Разное

Уха рецепт классическая с картошкой: Уха суп с картошкой из головы форели рецепт с фото пошагово

Содержание

Уха с картофелем и помидорами

Подготовить ингредиенты.

Приготовить уху.
Рыбный бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю.

Вернуть кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, полукружками или соломкой.
В закипевший бульон положить овощи и варить 15 минут при слабом кипении.

Положить в бульон куски рыбного филе, горошины перца и лавровый лист.

Варить около 7-10 минут при слабом кипении (на этом этапе варку ухи можно завершить, только добавив в нее зелень и, по желанию, маленькую рюмку водки).
Добавить нарезанные дольками помидоры и варить еще около 7 минут.

Совет. Помидоры можно не нарезать дольками, а надрезать крестообразно и положить в бульон целиком. После приготовления ухи, помидоры, по желанию, можно удалить из кастрюли.

Положить рубленую зелень укропа, досолить, поперчить по вкусу и снять с огня.

Дать настояться ухе под крышкой около 10-15 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Уха с картошкой — как приготовить любимое рыбное блюдо

Уха с картошкой – первое блюдо для любителей рыбных угощений. Она станет отличным началом обеда или легким ужином. Подойдет такое блюдо и в качестве закуски. Варится суп быстро и из самых простых продуктов. В качестве рыбного компонента можно взять и филе. Но куда экономнее использовать голову и хвост.

Ингредиенты:

  • рыба – 300 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • лук репчатый – 1 шт.4
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень – 30 г.

Приготовление:

Картошку очищаем и моем, разрезаем на половинки. Есть хозяйки, которые не разрезают картофель, а варят целым. Есть те, кто режет овощи крупными кусочками на четыре-шесть частей. Делаем так, как хочется. Ведь от способа нарезки вкус не изменится.

Отправляем картофель в кастрюлю с холодной водой. Ставим на огонь и варим после закипания 20 минут.

Очищаем и ополаскиваем луковицу. Тут также есть варианты: порезать ее на половинки, четвертинки и ли кусочки.

Когда вода в кастрюле закипит, отправляем к картошке лук, порезанный выбранным способом.

Рыбу чистим, потрошим и хорошо моем. Режем на порционные кусочки. Если приняли решение использовать голову и хвост. Отправляем их в кастрюлю с овощами. Если хочется положить остальные кусочки рыбки, не противимся своим желаниям.

Уху солим.

Добавляем специи по вкусу: черный молотый перец, перец горошком, лавровый лист. Можно насыпать приправу для ухи или рыбных блюд. Выбор за хозяйкой.

Варим суп еще 5-7 минут после повторного закипания и выключаем огонь.

Готовую ароматную уху разливаем по тарелкам и декорируем свежей зеленью.

Насыщенный наваристый бульон, мягкие разваристые овощи и потрясающий аромат рыбного кушанья привлекут на кухню всех домочадцев. Демократичное бюджетное угощение понравится простотой и абсолютной гармонией.

Название

Уха с картошкой — как приготовить любимое рыбное блюдо

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм тут —> shablonoved. ru

Классическая уха с картошкой 🥝 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • 15-литровый казан/кастрюля с крышкой;
  • шумовка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • половник;
  • мангал/плита;
  • мерный стакан;
  • столовая ложка.

Ингредиенты

  • Карась — 3 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Пшено — 250 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Чёрный перец горошком — 20 шт.
  • Водка — 100 мл
  • Вода — 7 л
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление

Подготовительный этап

  • Очищаем от чешуи 3 кг карасей. Обязательно вырезаем из рыбы жабры и потрошим её. Далее, по желанию, можно отделить от туловищ головы и хвосты, а остальное порезать на стейки.
  • Промываем и очищаем 1 кг картофеля. Нарезаем его крупными кубиками.
  • Промываем 2 луковицы и 3 морковки. 1 луковицу даже не очищаем от шелухи, а другую очищаем и нарезаем мелкими кубиками. 1 морковку просто очищаем, а 2 другие очищаем и нарезаем кубиками или мелкой соломкой.
  • Произвольно нарезаем свежую зелень: хватит по 1 пучку петрушки и укропа, но можете добавить кинзу.

Варим уху

  1. Устанавливаем и разжигаем мангал, если готовим уху на природе. Устанавливаем казан и наливаем в него 7 л чистой питьевой воды.
  2. Отправляем в казан головы и хвосты карасей, стейки добавим потом. В это же время кладём неочищенную луковицу и целую морковку.
  3. Огонь должен быть средним, и в таком режиме будущая уха должна закипеть. В этот момент добавляем в казан примерно 20 горошин чёрного перца.  Когда начнёт обильно выделяться пена, снимаем её шумовкой. После закипания рыба должна будет вариться 30 минут.
  4. Полученный бульон будет достаточно мутным, но это не страшно, по желанию, его можно процедить через несколько слоёв марли. Удаляем из бульона рыбу и овощи – они больше не пригодятся.
  5. Кладём в уху подготовленные картошку и морковку, а также 250 г пшена (можно использовать специальный набор для ухи).
  6. Варим всё это на среднем огне, не забывая снимать пенку, которая снова появится. После её удаления кладём в суп стейки карася, нарезанный лук и лавровый лист.
  7. Уха должна будет вариться 20-30 минут. Накрывать её ничем не нужно, перемешивать аккуратно, чтобы не деформировать рыбу.
  8. В конце варки добавляем в уху 100 мл водки, нарезанную зелень укропа и петрушки, и соль. Количество последней регулируем по своему вкусу.
  9. Выключаем огонь и накрываем казан с ухой крышкой. Даём ей настояться в течение 10 минут. После этого разливаем по тарелкам и подаём к столу.

Видеорецепт

Уха на мангале – это событие не для каждого дня, поэтому смотрите видеорецепт и учитесь у опытного дачника. Он даст ценные советы по приготовлению блюда.

Вот такой прекрасный рыбный суп можно приготовить на целую большую компанию, если знать рецепт и запастись простыми и доступными ингредиентами и временем. А что вы думаете о такой ухе на природе? Был ли у вас похожий опыт? Тогда пишите в комментариях и вступайте в обсуждения с другими любителями активного отдыха!

Уха из хариуса с картошкой

Уха из хариуса с картошкой славится неповторимым ароматом и вкусом. Всегда получается сытной и питательной. Чаще всего суп готовят на берегу реки сразу после улова, потому что именно свежая рыба обладает неповторимым, насыщенным вкусом.

Настоящие рыбаки, которые постоянно готовят на природе, знают, что уха из хариуса с картошкой правильно называется супом. Традиционно в нее добавляют только свежие рыбные тушки, картошку и зелень. Для более насыщенного вкуса разрешается использовать макароны или крупу. Головы хариуса срезать не принято, так как именно они придают супу насыщенность, жирность и вкус.

Полежавшая или замороженная рыба для настоящей ухи не подходит, так как значительно ухудшает вкусовые качества блюда и делает ее мутной и менее ароматной.

Рыбацкий суп едят по-особенному. Сначала съедают хариуса и только после этого бульон с картошкой и зеленью.

Предложенный рецепт ухи из хариуса с картошкой можно приготовить дома, для этого важно, соблюдая все рекомендации, варить суп в кастрюле до полной готовности всех компонентов. Чтобы уха получилась прозрачной, стоит варить ее на медленном огне. Обязательно снимают пену после закипания.

  • черемша70 гр
  • хариус4 шт
  • рыбные жирки, печень, желудочки, сердца 
  • вода5 л
  • макароны400 гр
  • картофель700 гр
  • водка100 мл
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 51.11 ккал

Белки: 5.68 г

Жиры: 0.66 г

Углеводы: 5.52 г

  • Развести костер. Огонь сразу понадобится большой, чтобы жидкость быстрее закипела. Налить в ведро или в котелок воду и подвесить над костром. Когда закипит, поставить на землю. Очистить картошку, порубить на средние куски и отправить в воду. Подвесить над огнем. Варить до полуготовности овоща.

  • Чтобы сварить вкусную уху из хариуса, нужно обязательно выпотрошить рыбные тушки и очистить их от чешуи. Срезать плавники и кончики хвостов. Рыбные жирки, печень, желудочки, сердца не выбрасывать. Они придадут особенный приятный привкус супу. Чтобы уха получилась насыщенной, рыбу использовать желательно только что выловленную.

  • Насыпать макароны. Красиво в ухе смотреться будут рожки. Выбирать следует макаронные изделия только высшего сорта твердых сортов, иначе они сильно разварятся и испортят вкусовые качества супа. Оставить вариться над костром под закрытой крышкой. Огонь не должен быть сильным.

  • Снять с костра, когда картошка будет полностью готова. Добавить собранные с рыб жирки, печень, желудочки и сердца.

  • Черемшу промыть и нарезать. Использовать можно только свежую зелень. При желании добавить еще укроп и петрушку.

  • Насыпать зелень в уху. Подсолить. Поставить вариться, следя за огнем, чтобы жидкость сильно не кипела.

  • Промытые и выпотрошенные рыбные тушки с головами выложить в котелок и снова подвесить над костром. Крышкой накрывать не надо.

  • В процессе варки следить за рыбой. Как только глаза побелеют, значит, уха готова. Снять с костра, влить водку, затем закрыть крышкой и настоять полчаса.

  • Достать рыбу. Нарезать кусками и положить порционно в каждую тарелку. Налить уху.

  • В домашних условиях рецепт ухи из хариуса ничем не отличается от приготовления на природе. При желании макароны можно заменить на рис. В этом случае крупу закладывают в суп вместе с картошкой.
    Чтобы уха не горчила, из голов хариуса стоит удалить жаберные дуги.


Уха их хариуса с картошкой получается ароматной и насыщенной. Не стоит бояться экспериментировать. Улучшить вкусовые качества ухи помогут лук и морковка. Их предварительно нарезают крупными кусками и закидывают в суп вместе с рыбными тушками. Также в состав можно добавить черный или жгучий перец, лавровый лист, кинзу, специи.

Классический рецепт ухи — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Представление о том, что любой рыбный суп можно назвать ухой, в корне неверно. Это блюдо совершенно особое, знаток русской кухни В.В. Похлебкин вообще выводил классическую уху из речной рыбы за рамки супов в их традиционном понимании. С другой стороны, рецепт ухи имеет бесконечное множество вариаций, адаптированных под ту или иную местность, сезон и настроение. Что там говорить, просто сравните уху, сваренную рыбаками на привале, и уху, приготовленную в домашних условиях. Это же два совершенно разных блюда!

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Общие черты, которые объединяют различные рецепты ухи — большое количество рыбы (желательно разной), прозрачный бульон с насыщенным вкусом, минимум овощей, в общем, простое, даже спартанское блюдо, минималистичное, но возведённое в абсолют. В этом рецепте я расскажу про два варианта ухи, из окуней и ершей и из одной большой рыбины — судака, сига, карпа и так далее. Само собой, ничто не мешает вам адаптировать их под тот набор рыбы и овощей, который есть под рукой.

Классический рецепт ухи

Сложность
средняяВремя
1 час

Ингредиенты

2 порции

800 г речной рыбы

1 луковица

1 картофелина

1/2 морковки

при желании — 40 мл водки

или

100 мл белого вина

несколько веточек петрушки и укропа

чёрный перец

Настоящая уха — блюдо простое, даже спартанское. Много рыбы, лучше разной, насыщенный бульон, минимум овощей. Готовится просто, но почему же так вкусно?..
Алексей Онегин

Уха из окуней и ершей

Выпотрошите рыбу, удалив жабры, а самую крупную также очистите и удалите головы и хвосты. Знатоки рекомендуют не мыть ершей для лучшего аромата, но это я оставляю на ваше усмотрение. Варите бульон из мелкой рыбёшки и голов и хвостов крупной, а на последнем этапе варки ухи добавьте крупную рыбу, нарезанную кусками. В остальном следуйте универсальному рецепту ухи.

Уха из крупной рыбы

Выпотрошите рыбу, удалите жабры, срежьте филе и достаньте из него мелкие косточки с помощью пинцета. Варите бульон из головы, хвоста, хребта и плавников рыбы, а на последнем этапе варки ухи добавьте филе, нарезанное кусками. В остальном следуйте универсальному рецепту ухи.

Универсальный рецепт ухи из речной рыбы

Залейте головы, хвосты и мелкую рыбёшку водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое кастрюли или котелка, и добавьте щепотку соли. Кроме рыбы, вы можете добавить лавровый лист, зелень, корнеплоды и специи, но если их нет — не проблема, бульон для классической ухи можно сварить только на рыбе, без других ингредиентов. При желании влейте в кастрюлю бокал сухого вина, это приём из классической французской кухни, который придаст рыбному бульону более глубокий и насыщенный вкус. Доведите воду до кипения, убавьте огонь, снимите пену и варите 35 минут с момента закипания. Процедите бульон, и выбросите всё остальное.

Верните бульон в кастрюлю, снова доведите до кипения и добавьте овощи — нарезанную тонкой соломкой морковь, мелко нарезанный лук и картошку, нарезанную некрупными кубиками. Варите на слабом огне в течение 15-20 минут до готовности овощей. За 5-7 минут до конца варки добавьте рыбу, нарезанную кусками.

Когда уха будет готова, снимите кастрюлю с огня, посолите, добавьте измельчённую зелень укропа и петрушки, при желании влейте рюмку водки, перемешайте и дайте настояться пару минут под крышкой. После этого подавайте, приправив свежемолотым чёрным перцем.

Не уходите без подарка!
Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут.

Уха по-фински пошаговый рецепт с фото

Уха по-фински со сливками очень вкусное и сытное блюдо. Очень часто уха-по фински нравится даже тем людям, которые обычную уху не очень любят. Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото и сварите самую вкусную уху-по фински со сливками.

Ингредиенты
  • филе сёмги или форели 500 г

  • картофель 4 шт.

  • лук-порей 100 г

  • сливки 20% 200 мл

  • масло сливочное 30 г

  • перец чёрный-горошек

  • соль


Приготовление

Рыбу моем, если в рыбе есть кости, достаём их, шкуру срезаем.

Нарезаем рыбу крупными кусками.

Картошку чистим, моем и нарезаем крупными кубиками.

Картошку заливаем примерно литром воды, солим воду и ставим на огонь.

Лук-порей разделяем на листья и каждый тщательно моем, т.к. внутри может быть песок. Порей крупно нарезаем.

Добавляем лук-порей в кастрюлю к картофелю.

Когда до готовности картошки остаётся минут 5, добавляем в кастрюлю рыбу (я не могу указать точное время варки картошки, т.к разные сорта могут вариться по разному, просто попробуйте картошку, она должна быть ещё немного недоварена).

Через несколько минут добавляем чёрный перец-горошек, количество определяется на вкус, я кладу одну столовую ложку.

Добавляем в суп сливочное масло.

Наливаем сливки, хорошо перемешиваем. Доводим уху до кипения и снимаем с огня.

Уха по-фински готова. Подавайте её с кусочком чёрного хлеба, можно посыпать сверху чёрным молотым перцем. Приятного аппетита!

Уха – любимый рецепт, проверенный временем.

Уху, в нашей семье, любят все. Она особенно хороша в холодное время года, так как необыкновенно согревает тело и наполняет организм жизненной энергией.

Уха, если вы болеете, поможет справиться вашему организму с болезнью, т.к. она жидкая и в тоже время концентрирована микроэлементами, которые поступили в жидкость во время варки рыбы.

Я варю уху из головы, плавников и хвостовой части рыбы.

Секрет – когда вы начинаете варить уху, то ни в коем случае не смешивайте разные породы, т.к. если у вас речная рыба – то готовьте только из неё. А если морская – то только с сортом морской рыбы.

Как утверждают повара, смешение рыбы из разных мест обитания может повлиять на качество супа.

Классическая уха вариться из одной рыбы, но я люблю добавлять картошку и обжаренную морковь – так уха будет более сытная. Таким образом, уха в домашних условиях несколько отличается от технологии приготовления ухи на природе.

Уха в домашних условиях, больше похожа на суп из рыбы.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению…

Пошаговое описание с фото ухи.

1. Подготовка поджарки с фото.

       

Я всегда готовлю поджарку в первую очередь, т.к. ей нужно хорошо ужариться, а если она будет приготовлена раньше времени, то пусть стоит и остывает.

Для начала помоем морковь и снимем с неё верхний слой, а затем натрём на крупной тёрке.

Освобождаем лук от шелухи и  нарезаем на мелкие кубики.

 

В сковороду наливаем 2 ст. ложки подсолнечного масла и выставляем сильный огонь. Как только масло нагреется,  добавляем порезанный лук и жарим, не убавляя огонь – 2 минуты.

По истечении 2-х минут закладываем натёртую морковь, убавляем огонь, и все ингредиенты жарим ещё 12 минут.

Вот поджарка и готова. Отставляем в сторону – пусть ждёт своего часа.

2. Варим бульон.

    

Головы и хвосты, промываем в холодной воде, из голов удаляем жабры и кладём всё в кастрюлю и заливаем 1,5 литра холодной воды. Ждём, пока жидкость закипит, у меня вода закипела через 15 минут.

По мере того как будет образовываться пена на поверхности, её нужно снимать.

     

Вода закипела, кладем в бульон (к рыбьим головам) очищенную и надрезанную крест — на — крест луковицу.

Луковицу надрезаем до середины.

Затем добавляем 1 лист лаврушки и 5 горошин черного перца.

Варим бульон ещё 30 минут.

    

Рыбьи головы и хвосты сварились, теперь их нужно разобрать на хрящи и мясо, т.е. освободить от костей.

3. Подготовка и закладка продуктов с фото.

   

Для ухи, я очищенный картофель нарезаю брусочками  толщиной (1х1 см), а длина может быть произвольной, т.е. по размеру картошки.

В 3-х литровую кастрюлю выливаем бульон (1,5 литра), который варили ранее, только его нужно обязательно процедить через ситечко, чтобы мелкие косточки не попали в уху.

Доливаем ещё 750 мл литра холодной воды (1,5 стакана) и даем ей закипеть. Как только вода закипела, закладываем нарезанный картофель, солим (1 ст. ложка), перемешиваем, закрываем крышкой и варим 8 минут. Не забывайте убирать пену.

4. Заправляем суп ингредиентами.

       

По истечении 8 минут, к картошке, добавляем кусочки рыбы от голов и хвостов (вес рыбьего мяса, в чистом виде, — 210 гр.), поджарку и лавровый лист.

Варим 3 минуты при медленном кипении.

  

Затем добавляем 1 ст. ложку водки, 0,5 ч. ложки молотого, черного перца, приправу, зелёный лук и укроп.

Я часто использую замороженную зелень, т.к. свежая бывает не всегда.

Пробуем уху на соль, если соли недостаточно, то досолите до собственного вкуса.

Включаем средний газ и кипятим уху в течение 1 минуты, с момента закипания.

Как только время истекло, уха готова. Разливаем по тарелкам и зовём домашних на ужин.

Вкусная уха готова!

Приятного аппетита! Желаю удачи в приготовлении.  

15 лучших рецептов из картофеля — пара поваров

Вот ЛУЧШИЕ рецепты из картофеля для приготовления этого замечательного овоща: картофель фри, дольки, салат, суп, пюре, запеченный — и многое другое!

Одно можно сказать наверняка: не так много людей откажутся от картофельного рецепта! Есть много места для разногласий по поводу еды, но не так много овощей, которые так любят картофель. Они веками питали наш мир (и не так уж и вредны для вас).

С мешком картошки можно сделать так много всего. Сделайте из них тонкий хрустящий картофель фри, превратите их в пушистое пюре или запекайте до золотистого цвета и нежности. Сварите их, чтобы использовать в салатах, или превратите их в картофельный суп с начинкой из сливок. Готовы готовить?

Если на растительной основе, перейдите в раздел «Рецепты веганского картофеля».

А теперь… наши лучшие рецепты из картофеля!

На вершине наших лучших рецептов из картофеля: картофельные дольки! Этот картофель с пармезаном действительно необычен.Хрустящий внешний вид, идеально прожаренный в духовке. Интерьер получился бархатным и нежным. А вы знаете, как сыр пармезан становится хрустящим и пикантным, когда его нагревают? Да, эти маленькие хрустящие кусочки повсюду на этом картофеле, что делает их еще более неотразимыми!

Получить рецепт

Зачем пюре из картофеля, если его можно поджарить до золотистой корочки? Мы всегда были неравнодушны к картофелю с хрустящей корочкой снаружи и нежным внутри.Это наш любимый жареный в духовке красный картофель, запеченный до хрустящей корочки с чесночным порошком, а затем засыпанный свежей зеленью.

Получить рецепт

Этот рецепт быстрого приготовления картофеля показывает, как приготовить его вдвое быстрее! Легкая уловка станет вашим помощником в приготовлении идеального картофеля всего за 30 минут (он тоже вкуснее). Для запекания большого картофеля требуется 1 час или больше, но при использовании этого быстрого и легкого метода картофель запекается примерно за 30 минут.Победа во время обеда!

Получить рецепт

Этот картофельный суп с начинкой легкий, полезный и уютный: кто бы мог его упустить? Это невозможно сливочно с прерывистыми кусочками картофеля, вообще без жирных сливок! Old Bay придает ему неотразимый оттенок. Сделать это так просто: вам даже не понадобится блендер! И, конечно же, самое лучшее — это начинки.

Также попробуйте: Веганский картофельный суп

Получить рецепт

Конечно, в любом списке картофельных рецептов картошка фри должна быть! Этот хрустящий жареный картофель легко приготовить дома.В горячей духовке используется красновато-коричневый картофель и готовится картофель фри, который может соперничать с любым ресторанным фритюрником! Они хрустящие снаружи и нежные внутри. И они настолько хороши на вкус, что вы предпочтете их ресторанному картофелю фри!

Также попробуйте: Греческий картофель фри, домашний картофель фри или отличный приправленный картофель фри

Получить рецепт

Вы когда-нибудь мечтали о сковороде идеально поджаренного жареного картофеля? Эти тонкие картофельные кружочки обжариваются на сковороде до хрустящей корочки и золотистого цвета.И приправа идеальная: ровное количество копченого, соленого и пикантного. С ноткой сладости картофеля можно сделать многое, используя всего несколько ингредиентов. Они работают как картофель на завтрак или легкий гарнир к ужину.

Получить рецепт

Вместо того, чтобы поливать картофель до безжизненного пюре, этот рецепт картофельного пюре с чесноком ароматизирован до совершенства! Картофельную кожуру оставляют для добавления питательных веществ и текстуры.Это также означает, что вам не нужно тратить время на их чистку! Они приправлены большим количеством жареного чеснока, что делает их невероятно пикантными.

Также попробуйте: Пюре из красного картофеля с чесноком

Получить рецепт

Вот решение, которое станет идеальным ужином для толпы: запеченный картофель с чили! Приготовьте немного картофеля, добавьте в него перец чили и другие закуски, и это будет легкий ужин, которым сможет насладиться каждый.Чили отлично сочетается с печеным картофелем, и действительно: кто не любит батончик из печеного картофеля со всеми этими забавными начинками?

Получить рецепт

Знаете ли вы, что картофельные оладьи можно приготовить… без пакета замороженного картофеля? Домашние картофельные оладьи невероятно вкусны, и вот в чем дело: они не намного сложнее, чем открыть пакет замороженных. Эти коричневые и хрустящие картофельные оладьи с вкраплениями нежных влажных клочков образуют текстуру, напоминающую по вкусу уютное объятие.Посолите их до совершенства с большим количеством черного перца, и вы, возможно, не сможете отложить вилку.

Также попробуйте: Oven Hash Browns

Получить рецепт

Еще одна классика наших картофельных рецептов: картофельный салат! Это ЛУЧШИЙ классический картофельный салат в американском стиле: сливочный, острый, смешанный с сельдереем, зеленым луком и маринованными огурцами. Он пропускает традиционный майонез в пользу еще одного вкусного трюка, который получает восторженные отзывы!

Получить рецепт

Вот кремовый картофельный суп с брокколи, который поразит вас.(Мы надеемся.) Это невероятно сливочный продукт на основе цельных растений (WFPB), и на вкус он похож на самую уютную чашу комфорта. И он на 100% сделан из овощей! Смесь картофеля помогает придать ему кремообразную консистенцию. По вкусу он похож на суп из консервированного сыра с брокколи (вы знаете такую).

Получить рецепт

Вот эффектный рецепт из картофеля: толченый картофель! Сначала отварите картофель, затем положите его на противень и разобьете! Раскрасьте оливковым маслом и поджарьте, пока они не станут хрустящими! Они получаются хрустящими и солеными, с нежной внутри. Если хотите, сочетайте его с острым сладким бальзамическим соком.

Получить рецепт

Этот картофельный салат с укропом просто потрясающий. Подумайте: острый картофель, залитый натуральным сливочным соусом из оливкового масла и уксуса, острые свежие травы и пикантные каперсы в завершение. Как и в немецком или французском картофельном салате, в этом нет молочных продуктов, поэтому он веганский и на растительной основе. И возьми ароматный!

Получить рецепт

Вы когда-нибудь заказывали картофель фри с трюфелями в ресторане и хотели воссоздать его дома? Попробуйте этот картофель фри с пармезаном и трюфелем! По вкусу ничем не уступает ресторанному картофелю фри, хотя он запечен, а не жарен.У них есть только правильный тонкий намек землистого трюфеля с использованием полностью натурального трюфельного масла. Они хрустящие снаружи, нежные внутри, отлично посолены и смешаны с сыром, чтобы получилось лучше.

Получить рецепт

Одно из лучших применений Instant Pot? Картофельное пюре. Да, картофельное пюре в скороварке намного проще! Вам не нужно беспокоиться о том, что они выкипят на плите, или постоянно проверять их, чтобы увидеть, когда они закончатся.Нет, просто бросьте их в Instant Pot и нажмите Go! Он также убирает эту огромную кастрюлю с плиты, освобождая место для других вещей, которые вы можете готовить.

Получить рецепт

Shepherd’s pie превращает картофельное пюре в основное блюдо! Представьте себе: сливочный соус, наполненный нежными овощами, чечевицей и ароматизированный фенхелем и шалфеем. Затем пушистый слой золотого картофеля Юкон, посыпанный свежим розмарином. Его выкладывают в форму для запекания, а затем запекают до золотистого цвета.Это действительно потрясающе!

Получить рецепт

Последнее в наших рецептах из картофеля: картофельные лепешки! Любите лепешки, но не полуфабрикаты? Попробуйте эти домашние картофельные лепешки, просто приготовленные из картофеля и оливкового масла и запеченные до хрустящей корочки. Чтобы приготовить из них основное блюдо, попробуйте Татер Тот Начос (Totchos!), Который украшен черной фасолью, сметаной и сальсой.

Получить рецепт

Картофель полезен?

Картофель получил плохую репутацию в СМИ как нездоровая пища.Но так ли они вредны для вас? Оказывается: плохая часть — это то, как вы их готовите. Если вы едите много жареного картофеля, то да! Картофель может способствовать увеличению веса. Ешьте картофель здоровыми способами, как описано выше, и он может стать частью полноценной диеты. Вот разбивка питания картофеля (источник):

  • Картофель содержит большое количество клетчатки, витамина C, витамина B и других минералов и антиоксидантов. Многие питательные вещества содержатся во внешней кожуре, поэтому рецепты, в которых очищается картофель, могут устранить некоторые из этих преимуществ.
  • Размер порций и способы приготовления больше всего влияют на здоровье картофеля.
  • Картофель, если его употреблять в умеренных количествах и правильно готовить, он может стать частью полноценного рациона.

Печать
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Самый лучший рецепт из картофеля? Этот простой рецепт картофельных дольок с пармезаном понравится вашим друзьям и родственникам.


  • 1 фунт желтого или красного восковидного картофеля, от 2 до 3 дюймов в длину (примерно от 6 до 7 картофелин) *
  • 2 столовые ложки сливочного масла топленого
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайная ложка черного перца
  • ½ стакана тертого сыра Пармезан
  • Нарезанная плоская петрушка в качестве гарнира (по желанию)

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Картофель нарезать дольками (смотрите видео ниже!). Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте до полного покрытия.
  3. Застелить противень пергаментной бумагой. Поместите клинья на лист в один слой, используя пальцы, чтобы поместить немного сыра пармезан, который падает на вершину клинья (он не должен быть идеальным, просто потратьте на это минуту или около того) .
  4. Запекайте картофель 18 минут. Достаньте противень из духовки и переверните картофель.
  5. Переверните противень в духовку и выпекайте еще 10 минут, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Наслаждайтесь немедленно!

Банкноты

* Вы можете увеличить рецепт в 1,5 раза или вдвое, если у вас очень голодные едоки. Просто имейте в виду, что когда вы помещаете в духовку два противня, время выпекания может измениться, так как поверхность продуктов увеличивается и выделяется больше пара. Мы рекомендуем повысить температуру до 450 градусов, и вам, вероятно, понадобится еще несколько минут в духовке, чтобы картофель стал хрустящим.

  • Категория: гарнир
  • Метод: запеченный
  • Кухня: американская

Рецепт Лионского картофеля | Allrecipes

Я думаю, что ключевая ошибка в инструкции к рецепту — это то, что нужно варить картофель в течение 2 минут. После того, как я прочитал о проблемах, возникающих у некоторых из-за времени выпечки и слишком сухих результатов, я попробовал варить картофель в течение 20 минут. Это сработало отлично!

Я делал этот рецепт два раза.В первый раз я точно выполнил указания, и блюдо получилось слишком мягким для меня. Второй раз варила картошку в говяжьем бульоне минут 5. Я выполнил инструкции к остальной части рецепта, за исключением того, что я добавил немного соуса ворошестира к картофелю и луку, прежде чем поставить их в духовку.

ОЧЕНЬ вкусно! Немного трудоемко, но совсем несложно. У меня не было проблем с недоеданием блюда. Я варил нарезанный картофель более 2 минут, но и близко к 20, предложенным некоторыми, 5 минут было достаточно.Не пугайтесь количества 4 луковиц (я подумал, что это звучало слишком много при чтении рецепта), когда они правильно карамелизируются, они готовятся до гораздо меньшего объема.

Картофель чудесный. Однако вам нужно запекать намного дольше, чем рекомендовано 12 минут. Пекла больше получаса.

Отличный и простой рецепт. Проблем с недоваренным картофелем у меня не было, однако я добавила картофель в ХОЛОДНУЮ воду, а затем довела до кипения — они приготовились идеально.Также я добавил около 1/2 стакана покрошенного козьего сыра (прослоенного слоями). Я готовил 25 минут с закрытой крышкой, а затем готовил около 5 минут без крышки.

Очень хороший, не тяжелый. Я добавляю лук-шалот, когда он есть, и обжариваю его с чесноком. Я также добавляю немного куриного бульона для аромата. Это был большой успех, и в доме пахло небесно.

Они были так хороши! Я приготовил рецепт заранее, а на следующий день просто поставил его в духовку.Я получил много рэйвов по этому поводу!

В первый раз все получилось не так, как я хотел, но я изменил его и нашел тот вкус, который мне нужен. Я использовал только 2 луковицы и 1 столовую ложку чеснока и жарил картофель, чтобы получить золотисто-коричневый цвет.

Очень хороший гарнир. У меня было это в модном стейк-хаусе, и с тех пор мой муж просил их. Я пропустил множество подготовительных шагов, чтобы сэкономить время. Я добавила все ингредиенты в форму для запекания 13х9, накрыла фольгой и запекала 1 час при 350.

Рецепт жареного картофеля в духовке — Любовь и лимоны

Ищете простой и вкусный гарнир? Попробуйте этот легкий жареный картофель! У них хрустящие края, кремовая середина и яркий, смелый вкус.

Сегодня я предлагаю жареный картофель. День Благодарения не за горами, и кажется, что пюре и картофельная запеканка — все в моде. Конечно, эти классические рецепты картофеля вкусны, но жареный в духовке картофель предлагает нечто совершенно иное и столь же вкусное.Если вы ищете праздничный гарнир в последнюю минуту, который понравится вашим гостям, этот рецепт — то, что вам нужно. Вот почему:

  1. Хрустящие кожуры картофеля. Что может быть лучше хрустящей пухлой картофельной шкурки прямо из духовки?
  2. Сливочные коридоры. Эти желанные золотисто-коричневые края уступают место супер кремовым центрам, поэтому каждый кусочек имеет удивительное сочетание текстур.
  3. Перевязочный. Честно говоря, есть соблазн съесть этот жареный картофель прямо с противня, когда его просто заправляют оливковым маслом, солью и перцем.Но мне нравится делать еще один шаг вперед. Пока они еще теплые, я бросаю их в яркую, яркую винегрет, приготовленную из лимона, дижонской горчицы и розмарина. Как только картофель впитает его, он станет ярким, насыщенным и совершенно неотразимым.

Очевидно, мы зацепились за этот запеченный в духовке картофель. Готовите ли вы их для праздничного обеда или для ужина в любой вечер недели, я надеюсь, вы тоже их любите.

Как запекать картофель

Первый шаг к приготовлению отличного жареного картофеля — это выбор правильного сорта картофеля. Держитесь подальше от крупного красновато-коричневого картофеля — его текстура слишком сухая и меловая для этого рецепта жареного картофеля. Я предпочитаю использовать смесь красного картофеля и мелкого юконского золота, но немецкие масляные шарики или картофель из мальков тоже подойдут.

Затем нарежьте картофель на кусочки одинакового размера. Этот шаг важен для равномерного приготовления. Если ваш картофель сильно различается по размеру, вы не можете нарезать его все одинаково. Например, вы можете разделить на две части более мелкий картофель и на четверть более крупный.Стремитесь получить куски размером около 1 дюйма по всей доске.

Тогда пора печь! Разложите нарезанный картофель на противне, выстланном пергаментной бумагой, и перемешайте его с оливковым маслом, солью и перцем. Запекайте их в духовке при температуре 425 градусов, пока они не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми по краям.

Дайте им немного остыть, а затем, пока они еще теплые, перемешайте их с повязкой. Приправить по вкусу, украсить рубленой петрушкой и подавать!

Советы по жареному картофелю в духовке

  • Используйте конвекционную выпечку, если она у вас есть. Когда духовка находится в режиме конвекции, воздух постоянно циркулирует по ней, что идеально подходит для получения хрустящих золотисто-коричневых краев жареных овощей, таких как картофель, помидоры, мускатная тыква и многие другие. Если вы его используете, начните проверять картофель раньше, чем в противном случае, так как это часто сокращает время приготовления.
  • Не выкладывайте картофель на противне. Для получения наилучшего результата разложите картофель в один слой с небольшим промежутком между каждым слоем.Если они будут переполнены, они будут готовиться на пару в духовке вместо того, чтобы стать золотисто-коричневыми и хрустящими.
  • Одевайте их, пока они теплые. Всегда заправляйте жареный картофель, пока он еще теплый. Они глубже впитают острый, насыщенный вкус заправки, что сделает финальное блюдо особенно вкусным. Говоря об этой заправке, она была бы восхитительна и с другими жареными овощами. Затем попробуйте его с брюссельской или цветной капустой!
  • Заменить повязку. Попробуйте вместо этого подбросить картофель с чимичурри.
  • Или вообще не одевайте! Картофель, запеченный в духовке, может быть намного больше, чем гарнир к ужину! Попробуйте положить их в буррито на завтрак или подать на поздний завтрак с запеканкой для завтрака или фриттатой. В таком случае откажитесь от повязки. Вместо этого смешайте их с копченой паприкой, хлопьями красного перца и чесночным порошком, прежде чем ставить их в духовку.
Другие любимые рецепты гарниров

Если вам нравится этот жареный в духовке картофель, ознакомьтесь с этим постом, чтобы узнать о моих любимых рецептах гарнира, или попробуйте любой из этих любимых гарниров:

Жареный картофель в духовке

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

На 4 порции

Эти жареные в духовке картофелины с хрустящими краями, сливочной серединкой и ярким острым вкусом являются одним из наших любимых гарниров.

  • 2 фунта мелкого картофеля, разрезанного пополам или четвертинками
  • оливкового масла первого отжима, для сбрызгивания
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • мелко нарезанная петрушка, для гарнира
заправка:
  • 2 столовые ложки экстра- оливковое масло первого отжима
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного розмарина
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/4 чайной ложки морского соль
  • свежемолотый черный перец
  • Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой.

  • Перемешайте картофель с оливковым маслом, солью и перцем и равномерно разложите на противне. Жарьте 20-30 минут или до мягкости и золотистой корочки по краям. Время будет зависеть от размера и свежести вашего картофеля.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, цедру лимона, лимонный сок, горчицу, чеснок, розмарин, хлопья красного перца, соль и перец.

  • Сбрызните приготовленный картофель заправкой и аккуратно перемешайте.Возможно, вам не понадобится вся повязка. Приправить по вкусу солью и перцем. Посыпать петрушкой и подавать.

Рецепт классического картофельного салата | Наши лучшие закуски

Классический картофельный салат. Это не причудливый рецепт. Нет ингредиентов, которых вы никогда раньше не видели. Это здесь, потому что снова и снова я прихожу в свой блог, чтобы найти свой рецепт, а его здесь нет! Этот рецепт классического картофельного салата есть в нашей самой первой кулинарной книге, и я беру его в основном в летние месяцы.Картофельный салат — это то, что вызывает у меня супер ностальгию. Моя мама готовила его только по особым случаям, например, барбекю 4 июля, поэтому для меня это связано с множеством хороших воспоминаний. Я отчетливо помню, как пробрался в холодильник и откусил немного от миски, прежде чем пришло время поесть! Я немного обновил этот рецепт, чтобы показать, как я часто готовлю его в скороварке и одновременно готовлю и картофель, и яйца!

Картофель и яйца можно приготовить традиционным способом, но скороварка здесь очень удобна, как и с картофельным пюре.Картофель нужно уже нарезать, чтобы он сварил так же быстро, как и яйца. Если я использую красный картофель, я оставляю кожуру без кожуры, а если я делаю что-то вроде краснокожих, я сначала очищаю их.

Заправка простая, с классическим вкусом, и вы можете настроить ее по своему желанию. Я использую смесь майонеза и сметаны, и предпочитаю очень острую, поэтому обычно добавляю еще уксуса!

Один совет по поводу соуса: я всегда использую тертый лук.Он дает такой лучший вкус, чем луковый порошок, но вам не нужны большие куски сырого лука. Я буквально беру лук и натираю его на терке для сыра, и получается луковая мякоть, идеально подходящая для соусов.

Еще мне нравится хрустящий картофельный салат, поэтому я предпочитаю хрустящий сельдерей и соленые огурцы.

И, наконец, смешайте яйца вкрутую.

Super duper easy, идеально подходит для обедов, барбекю и летних блюд!

Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца


Описание

Классический сливочно-картофельный салат, идеальный для индивидуального оформления, если хотите!


3 фунта картофеля, очистить и нарезать кусочками 3/4 дюйма (* см. Примечание)
1 стакан майонеза
1/3 стакана сметаны
3 столовые ложки белого уксуса ИЛИ сока укропного огурца
1-2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка кошерного соль
1/4 чайной ложки черного перца
2 столовые ложки тертого лука
1/2 чайной ложки сушеного укропа
1 чайная ложка сушеной петрушки
1 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
3-4 яйца вкрутую
по желанию: 1/4 стакана мелко нарезанного укропа рассол


Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой.Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до кипения. Картофель варить 10-15 минут или до размягчения вилкой. Слить и охладить до комнатной температуры.

В большой миске смешайте майонез, сметану, уксус, сахар, соль, перец, лук, укроп и петрушку. Добавьте картофель и сельдерей и перемешайте, чтобы равномерно покрыть картофель заправкой (можно не использовать все). Нарезать яйца кубиками и добавить в картофельную смесь. Охладите не менее 3 часов перед подачей на стол.


Банкноты

Инструкции для скороварки: если вы хотите одновременно готовить в скороварке и картофель, и яйца, налейте в скороварку 1,5 стакана воды.Поместите картофель в корзину для пароварки, если она у вас есть, а затем положите на нее яйца. Готовьте при высоком давлении в течение 4 минут, а затем дайте постоять 5 минут, прежде чем сбросить давление. Поместите яйца в ледяную баню, чтобы перестать готовиться, и разложите картофель на противне, чтобы он охладился и избавился от лишней влаги. Дайте картофелю остыть до комнатной температуры, прежде чем смешивать салат.

Топ-10 рецептов картофеля — BBC Good Food

В среднем каждый житель Британии съедает три картофеля в день — но они настолько прочно вошли в структуру британской кулинарной культуры, что я беспокоюсь, что мы не даем им достаточно аплодисментов.От классического жареного, печеного картофеля и дофинуаза до чипсов, чипсов и пюре — универсальность простой окучки безгранична.

Прочтите десять рецептов, посвященных картофелю в лучшем виде…

1. Самый хрустящий жареный картофель

Превратите сумку Maris Pipers во что-то особенное с пушистой серединой и золотистой четкостью снаружи. Использование комбинации горячего рапсового масла и сливочного масла является ключом к этому методу, позволяя хорошо поджарить окорочку.Приготовление картофеля с кожурой с добавлением лимонного тимьяна, чеснока и морской соли также усиливает вкус. Попробуйте этот рецепт, и сырое жаркое останется в прошлом!

Поднимите свой воскресный ужин с помощью этого рецепта самого хрустящего жареного картофеля и прочтите наше руководство о том, как приготовить лучший жареный картофель.

2. Запеченный картофель

Я думал, что невозможно улучшить простой печеный картофель. Я был неправ. Готовьте на пару 20 минут, чтобы вода пропиталась влагой, а затем запекайте 40 минут в горячей духовке, чтобы получить идеальное сочетание пушистости внутри и хрустящей корочки снаружи.

Если вы хотите сытный, простой ужин, попробуйте наш картофель в мундире с домашней запеченной фасолью. Или ознакомьтесь с другими великолепными рецептами печеного картофеля

3. Картофельный салат классический

Пикники и барбекю не были бы такими же без тарелки сливочно-картофельного салата. Этот классический рецепт сочетает отварной молодой картофель с луком-шалотом, каперсами и корнишонами для получения пикантного вкуса. Свяжите смесь с майонезом и добавьте мелко нарезанную петрушку, чтобы придать ей свежесть.Если вы готовите еду для детей, этот простой салат можно легко адаптировать, исключив более сильные ароматы, такие как каперсы и корнишоны.

У каждого есть свой любимый вариант этого блюда, так почему бы не использовать наш классический рецепт картофельного салата как идеальную основу для экспериментов?

Найдите более идеальное сопровождение для пикника в нашей коллекции рецептов картофельного салата.

4. Картофель с помадой

Этот картофель может показаться модным, но пока что не нужно готовить белки от шеф-повара! Воссоздайте это традиционное французское блюдо с хрустящими хрустящими краями и мягкой шелковистой серединой для элегантного ужина или сопровождения воскресного обеда.Сливочное масло здесь необходимо для придания сочности, а розмарин и тимьян обеспечивают тонкий аромат трав при кипячении с картофелем.

Произведите впечатление на свою семью или друзей с помощью нашего простого рецепта из помадной картошки.

5. Картофельное пюре

Я не собираюсь лгать, мне было трудно отдать должное этому великолепнейшему гарниру. Однако все наладилось, как только я понял этот прием: после того, как вы отварили картофель, слейте воду, вернитесь в кастрюлю и накройте тканью на 10 минут.Это высушивает их, так что, когда вы добавляете масло, они впитывают его и имеют маслянистый вкус, а не впитывают воду для приготовления пищи и становятся водянистыми. Маленький шаг — большая разница.

Освойте эту технику с помощью нашего удобного видео о том, как приготовить картофельное пюре.

Откройте для себя другие чудесные способы приготовления картофельного пюре.

6. Рёсти

Проще, чем вы думаете. Картофель натереть на терке, отжать всю влагу, добавить розмарин, соль и перец, запекать в духовке.Перевернув, посыпьте тертым сыром Грюйер или жареным яйцом. Это новая пицца.

Попробуйте этот ультра-хрустящий золотисто-коричневый торт rosti, запеченный в духовке, или найдите другие хрустящие картофельные лепешки в нашей коллекции рецептов rösti.

7. Хрустящий бутерброд

Как будто чипсы недостаточно хороши, но оказывается, что они даже лучше между хлебом. Мы видели, как эта тенденция проявляется в ресторанах и кафе Великобритании, поэтому кажется правильным воспроизвести ее на домашней кухне.Чтобы сделать чипсы, очень тонко нарежьте немного среднего картофеля, полейте морской солью, уксусом и оливковым маслом, затем запекайте! Хрустящие чипсы идеально сочетаются с мягким хлебом и ложкой острого томатного кетчупа.

Попробуйте рецепт чипсов Эммы Фрейд с солью и уксусом в собственном хрустящем бутерброде.

8. Вареные, раздавленные, а затем жареные

Мой любимый новый метод, он действительно меняет правила игры: отварить небольшой картофель в кожуре, затем процедить и накрыть тканью на несколько минут.Положите каждую картофелину в чистое кухонное полотенце и раздавите, чтобы она слегка лопнула, затем выложите на противень. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тертым чесноком и измельченным розмарином и запекать в горячей духовке в течение 20 минут до золотистого цвета и немного хрустящей корочки: радость от вареной окучки, текстура разбитого картофеля и хруст — но не жир — рости.

Эти хрустящие раздавленные детские ростбифы — просто билет на воскресный ужин. Для чего-то меньшего попробуйте наши потрепанные мини-куртки, в которых также используется эта техника.

Вы любите жаркое? Найдите больше вариаций этой супер-стороны в нашей коллекции рецептов жареного картофеля.

9. Картофель дофинуаз

Мы прибыли в нирвану — слоеные ломтики картофеля с большим количеством сливок, чеснока и топленого сыра Грюйер — которые будут подавать в праздничные дни на моем необитаемом острове. Классические советы по дофинуазу: 1) Если ваша жизнь слишком коротка, чтобы чистить картофель, попробуйте перчатки для очистки картофеля, у которых шероховатые, абразивные ладони. Вы очищаете их растиранием, но будьте осторожны — они выглядят как орудия убийства.2) Не унижайте дофинуаз, называя его «второстепенным» — это главное событие. Бокал вина — гарнир. 3) Надевайте эластичные брюки, когда едите их, по понятным причинам.

Попробуйте классический рецепт картофеля дофинуаз — это того стоит. У нас также есть много вдохновения в нашей коллекции рецептов Dauphinoise.

10. Жарочные чипсы

Некоторые продукты достигают своего пика только тогда, когда они блестяще приготовлены с использованием самых дорогих ингредиентов.Картофель не входит в эту категорию. Вы можете получить идеально хрустящие золотистые чипсы, используя домашнюю духовку, которая также избавляет от необходимости жарки. Мы считаем Марис Пайпер лучшим картофелем для чипсов, а Дезире и Кинг Эдвардс — вашими следующими лучшими вариантами.

Просто тушите картофельные дубинки в подсоленной воде несколько минут, затем слейте воду, охладите и запекайте в духовке с маслом. Добавьте чипсы в слой муки, разрыхлителя и кайенского перца, чтобы получить приятный хрустящий снаружи с легким жаром.

Сделайте эти лучшие чипсы для духовки или откройте для себя более удобные рецепты чипсов.

Почему бы не сделать еще один шаг и не превратить их в чипсы? Абсолютное наслаждение сочетанием углеводов и масла на жире делает их настолько неправильными, что они идеальны. Четыре ингредиента: мучная белая лепешка, масло, кетчуп и толстые чипсы. Вмешиваться в эту формулу на свой страх и риск.

Более совершенные рецепты из картофеля…

Наши лучшие рецепты из картофеля
7 способов усовершенствовать картофельный салат
Как приготовить идеальное картофельное пюре
Как приготовить картофель в мундире в микроволновой печи
Рецепты картофеля Hasselback
Рецепты картофельных дольок
Руководство по британскому картофелю

Какие ваши любимые способы готовить картофель? Оставьте комментарий ниже…

Как приготовить лучший картофельный салат (видео-рецепт)

Как приготовить лучший рецепт картофельного салата , который вы когда-либо пробовали! Сегодня я делюсь нашим секретным семейным рецептом картофельного салата.

Рецепт лучшего картофельного салата

Картофельный салат моей мамы лучше, чем картофельный салат вашей мамы.

Вот, я сказал и не беру обратно! * подмигнуть *

А если серьезно, то у моей матери магических способностей в искусстве приготовления картофельного салата. Моя мама готовит традиционный салат из горчицы, маринованных огурцов и яичного картофеля. Это просто, но я никогда не делал и не пробовал другого картофельного салата лучше, чем ее версия … И я не единственный, кто так думает.

На протяжении многих лет я наблюдал, как бесчисленные родственники и друзья падали в обморок от ее классического картофельного салата.

Проблема в том, что когда вы спрашиваете ее рецепт, ей трудно им поделиться, потому что у нее на самом деле нет рецепта. Она делает это к чувствует себя .

Потребовались годы наблюдения, помощи и задавания вопросов, чтобы придумать то, что я считаю ее рецептом .

Хотите узнать секреты мамы?

Как приготовить лучший рецепт картофельного салата

1) Ключ к приготовлению лучшего картофельного салата — использовать крахмалистый картофель и дать ему стать действительно мягким, чтобы он частично размельчился после смешивания.Это придает картофельному салату деревенский, но густой и роскошный вид. Мне нравится использовать картошку Yukon Gold или Klondike Goldust. Вы также можете использовать красновато-коричневый картофель, если хотите. Не используйте молодой картофель, потому что он слишком хорошо держит форму и сделает заправку жидкой.

Положите картофель в холодную воду и доведите до кипения, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Обязательно посолите кипящую воду, чтобы соленый вкус глубоко проник в картофель.

Когда картофель станет мягким, слейте воду и снимите кожуру.Вы можете оставить некоторые скины включенными, если вам нравится добавленная текстура.

Порезать картофель, когда он станет мягким; это экономит время на чистку и измельчение.

2) Затем смешайте все ингредиенты заправки. Используйте в качестве основы свой любимый майонез.

Я знаю лучше, чем говорить вам, какую марку использовать… Майонез — это очень личная приправа!

Здесь, в Каролинах, мы используем майонез Duke’s, но мама обычно использует майонез Hellmann.Вы даже можете использовать Miracle Whip, если он вам больше всего нравится.

Добавьте в заправку большое количество сладкого маринованного огурца.

Используйте охлажденный вкус хорошего качества , который имеет свежий вкус, большие кусочки и остается твердым. В противном случае плотный ультра-сладкий сорт с полками может подавить вкус заправки.

Если вы не можете найти «хороший вкус», нарежьте твердые охлажденные сладкие соленые огурцы мелкими кубиками.

Обязательно используйте желтую горчицу для аромата и цвета.Иногда мама добавляет половину желтой горчицы и половину дижонской горчицы, но если это будет одна или другая, , у вас будет , чтобы использовать классическую желтую горчицу .

Яблочный уксус, семена сельдерея и немного паприки завершают аромат заправки.

3) Смешайте картофель и заправку, пока картофель еще теплый. Добавьте рубленые сваренные вкрутую яйца для сочности, сельдерей для хрустящей корочки, сладкий лук для пикантной закуски и свежий нарезанный укроп для травяного пунша.

Лук — точка разногласий в нашей семье … Лично я всегда предпочитаю зеленый лук любому другому сырому луку. Однако мой папа настаивает на на сыром нарезанном сладком луке для хрустящей корочки и вкуса, так что это то, что мама использует.

К его чести, они действительно обеспечивают более мощную луковую эссенцию и хрустящую текстуру при подаче на второй или третий день.

4) Наконец, картофельный салат, любой картофельный салат, вкуснее на второй день после того, как ароматы успели смешаться и смешаться.

По возможности приготовьте картофельный салат для мамы за день до того, как вы планируете его подавать.

Однако, если у вас нет времени на день вперед, поставьте картофельный салат в холодильник на максимально возможное время перед едой.

Получите полный (для печати) рецепт приготовления лучшего картофельного салата ниже!

Если вы настроены выучить «Как приготовить лучший рецепт картофельного салата », попробуйте рецепт моей мамы.

Я гарантирую, что вы не будете разочарованы!

Еще больше невероятных рецептов гарниров для макияжа

Как приготовить лучший рецепт картофельного салата

Как приготовить лучший рецепт картофельного салата.Рецепт картофельного салата моей мамы — это лучший картофельный салат, который когда-либо ел я или кто-либо другой, кто его пробовал!

Порций: 16

  • Порежьте картофель на четвертинки и поместите его в большую кастрюлю. Залейте в кастрюлю холодной воды до тех пор, пока она не окажется на 2,5 см выше картофеля. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. После закипания добавьте 1 столовую ложку соли и варите картофель 13-15 минут, пока вилка не станет мягкой.

  • Тем временем в средней миске смешайте майонез, сладкий маринад, включая соки, горчицу, яблочный уксус, семена сельдерея, перец, 1 чайную ложку соли и перец по вкусу.Перемешайте до однородной массы. Затем порежьте яйца, сельдерей, лук и укроп.

  • Когда картофель станет очень мягким, слейте всю воду. Удалите кожуру и нарежьте картофель кусками по 0,5 дюйма. Ничего страшного, если они будут мягкими и рассыпчатыми. Выложите картофель в большую миску. Аккуратно перемешайте заправку, пока она не покроет картофель. Затем добавьте яйца, сельдерей, лук и укроп. Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости. Украсить свежим укропом и болгарским перцем.

  • Накройте картофельный салат крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.Если у вас есть время, чтобы сделать это, на второй день он станет еще лучше! Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.

  1. Если вы не можете найти золотой картофель, используйте рыжеватый.
  2. Для лучшего вкуса приготовьте картофельный салат на день вперед.

Порция: 1 чашка, калорийность: 317 ккал, углеводы: 24 г, белок: 5 г, жиры: 22 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 58 мг, натрий: 360 мг, калий: 643 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 5 г, витамин A: 335 МЕ. , Витамин C: 16.8 мг, кальций: 63 мг, железо: 5,2 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Лучший рецепт картофельного салата

Картофельный салат — лучший рецепт летнего салата. Он одновременно сливочный, хрустящий и свежий (вот почему мы всегда возвращаемся на секунды).

Этот простой классический рецепт картофельного салата точно такой, как когда-то готовила моя мама.На самом деле это ее рецепт, который я с любовью принимаю и готовлю уже более 20 лет. Поверьте, это ЛУЧШИЙ рецепт картофельного салата , который вы когда-либо пробовали!

Нет ничего лучше картофельного салата, чтобы вызвать счастливые детские воспоминания о солнечных летних днях. Это типичный рецепт вечеринок на свежем воздухе, закусок и барбекю, который идеально подходит к более сытным блюдам, таким как ребрышки барбекю с ананасовым соусом из пряного рома, говяжья грудинка и курица с медовой горчицей.

У многих есть любимый семейный рецепт, который передается из поколения в поколение, и это замечательно. Но позвольте мне сказать вам, почему я считаю рецепт моей мамы лучшим.

Во-первых, это не мягко . Многие рецепты картофельного салата на самом деле напоминают картофельное пюре. Но на мой взгляд, это слишком мягко. Я думаю, что картофельный салат должен иметь текстуру, хрустеть и ломкую консистенцию.

Во-вторых, не водянисто . Он кремовый, но не жидкий.И это потому, что для правильного сорта картофеля есть правильное количество заправки.

Наконец, это не чаша из однотонных бежево-желтых . Этот рецепт картофельного салата представляет собой восхитительное сочетание красного картофеля, сваренных вкрутую яиц, сельдерея, редиса, зеленого лука, укропа и майонеза. Множество красок и потрясающий аромат.

Рецепт картофельного салата (обучающее видео)

Хотя приготовить этот рецепт легко, всегда полезно посмотреть короткое пошаговое обучающее видео. Дайте ему часы снизу!

Как приготовить картофельный салат (шаг за шагом)

Теперь, когда вы знаете, почему я считаю, что это лучший рецепт картофельного салата, позвольте мне рассказать, как легко его приготовить:

  1. Отварить картофель. После 20 минут кипячения картофеля проткните его вилкой, чтобы убедиться, что он готов. Если вы переварите картофель, салат станет мягким.
  2. Отварить яйца. Чтобы яйца были проварены вкрутую, готовьте их в течение 12–14 минут.Прочтите мой пост о том, как приготовить идеальные яйца вкрутую. Поместите их в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Когда они остынут, снимите скорлупу.
  3. Поместите картофель в холодильник. См. Мой совет ниже, почему вам нужно полностью охладить картофель перед приготовлением салата.
  4. Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске. В большой миске смешайте сельдерей, зеленый лук, редис, майонез и укроп.
  5. Смешать картофель и яйца .Когда картофель и яйца остынут, добавьте их в майонезную смесь и перемешайте до полного покрытия.
  6. Соль и перец по вкусу !

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Убедитесь, что ваш картофель и сваренные вкрутую яйца полностью охлаждены перед тем, как приготовить картофельный салат. Очень важно поместить картофель в холодильник после того, как вы его приготовили и слили воду. Это поможет остановить процесс приготовления. Кроме того, горячий картофель растопит майонез, если вы слишком быстро перемешаете его.А горячий картофельный салат никому не нужен!

Какой картофель использовать

Этот картофельный салат требует красного или белого молодого картофеля. Но вы также можете использовать картофель Юкон Голд. Я использовал красный картофель, потому что мне просто нравится цвет, который проявляется в смеси. Эти виды картофеля имеют сливочную консистенцию, содержат меньше крахмала и хорошо держатся после приготовления. А кожа такая мягкая, что ее не нужно чистить.

Не используйте красновато-коричневый картофель , так как он более крахмалистый и развалится в салате.Прибереги этот красновато-коричневый картофель для моего картофеля Карне Асада.

Что нужно резать картофель до или после варки?

Я предпочитаю отварить картофель целиком, затем охладить в холодильнике и нарезать после того, как он остынет. Картофель легко разрезать, и я чувствую, что таким образом он немного меньше заболачивается.

Если вы предпочитаете сначала нарезать картофель ломтиками и кубиками, не забудьте уменьшить время кипячения примерно до 12-15 минут.

Можно ли приготовить картофельный салат накануне?

Да! Накануне приготовить картофельный салат — отличная идея.Или то, что я делаю, как минимум, за день до этого готовлю картофель и яйца вкрутую, чтобы все было готово для смешивания в день вечеринки. Экономит время!

Сколько дней держится картофельный салат?

Если ваш картофельный салат не будет лежать часами во время вечеринки или барбекю, он должен храниться в холодильнике 3-4 дня .

Еще больше вкусных блюд для вечеринки

ЛУЧШИЙ рецепт картофельного салата

Классический рецепт картофельного салата, который готовила моя мама.Его легко приготовить, он ароматный, кремовый и хрустящий — вот почему он лучший! Посмотрите видео выше и узнайте, как это сделать!

  • Наполните большую кастрюлю водой. Добавьте картофель и доведите до кипения. Подсолите воду, уменьшите до кипения и варите 20 минут или пока вилка не вставится легко с небольшим сопротивлением.

  • Наполните другую кастрюлю водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума (чтобы на поверхности не появлялись пузырьки) и осторожно и медленно добавьте яйца с помощью флотатора.Варите яйца в течение 12-14 минут, затем поместите в баню с ледяной водой, чтобы сразу прекратить их готовку. Дополнительные советы читайте в моем посте о том, как приготовить идеальные яйца вкрутую.
  • Когда картофель готов, слейте воду. Налейте в кастрюлю холодную воду, чтобы картофель остыл, затем снова слейте воду.

  • Положите яйца и картофель в холодильник, чтобы они полностью остыли.

  • Пока картофель и яйца остывают, подготовьте сельдерей, редис, зеленый лук и укроп.Добавьте ингредиенты в большую миску вместе с майонезом.

  • Когда картофель и яйца полностью остынут, очистите яйца и нарежьте картофель и яйца кубиками размером в 1 дюйм. Добавьте в миску с майонезом и овощами. Осторожно перемешайте, пока все хорошо не смешается.

  • Подавайте картофельный салат сразу или поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

  • Чтобы сделать этот салат еще полезнее, я использую свой домашний рецепт майонеза (так как могу контролировать качество масла и следить за тем, чтобы в нем не было лишних ингредиентов).
  • Это мой любимый флотатор для приготовления яиц вкрутую, так как он большой и широкий.

калорий: 241 ккал, углеводы: 15 г, белок: 6 г, жиры: 17 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 108 мг, натрий: 211 мг, калий: 550 мг, клетчатка: 3 г, витамин A: 210 МЕ, витамин C: 15 мг, кальций: 56 мг, железо: 4,4 мг

© Дауншифтология.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *