Разное

Сыр тофу что из него можно приготовить: Тофу, соевый сыр, блюда с тофу: рецепты

Содержание

Блюда с тофу: 202 рецепта что приготовить с тофу




Микс Олимп «Белая Дача»


130 г




Тофу


200 г




Мука для темпуры


150 г




Огурцы


2 штуки




Красный сладкий перец


2 штуки




Красный лук


1 штука




Базилик


60 г




Лимон


1 штука




Соевый соус


20 мл




Коричневый сахар


1 столовая ложка




Кунжутное масло


50 мл




Кунжут


1 столовая ложка




Смесь «Пять перцев»


по вкусу




Перец чили хлопьями


по вкусу




Апельсины


1 штука




Растительное масло


10 мл




Кукурузный крахмал


40 г




Масло для фритюра


700 мл

Лучшие рецепты блюд с тофу Здоровое питание

Эти рецепты с тофу пригодятся вам, если вы готовите для вегетарианцев или просто хотите поужинать без мяса.

Тако с тофу

Используйте поджаренные кубики тофу вместо мяса, собирая свой следующий тако. Выложите тофу на цельнозерновые тортильи вместе с греческим йогуртом и хрустящей нашинкованной капустой – вы получите полезное и не уступающее по вкусу блюдо.

Рецепт: Тако с тофу

Жареный тофу в листьях салата

По словам Ри, эти роллы «удивительно вкусные». Она тушит тофу до золотисто-коричневого цвета, затем добавляет цвета и специй с помощью кукурузы, молотого чили и зеленого лука.

Рецепт: Жареный тофу в листьях салата

Боул с киноа и тофу

Со свежими овощами и заправкой из меда и острого соуса это простое блюдо отличается богатым и необычным вкусом.

Рецепт: Боул с киноа и тофу

Салат с тофу и кунжутом

Украсьте свой обед ярким салатом от Ри. Она маринует тофу в соево-имбирном соусе, а затем смешивает с мандаринами, помидорами черри, красным луком и зеленью.

Рецепт: Салат с тофу и кунжутом

Саб-сэндвич «Тофу-пармезан»

Хрустящий тофу покрывают томатным соусом и сыром моцарелла, чтобы получилась вегетарианская версия итальянской классики – и курица не нужна.

Рецепт: Саб-сэндвич «Тофу-пармезан»

Острая лапша ло-мейн с тофу и овощами

Свежий имбирь добавляет блюду свой потрясающий вкус и (как бонус) содержит гингерол – противовоспалительное вещество и отличный антиоксидант.

Рецепт: Острая лапша ло-мейн с тофу и овощами

Веганский омлет из тофу со шпинатом

Этот низкокалорийный завтрак богат клетчаткой и белком. Лимонный сок добавляет яркости. Подавайте с тостом из цельнозернового хлеба, чтобы дополнить завтрак.

Рецепт: Веганский омлет из тофу со шпинатом

Жареный тофу с овощами за 15 минут

Тофу часто считают пресным, но наш стир-фрай – не тот случай. Мы обваливаем запеченный тофу в остром азиатском маринаде с насыщенным, смелым вкусом. Овощную смесь для стир-фрая и нарезанные грибы шиитаке можно найти в большинстве продуктовых магазинов в секции фруктов и овощей, и этот полезный обед можно будет собрать всего за 15 минут.

Рецепт: Жареный тофу с овощами за 15 минут

Ужин на противне: хрустящий тофу, шпинат и тыква деликата

Пряная и сладкая тыква, тофу в хрустящей панировке и шпинат, оттененный кунжутом – вот быстрый и простой ужин на противне, вдохновленный японской кухней.

Рецепт: Ужин на противне: хрустящий тофу, шпинат и тыква деликата

Жареный тофу с печёным бататом

В этом вкусном рецепте мы предлагаем приготовить тофу во фритюре. Не забудьте подготовить сладко-острый кетчуп к подаче!

Рецепт: Жареный тофу с печёным бататом

Лёгкий соус гуакамоле

Эта облегченная версия гуакамоле получает кремообразную текстуру еще и от богатого белком шелкового тофу. Он не только помогает сделать однородное пюре, но и снижает содержание жиров и калорий во всем рецепте.

Рецепт: Лёгкий соус гуакамоле

Под силу детям: хрустящие палочки из тофу

В этом блюде тофу хрустящий снаружи и нежный внутри. Подавайте с быстрым домашним сладко-острым соусом или своей любимой заправкой. Для маленьких детей и детей повзрослее: позвольте им помочь вам взвешивать ингредиенты и панировать тофу (используйте разные руки для сухих и влажных ингредиентов, когда будете заниматься панировкой, чтобы маленькие пальчики не запанировали себя).

Рецепт: Под силу детям: хрустящие палочки из тофу

Барбекю из тофу

В следующий раз, когда будете готовить на природе, воспользуйтесь этим рецептом – даже мясоеды будут в восторге.

Рецепт: Барбекю из тофу

Сэндвич Бан-ми с жареными на гриле грибами шиитаке и тофу

Бан ми, классический вьетнамский сэндвич, с пикантным огуречным салатом и острым майонезом обычно начиняют мясом или рыбой. Мы же добавляем в сэндвич мясистые шиитаке и тофу в маринаде из соуса Хойсин, чтобы приготовить вегетарианский вариант. Выдавливание жидкости из тофу делает его более плотным и предотвращает прилипание к грилю.

Рецепт: Сэндвич Бан-ми с жареными на гриле грибами шиитаке и тофу

Веганский тыквенный пирог

Мы так хитро заменяем ингредиенты в этом рецепте, что вряд ли кто-то поверит, что ест веганский пирог. Нерафинированное кокосовое масло придает основе масляно-слоеную текстуру, а шелковый тофу добавляет кремообразности начинке.

Рецепт: Веганский тыквенный пирог

Пад тай с курицей и тофу на гриле

Зачем заказывать, если вы можете приготовить вкусный Пад Тай дома, используя продукты под рукой, такие как арахисовая паста?

Рецепт: Пад тай с курицей и тофу на гриле

Морковно — имбирный суп-пюре с тофу

Это не крутоны украшают наш пряный морковный крем-суп – это кусочки хрустящего жареного тофу со вкусом карри.

Рецепт: Морковно — имбирный суп-пюре с тофу

Буррито с фасолью и тофу

Хотите приготовить что-то полезное на обед? Эти вегетарианские буррито, начиненные фасолью, тофу и рисом, насытят вас до вечера.

Рецепт: Буррито с фасолью и тофу

Мапо тофу

Это острое сычуаньское блюдо делают особенным цитрусовый аромат сычуаньского перца и пряный вкус острого фасолевого соуса. Согласно легенде, мапо тофу («тофу рябой старушки») назвали в честь китайской женщины, которая подавала это блюдо гостям в своем ресторане. Она стала знаменитой благодаря этому блюду, а люди начали называть его тофу рябой старушки.

Рецепт: Мапо тофу

Салат с жареным тофу в кисломолочной заправке

Замаринуйте кусочки тофу в кефире на 10 минут, затем обваляйте в муке и обжарьте, чтобы они таяли во рту.

Рецепт: Салат с жареным тофу в кисломолочной заправке

Тофу по-японски с овощами рецепт с фото

Тофу по-японски с овощами рецепт с фото

Ингредиенты

  • 260 гр
    сыр Тофу

    мягкий/шёлковый

  • 100 гр
    лук репчатый

  • 130 гр
    морковь

  • 100 гр
    перец болгарский

  • 2 ст. л.
    крахмал картофельный

  • 2 ст.л.
    масло растительное

  • 10 гр
    кунжут

  • для соуса

  • 220 мл
    вода

    холодная

  • 1 ст.л.
    крахмал картофельный

  • 5 ст.л.
    соус соевый

В Китае тофу является одним из универсальных продуктов – у него нейтральный вкус и отличная способность поглощать вкус и аромат окружающих ингредиентов. Тофу производят разной консистенции – твердый из сои и, так называемый, мягкий или шёлковый – из яиц. Мягкий тофу часто называют японским из-за его высокой популярности в стране восходящего солнца. Тофу по-японски с овощами – одно из любимых блюд в семье автора. Готовится быстро и легко, а получается очень вкусно и, главное, сытно!

Автор публикации

Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии — научный сотрудник. По призванию — жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

Анна Воробьева

Автор рецептов

Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии — научный сотрудник. По призванию — жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

Шаги

Подготовить все ингредиенты. Тофу для рецепта нужен мягкий. Лук, морковь и перец очистить.

Аккуратно снять упаковку с тофу и нарезать кружочками толщиной 2 см. Каждый кружок обвалять в крахмале (обратите внимание, что часть крахмала используется в соусе).

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки тофу до золотистого цвета с обеих сторон. Выложить тофу на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Лук нарезать перьями, перец нарезать крупными кусочками, морковь – тонкими кружочками.

В сковороду, где обжаривался тофу, положить нарезанные овощи, добавить кунжут и готовить 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

Для соуса соединить холодную воду с крахмалом и соевым соусом. Размешать.

В сковороду с овощами выложить обжаренный тофу и влить соус. Аккуратно перемешать и готовить на среднем огне, пока соус не загустеет, около 2 минут.

Тофу по-японски готов. Приятного аппетита!

назад

Тарталетки закусочные

вперед

Клубничный глинтвейн

назад

Тарталетки закусочные

вперед

Клубничный глинтвейн

Время приготовления: 55 мин

Время приготовления: 1 час 30 мин

Время приготовления: 35 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 2 часа 10 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 40 мин

вверх

Генерация пароля

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Как приготовить тофу, чтобы было вкусно и не отложилось на бёдрах? Удивительные свойства | Еда и кулинария

Не стану лукавить, сыр тофу имеет совсем невыразительный вкус. Он никакой, абсолютно пресный, как говорится — нейтрального вкуса, но зато легко воспринимает другие вкусы, и в результате блюда с ним становятся очень аппетитными. Каким будет блюдо из тофу — сладким, пряным, острым — целиком и полностью зависит только от кулинарной фантазии готовящего.

Главное в приготовлении тофу — это приправы, которые придают соевому творогу любой вкус и аромат. Аджика, лук, чеснок, и вы не догадаетесь, что основной ингредиент — тофу. В общем, как говорится, достоинства — это продолжение недостатков.

Тофу можно солить, тушить, запекать, использовать как начинку для пирогов, фаршированных изделий, постных пельменей, вареников и блинов. Можно готовить как мясо — например, коптить, он приобретает вкус ветчины.
Тофу можно есть как сыр или как творог, смешав с изюмом, сахаром или вареньем, можно делать из него сырники, творожные торты и бутербродные пасты. Его вводят в блюда в количестве 40−80% от других продуктов.
На Востоке тофу называют мясом без костей и превращают во что угодно. Покрошат его в соус чили — он будет вкуса чили, смешают его с какао и сахаром — получат сливочную шоколадную начинку в торт.

Тофу — восточный аналог нашего творога, правда, не из коровьего молока, а из соевого. Это продукт растительного происхождения, поэтому его можно использовать для приготовления вегетарианских блюд и во время самого строгого поста.

Для европейцев тофу стал своим совсем недавно, во второй половине 20 века, когда завоевали популярность идеи здорового образа жизни и вегетарианства. Однако необходимо помнить, что соя не может служить полноценной заменой мясной пище длительное время.

Полезные свойства тофу

Соя — единственное растение в мире, которое содержит полноценные белки, идентичные белкам животного происхождения. По количеству белка соя превосходит рыбу, яйца, говядину. Соевый белок на 90 процентов растворим в воде, а значит, легко усваивается. Люди, страдающие аллергией на белок коровьего молока, могут соевыми продуктами заменять молочные.

Соя так же питательна, как куриное и говяжье мясо, но при этом совершенно безвредна. В то время как животный белок при расщеплении повышает уровень холестерина в крови человека, соевый белок его регулирует, снижая тем самым риск развития болезней сосудов и сердца. Кроме того, соевый белок способствует растворению желчных камней, улучшает работу почек при диабете. Нормализует жировой обмен, снижая вес. Повышает иммунитет. Оказывает противораковое действие.

Рецепты с тофу не могут не понравиться.

Тофу фаршированный

Большие кубики тофу обжариваем, отрезаем верхушки и вынимаем сердцевины, а вместо них закладываем фарш либо свиной, либо из креветок, а можно и овощной.

Котлеты с тофу

Тофу можно добавить в фарш при жарке котлет, котлеты станут сочнее, уменьшится их калорийность.

Вкусный салатик с тофу

Невозможно догадаться, из чего он, но пользуется большим спросом.
300 г тофу, 1 баночка мяса криля, 5−6 шт. крабовых палочек, 1 луковица, майонез, зелень. Тофу, палочки и лук мелко порубить (чем мельче, тем лучше). Из криля слить сок, размять вилкой, смешать с остальными продуктами.

Салат-паштет с тофу и тунцом

Размять вилкой 300 г мягкого тофу. Залить 100 мл красного винного уксуса и оставить на 15−30 мин. мариноваться. Затем слить излишек уксуса. Соединить в блендере тофу и маленькую баночку консервированного тунца (или лосося). Соединить полученную массу в салатнице с мелко нарезанной палочкой сельдерея, 2 порезанными морковками, 1 мелко порезанной луковицей, 1 раздавленным зубчиком чеснока и кайенским перцем. Подавать на тостах.

Теги:

белки,
вегетарианская кухня,
хозяйке на заметку,
советы,
приготовление,
питание,
рецепты,
еда,
кухня,
кулинария,
сыр тофу

Сыр тофу: вкусно и полезно


В Поднебесной сыр тофу известен с незапамятных времен, постепенно он получил свое широкое распространение в странах Восточной Азии. Последние десятилетия его вкус оценили по достоинству во всех уголках Земного шара, и он стал пользоваться большой популярностью, особенно среди людей, которые предпочитают растительную пищу, отказавшись от мясной. Продукт уникален и не имеет аналогов.

Как приготовить тофу?


Соевые бобы сутки отмачивают в воде. В процессе воду рекомендуется каждые два часа менять. Затем бобы перемалывают в мясорубке, пропускают через очень мелкое сито, кладут в кастрюлю, добавляют воды (на половину килограмма измельченных бобов требуется полтора литра жидкости). Данную смесь, размешав, настаивают не менее трех часов, затем отжимают через марлю. Потом повторяют процедуру.


В конце концов остается три литра соевого молока. Его кипятят и добавляют лимонный сок (половину чайной ложки). Образовавшуюся массу створаживают, завертывают в ткань и помещают под спуд и помещают в холод. Так делается сыр тофу — фото готового продукта в различной фасовке вы найдете в нашем каталоге. Мы занимаемся розничными и оптовыми поставками, так что если вы не хотите готовить тофу самостоятельно, приобрести сыр по лучшей цене с доставкой можно в интернет-магазине korshop.ru.

Сыр тофу: польза очевидна


Продукт очень питателен. В нем много белков, которые имеют растительное происхождение. Поскольку такой сыр готовится из бобов сои, собственный вкус у него отсутствует. Тофу, как губка, пропитывается вкусом продуктов, с которыми готовится. Он популярен как продукт, который:

  1. понижает уровень холестерина в крови;
  2. подавляет свободные радикалы;
  3. препятствует образованию злокачественных опухолей;
  4. генерирует и укрепляет ткани костей;
  5. тормозит процесс старения организма.


Состав тофу уникален: в нем содержится большая концентрация витаминов В и кальция. Кроме того, продукт содержит много белка. Его здесь не меньше, чем в мясных продуктах, однако по цене тофу гораздо дешевле. Он незаменим для тех, у кого в рационе присутствует исключительно растительная еда.


Секрет пользы тофу — в содержании крайне полезных веществ, изофалвонов. Это один из самых мощных природных антиоксидантов, которые позволяют проводить профилактику сердечных заболеваний и остеопороза. Также изофлавоны укрепляют кости скелета.


Много в сыре тофу селена и железа. Именно они придают организму выносливость. Неудивительно, что многие азиатские спортсмены во время подготовки к соревнованиям употребляют этот продукт в больших количествах. От тофу польза большая, но есть и вред: если съесть его много, замедляется мозговая активность, возникают проблемы со щитовидной железой, уменьшается репродуктивная функция, может появиться диарея. Людям, склонным к аллергии, употреблять много сыра тофу также не рекомендуется. Как видим, польза от сыра тофу заметно перевешивает вред, который он может нанести организму. Главное условие — помнить о чувстве меры.

Тофу: рецепты для поклонников азиатской кухни


Вариантов рецептов с сыром тофу существует несколько десятков. Например, его любят добавлять в молоко, сделанное из сои, так называемое ниагри. Также в соевый сыр тофу можно добавить самые разные приправы, измельченные орехи, паприку. Благодаря питательности сыра тофу — рецепты блюд с фото это подтверждают — совсем небольшой порции достаточно для полного насыщения.

Рецепт салата «Цезарь» с тофу


Дольки чеснока немного обжариваются в оливковом масле. Затем они вместе с анчоусами, маслинами мелко измельчаются, добавляется тофу и сок лимона. Образовавшаяся масса перемешивается, в него по вкусу можно добавить еще масла. Посыпается приправами и подается на стол.

Тофу с овощами


Блюда с сыром тофу очень питательны, приведем еще некоторые примеры. В первую очередь готовим маринад: мешаем оливковое масло, плюс добавляем соевый соус, растираем чеснок в кашицу, мелко измельчаем имбирь. Перемешиваем. Режем тофу прямоугольными дольками, заливаем маринадом, отстаиваем час. Режем шампиньоны, тоже режем кусочками мелкими. Покрошив лук, обжариваем его на сковородке с овощами. Добавляем грибы и обжариваем. Доливаем немного воды и тушим овощную масс до 10 минут. На другой сковородке обжаривается тофу. В овощи можно добавить специи по вкусу. Затем к овощам добавляется тофу.


Способ приготовления несложен и распространен повсеместно, блюдо получается изысканным и очень вкусным.

Жареный тофу: рецепт для гурманов


Блюда с жареным сыром тофу, особенно вкусны. Вот очень простой рецепт. Тофу помещается под груз, в это время можно почистить картошку или овощи. Через короткое время вода стекает, в кастрюлю наливается соевый соус, добавляется чеснок, кусочек сахара, имбирь, затем помещается тофу. Тушится содержимое полчаса. Затем тофу достается и обжаривается на сковородке, добавляется маринад, держится на огне еще минут пять и подается к столу. Тофу можно резать на маленькие кусочки. Поклонникам тофу мы рассказали только о самых простых рецептах, в мире их очень много. Как правило, все они публикуются с фото. Визуальный ряд дает правильное представление о красоте этого продукта. Приятного аппетита!

Веганский сыр тофу — 2 рецепта (обычный + шелковый) • Жизнь

Эта публикация — логичное продолжение предыдущей. Так как пост все еще длится, я решила опубликовать рецепт веганского, постного сыра тофу. Такой вот веганский сыр очень легко приготовить дома. Я подготовила 2 рецепта, и если традиционный твердый тофу я пробовала и раньше, то с шелковым знакомилась уже по факту. И — очень серьезное заявление для мясоеда — он очень мне понравился!

В прошлой публикации я показывала, как готовится соевое молоко. Из него же сегодня я и готовила веганский сыр. Соевое молоко можно использовать и готовое.

Используйте тофу для приготовления этих треугольничков из фило.

Как употреблять тофу?

Это довольно проблемный вопрос, если вы еще никогда не пробовали тофу и ожидаете от него схожести с привычными молочными сырами. Либо если вам он не нравится. А не нравится он очень многим!

Вариантов на самом деле может быть огромнейшее множество. Главное — хорошенько приправить тофу. Расскажу, что чаще всего делаю я. Но вы на этих вариантах не останавливайтесь!

Твердый тофу можно щедро приправить специями, солью и лимонным соком, и обжарить на сковороде. Одним куском или кубиками. Так он может играть роль основного белкового, можно уложить его в бургер, можно добавить в салат, в какой-нибудь рис с овощами. Нередко я ввожу тофу в какой-нибудь фарш.

Из нежного и кремового шелкового тофу можно приготовить что-то наподобие яичницы скрэмбл. Этот вариант мне особенно полюбился!

Очень нравится добавить к нему немного лимонного сока, соевого соуса, свежемолотого перца и зеленого лука. Очень вкусно!

Крутой в качестве добавки в мисо-суп.

Кроме того, шелковый тофу можно есть как десерт, дополнив сгущенкой, сладкими сиропами, карамелью.

Веганский сыр, видео

Веганский сыр тофу: 2 вида

Один рецепт – твердый тофу, который можно без проблем купить в наших супермаркетах, а вот другой у себя я не встречала еще ни разу. Это шелковый тофу. Для приготовления тофу необходим коагулянт. Традиционно использую коагулянт нигари. В наших условиях предлагают заменять его на: сульфат магния или кальция, хлорид магния или кальция. Помимо этих ингредиентов отлично справится с задачей лимонный сок или натуральный уксус!
Я решила использовать для приготовления твердого тофу лимонный сок как самое доступное средство, а для шелкового ради интереса кальция хлорид – его можно запросто купить в аптеке.

Для твердого тофу
  • 3 л соевого молока
  • 60 г лимонного сока
  • 250 г воды для разбавления сока
Для шелкового тофу
  • 1 л соевого молока комнатной температуры
  • 2 г порошка или 20 г 10%-ного раствора хлористого кальция
  • немного воды
Приготовление твердого тофу
Приготовление шелкового тофу

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Как приготовить сыр тофу со спаржей и помидорами рецепт с фото пошагово

Продолжаем рубрику: рецепты от Ивлева Константина. Как приготовить сыр тофу со спаржей и помидорами на сковороде рецепт. Вот это да! Это чтой-то? Я сейгодня с Пикачу буду? Итак, друзья, всем привет! И как всегда с вами я, шеф. А это мой маленький красивый Пикачу. Это Маруська. Как дела? Отлично. Мы сегодня с тобой не снимаем продолжение нового сезона «Маша и Шеф», но на канале «Пятница» выйдет аж даже два сезона, продолжения кулинарного шоу «Маша и Шеф». Второй сезон начнется весной, а третий сезон будет, конечно же осенью. Маськ, я сегодня нашим уважаемым друзьям готовлю легкую еду, которую надо есть после нового года. В Новый год мы же едим очень Оливье, Сельди в дубленке, майонеза, того, сего, колбас, копченостей и вот после нового года, хочется немножко разгрузиться.

Помнишь мы с тобой были во Вьетнаме? Хотя ты тогда еще маленькая была, да? Во Вьетнаме я для себя открыл сыр Тофу. Ну его называют вообще сыр Тофу, но в большей степени это творог, делается, соответственно из бобовых. Я сегодня покажу очень быстрый, вкусный, а самое главное нереальный рецепт этой паназиатской кухни. Для этого мне пригодится то, что есть в холодильнике. В данном случае это свежий горошек, зеленая спаржа, черри-томаты, зеленый лук, сам Тофу, заправка. Кстати, заправка из кинзы, друзья мои, вы сможете рецепт найти в рецепте паназиатского салата с копченой куриной грудкой.

И конечно же крахмал и масло. Мне понадобятся две сковородки: на одной сковородке я буду готовить сам Тофу, а на второй сковородке я буду препарировать овощи. Да? Значит, что нам надо сделать. В первую очередь мы берем Тофу. Не каждый Тофу может подойти, лучше всего покупать достаточно яркий, прессованный Тофу. Он продается в небольших количествах мест, очень часто вы можете Тофу встретить в таких вот вакуумированных производственных пачках. Это не самый удачный Тофу. А Тофу удобен тот, который сделан своими руками и продается ребятами, которые понимают, что делают.

.

— Соль/перец по вкусу
— 200 гр хорошего тофу
— 40 гр зеленой спаржи
— 40 гр зеленого лука
— 100 гр растительного масла
— 40 гр свежего горошка
— 3-4 штуки томатов черри
— 100 гр крахмала
— 30 мл заправки из кинзы

1. Для того, чтобы Тофу был хрустящий, вкусный и интересный мы его будем жарить в крахмале. И вот здесь, как раз, очень важно масло налить достаточное количество. Ну не так прям, чтоб много, но, чтобы покрывало дно сковороды, это точно. Теперь, очень важный момент, мы берем Тофу и просто-напросто я его обваливаю в крахмале. Лучше всего подойдет кукурузный крахмал. Ну ты же у меня Тофу пока не ешь, да, Марусь? Покемоны не едят. Покемоны не едят Тофу? Эээх. Итак, смотрите, я разогрел масло и опускаю в него Тофу.

Пока Тофу прижаривается, надо контролировать этот момент, потому что он как дранник и многие другие котлеты и все остальное может просто-напросто сгореть. Мы не будем заглушать слишком сильно какими-то яркими вкусами, но сделаем вот такой во салатик. Это будет спаржа тайская, черри-помидоры, зеленый лук и это сладкий горошек. Я его вот так вот порежу не бланшированным, как спаржу, то есть такими вот длинными полосками.

И буду его сначала прижаривать на сковороде, сбланширну… короче, вы сейчас все увидите, даже Маруся это увидит и сможет заценить. Марусь, а ты уже определилась, кем ты хочешь быть? Космонавтом хочешь стать? Я хочу быть покемоном. Покемоном. Все понятно. Пойдемте к плите. Так как жарим в большом количестве масла творог имеет свойство также немножко впитывать. Поэтому мы подготовим сразу же салфетку. Как я уже сказал, Тофу жарится в достаточном количестве масла, но не во фритюре. Ни в коем случае.

2. Обжариваем Тофу с двух сторон хорошо-хорошо до коллера. Вообще, Марусь, очень полезная еда. Не зависимо от того, что мы даже ее жарим в большом количестве масла, она все равно полезна. Энергетическая ценность Тофу сравнима с большим куском мяса. Вот ты что бы съела? Кусок мяса или жаренный тофу? Кусок мяса. Я почему-то так и думал, что она так ответит, может это нормально. Кусок говядины! Итак, Тофу надо прижарить, кстати, не надо ждать пока он прижарится до золотистого цвета.

Тофу надо прижарить до хорошей корочки, такой хрустящей, яркой. Вот она, видите? Сама по себе вот она появляется. Ничего здесь страшного нет, Марусь, папа рядом, это уже вообще не страшно, но зато это очень-очень-очень вкусно. Вот смотрите, когда мы перевернули, например, на другую сторону, масло уже можно выключить, оно иначе будет гореть, крахмал будет гореть, так итак, сковородки хорошие, масло раскалилось, на остаточном тепле нам будет достаточно прижарить наш Тофу и снизу. Поэтому Тофу спокойно я убираю, все он у меня доходит. Вот он. Слышите, хрустящий какой?

3. И с этой стороны. Это вкусно? Это очень вкусно, Марусь, особенно вот с такой заправкой, которую я сделал, это вообще взрыв башки. Тофу убрали. Теперь я беру буквально каплю масла, не надо слишком долго ждать, чтобы сковородка нагрелась, выкладываю. Друзья мои, помните я говорил о том, что это овощи и мы их будем делать вместе с нашей заправкой, так вот смотрите, помните заправку, которая у нас была с копченой курицей?

Добавляем пару ложек заправки сюда, к нам в овощи, для того, чтобы эти овощи, опа, они сбланшировались, пропитались. Это очень важно. Не надо их отваривать, здесь сейчас масло, вода, мед и все то, что было в этой заправке изначально, здесь все сейчас, эти овощи мои приготовят. Оооо, а аромат! Теперь чувствуешь кунжутное масло? Нет. Не корона, бро? Это блюдо, я могу сказать, что его однозначно надо подавать в глубокой тарелке, потому что в последствии Тофу захочется макать постоянно в этот соус.

Теперь, наши овощи… Папа. А? А миска должна быть для Тофу глубокая как колодец? Кончено. Опа, опа, вот так вот, выкладываем все. Оставшимся соком поливаем. Вот и все шикарное блюдо паназиатской кухни, хрустящий Тофу с заправкой из кинзы ну и конечно же зелеными овощами. Приятного аппетита! Да? Ухтыыы!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Сливочный сыр тофу (веганский рецепт)

Сливочный сыр традиционно не веганский, но это не значит, что вы не можете приготовить простой сливочный сыр тофу в домашних условиях из веганских ингредиентов. Этот веганский сливочный сыр с тофу можно взбить за 7 минут.

Я всегда готовлю веганские версии сырных продуктов, включая веганский сыр фета, веганский сыр моцарелла и веганский сыр начо. И по просьбам многих читателей я хотел поделиться своим рецептом веганского сливочного сыра.

Вот простой способ приготовить сливочный заменитель сыра из цельных продуктов, используя тофу и кладовые, чтобы вы могли наслаждаться сливочным сырным вкусом, экономя деньги и не выходя из дома.

Связанный рецепт: Бублик с приправами

СЛИВОЧНЫЙ СЫР ТОФУ

БЕЗ МОЛОЧНОГО | БЕЗ ОРЕХОВ | БЕЗ ГЛЮТЕНА

Этот простой рецепт сливочного сыра с тофу — простой способ сделать любой рогалик, пасту или десерт (глазурь из тофу) более кремообразными и полными аромата.Храните в холодильнике до 7 дней или заморозьте и используйте в бесчисленных рецептах!

Как приготовить: веганский сливочный сыр

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЛИВОЧНОГО СЫРА ТОФУ (ВЕГАН):

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВКУСЫ СЛИВОЧНОГО СЫРА:

КУХОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, КОТОРЫЕ Я ИСПОЛЬЗОВАЛ:

Связанный рецепт: Лучший веганский сыр фета

Сливочный сыр тофу (веганский)

Автор: The Edgy Veg

Тип рецепта: Сыр

Кухня: завтрак

  1. Место тофу, пищевые дрожжи, мисо, кокосовое масло, лимонный сок, яблочный уксус, соль, луковый порошок, чесночный порошок и сушеный укроп в блендере или кухонном комбайне и измельчите до однородной массы, соскребая со сторон.
  2. Он становится довольно толстым, поэтому вам нужно будет помочь с ним вместе с влажной подушкой или деревянной ложкой. Это может занять некоторое время, дайте ему раствориться.
  3. Дегустировать и посолить по мере необходимости.
  4. Поместите смесь тофу в герметичную посуду или миску. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
  5. Намажьте ваши любимые рогалики или крекеры или используйте в рецептах.

Размер порции: ¼ чашки Калорийность: 42,8 Жиры: 1,8 г Углеводы: 1,8 г Сахар: 0,58 г Натрий: 72,8 мг Клетчатка: 0,75 г Белки: 4.75 г

3.5.3251

Привет, я Кэндис и добро пожаловать в The Edgy Veg! Я придерживаюсь веганских рецептов популярных блюд для веганов, растительных диет, экологически сознательных едоков и людей, которые стараются есть больше растений, чем… ну знаете, животных или побочные продукты животного происхождения. Надеюсь, вам понравится этот вкусный веганский рецепт!

___________

Ищете больше рецептов веганского завтрака?

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив рейтинг и оставив комментарий ниже.Это действительно помогает мне, и я очень ценю любую поддержку! Не стесняйтесь делиться своими фотографиями еды в социальных сетях и отмечать меня @edgyveg, чтобы я не пропустил это!

Поделитесь моим рецептом на Pinterest!

Легкий сыр тофу с рикоттой (веганский + всего 7 ингредиентов)

Вы когда-нибудь раньше делали веганский сыр? Если нет, то вы удивитесь, насколько это просто! Этот вкусный веганский рецепт сыра тофу-рикотта требует всего 7 простых ингредиентов и несколько минут на приготовление.

У веганской рикотты есть множество применений, и ее можно использовать вместо сыра рикотта практически в любом рецепте. Вы можете добавить его в пасту, пиццу, бутерброд или даже в десерт. У нас также есть рецепт запеченных зити, который поистине великолепен в этом рецепте.

В этом веганском рецепте рикотты в качестве основы используется тофу, а с добавлением нескольких других простых ингредиентов получается сыр на растительной основе, который по вкусу ничем не отличается от «настоящего».

Самое приятное то, что его очень просто сделать, и его можно приготовить всего за несколько минут.Все, что вам нужно, это кухонный комбайн! Если у вас его нет, вы можете даже пойти по старинному пути и использовать вилку, чтобы размять тофу, и просто смешать с остальными ингредиентами.

Мы обещаем, что после этого вы станете профессионалом в области веганского сыроварения! Если вы хотите попробовать другие рецепты веганского сыра, у нас также есть запеченный миндальный сырный шарик и веганский рецепт моцареллы, за которые стоит умереть!

Что вы будете делать, чтобы добавить эту рикотту? Вот некоторые из наших любимых рецептов, с которыми можно использовать этот сыр рикотта:

Если вы готовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже! + Если вы публикуете какие-либо фотографии в Instagram, не забудьте отметить нас @sweetsimplevegan и @consciouschris, чтобы мы не пропустили это, нам нравится видеть ваши фотографии!

Распечатать
часы значок часов

Описание

Вы когда-нибудь раньше делали веганский сыр? Если нет, то вы удивитесь, насколько это просто! Этот вкусный веганский рецепт сыра тофу-рикотта требует всего 7 простых ингредиентов и несколько минут на приготовление.


  • 14 унций. твердый тофу
  • 3 зубчика мелко измельченного чеснока
  • Сок 1/2 маленького лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 1/2 столовой ложки белой пасты мисо *
  • 1-2 чайные ложки сушеного базилика, орегано, петрушки или итальянской приправы (по желанию)
  • ½ – 1 чайная ложка соли, или по вкусу
  • Перец черный, по вкусу

  1. Слейте излишки жидкости из тофу (но не нажимайте).Разломайте тофу на мелкие кусочки руками и добавьте в кухонный комбайн. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и перемешайте до получения однородной кремообразной массы, при необходимости останавливаясь, чтобы поскрести кухонный комбайн по бокам.

Банкноты

  • Если рикотта слишком густая, можно добавить 1-2 столовые ложки воды по мере необходимости для достижения желаемой консистенции.
  • Храните рикотту в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Разделение происходит естественно, так как он сидит, просто быстро перемешайте рикотту перед ее использованием.
  • Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете попробовать приготовить сыр рикотта в блендере, но результаты будут другими. Блендер может сделать его немного более плавным, чем , , поэтому вам может потребоваться импульс смешать его. Другой вариант — добавить все в большую миску и перемешать вилкой или картофелемялкой. Этот вариант не разрушит чеснок так сильно, как кухонный комбайн или блендер, поэтому я бы рекомендовал очень мелко измельчить чеснок .
  • Если хотите, можете оставить мисо. На его место я бы добавил немного соли (по вкусу).
  • Если вы хотите приготовить сыр рикотта для сладкого рецепта , не забудьте исключить чеснок и травы.
  • Категория: сыр, стороны
  • Метод: кухонный комбайн
  • Кухня: веганская, итальянская

Ключевые слова: веганский, итальянский, рикотта, 7 ингредиентов, легкий

Этикетка с информацией о пищевой ценности предоставлена ​​Nutri Fox.

Заявление об ограничении ответственности: указанная информация о питательной ценности является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену совету профессионала. Эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что мы получаем комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам, но ваша цена остается прежней. Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!

Веганский сливочный сыр тофу | K33 Kitchen — Вкусные веганские рецепты на растительной основе

Если вам когда-либо удавалось прочитать мою действительно длинную биографию, вы, возможно, поняли, что я не веган.Я стал вегетарианцем 5 лет назад и с тех пор постоянно переключаюсь между вегетарианцем и веганом. Поскольку я вырос в Азии, моя семья в основном ела очень традиционные азиатские блюда. Молочные продукты, такие как масло, сыр и сливки, меня никогда особо не интересовали, а коровье молоко предназначалось только младенцам и детям. Вместо этого мы ели бы сою, растительное молоко и тофу, независимо от того, мясо ли мы или вегетарианцы.

Если честно, мне очень нравится вкус сыров, но они редко бывают в моем списке покупок, я просто не испытываю к ним тяги.И большую часть времени они расстраивали мой желудок. Я не думаю, что у меня непереносимость лактозы, я просто думаю, что ем ее так редко, что мой желудок не знает, как ее перерабатывать.

Мое первое открытие веганского сыра (найденного в супермаркете) было около 4-5 лет назад. Я до сих пор помню, что вкус был ужасным, а текстура очень эластичной. Этот опыт заставил меня отказаться от повторной попытки на несколько лет. Затем, около 2 лет назад, из любопытства я пошла на веганский семинар, проводимый Mels Kindness Kitchen. Этот семинар просто поразил меня! Ее сыры были такими вкусными и такими простыми в приготовлении, что я мгновенно превратился в веганского любителя сыра!

Признаюсь, поначалу мне было трудно использовать тофу и мисо для приготовления веганского сливочного сыра тофу.Но… Я азиат, поэтому неудивительно, что я довольно быстро освоился с этой комбинацией. Последние пару лет я снова и снова делаю этот сыр. Метод не сильно изменился по сравнению с тем, что я узнал от Мела, однако я немного изменил вкус, чтобы он был таким, каким я его люблю.

Если вы никогда не пробовали делать веганский сыр, держу пари, вам не терпится начать делать свой собственный.

Для этого рецепта вы должны использовать твердый тофу, шелковый не подойдет.

Перед тем, как приступить к приготовлению сыра, НЕОБХОДИМО выдавить из тофу всю лишнюю воду. Обычно я заворачиваю его в кухонное полотенце, кладу на разделочную доску и прикладываю груз (например, пару толстых книг) на последние 5 минут, чтобы выжать как можно больше воды. Если тофу по-прежнему водянистый, возможно, вам придется 2-3 раза заменить влажное кухонное полотенце на сухое.

Разломайте тофу вручную в небольшой кухонный комбайн и взбивайте в течение 30-60 секунд.

Добавьте все остальные ингредиенты и перемешивайте еще 60 секунд или более, пока тофу не превратится в однородную пасту.

Если вы серьезно относитесь к приготовлению веганского сыра, вы можете использовать профессиональную форму для сыра. Но если не использовать в качестве формы для сыра какой-нибудь небольшой контейнер (я только что купил свою из IKEA), то примерно 10 см, и это будет окончательная форма вашего сыра.

Выстелите емкость пищевой пленкой и добавьте пасту из тофу.

Сильно надавите на пасту, убедившись, что она заполняет все пространство формы и остается твердой.

Заклейте верх пищевой пленкой и еще сильнее прижмите.

Поместите его на ночь в холодильник, и он будет готов к подаче.

Сыр можно хранить в холодильнике до 2 недель или хранить в морозильной камере до 1 месяца (разморозить при комнатной температуре перед подачей на стол).

Поскольку мисо — это ферментированный ингредиент, вкус этого сыра будет продолжать развиваться, если вы храните его при низкой температуре 5-15 ° C. Вы также можете экспериментировать с различными вкусами, добавляя дополнительные ингредиенты, такие как сушеная клюква, укроп или итальянские травы и т. Д.

Хороший веганский сливочный сыр стоит дорого, он стоит 5-6 фунтов стерлингов за блок, с этим рецептом вы потратите всего около 2 фунтов стерлингов. 3 с минимальными усилиями (блендер делает большую часть работы), и вы получите 3 блока очень вкусного сливочного сыра тофу.

Этот рецепт сыра очень прост в приготовлении, но у него потрясающий интенсивный вкус, он отлично сочетается с тостами, крекерами, обертками и лепешками. Это действительно НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ рецепт.

Этот рецепт был создан для Veahero, новой классной (бесплатной!) Платформы планирования еды для веганов и вегетарианцев.

Если вы следовали этому рецепту и сделали его, дайте мне знать! Оставьте комментарий, сделайте снимок, отметив его тегом # k33_kitchen, и поделитесь им в Instagram! Я был бы очень рад увидеть, что вы придумали.Ура, надеюсь, вам понравятся мои рецепты!

Веганский сыр начо тофу

Кто не любит сыр начо ?! Я использую это на ВСЕМ! Он хорошо подходит для макания чипсов из тортильи или свежих овощей, таких как морковь и сельдерей. Возможности безграничны! Я обещаю, что мой Vegan Tofu Nacho Cheese Sauce обманет даже самых придирчивых сыроедов. Это отличная альтернатива молочному сыру начо, потому что он с низким содержанием жира, богат растительным белком и, конечно же, не содержит жестокого обращения.

Этот сливочно-сырный соус полон аромата с легкой пикантностью свежего перца халапеньо в сочетании с легкой дымностью копченой паприки. Я уже упоминал, что это масло и без глютена? Сырный соус также хорошо сочетается с моим веганским картофельным пюре с кориандром и чесноком, или в качестве праздничного соуса с моим веганским чесночным соусом для хумуса.

От начала до конца вы можете приготовить этот соус за 5 минут или меньше. Просто добавьте ингредиенты в блендер, нагрейте перед подачей и наслаждайтесь!

Распечатать

Веганский сырный соус с тофу Начо

Порций: 1 1/2 чашки

Автор: babemadeblog

Ингредиенты

  • 1 стакан шелкового тофу *
  • 1/2 стакана очищенной и нарезанной кубиками моркови **
  • 2-3 столовые ложки нарезанного свежего семенного халапеньо (примерно 1 халапеньо) ***
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки морской соли

Инструкции

  • Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородной массы.

  • Чтобы нагреть соус, переложите его в кастрюлю на среднем или слабом огне. Перемешайте, чтобы соус нагреть в течение 2-4 минут или до желаемой температуры. В качестве альтернативы соус можно добавить в блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, и нагреть в микроволновой печи в течение 2-3 минут.

Примечания

* Или вареный картофель.
** Можно использовать консервированную морковь после слива и ополаскивания.
** Не засевайте халапеньо, если хотите сырный соус острый начо.

сыра тофу — Веганские и растительные рецепты — 86 ед.

Дайте мне весь веганский сливочный сыр!

Я люблю рогалики, я люблю сырный пирог, я люблю сливочный сыр по-датски, я люблю глазурь из сливочного сыра.

Я не могу представить себе мир, в котором я не могу есть сливочный сыр!

При этом веганский сливочный сыр может быть дорогим. У меня есть несколько брендов, которые я люблю, но мне не нравится цена!

За эти годы я приготовил несколько вариантов веганского сливочного сыра и никогда не был слишком впечатлен.Я имею в виду, что многие рецепты, которые я пробовал, могли быть хорошими на вкус, но если бы они были тяжелыми, я бы не экономил много денег, делая свои собственные. Если бы они были на основе тофу, мне они казались слишком похожими на тофу.

Итак, перенесемся в настоящее время, и я пытаюсь заснуть, но отвлекаюсь на планирование завтрака на следующее утро. Да, это то, что я делаю по ночам… засыпаю, думая о том, что я буду есть, когда проснусь. Это проблема… .В любом случае, я думал о морковном лохе (кстати, морковный лох — это ооочень легко, перейдите по ссылке на наш простой, но вкусный рецепт) бублик и веганский сливочный сыр, только сейчас это Пасха, и я могу » У меня есть рогалик.Поэтому я остановился на маце из моркови, НО в настоящее время это также пандемия, и я не находил веганский сливочный сыр в магазине уже несколько недель. Шансы здесь были против меня.

НО, у меня возникла мысль! Я мог бы проснуться и попробовать НОВУЮ идею рецепта веганского сливочного сыра. Я мог бы взять те части, которые мне нравятся, о разных марках и разных рецептах сливочного сыра, которые мне нравятся, и попытаться сделать идеальный домашний сливочный сыр, который не будет стоить мне руки и ноги !!!

Я решил СМЕШАТЬ кешью и тофу.Я мог бы получить сырный кремообразный элемент из орехов, но использовать гораздо меньше, и я мог бы получить текстуру, которая мне нравится тофу, но не только тофу. Конечно, это сработает !!

Так оно и было! На мой взгляд, этот сливочный сыр лучше, чем любой другой, который я пробовал приготовить. Я использовал примерно четверть орехов, которые раньше использовал при приготовлении сливочного сыра на основе кешью, а орехи, смешанные с тофу, уменьшили вкус сырого тофу, давая идеальную текстуру!

Если у вас аллергия на орехи, замените кешью семечками! Это хорошо работает практически с любым рецептом сыра кешью!

Я также добавляю квашеную капусту, потому что я добавляю ее почти во все свои веганские сыры.Это действительно простой и полезный способ придать вашим веганским сырам пикантный ферментированный вкус. Поверьте мне в этом. Попробовав ее, вы ВСЕГДА будете добавлять квашеную капусту во все свои веганские сыры. Мягкий сыр, твердый сыр, сырные соусы. Просто начните рассматривать квашеную капусту как веганский продукт. Даже если вы никогда не стали бы есть его самостоятельно, это секретное оружие веганского сыра.

Итак, если вы искали легкий и вкусный рецепт веганского сливочного сыра, я думаю, у меня есть все, что вам нужно, прямо здесь !! Я очень надеюсь, что тебе это нравится так же, как и мне.

5-минутный сливочный сыр тофу (+3 вкуса)

Этот 5-минутный сливочный сыр с тофу — это удивительно вкусная паста, которая сделает ваш завтрак насыщенным и восхитительным. Если вы хотите сэндвич с бубликом и сливочным сыром, эта веганская версия (без молока, масла и глютена) не оставит вас равнодушным.

Мы любим пикантные завтраки, не говоря уже о быстрых пикантных рецептах. Неизменным фаворитом является 5-минутный безмасляный хумус , но мы любим смешивать его с крем-сыром тофу или с жареными овощными спредами .Если у нас есть чуть больше 5 минут, мы любим готовить наш пикантный французский тост с брускеттой . Или скатайте несколько овощных сырных вертушек.

Почему сливочный сыр тофу?

Что касается коммерческих брендов, то эти 4, кажется, являются самыми популярными брендами веганского сливочного сыра, покупаемыми в магазинах:

Лично мы любим Violife Creamy Original и Tofutti Better Than Cream Cheese. Они оба очень хороши по вкусу и текстуре, но ингредиентов очень много.С одной стороны, я понимаю, что они хотят сделать это ИМЕННО как молочный сливочный сыр. С другой стороны, действительно ли нам нужно ТОЧНОЕ совпадение?

Мы влюбились в этот рецепт крема из сыра тофу, несмотря на то, что он не совсем похож на магазинный.

  • Я имею в виду, действительно ли вы можете приготовить дома тот же сливочный сыр, что и Филадельфия? Не думаю.
  • Но можно ли приготовить сливочный сыр, который вам понравится, без каких-либо труднопроизносимых ингредиентов? Конечно, можно.
⇒ ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ сегодня. ⇐

Состав нашего безмолочного сливочного сыра

Этот домашний сливочный сыр сырный, острый, пастообразный, состоит всего из 6 ингредиентов и готов за 5 минут . А что это за ингредиенты?

  • твердый тофу (осушенный)
  • орехи кешью (пропитанные)
  • дрожжи пищевые
  • свежий лимонный сок
  • яблочный уксус
  • соль

Я определенно могу записать здесь все ингредиенты.🙂

Как приготовить сливочный сыр тофу?

Вы можете рассчитать время, но вам понадобится 3 минуты, чтобы приготовить все ингредиенты. Под подготовкой я имею в виду в основном просто измерение. Измерьте орехи кешью, пищевые дрожжи и яблочный уксус. Замочите кешью в кипятке на 5-15 минут. Выдавите немного лимонного сока. Распакуйте и слейте тофу.

Мы добавили все ингредиенты в наш блендер Vitamix и перемешивали в течение 2 минут, пока не получили гладкий сливочный сыр.Сделанный! 5 минут! Вы можете использовать кухонный комбайн или другой блендер, но вам, возможно, придется немного пойти на компромисс с кремовой консистенцией, но не со вкусом.

Полезные советы по приготовлению хумуса в Vitamix

  • Включите Vitamix и медленно увеличивайте скорость до максимальной.
  • Используйте темпер, чтобы придавить ингредиенты, если они прилипли к бокам.
  • Добавьте сначала жидкие ингредиенты, затем сухие.
  • Когда будете готовы, с помощью силиконового шпателя аккуратно соскребите весь вкусный сливочный сыр из контейнера.
  • У нас есть Vitamix с емкостью для влажных продуктов объемом 64 унции (2 литра), в которой 13 унций (380 г) — это минимум, необходимый для приготовления сливочного сыра.

Ароматизаторы сливочного сыра тофу

Я бы сказал, что наш любимый вкус сливочного сыра — это чеснок и зелень, помидоры и базилик, а также зеленый лук и чеснок. Но существует так много уникальных комбинаций, что вы можете каждую неделю делать сливочный сыр с разными приправами, и он никогда не надоест.

Сливочный сыр с чесноком и зеленью

Если мы делаем сливочный сыр тофу с чесноком и зеленью, мы хотели бы добавить ¼ стакана зелени (укроп и петрушку, смешанные, свеже нарезанные) и 2 чайные ложки чесночного порошка в нашу основу из тофу на 13 унций.

Сливочный сыр с помидорами и базиликом

Если мы делаем сливочный сыр с томатами и базиликом, мы хотели бы добавить ¼ стакана свежего нарезанного базилика и 2 столовые ложки томатной пасты в нашу основу из тофу на 13 унций. Чтобы сделать его более ярким, вы можете добавить ¼ стакана нарезанных вяленых на солнце помидоров.

Сливочный сыр с луком и чесноком

Классический вкус сливочного сыра, я бы сказал. Обычно мы добавляем стакана свежемолотого зеленого лука и смешанного чеснока к нашей основе тофу на 13 унций.

Больше вкуса сливочного сыра

Я нашел эту полезную инфографику с 12 различными вкусами на Sheknows.com, который может дать вам массу идей.

Что есть с веганским сливочным сыром?

Можно есть сливочный сыр тофу в виде спреда

  • для приготовления восхитительных бутербродов на завтрак — Мне нравится старый добрый бутерброд в овощной упаковке (на фото ниже) с тонко нарезанными сырыми огурцами и морковью, небольшим количеством салата ромэн или салатом айсберг и ломтиками авокадо между двумя слоями чеснока и зелень сливочного сыра.
  • для приготовления бутербродов с веганским чаем для бранча — Крошечные, тонко нарезанные бутерброды без корочки из огурца и шпината с зеленым луком и сливочным сыром с чесноком наверняка понравятся публике.
  • для приготовления рулетов со сливочным сыром — Намажьте обильное количество сливочного сыра из помидоров и базилика на обертку из тортильи и добавьте сырой болгарский перец, кукурузу, огурец, морковь, авокадо, салат… (или еще лучше жареные кабачки, баклажаны и болгарский перец), плотно скатать и съесть или нарезать кружочками.

Или как провал

  • Это отличная альтернатива хумусу, чтобы окунуть в него палочки огурца, моркови или сельдерея. Идеальная закуска для вашей следующей встречи.Бранч в День матери, 4 июля или что-нибудь еще.

Дайте нам знать вашу любимую комбинацию в комментариях!

⇒ ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ сегодня. ⇐

Часто задаваемые вопросы и замены

Зачем нужно замачивать кешью?

Во-первых, он расщепляет фитиновую кислоту и улучшает усвоение питательных веществ для лучшего пищеварения. Во-вторых, легче смешивать и работать с ними. Если у вас есть мощный блендер, вам нужно всего 5 минут в горячей воде, чтобы они немного размягчились.- источник

Можно ли использовать жареные и / или соленые кешью?

Да и да. Жареный кешью потрясающий вкус. Если у вас под рукой только соленые кешью, не беспокойтесь, смойте соль через сито и фильтр, и все готово.

Как хранить сливочный сыр тофу?

Вы можете без проблем хранить его в холодильнике в герметичном контейнере в течение недели.

Можно ли заморозить сливочный сыр тофу?

Да, можно. Мы рекомендуем замораживать их небольшими партиями, чтобы их можно было легко разморозить.

⇒ ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ сегодня. ⇐

Другие рецепты приправ

Вы можете просмотреть наши рецепты веганских приправ или проверить

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПИНТЕРЕСТЕ НА ПОЗЖЕ.

Вы также можете найти коллекцию наших рецептов здесь, в Pinterest.

ПОПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? МОЖЕМ ЛИ МЫ ВИДЕТЬ?

Пожалуйста, поделитесь с нами изображением, загрузив изображение в Pinterest здесь, ниже нашего.

5-минутный сливочный сыр тофу

Мои чистые растения

Этот 5-минутный сливочный сыр с тофу — удивительно вкусная паста, которая сделает ваш завтрак насыщенным и вкусным.Если вы хотите сэндвич с бубликом и сливочным сыром, эта веганская версия (без молока, масла и глютена) не оставит вас равнодушным.

]]>

Время приготовления 3 минуты

Смешивание 2 минуты

Общее время 5 минут

Закуска, завтрак, приправа

Порции 2 чашки

Калорийность 516

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Со вкусом чеснока и зелени (по желанию)
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • ¼ чашки Укроп и петрушка (смешанные) свежемолотые
со вкусом помидоров и базилика (по желанию)

со вкусом помидоров и базилика (по желанию) Со вкусом чеснока и чеснока (по желанию)

  • ¼ чашки зеленый лук и чеснок (смешанные) свежемолотые

Инструкции

  • Замочите орехи кешью в кипящей воде на 5 минут.Если у вас обычный блендер, выдержите его немного дольше, например, 15-20 минут, чтобы он стал мягче.

  • Слейте воду из тофу и покрошите его вилкой для облегчения перемешивания.

  • Добавьте все ингредиенты (крошку тофу, замоченные кешью, пищевые дрожжи, лимонный сок, яблочный уксус и соль) в блендер и взбивайте до получения однородного сливочного сыра.

  • Смешайте ингредиенты для дополнительных вкусов с помощью лопатки, когда сливочный сыр будет готов.Храните его в герметичном контейнере до недели.

Примечания

Вы можете использовать кухонный комбайн или другой блендер, но вам, возможно, придется пойти на компромисс в отношении кремовой консистенции, но не вкуса.

Полезные советы по приготовлению хумуса в Vitamix

  • Включите Vitamix и медленно увеличивайте скорость до максимальной.
  • Используйте темпер, чтобы придавить ингредиенты, если они прилипли к бокам.
  • Добавьте сначала жидкие ингредиенты, затем сухие.
  • Когда будете готовы, с помощью силиконового шпателя аккуратно соскребите весь вкусный сливочный сыр из контейнера.
  • У нас есть Vitamix с емкостью для влажных продуктов объемом 64 унции (2 литра), в которой 13 унций (380 г) — это минимум, необходимый для приготовления сливочного сыра.

Nutrition

Порция: 2 чашкиКалорий: 516 ккалУглеводы: 28,5 г Белки: 40,4 г Жиры: 28,3 г Насыщенные жиры: 4,6 г Полиненасыщенные жиры: 8,7 г Мононенасыщенные жиры: 11,3 г Натрий: 2509 мг Калий: 1021 мг Волоконно: 4,74IU Витамин C: 9,5 мг Кальций: 152 мг Железо: 8,3 мг

Веганский творог (легкий рецепт) — Elavegan

Этот веганский творог является прекрасной заменой своему молочному аналогу, имитируя текстуру с более твердым творогом, более мягким «соусом» и нейтральным вкусом. Кроме того, этот рецепт не содержит молочных продуктов, без лактозы, без глютена, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием жира и использует всего 5 основных ингредиентов.

До того, как я стал веганом, я всегда любил использовать творог и рикотту из-за их текстуры и тонкого вкуса в блюдах.Я бы добавлял их в макароны, или добавлял их в печеный картофель, или просто на тосты, чтобы быстро перекусить и т. Д.

К сожалению, там, где я живу, невозможно найти в магазине заменитель творога, поэтому я сразу же приступил к изготовлению домашнего варианта. Я знал, что он должен имитировать текстуру — с более твердым и мягким творогом, а также сравниваться по вкусу. Наконец, я придумал этот сыр тофу, и я надеюсь, вы согласитесь, что он чертовски впечатляет по сравнению с молочной версией.

Этот кето-творог с относительно высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов делает его идеальной быстрой и полезной закуской или добавляется к еде. Кроме того, этот рецепт можно использовать почти так же, как и его молочный аналог — беспроигрышный вариант!

Домашний веганский творог за считанные минуты

Приготовление этого рецепта не может быть намного проще и экономит время и силы по сравнению с его молочным аналогом.

При приготовлении традиционного творога необходимо нагревание молока, добавление кислотности, чтобы молоко свернулось, сбор творога, слив его (но не слишком много — для жидкой текстуры творога) и т. Д.Для сравнения, этот рецепт состоит всего из нескольких простых шагов, которые включают в себя измельчение тофу и объединение ингредиентов вместе.

Как я уже сказал, этот не может быть намного проще , и вы приготовите этот творог без молока за считанные минуты! Дайте ему немного времени, чтобы остыть, и это все, что нужно для этого рецепта.

Состав

Firm Tofu — Используется для создания текстуры и имитации более крупного творога творога.

Йогурт без молока — Используется для имитации «более влажной» части сыра. Я предпочитаю использовать йогурт вместо чего-то вроде шелкового тофу для превосходного вкуса и чтобы заменитель творога не был слишком похож на тофу.

Луковый порошок — Чтобы добавить немного дополнительного аромата.

Белый уксус — Добавляет «привкус» молочного сыра. Вы также можете использовать лимонный сок, если хотите.

Пищевые дрожжи (опционально ) — используются для придания сырного вкуса рецептам на растительной основе.

Соль — необходима для придания аромата, чтобы превратить смесь тофу и йогурта в прекрасную замену творогу.

Перец (по желанию) — Еще раз для аромата. Не используйте этот рецепт в сладких целях.

Свежий чеснок — для украшения и придания аромата. При желании вы можете использовать свои любимые травы.

Пошаговые инструкции

Для получения полного списка ингредиентов , размеров ингредиентов и информации о пищевой ценности, , пожалуйста, прочтите распечатанную карту рецептов ниже.

Шаг 1. Раскрошите тофу

  • В миске среднего размера покрошите тофу руками или вилкой. Старайтесь не делать детали слишком маленькими, так как мы добиваемся текстуры.

Шаг 2-4: Смешайте все ингредиенты

  • В отдельной миске смешайте все остальные ингредиенты (кроме чеснока) и перемешайте венчиком.
  • Вылейте влажную смесь на раскрошенный тофу и перемешайте, чтобы все перемешалось.Попробуйте смесь и отрегулируйте приправы. Вы можете сделать это, добавив больше соли, уксуса, пищевых дрожжей, лукового порошка и т. Д.
  • Наконец, добавьте свежий лук и перемешайте, а затем дайте смеси остыть не менее часа. Охлажденный творог готов к употреблению!

Как хранить

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней . Хотя его можно съесть после часа охлаждения в холодильнике, на следующий день будет еще лучше на вкус, , поскольку у йогурта есть время почти «культивировать» смесь, и аромат сливается воедино.

Я лично не пробовал его заморозить, поэтому не могу гарантировать успех. Я могу предположить, что тофу внутри вызовет структурные изменения. Если вы попробуете, дайте мне знать в комментариях.

Как использовать

Есть множество способов использовать этот домашний творог, в том числе и молочный.

Некоторые из моих любимых вариантов:

  • За печеным картофелем
  • На домашний хлеб
  • Используйте для укладки свежих фруктов (плюс немного сиропа) — дыни, персиков, груш и т. Д.
  • В салате
  • Вверх крекеры с небольшим количеством сладкого соуса чили
  • Окунуться с овощами, например сельдереем.
  • Избегайте чеснока и подавайте с ягодами и мюсли для здорового завтрака.

И многое другое. Расскажите в комментариях, как вам больше всего нравится использовать этот веганский творог.

Примечания к рецепту


  • Йогурт без молока: Можно использовать кокосовый йогурт, соевый йогурт, миндальный йогурт и т. Д.Также можно использовать веганскую сметану (крем из кешью).
  • Этот рецепт также может использоваться вместо сыра рикотта и может использоваться в приготовленных блюдах из макарон и т. Д. Однако обратите внимание — он не «тает» так, как рикотта.
  • Будьте осторожны с тем, сколько пищевых дрожжей вы добавляете. — слишком много может заглушить вкус, а творог не будет иметь сильного сырного привкуса.
  • Вы можете приправить этот разворот, как вам нравится , со своими травами и т. Д.Особенно хороши чеснок и петрушка. В качестве альтернативы, при подаче в сладком рецепте можно отказаться от трав.
  • 1 порция составляет 2 столовые ложки (28 г) и содержит 26 ккал, 0,7 г чистых углеводов, 2,7 г белка и 1,3 г жира.

Связанные рецепты

Если вы попробуете этот веганский рецепт творога, мне понравится комментарий и рейтинг рецепта ниже. Кроме того, не забудьте отметить меня в своих воссозданиях в Instagram или Facebook. с @elavegan и #elavegan — мне нравится смотреть на ваши работы.

Веганский творог

Этот веганский творог является прекрасной заменой своему молочному аналогу, имитируя текстуру более твердого творога, более мягкого «соуса» и нейтрального вкуса. Кроме того, этот рецепт не содержит молочных продуктов, без лактозы, без глютена, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием жира и использует всего 5 основных ингредиентов.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 10 минут

Course Side, Spread

Кухня Британская

Порций 12

Калорий 26 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 8 унций (225 г) твердого тофу
  • 1/2 стакана (120 г) несладкого йогурта без молока (* см. Примечания)
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка или используйте по 1/4 чайной ложки лукового порошка и чесночного порошка
  • 1 1/2 чайной ложки белого уксуса
  • 1 чайную ложку пищевых дрожжей (по желанию)
  • Черный перец по вкусу (по желанию)
  • 2 столовые ложки свежего чеснока для украшения

Инструкции

  • В средней миске покрошите тофу пальцами или вилкой.Не делайте детали слишком маленькими, они нужны нам для текстуры.

  • Добавьте остальные ингредиенты (кроме чеснока) в другую небольшую миску и перемешайте венчиком.

  • Залейте смесью раскрошенный тофу и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив больше соли / уксуса / пищевых дрожжей / лукового порошка и т. Д. По вкусу.

  • Добавьте свежий чеснок, перемешайте и охладите не менее одного часа. Наслаждайтесь хлебом или печеным картофелем!

Примечания

  • Йогурт без молока: Можно использовать кокосовый йогурт, соевый йогурт, миндальный йогурт и т. Д.Также можно использовать веганскую сметану (крем из кешью).
  • Не добавляйте свежий чеснок, перец и большую часть соли при подаче в сладком рецепте .
  • Прочтите в блоге предложений обслуживания , хранения информации и пошаговых фотографий .

Пищевая ценность

Веганский творог

Количество на порцию (2 столовые ложки)

калорий 26
Калорий в составе жира 12

% дневная стоимость *

Жир 1.3 г 2%

Насыщенные жиры 0,25 г 1%

Углеводы 0,7 г 0%

Клетчатка 0,2 г 1%

Сахар 0,3 г 0%

0 2,7 g 5%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически

Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *