Разное

Вакаме рецепты: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат из водорослей вакаме | Picantecooking

Категории: Гарнирные салаты, Вегетарианские блюда, Фитнесс рецепты, Азиатская кухня


Нежные и вкусные водоросли вакаме знакомы нам прежде всего с японского супа мисо. Они там один из ключевых дополнений к супу. Это очень ценные и питательные водоросли которые подходят не только для супов, но и для салатов. Предлагаю Вашему вниманию простой, классический, японский салат из водорослей вакаме с кисло-сладкой заправкой на основе соевого соуса и зернышками кунжута. Такой салат из вакаме будет идеальным гарниром к блюдам японской или корейской кухни или просто к отварному рису и просто приготовленной рыбы или мяса. Это очень полезно и вкусно.




Опережу вопрос, морской капустой или другими водорослями, вакаме заменить нельзя, ведь время и методы приготовления других водорослей отличаются. А вакаме найти у нас просто. В любом супермаркете, в отделе продуктов для суши будут пакетики с сушеными водорослями вакаме. Можно и в интернет-магазинах с азиатскими продуктами их покупать, тогда цена немного лучше. У нас сейчас даже кокосовое молоко или различные
пасты карри на полках супермаркетов уже никого не удивляют.






Водоросли вакаме очень нежные и их нельзя интенсивно варить. Больше вкуса и полезных свойств они сохраняют, если их просто запарить, так как описано в технологии приготовления ниже. А японские гурманы и некоторые элитные рестораны мира, покупают японские водоросли вакаме свежими, а не сушеными, просто из морских плантаций водорослей, именно чтобы сохранить в них максимум вкуса. Поэтому готовьте их осторожно и наслаждайтесь их бархатной консистенцией и приятным морским вкусом.



2-3 порции:

Ингредиенты

  • 25 грамм
    сушеных водорослей вакаме
  • 2 ст.л.
    кунжута

Для заправки:

  • 2 ст. л.
    рисового уксуса
  • 1 ч.л.
    меда
  • 1 ст.л.
    кунжутного масла
  • Сок 1/4 лимона

  • 2 ст.л.
    соевого соуса


1) Водоросли вакаме поместить в глубокую миску и залить холодной водой. Оставить на 20 минут отмачиваться.



2) Водоросли отцедить, сложить в сито и равномерно полить 1,5 литрами кипятка. Когда водоросли остынут, немного их отцедить.



3) Кунжут подрумянить на сухой сковородке.



4) В глубокой миске смешать все ингредиенты для заправки.



5) Добавить водоросли и хорошо перемешать.



6) Переложить салат в сервировочную посуду и посыпать подрумяненным кунжутом.



Подавать сразу же!




Приятного аппетита!

Смотри также

20 Января 2021

Очень быстрый в приготовлении салат из ростков фасоли мунг или гороха маш, выращенных дома. Полезная и легкая пища.

14 Октября 2011

Один из самых распространенных видов супов в корейской кухне. Суп с водорослями на основе ферментированной пасты из сои.


11 Января 2016

Классический, очень быстрый и простой в приготовлении, японский мисо-суп с соевым сыром тофу и сушеными водорослями вакаме.

7 Сентября 2017

Классический корейский суши-салат с сырой рыбой для всех ленивых любителей суши и корейской кухни.


Как готовить сушеные водоросли вакамэ

О водоросли вакамэ за пределами Японии мало что знают, кроме того, что это обязательный ингридиент классического японского мисо-супа. На самом деле это очень здоровая пища, которая несет в себе пользу для организма. Вакамэ содержат всего около 4 калорий на 10 г сырых водорослей. Такая небольшая доза обусловлена низким содержанием углеводов и жира. Зато они богаты необходимыми минералами, включая марганец, натрий, магний, кальций и фолиевую кислоту. По сравнению с другими водорослями, вакамэ содержит большее количество кальция и считается средством эффективным в качестве средства от запоров, а также для придания блеска волосам.

Сушеные водоросли вакамэ сначала замачивают в воде, после чего ошпаривают кипятком, а затем окунают в холодную воду. Это придает им сочный зеленый цвет и текстуру. Если вы купили продукт в вакуумной упаковке, его можно без предварительной обработки добавлять в супы и блюда в процессе приготовления.

Польза вакамэ для здоровья

Это богатый источник элементов, без которых организм не сможет нормально работать.

1. Магний. Этот минерал имеет решающее значение для сокращения и расслабления мышц, отвечает за производство и транспортировку энергии, а также за производство белка.

2. Йод. Необходим для нормального метаболизма клеток — процесса преобразования пищи в энергию. Поддерживает баланс щитовидной железы, необходим для выработки гормонов щитовидной железы.

3. Кальций. Этот морепродукт позволяет кальцию легко усваиваться в организме. Каждые 100 г сырых водорослей содержат 150миллиграммов кальция, который необходим для сильных здоровых костей и профилактики остеопороза.

4. Железо. Незаменимо для производства эритроцитов и профилактики анемии.

5. Витамины A, C, E и K. Эти витамины отвечают за регенерацию кожи, а также за иммунитет. Витамин D способствует абсорбции кальция, обеспечивая здоровье костей и усиливает нервную, мышечную и иммунную системы.

Рибофлавин (витамин B2) нужен для усваивания углеводов, жиров и белков в пищевых продуктах, которые мы едим. Рибофлавин помогает нам усваивать питательные вещества для генерации энергии, а также необходим для производства эритроцитов. Он работает как антиоксидант наряду с другими витаминами, такими как ниацин, фолиевая кислота и витамин В6.

6. Фолиевая кислота. Помогает организму создавать новые клетки, что особенно важно для беременных женщин.

Как готовить вакаме?

Существует много способов приготовления водорослей вакамэ, прежде чем использовать их в холодных блюдах и супах. Самый простой: выложите вакамэ в дуршлаг и промывайте в теплой воде в течение 10 минут, пока они не набухнут и станут ярко-зелеными и глянцевыми. Слейте воду, а затем окуните ненадолго в кипяток. Немедленно промойте холодной водой: это сделает цвет еще ярче. Отрежьте все грубые стебли, а затем крупно нарежьте.

Хотя рецепты с водорослями вакамэ — прерогатива японской кухни, мы приведем вам пример, как с их помощью приготовить полноценный обед: первое, второе и салат, — не вдаваясь в тонкости оригинального кулинарного искусства. Выбирайте рецепт, который больше всего понравился, или все три.

Свежий суп из морских водорослей вакамэ, как в Японии

Это очень питательный суп, содержащий много кальция и йода. Обычно его подают с якинику (японское мясо на гриле /барбекю), но он отлично подойдет в качестве дополнения для любых блюд с рисом. Перед приготовлением ополосните сушеные вакамэ кипящей водой, которая придаст им зеленый цвет. Готовится суп всего за 10 минут и не требует специальных навыков и познаний в японской кухне.

Ингредиенты:

► 100 г сушеных вакамэ

► 800 мл воды

► 4 чайные ложки порошкового куриного или вегетарианского бульона

► Нарезанный длинный лук

► Поджаренные семена белого кунжута

► Кунжутное масло для заправки

Бланшируйте листья водорослей в кипящей воде, чтобы придать им насыщенный зеленый цвет. Воду с порошковым бульоном доведите до кипения, добавьте вакамэ и варите до полной готовности. Положите в сервировочные тарелки лук и семена кунжута,сбрызнутые кунжутным маслом, и разлейте в них готовый суп.

Простой рецепт салата из вакаме, который можно приготовить дома:

Ингредиенты:

► Сушеные водоросли вакамэ, замоченные в маринаде из уксуса, соевого соуса и лимона

► 1 авокадо

► 100 граммов грецких орехов

► Листья рукколы

► Оливковое масло

► Поваренная соль

► Перец

Красиво выложите все ингридиенты на тарелку. Например, поместите в качестве основы листья рукколы, в центр -композицию из нарезанного авокадо, посыпанного грецкими орехами, а по сторонам — горки из вакамэ. Полейте оливковым маслом и выжмите в салат лимон. Посолите и заправьте щепоткой перца для аромата.

Булочки с тунцом и вакаме

Если хочется причудливого ужина, попробуйте приготовить булочки с тунцом и вакамэ. Это идеальное сочетание сладкого и соленого в одном блюде. И безусловно, таким блюдом вы сумеете удивить своих близких и внести изюминку в семейный ужин.

Ингредиенты:

► 100 натурального йогурта

► 3 яйца

► 200 г муки

► 1 чайная ложка разрыхлителя

► 40 г оливкового масла

► 1 банка консервированного тунца

► 1 упаковка сушеных водорослей вакамэ

Предварительно разогрейте духовку. Смешайте йогурт с яйцами, а затем добавьте муку. Добавьте в тесто разрыхлитель и оливковое масло и продолжайте вымешивать тесто до однородной массы. Положите мелко нарезанные водоросли и тунца и хорошо перемешайте. Выложите тесто в формочки для сдобы или скатайте небольшие шарики и поставьте в духовку выпекаться на 15 минут.

Блюда с водорослями вакамэ: 30 рецептов что приготовить с водорослями вакамэ




Лапша рамен


250 г




Мисо-паста


110 г




Куриный бульон


1 л




Куриное филе


150 г




Куриное яйцо


1 штука




Кукурузная мука


1 столовая ложка




Соль


по вкусу




Молотый белый перец


по вкусу




Чеснок


2 зубчика




Растительное масло


2 столовые ложки




Морковь


1 штука




Лук-порей


½ стебеля




Бобовые проростки


¼ стакана




Сахар


2 чайные ложки




Легкий соевый соус


2 столовые ложки




Консервированные ростки бамбука


12 штук




Водоросли вакамэ


¼ стакана




Кунжутные семечки


1 чайная ложка

Вкусный салат c водорослями вакаме – рецепт

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Салат с водорослями вакаме (вакамэ) не только вкусный – он еще на редкость полезный и малокалорийный, для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре.

Ингредиенты
  • 20-25 г сушеных водорослей вакаме
  • 1 морковь
  • 1 см корня имбиря
  • 1 долька чеснока
  • 1-2 стебля зеленого лука
  • пара веточек кинзы
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ст. ложка семян кунжута
  • 3 ст. ложки рисового уксуса
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • щепотка жгучего перца
Способ приготовления
  1. Вакаме заливаем теплой водой, когда водоросли набухнут и позеленеют, кладем на 1 минуту в кипящую воду, вынимаем шумовкой, складывая в дуршлаг, обливаем холодной водой и оставляем, пока жидкость не стечет до последних капель.
  2. Промыв и обсушив, мелко шинкуем зеленый лук и кинзу.
  3. Очищаем морковь и имбирь, чеснок. Морковь натираем тонкой длинной соломкой, измельчаем чеснок и имбирь.
  4. Пару минут прожариваем на сухой сковороде семена кунжута.
  5. Выливаем в салатницу соевый соус, уксус, кунжутное масло, кладем чеснок, имбирь, перец, сахар и перемешиваем до растворения сахара.
  6. В подготовленный соус добавляем водоросли вакаме, морковь, кинзу и лук, семена кунжута, перемешиваем.

Как готовить салат из водорослей вакаме

Водоросли вакаме – находка для людей, которые хотят похудеть и поправить свое здоровье. Эти водоросли не только низкокалорийны, в них содержится вещество, которое сжигает жир.

Как готовить острый салат из вакаме

Вакаме можно есть в сыром виде как самостоятельную закуску или приготовить суп. Также ее можно использовать как один из компонентов салатов или закусок.

Если нет пудры, можно взять обычный сахар, но он хуже растворяется в холодной жидкости. Уксус нужно брать рисовый.

Приготовление:

  1. Залить водоросли холодной водой на 6 мин. За это время они увеличатся в объеме и приобретут приятный зеленый оттенок.
  2. Сахар или пудру растворить в уксусе и соевом соусе.
  3. Кунжут истолочь в ступке и добавить к нему масло.
  4. Соединить все компоненты заправки и перемешать.
  5. Выложить вакаме на дуршлаг. Вся жидкость должна уйти, так как водорослям нужно впитать в себя вкус и аромат заправки.
  6. Заправить водоросли и оставить на 4 мин для пропитки.

Если есть кальмары или креветки, их можно добавить в салат вакаме для сытности.

Салат с авокадо и вакаме

Яблоки для этого блюда лучше брать сладкие. Ингредиенты:

  • вакаме – ¼ ст.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Замочить вакаме в холодной воде. Если салат нужен быстро, можно вырезать ножницами ребра из водорослей. Если есть время, их нужно замочить на 15 мин, и все ребра размякнут.
  2. Нарезать водоросли на длинные полоски.
  3. Яблоко и авокадо нарезать продолговатыми дольками.
  4. Выдать сок из лимона.
  5. Перемешать ингредиенты, заправить лимонным соком и маслом. Добавить соль и перец по вкусу.

По желанию в заправку можно добавить еще соевый соус.

Салат с водорослями вакаме, огурцом и имбирем

Огурец нужно брать молодой, чтобы в нем не чувствовались семена.

Ингредиенты:

  • вакаме – 10 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • рисовый уксус – 4 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • корень имбиря – кусочек;
  • сахарная пудра – 5 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Замочить вакаме в холодной воде на 15 мин. Затем откинуть на дуршлаг.
  2. Срезать с огурца кожицу так, чтобы он стал полосатым. Разрезать пополам и тонко порубить. Добавить соль и оставить, чтобы кусочки стали мягкими.
  3. Отварить водоросли в кипятке 2 мин, откинуть на дуршлаг и остудить под проточной холодной водой. Добавить огурцы и отжать.
  4. Перемешать все компоненты для заправки и растворить в них пудру. Добавить водоросли с огурцами.
  5. Очищенный имбирь нарезать тонкой соломкой.

Разложить по тарелкам и украсить имбирем.

Такие салаты помогут не только оставаться стройной и красивой, но и укрепят здоровье.

Салат с морскими водорослями вакаме и кунжутом « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Недавно открыла для себя водоросли вакаме (по-научному их название ундария перистая) — потрясающе вкусный и полезный продукт! Из этих морских водорослей готовят всевозможные салаты, а также варят, жарят и тушат их в составе самых разных блюд. Очень популярен суп с вакамэ среди беременных и недавно родивших корейских женщин. Называется такой суп миёккук и уважают его за большое количество содержащихся в ундарии минеральных веществ, в частности кальция и йода. И мы сегодня приготовим простой и вкусный салат с вакаме, кунжутом и зеленым яблочком.

 

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Безусловно, бурые морские водоросли вакаме — необычайно полезный для здоровья продукт. Как оказалось на практике, вакаме не только полезная водоросль, но и очень вкусная. Вкус у неё гораздо более тонкий, нежели у ламинарии (всем известной морской капусты), немного сладковатый, нежный.

Другие рецепты салатов с водорослями:

Салат из морской капусты с кукурузой

Салат из морской капусты с овощами и папоротником

Салат с крабовыми палочками и морской капустой

Из ундарии перистой готовится и знаменитый чукка-салат. Ну а мне нравится готовить из вакаме вкусный и полезный салат с кунжутом.

