Меню здорового питания на неделю для всей семьи
О здоровом питании задумываются многие, но думать и говорить – это одно, а сделать – совсем другое. Здоровое питание для большинства из нас – дело сложное: ведь мы не изучали состав продуктов и их пищевые сочетания – а именно об этом надо знать, чтобы составить себе правильный рацион, который правильный именно с точки зрения здорового питания.
Организм же должен получать всё необходимое: не только питательные, но и биологически активные вещества – но их в современных продуктах практически нет, а если и есть, то в ничтожно малых количествах. Здесь речь о том, что пищу мы привыкли покупать и есть в готовом или почти готовом виде – упакованную, консервированную и т.д., а здоровые продукты – это то, из чего надо готовить самим: натуральные мясо и рыба, молоко, масло, яйца, свежие овощи, фрукты и зелень, крупы и т.д. В общем, здоровым питанием надо заниматься, это не трудно, но просто требуется немало времени на покупку и приготовление правильной еды.
Если вы заботитесь о своем здоровье, о красоте и настроении (ведь в здоровом теле здоровый дух), значит мой сегодняшний материал именно для вас. Я — практикующий дипломированный диетолог, здоровое питание — это моя профессия и моя жизнь. Я наконец-то нашла время и набросала специально для моих читателей меню здорового питания на неделю. Ваше желание перейти на питание натуральными продуктами и блюдами собственного приготовления заслуживает похвалы, вы молодцы. Вы никогда не пожалеете о своем решении. Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!
Содержание статьи:
Немного о здоровом питании
О здоровом питании я много говорила на женском сайте www.inmoment.ru в своих статьях ранее, сегодня я хочу уделить особое внимание меню на неделю. И все таки некоторые общие моменты стоит оговорить сейчас. Итак.
Подвергать продукты термообработке всё же приходится – не всё можно есть сырым, и не все переносят сырые продукты, но время этой обработки должно быть минимальным. Не надо жарить продукты — лучше их варить, запекать, готовить на пару или тушить.
Специалисты рекомендуют съедать на завтрак 1/5 часть суточной нормы жиров, 1/3 белков и 2/3 углеводов, а остальное распределять между обедом и ужином. Не надо стараться в обед съесть больше, помня о схеме из 3-х блюд – кстати, придуманной в «советские» времена для удобства, — и необязательно начинать с первого блюда, а вот принцип сочетаемости продуктов соблюдать стоит, хотя бы в общих чертах.
Ужинать лучше за 3 часа до того, как вы ляжете спать, и ужин должен быть не слишком калорийным, но достаточным – чтобы голод не мешал вам уснуть.
Вообще, чтобы не стремиться утолять голод сникерсами и хот-догами, есть надо 5-6 раз в день: включите ещё хотя бы 2-ой завтрак – около 12 часов, и полдник – около 16 часов, и ешьте в это время фруктовые салаты (можно из сухофруктов) с орехами, сливками, нежирной сметаной; творог, натуральные несладкие йогурты, ряженку или простоквашу.
В полдник можно съесть некалорийное печенье, бутерброды с зерновым хлебом и сыром, выпить чашку какао с молоком или натуральный сок.
В течение дня ешьте больше низкокалорийных салатов – их можно приготовить множество, а перед сном пейте кефир, простоквашу и др.
В своем меню здорового питания на неделю я постараюсь привести краткие рецепты приготовления некоторых блюд – готовить нужно правильно, иначе можно превратить хорошие продукты в бесполезные или вредные.
Что есть в понедельник
В понедельник на завтрак — запеканка с творогом и фруктами. Взбить с ½ стакана сахара 3 яйца, добавить и вмешать 500 г творога, потом ½ стакана муки, потом остывший, сваренный заранее рис – тоже 500 г, и 100 г промытого и обсушенного изюма. Соль — по вкусу. На дно формы, смазанной сливочным маслом, выложить ломтики свежих фруктов – нарезанный персик, яблоко или апельсин; на них аккуратно выложить подготовленную массу, и запечь в нагретой до 200-220°C духовке в течение 40-45 минут. Рис можно в запеканку не добавлять, или обойтись без муки – блюдо будет менее калорийным и более лёгким для усвоения. Есть с нежирной сметаной.
Обед здорового питания в понедельник выглядит так: суп с рисом, зелёным горошком и кальмарами. Отварить почти до готовности рис – 2/3 стакана, припустить в сливочном масле нарезанные соломкой луковицу и корень петрушки; очищенный кальмар (400 г) тоже нарезать соломкой. В кипящую воду положить припущенные овощи, потом кальмары, рис и консервированный горошек (½ стакана), посолить по вкусу и варить ещё 6-7 минут. В готовый суп добавить нарезанную зелень петрушки.
На ужин – овощное рагу. Овощи можно взять по своему вкусу, и положить их столько, сколько нравится, но картофеля лучше поменьше. Итак, картофель, капуста цветная и белокочанная, лук, кабачок, репа, морковь, зелёный горошек, корень петрушки. Всё промыть, нарезать, капусту положить в кастрюлю и залить нежирной сметаной – около 150 г, разбавив её водой. Тушить 10 минут; добавить остальные овощи, посолить по вкусу, перемешать и тушить, пока овощи не станут мягкими. Готовое рагу посыпать зеленью петрушки и укропа.
Меню на вторник
Во вторник здоровое питание выглядит так: утром — пшённая каша на воде, с солью, сахаром и сливочным маслом. В готовую кашу добавить промытый изюм и творог: на стакан пшена – 200 г творога, и дать каше постоять полчаса в тёплом месте.
Обед – запечённое с овощами мясо – отличный выбор. 500 г постной свинины (телятины), 3 моркови, кабачок, 2 крупные луковицы, сметана или жирные сливки – 2 ст.л., лимон, горчица, специи и соль по вкусу. Мясо посыпать солью, специями, смазать смесью сока лимона, сливок и горчицы. Вместе с ним положить в рукав для запекания вымытые, очищенные и крупно нарезанные овощи и запекать в духовке при 260°C около 50 минут.
На ужин подойдёт отварной картофель с оливковым маслом и салатом из любых сырых овощей.
Здоровое питание на среду
Завтрак в среду – конечно овощной омлет. Любые овощи – замороженные или нарезанные свежие – кладём на сковородку с оливковым маслом, чуть припускаем, и заливаем взбитой смесью из яиц и сливок. Готовим естественно в духовке под крышкой.
На обед в третий день нашего недельного здорового питания — овощной суп, без картофеля. Овощи взять любые, добавить специи по вкусу и сливочное масло – можно съесть полную тарелку, и даже с сухариками. Соли лучше положить поменьше.
Вечером третьего дня нашей здоровой недели готовим рыбные котлеты. Вместо хлеба добавьте в фарш немного пшеничной или овсяной крупы, а молока не добавляйте совсем. Рыбное филе пропускают через мясорубку с сырым луком и морковью, добавляют яйцо, соль, перец, размоченную крупу, вымешивают, формируют котлеты, обваливают в сухарях и обжаривают в масле на сковороде. Затем заливают разбавленной водой нежирной сметаной и запекают в духовке. Едят с зелёным салатом.
Что есть в четверг
Как выглядит меню здорового питания в четвертый день?
На завтрак в четверг сварите себе овсянку на воде, с мелко нарезанными фруктами и орехами; добавьте по вкусу сливочное масло, соль и сахар. Если взять хлопья, то каша сварится за 5-7 минут.
Овощной суп с курицей – очень вкусный и полезный обед. Курицу (400 г) довести до кипения, воду слить, мясо промыть, снова залить водой, посолить и варить до готовности; вытащить и разрезать на кусочки. В куриный бульон положить соцветия цветной капусты, зелёный горошек (200 г), нарезанные лук, морковь и сельдерей, и варить ещё 10-15 минут. За несколько минут до готовности, помешивая, добавить в суп сырой желток, смешанный в чашке с остывшим бульоном и сливками (100 г), довести до кипения и снять. В готовый суп положить кусочки курицы; в тарелки насыпать свежую зелень.
Ужин: кабачки, фаршированные рисом, овощами и зеленью – вкусно и полезно. Фарш: сваренный до полуготовности рис, смешанный с морковью, луком, солью и перцем. Пару молодых кабачков вымыть, нарезать колечками, вынуть серединку и начинить колечки фаршем. Уложить кабачки в смазанную маслом форму, посыпать тёртым сыром и мелко нарезанным чесноком, залить соусом и поставить в разогретую до 180-190°C духовку на 35-45 минут.
Соус: припустить в сливочном масле мелко нарезанные мякоть кабачков и чеснок, добавить немного овощного бульона, специи и сметану (2-3 ст.л.), довести до кипения и залить кабачки.
Подробное меню на пятницу
В пятницу недельного здорового питания меню выглядит примерно так: на завтрак — сырники с фруктами. В обычное тесто для сырников – из творога, муки, соли, сахара и яиц, добавляют мелко нарезанные или тёртые яблоки, бананы, груши или другие фрукты. Разрыхлитель — щепотка соды. Сырники запекают в духовке, как обычно, и едят со сметаной.
Обед – щи с фасолью. Нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель кладут в кипящую воду, через 10 минут добавляют болгарский перец и репчатый лук, нарезанные кольцами, тёртые свеклу и морковь — всё припустить в сливочном масле, — и варят ещё 15-20 минут. Добавляют фасоль – консервированную, или сваренную заранее, — специи, соль и измельчённый чеснок, и варят ещё несколько минут. Потом плиту можно выключить и оставить щи «доходить»; в тарелки добавить нежирную сметану, чуть-чуть нарезанного горького перца и зелень.
Ужин – чудесные стейки из горбуши. Рыбу разделать на 8 стейков, посолить, посыпать специями и дать немного постоять. Обвалять в муке, слегка обжарить на оливковом масле с 2-х сторон – по 4-5 минут, выложить в форму, посыпать свежим розмарином, положить сверху несколько пластинок сливочного масла и поставить на 5 минут в разогретую до 220°C духовку. Подавать с салатом из свежих огурцов и зелени или запеченной цветной капустой с морковью.
Здоровый рацион на субботу и воскресенье
В субботу в режиме здорового питания можно позавтракать салатом из тёртой моркови с курагой, орехами и сметаной; на обед съесть запечённую в фольге рыбу и винегрет без картофеля; вечером приготовить гречку с грибами. Нарезанную луковицу, мелко нарезанные шампиньоны и молодой кабачок обжарить в оливковом масле до золотистой корочки, добавить гречку, нарезанные оливки, посолить, залить кипятком и тушить на малом огне 20-25 минут.
А в воскресенье, когда не надо идти на работу, можно устраивать себе разгрузочный день: белковый или фруктово-овощной, на ваш выбор.
Как видите, меню здорового питания на неделю это совсем несложно. Единственно, что придется сделать, так это привыкнуть готовить еду самостоятельно и трапезничать дома. Питайтесь правильно, приучайте также питаться своих родных. Поверьте, ваше здоровье только в ваших руках. И среди такой опасной для здоровья еды в магазинах, кафешках и общепитах, можно выбрать что-то более-менее натуральное и готовить дома ПРАВИЛЬНО. Да, это не будет настолько вкусно, как еда из фастфудов или готовая продукция в супермаркетах, ведь там полно всяких вкусовых добавок, Ешек, и другой «бяки», опасной для жизни. Зато это будет натурально, полезно, да и вкус дело тонкое. Приправы, специи, растительные масла, лимонный сок и другие добавки придадут любому домашнему блюду неповторимый аромат и вкус.
Будьте здоровы!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна.
Теги: меню здорового питания на неделю
Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.
Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!
Официальный сайт UNIKFOOD — сервис доставки правильного питания
UNIKFOOD- это правильное полезное питание с доставкой на дом или в офис. Ознакомиться с программами питания можете здесь.
Стандартные рационы:
- СНИЖЕНИЕ 800 ккал — для максимально быстрого снижения веса. 3 приема пищи. Подходит тем, кто хочет быстро похудеть или предпочитает самостоятельно дополнять свой рацион перекусами.
- СНИЖЕНИЕ 1200 ккал — для комфортного снижения веса. 5 приемов пищи
Рационы питания способствуют комфортному снижению веса за счет правильного соотношения КБЖУ. Основная особенность программ — оптимальный уровень белков, жиров и медленных углеводов.
- БАЛАНС 1600 ккал — питание на каждый день для поддержания веса. 5 приемов пищи.
- БАЛАНС 2000 ккал — рацион для людей, ведущий активный образ жизни. 5 приемов пищи.
Программы питания позволяют поддержать текущий вес, нормализовать обмен веществ, улучшить состояние здоровья и самочувствия.
- НАБОР 2500 ккал — для набора мышечной массы. Оптимальное соотношение углеводов, белков и жиров положительно влияют на набор мышечной массы.
- НАБОР 3500 ккал — рацион для быстрого набора мышечной массы или данный рацион можно использовать для питания всей семьи, разделив контейнеры на всех.
Доставка рационов СТАНДАРТНОЙ линейки производится в утренние часы с 7:00 до 11:00 или в вечерние часы с 19:00 до 23:00, доставляется питание на два дня.
Премиум рационы:
- ПРЕМИУМ 1200 ккал — рацион, в котором удачно сочетаются интересные ресторанные блюда, приготовленные по всем принципам правильного питания.
Здесь Вы найдете необычные крупы, морепродукты, много свежих овощей или фруктов. Подходит для людей с малой физической активностью или желающих снизить вес. Данный рацион предусматривает бесплатные исключения или замены ингредиентов.
- ПРЕМИУМ 1600 ккал — программа питания, для людей, ведущих активный образ жизни. В приготовлении блюд использованы первоклассные ингредиенты и суперфуды, а это значит что в Вашем рационе всегда свежие продукты, богатые полезными свойствами. Интересные блюда, от шеф-повара всегда порадуют разнообразием. Данный рацион предусматривает бесплатные исключения или замены трех ингредиентов.
- DETOX — программа питания для быстрого и эффективного снижения веса, уменьшение отеков, полная перезагрузка организма.
- Веган- питание без мяса и рыбы. Доставка по рационам линейки ПРЕМИУМ производится ЕЖЕДНЕВНО, в утренние или вечерние часы.
Свернуть
Доставка правильного питания в Москве и МО на дом бесплатно — заказать готовую еду на неделю
Проблемы питания современного человека
Сегодня в нашем рационе резко возросло количество рафинированных, переработанных, высококалорийных, но бедных витаминами и минералами продуктов. Мы стали много употреблять готовых блюд, подвергнутых интенсивной технологической обработке, консервированных, с множеством разнообразных добавок: консервантов, красителей, ароматизаторов и прочего. Напряженный ритм современной жизни зачастую не оставляет времени на полноценный прием, и тем более приготовление пищи. Отсюда – перекусы на ходу, повсеместное увлечение фастфудом и промышленными полуфабрикатами, разрушающими наше здоровье.
