Разное

Ягоды годжи с медом: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

полезные свойства, противопоказания, рецепты для применения

Здоровое питание Просмотров: 5101 14.12.2018


Ягоды годжи — плоды растения, вокруг которых в последнее время поднята шумиха. Полезные свойства данного растения очень часто преувеличивают, что и позволяет взвинчивать ценник на них практически до небес. Если же расспросить у обывателя, что же такое ягоды годжи, абсолютное большинство опрашиваемых лишь пожмет плечами – дескать, впервые слышим подобное название. Однако если заменить «ягоды годжи» на хорошо известное всем «дереза», положительный ответ не заставит себя долго ждать! Но вопросы, касающиеся произрастания, происхождения, пищевой ценности и полезных веществ ягод годжи, остаются актуальными, а потому сегодня мы попробуем дать на них развернутый ответ.

Ягоды годжи. Экскурс в историю



Дереза обыкновенная – растение, которое можно встретить сплошь и рядом. Оно представляет собой куст, высота которого может достигать четырех метров. Во время цветения покрывается цветками голубого окраса, плоды (те самые ягоды) имеют продолговатую форму и ярко-красный окрас. В нашей стране популярность свою они обрели относительно недавно, чего нельзя сказать о странах Востока. Целебные свойства данных плодов первыми обнаружили тибетские монахи более шести тысяч лет назад. Именно им обязано диковинное название – на китайском языке оно произносится как «Гоуци».


Пользу ягод годжи подтверждает и одна древняя легенда, связанная с правившей в стране династией Тан. Согласно ней, практически все члены династии имели свежий и здоровый цвет лица, а также густую и пышную шевелюру даже в преклонном возрасте. В качестве источника подобной молодости указывают колодец, из которого они регулярно пили воду. Рядом с ним произрастали ягоды годжи, которые попадали естественным образом в воду и делали ее поистине целебной.


Долгое время полезные свойства данных ягод хранились в тайне, однако сохранить ее не удалось. Вместе с переселенцами, семена годжи попали на европейский и американский континент. Здешняя почва оказалась пригодной для выращивания, и в скором времени начали появляться ягоды местного происхождения, что также способствовало росту их популярности среди приверженцев правильного питания и здорового образа жизни.

Добавить в корзину

Элемент не найден

Календарные сроки — когда созревает


В зависимости от страны происхождение, дереза может плодоносить в разное время. Наилучшим для произрастания данного растения считаются условия Кубани, Украины и Средней Азии. Здесь дереза цветет с конца мая по начало сентября. Плоды появляются чуть позже – с начала июля по середину октября.


В промышленных же объемах ягоды годжи выращивают лишь на исторической родине – в Китае. Особые климатические условия, вкупе с правильным подходом позволили добиться рекордной урожайности – за один календарный год китайцы могут собирать вплоть до 8-10 урожаев ягод годжи. Это делает Поднебесную крупнейшим экспортером ягод годжи в мире.


Полезные свойства ягод годжи


Не следует думать, что ягоды годжи содержат в своем составе эликсир вечной молодости или иной секретный компонент. А вот чего здесь в избытке – витаминов, минералов и микроэлементов, в этом плане ягоды годжи являются настоящей кладезью здоровья:

  • Лейцин, изолейцин, валин, а также 5 иных незаменимых для организма аминокислот;
  • Селен, цинк, железо, кальций и иные, не менее полезные, минералы;
  • Более 15 моно- и полисахаридов, крайне полезных как для мужского, так и для женского организма. Среди них особенно выделяются полисахариды семейств LBP1-LBP4 – поговаривают, что встретить их можно только в ягодах годжи и нигде больше;
  • Огромное количество витаминов групп B, C и D;
  • Незаменимые каротиноиды и фенолы;

Кому показано применение?


Привлекательность ягод годжи заключается как раз в том, что подобный, крайне богатый состав, содержится в одном месте – в маленьких ягодах. Именно по этой причине медики здесь единодушны – достаточно регулярно употреблять в пищу по 1 столовой ложке обработанных ягод годжи, и риск возникновения многих опасных заболеваний многократно уменьшится.


На протяжении многих столетий ягоды годжи применяли для лечения заболеваний печени и почек, профилактики суставов, позвоночника и опорно-двигательного аппарата. Высоко ценятся и их общеукрепляющие и витаминизирующие свойства –постоянное употребление в пищу ягод годжи способствовало улучшению самочувствия, снижению холестерина в крови и улучшению работы сердечнососудистой системы и существенному повышению либидо.


Положительно влияют плоды дерезы и на мочеполовую систему. Их следует применять в пищу тем, кто страдает от ревматизма и иных сопутствующих заболеваний, а также воспалений простудного характера. С их помощью можно существенно облегчить ход течения заболевания, а также свести риск его возникновения к минимуму. Ягоды годжи – прекрасный способ для профилактики иммунодефицита и связанных с ним болезней.

Добавить в корзину

скидка

Добавить в корзину


В отдельную группу полезных свойств ягод годжи выделяют антигипертонические характеристики. Регулярное употребление ягод способствует нормализации артериального давления и исключает вероятность возникновения кризов и связанных с ними инсультов и инфарктов.


С распространением на европейский континент акцент полезных свойств ягод годжи был смещен в сторону их профилактических особенностей. Их стали рекомендовать в качестве отличного средства для предотвращения развития онкологических заболеваний, иммунодефицита, авитаминоза, а также в качестве прекрасного средства для похудения.

Польза для мужчин и женщин


Если абстрагироваться от общераспространенных заболеваний, можно определить пользу от приема ягод годжи и по половому признаку. Удивительно, но на мужской и на женский организм плоды дерезы будут действовать по-разному:


Тем из мужчин, которые включат ягоды гоуци, как их называют китайцы, в каждодневный рацион, практически гарантируется улучшение настроения, повышение стрессоустойчивости и работоспособности. Плоды оказывают крайне позитивное влияние на профилактику преждевременного семяизвержения, простатита и эректильной дисфункции. Вместе с регулярным приемом ягод повышается либидо и уходят излишние жировые отложения в области талии и бедер. Полезными годжи будут и для спортсменов – с их помощью куда проще переносить предельные физические нагрузки и легче восстанавливаться после силовых тренировок.


Не менее полезны ягоды годжи и для женщин. Профилактика болезней мочеполовой системы, улучшение настроения, нормализация гормонального фона и исключение депрессивных состояний – вот лишь малая часть полезных свойств. Помогают плоды дерезы и при типично женских «болячках» — болезненных ПМС обильных месячных, цистите, обильных кровоотделениях.

Как правильно готовить ягоды годжи к применению?


В настоящее время плоды дерезы обыкновенной можно встретить вразличных видах фасовки:

  • Высушенные ягоды могут быть как в цельном, так и измельченном виде. Перед применением их необходимо заварить в кипятке. Делать это можно как в самостоятельном виде, так и путем смешивания с различными полевыми травами. Источником витаминов и питательных веществ в данном случае становится вкусный и ароматный чай;
  • Всевозможные консервы – в цельном виде, а также переработанные в желе либо пасту. Полностью готовы к применению и являются отличным десертом;
  • Сок ягод годжи. Также готов к применению, продается в удобной упаковке. Прекрасно утоляет жажду;

Элемент не найден

Элемент не найден

Противопоказания


Несмотря на множество положительных свойств, имеются у ягод годжи и противопоказания. Выделяют несколько основных сценариев, применение ягод годжи при которых необходимо если не исключить, то хотя бы свести к минимуму:

  • Период беременности и лактации у женщин;
  • Прием лекарственных препаратов, влияющих на свертываемость крови;
  • Во время медикаментозного лечения артериальной гипертонии и сахарного диабета;
  • Употребление в совокупности с различными снотворными препаратами;
  • Индивидуальная непереносимость и аллергия;
  • Не следует давать в пищу ягоды годжи детям до трех лет, а также тем, чей организм склонен к возникновению диареи;

Блюда с медом и ягодами годжи: 2 рецепта что приготовить с медом и ягодами годжи




Семена чиа


6 столовых ложек




Миндальное молоко


1 стакан




Мед


по вкусу




Молотая корица


по вкусу




Бананы


1 штука




Миндаль


по вкусу




Ягоды годжи


по вкусу




Кокосовая стружка


по вкусу

Крем-мёд с ягодами годжи — двойной суперфуд для здоровья

Крем-мёд с ягодами годжи

 

Все чаще задумываетесь над тем, чтобы десерт был не только вкусным, но и полезным? Тогда мы предлагаем Вам попробовать наш крем-мёд с ягодами годжи и убедиться в том, что этот микс не оставит Вас равнодушным.

 

Что такое крем-мёд? 

Это натуральный мёд, взбитый по особой технологии до кремообразной консистенции. В нем не чувствуется зернистости и терпкости обычного мёда. Он мягкий, нежный и больше напоминает пасту. Поэтому его очень любят дети. 

Сочетание мёда и ягод годжи, свойства которых известны еще не всем, дает необычный вкус и насыщает организм множеством полезных веществ. А также утоляет голод и дарит заряд бодрости. Прекрасное лакомство для тех, кто не любит мёд. Ведь крем-мёд очень отдаленно напоминает мёд. Больше он похож на пасту с нежным медовым ароматом.

Мёд – очень полезный продукт благодаря своим антибактериальным, противовоспалительным, иммуноукрепляющим и другим свойствам. Они помогают противостоять и лечить многие состояния и заболевания. 

 

Ягоды годжи – свойства

Ягоды долголетия ― так называют ягоды годжи в Китае. Уже многие годы их полезные свойства используются в медицине восточных стран. А в Европе, Канаде и Америке эти ягоды широко используют как добавку для здорового питания.

Растение годжи богато полезными элементами: цинк, йод, селен, железо, кальций, фосфор, калий, германий, магний, медь и кобальт. Много в ягодах витамина С (2 500 мг витамина в 100г), который увеличивает защитные свойства организма. А бета-каротин способствует улучшению зрения.

Витамины группы В – В1, В2, В6, В9 – помогают нормализовать работу нервной системы и обмен веществ. При употреблении этих ягод желудок вырабатывает дополнительное количество ферментов. Поэтому кишечник лучше функционирует и усваивает большее количество питательных веществ.

Ягоды годжи – отличный источник антиоксидантов. Которые помогают укрепить иммунную систему организма и защищают от свободных радикалов. Витамин Е, в избытке содержащийся в плодах, способствует омоложению организма. Линолевая кислота сжигает жир. К тому же эти ягоды имеют низкий гликемический индекс. Поэтому их употребление уменьшает тягу к сладким продуктам и способствует похудению.

Содержание железа в этом продукте превышает содержание его в гречке, яблоках и шпинате. Поэтому особенно рекомендуется людям с пониженным гемоглобином.

Ягоды годжи, свойства которых многочисленны, также положительно влияют на репродуктивную функцию. Они повышают уровень тестостерона у мужчин и улучшают мужское здоровье. А у женщин помогают нормализовать гормональный фон и бороться с бесплодием.

 

Полезные свойства крем-мёда с ягодами годжи «Золотой Улей»

  • повышает работоспособность и выносливость, укрепляет иммунитет, тонизирует
  • оказывает противовоспалительное действие, помогает бороться с простудными заболеваниями
  • уменьшает уровень холестерина в крови, обеспечивает профилактику атеросклероза и гипертонии
  • нормализует обмен веществ и работу печени
  • снижает тягу к сладкому
  • способствует повышению уровня гемоглобина, рекомендуется людям с анемией
  • улучшает память и концентрация внимания
  • положительно влияет на органы зрения
  • замедляет старение, активизирует обновление клеток
  • улучшает женское и мужское репродуктивное здоровье
  • положительно влияет на нервную систему, помогает бороться с бессонницей и стрессом

 

Не рекомендуется употреблять крем-мёд с ягодами годжи:

  • при аллергии и индивидуальной непереносимости
  • беременным женщинам и детям до 3-х лет
  • людям, принимающим лекарства для разжижения крови

 

Состав: крем-мёд, ягоды годжи

Условия хранения: хранить при температуре от 0 до +20°С и относительной влажности не более 75%

Срок годности: 2 года

 

Изготовитель: ООО «Компания Русский мёд»

Адрес: 396651, Россия, Воронежская обл., г. Россошь, ул. 1 Мая, д.56

Импортер: Унитарное предприятие “Высокая гора”

Адрес: 220053, г. Минск, ул. Выготского, 1А, пом. 12, +375 17 355 49 88

 

Как купить крем-мёд с ягодами годжи в Минске?

Если Вы хотите купить крем-мёд по хорошей цене, Вы выбрали правильный интернет-магазин. Для этого можно оставить заказ на этом сайте и наши менеджеры в ближайшее время свяжутся с Вами для подтверждения заказа. А также можно просто позвонить по телефону  +375 44 54 22 355  и заказ оформят за Вас. Сделайте заказ в нашем магазине, и мы доставим его в удобное для Вас время. Мы осуществляем доставку по Минску, Беларуси и России. Ознакомиться с условиями доставки и оплаты можно здесь.

Кроме того купить крем-мёд можно в наших магазинах в Минске. У нас только качественные товары по очень приятным ценам!

Поделитесь с друзьями

Только зарегистрированные клиенты, купившие этот товар, могут публиковать отзывы.

Как использовать ягоды Годжи с пользой для организма

Природная аптека богата на различные полезные препараты. Одним из таких считаются и ягоды годжи. В них собраны удивительные микроэлементы и витамины. В ягодах насчитывается девятнадцать аминокислот, причем восемь из них человеческий организм не в состоянии восполнить сам.

Польза

Одной из наиболее известных сфер применения этих чудесных ягод является помощь в похудении. Эффект похудения достигается благодаря таким свойствам:

  • ягоды имеют ряд аминокислот, способствующих скорейшему процессу расщепления жира;
  • они содержат в составе много каротина;
  • годжи притормаживают чувство голода;
  • содержащиеся полезные вещества благотворно влияют на поддержание энергии всего организма;
  • сок из годжи прекрасно усваивается нашим организмом;
  • ягоды положительно влияют на организм при заболеваниях ЖКТ и других органов пищеварения.

История популярности годжи

Настоящую популярность ягоды годжи приобрели после 2004 года. Тогда многие знаменитости стали все больше обращать внимание на их полезные свойства. Звезды мировой эстрады, знаменитые писатели, музыканты и спортсмены «распробовали» этот удивительный продукт.

Какими только свойствами не наделяли ягоды годжи. Говорили, что это самый действенный продукт для хорошего настроения. Называли годжи и супружеским вином, и действующим успокоительным. Все эти названия возникли не на пустом месте, ведь если употреблять ягоды ежедневно, организм будет лучше справляться со стрессом. Этот продукт из природной аптеки успешно выполняет функцию «виагры», причем полезное действие ягоды оказывают не только на организм мужчины, но и на женский организм тоже.

Ходят легенды, что китайцам запрещали употреблять годжи вдалеке от дома, так как они поднимают уровень тестостерона, а соответственно и сексуальное влечение. А еще ягоды обладают удивительным свойством излечивать мужское бесплодие.

Ягоды годжи:

  • придают организму жизненных сил и бодрости;
  • омолаживают организм;
  • снижают уровень холестерина;
  • нормализуют уровень сахара;
  • снижают вероятность заболевания раком;

Как применяют годжи

Для того чтобы эффективно сбрасывать вес, необходимо чтобы холестерин в организме понизился. Благодаря бета-ситостерину, находящемуся в ягодах годжи, у этот процесс ускоряется. Этот компонент улучшает работу артерий в нашем организме, блокирует окисление липидов и заставляет функционировать сердечно-сосудистую систему в полную силу. Присутствующие в ягодах уникальные полисахариды улучшают обменные процессы. Поэтому пища преобразуется не в жир, а в энергию.

Наиболее простым способом является употребление ягод ежедневно с утра и вечером по 20 грамм. Годжи должны быть высушены правильно. Если сочетать их прием с диетой, то уже через несколько недель будет виден результат.

Популярным стал и чай из ягод. Для этого берут несколько плодов и заваривают их как чай. Полученный напиток рекомендуют употреблять без сахара. Можно добавить в него лимон или мед.

Также ягоды хорошо сочетаются с любыми кашами. Они дополняют пищевую ценность круп и придают приятный вкус.

Популярные рецепты

Существует несколько распространенных рецептов, которые не отнимут много времени, а пользу принесут огромную. Остановимся на них подробнее:

Витаминная добавка. На пол-литра воды берется суточная доза годжи и заваривается. Это можно сделать в небольшом заварнике или термосе. Напиток должен настояться около получаса, а затем его принимают по полстакана. В день должно быть не менее двух приемов. После сцеживания напитка ягоды годжи пригодны для употребления в пищу.

Чай с ягодами. Когда вы завариваете чай, добавьте в заварник несколько ягод годжи. Также их можно сочетать с десертами, коктейлями и мороженым.

Для похудения. На пол-литра горячей воды берем столовую ложку ягод, завариваем и настаиваем в закрытой посуде полчаса. Этот настой употребляем дважды в день, не забывая про ягоды. Чтобы похудение проходило более интенсивно, рекомендуется придерживаться диетического питания.

Суточная доза годжи для взрослого составляет до 50 ягод. Эту дозу необходимо разделить на несколько приемов. Деткам можно давать 1/3 от нормы взрослого человека. Беременным также рекомендуется детская доза ягод. Если в начале приема у вас возникнет аллергическая реакция, то прием ягод необходимо прекратить.

Помните! Не употребляйте ягоды годжи вместе с приемом антикоагулянтов.

Опубликовано: 10 июн 2017

Просмотров: 32879

(Голосов: 10069, Рейтинг: 4.8)

Мед-крем «14771» с ягодами годжи

  • Размеры: d6,8*8,5 см
  • Вес (г.): 250
  • Бренд: Oasis

Крем-мед — это настоящий десерт для сладкоежек. Благодаря своей структуре он идеально подходит как топпинг, который легко намазать и не бояться, что он растечется по тарелке. Ягоды годжи добавляют десерту отличный набор полезных минералов и витаминов. Крем-мед прекрасно подойдет в качестве подарочного сувенира за счет стильной упаковки. Состав: крем-мед, ягоды годжи. Срок годности: 24 месяца.

Ближайшие поставки

Закажите до 06.08, получите 12.08

Закажите до 13.08, получите 19.08

Закажите до 20.08, получите 26.08

Закажите до 27.08, получите 02.09

Закажите до 03.09, получите 09.09

Закажите до 10.09, получите 16.09

Закажите до 17.09, получите 23.09

Закажите до 24.09, получите 30.09

Закажите до 01.10, получите 07.10

Закажите до 08.10, получите 14.10

Закажите до 15.10, получите 21.10

Закажите до 18.10, получите 22.10

Польза ягод годжи – Со Вкусом

Китайский барбарис, ягоды годжи, волчья ягода — названия для одного и того же продукта, который стал хитом XXI столетия. Полезные свойства ягод годжи были известны в Азии на протяжении тысячелетий, а теперь и весь мир о них наслышан.

Сейчас ягоды годжи используются в качестве лекарства, эффективного средства для похудения и просто лакомства. Чай с ними обладает приятным ароматом, а сами ягоды по вкусу похожи на кизил.

Если вы всё еще думаете, что ничего необычного в них нет, а слухи о пользе сильно преувеличены, «Со Вкусом» расскажет вам о некоторых удивительных свойствах плодов дерезы обыкновенной, а также о том, как принимать ягоды годжи, чтобы ощутить на себе все приятные эффекты.

Свойства ягод годжи

Богатый состав ягод годжи убедил в свое время американских маркетологов в необходимости продвижения этого продукта на рынке как оздоравливающего средства. В них содержится свыше десятка различных минералов и не меньше аминокислот. При регулярном употреблении общее состояние организма заметно улучшается.

  1. Повышает иммунитет

    Высокое содержание витамина С делает ягоды идеальными для стимуляции иммунной системы и ускорения заживления. Улучшаются процессы клеточной регенерации, что сказывается на состоянии кожи и самочувствии.

  2. Ускоряет метаболизм и приводит к похудению

    Большое количество витаминов налаживает процесс обмена веществ, поэтому слухи о жиросжигающем эффекте вовсе не миф, но есть свои нюансы. Правильнее всего употреблять ягоды годжи для похудения заваренными: пить настойку с ними или чай. Так они лучше усваиваются. При съедании их сырыми сдвинуть вес с мертвой точки намного сложнее.

  3. Замедляет старение

    Ягоды годжи могут послужить в качестве источника антиоксидантов и, соответственно, долгой жизни. Они молодят не только изнутри, защищая от свободных радикалов, но и снаружи. Дело в том, что употребление плодов дерезы увеличивает выработку коллагена, который отвечает за эластичность кожи.

Не зря их называют ягодами долгой жизни! А сколько существует легенд о китайских мудрецах, живущих более ста лет благодаря пристрастию к ним. Зная, сколько полезных веществ можно получить из этого продукта, «Со Вкусом» делится с вами рецептом простого, но вкусного чая с его добавлением. Просто запаривать ягоды слишком скучно, можно сделать с их помощью чудесный напиток.

Вам понадобится:

  • 200 мл воды
  • 2 ч. л. ягод годжи
  • 1 ч. л. мёда
  • 0,3 ч. л. имбиря
  • 1 ч. л. лимонного сока

Сначала залейте кипятком ягоды годжи и имбирь, а спустя 5 минут добавьте мёд и лимонный сок (в кипятке мёд лучше не разводить).

И помните, что годжи обладают сильным тонизирующим эффектом, поэтому есть их или пить чай с ними стоит только в первой половине дня. Поделитесь этой информацией с другими! Чем больше людей узнают о правильном использовании ягод годжи, тем лучше.

Горький шоколад на меду с ягодами годжи (bitter chocolate) Добро 90г

Характеристики:

Пищевая ценность на 100г:

Белки — 8,7 г, жиры — 34,2 г, углеводы — 31,9 г

Энергетическая ценность на 100г:

514 кКал

Атрибуты:

GMO free, Sugar free, High quality, Vegetarian, Gluten free, RAW

Производитель:

Dobro

Страна:

Россия

Горький шоколад не зря считается одним из самых полезных лакомств: большое содержание какао в нем помогает взбодриться, получить заряд положительных эмоций, насытиться. Ремесленный шоколад – не просто сладость, сделанная по ГОСТу, но еще и прекрасный подарок любимому человеку, коллеге, детям старше 7 лет. Это полностью натуральный продукт без сахара, красителей, ГМО, консервантов.

Содержащиеся в шоколаде на меду ягоды годжи не зря считаются сильным стимулятором физической активности и мозговой деятельности: их не рекомендуют употреблять на ночь, а также тем, кто находится в ожидании ребенка, малышам дошкольного возраста. Зато если вам нужно взбодриться, такой шоколад отлично покажет себя в качестве источника радости и энергии!

Годжи являются ягодами, полезными для тех, кто перенес лучевую терапию, так как содержат большое количество бета-каротина, целых 18 разновидностей аминокислот, 21 вид минералов, витамины группы С и В.

Как использовать: 

Шоколад можно употреблять в качестве десерта к напиткам – чаю, кофе, а также для стимуляции физической активности.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Состав:

Какао тертое натуральное, мед пчелиный, ягоды годжи сушеные, какао-масло. Пищевая ценность на 100 г: белки (8,7 г), жиры (34,2 г), углеводы (31,9 г). Энергетическая ценность – 514 кКал на 100 г.

Органический ЯГОДНЫЙ МЕД ГОДЗИ 12 унций суперфруктовый Lycii

ОРГАНИЧЕСКИЕ ЯГОДЫ Годжи МЕД
Органические ягоды годжи взбитые вручную и медленно добавленные в мед.
Не подвергается процедуре и никогда не нагревается, чтобы защитить ферменты и повысить эффективность.
Сделано небольшими сериями и с ЛЮБОВЬЮ! ♥

♥ ИНГРЕДИЕНТЫ
Органические ягоды годжи (Lycium barbarum) и органический мед из полевых цветов

‧͙⁺˚ * ・ ༓ ☾ ВСЕ ТРАВЫ:
☆ Без ГМО
☆ Сертифицированные органические или * этически собранные в дикой природе
☆ Кошерные сертификаты Земли Кошерное
☆ Из экологически чистых источников
☆ Лаборатория проверена на качество, безопасность и истинную ботаническую идентичность
☆ Без облучения, обработки озоном, сульфитов, газов и других санитарных химикатов

‧͙⁺˚ * ・ ༓ ☾ МЕД ЯВЛЯЕТСЯ:
☆ Сертифицировано Органический продукт от PCO
☆ Сертифицирован Fair Trade USA
☆ Кошерный сертификат от O.U. Kosher
☆ Сертификат подлинного источника (имеется в виду: подлинный, этичный и отслеживаемый)

♥ Покупайте ОРГАНИЧЕСКИЙ МЕД НАЛИЧНЫМ НАЛИЧИЕМ, здесь: https://www.etsy.com/listing/988163727

★ ・ ・ ・ ・ ・・ ★ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ★ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ★
Для того, чтобы мед был «сертифицирован как органический», первым делом необходимо убедиться, что ульи могут быть признаны пригодными для органического производства. Это означает, что пчелы должны быть здоровыми, не требовать лекарств, а все компоненты улья должны использоваться только для органического производства. Во-вторых, территория, на которой пчелы добывают нектар, также должна быть сертифицирована как органическая, так как никакие пестициды не должны наноситься на листву.Поскольку пчелы могут летать на расстояние до 2–3 миль от улья, для сертификации органических продуктов также требуется, чтобы в радиусе 4 миль земли не было никаких химических применений.
★ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ★ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ★ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ★

。 ・ ゚ ゚ ・ Растительные смеси остаются в меде, а не процеживаются, для более сильного вкуса и лечебных свойств. выгода. Рекомендуется сразу же хранить бутылку с медом в перевернутом виде, чтобы потом было легко отжимать ее. Иногда мед может прибыть в кристаллизованном виде из-за изменений погоды во время транспортировки. В этом случае просто поместите бутылку с медом в миску с теплой водой или подержите ее под горячей проточной водой.Если травы всплывают наверх, вы можете удалить их, если хотите … попробуйте намазать тосты! ・ ゚ ゚ ・。

꘎ ♡ ━━━━━━━━━━━━━━━ ♡ ꘎
♥ Улыбнись! BOSS Bodyworks любит вас!

Пчеловод в саду ягод годжи

19 июля, на базе ежевики в округе Нинся, мы видим, что на обочине дороги выстроено более 50 ульев, пчеловод проверяет улей.

Мы узнали, что пчеловода звали Чжан Цзюнь. По его словам, 4 года назад, когда в округе годжиберри посевные площади увеличивались с каждым годом, ему в голову пришла идея разводить пчел.Особенно когда он узнал, что рынок меда из ягод годжи лучше, чем рынок других видов меда, он подумал, что содержание пчел в саду ягод годжи и производство меда из ягод годжи будет очень выгодной отраслью. Итак, Чжан Цзюнь решил разводить пчел.

Как говорится, сначала все сложно. Поначалу Чжан Цзюнь думал, что содержание пчел — это простое дело, но через некоторое время не только не стало много меда, но и появилось явление гибели пчел.Не желая потерпеть неудачу, Чжан Цзюнь купил большое количество книг по разведению пчел, обучаясь с нуля и часто посещая соседние пчелиные фермы, чтобы послушаться совета. Он также изучил опыт других специалистов по селекции через Интернет и мобильные телефоны.

Все приходит к тому, кто ждет. После кропотливых исследований его техника выращивания пчел, очевидно, улучшилась, а затем окупилась. «За последние несколько лет у меня есть более 110 ящиков с пчелами, я могу производить более тонны нектара ягод годжи в год, доход более 40 тысяч юаней.Чжан Цзюнь говорит, поскольку сезон цветения ягод в Китае ограничен, а коэффициент конверсии меда из пыльцы ягод годжи низок, поэтому ягоды годжи и мед производятся не очень много.

«Я производю настоящий мед из ягод годжи, который можно хранить без порчи в течение 3 лет». Чжан Цзюнь сказал, что мед из ягод годжи — это качественный мед, который делают пчелы, собирающие нектар с цветов ягод годжи. Мед из ягод годжи содержит фруктозу, глюкозу, органические кислоты, жирные кислоты, неорганические соли и множество микроэлементов, необходимых человеческому организму.Он имеет функции питания печени и почек, укрепления зрения, питания инь и усиления янь, увлажнения легких, облегчения кашля и укрепления ци.

пчел годжи — лучшие пчелы!

Давно не свекла… Последний раз я серьезно подстреливал пчел, вероятно, в Тайюане, Китай (6 июня — 6 июля).

Я не уверен, какая ягода годжи ( Lycium spp , Solanaceae) у меня здесь (см. Конец информации в Wiki), но пчелы работали над ними последние несколько дней.Я подумал, что сегодня утром около 9 утра будет слишком круто, чтобы их увидеть, но они собирали пищу. Похоже, они собирали нектар и пыльцу. Они были посажены в нашем саду на заднем дворе, и мы едим листья. Ягоды годжи — лекарство в Китае. Я видел мед, произведенный на этом участке, в основном в районе Нинся.

1. Цветок, без вспышки. Пришлось использовать высокие ISO, на затененных участках не хватало света.

2. Цветок, со вспышкой.

3.Пчела приближается к этому цветку сзади … полностью видя цветок. Без вспышки.

4. Пчела с бледной пыльцой. Без вспышки.

5. На всех остальных фотографиях ниже использовалась внутренняя вспышка с выдержкой 1/250 и F13-18.

6.

7.

8.

9. На нем пасется и шмель.

10. Сладкий картофель тоже цветет… если вам интересно, почему он так похож на ипомеи… они принадлежат к одному семейству, Convolvulaceae.

Из Wiki:

Wolfberry , коммерческое название goji berry , является общим названием для плодов двух очень близких видов: Lycium barbarum (китайский: 寧夏 枸杞; пиньинь: Níngxià gǒuqǐ ) и L. chinense (китайский: 枸杞; пиньинь: gǒuqǐ ), два вида терновника семейства Solanaceae (которое также включает картофель, помидоры, баклажаны, смертоносный паслен, перец чили и табак).Родом из Юго-Восточной Европы и Азии. [1]

Он также известен как Китайская волчица , ягода Меде , Барбари супружеская лоза , боксдорн , Чайное дерево герцога Аргайлла , Мурали (в Индии), [2] красная мушмула , или супружеская лоза . [3] Не связанные с географическим происхождением растения, названия тибетский годжи и гималайский годжи широко используются на рынке здорового питания для продуктов из этого растения.

(Посещали 237 раз, сегодня 3 раза)

Преимущества питья воды с ягодным медом?

Волчица и мед — хорошие вещи. Один может питать печень и улучшать зрение и почки, а другой может повышать сопротивляемость организма и украшать кожу. Некоторые люди съедят их вместе, так что, если пить воду с ягодным медом, разозлится?

Красная ягода — это лечебный и пищевой продукт двойного назначения. Он может в определенной степени улучшить взаимодействие с медом, особенно для людей, которые долгое время работают с компьютерами.Вы должны выпить стакан воды с медом и ягодами волчицы, чтобы снять усталость и сухость глаз.

Вообще говоря, правильное употребление воды с ягодным медом не вызовет у вас гнева, но рекомендуется не употреблять слишком много.

Красная ягода волчицы — это собирательное название видов родов волчицы, таких как волчица коммерческая, растение волчицы Нинся и ежевика китайская. Мушмула, используемая для ежедневного употребления и в лечебных целях, в основном является плодом мушмулы в Нинся.

Полисахарид красной лайчи является водорастворимым полисахаридом и наиболее важным активным ингредиентом лайчи. Многие исследования показали, что полисахарид ежевики может способствовать укреплению иммунитета, омоложению, противоопухолевым эффектам, улавливанию свободных радикалов, снижению усталости, радиации, защите печени, защите и улучшению репродуктивной функции.

Мед — это натуральное сладкое вещество, которое полностью заваривается в улье нектара, собираемого пчелами с цветков цветущих растений.Запах свежий и сильный, а вкус чистый и сладкий.

Пчелы берут нектар или выделения с содержанием воды около 75% из цветков растений и хранят их во втором желудке. Под действием множественных преобразований пчел рабочие пчелы накапливают преобразованный нектар или выделения. В гнездо заделайте пчелиным воском.

После 15 дней повторного заваривания различные витамины, минералы и аминокислоты обогащаются до определенного уровня, а полисахариды в нектаре превращаются в моносахариды, глюкозу и фруктозу, которые могут непосредственно усваиваться человеческим организмом.Нектар или секрет с влажностью менее 23% — это мед.

Мед — это перенасыщенный раствор сахара. Он будет кристаллизоваться при низких температурах. Кристалл будет глюкозой. Некристаллизованная часть — это в основном фруктоза.

Когда вы обычно пьете его с водой, белый мед, который обладает хорошим огнегасящим эффектом, он также обладает хорошим огнегасящим эффектом. Поскольку гликозиды саранчи и эфирное масло в воде, белый мед может очистить тепло и удалить сухость, другие вещества могут сбалансировать и улучшить внутреннюю среду тела, а также уменьшить появление тепла.

А люди, которые сидят в офисе долгое время, сидят более 6 часов в день, и большинство людей, которые заняты работой, обычно пьют меньше воды и задерживают мочу. Это замедлит местное кровообращение и в долгосрочной перспективе повредит почки. Мед содержит более 180 питательных веществ, которые могут напрямую усваиваться человеческим организмом, что может регулировать эндокринную систему человеческого тела. Ягоды годжи также обладают функцией питания почек и восполнения ци.Немного воды с ягодами годжи и медом может не только уменьшить повреждение компьютера для глаз, но и иметь много преимуществ для почек.

Просмотров: 0

Батончики из мюсли с кокосом, фисташками, медом и ягодами годжи

Вкусный и полезный рецепт домашнего батончика из мюсли от наших друзей из Packed, книги, наполненной идеями для упакованных ланчей, салатов и закусок.

Эти батончики, которые легко повредить, — хороший вариант, когда вам нужно позавтракать в дороге или перекусить.Масло миндаля, кешью или ореха макадамия хорошо подходит для добавления белка и аромата.

Крошечные ягоды годжи, наполненные… ярким красным цветом и интенсивным ароматом, богаты каротиноидами и антиоксидантами, которые помогают защитить наши глаза от повреждений. Они немного дорогие, но хранятся в хорошем состоянии, и вам нужно всего лишь добавить небольшое количество в батончики, кашу / овсянку, мюсли или салаты, чтобы воспользоваться их преимуществами для здоровья.

Состав

100 г / 3½ унции / 1 чашка джамбо / овсяных хлопьев

50 г кокосового масла первого холодного отжима

2 столовые ложки шотландского меда из полевых цветов Ogilvy

2 столовые ложки ореховой пасты (на выбор)

1 чайная ложка ванильного экстракта

3 столовые ложки сырых очищенных фисташковых орехов, крупно нарезанных

50 г / 1 унция / 2/3 стакана сушеного кокоса / сушеного измельченного кокоса

2 столовые ложки сушеных ягод годжи

Делает 8 тактов

Метод

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газ 4.Выстелите неглубокий противень размером 23 × 15 см / 9 × 6 дюймов пергаментом для выпечки. Тонко распределите овес по пергаменту и запекайте 15 минут, пока он не станет золотистым.
  • Положите масло, мед, ореховое масло и экстракт ванили в кастрюлю на среднем или медленном огне и осторожно нагрейте, пока масло хорошо не смешается и масло не растает.
  • Добавьте запеченные овсяные хлопья, пока они хорошо не покроются. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
  • Перелейте смесь обратно в форму для выпечки и сильно прижмите влажными руками.
  • Положите в холодильник на 1 час или пока не станет твердым, а затем нарежьте на 8 батончиков. Оберните каждую полоску пергаментом, чтобы использовать ее. Хранить в герметичном контейнере до одной недели или заморозить до 3 месяцев. Размораживайте при комнатной температуре пару часов.

Батончик органической энергии — Мед и ягоды годжи

Этот энергетический батончик, предназначенный для самых конкурентоспособных спортсменов, но также и для самых жадных, принесет вам глоток свежего воздуха во рту благодаря клюкве.Сочетание ягод годжи и меда дает вам необходимую энергию, но также помогает избежать недостатков и усталости во время ваших усилий.

Эти батончики, специально созданные для спортсменов и женщин, представляют собой трио из 3 натуральных ингредиентов с множеством преимуществ:

  • Мед и содержащийся в нем сахар, которые дают вам естественную энергию, которая легко усваивается.
  • Клюква и ее восхитительный острый вкус
  • Ягоды годжи, естественно богатые аминокислотами и микроэлементами.

Его примерный состав позволяет получить показатель питательности юка 100/100.

Богат витамином E (2,4 мг / 100 г, то есть 20% от NRV), который поможет вам снизить окислительный стресс, его так же легко носить с собой (формат, который хорошо помещается в кармане), так как он восхитителен своей мягкостью и тающая текстура.

С этим союзником для прогулок на свежем воздухе у вас есть все необходимое для решения всех ваших задач, как на тренировках, так и на соревнованиях!

Как употреблять энергетические батончики Tonic’Barres?

Их практичный формат делает их идеальными для употребления небольшими порциями, с водой или энергетическим напитком Meltonic, чтобы не закупорить пищеварительную систему во время упражнений (и, таким образом, избежать риска желудочных спазмов или рефлюкса).Meltonic рекомендует употреблять энергетический батончик каждые 90 минут во время тренировки.

Они подходят для всех видов спорта, как в помещении, так и на улице, интенсивных и выносливых. Это идеальный перекус, чтобы повысить вашу работоспособность и продлить тренировку без усталости!

Tonic’Bars — энергичные, органичные, мягкие и тающие!

Сделано во Франции на основе фруктов, миндаля, полбы, меда апельсинового дерева и маточного молочка, эти батончики в практичном и удобном для переноски формате 25 г легко поместятся в кармане любого спортсмена!

Вдохновленный сырой пищей, все ингредиенты являются органическими и сырыми, чтобы сохранить все их питательные качества.

Благодаря своей мягкой, тающей во рту текстуре, которая не прилипает к вашим пальцам, они обеспечат вас всеми углеводами и калориями, которые вам нужны для ваших усилий, с такими же питательными качествами. Нет ничего лучше для хорошего прилива энергии во время тренировки или бега!

Союзное самочувствие и изысканность спортсменов и женщин, он также подходит для повседневного использования, для освежающего перерыва в течение долгого рабочего дня.

Преимущества меда и маточного молочка для спортсменов и женщин

Мед, помимо восхитительного вкуса, приятного во время тренировок, быстро и полностью усваивается организмом.Фактически, мы привыкли потреблять его на протяжении тысячелетий, и наша пищеварительная система переваривает его оптимально!

Более того, это углевод с низким гликемическим индексом, более низким, чем обычно потребляемый сироп глюкозы. Он обеспечит вас энергией в среднесрочной и долгосрочной перспективе, избегая знаменитого эффекта сахара в крови йо-йо и его быстрой смены эйфории и усталости.

Маточное молочко также является отличным источником энергии для занятий спортом. Натуральный богатый витаминами B3, B5, микроэлементами и минералами, он признан одним из самых эффективных натуральных тонизирующих и тонизирующих средств!

Meltonic, первая линейка спортивного питания с органическим медом и маточным молочком

Как и многие великие приключения, которые начинаются, это, прежде всего, страсть, разделяемая Бенуа, пчеловодом на протяжении трех поколений, и Винсентом, спортсменом высшего уровня в олимпийском парусном спорте и трейлером / бегуном, который стоит у истоков Meltonic.

Страстные любители меда, спорта и уважения к природе, они создали Meltonic и его линейку пищевых продуктов для спортсменов и женщин на основе меда и маточного молочка. Конечно, все производится органически.

Meltonic жертвует 1% своего оборота на защиту пчел, участвуя в программе Terre d’Abeilles.

Греческий йогурт Завтрак

Красивый простой завтрак, на приготовление которого уйдет 5 минут. Натуральный греческий йогурт со вкусом ванили, посыпанный ягодами годжи, клюквой, свежей клубникой, черникой и сбрызнутый медом.

E

ВСЕ, ЧТО ВАМ НУЖНО ДЛЯ ЗАВТРАКА С ГРЕЧЕСКИМ ЙОГУРТОМ

  • Греческий йогурт
  • Экстракт ванили
  • Текучий мед
  • Клубника
  • Черника
  • Ягоды Годжи
  • Клюква
  • Тыквенные семечки
  • Семечки

Эта чаша добра настолько проста, что ее сложно назвать рецепт блюда. Греческий йогурт, мед с фруктами, ягодами и семенами богаты белками, полезными жирами омега-3, витаминами, лактобактериями и многими другими питательными веществами.

Обязательно достаньте греческий йогурт хорошего качества, густой, сливочный и богатый вкусом. Местный мед — всегда лучший вид меда, так как это ключевой ингредиент в тарелке для завтрака, он тоже должен быть хорошего качества, желательно органического происхождения. Не пугайтесь меда, который уже кристаллизовался: мед более высокого качества имеет более низкое содержание воды, что означает, что он с большей вероятностью кристаллизован. Для обезжиренной версии вы можете использовать нежирный греческий йогурт, однако он не будет таким сливочным и приятным, как полножирный.

Греческий йогурт Завтрак

Красивый простой завтрак, на приготовление которого уйдет 5 минут. Натуральный греческий йогурт со вкусом ванили, посыпанный ягодами годжи, клюквой, свежей клубникой, черникой и сбрызнутый медом.

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Курс Завтрак

Греческая кухня

Ингредиенты

  • 400 мл греческого йогурта
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Пригоршня ягод годжи
  • Пригоршня клубники
  • Пригоршня черники
  • Пригоршня тыквы и семечек
  • 4 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *