количество сахара или углеводов.

Жиры

Большая часть калорий в жареном арахисе с медом поступает из жира — около 12,8 граммов на порцию. Закуска содержит около 2 граммов насыщенных жиров, около 6,7 граммов мононенасыщенных жиров и около 2,7 граммов полиненасыщенных жиров.

Большая часть жира в жареном арахисе с медом поступает из самих орехов.Но жир, используемый для жарки орехов, может иметь небольшое значение. Коммерческие бренды, например, могут использовать хлопковое или арахисовое масло (которые, как правило, содержат больше полиненасыщенных жиров) для жарки орехов. В то время как домашний повар может использовать небольшое количество масла, которое содержит больше насыщенных жиров.

Белок

В одной унции жареного арахиса с медом содержится чуть менее 6 граммов растительного белка.

Витамины и минералы

Арахис — отличный источник ниацина, обеспечивающий около 25% дневной нормы потребления или РСНП.В меньшем количестве орехи также содержат марганец, витамин Е, медь, магний, витамин B6 и железо.

Польза для здоровья

Жареные орехи с медом обладают той же пользой для здоровья, что и арахис и некоторые другие бобовые. Но эти преимущества должны быть сбалансированы добавлением натрия и сахара, которые они содержат.

Обеспечивает растительный белок

Те, кто придерживается растительной диеты (например, веганской или вегетарианской диеты), могут удовлетворить часть своих потребностей в белке, потребляя бобовые, включая арахис или жареный арахис с медом.Фактически, одно исследование, посвященное преимуществам растительной диеты, включило арахис в свой список заметных источников пищи на основе белка и других питательных веществ, которые они обеспечивают.

Авторы исследования отмечают, что диета на основе растений была связана с более низкой смертностью от сердечных заболеваний, устойчивым контролем веса, уменьшением потребности в лекарствах, снижением риска большинства хронических заболеваний, а также снижением частоты и тяжести состояний высокого риска, включая ожирение, гипертония, гиперлипидемия и гипергликемия.Они отмечают, что лучше всего получать питательные вещества из широкого спектра растительных источников.

Может способствовать здоровью сердца

Клетчатка, а также моно- и полиненасыщенные жиры в арахисе могут поддерживать здоровье сердца. Авторы исследования, опубликованного в выпуске журнала Journal of Food Science and Technology за 2016 год, сообщили, что потребление арахиса или арахисового масла связано со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и может улучшить липидный профиль сыворотки и снизить окисление ЛПНП в соответствии с к их обзору исследования.В другом обзоре исследований 2016 года было отмечено, что антиоксидант ресвератрол в арахисе помогает уменьшить сердечно-сосудистые воспаления и расслабить кровеносные сосуды, тем самым увеличивая кровообращение и снижая кровяное давление.

Следует отметить, однако, что добавленный сахар и избыток натрия связаны с повышенным риском сердечных заболеваний. Чрезмерное употребление чего-либо может иметь недостатки. Выбирая жареные орехи с медом, старайтесь есть одну порцию за раз и наслаждайтесь ею. Так вы останетесь довольны и довольны, а также не будете переусердствовать с сахаром и натрием.

Может уменьшить когнитивный спад

Ниацин и витамин Е в арахисе могут иметь преимущества, когда речь идет о снижении когнитивных функций у пожилых людей. По некоторым данным, до 90% мужчин и женщин не получают достаточного количества витамина Е. Одна порция жареного арахиса с медом обеспечивает около 1,3 мг питательных веществ, которые могут помочь вам достичь рекомендуемой суточной дозы в 15 мг. Исследователи отмечают, что именно комбинация витамина Е и ниацина вместе с наличием ресвератрола может сделать арахис полезным для предотвращения болезни Альцгеймера и возрастного снижения когнитивных функций.

Может предотвратить образование камней в желчном пузыре

Камни в желчном пузыре — это комки твердого вещества (часто холестерина или билирубина), которые могут развиваться внутри желчного пузыря. Камни в желчном пузыре могут быть очень маленькими (например, песчинка) или очень большими (размером с мяч для гольфа). Известно, что они болезненны и их трудно пройти. Некоторые исследования показали, что употребление арахиса или арахисового масла пять раз в неделю может снизить риск заболевания желчного пузыря на целых 25%.

Может помочь в управлении весом

Было проведено несколько получивших широкую огласку исследований, которые связывали потребление арахисового масла, древесных орехов или арахиса со здоровой потерей или поддержанием веса.Арахис — это не древесный орех, как миндаль или орехи макадамия. Вместо этого они бобовые. Они растут в стручках, как и другие бобовые, такие как горох или соя. Но арахис часто включается в исследования о потреблении орехов.

Например, в одном исследовании исследователи предположили, что регулярное потребление (одна горсть в день) орехов в течение длительного времени можно включить в качестве компонента здорового питания для предотвращения ожирения и диабета 2 типа. Но важно отметить, что авторы исследования увидели это преимущество, когда орехи заменили менее здоровую пищу.В исследовании специально не рассматривались ароматизированные сорта арахиса, например, жареный арахис с медом.

Жареный арахис с медом, как и простой арахис, содержит клетчатку и белок. Эти питательные вещества помогают улучшить чувство сытости или чувство удовлетворения и сытости, которое вы испытываете после еды. Улучшение насыщения связано со здоровым питанием. Но важно помнить, что жареный арахис с медом также содержит добавленный сахар и соль — два питательных вещества, которые не помогают при диете для похудения.По этой причине простой арахис может быть лучшим выбором, если вы пытаетесь достичь или поддерживать здоровый вес.

Аллергия

Аллергия на арахис — распространенная аллергия, которая часто выявляется у детей. Но также подсчитано, что 2,9% взрослых в Соединенных Штатах имеют самооценку аллергии на арахис и что 14,3% взрослых с диагностированной врачом аллергией на арахис сообщили о симптомах, начинающихся в зрелом возрасте. Симптомы реакции аллергии на арахис могут быть от легкой до тяжелой.Легкие симптомы включают зуд, крапивницу, отек, диарею или хрипы. Но аллергия на арахис также может вызвать анафилаксию, которая может быть опасной для жизни. Если у вас аллергия на арахис, вам не следует употреблять жареный арахис с медом.

Кроме того, тем, кто придерживается безглютеновой диеты, следует соблюдать осторожность при употреблении определенных марок жареного арахиса с медом. Мед, орехи и масло по своей природе не содержат глютен, но некоторые бренды, такие как Planters, специально не маркируют свои орехи как безглютеновые.

Побочные эффекты

При употреблении в небольших количествах жареный арахис с медом, вероятно, будет безопасен для людей без аллергии на арахис. Однако известно, что ресвератрол может влиять на действие некоторых лекарств при употреблении в больших количествах (например, в виде добавки). Если вы потребляете большое количество жареного арахиса с медом, и особенно если вы также принимаете добавку ресвератрола, вам следует поговорить со своим врачом. Кроме того, когда вы потребляете чрезмерное количество соленой пищи, вы можете задерживать воду и в результате чувствовать вздутие живота.

Сорта

Есть много разных марок жареного арахиса с медом. Коммерческие бренды часто производятся с различными подсластителями, включая сахар, мед, фруктозу и кукурузный сироп. Для обжарки используют хлопковое или арахисовое масло. Другие ингредиенты могут включать соль, ксантановую камедь (загуститель) или кукурузный крахмал. Вы также можете приготовить более полезный для здоровья арахис, обжаренный в меде, в домашних условиях, используя меньше подсластителей и добавок.

Когда лучше

Жареный арахис с медом доступен круглый год в большинстве супермаркетов.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Коммерческие бренды орехов обычно продаются в герметичных контейнерах и могут оставаться свежими в течение нескольких месяцев при хранении в прохладной кладовой. У каждого контейнера также будет дата «срок годности», которую можно использовать в качестве справочной.

После открытия орехов их хватит на одну-две недели. Производители предлагают хранить открытые упаковки орехов в закрытой банке или жестяной банке. Поставьте емкость в темное прохладное место.

Орехи можно охлаждать или замораживать.Охлаждение продлевает срок хранения примерно до четырех недель. Замораживание может сохранить их свежими в течение нескольких месяцев.

Как приготовить

Чтобы приготовить жареные орехи в домашних условиях, начните с сырого арахиса. Затем смешайте в миске мед, масло и соль. При желании добавьте другие ароматизаторы, например, ваниль или корицу. Нагрейте смесь в микроволновой печи, пока она не станет жидкой. Затем тщательно перемешайте. Добавьте арахис и перемешайте, пока все орехи не покроются. Наконец, поместите орехи на противень и поставьте в духовку при температуре 325 градусов примерно на 20 минут.Перемешивайте их каждые 5 минут или около того, чтобы они не слипались, и посыпьте небольшим количеством сахара или соли для дополнительного аромата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.