Разное

Творог с фруктами на завтрак: Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Содержание

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Иногда балую семью очень вкусным и полезным завтраком – творогом с фруктами. Особенно летом, в самый сезон ягод и фруктов, такой десерт придется как нельзя кстати! Да и в жару этот десерт – самое то, когда особо и не хочется кушать. В качестве фруктов можно использовать персики, нектарины, а зимой подойдут яблоки и груши. Так или иначе, этот десерт из творога и фруктов получается очень вкусным! Можно даже брать консервированные или замороженные фрукты и ягоды.

Для тех кто сидит на диете, не сомневаюсь, что этот рецепт тоже придется по душе. Ведь творогом с фруктами можно заменить даже обед или ужин, так как он получается достаточно сытным. Я предпочитаю брать обезжиренный творог и нежирную сметану (15%). Получается низкокалорийная и полезная еда!

К тому же, в твороге содержится кальций, который очень полезен для зубов и костей. Поэтому его периодически нужно кушать. Во фруктах, особенно летом, тоже очень много разных витаминов, что делает десерт еще полезнее! Да и дети, которые не сильно любят творог, уплетают его с фруктами на ура. Поэтому мамочкам этот рецепт тоже можно взять на заметку.

Количество ингредиентов указано на 2-3 порции.

Ингредиенты

  • Творог обезжиренный — 1 пачка
  • Сметана — 2-3 ст. л. на одну порцию
  • Фрукты любые (у меня нектарины)
  • Сахар

Инструкция

  1. Выкладываем немного творога на тарелку и посыпаем сахаром по вкусу (примерно 0,5-1 ч. л. сахара). Можно брать зернистый или обычный творог – какой вам больше по душе. Рядом кладем 3 ст. л. нежирной сметаны.
  2. Фрукты (у меня нектарины) очищаем от кожуры и режем небольшими дольками.
  3. Выкладываем на тарелку рядом со сметаной и подаем к столу! Творог с фруктами готов – на весь процесс приготовления ушло буквально пару минут! Поэтому, когда нет времени варить кашу, я быстренько делаю его к завтраку, вместо того, чтобы перекусывать бутербродами — ведь это очень вредно и калорийно.

    По желанию, ингредиенты можно перемешать. Можно добавить еще грецкие орехи. Получится настоящая вкуснотища, попробуйте! Приятного аппетита!

Творог на завтрак | Всем по секрету…

 

Творог с фруктами — прекрасный завтрак и для детей, и для взрослых. В летнюю жару такой завтрак освежает и придает силы, снабжая необходимыми витаминами, микроэлементами и кальцием.

Очень мне понравился для такого завтрака зерненый творог Простоквашино пятипроцентной жирности. Если вы хотите менее калорийный творог — возьмите двухпроцентный, это не скажется негативно на фигуре.

Готовить такой творожный завтрак очень просто, особенно летом и осенью, когда много свежих фруктов.

Нужно взять немного творога, и украсить его дольками клубники, абрикоса, киви… С творогом прекрасно сочетаются и другие фрукты и ягоды — персики, нектарины, черешня, земляника…

Зимой всегда можно добавить консервированные фрукты или ягоды, те же абрикосы в сиропе отлично подходят к творогу, киви можно купить и зимой и летом.

Если любите творог более сладкий — полейте его ложечкой меда, а если любите более жидкий — добавьте сметану, йогурт, кефир.

Этот завтрак можно разнообразить каждый день, меняя наполнители и получая каждый раз новый вкус. Кстати, если не хотите сладкий творог — смешайте его с зеленью. Получится не менее полезный творожный завтрак, попробуйте!

Не бойтесь экспериментировать, творог прекрасно сочетается с очень многими продуктами. Я иногда добавляю его в салат из помидоров — салат приобретает необычный вкус. Заправляем салат растительным маслом.

Интересные факты о твороге

Так как творог с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, это идеальная пища для тех, кто следит за своим весом. Малоизвестный факт о твороге заключается в том, что это любимая еда для спортсменов и культуристов, которые не пытаются похудеть. Творог с низким содержанием углеводов и полным полезных для здоровья витаминов и минералов. Порция половины чашки содержится около 120 калорий, 5 граммов жира, 3 г углеводов, 14 граммов белка.

Хорошего и доброго утра и приятного аппетита!

Похожее

Быстрый завтрак из творога и йогурта

Творог отлично подходит для приготовления завтраков. Из него делаю сырники, разнообразные запеканки, печенье, его использую в качестве начинки для ватрушек. Творог еще просто смешивают со сметаной, дополняют сахаром, вареньем, орехами, свежими и сушеными фруктами или ягодами. Творог со сметаной на завтрак готовится очень быстро. Но есть еще отличный продукт, который заменяет сметану — это йогурт. Его можно брать натуральным без вкуса или со вкусовыми добавками.

Сегодня готовлю быстрый и очень вкусный завтрак из творога и йогурта. Для приготовления использую жидкий йогурт со вкусом клубники. Можно брать любой по вкусу. Чтобы творожная смесь получилась более сладкой, добавляю сахар. А для кислинки дополняю смесь перед подачей кусочками мандарина и зернами граната. Можно брать любые фрукты и ягоды по вкусу.

Быстрый завтрак из творога и йогурта

Распечатать рецепт

Когда нет времени готовить на завтрак сырники и запеканки из творога, можно приготовить не менее вкусное, ароматное и быстрое блюдо. На приготовление уходит не больше 5 минут, а вариантов его приготовления множество. Потребуется творог, жидкий йогурт, сахар и фрукты, которые есть в холодильнике. Йогурт можно брать с любым вкусом. У меня со вкусом клубники. Фрукты и ягоды в творожной смеси нужны, чтобы добавить кислинку.

Время приготовления
5 минут
Время приготовления
5 минут
Быстрый завтрак из творога и йогурта

Распечатать рецепт

Когда нет времени готовить на завтрак сырники и запеканки из творога, можно приготовить не менее вкусное, ароматное и быстрое блюдо. На приготовление уходит не больше 5 минут, а вариантов его приготовления множество. Потребуется творог, жидкий йогурт, сахар и фрукты, которые есть в холодильнике. Йогурт можно брать с любым вкусом. У меня со вкусом клубники. Фрукты и ягоды в творожной смеси нужны, чтобы добавить кислинку.

Время приготовления
5 минут
Время приготовления
5 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления использую творог в пачках. Его можно заменить на зерненый творог, но его нужно будет тогда измельчить через железное ситечко. Отправляем творог в миску.

  2. Добавляем сахар. Мне нравится сладкая смесь, поэтому добавляю 3 ч. ложки сахара. Количество можно уменьшить.

  3. Вливаем жидкий йогурт. Я купила со вкусом клубники, но подойдет любой вкус. Завтрак из творога будет разнообразным, если использовать йогурт с разными вкусами и каждый день новые фрукты или ягоды.

  4. Творожную смесь хорошо перемешиваем до растворения сахара и ее можно сразу подавать на стол. Но, чтобы добавить яркости этому завтраку и сбалансировать сладкий вкус, лучше дополнить его фруктами или ягодами.

  5. Дольки мандарина нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на творожную смесь, дополняем все зернами гаранта и завтрак готов. Приятного аппетита!!!

почему нельзя есть утром, чем полезно блюдо с фруктами

Творог – один из самых популярных и широко распространенных кисломолочных продуктов, а также неотъемлемая часть рациона большинства наших соотечественников. Этот продукт наделен нейтральным вкусом (что объясняет его способность сочетаться с большим разнообразием продуктов), а в его состав входит большое разнообразие полезных для организма человека элементов: витаминов, минералов и микрокомпонентов.

Творог полезно есть всем – и взрослым, и детям. В него можно добавлять фрукты и ягоды, мед и варенье. Такое сочетание продуктов станет отличным перекусом или десертом.

Считается, что творог – лучший завтрак. Но есть его можно не только утром. Он полезен и утром, и днем, и на ночь. Насколько верны такие утверждения – об этом можно узнать в нашем материале.

Характерные особенности

Традиционно творог получают посредством сквашивания молока и удаления из образовавшейся массы жидкости (сыворотки). Данный кисломолочный продукт изготавливают в Восточной и Северное Европе.

Продукт могут производить массово (на фабриках или заводах) или готовить в небольшом количестве самостоятельно у себя дома.

В зависимости от конкретных технологий изготовления различают подвиды творога: кислотный, кислотно-сычужный и раздельный.

В его состав входит большое количество компонентов, необходимых для полноценного функционирования организма человека: вода, БЖУ, витамины группы В, витамины С и Е, натрий, фосфор, кальций, калий, магний, медь, цинк, фтор и многое другое.

Энергетическая или пищевая ценность творога зависит от его сорта (жирный, полужирный, нежирный или диетический) и колеблется от 70 до 226 килокалорий на 100 граммов продукта.

Таким образом, употребление творога в пищу полезно всем: и тем, кто стремится набрать вес, и тем, кто мечтает похудеть и избавиться от лишних килограммов.

Польза творога на завтрак

Многие диетологи, исследователи и врачи придерживаются мнения, согласно которому, творог с фруктами – наилучший вариант сытного и полезного завтрака. Такое блюдо показано употреблять в пищу всем, кто заботится о своем здоровье и о своей фигуре.

Считается, что кисломолочный продукт способен насытить организм человека на несколько часов, в то же время не нанося вреда фигуре и не прибавляя лишних нежелательных килограммов.

Ученые сообщают, что кисломолочный продукт здорово утоляет голод и активизирует деятельность организма (как умственную, так и физическую). Важным является и тот факт, что творог полностью усваивается организмом.

Замечено, что включение в свой рацион творога и его систематическое употребление стимулирует работу органов зрения, укрепляет кости (благодаря наличию в составе кальция), а также является профилактической мерой, помогающей значительно уменьшить риск возникновения заболеваний и нарушений в работе сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, творог – это тот продукт, который станет стабилизатором вашего нервного состояния, предотвратит ожирение печени и развитие заболеваний пищеварительной системы и ЖКТ.

В особенной степени употребление творога показано кормящим и беременным женщинам (для полноценного развития ребенка в утробе и повышения качества молока).

Таким образом, творог в качестве завтрака станет отличным началом дня, зарядит энергией и обеспечит хорошее настроение.

Чем вреден творог на завтрак

Однако, как и любой другой продукт, творог наделен не только полезными, но и вредными свойствами.

Так, при его преувеличенном и неконтролируемом употреблении организм перенасыщается белком, что может стать причиной развития почечной недостаточности или других заболеваний данной системы органов.

Если не контролировать количество употребляемого в пищу жирного творога, то существует риск резкого скачка уровня холестерина в крови.

Однако наибольшую опасность для организма человека все же представляет несвежий или испорченный продукт. В таком товаре развиваются и размножаются различные бактерии и микроорганизмы, способные нанести огромный вред организму человека. Такой творог нельзя есть.

Во избежание подобных неприятностей тщательно проверяйте срок годности и целостность упаковки при покупке, а также соблюдайте все необходимые нормы хранения в домашних условиях.

Таким образом, при учете всех особенностей вашего организма и качества творога данный кисломолочный продукт может стать отличным завтраком.

Творог полезен не только в сыром виде. Он может стать незаменимым компонентом некоторых блюд. Например, сырников, запеканок, ватрушек или вареников.

Вкусный, сытный и полезный завтрак – залог удачного и продуктивного дня. Не пренебрегайте приготовлением творожных завтраков, главное – используйте только свежие продукты и соблюдайте необходимые инструкции.

Подробнее — в следующем видео.