Последствия неправильного питания
Во многих развитых странах борьба с ожирением, особенно детским, ведется на государственном уровне. Но это не единственное заболевание, которое возникает вследствие неправильного питания. Для здоровья одинаково разрушительны как переедание, так и непродуманные диеты для похудения. Несбалансированный диетический рацион приводит к ощущению вялости, усталости, плохому настроению из-за сбоев в работе печени и желудочно-кишечного тракта. Ухудшается внешность – появляются проблемы с волосами, ногтями, кожей. А длительное неправильное питание приводит к развитию сахарного диабета, цирроза, язвы и других серьезных заболеваний, которые в наши дни значительно помолодели. По исследованиям врачей, сегодня более 70 % болезней провоцируются ошибками в рационе.
Принципы правильного питания
Речь идет не о краткосрочной диете, а об образе жизни. Сбалансированный рацион поможет улучшить самочувствие и дать ощущение бодрости. Для этого следует придерживаться нескольких принципов:
- • Соблюдайте ежедневный режим питания.
- • Считайте калории.
- • Соблюдайте рекомендованное соотношение БЖУ.
- • Питайтесь качественно и разнообразно.
- • Выбирайте правильную кулинарную обработку.
Good Kitchen: мы работаем для Вас!
Если у Вас есть желание питаться правильно, но нет возможности проводить нужные подсчеты, закупать свежие продукты и готовить полезные блюда, мы с радостью Вам поможем. Компания Good Kitchen – это кухня полного цикла, специализирующаяся на производстве и доставке рационов здорового питания, а также правильных бизнес-ланчей. Мы производим вкусное здоровое питание и осуществляем доставку еды на дом или в офис фирмы в удобное для Вас время. Наша кухня подходит для спортсменов, для людей, ведущих активный образ жизни, и для тех, в чей распорядок дня активные нагрузки не входят. Мы готовим для тех, кто стремится стать лучше, помогая им меняться!
Меняйтесь к лучшему вместе с нами!
В нашей команде гениальный шеф, высококвалифицированные диетологи, талантливые повара и профессиональные спортсмены. Мы любим свою работу и делаем ее с вдохновением, обеспечивая Вас здоровым и вкусным питанием из свежих и качественных продуктов. При этом мы профессионально подсчитываем баланс БЖУ, разрабатывая рационы на каждый день в строгом соответствии с рекомендациями диетолога. Процесс приготовления блюд контролируется шеф-поваром на всех этапах. Собственная служба доставки позволяет получить заказ в оговоренный срок. Мы делаем все, чтобы быть отличным интернет-сервисом.
Наши предложения
Мы предлагаем бесплатную доставку правильного питания, готовой еды и обедов жителям города Москвы в пределах МКАД, населенных пунктов Раменского, Богородского и Люберецкого районов, а также в другие населенные пункты Московской области. Оплатить заказ можно онлайн или наличными при получении. Вы можете заказать:
Здоровое питание каждый день: меню на неделю для похудения
Правильное питание у многих девушек ассоциируется с сельдереем и вареной курицей — скучно, пресно и невкусно. Однако мы уверены, что здоровая пища может быть разнообразной и приносить настоящее удовольствие.
Главное — хорошо изучить все правила и следовать им даже в выходные дни и праздники.
Принципы здорового питания
1. Нужно определиться с целями: похудение, поддержание веса или набор мышечной массы. В зависимости от задачи (а также от исходного веса) посчитай, сколько калорий в день тебе нужно.
2. Здоровое питание для похудения требует соблюдения главного постулата: необходим дефицит калорий. Это значит, что чем больше ты съела, тем более активным должен быть твой день.
3. Калорийность пищи и соотношение белков, жиров и углеводов нужно высчитывать постоянно. Со временем, спустя неделю или две, ты научишься определять «вес» блюда на глаз.
4. При правильном питании важно соблюдать «пищевую пирамиду» — 40 % рациона должно приходиться на сложные углеводы, 35 % — на свежие или приготовленные на пару овощи и несладкие фрукты, 20 % — на полезные жиры, а оставшиеся 5 % могут включать сахар.
Необязательно вовсе отказываться от сладкого: ты можешь съесть несколько долек шоколада или мороженое в первой половине дня. При этом старайся следовать правилу: не больше пяти чайных ложек сахара в сутки, учитывая то, что некоторые фрукты и готовые блюда также содержат его.
Идеальный вариант — позволять себе вредные любимые блюда один раз в неделю и только в один прием пищи.
5. Откажись от полуфабриката, фастфуда и консервов — они содержат много сахара и соли.
6. Нужно пить достаточное количество чистой негазированной воды каждый день — 30 мл на один килограмм веса.
7. В рационе должно быть больше овощей и фруктов с высоким содержанием воды — они очищают организм и не содержат много калорий.
8. Старайся есть меньше соли и не добавлять много приправ и подсолнечного масла в салаты и основные блюда.
9. Если после ужина тебе хочется есть, то выпей стакан 1 % кефира. Если ты была на тренировке, то подойдет протеиновый коктейль на воде.
10. Обязательно завтракай. Желательно делать это в течение одного часа после пробуждения. Завтрак — самый важный прием пищи и он должен быть питательным.
Не пропустите
11. Похудение считается здоровым, когда ты сбрасываешь не больше 3 килограммов в неделю (чем больше вес, тем быстрее он будет уходить, однако последние килограммы сбросить сложнее всего).
12. В день у тебя может быть 2 перекуса: второй завтрак и полдник. Для того, чтобы не сорваться на бургер или лимонад, готовь перекусы заранее: свежие овощи, натуральный йогурт, бутерброды с цельнозерновым хлебом.
Здоровое питание на каждый день
Итак, в твое меню могут входить вредные продукты. Лучше, как мы уже писали, и вовсе позволять себе читмил один раз в неделю (а со временем раз в месяц). Основу меню должна составлять «правильная» еда.
Углеводы
Несмотря на точто углеводы должны составлять 40 % рациона, это не повод есть булки каждый день. Тебе нужны сложные углеводы, которые медленно усваиваются: каши не быстрого приготовления, цельнозерновой хлеб, макароны твердых сортов, бобовые и картофель.
Клетчатка
35 % рациона — это свежие или приготовленные на пару овощи и фрукты. Брокколи, цветная капуста, морковь, тыква, огурцы, помидоры, перец, шпинат, руккола — можно есть и на ужин, а яблоки, груши, грейпфруты, помело, бананы, малину, клубнику и сухофрукты — нужно употреблять в первой половине дня.
Жиры
Многие девушки боятся жиров, однако опасность для здоровья и фигуры представляют только трансгенные жиры, которые созданы искусственным путем. Выбирай еду, которая содержит ненасыщенные жиры. Авокадо, лосось, сельдь, орехи, оливковое, кукурузное или кунжутное масла.
Белки
Полезные белки содержатся в красном мясе, птице, рыбе, орехах, молочных продуктах, бобовых, устрицах, льняных семечках и чиа.
Здоровое питание: меню на неделю
Такой рацион нужно составлять заранее. В выходные дни займись подготовкой: в специальном блокноте распиши все приемы пищи, включая перекусы, на неделю (не забывай учитывать общий калораж за сутки: его нельзя превышать).
После составления меню отправляйся в магазин. Все необходимое лучше купить заранее: так ты всегда будешь знать, что у тебя есть еда, и не завернешь в любимую пиццерию на ужин. По этой же причине готовь на целый день в предыдущий вечер.
Бери перекусы и обед на работу в контейнерах или вакуумных мешках. И помни, что еда должна быть приготовлена на пару или гриле с минимальным количество масла, а овощи идеально употреблять в свежем виде. Жареное и копченое нужно есть как можно реже, а лучше и вовсе исключить.
Мы составили для тебя ориентировочное меню на неделю. Ты можешь заменять какие-то блюда на полезные аналоги или добавить что-то свое, убрав один пункт из рациона (не убирай овощи и белки).
Первый день
- Завтрак: овсянка с чайной ложкой меда, маленький банан, кофе.
- Перекус No1: тост с вареным яйцом, свежим огурцом и двумя кусочками сыра.
- Обед: запеченная горбуша с вареным рисом (лучше — бурым или красным) и салат из свежих овощей и зелени.
- Перекус No2: полпачки творога с корицей и бананом.
- Ужин: тушеные овощи и курица, приготовленная на пару.
Второй день
- Завтрак: сэндвич из цельнозернового хлеба и нежирного сыра, зеленое яблоко, кофе.
- Перекус No1: полпачки творога с медом и бананом.
- Обед: домашняя лапша на курином бульоне и салат (свежие овощи, заправленные натуральным йогуртом).
- Перекус No2: омлет из двух яиц и брокколи.
- Ужин: запеченная курица и салат из огурцов, помидоров и шпината.
Не пропустите
Третий день
- Завтрак: мультизлаковые хлопья (без сахара) с молоком, небольшая горсть орехов, банан и кофе.
- Перекус No1: творожная запеканка, одно киви.
- Обед: рис с тушеной говядиной и овощами.
- Перекус No2: творожная запеканка, яблоко.
- Ужин: вареные креветки и салат из овощей, заправленных греческим йогуртом.
Четвертый день
- Завтрак: гречка с молоком и медом, немного изюма и чернослива, кофе.
- Перекус No1: нежирный (но не обезжиренный!) йогурт без добавок, маленькая горсть орехов, мед или сухофрукты.
- Обед: макароны из твердых сортов пшеницы, запеченная рыба (горбуша, лосось, минтай или сельдь), квашеная капуста.
- Перекус No2: тост с авокадо, зеленое яблоко.
- Ужин: запеченное белое мясо (индейка или куриная грудка) с сыром и зеленью.
Пятый день
- Завтрак: овсянка с медом и корицей, одно яйцо (всмятку или пашот).
- Перекус No1: греческий йогурт и киви.
- Обед: грибной суп с рисом, тост с сыром и помидором.
- Перекус No2: творожная запеканка.
- Ужин: рыба, приготовленная на пару или гриле, и квашеная капуста.
Шестой день
- Завтрак: омлет из двух яиц и зеленью, кофе, 2-3 чернослива.
- Перекус No1: средний банан, небольшая горсть орехов.
- Обед: картофель по-французски с куриной грудкой без майонеза (замени его домашней вариацией или сметаной). 2 огурца.
- Перекус No2: стакан кисломолочного напитка, яблоко.
- Ужин: полпачки творога с корицей или шпинатом.
Не пропустите
Седьмой день
- Завтрак: гречневая каша, тост со сливочным маслом, кофе.
- Перекус No1: банан, орехи.
- Обед: рис с курицей, овощная запеканка.
- Перекус No2: йогурт с медом и орехами.
- Ужин: бурый рис с рыбной котлетой, овощной салат.
Необходимое количество нужно рассчитывать самостоятельно. Конечно, это меню может варьироваться. Поняв, как строится здоровый рацион, ты сможешь сама составлять его в зависимости от своих предпочтений и нагрузки на день.
Например, если тебе предстоят активные выходные, то и еды должно быть больше, чем в будний день, проведенный в офисе. Или если ты вегетарианка, то животный белок нужно заменить на растительный. Если ты не поклонница курицу, выбирай индейку или рыбу, а нелюбимые бананы можно заменить другим фруктом.
Главное — подходить к рациону с фантазией и не лениться: ведь вкладывая в свое здоровье, ты будешь чувствовать себя прекрасно. И выглядеть, кстати, будешь так же.
Автор
Альмира Низамова
Diet Lab — Доставка правильного и здорового питания в Перми
Как осуществляется доставка? +
Доставка осуществляется ежедневно вечером или утром, курьером.
Сколько хранится еда? +
Еда хранится 48 часов, при правильном соблюдении температурного режима.
Каким образом можно оплатить заказ? +
Оплата производится курьеру при доставке по терминалу или наличными, а так же онлайн оплата или на расчетный счет.
Возможно исключить продукты, которые мне не подходят?+
Да, возможно. Мы можем исключить из рациона продукты по индивидуальным предпочтениям клиента или учетом с пищевой аллергии.
Указано ли КБЖУ каждого блюда? +
Каждый день клиент получает с заказом меню. Где указано КБЖУ на каждое блюдо.
Как часто будет повторяться меню? +
Меню не будет повторяться в течение 28 дней.
Возможно ли отменить питание, при этом сохранив денежные средства? +
Да, возможно. Питание возобновляется с любой удобной даты для Вас.
что употреблять и от чего стоит отказаться в своём рационе
рекомендуем вам почитать
Организм ежедневно ощущает потребность в сбалансированном питании. Если каждый день не пополнять организм важными для жизнедеятельности веществами, минералами и витаминами изправильно составленного меню, то со временем утрачивается возможность нормально функционировать. Но при этом важно помнить, что здоровое мужское питание не должно стать всего лишь «топливом» для продления жизни организма.
Основы сбалансированного питания
Продуктивность деятельности нашего организма зависит от того, что, когда и как мы едим. Поэтому столь актуальной остаётся проблема подбора правильного рациона и составление сбалансированного меню.
Конечно же, во многом мужчины и женщины должны потреблять одинаковые продукты, но иногда они должны отличаться. Кроме того, следует понимать, что единственно правильного перечня продуктов для здорового питания просто нет. Потому что у разных людей будет разное состояние здоровья, вкусовые привычки и предпочтения. Но есть общие правила того, каким следует быть правильному недельному меню, какая еда, по мнению медиков и учёных, является максимально полезной. Эти советы в достаточной степени имеют универсальный характер.
Составляя меню мужского здорового питания на всю неделю следует учитывать следующие факторы:
- питательность рациона и его энергетическая ценность;
- объём потребляемой жидкости и её качество;
- режим полноценного питания для мужчин.
Питательность рациона
Качество меню предусматривает количество потребляемых калорий, находящихся в том или ином продукте. От их количества будет зависеть, сколько энергии сможет получить мужчина после того, как пища усвоится. Чтобы произвести расчёт необходимого количества калорий, важно следить за данными на упаковках продуктов либо же запастись специальной таблицей калорийности продуктов. Рассчитывая норму калорий на день и неделю, нужно учитывать, какую физическую нагрузку получает мужчина. Если есть потребность сбросить лишний вес, тогда число потребляемой энергии должно быть меньшим, нежели затраченной.
Обратите внимание на присутствие углеводов, жиров и белков, а также витаминов в том или ином продукте. Потому как нехватка одного из этих составляющих способна привести к нежелательным последствиям со здоровьем мужчины.
Объём потребляемой жидкости
Одну из наиболее важных функций в сбалансированном питании играет вода.
Благодаря приёму качественной жидкости улучшается состояние кожи, обеспечивается удаление токсинов из организма, уменьшается степень риска сердечно-сосудистых заболеваний. Оптимальным объёмом считается полтора-два литра воды в сутки. При этом непременно обратите внимание на то, что в этом случае речь идёт именно о количестве потребляемой чистой воды, а не жидкости в составе блюд. Также не учитывается жидкость в составе алкогольных напитков. Скорей наоборот, специалисты советуют свести к минимуму количество употребления спиртного.
Здоровый режим питания для мужчин
В случае сбалансированного питания желудок мужчины никогда не будет перегружен пищей, но также и не станет испытывать изнурительное бурчание от нехватка еды. Диетологи советуют употреблять продукты пять-шесть раз в день. В этом случае перерыв между завтраком и ужином не должен составлять больше двенадцати часов. Кроме того, рекомендуется кушать еду не меньше, чем за три часа до сна. Иначе с перегруженным желудком ночной отдых окажется сомнительным для организма.
Приблизительное меню для мужчины
По мнению экспертов, рацион здорового питания для мужчины должен выглядеть таким образом:
- Завтрак. Несколько жаренных или варенных яиц с зеленью, кусочек зернового хлеба, чай либо кофе. Лучше, если сможете обходиться без употребления сахара. Его можно заменить мёдом.
- Ланч. Стакан молока, йогурт, или творог.
- Обед. Обязательно горячее блюдо (борщ, суп). Гарнир с рыбой. Салат из овощей с растительным маслом. В качестве десерта можно использовать галетное печенье либо же сухофрукты.
- Полдник. Достаточно съесть фрукты: апельсин, груши, яблоки.
- Ужин. Куриная грудка, котлета или же говядина с овощным гарниром. Чай снова без сахара.
Выпить кефир или ряженку перед сном.
Естественно, это только приблизительный список здорового мужского питания, а подробно составить программу на каждый день, следует исходя из возможностей конкретно взятого организма.
Вредные продукты для мужского здоровья
В этот список попали маринады, всевозможные соленья, чипсы, полуфабрикаты, жареная, жирная, острая пища. При составлении меню следует учитывать и тот факт, чтобы еда была разнообразной, тогда организм мужчины будет получать не просто подпитку, но и повышать психологическое состояние.
Что нужно есть для мужского здоровья?
Отдельного внимания требуют продукты, обеспечивающие хорошее мужское здоровье. Для этого мужчина, независимо от возраста, должен получать достаточное количество белков, витамина В6 и В12, Е, С, цинка, жирных кислот, фолиевой кислоты. Все они в комплексе оказывают положительное влияние на половую функцию мужчины.
Чтобы сохранить мужское здоровье на долгие годы, учёные советуют употреблять миндальные и грецкие орехи, речные и морские продукты (креветки, сёмгу, сардину, форель, палтуса), хлеб грубого помола и со злаками.
Разгрузочные дни
После 35 лет специалисты рекомендуют мужчинам устраивать раз в неделю один вегетарианский день. Отказавшись от мясных продуктов хотя бы на столько короткий срок, организм сможет частично отдохнуть от этого продукта, тем самым снизится риск сердечно-сосудистых болезней.
Полноценныйрацион, здоровое питание с учетом индивидуальных и возрастных особенностей, профессиональной занятости, состояния организма, помогут достичь максимальной эффективности во всех сферах жизни, и, конечно же, продлить её срок. Это особенно важно для спортсменов, то есть мужчин, подвергающих свой организм частым физнагрузкам. В таком случае проблема здорового питания является одной из ключевых, решение которой поможет достичь результатов в весьма сжатые сроки.
Если вы хотите поделиться своими советами о здоровом питании, рассказать об особенностях того меню, которое используете, можете ниже оставлять свои комментарии и отзывы.
2 неделя
Поддержите свою динамику с нашим вторым планом здорового меню. Он включает в себя обильный ужин со спагетти, всеми любимый сладкий картофель и ломтик цуккини, а также завтрак с банановыми блинами.
План здорового меню 2
3 неделя
На этой неделе вас ждут яркая фриттата, острая паста с чили и здоровая пицца с копченым лососем.
План меню здоровья 3
4 неделя
Наша последняя неделя включает семейные фавориты, такие как жареные лепешки, жаркое из курицы с перцем чили и сочные котлеты из баранины.
План здорового меню 4
Шаги к успеху
Вот как действительно улучшить результаты.
Двигайтесь: увеличивайте количество шагов за день — стремитесь делать 10 000 или более шагов в день.
Buddy up: получите поддержку — пригласите друга составить с вами план питания
Избегайте обезвоживания: старайтесь выпивать восемь стаканов воды в день. Для аромата добавьте свежий лимон, лайм, листья мяты или дольки имбиря. Травяные чаи тоже в счет.
Откажитесь от сладких напитков и алкоголя, так как они добавят лишних калорий. Или замените сладкое угощение небольшим бокалом вина.
Ограничьте количество напитков с кофеином до одного кофе или чая в день с небольшим количеством молока и исключите сахар.
Расслабьтесь! Если вы ошиблись, не сдавайтесь. Просто вернитесь в норму на следующий день или во время следующего приема пищи.
Польза для здоровья от планирования питания
Пытаетесь ли вы похудеть или просто улучшить свое питание, планирование питания — простой шаг, который поможет вам достичь своих целей. Планирование питания заранее дает множество преимуществ, которые могут не только сохранить вашу талию, но и улучшить ваше здоровье.
«Если вы не планируете ничего в жизни, вы планируете потерпеть неудачу.Это относится и к планированию питания, — говорит Сильвия Вери, диетолог из Центра контроля веса Бомонта, Кантон. — Заблаговременное планирование приема пищи и закусок увеличивает шансы на успех, увеличивает вероятность того, что будет сделан выбор более здоровой пищи. «
Оцените преимущества планирования питания:
ИЗУЧИТЕ УПРАВЛЕНИЕ ПОРЦИОНАМИ
Планирование собственного питания позволит вам увидеть, сколько вы на самом деле едите. Это также предотвращает переедание в ресторанах, которые, как правило, предлагают гораздо большую порцию, чем вы на самом деле должны есть.
ЕСТЬ ЗДОРОВЫЙ
Когда вы голодны и у вас падает уровень сахара в крови, вы более склонны есть то, что сможете съесть быстрее всего. Вот почему некоторые из нас довольствуются ближайшим фастфудом с нездоровой пищей. Планирование питания устраняет эту проблему, когда у вас под рукой есть сбалансированная еда, наполненная готовой и готовой к употреблению пищей, богатой питательными веществами!
«Часто нездоровую пищу выбирают из соображений удобства», — объясняет Вери. «Если мы сможем найти время, чтобы спланировать питание, составить список покупок и иметь в наличии фрукты, овощи, цельнозерновые и бобы, они станут удобными и будут употребляться чаще.«
ЭКОНОМИЯ ВРЕМЕНИ
Быть голодным и осознавать, что у вас ничего не запланировано, несомненно, вызывает стресс. Вместо того, чтобы стоять перед холодильником или кладовой и решать, что приготовить на скорую руку, вы можете приготовить полезную еду за считанные минуты. Это также избавит вас от необходимости мыть посуду после приготовления.
ЭКОНОМИЯ ДЕНЕГ
Все согласны с тем, что мы все стараемся экономить деньги, и планирование питания — отличный способ помочь. Несмотря на то, что вы не тратите деньги в ресторанах, планирование еды также включает в себя закупку товаров оптом, что может значительно сэкономить деньги.Придерживаясь того, что указано в списке, вы также избегаете импульсивных покупок в продуктовом магазине.
ИЗБЕГАЙТЕ РАСХОДА ПРОДУКТА
Когда дело доходит до планирования еды, вы идете в продуктовый магазин с планом и знаете, как вы собираетесь использовать все продукты. Когда у каждой еды есть цель, вам не нужно беспокоиться о том, что продукты в вашем холодильнике будут потрачены впустую.
Готовите ли вы для всей семьи или только для себя, потратить время на планирование еды на неделю вперед определенно стоит затраченных усилий.Главное — выделять на это немного времени каждую неделю.
Veri советует: «Принимайте только один прием пищи за раз. Постарайтесь сделать лучший выбор для этого приема пищи!»
Шестинедельный план здорового питания Гарвардской медицинской школы
Постановка целей для успешного здорового питания
Если вы пытаетесь больше готовить дома, едите меньше обработанных пищевых продуктов или потребляете меньше натрия, постановка целей является важной частью вашего плана здорового питания.Установление целей полезно, потому что это дает вам то, к чему нужно стремиться, стандарт, по которому вы можете судить о своем успехе. Ваша задача на этой неделе — использовать дневник питания, чтобы определить общие части своего рациона, которые вам необходимо улучшить. Вам следует установить свои личные цели, но вот некоторые отправные точки:
Фрукты и овощи. После того, как вы заполнили дневник питания на три дня (два будних дня и один выходной), начните анализировать свой дневник питания, отмечая фрукты и овощи, которые вы потребляли.Сколько вы съели по отношению к своей цели за последние три дня? В идеале за три дня у вас должно быть около девяти порций фруктов и около 12 порций овощей. Как ты это сделал? Что вам нужно улучшить? Напишите здесь свои ответы: __________________________________________________________
Готовим с нуля. Приготовление еды дома из цельных, необработанных ингредиентов и употребление меньшего количества обработанных и ресторанных блюд дает вам больше контроля над потреблением натрия, калорий и других питательных веществ.Согласно вашему дневнику питания, как часто вы ели вне дома? Сколько обработанных пищевых продуктов вы употребляли? Сколько раз за эти три дня вы готовили с нуля или готовили еду из цельных необработанных ингредиентов? Напишите здесь свои ответы: _______________________________________________________
Привычки в еде. Большинству из нас было бы полезно замедлиться и сосредоточить свое внимание на еде. Когда мы многозадачны с едой или едим быстро, мы можем потреблять больше еды (и, следовательно, калорий), не осознавая этого, и жертвовать чувством удовлетворения.Сколько раз вы ели, одновременно занимаясь чем-то другим? Сколько времени вы тратили на каждый прием пищи? Напишите здесь свои ответы: _____________________________________________
Просмотрите свои ответы и установите общие цели, исходя из ваших нынешних привычек. Чтобы успешно ставить цели, помните о следующих рекомендациях.
Начните с малого
Старайтесь вносить всего три или четыре небольших изменения в рацион в последующие недели (одна или две цели в неделю), а не пытаться радикально изменить свои привычки в еде.Постепенный подход — залог успеха, потому что он не подавляет и снимает давление. Несмотря на то, что вы ставите мини-цели, вы часто можете извлечь из них много пользы. Например, если вы будете реже есть вне дома или употреблять меньше обработанных пищевых продуктов, вы автоматически уменьшите количество потребляемых калорий, сократите потребление насыщенных жиров и потребляете меньше натрия.
Будьте реалистами
Начните с того места, где вы находитесь сейчас, и попытайтесь улучшить. Если, например, согласно вашему дневнику питания, вы обедали вне дома пять раз за пять дней, хорошей целью будет сократить до трех ресторанов или обедов на вынос и принести свой обед на работу через два дня.Как только вы привыкнете к этому изменению, вы сможете добавить еще больше дней к своей рутине приносить обед из дома, так что обед вне дома в конечном итоге станет исключением.
Ставьте конкретные цели, основанные на поведении
Конкретные краткосрочные поведенческие цели более мотивируют и их легче измерить, чем общие долгосрочные конечные цели. Например, вместо «Я хочу сбросить 10 фунтов к своему дню рождения» конкретная цель, основанная на поведении, будет выглядеть так: «Я буду есть салат на обед каждый день.Вместо «Я перестану есть» поставьте перед собой цель приготовить мандарин на полдник. Цели, основанные на поведении, легче достичь, потому что они сосредоточены на одном шаге к результату, на достижение которого могут уйти месяцы.
Каждую неделю, когда вы достигаете своей цели, основанной на поведении, вы получаете возможность отпраздновать личные достижения, что помогает поддерживать мотивацию. В конце каждой недели оценивайте свой прогресс и награждайте себя за небольшие изменения, которые вы внесли; например, вы можете побаловать себя фильмом.Движение в правильном направлении заслуживает некоторого признания, которое побудит вас продолжать позитивные, здоровые изменения в поведении.
Замечание о формулировке: на протяжении этого шестинедельного путешествия заявляйте свои цели как «Я буду …» Это более сильное заявление, чем «Я хочу …» или «Я бы хотел …»
Какие конкретные цели вы бы хотели поставить на основании вашего дневника питания? Назовите три цели, которые вы хотите изменить в своем рационе в ближайшие недели.
Я буду…
1. ____________________
2. ____________________
3. ____________________
Меню на 21 день (1500 калорий)
Сокращение употребления полуфабрикатов — лишь одна часть успешной диеты, основанной на чистом питании. Чтобы похудеть и улучшить свое здоровье, вам необходимо контролировать свой общий пищевой баланс.
Но для того, чтобы составить идеальный план здорового питания, который соответствует вашим индивидуальным потребностям, требуется серьезное ноу-хау и преданность делу. Чтобы помочь вам встать на правильную ногу, я разработал этот полный 21-дневный план питания с высоким содержанием белка и чистым питанием с индивидуальными калориями и простыми рецептами приготовления пищи, которые стоит попробовать.
Как похудеть Чистое питание
Очистка своего рациона может помочь избавиться от лишних калорий из-за добавления сахара и обработанных пищевых продуктов, но вполне возможно переедать питательными цельными продуктами.Независимо от того, какой образ жизни вы придерживаетесь, калории имеют ключевое значение!
Определите, сколько калорий вам нужно потреблять каждый день для достижения своих целей, а затем составьте соответствующий план питания. Попробуйте этот бесплатный калькулятор калорий, чтобы за несколько минут рассчитать общее суточное расходование энергии (TDEE).
Как пользоваться этим планом чистого питания
Ниже приведено трехнедельное меню с одобренными диетологами завтраками, обедами, ужинами и закусками. Каждую неделю предоставляется список продуктов, расписание приема пищи и ссылки на все рецепты.
В этот план не входят напитки, поэтому, если вы пьете что-нибудь, что содержит калории, это повлияет на ваше ежедневное питание — просто обязательно отслеживайте это!
Я рекомендую готовить большую часть блюд заранее, используя еженедельный режим приготовления.
Используйте список покупок, чтобы спланировать заранее, прежде чем отправиться в продуктовый магазин, и купите все ингредиенты за один прием. Затем выберите день или два, которые подходят вам, и заранее приготовьте и порционируйте свои блюда на неделю.
Составление плана приема пищи за чистую пищу
Этот план питания рассчитан на 1500 калорий. Все, что вам нужно сделать, — это разделить на несколько порций, которые соответствуют вашим потребностям в калориях.
Например, если вам нужно 1800 калорий в день, вам нужно увеличить порции на 20%. Просто умножьте все ингредиенты на коэффициент 1,2 и свой набор!
Или, если вам нужно меньше калорий, например план питания на 1200 калорий, вам нужно уменьшить порции на 20% и умножить все ингредиенты на 0.8.
Отслеживание суточного потребления с помощью приложения для питания — самый простой способ убедиться, что вы стабильно расходуете больше калорий.
Пищевые предпочтения и аллергия
Лучшая диета для вас — это та, которую вы любите есть! Так что, если вам не нравятся некоторые из предложенных вариантов питания, не стесняйтесь делать замены.
Этот план не содержит глютена и обычно содержит только цельные продукты, но включает некоторые молочные продукты из йогурта и творога. При необходимости вы можете легко заменить свои любимые молочные продукты, но учтите, что это, скорее всего, уменьшит общее количество белка.
Чтобы приготовить этот соус без сои, просто добавьте свой любимый соус терияки без сои, и все готово!
Чит-меню
Этот план действительно включает комнату для маневра с закусками! Если вы жаждете угощения или хотите включить напитки, вы можете легко поменять некоторые варианты закусок.
Хотя я не рекомендую включать больше пары «читов» в неделю, использование этого подхода позволит вам немного потратиться, не увеличивая контроль над калориями в течение недели.
неделя 1
Используйте следующий список продуктов и рецепты на первой неделе.
Список покупок
Вот все продукты, которые понадобятся вам по рецептам.
Свежие продукты
- 32 унции жидких яичных белков
- 4 стакана творога
- 3 болгарских перца
- 2 чашки шпината
- 2 стакана зелени с рукколой
- 2 стакана помидоров черри
- 1 крупный помидор
- 1 авокадо
- 1 контейнер грибов
- 1 небольшой пучок спаржи
- 1 крупный батат
- 1 огурец
- 1 перец халапеньо
- 3-4 редиски
- Семена граната
- 1 дюжина яиц
- ~ 1 фунт органической куриной грудки, сырой (1 фунт приготовленной)
- ~ 1 фунт говяжьего фарша травяного откорма, сырой (12 унций приготовленной)
- ~ 1 фунт плоского стейка, сырой (12 унций)
- ~ 1 1/4 фунта очищенных креветок, сырых (1 фунт приготовленных)
- Сыр фета 2 унции
- 10 унций хумуса
- 8 кусочков целых Фруктов (на ваш выбор)
Сухие продукты и приправы
- Кошерная соль
- Черный перец
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Сок лайма
- Порошок куркумы
- Луковый порошок
- Чесночный порошок
- Паприка
- Корица
- Семена фенхеля, молотые
- Экстракт ванили
- Разрыхлитель
- Красный винный уксус
- Дижонская горчица
- Мед
- 2 стакана миндаля
- Овес, 18 унций, старомодный
- 3 чашки сырой киноа
Свежие травы
- Розмарин
- кинза
- Головка чеснока
Завтрак
Вот два чистых блюда на завтрак, которые помогут вам в течение недели.
1. Яичный белок Frittata + вафли из сладкого картофеля с кленовой корицей
Эти два рецепта очень просты в приготовлении и обеспечат вам макро-сбалансированный завтрак на шесть дней в неделю.
Приготовьте один полный рецепт фриттаты и соедините свою порцию с одной вафлей из сладкого картофеля (умножьте полный рецепт на 3).
Вот среднее количество калорий и макросов на порцию завтрака:
- Белок 41 г
- Жир 8 г
- Углеводы 14 г
- калорий 295
Замени вафли на замороженный жареный сладкий картофель, чтобы сэкономить время на приготовлении еды!
2.1 чашка творога + целые фрукты
В качестве оставшегося завтрака используйте оставшийся творог и фрукт.
Вот среднее количество калорий и макросов для этого завтрака:
- Белок 29 г
- Жир 2 г
- Углеводы 39 г
- калорий 260
Обед
Вот два рецепта обеда, которые стоит попробовать.
1. Рецепт салата с курицей и гранатом в осеннем соусе
Наслаждайтесь этим свежим и сытным салатом на четыре обеда.
Обменяйте сыр с плесенью на фету, чтобы сэкономить на ингредиентах. И не забудьте оставить заправку на стороне, пока не будете готовы к употреблению.
Вот среднее количество калорий и макросов на порцию:
- Белок 42 г
- Жир 17 г
- Углеводы 20 г
- калорий 410
2. Стейк, кебаб и средиземноморский салат из киноа
Этот простой обед из стейка и киноа удовлетворит вас, приготовив минимум еды.
Отрегулируйте рецепт на 3 порции.
Вот среднее количество калорий и макросов на порцию:
- Белок 28 г
- Жир 14 г
- Углеводы 39 г
- калорий 454
Ужин
Сделайте ужин легким с этими двумя блюдами.
1. Миска с начинкой из средиземноморской говядины
Сделайте этот рецепт на три порции.
Вот среднее количество калорий и макросов на порцию:
- Белок 37 г
- Жир 16 г
- Углеводы 20 г
- калорий 370
2.Севиче из креветок + ½ стакана вареной киноа или риса
Соедините это севиче без приготовления с остатками киноа на постный и богатый питательными веществами ужин четыре раза в неделю.
Вот среднее количество калорий и макросов на порцию:
- Белок 35 г
- Жир 8 г
- Углеводы 34 г
- калорий 322
Снеки
Некоторые рекомендуемые закуски с использованием имеющихся ингредиентов включают:
- 2 яйца вкрутую + фрукты (3 дня)
- 1/4 стакана миндаля + фрукты (4 дня)
Вот среднее количество калорий и макросов на порцию:
- Белок 10 г
- Жир 12 г
- Углеводы 26 г
- калорий 260
У вас достаточно яиц и миндаля, чтобы перекусить каждый день недели.
Поскольку на этой неделе примерно 1300 калорий в день, у вас также есть место для маневра с оставшимися 200 калориями в день!
Не стесняйтесь использовать это для любых калорийных напитков или здоровых закусок по вашему выбору.
Добавьте одну закуску на 200 калорий по выбору (каждый день)
2 неделя
Готово ко второй неделе!
Список покупок
Вы можете повторно использовать многие стабильные при хранении ингредиенты, начиная с первой недели, например, приправы. Вот дополнительные продукты, которые вам понадобятся.
Свежие продукты
- 2 стакана помидоров черри
- 1 большой огурец
- 1 пучок зеленого лука
- 3 стакана свежих помидоров черри
- 2 средних авокадо
- 1 пучок спаржи
- 8 стаканов масляного салата
- 2 чашки pico de gallo, купленный в магазине
- 1/4 стакана замороженной черники, размороженной
- ~ 2 1/2 фунта органической куриной грудки, сырой (1 фунт приготовленной)
- ~ 1 фунт лосося, сырого (12 унций приготовленного)
- ~ 1 фунт плоского стейка, сырой (12 унций)
- 10 ломтиков бекона из индейки
- 5 стаканов греческого йогурта
- 7 кусочков целых фруктов (на ваш выбор)
Сухие продукты и приправы
- Паприка копченая
- 5 фунтов сырого коричневого риса
- 1 столовая ложка варенья из черники
- 6 чайных ложек семян чиа
- 1/4 стакана семян конопли 2 столовые ложки конопляных сердец
- Масло ореховое
Свежие травы
- 1 пучок мяты
- Укроп 1 пучок
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок свежей кинзы
Завтрак
У вас следующее меню завтрака.
1. Протеин на ночь в овсянке
Сделайте достаточно на четыре утра. Пусть будет интересно с разными начинками!
Вот среднее количество калорий и макросов на порцию:
- Белок 37 г
- Жир 6 г
- Углеводы 43 г
- калорий 294
2. Парфе из греческого йогурта с протеином
Сделайте хватит на три утра. Его также можно использовать в качестве закуски, если вы предпочитаете овес каждый день!
Вот среднее количество калорий и макросов на порцию:
- Белок 32 г
- Жир 12 г
- Углеводы 36 г
- калорий 383
Попробуйте этот рецепт со старомодным овсом вместо мюсли, чтобы сэкономить $ и калории.
Обед
Вот два обеда, по которым можно приготовить еду.
1. Простой салат с лососем
Наслаждайтесь этим свежим и ярким салатом на три обеда. Не забудьте оставить заправку на стороне, пока не будете готовы к употреблению!
Вот среднее количество калорий и макросов на порцию:
- Белок 30
- Жир 23
- Углеводы 12
- калорий 375
2. Средиземноморское куриное ассорти
Это блюдо создано для приготовления обедов.Используйте оставшийся хумус и чеснок с первой недели и готовьте достаточно на четыре дня.
Вот среднее количество калорий и макросов на порцию:
- Белок 30 г
- Жир 19 г
- Углеводы 37 г
- калорий 434
Ужин
Вот ваше обеденное меню.
1. Копченый стейк из паприки, стейк-фрай + ½ стакана вареного коричневого риса или киноа
Попробуйте это с простым перцем, если не хотите тратить больше денег на приправы.
Сделайте достаточно для трех ужинов.
Вот среднее количество калорий и макросов на порцию:
- Белок 30 г
- Жир 15 г
- Углеводы 37 г
- калорий 385
2. Чаша для куриного буррито
Этот рецепт безумно легко приготовить, его хватит на четыре ужина.
Вот среднее количество калорий и макросов на порцию:
- Белок 41 г
- Жир 11 г
- Углеводы 40 г
- калорий 430
Снеки
На этой неделе делайте закуски простыми и насыщенными, чтобы сэкономить время и деньги.
- Целые фрукты + 2 столовые ложки орехового масла
Вот среднее количество калорий и макросов на порцию:
- Белок 6 г
- Жир 16 г
- Углеводы 27 г
- калорий 290
Неделя 3
Вот твоя последняя неделя!
Список покупок
Вы все еще можете повторно использовать многие приправы и сухие продукты, полученные ранее в этом месяце. Вот все новые продукты, которые вам нужно будет заполучить.
Свежие продукты
- 1 пучок капусты
- 2 стакана зелени
- 2 чашки романа
- 2 стакана помидоров черри
- 1 чашка болгарского перца, нарезанного кубиками
- 1 стакан брюссельской капусты
- 3 стакана измельченной зеленой и пурпурной капусты
- 1 стакан тертой моркови
- 1 лук-шалот
- 5-6 бататов
- 1 огурец
- 1 красная луковица
- 1 пучок зеленого лука
- 2 стакана греческого йогурта
- 2 унции голубого сыра
- 8 целых фруктов (на ваш выбор)
- 12 целых яиц
- ~ 1 фунт лосося, сырого (12 унций приготовленного)
- Нежирная колбаса из индейки 1 фунт, нарезанная или раскрошенная
- ~ 1 1/4 фунта говяжьего фарша травяного откорма, сырой (16 унций приготовленной)
- ~ 1 фунт белой рыбы, сырой (12 унций приготовленной)
- ~ 3/4 фунта куриной грудки, сырой (8 унций приготовленной)
Сухие продукты и приправы
- 2 стакана фисташек
- Пакет с приправами для тако
- Соус Терияки
- Семена кунжута (по желанию)
Свежие травы
- 1 пучок свежей кинзы
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок зеленого лука (по желанию)
Завтрак
Сделайте завтрак легким, приготовив только одно блюдо и распределив порции на всю неделю! Обещаю, он достаточно хорош, чтобы съесть семь раз.
1. Запеканка для завтрака из сладкого картофеля и колбасы
Полностью загружено и полностью вкусно. Замените молоко на греческий йогурт, если хотите сократить количество ингредиентов.
Вот среднее количество калорий и макросов на порцию:
- Белок 23 г
- Жир 13 г
- Углеводы 20 г
- калорий 296
Обед
Вот ваше обеденное меню на третью неделю.
1. Рецепт чаши с семгой
Сделайте это на три обеда на этой неделе.
Вот среднее количество калорий и макросов на порцию:
- Белок 30 г
- Жир 19 г
- Углеводы 37 г
- калорий 434
2. Достойный слюни салат с курицей и коббом
Приготовьте это (с заправкой на стороне) на четыре обеда.
Вот среднее количество калорий и макросов на порцию:
- Белок 34 г
- Жир 18 г
- Углеводы 39 г
- калорий 440
Ужин
Вот рецепты ужина.
1. Рецепт чаши с говядиной и рисом Терияки
Кому нужен этот вкусный рецепт чистой еды на вынос? Сделайте четыре порции на неделю.
Вот среднее количество калорий и макросов на порцию:
- Белок 36 г
- Жир 14 г
- Углеводы 29 г
- калорий 400
2. Чаша для тако с белой рыбой
Используйте оставшееся со второй недели пико де галло и делайте три порции на неделю.
Вот среднее количество калорий и макросов на порцию:
- Белок 35 г
- Жир 9 г
- Углеводы 40 г
- калорий 383
Снеки
Вы можете использовать оставшиеся орехи, йогурт и фрукты, чтобы каждый день составлять доступный здоровый перекус.
- ¼ чашки Фисташки + фрукты (4 порции)
- ½ стакана греческого йогурта + фрукты (3 настройки)
У вас также остались калории на третьей неделе! Используйте это как лакомство или низкокалорийную закуску по вашему выбору.
Добавьте одну закуску на 100 калорий по вашему выбору.
Разбивка по стоимости и времени
Еженедельное меню будет стоить вам примерно от 250 до 300 долларов в бакалейных магазинах в зависимости от того, выберете ли вы органические продукты, нарезите продажи, купите некоторые готовые продукты, местоположение и т. Д.
Вы также можете запланировать два-три часа в неделю на приготовление и приготовление блюд — не включая время на уборку!
Приблизительно за ту же цену (или меньше, если вы выбираете a la carte) и нулевое время на приготовление или уборку, вы могли бы каждую неделю готовить и отправлять всю свою еду прямо к вашей двери с доставкой чистой еды Trifecta. Никогда больше не ешьте одно и то же, полностью откажитесь от приготовления еды и сделайте соблюдение чистой диеты проще, чем когда-либо!
.