простой и быстрый пошаговый рецепт
Вариант 4: Диетические кабачки в духовке «Фри» без капли масла
Это диетическое блюдо из кабачков в духовке может стать открытием для худеющего человека. Оно действительно похоже на популярный картофель «Фри», но делается совершено без масла, покрывается хрустящей корочкой из сухарей. Такие кабачки можно использовать для гарнира или в качестве самостоятельного блюда. Они отлично сочетаются с чесночным соусом на сметане или белом йогурте.
Ингредиенты
- 3 маленьких кабачка;
- 2 яйца;
- 2 ложки муки;
- 150 г сухарей;
- 1 ч. л. итальянских трав;
- 2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сухого чеснока;
- 0,5 ч. л. сушеного базилика.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Готовим кабачки. Разрезаем поперек на две части, затем вдоль и каждую половинку на 6-8 частей. Должны получиться длинные палочки треугольной формы. Духовку включаем на 200, пора ее прогреть.
Шаг 2:
Готовим ароматную панировку. Сухари смешиваем с травами, солим, добавляем сушеный чеснок. Отправляем все это в большую миску. Отдельно взбиваем яйца.
Шаг 3:
В пакет насыпаем пару ложек муки. Можно взять кукурузную или ржаную, овсяную муку, эти виды полезнее. Не нужно бояться этого ингредиента, на такое количество кабачков его добавляется немного, к тому же часть осядет на пакете.
Шаг 4:
Опускаем в пакет кабачковые палочки, завязываем и хорошо трясем, чтобы все срезы припудрились, иначе яйцо будет «сползать». Открываем пакет, достаем по несколько палочек, смачиваем в яйцах, а затем панируем в подготовленной ароматной смеси.
Шаг 5:
Выкладываем панированные палочки на противень. Готовим 15-18 минут в духовке. Не торопимся вынимать, даем кабачкам приготовиться внутри, это можно проверить проколом. Корочка должна подрумяниться, затвердеть.
Панировку можно готовить с добавлением отрубей, польза такого блюда вырастет. По желанию насыпаем в нее немного кунжута. Также допускается использование любых специй на свой вкус.
Кабачки запеченные в духовке быстро и вкусно
Кабачки запеченные в духовке – самый простой, вкусный, диетический аналог популярного, любимого многими блюда – кабачков, жареных на сковороде. Нежные, сладкие, мягкие кабачковые ломтики со сметанкой, с таком или приправленные рубленой зеленью и чесночком – частый, желанный гость летнего застолья. Вкусная нежная мякоть этого овоща богата полезными витаминами, микроэлементами, низкокалорийна, легкоусвояема и питательна – незаменимый продукт диетического, детского и здорового питания. К сожалению, при жарке на сковороде она пропитывается перегретым маслом, теряет свои диетические свойства, становясь тяжелой для усвоения организмом и вредной за счет образования при термообработке жиров сложных органических соединений.
Альтернативным вариантом приготовления является запекание овощей на гриле. В домашних условиях гриль успешно заменяет решетка духовки или аэрогриль. Кабачки запеченные в духовке готовятся с минимумом растительных жиров, без панировки в муке, сухарях, набирающих при жарке большое количество пережаренного масла. Блюдо диетической интерпретации предпочтительно готовить, используя рафинированное оливковое масло. Оливковое масло содержит мононенасыщенные жирные кислоты, образующие при тепловой обработке более легкоусвояемые соединения, чем остальные растительные масла, используемые для приготовления еды. Берется минимум масла для образования тоненькой масленой пленочки на овощных ломтиках, сохраняющей выделяющийся при термообработке сок, что обеспечивает сочность готового блюда.
Кабачки запеченные в духовке не насыщаются маслом, не подгорают, сохраняют ценные диетические свойства, витамины, макро и микроэлементы. Для запекания используются решетки духового шкафа на разных уровнях, позволяющие одновременно приготовить большое количество порций. Излишки масла при нагреве кабачковых кусочков стекают вниз. Кабачки запеченные в духовке получаются мягкие, нежные, без панировки, пропитанной перегретым маслом. Выбирать лучше молоденькие кабачки с нежной мякотью, без сформированных семян. Кожица у молоденьких плодов тоненькая, её можно оставлять, но мы предпочитаем срезать. Аналогично запекаются молоденькие цукини. Злоупотреблять солью, приправами и пряностями при приготовлении не рекомендую. Под их воздействием кабачковая мякоть теряет нежность, мягкость, сладковатый вкус.
Готовое блюдо подается горячим без ничего, со сметаной пониженной жирности или приправленным рубленой зеленью и чесночком. На фото кабачки запеченные в духовке, приготовленные к семейному завтраку.
Ингредиенты
- Молоденькие кабачки (цукини) – 5 шт
- Рафинированное оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Кабачки запеченные в духовке – рецепт приготовления
- Молоденькие кабачки тщательно моем, очищаем от созревших, жестких семян (нежную сердцевину и мягкие семена оставляем), кожуры (тоненькую кожицу можно оставить). Нарезаем кружочками или продольными пластинами пластинами толщиной 1 см.
- Тонким слоем рафинированного оливкового масла обмазываем подготовленные ломтики.
- Выкладываем обмазанные кабачковые кружочки или пластины на решетку. Аккуратно солим. Кабачки не любят соль. Пересоленная кабачковая мякоть получается грубой и невкусной. Запекание на решетке позволяет излишкам растительного жира не впитываться в овощную мякоть, при нагревании стекая вниз.
- Предварительно прогреваем духовой шкаф при t180.
- Ставим решетку с подготовленными овощами в прогретую духовку на средний уровень или равномерно распределяем решетки по высоте духового шкафа.
- Готовится блюдо при температуре 180C 15 минут. Блюдо готово, когда овощи становятся мягкими. Не следует ждать золотистой корочки.
- Время запекания подбирается индивидуально: зависит от мощности электрической сети дома, сорта, возраста, толщины нарезки кабачковых кусочков.
- Подаем готовое блюдо горячим со сметаной низкой жирности, без приправ или с рубленой зеленью, чесноком – на гарнир.
Диетические кабачки в духовке
Овощи – главный источник здоровой пищи, и рецепты, составленные по системе контроля калорий, образуют основу правильного питания.
Такие диетические блюда, как, например, кабачки в духовке отличаются легкостью, низкой калорийностью и отменной пользой, и при всем при этом они отлично утоляют голод. И это как раз то, что характеризует классическое ПП-меню, а раз мы нашли идеальный продукт, то пришло время ознакомиться со всеми вариантами его приготовления.
Большинство систем нормализации веса используют в своих диетических рецептах кабачки, и такая популярность овоща кроется не только в низкой калорийности плодов. Кабачковые угощения оказывают положительное действие, как на пищеварительную систему, так и на работу желудка и печени. Кроме того эти огородные «бочонки» помогают лучшему усвоению белков.
В многообразии диет есть даже целые кабачковые системы похудения, с которыми вы сможете познакомиться на нашем сайте:
к содержанию ↑
Диетические маффины из кабачков в духовке
Ингредиенты
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как запечь диетические кабачки в духовке
- В первую очередь ставим прогреваться до 180 градусов Цельсия духовку.
- Теперь можем переходить к подготовке теста. Натираем очищенный кабачок на крупной тёрке, присаливаем, ждем несколько минут и слегка прижав кабачковый мякиш к стенке миски, сливаем с емкости выделившуюся жидкость.
- К измельченному кабачку вбиваем яйца, всыпаем кукурузную и цельнозерновую муку, также добавляем в тесто меленько нашинкованную укропную зеленушку, тщательно все перемешиваем и разливаем полученную массу по кексовым формочкам.
- Формочки ставим на противень и убираем в разогретую печь, где 35 минут маффины должны выпекаться.
Продолжая тему кабачковых блюд, мы советует вам ознакомиться с этими необычными, но очень вкусными рецептами:
к содержанию ↑
Диетическое блюдо из кабачков на праздник
Запеченная в духовке курица – это беспроигрышный вариант горячего блюда на любой банкет. А с кабачками под сметанным соусом такое блюдо будет еще более желанным, ведь оно такое нежное и вкусное, что пальчики оближешь!
Ингредиенты
- Куриная грудка – 0,8 кг;
- Кабачки молодые — 1 кг;
- Лук-репка – 130 г;
- Майонез «Calve Light» — 40 г;
- Сметана – 10% — 40 г;
- Соль чесночная – по вкусу;
- Горчица зерновая – 5 г.
Как приготовить диетические кабачки в духовке
- Грудку нарезаем порционными кусками. Лук чистим и шинкуем тонко полукольцами.
- Кабачки для этого рецепта нужно брать зеленые тонкие, поскольку нарезать мы их будем кружками толщиной 10 мм. Если же вы взяли большой кабачок, и после чистки и нарезки у вас получились крупные кольца, то просто разрежьте каждое кольцо на 4 части.
- Готовим соус. Смешиваем сметану с майонезом и горчицей, добавляем туда чесночную соль по вкус, все перемешиваем.
- В глубокой миске соединяем курицу, лук и кабачки вместе, заливаем их соусом, перемешиваем и убираем в холодильник на 2 час для пропитки.
- Спустя 120 минут включаем духовку на прогревание (190°С), выкладываем курицу с кабачками в огнеупорную форму и отправляем блюдо в печь на 40 минут.
- При желании минут за 10 до окончания готовки вы можете посыпать запеканку тертым сыром, но в этом случае калорийность блюда увеличится.
Еще больше диетических рецептов с кабачками вы найдете на нашем сайте:
к содержанию ↑
Диетические оладьи из кабачков в духовке
Такие оладушки можно смело назвать котлетками, ведь готовятся они без муки и к тому же запекаются в духовке. Бесподобный вкус, нежная консистенция лепешек, быстрая готовка и умопомрачительный соус гарантированно сделают вас фанатом этого блюда.
Ингредиенты
- Кабачки зеленые – 2 шт;
- Отборные куриные яйца – 3 шт;
- Морковка – 120 г;
- Репчатая луковица – 130 г;
- Соль – по вкусу;
- Йогурт классический 0% — 0,1 кг;
- Зелень ассорти – ½ небольшого пучка;
- Маринованный огурчик – 1 шт;
- Чесночный зубчик – 10 г.
Как готовить диетические кабачки в духовке
- Перед началом готовки сразу же включаем нагреваться до 185°С духовку, поскольку тесто делается очень быстро, а отправлять оладьи нужно безотлагательно в уже горячую печку, чтобы тесто не успело стать водянистым.
- Также заранее подготавливаем форму для выпечки. Противень выстилаем пергаментом и смазываем бумагу сверху тонюсеньким слоем масла.
- Теперь переходим непосредственно к тесту. Очищенные кабачки и морковку трем на терке, присаливаем и отжимаем с овощной массы сок.
- Лук шинкуем очень меленькими кубиками и добавляем к остальным овощам, куда также следует вбить яйца и всыпать еще немного соли по вкусу. Все быстренько перемешиваем и раскладываем ложкой на пергаменте оладьи.
- Отправляем противень в духовку на 20 минут, а мы в это время приготовим соус.
- Всю зелень, маринованный огурчик и чеснок перемалываем в блендере до однородности, добавляем йогурт. Еще раз все взбиваем и соус готов.
К такому соусу вы можете приготовить оладьи по любому рецепту. А ознакомиться с разными вариантами кабачковых лепешек можно в этой оладьевой подборке от «Твоего Поваренка»:
к содержанию ↑
Кабачки с чесноком в духовке диетические
Если вы являетесь заядлым огородником, и кабачки у вас спокойно хранятся в домашних условиях всю зиму, то вы в любое время года можете порадовать себя и своих близких этой вкуснейшей и очень простой закуской.
Ингредиенты
- Кабачок зеленый некрупный – 3 шт;
- Йогурт классический 0% — 200 мл;
- Чеснок – 2 дольки;
- Сыр маложирный – 70 г;
- Зелень любая – 1 пучок;
- Соль – по вкусу.
Как готовить диетические кабачки в духовке
- Не очищая от тонкой шкурки, кабачки после мытья нарезаем кружками толщиной в 1 см и укладываем их на выстеленный пекарской бумагой поддон.
- Отдельно смешиваем в пиале тертый сыр с йогуртом и перетертым чесноком, после чего полученной массой обильно смазываем сверху кабачки.
- В прогретую до 185°C духовку убираем противень на 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими, а сырно-сливочная «шапочка» не станет аппетитно румяной.
- Перед подачей на стол закуску нужно присыпать мелкорубленной зеленью.
Калорийность такого угощения 61 ккал на 100 г, так что можете смело уплетать такие вкусняшки, не опасаясь за фигуру.
Из кабачков в духовке можно делать абсолютно разные и вкусные диетические блюда. А как готовить своими руками такие кулинарные шедевры, вы узнаете из наших статей:
Рецепт диетических кабачков в духовке
Доброго времени суток, уважаемые читатели кулинарного блога! Сегодня мы с вами рассмотрим быстрый рецепт диетических кабачков в духовке, с приложенными фото, для вашего удобства. Многие спрашивают себя о том, какое блюдо сделать, чтобы было быстро и вкусно.
В таком случае вам подойдет этот рецепт, особого кулинарного мастерства он не потребует, а на готовку у вас не уйдет масса времени. Кроме того, запеченные в духовке кабачки очень полезны, с таким блюдом вы можете не бояться, что наберете лишние килограммы.
Эти овощи можно готовить по-разному, есть огромное число вариантов приготовления, но сегодня мы будем делать кабачки с помидорами, с чесноком и с луком. Это безумно вкусное и легкое блюдо.
Составляющие:
1. Кабачки — 1 килограмм
2. Помидоры — 4-5 штук
3. Лук репчатый — 2-3 штуки
4. Чеснок — 6 зубков
5. Лимон — 1 штука
6. Соль и специи — по вкусу
7. Зелень
8. Растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
1. Берем репчатый лук, очищаем его, тщательно моем и нарезаем полуколечками.
2. На сковороде разогреваем растительное масло, а когда оно достаточно нагреется — высыпаем нарезанный лук. Обжариваем лучок, помешивая его, до золотистого оттенка.
3. Возьмите томаты, помойте их и нарежьте небольшими кубиками.
4. Лимон очищаем от кожуры и также нарезаем мелкими кубиками, удаляем косточки. Если их не убрать, то они попадутся кому-то на зуб во время еды, а это неприятно, поэтому побеспокойтесь об этом заранее. Лимонные кубики отправляем в посуду к помидорам.
5. Чеснок очищаем от шелухи и мелко рубим его. Для измельчения чесночка можно воспользоваться теркой или специальной давилкой.
6. В сковородку к луку высыпаем смесь из помидоров и лимона. Включаем огонь и тушим ингредиенты еще 5-6 минут.
7. В конце добавляем соль, черный перец, другие специи и рубленный чеснок. Все компоненты тщательно перемешиваем и выключаем огонь.
8. Теперь переложим в глубокую мисочку большую часть соуса.
9. Берем кабачки, тщательно моем их и нарезаем кружочками. Затем солим кабачковые кольца и перемешиваем их в посуде руками, чтобы соль равномерно распределилась по всем кружочкам, оставляем на 10 минут.
10. На следующем этапе нам потребуется форма для запекания. Наилучшим образом для этой цели подойдет сковорода с толстыми стенками. На дно формы выкладываем часть томатно-лимонной смеси, следующим слоем кладем кабачки.
11. Затем снова покрываем соусом, следующий пласт — кабачки, завершаем все опять-таки соусом.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим формочку с кабачками. Готовим 40-50 минут.
12. Вытаскиваем готовое блюдо из духовки и даем ему немного остыть. Подаем наши вкусненькие диетические кабачки к столу, предварительно посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Советы:
Кабачки считают диетическими овощами, поскольку они большей частью состоят из воды, в них минимум калорий. Однако данное растение содержит также немало полезных для организма микроэлементов и витаминов.
Кабачок лучше употреблять в пищу в слегка недозрелом виде, поскольку переспевшие экземпляры содержат грубые волокна и массу семян внутри, их будет не очень приятно кушать.
Поэтому выбирайте овощи небольшого размера с тонкой гладкой кожицей без видимых повреждений, это говорит о том, что кабачки молодые.
В данное блюдо можно добавить любые специи по вашему вкусу: красный перец, кориандр, смесь пряных трав и многое другое. Все зависит от ваших предпочтений.
Классический рецепт рататуя в духовке
Дорогие читатели, пожалуйста, комментируйте рецепт и присылайте свои идеи. Подписывайтесь на обновления блога и сообщайте о нем знакомым и близким. Готовьте вкусные новые блюда вместе! До следующих встреч!
Диетические кабачки в духовке
Опубликовано: 27.06.2015
Разместил: julia123
Калорийность/100г: 32.86
Жиры/100г: 0.93
Калорийность: 338
Белки/100г: 1.17
Углеводы/100г: 4. 72
Вы сидите на диете и вам до боли надоело подбирать ежедневное диетическое меню? Тогда воспользуйтесь следующим рецептиком. Сейчас сезон кабачков, поэтому данное блюдо будет как раз кстати. Для рецепта следует брать молодые кабачки, так как именно они по вкусу более сочные и мягкие. Да и семян внутри них нет, в отличии от старых.
Диетические кабачки в духовке по вкусу получаются довольно вкусными, а самое важное то, что съев порцию такого блюда можно накушаться и голод долго беспокоить не будет. А это немаловажно для тех людей, которые только решили сесть на диету. Если по вашей диете можно совмещать овощи с крупами, тогда смело можете приготовить отварной рис к кабачкам. Получится полноценный завтрак, обед или ужин. Кабачки мы будем запекать с сыром, но для нашего диетического блюда не потребуется ни капли масла.
Итак, необходимые ингредиенты:
— 1 крупный кабачок (обязательно молодой),
— 20 грамм любого твердого сыра,
— итальянские и французские травы (для придания кабачкам пикантности и аромата).
Как приготовить в домашних условиях
Кабачок вымоем под проточной водой. Очистим кожуру, но если кабачок молодой, то это необязательно.
Нарежем кабачок кружочками. Можно потолще, так как при запекании их размер уменьшится буквально вдвое.
Кружочки кабачков хорошенько посолим.
Затем притрусим на кабачки итальянские и французские травы.
Именно с этими травами диетические кабачки, запеченные в духовке получаются потрясающими на вкус. Хотя, если такие травы вы не сможете найти, можно воспользоваться любой другой приправой или вообще использовать чеснок для этой цели.
Выложим нарезанные кабачки на фольгу, хотя можно и на разнос.
Запечем их в духовке в течении 15 минут. Температуру выпекания выставим 180 градусов.
Твердый сыр натрем на мелкой терочке.
Разложим сыр на кабачки. Снова отправим блюдо в духовку буквально на 2 минутки.
Когда твердый сыр расплавится — блюдо готово.
Вот такие диетические кабачки с сыром получились!
Так же вы можете выбрать и приготовить диетические запеканки.
ПП кабачки в духовке в панировке из сухарей и орехов
Меня очень заинтересовало правильное питание, но чтобы оно было вкусным. Вот в сезон овощей я решила приготовить пп кабачки в духовке, готовятся они очень просто быстро. Для пикантности я добавила арахис. Они придают приятную пряную нотку.
Готовить мы будем пп кабачки в панировке и сухарей. Закуска получается совсем без лишнего жира. Если запекать их 10 минут, то овощи будут хрустящие, а если 15, то мягкие.
За счет орехов, закуска получается сытной и одновременно легкой. А еще вкусной и полезной!
А вот рецепт пиццы из кабачков думаю он вам так же придется по вкусу!
530 ккал
Вес -400 г
На 100г – 141 ккал
Ингредиенты
- Арахис жаренный – 40 г
- Кабачок – 250 г
- Яйцо – 1шт.
- Панировочные сухари – 60г.
- Специи — по вкусу
Как запечь молодые кабачки
Кабачок у меня молодой, помоем его и нарежем на круглые кусочки. Сильно толстые куски я не делала, примерно 0,5 см шириной.
Посолим и приправим специями, чтобы не были пресными.
Арахис я использовала обжаренный, тогда он придает вкус. Скалкой или с помощью блендера измельчим его в крошку.
Совет!
Можете вместо арахиса взять грецкий орех, так же будет вкусно!
В миску насыпаем панировочные сухари, арахис и щепотку соли и специи. Перемешиваем, чтобы у нас получилась пряная смесь.
Яйцо выбиваем в миску и перемешаем.
Обмакнем ломтик кабачка в яйцо, затем в панировку. И выкладываем на пергамент, смазанный растительным маслом.
Совет!
Хорошо смажьте пергамент растительным маслом или просто противень, иначе кляр может пристать.
Так поступим со всеми ломтиками. И ставим выпекаться на 10-15 минут при температуре 200С. Я люблю более хрустящие овощи, поэтому запекаю только 10 минут.
Вот такие пп кабачки у нас получились. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
- Если хотите сделать менее калорийное блюдо, тогда можете не использовать панировочные сухари.
- Вместо орехов часто используют твердый сыр.
- Если у вас есть силиконовый коврик, тогда лучше взять его.
- Подают с легким сметанный соусом или тартаром.
- Специи играют важную роль, если их не добавлять, то блюдо получится пресным.
- Чтобы зря духовку не гонять, можете сразу запекать мясо, и у вас будет готов полноценный ужин.
Думаю, такие пп кабачки в духовке понравятся не только взрослым, но и детям!
Цуккини в духовке кружочками, диетический рецепт с фото пошагово
Цуккини в духовке кружочками (или нарезанные другой формой) получаются сочными, легкими и диетическими. Толстые колечки цуккини очень быстро пропекаются, внутри остается сочная, водянистая мякоть с насыщенным вкусом. Особенно при использовании ароматных специй и масла. А снаружи можно довести овощ до румяного цвета, чтобы хрустящая корочка скрывала под собой нежный вкус кабачка.
Ингредиенты:
- 1 или 2 крупных цуккини;
- молотый красный перец;
- растительное масло;
- соль
Как запечь цуккини:
Рецепт предельно простой. Промойте под проточной водой овощи. Если кабачок крупный и старый, можно удалить семечки или срезать кожуру. Но все же лучше использовать молоденькие продукты.
Нарежьте толстыми кольцами.
Выложите на противень.
Смажьте растительным маслом.
Присыпьте солью и красным перцем.
И поставьте в духовку разогретую до 180С на 15-20 минут.
Понять готовность можно по румяной корочке. Также не лишним будет проткнуть вилочкой цуккини — если мягкий, сок вытекает — значит готово!
Подавайте с рисом или свежим салатом. Приятного аппетита!
С чем запечь цуккини
Как и баклажаны запеченные в духовке, цуккини представляют из себя основу блюда. Можно просто запечь в масле и специях, что тоже вкусно. А можно добавить дополнительные ингредиенты, что придаст сытости, калорийности и свежести вкусу.
Колечки овощей хорошо смазать сметаной или майонезом примерно за 5 минут до готовности. В молочные продукты добавьте чеснока и свежей зелени. Аромат будет стоять на всю кухню! Еще один вариант — это сыр на терке: возьмите любой твердый сыр и слегка присыпьте им кабачки. Сыр подрумянится и схватится корочкой, под которой останется весь сок летнего овоща.
А вот еще идея: нарежьте сладкие помидоры крупными кольцами. Выложите их поверх цуккини, которые предварительно смазали маслом. Посолите и поперчите. И запекайте при 200С в духовке. Выбирайте высокую температуру, чтобы овощи не разварились и подрумянились.
А как вы запекаете цуккини? Напишите в комментариях.
Рецепт легко обжаренных цукини — приготовление полезно для здоровья
Легкие обжаренные кабачки — идеальный хрустящий гарнир, который можно подавать практически к любому ужину в будние дни. С оливковым маслом, тимьяном и черным перцем.
Запекать овощи на противне в духовке — отличный способ приготовить овощи Гарниры . Если вам нравится этот рецепт жареных кабачков, попробуйте жареных овощей с пармезаном , жареных красных луковиц и жареных желудевых кабачков .
ЗАПЕЧЕННЫЕ ЦУКИНИ
Жареные кабачки — такой легкий гарнир, который можно сочетать с несколькими ночными приемами пищи в будние дни. Запекание кабачков в духовке — отличный способ сделать их хрустящими и ароматными. Они выходят из духовки почти как чипсы из кабачков! Подавайте это блюдо с низким содержанием углеводов как есть или с сыром пармезан, посыпанным сверху.
Когда дело доходит до здоровых рецептов, трудно найти что-то лучше, чем эти жареные кабачки без глютена. Подходит практически для любой диеты.Это потому, что кабачки содержат много антиоксидантов, мало калорий, насыщенных жиров, мало углеводов и богаты многими витаминами. Кабачки также могут способствовать здоровью пищеварения и сердца. На самом деле кабачки настолько полезны, что их иногда называют суперпродуктами. Так почему бы вам не добавить в свое меню этот отличный рецепт летней тыквы?
Кабачок не только является источником питательных веществ, но и очень универсален. Если вам нравится этот запеченный кабачок, обязательно попробуйте другие новые рецепты, в которых используются кабачки.Вот некоторые из этих великолепных рецептов: Лапша из цуккини с лимоном и рикоттой, или рулетов с лазаньей из цукини. Кроме того, при запекании можно использовать кабачки. Попробуйте Healthy Zucchini Bread или Healthy Chocolate Zucchini Muffins , чтобы увидеть, на что способна эта летняя тыква.
САМЫЕ ПРОСТОЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЦУККИНИ!
Сделать рецепт из кабачков проще простого. Для начала нарежьте 4 кабачка среднего размера по ширине.Они будут в виде маленьких монет размером с укус, например, чипсов из цуккини. Смешайте разрезанные кабачки с оливковым маслом, тимьяном, солью и перцем. На этом этапе вы можете добавить дополнительную приправу, например, чеснок или перец.
Это все, что нужно для приготовления запеченных чипсов из цуккини, так что все, что осталось, — это испечь цукини. Выложите кабачки в один слой на противне. Не нужно опрыскивать противень антипригарным спреем, потому что оливковое масло первого отжима, нанесенное на цуккини, поможет ему не прилипнуть.
Запекайте кабачки 10-12 минут. Вы узнаете, что цуккини готово, когда они подрумянятся и станут хрустящими. Общее время приготовления кабачка составляет всего 15 минут.
Подавайте их теплыми или оставьте на решетке для охлаждения. Наслаждайтесь жареными кабачками в духовке в качестве гарнира или ешьте запеченные чипсы из кабачков в качестве закуски.
БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ ГОРНЫХ БЛЮДО
Жареные овощи с пармезаном
Жареный рис с цветной капустой
Здоровый салат из капусты
Пюре из цветной капусты
ВАРИАНТЫ НА ЗАПЕЧЕННЫХ ЦУККИНИ
- Фри из кабачков: Вместо того, чтобы превращать кабачки в мелкие монеты, нарежьте кабачки вдоль, чтобы приготовить картофель фри из кабачков.Для получения идеального запеченного картофеля-фри из кабачков посыпьте нарезанные цукини панировочными сухарями. Начните с обваливания цукини в ½ универсальной муки и двух больших яиц, смешанных вместе. Затем обваляйте его в панировочных сухарях. Чтобы покрыть хлебную крошку, используйте 1 стакан панировочных сухарей Панко, ½ стакана тертого сыра Пармезан, 1 чайную ложку итальянской приправы, кошерную соль и свежемолотый черный перец.
- Сыр и жареные кабачки: Вместо того, чтобы использовать панировочные сухари и полностью изменить рецепт, просто попробуйте добавить немного пармезана в обычный рецепт. Покройте рецепт цуккини сыром пармезан, одновременно добавив тимьян, соль и перец. Во время запекания сыр станет плавным и подрумянится.
- Цукини, запеченные с чесноком: Вы можете немного изменить приправу этого жареного рецепта, добавив чеснок. Используйте чесночный порошок или измельченные зубчики чеснока.
- Еще овощи: Помимо цуккини, есть много других овощей, которые можно приготовить в духовке. Попробуйте нарезать желтую тыкву, брокколи, морковь и болгарский перец.Выложите овощи на противень и запекайте все вместе.
ЧТО ПОДАТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЦУКИНИ С
Сливочная паста из белой фасоли
Тушеная курица с чесноком и капустой
Жареный цыпленок с кренделем
Креветки с чесноком и травами
КАК ХРАНИТЬ РЕЦЕПТ ЦУКИНИ
- Порция: Чтобы блюдо из кабачков оставалось красивым и хрустящим, не оставляйте его при комнатной температуре более чем на пару часов.
- Магазин: Кабачки можно хранить в холодильнике 3-5 дней. Обязательно запечатайте кабачки в герметичном контейнере, чтобы продлить срок хранения.
- Freeze: Еще отличная идея — приготовить это блюдо заранее. Хранить кабачки в морозильной камере можно до 10 месяцев.
Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже
Pin Рецепт
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Слегка обмакните цуккини в оливковом масле.
Смешайте тимьян, соль и перец, затем добавьте ломтики цуккини в смесь тимьяна, чтобы они покрылись равномерно.
Положите кабачки на противень и равномерно распределите.
Запекать в духовке 10–12 минут, пока края не подрумянятся.
калорий: 97 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 2 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 597 мг | Калий: 512 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 440 МЕ | Витамин C: 37 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг
Ключевое слово: легко обжаренные кабачки
Хрустящие запеченные кабачки — Slender Kitchen
Лучшие раунды из хрустящих запеченных кабачков с сыром пармезан, панировочными сухарями Панко, чесноком и специями. Перейти к рецепту
Ищете новый овощ, чтобы поесть сегодня вечером? Или сегодня на обед или завтрак, если на то пошло? Не ищите ничего, кроме этого восхитительного, питательного, быстрого, легкого, вкусного, запеченного с хрустящей корочкой цуккини!
Вы можете знать это, а можете и не знать, но раньше я испытывал отвращение к овощам. Типа, не понравился ни один из них … ну, очень немногие из них. Но когда мне пришло время изменить образ жизни ради своего здоровья, я понял, что включение в мою жизнь разнообразных овощей было одним из главных приоритетов.
Итак, я начал с обычных овощей, которые можно было найти в магазине: моркови, брокколи, цветной капусты и, да, цуккини.
Я пробовала сырое, очищенное, запеченное, приготовленное на гриле, тушеное, фаршированное, жареное, что угодно. И медленно, но верно я научился любить их по-разному. Но только когда я нашел рецепт запеченных кабачков, я узнал о моем самом любимом способе есть кабачки: запекать их до хрустящей корочки, а затем получаются чипсы из кабачков. Я имею в виду, если бы я мог есть сырные хрустящие чипсы из цуккини, то, возможно, все-таки смог бы заняться этим здоровым образом жизни.
Как сделать хрустящие запеченные кабачки?
Сделать этот хрустящий кабачок проще простого!
Сначала разогрейте духовку до 425 градусов, затем нарежьте цуккини на-дюймовые кружочки.
Затем перемешайте кабачки с оливковым маслом, солью и перцем в большой миске. Выложите покрытые оболочкой цуккини на подготовленный противень в один слой (чтобы они стали красивыми и хрустящими). При необходимости добавьте еще один противень.
В другой небольшой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и итальянские приправы.Посыпьте этой смесью кружочки кабачков.
Поместите сковороду в духовку и дайте кабачкам поджариться, пока они не станут мягкими, примерно 12–16 минут, в зависимости от толщины ваших ломтиков. Чем тоньше ломтики, тем быстрее они будут готовиться.
Цукини станут нежными, а начинка подрумянится. Если вы хотите получить очень хрустящие кабачки, оставьте их запекаться еще минуту или около того, но следите за тем, чтобы они не подгорели.
Как сделать так, чтобы кабачки не были мокрыми?
Мокрый кабачок — худшее, и, честно говоря, это основная причина, по которой я вообще отказывался от его употребления.Конечно, это нормально, если оно должно быть мягким, например, в рецепте запеканки или как часть жаркого, но когда кабачки пережарены, они становятся мягкими, и это просто большой запрет.
Если вы столкнулись с этой проблемой при приготовлении хрустящих запеченных кабачков, я рекомендую одно из двух:
- Нарежьте кабачки более тонкими ломтиками. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что его толщина составляет ¼ дюйма или меньше. Следите за тем, как он запекается, чтобы убедиться, что он хрустящий, но не подгорел. Если вам это не нравится, во что бы то ни стало, сделайте это по своему вкусу.
- Поднимите цуккини как в прямом, так и в переносном смысле, добавив решетку для выпечки к своей установке. Итак, вы поставите решетку прямо на свой противень. Обрызгайте решетку, чтобы кабачки не прилипали. Когда все будет готово, положите кабачки прямо на решетку для выпечки, затем осторожно добавьте смесь панировочных сухарей и запекайте. Установка решетки для запекания позволяет цуккини со всех сторон циркулировать вокруг него горячим воздухом, делая его хрустящим с обеих сторон.
Что делает кабачки полезными?
Кабачки — отличный полезный овощ, который стоит добавить в свой рацион.Одна порция низкокалорийна, почти не содержит жира (менее 1 грамма, так зачем его даже считать?) И даже содержит 1 грамм растительного белка.
Одна порция кабачков также содержит 1 грамм клетчатки; витамины А, С, К и В6; калий, марганец, фолиевая кислота, медь, фосфор, магний и тиамин. Эти витамины и минералы поддерживают вашу иммунную систему, зрение, кожу и пищеварение. Кабачки также содержат большое количество антиоксидантов, которые являются важными соединениями, которые помогают вашему организму бороться со свободными радикалами.
Кабачок также является рекомендуемым растительным источником для людей с диабетом 2 типа, поскольку было показано, что он является овощем с низким содержанием углеводов, который может помочь снизить уровень сахара в крови.
Так что скажешь? Готовы ли вы добавить кабачки в свой здоровый рацион сегодня?
Еще рецепты вкусных кабачков
Жареные кабачки {Запеченные в духовке}
Летом в наших садах цуккини больше, чем мы знаем, что делать, и я выслеживаю все свои рецепты из кабачков.Вот один из простых и быстрых способов приготовления кабачков.
Накануне вечером у меня был один вариант запеченного кабачка в доме друга, и я был поражен, услышав, как ее дети восклицают: «Пожалуйста, дайте мне кабачок. Я люблю кабачки!» Привет? Когда вы в последний раз слышали это?
Элиза Бауэр
Видео: как приготовить жареные кабачки с чесноком
Жареные кабачки с чесноком
Как избежать сырых кабачков
Эти запеченные кабачки точно будут мягкими, но не мокрыми. Вот как избежать сырых кабачков:
- Жаркое, не запекать: Высокая температура в духовке 450 ° F означает, что кабачки запекаются вместо запекания. Это означает, что цукини немного обугливается и с меньшей вероятностью станет мокрым.
- Не перегружайте кастрюлю : Убедитесь, что между копьями достаточно места.
- Переверните копья на спину : Расположите все копья кожей вниз так, чтобы треугольная часть торчала вверх. Это поможет влаге вывариться и испариться, а не прилипать к противню.
- Не пережаривайте: Начните проверять цуккини через 7 минут, а затем проверяйте каждые несколько минут. Кабачки готовы, когда они станут мягкими, но еще есть.
Способы адаптации этого рецепта
- Добавьте к цукини другую смесь трав или специй, например, заатар, свежий укроп или свежий базилик.
- Перемешайте теплые кабачки с тертым пармезаном, фетой или козьим сыром.
- Пропустите измельченный чеснок и перемешайте приготовленные кабачки с жареным чесноком.
- Бросок с нарезанным миндалем или кедровыми орехами
- Смешать кабачки с кабачком
Что подавать с жареными кабачками
Этот кабачок — идеальная сторона для всего, что готовится на гриле летом: курицы-гриль, жареного лосося, стейков на гриле и т. Д.В другое время года сочетайте это с жареным цыпленком или запеченной рыбой.
Более простые рецепты из кабачков
- 1 фунт кабачков, разрезанных пополам посередине, затем каждую половину вдоль
- 1 чайная ложка свежих измельченных зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 чайной ложки Прованских трав или сушеного тимьяна или 1 чайная ложка свежего измельченного тимьяна
Предварительный нагрев духовки:
Разогрейте духовку до 450 ° F. Убедитесь, что в верхней трети духовки есть решетка.
Подготовьте кабачки:
Положите кабачки и чеснок в миску и полейте оливковым маслом.
Выложите цукини на противень из фольги или силикона кожей вниз. Посыпать солью (от 1/4 до 1/2 чайной ложки).
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Жареные кабачки:
Жарьте кабачки при температуре 450 ° F в течение 8-15 минут или пока они не начнут подрумяниваться. (Начните проверку примерно через 7 минут и продолжайте проверять каждые несколько минут.)
Элиза Бауэр
Перемешать с зеленью, солью, перцем:
Когда кабачки по краям подрумянятся, выньте их из духовки и поместите кабачки в миску. Осторожно добавьте зелень, соль и перец по вкусу.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Запеченные копья из кабачков и цукини • Повар сладкого горошка
Эти запеченные с пармезаном кабачки и копья из кабачков очень легко приготовить, и они являются отличной, чистой и здоровой закуской или обедом.
Мы любим кабачки и кабачки в нашем доме, особенно летом, когда их так много в продуктовых магазинах и в нашем саду.
Так вот, всегда есть отличный рецепт обжаренных кабачков, который мы можем использовать…
НО вы можете сделать это столько раз, насколько хорошо.
Тогда есть лапша из кабачков с мясным соусом, и это отличный вариант. Или, если хотите чего-нибудь послабее, нам совершенно не хватает этого хлеба из кабачков.<—– Кстати, вы должны полностью это проверить позже.
Я уже говорил — мы любим кабачки.
Вот почему нам очень нравится этот рецепт. В нем не только сочетаются два восхитительных вида кабачков — кабачки и желтые кабачки, но и совершенно другой способ насладиться кабачками. Кроме того, сделать это совсем несложно!
Что мне так нравится в этих тыквах и кабачках, запеченных с пармезаном, так это хрустящая корочка, за которой следует нежная тыква, а затем ароматный, пикантный пармезан и приправы. Это настолько увлекательно, что может даже не дойти до обеденного стола. Правдивая история.
Как нарезать кабачки
Есть несколько способов нарезать кабачки, но я обнаружил, что разделение их на копья для запекания — лучший способ сделать их идеально нежными, но не мокрыми и вялыми. Идея состоит в том, чтобы они сохраняли свою форму и качество копья, что хорошо подходит для этого рецепта. Если нарезать их медальонами, они станут слишком мокрыми и развалятся еще больше, как в этом рецепте обжаренных кабачков (который подходит для этого рецепта).Другой вариант — нарезать их «дубинками», похожими на жаркое (как в случае с жареным картофелем из кабачков), но при этом кожура не останется на каждом копье, что приведет к большему разрушению их при запекании.
Кожу можно оставить как на кабачках, так и на кабачках, так как они съедобны. На самом деле, лучше оставить его, чтобы придать ему больше структуры и потому, что он содержит много питательных веществ, таких как витамин С, калий, клетчатка и витамин К.
Что подавать с кабачками, запеченными с пармезаном, и копьями из кабачков?
Если вы хотите использовать эти запеченные с пармезаном кабачки и копья кабачков в еде, а не просто набивать ими свое лицо… как… эээ… некоторым людям, то я рекомендую подавать их с простым мясом.Вот несколько отличных примеров белков, которые отлично подойдут с этой стороной:
Все они отлично сочетаются с цуккини и кабачками, так что вкусы не начинают конкурировать друг с другом.
Как запечь желтые кабачки и кабачки
Хотя мне очень нравится сочетание кабачков и кабачков, как по вкусу, так и по цвету, вы можете легко приготовить эту вкусную вегетарианскую сторону с тем или другим.
В этом вся прелесть этого рецепта и стиля приготовления — так вкусно добавить немного чеснока, пармезана и простых трав к свежим овощам, а затем обжарить их с небольшим количеством оливкового масла.Что бы вы ни делали, вы наверняка попадете в твердое золото, когда оно выйдет из духовки.
В то время как я обычно запекаю овощи в духовке, используя только противень, для этого рецепта я рекомендую использовать безопасную для духовки охлаждающую решетку поверх противня с бортиком, потому что это действительно сохраняет кабачки и копья кабачков красивыми и равномерно приготовленными, а не сырыми. вообще.
Потому что мы все знаем, что произойдет, если переварить кабачок, и нам здесь не нужна такая сырость. Неа.
Что нам действительно нужно, так это вся эта вкусность прямо здесь.Я имею в виду — посмотрите, как он даже выглядит свежо и легко. Так вкусно!
More Easy Healthy Veggie Sides (плюс рецепты из кабачков и кабачков)
П.С. Можете ли вы сказать, что я люблю здоровые овощи? Ном. Итог: если вам было интересно, как приготовить кабачки или запечь кабачки, этот рецепт не только прост, но и невероятно вкусен.
Запеченные тыквы и цукини с пармезаном
Если вы ищете другие продукты, которые можно купить летом, ознакомьтесь с этим постом, чтобы быть уверенным, что для запекания с пармезаном вы выберете самые свежие овощи.
Эти запеченные с пармезаном тыквы и копья из кабачков настолько легко приготовить, что они являются отличной, здоровой и чистой закуской или ужином.
Категории:
Чистый, без глютена, Здоровый
Сложность:
Легкий
Ключевое слово:
запеченные кабачки, кабачки и рецепты кабачков, кабачков и кабачков
Количество порций: 4
Калорийность: 171 ккал
Автор: Лэйси Байер
- 2
кабачки,
разделенный на четыре части по длине - 2
желтый сквош,
разделенный на четыре части по длине - ⅓
чашка
пармезан,
тертый - ½
чайная ложка
сушеный тимьян - ½
чайная ложка
сушеный орегано - ¼
чайная ложка
чесночный порошок - ½
чайная ложка
кошерная соль (или морская соль) - ¼
чайная ложка
молотый черный перец - 1
столовая ложка
оливковое масло
Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой и положите на пергаментную бумагу решетку для охлаждения, пригодную для использования в духовке. Натрите решетку ½ оливкового масла, чтобы покрыть ее, и отставьте в сторону.
В небольшой миске смешайте пармезан, тимьян, орегано, чесночный порошок, кошерную соль и перец.
Положите нарезанные цуккини и тыкву в миску среднего размера и сбрызните оставшимися ½ ст.оливковое масло закончилось. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно.
Добавьте смесь пармезана и специй и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
- Поместите кабачки и кабачки на подготовленную решетку для охлаждения на противне.
Посыпьте кабачок и кабачки оставшейся смесью пармезана и специй из миски.
Поставить в духовку и выпекать до готовности, около 15-18 минут.
Пищевая ценность
Запеченные тыквы и цуккини с пармезаном
Сумма на порцию
калорий 171
Калорий в составе жира 58% дневная стоимость *
Жиры 6,4 г 10%
Насыщенные жиры 2,1 г 11%
Холестерин 6,4 мг 2%
Натрий 612. 2 мг 26%
Углеводы 26,2 г 9%
Клетчатка 4,4 г 18%
Сахар 2,5 г 3%
Белок 6,3 г 13% ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.
- 2
САМЫЙ жареный кабачок — ей нравится еда
Дата создания: & nbsp | Обновлено: | 5 комментариев
Зовем всех любителей кабачков! Этот рецепт сделает ЛУЧШИЕ жареные кабачки! Он ароматный, карамелизированный и такой вкусный! Идеально подходит для летнего гарнира.
Любите кабачки? Мне это очень долго не нравилось. Это очень водянистый овощ и немного безвкусный, когда его едят отдельно. Но с годами я научился его по-настоящему полюбить и нашел восхитительные способы его приготовления. Этот рецепт жареных кабачков настолько хорош, и я думаю, он вам понравится!
Кабачки обычно действительно доступны по цене в продуктовом магазине в сезон, а если вы выращивали их сами, у вас обычно есть изобилие. Я только что посадила кабачки в своем саду и надеюсь, что этим летом они действительно прирастут.
Как выбрать правильный кабачок
- Выбрать хороший кабачок не так уж и сложно. Когда они созреют, они будут темно-зелеными и довольно твердыми на ощупь. Вы можете сказать, что цуккини немного не разорвался, если кожица морщинистая и мягкая на ощупь.
- Кабачки бывают разных размеров. Они варьируются от сказочно маленьких до действительно очень больших. В продуктовом магазине обычно не продают действительно большие продукты, и я считаю, что они лучше всего подходят для терки и приготовления хлеба из кабачков.
- Мне нравится использовать кабачки среднего размера. Мне очень нравится кожица, поэтому я хочу, чтобы на каждом тонком ломтике цуккини была кожица. Если вы возьмете цуккини слишком большого размера, у вас будут кусочки просто белой внутренней части, и я не нахожу это таким ароматным. Но это всего лишь мое предпочтение!
Мой секрет рецепта лучшего жареного кабачка
Как я уже сказал выше, мне не всегда нравились кабачки, но я недавно понял, как сделать их вкуснее, и хочу поделиться с вами своим рецептом!
- Приправы — честно говоря, вам не понадобится тонна приправ, чтобы по-настоящему раскрыть великолепный вкус кабачков.Однако соль и оливковое масло очень важны. Соль помогает удалить часть воды, а оливковое масло придает ей приятный коричневый цвет. Для этого рецепта я добавил еще несколько приправ, потому что они придают жареным кабачкам действительно отличный вкус.
- Карамелизация кабачков — это самое главное для того, чтобы ваш жареный кабачок оставил восхитительный вкус! Цуккини можно приготовить всего за несколько минут, но если вы дадите ему немного больше времени и дадите ему по-настоящему подрумяниться и карамелизироваться, тогда проявится удивительный вкус. Я жарю свою 35-40 минут, и это действительно помогает. Это может показаться долгим, но оно того стоит!
Как использовать жареные кабачки
Я просто стоял у сковороды и ел эти жареные кабачки пальцами 🙂 Но есть еще несколько способов насладиться им:
- В качестве овощного гарнира — Он достаточно ароматный, чтобы не добавлять соус для окунания, но вы можете обмакнуть его в соус типа цацики или смешать простой йогурт, лимонный сок, чеснок, зелень и соль.
- В чаше Будды — Этот цуккини отлично сочетается с большой сытной миской овощей и белков.
- В тако — Отлично подойдет в качестве вегетарианской начинки для тако. Вы можете смешать его с черными или жареными бобами или просто использовать его отдельно.
- В качестве начинки для пиццы — Вы можете нарезать ее и добавить в летнюю вегетарианскую пиццу, приготовленную на гриле.
- В салате — салат из овощей на гриле был бы восхитителен с пикантной заправкой сверху.
Наслаждайтесь более цукини рецепты здесь:
Blackened цуккини Такос
Авокадо Песто Цуккини Лапша
цуккини Лапша Спагетти Выпекать
Цуккини Tater Малышей
Печать clockclock iconcutlerycutlery iconflagflag iconfolderfolder iconinstagraminstagram iconpinterestpinterest iconfacebookfacebook iconprintprint iconsquaressquares iconheartheart iconheart solidheart твердый значок
ЛУЧШИЙ жареный кабачок
- Автор: She Likes Food
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Общее время: 50 минут
- Выход: 6 1x
- Диета: веганская
Описание
Эти жареные кабачки такие ароматные, что их легко приготовить!
border-color secondary-color.background-color»/>
- 4 цуккини среднего размера
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/2 чайной ложки копченого перца
- 1/2 чайной ложки паприки
- 3/4 чайной ложки гранулированного чеснока
- 1/2 чайной ложки лука порошок
- 1/2 чайной ложки сушеных трав, я люблю травы де Прованс
- Кайенский перец, по вкусу
- Соль
Инструкции
- Предварительно разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Отрежьте концы кабачка, а затем разрежьте его пополам по ширине. Разрежьте каждую пополам по длине, а затем разрежьте эти половинки на четыре части по длине.
- Добавьте все приправы, кроме соли, в большую миску и взбивайте до однородности. Добавьте кабачки и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
- Выложите цукини на большую противень, посыпьте большой щепоткой соли и перемешайте. Жарьте кабачки 30-40 минут, пока они не станут карамелизированными и очень нежными. Наслаждаться!
- Категория: Боковой, Веганский
- Метод: Духовка
- Кухня: Американская
Ключевые слова: Жареные кабачки
Рецепт запеченных чипсов из кабачков | Allrecipes
Сделал это вчера вечером для себя, я использовал только один кабачок и вместо оливкового масла я использовал сливочное масло.. Я смешал свои панировочные сухари с крафт-пармезаном, который поставляется в зеленом пластиковом контейнере, и базиликом .. Я готовил на 450 в течение 30 минут .. Получилось идеально! Духовка должна быть выше и дольше готовить, иначе они будут мягкими, как заявил предыдущий пользователь!
Я делал это несколько раз. Очень быстро поняли, что их нужно нарезать очень тонкими и при более сильном огне 425-450. Более толстые всегда были мягкими.
К сожалению, как это часто бывает с запеканием, а не жаркой, чипсы из цуккини даже близко не были хрустящими или даже слегка хрустящими.После 15-минутной выпечки они совсем не подрумянились, поэтому я оставил их еще немного, надеясь, что они немного покраснеют. Они так и не достигли привлекательного цвета, и хотя вкус был нормальным, они были просто мягкими. Извините за плохой обзор, я знаю, что это первый, но нас это просто не волновало.
Это было замечательно! Мой получился очень хрустящим. Я нарезал их тонкими ломтиками и запекал при более высокой температуре. 450 ° и внимательно следил за ними, чтобы они не горели. Я также смешал немного пармезана с панировочными сухарями перед тем, как покрыть цуккини.Я обязательно сделаю это снова!
Я использовал 1/2 стакана хлебных крошек Панко (для хрустящей корочки) и итальянских хлебных крошек (для вкуса), смешанных с сыром пармезан, чесночной солью и розмарином. Я также зажала нарезанные цуккини между бумажными полотенцами, чтобы избавиться от влаги. Перед панировкой обмакните их в яйцо. Выпекали 25 минут при 450 (перевернули через 15 минут).
Я послушал отзывы и нарезал тонкими кусочками, а затем варил при 450 градусах в течение 30 минут. Я использовала панировочные сухари и приправленную солью.Это было здорово. Мой муж сказал сохранить этот рецепт.
Я бы послушал предыдущие обзоры на этот. Вам НЕОБХОДИМО нарезать их тонкими, и вам НЕОБХОДИМО готовить их на 450 в течение как минимум 30-40 минут, чтобы получить хрустящую корочку. Очень понравилось !! Отличный способ использовать дополнительные кабачки для сада.
Какой забавный способ использовать кабачки! Прочитав отзывы, я использовал нож для стружки для очень тонких ломтиков. Я запекла при 350, и они были немного мягкими. Я предпочел вторую партию, запеченную при 450.Из-за отсутствия итальянских панировочных сухарей я использовал простые панировочные сухари с приправленной солью (мне всегда нравился вкус жареного картофеля фри). В целом я очень доволен этим рецептом.
Отлично получилось! Попробовал во второй раз, и я добавил в смесь итальянскую приправу из вяленых помидоров и использовал яйцо вместо масла (также приготовленное немного дольше, не знаю времени, пока не подрумянится с обеих сторон). Мне понравились оба варианта, спасибо за этот рецепт!
Хрустящий картофель с кабачками, запеченный в духовке
Эти запеченных фри из кабачков наполнены ароматом и хрустящей начинкой из пармезана.Они станут прекрасным гарниром к любому блюду. К тому же они здоровы!
Мы едим у себя дома тонны печеных овощей. Мои дети не только их любят, но и их очень легко сделать. Этот рецепт является любимым блюдом всей семьи, наряду с жареной спаржей, брокколи и морковью.
Запеченный картофель фри из цуккини с пармезаном — идеальный способ съесть цуккини из сада и добавить немного дополнительных овощей. Я не выращивал их в этом году, но мой друг дал мне на днях на свидании, и этот рецепт был идеальным способом использовать их.Еще мы сделали партию маффинов из цуккини, потому что без них я не могу прожить лето. Так хорошо.
Я адаптировал этот рецепт из запеченного картофеля фри с пармезаном, и он получился очень вкусным. Они больше похожи на клин (их также можно нарезать), но если я назову их картошкой фри, мои дети, кажется, едят их больше. Забавно, как это работает.
Я никогда не помню, чтобы ел кабачки, когда рос, так что только несколько лет назад я действительно полюбил их. Теперь запеченный картофель фри из кабачков — один из моих любимых гарниров.Иногда я люблю готовить их на обед или закуски. У них потрясающий вкус, погруженный в заправку ранчо или сливочно-чесночный айоли.
Как нарезать кабачки на палочки?
Эта деталь очень проста! Используя этот метод, вы будете каждый раз получать палочки из кабачков одинакового размера. Важно, чтобы они были одного размера, чтобы все они готовились в духовке равномерно. Для наглядности посмотрите видео ниже.
- Обрежьте концы цукини.
- Разрежьте пополам вертикально, чтобы получились две длинные части.
- Нарежьте первую половину на 4-5 палочек. Затем повторите с другой половиной.
Приправа
В качестве приправы я использовал смесь ингредиентов, указанных ниже. Не стесняйтесь добавлять любые дополнительные специи, которые вы предпочитаете, например орегано, перец, тмин или итальянскую приправу.
- Тертый сыр пармезан
- Соль
- Перец
- Чесночный порошок
Как приготовить картофель фри из кабачков?
Этот рецепт является основным продуктом моего дома и одним из самых простых способов приготовления овощей! Просто выполните следующие простые шаги, чтобы начать работу.
- Нарежьте цукини дольками (инструкции выше).
- Выложите на противень вплотную друг к другу и сбрызните оливковым маслом картофель-фри из кабачков с приправами.
- Выпекайте при температуре 400 ° F примерно 15-20 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета.
Ключ к хрустящему картофелю-фри из кабачков
Моя основная уловка для приготовления очень хрустящего картофеля фри из кабачков — , воткнув его в жаровню примерно на 3 минуты после выпечки . Это помогает пармезану стать золотистым и хрустящим.
Я также переворачиваю их примерно в середине выпечки, чтобы картофель фри со всех сторон готовился равномерно и становился более хрустящим. Так вкусно!
Советы
- Не стесняйтесь разрезать рецепт пополам для меньшей партии.
- При желании можно также нарезать цукини кружочками. Время выпекания может быть немного короче.
- Обязательно переверните их наполовину, чтобы картофель со всех сторон пропекся равномерно.
- Не пропустите жаровню! Это помогает им стать более хрустящими.:)
- Они действительно вкусные в первый день, когда они выходят из духовки горячими. Если у вас остались остатки, я рекомендую разогреть их в духовке, а не в микроволновой печи.
Еще жареные овощи:
Рецепт запеченного картофеля фри из кабачков
Этот запеченный картофель фри из кабачков наполнен ароматом и хрустящей начинкой из пармезана. Они станут прекрасным гарниром к любому блюду. К тому же они тоже здоровы!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
- 2 средних цуккини (неочищенных, промытых и сушеных)
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 1/3 стакана тертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка кошерной соли (по вкусу)
- 1/4 чайной ложки черный перец (по вкусу)
Дополнительно: ранчо, для окунания
Разогрейте духовку до 400 ° F.Выстелите большой противень с ободком фольгой для облегчения очистки и сбрызните антипригарным спреем.
Удалите концы цуккини и разрежьте их пополам. Затем нарежьте каждую половину на 4-5 дольков.