Откуда взялись и что означают слова «завтрак», «обед», «ужин»? | Не раз очарованный странник
Иногда простые вопросы ставят меня в тупик. Например, что означают простые слова, которыми мы пользуемся каждый день и обозначают разное время приёма еды. Решил прояснить для себя данный вопрос и у меня это получилось. Делюсь результатами своего небольшого расследования с вами.
Итак, начнём с завтрака. Собственно, это самый простой термин, который не вызывает вопросов ни в значении ни в происхождении. Собственно слово «завтрак» имеет то же происхождение, что и «завтра», а именно – «за утром», после наступления утра. Завтрак, это еда, которую мы едим, когда начинается утро.
Второе слово, связанное с приёмом еды, которое понятно без всяких словарей – «полдник«. Полдник – еда, которую мы едим в полдень. Тут всё ясно и понятно, но дальше будет небольшой конфуз.
Мой идеальный полдник
Мой идеальный полдник
Далее у нас имеется слово «обед». Если немного поразмышлять, то в общем-то и его значение проступает уже из корня слова, когда разберёшь морфологически: «об» – приставка, «ед» – корень. Понятно, что слово однокоренное с «еда», а приставка «о(б)» имеет одно из значений – «действие доведённое до излишества», и используется при образовании глаголов. В данном случае «объедаться». В итоге мы имеем отглагольное существительное, которое обозначает «сытный приём пищи». Это слово встречается практически во всех славянских языках. Например, в сербском оно звучит как «объед» (с ударением на первый слог). Слово появилось давно, встречается в старославясном
Обед
Обед
А вот с ужином получается полная путаница. Во-первых, сходу непонятно, что имеется в виду и от какого корня образовано слово. Во-вторых, не совсем понятно, когда слово появилось в русском языке. Точнее непонятно, когда его значение перескочило на современное. Начну по порядку, чтобы вы не запутались.
Слово «ужин» происходит от слова «юг», и является по сути однокоренным со словом «южный». И XI века, в древнерусском языке этим словом обозначали полдник. Почему полдник и при чём тут юг? Всё дело в том, что солнце движется с востока на запад, а в полдень находится на юге. В украинском языке до сих пор сохранилась эта связь и юг так и называется «пiвдень». То есть «ужин» изначально имел значение «полдник» и обозначал время еды, когда солнце было в зените (на юге). Вечерняя еда называлась «вечеря». Собственно, ещё в церковно-славянском языке мы это слово встречаем вместо «ужин». И лишь в XVII веке, иностранцы составлявшие словари для перевода, стали указывать «ужин» в значении «вечерняя еда».
Вот такая история. Надеюсь было интересно, и я вас не запутал. Если было познавательно и мои фото понравились, поддержите, пожалуйста, лайком.
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ | МОЙ INSTAGRAM | МОЙ YOUTUBE
Традиционные блюда: завтрак, обед и ужин
«В странах Арабский залива еда — это символ гостеприимства», — говорит Фелиция Кэмпбелл, писательница, специализирующаяся на кулинарии этого региона. «В рамках исламской и бедуинской культуры возможность накормить путешественника или любого гостя, приходящего в ваш дом, — это большая честь, особенно в Саудовской Аравии», — говорит она. Общие блюда из риса с жареным мясом или курицей, рассчитанные на большое количество человек, подают на огромных тарелках, откуда можно есть руками.
Традиционная еда в Саудовской Аравии
Какие же ингредиенты используются для приготовления общих блюд? Обычно перечень ингредиентов напрямую зависит от окружающего ландшафта. На территории Саудовской Аравии расположено 95% пустынных земель, включая знаменитую пустыню Руб-эль-Хали, поэтому многие традиционные рецепты отражают кочевой образ жизни жителей пустыни.
Рис басмати и специи привозили длинными караванами с Востока, мускусный сушеный черный лайм — из соседнего Омана, а сушеные финики и верблюжье молоко были основой местного рациона. (В наши дни верблюжье молоко чаще встречается в модном латте.) И сегодня финики, а также арабский кофе (кахва) легкой обжарки с кардамоном, шафраном, а иногда и гвоздикой, являются важной частью культуры гостеприимства. И то, и другое часто предлагают гостям и посетителям — дома или в офисе.
Завтрак, обед и ужин в Саудовской Аравии
«Типичный саудовский завтрак довольно прост», — рассказывает Кэмпбелл, много лет прожившая на Ближнем Востоке. «Это могут быть финики и кахва или хлеб с сыром. В течение всего дня вы можете продолжать наслаждаться финиками и кофе», — говорит она.
Обед традиционно считается основным приемом пищи и почти всегда включает блюдо из риса, такое как кабса, являющееся национальным блюдом Саудовской Аравии. Кабса щедро приправлена не слишком острыми специями (в каждом доме обычно есть свои любимые смеси приправ). Ароматный рис подается с курицей, мясом или даже рыбой, а также соусом из помидоров и перца чили, чтобы придать ему остроты, и простым салатом. В современных семьях ужинают поздно, и часто это более легкая еда, такая как сэндвичи, западные блюда или сытный суп.
Как и во всех мусульманских странах, в Саудовской Аравии не подают алкоголь, но это не значит, что здесь нет большого выбора напитков. Насладитесь свежевыжатыми соками — от гибискуса до апельсина и манго, а также безалкогольными коктейлями, кахвой и разнообразными видами чая.
26 Завтрак, обед, ужин | Deutschtrainer – Lektionen | DW
das Essen – еда
Das Essen ist fertig. – Еда готова.
Ich habe Hunger. – Я голоден.
Guten Appetit! – Приятного аппетита!
das Frühstück – завтрак
Wir frühstücken um 8 Uhr. – Мы завтракаем в восемь утра.
das Mittagessen – обед
Um 12 gibt es Mittagessen. – Обед в двенадцать.
das Abendessen – ужин
Wir essen um 20 Uhr zu Abend. – Мы ужинаем в восемь вечера.
der Nachtisch – десерт
Was gibt’s zum Nachtisch? – Что на десерт?
Ich bin satt. – Я сыт(а).
Deutschtrainer – 26 Завтрак, обед, ужин
Mahlzeiten
Что тебе запомнилось из видео? Можешь проверить свои знания с помощью фотогалереи! Прочти слово или выражение и подумай, как это сказать по-немецки? Далее последует верный ответ. Удачи!
Deutschtrainer – 26 Завтрак, обед, ужин
еда
Deutschtrainer – 26 Завтрак, обед, ужин
das Essen
Deutschtrainer – 26 Завтрак, обед, ужин
Еда готова.
Deutschtrainer – 26 Завтрак, обед, ужин
Das Essen ist fertig.
Deutschtrainer – 26 Завтрак, обед, ужин
Я голоден.
Deutschtrainer – 26 Завтрак, обед, ужин
Ich habe Hunger.
Deutschtrainer – 26 Завтрак, обед, ужин
Приятного аппетита!
Deutschtrainer – 26 Завтрак, обед, ужин
Guten Appetit!
Deutschtrainer – 26 Завтрак, обед, ужин
завтрак
Deutschtrainer – 26 Завтрак, обед, ужин
das Frühstück
die Frühstücke
Deutschtrainer – 26 Завтрак, обед, ужин
Мы завтракаем в восемь утра.
Deutschtrainer – 26 Завтрак, обед, ужин
Wir frühstücken um acht Uhr.
Deutschtrainer – 26 Завтрак, обед, ужин
обед
Deutschtrainer – 26 Завтрак, обед, ужин
das Mittagessen
die Mittagessen
Deutschtrainer – 26 Завтрак, обед, ужин
Обед в двенадцать.
Deutschtrainer – 26 Завтрак, обед, ужин
Um zwölf gibt es Mittagessen.
Deutschtrainer – 26 Завтрак, обед, ужин
ужин
Deutschtrainer – 26 Завтрак, обед, ужин
das Abendessen
die Abendessen
Deutschtrainer – 26 Завтрак, обед, ужин
Мы ужинаем в восемь вечера.
Deutschtrainer – 26 Завтрак, обед, ужин
Wir essen um 20 Uhr zu Abend.
Deutschtrainer – 26 Завтрак, обед, ужин
десерт
Deutschtrainer – 26 Завтрак, обед, ужин
der Nachtisch
die Nachtische
Deutschtrainer – 26 Завтрак, обед, ужин
Что на десерт?
Deutschtrainer – 26 Завтрак, обед, ужин
Was gibt’s zum Nachtisch?
Deutschtrainer – 26 Завтрак, обед, ужин
Я сыт(а).
Deutschtrainer – 26 Завтрак, обед, ужин
Ich bin satt.
Завтрак – плотный, ужин – легкий. Как не набрать лишний вес в праздники | ЗДОРОВЬЕ
Впереди череда праздничных застолий. Чтобы не набрать лишние килограммы и не перегрузить организм, нужно соблюдать семь главных принципов здорового питания. О них «АиФ-Юг» рассказала диетолог НИИ-ККБ № 1, главный диетолог минздрава края Лейла Кадырова.
Питание по семи правилам
Во-первых, последний прием пищи должен быть не позднее, чем за два-три часа до сна. Интервал между завтраком и ужином не более десяти-двенадцати часов.
Во-вторых, необходимо употреблять в день одну или две столовых ложки растительного масла для заправки овощных салатов. Старайтесь сократить жир при приготовлении пищи.
В-третьих, резко сократите количество сладостей.
В-четвертых, обязательно ограничьте соль как в чистом виде, т.е. меньше солите, когда готовите еду, так и в виде солёных продуктов (соления, маринады, острые закуски, пряности). В сутки можно употреблять не больше одной чайной ложки соли.
В-пятых, рекомендуется увеличить количество пищевых растительных волокон в рационе. Рацион современного человечества ущербен по пищевым волокнам. Наша пища рафинированная: белый рис, белая булочка, манка и так далее, в них мало пищевых волокон. Поэтому требуется клетчатка. В необходимом количестве нужна вода.
В-шестых, важно ограничить алкоголь. Он калориен. Не должно быть и сладких напитков. Потому что, когда алкоголь сочетается с лишним сахаром, это всегда катастрофически влияет на набор веса и задержку жидкости. Поэтому ликеры, креплёные вина, то есть напитки, содержащие лишний сахар, лучше исключить. Ну и, в идеале, не смешивать спиртные напитки.
В-седьмых, чтобы поддерживать массу тела в рекомендуемых пределах, необходима ежедневная умеренная физическая нагрузка.
И ещё — не нужно после работы набрасываться на холодильник и сметать с полок всё, что там есть. Постройте свой режим питания так, чтобы основной приём пищи проходил не перед сном. Полноценный завтрак, умеренный обед и лёгкий ужин.
Еда — не главное
«Что же касается новогоднего стола, то он должен, прежде всего, приносить радость, ведь это праздник. Главное — не нужно съедать всё за раз. Еда — не главное. Что должно быть на столе, решает каждая семья в меру своих пищевых привычек и традиций. И пытаться резко его скорректировать в угоду какой-то моде я бы не советовала, — говорит диетолог.
31 декабря обед должен быть в привычное время, а ужин зависит от того, во сколько планируете садиться за новогодние яства. Если под бой курантов, то часов в шесть вечера можно поужинать. Если в 21-22 часа, то ужин лучше пропустить. Или просто сделать его лёгким — салат, чашка чая. Но есть в течение дня обязательно».
Никаких диет!
«После праздников — никаких диет. Кардинальная смена питания или голод после двух недель переедания принесут организму только вред. Рацион сразу можно не перекраивать, а постепенно уменьшать порции. Если сегодня наливаете три половника супа в тарелку, то завтра — два. Если вчера съедали две котлеты, сегодня возьмите одну. Выберете другую посуду, к примеру, меньшего размера тарелку. Ограничивайте жирное, сладкое, солёное. От тортов и пирожных лучше вообще отказаться. Можно оставить немного шоколада: не более 10 граммов в сутки. Лучше его съедать в первой половине дня и выбирать предпочтительнее горький с содержанием какао и какао-бобов выше 72%, — советует Лейла Кадырова.
Если в праздники будете злоупотреблять мясными блюдами, то потом на неделю от них можно отказаться. Заменить мясо кашами. Естественно, это не должна быть рисовая с маслом или манная на сливках и с сахаром. Для хорошей работы кишечника подойдут: овсяная, гречневая, ячневая, перловая. Сварить жидкую или погуще — уже дело вкуса. Углеводные гарниры, как макароны, картофель и белый рис, лучше заменить бобовыми: фасолью, чечевицей, горохом, нутом».
Смотрите также:
как точно рассчитать меню на день для ребенка
Детские диетологи настаивают на том, что ребенок младшего и среднего дошкольного возраста должен получать 5-разовое питание, включающее в себя завтрак, второй завтрак или второй ужин в виде фруктов (или кефира для малышей до 1,5–2 лет), обед, полдник и ужин. Интервал между приемами пищи должен составлять примерно 3,5–4 часа. Как же правильно рассчитать количество продуктов для ребенка на день?
Источник: GettyImages
Постепенно в более старшем дошкольном и начальном школьном возрасте детей можно переводить на 3–4-разовое питание. В состав трех основных приемов пищи — завтрака, обеда и ужина — должны обязательно входить горячие блюда.
Как составить меню на день
Ассортимент используемых для приготовления пищи продуктов расширяется до «взрослого» примерно к 3 годам. В него входят: овощи, фрукты, молочные и кисломолочные продукты, мясо животных и птица, субпродукты, рыба, морепродукты, крупы, изделия из муки, яйца, сливочное и растительное масло.
Составляя меню на день, следует учитывать и то, что одни продукты можно и нужно использовать ежедневно, а другие — через день или 2–3 раза в неделю. Ежедневно ребенок должен получать всю суточную норму молока, сливочного и растительного масла, мяса, хлеба, сахара, овощей. А вот рыбу, яйца, сыр, творог, сметану можно давать не каждый день, учитывая их потребляемое количество за предыдущие дни.
Для хорошего самочувствия и правильного развития крохи очень важен обед, ведь именно в этот прием пищи он получает максимум мяса (или рыбы), овощей, круп и других продуктов. Традиционно обед состоит из трех основных блюд: первого, второго и третьего (свежих фруктов или фруктового напитка). Для деток старше 2–3 лет обед или ужин может начинаться с закуски.
Никаких диет!
Ограничения в питании, вроде «не есть после шести», для детского организма неприемлемы, как и строгая вегетарианская диета или, наоборот, исключительно белковая. Эти ограничения могут привести к серьезным проблемам со здоровьем. При наличии избыточной массы тела разработать подходящий рацион следует вместе с врачом.
До 3 лет снижение энергетической ценности рациона не рекомендуется. Даже если кроха упитанный, это не повод отправлять его спать голодным. Необходимо просто правильно выбирать блюда на ужин, отдавая предпочтение легким белковым продуктам, например паровой рыбе, кефиру, овощам (кроме картофеля).
Источник: GettyImages
Каким должно быть блюдо дня
Какие же общие рекомендации по поводу первого приема пищи в начале дня дают нам специалисты-диетологи? Большинство из них советуют готовить на завтрак (особенно для малышей) каши. Но только не сладкие! Сахар — это быстрые углеводы. Когда человек ест сладкое натощак, это у многих возбуждает поджелудочную железу. Она начинает усиленно вырабатывать инсулин, из-за чего уровень сахара в крови понижается, что приводит к апатии и усталости.
Но в целом, если не использовать подсластители, каши на завтрак — это очень хорошо. Каши содержат углеводы, которые медленно усваиваются организмом, за счет чего обеспечивают ребенка энергией надолго. Сегодня в магазинах представлен огромный ассортимент круп — можно угодить любому привереде. Каши различаются по способу приготовления — есть даже такие, которые вовсе не требуют варки, что, безусловно, удобно для занятой мамочки. Что же выбрать?
Если каша предназначена для годовалого малыша, то обратите внимание на специальные детские каши — они сделаны из крупы мелкого помола, обогащены витаминами и часто не содержат подсластителей. Обычно такие каши надо лишь развести горячей водой или молоком.
Для детей постарше ассортимент каш также огромен. Есть возможность выбирать между традиционной овсяной, питательной многозерновой, пшенной или кукурузной. Приготовьте кашу, которую любит ваш ребенок, а потом добавьте сухофрукты или орехи (будьте осторожны, для некоторых малышей орехи — сильный аллерген), посыпьте корицей или подавайте кашу просто с маслом.
Источник: GettyImages
Какие каши самые полезные?
- Пшеную кашу можно приготовить, например, так. Сначала отварите ее до готовности в жаропрочной посуде, а потом поставьте эту посуду в разогретую духовку на 15 минут. В это время размочите изюм в половине чашки свежезаваренного чая или воды. Выньте кашу из духовки, добавьте изюм, посыпьте корицей, если малыш и другие члены семьи ее любят, и накрывайте на стол.
- Овсяную кашу можно подать с кленовым сиропом, черносливом, курагой и орехами (если у ребенка на эти продукты нет аллергии).
- Рисовая каша с яблоками, медом и корицей — это просто объедение. Понравится всем!
- Перловая крупа — нечастый гость на нашем столе. А зря! Она одна из самых полезных, в ней много железа, белка и клетчатки, которая прекрасно очищает кишечник.
Что приготовить на завтрак?
- Детям после года можно предложить на завтрак творожную запеканку или сырники. Малыши с удовольствием съедят простой творожок с фруктами.
При приготовлении сырников или запеканки вы можете добавить в творожную смесь немного ванили, изюма или других сухофруктов. Подавайте со сметаной. - Яйцо, сваренное вкрутую, или омлет тоже станут прекрасным началом дня. Омлет лучше приготовить на водяной или паровой бане.
- Для бутербродов подойдет как белый или зерновой хлеб, так и хрустящие хлебцы, лаваш или лепешки. Хлеб можно использовать свежим или поджарить, превратив его в тосты. Бутерброд можно сделать с домашним паштетом, твердым сыром, вареным мясом или отварной рыбой.
- Также на завтрак можно испечь оладьи или блины. Подавайте их с разнообразными начинками. Приготовьте оладьи с добавлением тертой тыквы или кабачка. Вкусны и полезны творожные оладьи с ягодами и сметанным соусом.
Сырники, которые мы заслужили — рецепт идеальных сырничков
Мамины помощники
Современные кухонные приборы значительно упрощают и ускоряют процесс приготовления любимых блюд для всей семьи.
С помощью миксера проще и быстрее взбивать смесь для омлета или перемешивать ингредиенты для запеканки.
Блендер поможет приготовить фруктовое пюре или что-то измельчить.
Мамы по достоинству оценили мультиварку — прибор, в котором можно приготовить вкусные блюда, выбрав нужную программу. У многих моделей к тому же есть очень полезная функция отложенного старта, так что приготовить завтрак к определенному времени не составит труда!
Обед для ребенка
Одни диетологи уверяют, что завтрак важнее, чем обед. Другие не считают нужным задумываться о качественном и количественном составе обеденных блюд. А третьи вообще придерживаются традиций национальной кухни… Но как бы вы ни были уверены в своей правоте, не лишним будет прислушаться к мнению специалистов.
Диетологи рекомендуют в течение недели чередовать овощные и крупяные супы. Малышам до 3 лет и детям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, а также гиперактивным ребятишкам лучше готовить первые блюда на воде, добавляя отдельно отваренные мясо или рыбу.
Дошколятам старше 3 лет и в некоторых случаях детям с плохим аппетитом разрешаются супы на втором или третьем бульоне (в этом случае кипящий бульон во время приготовления сливается один или два раза).
Нельзя готовить малышам первые блюда на костных и мясо-костных бульонах, так как кроме жира, коллагена и экстрактивных веществ, совершенно ненужных детскому организму, в костях могут содержаться антибиотики, гормоны роста и другие вредные вещества, переходящие в бульон.
Для карапузов 1–1,5 лет суп, как правило, протирают, чтобы он был похож на жидкое пюре и совмещал в себе качества и первого, и второго блюда.
Малышам старше 1,5–2 лет нужно предлагать первые блюда «с кусочками». Не рекомендуется их досаливать.
Источник: GettyImages
Калорийность супов, как правило, ниже, чем у вторых блюд. Чтобы в животике у крохи осталось место на второе, не стоит превышать предложенные объемы супов для следующих возрастных категорий:
- от 1,5 до 2 лет — 120–150 мл;
- 2–3 года — 150–180 мл;
- 3–6 лет — 180–200 мл;
- 7–15 лет — 200–300 мл.
Как правило, на второе подают что-либо из белковых продуктов с гарниром. Горячее можно приготовить из мяса или рыбы в виде котлет, биточков, гуляша. Любят малыши капустные голубцы с фаршем и рисом, картофельные зразы с мясом, рулеты… Уверены, вы хорошо знаете вкусы своего ребенка.
Объем белкового блюда должен соответствовать возрасту:
- от 1 до 1,5 лет — 40–50 г;
- от 1,5 до 3 лет — 60 г;
- от 3 до 5 лет — 70 г;
- от 5 до 7 лет — 80 г.
Прекрасным дополнением ко второму блюду будет гарнир из картофеля, овощей, круп или макаронных изделий. Его объемы следующие:
- от 1 до 1,5 лет — 70 г;
- от 1,5 до 3 лет — 100 г;
- от 3 до 5 лет — 130 г;
- от 5 до 7 лет — 150 г.
Главное требование, которое предъявляется ко вторым блюдам, — щадящая термическая обработка продуктов (в идеале в отварном, тушеном или запеченном виде). При обжаривании мяса, рыбы или птицы на сковороде нельзя допускать их подгорания. Быстрое обжаривание пищи в кипящем жире также недопустимо в детском питании. Твердая корочка может травмировать нежную слизистую оболочку пищевода и желудка. Кроме того, при нагревании до 180–200 °С масло (кроме топленого) приобретает свойства канцерогенов.
Правильный ужин
Сложность состоит в том, что вечером ребенку следует обеспечить не один, а целых 3 приема пищи:
- полдник
- ужин
- перекус перед сном.
По времени они распределяются в зависимости от режима питания, а также распорядка сна и бодрствования малыша. Например, если кроха встает в 8 утра, обедает приблизительно в 13 часов и ложится около 21 часа, то полдник устраивают в 15 часов, ужин в 18.30–19.00 часов, а «предсонный» перекус — минут за 15 до сна. Ну а если после нормального ужина ребенок все же просыпается и просит есть, вполне возможно, что его мучит жажда.
Источник: GettyImages
Хорошим выбором для ужина считаются
- творог и блюда из него (запеканки, сырники)
- омлет
- овощи в омлете
- вареные яйца
- овощные смеси
- пюре, рагу
- запеканки, котлеты и зразы из овощей
- салаты из свежих овощей
- фрукты, особенно бананы и зеленые яблоки.
Банан успокаивает, повышает чувство сытости, а зеленые яблоки богаты кальцием и железом, магнием, калием. Хороши и печеные фрукты — яблоки, груши, а также любые кисломолочные продукты (кефир, йогурт, бифидок, ацидофилин). Оладьи, шарлотку и блины нельзя назвать самым правильным блюдом для ужина. Но для разнообразия можно предлагать их не чаще 1 раза в неделю.
Ночные перекусы
В чем проблема, ребенок поужинал и снова хочет есть? Это особенности его конституции или элементарная нехватка внимания со стороны родителей?
- Сытная еда хоть и вызывает сонливость, но не способствует хорошему сну. Она требует много энергии для переваривания, а ночью организм отдыхает и пища не может полностью усвоиться. Вместо того чтобы давать энергию, она откладывается в жир, а непереваренные остатки в кишечнике могут вызвать отравление всего организма.
- Нередки случаи, когда ребенок перед сном или даже ночью требует еды, хотя на самом деле ему нужно внимание родителей. Ночное беспокойство также может быть вызвано неосознанным страхом (днем увидел, представил что-то пугающее), нарушением микроклимата (излишняя сухость воздуха, духота в помещении) или начинающимся заболеванием.
- Считается, что травяные чаи из ромашки, шиповника, мяты, липы имеют успокаивающий эффект и одновременно служат для профилактики простудных заболеваний. Однако не следует забывать, что эти напитки могут вызвать аллергию.
- Предложите кусочки яблочка, огурчика, морковки — отличный перекус, кроме того, если вы уже почистили зубки перед сном, их не придется чистить вновь, — кислотность у этих продуктов минимальная.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»
Завтрак, обед и ужин «УСТАВ ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» (утв. Указом Президента РФ от 14.12.93)
не действует
Редакция от 14.12.1993
Подробная информация
Наименование документ | «УСТАВ ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» (утв. Указом Президента РФ от 14.12.93) |
Вид документа | перечень, порядок, правила, требования, указ, устав |
Принявший орган | президент рф |
Дата принятия | 01.01.1970 |
Дата редакции | 14.12.1993 |
Дата регистрации в Минюсте | 01.01.1970 |
Статус | не действует |
Публикация |
|
Навигатор | Примечания |
Завтрак, обед и ужин
240. К часу, установленному распорядком дня, приготовление пищи должно быть закончено. До начала раздачи пищи врач (фельдшер) совместно с дежурным по полку должен проверить качество пищи, произвести контрольные взвешивания порций, а также проверить санитарное состояние помещений столовой, столово-кухонной посуды и инвентаря. После заключения врача (фельдшера) пища опробуется командиром полка или по его указанию одним из заместителей командира полка. Результаты проверки записываются в книге учета контроля за качеством приготовленной пищи. В установленное время дежурный по полку дает разрешение на выдачу пищи.
241. Солдаты и сержанты должны прибывать в столовую в вычищенной одежде и обуви, в строю под командой старшины роты или по его указанию одного из заместителей командиров взводов. В столовой во время приема пищи должен соблюдаться порядок. Запрещается принимать пищу в головных уборах, шинелях (утепленных куртках) и в специальной (рабочей) форме одежды.
242. Лица суточного наряда получают пищу в установленное командиром полка время. Больным, находящимся в медицинском пункте полка, пища готовится по нормам госпитального пайка и доставляется отдельно.
Самый важный прием пищи? Главные факты о завтраке | Еда
Культ вокруг завтрака — это не только бесконечные фото яичниц с авокадо, сырников с ягодами, гранолы с молоком и каш с фруктовой посыпкой. Это еще и устоявшееся мнение, что именно завтрак — это главный прием пищи в течение дня. Что поставило его на ступень выше обедов и ужинов? Рассказываем, справедливо ли это, и перечисляем факты о завтраке, знать которые не будет лишним.
Культ вокруг завтрака — это не только бесконечные фото яичниц с авокадо, сырников с ягодами, гранолы с молоком и каш с фруктовой посыпкой. Это еще и устоявшееся мнение, что именно завтрак — это главный прием пищи в течение дня. Что поставило его на ступень выше обедов и ужинов? Рассказываем, справедливо ли это, и перечисляем факты о завтраке, знать которые не будет лишним.
Завтракам нужно отдать должное: это, бесспорно, приятное начало дня, традиция, которая сближает членов семьи и друзей, способ быстрее проснуться (аромат кофе и свежей выпечки умеют взбодрить), а еще — поднять себе настроение. Казалось бы, то, что из раза в раз задает тон предстоящему дню, уже и так достойно быть первым по важности приемом пищи.
На самом деле такой статус ему обеспечило мнение, будто бы именно завтрак, во-первых, запускает метаболические процессы, разгоняя их скорость, во-вторых, напрямую влияет на снижение веса (а отсутствие завтрака по утрам, напротив, — на его набор).
Все это считалось непреложной истиной, пока ряд исследований не обнаружил, что аргументы в пользу главенства завтрака не более, чем просто мифы.
№1
Многие по-прежнему убеждены, что завтрак — то самое, что помогает в течение дня тратить больше калорий, хотя еще в 2014 году японские ученыевыяснили: между теми, кто регулярно завтракает, и теми, кто пропускает первый прием пищи, в этом смысле различий нет. За ускорение обмена веществ принимают термический эффект пищи — то есть энергозатраты на ее переваривание. Что касается калорий, то значение имеет лишь соотношение количества «топлива», поступившего в организм (в какое бы то ни было время суток), и активности, позволяющей его сжечь.
№2
Есть еще одна теория — и состоит она в том, что после плотного завтрака (конечно же, полезного, со «сложными» углеводами и белками, которые надолго насыщают) человек далее уже не так ощущает голод и поэтому за обедом и ужином ест меньше. Но это не универсальная формула: если кому-то завтрак и вправду помогает не переедать в более позднее время, это хорошая причина всегда подкрепляться по утрам. Но есть и те люди, которым недавно съеденный завтрак не помешает наброситься на обед из двух блюд и внушительный ужин. Более того, если пропустить завтрак, за ланчем или за обедом можно и вправду съесть чуть больше — итоговый калораж будет не сопоставим с добавлением еще одного полноценного приема пищи.Исследования подтверждают это — если отказаться от завтрака, вполне может выйти и дефицит калорий. По данным ученых, добровольцы, которые переставали завтракать, «недоедали» около 400 ккал за день.
В споре о калориях нередко всплывает и такой нюанс, что завтраки и многих людей зачастую далеки от идеала — имеется в виду, что они богаты углеводами, которые быстро усваиваются, вызывают скачок уровня сахара в крови, за которым следует спад и возвращение чувства голода. В попытке его утолить и «наедаются» лишние калории. Но и здесь есть контраргумент: после примерно 8 часов «голодания» (им же считается и отсутствие приемов пищи за время сна) повышается чувствительность к инсулину — это свойство помогает организму использовать углеводы как источник энергии, а не накапливать в жировых отложениях.
В результате доводы «за» в отношении завтрака (каким бы он ни был) на 100% не могут перевесить то, что говорит «против» него; в отсутствии же завтрака, как оказалось, ничего негативного нет. Воспринимать его следует, как и любой другой прием пищи, уделяя гораздо больше внимания тому, является ли рацион в целом здоровым и сбалансированным. А еще важнее прислушиваться к своему организму — и уже в зависимости от этого либо начинать утро с завтрака, либо пропускать этот «этап».
unsplash-logoLeti Kugler
«Завтрак, обед и ужин» Дэвида Чанга — это очарование знаменитостей
Breakfast, Lunch & Dinner , последняя серия Netflix Дэвида Чанга после прошлогодней Ugly Delicious , представляет собой несколько шоу в одном. Это приятная комедия, рассказывающая о приключениях Чанга и четырех знаменитых друзей (по одному на серию), когда они завтракают, обедают и ужинают в избранных городах мира. Это ток-шоу, в котором Чанг в полной мере использует навыки интервьюирования, которые он отточил в своем подкасте, чтобы увидеть настоящую версию знаменитостей, которые привыкли прятаться за публичными персонажами.Это шоу о путешествиях, в котором явно чувствуется влияние Энтони Бурдена и его экранных исследований о людях, политике и культуре близких и дальних стран. И повсюду во всех этих разных жанрах повествование о приеме пищи вырисовывается; в конце концов, Чанг и компания. есть там, чтобы поесть, а они съедают лот .
Какое из этих отдельных шоу вы получите в том или ином эпизоде - или в любой конкретной сцене, если на то пошло — полностью зависит от точного сочетания четырех отдельных элементов: отношений между Чангом и его звездным гостем, отношений между гость и аудитория, отношения между хозяевами и местом, а также отношения между местом и аудиторией.
То, что эти переменные играют такую роль в определении того, как разворачивается сериал, может показаться очевидным, и все же взаимодействие между этими факторами — одна из самых интересных вещей в Breakfast, Lunch & Dinner , шоу, которое в остальном довольно шаблонное. Это почти похоже на математическую функцию: измените ввод, и результат изменится незаметно, но существенно.
Вот что я имею в виду:
Сет Роген показывает Дэвиду Чангу Ванкувер. Фотография любезно предоставлена Netflix
Эпизод 1 объединяет Чанга с актером, комиком и режиссером Сетом Рогеном в Ванкувере, Канада. Пара дружит, что видно из их непринужденного взаимопонимания и того, как они проводят время вместе, как в постановке Рогена, узнаваемой каждым, кто смотрел Superbad : шутки о яичках, выходки фарса, хрипы смеха, и все это при абсолютной запекании. Зрители могут не очень хорошо разбираться в Ванкувере, но очертания города достаточно знакомы западной публике, чтобы обстановка была удобной, и Роген с легкостью проводит Чанга по его родному городу.
Из всех эпизодов этот больше всего похож на день из жизни старых приятелей: просто два парня тусуются, крутят косяки и набивают лица пончиками и димсамом. «Хочешь сделать это снова завтра?» — спрашивает Чанг в конце свидания. «Конечно», — отвечает Роген.
Дэвид Чанг и Крисси Тейген открывают для себя важность домашней кухни в марокканской культуре. Фотография любезно предоставлена Netflix
Действие следующей части разворачивается в 5 572 милях от отеля в марокканском городе Марракеш, наполненном лабиринтами переулков, жареной бараниной в ямах, шумными рынками и верблюдами, которые отправляются в пустыню.Образ, созданный этими видами и звуками, является изображением полной чуждости, что почти смягчается тем, что автор поваренной книги / телеведущая Крисси Тейген немного знакома с городом.
Тейген (чья экранная энергия — это именно то, что миллионы ее поклонников могли представить из ее находчивого присутствия в Твиттере) имеет романтический вид на Марокко, но, опять же, как подчеркивает шоу, раньше было так много художников и посетителей. ее, от Джека Керуака до создателей Casablanca .Это место, захватившее западное воображение на протяжении поколений; Соответственно, когда эпизод не сосредоточен на оживленных выходках Тейгена и Чанга, BLD тратит больше времени, панорамируя камеру по ландшафту, увеличивая отдельные кадры, которые составляют впечатления посетителей и зрителей о Марракеше. Хотя Чанг и Тейген действительно касаются культурных стереотипов и экзотики, через которые посторонние смотрят на Марокко, в конечном итоге мало что делается для их разрушения.
Ресторан Cajun, где подают раки, — «единственное место, которое объединяет азиатских и черных людей», — говорит Лена Вайтх Дэвиду Чангу. Фотография любезно предоставлена Netflix
Эпизод 3 возвращает Чанга на родину — или, точнее, на его будущую домашнюю территорию, в то время, когда это снималось — в Лос-Анджелес, где он встречается с режиссером и актером Леной Вайтхе из Master of None и Слава Chi . Вайтхе и Чанг менее знакомы по сравнению с его дружбой с Тейгеном и Рогеном, но у них обоих есть взаимодополняющее понимание Лос-Анджелеса, а также аналогичный опыт создания себе имени в отраслях, исторически закрытых для людей с маргинализованной идентичностью. .
На фоне, требующем меньшего количества этнографических определителей, Чанг и Вайтхе имеют возможность стать более интроспективным в своем разговоре, обсуждая такие темы, как идентичность и репрезентация. У них также больше места для еды; пересекая обширный город на машине, чтобы уничтожить четыре приема пищи (и одну закуску), они по очереди знакомят друг друга с рёсти на завтрак, фунтами каджунских раков, неожиданно изумительной едой, подаваемой в боулинге, клубничным моти и закусочной. настенная темпура и тонкацу.
Дэвид Чанг и Кейт Маккиннон сидят с буддийскими монахами в Пномпене. Фотография любезно предоставлена Netflix
Последний эпизод с участием комика Кейт МакКиннон из Пномпеня, Камбоджа, — это то, как выглядит сериал, когда все четыре переменные доведены до крайности «неизвестной территории». Чанг и Маккиннон практически незнакомы; эта поездка — их первое значимое время, проведенное вместе. Эта динамика очевидна, как и более широкая загадка Маккиннона как общественного деятеля.Как отмечает Чанг, она наиболее известна своими подражаниями, когда она скользит по личностям других людей, как кожа; у нее нет общедоступных учетных записей в социальных сетях, чтобы поддерживать близость и собирать подписчиков; она такая же неизвестная величина для публики, как и для Чанга.
Без особой работы между Чангом и Маккинноном, эпизод оттачивает столицу Камбоджи Пномпень, незнакомое место, выбранное актерами Saturday Night Live , потому что: «Мне нравятся страны, в которых нет единого американского представления о том, что есть там.«Получившийся в результате эпизод — замечательная попытка контекстуализировать город через историю, политику, культуру, религию и еду — в чем Бурден преуспел, — но в тональности он немного не похож. «Вы хотите увидеть, как выглядит устойчивость? Хотите увидеть, как выглядит гордость? Вы хотите видеть людей, которые действительно ничего не принимают как должное? » — спрашивает Маккиннон, повторяя восхищение, которое повторяется на протяжении всей этой арки — восхваление, но не обязательно очеловечивает очень реальных людей, живущих в Камбодже.Это мнение может быть искренним, но оно звучит пусто, сводя все население к вдохновляющей порнографии.
Шоу, рожденное этими увлекательными корректировками основных переменных, можно было бы оптимистично назвать динамическим (или, менее тактично, неравномерным ). Это сериал, в котором Чанг вступает в свои права, полностью овладевая мантией телеведущего и развлекательной личности, к которой он неуклонно приближался с тех пор, как запустил свою медиа-группу Majordomo и отступил от своей ресторанной империи Momofuku.Он ругается, курит травку, отпускает забавные вступительные сцены. BLD воспринимается в первую очередь как средство общения Чанга с другими звездами, с которыми он в противном случае хотел бы подружиться наедине — достаточно прекрасное занятие — только в рамках акта буквального потребления для общественного потребления. Если вы поклонник Чанга и его гостей, то это будет шоу для вас.
Все четыре серии Breakfast, Lunch & Dinner сейчас транслируются на Netflix.
Подпишитесь на
Подпишитесь на рассылку новостей Eater
Самые свежие новости из мира продуктов питания каждый день
Раскрытие информации: Дэвид Чанг и Крисси Тейген продюсируют шоу для Hulu в партнерстве с Vox Media Studios, частью Vox Media, материнской компании Eater.Ни один из сотрудников Eater не участвует в создании этих шоу, и это не влияет на освещение в Eater.
рецептов и приключений из моей домашней кухни: Роббинс, Мисси, Кинг, Кэрри, Сун, Эван: 9780847859979: Amazon.com: Книги
«Шеф-повар Мисси Роббинс, о которой нельзя писать без упоминания о том, как она готовила в чикагском ресторане Spiaggia, где Обамы стали поклонниками ее еды, должна поблагодарить за меню. Она дружелюбная, умная и практичная — черты характера, которые я узнал, проглотив ее новую поваренную книгу « Завтрак, Обед, Ужин… Жизнь! « В качестве мемуаров, приправленных ее домашними рецептами кухни, это хорошее чтение, на которое приятно смотреть. Где-то между инструкциями о том, как построить кладовую и приготовить летние бобы на гриле (которые были в меню Лилии во время недавнего визита ) и шаги по приготовлению жареного цыпленка и, конечно же, пасты — это раздел об итальянском аперитивном часе и небольшая простая инструкция по наливанию идеального негрони ».
— The New York Times, T Magazine
«Первая поваренная книга от шеф-повара Нью-Йорка Мисси Роббинс (A Voce, Лилия) выходит 19 сентября.Оформленный как поваренная книга-мемуары, Завтрак, Обед, Ужин … Жизнь! Рецепты и приключения от My Home Kitchen вдохновлен годом, когда Роббинс перестала заниматься кулинарией, чтобы сосредоточиться на своем здоровье и отношениях »
— Eater.com
« Сделка: ожидаемая кулинарная книга Роббинса — это как заглянуть внутрь ее кулинарный дневник с любимыми детьми детства, фирменными итальянскими блюдами, вдохновением для путешествий и многим другим. Рецепт, который стоит попробовать: любое блюдо из макарон. Подходит для: домашних поваров, ищущих проблемы «
— AM New York
«… вдохновленный рецептом из ее новой кулинарной книги: Завтрак, обед и ужин …. Жизнь! Рецепты и приключения из моей домашней кухни . «
— Gothamist
» Мы знаем, что это не книга по макаронам, но InStyle отмечает, что в книге содержится более 100 рецептов, которые «все были придуманы прямо перед тем, как Мисси открыла горячую точку Италии, Лилию». «
— InStyle
» Перед тем, как открыть всегда забронированный ресторан Lilia в Бруклине, Роббинс изучала, что означает для профессионального шеф-повара действительно уделять время себе.Это простые, прекрасно сбалансированные рецепты , которые помогли ей в процессе. «
— TastingTable.com
» Lilia, известная своей потусторонней домашней пастой, была одним из самых популярных ресторанов Нью-Йорка с момента своего открытия в 2016 году. . Но если вы не можете сделать заказ (а если можете, возьмите нас, пожалуйста?), Первая поваренная книга шеф-повара Мисси Роббинс — следующая лучшая вещь. В дополнение к итальянским блюдам, которые принесли ей звезду Мишлен, она включает в себя домашние любимые блюда, такие как куриный суп и клецки, много овощей и даже некоторые азиатские рецепты, вдохновленные международными путешествиями.»
— PureWOW.com
» Как шеф-повар A Voce Madison и A Voce Columbus в Нью-Йорке, ее навыки заработали звезды Мишлен в обоих ресторанах, прежде чем она решила взять годовой перерыв. Ее первая поваренная книга « Завтрак, обед, ужин… Жизнь !: Рецепты и приключения из моей домашней кухни » приносит плоды того времени, делится новым миром кулинарии, который она открыла в своей крошечной кухне Вест-Виллидж, и путешествует по окрестностям. мир . «
— Food & Wine Magazine
» Мисси Роббинс о приготовлении чего-то нового «
— Ежедневная женская одежда
» Очаровательный и гостеприимный шеф-повар, который недавно переехал в Вильямсбург, чтобы быть ближе к Лилии , поговорила с Домино о книге, о том, как она остается здоровой, и о своих любимых рецептах.»
— Domino
» Шеф-повар Нью-Йорка Мисси Роббинс взяла годичный перерыв в ресторанной игре, и в результате появилась эта поваренная книга — ода кулинарии для удовольствия. Есть, конечно, итальянские блюда, которыми славится Роббинс, но она также включает в себя полезные для здоровья блюда и некоторые тайские и вьетнамские рецепты после поездки в эти страны. «
— Food52.com
» В ее новом поваренная книга, Завтрак, обед, ужин… Жизнь: рецепты и приключения из моей домашней кухни (вышедшая в сентябре), Роббинс раскрывает свою любимую версию универсального томатного соуса «
— Bloomberg Pursuits
» К счастью , когда она не сидит напротив вас, угощает вас рассказами о своем обучении изготовлению макарон в Италии, своей новой книгой, Завтрак, обед, ужин…Жизнь существует, чтобы удовлетворить желание «
— Saveur.com
» Она говорит, что она находится в лучшей форме в своей жизни после того, как приняла некоторые более здоровые привычки, которые остались с ней, и которые недавно изменились. опубликовала поваренную книгу под названием Breakfast, Lunch, Dinner … Life , в которой она делится уроками и рецептами, которые она разработала, когда перешла от готовки на профессиональной кухне к более тесным и менее богатым домашним помещениям ».
— Extra Crispy
«Мисси Роббинс выяснила основную кухонную истину»
— Аппетит к книгам
«Проработав более 20 лет в качестве исполнительного шеф-повара на профессиональных кухнях, Роббинс наконец-то испытала радость приготовления пищи для себя в возрасте 42 лет.Она документирует это личное путешествие (и самопознание) через еду в своей новой книге «Завтрак, обед, ужин… Жизнь!»
— MyDomaine.com
«Роббинс детально описывает ее с искренним взглядом и чувством юмора. первые дни вне кухни и отбросы кулинарной мудрости, накопленной за годы работы и длительных путешествий ».
— Brownstoner
Мисси Роббинс известна своей образцовой итальянской кухней. С 2008 по 2013 год она была исполнительным шеф-поваром нью-йоркских ресторанов A Voce, за это время оба получили звезды Мишлен, которые сохранялись на протяжении всего ее срока пребывания в должности.Свой первый ресторан Lilia она открыла в Бруклине в 2016 году. Кэрри Кинг — кулинарный писатель и соавтор бестселлера поваренной книги Аманды Фрейтаг The Chef Next Door.
7 простых, сытных рецептов яиц на завтрак, обед или ужин
Положить на него яйцо? Конечно, но зачем останавливаться на достигнутом? Что касается питания, яйца очень полезны и являются источником белка, железа, витаминов и минералов. Они также недороги и просты в приготовлении, к тому же яйца можно приготовить множеством способов: от запекания до пашот, от жареного до омлета, и они очень универсальны, работают с широким спектром ингредиентов и в разных кухнях.Кроме того, яйца являются одним из основных ингредиентов, которые мы всегда покупаем на рынке и всегда храним в холодильнике.
То есть нет необходимости ограничивать яйца только добавлением к любимым блюдам и, конечно же, не нужно резервировать их на завтрак и поздний завтрак. Чтобы помочь вам приготовить яйца и полностью раскрыть их потенциал, мы собрали рецепты и советы от шеф-поваров и профессионалов в области кулинарии, включая Эндрю Циммерна, Джаду Де Лаурентис, Тери Тернер, Кевина Карри и Стейси Адимандо. Они поделились своими фаворитами: от запеченных яиц в ближневосточном стиле до быстрых и неотразимых макаронных изделий и картофельных шкур с начинкой из яиц.Если у вас в холодильнике еще нет яиц, вам лучше взять дюжину, а может, и две!
Связанные
Рассветы в Айдахо Фото: Тери Тернер
Если есть что-нибудь лучше картофельной шкурки, то это определенно эти картофельные шкурки с начинкой из яичницы и беконом, созданные Тери Тернер, автором книги «Никаких крошек: рецепты для повседневной еды, сделанные изумительно» «. Картофельные кожуры, по словам Тернера, являются «прекрасным носителем для чего угодно». По словам Тернера, взбейте яичницу, добавьте бекон и чеснок, и вы получите плотный завтрак или легкий ужин, который «хрустящий снаружи, маслянистый внутри, с сочным кусочком яйца».»Это очень вкусно».
Карбонара сладкого лука Предоставлено Джадзи
Когда дело доходит до превращения яиц в обед, телеведущий, автор кулинарных книг и ресторатор Джада Де Лаурентис обращает внимание на пасту и, в частности, на карбонару, классическую римскую кухню, в которой яйца, сливки и сыр используются для создания непреодолимо вкусного соуса. . «Я большой поклонник переосмысления классики, и эта карбонара не исключение», — объясняет она. «Мне нравится сладость карамелизованного лука, которую дает блюдо». Чтобы сливочный соус оставался сливочным, готовьте его на слабом огне и недолго.«Яйца придают чудесную бархатистую текстуру, если их просто прогреть и осторожно приготовить», — говорит Де Лаурентис. «Вы же не хотите, чтобы в итоге получилась паста а-ля яичница!»
Linguine and Prosciutto FrittatasCourtesy of Giadzy
Эти фриттаты с начинкой из макарон — это разновидность пиццы ди спагетти, блюдо, которое Де Лаурентис ел, и которое часто готовили с остатками макарон, оставшихся накануне вечером. Фриттаты гибкие и могут быть наполнены чем угодно. Помимо лингвини, Де Лаурентис добавляет в свой ассортимент прошутто, чеснок и свежую петрушку, а также азиаго, моцареллу и маскарпоне.«Эти мини-версии идеально подходят для бранча на выходных или даже для ужина в будние дни вместе с салатом», — говорит Де Лаурентис, которая также любит складывать их в ланч-бокс своей дочери.
Связанный
Салат с яйцами-пашот и винегретом из бекона Фото: Мадлен Хилл
«Вы чувствуете чистоту яиц, когда их варите», — говорит Эндрю Циммерн, телеведущий, удостоенный премии Джеймса Берда, шеф-повар, исполнительный продюсер и ведущий программы Travel Канал «Bizarre Foods». В то время как он использует яйца-пашот для всех видов блюд, включая яйца Бенедикт, а также гамбургеры и вафли, Циммерн «обожает вкус яиц в сочетании с зеленью, винегретом и, конечно же, беконом», как и в этом элегантном салате, который он создал.Для идеальных яиц-пашот Циммерн говорит: «Время решает все», поскольку вы не хотите их переваривать. Еще одна уловка — «использовать подкисленную воду, чтобы белки собрались».
Связанные
Чилакилес Фото: Мадлен Хилл
Циммерн также добавляет яйца в чилакилес, мексиканское блюдо, в которое входят жареные кукурузные лепешки, приготовленные в сальсе и посыпанные сыром. «В сочетании с яичницей это один из моих любимых завтраков», — говорит Циммерн, который рекомендует использовать супер-горячую сковороду для жарки яиц.«Перед подачей дайте краям стать кружевными и хрустящими», — говорит он.
Tex-Mex ShakshukaCourtesy of FitMenCook
Вдохновленный поездкой в Израиль, фитнес-влиятельный человек и автор книги Fit Men Cook Кевин Карри рассматривает шакшуку, средиземноморское блюдо, в котором яйца пашот в томатном соусе, приправленном разными травами. и специи. Поскольку шакшука — еще одно очень адаптируемое блюдо из яиц, Карри вносит в свою версию техасско-мексиканский оттенок. «Вся жизнь в том, чтобы находить способы перемешать вещи!» — говорит Карри.«Пересечение рецептов и вкусовых профилей, которые обычно не используются в одной тарелке, — отличный способ добавить разнообразия». Имея это в виду, карри включает в себя лук, зеленый болгарский перец и острый порошок чили, а также более традиционные специи, такие как тмин и кориандр.
Связанные
Broccolini Frittata Фото: Линда Пульезе
«Прощающая» и «бесконечно адаптируемая» — так описывает фриттаты Стейси Адимандо, автор книги «Пьятти: тарелки и тарелки для раздачи, вдохновленные Италией». Adimando’s включает брокколини и покрыт нарезанными анчоусами, тертым сыром или и тем, и другим, в зависимости от ваших предпочтений, но вы можете использовать «почти любые вареные овощи, сыр или травы», — настаивает она.Кроме того, фриттаты можно подавать горячими, комнатной температуры или даже охлажденными. Приготовить фриттату в духовке немного проще, но Адимандо настаивает, чтобы перевернуть фриттату на плите не так сложно, как кажется. «Будьте уверены, что перед тем, как переложить на тарелку и переворачивать, не забудьте пошевелить первой стороной фриттаты на сковороде». Кроме того, используйте сковороду с антипригарным покрытием или, по крайней мере, хорошо приправленную.
Другие рецепты и советы от профессионалов кулинарии
Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни.Подпишитесь на нашу рассылку новостей и подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter и Instagram.
Кейт Хадсон раскрывает свой точный план тренировки, завтрака, обеда, ужина и тренировки, чтобы оставаться в форме
Похоже, Долли Партон — не единственная старлетка, чье мороженое этим летом вы найдете в морозильной камере! Вчера дебютировал собственный вкус мороженого Кейт Хадсон — и для вас это действительно могло быть разумным шагом. У нас есть полная информация о новом мороженом Кейт Хадсон, так как талант с несколькими дефисами также пошел один на один с Eat This, Not That ! чтобы получить подробную информацию о диете и плане тренировок, которые помогут ей оставаться здоровой и сбалансированной.
Как вы отмечаете годовщину выпуска собственных пищевых порошков? С мороженым! Кейт Хадсон сделала гибрид с одним из своих оздоровительных порошков на растительной основе INBLOOM, Brain Flow. Теперь она представляет результат: новое клубничное мороженое INBLOOM с кешью в шоколаде, покрытое шоколадом, INBLOOM.
Звучит неотразимо, но основатель Van Leeuwen Бен Ван Левен объяснил Eat This, Not That! , как это мороженое делает больше, чем просто восхитительный вкус. «В Brain Flow от INBLOOM есть нотки какао, которые, как мы знали, хорошо сочетаются с нашим веганским шоколадным мороженым», — говорит Ван Левен.«Но у него также есть дополнительное преимущество, заключающееся в усилении естественных способностей вашего мозга к поддержке памяти и концентрации, при одновременном подавлении стресса, что мы также могли бы использовать в наши дни».
Как предприниматель, мама троих детей и актер (который в настоящее время снимается в Европе), Кейт Хадсон кое-что знает о том, как найти этот фокус. Посмотрите, что она приготовила, и не пропустите тренировку, которую она только что поделила, ради подтянутой попки. (Давай после приседаний!)
Тони Энн Барсон / WireImage
Эти великолепные руки с тонированными назад? Они не случаются случайно.Чтобы начать разговор, Хадсон рассказала, что , когда она ест , является столь же дисциплинированным решением, как , что она ест. «В последнее время я соблюдала периодическое голодание, чтобы снизить вес и повысить уровень своей энергии», — рассказывает она.
Узнайте больше о прерывистом голодании и продолжайте читать ее типичное ежедневное меню.
Shutterstock
«Когда я просыпаюсь утром, я всегда пью чашку кофе, — говорит Хадсон, — иногда после стакана сока сельдерея».»(Отличный способ увлажнить!)
«Завтрак — одно из моих любимых блюд», — делится она. «Я люблю яйца всмятку с беконом из индейки или яичницу со шпинатом и колбасой».
Также по утрам Кейт Хадсон обращается к своим добавкам: «Я также делаю всевозможные смузи, используя различные смеси INBLOOM. Зеленый белок необходим не только для обуздания тяги, но и для здоровья и силы мышц, особенно потому, что я» В последнее время я много тренировался и занимался спортом. Beauty Aura — еще один фаворит для вкусного фруктового настоя коллагена.«
Подпишитесь на Eat This, Not That! информационный бюллетень для ежедневных новостей о еде.
Shutterstock
Кейт Хадсон говорит, что в полдень она съедает много овощей и других источников витаминов и минералов. «Обед обычно представляет собой какой-то салат с большим количеством полезных ингредиентов», — говорит она.
Умная девочка — прочтите, что происходит с вашим телом, когда вы едите салат каждый день.
Любезно предоставлено новым веганским клубничным мороженым из кешью в шоколаде INBLOOM
от Van Leeuwen «Ужин — это время для всей семьи», — говорит нам Хадсон.«Я люблю готовить и собирать всех вокруг стола. Дома я всегда стараюсь приготовить как можно больше блюд».
СВЯЗАННЫЕ: 4 готовых обеда Costco, которые вы можете купить прямо сейчас
Стив Дженнингс / Getty Images для Oprah
Кейт Хадсон делится множеством тренировок в спортзале в социальных сетях, но эта занятая мама рассказала нам о своей философии оставаться в форме. «Когда я дома, пилатес — одна из моих любимых тренировок. У меня также есть велосипед Peloton и беговая дорожка, и я буду менять их с помощью небольшой тренировки с отягощениями.
«Но вам нужно выяснить, что заставит вас встать с дивана и почувствовать себя хорошо», — говорит нам Хадсон. «Речь идет о том, что вы любите. Выполнение упражнений не должно быть самоубийством в течение двух часов в жаркой комнате. Вы можете прогуляться или отправиться в красивую прогулку, покататься на велосипеде, гоняться за детьми, пока вы убери свой дом. Все это имеет значение — пока ты продолжаешь двигаться «.
СВЯЗАННЫЙ: Кейт Хадсон раскрывает свою точную тренировку на открытом воздухе, чтобы оставаться в форме
Фото Джо Скарничи / Getty Images для Happy X Nature
Даже при всей этой мотивации к оздоровлению вы, наверное, догадались, что Кейт Хадсон немного полегчает.
Между новым мороженым Van Leeuwen INBLOOM, ее водочным брендом, Fabletics и многим другим, вот что она рассказывает нам о развлечениях: «Я всегда о балансе! Но давайте посмотрим правде в глаза — баланс для работающей мамы или ЛЮБОЙ мамы действительно важен. трудно достичь. Здоровье всегда было огромным приоритетом в моей жизни, но когда я стала старше и стала мамой, мое мышление изменилось еще больше. Ставить потребности других выше себя — отличный способ найти перспективу и баланс в своей жизни, но бывают случаи, когда я понимаю, что прошли недели с тех пор, как я не был рядом с другим человеком! Так что найти время для себя также важно для того, чтобы оставаться здоровым и счастливым, особенно когда у вас много дел ! »
Любезно предоставлено Van Leeuwen
Мы попросили актрису рассказать немного больше об этом новом мороженом, и она начала с того, что рассказала больше о порошке INBLOOM Brain Flow, который в нем.«Brain Flow содержит супер вкусное какао и имеет нотки землистых грибов, поэтому он имеет прекрасный вкус И помогает сосредоточиться», — говорит она. «Шоколад и клубника — это классическая комбинация, которая делает эту смесь восхитительной и полезной для вас. Brain Flow также включает такие ингредиенты, как гинкго и ашваганда, которые действительно помогают поддерживать когнитивные способности и бороться со стрессом. Я не могу выдержать напряженный рабочий день и полный почтовый ящик без него! »
Мы чувствуем это!
Интересно, как можно получить веганское мороженое на основе молока из кешью? Представитель Van Leeuwen сообщил нам, что аромат ограниченного выпуска будет доступен во всех пяти точках Van Leeuwen в Лос-Анджелесе, а также в пинте на их веб-сайте.Кроме того, INBLOOM будет предлагать две бесплатные пинты при каждой покупке Live INBLOOM Kit, который включает в себя весь спектр высокоэффективных смесей бренда.
Чтобы получить больше информации о здоровье, продолжайте читать:
Каждый ресторан «Breakfast Lunch & Dinner» в новом сериале Дэвида Чанга
Концепция нового сериала на Netflix от шеф-повара / писателя / телеведущего Дэвида Чанга проста: Чанг тусуется со знаменитостью в городе, выбранном этой знаменитостью, на один полный день . Другими словами, Чанг тусуется с ними на Завтрак, обед и ужин . Это шоу о еде и путешествиях, которое не соответствует формуле кулинарного шоу или туристического шоу. Это более расслабленно, чем это, как то, что произошло бы, если бы Энтони Бурден No Reservations выкурил перекрестный косяк (и в этом шоу мы узнаем, что его перекат — это трюк Сета Рогена на вечеринке). Таким образом, он не тратит слишком много времени, сообщая нам, что именно едят хозяин и его гость, поэтому Bustle потратил день, нажимая на паузу, чтобы извлечь все подробности.
Эпизод 1: Ванкувер с Сетом Рогеном
Завтрак из Lee’s Donuts на публичном рынке острова Гранвилл — Lee’s Donuts — это семейный магазин, в котором с 1979 года подают охуенно сладкие медовые соусы. .Чанг и Роген пробуют множество вкусов, но желе с сахарным покрытием выделяется. «Я всегда гоняюсь за драконом из этих пончиков с желе», — заявляет Роген, который ходил к Ли с детства.
Обед от Sun Sui Wah Seafood в Ванкувере — Чанг и Роген едят димсам в этом кантонском ресторане, известном своими жареными блюдами. Население Ванкувера на 20% состоит из китайцев, что говорит о том, что Чанг и Роген охотятся за едой. В Sun Sui Wah они вдыхают все, что им подают, неохотно только когда речь идет о бамбуковом отпаривателе для куриных ножек.
Предоставлено Netflix
Ужин от HK BBQ Master в Ричмонде — Это китайское место для барбекю по соседству, расположенное в торговом центре под торговым центром, закрыто на ремонт до декабря. Среди блюд, которые ели Чанг и Роген, были китайский дынный суп в свином бульоне, свинина на гриле с медом в гонконгском стиле, хрустящая жареная свинина и медленно приготовленный соевый цыпленок с имбирным соусом.
Эпизод 2: Марракеш с Крисси Тейген
Завтрак в риаде, традиционном марокканском гостевом доме — Тейген и Чанг пробуют огромное количество традиционных блюд в этом марокканском риаде, который не имеет названия.Они переходят от фруктового салата и жареных слоеных лепешек, таких как харча (толстый блин из манной крупы), до багхрир (острые блины), мсемен (североафриканская лепешка), тагин elkhlea (приготовленный из сухой говядины и яиц) и классическая фасоль. суп на завтрак.
Обед в Chez Lamine Hadj Mustapha — На обед Тейген и Чанг подают полную седло ягненка, приготовленную на пару в подземной яме посреди переполненного рынка. Продовольственный киоск является неотъемлемой частью пешеходной экскурсии и, согласно Lonely Planet, так же известен своим ягненком, как tanjia , мясным рагу, уникальным для Марракеша.
Ужин в доме местного шеф-повара Тарика Амара — Марракеш не очень похож на ресторанный город, Тейген и Чанг учатся у своего гида, поэтому они предпочитают разделить трапезу из пушистого кускуса, хлеба и куриного тангина в ресторане дом марокканского повара.
Предоставлено Netflix
После ужина на рынке, в киоске с пометкой «Chez Boudrigua» — Хронология этого эпизода шаткая, и неясно, будет ли этот последний ужин вторым обедом или ужином на второй день. .Чанг и Тейген возвращаются на рынок под открытым небом, чтобы купить суп с лапшой и чебакию (кунжутное печенье) с инжиром.
Эпизод 3: Лос-Анджелес с Леной Вайтх
Завтрак в Уинсоме — К сожалению, это кафе Echo Park закрылось после того, как Вайтх и Чанг сняли на видео свои оладьи из гречки и манной крупы и ростис из кукурузы. Команда, стоящая за ресто, скоро откроет аналогичный ресторан на западной стороне, в Плайя-Виста.
Обед в Hot n Juicy Crawfish — Аванпост этой цепочки в Западном Голливуде, которая начиналась в Вегасе, находится на углу торгового центра Санта-Моники — как и Лос-Анджелес.Вайтхе и Чанг отказываются от нагрудников и перчаток, которые мы видим на других посетителях, когда они копаются: два фунта крабовых ножек, два фунта креветок, кукурузные оладьи, картофель фри по-каджунски, ножки королевского краба, фунт очень острых раков, корзина с курицей. тендеры и жареные пирожные. Когда Чанг беспокоится, что их приказ «безбожный», Вайтхе подталкивает его к битве за еду. «Черт возьми. Давай, мужик. Мы по телевизору.
Предоставлено Netflix
Ужин повсюду в Гардене, Калифорния — Чанг берет Вайтхе на прогулку по пригородным ресторанам, начиная с Gardena Bowl Coffee Shop, закусочной без излишеств, примыкающей к боулингу, где подают блюда азиатской и азиатской кухни. Гавайские блюда для жителей азиатских и тихоокеанских островов.Основные моменты — гавайский королевский (рис с яйцами, часу и португальская колбаса), суп из бычьих хвостов и часу и яичный фу молодой.
На десерт они проверяют Chikara Mochi, место, где можно только наличные, где моти все еще бьют и скручивают вручную.
Наконец, на второй ужин, пара посещает Отафуку, идзакая, находящуюся настолько под землей, что вход через немаркированную дверь на стоянке. Здесь Чанг берет на себя заказы, заполняя стол кацудон (жареная во фритюре котлета из свинины с рисом и яйцом), темпура из морского угря и дашимаки тамаго (японский омлет) — среди многих, многих других блюд.
Эпизод 4: Пномпень с Кейт Маккиннон
Предоставлено Netflix
Обед на открытом рынке — Еда отходит на второй план в последнем эпизоде, что означает, что мы начнем с обеда. Пока Маккиннон и Чанг просматривают прилавки, они откусывают спелые мангостины, пропускают жареных во фритюре тарантулов и, наконец, садятся за шведский стол, состоящий из preap nom bay (вареные рисовые шарики), bongkong aing (креветки на гриле с чесноком), sach morn (жареный цыпленок). с чесноком), ча траоп (баклажаны на углях с чесноком), трейбобел аинг (речная рыба) и, на десерт, ноум конг (камбоджийские пончики).Маккиннон, которая обычно придерживается вегетарианской диеты, во время своего пребывания в Пномпене ест рыбу.
Ужин в Ресторан Malis — На второй совместный обед Маккиннон и Чанг приглашаются на кухню этого 15-летнего элитного ресторана рядом с монументом Независимости Пномпеня. Они поедают гигантских пресноводных креветок в соусе из кокосового молока, овощного карри, овощного супа моринга и фруктового мороженого с дурианом, вкус которого Маккиннон сравнивает с испорченным тофу.Меню этого роскошного ресторана навеяно традиционной кхмерской домашней кухней.
Завтрак, обед, ужин и панч
Действительно ли отказ от мяса — это жертва, если вы обменяете его на такое вкусное вегетарианское блюдо?
Возможно нет.
Постное воздержание не обязательно означает безвкусную пищу, но, честно говоря, это немного похоже на обман, потому что это чертовски вкусно. Одно из моих любимых блюд во время Великого поста — это двойное блюдо. Ой, кого я обманываю, как и большинство тринидадцев, я неукоснительно ем это круглый год!
Двойные блюда — самая доступная уличная еда на Тринидаде.Это популярный вариант завтрака, хотя его нередко можно есть на обед, ужин или даже в качестве закуски. Просто чтобы вы знали, на тринидадском просторечии слово «двойники» употребляется как в единственном, так и во множественном числе. Правильно, у вас может быть один дубль или два дубля. Да, я признаю, что это звучит запутанно, но не волнуйтесь, вы не станете оспаривать семантику, когда попробуете их на вкус. Поверьте, вы будете слишком заняты, набивая себе лицо.
Тринидадцы едят много двойников. Избавьтесь от мысли, что вы окажетесь в каком-то отдаленном уголке острова без доступа к продавцу двойников.Мы так стремимся исправить наши двойники, что кто-то действительно создал приложение, чтобы удовлетворить нашу безумную тягу к этой еде. С помощью этого приложения вы можете быстро найти ближайшего продавца двойных вещей независимо от того, в какой стране вы находитесь. Я не шучу.
Так что, черт возьми, двойники? По сути, это адаптация индийской chole bhatura . Первоначально начинка чанна ( chole ) подавалась с одним круглым мягким хлебом ( bhatura ) на стороне.Жители Тринидада называют этот мягкий пористый хлеб барами. Со временем потомки индийских иммигрантов адаптировались к традиционной холе-бхатуре, превратив ее в нечто явно тринидадское. chole или начинка из чанна (нута) покрыта различными приправами и подается между двумя барами ( bhatura ), отсюда и название. Думайте об этом как о пряном вегетарианском неаккуратном Джо.
Сами по себе бара и чанна могут быть несколько мягкими и не впечатляющими.Однако волшебство двойников заключается в различных чатни и соусах, которые добавляют в смесь. У каждого продавца есть своя фирменная смесь пряных приправ, и именно эти крепкие и пикантные соусы превращают дешевую еду в национальную пристрастие.
Двойные партии — это не то, что часто делают дома. Они недорогие и легко доступны повсюду, поэтому их гораздо проще купить, чем приготовить самостоятельно. Несмотря на то, что это довольно просто приготовить, это все же требует некоторого предварительного планирования, чтобы тесто могло подняться и отдохнуть.
Двухместные
8 бара
Обслуживает 4
Бара
2 стакана муки
3/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка порошка куркумы
1/4 чайной ложки молотого гиря (тмина)
1/4 чайной ложки сахара
1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей
примерно 1 стакан теплой воды (или еще 1/4 стакана при необходимости)
масло для жарки
Смешайте муку, соль, куркуму, сахар, быстрорастворимые дрожжи в большой миске.
Добавьте достаточно теплой воды, чтобы получилось мягкое тесто. Перемешайте вручную несколько раз, чтобы получился шар. Будьте осторожны, чтобы не переборщить тесто. Смажьте верх теста 1 ч.л. масла. Накрыть крышкой и дать подняться на 1/2 часа
Выдавить тесто. Сделайте из него шар. Накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут. Сформируйте из теста 8 шариков. Это тесто обычно получается мягким и липким. Смочите руки небольшим количеством воды или масла во время замешивания теста, чтобы оно не прилипло к вашим рукам. Разделите и сформируйте 8 круглых шаров.
Выровняйте и растяните тесто в круг размером 4 или 5 дюймов. Смочите пальцы водой или маслом, чтобы тесто не прилипало.
Нагрейте масло в большой глубокой кастрюле и обжарьте бара на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.
Заполнение хана
2 банки channa
1 столовая ложка растительного масла
3 зубчика чеснока, измельченного
1 луковица, измельченная
2 столовые ложки карри-порошка Chief Brand
1/2 чайной ложки соли
Слейте воду и промойте чанну.Поместите чанну в большую кастрюлю, добавьте воды, пока она не накроется, и варите около 10 минут. Слейте воду из чанны и отложите в сторону.
В большой тяжелой кастрюле разогрейте масло. Добавить в масло чеснок и лук и обжарить до аромата. Смешайте карри с 1/8 стакана воды и добавьте его в масло. Варить несколько минут, пока большая часть воды не испарится. Добавьте чанну и перемешайте, чтобы хорошо покрылось карри. Используйте тыльную сторону большой ложки, чтобы разбить чанну. Добавьте еще воды, чтобы она едва покрыла чанну. Убавьте огонь и тушите, пока чанна не станет мягким с густым соусом.Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.
Чатни с огурцом
2 больших огурца
10 измельченных листьев шардон бени
3 зубчика чеснока, измельченного
2 чайные ложки сока лайма (или больше по вкусу)
1/8 чайной ложки коричневого сахара
1/2 чайной ложки соли (или соли по вкусу)
1/2 рубленого перца из скотча (по желанию)
Огурец вымыть и натереть на крупной терке. Его не нужно чистить, но вы можете сначала очистить его, если хотите.Положите тертый огурец в ситечко и отожмите как можно больше воды. Поместите в небольшую миску. Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте.
Соберите двойники, положив ложку чанна на бара. Сверху полейте огурцом или другим чатни, вашим любимым западно-индийским перечным соусом, и залейте еще одним барами.
COOK’S TIP: Другие популярные начинки для двойных блюд — это чатни из манго, чатни с шардоном, кучела из манго, соус из тамаринда и жареный кокосовый чатни.
Когда завтракать, обедать и ужинать
Отслеживание того, что вы должны есть, чтобы оставаться здоровым, уже может быть непосильной задачей, но оказывается, что из вы едите то, что также может быть важно для контроля веса и предотвращения хронических заболеваний.
По последним данным, продажи продуктов для завтрака опережают продажи на обед и ужин, и многие рестораны теперь предлагают завтрак в течение всего дня.По сути, утренний прием пищи еще никогда не был таким простым. Оказывается, мама была права: завтракать надо. И если вы не верите маме, все больше исследований показывают, что хорошая утренняя еда может помочь вашему организму подготовиться к предстоящему дню и снизить риск сердечных заболеваний, диабета и ожирения. Но как насчет еды в остальное время? Вот что эксперты по питанию говорят о том, когда лучше есть и почему.
Утро
Не пропускайте завтрак. В журнале « Circulation » Американской кардиологической ассоциации исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения изучили состояние здоровья 26 902 медицинских работников-мужчин в возрасте от 45 до 82 за 16-летний период. Они обнаружили, что у мужчин, которые пропускали завтрак, риск сердечного приступа или смерти от сердечных заболеваний был на 27% выше, чем у тех, кто придерживался утреннего обеда. По мнению ученых, пропуск завтрака может сделать вас более голодным и с большей вероятностью есть больше еды, что приводит к скачку сахара в крови.Такие всплески могут открыть путь к развитию диабета, высокого кровяного давления и высокого уровня холестерина — всех факторов риска, которые могут привести к сердечному приступу.
Пасс на пирожное. Еда утром и то, что вы едите, важны для определения уровня сахара в крови на остаток дня. «Если вы едите что-то цельнозерновое, с добавлением жира и белка, уровень сахара в крови будет медленно расти и медленно снижаться. Если вы съедите что-нибудь рафинированное, например, слишком сладкую булочку с корицей, это худшее, что вы можете съесть », — говорит Джуди Каплан, зарегистрированный диетолог-диетолог Академии питания и диетологии.«Вы получаете [всплеск] инсулина, а [затем] ваш уровень сахара в крови падает слишком низко, и вы снова проголодаетесь. Вот почему люди попадают в цикл переедания мусора «.
Чтобы ваш организм выработал более стабильный уровень сахара в крови, попробуйте овсянку, тосты из цельнозерновой муки с миндальным маслом или омлет со шпинатом и авокадо. Если вы действительно хотите тостов, эксперты говорят TIME, что вам следует искать хлеб, который содержит «проросшие» или «каменные» зерна, и цельные зерна указаны в качестве одного из первых продуктов на этикетке с ингредиентами.Ядра делают хлеб более плотным и сытным.
Любимый завтрак Каплана — это запеченный сладкий картофель с небольшим количеством корицы и сливочного масла. Кто сказал, что утром нужно есть только хлопья?
После полудня
Заправляйтесь в нужное время. В 1960-х диетолог Адель Дэвис популяризировала мантру «Ешьте завтрак как король, обедайте как принц и ужинайте как нищий». Почему? Заправляться топливом имеет смысл в начале дня, когда вашему организму требуется больше всего калорий для получения энергии.Вот почему во многих европейских странах самый большой прием пищи в течение дня приходится на послеобеденное время. «В идеале, вы должны дать себе топливо, прежде чем приступить к тяжелой работе», — говорит Каплан.
Если вы привыкли есть на обед меньше, а потом побольше, вы все равно можете сытно поесть, в котором значительно меньше калорий. «Достаточно большой обед [который] полон салата и овощей [имеет] большой объем, но мало калорий», — говорит Каплан.
Вечер
Не переусердствуйте. Калории сжигаются независимо от того, когда вы их едите, так что теоретически все в порядке. есть после наступления темноты. Но если вы плотно поужинаете, вы вряд ли избавитесь от этих калорий до того, как начнете. «То, что вы не сжигаете, с большей вероятностью откладывается в виде жира, поскольку к концу вы станете менее активным. дня », — говорит Трейси Локвуд, диетолог F-Factor Nutrition. «Прием пищи слишком близко ко сну увеличивает уровень сахара в крови и инсулин, что затрудняет засыпание.Поэтому ваш последний прием пищи должен быть самым легким в день и должен быть съеден как минимум за три часа до сна ».
Есть еще одна причина, по которой есть поздно вечером после ужина — не лучшая идея. В большинстве случаев эти посещения холодильника связаны с сладкими угощениями, такими как мороженое и другие десерты, из-за которых уровень сахара в крови может резко возрасти прямо перед сном. Это может снизить уровень гормона мелатонина, который, как предполагается, помогает вам чувствовать усталость и расслабление, поэтому снижение уровня может затруднить засыпание.«Прилив энергии от обеда, который мог состоять из макарон, риса или хлеба, может действовать как краткосрочный стимулятор, заставляя вас чувствовать себя более бодрым сразу после еды», — говорит Локвуд. «Кроме того, не рекомендуется ложиться сразу после еды, особенно большой, поскольку это увеличивает вероятность кислотного рефлюкса».
Держите свет. «Если вы поедете в Европу и места, где ожирение не так сильно, как в остальном мире, люди едят очень поздно и не обязательно страдают избыточным весом.Это потому, что они ходят повсюду и обычно не едят обильной и тяжелой еды », — говорит Каплан. «Вместо этого это может быть авокадо и тост с супом».
Очевидно, что не существует формулы здорового питания, которая применима ко всем для поддержания здорового веса и предотвращения болезней, но, возможно, стоит обратить внимание на то, что и когда вы едите.
Получите наш информационный бюллетень о здоровье.Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.
Спасибо!
В целях вашей безопасности мы отправили письмо с подтверждением на указанный вами адрес. Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени.