Разное

Завтраки для детей 10 лет рецепты: Завтрак для детей

Содержание

Что приготовить школьнику на завтрак

Парфе с персиком

Что может быть лучше десерта на завтрак? Только полезный десерт! Парфе с персиком готовится очень быстро и точно понравится даже маленьким гурманам

Ингредиенты:

  • персики
  • йогурт
  • гранола
  • мёд

 

Выкладываем в чашу слоями все продукты. Пропорции ингредиентов и полный рецепт парфе вы можете прочитать здесь.

Нежные сырники с ягодным джемом

Отличный вариант завтрака выходного дня для всей семьи — сырники с джемом. Творог надолго насыщает, а ягодный джем добавляет вкуса и цвета!

Ингредиенты:

  • творог
  • яйца
  • мука
  • сметана

ГОТОВИМ С НАМИ
Малиновый джем без косточек

Творог смешиваем с сахарной пудрой, мукой, яйцами и сметаной. Перемешиваем творожное тесто до однородности и выкладываем ложкой на разогретую сковороду. Чтобы узнать полный рецепт нежных сырников, читайте тут.

Оладьи из кабачков в духовке

Кабачки — это очень полезно, а летом ещё и дешево! Но как заставить ребёнка есть кабачки? Приготовьте эти румяные оладьи и детишки сами будут уплетать их за обе щеки.

Ингредиенты:

  • кабачки
  • овсяная мука
  • молоко
  • яйца

 

Кабачки и лук натираем на крупной терке и отжимаем лишний сок. В получившуюся массу всыпаем муку, добавляем молоко, яйцо, соль и перец. Хорошенько перемешиваем и выкладываем готовую массу с помощью ложки на противень. Продолжение рецепта читайте по ссылке.

Яйца, запеченные со щавелем

Такой завтрак — это интересно, аппетитно и очень полезно! Детям понравится подача в формочках для кексов, а вы сэкономите лишние минуты у плиты и даже накормите малышей щавелем.

Ингредиенты:

  • щавель
  • яйца
  • лук

 

Чтобы убрать кислоту у щавеля, провариваем его 5 минут при закрытой крышке перед запеканием. выкладываем щавель в формочки для кексов, вбиваем туда яйцо, солим. При желании можно добавить любые ингредиенты: ветчину, мелко порезанные овощи, зелень. Весь рецепт и точное количество ингредиентов вы можете узнать здесь.

Завтраки рецепты для школьников. Быстрые и полезные завтраки для детей

В нашем материале расскажем, чем накормить утром школьника. Рецепты здоровых и вкусных завтраков, на приготовление которых потребуется не более 10-20 минут.


Завтраки школьников стали проблемой для матерей после свержения царства круп и кефира. Счастливы те семьи, где дети едят каши или творог на завтрак даже при подъеме в 6-7 утра. У них и вопросов нет, что предложить школьнику в режиме суматохи, когда мать одной рукой включает духовку, а другой красит ресницы. Мы собрали в статье рецепты для тех родителей, у кого нет времени на придумывание идей, а при чтении чужих историй об украшении свежевыпеченного хлеба ломтиками сёмги, бурратой и яйцами-пашот им хочется выключить интернет навсегда. Семьи бывают разные, дети – тоже разные, всем угодить невозможно, но вот вам копилка идей от форумчан и не только!



Классический завтрак


Здесь собраны рецепты, о которых некоторые мамы мечтают со вздохом – вот бы кто-то это ел. Тогда они тоже могли бы равнодушно бросить в разговоре: «не понимаю, зачем травить детей булками!». Творог, крупы, йогурты и блюда из яиц в нашей стране являются самыми популярными завтраками. Приведенные ниже рецепты требуют времени, мы не стали брать варианты от капитана Очевидность, вроде свежего творога с ягодами. И, конечно, эталонам ПП рецепты не отвечают – это просто здоровые завтраки без подсчета КБЖУ.


Творожная запеканка в формочках


Творог – 250 г (не крупяной, или протрите его), 1 яйцо, сахар по вкусу, 1 ст.ложка манки. Ванилин, корица, коксовая стружка, лимонная цедра — по желанию.


Смешайте творог с яйцом, добавьте сухие продукты. Можно взбить блендером для нежности. Заполните массой силиконовые/керамические формочки (не до верха). Выпекайте примерно полчаса при температуре 180.



Овсяноблин


2 яйца, 6 ст. ложек «геркулеса», 6 ст. ложек молока, щепотка соли.


Овсяные хлопья заливают горячим молоком или водой, оставляют на 5-10 минут. Затем, когда масса чуть остыла, вбивают яйца. Второй вариант без замачивания: хлопья нужно смолоть, но не до порошка, потом размешать с яйцами и молоком. Данное количество смеси рассчитано на два блина. На горячей сковороде обжаривают блин с двух сторон 3-5 минут с маслом или без. Важно не передержать его. Пока блин не остыл, добавляют начинки: банан, сыр, красную рыбу, даже шоколад – это на ваше усмотрение, после чего блин можно завернуть уголком или трубочкой.


Блины с овсяными хлопьями


Альтернатива овсяноблину. Замешайте блины по привычному рецепту (например, 1 ст. молока, 1 яйцо, мука, вода), но количество муки разделите пополам с овсяными хлопьями. Используйте блендер. Или не используйте, тогда хлопья заставят блины похрустывать. В блины с хлопьями можно добавить щепотку соды, чтобы они не были жесткими, а для ее погашения влить в тесто 1.ст.ложку лимонного сока, кефира. Если вы обычно добавляете в тесто кипяток – это не тот случай, овсянка в нём запарится и превратит тесто в клейстер.


Творожные блины


2 яйца, 200 г творога (однородного), 1,5 ст.молока, 1 ст.ложка масла, 1 ст.муки, сахар, соль.


Слегка взбить яйца с сахаром, добавить творог, растереть толкушкой для пюре. Добавить молоко и размешать, затем смешать с мукой. Влить масло и оставить на 20 минут. Выпекать на среднем огне. Тесто можно приготовить с вечера, тогда утром его потребуется немного развести молоком.


Омлет в чашке №1


3 яйца, 100 мл молока, соль.


Для омлета подойдет чашка типа супницы. Яйца вилкой взбиваем с молоком, добавляем по желанию помидор кусочками, сыр, зелень. В это время растопите немного сливочного масла в кружке или смажьте ее растительным. Готовим омлет в мультиварке в течение 5 минут на самой высокой мощности.


Омлет в чашке №2


2 яйца, 2 ст.ложки сметаны, соль.


Взбейте яйца со сметаной прямо в кружке, предварительно смазанной маслом. Готовьте в мультиварке 3-4 минуты на высокой мощности.



Сырники с овсяными хлопьями


На 100 г творога: 1-2 ст.ложки муки, 2 ст.ложки овсяных хлопьев, масло, 1 яйцо, сахар и соль.


Все ингредиенты перемешать. Если использовать блендер, масса будет воздушной и нежной. Обжарить под крышкой до готовности.


Морковные оладьи


Крупная морковь, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, щепотка соды, 4 ст.ложки муки, 1 ст.ложка сахара, соль.


Морковь натереть на мелкой терке, перемешать с остальными ингредиентами. Выкладывайте по ложке смеси на разогретую с маслом сковороду, жарьте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.





Факт первый — не всем детям нравится школьная еда. Факт второй — среди детей полно приверед, малоежек, а также тех, кто на спецдиете. Факт третий — питаться все равно нужно.


Если все это про ваших школьников — читаем дальше.

Обед на завтрак


Нормальным завтраком для школьника будет обед, если ребенок предпочёл бы его. Есть такие люди. Отварной рис, бэби-картофель, макароны из твердых сортов, фрикадельки и вареная курица, даже борщ – здоровая домашняя еда. Любой гарнир будет выглядеть привлекательно, если его украсить: добавить к рису листочки петрушки, консервированные горошек и кукурузу, вареные перепелиные яйца.


Бутерброд – друг непроснувшегося человека


Ребенку с утра можно предложить хлеб с мясом: с куриной грудкой или индейкой. Три капли горчицы на хлеб, легкая сметана, лист салата и мясо – суровый, сытный завтрак. Многим детям нравится солёный творог на хлебе с добавлением свежих/маринованных огурцов, зелени. Также на хлеб можно положить омлет. Если ваш ребенок не любит «мешанину» на завтрак, вроде запеканок, каш с фруктами, и т.д. – возможно, ваш выход это простая еда: хлеб с мясом, хлеб с яичницей сверху. Если ребенок – привереда, часто ситуацию спасает упрощение, а не усложнение проблемы. Убрать соусы, заливки, зелень и сыр, полезные бактерии, мысли о неправильном воспитании и проч. Сосредоточиться на варианте «полевой завтрак для косаря».



Достать и разогреть


— Очень удобно с утра разогревать готовые блюда, если времени у вас хватает только на окрик «подъём!» Это вареники с разнообразной начинкой, замороженные блины, оладьи и сырники.


— Также с утра можно достать из холодильника, чтобы не был холодным, десерт из овсянки. Рецепт от нашей форумчанки (ник Иноходка):


1. Шоколадно-банановый. Баночка йогурта, сахар или мед, пара ложек молока, пара ложек овсяных хлопьев, какао по вкусу, банан кусочками. Смешивается в симпатичной стеклянной посудине (чтобы выглядело аппетитнее) с крышкой. Ставится с вечера в холодильник.


2. Яблоко-корица: все то же самое с тертыми или порезанными яблоками и корицей.


3. Свои варианты с фруктами или ягодами.


Чтобы всё завертелось


Домашняя шаурма


Этот вариант завтрака претендует на здоровое питание, если не придираться к лавашу. Смотря, что вы кладёте внутрь. Смазываем лаваш (тортилью) нежирной сметаной или натуральным йогуртом, выкладываем помидоры, пекинскую капусту, зелень, приготовленное с вечера мясо: отварную индейку, курицу. Подойдут и фрикадельки, а также сыр по вкусу ребенка, белый или твердый. Сворачиваем конвертом или «шаурмой», обжариваем с двух сторон на сковороде.


Сэндвичи


Их тоже можно максимально приблизить к ЗОЖ, взяв цельнозерновой хлеб или лепешку. Начинки: тунец+авокадо, индейка или курица+помидор, яичный белок+авокадо+красный лук, творог+огурец+зелень. Соус: оливковое масло+йогурт (нежирная сметана)+лимонный сок. Хлеб для сэндвичей обжаривают с двух сторон на сухой сковороде, но лучше приобрести сэндвичницу (или «Мультипекарь»), в ней сэндвичи готовятся 2-3 минуты.


Как следует заморочиться


Домашние мюсли


«Геркулес» — 200 г, кокосовая стружка, семена подсолнечника и тыквы, лепестки миндаля, цукаты, апельсин 1 шт., кленовый сироп 50 мл.


Смешайте овсяные хлопья с семечками и кокосовой стружкой. Добавьте сироп и сок апельсина. Выложите хлопья на застеленный фольгой противень. Запекайте в духовке 20-25 минут при 150 градусах. Остудите, добавьте орехи и цукаты. Переложите в емкость и плотно закройте.



Многослойный творожный мусс


100 г творога, 2 ст.ложки йогурта, 1 банан, 1 киви, 2 ст.ложки мюсли, 1 ст.ложка цитрусового сока.


Йогурт, творог и банан отправить в блендер. Киви отдельно смешать блендером с соком цитруса. В высокий и широкий стакан выложить слой творожного мусса. Посыпать мюсли. Чередуйте слои на свой вкус, а фрукты могут быть любыми.


Что-нибудь разжарим!


Универсальное блюдо с народным названием «разжарка» было символом советского времени и осталось горячо любимым до сих пор. Хочется вкусно поесть – нарежь всё, что завалялось в холодильнике, выложи на сковородку, залей молочно-сырной смесью и готовь под крышкой. Если нет времени и сил на изобретение изысканного завтрака, что-нибудь разжарьте! С вечера заготовьте отварные овощи кусочками, а утром залейте их омлетной смесью. Тяжелая артиллерия: добавляем сосиски, ветчину, сыр.


Используйте мультиварку для блюд из яиц – не придется следить за ними. Яйца или омлет на режим «выпечка» — и занимайтесь своими делами 10-20 минут. Плюсом можно добавить в смесь овощи, сыр, зелень.


Гренки с яйцом


Рецепт также родом из СССР. Хлеб нарезаем, обжариваем на сухой сковороде, затем макаем каждый кусочек в яичную (яично-молочную) смесь и еще раз быстро обжариваем на большом огне. Можно сократить рецепт – сразу обмакивать и жарить.



Яичница с индейкой


2 яйца, 150 г отварной индейки (курицы), 1 помидор, 50 г стручковой фасоли или брокколи, соль и зелень.


Слегка обжарить мясо с овощами, добавить помидоры, яйца, накрыть крышкой и довести на медленном огне до готовности.


Шакшука


Оливковое масло, половинка лука, 3 яйца, 4 помидора, зубчик чеснока, 1 болгарский перец; соль, сахар, перец, зира, зелень – по вкусу.


Кольца лука пассеруем в масле, добавляем нарубленный чеснок. Далее забрасываем перец, минут через 5 – кусочки помидоров. Томим блюдо 5 минут, после чего солим и перчим. В середину осторожно вбиваем по одному яйцу. Накрываем крышкой и готовим около 10 минут.


Испанский омлет от Юлии Высоцкой


Картошку отварить, нарезать тонкими ломтиками, обжарить в оливковом масле, добавить кусочки помидора без шкурки и залить яйцами. Взбитыми с солью и перцем. Посыпать тертым сыром. Довести под крышкой до готовности.


Фото: www.globallookpress.com

исследования, рецепты, сбалансированные рационы, консультации и вебинары

По многочисленным просьбам решила сделать цикл статей Рецепты детям. Начну с завтраков.

В этой статье вы найдете 10 несложных завтраков из понятных ингредиентов. Могу с уверенностью сказать: это любимые рецепты моей дочери (ей почти 4). Надеюсь, их полюбят и ваши дети.

Меню идеально подойдет детям от 2-3 лет. Однако все индивидуально – ориентируйтесь по вкусовым привычкам и аппетиту своего ребенка.

И, да, конечно, блюда из меню можно не только детям, но и взрослым:)

Рецепты детям: 10 самых вкусных завтраков

Начну с простого и понятного – с каш. Какой завтрак без них?:)

Я всячески приветствую разнообразие, а также здоровое и качественное питание, богатое макро- и микронутриентами. Именно поэтому я предлагаю своему ребенку каши ( в разной интерпретации!) на завтрак 4-5 раз в неделю. Сразу скажу, это не каши из серии “манка погуще да пожирнее” или “молочная рисовая”. Мои каши для гурманов: 100% вкусные и полезные.

Каша пшенная с тыквой и вяленой клюквой

Ну а где взять тыкву в несезон? Запасать в морозилке – отвечу я! Элементарно: почистив и нарезав кубиками, заморозьте ее (хранить можно в пакете). Такая тыква идеально подойдет для супов-пюре, каш, тыквенных соусов.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Тыква свежая или замороженная, нарезанная кубиком – 150-200 г;
  • пшено (в сухом виде) – 80 г;
  • масло сливочное, оливковое или ореховая паста – для подачи, по вкусу;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

Если варите кашу с утра, пшено рекомендую замочить на ночь. Утром воду необходимо слить, пшено промыть.

Нарезанную тыкву поставить вариться в воде (ее должно быть примерно в 3 раза больше, чем крупы). После закипания, убавить огонь, снять пену, если необходимо, и варить до признаков размягчения 10-20 минут в зависимости от сорта.

Добавить промытое пшено к тыкве. Варить на медленном огне, прикрыв крышкой, еще минут 15-20, пока крупа не разварится. Если требуется, добавить еще немного воды и довести до кипения – каша не должна быть густая (т.к. она еще “схватится”, остывая).

Добавить соль по вкусу и выключить кашу. Консистенция на момент выключения – жидкая. Дать настояться с закрытой крышкой еще 10-15 минут, каша станет значительно гуще.

Подавать со сливочным маслом. Также можно добавить вяленую клюкву или другие сухофрукты, по желанию.

*Если вы разделяете утреннюю трапезу с ребенком, добавьте в свою кашу немного пармезана или мягкого сыра с голубой плесенью. Масло – сливочное/оливковое. Гурманы оценят:)

Овсянка с яблоками из духовки
Рисовый пудинг на кокосовом молоке
Мусс из зеленой гречки с ягодами

Чудесный нежный мусс, который напоминает ягодно-фруктовое пюре (не имеет привкуса гречки совсем!) или густой йогурт.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • замоченная на ночь (или пророщенная) зеленая гречка – 1 стакан;
  • бананы спелые* – 2 шт;
  • клубника (свежая или замороженная) – 6-8 больших ягод;
  • персики, нектарины или манго (свежие или замороженные) – 1 стакан;
  • семена чиа – 2 ст.л;
  • мед/сиропы – по желанию (если необходима дополнительная сладость).

*Если добавить замороженные бананы (предварительно их нужно нарезать кусочками и заморозить), то получится десерт, похожий на мороженое.

Приготовление:

Все ингредиенты сложить в стационарный блендер. Взбить несколько минут до гладкой консистенции.

Разложить по глубоким пиалам или тарелкам, добавить семена чиа: по 1 столовой ложке в каждую.

Овсянка с фруктово-ореховым муссом

Надоела привычная овсянка? Да и так ли она полезна: “быстрые” хлопья минутной готовности, сваренные на жирном молоке с маслом и кучей сахара или варенья в придачу (потому что “иначе есть не будет”)?

Предлагаю вкуснейший вариант овсянки, который, без сомнения, оценят не только дети, но и взрослые. Поэтому готовьте с запасом:)

Ингредиенты (на 2 порции):

  • хлопья овсяные долгой варки или дробленое овсяное зерно – 100 г;
  • масло сливочное или оливковое, паста арахисовая – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Для мусса:

  • авокадо спелое и мягкое – 1 шт;
  • спелый банан – 1 шт;
  • персик или манго – 70-100 г;
  • паста арахисовая – 2 ч.л.

Приготовление:

Овсяные хлопья промыть, залить водой (1:2) и довести до кипения. Варить на медленном огне 10-15 минут. Посолить, выключить и дать настояться около 5-10 минут.

Вероятно, у вас могут возникнуть некоторые вопросы: как? варить нужно на воде? И вкусно ли это получится? Я рекомендую варить все каши на воде, а при подаче добавлять масло: сливочное или оливковое, натуральную ореховую пасту.

Если используете зерно, его необходимо предварительно замочить на ночь. После промыть, залить водой (1:2,5) и поставить вариться. Довести до кипения, а после варить на медленном огне 15-20 минут. Если потребуется, снять пену, следите за этим. Посолить, выключить и дать настояться 5-10 минут.

Приготовить мусс: в чашу блендера сложить указанные ингредиенты, измельчить до гладкой однородной консистенции.

Кашу разложить по тарелкам или пиалам, добавить сливочное масло (или другое, на ваш вкус), сверху выложить мусс.

Сырники с ягодным соусом
Блинчики тоненькие
Омлет-запеканка с овощами и зеленью на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 яйцо С1 или С0;
  • молоко – 150 мл;
  • мука из зеленой гречки (можно заменить на пшеничную) – 2 ст.л;
  • капуста цветная (можно использовать замороженную, предварительно разморозив) – 2 больших соцветия;
  • перец болгарский – 20-30 г;
  • зелень (укроп, зеленый лук) – небольшой пучок;
  • сыр (полутвердый любой) – 15-20 г или по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • куркума – ⅓ ч.л.

Приготовление:

Яйцо взбить с молоком, добавить муку, соль, куркуму, снова тщательно взбить венчиком так, чтобы не оставалось комочков.

Соцветия цветной капусты, если используете свежую, можно предварительно отварить 5 минут. Замороженную – не обязательно. Мелко нарезать, отправить в яичную смесь.

Туда же отправить порезанный перец и мелко порубленную зелень.

Сковородку разогреть и смазать маслом, вылить омлетную смесь и обязательно накрыть крышкой (огонь – средний).

Переворачивать омлет не нужно – через 4-5 минут он запечется, и в этом не будет необходимости. Когда поверхность омлета “схватится” (т.е. будет не сырой), снимите с огня. К этому моменты на кухне должен быть фантастический запах!

Посыпьте тертым сыром. И, сложив омлет пополам, переложите на тарелку. Рекомендую дать немного остыть перед подачей.

При подаче украсить свежими овощами: помидорками-черри, огурцом.

Нежнейший пышный омлет в духовке

Ингредиенты (на 3 порции):

  • яйца – 6 шт;
  • молоко средней жирности – 300 мл;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

Этот омлет действительно поразит вас своей нежностью и пышностью. На одно яйцо в среднем нужно 50 мл молока, поэтому количество яиц и молока можно менять, придерживаясь данной пропорции.

Разогреть духовку до 200 градусов.

В большой миске соединить ингредиенты. Советую не взбивать массу, а просто аккуратно перемешать венчиком (сильно перенасыщать кислородом не следует).

Разлить яичную смесь в порционные формы (например, керамические), оставляя примерно ⅓ до бортиков. Имейте в виду – омлет в процессе поднимется.

Поставить в разогретую духовку и готовить примерно 25-30 минут.

Перед подачей немного остудить. По желанию украсить зеленью.

Вафли творожные без сахара (рецепт для вафельницы):

Ингредиенты:

  • творог 5-9% – 200 г;
  • 1 яйцо;
  • масло сливочное – 50 г;
  • банан спелый – 1 шт;
  • мука (рекомендую использовать цельнозерновую пшеничную, рисовую или овсяную) – 4-5 ст.л;
  • корица/ваниль – по вкусу.

Приготовление:

Творог растереть с яйцом и спелым бананом (удобнее вилкой). По желанию добавить ваниль/корицу.

Масло растопить и добавить к творожной смеси.

Добавить муку, тщательно перемешать. В зависимости от того, какую муку используете, может потребоваться чуть больше. Ориентируйтесь на густоту – тесто должно быть густое и не сползать с ложки.

Разогрейте вафельницу. При необходимости – смажьте маслом с помощью кисточки.

Ложкой возьмите тесто и, помогая лопаткой, выложите его в вафельницу. Плотно закройте крышку.

Выпекайте 4-5 минут (в зависимости от мощности вафельницы).

Перед подачей вафли следует немного остудить. Так, они станут более плотными и хрустящими.

Подавайте с натуральным йогуртом, ягодами, ореховой пастой.

что приготовить малышу от года и старше, чтобы было быстро и вкусно?

Восточная мудрость советует съедать завтрак целиком, половину обеда отдавая другу, а вечером – вовсе не есть. Один из секретов правильного детского завтрака – правильный… ужин накануне. Он должен быть легким, чтобы ночью организм отдыхал, а не переваривал пищу, а утром малыш ощущал голод. Каким же должен быть детский завтрак?

Завтрак – самый важный прием пищи, который должен быть вкусным, полезным и сытным

Основные принципы правильного завтрака для ребенка

Утренний прием пищи дает заряд энергии для активной деятельности до обеда. Завтрак должен быть горячим, сытным, но легкоусваиваемым. Продукты отваривают, запекают, тушат. Идеальное утреннее меню включает продукты с содержанием белка (яйцо, мясо), углеводов (крупы), жиров (растительное и сливочное масло), клетчатки и витаминов (овощи, фрукты).

Допустимы ли в детском питании популярные хлопья, колечки, звездочки? Иногда их можно давать ребенку старше 3-х лет на завтрак с молоком, йогуртом, соком, однако следует учитывать, что они содержат много сахара и искусственных добавок.

Лучшие пошаговые рецепты для детского завтрака

Утром, как правило, ни на что не хватает времени. Чтобы быстрая еда была вкусной и полезной, обзаведитесь «помощниками». Мультиварка с функцией пароварки и электродуховка сделают готовку проще – вы будете готовить каши, запеканки, омлеты, занимаясь другими утренними делами и не боясь, что еда подгорит или убежит. Старайтесь не пользоваться микроволновкой для приготовления и разогрева пищи детям: повара считают такую еду “мертвой”.

Предлагаем несколько простых рецептов для деток от года и старше. Взяв их за основу, разнообразьте детское меню, применив фантазию.

Каши

Лучшая утренняя еда – каша, но накормить ею ребенка бывает непросто. С 3-х лет добавляйте в нее ягоды, кусочки свежих или распаренных сушеных фруктов, орехи, тертый шоколад, овощи. Можно полить молочную кашу сиропом.

Замочите крупу на ночь – время варки сократится вдвое. Если каша варится на воде, заложите продукты в мультиварку с вечера, включив таймер. Тогда к подъему каша будет готова.

Сборная каша с морковью

Приготовьте полезную кашу на молоке из разных круп с морковью.

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. риса;
  • 1/4 ст. гречневой крупы;
  • 1/4 ст. перловки;
  • 2 моркови
  • 1 ст. воды
  • 1 ст.л. изюма;
  • 1/2 ст. молока;
  • сахар, соль и сливочное масло по вкусу.

Возьмите крупы, промойте, залейте холодной водой и оставьте на ночь. С вечера почистите морковь, нашинкуйте соломкой, заверните в пищевую пленку, чтобы не заветрились, и уберите в холодильник. Переберите, промойте и высушите столовую ложку изюма.

Утром в кипящую подсоленную воду переложите замоченную крупу вместе с водой, предварительно слив ее излишки (вода должна покрывать крупу) и добавив морковь. После закипания варите 5-6 минут на среднем огне. Затем положите чайную ложку сахара, изюм, полстакана молока и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите кашу 20-25 минут. Перед подачей положите в тарелку кусочек сливочного масла.

Каша – источник медленных углеводов, минеральных веществ и витаминов, необходимых растущему организму

Омлеты и другие блюда из яиц

Потребность в белках с утра проще всего удовлетворить, приготовив яичницу или омлет. Пользы будет еще больше, если использовать перепелиные яйца. По калорийности 1 куриное яйцо равно 10 перепелиным, а по пищевой ценности 2 перепелиных равны 1 куриному!

Хорошая идея – яичница в хлебе (см. также: можно ли кормящей маме есть яичницу во время кормления?). Из ломтика хлеба вырежьте формочкой для печенья мякиш. На разогретой сковороде с растопленным сливочным маслом обжарьте хлеб с одной стороны. В середину вбейте 1 куриное яйцо (или 5 перепелиных), если ребенок не любит глазунью, предварительно его взбейте. Посолите, добавьте зелень, поджарьте. Накройте сковороду крышкой и подержите на медленном огне около 5 минут или переверните хлеб вместе с яйцом и обжарьте с другой стороны.

Омлет на пару идеален для ребенка уже с годовалого возраста (подробнее в статье: рецепт вкусного омлета для годовалого ребенка). Если нет пароварки, используйте широкую кастрюлю, дуршлаг и силиконовые формы для выпечки. Взбейте 2 яйца и чайную ложку сливок, вылейте в смазанную сливочным маслом форму и поставьте в поддон пароварки или дуршлаг, установленный на кастрюле над кипящей водой. Готовый омлет выложите из формы на тарелку и посыпьте тертым сыром и зеленью.

“Вкусная” подача омлета

Блюда из творога

Творог с утра хорош не только высоким содержанием животного белка, витаминов и микроэлементов. Если это свежий продукт из магазина или от надежного продавца, его можно есть без термической обработки, смешав с кусочками фруктов или с зеленью.

Более сложное блюдо – творожная запеканка. Отварите в течение 15 минут 100 г кураги, столовую ложку изюма и цедру четверти апельсина. Курагу измельчите до состояния пюре. Смешайте 230 г творога, по столовой ложке манки и сахара, 2 яйца, ваниль и четверть чайной ложки разрыхлителя, взбейте миксером. Добавьте изюм, размешайте, выложите в форму. В разогретой до 200°С духовке выпекайте до золотистой корочки около 25 минут. Достаньте из формы, остудите. Готово!

Бутерброды

Бутерброд на завтрак – скорее, исключение, когда речь идет о детях, и чем младше ребенок, тем реже у него на столе должен появляться бутерброд. Постарайтесь разместить на хлебном ломтике полезные ингредиенты.

Отрежьте кусок батона с плотным мякишем или возьмите хлеб для тостов. Если ребенок любит похрустеть корочкой, отправьте хлеб в тостер. На готовую основу намажьте плавленый или творожный сыр, положите лист салата или пекинской капусты, кружок помидора, ломтик отварной говядины или куриной грудки. Сытное блюдо готово.

Другой вариант утреннего бутерброда – сладкий. Ломтик хлеба намажьте кремообразным творогом. Сверху положите нарезанный кружочками банан и посыпьте тертым шоколадом.

Бутерброд с цельнозерновым хлебом

Макароны

Макароны – один из немногих продуктов, любимых большинством детей. Они кажутся более уместными на обед или ужин, но вполне сгодятся и утром – например, в виде запеканки.

Отварите 200 г мелких макарон, слив воду, охладите. Добавьте 100 г протертого творога, четверть стакана сахара и одно яйцо, взбитое с молоком. Все аккуратно перемешайте. В смазанную сливочным маслом форму выложите получившуюся массу и выпекайте при 180°С до золотистой корочки.

Сладкая макаронная запеканка

Оладьи и другая выпечка

Запах свежей выпечки поднимет маленького соню лучше громкого звонка! Готовятся оладушки и блинчики максимум полчаса, если за стол садится не более 3-х человек.

Сэкономить время на мытье посуды поможет приготовление оладий в бутылке. Возьмите пластиковую бутылку с широким горлышком, налейте в нее стакан кефира или простокваши, разбейте одно яйцо. Закрутите крышку и взболтайте содержимое. Добавьте полторы столовые ложки сахара, по половине чайной ложки соли и разрыхлителя, снова взболтайте. Всыпьте ¾ стакана муки и вновь перемешайте. Дайте постоять 5 – 8 минут.

В это время разогрейте сковороду, налейте на нее немного растительного масла. Вновь взболтайте тесто в бутылке, снимите крышку и наливайте содержимое на сковороду аккуратными кружочками. Поднявшиеся оладьи переверните, чтобы другая сторона тоже подрумянилась. Подавайте со сметаной, любимым сиропом и т.д.

Если вам кажется, что одних оладий или блинчиков мало, приготовьте полезный блин с овсяными хлопьями и начинкой.

4 столовые ложки хлопьев измельчите в кофемолке, добавьте яйцо, 60 мл молока, щепотку соли. Если хотите начинить блин сладкой начинкой – положите чайную ложку сахара. Перемешайте. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, вылейте тесто, испеките блин. Сняв с огня, положите в тарелку. На половину блина положите начинку – рубленое вареное яйцо с зеленым луком, котлету и лист салата, творог с бананом или тертым яблоком и т. д. Накройте второй половиной и подавайте.

Если у ребенка нет аллергии на мед, он идеально сочетается с оладьями на завтрак

Особенности детских завтраков по возрастам

Потребности ребенка в белках, жирах, углеводах, витаминах и других нутриентах с возрастом меняются. Неизменным остается одно: утром он должен получить четверть суточной нормы калорий. Также постоянными остаются главные блюда правильного завтрака: каши, блюда из яиц, свежие овощи, фрукты или салаты из них.

Каким должен быть завтрак в разном возрасте?

Что хорошо годовалому карапузу, не годится 5-летнему дошколенку, да и утреннее меню для школьника в 7 и 10 лет будет разным. Ежедневно ребенку необходимо разнообразное питание, но это не значит, что в каждый прием пищи надо «впихнуть» и мясо, и рыбу, и молоко, и крупы, и овощи-фрукты. В таблице ниже указана суточная потребность детей разного возраста в калориях, а также особенности первого приема пищи.

Учтите, что в общий объем завтрака, помимо основного блюда, включается хлеб и напиток.

ВозрастСуточное количество калорийОбъем завтрака, млРекомендуемые продуктыОсобенности завтрака
1 год1 000-1 200250Крупы, творог, неострый сыр, яичный белок, макароны из твердых сортов пшеницы, сливочное масло, фрукты, овощи.Пища, протертая или с небольшими кусочками.
2 – 3 года1 300-1 400350-400Раз в неделю допустимы консервированные или сушеные продукты, бутерброды. Преобладают углеводы, белки и жиры – в равных количествах.Рекомендуются 2 завтрака: первый – легкий, второй – калорийный (рекомендуем прочитать: вкусные рецепты для детей 2-х лет). Блюда должны быть красивыми. Показано больше твердой пищи.
4 – 6 лет1 500-1 600400-450Увеличивается доля углеводов, вводятся бобовые.Пища по консистенции такая же, как для взрослого.
7 – 12 лет1 800-2 200450-500Раз в неделю допустимы готовые завтраки, рекомендуется ежедневный прием с утра стакана молока или кисломолочных продуктов (кефира, ряженки).Ребенку в школу нужно давать перекус: фрукты, кисломолочные продукты, изредка – печенье и сок (рекомендуем прочитать: как приготовить печенье вместе с детьми: простой рецепт).
13 – 17 лет2 300-3 000500-550В завтрак обязательно включают молоко и молочные продукты, богатую углеводами пищу, растительные жиры.В дополнение к основному блюду дают овощной или фруктовый салат

Какие блюда не стоит готовить детям?

Очень важно, чтобы завтрак был приготовлен из натуральных продуктов, был легким и сытным одновременно

Не рекомендуется кормить детей жареным, копченым, соленым. Утром такую пищу давать не стоит даже взрослым. Колбаса и сосиски соблазняют быстротой приготовления, но от них лучше полностью отказаться или хотя бы ограничить их употребление – они содержат много искусственных добавок, способных вызвать у ребенка аллергию. Кроме того, детям любого возраста не стоит давать:

  • рыбу и мясо жирных сортов;
  • экзотические фрукты;
  • маринованные овощи;
  • грибы;
  • пирожные с кремом из яичных белков;
  • газированные сладкие напитки;
  • чипсы, сухарики промышленного производства.

Врач-педиатр 2 категории, аллерголог-иммунолог, окончила БГМУ Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию. Подробнее »

Поделитесь с друьями!

Рецепты завтраков для ребенка 4-5 лет. Как быстро приготовить легкий завтрак?

Недавние исследования немецких медиков лишний раз доказали всю важность правильного и питательного завтрака для здоровья ребенка.

Недавние исследования немецких медиков лишний раз доказали всю важность правильного и питательного завтрака для здоровья ребенка.

Школьник, который принимает качественную пищу по утрам, меньше страдает от проблем с избыточным весом, болезней, памятью и нехваткой энергии.

Нельзя забывать, что в возрасте 4–5 лет ребенок посещает садик, где требуется много энергии и сил. Но на голодный желудок борьба со стрессом и чрезмерными эмоциями — неблагодарное дело.

Какие продукты рекомендованы на завтрак

Только хорошо сбалансированный завтрак принесет пользу ребенку. Главное правило — больше витаминов и меньше углеводов.

Идеальная пища для утренней трапезы — зерновые продукты (они богаты железом, витаминами A и D), фрукты (источники клетчатки и витаминов, необходимых для поддержания иммунитета), а также молочные продукты (наиболее важный поставщик кальция для косточек вашего малыша).

Основой завтрака ребенка 4–5 лет должна быть каша, фрукты и молочные продукты. При этом основная задача родителей — убедить ребенка в том, что предлагаемая пища — это вкусно, полезно и крайне необходимо для его здоровья.

Какие же рецепты завтраков можно больше всего нравятся деткам?

Пшенная каша с ягодами и овощами

Действуйте внимательно, чтобы не разварить кашу. В противном случае ее вид может испугать ребенка. Отдельно готовится зажарка на сковородке: растапливается растительное масло, добавляется натертая (мелко нарезанная) морковка. После этого в сковородку высыпается каша и все перемешивается. Для вкуса можно добавить немного грецких орехов, яблок и клюквы. Получается очень вкусно и питательно.

Рисовая запеканка с фруктами

Необходимо приготовить рисовую кашу и добавить в нее сахар, соль и яйцо. Все это перемешивается и выкладывается на сковородку (предварительно посыпанную сухарями и смазанную маслом). Сверху можно положить кусочки яблок или груши. Все это смазывается подготовленным «коктейлем» яиц и сметаны, и ставится в духовку.

Гречневая запеканка с творогом

Каша варится на молоке. Творог хорошо растирается — в него добавляются два яйца, сметана, немного соли и сахара (по вкусу). Далее состав ставится на смазанный маслом противень, покрывается слоем творога и запекается около получаса в духовке. Для сытности блюдо поливается сливочным маслом.

Макароны с сардельками

Данное блюдо — одно из наиболее популярных у детей. Абсолютно устраивает оно и маму, ведь приготовление занимает минимум времени. Для вкуса в макароны добавляется сливочное масло (можно потереть немного твердого сыра). 

Чай и булка

Если ребенок не любит много есть по утрам, то можно ограничиться обычным чаем и сладкой булкой с джемом и маслом. Такой завтрак хоть и не слишком витаминизированный, но зато очень сытный.

Овощной завтрак

Для приготовления блюда необходимо отварить немного цветной капусты, добавив туда сыра или масла. Для разнообразия можно сделать омлет. Из овощей по утрам очень полезна капуста и морковь.

Самый простой завтрак

Два вареных яйца, фрукты и йогурт. Для большей сытости можно сделать несколько бутербродов из слегка подсушенного хлеба, намазав последний маслом и положив кусочек сыра.

Завтрак для привередливых детей

Если ваш малыш капризен в еде, то можно порадовать его так называемым «самолетным» блюдом. Для его приготовления много ума не надо — необходимо положить всего по чуть-чуть. А точнее — отварить несколько перепелиных яиц, очень тоненько нарезать морковку (желательно, чтобы получились небольшие палочки), банан и яблоко. После этого можно подсушенные хлебцы намазываются брынзой или детским твороженным сыром. Все это складывается в тарелку и вуаля — у ребенка перед глазами невероятный выбор различных вкусностей, от которых он никогда не сможет отказаться.

Оригинальные шарики

В основе данного рецепта любимая многими гречка или рис. Выбранную кашу необходимо отварить, скатать в шарики, полить сливочным маслом, фруктовым пюре или сметаной. Для большей сытности можно добавить тертый сыр, сухофрукты или творог (по вкусу).
Следующий этап — создание оригинальной начинки, в роли которой выступит курага или чернослив. Фрукты нужно помыть и «спрятать» в шарики, которые обваливаются в крупе сухарей и ставятся на несколько минут в духовку. Чудесное блюдо готово.

Очень легкий завтрак

Печеные фрукты с фаршированными яйцами. Для приготовления необходимо запечь несколько груш или яблок, предварительно внедрив в сердцевину мед и творог. Следующий шаг — приготовление фаршированных яиц. Но для этого необходимо сделать фарш — смешать творог с сыром или зеленью.
Разнообразить такой утренний завтрак можно коктейлем из молока, йогуртом или красочной фруктовой нарезкой.

Конечно, это далеко не все произведения кулинарии, но даже с этими рецептами ваш малыш никогда не останется голодным.

Полезные завтраки для детей: рецепты

Фото: UGC

Мамы знают, что маленькие непоседы должны с утра хорошенько зарядиться, чтобы хватало сил на проказы, учебу, игры и веселье до следующего приема пищи. Изучите, какие полезные завтраки можете предложить чадам.

Правильный завтрак из творога

Завтрак — важнейший прием пищи. Его ни в коем случае нельзя пропускать. Более того, это тот этап в ежедневном питании, который должен содержать наибольшее количество калорий, ведь именно в первой половине дня их расходуется больше всего.

Поэтому многих одолевает вопрос, что приготовить на завтрак, чтобы это понравилось ребенку и принесло пользу его организму. Расскажем, как сделать вкусный завтрак, отказавшись от традиционных колбасных бутербродов, шоколадных батончиков, сухих завтраков и прочей вредной еды.

Читайте также

Панкейки: рецепт на молоке с содой

В этом помогут рецепты здорового питания, в основе которых продукты, богатые сложными углеводами, белками и минимальным количеством жиров.

Обратите внимание, что в таких рецептах количество жиров минимизировано, чтобы не перегружать нежный желудок малыша, иначе ребенок станет вялым и сонливым.

Предлагаем попробовать рецепты правильного питания, которые подскажут, как сделать правильный завтрак.

Из творога приготовьте любое из представленных блюд:

  • Творог с фруктами и орехами.

В 150 г творога добавьте 2 ч. л. меда, горсть измельченных грецких орехов и любой фрукт: банан, яблоко, грушу, апельсин, киви, персик.

  • Запеканка или сырники.

Смешайте 0,5 кг творога с 2 яйцами, 100 г сахара и 2 ст. л. манной крупы. Все перемешайте и выпекайте 20 минут при температуре 180 °С.

Читайте также

Брокколи: как готовить правильно

Такую массу можете разложить по силиконовым формочкам, тогда выйдут аппетитные сырники. Запеканку и сырники лучше подавать со сметаной.

Если сделаете заготовку смеси с вечера, утром сможете существенно сократить время готовки.

Быстрый завтрак из овсянки

Из овсяных хлопьев приготовьте такие блюда:

  • Овсяную кашу на молоке.

Закипятите 200 мл молока и всыпьте в него 3 ст. л. овсяных хлопьев.

Варите на медленном огне 5–7 минут, помешивая. Подавайте с медом, корицей, ягодами или сухофруктами (изюмом, курагой, черносливом).

  • Овсяные мюсли.

Здесь без предварительно подготовки не обойтись. Заранее обработайте овсяные хлопья таким образом: 200 г хлопьев перемешайте с 3 ст. л. меда. Выложите их на пергаментную бумагу и подсушите в духовке в течение 20 минут при температуре 160°С. Они должны приобрести золотистый цвет.

Читайте также

Как приготовить булочки на кефире без дрожжей

Смешайте их с орехами и изюмом. Сложите в сухую посуду, которая закрывается крышкой. С вечера 3 ст. л. этой смеси смешайте с 50 мл йогурта. Оставьте в холодильнике на ночь.

Утром достаньте заранее и предлагайте ребенку. Этот быстрый завтрак отлично заменит шоколадные или медовые хлопья/мюсли, которые продают в магазинах. К тому же приготовленные самостоятельно, такие хлопья полезнее.

Читайте также: Правильный завтрак школьника

Рецепты правильного питания: блюда из гречки

Редко встретишь малыша, который бы не любил эту крупу. Она одна из немногих зерновых продуктов, которые ПП рецепты рекомендуют сочетать с белковой пищей — мясом, рыбой, яйцами.

Поэтому, если малыш — мясоед, возьмите на вооружение такие рецепты:

Читайте также

Капустные котлеты: самые вкусные рецепты

  • Гречневая каша с тефтелями.

Закипятите 400 мл воды, посолите и всыпьте туда 200 г крупы. Варите 20 минут на среднем огне.

Подавайте с мясными или рыбными тефтелями, сваренным вкрутую яйцом. Дополните блюдо овощной нарезкой.

Измельчите в кофемолке 200 г крупы, просейте, чтобы осталась мука (можете использовать уже готовую). Добавьте 75 мл молока или кефира, 1 яйцо, посолите.

Испеките на сухой сковороде блинчики. Подавайте их с медом.

Если в тесто добавить 100 г куриного фарша, то гречаники станут более сытными.

Полезные завтраки из хлеба и лаваша

Если ребенок не приемлет утром никакой другой пищи, кроме бутербродов, тогда сделайте их максимально полезными:

Читайте также

Салаты легкие и дешевые слоеные

  • Сэндвич из цельнозернового хлеба.

Для такого блюда предварительно отварите куриное филе и нарежьте твердый сыр.

Разрежьте кусочек хлеба по диагонали, чтобы получилось два треугольника. Выложите на одну половинку сыр, куриное мясо, тонко срезанную дольку томата, сыр.

Накройте второй частью хлеба и обжарьте все на сухой сковороде с двух сторон. Если есть бутербродница, то воспользуйтесь ею.

  • Лаваш с начинкой.

Заранее отваренное куриное филе потушите с шампиньонами. Натрите твердый сыр на терке и порежьте соломкой овощи (огурец, перец, томат).

Выложите на лаваш сыр, грибную и мясную начинку, овощи. Сверху посыпьте сыром. Скатайте все в рулет и обжарьте на сухой сковороде со всех сторон.

Читайте также

Брокколи: рецепты на зиму

Что приготовить на завтрак из яиц

Многие элементарные рецепты на каждый день базируются на яйцах.

Пожарить яичницу — самое простое, что можно придумать. Однако детям такое блюдо строжайше не рекомендуется. Поэтому его следует модернизировать, чтобы получился полезный и вкусный завтрак:

Соедините 100 мл молока с 2-мя куриными яйцами. Аккуратно взбейте, посолите.

Готовьте омлет на паровой бане 20 минут. Он получится воздушным и аппетитным.

Прелесть такого омлета в том, что его можно сделать более сытным, добавив куриное филе или грибы.

  • Омлет с овощами.

Мелко нарежьте лук, томаты, брокколи и зелень. Потушите все на сковороде в 1 ст. л. оливкового масла 3 минуты.

Читайте также

Диетические блюда из курицы для похудения

Взбейте 2 яйца с 50 мл молока. Залейте овощной микс, накройте крышкой и готовьте 5 минут.

Это лишь небольшая часть рецептов, которые могут составить полезный завтрак для малыша. Многие мамы готовят детям печеные яблоки с творогом, делают фруктовые оладьи, молочные каши, тыквенные запеканки и т. д.

Представленные рецепты не потребуют больших временных затрат. Такие завтраки легко сделать с утра даже тем родителям, которые торопятся на работу.

Если провести предварительную подготовку, то задачу накормить малыша выполните в считанные минуты. Это будет по-настоящему вкусное, сытное и полезное блюдо.

Читайте также: Цветная капуста: рецепты для детей

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1751901-poleznye-zavtraki-dla-detej-recepty/

Рецепты завтраков — ТОП-10 простых рецептов на завтрак

10 простых завтраков, которые дети могут приготовить себе сами

istockphoto.com

Дети очень любят готовить и спокойно могут приготовить завтрак. Kolobok.ua собрал для вас 10 идей простых блюд, которые могут приготовить дети себе сами и угостить вкусняшками своих родителей.

Читайте такжеЛегкий завтрак для всей семьи: 5 рецептов яблочных смузи для активного дня
Один из жизненных навыков взрослых детей – умение готовить. Но современные родители гиперопекают детей, и те вырастают инфантильными неумехами. Психологи говорят, что пользоваться простой кухонной техникой могут даже шестилетки. Что можно доверить готовить детям? 

Завтраки, которые дети могут приготовить себе сами / istockphoto.com

Запеченные яблоки

Понадобятся: 2 яблока, 2 ч. л. сахара.

Верхушку яблока нужно срезать, поставить яблоки в термо посуду и посыпать их сахаром. Далее нужно поставить их в микроволновку на 10-15 минут.

Горячие бутерброды

Понадобятся: хлеб – 4 кусочка, сливочное масло, твердый сыр.

Хлеб смазывают маслом, кладут на него сыр и отправляют в микроволновку на 1-2 минуты.

Хлопья с молоком

Понадобятся: 3 ст. л. хлопьев или гранолы, 1 ст. молока.

Это самый простой завтрак. Нужно подогреть молоко в микроволновке, для этого достаточно 20 секунд, и залить им хлопья.

Тосты

Понадобятся: хлеб, масло, мед или ореховая паста.

Тосты готовят на гриле или в тостере. Их смазывают медом, маслом, джемом или ореховой пастой перед употреблением. 

Йогурт или кефир с фруктами

РПонадобятся: йогурт или кефир, начинка по вкусу – фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи.

Фрукты заливают йогуртом или кефиром. Получается сытный и полезный завтрак.

Завтраки, которые дети могут приготовить себе сами / istockphoto.com

Манная каша

Читайте такжеМанная каша: полезные и вредные свойства для организма
Понадобятся: 2 ст. л. манки, 2 ст. л. сахара, щепотка соли, 1 ст. молока, кусочек сливочного масла.

Сначала смешивают все «сыпучие» ингредиенты – крупа, сахар, соль. Потом заливают смесь молоком и ставят в микроволновку на 1,5 минуты. Потом каше дают настояться 5 минут и добавляют масло.

Фаршированные яйца

Понадобятся: сваренные заранее яйца – 3-4 шт., сметана, щепочка соли.

Яйца нужно разрезать пополам и вытащить желток. Желток, соль и сметану смешивают в отдельной мисочке, а потом наполняют им белки. А если еще вырезать из болгарского перца треугольники и воткнуть их в яйцо, то получатся «кораблики».

Салат «Капрезе»

Понадобятся: крупная моцарелла 1-2 шт., оливковое масло, 1-2 помидора, соль, базилик.

Моцареллу нужно нарезать кружочками, помидор – тоже. По очереди выкладывают моцареллу, базилик, помидор. Блюдо сбрызгивают оливковым маслом.

Мини-пицца

Ребенку понадобятся: 1-2 ломтика хлеба, 1 помидор, сливочное масло, твердый сыр, начинка по вкусу – колбаса, помидоры, соленые огурцы, болгарский перец, вареная курица.

Хлеб нужно смазать маслом и положить «начинку». Поверх выложить сыр тоненьким кусочком или посыпать тертым сыром. Мини-пиццу ставят в микроволновку на 1-2 минуты.

Омлет

Понадобятся: растительное масло, 1 сырое яйцо, 2 ст. л. молока или сливок, начинка – ветчина, колбаса, помидоры.

Начинку нарезают кубиками. Яйцо смешивают с молоком, начинкой и солью. Массу для запекания нужно смазать растительным маслом, вылить омлет и отправить в микроволновку на 2 минуты. Откройте микроволновку и дайте остыть омлету, либо вытащите его с помощью прихватки. 

Вам также будет интересно узнать 6 важных навыков, которым следует научить ребенка до подросткового возраста.

Чаши для смузи

Con Poulos

Откажитесь от соломы в пользу этой более толстой версии с верхом.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

2

Время подготовки:

0

часы

5

минут

Общее время:

0

часы

5

минут

2
c.замороженная малина

2

бананы

1/2
c.

обезжиренный греческий йогурт

1
ст.

семена чиа (по желанию)

1/2
c.низко калорийное молоко

Гранола, для сервировки

Поджаренная кокосовая стружка для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В блендере взбейте пюре из малины, бананов, йогурта, семян чиа (если используете) и молока до однородной массы.
  2. Разложите по тарелкам и сверху выложите мюсли и поджаренный кокос, если хотите.

НА ЧАШКУ 209 КАЛ, 1 Г ЖИРА (0,5 Г САТ ЖИРА), 3 МГ ХОЛ, 49 МГ СОД, 9 Г ПРО, 46 Г АВТОМОБИЛЬ, 8 Г ВОЛОКНА.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший киш-Лотарингия с румяной корочкой — Рецепты с заварным кремом

Стив Гиралт; Фуд-стилист: Кэрри Перселл; Стилист реквизита: Филиппа Брейтуэйт

Этот пикантный пирог с заварным кремом — смесь завтрака нашей мечты.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

6

Время подготовки:

0

часы

30

минут

Общее время:

1

час

5

минут

1
фунт.

замороженные тертые картофельные оладьи (около 3 стаканов), размороженные

4
ст.сливочное масло несоленое, топленое

кошерная соль

Свежемолотый черный перец

6

ломтики бекона, нарезанные кусочками 1/4 дюйма

1
ст.

оливковое масло первого отжима

1

лук, нарезанный

3

большие яйца

1/2
c.сметана

1/2
c.

жирные сливки

1

Щепотка мускатного ореха

1

щепотка кайенского перца

3/4
c.

тертый сыр Грюйер или швейцарский сыр

1/4
c.нарезанная свежая петрушка

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выжмите картофельные оладьи, чтобы удалить как можно больше влаги.
    насколько возможно. На 9-дюймовой тарелке для пирога смешайте картофельные оладьи, масло и по 1⁄4 чайной ложки каждого.
    соль и перец.Нажмите на дно
    и вверх по сторонам тарелки. Выпекать до
    золотисто-коричневый по краям, 30
    до 35 минут. Уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Пока запекается корочка, готовьте бекон.
    в большой сковороде на среднем огне, пока
    хрустящий, от 5 до 6 минут; перевод на бумагу
    Выстелите тарелку полотенцем и дайте остыть.
  3. Протрите сковороду и нагрейте масло.
    на среднем огне. Добавьте лук и
    готовить под крышкой, периодически помешивая, для
    6 мин. Раскройте крышкой и готовьте, помешивая
    изредка, до тендера и начала
    по краям стать золотисто-коричневыми,
    Еще 5-6 минут.
  4. В большой миске взбейте венчиком
    яйца, сметана, жирные сливки,
    мускатный орех, кайенский перец и по 1⁄4 чайной ложки каждой соли
    и перец. Добавьте бекон, лук,
    сыр и петрушка. Ложка смеси
    в румяную корочку и запекать
    до застывания и золотисто-коричневого цвета, от 20 до 25
    минут. Дайте отдохнуть не менее 10 минут
    перед подачей.

НА ПОРЦИЮ 384 CAL, 30,5 G FAT (16 G SAT FAT), 173 MG CHOL, 470 MG SOD, 12 G PRO, 16 G CAR, 2 G FIBER

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт пиццы с солнечной стороной вверх — WomansDay.com

Крис Корт; Фуд-стилист: Жюстин Пул; Стилист: Люси Твид

Если посыпать форму кукурузной мукой, тесто не прилипнет, а корочка станет хрустящей, как в пиццерии.Нет под рукой? Вместо этого положите пирог на пергаментную бумагу.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

4

Время подготовки:

0

часы

10

минут

Общее время:

0

часы

25

минут

Кукурузная мука для противня

Мука для поверхности

1
фунт.тесто для пиццы, размороженное в случае заморозки

1
ст.

Дижонская горчица

4
унция.

Грюйер, крупно натертый (около 1 стакана)

4
унция.

тонко нарезанная ветчина

1

пучок шпината, толстые стебли отброшены

4

большие яйца

Зеленый салат, для подачи

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 450 ° F. Слегка посыпьте большой противень кукурузной мукой. На слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста для пиццы овал или круг размером 16 дюймов. Выложите на подготовленный лист.
  2. Намажьте тесто горчицей, затем посыпьте 3⁄4 стакана сыра. Сверху выложите ветчину, шпинат и оставшуюся 1⁄4 стакана сыра.
  3. Работая с одним яйцом за раз, разбейте яйца в небольшую миску, затем положите на пиццу.Выпекайте, пока яичные белки не застынут, а корочка не станет золотисто-коричневой, 15-17 минут. По желанию подавать с салатом.

НА ПОРЦИЮ 508 КАЛ, 17,5 г жира (7 г SAT FAT), 230 мг холестерина, 1056 мг соды, 31 г PRO, 55 г CAR, 3 г волокна

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт батончиков PB&J — Как приготовить батончики PB&J

Майк Гартен

Эти батончики не содержат холестерина и глютена, а также содержат дополнительный белок из нута.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv:
140

Урожайность:

16

порции

Общее время:

0

часы

40

минут

1

Промытые банки с низким содержанием натрия, 15 унций

2
чайная ложка

чистый экстракт ванили

1/2
c.

сливочно-арахисовое масло

2/3
c.

овсяные хлопья старомодные

1/2
c.

Арахис жареный несоленый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 350 ° F. Выровняйте 8-дюйм. квадратный противень застелить пергаментом, оставив выступ с двух сторон.
  2. В кухонном комбайне измельчите нут, мед и ваниль до однородной массы. Добавьте арахисовое масло и пульс, соскребая при необходимости.
  3. В небольшой миске смешайте овес, арахис, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Добавьте в кухонный комбайн и несколько раз взбейте до однородной консистенции. Переложите 1 стакан теста в миску и отложите.
  4. Равномерно выдавить оставшееся тесто в подготовленную форму. Сверху аккуратно распределите варенье, затем покрошите оставшееся тесто на джеме. Выпекайте до тех пор, пока края не отойдут от формы, а верх не станет светло-золотистым, 25-30 минут.
  5. Дайте остыть в кастрюле не менее 15 минут; затем, используя выступы, переложить на решетку и дать полностью остыть. Для подачи разрезать на 16 квадратов.

НА БАР: 140 калорий, 7 г жиров (1 г насыщенных), 5 г белка, 170 мг натрия, 16 г углеводов, 2 г клетчатки

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт печенья для завтрака | Элли Кригер

Убрать выделение со всего

3/4 стакана цельнозерновой муки

1/2 стакана универсальной муки

1/2 чайной ложки пищевой соды

1 чайная ложка молотой корицы

1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

1/4 чайной ложки соли

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

1/4 стакана рапсового масла

1/4 стакана темно-коричневого сахара

3 столовые ложки сахарного песка

1 яйцо

1/4 стакана (1 маленькая баночка) детского питания из процеженной моркови

1 чайная ложка ванильного экстракта

1/2 стакана овсяных хлопьев

1/2 стакана хлопьев из отрубей

1/3 стакана изюма

1/3 стакана кусочков грецкого ореха, слегка обжаренные на сухой сковороде в течение 2 минут, до появления аромата и нарезанные

19 простых идей для завтрака, которые дети могут приготовить сами

Если вы слышали это однажды, вы слышали это 1000 раз: завтрак — самая важная еда дня.А когда вы ребенок, который собирается провести шесть часов в школе, вдвойне важно прислушаться к этому извечному посланию.

«Здоровый завтрак перед началом учебного дня так же важен, как и достаточный сон», — говорит Дженифер Томпсон, диетолог, специализирующийся на педиатрической диетотерапии в Johns Hopkins. «Это ключевой компонент утра, который помогает детям достигать академических целей, а также поддерживать здоровый вес. Исследования показали, что здоровый завтрак улучшает память и концентрацию, а также снижает вероятность опозданий и проблем с поведением.”

По словам Томпсона, идеальный завтрак должен включать в себя обильный источник углеводов (с клетчаткой), а также белок, который «сводит к минимуму чувство голода во время длительного перерыва перед обедом».

Звучит достаточно просто, правда? Для семей, которым не хватает времени по утрам, не обязательно.

Хотя родители и опекуны знают, как важно отправлять детей в школу после здорового завтрака, жизнь часто мешает им. Просыпание, потеря домашней работы, ссоры между братьями и сестрами — факторы, способствующие поспешно съеденной каше, безграничны.Так почему бы детям не позаботиться о завтраке, а вы позаботитесь обо всем остальном?

От супер-простых поворотов старых тостов до остатков пиццы (да, действительно) — вот 19 простых идей для детей, которые могут приготовить завтрак.

1. Парфе из йогурта

Один из любимых завтраков Томпсона — парфе из йогурта, который представляет собой простой йогурт со слоями цельнозерновых хлопьев и фруктов. Легко — и весело — для любого ребенка исправить себя!

2.Смузи для завтрака

Изображение взято с Aimz High Fitness / Instagram

Если дети достаточно опытны, чтобы пользоваться блендером, смузи для завтрака, такие как этот от Aimz High Fitness, — отличный вариант, который можно приготовить наполовину накануне вечером. Нарежьте фрукты и заморозьте в отдельных пакетах, чтобы детям просто нужно было добавить молоко по своему выбору, а для добавления белка — ложку орехового масла.

3. Масло ореховое на цельнозерновом хлебе

Изображение предоставлено Ленной Омрани / Instagram

Неважно, хотят ли они оживить это фруктами и семенами или стать абсолютным пуристом, ореховое масло на цельнозерновом хлебе или тостах, как эта красавица от Ленны Омрани, всегда будет отличным завтраком, который дети могут приготовить.

4. Овсянка с бананом

Изображение предоставлено Шелли Кронхайт Хубер / Instagram

Еще один фаворит Томпсона? Овсянка с бананом, например, от Шелли Кронхайт Хубер. Для детей, которые слишком молоды, чтобы делать овсяные хлопья самостоятельно, вы можете либо приготовить овсяные хлопья на ночь, которые вы оставите в холодильнике, либо приготовить овсяные хлопья в медленном огне накануне вечером и оставить в мультиварке.

5. Тост с авокадо

Изображение через Glowing Plants / Instagram

Даже если они не миллениалы, дети все равно могут полакомиться тостами с авокадо, как эта «бомба» из Glowing Plants.Для малышей, которые еще не готовы нарезать кадо самостоятельно, большинство супермаркетов продают спреды из авокадо, которые также подойдут. И нужно ли нам даже сказать вам? «Все, кроме кунжутной приправы» от торговца Джо, в основном было приготовлено для этого завтрака.

6. Бублик со сливочным сыром и фруктами

Это классический завтрак не просто так: он легкий, сытный и невероятно вкусный. Томпсон рекомендует добавить фрукты (которые можно нарезать накануне вечером) в качестве антиоксидантного эффекта.

7. Кексы на завтрак с фруктами

Есть множество рецептов кексов на завтрак на выбор. И что самое лучшее? Вы продвигаете их вперед и завтракаете несколько дней. Все, что нужно сделать детям, — это добавить их любимые фрукты на бок.

8. Творог и фрукты

Это вызывает в воображении образ мамы 80-х, сидящей на диете? Маленький. Но творог и кусочки фруктов — легкий завтрак с высоким содержанием белка для самых маленьких.

9. Гренки с ветчиной и сыром

Изображение через Write of the Middle / Instagram

Если в доме есть пресс для сэндвичей, вот отличная идея для утреннего завтрака. Дети могут посыпать английский маффин ветчиной, сыром и помидорами (или чем-то еще) и надавить, пока он не станет однородным и не растает. Этот от Write of the Middle выглядит довольно неотразимо.

10. Вафля с ореховой пастой и дольками яблока

Изображение через Первишу Редди / Instagram

Как можно улучшить свою вафельную игру (добавляя при этом дозу протеина, не меньше)? Сверху, конечно же, намазать ореховым маслом.И бонус: ореховое масло намного легче намазывать маленьким детям, чем холодное масло из холодильника. Томпсон предлагает сочетать с дольками яблока. Обратите внимание на эту симпатичную вафлю с ореховым маслом от Первиши Редди. Делиш!

11. Гренки с творогом

Тост с творогом — следующий тост с авокадо? Добавьте немного корицы и спросите детей!

12. Йогурт, орехи, фрукты и семена чиа

Дети любят творчество, и завтрак не должен быть исключением.Вместо стандартного парфе из фруктов, хлопьев и йогурта, также оставьте на выбор орехи и семена.

13. Греческий йогурт и медовые тосты

Что лучше греческого йогурта? Греческий йогурт на цельнозерновых тостах с небольшим количеством меда. Гарантированно, что дети получат удовольствие от употребления йогурта «нетрадиционным» способом.

14. Тост с хумусом

Еще один отличный тост или бублик, по словам Томпсона? Хумус!

15.Яйца вкрутую и фрукты или овсянку

Всегда храните в холодильнике готовые яйца вкрутую для детей. По словам Томпсона, добавление фрукта или овсянки (или даже зернового батончика) делает завтрак отличным сочетанием.

16. Оставшийся кусок сыра или вегетарианской пиццы

Изображение с Katie’s Kravings / Instagram

По словам Томпсона, завтрак не всегда должен включать в себя продукты для завтрака. «Это нормально — думать нестандартно при первом приеме пищи в день», — говорит она.Как вкусно выглядит эта вегетарианская пицца от Katie’s Kravings? Невозможно отказаться!

В этой связи, по словам Томпсона, для детей даже приемлемо съесть на завтрак оставшийся кусок простой или вегетарианской пиццы. Кто знал?! У подростков все было правильно. (И да, это нормально, если они хотят просто есть прямо из холодильника, не нагревая его.)

17. Мясные рулеты для деликатесов

Обед на завтрак? Почему нет! Обертывания, приготовленные из мясных деликатесов и сыра, наверняка обеспечат малышам запас топлива до обеда.Бонусные баллы, если они добавляют салат или шпинат и, возможно, даже ломтик помидора или желтого болгарского перца.

18. Бутерброды с ореховым маслом и желе

Это начинка. Это немного сладко. А ручонкам это легко сделать. Настоящий вопрос здесь: почему дети все эти годы не ели на завтрак бутерброды с ореховым маслом и желе?

19. Буррито — завтракать или нет

Изображение предоставлено Create Mindfully / Instagram

Если дети слишком малы, чтобы делать яйца, бобовые или овощные буррито, такие как этот от Create Mindfully, — еще один отличный вариант.В конце концов, почему обед и ужин должны приносить все самое интересное?

10 идей здорового завтрака, которые помогут вашим детям хорошо учиться в школе

Почему важен завтрак? Завтрак — это еда, с которой начинается школьный день. После омолаживающего ночного сна мозг и тело нуждаются в топливе для работы. Исследования показали, что дети, которые завтракают, успевают лучше, чем дети, которые этого не делают.

И как лучше всего разогнать двигатель и заставить тело и мозг взлететь? Цельные зерна, клетчатка и белок.Почему цельнозерновые, а не сладкие хлопья или фасованное тесто? Сладкие злаки и очищенные зерна вызывают быстрое повышение уровня сахара в крови, который быстро падает. Это может вызвать у ребенка чувство голода, раздражительности и / или сонливости. Цельные зерна усваиваются организмом медленнее, поэтому у вас не будет скачка сахара в крови, и они, наряду с клетчаткой и белком, с большей вероятностью будут поддерживать живот вашего ребенка счастливым до перекуса или обеда.

Итак, какие «энергетические» завтраки вы можете подать своим голодным детишкам?

  • Яичница быстрого приготовления с тостами и фруктами.Ваши дети будут думать, что вы работали над плитой, готовя горячий завтрак, но это будет нашим маленьким секретом. Сделайте эти яйца менее чем за две минуты, зная, что вы помогаете своему ребенку отлично начать день.
  • Яйцо на английском маффине Это такой отличный завтрак. Мы используем английский маффин из цельной пшеницы. Моим детям это нравится, а яйца можно приготовить заранее и подогреть. Вы также можете добавить любую начинку. Двое моих детей любят сыр на яйцах, а один ребенок просто хочет яйцо без кекса.Вы можете подавать его по-разному, и вы можете добавить немного фруктов. И это вдвое больше, чем отличный обед. Мои дети любят холод, и их отправляют в школу на особенный обед!

Другой похожий яичный завтрак — вегетарианский яичный маффин. Это еще один продукт, который можно взять с собой и взять с собой.

  • Овсянка. Овсянка — такой универсальный вариант завтрака! Недавно мы начали его запекать в духовке. Таким образом, я могу запустить его, когда просыпаюсь, и мне не нужно парить над ним, чтобы убедиться, что он не выкипит в микроволновой печи или на плите, что случалось со мной слишком много раз! Я объединяю 1 стакан овсянки, 2 штуки.5 стаканов воды и щепотка соли в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, которая была обработана кулинарным спреем. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 30 минут. Я обычно помешиваю на полпути. Когда я достаю его из духовки, я добавляю примерно чайную ложку сливочного масла, а затем позволяю детям добавлять их собственные начинки. Изюм, грецкие орехи и орехи пекан — самые любимые в нашем доме. Другой вариант — батончик из овсяных хлопьев. Возможно, у вас не будет времени предоставить столько вариантов, но выберите один или два новых варианта, чтобы ваши дети поэкспериментировали с разными вкусами, когда сможете.
  • Маффины — Легко приготовить и заморозить, когда они вам понадобятся! Независимо от того, служат ли они в качестве основного элемента завтрака или превращаются в мини-кексы и подаются вместе с ними, кексы определенно могут стать отличным питанием для вашей семьи. Вот некоторые из наших любимых!
  • Тост. Возможности для создания здорового завтрака, начиная с ломтика тоста из цельнозерновой муки, практически безграничны.
  • Smoothie — выпивка — единственное, на что у вашего ребенка есть время или терпение по утрам? Не стоит беспокоиться.Это отличный способ упаковать тонну питательных веществ в стакан! Вы можете попробовать бесконечное количество комбинаций, но вот некоторые из наших любимых!
  • Буррито на завтрак — Буррито на завтрак может быть чем угодно. Как насчет яиц, ветчины, нарезанной кубиками, шпината и сальсы? Или, может быть, яйца, кусочки домашнего бекона, сыр и измельченный перец? Пусть ваши ингредиенты вдохновят вас.
  • Ореховое масло и банановый рулет на лепешке из цельнозерновой муки. И добавьте другие ингредиенты, чтобы изменить его, например, немного меда, или немного шоколадной стружки, или немного мюсли.
  • А как насчет ночного овса? Они созданы на ночь впереди, что делает их идеальным завтраком на вынос. Кроме того, они очень легко приспосабливаются и богаты питательными веществами.
  • Блинчики из цельной пшеницы, подаются с грецкими орехами и фруктами. Блины можно приготовить заранее и заморозить для разморозки по мере необходимости.

Не забывайте вовлекать и вашего ребенка. В зависимости от возраста он может сделать свою собственную обертку из арахисового масла, разогреть свой собственный яичный маффин, поджарить свой собственный хлеб, взбить яйца и т. Д.И если для школьного утра слишком много заниматься кулинарией, возможно, он поможет приготовить заранее приготовленные блюда, например, овсяные хлопья и кексы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *