Разное

Вкусный уксус для шашлыка: Уксус для шашлыка – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Расскажу как сделать вкусный уксус и секрет соуса для шашлыка чтобы был как в чайхане | ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА

Недавняя статья про секрет узбекских шашлычников и их способ приготовления мяса во времена СССР, вызвала бурные обсуждения. Уважаемые читатели в комментариях и в соцсетях спрашивали меня про рецепт вкусного уксуса. Кто не читал про «Шашлык из СССР», то ссылка внизу. Обязательно прочитайте.

Здравствуй, дорогой читатель. Рад приветствовать тебя на канале ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА.

соус и уксус для шашлыка

соус и уксус для шашлыка

Давайте скажу пару слов про уксус, а потом расскажу секрет вкусного соуса для шашлыка и почему этот соус не у всех получается сделать, чтобы был похож по вкусу как в чайхане.

Вкусный уксус к шашлыку

Вкусный уксус к шашлыку

Этот вкусный уксус применяют прямо во время приготовления шашлыка и также поливают им мясо, лепешку и лук во время еды. Надо взять 9% уксус и на 4 части добавить к нему 6 частей воды. У меня на фото яблочный уксус. Он всего 6%. Поэтому в него я добавил воды меньше. Не 6, а 4 части.

Теперь добавляем туда чеснок, кусочки репчатого лука, семена кинзы, перец чили стручком, соломку моркови, можно еще положить зиру и зелень укропа. Дать настояться день и можно использовать. Хранится такой уксус без холодильника около недели.

Теперь вернемся к шашлычному соусу. Не у всех он получается и у меня раньше не очень получался, пока я не наткнулся на одну важную деталь, после которой соус стал намного вкуснее, как в настоящей шашлычной. Нам понадобиться лук, чеснок, соль, сахар, молотый кориандр, зира, зелень на ваш вкус, томатная паста, вода и наш уксус.

Лук нужно мелко-мелко порезать. Обычно на этом все и останавливаются. ВАЖНО! Теперь лук нельзя так оставлять, а надо перетереть его в кашу картофеледавилкой, вместе с солью и сахаром.

Мнем резанный лук

Мнем резанный лук

Добавить немного в эту кашу нашего вкусного уксуса. И дать постоять минут 10. Только теперь добавить томатную пасту, перец, чеснок и мелко рубленую зелень. Водой довести до нужной консистенции и в САМОМ КОНЦЕ небольшими щепотками добавлять молотый кориандр и пробовать, добиваясь оптимального для вас вкуса.

Соус для шашлыка

Соус для шашлыка

Я снял видео как делал этот соус и уксус. Если вам удобнее смотреть в видео формате то можете посмотреть его по этой ССЫЛКЕ. Я ежедневно выпускаю для вас новый и разный материал и это очень большой труд. Отблагодарите меня, пожалуйста, лайком и подписывайтесь на канал в Ютубе и тут на Дзене. Спасибо.

Обязательно почитайте: Шашлык из СССР. Повар узбек рассказал их рецепт, который я искал много лет. Лично повторил и получилось

Уксусный маринад для шашлыка из свинины

Это классика. Уксусный маринад для шашлыка из свинины придает мясу приятную кислинку. Считается, что он может размягчить какое угодно мясо из-за своего агрессивного воздействия на волокна свинины. В какой-то степени это верно. Однако никогда не стоит преувеличивать свойства маринадов. Если мясо старое и жесткое, даже отмачивание в течении суток не поможет сделать его мягким и сочным.

При жарке шашлыков, подготовленных в уксусном маринаде, нужно не пересушить мясо на углях. Хотя во время приготовления на мангале многие профессионалы не советуют сбрызгивать шашлык над углями, шашлык из свинины, вымоченный в уксусе, полезно поливать какой-либо жидкостью. Это может быть квас, вода или вино. Уксусным рассолом, оставшемся от маринования, лучше не поливать. Это тоже может привести к усыханию мяса.

Для маринования в уксусе лучше брать мясо с жирком. Хорошо подходит шейная часть. Жир не даст мясу усохнуть. Тем, кто не любит жирного мяса, лучше попробовать другие виды маринада для более постных кусков.

Уксусный маринад для шашлыка из свинины

Подготовка12 часов

Готовка30 минут

Общее время12 часов 30 минут

Порции4

Калории180

  • 1 кг свинина шейка
  • 3 стл уксус столовый 9%
  • 6 стл вода питьевая
  • 1,5 стл сахар
  • 3 шт лук репчатый
  • 3/4 стл соль крупная на 1 кг мяса
  • перец черный молотый
  • Свиную шейку и просушить бумажным полотенцем

  • Мясо порезать на куски, примерно 3 см

  • Посолить и поперчить, перемешать

  • Репчатый лук порезать полукольцами и добавить к мясу

  • Развести уксус в воде и вылить в тару с мясом, перемешать

  • Закрыть тару и дать постоять мясу 1 час при комнатной температуре, затем убрать мясо в холодильник

  • Насадить мясо на шампуры и пожарить на углях в мангале

Если вы берет не столовый уксус 9% концентрации, а другой или эссенцию, то разводить в итоге нужно до 3% раствора. То есть, если для 9% соотношение 1 часть уксуса и 2 части воды, то для 6% это будет уже один к одному. С эссенцией нужно быть внимательнее, ее лучше использовать для большого объема мяса, так проще и точнее разводить. И перед тем, как залить мясо, лучше осторожно попробовать раствор на язык.

Уксусный маринад подходит для шашлыка из свинины и других видов мяса повышенной жирности. Например, курицу, мариновать в уксусе не стоит.

Шашлык с уксусом — вкусный рецепт с пошаговым фото

1
Свинину порезать на куски размером 3х3.

2
Репчатый лук нашинковать кольцами.

3
Мясо перемешать с луком, посолить, добавить специи. В литровой банке развести уксус водой.
Влить часть маринада в мясо и перемешать; свинину и лук уплотнить, залить оставшимся маринадом. Положить гнет и оставить шашлык мариноваться минимум на час-два.

4
Подготовить угли из сухих березовых дров.

5
Подготовленный замаринованный шашлык распределить по шампурам.

6
Биохимическая особенность маринада из уксуса уже сама по себе доводит мясо до готовности, поэтому долго держать шашлык над раскаленными углями не стоит. Достаточно прожарить свинину до румяной корочки. Готовый шашлык подавать с овощами, зеленью и любым вашим любимым соусом.

Рецепт «Шашлык с уксусом» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Комментариев 6

  • Гость (не проверено)
  • 12.08.2019
  • #

Какой уксус в шашлыке? Вы что? Ужас!!!

  • Лена Москаленко
  • 14.08.2019
  • #

…ага! прямо ужас ужасный))) рецепт моих родителей из советских времён…и, кстати, рецепты на этом сайте публикуются из статистики запросов Яндекса! задайте ваш эмоциональный вопрос миллиону пользователей, которые ищут «шашлык в уксусе»)))))) ры.сы. корейской хе, кстати, без уксуса даже не готовится — на минуточку!

  • Гость (не проверено)
  • 21.11.2019
  • #

Очень даже вкусный шашлык, замоченный с уксусом. Главное не переборщить, иначе будет жёстким.

Показать еще 3 комментария


Добавить комментарий

Рецепт маринада для шашлыка с уксусом

В любой компании найдется свой «шашлычный знаток», который фанатично будет отстаивать свой способ маринования… ведь рецептов маринадов существует невероятное множество, и у каждого такого рецепта есть как сторонники, так и противники. Все дело вкуса.

Маринады на основе кефира, лука, лимонного сока и, конечно же, уксуса считаются самыми известными и распространенными.

Лучшим маринадом, несомненно, является сок лимона. В нем можно мариновать любое мясо, рыбу и птицу — итог обязательно порадует.

Кефирный маринад многими любим и тоже, без сомнений, подходящий… но, и несколько опасный. Особенно в жаркую погоду, ведь молочные продукты довольно быстро портятся.

Ну а я расскажу сегодня об уксусном маринаде. Многие не любят его использовать, считая что резкий кислый вкус уксуса перебивает вкус самого мяса, к тому же оно не становится с уксусом нежнее и мягче. Но у этого маринада есть и свои плюсы: уксус — отличный консервант, позволяющий сохранить сырое мясо достаточно долгое время, даже в жару.

Как же быть? Оказывается и тут можно смело поэкспериментировать. Сейчас в продаже можно увидеть очень большой ассортимент уксусов — натуральный виноградный, яблочный, винный, бальзамический. Использовать для маринада можно любой — проявите фантазию, придав шашлыкам свой вкусовой нюанс.

Если использовать уксус в щадящих пропорциях, то и вкус шашлыка останется гармоничным, и мясо останется нежным.

А вот что касается моего любимого рецепта шашлычного маринада, то вот он: на основе уксуса, настоянного на ароматических травах, и минеральной воде с газами.

У нас, например, можно найти уже готовый 3% уксусный маринад, ароматизированный пряными травами — эстрагоном, базиликом, укропом, чесноком… Но, и в домашних условиях при желании можно приготовить подобный ароматный уксус самим.

Для этого (заранее) в выбранную емкость (бутылку с пробкой) насыпать сухих ароматных трав (выбор индивидуальный) и залить обычным столовым 9% уксусом (его можно немного развести кипяченой водой) или белым винным уксусом. Настаивать при комнатной температуре около двух недель. Потом профильтровать и использовать по назначению. Кстати, такой ароматизированный уксус очень хорош и для салатных заправок.

Теперь — почему с минералкой? Потому как газированная вода хорошо размягчает мясо и шашлык получается сочным и мягким. А вот уксус добавляет свою кисловатую нотку. Причем, в разбавленном состоянии он не так губительно сказывается на жесткости и, к тому же, делится ароматами специй и, как ни покажется странным, солью.

Именно поэтому соль я не кладу в маринад вообще — это тоже влияет на сочность мяса. Всем известно, что соль вытягивает из мяса влагу, делая его более сухим и жестким.

Маринад с уксусом для шашлыка из свинины: классический рецепт

Пришло тепло и хочется на природу и шашлык из свининки. Причём хочется без больших хлопот, чтобы вкусно, но быстро. А что обычно задерживает? – На маринование уходит больше всего времени. Вкусно замариновать шашлык из свинины поможет уксус.

Уксусный маринад быстро растворяет соединительную ткань делая шашлык нежнее. Это то что нам нужно!

Это классический рецепт. Уксусная кислинка остаётся в шашлыке, что добавляет пикантности.

Ингредиенты

  • На 6-8 порций:
  • Мякоть свинины – 2 кг;
  • Репчатый лук – 2 луковицы;
  • Столовый уксус 9% — 6 ст. л.;
  • Вода – 0,5 л;
  • Чёрный перец, лавровый лист, соль – по вкусу.

Пошаговой рецепт

Не используйте ёмкость из алюминия: кислый маринад вступит в реакцию и соли попадут в блюдо.

В рецепте используется столовый уксус, как самый распространённый. Но вы можете взять яблочный, винный или бальзамический.

  1. Кусок свинины стоит помыть и просушить. Лучше взять шею. С ней меньше проблем и она сочная. Но подойдёт и лопатка или окорок. Лишний жир, плёнки и жилы удаляются. Мякоть режется на куски 5 см. И перекладываем в ёмкость для маринования.
  2. Уксус надо развести в воде. Перец помолоть, а лавровый лист покрошить. Так специи будут ярче.
  3. Мясо солится, добавляются специи и заливается разбавленным уксусом. Чтобы не гадать сколько добавлять уксуса, в рецепте его с запасом, а маринад должен покрыть мясо. Если что-то останется в бутылке — не беда.
  4. При комнатной температуре до кондиции свинина дойдёт за 2 часа. Можно взять в хорошо закрываемом боксе, чтобы мариновалось и в пути тоже.
  5. Когда мангал готов, нанижите кусочки на шампуры, перемежая луковыми кольцами.
  6. Жарить (как правильно разжечь мангал можно почитать ). Для большей сочности можно сбрызгивать шашлык уксусным раствором. Как только появится поджаристая корочка – переворачивайте. О степени готовности подскажут надрезы крупных кусков: розового быть не должно.
  7. Подать с зеленью, соусами и охлаждёнными напитками.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Ещё 1 вариант шашлыка из свинины маринованный в уксусе, рекомендуем к просмотру:

маринад с уксусом, шашлык из свинины

Поделиться в социальных сетях

Маринованный лук к шашлыку – пошаговый рецепт

Маринованный лук подают к готовому горячему шашлыку в качестве хрустящей ароматной закуски. Лук, замаринованный в уксусе для шашлыка своими руками, получается кисло-сладкий, очень вкусный, как в шашлычной, подходит для любого мяса. Мариновать лук в уксусе быстро и просто. Рецепт приготовления уксусного маринада из числа экспресс-маринадов.

К шашлыку лук можно подать красный, белый салатный или острый репчатый. Шашлычных дел мастера считают, что вкуснее замариновать красный лук. Уксус в заливку использовать на выбор – обычный столовый 9%, а также яблочный, виноградный, винный, влить бальзамический или уксус 70% развести водой.

Помимо уксуса, быстрый рецепт кисло-сладкого маринада состоит из соли, сахара, специй и воды. Сколько нужно добавить уксуса, соли, сахара и воды зависит от концентрации уксуса, времени маринования. Лук маринуют и без уксуса с соком лимона, с растительным маслом. Закусочный маринованный лук заправляют свежей зеленью, свежим чесноком.

Маринованный красный лук к шашлыку

Приготовить довольно просто маринованный лук в яблочном уксусе. Красный маринованный лук – вкусное дополнение к ароматному шашлыку. Количество лука лучше рассчитать заранее в зависимости от количества человек на пикнике.

Примерный расчёт – одна луковица среднего размера на одного человека. Как правильно рассчитать, сколько нужно мяса для шашлыка на человека – тут.

Луковицы лучше резать тонкими кольцами или полукольцами, слишком мельчить не стоит, иначе лук будет не хрустящий.

Красный лук не острый, очень сочный и вкусный, отлично дополнит горячий сочный шашлык из свинины, из курицы, он идеален к любому виду мяса.

Порция:
4



20 мин



47 кКал на 100 г

Ингредиенты:

  • лук красный – 2 луковицы среднего размера;
  • уксус яблочный – 1 стакан;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 3 ч.л.;
  • вода тёплая – 1,5 стакана.

Этапы приготовления:

  1. Перед тем, как замариновать красный лук к шашлыку, нужно подготовить необходимые ингредиенты. Понадобятся репчатый лук красного или фиолетового цвета (сорт ещё называют ялтинский), сахар, соль, яблочный уксус и полтора стакана тёплой воды. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
  2. Для уксусного маринада в миске смешать сахар и соль.
  3. Соль и сахар залить яблочным уксусом и тёплой кипячёной водой. Всё хорошо размешать до полного растворения сладких и солёных кристаллов. Если нужно приготовить быстро, в тёплой воде растворить сухие ингредиенты: соль и сахар, в раствор влить яблочный уксус.
  4. Нарезанный лук уложить в стеклянную банку или любой другой достаточный по вместимости контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Залить маринадом. Маринад должен покрыть лук, чтобы он весь хорошо замариновался. Сделать можно горячий маринад для лука, в кипятке всё маринуется быстро, только лук не будет таким хрустящим.
  5. Оставить лук мариноваться при комнатной температуре в течение 1 часа. По прошествии часа охладить в холодильнике. Подавать маринованный лук к мясу с маринадом или дав ему полностью стечь. В готовый маринованный лук к шашлыку можно добавить мелко нарезанный свежий укроп и влить растительное масло.

Хранить в маринаде лук в холодильнике под плотно закрытой крышкой не дольше 2 недель. Лук маринованный в уксусе к шашлыку можно подавать как салат, как закуску к жареному и запечённому мясу.

Лук маринованный к шашлыку с маслом

Любители шашлыков, приготовленных на мангале, оценят мясо, дополненное идеальным на вкус маринованным луком. Быстрый рецепт подскажет, как приготовить самое вкусное дополнение к шашлыку.

Ингредиенты:

  • лук – 2 штуки;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • уксус 9% – 3 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 0, 5 ч.л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами в миску для маринования. Мелко нашинковать зелень укропа.
  2. Засыпать сверху соль, сахар и молотый чёрный перец.
  3. Помять руками, пока лук не выделит сок. Заправить уксусом и маслом. Масло подойдёт рафинированное без запаха или ароматное с запахом.
  4. Оставить на полчаса мариноваться. Маринованный лук к шашлыку готов – быстро и вкусно.

Если время позволяет оставьте на 2 часа, можно на ночь с вечера до утра. Чем дольше лук замачивается в маринаде, тем он вкуснее.

Маринованный лук по-кавказски (по-грузински)

Сам по себе лук острый, за счёт маринада лук становится приятного кисло-сладкого вкуса, утрачивает неприятную горечь. Он очень ароматный благодаря маринаду с уксусом и ароматными кавказскими пряностями. Из пряностей подойдут корица, гвоздика, бадьян, куркума, кориандр, грузинская приправа хмели-сунели.

Репка может быть цветной: красный и белый лучок. Цветной маринованный лук к шашлыку получается очень красивый, насыщенный – традиционный кавказский вариант приготовления с чесноком и зеленью закусочного маринованного лука к мясу. Рецепт с идеальными пропорциями соли, сахара и уксуса для маринада.

Ингредиенты:

  • лук – 300 грамм;
  • уксус 9% – полстакана;
  • вода – 250 мл;
  • соль – половина ч.л.;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • подсолнечное масло ароматное – 3 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • петрушка (или укроп) – 1 пучок;
  • перец чёрный горошком – 10 штук;
  • гвоздика сушёная (или бадьян) – 2 бутончика;
  • перец душистый – 5 горошин;
  • хмели-сунели – 0,5 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Зелень отрезать от стеблей, оставить только веточки петрушки или укропа.
  2. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, мелкий можно замариновать целиком.
  3. Для маринада триста миллилитров чистой воды влить в кастрюльку.
  4. Добавить соль, сахар, лавровый листик, гвоздику, перцы.
  5. Воду со специями довести до кипения, на маленьком огне проварить всё пару минут.
  6. Влить полстакана уксуса 9% в маринад, всё перемешать, снять с огня.
  7. Лук сложить в банку, посыпать хмели-сунели, чередуя луковые колечки с зеленью.
  8. Зубчики чеснока пропустить через пресс и добавить к луку.
  9. Влить подсолнечное масло.
  10. Горячий маринад залить в банку. Закрыть крышкой и дать закуске остыть.
  11. Поставить в холодильник на ночь мариноваться. Лук будет полностью готов на следующий день, дегустировать можно через 15 минут.

Закусочный маринованный лук и шашлык относятся к блюдам национальной кавказской кухне. Приготовленный по-грузински лук под шашлык подходит не только к мясу, он хорош с солёной селёдкой, его можно добавлять в винегрет, заправлять кисло-сладким репчатым лучком традиционные салаты.

Вкуснейший маринованный лук

Маринованный как в шашлычной – лук с уксусом и зеленью к горячему ароматному мясу, приготовленному на огне с ароматом костра. Из зелени к луку отлично подойдёт укроп, петрушка, кинза, базилик. Идеальной зеленью был и остаётся свежий укроп.

Для того, чтобы вкусно замариновать лук, из него нужно убрать горечь. Для этого рекомендуется его замочить в холодной воде на 20-30 минут, перед тем, как мариновать лук в 70% уксусе без сахара.

Для маринада:

  • уксус 70% – 2 ч.л.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • лук репка – 3 головки;
  • специи и чёрный молотый перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Крупные луковицы нарезать четверть кольцами, лучок среднего размера полуколечками.
  2. Смешать со специями, перцем и солью, размять слегка руками до появления сока.
  3. Полить растительным маслом.
  4. Залить сверху, сколько нужно по рецепту, воды и 70% уксуса. Всё перемешать.
  5. Дать постоять в уксусе 20 минут, слить маринад. Вкуснейший хрустящий лук подавать под мясо, под жареный шашлык.

Закусочный маринованный лук – салат универсального назначения, просто готовится в домашних условиях, не перебивает вкус основного блюда, очень популярен в сезон пикников. С луком мясной шашлык и грибной ещё вкуснее, выбирайте рецепт, чтобы перед выездом на природу заранее сделать хрустящую закуску своими руками.

Маринад для шашлыка с уксусом: пошаговый рецепт приготовления

Маринад для шашлыка с уксусом – это простой, доступный, понятный рецепт, который используется во многих семьях. Есть более-менее классический вариант, есть варианты с добавлением прочих ингредиентов – каждому свое, как говорится. Маринад прекрасно подойдет для любого мяса: свинины, говядины, баранины, курицы. Лучше всего, конечно, подойдет свиная шея, которая достаточна жирная. Так шашлык получится мягким, сочным. Ладно, давайте меньше говорить и… погнали готовить! 🙂

Как сделать маринад для шашлыка с уксусом и луком?

Сложно представить хотя бы один маринад, в который по рецепту бы не входил лук. Так и в этом случае – один из главных ингредиентов – это лук. Можно использовать репчатый, синий, шалот. Лучше всего, конечно, выбрать более «клятый», ароматный сорт (репчатый), чтобы он лучше передал характерный запах и вкус мясу.

Ингредиенты

  • репчатый белый лук – 500-600 г;
  • уксус (яблочный или столовый 9%-ный) – 2-3 ст. л.;
  • вода (для разведения уксуса) – 200 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • молотый черный перец, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт маринада для шашлыка с уксусом

Чтобы приготовить вкусный уксусный маринад для шашлыка, совершенно не обязательно иметь выдающиеся кулинарные способности. Справится с рецептом сможет даже начинающая хозяйка. Перед приготовлением необходимо подготовить мясо. На данное количество ингредиентов понадобится 1,5 кг свиной шеи. Ее необходимо хорошо вымыть прохладной водой, обсушить бумажными полотенцами (или безворсовым хлопковым полотенцем), обрезать лишние куски жира и жилок, нарезать одинаковыми кусочками среднего размера.

Классический маринад для шашлыка с уксусом пошагово готовится следующим образом:

  1. Лук тщательно очистить от шелухи, нарезать колечками, переложить в миску, отжать лук немного руками, чтоб тот пустил сок.
  2. Уксус развести в воде. Делать это не обязательно, на самом деле, однако такой подход поможет избежать того, что шашлык может кислить.
  3. В отдельную посуду выложить мясо, добавить к нему уксусную воду, специи, перец. А после – лук. Все тщательно перемешать, в процессе немного отжимая. По сути, все – лучший маринад для шашлыка с уксусом готов! 🙂

Уточнение на «всякий случай»

Соль можно добавить непосредственно в маринад, но лучше – посолить шашлык непосредственно перед жаркой, можно даже на костре. Соль вытягивает влагу, наличие ее в маринаде может сделать мясо жестким.

Жарить мясо нужно, как Вы делаете это обычно, в процессе шашлык нужно переворачивать. Больше никаких секретов и тонкостей нет. 🙂

В маринад по желанию можно добавить свежую зелень, например, укроп, петрушку, кинзу. Так же можно добавить несколько зубчиков чеснока. Можно, по желанию добавить буквально 50-100 мл соевого соуса. Так же аромата может добавить лавровый лист. Ну, а, если желаете добавить пряности и остроты – просто добавьте острый перчик чили.

А вот если «кислые» маринады Вам совсем не по вкусу, тогда Вам точно нужно посмотреть нашу подборку маринадов для шашлыка. Мы постарались подобрать максимально разные рецепты, которые смогут найти отклик даже в самых привередливых сердцах. 😉

Расскажите в комментариях, какой рецепт маринада нравится Вам больше всего. Что Вы добавляете, и как в целом готовите шашлык? Делитесь – нам это безумно интересно. 😉

Шашлык Русский шашлык Рецепт

  • Шаг 1

    Разрежьте баранину на 2-дюймовые куски и поместите в нереактивную миску или пакет с застежкой-молнией.

  • Шаг 2

    В блендере или кухонном комбайне смешайте лук, чеснок и воду.Смешайте с лавровым листом, яблочным уксусом, перцем, орегано и лимонным соком и перелейте все в нереактивную миску или пакет с застежкой-молнией. Мариновать в холодильнике четыре часа.

  • Шаг 3

    Через четыре часа насадите куски баранины на вертел (если вы используете деревянные шпажки, сначала замочите их на 30 минут) и разогрейте гриль на среднем / сильном огне.

  • Шаг 4

    Готовьте на гриле на прямом огне, вращая шпажки с помощью щипцов каждые несколько минут, и посыпайте солью, пока шампуры готовятся. ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Шаг 5

    Если вам сложно смотреть на шашлык, потому что он такой вкусный, снимите его с гриля.В целом это займет около 10 минут.

  • Шаг 6

    Дать шашлыку постоять пять минут и подавать. Это блюдо обычно подают на открытом воздухе в России, со свежими, слабосолеными овощами, такими как помидоры, грибы или огурцы, в качестве единственного сопровождения. Наслаждаться!

  • Куриные шашлычки, маринованные в яблочном уксусе и чесноке, с летними овощами — все хорошо

    На днях я обнаружил, что тупо смотрю в свой запертый до лабиринта холодильник, остекленевшие глаза и голодный, задаваясь вопросом: «Какого черта я должен есть? » У меня были свежие овощи, которые выскакивали из каждого ящика, но, хоть убей, я не мог понять, что приготовить на ужин.Затем я вспомнил письмо Лизы, полученное ранее на этой неделе, в котором упоминались кебабы. Вуаля! Идея обеда: готово.

    Если вы спросите меня, между кебабами, супом и лазаньей вам никогда не нужно выбрасывать овощи из холодильника. Это предпоследние средства использования вещей. Буквально, добавьте что-нибудь в каждый из них, и это только усилит вкус. Для этой версии я просто решил приготовить простую летнюю овощную смесь и немного восхитительной маринованной курицы.

    Если вы раньше не готовили с яблочным уксусом Брэгга, то вам стоит попробовать.Это не только действительно полезно для вас (помогает бороться со всем, от слабоумия до морщин — да, да !!!), но также придает определенный вкус, такой острый и восхитительный. Один из моих любимых способов использовать его — смешать с некоторым количеством Old Bay в качестве зелья для окунания райских крабов. Но я отвлекся … мы говорим о курице.

    Как бы то ни было, маринад, который я использовал для курицы на этих шампурах, был сделан в основном с ACV. Я позволил своей курице впитаться всего несколько часов, и это было действительно вкусно, я не могу представить, как сложится ванна на 24 часа.Наверное, стоит подождать. Наслаждаться!

    Куриные кебабы, маринованные в яблочном уксусе и чесноке, с летними овощами

    Кебаб
    4 куриные грудки, нарезанные на кусочки по 2 дюйма
    1 баклажан, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
    2 кабачка или кабачки, нарезанные кружочками
    2 луковицы , нарезать кусочками по 1 дюйм
    2-3 помидора рома, нарезать кусочками 1 дюйм
    2 зеленых перца, нарезать кусочками 1 дюйм

    Маринад
    1/4 стакана яблочного уксуса Брэгга
    4 измельченных зубчика чеснока
    1 / 2 стакана оливкового масла
    1/4 стакана жидких аминокислот Брэгга или соевого соуса
    соль, перец по вкусу

    Замочите куриные кусочки в маринаде на срок до 24 часов.

    Затем смешайте все овощи в большой миске. Слейте маринад из курицы в миску, а затем перемешайте овощи, чтобы они были равномерно покрыты. Положите овощи и мясо на бамбуковые шпажки.

    Готовьте на гриле, пока курица полностью не приготовится.

    Маринованные шашлычки из говядины

    Разогрейте гриль в эти выходные, чтобы приготовить ароматные маринованные шашлыки из говядины. На полноценный прием пищи у них уходит менее 30 минут.

    Есть что-то в том, что горячая еда сходит с гриля в теплый солнечный день, и это доставляет мне радость.Еще лучше, когда вы наблюдаете, как кто-то готовит для вас еду. Пару дней назад я стала свидетельницей этого сценария, когда мой муж готовил нам эти маринованные шашлычки из говядины. Это идеальный полноценный обед, который можно приготовить менее чем за 30 минут. Для этого рецепта мой муж использовал вырезки из говяжьей вырезки, а затем мариновал их более 6 часов. Из маринованной говядины получается сочное и нежное мясо.

    Для этого рецепта мой муж использовал стейки из говяжьей вырезки, нарезанные кубиками, а затем мариновал их более 6 часов.Из маринованной говядины получается сочное и нежное мясо. Вы можете заменить овощи некоторыми из ваших любимых блюд, но для этого рецепта шашлыка из говядины мы выбрали болгарский перец, помидоры херувим и красный лук. Если бы только я ел эти кебабы, я бы добавил грибы, но ел бы только ими.

    Мы объединились с Lava Soap, чтобы приготовить вкусную еду на вашем столе, сохраняя при этом руки чистыми. Если вы какое-то время читали, то знаете, что мы любим наше мыло с лавой.Это то, на чем мой муж вырос в доме. Нам нравится иметь под рукой мыло, когда мы имеем дело с древесным углем, грязным маринадом или пряностями, которые всегда требуют жесткого мыла для очистки.

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ~ Миган

    Состав

    • 2 фунта говяжьей вырезки, нарезанной кубиками по 2,5 см
    • 1/2 стакана тертого желтого лука
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 3 столовые ложки кетчупа
    • 3 столовые ложки Вустерширского соуса
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1 болгарский перец, нарезанный крупными кусочками
    • 1 чашка помидоров херувим
    • 1 красная луковица, нарезанная крупными кусочками
    • лимонный перец для приправы

    Инструкции

    В большой миске смешайте лук, чеснок, оливковое масло, кетчуп, Вустерширский соус и яблочный уксус.Перелейте смесь в пакет Ziploc вместе с говядиной. Мариновать в холодильнике не менее 6 часов.

    С помощью шампуров чередуйте мясо и овощи.

    Нагрейте гриль до 450 градусов по Фаренгейту. Положите шампуры на решетку и приправьте лимонным перцем. Варить 8 минут, затем перевернуть и варить еще 5-6 минут.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Раскрытие информации: это спонсируемый пост от имени Lava Soap.Все мнения на 100% принадлежат мне, и я ценю вашу поддержку брендов, которые мне нравятся.

    Легкий рецепт шашлыка из говядины с бальзамическим маринадом

    Ароматный бальзамический шашлык из говядины, который воплотит в реальность вашу мечту о летних ночах!

    Лучшие бальзамические стейки-кебабы

    Эти бальзамические кебабы из говядины уже много лет любимы семьями! Один из моих любимых рецептов шашлыка. Небольшие ароматные закуски прямо с гриля!

    Бальзамический вкус маринада уместен, а стейк получается нежным.Эти шашлыки из говядины обязательно понравятся и станут одним из ваших любимых рецептов барбекю!

    Бальзамический маринад для шашлыка из говядины

    Бальзамический уксус и дижонский маринад придают этому маринаду для шашлыка из говядины немного острого вкуса, а в завершение добавляют измельченный красный перец, розмарин и чеснок. Это совсем не остро, даже с добавлением красного перца. А говядина такая нежная ! Вам действительно нужно попробовать этот рецепт!

    Beef Kebab Meat Options

    Говядина может быть немного дорогой, но эти говяжьи шашлыки того стоят.В следующий раз, когда вы найдете жаркое из филе или что-то подобное в продаже, возьмите его и заморозьте, чтобы в следующий раз приготовить этот рецепт.

    Я использовал жаркое из филе, но вы также можете использовать хорошо мраморные наконечники для стейков. Этот маринад отлично подходит и к курице! Возможно, возьмите половину маринада для говядины и половину для курицы.

    Примечание: Что касается курицы, вам может потребоваться отрегулировать время приготовления, чтобы убедиться, что курица прожарилась полностью. (Учтите, что бальзамический уксус сделает курицу темнее.)

    Как нарезать лук для шашлыка из говядины

    1. Очистите лук, обрежьте кончики стебля и корней, затем разрежьте лук на четвертинки.
    2. Разделите лук на части в три слоя.
    3. Разрежьте каждую секцию на кусочки по 1 дюйм.
    4. Проткните лук через центр каждого кусочка.

    FYI — Я использовал чуть меньше 3 фунтов жареного филе, и в итоге у меня получилось восемь 14-дюймовых вертелов восхитительного вкуса.Мы с мужем легко наслаждаемся полным вертелом каждый. (Это мои любимые шашлычки. Обожаю их!)

    Насколько вкусны эти бальзамические шашлычки из говядины?

    Эти шашлыки из говядины такие сочные и нежные благодаря восхитительному маринаду из бальзамического уксуса! Это действительно один из моих любимых рецептов, потому что очень легко приготовить, а просто восхитительно.

    Это определенно рецепт, который вы захотите применить в весенне-летнее время, и он обязательно произведет впечатление на гостей, которых вы пригласите.Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне!

    Другие рецепты барбекю:

    Узнайте больше о наших любимых рецептах барбекю здесь!

    Хотите увидеть больше наших любимых рецептов? Подпишитесь на нашу электронную почту с рецептами.

    • стакана бальзамического уксуса
    • стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 3 столовые ложки дижонской горчицы
    • 5 измельченных зубчиков чеснока
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка перца 9000 чайных ложек красного перца
    • чайных ложек перца
    • столовых ложек нарезанного свежего розмарина
    • От 2 до 3 фунтов жареного филе, нарезанного кубиками по 1 дюйм
    • 1 красный лук, нарезанный квадратами (по желанию)
    • В небольшой миске смешайте уксус, масло, горчицу, чеснок, соль, перец и хлопья красного перца.Отмерьте 1/3 стакана смеси и отложите для наметки позже.

    • Добавьте розмарин в основную часть маринада. Перелейте его в большой закрывающийся пакет и добавьте мясо. Выдавите лишний воздух, закройте и поставьте в холодильник на 4-8 часов.

    • Разогрейте гриль на среднем огне.

    • Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в прохладной воде на 20 минут. Если вы используете красный лук, начните с красного лука на каждом вертеле, затем заполните большую часть вертела мясом и завершите его красным луком.

    • Взбейте оставшийся соус для полировки, чтобы он снова смешался. Жарьте шашлык, переворачивая его примерно каждые 2 минуты и поливая соусом, примерно 10-12 минут.

    • Переложите шашлыки на тарелку, тент с фольгой и дайте постоять 5 минут. Служить.

    Калорий: 242 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 27 г | Жиры: 11 г | Натрий: 419 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г

    Рецепт Источник: Mel’s Kitchen Cafe

    Рецепт лучших шашлыков из бальзамического стейка

    Мы любим жареный красный лук и помидоры, но не стесняйтесь добавлять все, что захотите! Кабачки, грибы или болгарский перец станут отличным дополнением.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность:

    4

    порции

    Время подготовки:

    0

    часы

    10

    минут

    Общее время:

    0

    часы

    40

    минут

    Для маринада

    1/2
    c.бальзамический уксус

    2
    ст.

    медовый

    1 1/2
    ст.

    цельнозерновая горчица

    3

    зубчики чеснока, измельченные

    Кошерная соль

    Свежемолотый черный перец

    Для шампуров

    3/4
    фунт.стейк из вырезки, разрезанный на кусочки размером 2,5 см

    1

    маленькая красная луковица, нарезанная кусочками по 2,5 см

    3
    c.

    виноградные помидоры

    1
    ст.

    оливковое масло первого отжима

    2
    чайная ложкасвежемолотый розмарин

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте гриль до среднего огня и поместите деревянные шпажки в воду, чтобы они впитались. В большой миске смешайте бальзамический уксус, мед, горчицу и чеснок и приправьте солью и перцем.Добавьте стейк и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник для маринования, от 20 минут до 1 часа.
    2. В другой большой миске перемешайте лук и помидоры в оливковом масле. Добавьте розмарин и приправьте солью и перцем.
    3. Наложите стейк и овощи на гриле, периодически переворачивая, пока стейк не обуглится и не станет чуть розоватым внутри, 8 минут для среднего. Подавать немедленно.

    Брэд Холланд

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    КУПИТЬ Chef Craft Bamboo Skewers, $ 9, amazon.com

    Лена Авраам
    Старший редактор продуктов питания
    Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Кебаб из чеснока и грибов — чертовски вкусно

    Самые лучшие и простые грибы на свете! Это так хорошо, что тебе захочется делать это каждый божий день недели!

    Сделав на прошлой неделе вегетарианские кебабы, я обнаружил, что собираю только грибы. Мне действительно нравились все эти овощи на шпажках, но эти грибы… ну, они явно были звездой кабобов.Поэтому во время следующего похода за продуктами я запасся всеми грибами, которые смог найти, чтобы приготовить соло-шампиньоны из грибов. И мальчик, меня ждало угощение.

    Эти кебабы так быстро и легко готовятся в простом бальзамическом маринаде. Все, что вам нужно, это кладовая зелени, и все готово. Легко, правда? Оттуда вы можете нанизать этих плохих парней на шампуры и бросить их прямо в духовку или на гриль.

    Готовые блюда можно подавать как гарнир или закуску к любому блюду.Хотя, если вы похожи на нас, вы будете есть это как еду, как будто завтра не наступит! Кому вообще нужно основное блюдо?

    Шашлык из грибов с чесноком

    Урожайность: 6 порций

    Время приготовления: 25 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 45 минут

    Самые лучшие и простые грибы! Это так хорошо, что тебе захочется делать это каждый божий день недели!

    Шашлык из грибов и чеснока

    25 минут 20 минут

    Чунга Ри

    Состав:

    • 1/4 стакана бальзамического уксуса
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 3 зубчика чеснока, прессованные
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1 фунт грибов кремини
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
    2. В большой миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок, орегано и базилик; Добавить соль и перец по вкусу. Вмешайте грибы и дайте постоять 10-15 минут.
    3. Нанизать грибы на шпажки и выложить на подготовленный противень. Поместите в духовку и запекайте до готовности, около 15-20 минут. *
    4. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.

    Примечания:

    * Их можно жарить на среднем огне, примерно по 5-6 минут на каждую сторону.