Рецепт салата с вакаме

Что я кладу в этот водорослевый салат:

  • 2 ст. ложки сухих водорослей вакаме;
  • 2 ст. ложки кунжутного семени;
  • 1-2 ст. ложки лимонного или лаймового сока;
  • 1 зеленое большое яблоко Грени или 1 свежий огурец.

Вкус водорослей вакаме настолько сбалансированный, что не требует дополнительной соли в салате. Поэтому салатик я не солю, но если вам не солено — посолите по вкусу. Иногда делаю салат с яблочком, иногда с огурцом. И так, и эдак вкусно, однако с яблоком мне больше нравится. Лимонный сок можно легко заменить на 1 столовую ложку яблочного уксуса.

Водоросли вакаме залить водой (комнатной температуры) и оставить на 20 минут. Водоросли очень хорошо впитывают воду и увеличиваются в размерах в несколько раз, потому воды не жалейте. По прошествии 20 минут сливаем водичку, а водоросли режем соломкой. Сюда же трём яблочко, добавляем кунжут и уксус. Перемешиваем. Готово! Вкуснейший полезный диетический салатик готов!

В моей личной копилке рецептов салатов есть специальный раздел под названием салаты для похудения, где я собираю самые вкусные салаты, способствующие снижению веса. Также рекомендую обратить внимание на актуальную подборку рецептов салатов на 8 марта с фотографиями, которую я оформила специально к международному женскому дню

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев. Весенний салат с белокочанной капустой, яблочком, свежим огурцом и кукурузой Праздничные салаты со свининой Салат Оливье с красной рыбой Простой и вкусный крабовый салат

Рекомендую тематические подборки рецептов: вакаме кунжут яблоки новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Салат с водорослями Вакаме, салат для быстрого приготовления.

Салат с водорослями вакаме, очень полезный салат что мы можем комбинировать со многими ингредиентами. Морские водоросли содержат полезные витамины и минералы и содержат мало жира. Освоены морские овощи.

Вакаме идеально подходит для салатов, имеет насыщенный цвет. Чтобы использовать их, нам нужно замочить их примерно на 15 минут, и если мы хотим положить их в супы, вместе с бобовыми их можно нарезать и добавить. У них сильный аромат, поэтому мы будем осторожно заправлять некоторые блюда.

Этот вид водорослей хорошо известен и широко используется в Японии, Корее и Китае. Среди его свойств — йод, кальций, железо и витамины.

Морские водоросли идеально подходят для здорового питания, сопровождающего многие блюда. Его можно сопровождать винегретом или семенами, такими как семена кунжута, которые для него очень полезны.

Салат с водорослями вакаме

Автор: Montse

Тип рецепта: входящий

Время приготовления: 

Время готовки: 

Общее время: 

  • 1 упаковка водорослей вакаме
  • Огурец
  • Помидоры черри
  • Авокадо
  • лук
  • редис
  • Оливки
  • Для перевязки.
  • 3-4 столовые ложки масла
  • Моденский уксус или соевый соус
  • Перец
  • Сэл
  • Семена кунжута
  1. Чтобы приготовить салат из водорослей вакаме, мы начнем с того, что поместим водоросли в теплую воду примерно на 15 минут. Мы можем сложить их по частям или разбить на части. Когда они есть, мы их хорошо осушаем.
  2. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
  3. Помидоры черри промываем и разрезаем пополам
  4. Лук очищаем и нарезаем дольками.
  5. С авокадо снимаем кожицу, измельчаем.
  6. Берем салатник и кладем огурец, помидоры, лук и кусочки авокадо.
  7. Редис промываем и нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем поверх салата.
  8. Готовим заправку, в банку кладем масло, уксус, немного соли и все хорошо взбиваем, чтобы перемешать.
  9. Берем водоросли и распределяем по салату.
  10. Добавьте заправку к салату, добавьте оливок и семян.
  11. Мы обслуживаем очень холодно

3.5.3226

 

рецептов водорослей Йотама Оттоленги | Еда

Некоторые продукты не подходят для слепых дегустаций. Любой, кто не знаком с изысками сыра Stinking Bishop, корейского кимчи (ферментированные, маринованные овощи) или шведского сурстрёмминга (ферментированной сельди), вполне может подумать, что наткнулся на раздевалку, полную старых носков и других, ээ … «ароматических веществ». Если первый укус сделан глазом, а второй — носом, некоторые люди никогда не станут делать третий, настоящий укус, если рассматриваемая пища пахнет слишком рыбным, ферментированным или сырным.

Возьмем водоросли: они пахнут и на вкус слишком похожи на водоросли, которые водятся в море. Однако, как и в случае со всем британским морским отдыхом, секрет удовольствия заключается в том, чтобы просто правильно одеться и сделать решительный шаг. Я черпаю вдохновение в различных культурах, но чаще всего я обращаюсь к японской кухне, чтобы украсить и, да, смягчить этот характерный вкус и текстуру.

Морские водоросли обладают глубоким ароматом умами, таинственным пикантным пятым вкусом, во многом благодаря тому, что они являются естественным источником глутамата натрия, который помогает распространить глубокий соленый вкус, вызывающий привыкание, по всему блюду.

Почти все съедобные водоросли — или «морские овощи», как их следует называть технически, — относятся к одной из трех широких групп: зеленые, красные и коричневые водоросли. Морской салат и аонори являются наиболее широко используемыми из зеленой группы — морской салат в салатах и ​​супах, аонори в порошкообразной форме. Между тем, красные водоросли имеют более глубокий сероподобный аромат. Нори, наиболее распространенный из них, представляет собой традиционную обертку для суши, а дулсе — пурпурный лист, который становится зеленым при приготовлении — при жарке приобретает отчетливый аромат бекона; он также содержит сахарную галактозу, используемую в агар-агар-гелеобразователей и каррагинан.Обычно более мягкие коричневые водоросли включают в себя водоросли, комбу (незаменимые в даси) и вакаме, яркие зеленые листья в мисо-супе и салатах.

Свежие водоросли — всегда лучший выбор, но вряд ли вы найдете их в центре города. К счастью, сушеные продукты легче приобрести в магазинах здорового питания и специализированных японских магазинах, а также в Интернете. Методы регидратации и время приготовления не являются стандартными для разных брендов, поэтому поиграйте, пока не найдете то, что вам подходит. Это может показаться немного пугающим, но, как и купание в море, редко можно сожалеть о том, что есть водоросли, потому что это так полезно для вас.

Салат из морских водорослей и арбуза

Необыкновенное сочетание сладкого и соленого, которое делает закуску для ужина самой освежающей теплой летней ночью. Обслуживает четыре человека.

25 г сушеных морских водорослей вакаме
25 г сушеных морских водорослей спагетти
½ небольшого арбуза, очищенного от кожуры и нарезанного дольками толщиной 0,5 см
1 чайная ложка семян кунжута (белого, черного или их обоих)

Для заправки
2 чайные ложки меда
1 чайная ложка рисово-винного уксуса
2½ столовые ложки мирина
1 чайная ложка дижонской горчицы
2 чайные ложки соевого соуса
2 столовые ложки пасты тахини
2 столовые ложки арахисовое масло

Промойте вакамэ и морские спагетти по отдельности и переложите их в отдельную небольшую кастрюлю. Залейте оба холодной водой, доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и варите 10 минут до состояния al dente (морские спагетти могут занять минуту или две дольше). Слить воду, обсушить, нарезать вакаме ломтиками 2-3 см и отложить.

Положите все ингредиенты для заправки в миску и взбивайте до однородной массы.

Для подачи положите на каждую тарелку три слегка перекрывающих друг друга дольки арбуза. Выложите сверху морские спагетти и вакамэ, убедившись, что арбуз под ними все еще виден, и полейте заправкой.Посыпать кунжутом и сразу подавать.

Покрытый корочкой тофу с вакаме и лаймом

Покрытый корочкой тофу Йотам Оттоленги с вакаме и лаймом: «Достаточно хорош, чтобы стоять сам по себе в качестве канапе перед ужином». Фотография: Колин Кэмпбелл для Guardian

. Если хотите, можете совсем отказаться от водорослей и просто обжарить тофу с корочкой из кориандра. Подается с заправкой в ​​виде соуса для макания или даже просто сбрызнута небольшим количеством свежевыжатого сока лайма, она достаточно хороша, чтобы стоять сама по себе в качестве закуски или канапе перед ужином. Обслуживает четыре человека.

45 г сушеных водорослей вакаме
40 г панировочных сухарей панко
2 тертых цедры лайма
2½ чайных ложки семян кориандра
1 столовая ложка черных (или белых) семян кунжута
15 г листьев кориандра
250 г твердого тофу, нарезанного кусочками по 2 см

35 г простой муки
1 яйцо, слегка взбитое
Около 100 мл подсолнечного масла для жарки
Соль

Для заправки
1 столовая ложка сока лайма
1 чайная ложка кунжутного масла
1 чайная ложка соус чили шрирача
2 чайные ложки рисового винного уксуса
2 столовые ложки арахисового масла

Промойте вакаме большим количеством холодной воды, затем переложите в кастрюлю, накройте крышкой залить свежей холодной водой и довести до кипения. Убавьте огонь до кипения и готовьте около 10 минут, пока не станет al dente. Слейте воду, промокните и отложите.

Далее делаем заправку. Взбейте сок лайма, кунжутное масло, шрирача, уксус и одну восьмую чайной ложки соли. Медленно вливайте масло арахиса постепенно, взбивая, пока оно полностью не смешается и не превратится в эмульсию. Отложите в сторону.

Слегка измельчите семена кориандра, затем положите их в миску с панировочными сухарями панко, цедрой лайма и семенами кунжута. Добавьте половину чайной ложки соли и хорошо перемешайте.Перемешайте тофу сначала с мукой, затем с яйцом и, наконец, с панировочными сухарями, убедившись, что он хорошо покрыт всем слоем.

Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте половину панированного тофу и обжаривайте его четыре-пять минут, переворачивая, чтобы он стал золотисто-коричневым и стал хрустящим. Удалите шумовкой, переложите на кухонную тарелку, застеленную бумагой, и согрейте, пока готовите оставшийся тофу (возможно, вам понадобится добавить в сковороду еще немного масла).

Нарежьте вакаме ломтиками 2-3 см и положите их в большую миску с листьями кориандра. Полить заправкой и перемешать. Разложите по тарелкам, положите сверху жареный тофу и сразу подавайте.

Йотам Оттоленги — шеф-повар / покровитель Оттоленги и Нопи в Лондоне.

Салат Вакаме — легкий рецепт съедобных морских водорослей

Вакаме — это съедобные водоросли. Он полон витаминов и минералов, и его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Японцы едят его по-разному, например, как салат с суши, или как «овощ» в супе мисо.
Пора поделиться с вами моим рецептом вакамэ. Кстати, это идеальный веганский салат.

Помимо вакамэ, есть еще несколько, возможно, неизвестных ингредиентов, например мирин. Это японское кулинарное вино, которое я покупаю в магазине азиатской кухни.

Тахини — это кунжутная паста. Это не что иное, как молотые семена кунжута, из которых делают хумус. Я покупаю тахини в супермаркете.

NHK

Меня часто вдохновляет японский телеканал NHK (на английском языке). Я смотрю все их передачи о еде. Рецепты очень понятны и легко копируются. На прошлой неделе я посмотрел серию о том, как растет и собирают вакамэ, и сразу купил сушеных водорослей в местном азиатском магазине.

Трансляция не проходит онлайн, но вот краткое содержание сериала про вакамэ в фотографиях.

Салат Вакаме

Мне нравится салат вакаме, который подают в суши-ресторанах, но в большинстве случаев он слишком сладкий и недостаточно острый, на мой вкус. Может быть, это потому, что мой вкус больше в индонезийском стиле.😉

Следующий рецепт — это мой способ приготовления салата вакаме с острым острым перцем раавит чили и красным луком.

Я использую мерную ложку для ингредиентов, потому что с таким салатом это примерно баланс .

Этого рецепта хватает на на 2-3 порции (в качестве гарнира) и готов через 40 минут .


Состав

10 граммов сушеного вакаме
1 зубчик чеснока
1 равит (мини-острый перец)
15 граммов красного лука
2 см имбиря
сок 1/2 лайма
1/2 чайной ложки мирина
1/2 чайной ложки тахини (кунжута) пасты)
1 чайная ложка соленого соевого соуса
1 чайная ложка сиропа тростникового сахара или обычного сахара
1 столовая ложка семян кунжута

Вы думаете, когда видите количество сушеного вакаме, вы не можете поверить, что его хватит на 2–3 порции. Но эта водоросль обладает удивительной способностью набухать.

Вот почему я начинаю кипятить воду и поливать сушеный вакаме. Я оставляю вакамэ в нем на 5 минут с крышкой на чаше.

Через 5 минут вакаме выглядит так. Круто, да!? Немедленно слейте воду и хорошо промойте холодной водой . Цвета вакамэ мгновенно становятся светлее. Красивый!

Я даю стечь вакаме и немного отжимаю воду.Тогда у него есть шанс впитать повязку. Я разрезал вакамэ на небольших полосков .

Туалетный

Я смешиваю тахини , мирин , тростниковый сироп , , сок половинки лайма и чайных ложек соевого соуса в небольшой миске.

Если вы хотите использовать обычный сахар, продолжайте помешивать, пока сахар не растворится.

Я нарезаю свежего имбиря 2 см как можно мельче и выдавливаю зубчик чеснока. Я добавляю это в заправку.

Я измельчаю свой крошечный сушеный сыр. Он очень острый, его достаточно, чтобы приправить весь мой салат.

Красный лук нарезаю тонкими кольцами.

20 минут

Теперь я смешиваю все вместе с кунжутом и оставляю на 20 минут.

Теперь вакаме вобрал в себя все прекрасные ароматы соуса. Время пробовать! Я ем как есть, но с японским рисом тоже вкусно. Ознакомьтесь с рецептом здесь.

Как использовать водоросли, нори, вакаме и др.

Доктор Пранни Ратиган стояла у меня на кухне и смотрела на изумрудно-зеленый водоворот смузи в моем блендере. Сквозь грохот машины ведущий ирландский эксперт по водорослям поэтично рассказывал о восхитительном вкусе тусклого дерева, загружая в машину сушеные пряди бордового цвета, а также шпинат и фрукты. Дульс была для меня новичком, поэтому я внимательно следил за тем, как она время от времени выбирала седло на кожаных ленточках из морских водорослей.Хотя я знал, что дулсе превратит мой обычный завтрак в источник питательной энергии, я был не совсем подготовлен к добавлению тонкой солености и округлости умами — это была смузи следующего уровня.

Я встретил Пранни в 2010 году, когда она была в Сиэтле в туре по ее исключительной кулинарной книге Irish Seaweed Kitchen . Морские водоросли обычно ассоциируются с китайской, корейской и японской кухнями, но Ирландия, Англия и Уэльс также имеют долгую историю включения водорослей в свой рацион.По эту сторону пруда коренные американцы на атлантическом и тихоокеанском побережьях тысячелетиями использовали водоросли в пищу. Но большая часть остальной части Америки имела мало практических знаний о богатстве потенциальных продуктов питания, растущих вдоль наших береговых линий, до недавнего времени, когда освещение кулинарного использования морских водорослей попало в основные средства массовой информации. Суши, возможно, принесли морские водоросли, и в частности нори, в сознание Америки, но есть десятки других водорослей, которые стоит исследовать.

Что такое водоросли?

Цельнолистный дульс.

Морские водоросли — это разговорный термин, обозначающий красные, коричневые и зеленые водоросли, хотя для описания салата, рукколы и капусты он так же полезен, как и термин «наземные водоросли». У многих людей мысль о морских водорослях вызывает в памяти ароматные воспоминания о слизи, выброшенной на берег океана. Но судить об этих разнообразных и ароматных организмах по таким испачканным образцам так же несправедливо, как судить о наземных овощах по содержимому вашей компостной кучи. Морские водоросли для еды свежие и прекрасные, как кусок идеально сорванного салата, и точно так же, как вы не хотите есть испорченный салат, вам следует избегать водорослей, сидящих на песке.

Одной из самых распространенных морских водорослей является ламинария, которую можно найти вверх и вниз по Тихоокеанскому побережью в густых жидких лесах, которые впечатляют, как насаждения секвойи, но в значительной степени невидимы для большинства пляжников и яхтсменов. Водоросли и все другие водоросли (или, как я предпочитаю их ребрендинг, «морские овощи») можно собирать круглый год, но их следует собирать только в районах с низкой производительностью, малонаселенностью и хорошим водотоком, чтобы избежать заражения от других растений. источники. Кроме того, не забудьте проверить все предупреждения, размещенные на пляже — тот же так называемый «красный прилив» или цветение водорослей, которое делает сбор моллюсков опасным, также может загрязнять водоросли.В любом случае, вместо того, чтобы соскребать одиноких заблудших у берега, сбор водорослей лучше проводить на лодке или каяке.

Именно это я и делал, когда через год после встречи с Пранни я обнаружил, что опасно склоняюсь над краем каяка у побережья острова Лопес, штат Вашингтон, вытаскивая на борт 11-футовый клинок водорослей и срезая его карманом. нож. Дженнифер Адлер, шеф-повар и диетолог, показывала мне и десятку других людей, как устойчиво собирать урожай сорта, широко известного как «съедобные ламинарии» или «бычьи ламинарии».Он может вырасти до высоты 118 футов и состоит из держателя (структура, похожая на корень, которая прикрепляет основание к дну океана) и одной ножки (стебля), увенчанной шаром, полным окиси углерода, что позволяет водорослям плыть к свету. Из этого газового шара появляются десятки лопастей. Каждому из нас было предложено забрать домой не более шести таких лезвий, которых хватит на одного человека в год.

После того, как вы подрежете лезвия, следующим шагом будет их высушивание. Для меня это означало нести мешки с водорослями домой в Сиэтл и неловко накидывать лезвия на балкон, в то время как мой сосед смотрел на меня, в равной степени ошеломленный и обеспокоенный.Если в какой-то момент я мог запечатлеть меня как готового статиста в эскизе Portlandia , то это был он. После того, как он высох, я разрезал кусочки на мелкие осколки и пропустил их порциями через мельницу для специй, создав порошок, который станет ключевым ингредиентом на моей кухне на следующий год. Помимо сильного пикантного вкуса и естественной солености, морские водоросли также снабдили меня ценными питательными веществами — морскими водорослями, известными своим высоким содержанием кальция и йода, а также клетчаткой, что убило трех зайцев одним выстрелом.

Дульсе хлопья.

В этом отношении, если ваша еда нуждается в усилении вкуса, все разновидности морских водорослей богаты глутаматами (вещество глутамата натрия, но в менее изолированной форме), что делает их, как рыбный соус или соус Вустершир, удобным инструментом для хранения. Ваш арсенал бомб умами. И, как и эти жидкие ингредиенты, морские овощи могут придать пикантность вашей пище, не обгоняя блюдо своим ароматом: щепотка, добавленная в суп, салаты или смузи, будет почти незаметна для вашего вкуса, но вы обратите внимание на мгновенное усиление вкуса.

Если, как это справедливо для большинства из нас, сбор собственных водорослей не представляется возможным — или звучит как ваше представление о хорошем времени — как культивируемые, так и дикие морские овощи легко найти в Интернете, на рынках натуральных продуктов и в других странах. Азиатские продукты. Хотя вы можете сделать то же самое, что и я, и сделать порошок из вашего любимого вида (добавьте сушеные белые грибы для еще более сложного вкуса!), Большинство морских водорослей также можно купить в виде готовых к употреблению хлопьев или порошка.

Как и фермеры, выращивающие моллюсков, сборщики морских овощей должны выступать за чистую воду, а лучшие бренды проверять ее на наличие загрязняющих веществ и ответственно собирать урожай.Я рекомендую Eden Foods и морские овощи побережья штата Мэн за их высококачественный вкус и приверженность к экологичности.

Чтобы помочь вам начать добавлять морские овощи в свою кулинарию, я собрал пять моих любимых блюд, все из которых можно легко купить в сушеном виде, а также еще несколько малоизвестных, если вы хотите глубже.

Нори

Нори — это морские водоросли: хрустящий, относительно мягкий, слегка соленый, с жареными, дымными, почти ореховыми нотами. Качественный нори имеет гладкую и однородную текстуру темно-зеленого цвета.Избегайте пятнистых, рассыпчатых, бледно-зеленых или красноватых нори. Храните его в герметичной упаковке, и, если вы не доберетесь до него в течение нескольких недель, упакуйте его в двойной пакет и поместите в морозильную камеру, где он будет сохранять свежесть в течение примерно шести месяцев. Для оптимального качества текстуры быстро проведите ее над открытым пламенем, чтобы она стала свежей и освежилась непосредственно перед использованием.

Большинство из нас знает нори по макидзуси (роллы для суши) и нигири, (сырая рыба на рисе для суши), но есть множество других применений для него.Беззерновая пленка — это удобный способ транспортировки вкусных начинок. Сверните яичницу-болтунью со шпинатом и авокадо в листах нори, затем добавьте немного острого соуса, чтобы приготовить простой завтрак. Ненадолго протяните листы нори над открытым огнем, смажьте кунжутным маслом и посыпьте солью, а затем разрежьте на более мелкие прямоугольники для закусок. Разбейте его на мелкие кусочки и положите сверху рис, а также кимчи и жареное яйцо.

Келп / Комбу

Келп, как известно, мясистый и ценится за концентрацию умами.Хотя в этой категории есть много подвидов, вы обычно увидите, что они продаются как «ламинария», «комбу» или и то, и другое. Комбу — это японское слово, обозначающее водоросль, чаще всего вид Saccharina japonica . (В корейской кухне ламинария называется дасима и является важным ингредиентом для приготовления бульона.)

Сильный вкус умами ламинарии, пожалуй, наиболее заметен и, безусловно, наиболее распространен в пикантном бульоне даси, который является основой японской кухни.Фактически, именно комбу ин даси в 1908 году привело японского химика Кикунаэ Икеда к открытию и названию аромата, который мы называем «умами» в глутаматах водорослей, что привело к созданию им глутамата глутамата натрия.

Вы часто будете видеть присыпку белого порошка на ламинарии. Лично я не смываю это, чтобы не потерять аминокислоту глютамин, главный компонент пикантности ламинарии. Однако следует отметить, что протирание перед использованием для удаления любых частиц грязи или других загрязнений является обычным делом в Японии, повара которой, конечно же, являются одними из самых активных пользователей ламинарии в мире.

Как и многие другие водоросли, они станут влажными при контакте с воздухом, поэтому храните ламинарии в плотно закрытом контейнере. Если он действительно накапливает влагу, вы можете высушить его на солнце или поставить в духовку до 90 ° C, пока он не станет ломким.

Добавление ламинарии к сушеным бобам может улучшить их вкус — и может даже помочь сделать бобы смягченными, как обнаружил Cook’s Illustrated . Положите филе сырой рыбы между двумя кусочками ламинарии и поставьте в холодильник на час или два, чтобы мясо стало плотнее и добавьте умами, а затем готовьте, как обычно.Или оставьте зажатую таким образом рыбу сашими в холодильнике на несколько дней, чтобы она была вкусным способом вылечить рыбу; нарежьте тонкими ломтиками, затем ешьте сырыми.

Келп намного прочнее и толще, чем другие водоросли, и может придать удовлетворительную густоту при добавлении в салаты в небольших количествах. Просто увлажните в прохладной воде до мягкости, затем слейте воду и нарежьте. Или, еще лучше, с помощью ножа или ножниц нарежьте тонко «потраченные» водоросли, которые вы использовали для даси или приготовили с фасолью, и добавляйте их в салаты, блюда из риса или супы.

Вакаме

Вакаме — нежные, слегка сладкие водоросли, которые часто используются в сыром виде и регидратированы в салатах и ​​мисо-супах. Из-за его шелковистой, атласной текстуры я считаю важным сочетать вакамэ с ингредиентами, которые немного хрустят или жевать, например, розовыми креветками или огурцами в японском салате sunomono , для лучшего баланса. Добавьте немного в массажные салаты из капусты вместе с авокадо, поджаренными семенами кунжута и слегка маринованной красной капустой или краутом. Или попробуйте использовать его в холодных салатах с лапшой, приправленных кунжутным маслом, вместе с жареным арахисом и жареным цыпленком, или в курином супе.

Вакаме очень похож на другие водоросли под названием Alaria , которые являются хорошей заменой, если вакамэ недоступен в вашем месте, хотя Alaria немного сложнее.

Dulse

Дульсе, безусловно, мои любимые водоросли. У него жевательная, похожая на фруктовую кожу текстура и очень пикантный вкус бекона, который особенно приятен, когда он обжаривается на среднем или сильном огне до хрустящей корочки. Фактически, это единственный вид водорослей, которые я люблю есть почти без украшений, иногда прямо из сумки.Он более соленый, чем нори, поэтому вам может не понадобиться дополнительная соль, когда вы добавляете его в пищу. Dulse также использовался в качестве заменителя жевательного табака, вероятно, из-за его кожаной текстуры и богатого, глубокого аромата — хотя, по общему признанию, я не ношу в заднем кармане банку с тусклым чау.

Приготовьте лук и посолите его с тусклыми хлопьями, затем используйте его, чтобы приготовить запеченную фасоль или кассуле, чоппино или похлебку. Добавьте небольшую чайную ложку в смузи. Обжарьте дулсе на сковороде и используйте его в бутерброде с салатом и помидорами для вегетарианского подхода к BLT.Приготовьте паэлью из морепродуктов и морских овощей и покрошите сверху жареный дулс вместе с обугленными лимонами и множеством моллюсков и мидий. Поджарьте его и измельчите в мельнице для специй, затем положите поверх попкорна вместе с оливковым маслом.

Араме

Arame — это слегка сладкие водоросли, похожие на тонкие, жилистые пряди черной вермишели. Увлажните его в теплой воде в течение пяти минут, затем добавьте араме в салаты с жареным кабоча или мускатной тыквой, поджаренными тыквенными семечками, кунжутным маслом и рисовым уксусом; Цветовой контраст между черной рамкой и оранжевым кабачком особенно привлекателен.Когда вы жарите морковь, добавьте регидратированный араме вместе с тертым имбирем за последние 10 минут приготовления. Или попробуйте пожарить брокколи с устричным соусом и араме.

Араме — близкий родственник (хотя и тоньше и нежнее) хидзики , водоросли, которые в последние годы стали вызывать споры из-за высокого уровня неорганического мышьяка. Национальные органы по безопасности пищевых продуктов расходятся во мнениях относительно рисков, связанных с употреблением хидзики — вы можете почитать о науке здесь, — но если вы решите воздержаться от этого, араме станет отличной заменой.

Другие морские овощи, которые стоит искать

Морской салат

По сути, это салатная зелень из мира морских овощей, морской салат нежный, мягкий, и его лучше всего есть в сыром виде.

Ао-нори

Ао-нори — это ярко-зеленая, особенно ароматная форма нори, обычно используемая в виде хлопьев и посыпанная (например) на пикантное японское блюдо окономияки . Я тоже люблю посыпать им суп или блюда из яиц; попробуйте его в качестве гарнира к свинине Даниэля , омрису с соусом окономияки.

Ого-нори

Красный или пурпурный кружевной морской овощ с резкой текстурой, который чаще всего встречается в вашей миске из poke , ogo-nori , иногда можно найти в свежем или сушеном виде на японских или гавайских рынках или в Интернете. Ого можно мариновать или использовать в салатах или кимчи. Подумайте о том, чтобы использовать его как великолепную кровать для демонстрации сырых устриц.

Морской виноград

Морской виноград, также известный как umibudo , который продается свежим, а не сушеным, представляет собой восхитительный морской овощ, который выглядит как крошечные грозди икры, с соленостью моря и приятным вкусом.Я использую их в качестве гарнира к блюдам из пасты на основе морепродуктов; вы также можете бланшировать и шокировать их, чтобы удалить лишнюю соль, а затем обмакнуть в цитрусово-соевый соус.

Samphire

Также известный как Salicornia или морские бобы, хотя он больше похож на крошечную спаржу, самфир — это соленый, резкий морской овощ, который можно найти в солончаках. Как и морской виноград, самфир продается в свежем виде. Он идеален, когда его бланшируют и трясут в ледяной воде, затем осторожно нагревают с маслом и подают к рыбным блюдам или в салатах.

Мисо и суп вакамэ Рецепт

Здоровая тарелка: вакамэ и мисо-суп. Фото: Марсель Аукар

Сложность
Легко
Диетические
Вегетарианец

Мисо-суп, может ли он принести мир во всем мире? Поднесите миску ко рту, сделайте короткий вдох, сделайте глоток глубоко ароматизированной жидкости, и внезапно вы почувствуете себя спокойно и непринужденно. Этот ароматный бульон с сердечным, фруктовым, почти мясным вкусом — предпочтительный завтрак во всей Японии.Сделанный из измельченных соевых бобов и риса или пшеницы, оставленных для ферментации и созревания, вариации цвета мисо, от кремово-белого до темно-красного дерева, обычно указывают на то, насколько оно соленое. Я люблю добавлять водоросли в свой мисо-суп, мой любимый — вакамэ, а с лапшой и рубленым цыпленком или тофу у вас будет фантастический легкий ужин.

Состав

1-литровый бульон (овощной, куриный или даси)

25 г сушеных водорослей вакамэ

5 столовых ложек широ мисо *

2 ч.л. кунжутного масла

1 столовая ложка соевого соуса

75 г бок-чой, очень мелко нарезанный

100 г лапши удон, отварной и высушенной

1 сок лайма

горсть кориандра

Метод

Доведите бульон до кипения в глубокой кастрюле.

Убавьте огонь и добавьте водоросли, затем добавьте пасту мисо, кунжутное масло и соевый соус. Попробуйте, если хотите, добавьте еще мисо для более глубокого вкуса.

Поместите бок-чой в сервировочные тарелки, добавьте приготовленную лапшу, затем полейте бульоном мисо.

Завершите суп соком лайма и листьями кориандра.

Советы:

Всегда лучше добавлять мисо в горячий бульон после того, как вы довели его до кипения, потому что кипячение мисо сильно убивает его вкус.

* Белое (сиро) мисо, наименее соленое, — хорошее место для новичков в приготовлении мисо.

вакамэ — рецепты Хироко

Другой суп
Морские овощи

Суп Вакаме

Это суп только из вакамэ. Рекомендую добавить свежий имбирь. Абсолютно простой суп, который часто подают в китайских ресторанах в Японии, очень популярен там, и я часто его жажду. На 2–3 порции Ингредиенты от 2 до 3 столовых ложек сухого нарезанного вакаме 4-5 тонких ломтиков Имбирь * нарезать тонкими полосками 1-2 чайные ложки кунжутного масла2…

Прочитайте больше

Морские овощи
Овощи

Салат из салата и кунжута Вакаме

Это салат в корейском стиле.Я обычно добавляю чеснок, но салат хорош и без чеснока. Этот салат заправлен только солью, но он очень вкусный и может стать отличным гарниром. Также хорош для питья. На 2–4 порции Ингредиенты 200 г (4 больших листа) Салат Айсберг * ИЛИ Салат Кос2…

Прочитайте больше

Ширатаки, салат из огурцов и вакамэ Понзу

Понзу — универсальный соус. Это может быть отличный соус для макания и его можно использовать как приправу.Всегда удобно иметь при себе бутылку Понзу. Это очень низкокалорийный салат, поскольку в ширатаки (лапша конжак) очень мало калорий. Сегодня я добавил немного чесночного соуса чили, чтобы получилось…

Прочитайте больше

Низкокалорийный суп из капусты и ширатаки

«Ширатаки» — это лапша конжак, в которой почти нет калорий. Капуста — популярный овощ, когда вы пытаетесь похудеть. Белок важен, поэтому я добавила вареное яйцо. Этот суп представляет собой здоровую версию супа рамэн и определенно низкокалорийный.Вы можете добавить другие овощи, чтобы сделать суп более питательным. …

Прочитайте больше

Харусаме и рисовая лапша
Овощи

Салат Харусаме со шпинатом и вакамэ

Одно из трех лучших горячих дневных блюд моей семьи — «Салат Харусаме». Огурец — важный ингредиент для его приготовления, но у меня его не было, когда я захотел его на днях. Поэтому я использовала совершенно разные ингредиенты с одинаковой вкусовой заправкой. Результат был великолепен! На 2 порции Ингредиенты 100 г лапши Харусаме 2 столовые ложки…

Прочитайте больше

Морские овощи
Овощи

Салат из огурцов, тикува и Вакаме-майо

«Тикува» — японский рыбный пирог в форме трубки.«Тикува» готовится из сурими (рыбной пасты) и подходит для многих блюд. Сегодня я добавил «Тикува» в «Вакамэ и салат из огурцов». Вместо традиционной заправки я использовала японский майонез и васаби. На 4 порции Ингредиенты 1 континентальный огурец ИЛИ 2 меньших * примерно 250 г1 / 4…

Прочитайте больше

Суп с тушеным удоном и яйцом «Nikomi»

Есть определенная еда, которую я хочу съесть, когда простужусь.Это одна из них. Основные ингредиенты этого блюда — суп удон, лапша и яйца. Я всегда слегка приправляю его, потому что это больная пища для меня. Вы можете добавить другие ингредиенты, например, зеленые овощи и…

Прочитайте больше

Морские овощи
Овощи

Японский салат с вакамэ и помидорами

Иногда мне хочется простого салата со вкусом японской кухни, такого как этот. Нет чили. Никаких трав. Нет чеснока. Просто заправлен только соевым соусом и уксусом.Этот салат так освежает меня. В сахаре нет необходимости, поскольку помидоры сладкие. На 4 порции Ингредиенты 2 помидора * нарезать небольшими кусочками 2 столовые ложки сушеного нарезанного вакаме 1/4 луковицы * тонко…

Прочитайте больше

Сбрызгивает Шисо Вакаме

Я очень люблю этот вид или Посыпку, чтобы съесть или смешать с рисом. Некоторые продукты продаются во многих азиатских продуктовых магазинах, но я никогда не видел «Шисо (Перилла) Вакаме Спринклс» в Австралии. С тех пор, как я начал выращивать Шисо в своем саду, я собираю урожай каждый год, и я хотел сделать «Шисо вакамэ…

».
Прочитайте больше

Салат Вакаме из тунца и огурцов

Сушеный вакамэ, наверное, самый доступный для многих из нас морской овощ.Их продают в большинстве азиатских продуктовых магазинов. Я обычно покупаю сушеный вакаме, уже нарезанный небольшими кусочками, но не слишком мелкими. Их можно использовать для многих блюд. На 4 порции Ингредиенты 1 большой огурец * около 250 г 1/4 чайной ложки соли 2–4…

Прочитайте больше

Вакаме Цукудани

«Цукудани» — это блюдо из небольшой рыбы, моллюсков или морских водорослей, приготовленное в мирине, сахаре и соевом соусе для сохранения ингредиентов. Морские водоросли «Цукудани» часто готовят из комбу (ламинарии) или нори.Но для меня Вакаме «Цукудани» приготовить проще всего. Ингредиенты 6 столовых ложек (* около 12 г) сушеного вакаме, 1 стакан даши, бульона * ИЛИ 1 стакан…

Прочитайте больше

Харусаме и рисовая лапша
Другой суп

Вакаме, суп из яиц и харусамэ

«Харусамэ» — лапша, приготовленная из картофельного крахмала или крахмала маша. Его можно приготовить очень быстро, и мне нравится его нежная текстура. Прежде всего, он очень низкокалорийный, и я очень часто готовил этот суп, когда следил за своим весом, другими словами, пытаясь похудеть.Добавить овощи,…

Прочитайте больше

Хрустящий салат из вакаме, эдамаме и моркови

Вы думали, что собираетесь приготовить этот салат из замороженных овощей? Извините, но это не сработает. Можно использовать замороженные ядра кукурузы, но нельзя использовать замороженный горох и морковь. Если вы не можете найти эдамаме (молодые соевые бобы), можно использовать сушеный нут. Замочите их в воде на ночь и готовьте, сохраняя…

Прочитайте больше

Суп из говядины и вакамэ с рисом

Мне нравятся кусочки говядины в этом супе, но вы можете использовать говяжий фарш.Мне нравится этот суп тонким, а рис твердым и гладким. Вот почему я просто поливаю суп горячим рисом. Рис можно готовить в супе, но текстура риса может стать мягкой и крахмалистой. …

Прочитайте больше

Суп Симедзи, Шпинат и Вакамэ

Это очень быстрый и легкий суп, полезный и вкусный. Иногда я добавляю яйца, и это делает суп еще более питательным. Вы можете полакомиться этим супом со свежеприготовленным рисом или добавить лапшу, такую ​​как удон и рамэн.Вакаме можно заменить тостами Нори (листы морских водорослей). На 4 порции Ингредиенты…

Прочитайте больше

Легкий салат из морских водорослей (вакамэ) | Просеять и варить на медленном огне

Этот легкий салат из морских водорослей (вакамэ) представляет собой ароматный и вкусный салат в японском стиле, приготовленный из сушеных водорослей, которые были восстановлены. На приготовление уходит всего несколько минут, и он хорошо сочетается с Poke Bowls или сам по себе.

Однажды у меня была тачка с салатом из морских водорослей вакаме ярко-зеленого цвета.

Он был острым, слегка сладким и соленым, с хрустом и жеванием, что заставило меня вернуться за новым.

Но я понял, что в ингредиентах, которые он содержит, искусственные красители (синий и желтый) и консерванты.

Почему вам понравится этот рецепт

Этот салат из морских водорослей очень простой рецепт — он готовится за 15 минут.

Это ароматный салат, который можно есть отдельно или в сочетании в Poke Bowl.

Этот салат не готовят.

Салат из морских водорослей состоит из целых ингредиентов — никаких искусственных красителей или ароматизаторов!

Он содержит всего 7 ингредиентов, большинство из которых ароматические и вкусовые.

Что такое вакаме?

Вакаме — это зеленые съедобные водоросли (ламинария), которые используются в японской кухне.

Имеет шелковистую, атласную текстуру с естественно сладким вкусом умами.

Сушеный вакаме перед использованием необходимо восстановить.

Как им пользоваться?

Используйте вакаме в пикантном супе мисо, в салатах, таких как салат из морских водорослей, или в качестве гарнира.

Где найти вакаме?

Вы можете найти сушеный вакамэ в азиатских / японских продуктовых магазинах.

Необходимые ингредиенты

  • нарезанный сушеный вакамэ (морские водоросли) : сушеный нарезанный вакаме можно найти в азиатских / японских супермаркетах; кусочки водорослей совсем маленькие. Вакаме отличается от комбу, больших кусочков морских водорослей, используемых в основном для ароматизации супов (даси)
  • лук-шалот : фарш; если вы не можете найти лук-шалот, вы можете использовать фиолетовый лук, который придаст мягкий сладковатый вкус
  • имбирь : мелкостроганный; или мелко нарезанный, если у вас нет микропланшета
  • зеленый лук
  • соевый соус : придает соленый вкус; Я использую легкий соевый соус
  • кунжутное масло : добавляет немного орехового вкуса и аромата
  • экстракт юзу : похож на апельсин и грейпфрут и придает бодрящий вкус водорослям; если у вас нет юзу, вы можете заменить его лимонным соком

Примечание : Вы также можете добавить в салат семена кунжута (по желанию).

Как сделать

Положите сушеные вакаме (морские водоросли) в большую миску.

Добавьте 600 мл воды комнатной температуры к высушенным водорослям, чтобы накрыть их.

Дайте водорослям восстановиться и впитать воду (около 10 минут).

После того, как вода впитается, слейте излишки воды.

К водорослям добавить измельченный лук-шалот, имбирь, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло и экстракт юзу.

Перемешайте все до однородной массы.

Вы можете сразу же наслаждаться салатом или хранить салат в холодильнике не менее 6 часов для еще большего аромата.

Как пользоваться

Наслаждайтесь салатом из морских водорослей отдельно, сочетайте его с суши или мисками с тунцом Ahi.

Как хранить

Храните салат из морских водорослей до 2 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

Не рекомендую хранить салат дольше 2 дней, иначе он может стать слизистым.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Обязательно ознакомьтесь с этими рецептами:

Оши Суши с копченым лососем в стиле Абури

Острый тунец Онигири

Кацу Сандо (сэндвич со свиной котлетой)

Холодная лапша рамэн (Хияши Чука)

Кацу Карри с курицей Easy Chicken

Сообщите мне, если вы попробуете мой рецепт легкого салата из морских водорослей — отметьте меня в Instagram @siftandsimmer или оставьте мне комментарий / рейтинг ниже!

Распечатать рецепт

]]>

Легкий салат из морских водорослей (Вакаме)

Легкий салат из морских водорослей (вакамэ) — ароматный и вкусный салат в японском стиле, приготовленный из сушеных водорослей, которые были восстановлены.

Время приготовления 5 минут

Время замачивания 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: салат, гарнир

Кухня: азиатская, японская

Порций: 6

калорий: 53 ккал

Автор: Мишель | Просеять и кипятить

Для точности и точности рецептов выпечки используйте весовые (метрические) измерения, если они доступны.

Состав 1 столовая ложка экстракта юзу / сока или лимонного сока

Инструкции

  • Поместите сушеные вакаме (морские водоросли) в большую миску.

  • Добавьте 600 мл воды комнатной температуры к высушенным водорослям, чтобы покрыть их.

  • Дайте водорослям восстановиться и впитать воду (около 10 минут).

  • После впитывания воды слейте излишки воды.

  • К водорослям добавьте измельченный лук-шалот, имбирь, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло и экстракт юзу.

  • Перемешайте все до однородного состояния.

  • Вы можете сразу же наслаждаться салатом или хранить салат в холодильнике не менее 6 часов для еще большего аромата.

Питание

Калорий: 53 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Натрий: 355 мг | Калий: 49 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 47 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о питании является приблизительной и не гарантируется. Пожалуйста, постарайтесь правильно приготовить пищу и / или убедиться, что она соответствует вашему рациону.

Салат из морских водорослей (полезный и малоуглеводный!)

Морские водоросли — полезный ингредиент, и этот рецепт салата из морских водорослей готовится из сушеных корейских водорослей, соли, сахара, рисового уксуса, кунжутного масла и хлопьев чили.

Рецепт салата из морских водорослей по-корейски

Этот салат из морских водорослей — мой первый корейский рецепт на Раса Малайзия. Я люблю корейскую кухню и только что начала готовить дома по корейским рецептам.

Мой корейский друг недавно подарил мне пакет сушеных корейских водорослей или miyeok . Miyeok — корейская версия водорослей, она толще японских водорослей вакамэ.

Как приготовить салат из водорослей?

Домашний салат из морских водорослей требует следующих ингредиентов:

  • Здоровые корейские водоросли
  • Сушеные хлопья чили
  • Соевый соус
  • Поджаренное кунжутное масло. Некоторым людям не нравится рыбный вкус водорослей, поэтому используйте обильно поджаренное кунжутное масло, чтобы уменьшить вкус водорослей.
  • Рисовый уксус
  • Соль и сахар
  • Кунжут белый

Чтобы приготовить салат из морских водорослей, просто смешайте все водоросли со всеми приправами и маринадом.Перед подачей охладите в холодильнике.

Часто задаваемые вопросы

Это здорово?

Морские водоросли — это очень полезная и отличная еда. Он богат витаминами и минералами, такими как йод. Это также антиоксидант, который способствует здоровью клеток.

В нем очень мало калорий, жиров и углеводов. Он также подходит для веганов и вегетарианцев.

Сколько калорий в порции?

Этот рецепт салата из морских водорослей содержит всего 20 калорий на порцию!

Что подавать по этому рецепту?

Подавайте этот небольшой гарнир (или банчан) к основным блюдам.Для здоровой корейской еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Морские водоросли — полезный ингредиент, и этот рецепт салата из морских водорослей сделан из сушеных корейских водорослей, соли, сахара, рисового уксуса, кунжутного масла и хлопьев чили.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
5 минут

Общее время
15 минут

Состав

  • 1 унция.(30 г) сушеных водорослей, миёк
  • 1 чайная ложка сушеных хлопьев красного чили
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • соль по вкусу
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки белого кунжута

Инструкции

  1. Нагрейте кастрюлю с водой и доведите ее до кипения.Варите сушеные водоросли около 3 минут или пока они не станут мягкими. Слейте воду и выжмите лишнюю воду из водорослей. Отложите и дайте остыть.
  2. Добавьте все приправы и ингредиенты в водоросли и хорошо перемешайте. Охладите в холодильнике и подавайте холодным.

Информация о питании

Размер порции

4 человека

Количество на порцию

Калорий 20 Всего жиров 1 г Насыщенные жиры 1 г Натрий 109 мг Углеводы 2 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 1 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *