Разное

Топленое масло кхи: кто его производит и с чем его едят

Содержание

в чем заключаются его полезные свойства, и как его применять?


Гхи — древний продукт, представляющий собой разновидность очищенного топленого масла. Его используют уже не одну тысячу лет. Оно упоминается в индийских манускриптах, посвященных учению Аюрведа. Сравнительно недавно этот вид масла был заново открыт диетологами, которые рекомендовали его употребление всем, кто придерживается здорового питания.


Внимание! Гхи уже несколько тысячелетий используют в индийской кухне. Его готовят путем вытапливания обычного сливочного масла на слабом огне. При этом из него удаляются посторонние частицы молока и вода.


К числу достоинств Гхи относится длительный срок годности. Банка с этим продуктом может храниться в теплом прохладном месте в домашних условиях в течение многих месяцев. При комнатной температуре он имеет консистенцию, напоминающую арахисовое масло.



Продукт обладает приятным вкусом и прекрасно подходит для использования в кулинарии, особенно для приготовления кондитерских изделий. Предлагаем познакомиться с полезными свойствами масла Гхи.

Высокая температура дымообразования


Температура дымообразования — показатель, при котором тот или иной вид масла начинает дымиться. Жарить продукты на обычном масле при такой температуре нельзя, так как это может привести к возгоранию и спровоцировать выделение из окисляющихся жиров свободных радикалов, представляющих опасность для здоровья человека.


Масло Гхи признано прекрасным продуктом для использования в кулинарных целях. У него очень высокая температура дымообразования, которая почти на 100°C выше, чем у сливочного масла. Это позволяет рекомендовать этот продукт для жарки, пассерования и выпечки.

Полезный состав


1 ст. л. масла Гхи содержит 108 мг витамина A. Это примерно 15% от рекомендуемой суточной дозы. Кроме того, продукт богат витамином Е, являющимся сильнейшим антиоксидантом, и незаменимыми жирными кислотами. Содержание линолиевой кислоты в масле Гхи составляет 4-5%.


Отсутствие лактозы


На сегодняшний день непереносимость молочного сахара, лактозы, выявлена у значительной части населения нашей планеты. Для этой группы людей Гхи является идеальным заменителем сливочного масла, так как в его составе лактоза не присутствует. Она удаляется в результате сепарирования и отжима.

Приятный вкус


Масло Гхи по вкусу достаточно близко к сливочному. Однако в результате выпаривания его вкусовые качества лишь улучшаются.

Вред


Использование Гхи не наносит вреда организму. Оно не способствует накоплению холестерина в организме и освобождено от влияния свободных радикалов.




Внимание! В процессе приготовления из Гхи полностью удаляются нежелательные компоненты, которые могли бы стать нагрузкой для печени и кишечника.

Польза для кожи


Для ухода за кожей можно приготовить ароматизированное масло Гхи. Для этого после расплавления сливочного масла в него кладут полотняный мешочек со специями. Он должен оставаться в нем до окончательного приготовления продукта.


Внимание! В результате проваривания масло приобретает специфичный привкус и аромат. Его нужно наносить на влажную кожу, если она сухая, и на сухую — если жирная.


Из Гхи можно сделать эффективное средство для ухода за кожей лица по следующему рецепту:

  • в чистой баночке смешивают 1 ч. л. масла Гхи и 1 ст. л. касторового;
  • добавляют пару капель йода и 1 ст. л. меда;
  • смешивают.


Получившуюся смесь наносят на кожу 2-3 раза в неделю и оставляют на 2 часа.В результате регулярного использования маски кожа станет гладкой и подтянутой.

Топленое масло гхи рецепт – индийская кухня, вегетарианская еда: соусы и маринады.

«Еда»




Яичный желток


1 штука




Чеснок


2 зубчика




Анчоусы


4 штуки




Соль


1 чайная ложка




Молотый черный перец


1 чайная ложка




Вустерширский соус


1 чайная ложка




Оливковое масло


150 мл




Дижонская горчица


1 чайная ложка




Лимонный сок


1 столовая ложка




Тертый сыр пармезан


50 г

Масло гхи — что это и в чем польза? Как приготовить дома?

Масло гхи — это сливочное масло, прошедшее процесс топления (то есть, медленного кипячения). Если в обычном масле содержится до 20% влаги, то в топленом гхи — менее 5%. Также в процессе приготовления удаляется существенная доля лактозы, казеина и прочих примесей.

Польза гхи заключается в том, что оно богато насыщенными жирными кислотами — и, в отличие от сливочного, на нем можно обжаривать пищу. Масло гхи не прогорает при высоких температурах, а также дольше хранится без холодильника — плюс, его легко сделать самостоятельно своими руками.

// Масло гхи — что это такое?

Масло гхи (घी)— это принятое в санскрите название топленого сливочного масла. В Индии и большинстве стран Азии оно используется для обжарки пищи — большинство индийских блюд подразумевают приготовление именно на масле гхи. Кроме этого, оно используется в качестве традиционного лекарственного средства.

По сути, гхи — это сливочное масло, очищенное от примесей посредством нагревания и кипячения на медленном огне. В процессе приготовления из масла выпаривается вода, а также теряется белковый казеин и существенная часть лактозы (молочный сахар запекается при нагреве до высокой температуры).

Поскольку кипячение убивает и бактерии, масло гхи хранится дольше обычного — а низкий процент жидкости сохраняет плотную структуру даже без холодильника. Что касается вкуса, то гхи обладает сладковато-карамельным запахом и выраженным вкусом сливочного масла.

// Читать дальше:

В чем польза для здоровья?

Как и обычное сливочное масло, гхи содержит насыщенные жирные кислоты, а также витамины А и Е.  Согласно Аюрведе, индийскому учении о йоге, масло гхи максимально легко усваивается организмом. Древние лекари были уверены, что оно полезно для иммунитета, повышает пищеварительный огонь и улучшает обмен веществ.

// Польза масла гхи:

  • дольше хранится при комнатной температуре
  • обладает приятным вкусом
  • подходит для обжарки пищи
  • допустимо при аллергии на лактозу

Какой вкус?

Правильно приготовленное топленое масло гхи имеет приятный запах карамели (по сути, это запах запеченной лактозы, являющейся молочным сахаром) и плотную консистенцию при комнатной температуре. Большинство людей, сравнивающих вкус сливочного масла и гхи, делают выбор в пользу гхи — в том числе, за счет аромата трав.

Отметим, что на вкус влияет как качество исходного сливочного масла, так и процесс приготовления. Важно как не перекипятить масло (в этом случае оно темнеет, а вкус становится горьким), так и не снять его с огня слишком рано (в этом случае оно сохранит легкий молочный запах и будет более жидким при комнатной температуре).

Как приготовить масло гхи?

Топленое масло гхи можно купить либо в готовом виде, либо приготовить самостоятельно в домашних условиях. Рецепт прост — необходимо растопить в подходящей посуде брусок сливочного масла, довести его до кипения, подержать 30 минут на медленном огне, а затем процедить ситечком.

// Ниже вы найдете пошаговую инструкцию приготовления масла гхи — для получения 200 мл продукта потребуется примерно 30-40 мин:

1. Возьмите сливочное масло

Для приготовления гхи лучше всего использовать свежее сливочное масло без добавления соли.

2. Растопите масло на сильном огне

Положите брусок масла в кастрюлю и растопите его на сильном огне. После этого убавьте огонь и дождитесь, пока жидкость начнет кипеть.

3. Дождитесь появления пены

Через 1-2 мин после начала кипения на поверхности станет образовываться белая пена — не снимайте ее. После того, как количество пены уменьшится (5-7 мин), убавьте огонь до минимума.

4. Доведите гхи до готовности

Кипятите масло на медленном огне на 15-20 минут, не закрывая кастрюлю крышкой.

5. Проверка готовности

Масло гхи готово после того, как жидкость начнет потрескивать и появится запах жареного попкорна. Для проверки готовности можно добавить 1-2 капли воды.

6. Остудите масло и процедите его

Снимите топленое масло с огня и дайте ему отстояться 10-20 минут. После этого перелейте его в стеклянную банку, процеживая с помощью ситечка со средним размером переплетения нитей.

Что делать, если гхи пригорело?

Если в процессе приготовления гхи подгорело и получилось темным — это не значит, что оно испорчено. Снимите масло с огня, дайте ему остыть, а после чего попробуйте на вкус. Если оно пригорело лишь слегка, то его все еще можно использовать — оно придаст более выраженный карамельный вкус.

Приготовление на водяной бане

Альтернативный способ приготовления масла гхи (с меньшим шансом прогорания) — на водяной бане. В этом случае кастрюля с бруском сливочного масла помещается не на прямой огонь, а внутрь другой, более большой кастрюли, в которой находится доводимая до кипения вода.

Данный метод подходит в том случае, если вы используете обычную тонкостенную алюминиевую кастрюлю — в конечном итоге, вода помогает равномерному нагреву. Если же у вас имеется толстостенная кастрюля с антипригарным покрытием, то готовить гхи в ней можно и прямым методом, без водяной бани.

Как хранить?

После приготовления масло гхи необходимо остудить до комнатной температуры, затем перелить в стеклянную емкость и поместить в морозилку на 30-60 минут. После застывания гхи становится более густым и не расслаивается — затем его можно хранить как в обычной камере холодильника, так и в обычных условиях.

Однако помните о том, что в условиях комнатной температуры гхи сохраняет свежесть не более одной-двух недель — после этого оно может прокиснуть или на нем может начать образовываться плесень (особенно, если вы случайно занесете в него микробы при использовании ложки).

Как правильно использовать?

Основное предназначение масла гхи в кулинарии — обжаривание пищи или добавление в готовые блюда. Прежде всего, на нем можно жарить яйца, курицу и даже мясо. Также вы можете добавлять гхи в кашу из гречки, киноа, чечевицы, полбы или любой другой крупы.

Однако помните, что калорийность и содержание жиров в топленом масле даже выше, чем у исходного сливочного масла, поэтому употребляйте гхи в адекватных количествах — оно не может считаться диетическим или менее калорийным, чем обычное.

В состав 100 г масла гхи входит до 98-99 г жира (60% из которого являются насыщенными жирными кислотами), что равнозначно 900 ккал.

// Для чего нужно масло гхи:

  • обжарка мяса (курица, говядина)
  • приготовление яиц
  • заправка каш
  • домашняя выпечка

// Читать дальше:

***

Масло гхи — один из ключевых продуктов Аюрведы. Согласно учению йоги, гхи полезно для ежедневного приготовления пищи, так как легко усваивается организмом. Кроме этого, в процессе кипячения из масла удаляется лактоза и казеин, что важно для людей с аллергией на молоко.

Научные источники:

  1. Brahmi (bacopa monnieri): Scientific Review on Usage, source
  2. Make Ghee from Scratch — the real Ayurvedic way, source

В продолжение темы

Дата последнего обновления материала —  18 марта 2021

Как сделать топленое масло Гхи | Рецепт с фото

Всем привет! Меня зовут Вика Лепинг, и сегодня я вам поведаю об одном очень интересном и полезном ингредиенте, и подробно расскажу, как сделать топленое масло Гхи, рецепт которого достался нам от жителей Индии, славящихся нетрадиционной медициной, Аюрведой. Такое масло еще называют Ги, не знаю, как правильно, если вы в курсе, поделитесь, пожалуйста, в комментариях!

Содержание:

  1. Немного интересностей.
  2. Ингредиенты.
  3. Видео-рецепт!
  4. Развернутый рецепт с фото.
  5. Краткий пошаговый рецепт.
  6. Итоги и выводы.

Топлёное масло Гхи, свойства которого расписаны и приумножены, а цены на него выше облаков, по сути — обычное топленое сливочное масло, очищенное от животного белка казеина и различных бесполезных примесей. Как по мне, самое важное его свойство — отсутствие казеина и токсинов при нагревании до 200 градусов.То есть на нем можно без опаски жарить, чего не скажешь о подсолнечном масле, которое при нагревании выделяет яды.

Однако не только этим полезно топленое масло, Аюрведа «гласит»: оно является тонизирующим, омолаживающим средством (предполагаю, за счет наличия антиоксидантов), повышает иммунитет, ускоряет метаболизм, улучшает работу пищеварительного тракта и повышает работоспособность головного мозга, за счет питания нервных тканей организма. Вот такое чудо это Ги масло.

Не так давно я рассказывала, как сделать потрясающе вкусные индийские сладости Ладду, так вот в основе рецепта как раз лежит топленое масло Ги. Кстати, в данный момент я как раз эти шарики и поглощаю с огромным аппетитом, чего и вам желаю 🙂 Только не слишком много, ведь их калорийность весьма велика.

Итак, как сделать топленое масло Гхи, рецепт с фото пошаговый.

Итак, для начала покажу вам видео приготовления со своего YouTube-канала, на котором постоянно выходят новые рецепты и ролики о еде, пищевых пристрастиях и поведении, о путешествиях и разных интересностях. Обязательно подписывайтесь, будет здорово!

Как сделать топленое масло Гхи: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как видите, приготовление топленого масла Гхи не слишком затратно, как можно подумать, посмотрев на его стоимость в магазинах. Нам понадобится всего-лишь один ингредиент (сливочное масло), медленный огонь, марля и кастрюля. Посуда для сливочного масла должна быть с толстым дном. Ставим кастрюлю на средне-сильный огонь, режем на кубики масло, кладем в кастрюлю и ждем, пока растопится.

В это время можно немного подталкивать куски масла лопаткой в уже растопленное, чтобы процесс прошел быстрее. Как только масло закипит, делаем минимальный огонь и оставляем томиться, больше размешивать его нельзя. Гхи — масло, топленое долго и тщательно, всего оно может готовиться от 1 до 2 часов. Кстати, брать надо не меньше 500 граммов, чтобы оно не начало пригорать.

Через некоторое время топлёное масло Гхи и его пена приобретет более насыщенный желтый цвет. Затем пенка начнет преобразовываться в комочки-островки и может еще сильнее потемнеть и даже покоричневеть. В этот момент нужно снять вилкой пенку, она будет очень легко отделяться, и выбросить. Я просмотрела много рецептов топленого масла, в некоторых люди эту пенку оставляли и ели, но это очень странно, учитывая, для чего вообще топится масло, и то, что в пенке и на дне собирается вся гадость.

Теперь берем стеклянную банку и марлю. Банку предварительно немного разогреваем, чтобы не лопнуло стекло от высокой температуры. Складываем марлю в 4 раза, кладем на горлышко банки и для удобства надеваем сверху резинку, как на фото. Но можно этого и не делать. Теперь переливаем топленое масло Гхи через марлю в банку. На самодельном «фильтре» и на дне кастрюли останется ненужный «мусор».

Снимаем марлю и видим янтарное, прозрачное, топленое масло Гхи.

Оставляем его на ночь, прикрыв салфеткой или полотенцем. И сутра получаем застывшее «золото» (как говорят индусы и приверженцы Аюрведы). Теперь вы знаете, как приготовить топленое масло Гхи.

Подведу быстро итоги.

Краткий рецепт: как сделать топленое масло Гхи

  1. Ставим греться на средне-медленный огонь кастрюлю с толстым дном.
  2. Режем на крупные кубики сливочное масло.
  3. Кладем сливочное масло в нагретую кастрюлю.
  4. Полностью растапливаем до появления пены и пузырей.
  5. Уменьшаем огонь до минимума и оставляем масло кипеть 1-2 часа, пока пена не потемнеет и не соберется в плотную пену (типа плотных островков).
  6. Выключаем огонь, снимаем пену вилкой.
  7. Процеживаем масло через марлю в разогретую заранее стеклянную банку.
  8. Оставляем масло на ночь, сутра видим готовое топленое масло Гхи, приготовление которого подошло к концу.

Все очень просто и намного менее затратно, чем покупка в магазине. Во всяком случае у нас в Киеве. Я недавно вам рассказывала, что мы с Сережей недавно пошли в спортзал и сегодня должны были еще раз сходить на тренировку. Так бы и произошло, но наш тренер перенес занятие на завтра, поэтому сегодня я час занималась йогой дома, как делала это раньше. Думала, что будет легче, но нет, почему-то эта тренировка оказалась сложнее. Не знаю по какой причине, но надеюсь, что скоро я стану супер спортивным человеком и мне все будет по плечу 🙂 А вы занимаетесь каким-то спортом? Как долго у вас проходил период «приведения в форму»? Интересно узнать ваши истории.

Ну, ладно, Ги, топленое масло, рецепт которого уже закончен, теперь стоит у меня в банке в шкафу. Оно, кстати, может храниться пару месяцев даже не в холодильнике! А скоро я вам расскажу очень вкусный рецепт вареников с вишней от моей любимой мамули. Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте самостоятельно понять, как топить масло Гхи, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Топленое масло гхи в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать гхи? Подготовьте продукты для приготовления топленого масла. Советую взять не менее 500 грамм, из меньшего количества получится слишком мало. Выбирайте самое качественно, самое вкусное масло, без растительных добавок, с высоким процентом жирности.

  • Шаг 2:

    Для топления возьмите кастрюлю обязательно с толстым дном! Это важно, потому что масло в процессе варки может пригореть. Алюминий для этого рецепта не подходит. Лучшая кастрюля — чугунная, но можно делать и в стальной, если у нее толстое дно. Положите в кастрюлю масло и оставьте на пару часов при комнатной температуре. Оно должно стать мягким. Затем порежьте его на более мелкие куски.

  • Шаг 3:

    Топить масло можно как на газу, так и в духовке. Я выбрала первый способ, так за ним легче следить, да и вам показывать удобнее) Поставьте кастрюлю на небольшой огонь.

  • Шаг 4:

    Дождитесь, пока масло полностью не растает. Можете слегка перемешать его в процессе. Как только оно закипит, сразу сделайте огонь минимальным, каким только он может быть. Масло должно томиться и слегка булькать, ни в коем случае не кипеть сильно. Но и совсем чтобы в нем не было движения делать не нужно — легкое кипение. Крышкой кастрюлю не накрывайте.

  • Шаг 5:

    На поверхности масла появится много пены. Кто-то убирает ее сразу, но можете не трогать ее, она прекрасно снимется в конце.

  • Шаг 6:

    Оставьте масло топиться на два часа. Каждые полчаса проверяйте процесс. Перемешивать нет необходимости.

  • Шаг 7:

    Сначала масло мутное, в нем плавают белые хлопья.

  • Шаг 8:

    Постепенно хлопья начнут оседать на дно — масло будет становиться прозрачным.

  • Шаг 9:

    Как только это произойдет — начните следить за маслом внимательнее. Оно может сгореть. Держите его на огне до появления легкого орехового аромата. Затем огонь выключите. Снимите пенку при помощи небольшого ситечка или ложки. Пенку не выбрасывайте — ее можно добавить в кашу или другие блюда. Старайтесь не касаться дна и стенок кастрюли, чтобы не потревожить осадок.

  • Шаг 10:

    Возьмите чистые сухие банки. Также понадобится марля, сложенная в несколько слоев. Процедите Горячее масло в банки через марлю. Лейте его аккуратно. Во-первых, оно очень горячее, а во-вторых, при медленном наливании осадок так и останется на дне.

  • Шаг 11:

    Горячее масло гхи прозрачное, медового цвета, очень ароматное. После остывания уберите его в холодильник. Там оно застынет и станет уже тем самым топленым маслом, к которому мы все привыкли — твердым и матовым. Топленое масло можно хранить в любом прохладном месте, кроме холодильника.

  • Правильное топленое масло


    Топлёное масло широко применяется в кулинарии. На нём готовят плов, жарят мясо, морепродукты и делают фритюр. Оно считается более полезным, нежели сливочное или растительное, потому что при жарке не выделяет канцерогенов и легко усваивается организмом. Это связано с тем, что в процессе производства из масла вытапливается казеин, вода и лактоза. Так получается зернистая консистенция (правильный кристаллик), характеризующий качество продукта и высокие потребительские свойства. Здесь возникает вопрос:


    можно ли топлёное масло приготовить дома?


    Приготовить топленое масло в домашних условиях можно. Но вы не получите идеальный продукт. Топлёное масло будет иметь низку точку дымления, что приведёт к горению во время готовки. Сделать топленое масло на плите с соблюдением необходимых условий невозможно. Обычная кухня не даёт таких возможностей: не та мощность, температура топления и процесс охлаждения. Вы не получите правильную зернистую консистенцию топлёного масла.


    чем отличается топленое масло от масла гхи?


    Производство топлёного масла на «Гиагинском» молзаводе ничем не отличается от технологии приготовления масла гхи. Разница только в названиях и в том, что в индийский аналог иногда добавляют пряности. Но в основе всегда сливочное масло, которое топят одинаково. Его медленно нагревают до определённой температуры, а затем охлаждают. Именно так получается правильная зернистая консистенция. Благодаря такой технологии топлёное масло дольше хранится, имеет высокую точку дымления (не горит при жарке) и сохраняет витамины во время приготовления блюд. Различий в способах применения тоже нет. На топлёном масле жарят, добавляют в кашу и готовят выпечку (но здесь уже дело вкуса). А некоторые даже готовят из топлёного масла маски для волос, лица, растирки для суставов.


    Что нельзя делать с топлёным маслом?



    Во – первых, его нельзя повторно перетапливать, потому что топлёное масло – это уже готовый продукт. Если вы его ещё раз перетопите или прокипятите, изменится структура. Разрушится кристаллик, масло превратится в массу белого цвета. Изменится и вкус продукта, вы не сможете его применять в кулинарии.

    Во- вторых, не соблюдать температуру и сроки хранения. Это относится ко всем продуктам питания.

    В – третьих, смешивать топлёное масло со сливочным. Последнее горит при жарке, поэтому вы испортите своё блюдо.  

    Качество топленого масла

    Первое правило качественного топлёного масла в том, что оно не горит и не дымит при жарке, обладает зернистой консистенцией. На это важно обращать внимание при выборе продукта. В составе топлёного масла должно быть указано только сливочное масло. Баночка должна быть из натурального материала, потому что она сохраняет полезные свойства продукта.  Жирность должна быть 99 процентов. Именно эти параметры характерны для топлёного масла «Гиагинского» молзавода.


    Рецепт вкусного блюда с топлёным маслом смотрите по ссылке.

    Масло ГХИ, полезные свойства.

    Топлёное сливочное масло (или масло Гхи)

    Продукт, получаемый из качественного сливочного масла путем термической обработки, зарекомендовал себя в восточной медицине как чудодейственное средство.

    Аюрведа называет масло Гхи (ghee) — «жидким золотом», способным обогатить человека тончайшей энергией Солнца.

     

    Гхи (или ги) – это слово на санскрите, которое обозначает очищенное топленое коровье масло. Чем старше оно, тем ценнее, и тем целебнее его свойства. Качественно приготовленное топленое масло может простоять в теплом помещении десятки лет. Оно не покроется плесенью и не прогоркнет. В древней Индии выдержанное масло Гхи считалось драгоценностью. Многие семьи передавали сосуды с Гхи из поколения в поколение как величайший дар – чудодейственный эликсир.

     

    С точки зрения традиционной медицины топленое сливочное масло не менее ценно, так как в процессе обработки оно обретает оптимальный состав.

     

    Состав масла гхи

    По своей молекулярной структуре топленое масло гхи отличается от других жиров животного происхождения.

    При перетапливании из первоначального продукта удаляются вредные примеси, молочные белки, сахар и вода, зато остаются:

    • Витамин Е – сильнейший антиоксидант.
    • Витамин А – не содержится ни в одном из съедобных масел кроме Гхи.
    • Незаменимые жирные кислоты (содержание линолиевой кислоты  4 – 5%)

     

    Следует отметить три особенности состава масла гхи:

    • продукт не содержит лактозу, потому его могут употреблять люди с непереносимостью этого углевода;
    • жирные кислоты в составе топленого масла имеют короткую химическую цепь, потому лучше усваиваются организмом;
    • белковый казеин в процессе перетапливания масла удаляется, потому гхи безвредно для людей с повышенным холестерином.

     

    Одним из главных преимуществ топленого масла является то, что оно не горит при жарке. В отличие от растительного и сливочного масел, которые при горении становятся канцерогенными, топленое сливочное масло состоит в основном из насыщенных жирных кислот с короткой химической цепью, которые не окисляются ни при комнатной температуре, ни при жарке. Поэтому Гхи считается наиболее полезным для приготовления пищи, способствуя ее усвоению и выведению продуктов распада из организма.

     

    Польза и применение масла Гхи

    Целебные свойства масла Гхи позволяют использовать его для:

    • повышения иммунитета;
    • замедления действия свободных радикалов;
    • улучшения пищеварения; Гхи полезно при повышенной кислотности желудка. (перед и после еды нужно съесть одну чайную ложку гхи)
    • нормализации обменных процессов;
    • выведения токсинов и шлаков;
    • обогащения организма витаминами А, Е, жирными кислотами;
    • стимуляции умственной деятельности.

     

    При лечении ангины, простуды, кашля и насморка. Необходимо принимать теплое молоко с чайной ложкой масла Гхи и имбирем (куркумой, мускатным орехом) на ночь.

     

    Для людей с ослабленным иммунитетом полезен прием масла гхи по утрам в сочетании с пряностями (фенхелем, кардамоном, шафраном), сухофруктами, орехами, мёдом, ряженкой. При этом завтрак не должен включать другие продукты.

     

    Для лечения воспалительных процессов рекомендуется смазывать топленым маслом больные участки тела.

     

    В период эпидемий гриппа и ОРВИ полезно смазывать маслом слизистую носа.

     

     

    Масло гхи в косметологии

     

    Гхи обладает отличными согревающими свойствами, потому его часто используют как основу для массажного масла.

    Кроме того, продукт способен выводить токсины, делая кожу бархатистой.

     

    С Гхи можно приготовить маски для лица  и вот наиболее простые рецепты:

    • Картофельное пюре (2 ложки), куркуму (пол-ложки) и масло гхи (пол-ложки) соединить. Кашицу в теплом виде нанести на лицо, держать 15 минут.
    • Яблочное пюре (2 ложки), мед и гхи (по пол-ложки) смешать, подогреть, нанести на лицо. Время выдержки – 15 мин.

     

     

    Веды повествуют о том, что Гхи является самым сильным согревающим средством из всех существующих в природе. Поэтому в холодное время года рекомендуется пить подогретое молоко с топленым маслом на ночь. Также можно принимать его после пробуждения, запивая теплой водой.

    Кроме согревающего эффекта, это масло помогает очистить кишечник, а вечерний прием его помогает избавиться от бессонницы.

    В Аюрведе масло Гхи используется как для внутреннего, так и для наружного применения (в частности, для Панчакармы), является одним из лучших средств для промасливания тела, омоложения и оздоровления организма, поскольку помогает расслабить органы и ткани, вывести из них токсины. Поэтому это чудо-масло применяется во многих методах лечения.

    Кроме того, что Гхи само по себе обладает лечебным эффектом, А если Гхи используется как основа для специй и трав, то не только усиливается тонизирующее действие этих специй и трав, но и улучшается их транспортировка к органам.

    Хорошо использовать масло Гхи в качестве основы для приготовления различных мазей и кремов.

     

    Вот что о масле Гхи говорят доктора аюрведической медицины Дэвид Фроули и Васант Лад:

    «Гхи повышает Оджас — тонкую сущность всех тканей. Оно усиливает все виды Агни, повышает энергию пищеварительных процессов и действие ферментов в организме. Его действие распространяется, в частности, на джатхарагни (пищеварительный огонь тонкого кишечника) и бхутагни (огненную силу печени, управляющую трансформацией пищи). Оно не засоряет печень, как другие масла и жиры, а напротив, придает ей силу. Масло Гхи питает маджа-тхату (костный мозг и нервную ткань), а также головной мозг. Повышая Оджас, оно благоприятно воздействует на все тонкие ткани тела, включая шукра-дхату (репродуктивную ткань). Посредством Оджаса оно дает питание Теджасу — огню ума — и таким образом усиливает медхагни — огонь интеллекта и восприятия».

     

    Это уникальный продукт: единственное из всех масел, которое подходит всем трем Дошам. Но более всего масло Гхи подходит для Ваты и Питты.

     

    Видео- Рецепт приготовления масла Гхи

    Расстояние от международного аэропорта Джинна до аэропорта Мак-Ги Тайсон | KHI — TYS Дистанция

    Ниже указано расстояние между международным аэропортом Джинна, Карачи, Пакистан , и аэропортом Мак-Ги Тайсон, Ноксвилл, США . Карта расположения аэропорта также приведена ниже с указанием направления полета. Чтобы узнать больше о расстоянии от аэропорта до аэропорта, воспользуйтесь формой под картой.

    От
    ХИ

    Кому
    TYS

    7840.Расстояние от международного аэропорта Джинна до аэропорта Мак-Ги Тайсон составляет 9 миль / 12618,7 км.

    Расстояние от аэропорта Карачи, Пакистан до аэропорта Ноксвилл составляет , США 12618,7 км или 7840,9 миль

    KHI — TYS Карта и направление движения — Расстояние от Карачи до Ноксвилля

    На карте расположения аэропорта ниже показано расположение международного аэропорта Джинна (красный) и аэропорта Мак-Ги Тайсон (зеленый). Также найдите направление полета.

    Ниже приводится список аэропортов по всему миру. Нажмите, чтобы найти расстояние от Jinnah International Airport до:

    От

    до Калькулятор расстояния до аэропорта поможет путешественникам и авиапассажирам рассчитать расстояние между аэропортами. Расстояние от международного аэропорта Джинна до аэропорта Мак-Ги Тайсон указано выше вместе с картой аэропорта.

    Дополнительная информация об обоих аэропортах:

    • Код IATA международного аэропорта Джинна: ​​ KHI
    • Расположение международного аэропорта Джинна: ​​ Карачи, Пакистан
    • Код IATA аэропорта Мак-Ги Тайсон: TYS
    • Местоположение аэропорта Мак-Ги Тайсон: Ноксвилл, США

    С помощью этого калькулятора вы можете найти расстояние от других аэропортов Пакистана до Ноксвилла.

    Расстояние от международного аэропорта Джинна до аэропорта Мак-Ги Тайсон (воздушные мили) — Расстояние до аэропорта Ноксвилл из Карачи

    Узнайте расстояние полета из международного аэропорта Джинна до аэропорта Мак-Ги Тайсона в километрах и милях. Согласно этому калькулятору расстояния до аэропорта, расстояние от аэропорта Карачи (KHI) до аэропорта Ноксвилл (TYS) составляет 7840,9 миль или 12618,7 км . Указанное ниже расстояние — это расстояние по прямой линии или расстояние прямого полета между аэропортами.

    Этот раздел путешествия также предоставляет информацию о различных аэропортах, продолжительности перелета между аэропортами, смене часовых поясов при путешествии из одного места в другое и т. Д. Также вы можете узнать текущее время в различных аэропортах по всему миру.

    Для расчета расстояния между аэропортами воспользуйтесь формой ниже. Введите аэропорт вылета в первое текстовое поле и аэропорт прибытия во второе поле.

    Desi Ghee Цена в Пакистане 2021

    Desi Ghee Обзор

    Топленое масло дези — это очищенное масло, впервые появившееся в древности Китая.

    Он использовался как кухня на субконтиненте Индии, кухня Ближнего Востока, кухня Юго-Восточной Азии, а также использовалась в традиционной медицине.

    Не только это, но дези топленое масло также использовалось в религиозных ритуалах.

    Из чего сделано топленое масло Desi Ghee?

    Desi Ghee готовится из коровьего молока и взбивается дома, когда белое масло нагревается.

    По вкусу и запаху оно очень похоже на натуральное масло.Его орехово-сладкий вкус не совсем похож на другие настойчивые масла.

    Топленое масло Desi было произведено в древние средневековые времена, когда масла для приготовления пищи на самом деле даже не существовало.

    Топленое масло дези для улучшения пищеварения

    Топленое масло — один из тех жиров, которые легко усваиваются и идеально подходят для приготовления пищи. Гхи — это естественное средство для уравновешивания элементов тепла в теле.

    Эффективно способствует пищеварению, помогает выводить токсины и предотвращает запоры.Один из лучших способов избавиться от токсинов — употреблять половину чайной ложки топленого масла с дал кичди мунг.

    Desi Ghee для похудения

    Регулируя обмен веществ, топленое масло помогает избавиться от жиров, а также помогает при похудании.

    Гхи дези для баланса гормонов

    Почти весь жир в нашем теле — это насыщенные жиры. В организме примерно 3% приходится на жир другого вида.

    Дези топленое масло полезно не только для баланса гормонов, но также способствует выработке различных других гормонов, таких как витамины, A, E, D и K.

    Топленое масло дези для укрепления костей и иммунитета

    Независимо от вашего возраста, ложка топленого масла может быть полезна для повышения иммунитета, а также для укрепления ваших костей.

    Гхи дези действует как сильный микроб, а также действует как противораковое и противовирусное средство.Это источник жирорастворимых витаминов и витаминов, способствующих развитию и росту костей.

    Топленое масло для здоровья сердца

    Витамин, содержащийся в топленом масле дези, помогает предотвратить отложение кальция; это помогает предотвратить затруднение кровотока и его закупорку.

    Дези топленое масло снижает уровень плохого холестерина, а также способствует повышению уровня хорошего холестерина.Он также поддерживает здоровый баланс.

    Лучше, чем коммерческое масло

    Desi Ghee считается вариантом сливочного масла, которое лучше, чем коммерчески низкое, потому что оно имеет низкое содержание жира. Вы не должны колебаться в потреблении топленого масла дези, поскольку оно имеет множество доказанных преимуществ для здоровья и сделано из чистого коровьего молока.

    Лучшее топленое масло дези в Пакистане

    Вот некоторые из лучших дези топленого масла в Пакистане:

    1. Organic Shop Ghee Pure Cow & Bufalow
    2. Пак Standup Desi Ghee Pouch
    3. Оловянный пакет с топленым маслом дези
    4. Адам Дези Топленое масло
    5. Пак Дези Топленое Олово
    6. Пак Дези Топленое
    7. Адам Дези Топленое масло
    8. Продано.Пак дези топленое

    Заключение

    Топленое масло Desi было одним из самых любимых продуктов питания почти во всех домашних хозяйствах Desi. В древности он был известен как средство от мягкой кожи, простуды и кашля. Однако за последние несколько лет доверие к насыщенным жирам в дези-топленом масле стало спорным.

    Различные люди считают, что насыщенные жиры вредны для организма. Однако в ходе различных недавних исследований было доказано, что топленое масло топленого масла может быть очень полезным для здоровья и благополучия.

    Цена топленого масла в Пакистане в 2021 году

    Обзор топленого масла

    Топленое масло — часть нашей повседневной жизни. Его используют почти в каждом доме, ресторане и других местах.

    Топленое масло — это в основном очищенная форма сливочного масла. Это возникло очень давно в Азии и обычно используется в блюдах различных культур на субконтиненте, чтобы придать еде больше вкуса.

    Топленое масло производили в основном в Азии с использованием нескольких местных методов, но в наши дни топленое масло также производят в регионе Ближнего Востока.Есть некоторые различия в определении топленого масла из-за некоторых культурных различий, но весь процесс приготовления почти такой же.

    Вкус топленого масла одинаков во всем мире, потому что на него особенно влияет процесс нагревания, а также брожение сливок и масла. Основными компонентами, которые используются для ароматизации топленого масла, являются свободные жирные кислоты и лактоны.

    Чрезмерное употребление топленого масла может быть вредным для здоровья, потому что оно также содержит некоторые соединения полицейских, которые могут вызвать неблагоприятные последствия для здоровья.

    Desi Ghee обычно используется для придания аромата региональным блюдам в регионах субконтинента.

    Как приготовить топленое масло из сливочного масла

    • Сначала нужно взять почти один фунт несоленого масла, а затем нарезать его на более мелкие кусочки, что увеличит площадь поверхности масла внутри сковороды.
    • Теперь поставьте сковороду на средний огонь и старайтесь часто помешивать.
    • Когда масло начнет плавиться, постарайтесь уменьшить огонь как можно ниже, перемешивайте и утилизируйте почти каждые 15 минут.
    • Спустя почти полчаса добавьте гвоздику по желанию, если используете.
    • Гхи может быть готово от 45 минут до 1,5 часов, в зависимости от настройки нагрева. Вся уловка заключается в том, чтобы знать, когда ваше топленое масло будет готово.
    • Когда молоко застынет, постарайтесь как можно скорее снять кастрюлю с огня, возьмите краситель, покрытый тонкой ватой, и постарайтесь очень осторожно процедить топленое масло в банку.

    Вот как можно приготовить топленое масло из масла.

    Полезно ли топленое масло?

    Топленое масло широко используется не только для изготовления ряда хлебобулочных изделий, но также широко используется в домашних условиях. Итак, очень важно понимать, полезно ли топленое масло или нет.

    Вот сравнение топленого и сливочного масла

    • Гхи В одной чайной ложке почти 45 калорий, кроме того, в нем также есть 5 граммов жира и три грамма насыщенных жиров, в дополнение к этому он содержит почти 4% витамина А, который рекомендуется ежедневно.
    • Однако, с другой стороны, сливочное масло содержит 34 калории в одной чайной ложке, 4 грамма жира, а также два грамма насыщенных жиров, и вдобавок к этому оно содержит 2% витамина А, который рекомендуется ежедневно.

    Итак, очевидно, что гхи имеет более высокую концентрацию питательных веществ из-за его жира, который также доступен в более высоких концентрациях.

    Здоровье сердца с использованием топленого масла

    • О влиянии топленого масла на здоровье сердца ведутся очень долгие споры; некоторые говорят, что он очень полезен для здоровья сердца, поскольку содержит жирные кислоты, которые могут оказаться полезными для развития клеточных мембран.
    • Однако Американская ассоциация здоровья сердца категорически против этого факта и обвиняет гхи в сердечных заболеваниях. По их мнению, гхи содержит жир, который вызывает закупорку артерий.

    Но одно можно сказать наверняка; не следует употреблять топленое масло более 10% от общего количества калорий.

    Не содержит ли топленое масло молочных продуктов

    • Этот вопрос очень часто встречается среди людей, которые очень часто употребляют топленое масло. Ответ на него заключается в том, что топленое масло является исключительно молочным продуктом, полученным из сливочного масла, но также может вызывать некоторые аллергии, особенно у тех, у кого аллергия на молочные продукты. .
    • Если у кого-то непереносимость лактозы, ему не следует употреблять топленое масло, поскольку оно содержит минимальное количество лактозы.

    Некоторые виды использования топленого масла в кулинарии

    • Топленое масло обычно богато насыщенными жирными кислотами, которые способны выдерживать высокие температуры, даже не будучи поврежденными, и если вы нагреете топленое масло, оно будет содержать меньше токсичных соединений.
    • Кроме того, топленое масло содержит относительно высокую температуру дыма, которая считается температурой, при которой сначала становится очень летучим.

    Таким образом, пригодность топленого масла при высоких температурах делает его одним из лучших вариантов для приготовления и выпечки с меньшим риском нанесения вреда здоровью.

    Заключение

    Что касается заключения, топленое масло в основном является натуральной пищей, имеющей долгую историю применения как в медицине, так и в кулинарии.

    Топленое масло имеет несколько преимуществ, но в то же время у него есть и недостатки, особенно для тех, кто страдает аллергией на молочные продукты, и неэффективен для людей с проблемами сердца.

    Тем не менее, это здоровый вариант для ароматизации пищевых продуктов, и есть несколько компаний в Пакистане и по всему миру, которые производят натуральное топленое масло Desi Ghee.

    Green Moong Dal Khichdi (здоровый, без глютена, веганский вариант) — Мед, что готовим

    Рецепт Green Moong Dal Khichdi с пошаговыми фотографиями. Green Moong Dal Khichdi моей мамы готовится из риса и чечевицы и готовится со специями. Это блюдо идеально, когда вы заболели или просто хотите немного поесть.

    Что такое Хичди?

    Кичди — это смесь пропаренного риса и чечевицы с ароматными индийскими специями. По всей Индии существует множество разновидностей кичди, поэтому два рецепта из разных регионов редко могут быть одинаковыми.

    Когда готовить Хичди?

    • когда вы болеете
    • или когда у вас расстройство желудка
    • иногда вам просто не хочется готовить
    • , когда вы хотите что-то быстро и легко
    • , когда вам просто нужна приятная еда … на холоде зимняя ночь

    В детстве не любила Хичди.Моя мама готовила кичади только тогда, когда кто-то болел или у меня было расстройство желудка, поэтому я всегда ассоциировал кичди с пищей, которую вы едите, когда болеете. Хорошо, но было немного скучно. Однако, став взрослым, я полюбил кичди. Кичди — одно из тех быстрых, удобных и полезных блюд, которые вы готовите, когда не в настроении готовить или плохо себя чувствуете. Я также наслаждаюсь этим холодным зимним днем ​​с чашкой горячего чая masala chai .

    Моя мама, выросшая в пенджабской семье, готовила Green Moong Dal Khichdi, состоящую из цельной зеленой чечевицы и белого риса, приправленного большим количеством имбиря и специй.Некоторые регионы Индии добавляют овощи в свой хикади, однако в нашем доме мы сделали это простым и позволили специям действительно выделяться. Этот зеленый лунный дал Кичади — рецепт моей мамы.

    Как подать Green Moong Dal Khichdi?

    • Хичди с ложкой сливочного масла потрясающий. Он просто тает во рту. Вы также можете добавить топленое масло, но я не любитель есть топленое масло в сыром виде.
    • Хичди также отлично сочетается с йогуртом и ачааром (маринадом). Он придает сливочный вкус с соленой ноткой.Это очень хорошо.
    • Green Moong Dal Khichdi также можно подавать с пападом и / или чатни из красного чеснока.

    Green Moong Dal Khichdi:

    Успокаивающий
    Здоровый
    Вкусный
    Без глютена
    Веганский (пропустите топленое масло, используйте вместо него масло)
    Питательный
    Легко усваивается
    Идеальная еда для младенцев

    сделать шаг за шагом рецепт Green Moong Dal Khichdi?

    Подготовка

    1. Пока вы готовите оставшиеся ингредиенты, вымойте и замочите рис и чечевицу примерно на 5 минут.
    2. Отложите имбирь, зеленый перец чили и специи.

    Cook

    1. В Instant Pot установите режим SAUTE. Когда кастрюля станет горячей, добавьте топленое масло.
    2. Добавьте специи — корицу, черный кардамон, семена тмина, гвоздику, лавровый лист, куркуму и хинг. Обжарить 15 секунд.
    3. Теперь добавьте имбирь и зеленый перец чили. Обжарить около 30 секунд.
    4. Слейте воду из риса и чечевицы. Добавьте в Instant Pot. Варить 2 минуты до поджаривания. Отключите Instant Pot — нажмите CANCEL.

    5. Добавьте соль. Размешайте как следует.
    6. Накройте и готовьте кичди при ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ 15 минут, при естественном высвобождении 10 минут.

    7. После этого это то, что у вас должно получиться. Консистенция мягкая, но не очень жидкая. Не стесняйтесь добавлять больше воды для достижения желаемой консистенции.
    8. Я добавил чашку воды и установил для своего Instant Pot значение KEEP WARM.
    9. Я люблю эту последовательность.

    10. Подавать с йогуртом и ачааром (маринадом) или ложкой сливочного масла травяного откорма.

    Наслаждайтесь!

    Еще рецепты с фасолью и чечевицей!

    Green Moong Dal Khichdi

    Здоровый, без глютена, веганский вариант

    My Mom’s Green Moong Dal Khichdi готовится с рисом и чечевицей и приправляется специями. Это блюдо идеально, когда вы больны или просто хотите немного поесть.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Основное блюдо

    Кухня Индийская

    Порции 3 порции

    Калорийность 412 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 столовая ложка семян
    • 1 черный кардамон, моти элачи
    • 1 лавровый лист
    • Палочка корицы 1 дюйм
    • 3 зубчика
    • 1/8 чайной ложки петли, асафетида
    • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
    • 2 дюйма нарезанного имбиря
    • 2 зеленый перец чили, нарезанный
    • 3/4 стакана белого риса басмати, промытого и осушенного
    • 3/4 стакана цельного зеленого грамма, зеленый лун дал, промытый и осушенный
    • 5 стаканов воды для Instant Pot
    • 1 1/2 чайная ложка соли
    • 1 стакан воды, по желанию, после приготовления кичди
    для украшения
    • несколько свежих листьев кинзы, нарезанных
    • йогурт и ачаар или ложка сливочного масла

    Инструкции

    Prep
    • Пока вы готовите оставшиеся ингредиенты, вымойте и замочите рис и чечевицу примерно на 5 минут.

    • Отложите имбирь, зеленый перец чили и специи — тмин, черный кардамон, гвоздику, хинг, куркуму, лавровый лист, палочку корицы и порошок куркумы.

    Готовить
    • В режиме быстрого приготовления установите режим SAUTE. Когда кастрюля станет горячей, добавьте топленое масло.

    • Добавьте все специи — корицу, черный кардамон, семена тмина, гвоздику, лавровый лист, куркуму и хинг. Обжарить 15 секунд.

    • Теперь добавьте имбирь и зеленый перец чили.Обжарить около 30 секунд.

    • Слейте рис и чечевицу. Добавьте в Instant Pot. Варить 2 минуты до поджаривания. Отключите Instant Pot — нажмите CANCEL.

    • Добавьте соль. Размешайте как следует.

    • Накройте и готовьте кичди при ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ 15 минут, естественное высвобождение 10 минут.

    • После того, как вы закончите, это то, что у вас должно быть. Консистенция мягкая, но не очень жидкая. Не стесняйтесь добавлять больше воды для достижения желаемой консистенции.

    • Я добавил чашку воды и установил для своего Instant Pot значение KEEP WARM.

    • Я люблю эту последовательность.

    • Подавать с йогуртом и ачаром (маринадом) или ложкой сливочного масла травяного откорма.

    Примечания

    • для веганского варианта : пропустите топленое масло, замените его маслом.

    Питание

    Калорий: 412 ккалУглеводы: 73 г Белки: 16 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 13 мг Натрий: 1300 мг Калий: 742 мг Волокно: 10 г Сахар: 5 г Витамин A: 77 IU мега-кальций 9000 Гигамин? Thành phần dinh dưỡng và cách làm

    Dữ kiện dinh dưỡng, và cách làm Ghee

    Nhiều người đã nghe nói về việc sử dụng nó, nhưng chính xác là gì ghee?

    Ghee là một loại bơ c làm rõ được sử dụng rộng rãi trong các món ăn Nam Á, Иран, Ả Rập và n.Топленое масло được tôn kính ngoài việc sử dụng ẩm thực của nó; chất được coi là thiêng liêng và được sử dụng rộng rãi trong các nghi lễ thiêng liêng và y học Ayurvedic truyền thống. Топленое масло thậm chí còn c sử dụng làm nhiên liệu đèn, c biệt là trong lễ hội Diwali.

    Nếu bạn đã từng thưởc một bữa ăn n Độ ích thực hoặc thử món в Пакистане сено Иран, thì bạn có thể ăn ghee ma không hề nhận ra.

    Ghee có một hương vị bơ giàu dinh dưỡng, giàu dinh dưỡng và được sử dụng để tạo hương vị và làm cho các loại thực phẩm thường yêu cầu sử dụng dầu.

    Топленое масло được coi là có mùi vị và khỏe mạnh hơn chất béo động vật, bơ thông thường hoặc dầu chiên khi được sử dụng để nấu ăn.

    Ghee trong thực phẩm Ấn Độ

    Phần lớn sự thất vọng của những người ăn chay và những người bị dị ng với sữa, tránh bị gheeng khi sa, tránh bị gheeng khi h dh. Nhiều loại thực phẩm phổ biến của Ấn Độ được vỗ béo và thậm chí «may mắn» với một bàn chải ghee, tuy nhiên, việc sử dng nó phụ thuộc quànă .

    Một vài mục yêu thích phổ biến ở Ấn Độ thường chứa ghee:

    • Roti và Naan ôi khi được chải bằng ghee
    • Gạo Biryani
    • Dosa
    • Parathas
    • Kadhi (nước sốt đậu xanh)
    • Nhiều loại bánh ngt ngt ngt ngt ngt
    • Có khả năng bất kỳ món ăn nào gọi bơ hoặc kem

    Các món ăn từ vùng Punjabi của n Độ, đặc biệt là Amritsar và tây bắc th.

    Гхи cũng có thể ểc tìm thấy trong thực phẩm từ Rajasthan và những nơi miền núi như Manali.

    Làm thế nào để tránh Ghee ở n Độ

    Nếu bạn quan sát chế ăn thuần chay, bị dị ng với các sản phẩm từ sữa, hoặc chỉ muốn tránh thể thử yêu cầu chuẩn bị thức ăn mà không có nó. Trong thực tế, yêu cầu của bạn có thể hoặc không thể thực hiện được.

    Hãy nhớ rằng các quy tắc tiết kiệm khuôn mặt vẫn áp dụng, và bạn có thể chỉ n giản được cho biết rằng thực phẩm của bạn longà lme

    Thật thú vị, rất nhiều người bị dị ng sữa hoặc không dung nạp lactose không có phản ng tiêu cực với ghee.

    Lưu ý: Các loại dầu thực vật hydro hóa đôi khi c thay thế bởi các nhà hàng thực sự chứa nhiều chất béo chuyển hóa từ tim khnhóng lành. Nghiên cứu chỉ ra rằng những gì chúng ta ã từng hiểu về chất béo bão hòa như du da và ghee là không úng.

    Từ tiếng Hindi cho ghee là … ghee — ngạc nhiên! Bạn cũng có thể thử nói: mayng ghee na-heeng (Tôi không ăn ghee). То «топленое масло» có thể được thay thế bằng mak-kan (bơ) hoặc dood (sữa). Ngoài ra, bạn cũng có thể thử nói: mu-je dood kee e-lar-jee hay (tôi bị dị ứng với sữa).

    Nếu ở Nam Ấn Độ, từ Tamil cho sữa là paal .

    Ghee dinh dưỡng Sự kiện

    Mặc dù có mục đích có nhiều li ích sức khỏe, ghee là một dạng chất béo bão hòa. Không giống như nhiều chất béo nấu ăn khác, ghee là vô cùng phong phú với các axit béo được chuyển đổi trực tiếp thành năng lượng.Các nghiên cứu cho thấy rằng có dấu hiệu ghee hỗ trợ trong tiêu hóa và thể hiện đặc tính chống viêm trên ruột.

    Một muỗng ghee chứa:

    • Khoảng 115 кал
    • 12,73 грамма chất béo
    • 7,9 грамма chất béo bão hòa
    • 33 мг холестерина
    • 1 миллигам кали
    • 0,04 грамма белка

    Sự vị về Ghee

    • Ghee không phải được làm lạnh, chỉ được lưu trữ trong các thùng chứa kín khí.
    • Ghee thường được thay thế bằng dầu khi chiên sâu vì iểm khói của nó cao hơn nhiều (482 F / 250 C) so với dầu nhiều.
    • Топленое масло được báo cáo để giúp chức năng bộ nhớ, loét, vt thương bỏng, và thậm chí làm chậm ung thư và một số bệnh.
    • Mặc dù ghee không đặc biệt có mùi hôi, nhưng nó rất giàu axit butyric, một chất có mùi được sử dụng để tạo ra những quả bom bốc mùi! Từ масляный đến từ butyrum , từ латинское cho bơ.

    Лам thế nào để Ghee

    Bởi vì nhiều lợi ích sức khỏe, rất nhiều người đã bắt u làm ghee ở nhà để sử dụng ít trong cán gn.

    Hương vị phong phú và thời hạn sử dụng lâu làm cho ghee trở thành một công cụ hữu ích để b sung cho kho vũ khí của bn. Về cơ bản, ghee chỉ là bơ chín và rất dễ làm nhà.

    • Bước 1: Bắt đầu với một фунт bơ — chỉ bơ. Đừng đi cho một trong những lây lan được xử lý. Thay vào đó, hãy chọn bơ không muối, không tinh chế và có nguồn gốc từ bò được nuôi bằng cỏ.
    • Bước 2: Cắt bơ. Đun nóng trong chảo trên lửa vừa rồi đun nhỏ lửa.
    • Bước 3: Đun sôi bơ cho đến khi nó bọt (10 đến 15 phút), khuấy thường xuyên. B qua bọt biển từ trên cùng (lặp lại khi cần thiết). Khi có ít chuyển động bề mặt hơn và màu sắc chuyển sang mau vàng tươi sáng, ghee được thực hin. Một số chất rắn sữa nâu sẽ vẫn còn.
    • Bước 4: Để dung dịch nguội trong 10 phút. Sử dụng một bộ lọc kim loại lót bằng vải để loại bỏ bất kỳ chất rắn sữa còn lại.Cất ghee trong lọ có nắp đậy kín.

    Ghee không phải được làm lạnh và hiếm khi ở Ấn Độ, tuy nhiên, nó sẽ kéo dài (tháng) sau khi mở nếu bn giữ nó trong tủ lạnh.

    Lu ý: Công thức Ayurvedic truyền thống để làm ghee òi hỏi phải thêm sữa chua n vào bơ luộc sau khi nguội một chút, hi để sản xuất thành phẩm.

    рецептов кичу | папди нет лот

    этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

    рецепт кичу | папди не много | как приготовить гуджаратский кичу с подробным фото и видео рецептом. Рецепт полезного и вкусного деликатеса гуджаратской кухни, приготовленный из рисовой муки. в Гуджарате его обычно подают как уличную еду в качестве закуски, которую также можно подавать на утренний завтрак. это очень просто и легко приготовить, но при этом предлагает один из рецептов вкусных и полезных закусок для всех возрастных групп.

    рецепт кичу | папди не много | как приготовить гуджаратский кичу с пошаговым фото и видео рецептом. Обычно уличная еда или закуски считаются жирной или нездоровой пищей.большинство из них либо жареные во фритюре с высоким содержанием холестерина, либо, возможно, с высоким содержанием в нем натрия. Но есть еще эта полезная закуска или блюдо, приготовленное из рисовой муки, известное как рецепт кичу или не много папди из гуджаратской кухни.

    ну, если честно, блюдо кичу не радует глаз. поскольку процесс приготовления включает рисовую муку и приготовление на пару, конечный продукт выглядит как комок. но о вкусе и пользе для здоровья стоит подумать. кроме того, он легко переваривается, так как готовится на пару и только из рисовой муки.сказав, что для многих он может быть бледным и безвкусным, так как в нем не так много специй. поэтому перед подачей на стол добавляют или покрывают индийским маринованным огурцом масала, чтобы приправить его. В дополнение к этому, он также покрыт большим количеством арахисового масла или топленого масла, чтобы сделать его еще более ароматным. Мне лично нравится этот рецепт, и я чаще готовлю его на завтрак, так как он обеспечивает необходимые углеводы и жизненно важные вещества на раннее утро.

    , а также несколько простых и важных советов и предложений по идеальному и вкусному рецепту кичу или papdi no lot .Во-первых, в этот рецепт я добавил рисовую муку мелкого помола, которая придала ему надлежащую консистенцию и текстуру. но вы также можете сделать его грубым, но вам, возможно, придется постоянно помешивать, чтобы получить нужную консистенцию. во-вторых, блюдо нужно подавать сразу после того, как сняли его с плиты. возможно, вам придется добавить или сбрызнуть немного воды, чтобы довести ее до нужной консистенции. наконец, вы можете посыпать его сухими фруктами непосредственно перед подачей на стол. Мне лично нравится, чтобы он был простым, но он полностью открыт.

    , наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов закусок с этим постом рецепта кичу .он включает в себя такие рецепты, как кхандви, бесан дхокла, фафда, шабудана вада, рава дхокла, рисовый папад, мурмура, тепла, алоо бхуджа и рецепт кхара бунди. Кроме того, я прошу вас посетить мою коллекцию других рецептов, например,

    видео рецепт кичу:

    как сделать papdi no lot рецепт:

    рецепт кичу | папди не много | как приготовить гуджаратский кичу

    ХЕББАРСКАЯ КУХНЯ

    легкий рецепт кичу | папди не много | как приготовить гуджаратский кичу

    Завтрак / закуски


    • во-первых, в большой кадай возьмем 2½ стакана воды.

    • добавьте 1 перец чили, 1 чайную ложку тмина, ¼ чайной ложки аджвана, ¼ чайной ложки пищевой соды и 1 чайную ложку соли. Традиционно вместо пищевой соды добавляют папад хар.

    • хорошо перемешать и довести воду до кипения в течение 3 минут.

    • далее добавить 1 стакан рисовой муки и хорошо перемешать.

    • непрерывно перемешивайте, пока рисовая мука не впитает всю воду.

    • разбивает комочки и образует мягкую и пушистую смесь.

    • накрыть крышкой и тушить 6 минут или пока рисовая мука полностью не приготовится.

    • Наконец, насладитесь кичу с арахисовым маслом и маринованной масала.




    Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

    карта рецептов кичу с пошаговым фото:

    1. во-первых, в большой кадай возьмите 2½ стакана воды.
    2. добавьте 1 перец чили, 1 чайную ложку тмина, ¼ чайной ложки аджвана, ¼ чайной ложки пищевой соды и 1 чайную ложку соли. Традиционно вместо пищевой соды добавляют папад хар.
    3. хорошо перемешать и довести воду до кипения в течение 3 минут.
    4. далее всыпать 1 стакан рисовой муки и хорошо перемешать.
    5. непрерывно перемешивайте, пока рисовая мука не впитает всю воду.
    6. разбивает комочки и образует мягкую и пушистую смесь.
    7. накрыть крышкой и тушить 6 минут или пока рисовая мука полностью не приготовится.
    8. , наконец, насладитесь кичу с арахисовым маслом и маринованной масала.

    примечания:

    • Во-первых, хорошо перемешать, чтобы не образовывались комки.
    • также добавление листьев кориандра в воду усилит вкус кичу.
    • , кроме того, готовьте папди на пару в течение 5 минут вместо того, чтобы готовить тот же кадай.
    • наконец, рецепт кичу имеет прекрасный вкус, когда готовится слегка острым.

    этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

    ПОДПИСАТЬСЯ

    Никогда не пропустите наши рецепты !!

    Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.

    Ghee là gì và làm thế nào để làm cho nó?

    «Топленое масло тхунг c a thích trong các món ăn châu Á và n Độ và ã c coi là một thực phẩm thiêng liêng của nhiều nền văn hóa trong hàmng trăm nn»

    Nó là gì? Bơ Lactic có m rất thấp và hương vị thơm mà nhiều người thích hơn bơ kem. Nó c làm từ sữa nguyên chất đã được trộn với axit lactic để kích hoạt quá trình lên men.

    Bơ Lactic còn được gọi là bơ ‘kiểu châu Âu’ hoặc ‘bơ nuôi cấy’, vì các nền văn hóa bắt chước các iu kiện lên men.Bơ Lactic có hương vị khá khác với bơ kem với vi khuẩn lactic cung cấp hương vị thơm, đầy đủ so với bơ kem ngọt hơn, phẳng hơn. Bơ Lactic có sẵn ở châu Âu, nơi ưa thích hương vị m à hơn.

    Khi bơ được làm từ sữa bò, nó có thể bị phân hủy thành bơ lactic hoặc bơ ngọt. Theo truyn thống, bơ lactic được sản xuất bằng cách để sữa trong vài ngày, khuyến khích sự hình thành axit lactic làm lên men sữa thành một dạng thng thn

    Hầu hết các loại bơ lactic hiện nay được sản xuất bằng cách sử dụng kem được thanh trùng, làm lạnh và trộn với vi khuẩn sản xuất axit lactic.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.