Разное

Сырники с овсяной мукой рецепт на сковороде: Сырники пп на овсяной муке — рецепт с фотографиями

Содержание

Секреты Приготовления Пышных Сырников На Сковороде с Фото для Новичков

  • Вкус сырников знаком большинству из нас с детства, многие и сейчас предпочитают это сытное и вкусное лакомство на завтрак или полдник. И не зря, ведь творог очень полезен для организма: он хорошо усваивается, богат кальцием и фосфором, способствует улучшению зрения и повышению иммунитета. Готовятся пышные сырники на сковороде просто и очень быстро. Поэтому пока все с утра заняты сборами на работу, в школу, вы за считанные минуты можете организовать вкусный и к тому же полезный завтрак. Сырники по этому рецепту всегда получаются с великолепным результатом — пышными, нежными и в меру сладкими.

  • Подготовить необходимые ингредиенты.

  • В глубокую миску высыпать творог и добавить куриное яйцо. Следом всыпать ванильный сахар. Если желаете более сладкие сырники, рекомендую после приготовления сдобрить их медом, сахарным сиропом или же вареньем, сгущенным молоком, но не утяжелять творожное тесто сахаром.

  • Все очень тщательно перетереть вилкой, или можно воспользоваться блендером, это, кстати, значительно сократит время приготовления.

  • Затем всыпать муку. Я использовала овсяную, но ее можно заменить и пшеничной. Снова тщательно перемешать. Муки будет достаточно 2-3 ст. л., больше не нужно. Тесто будет плотным и липким. Из него легко будут скатываться шарики-заготовки сырников.

  • Но перед этим нужно добавить еще изюм и снова перемешать творожную массу. И только потом можно приниматься за формирование сырников.

  • От общей массы отобрать 1 ст. л. с горкой теста и ладошками скатать шарик, немного его приплюснуть, формируя заготовку.

  • Затем выложить в миску с овсяной мукой и со всех сторон обвалять, присыпать. Излишек муки обязательно стряхнуть, чтобы он не стал гореть на сковороде.

  • Когда все заготовки будут готовы, разогреть сковороду с минимальным количеством растительного масла.

  • Выложить сырники.

  • Жарить пышные сырники на сковороде на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки. Увеличивать огонь не стоит, иначе сырники не пропекутся. Выложить сырники на бумажные салфетки для удаления излишков жира.

  • Очень нежные, пышные сырники подавать сразу же на стол. Они невероятно вкусные. Прекрасно сочетаются с джемом, сгущенным молоком, сметаной и любыми напитками.

  • Если желаете получить более сочные, сытные и сладкие сырники присыпьте их сахаром, щедро сдобрите сметаной и отправьте в микроволновку на 5 минут или в духовку на 15. Их вкус тяжело описать — он сногсшибательный. Судочек с такими сырниками у моего мужа никому не отвоевать.

  • Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

  • Пышные сырники из творога с мукой на сковороде – 7 пошаговых рецептов

    Если вам захотелось отведать на завтрак или на ужин что-то быстрое, но вкусное и очень домашнее, тогда вам непременно стоит поджарить на сковороде сырники из творога с мукой. Пышные классические сырники можно сделать только лишь из самого качественного творога с жирностью 5-9%. Главное, чтобы творог не был слишком мокрым, иначе его придется обязательно отцедить. Ниже вы можете прочитать семь рецептов отличных сырников с фото пошагово. Выбирайте любой и добро пожаловать к плите!

    Классический рецепт пышных сырников из творога с мукой

    Время готовки: 45 минут.

    Порций: 4 шт.

    Классический рецепт пышных сырников с мукой освоить не так сложно, как может показаться, и, если вы еще ни разу не жарили творожные сырники, тогда начните приобретать свой кулинарный опыт с данного рецепта. У вас все получится!

    Калории: 183 ккал

    Белки: 18.6 г

    Жиры: 3.6 г

    Углеводы: 18.2 г

    • В миску с творогом всыпьте сахар и ванильный сахар, разотрите все вместе немного, а потом добавьте сырое куриное яйцо.

    • 1

    • Массу растирайте, пока не исчезнут все комки полностью.

    • 2

    • Всыпьте затем сюда же две-три столовые ложки муки.

    • 3

    • Тесто для сырников, после добавления муки, должно стать гладким и упругим; лепите сырники руками, придавая им круглую форму, и обваляйте немного каждый сырник в муке.

    • 4

    • Все слепленные сырники выложите на доску, припыленную мукой.

    • 5

    • Жарьте сырники, нагрев сначала сковороду, а потом огонь убавьте до среднего. Обжаривайте с двух сторон каждый сырник до румяности под крышкой.

    • 6

    • Кушайте сырники творожные классические, пока они еще не остыли.

    • 7


    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления сырников с манкой и мукой

    Сырники с добавлением манки и муки будут более плотными, чем обычные классические сырники на пшеничной муке. Творожное тесто с манкой хорошо лепится и жарится, не разваливается. Творог для сырников должен быть жирноватым, но сухим, а не жидким, также он должен иметь гладкую структуру, а не рассыпаться на крупинки: лишь при соблюдении этих условий сырники получаются самыми вкусными.

    Ингредиенты:

    • Творог – 400 гр.
    • Мука – 3 ст. л.
    • Манка – 2-3 ст. л.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 1-2 ст. л.
    • Ванильный сахар – по вкусу.
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.
    • Изюм – 0,5 ст.
    • Соль – 0,5 ч. л.
    • Растительное масло – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Размешайте вилкой сырые яйца до однородности в большой миске.
    2. К яйцам добавьте манку (если яйца очень крупные можно добавить и 4 столовые ложки манки). Манка должна постоять с яйцами минут 15, чтобы разбухнуть.
    3. Разомните творог в отдельной емкости вилкой.
    4. Манку с яйцами добавьте к творогу, когда она разбухнет.
    5. Добавьте сахар, ванилин и соль; затем добавьте промытый и обсушенный изюм и размешайте.
    6. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте частями в тесто. У вас должна получиться такая масса, из которой легко лепить сырники, но не добавляйте очень много муки, чтобы изделия не стали твердыми.
    7. Быстро слепите сырники, выложите их на доску, присыпанную мукой. Долго лепить каждый сырник не нужно, иначе они начнут расползаться прямо в руках.
    8. Жарьте сырники под крышкой на хорошо разогретой сковороде, потом огонь убавьте, чтобы сырники прожарились со всех сторон одинаково.
    9. В горячую сковороду сложите все сырники после того, как вы их полностью обжарите, накройте крышкой и дайте сырникам постоять и пропариться 10 минут.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить вкусные сырники из творога, сметаны и муки?

    А вы знали, яйца вовсе не являются обязательным ингредиентом для приготовления сырников? Если вам противопоказано употребление яиц или же вы решили воздержаться от этого продукта, тогда слепите сырники просто из творога со сметаной и мукой. Без яиц это блюдо будет даже еще нежнее и пышнее, потому что яйца, благодаря своей природной клейкости, придают тесту вязкость и плотность. А чтобы такие сырники легко формировались, их всего-то и нужно, что подержать немного в холодильнике.

    Ингредиенты:

    • Творог – 300 гр.
    • Мука – 4 ст. л.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Соль – щепотка.
    • Ванилин – щепотка.
    • Сметана жирная – 2 ст. л.
    • Растительное масло – для обжарки.

    Процесс приготовления:

    1. В чашу блендера выложите творог, всыпьте к нему соль и сахар в указанном количестве. В сырники не рекомендуется добавлять очень много сахара, так как сахар растопится от нагревания, и во время жарки сырники растекутся по сковороде.
    2. Затем в блендер добавьте жирную и густую сметану и перебейте массу до однородности на максимальной скорости.
    3. Добавьте муку к массе из творога и сметаны, а также ванилин или какой-то другой ароматизатор. Добавляйте столько муки, чтобы тесто немного липло к рукам (слишком большое количество муки сделает сырники очень жесткими).
    4. Когда сформируете тесто, его нужно слепить в шар, а потом обернуть пищевой пленкой и выложить на час в холодильник, где оно успешно затвердеет.
    5. Через час прямо в пленке слепите из теста рулет, нарежьте его на кусочки.
    6. Слепите круглые сырники, каждый из которых можно лишь чуточку присыпать мукой.
    7. Жарьте сырники в раскаленном масле, на хорошо разогретой сковороде под крышкой, с каждой стороны до полной готовности, отряхнув их от лишней муки.
    8. Обычно сырники без яиц получаются не жирными, внутри они мягкие, а снаружи имеют приятную корочку. Кушайте сырники с пылу с жару со сметаной или джемом.

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт сырников с рисовой мукой на сковороде

    Сырники с рисовой мукой – это блюдо отлично годится для того, чтобы заменить собой сырники классические, приготовленные с добавлением пшеничной муки. Рисовая мука не содержит глютен, а еще она менее калорийная, чем пшеничная, поэтому просто незаменима для тех, кому нужна безглютеновая диета.

    Ингредиенты:

    • Творог – 400 гр.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Масло растительное – для жарки.
    • Мука рисовая – 4 ст. л. + для обваливания сырников.
    • Сахар ванильный – по вкусу.
    • Изюм – по вкусу.
    • Сахар – по вкусу.
    • Соль – щепотка.

    Процесс приготовления:

    1. Творог выложите в миску, к нему вбейте яйцо, добавьте щепотку соли, сахар и ванильный сахар (или ванилин, а также любую ароматизированную эссенцию для вкуса). Разомните массу при помощи картофельной мялки или блендера до однородности. Всыпьте рисовую муку, и снова разомните, учитывая влажность творога: для более влажного и мягкого творога, муки может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте.
    2. Промытый и обсушенный изюм вмешайте в тесто.
    3. Слепите сырники круглые или овальные.
    4. По желанию, каждый сырник можно обвалять немного в муке, чтобы они не развалились при жарке.
    5. Масло нагрейте на среднем огне, обжарьте сырники до готовности с каждой стороны; их желательно жарить под крышкой.
    6. Готовые сырники подавайте к столу горячими.

    Приятного аппетита!

    Диетические сырники с овсяной мукой

    Сырники с овсяной мукой вам точно понравятся, если вы являетесь поклонником овсяной каши, особенно хороши они на завтрак в теплом виде. Если не удается купить овсяную муку, но таких необычных сырничков все же хочется, просто перебейте в блендере до крошки овсяные хлопья быстрого приготовления. Можно использовать хлопья со всевозможными добавками, чтобы улучшить вкус блюда.

    Ингредиенты:

    • Овсяная мука – 60 гр.
    • Сливочное масло – 25 гр.
    • Творог – 500 гр.
    • Ванилин – 1 ч. л.
    • Яйцо – 1-2 шт.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Соль – 0,5 ч. л.

    Процесс приготовления:

    1. На кухонном столе разложите все, что вам потребуется для приготовления сырников с добавлением овсяной муки.
    2. В миске творог разомните вилкой, к нему добавьте яйцо, чуточку соли. По вкусу, эту массу подсластите сахаром или медом, и ванильным сахаром (или же добавьте ванилин). К слишком сухому творогу можно добавить немного сметаны или ложку сливок.
    3. Потом добавьте овсяную муку.
    4. Чтобы тесто стало однородным, хорошо его вымесите ложкой или лопаткой.
    5. Влажными руками слепите сырники, равные по размеру, придавайте сырникам одинаковую круглую или овальную форму. Выкладывайте их на разогретое масло в сковороду.
    6. С двух сторон на небольшом огне жарьте сырники под крышкой, пока они не зарумянятся снаружи, а внутри не пропекутся полностью.
    7. Чтобы убрать лишний жир из творожных сырников, их можно выложить на бумажное полотенце, а потом подавать к столу, пока сырники еще не успели остыть.

    Приятного аппетита!

    Пышные творожные сырники с кукурузной мукой

    Сырники творожные с кукурузной мукой получаются более яркими, чем с пшеничной мукой, а их структура более воздушной. Если вы еще никогда не готовили такие красивые и вкусные сырники, сделайте это непременно в ближайшие выходные. Рекомендуем!

    Ингредиенты:

    • Творог – 200 гр.
    • Сахар – 1,5 ст. л.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Мука кукурузная – 1-2 ст. л.
    • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
    • Ванильный сахар – по вкусу.
    • Растительное масло – для жарки.

    Для обвалки:

    • Мука пшеничная – 3 ст. л.

    Процесс приготовления:

    1. Выложите творог в подходящую емкость, добавьте к нему сахар, яйцо и по желанию – ванильный сахар, который можно заменить экстрактом ванили или самой ванилью. Для более нежной структуры, не забудьте на этом этапе добавить в тесто и разрыхлитель.
    2. Следующий этап – добавление муки из кукурузы, она бывает более мелкой или более грубой, выбирайте ту, которая вам более по вкусу.
    3. В конце добавьте обычный сахар, замесите гладкое творожное тесто, дайте ему постоять, чтобы мука хорошо разбухла, так сырники будут лепиться лучше.
    4. Потом сделайте небольшие круглые сырники и слегка обваляйте их в муке.
    5. Растительное масло нагрейте в сковороде, потом обжарьте сырники под крышкой, дожидаясь, чтобы с каждой стороны образовалась красивая румяная корочка. Огонь – средний, чтобы сырники запеклись, но не подгорели.
    6. Кушайте сырники с кукурузной мукой, вместе с вареньем или сметаной.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить сырники с ржаной мукой на сковороде?

    Если вы в точности соблюдете пропорции, которые указаны в этом рецепте приготовления сырников на ржаной муке, у вас получится жидковатое тесто, которое нужно будет выкладывать в разогретое масло подсолнечное или растительное ложкой и жарить их до готовности. Но если вам нравятся более плотные сырники, тогда добавьте больше муки, слепите их руками и жарьте, как обычно принято.

    Ингредиенты:

    • Творог – 400 гр.
    • Мука – 4 ст. л.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 2,5 ст. л.
    • Соль – щепотка.
    • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
    • Масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Творожок разотрите с сахаром, подсолите, вбейте туда яйца, и все смешайте до однородной, ровной массы.
    2. Далее в миску, где замешиваете тесто для сырников, нужно добавить ржаную муку и разрыхлитель и все перемешать.
    3. Масло нагрейте, ложкой набирайте тесто для сырников (или лепите их руками) и выкладывайте на разогретую сковороду.
    4. Сырники обжарьте с двух сторон до красивой румяной корочки, жарить можно под крышкой, чтобы прожарка шла равномернее.
    5. Подавайте готовые ржаные сырники к столу горячими. Особенно вкусно кушать их со сметаной.

    Приятного аппетита!

    рецепты на сковороде в духовке и мультиварке

    Правильное питание — это не только эффективный способ сбросить вес. Это еще и разумный подход к кормлению детей. Чтобы полезная еда понравилась ребенку, она должна быть вкусной, а чтобы угодить взрослому — сытной. Подходящим блюдом станут сырники пп из творога с различными добавками. Их можно зажарить на сковороде, испечь в духовом шкафу, использовать для приготовления пароварку или мультиварку.

    ПП сырники из творога на сковороде без муки

    Если заменить обычный творожок на обезжиренный, а пшеничную муку — на овсяную, то получится рецепт пп сырников из творога. Обжаривая на сковороде с толстым дном, можно использовать совсем немного масла, что так же снижает калорийность блюда.

    Ингредиенты:

    • 400 г творога с низким процентом жирности,
    • 2 куриных яйца,
    • 1 ст. л. овсяной или рисовой муки (2 ст. л. овсяной крупы),
    • 5 г разрыхлителя для теста,
    • сахар/сахарозаменитель — по вкусу,
    • ваниль, корица — для аромата.

    Этапы приготовления:

    1. Протереть через сито творог, убирая лишнюю влагу.
    2. Добавить к творогу яйца, овсянку, разрыхлитель, ароматизаторы и подсластить.
    3. Размешать массу до густой консистенции.
    4. Скатать шарики, обвалять каждый в овсяной муке, придавить лопаткой.
    5. Обжаривать с двух сторон.

    Также вам может понравится еще один рецепт овсяных сырников без муки и манки.

    Сырники в духовке

    Если вам нельзя употреблять яйца, то приготовьте оригинальное блюдо с бананом. Фрукт дает дополнительную сладость, поэтому сахара потребуется меньше.

    Ингредиенты:

    • Творожок — 400 г,
    • Бананы — 2 шт,
    • Мука — 100 г,
    • Разрыхлитель — 5 г.
    • Соль, сахар, ванильный сахар — по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. В миске измельчить зерна творожка. Добавить сахар и ванилин, посолить.
    2. Муку просеять с разрыхлителем, высыпать в миску порциями, размешивая до однородности.
    3. Бананы раздавить вилкой до пюреобразного вида и влить к массе.
    4. Сформировать лепешки и, не обваливая в муке, разместить на противне.
    5. Запекать в разогретом духовом шкафу.
    6. Температура 200 градусов, время приготовления — 30 минут.

    Если вы любите творог, рекомендуем почитать ПП рецепты из творога, как готовить конфеты и десерты без вреда для фигуры.

    Сырники по Дюкану

    Чтобы сырники из творога подошли для фазы «Атака» диеты Дюкана, их необходимо приготовить с минимальным количеством углеводов и жиров. Сахарозаменитель надо брать с нулевой калорийностью. Выпекать лучше в духовке, можно также готовить на пару.

    Вам понадобятся:

    • обезжиренный творог — 500 г,
    • куриные яйца — 2 шт,
    • отруби пшеничные — 2 ст. л,
    • разрыхлитель — 5 г,
    • сахарозаменитель, корица, ванильный экстракт — по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Смешать все составляющие до однородной консистенции.
    2. Духовку разогреть (180 градусов).
    3. Разместить творожную массу в силиконовые формочки и поставить выпекаться до готовности.

    Есть альтернативный рецепт сырников из творога по Дюкану. В нем углеводов больше, потому готовить такой десерт нужно в другую фазу.

    Состав рецепта:

    • обезжиренный творожок — 0,5 кг,
    • бананы — 2 шт,
    • 5 яичных белков,
    • 2 ст. л. овсяной отварной каши,
    • сахарозаменитель — по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Взбить белки с заменителем сахара до плотной пены.
    2. Остальные ингредиенты добавить и замесить тесто.
    3. Выпекать лепешки на пекарской бумаге до корочки при температуре 200 градусов. Это займет 25 минут.

    Рекомендуем также рецепты творожных запеканок по Дюкану.

    С яблоками в мультиварке

    Фрукты и ягоды содержат клетчатку и имеют низкую калорийность, поэтому рекомендуется их добавлять в блюда правильного питания. Обжаривание в мультиварке исключает потребность в масле и придает аппетитную корочку. Вот пошаговый рецепт пп сырников из творога с яблоками, как сделать этот аппетитный и полезный завтрак.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг творога,
    • 5 ст. л. манной крупы,
    • 2 куриных яйца,
    • 2 средних яблока,
    • соль, корица, ванилин — по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Смешать манную крупу с творогом и яйцами. Перемешать.
    2. Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевинку, мелко порезать. Добавить к массе.
    3. Посолить, всыпать ванилин и корицу.
    4. Сформировать лепешки необходимой величины и разместить в чаше мультиварки.
    5. Выставить режим «Выпечка», с каждой стороны обжаривать 5-10 минут.

    Рекомендуем также рецепт запеченных яблок с творогом и вкусные рецепты диетических творожных кексов.

    чем полезнее, калорийность, польза от употребления

    Вы любите творог и блюда, связанные с ним? А какая классическая творожная выпечка первая приходит на ум при слове «творог»? Конечно же, сырники. Обычно их готовят из пшеничной муки. Но сегодня, использовав овсяную муку, мы сделаем их еще полезнее. Сырники с овсяной мукой ничем не хуже, чем приготовленные из пшеничной. Давайте рассмотрим, в чем заключается польза овсяной муки, а также рецепт творожной выпечки.

    Овсяная мука

    Эта мука готовится из овса. Эта злаковая культура во многом превосходит пшеницу и рожь по своим полезным качествам. Используется также в рецептах народной медицины, в косметических целях, но сильно распространена именно в кулинарии. Как получают муку? Просто перемалывают зрелые зерна овса. Вы можете легко сделать это даже дома, используя кофемолку, необязательно покупать муку в магазине.

    Одним из самых популярных и любимых с детства лакомств, включающих в себя овсяную муку, является овсяное печенье. Оно может содержать изюм, шоколад, творог, сухофрукты, цукаты и кусочки фруктов. Сейчас существует миллион различных рецептов этой сладости. Сегодня же мы приготовим с овсяной мукой сырники из творога.

    Также овсяная мука – рай для худеющих. Несмотря на то, что мука достаточно калорийна (369 ккал на 100 граммов продукта), из нее часто готовят диетические сырники с овсяной мукой. В них очень много клетчатки, а белки легко усваиваются организмом. Рецепт мы рассмотрим ниже.

    Польза овсяной муки

    Рассмотрим, почему рекомендуется употреблять овсяную муку и чем же она так полезна:

    1. Антиоксиданты, содержащиеся в муке, способствуют уменьшению риска возникновения опухолей.
    2. Мука снижает уровень вредного для организма холестерина. Также употребление блюд из овсяной муки поможет вам избежать заболеваний сосудов. Микроэлементы прочищают сосуды, улучшая кровь.
    3. Овсяная мука выводит из организма лишнюю жидкость и токсины, нормализуя таким образом работу почек и печени.
    4. Благотворно влияет на работу мозга. Активизирует умственную деятельность, улучшает работоспособность и память в целом.
    5. Состояние кожи можно улучшить с помощью овсяной муки. На ее основе делают маски, которые придают коже тонус, ликвидируют прыщи и черные точки.
    6. Овсяная мука положительно влияет также и на работу пищеварения. Выводя токсины из организма, продукт запускает метаболические процессы. А это все способствует похудению.

    Противопоказания к употреблению овсяной муки

    В целом, эта мука никак не навредит вашему организму. Но есть несколько исключений:

    • Если у вас непереносимость глютена или аллергия на него, лучше не употребляйте овсяную муку. Хотя содержание глютена в ней на самом деле сводится к минимуму. Но лучше всего не рисковать.
    • Если ваш организм кальций усваивает плохо, придется воздержаться от употребления овсяной муки. Это может привести к чрезвычайным последствиям.

    Несколько секретов для идеальных сырников

    Опытные хозяйки поделились с нами опытом и рассказали несколько лайфхаков, используя которые мы сможем приготовить идеальные сырники с овсяной мукой.

    1. Все ингредиенты, которые пойдут на сырники, не должны быть холодными, выложенными только что из холодильника. Лучше их заранее оттуда извлечь, чтобы они были комнатной температуры.
    2. Догадайтесь, чему надо уделить особое внимание при приготовлении этого продукта? Конечно же, творогу. Именно от него зависит, насколько пышными, воздушными, нежными и вкусными получатся сырнички.
    3. Не используйте слишком много яиц, иначе тесто получится слишком жидким, а значит нам нужно будет всыпать больше муки, что потом отразится на нашей талии.
    4. Если хотите более утонченный вкус сырников, используйте перепелиные яйца или даже их желтки.
    5. Не перебарщивайте с сахаром, так как он способен подпортить консистенцию творога. Можно в принципе его не добавлять, а употребить потом блюдо с каким-нибудь сладким соусом: сгущенным молоком, вареньем, медом, сметаной и т. д.
    6. Творог старайтесь брать 9 % жирности. Именно из него получатся хорошие плотные сырники. Чтобы они были пышнее, творог перетрите через сито.
    7. Муку обязательно нужно просеивать. Вводит нужно в тесто постепенно, постоянно помешивая.

    Вот теперь вы на пути к своему творожному восхитительному шедевру. Давайте уже начнем готовить сырники с овсяной мукой.

    Сырники с бананом и корицей

    Что нам потребуется:

    • пачка творога 9 %;
    • куриное яйцо;
    • ст. л. тростникового сахара;
    • половина среднего банана;
    • 40 граммов овсяной муки + на обваливание;
    • корица.

    Приготовление:

    1. Чистим банан и нарезаем слайсами.
    2. В миске соединяем муку, сахар, творог, банан и корицу.
    3. Руки смочить в воде и сформировать небольшие шарики. Обваливаем их в муке.
    4. Сырники на овсяной муке на сковороде жарить с каждой стороны примерно по 1,5 минуты до золотистой корочки. Не пережарьте их, следите постоянно, приподнимая их лопаткой.

    Сырники готовятся буквально за двадцать минут. Можете спокойно сделать их себе на завтрак, не успеете даже сильно проголодаться. Если они вам покажутся слишком сладкими, уменьшите количество сахара, так как банан и так придает сладость.

    Низкокалорийные сырники из овсяной муки

    Ингредиенты:

    • пачка творога;
    • 100 г овсяной муки;
    • куриное яйцо;
    • раст. масло для жарки.

    Пошаговый рецепт сырников из творога с овсяной мукой:

    1. Смешиваем творог с яйцом и добавляем муку.
    2. Обжариваем на сковороде с двух сторон на масле, выкладывая творожную массу столовой ложкой.

    В нашем десерте получилось 182 ккал на 100 граммов блюда. Можете спокойно есть такие диетические сырники по утрам или в качестве перекуса без страха поправиться.

    Заключение

    Мы с вами рассмотрели два интересных рецепта сырников с овсяной мукой, а также выяснили, в чем заключается польза этой муки. Теперь, вооружившись знаниями, вы наверняка захотите ее приобрести и испечь пышные сырнички на завтрак всей семье. Приятного аппетита!

    Овсяные сырники | Идеи для завтрака


    Рецепты
    Идеи для завтрака Овсяные сырники



    О рецепте

    Способ приготовления:

    на сковороде

    Время приготовления:

    50 мин

    Сложность:


    От самого слова «сырники» веет детством, уютом, счастьем и теплом бабушкиных рук. Но наши бабушки редко использовали в своей выпечке какую-либо другую муку, кроме пшеничной. Поэтому рецепт овсяных сырников (сырников из овсяной и рисовой муки) – вкусное и полезное усовершенствование давней традиции.
    Нежные, горячие сырнички готовятся без сахара – правильный ПП завтрак, который впишется в любой рацион. А в компании ягодного соуса овсяные сырники получаются не только вкусными, но и невероятно привлекательными.


    Соус:

    • Ягоды – 200 г (замороженные)
    • Мед – 1-2 ст. л.


    Все ингредиенты:

    • Творог – 600 г
    • Яйцо – 1 шт.
    • Яичный белок – 1 шт.
    • Мед – 1-2 ст. л.
    • Ванилин – по вкусу (можно заманить ванильных сахаром или экстрактом)
    • Мука овсяная – 1 ст. л.
    • Мука рисовая – 2 ст. л. (вместо нее можно использовать в рецепте овсяных сырников обычную пшеничную)


    Руководство:

    1. Смешайте творог с яйцами и белком, добавьте мед (по вкусу). Затем всыпьте овсяную муку и ванилин, хорошо перемешайте до однородной консистенции и дайте тесту постоять 20-30 минут.

    2. Разогрейте сковороду, немного смажьте ее маслом. Набирайте ложкой творожное тесто (или двумя ложками), формируя шарики, затем обваливайте их в рисовой муке и обжаривайте с двух сторон на медленном огне до готовности. Также можно выпекать овсяные сырники в духовке – примерно 15 минут при температуре 180°С.

    3. Для приготовления ягодного соуса разморозьте ягоды, поместите их в сотейник. Доведите до кипения и проварите несколько минут на медленном огне. Добавьте мед или коричневый сахар, прокипятите еще ару минут и снимайте с огня.

    Любителям полезных завтраков рекомендуем также ознакомиться с рецептом Бананово-овсяных панкейков и попробовать Овсяные блины из готовой смеси ТМ «С.Пудовъ».


    Вам может понадобиться:


    Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

     

    ПП сырники из творога: 17 рецептов

    Каждый, кто хоть когда-нибудь придерживался диеты или правильного питания, знает, что без молочных продуктов здесь не обойтись. Мы с радостью пьем кефир вечером, покупаем нежирное молоко для других пп рецептов и, конечно же, включаем в свой рацион нежирный творог. О его пользе для пп можно говорить не просто часами, а сутками. Этот чудо-продукт хорош всем, начиная от калорийности и заканчивая количеством белка! Вот почему диетологи обязательно рекомендуют включать его в свой рацион для похудения!

    Одно из самых популярных блюд из творога — это сырники! Вкусные, нежные, сочные — они отлично разнообразят ваше пп меню. Многие спрашивают, а так ли они безвредны для фигуры и можно ли худеть, включив это блюдо в свой пп рацион? На это вопрос мы постараемся ответить!

    Можно ли есть сырники при похудении и на пп

    Для того чтобы точно ответить на вопрос, можно ли сырники на диете, давайте рассмотрим состав обычного блюда и сравним его со специальными рецептами на пп!

    Обязательные ингредиенты обычного рецепта выглядят таким образом:

    • творог. И обязательно пожирнее и повкуснее. Многие придерживаются правила, что чем жирнее продукт, тем вкуснее будет блюдо в итоге. Некоторые рекомендуют использовать молочный продукт жирностью до 23%, тогда блюдо будет еще и очень сытным.
    • обычная мука. Пшеничная высшего сорта с калорийностью 364.
    • манка. Очень часто и ее добавляют в рецепт, тогда продукт получается очень пышным.
    • обычный сахар. Без него никак не обойтись. Чем больше сахара, тем слаще и вкуснее ваше блюдо! А тем временем на 100 грамм сахара приходится целых 400 калорий!
    • растительное масло. Оно нужно для обжарки наших сырников, и как вы понимаете, в процессе готовки его уходит очень много. Этот продукт «любит» масло и с радостью его впитываем. Около 30% масла забирают наши сырнички, тем самым здорово увеличивая калорийность готового продукта!

    В итоге, когда мы посчитаем калорийность готового блюда, она с легкостью может достигнуть 300 калорий на 100 грамм!!! А сколько грамм этого продукта можете съесть вы за один раз? Не меньше 200 грамм точно, таким образом вы съедите половину или треть своего калоража за один прием пищи! Удивительно, не так ли?

    А теперь давайте разберем состав пп сырников, тогда вы сможете наглядно сравнить два рецепта и понять, какие пп сырники можно смело включать в свое диетическое меню.

    • нежирный творог. Ваш максимум — это 5% продукт. Собственно это цифра — это золотая середина для тех, кто хочет получить настоящее блюдо с уменьшенной калорийностью, но при этом вкусное и ничем не напоминающее строгий диетический рецепт. Конечно, если вы скрупулезно подсчитываете калории и каждая у вас на счету, смело берите жирность 0%.
    • мука для пп сырников. Берется не просто обычная, но обязательно цельнозерновая! И лучше, если это будет овсяная. Нет такой муки? Не беда. Кладем горсть овсяных хлопьев в кофемолку — пара секунд и лучшая мука для пп готова! Не удивляйтесь, если вам попадутся рецепты, где вообще нет муки! Все возможно.
    • натуральный сахарозаменитель. Конечно, пп рецепт не может содержать обычный сахар. Здесь у вас полный карт бланш и вы можете выбрать любой заменитель сахара, который вам больше нравится. А впрочем, вы можете даже обойтись без него! Не обязательно класть его в рецепт, ведь в конце вы можете просто посыпать готовое блюдо сахарной пудрой и — вуаля!
    • протеин. А вот хорошая новость для тех, кто серьезно следит за питанием и контролирует прием белка. В этот пп рецепт можно добавить и его и тем самым увеличить его количество в готовом блюде!

    А теперь взглянем на наши цифры в таком варианте!

    Если следовать всем рекомендациям, то в итоге можно получить калорийность около 100 калорий на 100 грамм!

    То есть мы в три раза снизили цифру! Отличный результат.

    Такое блюдо станет вашим идеальным пп завтраком, обедом и пп ужином. А также еще и уникальным пп перекусом, который позволит удержаться от вредной еды с пустыми калориями во время сильного чувства голода.

    Еще есть сомнения по поводу пп сырников?

    ПП запеканки из творога: 12 рецептов

    Диетические сырники из творога в духовке

    Самый идеальный способ приготовить пп блюдо — это запечь его в духовке. К тому же вам не придется стоять у плиты. Мы предлагаем простой вариант для запекания. Итак, что нужно взять для пп сырники в духовке:

    • упаковка любимого молочного продукта.
    • любая цельнозерновая мука. Уйдет около 4 столовых ложек.
    • 1 яйцо.
    • Готовое блюдо присыпать сахарной пудрой, можно подать с кленовым сиропом!
    • Время приготовления: 10−15 минут при 180 градусах.


    ПП сырники из творога на сковороде

    Сковорода — это не всегда означает растительное масло, особенно это вы готовите диетические сырники. Отличный способ избежать добавления этого продукта — это использовать бумагу для выпекания. Просто кладем ее на разогретую сковороду и выкладываем наши пп сырники. Для рецепта:

    • 180 грамм любимого творога.
    • 1 яйцо.
    • 20 грамм пп муки.
    • натуральный заменитель сахара по вкусу.

    ПП рецепты хачапури — по-аджарски, с сыром, ленивый, из лаваша

    ПП сырники с рисовой мукой

    Идеальный вариант не только для вкусного пп завтрака или пп ужина, но и для пп десерта! Берите на заметку этот пп вариант, так как он подойдет даже для праздничного стола!

    • пачка творога.
    • 1 яйцо.
    • немного цедры апельсина для создания безумно вкусного аромата.
    • чуть-чуть изюма.
    • нежная рисовая мука.

    Для обвалки берем рисовую муку, достаточно 2 столовых ложек! Главный секрет этого пп рецепта — это то, что мы будем скатывать творожные шарики мокрыми руками и жарить на очень маленьком огне под крышкой. Вместо обычно растительно масла возьмите кокосовое! Гости скажут вам спасибо!

    ПП рецепты глазированных сырков из творога

    Как приготовить пп сырники с бананом

    Очень вкусный рецепт, который напоминает больше даже десерт. Главное — взять спелые и очень сладкие бананы, тогда можно обойтись и без сахара. Банановые пп сырники готовятся просто:

    • пачка творога.
    • 1 яйцо.
    • 2 столовые ложки бананового пюре. Банан измельчаем в блендере.
    • 2 ложки кукурузной муки.
    • ванилин.

    Готовим на очень маленьком огне под крышкой, на минимальном количестве растительного масла.

    Лайфхак! Любой рецепт можно приготовить с добавлением этого чудесного и вкусного фрукта. Для этого вам нужно просто положить кусочек банана между двумя половинками творога и приплюснуть.

    Низкокалорийный рецепт

    Минимум компонентов и максимум пользы! Предлагаем чудо-рецепт для правильного питания.

    • пачка творога. Чем ниже жирность, тем лучше. Можно взять 0% продукт.
    • 1 белок. В этом варианте мы даже не используем желток, чтобы кбжу было минимальное.

    Сухие компоненты:

    • 1 столовая ложка крахмала+1 столовая ложка манки+немного разрыхлителя.
    • В духовку на 10−15 минут, при подаче можно полить немного медом.

    ТОП-20 продуктов с самым высоким содержанием белка

    Как сделать пп сырники без муки

    Предлагаем супер аскетический вариант для худеющих! Всего два ингредиента, максимум пользы и минимум калорий. Итак, что нужно взять:

    • пачка творога. Внимание! Творог должен быть максимально сухой! Также обязательно протрите его через сито.
    • 1 яйцо. Отделяем желток от белка. Последний взбиваем до белых пик!

    Творог смешиваем с желтком, затем аккуратно вводим белок.

    Берем бумажные формы для выпекания маффинов и заполняем нашим пп составом. Запекаем, как обычно. В конце присыпаем сахарной пудрой.


    Сырники с манкой

    Простой рецепт, идеальный для запекания в духовке. Очень часто многие спрашивают, сколько манки нужно положить, чтобы сырники получились вкусные? В среднем на 100 грамм творога нужно 1 столовую ложку манки. Итак, вот компоненты:

    • 300 грамм творога.
    • 1 яйцо.
    • 3 столовые ложки манки.
    • ванилин.
    • сахарозаменитель по вкусу.

    Лайфхак! Прежде чем обжаривать или запекать такие пп сырники, готовой массе нужно обязательно настояться хотя бы 15 минут, чтобы манка разбухла.

    Львовский сырник — пп рецепт

    А как насчет огромного пп сырника для всей семьи? В оригинальном рецепте используется большое количество сливочного масла и сахара, что мы, конечно, не можем допустить. Мы предлагаем идеальный пп вариант:

    • 4 пачки творога. Лучше остановиться на 5% продукте и меньше не брать, так как может пострадать вкус.
    • 100 грамм сухофруктов. Заливаем кипятком на 10 минут и режем на кусочки. Это может быть изюм и курага.
    • 150 мл обычного молока.
    • цедра одного лимона.
    • ванилин.
    • 3 ст. л. крахмала.
    • 3 яйца. Отделяем белки от желтков. Первые взбиваем до белых пик.
    • подсластитель по вкусу.

    Соединяем все ингредиенты, кроме белка, и тщательно перемешиваем. Белок вводим в самом конце. Отправляем в форму и выпекаем 40−60 минут. Температура 180 градусов.

    Важно! Достать готовый сырник из формы можно только когда он полностью остынет!

    Теперь перейдем к глазури:

    • 4 столовые ложки натурального какао.
    • подсладитель.
    • 20 грамм сливочного масла.
    • немного молока.

    Все разогреваем на водяной бане. Покрываем наш пп сырник и отправляем в холодильник на ночь.

    Сырники для кето диеты

    Слышали ли вы когда-нибудь о кето-диете? Такая система питания подразумевает употребление пищи с низким содержанием углеводов. Но что делать, если во время диеты так захотелось побаловать себя чем-то вкусным? Самое время приготовить творожные сырники пп для кето диеты. Всего три простых компонента и ваше блюдо готово. Какие они?

    • 150 грамм жирного творога.
    • 4 яйца.
    • 70 грамм миндальной муки. Почему эту муку мы выбрали? Потому что она содержит минимальное количество углеводов, если сравнить ее с другими сортами. Не верите? Цифры впечатляющие! В обычной пшеничной содержится около 61−63 грамм углеводов, а в миндальной всего 13!
    • ванилин.
    • подсластитель по вкусу.

    Хорошая новость! Жарить это блюдо для кето диеты можно смело на любом растительном масле, ведь в нем совсем нет углеводов!


    ПП сырники с кокосовой стружкой

    Супер рецепт для любителей экзотики. Все знают, что Баунти — это райское наслаждение, но в нашем варианте кокосовые пп сырники — это самое настоящие наслаждение, да еще и с минимумом калорий. Итак, что вам нужно:

    • 300 грамм любимого кисломолочного продукта. Берем нежирный, суховатый творог.
    • 2 белка+1 желток.
    • 50 грамм кокосовой стружки. Здесь обращаем ваше внимание, что стружка должна быть не обычная, а обезжиренная. Такой продукт можно купить в специализированных магазинах, его калорийность в разы меньше, чем у обычной стружки.
    • сахарозаменитель по вкусу.
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала.

    Лайфхак! Как сделать вкусную и полезную пп муку? Для этого вам просто нужно взять обезжиренную кокосовую стружку и измельчить ее в кофемолке! Такой простой и идеальный способ получить пп муку обязательно вам пригодится и в других рецептах!

    Готовим на маленьком огне с минимальным добавлением кокосового масла!

    ПП сырники из мягкого творога или рикотты

    Если надоел обычный творог, то всегда есть возможность попробовать поэкспериментировать с другими его видами. В некоторых пп вариантах успешно используют и мягкий творог. Но самые вкусные пп сырники получаются из нежного сыра рикотта. Этот сыр представляет собой что-то среднее между обычным творогом и обычным сыром. Блюда с использованием рикотты получаются очень вкусные. Итак, займемся нашим приготовлением:

    • 250 грамм сыра рикотта или мягкого творога, как вам больше нравится.
    • 70 грамм любой муки. Хорошо взять рисовую.
    • 1 яйцо.
    • подсластитель по вашему вкусу.

    Готовим на минимальном количестве растительного масла.

    Лайфхак! В некоторых пп рецептах вы можете использовать смесь обычного творога и мягкого. Такие творожные сырники пп получаются воздушные и вкусные. Их можно подавать, как самый настоящий пп десерт!

    ПП сырники в мультиварке

    Это блюдо можно приготовить где угодно! Мы уже готовили в духовке, жарили на сковороде, теперь расскажем о том, как правильно сделать это в мультиварке. Здесь ничего сложно нет! Главное — это правильно выбрать программу, на которой вы будете готовить, а уже рецепт можно взять практически любой. Что важно:

    • Такие пп сырники готовятся в мультиварке на самой высокой температуре. Обычно это программа «Выпечка» или «Печь», в зависимости от вашей модели. В среднем температура на такой программе около 120 градусов, что будет достаточно для того, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо.
    • Процесс готовки займет чуть больше времени. Ведь пп сырники придется выпекать с каждой стороны в течение 10 минут!
    • Чашу мультиварки можно немного смазать любым растительным маслом. Можно обойтись и без него.
    • Творог для выпечки в мультиварке должен быть сухой, чтобы продукт не растекался.

    Вот идеальный пропорции для пп блюда:

    • 300 грамм творога.
    • 1 яйцо.
    • 4 столовые ложки любой муки.
    • подсластитель по вкусу.

    ПП ватрушки с творогом

    ПП сырники с кукурузной мукой

    Если не знаете, какую муку использовать для пп сырников, то попробуйте кукурузную. Блюда с такой мукой получаются особо вкусные и имеют нежную корочку. Рецепт очень простой:

    • 1 пачка творога.
    • 2 столовые ложки пп муки.
    • 1 яйцо.
    • половина ложки соды.

    Заменитель сахара кладем по вашему вкусу. Лучше всего пожарить пп сырники на минимальном количестве растительного масла.

    Фото: instagram / ma_adi

    Без яиц

    Можно ли приготовить это блюдо без использования яиц? Конечно, можно. Вовсе не обязательно добавлять яйцо, особенно, если вы готовите пп рецепт. Вы удивитесь, что комбинация творога и муки тоже отлично держит нужную консистенцию. Такое блюдо можно как пожарить, так и запечь в духовке или даже приготовить в пароварке. Главное правило — это чтобы творог был не слишком сухой и не слишком мокрый. Тогда масса отлично лепится и скрепляется. Некоторые кладут чайную ложечку сметаны в рецепт, что придает более нежный и сливочный вкус.

    Базовый рецепт выглядит так:

    • 200 грамм творога.
    • 2 столовые ложки рисовой муки.
    • ванилин.
    • сахарозаменитель по вкусу.

    Если вы переживаете, то можно немного обвалять каждый шарик в муке и после этого уже приступать к жарке.

    С овсяной мукой

    А вот пп сырники для идеального пп завтрака. Готовить их будем с ягодами, можно использовать замороженные. Если нет овсянки, то берем обычный геркулес и измельчаем его в кофемолке.

    • 100 грамм творога.
    • 1 белок.
    • 25 грамм нашей овсяной муки.
    • 25 грамм ягод.
    • сахарозаменитель.

    Ягоды кладем в самую последнюю очередь, когда уже хорошо перемешали всю массу. Обязательно используйте антипригарную сковороду и готовьте на маленьком огне.

    Сырники с шоколадом — как приготовить на пп

    Как из обычного завтрака получить настоящий шоколадный десерт и при этом еще полезный? Очень просто! Добавьте к вашему блюду немного черного шоколада. Если вы думаете, что процесс приготовления очень сложный, то вы ошибаетесь. Все, что вам нужно, — это базовый рецепт пп сырников и кусочки шоколада. Один кусочек на один сырник. Смотрите сами:

    • 250 грамм творога. Важно, чтобы он не был слишком влажным.
    • 1 яйцо.
    • 35 грамм рисовой муки.
    • ванилин.

    Формируем сырник и кладем в серединку кусочек шоколада. Будьте внимательны, ведь шоколад ни в коем случае не должен выглядывать, иначе он вытечет во время жарки. Готовим на маленьком огне под крышкой.

    Сырники ПП с протеином

    Кто хочет приготовить супер белковый вариант, тот всегда может сделать творожные сырники пп с протеином. Этот вариант хорош еще тем, что вы можете использовать разные вкусы протеина.

    Возьмите следующие компоненты:

    • 300 грамм творога.
    • 50 грамм протеина.
    • 1 яйцо.
    • натуральный подсластитель по вашему вкусу.

    Капелька масла и обжариваем с двух сторон!

    Как видите, множество интересных и простых рецептов пп сырников в вашем полном распоряжении. Обязательно попробуйте это вкусное и полезное блюдо и худейте легко!

    Сырники из творога с овсяной мукой: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Сырники с овсяной мукой — замечательный вариант горячего завтрака для всей семьи. Благодаря добавке из овса (ее легко приготовить в блендере из хлопьев) они более сытные, полезные и хорошо усваиваются. Но основой теста в представленном рецепте выступает все же манная крупа, без которой сырники не будут сохранять форму.

    Определяющими являются консистенция и качество творога: от них зависит объем вводимых ингредиентов. Для панировки лучше использовать пшеничную муку обычного помола, так как овсяные крупинки могут пригорать на сковороде.

    Аппетитные сырники можно украсить целыми ягодками из варенья.

    Ингредиенты

    • творог — 250 г
    • яйцо куриное — 1 шт.
    • ванильный сахар — 1 ч. л.
    • овсяная мука – 2 ст. л. в тесто + для панировки
    • соль — 1 щепотка
    • сахар — 2–3 ст. л.
    • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
    • манная крупа — 2 ст. л.
    • масло подсолнечное для жарки

    Приготовление

    1. Творог протрите через железное сито и поместите в глубокую миску для замеса теста. Если творог имеет кремовую структуру и не имеет комочков, можете сразу положить его в миску. К творогу добавьте яйцо и перемешайте вилкой или ложкой до однородной консистенции.

    2. Добавьте сахар (обычный и ванильный) и соль. Тщательно перемешайте.

    3. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте ложкой. Если овсяной муки нет, можете перемолоть овсяные хлопья с помощью блендера до размера мелких крошек.

    4. Добавьте манную крупу, перемешайте. Оставьте тесто в стороне на 7–10 минут, чтобы крупа набухла и не имела ярко выраженный привкус крупинок в готовых сырниках.

    5. На кухонную доску насыпьте несколько ложек муки для панировки. Отделите ложкой небольшую порцию творожного теста и обкатайте в муке. Затем с помощью ножа придайте заготовке круглую и приплюснутую форму. Обработайте так все тесто.

    6. Разогрейте на сковороде масло, жарьте сырники с двух сторон по 1–1,5 минуты на умеренном огне до появления золотистой корочки.

    7. После жарки желательно переложить сырники на тарелку с салфеткой, чтобы лишний жир впитался в салфетку.

    Комментировать


    Rating: 5.0/5. From 1 vote.