Как запечь свиную шейку в духовке. Маринады для запекания свиной шейки. Как запечь свиную шейку в аэрогриле. Как запечь свиную шейку в мультиварке. При какой температуре запекать свиную шейку. Свиная шейка в рукаве и в фольге.
Кусок свиной шейки весом 1 килограмм запекать 1 час при температуре 180 градусов. В мультиварке запекать свиную шейку целиком при температуре 180 градусов 1,5 часа на режиме «выпечка. В аэрогриле запекать свиную шейку 1 час при температуре 180 градусов. Свиная шейка, порезанная кусочками, запекается в течение 30 минут-40 минут в зависимости от толщины кусков.
Как правильно запекать свиную шейку
Как мариновать свиную шейку?
Свиную шейку в жидком маринаде стоит мариновать в кастрюле, накрытой крышкой. Свиную шейку в соусном маринаде мариновать в полиэтиленовом пакете или же сразу в рукаве. В обоих случаях уместно поставить на свинину пресс.
Чем нашпиговать свиную шейку перед запеканием?
Свиную шейку можно нашпиговать морковью, чесноком, черносливом, изюмом, свиным салом, черемшой.
Специи и травы для свиной шейки
Розмарин, тмин, базилик, душица, карри, куркума, майоран, тимьян, шалфей, эстрагон, мускатный орех, кинза.
Сколько соли на килограмм свиной шейки?
Для не солесодержащих маринадов — 2 чайных ложки. Для солесодержащих маринадов (с соевым и другими соусами) — 1 чайная ложка.
С чем подавать запеченную свиную шейку?
Свиную шейку подавать со свежими и маринованными овощами, соленьями, зеленью.
Как запекать свиную шейку в фольге
Свиную шейку завернуть в фольгу, выложить на противень и отправить на средний уровень духовки.
Если блюдо запекается в мультиварке, выложить свиную шейку вместе с маринадом в ёмкость мультиварки.
В аэрогриле запекать свиную шейку 1 час при температуре 180 градусов. За 10 минут до конца запекания развернуть фольгу для образования золотистой корочки свиной шейки.
Как запекать свиную шейку в рукаве для запекания
Свиную шейку выложить в рукав, с двух сторон завязать, выложить на противень и отправить на средний уровень духовки.
Свиную шейку в аэрогриле в рукаве запекать на нижнем уровне.
Для запекания свиной шейки в рукаве с помощью мультиварки выложить мясо вместе с маринадом в ёмкость мультиварки.
Маринады для свиной шейки
На 1 килограмм свинины
1. Медово-апельсиновый маринад для свиной шейки. 2 столовых ложки мёда смешать с 3 измельчёнными апельсинами, орегано, солью, перцем и растительным маслом (3 столовых ложки). Обмазать этой смесью свиную шейку и мариновать её 3-5 часов.
2. Медово-соевый маринад для свиной шейки. 50 грамм горчицы смешать с 200 миллилитрами соевого соуса, 2 столовыми ложками мёда, чёрным молотым перцем и солью. Обмазать свиную шейку, выложить в ёмкость и засыпать рубленным полукольцами луком. Мариновать 3 часа, запекать 1 час.
3. Пряный маринад для свиной шейки. Натереть свиную шейку солью (1 столовая ложка), нашпиговать чесноком (5-6 зубцов), натереть чёрным молотым перцем, приправой «для свинины». Мариновать свиную шейку в маринаде 5-8 часов, затем запекать 1 час.
4. Луковый маринад для свиной шейки: репчатый лук (3 головы) очистить и нарезать кольцами, чуть помять и посыпать солью, чеснок (5 зубцов) очистить и нашпиговать им свиную шейку, натереть специями и травами, засыпать луком и мариновать в холодном месте 5-8 часов. Запекать свиную шейку в луковом маринаде 1 час.
5. Луково-лимонный маринад для свиной шейки: 3 нарезанных помидора, сок из половины лимона, 3 головы лука, соль, перец и травы. Мариновать свиную шейку в холодном месте 5-8 часов.
6. Винный маринад для свиной шейки: 1 стакан вина, 3 головы репчатого лука, соль и перец по вкусу. Мариновать свиную шейку в холодном месте 4-6 часов, запекать 1 час.
7. Минеральный маринад для свиной шейки: натереть свиную шейку солью, нашпиговать чесноком, специями и травами. Налить поллитра минералки в миску, выдавить туда же 1 лимон и выложить свиную шейку. Мариновать в холодном месте 5-7 часов. Запекать 1 час.
8. Маринад из пива для свиной шейки. Свиную шейку натереть солью, специями, нашпиговать чесноком. Залить пивом (лучше свежим) и мариновать в холодном месте 2-4 часа.
9. Соевый маринад для свинины. Свиную шейку нашпиговать чесноком, натереть специями и залить соевым соусом с водой в соотношении 2:1. Мариновать в холодном месте 2 часа.
10. Горчично-сметанный маринад для свиной шейки. 3 столовых ложки сметаны смешать с 2 столовыми ложками горчицы и 3 зубцами чеснока. Шейку нашпиговать чесноком (5 зубцов) и черносливом (20 штук), натереть горчично-сметанной смесью и мариновать от 4 часов.
11. Кефирно-луковый маринад для свиной шейки. Смешать поллитра кефира с порезанным луком (5 голов), 5 штук киви растереть в пюре и всем этим натереть свиную шейку. Мариновать при комнатной температуре 3 часа.
Рецепт свиной шеи, запечённой в духовке
Описание
Весьма аппетитно выглядит кусочек мягкого запеченого мяса с лёгким жирком: такой и к гарніру подойдёт, и для нарезки к праздничному столу, и с собой на бутерброды.
Предлагаю посмотреть, как приготовить свиную шею в духовке: рецепт предельно прост, а результат порадует замечательным вкусом.
Свиная шея, запечённая в духовке в фольге, получается мягче и нежнее, чем любая буженина и даже чем балык.
Рекоменую запекать свиную шею целым куском в фольге или в рукаве. Можно и кусочками, но целиком быстрее и проще.
Ингредиенты:
- Свиная шея целым куском – 700 кг – 1 кг;
- 2 зубка чеснота;
- 1-1,5 чайной ложки соли;
- ¼-1/2 чайной ложки молотого перца;
- 1 лавровый лист.
Инструкция:
Споласкиваем мясо и обсушиваем бумажным полотенцем. Чесночок очищаем и трём на мелкой тёрке. Натираем мясо смесью соли, перца и тёртого чеснока. Сверху кладём лавровый лист, заворачиваем в фольгу. Если дать мясу промариноваться пару часов, оно будет ещё мягче и вкуснее. Можно даже до утра оставить в холодильнике.
Когда соберётесь запекать мясо, разогреваем духовку до 200С, а свиную шею в фольге кладём в форму для запекания или в сковороду. Наливаем на дно воды, примерно на два пальца. В процес се запекания, по мере выкипания воды, будем доливать – только лейте в раскалённую форму горя чую воду, а не холодную, чтобы посуда не треснула.
Запекаем свиную шею в духовке от 1,5 до 2 часов – смотря по размеру кусочка.Через час и 15-20 минут можно осторожно развернуть фольгу и проверить кончиком ножа, мягкое ли мясо. Если да, то оставляем фольгу раскрытой и запекаем ещё минут 10-15, чтобы подрумянить кусочек.
Если ещё жёсткое – запекаем до мягкости в закрытом виде, а затем подрумяниваем.
Нарезаем запечённую свиную шею лучше, когда мясо немного остынет, потому что в тёплом виде оно слегка разваливается на кусочки.
Но получается очень вкусно, так что нет сил ждать!
Свиная шейка рецепты приготовления
Свиную шейку можно приготовить по разным рецептам. Блюда из нее получатся сочными, если готовить свиную шею целым куском. А разные оттенки вкуса шейки можно получить, используя различные виды маринования свиного мяса.
Хочу предложить вам несколько рецептов приготовления свиной шеи целым куском: шейка свиная запеченная в духовке, свиная шейка в рукаве для запекания, свиная шейка запеченная в фольге, свиная шейка в фольге на пару, шейка свиная запеченная в мультиварке, фаршированная свиная шейка и маринады для свиной шейки.
Свиная шея — это очень нежное свиное мясо с шей животного с прожилками сала. По форме кусок свиной шеи напоминает толстый батон колбасы длиной не более 30 см. Это гармоничное сочетание нежного мяса без накачанных мускул и жилок с жирком. При выборе свиной шейки нужно как раз обратить внимание на цвет этого жирка, он должен быть белым или бело-розовым (ни в коем случае не желтым!). Как раз правильный выбор свиной шеи обеспечит вам очень нежное и сочное блюдо из свиного мяса, тающего во рту.
Выбор кусочка свиной шейки сделан, приступим к его маринаду.
Мариновать свиную шейку, так же как и шашлык из свинины, можно различными способами. Это придаст мясу дополнительную сочность и аромат.
Маринад для свиного мяса (свиной шейки):
- Самый простой способ маринования свиной шеи и придания мясу аромата специй и трав: кусок свиной шеи (мякоть) весом 800- 1300 г натирается смесью соли, раздавленного чеснока, перцев и сухих трав (для свинины подходят базилик, тимьян, розмарин, чабрец, душица — выбирайте по своему вкусу!). Ставится мариноваться в холодильник на несколько часов.
2. Маринад из лука: крупно порезанный репчатый лук растирается с солью (так лучше выделяется луковый сок) и свинина, натертая специями и травами с чесноком, засыпается луком и ставится мариноваться на холод на несколько часов, можно на ночь.
3. Маринование мяса с помидорами, луком и лимонным соком: в маринад из лука добавляется сок половинки лимона, 2-3 помидора, порезанных тонкими дольками, 1 столовая ложка растительного масла. Маринуется несколько часов в прохладном месте. Этот маринад я использовала при приготовлении свиных ребрышек в маринаде.
4. Маринование мяса в вине: к любому из вышеописанных маринадов для свинины добавить 1 стакан любого вина. Мариновать свиную шейку не менее 2 часов, можно оставить на ночь в холодильнике.
5. Маринование мяса в минералке: свиную шейку хорошо посолить, натереть чесноком, специями и травами. 1 бутылку газированной воды типа Архыз или Бон Аква смешать с соком одного лимона и 2 столовыми ложками растительного масла. Залить маринадом из газированной воды свиную шею и дать постоять несколько часов в холодильнике.
6. Маринад для свинины из пива. Свиную шейку натереть солью, специями, чесноком. Залить одной бутылкой (0.5 л) пива. Мариновать 2 часа.
7. Маринад для свинины — соевый соус. Натертую чесноком и специями (без соли) свиную шейку залить соевым соусом на 1. 5-2 часа.
8. Свиная шейка в горчичном соусе. Горчичный маринад для свинины: смешивается 3 столовые ложки сметаны (кто любит — майонеза) с 2 столовыми ложками горчицы и 2-3 измельченными зубчиками чеснока. Шейка обмазывается горчичным маринадом (если используется сметана, то предварительно натирается солью) и ставится в холодное место на 2 часа, а лучше на ночь.
9. Так же, как и шашлык, свиную шейку можно замариновать в кефирно – луковом маринаде, да еще с киви. Для этого смешать 0.5 л кефира с 7 порезанными луковицами (лук растереть с солью, чтобы появился сок) и пюре из 3-4 киви. Свиную шейку натереть солью, специями и залить кефирным маринадом. Мариновать несколько часов при комнатной температуре, так как для маринования мяса кефиром ему нужно тепло. Если оставляем свинину мариноваться на ночь, то ставим ее в холодильник.
Мясо замариновали (или просто посолили, поперчили), теперь осталось выбрать, каким способом и как приготовить свиную шейку.
Да, хочется отметить, что кусок свиной шейки перед маринованием можно нашпиговать или нафаршировать. Для шпигования свиной шейки делаем ножом глубокие надрезы и шпигуем свинину длинными брусочками моркови, дольками чеснока или черносливом. Для приготовления фаршированной свиной шеи делаем надрезы поперек куска, не дорезая до самого конца. Получается такая книжка со страничками. Толщина кусочков шейки примерно 1.5 см. В эти странички мы вставляем фарш (начинку) из измельченных кураги, чернослива, грецких орехов и зелени. Честно говоря, начинка может быть любой, все зависит от вашей фантазии. Можно, к примеру, измельчить зелень и смешать ее с тертым сыром. А можно между мясными листами просто выложить пластинки сыра или овощей (кабачков, баклажанов, помидоров). Перед шпигованием или фаршированием свиной шеи цельный кусок свинины (или каждый надрезанный кусочек) натирается солью, специями. Если используется густой маринад, такой, как горчичный, то кусочки можно смазать маринадом. После фарширования весь кусочек свиной шеи обмазать маринадом (соусом). Надрезанные кусочки скрепить деревянными шпажками или зубочистками, для того, чтобы кусок казался целым и не разваливался.
Рецепты приготовления свиной шейки:
Шейка свиная запеченная в духовке целым куском готовится в разогретой духовке при температуре 180 г около 1 часа (плюс-минус 20 минут, зависит от веса куска свиной шеи). Запекать шею удобнее в глубоком противне или форме для запекания, выложив кусок свинины вместе с соусом – маринадом. Если маринад не использовался, то просто подлейте бульон, или воду с вином в форму, в которой вы готовите блюдо. Готовность запеченного мяса определяется цветом выделяемого сока при прокалывании куска ножом. Мясной сок должен быть прозрачным, без крови. Во время приготовления свиной шеи в духовке ее нужно несколько раз поливать выделившимся соком.
Свиная шейка в рукаве для запекания запекается при температуре 180 градусов. Время приготовления тоже, что и у предыдущего метода. Этот вариант запекания мяса удобен тем, что жир при запекании не разбрызгивается, а мясо готовится в своеобразном микроклимате, сохраняя сочность. Кусок свиной шеи помещается в рукав (при желании с маринадом) и завязывается с двух сторон. В конце приготовления образуется красивая мягкая корочка. Если вы хотите добиться более темной корочки запеченного мяса, тогда в конце приготовления разрежьте сверху рукав и подержите еще 10-15 минут в духовке ваш кусочек свинины.
Свиная шейка запеченная в фольге — еще один способ приготовления сочной свинки. Кусочек свиной шеи с соусом или овощами из маринада помещается на лист фольги, заворачивается и запекается в хорошо прогретой духовке. Темпера запекания 180 градусов, время то же, что при приготовлении шейки в духовке. Для получения румяной корочки в конце приготовления фольга разворачивается, и блюдо готовится еще 10-15 минут.
Рецепт приготовления шейки на пару. На пару шейку можно готовить двумя способами: готовить целым куском прямо в пароварке, мантоварке или мультиварке или завернуть шею в фольгу и готовить на пару в ней. Время приготовления свиной шейки на пару 40- 60 минут в зависимости от размера кусочка.
Шейка свиная запеченная в мультиварке. Рецепт приготовления шейки в мультиварке похож на рецепт свиного рулета с грибами, описанного мной ранее. В мультиварке включается режим «выпечка» на 60 минут, закладывается свиная шейка. Можно подлить пол стакана воды или маринада, в котором мариновалась шейка. Готовится при закрытой крышке. Через 30 минут кусок свиной шеи перевернуть на другую сторону и готовить дальше. В этот момент в свободное место можно положить порезанные грибы и подлить сливки.
Буженину из шейки в мультиварке можно приготовить другим способом, например, как в этом видео рецепте для мультиварки Brand:
youtube.com/v/I8AxSJyQiu4&rel=0″>
для мультиварки Панасоник и других моделей без функции «жарка мяса» кусочек мяса с добавлением масла обжарить на режиме «выпечка» около 10 минут и перевести на «тушение» на 2 часа.
Шейка свиная запеченная в мультиварке с квашенной капустой.
Что такое мультиварка и какие у нее возможности можно прочитать ЗДЕСЬ.
Готовится шейка на режиме «выпечка» 60 минут, как и предыдущий рецепт. Через 30 минут от начала цикла кусок шейки переворачивается, добавляется 500 г квашеной капусты в свободные места чаши мультиварки и 1 столовая ложка топленого или сливочного масла. Крышка закрывается, и блюдо готовится дальше до сигнала. Если после сигнала капуста вам кажется жестковатой или вы хотите от нее более нежного вкуса, переведите мультиварку на режим тушение. Этот рецепт похож на свиную шейку по-венгерски, отличие в том, что готовится она целым куском.
Свиную шейку из-за ее высокой калорийности диетологи рекомендуют подавать в овощами и зеленью для лучшего ее усвоения, например
салатом из авокадо и сельдерея,
теплым салатом из баклажанов,
салатом из редиса, огурца с яйцом,
греческим салатом,
салатом из краснокочанной капусты,
или соте из овощей.
Начинается сезон шашлыков и барбекю. Видео рецептом свиной шейки и овощей, жаренных на барбекю и тонкостями приготовления поделился главный редактор кулинарного журнала Николай Баратов:
Буду рада, если рецепты приготовления свиной шейки пригодятся мясоедам и любителям свинки! 😉
А вот для вас еще один оригинальный мясной рецепт
запеченной баранины (лопаточной части на ребрышках) с черносливом
БУЖЕНИНА ИЗ СВИНОГО ОКОРОКА В КВАСЕ
БУЖЕНИНА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
Приятного Вам творчества с Анютой и ее Записной книжкой! До новых встреч!
Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.
P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку 🙂
Как замариновать шею для запекания в фольге. Приготовим свиную шею в духовке по всем правилам
В духовке. Эта часть свинины мягкая и очень сочная. Ее нет необходимости долго мариновать. Блюдо получится вкусным и сытным. Предлагаем несколько рецептов приготовления.
шейка с картофелем и чесноком
Чтобы приготовить мясо по этому рецепту, вам потребуется:
- картофель — 700-800 грамм;
- пара ложек аджики;
- подсолнечное масло;
- чеснок, перец и соль.
Технология приготовления
Прежде чем запечь нужно подготовить мясо. Промыть и обсушить его. Затем сделать острым ножом несколько проколов и в каждый из них заложить очищенный и нарезанный на кусочки чеснок. После этого кусок посолите, посыпьте перцем и намажьте аджикой и подсолнечным маслом. Поставьте мариноваться. Шейка — мягкое мясо, поэтому часа будет достаточно. Подготовьте противень. Смажьте его маслом, выложите мясо. Чтобы запечь свиную шейку, в духовке рекомендуется выставить температуру около 180 градусов и установить таймер на 1,5-2 часа. После того как пройдет половина времени, в противень нужно выложить картофель. Его следует заранее вымыть и нарезать на крупные куски. Приправьте его солью, смажьте маслом и обложите мясо вокруг. Запеченную шейку выложите на блюдо вместе с картошкой. Посыпьте зеленью.
Рецепт: свиная шейка, запеченная в фольге
Простой рецепт запекания потребует следующие ингредиенты:
- кусок свиной шейки весом около 800 грамм;
- головка чеснока;
- молотый перец и соль
Технология приготовления
Как запечь свиную шейку в духовке? Это самый простой рецепт, который потребует минимального количества усилий, но результатом останутся довольны все. Чеснок пропустите через пресс. Мясо промойте и обсушите. Хорошо натрите кусок солью, перцем и чесноком. Можно сделать несколько проколов и заложить в них соле-чесночную смесь. Накройте мясо пленкой и оставьте мариноваться на час-два. Оторвите большой кусок фольги и заверните в нее свинину, чтобы нигде не оставалось отверстий, через которые сможет вытечь сок. нужно при температуре в 210 градусов в течение часа. После того как время вышло, разверните фольгу и поставьте шейку еще на полчаса в духовку. Мясо зарумянится и приобретет красивую корочку. Проверьте готовность свинины — проткните кусок ножом. Сок должен быть светлым. Подавать шейку можно с овощами или картофелем.
Рецепт: свиная шейка в рукаве
Вам потребуется:
- кусок свиной шейки весом около 700 грамм;
- чеснок — несколько зубчиков;
- две ложки горчицы;
- соль и приправы для мяса.
Технология приготовления
Мясо промойте, немного просушите. Нарежьте на тонкие пластинки чеснок и нашпигуйте ими кусок. В кипяченой воде растворите соль. Наберите жидкость в шприц, введите рассол в разные части куска. Это равномерно просолит его. Шею натрите специями, перцем и горчицей. Промаринуйте мясо в течение нескольких часов. Чтобы оно стало особенно ароматным, можно оставить свинину на всю ночь. Затем выложите кусок в Закрепите края. Поставьте мясо запекаться в духовой шкаф при температуре в 220 градусов на полчаса. Затем снизьте жар до 180 и подержите шейку еще 30 минут. Для образования красивой корочки рукав нужно разорвать и запечь свинину еще 10-15 минут. После этого можно подавать блюдо.
Казалось бы, что может быть трудного в том, чтобы приготовить в домашней печке к ужину кусочек сочной мясной мякоти, присолив её и приправив любимыми специями? Например, если неправильно замариновать любимую многими свиную шейку или корейку, то запеченная в духовке мякоть получится слишком жесткой или и вовсе превратится в безвкусную закуску.
Предлагаем несколько практических советов, как сохранить сочность мяса, приготовив его по-настоящему вкусно, а также рекомендуем два универсальных рецепта мясного лакомства.
- Шейная часть туши свиньи – идеальное сырье для шашлыков, а также готовки в духовке. Мясо ошейка очень нежное, к тому же оно богато жировыми прослойками, что при запекании или жарке на костре делает его очень сочным.
- Отправляясь на рынок или в маркет за порцией свежины, обращать внимание нужно на цвет мяса шейки. Если оно слишком темное – животное было уже в летах. Такое мясо при любом способе готовки получится жестковатым. Слишком светлый оттенок – свидетельство того, что свинку закармливали гормонами для стимуляции роста.
Показатель свежести ошейка – цвет сала и его плотность. Если жир белый и не слишком жилистый – значит, мясцо свежее – можно брать.
- Не забудьте шейку понюхать. Свежий ошеек источает сладковатый, не ярко выраженный аромат.
- Жирность шейной части бывает разная. Зависит это от возраста животного, способа откорма и породы. Выбирать кусок следует, исходя из собственных предпочтений: хотите закуску посытнее — берите часть шеи с толстыми прожилками.
Вкуснейшая свиная шея, приготовленная в белом вине в духовке
Ингредиенты
- — чуть больше 1 кг
+
—
- — 4 крупных зубка
+
—
- Белое сухое вино
— 200 мл+
—
- Семена орегано
— 1/4 ч.л.+
—
- Куркума
— 1/2 ч.л.+
—
- — 1 ч.л.
+
—
- Семена кориандра толчёные
— 1/4 ч.л.+
—
- — 2-3 шт.
+
—
- — 1 ст.л.
+
—
Запекание свиной шейки в духовке по-домашнему с пряностями
Этот способ запекания мяса в духовом шкафу можно считать базовым. Главное – понять принцип и выполнять последовательно такие шаги, как шпигование, маринование в специях, запекание в фольге или бумаге, остывание, нарезка.
Специи для мариновки и их количество выбирайте произвольно. Выгодно подчеркивают вкус свинины черный перец, куркума, сладкая паприка, тертый мускат. Можно класть розмарин и, конечно же, чеснок.
- Обрезаем излишек жира, если это нужно, обмываем филе и убираем излишки влаги бумажными полотенцами для кухни.
- Снимаем с чеснока шелуху, режем зубки на пластинки.
- Со всех сторон мясного куска ножом с узким лезвием делаем глубокие проколы и заталкиваем в них кусочки ароматного чеснока.
- Теперь свиной ошеек нужно щедро посолить со всех сторон.
- Приправляем филе орегано, натираем кориандром и черным перцем, сдабриваем куркумой.
- В стеклянную посудину с высокими бортами кладем листья лавра и окунаем туда мясо.
- Затягиваем емкость пленкой (крышкой накрыть тоже можно) и оставляем филе свиньи мариноваться минимум на 4 часа, а еще лучше – на всю ночь. Только время от времени шейку нужно переворачивать, чтоб она пропитывалась вином со всех сторон одинаково.
- Когда филе напитается ароматами пряных трав, а вино его достаточно размягчит, можно отправлять мясо в духовку. Устилаем форму пергаментом, пропитываем ее маслом оливок.
- Кладем подготовленный кусочек свиной шеи, сверху делаем защиту от жара из той же бумаги, фольги и отправляем в печку.
При 200 о С время запекания шейки – около 1 часа, в зависимости от особенностей духовки и толщины куска свинины.
- Достаем мясо из печки и прокалываем ножом в любом месте. Если из надреза пошла розоватая жидкость — нужно допечь мясо хотя бы с четверть часа, сняв пергаментное накрытие.
Приступать к порезке приготовленной с ароматными травами в духовке свиной шейки нужно только после остывания до температуры комнаты.
Мяско тогда будет поддаваться гораздо легче, а ломтики получатся идеально ровными и аккуратными. Гарнир – любые овощи в тушеном виде или салат из летних овощей.
Пряная свиная шея, запеченная в духовке в фольге
Удивите своих гостей сытной закуской, приготовленной своими руками из шейной части свиньи. Особенность этого рецепта – в маринаде мяса. В него, кроме большого количества рубленного кубиками лука, рекомендуется добавить пюре из половинки свежего киви.
Кислота экзотического фрукта размягчит мясные волокна, а его мякоть насытит их нежным ароматом. Фурор за столом будет обеспечен!
Ингредиенты
- Шея свиная (не слишком жирная) – около 2 кг;
- Крупная белая луковица – 1 шт.;
- Киви – ½ фрукта;
- Перец – 1/3 ч. л.;
- Шашлычная приправа – около 1 ч. л.;
- Французские (прованские) травы — ¼ ч. л.;
- Чеснок свежий – 3-4 небольших зубка;
- Соль – около 1 ч. л.
Нежная свиная шея, зажареная в духовке в оригинальном маринаде
Промытый и обсушенный кусок мясной вырезки с жировыми прослойками прокалываем острым ножом со всех сторон как можно глубже.
Делаем маринад
- Посудину с бортиками высыпаем рубленный кубиками свежий лучок, добавляем пюре из половинки экзотического киви, сдабриваем все пряностями, подсаливаем.
- В почти готовый маринад кладем еще тертый мелко или пропущенный через ручной пресс чеснок и все хорошенько переминаем до тех пор, пока луковая нарезка не даст сок.
Принимаемся опять за мясо
- Прежде всего, испещренное дырками мясо нужно густо приправить шашлычными пряностями, втирая их. Чтобы ошеек хорошо пропитался пряными ароматами, специи можно также засыпать в дырочки.
- Далее солим его по такому же принципу и кладем на лист, застеленный фольгой.
- Теперь готовим маринад: им мы густо покрываем верх вырезки, потом переворачиваем и делаем то же самое.
- Накрываем мясцо пленкой и оставляем на пару часов мариноваться.
- Далее заворачиваем его в фольгу и отправляем в разогретый духовой шкаф.
Время готовки при 180 градусах – 1,5-2 часа, в зависимости от толщины мясного среза и особенностей печки. В результате хорошо промаринованная в ароматном соусе свиная шейка, запеченная в духовке в фольге, получается невероятно сочной.
На срезе она розовая, а если за 15 минут до завершения процесса фольгу развернуть, то сверху – аппетитно поджаристая.
Такое угощение можно подавать в теплом виде вместо котлет с гарниром из картофеля или же как холодную закуску с овощным ассорти и тонкими хлебными ломтиками.
Свинина — это наверное самый популярный вид мяса, который любят все. Для меня самая лучшая ее часть — это свиная шейка. Мне кажется, что нежнее, сочнее и вкуснее чем она, нет ничего. Еще мне очень нравится, что шейка готовится очень просто и это не занимает много времени. С ней можно делать все, но самое лучшее блюдо — это запеченная свиная шейка в духовке. Получается непередаваемая нежность мяса, оно просто тает во рту. Лучше всего готовить свиную шейку в духовке вместе с картошкой, весь замечательный мясной сок пропитает картофельную подушку и передаст ей свой аромат. Да и согласитесь, что это очень удобно, у нас сразу получается свиная шея с гарниром. Хочу заметить, что блюдо это вполне праздничное, на столе смотрится шикарно и лучше всего делать саму шейку порционными кусочками. Обычно я не запекаю мясо в духовке до зажаристой корочки, мне нравится, когда оно остается нежным и сочным. Так и в этом рецепте приготовления свиной шейки, мясо получилось просто восхитительное на вкус.
Ингредиенты:
- свиная шейка около 1 кг
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 7 средних картофелин
- 3 ст ложки растительного масла
- 1 маленький помидор
- зелень
- твердый сыр около 50 гр
- 1 ч ложка горчицы
- 1 ч ложка
- приправы по вкусу
- соль, перец по вкусу
- пару зубчиков чеснока по желанию
Способ приготовления
Свиную шейку нарезаем ломтиками толщиной около полутора сантиметров. Со всех сторон смазываем растительным маслом (уйдет 1,5 столовые ложки), немного солим, перчим и даем отдохнуть.
Картошку и морковь режем тонкой соломкой (я натерла на терке для корейской моркови), лук режем полукольцами. Все соединяем, немного солим, перчим, добавляем оставшееся растительное масло и перемешиваем.
В форму для запекания (можно застелить ее пекарской бумагой) выкладываем сначала картошку и на нее кусочки свинины немножечко внахлест. Добавляем половину стакана горячей воды, закрываем форму фольгой и ставим запекаться в хорошо разогретую духовку до 190 С приблизительно на 1,5 часа.
За это время режем сыр и помидор мелкими кубиками. К ним добавляем порезанную зелень, горчицу, майонез, соль, перец и приправы. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
Через 1,5 часа достаем свиную шейку с картошкой из духовки и осторожно снимаем фольгу.
Аккуратно, чайной ложечкой выкладываем на каждый кусочек мяса нашу сырную ароматную смесь. И ставим снова запекаться свиную шейку в духовку уже без фольги минут на 15 — 20.
Как только сыр расплавится, наше блюдо в духовке готово. Если вы любите более зажаристое мясо, подержите свиную шейку в духовке немного дольше, но не пересушите ее. Приятного аппетита.
Свинина пользуется большим спросом, потому что это мясо отличается сладковатым вкусом и сочностью. Пожалуй, ни один праздник не обходится без его присутствия на столе. Особенно вкусна и нежна шея свиней. В ней волокна тоньше, чем в других частях тушки, да и сала здесь больше, а потому это мясо такое сочное. Как вкусно приготовить свиную шею в духовке, расскажет «Популярно о здоровье». Научиться правильно запекать шейную часть очень важно, ведь никто хочет испортить такой прекрасный продукт.
Как выбрать свиную шею
?
Чтобы блюдо получилось действительно вкусным и сочным, необходимо постараться выбрать качественную свинину. На что следует обратить внимание:
1. Отдавайте предпочтение свежему охлаждённому мясу нежно-розового цвета.
2. Понюхайте свинину – если запах приятный, чуть сладковатый, это хороший знак. Если запаха нет совсем, скорее всего, это импортный продукт, обработанный химическими веществами.
3. Обратите внимание на цвет сальных прожилок – они должны быть белыми или молочными, но не жёлтыми. Такой цвет говорит о том, что свинья была уже в возрасте.
Покупайте свиную шею у проверенных продавцов или фермеров, чтобы не навредить своему здоровью и получить гарантированно качественный продукт.
Как вкусно запечь свиную шею в духовке
?
Рецепт приготовления в рукаве с предварительным маринованием
Ингредиенты
: 1 кг свежей шеи, 2 ложки горчицы, 4 зубочка чеснока, перец – 1.5 чайной ложки, соль – большая щепотка. Можно взять ещё и специи, предназначенные для свинины.
Приступаем к маринованию мяса. Для этого обмойте кусок, обсушите его салфетками. Нарежьте чесночные зубки тонкими пластинами. Возьмите острый нож и сделайте с помощью его острия небольшие кармашки. В каждый из них введите чесночный ломтик. Затем соедините горчицу с перцем и солью. Этой смесью хорошенько разотрите мясо со всех сторон. Завернув его в рукав для запекания, отправьте в холодильник. Пусть шея маринуется минимум 6 часов, а лучше — 12.
Достаём свёрток и кладём его на противень. Убедитесь, что рукав плотно завязан. Включите духовку на 200 градусов, положите туда свиную шею. Время запекания в рукаве – 45 минут. По окончании этого срока нужно разрезать рукав и спустить его края вниз, чтобы открыть мясо. В таком виде его нужно запекать ещё около 30 минут до появления румянца на поверхности. Проверить готовность продукта легко – проколите его ножом достаточно глубоко. Убедитесь, что вытекает прозрачный сок. Значит, шейка готова, можно подавать к столу.
Запекаем свиную шею в фольге с помидорами и сыром
Рассмотрим ещё один способ приготовления вкусной свиной шейки. Это блюдо отличается нарядным и аппетитным внешним видом и вполне может претендовать на присутствие на праздничном столе.
Ингредиенты
: ошеек свиной (какой есть, главное, чтобы он был толстым), помидоры – 4 штуки, сыр – 100 г, соль – 2 ч. л., смесь перцев – 2 ч. л., сушёный молотый чеснок – по вкусу.
Обмойте мясо, обязательно просушите его. В пиале соедините специи, в том числе молотый чеснок. На шее сделайте глубокие надрезы так, чтобы пласты мяса не отделились от основания. Толщина каждой секции – примерно 1-1,5 сантиметра. Натрите весь кусок смесью приправ, хорошенько обработайте специями также между мясными пластинами.
Нарежьте помидоры тонкими ломтиками, с сыром поступите так же. Теперь наша задача – нафаршировать мясо сыром и помидорными колечками. Аккуратно вставляем между мясными секциями ломтики томатов и сырные пластинки. Включаем духовку на 200 градусов. Свиную шейку плотно оборачиваем фольгой и отправляем на противень. Запекаем в закрытом виде в течение часа. Потом фольгу разворачиваем, поливаем мясо выделившимся соком и оставляем запекаться ещё 30 минут. Температуру нужно убавить до 180 градусов.
Свиная шея, запечённая в духовке, с картофелем под сыром
Свиной ошеек можно запечь и вместе с гарниром. Картофель отлично сочетается с мясом, кроме того, он пропитается соком и ароматом свинины, получится очень вкусно.
Ингредиенты
: шея свиная – 1 кг, картофель – 1,2 кг, масло растительное – 2 ст. л., лук – 2 головки, соль, смесь перцев, лавровый лист, сыр – 100 г, помидоры – 3 штуки, сыр – 100 г.
Мясо моем, нарезаем ломтиками толщиной чуть больше сантиметра, отбиваем, солим, перчим. Лук режем кольцами, смешиваем с кусочками шеи, оставляем мариноваться в комнате 2 часа. Чистим картофель, режем клубни на 4-6 частей. Помидоры нарезаем кружочками, сыр трём.
Наполняем рукав таким образом – вниз кладём картофельную нарезку, предварительно посолив её и обваляв в масле. Сверху картошки – помидоры, потом слой свинины с луком и лавровый листок для аромата. Сыр пока не используем. Плотно завязываем рукав, отправляем его в духовку на противень. Температура – 200 градусов, время приготовления – 1 час. После этого разрезаем рукав и посыпаем мясо сыром, даём ему расплавиться и немного подрумяниться.
Со свиной шеей можно экспериментировать сколько угодно – этот продукт хорош в любом виде, но при запекании мясо приобретает особенную сочность и аромат. Вкусно приготовить свиную шею в духовке не составит труда – главное замариновать её со специями, чтобы мясо получилось пряным. Помните, чтобы продукт не утратил сочность, лучше запекать его в рукаве, фольге или под сырной шубой. Пополните свои рецепты приготовления вторых блюд из свинины и вышеприведенными рецептами!
1. Рецепт приготовления шейки в духовке в фольге начинается с подготовки мяса. Свинину необходимо вымыть, как следует просушить и выложить на лист фольги. Удалить лишние пленки или крупные кусочки жира по желанию. Так как шея довольно жирное мясо, добавлять растительное масло при приготовлении не нужно.
2. Набор специй для приготовления этого блюда минимальный, чтобы сохранить истинный вкус мяса. Обсушенную шейку необходимо посолить и поперчить со всех сторон. Острым ножом сделать небольшие отверстия по всей поверхности кусочка.
3. Основным и неотъемлемым ингредиентом можно считать чеснок. Благодаря ему мясо получается удивительно ароматным. Чеснок нужно очистить и нарезать на 4-6 частей каждый зубчик. В прорезанные отверстия поместить кусочки чеснока.
4. Классический рецепт шейки в духовке в фольге можно дополнить также любимыми специями для мяса. Использовать можно паприку, острый перец, сушеные травы или готовые наборы.
5. Теперь фольгу необходимо тщательно завернуть, чтобы не выпустить лишний сок и отправить мясо в хорошо прогретую духовку. Чтобы свинина была сочная и как следует проготовилась, температуру лучше ставить не более 190 градусов. Через 1.5-2 часа, в зависимости от размера кусочка мяса, фольгу можно аккуратно развернуть. Оставить запекаться шейку еще 15-20 минут при температуре около 210-220 градус. Таким образом, мясо будет сочным внутри, а сверху получится румяная корочка.
Шея, запечённая в духовке — любимый рецепт, проверенный временем.
Я очень люблю мясные нарезки, но в последнее время они стали какие – то не съедобные. Поэтому я задалась вопросом, подобрать серию рецептов мяса собственного приготовления.
В данном рецепте, мы рассмотрим технологию приготовления свиной шеи или как её ещё называют – карбонат или буженина.
Данный рецепт больше подходит для тех, кто не увлекается жаренным и запеченным мясом, т.е. для любителей облегченной пищи.
Шея, в основном вариться и лишь слегка запекается в духовке, для эстетического вида, так что пусть вас не смущает название: «мясо, запеченное в духовке».
Приготовление рецепта шеи разбивается на несколько этапов:
— сдабривание мяса специями,
— нашпиговка шей чесноком и морковью,
— варка,
— запекание в духовке,
— охлаждение и подача к столу.
В принципе, процесс приготовления очень прост, а полученный продукт превосходит все ожидания.
Мнение домочадцев:
— Славик (муж) сказал, что мясо похоже на варённое, а ему больше нравиться запечённое. Но вполне съедобное блюдо.
— Владик (сын) сказал, что съедобно.
— мама – очень понравилась шея, т.к. она получилась мягкая и сочная.
Если у Вас возникло желание приготовить данный деликатес, то давайте приступим….
Первоначальный состав продуктов.
Как мы видим наш деликатес, имеет простой состав: кусок свиной шеи, крупную соль, чеснок, молотый чёрный перец, специи для мяса, чеснок и морковь.
Пошаговое описание свиная шея, запечённая в духовке.
1. Подготовка свиной шеи.
Морковь моем в воде, снимаем верхний слой и режим мелкими брусочками, с одного края как бы затачивая под колышек.
Чеснок, разбираем на зубчики, моем и каждый зубок нарезаем на острые дольки.
Кусок мяса зачищаем от сала, придаем относительно однородную форму, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
В мясе делаем надрезы, на расстоянии 2 см, друг от друга. Затем кусок слегка смазываем подсолнечным маслом, солим, перчим и добавляем приправу для мяса.
Теперь, специи нужно втереть в мясо, в том числе и через надрезы.
Дольки моркови и чеснок заталкиваем в разрезы. Это сделать не просто, но если кусочки сильно заострить, то особых проблем в начинении не будет.
Кусок начинили, сдобрили специями, теперь осталось его обмазать готовой горчицей и положить мариноваться.
Я смазываю мясо поэтапно: сначало с одной стороны, а затем в пакете с другой стороны.
Варить карбонат, мы будем в рукаве для запекания, поэтому чтобы лишний раз не пачкать посуду, мариновать мясо мы будем сразу в нём.
Для этого берем два пакета и засовываем один в другой – это нужно сделать для надежности и укладываем шею смазанную только с одной стороны.
Так удобнее – не пачкаете руки.
Мясо в пакете, переворачиваем его смазанной стороной на стол, а несмазанную сторону смазываем горчицей прямо в пакете.
Если у вас остались дольки чеснока и моркови, то их можно просто положить сверху, на каждый слой.
Обработанное мясо оставляем мариноваться при комнатной температуре 3 часа.
2. Приготовление буженины.
Прошло 3 часа, приступаем к дальнейшему приготовлению.
Из пакета с мясом, тщательно выгоняем воздух и плотно его завязываем.
В большую кастрюлю набираем холодную воду и опускаем пакет – воды должно быть столько, чтобы мясо в ней свободно плавало и накрываем крышкой.
Варим шею в течение 1 часа, с момента закипания. Как только вода закипит, огонь нужно убавить до среднего кипения и чуть приоткрыть крышку.
Час прошёл, достаём осторожно пакет из кастрюли, укладываем на противень и аккуратно разрезаем пакет.
Будьте осторожны! Из пакета повалит горячий пар – не обваритесь им.
Пакет разрезали, счищаем с мяса морковку и чеснок, осторожно, при помощи лопатки, перекладываем его в форму для запекания.
Ставим в нагретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов 15 минут, до румяной корочки.
Мясо запеклось, осталось его остудить и убрать в холодильник. Я обычно заворачиваю буженину в фольгу.
Если вы его готовите перед подачей на стол, то нарежьте его на ломтики и приглашайте гостей.
Приятного аппетита!
Свиная шейка в луковом маринаде в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Свиной ошеек в луковом маринаде в духовке
Свиная шея как нельзя лучше подходит для жарки на углях и запекания в духовом шкафу. За счёт жировых прослоек мясо получается сочным и мягким. Сегодня я использовала луковый маринад с добавлением чеснока, пряностей и соуса ткемали. Мясо получилось отменным, его можно подавать горячим или остудить и, тонко нарезая, использовать как закуску или готовить бутерброды. Особенно блюдо подойдёт для тех, кто не употребляет колбасы.
Как приготовить «Свиная шейка в луковом маринаде в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для запекания приготовить мясо, соль, сахар, лук, чеснок, пряности, соус ткемали, горчицу в зёрнах.
Шаг 2
Ссылка
Мясо обмыть, осушить и хорошо проколоть острой вилкой.
Шаг 3
Ссылка
Очистить и крупно нарезать лук.
Шаг 4
Ссылка
Лук хорошо перетереть с солью и половиной сахара, добавить пряности.
Шаг 6
Ссылка
Добавить соус ткемали. Всё перемешать.
Шаг 7
Ссылка
Мясо хорошо натереть полученным маринадом, накрыть и поставить в холодное место не менее, чем на 2 часа (можно на ночь).
Шаг 8
Ссылка
Замариновавшееся мясо уложить на 2 соединённых швом листа фольги.
Шаг 9
Ссылка
Завернуть конвертом неплотно, оставить место для пара и воздуха.
Шаг 10
Ссылка
Уложить на противень и поставить в нагретую до 250°С духовку на 40 минут, потом температуру снизить до 170°С и запекать ещё 50 минут.
Шаг 11
Ссылка
Мясо проткнуть деревянной спицей (шпажкой), если она входит очень легко — мясо готово.
Шаг 12
Ссылка
Смазать поверхность зерновой горчицей и поставить в духовку, включив конвекцию. На решётке рядом можно разложить половинки картофеля для гарнира.
Шаг 13
Ссылка
Когда поверхность станет румяной и аппетитной, мясо готово.
Шаг 14
Ссылка
Вынуть шейку на блюдо, слить мясной сок с луком. Подавать с запечённым картофелем, полученным соусом и зерновой горчицей.
Свиная шейка в духовке в фольге. Пошаговый рецепт с фото
Запеченная свиная шейка в духовке в фольге станет украшением любого праздничного стола, который, как мы знаем, не обходится без мясной нарезки. Свиная шея – идеальное мясо для запекания и приготовления шашлыка на природе. Сегодня существует масса рецептов запекания свиной шеи в духовки.
Одним из вкусных рецептов являются рецепты запекания свиной шеи в духовке в фольге и в рукаве. Благодаря этим девайсам свинина получается очень сочной за счет того, что во время запекания сок из нее не вытекает на противень, а пропитывает мясо своими парами.
Во время запекания свиной шейки в духовке важно не выставлять сильно высокую температуру, пусть лучше мясо будет запекаться дольше, но при более низких температурах, что позволит ему пропечься, как следует, и не потерять свою сочность.
Конечно, время запекания свиной шейки в духовке в фольге будет также зависеть и от величины куска запекаемого мяса. Чем кусок свинины вы выберете для запекания, тем дольше он будет запекаться.
Свиную шейку запекать в духовке можно двумя способами. Классический способ запекания мяса предусматривает шпигование его чесноком и обваливание в специях. Очень вкусной получится свинина, которая была предварительно вымочена в солевом рассоле перед запеканием.
Маринад готовят по традиционной схеме, используя специи, соль, уксус и сахар. Нередко добавляют к нему еще небольшое количество уксуса, для того, чтобы размягчить волокна мяса еще больше. Уксус можно использовать разный, по своему вкусу и предпочтению. Чаще всего берут виноградный уксус, яблочный или столовый.
Свиная шейка в духовке в фольге может запекаться как целым куском, так и небольшими кусочками. Нарезав мясо на небольшие кубики, замариновав его и добавив небольшое количество репчатого лука, вы получите очень вкусный, шашлык в духовке.
Сегодня я хочу показать вам, как готовится свиная шейка, запеченная в фольге в духовке, которая была вымочена в маринаде. Рекомендую попробовать, так как это очень вкусно. Маринад я предлагаю готовить с уксусом, благодаря которому мясо становится очень нежным. В данном рецепте запеченной свиной шейки в духовке в фольге мы обойдемся без майонеза и уксуса.
Ингредиенты:
- Свиная шея — 1 кг.,
- Лавровый лист — 1-2 шт.,
- Чеснок — 3-4 зубчика,
- Соль — 2 ст. ложки,
- Сахар — 1 ст. ложка,
- Уксус — 1 ст. ложка,
- Вода — 2-2,5 литра,
- Специи — кориандр, тмин, паприка, хмели-сунели, черный перец, сушены тимьян, базилик, чеснок, куркума, зира.
Свиная шейка в духовке в фольге – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление свиной шейки. Приготовление запеченного мяса будет состоять из трех главных этапов. На первом этапе нужно приготовить маринад, в котором будет мариноваться свинина, на втором – замариновать ее и оставить мариноваться. Третий этап – непосредственное запекание свиной шеи в духовке в фольге. Свиную шейку перед маринованием нужно обязательно ополоснуть холодной водой, особенно, если мясо было только что куплено и принесено в дом, а не лежало в морозильнике.
Приготовьте маринад для маринования свинины. В кастрюле вскипятите воду. Добавьте лавровый лист. Всыпьте соль и сахар. Влейте уксус. Всыпьте перец горошком. Варите маринад, помешивая, до полного растворения сахара и соли. Остудите его до комнатной температуры.
Свиную шейку выложите в миску. Залейте остывшим маринадом. Обратите внимание на то, что маринад должен полностью покрывать мясо. Миску со свининой в маринаде поставьте в холодильник на 5-10 часов. Можно держать его в этом рассоле и дольше, примерно до суток. Чем дольше свиная шейка пробудет в таком маринаде, тем мягче, вкуснее, сочнее и прянее она станет.
После того, как свиная шейка уже хорошо промариновалась ее можно начинать запекать. Очистите зубчики чеснока. Разрежьте их на несколько частей и нашпигуйте ими свинину с разных сторон, сделав в мясе углубления ножиком.
Для того чтобы запеченная свиная шея в духовке получилась ароматной, смажьте ее обильно большим количеством специй. Набор специй для запекания мяса можно подготовить по своему вкусу.
Сверху мясо присыпьте тмином и кориандром.
Для запекания свиной шейки нагрейте духовку до 180С. Мясо выложите на отрез фольги. Заверните его плотно, как бы конвертиком. Свиную шейку в фольге выложите на противень. Поставьте на среднюю полку духовки.
Запекайте свиную шейку около 40 минут при данной температуре. После этого свиную шею достаньте из духовки, разверните фольгу, чтобы мясо покрылось румяной корочкой. Запекайте его еще 10-15 минут при данной температуре.
Подавать запеченную свиную шейку можно как горячей, сразу же осле запекания, так и охлажденной. Свиную шейку, как и прочее запеченное мясо в духовке, рекомендуется подавать с соусами. Отличным дополнением к ней будет хреновина, хрен со свеклой, аджика, кетчуп, горчица. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной свиной шейки в духовке вам понравился и пригодится.
Свиная шейка в духовке в фольге. Фото
Коричневый сахар Свинина в масле с чесноком
Свинина медленного обжаривания, карамелизированная снаружи, очень нежная внутри, с сочными сладко-пикантно-масляными соками. Вы можете полностью приготовить это, используя целое жаркое, но использование больших кусков означает большую площадь поверхности = больше золотисто-липкой карамелизованной пользы!
Это идеальный рецепт для жаркого из свиной шеи / ошейника, также известного как жаркое из свинины. Великолепная свиная вырезка как для быстрого, так и для медленного приготовления!
Рецепт медленного жарения из свинины
Пока я думал, что сказать об этом рецепте, меня охватило чувство дежавю.Я испугался, задаваясь вопросом, опубликовал ли я это уже….
И тут меня внезапно осенило. Этот рецепт почти похож на запеченную неазиатскую версию вьетнамской кокосовой карамелизованной свинины!
Тот же сладко-соленый вкус с невероятно карамелизированной поверхностью, но без вьетнамских вкусов.
Кроме того, жареная свинина требует особого внимания, потому что ее жарят, а не готовят на плите. Не помешивая, просто поставьте его в духовку и установите таймер.
«Это жаркое из свинины медленно обжаривается, поэтому мякоть становится нежной, а снаружи карамелизируется. Используя более мелкие кусочки, мы сохраняем время обжарки менее 2 часов! »
Лучшая свинина для карамелизированного жаркого из свинины
Ультра нежные внутренности и золотисто-карамелизованная внешность требуют медленного приготовления свинины, а для этого я использую свиную лопатку, также известную как свиной окурок.
Он также прекрасно сочетается со свиным жареным виски, также известным как свиная шейка / шейка.Эта великолепная свиная вырезка, широко доступная в Австралии, подходит как для быстрого, так и для медленного приготовления. Я бросаю стейки из филе свинины на Барби и готовлю на медленном огне для таких вещей, как жаркое из свинины и китайская свинина барбекю (Чар Сиу). Вот фотография жареной свинины с коричневым сахаром и чесноком, приготовленной из филе скотча, разрезанного пополам вдоль (см. Примечание 1 к рецепту)
Этот соус для тушения коричневого сахара!
Четыре ингредиента — коричневый сахар, масло, уксус (чтобы сбалансировать сладкое) и чеснок, а также соль и перец.Варите на медленном огне, чтобы сахар растворился, затем полейте им свинину.
Положите в духовку, и выходит это:
THIS — это невероятная карамелизованная корочка глубокого золотистого цвета, окруженная сочной, нежной свининой, в масляном сиропе, в котором вы хотите утопить свинину.
Сладкий? да. Если вы не любите закуски и сладости, этот рецепт не для вас.
И он должен сочетаться с правильным белком. Сладкое прекрасно сочетается со свининой.Но этот рецепт, наверное, будет слишком сладким для курицы. Что касается говядины, я думаю, что для работы с сильным мясным вкусом потребуется что-то еще, возможно, хороший удар треснувшего перца.
Я бреду. Я остановлюсь. Время рецепта! — Наги х
PS На верхнем фото изображен этот повседневный салат из капусты, выглядывающий из-за угла. Дополнительный рецепт на сегодня, отлично сочетается со свининой !!
Еще рецепты запеканки из свинины!
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Жаркое из свинины с коричневым сахаром и чесноком с маслом
Автор: Nagi
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 2 часа 15 минут
Всего: 2 часа 25 минут
Порций6-8 человек
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Ультра нежная свинина с безумно карамелизованной корочкой и маслянистым сладко-пикантным соусом. Сочетание сладкого и соленого в этом жареном свинине просто невероятное!
Инструкции
Разогрейте духовку до 160C / 320F (стандарт) или 140C / 290F (вентилятор).
Положите ингредиенты для соуса в кастрюлю на средний огонь. Как только сахар растает, перемешайте и оставьте на 1-2 минуты, пока сахар не растает. Снять с огня.
Кусочки свинины посыпать солью и перцем.
Застелить сковороду фольгой, затем пергаментом / бумагой для выпечки, выложить свинину на сковороду.
Полить свинину соусом. Накрыть фольгой. Выпекать 1 час 15 минут.
Вынуть из духовки, снять фольгу.Переверните свинину. Вернитесь в духовку без крышки на 20 минут.
Вынуть из духовки. Перевернуть свинину, переложить соки ложкой. Верните в духовку на 20-30 минут, или пока свинина не станет золотистой, а соус не превратится в жидкий сироп (загустеет, когда остынет).
- Выдержите 5 минут, затем переверните свинину, чтобы она покрылась соусом. Подавать свинину с сиропным соусом для сковороды. Изображено в посте с этим салатом из капусты на каждый день.
Примечания к рецепту:
1. Свиная лопатка без кожи и костей / свиной окурок / бостонский окурок.Мне нравится нарезать его крупными кусками, чтобы максимально увеличить площадь карамелизации. Вы можете разрезать его пополам по горизонтали или вертикали, чтобы получились 2 длинные полоски. В этом случае увеличьте время готовки под крышкой на 20 минут.
Этот рецепт также отлично работает со свиным филе виски (также известным как свиная шея / ошейник), как показано в посте. Возьмите один большой кусок, затем разрежьте его пополам (вот как получается карамелизация поверхности и мякоти) или разрежьте на кусочки в соответствии с рецептом. В любом случае сократите время приготовления на 15-20 минут, потому что этот кусок свинины не такой жесткий, как лопатка, поэтому для медленного приготовления не требуется столько времени.Филе скотча — отличная огранка для этого рецепта (фото здесь).
2. Рекомендации по медленноварке (по многочисленным просьбам!) — Я не пробовал это, но на основе других рецептов жареной свинины в мультиварке, я бы сделал это следующим образом: приготовьте соус по рецепту и медленно полейте свинину. плита. Варить на слабом огне 6 часов. Вынуть свинину, затем вылить всю жидкость в большую сковороду (жидкости будет тонна). Быстро тушите на сильном огне и уменьшите количество примерно до 1 1/2 стакана. Затем вылейте свинину в форму для запекания и запекайте в течение 20-30 минут при 180C / 350F до карамелизации (полить / перевернуть один или два раза).Другой вариант — уменьшить количество жидкости в сковороде, а затем положить кусочки свинины в сковороду, чтобы они покрылись сиропным соусом.
3. Питание на порцию из расчета 8 порций при условии, что весь соус израсходован. Стоит каждая калория …?
Пищевая ценность:
Калорий: 770 ккал. (39%)
Ключевые слова: Свинина медленного жарения
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА
Следующий голливудский блокбастер — Великое ограбление игрушек.
Вкусная маринованная свиная шея — репродукции и видео рецепты
2,89 (0,73 долл. США за порцию) | |
100 минут | |
4 порции | |
Энергия
799 кДж
(191 ккал)
10%Сахар
5.42 г6%
Жиры
12,44 г18%
Насыщает
8,01 г40%
Натрий
0.482 г20%
Каждая порция содержит 100 г
% рекомендуемая суточная норма для взрослых (Все о GDA)
Это действительно отличное блюдо. Подготовка чрезвычайно проста, поэтому, согласно нашему видео, справиться с ней может каждый.
- Слегка измельчите нарезанную свинину с кефаль. Но на самом деле совсем чуть-чуть.
- В миску положить масло, соевый соус, кетчуп, мед, сладкий перец, молотый перец, толченый чеснок, соль и все перемешать.
- Положите свинину в маринад и оставьте там на все утро или хотя бы на час.
- Содержимое миски переложить в форму для запекания, залить 50 мл воды и добавить крупную луковицу, нарезанную полумесяцами.
- Все перемешать и дать кусочкам свинины немного торчать из маринада.
- Выпекайте при 180 ° C около 90 минут. В каждой духовке выпекается по-своему, так что следите за этим.
{colorQ: "красный", текст: "Указанное время всегда является приблизительной информацией.В каждой духовке выпекается по-своему, поэтому за каждым блюдом нужно внимательно следить », Название:« Почему так? »}
- Примерно через 60 минут переверните ломтики и попробуйте, достаточно ли они соленые. Вы также можете добавить воду, но обычно в этом нет необходимости.
Эта еда восхитительна с картофелем, картофельным пюре, хлебом и выпечкой.
Рецепт запеченных в духовке сэндвичей со свининой | Тайлер Флоренс
Убрать выделение со всего
Сухая втирка:
3 столовые ложки перца
1 столовая ложка чесночного порошка
1 столовая ложка коричневого сахара
1 столовая ложка сухой горчицы
3 столовые ложки крупной соли
1 (от 5 до 7 фунтов) жаркое из свинины, предпочтительно лопатка или бостонский окунь
Соус для барбекю из сидрового уксуса:
1 1/2 стакана яблочного уксуса
1 стакан желтой или коричневой горчицы
1/2 стакана кетчупа
1/3 стакана коричневого сахара
2 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка кайенского перца
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Обслуживание:
12 булочек для гамбургеров
1 рецепт Spicy Slaw, рецепт следующий
Маринованные копья
Пряный Slaw
1 кочан зеленой капусты, нашинкованной
2 натертые на терке моркови
1 красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
2 нарезанных зеленых луковицы
1 красный перец чили, нарезанный
1 1/2 стакана майонеза
1/4 стакана креольской горчицы
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 лимон, сок
Щепотка сахара
1/2 чайной ложки семян сельдерея
Несколько капель острого соуса
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Soul Food Style Свиные шейные кости
Рецепты еды для души.Я понимаю, вы хотите большего. Похоже, есть несколько рецептов, которые вы хотите СЕЙЧАС, и мед, я здесь, чтобы доставить. Давайте начнем с старых добрых свиных шейных костей. Раньше я делилась парой рецептов свиных шейных костей, но на этот раз я покажу вам, как их приготовить в мультиварке!
Вы обнаружите, что этот рецепт очень простой и очень доступный. Для этого старомодного южного блюда вам понадобится минимум ингредиентов. Подавайте эти свиные шейные кости с рисом и зеленью, и все готово!
Смотри, как я делаю свиные шейные кости!
Soul Food Style Свиные шейные кости
Этот рецепт свиных шейных косточек в стиле соул-фуд подарит вам нежное мясо без костей, ароматное, сочное и сочное.Это блюдо, которое нельзя пропустить, идеально подходит для воскресного ужина, а мультиварка делает это так просто!
Ужин
Кухня Soul Food
Ключевое слово Soul Food Стиль Свиные шейные кости
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 5 минут
Порций 6 порций
Автор I Heart Recipes
Ингредиенты
- 4 фунта свиных шейных костей
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 1/4 чайной ложки грубой кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки паприки 1
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка хлопьев петрушки
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1 крупный нарезанный желтый лук
- 2 стакана воды или куриного бульона
луковый порошок
Инструкции
Очистите шейные кости свинины.
Сбрызните шейные кости растительным маслом и яблочным уксусом.
Приправьте шейные кости всеми приправами, затем поместите их в мультиварку.
Посыпьте кукурузным крахмалом и перемешайте. Убедитесь, что все шейные кости покрыты кукурузным крахмалом.
Добавьте нарезанный лук.
Залейте водой или куриным бульоном.
Закройте мультиварку крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4 часов.
Убедитесь, что вы периодически перемешиваете шейные кости (каждый час).
После подачи подавайте и наслаждайтесь! XOXO
Видео
Запеченные свиные шейные кости с соусом BBQ
Эти запеченные свиные шейные кости так тают во рту, нежны и вкусны с любой стороны и в любое время дня. Соус BBQ добавляет сладости и аромата. Блюдо для максимального комфорта на любой случай!
Вы не сможете оторваться от аппетитных запеченных шейных косточек ! Так что тает во рту нежно и очень сытно.Лучше всего наслаждаться шейными костями во время ужина с друзьями и семьей. Вам будет трудно держать руки в чистоте, когда вы собираете мясо из костей и смакуете каждый укус. Но оно того стоит!
Как приготовить запеченные шейные кости из свинины
Начните с предварительного разогрева духовки до 375 градусов по Фаренгейту. Пришло время открыть наш пакет с свиными шейными костями.
Хорошо вымойте их под проточной холодной водой. В шейных костях может быть много крошечных кусочков, вам нужно будет как можно больше их собрать и смыть.Также, если вы видите лишний жир, обрежьте его. Не обрезайте все это целиком, это придаст мясу нежность и аромат.
Приправить кости солью, перцем и болгарским перцем и смешать с соусом BBQ. Используйте свой любимый сорт соуса. Раньше я пробовал этот рецепт с корейским соусом BBQ, так же как и с Sweet Baby Rays, все получилось одинаково вкусно. Отложите шейные кости в сторону, чтобы они замариновались.
Тем временем нарезать или нарезать лук. Желтый лук лучше всего подходит для этого рецепта запеченных шейных косточек .Застелить дно формы для запекания луком. Измельчите чеснок и добавьте сверху. Сверху добавить нарезанный или нарезанный болгарский перец. Я использовала желтый болгарский перец, не стесняйтесь использовать любой другой цветной перец по вашему выбору.
Сверху выложить свинину и посыпать еще большим количеством лука и чеснока. Мясо при приготовлении впитает чесночный и луковый соки и станет очень вкусным.
Плотно накрыть форму для запекания фольгой и поставить в духовку. Выпекать около 2 часов. Через час можно начинать проверку свинины на нежность.Свою я варила около двух часов, а потом жарила кости еще 5 минут.
Жарка не является обязательной, но она определенно добавит цвет вашему блюду. Сверху на приготовленные шейные кости посыпьте нарезанным зеленым луком или кинзой. Или петрушку, если хотите.
Где купить
У меня никогда не было проблем с поиском шейных костей в магазине. Мой местный Walmart продает его на острове охлажденного мяса. Прямо там, где есть другие свиные отрубы.
Иногда магазины продают его на острове морозильников.Но если вам все равно не удалось его найти, попробуйте поискать в Интернете свиные шейные кости. Если вы покупаете свинину в Интернете, она обычно заморожена, и вам нужно будет разморозить ее перед приготовлением.
Можно приготовить из говяжьих шейных костей
Да, можно. Следуйте инструкциям рецепта и готовьте в кастрюле медленно и медленно. Говядине нужно примерно столько же времени, чтобы она стала нежной и сочной. Однако в говяжьих костях меньше мяса и больше костей. Но все равно вкусно.
Рецепты, советы и хитрости
- Плотно накройте форму фольгой.В противном случае во время приготовления верхние части будут высыхать.
- Если вы хотите одновременно запекать овощи, вы можете это сделать. Перед запеканием добавьте к свиным шейным костям молодой картофель, целиком и неочищенный. Они сохранят форму и не превратятся в кашицу, только не чистите картофель.
- Не торопитесь мыть кости. В шейных костях много крошечных косточек, которые необходимо промыть перед приготовлением.
- Острый соус — это то, что вы действительно хотите добавить в это блюдо. Он пробуждает аромат и делает блюдо еще более приятным и ароматным.Единственная причина, по которой я не добавила ничего, потому что я поделилась блюдом со своими маленькими детьми. Они не любят острую пищу.
Гарниры
Капли с этого блюда восхитительны, и их не стоит тратить зря. Сделайте белый рис , покройте его свининой капелькой и положите сверху свиные шеи. Так хорошо!
Картофельное пюре сливочно-маслянистое, такое вкусное с запеченными шейными косточками. Сверху добавить нарезанный зеленый лук для свежести и хрусткости.
Брюссельская капуста или стручковая фасоль полностью завершат блюдо и его стоит даже на праздничном ужине. Картофельное пюре из цветной капусты — отличный гарнир с низким содержанием углеводов, а также отлично сочетается со свининой.
Остатки
По этому рецепту готовится много запеченных шейных костей, и у вас могут остаться остатки. Храните продукты в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней . Если у вас действительно много остатков, вы можете накрыть форму для запекания полиэтиленовой пленкой и хранить ее в холодильнике таким образом.Меньше посуды на мытье!
Разогрейте в микроволновке или духовке. Не забудьте снять пленку, иначе она растает.
Вы можете заморозить вареные свиные шейные кости . Для этой задачи важно использовать безопасный для замораживания пакет с застежкой-молнией или контейнер, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере. Храните его не менее 4 месяцев. Если вы запечатаете его в вакууме, его можно легко хранить в течение до 1 года.
Читатели любимые рецепты ужина
Доходность:
6
Время подготовки:
10 минут
Время готовки:
2 часа
Общее время:
2 часа 10 минут
Эти запеченные свиные шейные кости так тают во рту
нежны и вкусны с любой стороны и в любое время дня.Соус BBQ добавляет сладости и аромата. Блюдо для максимального комфорта на любой случай!
Состав
- 3 фунта свиных шейных костей
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- 1 нарезанная луковица
- 1 болгарский перец, нарезанный
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка болгарского перца
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чашка соуса барбекю
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Вымойте шейные кости в холодной воде. Постарайтесь как следует их очистить, чтобы удалить все мелкие косточки. Избавьтесь от лишнего жира.
- Положите свинину в миску и добавьте соль, перец, перец и соус BBQ. Перемешайте.
- Нарезать лук, измельчить чеснок и сладкий перец. Накройте им дно формы для запекания (используйте только половину лука). Сверху выложить свинину ровным слоем. Сверху добавить оставшийся лук.
- Плотно накрыть фольгой и выпекать 2 часа. Снимите фольгу и жарьте 5 минут.
- Осторожно достаньте запеченные свиные шейные кости из духовки и подавайте с любимым гарниром.
Банкноты
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6
Размер порции: 1
Количество на приём:
Калории: 534 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 181 мг Натрий: 942 мг Углеводы: 23 г Волокно: 1 г Сахар: 17 г Белки: 61 г
Жаркое из свинины по-гречески с медовым соусом
Идеальный способ приготовить жаркое из свинины! Удивительно сочный и нежный, покрытый восхитительным слегка сладковатым медово-горчичным соусом с ароматами и смесями апельсинов, лимонов, свежего розмарина и тимьяна.. И запах… чистое блаженство! Жаркое из свинины, готовое за 3 шага и всего за 10 минут, определенно станет вашим любимым блюдом для уютной воскресной семейной трапезы.
Жаркое из свинины — Советы для идеального жаркого
Идеально влажное и хрустящее сочное жаркое из свинины .. Нет ничего лучше идеально приготовленного жаркого для большого семейного обеда! Все мы хотим приготовить идеальное жаркое, чтобы произвести впечатление на наших друзей и семью. Вот несколько советов, которые помогут вам извлечь максимальную пользу из этого по-настоящему красивого куска мяса!
При запекании свиной ножки вы можете использовать либо кусок без кожи без костей, либо кость в свиной ножке на шкуре.
Если вам нравится жаркое из свинины, то лучше не снимать кожу. В этом случае приготовьте свинину, надрезав кожу окорока поперечно параллельными линиями на расстоянии около 2 см друг от друга. Прорежьте кожу полностью, не протыкая мясо. Хорошо натрите свинину солью , посыпьте свежим розмарином и запекайте в предварительно разогретой духовке при 220C в течение 20 минут , чтобы все получилось красиво. Затем уменьшите огонь до 180 ° C и запекайте еще 25 минут на каждые 500 г свинины .
Если вы выбираете жареную свинину без кожи, то обязательно поливайте ножку соусом каждые 30 минут приготовления, чтобы она оставалась сочной.
Как приготовить картофель для жаркого из свинины?
Подавайте жаркое из свинины с вкусным жареным картофелем. В Греции при приготовлении жаркого почти всегда добавляют картофель на одну сковороду с жареной свининой, чтобы получить от мяса все соки и аромат.
Главный недостаток — картофель не такой хрустящий, как при самостоятельном запекании.Так что вам решать, хотите ли вы пожертвовать хрустящей корочкой ради дополнительного вкуса. (Если вы решили жарить картофель самостоятельно, попробуйте этот очень вкусный хрустящий греческий лимонный картофель). Наслаждаться!
Распечатать
часы значок часов
Описание
Рецепт идеального жаркого из свинины по-гречески готов за 3 шага и всего за 10 минут! Невероятно нежная свиная ножка, покрытая восхитительным медово-горчичным соусом, наполненным ароматами и смесями апельсинов, лимонов, свежего розмарина и тимьяна! И запах.. Блаженство!
- 1,2–1,3 кг свинины (45 унций)
- 1,2 кг / 8 средних картофелин, нарезанных дольками (53 унции)
- сок 3 апельсинов
- сок 2 лимонов
- 2 столовые ложки горчицы
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- свежий розмарин
- свежий тимьян
- соль и свежемолотый перец
- Чтобы приготовить это восхитительное жаркое из свинины, хорошо натрите свинину солью и выложите на большую выпечку.Картофель очистить, нарезать дольками и выложить на сковороду.
- В большую миску добавьте апельсиновый сок, лимонный сок, горчицу, мед и оливковое масло и перемешайте деревянной ложкой, пока все ингредиенты не смешаются (для вашего удобства нагрейте мед в микроволновой печи, пока он не станет жидким и легким. работать с). Полить смесью свинину и картофель. Добавьте один зубчик чеснока и посыпьте свинину свежим розмарином. Приправить картофель и посыпать свежим тимьяном.
- Выпекать без крышки прим. 15-20 минут в духовке, разогретой до 220C, до красивого цвета. Вынуть свинину из духовки, накрыть алюминиевой фольгой и убавить огонь до 180С. Выпекать еще 1 час (добавить полстакана горячей воды, если сковорода становится сухой). Наслаждаться!
Ключевые слова: греческое жаркое из свинины, жаркое из свинины с медом, рецепт свиной ножки
Рецепт галерея изображений:
Чар Сиу — Рецепт жареной свинины в китайской глазури
Чар Сиу — Жаркое из свинины в китайской глазури.
Дом моих родителей в Джакарте находится всего в трех дверях от превосходного семейного ресторана, где продают чар сиу — китайское жаркое из свинины в глазури и сиу юк — китайское жаркое из свинины с хрустящей кожей . Всякий раз, когда у меня появляется возможность навестить родителей, я всегда захожу и покупаю много!
Но я могу летать домой только определенное количество раз, поэтому мне нужно найти надежный рецепт приготовления моей любимой еды. Это, безусловно, мой любимый рецепт чар сиу. Я буду первым, кто признает, что версия моего соседа все еще лучше, но для домашней версии это лучшее, что я могу сделать на данный момент.: D
Ингредиенты для маринада чар сиу: коричневый сахар, мед, соус хойсин, соевый соус, порошок из пяти специй, масло, консервированный творог из бобов, вино Шаосин и розовая вода.
Маринад Чар Сиу
Первым шагом в приготовлении чар сиу является приготовление маринада, и вот что я использую:
Если вы не можете найти все перечисленные ингредиенты, я предлагаю исключить розовую воду и консервированный творог из бобов и попробовать чтобы все остальное оставалось нетронутым.
Выложите маринованную свинину на решетке на противне, выстланном алюминиевой фольгой.
Выбор правильных свиных отрубов для гольца
Свинина, используемая в большинстве китайских ресторанов для приготовления чар-си, — это часть шеи . Отрезок шеи нелегко найти, если вы не купите его на азиатском / китайском рынке, и я часто использую и другие отрубы свинины.
Я пробовал это с свиной лопаткой , свиной вырезкой и свиной вырезкой . Все отруби дают очень приемлемый результат, и никто еще не указал, что что-то не так, когда я использую один кусок свинины поверх другого.
Независимо от того, какой разрез вы используете, обязательно мариновайте от 24 до 48 часов. Даже если у вас мало времени, мариновайте не менее 8 часов.
Сварить маринад и мед в густом соусе. Используйте соус, чтобы полировать свинину во время запекания.
Как приготовить уголь в духовке
1. Жарить свинину
Разогрейте духовку до 160 градусов Цельсия (320 по Фаренгейту). Выстелите противень алюминиевой фольгой и поставьте сверху решетку.Выложите свинину на решетку и запекайте 30 минут.
СОВЕТЫ: Я считаю, что приподнятие свинины решеткой помогает получить лучший цвет в целом, потому что мясо не ложится ровно прямо на противень. Окончательный вкус и текстура очень похожи, независимо от того, используете вы решетку или нет, поэтому не беспокойтесь слишком сильно, если вы не можете приготовить такую точную настройку.
2. Приготовьте соус для наливки
Тем временем приготовьте соус для наливки. Вылейте оставшийся маринад в небольшую кастрюлю вместе с двумя столовыми ложками меда.Варить на среднем огне до кипения, затем варить до консистенции сиропа, еще примерно 2-3 минуты. Снять с огня.
3. Намазать свинину
Вынуть свинину из духовки, полить соусом для полировки, перевернуть на другую сторону и снова полить. Снова запекать еще 30 минут.
Выньте свинину из духовки второй раз, полейте соусом, переверните и намажьте. На этот раз запекайте в течение 20 минут, и вы можете накрыть фольгой, если она начнет обугливаться слишком быстро.
Наконец, достаньте свинину из духовки, натрите поверхность и верните ее в духовку для последних 10 минут запекания. Он должен быть красиво карамелизирован и заправлен липким соусом.
Char siu только что из духовки, с толстой глянцевой глазурью, покрытой свининой.
Предложения по сервировке и хранение остатков
После того, как вы достали жаркое из духовки, дайте ему постоять 15 минут, чтобы соки отстоялись.