Сыр из творога и молока с яйцом, содой и сливочным маслом рецепт с фото пошагово
Начала готовку с молока и масла. Сливочное масло нужно вытащить из холодильника – пусть размягчается. А молоко нужно налить в достаточно большую кастрюлю и поставить на огонь. Не забывайте помешивать молоко, иначе оно пригорит или «побежит». А это испортит сыр из творога.
Как только молоко закипит, в него нужно положить творог и минут 5 варить на медленном огне. Конечно, моя бабушка готовила сыр из пресного домашнего творога, ну а мне достался покупной. Творог 9% отлично подойдет.
Как только от творожно-молочной смеси отделится сыворотка, массу надо отбросить на дуршлаг. Но сначала нужно достать кусок чистой марли, сложить ее вдвое и смочить водой. Этой влажной марлей нужно выстелить дуршлаг и только потом отбросить творожную массу.
Как только сыворотка полностью стечет, я крепко завязываю марлю и выжимаю остатки жидкости. После этого подвешиваю творог над раковиной и принимаюсь за остальные ингредиенты.
Уже размягченное масло я взбиваю с яйцом, непогашенной содой и солью. Яйцо можно заменить на два желтка, но тогда сыр из творога получится более желтоватым. А сода, как мне кажется, придает сыру нужную пористость.
Когда творог уже полностью избавился от сыворотки, я его отвязываю и смешиваю с маслом и яйцом. Иногда добавляю немного зелени и солю. И, конечно же, тщательно перемешиваю.
Когда будущий сыр из творога станет однородным, его пора перекладывать с небольшую кастрюлю. В то же самое время я ставлю на огонь большую миску с водой и довожу ее до кипения. Это будет «водяная баня» — маленькую кастрюльку с творогом ставлю на миску с водой и минут 10 помешиваю. Когда сырная масса начинает понемногу плавиться и становится тягучей, я перекладываю ее в форму. Подойдет даже обычная форма для пирога, но не забывайте смазать ее маслом.
Теперь творог нужно придавить прессом и поставить в холодильник часа на 3. Когда плавленный сыр из творога будет готов – осторожно достаньте из формы, нарезать на порции и подавать на стол. Поверьте, вкуснее сыра, чем сыр из творога вы не пробовали!
Домашний сыр из творога и яиц, типа Пошехонский.
На кухне, у каждой домохозяйки, должно присутствовать множество гаджетов – ведь они очень облегчают работу в приготовлении пищи. Например, мясорубка, миксер, лапше резка, миксер, соковыжималка – вот что нужно для счастья. Правда, у этого большого парка приборов есть небольшой недостаток – это громоздкость, ведь все эти гаджеты где-то нужно разместить.
Но вот на нашем рынке появилась новинка — планетарный миксер kitchenaid, который вместил в себя все ранее перечисленные гаджеты.
Прелесть данного миксера в том, что он компактный – имеет множество насадок: для мяса; для мельницы; для нарезки; для пасты; для соков; для мороженого и другие.
Имеет изящную форму, хромированные детали и простое управление.
Название, планетарный, миксер получил ещё в 1919 году, из-за того, что венчик и привод вращаются в разном направлении, вследствие чего продукты в чаше перемешиваются очень тщательно.
Ознакомиться с полными характеристиками этого миксера можно на официальном сайте https://kitchenrussia.ru/miksery, большой выбор, качество и приемлемые цены гарантированы.
Ещё один рецепт сыра, приготовленного в домашних условиях из простых ингредиентов. Домашний сыр – типа Пошехонский получается нежным и вкусным. Данный сыр можно подогревать в микроволновке – в теплом виде он ещё вкуснее. Присутствие яиц в сыре абсолютно не ощущается. Приготовить сыр в домашних условиях очень просто – это сможет сделать каждая домохозяйка.
Пошаговое приготовление сыра, типа Пошехонский с фото.
В алюминиевую кастрюлю выливаем молоко, ставим на плиту и доводим до кипения при периодическом перемешивании. Считается, что именно в алюминиевой кастрюле молоко почти не пригорает.
В отдельную миску разбиваем яйца куриные, добавляем соль и слегка перемешиваем.
К яйцам добавляем творог, можно его перемолоть через мясорубку, и перемешиваем массу.
Молоко, у меня, закипело через 25 минут, напомню, что готовлю сыр я на средней конфорке и не убавляя огня добавляем творожно-яичную массу.
Варим ингредиенты, при постоянном перемешивании, до закипания, у меня масса закипела через 20 минут.
Даём творогу повариться ещё 1 минуту и выключаем огонь.
Тем временем, в мойку ставим миску, на которую устанавливаем сито, которое прокладываем мокрой двойной марлей и очень аккуратно выливаем массу из кастрюли.
Сыворотку, которая осталась в миске, можно использовать для приготовления других блюд.
Сито с сыром перемещаем на тарелочку, края марли складываем поверх массы, аккуратно её расправляем, ставим тарелочку, на которую помещаем груз (1 кг 250 гр.).
Сыр оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа – пусть остынет.
По истечение времени сыр с грузом отправляем в холодильник на 6-7 часов, для созревания.
Сыр в домашних условиях готов, на вкус он получился нежным, вкус яиц в сыре не проявляется. Данный сыр ярко проявляет себе в теплом виде, т.е. кусочек сыра помещаем в микроволновку на 2 единицы и кушаем теплый сыр.
Вот такой рецепт домашнего сыра есть в моём арсенале!
Вкусный домашний сыр из молока готов!
Приятного аппетита!
Как приготовить сыр из молока сметаны и яиц в домашних условиях. Домашний сыр из молока и сметаны
Как приготовить сыр из молока сметаны и яиц в домашних условиях. Домашний сыр из молока и сметаны
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления домашнего сыра подкупает своей простотой. Если вы ни разу не готовили сыр самостоятельно, то рекомендую начать с этого быстрого рецепта. Сыр по вкусу получается очень нежный сливочный. Что касается ингредиентов, то лучше всего использовать жирное домашнее молоко и сметану и, конечно же, домашние куриные яйца. Тогда ваш сыр точно будет максимально натуральным и очень-очень вкусным. По желанию в сыр можно добавлять ароматный укроп, кусочки сладкого перца и любые сушеные специи.
Как приготовить домашний сыр из молока и сметаны
Сыр из молока и сметаны и яиц в домашних условиях рецепт. Простой рецепт домашнего сыра из молока, сметаны и яиц.
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня мы все больше и больше обращаем внимание на натуральные продукты. Если уж покупать, то лучше без «химии» и ГМО. Ну вот как-то так. Недавно зашла в супермаркет и что там можно увидеть? Столько продуктов, выбор огромный, только внимательно читай этикетку. Я конечно всегда стараюсь читать состав, плюс обращаю внимание на сроки годности товара. Дети у нас последнее время полюбили сыр. Чай с медом и кусочек сыра, что может быть вкуснее.
Вот я и принялась искать интересный, и в то же время простой рецепт домашнего сыра. Сыр из молока, сметаны и яиц мне понравился. Сыр получается быстрого приготовления. Продуктов нужно минимум. У меня как раз в холодильнике все было для приготовления сыра.
Мы раньше часто готовили домашнюю брынзу из коровьего молока , но одно и то же кушать надоедает. Хотя брынза получается очень вкусная и рецепт очень простой. Если вы не пробовали брынзу домашнего приготовления, то рекомендую. Я готовлю по рецепту моей мамы.
Но хочется пробовать новые и новые рецепты. Вот только никак не решусь домашний твердый сыр сделать, хотя раньше часто с мамой его готовили. Ну эту ситуацию мы тоже исправим.
Простой рецепт домашнего сыра из молока, сметаны и яиц
- 1 литр коровьего молока
- 200 грамм сметаны 20 % (у меня деревенская)
- 3 яйца
- 1 ч. ложка соли
У меня сметана и молоко деревенские, а вот яиц деревенских не оказалось, все покрасили на Пасху. Но лучше яйца использовать деревенские.
Как видите, рецепт очень простой, готовится сыр быстро. Из этого количества ингредиентов получается 300 грамм вкусного домашнего сыра.
Меня конечно смутило наличие яиц в рецепте. Но я решилась и попробовала приготовить сыр. Вроде все очень просто, но результат превзошел ожидания. Получился нежный сыр со сливочной ноткой.
Молоко нужно вскипятить и добавить чайную ложку соли. Скажу сразу, сыр совсем несоленый. Поэтому соли можно добавить немного больше. Солите по своему вкусу. Можно было добавить столовую ложку соли, но я побоялась, думала, что сыр будет соленым.
В миску я выкладываю сметану и вбиваю три яйца. Сметану лучше покупать жирную, процентов 20-30%. У меня сметана деревенская.
Смешиваю вилкой сметану и яйца. Сметана у меня жирная, сначала трудно было размешивать, но потом вилочкой я постепенно все смешала до однородной консистенции.
В кипящее молоко я вливаю тоненькой струйкой смесь яиц и сметаны и размешиваю ложкой. Молоко кипит на медленном огне.
Я конечно ожидала, что у меня сразу молоко свернется. Молоку с яйцами и сметаной нужно дать покипеть примерно минут 5-7. Сворачиваться молоко стало минуте на 2-3. Я кипятила смесь 7 минут. Периодически я перемешивала смесь.
Сверху образовалась творожная масса, а снизу сыворотка. Скажу сразу, сыворотку я вылила, хотя можно из нее что-то печь, но я не захотела.
Пока молоко с яйцами и сметаной кипит, я застелила дуршлаг марлей. Складываем марлю в 4 слоя. Дуршлаг помещаю на кастрюлю, чтобы было куда стекать сыворотке.
Далее я отцеживаю домашний сыр. Сыворотка стекает в кастрюлю. Я завязываю марлю и ставлю сыр под пресс. Лучше всего оставить сыр под прессом на ночь. Вообще можно от 4 до 6 часов.
У меня сыр стоял под прессом 4 часа. Лучше все-таки под прессом сыр оставить часов на 6. Мы сыр накрыли тарелочкой и сверху поставили бутыль с водой. Таким образом лишняя жидкость стекала в кастрюлю. Но можно было дольше, просто не терпелось уже попробовать.
Рецепт меня подкупил своей простотой. Согласитесь, что все предельно просто. По вкусу сыр очень нежный, со сливочной ноткой. Сыр получился желтенький, это фото не передало краски. Обычно фото делаю в солнечный день, тогда краски передаются более ярче. Это фото делала вечером.
Интересный рецепт, необычный. Но из литра молоко выходит 300 грамм сыра. Это довольно много из такого количества продуктов.
Я уже попробовала сыр с чаем и с медом, очень вкусно. Если вы, как и я любите домашний сыр, то рекомендую попробовать. Можно конечно и специи в него добавить и зелень укропа. Все по желанию, я для начала, решила без всяких добавок приготовить сыр.
Сыр из молока сметаны и яиц. Как приготовить домашний сыр из молока и сметаны?
Сыр относят к легкоперевариваемым и питательным продуктам. Именно его часто используют в рационе те, кто придерживается правильного питания. Несмотря на это, его вкусовые качества смогут удивить почти всех людей.
Польза
По мнению многих специалистов, домашний сыр обладает многими полезными свойствами. Так, данный продукт содержит огромное количество бета-каротина, серы, железа, натрия, магния, фосфора, кальция. Кроме того, это молочное блюдо богато различными витаминами: А, В1, В2, С, Е, D.
Домашние сыры содержат огромное количество белков, которые необходимы для человека. Белки является важными составляющими всего организма. Некоторые аминокислоты, которыми они богаты, не вырабатываются, получить их можно только с пищей.
Сыр, приготовленный из названых ингредиентов, позволяет нормализовать уровень сахара в крови. Он стабилизирует обменные процессы в организме человека. Такой молочный продукт способствует формированию мышечной и костной ткани.
Калий, который в больших количествах содержится в домашнем сыре, нормализует сердечно-сосудистую систему человека. Кальций, которым также богат молочный продукт, укрепляет ногти, волосы и костную ткань.
Сыр может благоприятно влиять даже на кишечник. Специалисты отмечают, что это молочное блюдо рекомендуется употреблять в пищу людям, которые хотят похудеть. Ведь он является низкокалорийным продуктом.
Видео Нежный домашний сыр из молока и сметаны
Домашний сыр из молока и сметаны с зеленью.
Домашний сыр с зеленью
Хочу предложить вам рецепт домашнего сыра с зеленью. Сыр получается необычайно вкусным, нежным и очень ароматным. Режется он отлично, не рассыпается, его можно смело использовать для приготовления бутербродов. Из зелени я выбрала укроп и петрушку. Соль используйте по вкусу, сыр получается слабосоленым, если нужно, добавьте немного соли. Из данного количества ингредиентов получается около 300 грамм сыра.
Ингредиенты
Для приготовления домашнего сыра с зеленью потребуется:
молоко коровье жирностью 3,2% — 2 литра;
кефир жирностью 2,5% — 0,5 литра;
сметана жирностью 15% — 100 г;
яйца куриные — 3 шт.;
соль — 1 ч. л.;
зелень укропа и петрушки — по 1/4 пучка.
Процесс приготовления
Молоко влить в кастрюлю, оно должно быть комнатной температуры, добавить соль по вкусу.
В отдельную ёмкость к сырым яйцам добавить кефир и сметану.
Взбить венчиком яйца со сметаной и кефиром до однородности.
Молоко поставить на средний огонь и довести его до кипения. Огонь уменьшить до минимального и тонкой струйкой влить в молоко яичную смесь, перемешивая ложкой молоко. Варить около 3-4 минут, пока молоко не свернется.
Откинуть приготовленный творог на дуршлаг с мелкими отверстиями или на марлю, сложенную втрое.
Творог отжать от лишней жидкости. Если вы откидывали творог на марлю, тогда подвесьте его, чтобы стекла сыворотка. Затем добавить в творог измельченную зелень, перемешать.
Творог поместить в пластиковую емкость (например, в обрезанную пластиковую бутылку) с дырочками на дне (дырочки на дне ёмкости нужны для того, чтобы через них стекала оставшаяся сыворотка). Поставить под пластиковую ёмкость тарелку, чтобы в неё стекала сыворотка. Поверх творога поставить небольшой гнет.
Дать творогу полностью остыть и поместить его вместе с гнетом в прохладное место на 10-12 часов. Вкуснейший домашний сыр, приготовленный с зеленью, извлечь из емкости, нарезать и подать к столу. Очень вкусный сыр, попробуйте!
Рецепт домашнего твердого сыра из молока и кефира с яйцом
Какие компоненты потребуются:
- молоко свежее – 2 литра;
- кефир – 1 стакан;
- яйца – 6 штук;
- соль – 50 грамм;
- сметана – 400 грамм.
Процесс готовки будет длиться в течение 1,5-2 часов и 6 часов на отстаивание, калорийность на 100 грамм – 145 ккал.
Приступаем к процессу готовки:
- Первым делом наливаем молоко в кастрюлю, добавляем соль и помещаем на плиту. Его нужно прогреть до кипения;
- Пока греется молоко, выкладываем в чашку сметану, разбиваем туда куриные яйца и хорошенько перемешиваем. Должна получиться однородная смесь;
- Как только молоко начнет кипеть выкладываем в него сметану с яйцами и сразу же заливаем кефир;
- Все компоненты хорошо размешиваем до равномерной структуры;
- Все снова доводим до кипения, но при этом не перестаем размешивать;
- Варим все до образования хлопьев;
- Если процесс появления хлопьев происходит медленно или они совсем не появляются, то в смесь можно подлить 1 большую ложку уксуса;
- На глубокую емкость устанавливаем дуршлаг;
- Сверху дуршлага стелим марлевый материал, при этом его следует сложить в несколько раз;
- Как только процесс свертывания закончиться, снимаем всю смесь с огня;
- Выливаем все в дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы вся сыворотка стекла;
- Дополнительно творожную смесь в марле нужно отжать;
- После этого хорошо заворачиваем марлю с творожными хлопьями;
- Кладем мешочек со смесью между двумя разделочными досками. Сверху устанавливаем груз не менее 2 килограмм;
- Оставляем постоять в таком состоянии в течение 5-8 часов;
- За этот период сыр затвердеет и приобретет нужную консистенцию;
- После этого готовый сыр можно разрезать на кусочки и подавать на стол.
Домашний твердый сыр из молока и сметаны. Как сделать домашний сыр из молока, творога и яиц
Вот один из классических рецептов приготовления твердого сыра. Делается все очень легко и быстро. Никаких особых усилий применять не нужно да и по времени вы потратите не больше 20 минут.
Ингредиенты:
- Творог — 700 гр
- Молоко — 1 л
- Сода — 1 ч. ложка без горки
- Соль — 2 ч. ложки
- Яйца- 2 шт
- Сливочное масло — 30-50 гр
Приготовление:
1. Положите творог в кастрюлю и разомните, чтобы не оставалось комочков. Затем влейте молоко и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая дождитесь того, когда творог начнет кучковаться и появится прозначно-желтая сыворотка.
2. В дуршлаг положите сложенную в несколько слоев марлю и переложите туда творог. Оставьте до тех пор, пока не стечет вся сыворотка через марлю в посуду на которую будет поставлен дуршлаг.
3. Далее в кастрюлю положите сливочное масло и растопите его на огне, затем переложите туда подготовленный творог. Вбейте туда яйца и добавьте соль и соду. Все как следует перемешайте ложкой или лопаткой до однородной массы. Масса получится очень густой.
Перемешивайте интенсивно, чтобы творог не пригорел. Можно даже периодически снимать с огня.
4. Подготовьте контейнер и выложите туда пищевую пленку. Затем переложите массу в него и придайте форму. Когда в форму уложили, закройте сверху краями пищевой пленки и поставьте в холодное место до остывания.
5. В итоге получается очень вкусный и нежный домашний твердый сыр.
Сливочный сыр из молока и сметаны. Домашний сыр из сливок, сметаны и молока
Для того, чтобы приготовить сыр в домашних условиях, вам понадобится молоко, сметана и сливки.
Такое сочетание даст мягкую консистенцию сырного продукта и придадут изысканность во вкусе, что не может не радовать любителей быстрых сыров без заквасок.
Жирность основных ингредиентов можно выбирать самим, но помните: чем они жирнее, тем более жирным выйдет ваш сыр.
Сливочный домашний сыр, приготовленный по этому рецепту, можно есть, как самостоятельное блюдо, а можно начинять им блины, рулеты, роллы, промазывать торты и т.д.
Можно употреблять его как в сладких, так и в соленых и пряных лакомствах.
Мягкий сливочный сыр прекрасно дополнит любое вкусное блюдо.
Нежный крем-сыр из сметаны и сливок можно просто намазать на хлеб, сделав бутерброды, добавить в салаты или муссы — все зависит только от вашей кулинарной фантазии.
Ингредиенты:
- Сливки 20% — 500 мл
- сметана 20% — 400 мл
- молоко 3,2% — 1 л
Приготовление сыра из сливок со сметаной:
1. Все продукты переложите в глубокую кастрюлю с толстым дном, перемешайте до жидкой однородной массы в тазу с теплой водой.
Нужно довести температуру в кастрюле до 30-32 градусов.
2. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте, больше не перемешивая, в тазу с водой на 6-8 часов для сквашивания.
Сыр нельзя передерживать по времени, иначе он получится кислым и невкусным.
3. После этого у вас образуется цельный пластичный сгусток, который при надавливании должен пружиниться.
Масса по-прежнему останется мягкой и легко разрушающейся, поэтому его нельзя перемешивать, чтобы не нарушить структуру нежного продукта.
4. Поставьте кастрюлю с содержимым на очень маленький огонь и слегка прогрейте сырную крем-массу.
Пока кастрюля будет на плите, следите за тем, чтобы сырная смесь не перегрелась и, тем более, не закипела.
Если вы используете большие пропорции, и сливочной массы окажется много – просто сделайте аккуратные разрезы ножом, но не перемешивайте будущий крем-сыр.
5. В процессе прогревания, понемногу начнет отделяться сыворотка.
Она должна хорошо нагреться и почти закипеть, сырная масса – нет). Как только сыворотка начнет «булькать» — снимайте кастрюлю с плиты.
6. После закипания сыворотки кастрюлю накройте крышкой и снова уберите в теплое место минимум на 12 часов, чтобы продукт созрел.
Проследите, чтобы в помещении, где зреет нежный крем-сыр, не было сквозняков.
7. Отстоянную массу переложите в чистую многослойную марлю (3-5 слоев) и подвесьте над миской для стекания сыворотки примерно на 6-7 часов.
Как только сыворотка перестанет капать в миску – сыр из сливок в домашних условиях готов.
Выход сыра составит до 1 кг.
Домашний сыр из молока и уксуса
Молоко налейте в кастрюлю и и поставьте на сильный огонь. Когда молоко нагреется до 38 градусов — снимите его с огня. В 600 мл. подогретого молока разведите сычужный фермент. Получается смесь, как на фото.
Вейте полученную смесь (а также уксус) в молоко, размешайте тщательно деревянной ложкой.
Накройте крышкой и оставьте на 2,5 часа.
Спустя это время проверьте молоко, поверхность должна быть гладкой на вид, а при прикосновении — пружинить. Это будет означать, что молоко «створожилось». Ложкой деревянной разломите поверхность крест на крест.
Затем кастрюлю поставьте на огонь, руками начните собирать сырную массу в одну сторону, утрамбовывая. Масса должна лепиться. Молоко нагреваем до 60 градусов, не больше. Процедура кропотливая и длительная: от 25 до 40 минут. Постарайтесь все сырную массу собрать.
Затем утрамбуйте ее в специальные корзиночки для сыра. Плотно утрамбуйте.
Поставьте корзинки над тарелкой на весу, чтобы жидкость стекла.
Затем переверните сыр в корзинке и другой стороной его положите. Это нужно для того, чтобы рисунок от корзиночки был по всему сыру. Перекладывать так сыр следует, пока не перестанет стекать жидкость. Можете уже спустя сутки употреблять сыр. Советую обвалять его в соли, тогда он еще вкуснее станет. Через 2-3 дня его уже можно и порезать.
Вот такой чудесный сыр из молока и уксуса получился у нас. Приятного аппетита!
Домашний сыр молоко сметана лимон.
Адыгейский сыр с лимоном
Рецептом этого сыра, а также фотографиями процесса с нами любезно поделилась Наталья Прокопенко в рамках конкурса на лучший рецепт адыгейского сыра, в котором она одержала победу со значительным отрывом среди остальных участников. Далее рецепт приводим со слов Натальи:
Хочу предложить вашему вниманию мой рецепт Адыгейского сыра с зеленью, орехами и пряностями. Испробовав много рецептов, этот пришелся мне по душе. Из зелени у нас сегодня укроп, но можно заменить и на петрушку, и на базилик. Каждый может выбрать по своему вкусу.
Ингредиенты
3 л.
фермерское молоко
1 шт.
лимон
20 г.
зелень укропа
25 г.
очищенные грецкие орехи
по вкусу можно добавить — смесь перцев, кориандр, куркуму, прованские травы
2 ч.л.
соль
После приготовления вы получите: 1 сыр весом 400 г.
Расписаниеприготовления Адыгейского сыра (от начала до конца приготовления)
- 20 минут на нагрев молока и свертывание
- 1 час на формовку и прессование
Пошаговый рецепт приготовления Адыгейского сыра
- Влить молоко в кастрюлю. Часто помешиваем, чтобы не пригорело. Доводим до кипения.
- Пока молоко греется, выдавливаем сок из лимона.
- Когда молоко начнет кипеть, надо добавить сок и помешивать до полного свертывания (до 5-ти минут).
- Форму застелить марлей. С помощью шумовки аккуратно переложить сырную массу.
- Поместить сырную массу под гнет на 30 минут.
- Перевернуть и прессовать еще 30 минут.
- Снять марлю, обвалять сыр в мелко нарубленном укропе и грецких орехах, а также в смеси пряностей и соли.
- Адыгейский сыр с зеленью готов!
Приятного Вам сыроделия!
Домашний сыр — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Приготовить сыр в домашних условиях по этому рецепту очень просто. Вам понадобится всего 3 ингредиента и буквально 10 минут вашего времени. В результате получается очень мягкий и нежный домашний сыр с кремовой тающей текстурой, прекрасно подходить на завтрак к чаю или к кофе с тостами и медом. Сравнивать его с магазинным не вижу смысла, у него свой вкус и упрощенная технология приготовления, доступная в домашних условиях. Солёность можно регулировать по своему вкусу, также добавить специи или зелень, кислинки в сыре нет, запаха яиц тоже нет.
Ингредиенты
Молоко (магазинное жирностью 3,3 %) | 1 л |
---|---|
Сметана (магазинная жирностью 20 %) | 200 гр |
Яйца | 3 шт. |
Соль | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
5 минут
Сложность
Легкий
Видеорецепт
youtube.com/embed/8L3tbJ50XMk» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
1. Нагреть молоко до кипения, добавить соль.
2. Яйца смешать со сметаной и влить в молоко. Довести смесь до кипения. Проварить 5-7 минут до появления крупных хлопьев.
3. Дуршлаг выстелить 2 слоями марли, процедить массу. Сверху положить блюдце и груз весом 1-2 кг. Оставить в таком положении до полного остывания.
4. Сыр готов. Прекрасно подходит к чаю или к кофе на завтрак.
Поделись рецептом с друзьями!
Рецепт Сыр домашний из молока сметаны и яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сыр домашний из молока сметаны и яиц богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 23,3 %, холином — 12,2 %, витамином B5 — 21,4 %, витамином B12 — 34,4 %, витамином H — 16,5 %, витамином PP — 12,1 %, калием — 17,4 %, кальцием — 33 %, фосфором — 31,6 %, хлором — 12,3 %, йодом — 15,5 %, кобальтом — 20,6 %, молибденом — 18,4 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Сыр в домашних условиях простой рецепт
В Российских селениях издавна готовили вкусный домашний рассольный сыр. Рецепт сыра был привезен казаками с Северного Кавказа.
Варится кисломолочный сыр из цельного молока, сметаны и яиц. Можно использовать и пахту и кефир. Но нужно знать что чем больше цельного молока, тем сыр получается вкуснее.
Приготовление домашнего сыра
Приготовить сыр по этому рецепту можно уменьшив пропорции. Так же можно делать сыр как из домашнего так и из покупного молока, значения не имеет, главное соблюдать пошаговый рецепт приготовления:
1. В 10 литровое ведро с молоком добавим 3 ст. л. соли и нагреем постоянно перемешивая до кипения.
2. Возьмем три литра сметаны хорошего качества и смешаем с десятком куриных яиц.
3. Яичную скорлупу следует хорошо вымыть, ошпарить кипятком, растолочь в ступке до порошка и растворить в 1 столовой ложке уксуса.
4. В смесь сметаны и яиц добавим раствор из яичной скорлупы, смешаем и выльем в горячее молоко беспрестанно помешивая. Как только в молоке начнут появляться белковые хлопья, его следует снять с огня на 5-7 мин., чтобы отскочила сыворотка. Затем осторожно перемешаем и образовавшийся на поверхности белок отделяем от сыворотки.
5. Сыворотку с оставшимся белком процедим через марлю или полотняный мешочек, поставив под него емкость, и дадим сыворотке стечь.
6. Полученную сырную массу остужаем до 40 С, мешок закручиваем и кладем под гнет весом 2-3 кг.
7. Через час головку получившегося сыра вынимаем из мешка, заворачиваем в сухую чистую марлю, кладем в дуршлаг под гнет весом 5 кг. Оставляем дуршлаг с сыром в прохладном месте под гнетом на 2 часа.
8. Через час вытаскиваем сыр, прополаскиваем марлевую салфетку, завернем еще раз в нее сыр и положим под гнет на другую сторону.
9. Готовый сыр освободим от салфетки, добавим крупную соль. Чтобы увеличить срок хранения такого сыра, его можно 5-10 мин. проварить в кипящем молоке или подкоптить холодным копчением.
Копчение сыра
Для копчения, сыр подсушим на воздухе и перевяжем пеньковой веревкой в 2-3 слоя, следя чтобы полученная перевязь была сетчатой. Сделав сверху крепкую петлю, подвесим сыр в коптильном шкафчике, если у вас коптильня с решеткой, то сыр обвязывать не нужно.
Так как он плавится и немного изменяет свою форму, лучше положить сыр в круглую форму для запекания, это нужно для придания сыру эстетического вида при копчении.
Чтобы сыр после копчения не получился черным и горьким, для получения дыма лучше всего использовать дрова и опилки грушевых, яблоневых, персиковых и прочих плодовых деревьев.
Продолжительность копчения 1 час при температуре 180 С. Тут все зависит от величины сырной головки и от жирности сыра.
После копчения сыр нужно протереть тряпочкой и завернуть в бумагу.
Для гурманов, любителей острого сыра можно использовать смесь жгучих перцев.
Что касается домашнего пикантного острого сыра, готовую копченую головку нужно натереть красным перцем, но не слишком жгучим, предварительно смешав его с толченым грецким орехом.
Перед этой процедурой жирный сыр для подсушивания и вытапливания жира следует вынести на солнце, а обезжиренный смазать топленым маслом.
Перченый сыр обладает острым пикантным вкусом, хорошо хранится в холщовой салфетке или в бумаге.
В городских условиях тоже можно приготовить домашний сыр, если его не коптить. Купите в магазине 3 литра молока, 3 яйца и литр сметаны, а также уксус. Воспользуйтесь данным выше рецептом, и у вас получится великолепный домашний пикантный сыр.
Если вы не хотите долго заниматься с сыром, то яичную скорлупу в уксусе не стоит добавлять, вкус сыра от этого не будет хуже, а время, затраченное на приготовление сыра, значительно сократится.
Друзья, мы с Вами рассмотрели давно известный рецепт приготовления домашнего сыра. Такой сыр можно оставить свежим, а можно закоптить.
Так же, при приготовлении вкусного сыра можно добавить разные полезные ингредиенты, такие как тмин, зелень укропа, фисташки и многие другие, на ваше усмотрение.
Сыр приготовленный в домашних условиях гораздо полезнее покупного. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Хотите получать новые рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам
Email*
Подписаться
Домашний сыр — рецепт из молока
Домашний творожный сыр из молока с нежным сливочным вкусом готовится очень быстро, буквально за 3 часа, режется тонкими ломтиками и не крошится. Натуральный, вкусный и сытный прекрасно подойдет к чаю и утреннему кофе!
Рецепт домашнего сыра из молока очень простой нужно всего 3 продукта!
Продукты:
- 1 л молока
- 200 г сметаны 20 % жирности
- 3 яйца
- 1-1,5 чайн. ложки соли
Рецепт приготовления домашнего сыра из молока и сметаны:
Настоящий сыр делается из домашнего творога, процесс этот довольно длительный, а наш сыр больше похож на творожный, но при этом получается тоже очень вкусным!
Для домашнего сыра лучше брать цельное молоко. Сначала нужно приготовить яично-сметанную смесь.
Взбить 3 яйца до однородного состояния миксером или просто вилкой, если его нет под рукой
Затем добавить сметану
И хорошенько все перемешать до однородного цвета и состояния.
В молоко добавить соль и вскипятить, кипятить 2 минуты.
Добавить смесь сметаны и яиц, тонкой струйкой при постоянном помешивании.
Кипятить молоко, постоянно помешивая ложкой на медленном огне 5-7 минут
На 2-3 минуте молоко начнет сворачиваться в хлопья.
Прокипятив положенное время, выключаем и откидываем на марлю, чтобы стекла сыворотка
Марлю удобнее положить в дуршлаг в 2 слоя.
Можно подвесить сыр в марле на 30-40 минут, чтобы жидкость стекла хорошенько.
Затем не вынимая из марли кладем сыр под пресс. На 3-6 часов, лучше на ночь, пресс – обычная банка 0,7л с водой. Положите сыр в марле в контейнер или глубокую чашку, поставьте сверху крышку на которую можно поставить банку и отправьте в холодильник на ночь.
Сыворотки будет немного, а сыра получается где-то 300 грамм.
Утром вынимаем сыр и марли и нарезаем на кусочки, режется он легко и не крошится. Вкус насыщенный, сливочный, похож на адыгейский сыр.
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Грудка — украинский яичный сыр на Пасху
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Грудка, украинский яичный сыр — восточноевропейский пасхальный сыр , сделанный из яиц, которые мы готовили в моей семье на протяжении нескольких поколений. Это традиционных украинских пасхальных блюд всегда является частью нашего Словацкого пасхального меню .
К сожалению, я мало что знаю об истоках многих традиций моего восточноевропейского наследия.Не думаю, что в детстве я не обращал внимания. Честно говоря, я не думаю, что моя семья действительно говорила об этом. Я имею в виду, что у меня есть поверхностное понимание. Все продукты, которые мы кладем в пасхальную корзину для освящения в церкви в Великую субботу, имеют значение. Домашний хлеб — это символ Иисуса, Хлеба жизни. Хрен обычно смешивают со свеклой, а цвет — символ крови, которую он пролил за нас. Яйца — символ новой жизни и возрождения Христа. Свеча зажигается, чтобы символизировать Свет Мира.
Ну, пока я изучал рецепт, который я делал для сегодняшнего воскресного ужина, я узнал, что сыр является символом умеренности, которую христиане должны проявлять в своей жизни. Хм? Сыр? На модерации? Я никогда не думал, что сыр и умеренность принадлежат одному предложению, особенно когда вы говорите о сыре, приготовленном из литра цельного молока и дюжины яиц. Но я с этим согласен.
Я также понятия не имею о происхождении этого конкретного сыра. Сыр из яиц.Я имею в виду, я думаю, это имеет смысл в контексте Пасхи и символики яиц. Может быть, это произошло из-за бережливости — эти куры откладывали много яиц, так что это был способ увеличить количество молока. Я не уверен, но он определенно уникален и, насколько я могу судить, уникален для Восточной Европы. Поиск в Google по запросу «яичный сыр» обнаруживает много сырных яиц, но на самом деле только сыр Грудка, как настоящий сыр из яиц.
Сыр пасхальный украинский
Хотя я, возможно, мало что знал об общей истории рецепта, я знаю, что в нашей семье, когда моя мама помогала моей бабушке готовить Паску, моя тетя делала пасхальные сыры — сладкий Сырник и этот.В детстве я не ел ничего с яйцами, если только это не были сырные яйца моей бабушки (которые я решил, что ненавидел к пяти годам). Ну, я имею в виду, если это не был торт или что-то в этом роде, но ты понимаешь, о чем я. Однажды я сказал вам, как это расстраивало моего дедушку каждый год на Пасху, когда ожидалось, что мы все разделим благословенное сваренное вкрутую яйцо. Так что я определенно не ел это.
Я полностью виню свою семью. Они должны были просто назвать это сыром. Я бы съел сыр. Но яичный сыр? Черт возьми, нет!
К тому времени, когда я даже начал понимать, что яйца не являются отталкивающими, моя тетя уже давно переехала в Кентукки и нечасто бывала с нами на Пасху, чтобы приготовить яичный сыр.Следовательно, я впервые попробовал кусочек всего несколько дней назад, когда сделал это…
Я так горжусь тем, что постепенно вычеркиваю из списка продукты из моего восточноевропейского происхождения.
Я приготовил «Грудку», украинский яичный сыр на Пасху.
И я попробовал. И мне понравилось! Я думаю, что мог бы использовать немного больше соли (я написал рецепт, чтобы отразить это), так как рецепт, который мне дала тетя, буквально гласил «уровень соли». Единственное, что я изменил в семейном рецепте, — это исключить муку.Всего две столовые ложки, и каждый рецепт, который я нашел в Интернете, не требовал муки. Поскольку я не хотел возиться с мукой без глютена, я просто исключил ее. Кажется, ни вреда, ни фола.
Или мясо птицы? Ха-ха-ха! Я плохой яйцо! Как глупо!
И хотя в детстве я избегал всего, что связано с яйцом, Жук полностью посвящен сыру и яйцам, так что он был полностью приверженцем яичного сыра. Если вы на днях видели мои снимки (да, я использую Snapchat в cupcakekalechip), он сказал: «Очень хорошо! На вкус как пасхальное яйцо! » Не знаю, что это значит, но, поскольку он запросил это в своей коробке для завтрака, я полагаю, что это хорошо. Я думаю, он гладкий и слегка сладкий, и будет вкусно с пасхальной ветчиной.
Все, что вам нужно для изготовления Грудки, это:
- Яйца
- Цельное молоко
- Сахар
- Соль
Плюс горшок, венчик и немного марли. Посмотрите рецепт, чтобы убедиться, насколько он прост!
Хотите пообщаться с другими гурманами? Присоединяйтесь к группе «Еда и развлечения без суеты» на Facebook, чтобы делиться рецептами и идеями, задавать вопросы и отвечать на них, а также рассказывать всем, что вы готовите на ужин! Просьба присоединиться к
ЗДЕСЬ .
Если вам нужны полезные блюда и закуски без суеты с добавлением сладких угощений, продолжайте…
Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram
Или подпишитесь, чтобы получать еженедельную рассылку от Cupcakes & Kale Chips прямо на ваш почтовый ящик!
Вот еще несколько восточноевропейских рецептов моей семьи…
Вы также можете попробовать халуски или жареную капусту с лапшой из «Семейного застолья». Кисло-сладкие голубцы от Noble Pig — это всегда классика.И хотя в период Рождества он более популярен, чем Пасха, вы не ошибетесь с Nut Roll от Brown Eyed Baker.
Рецепт украинского пасхального сыра
Если вы украинец, поляк, словацкий или другой представитель восточноевропейского происхождения и хотите соединиться со своими корнями или просто хотите попробовать новые и уникальные рецепты из разных регионов мира, попробуйте этот рецепт Грудки. Легко, весело и здорово сказать, что ты сам сделал сыр!
Грудка — украинский яичный сыр на Пасху
Старинный семейный рецепт традиционного украинского пасхального сыра из яиц.
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Ингредиенты
- 1 дюжина яиц
- 1 кварта цельного молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
Выстелите сетку марлей и отложите в сторону.
Смешайте ингредиенты в жаропрочной миске или в верхней части пароварки и взбивайте до однородности.
Поставьте миску на кастрюлю с водой или соберите пароварку и на среднем огне доведите воду до кипения.Готовьте, очень часто помешивая, пока смесь не начнет густеть, а затем жидкие продукты не отделятся от сыворотки. Это займет 20-30 минут, когда вы заметите, что творог начинает формироваться, и когда он будет готов, он будет похож на яичницу-болтунью.
Вылейте смесь на марлю, чтобы стечь жидкость (сыворотка), и дайте стечь в течение нескольких минут. Затем соберите марлю, сформируйте из сыра шарик и выдавите как можно больше жидкости, при необходимости дайте остыть, пока вы не сможете с ней справиться.
Удерживая сыр плотно обернутым марлей, процедите в течение нескольких часов или на ночь в холодильнике.
Разогрейте духовку до 350 ° F и поместите сыр в форму для запекания. Выпекайте около 30 минут или до золотистого цвета.
Перед нарезкой полностью охладите в холодильнике.
Подавайте с пасхальной ветчиной.
Пищевая ценность
Грудка — украинский яичный сыр на Пасху
Количество на порцию (1 ломтик)
калорий 59
Калорий в составе жира 27
% дневная стоимость *
Жиры 3 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 85 мг 28%
Натрий 145 мг 6% 2 Углеводы 3 г 1%
Сахар 3 г 3%
Белки 4 г 8%
Витамин A 185IU 4%
Кальций 57 мг 6%
Железо 0.4 мг 2%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Наслаждайтесь!
Как приготовить идеальные сырные яйца ~ Macheesmo
Как приготовить идеальные сырные яйца, включая правильный способ поддержания температуры и три разных сыра для омлета!
Состав
2 больших яйца, омлет
1/2 чайной ложки сливочного масла
30 г сыра (чеддер, пармезан или творог)
Щепотка соли
Свежий чеснок
Показать направление
1) Нагрейте сковороду на среднем или медленном огне. Энергично натереть сыр и яичницу.
2) Когда сковорода станет горячей, добавьте сливочное масло и растопите (также можно заменить маслом).
3) Влейте яичницу-болтунью и дайте постоять примерно 10 секунд, пока яйца не начнут затвердевать на дне.
4) Затем тщательно перемешайте яйца лопаткой.
5) Когда яйца почти застынут, но с небольшим количеством сырых яиц, снимите сковороду с огня и добавьте тертый сыр. Несколько раз сложите яичницу-болтунью с огня, пока яйца не закончатся и сыр не расплавится.
6) Выложите яйца на тарелку и украсьте щепоткой соли и свежим чесноком. Ешьте немедленно!
Варианты сыра для сырных яиц
Хорошо, так что вы, вероятно, могли бы добавить любого сыра в яичницу, и это было бы неплохо, но я предпочитаю использовать три разных вида в зависимости от того, что я ищу. Самое главное, что все это обычно в моем холодильнике, поэтому мне не нужно бежать к какому-то модному сыру , чтобы купить гауда 12-летнего яблочного копчения и приготовить завтрак.
За свои деньги я почти всегда использую чеддер, пармезан или творог. Любой из них отлично работает.
Различия в сыре!
Сыр чеддер является классическим, и в итоге яйца получаются с красивым плавленым сыром. Пармезан будет более острым и соленым. Творог действительно тонкий, но в итоге получается более сливочный и пушистый.
Метод идеальных сырных яиц
Я обычно делаю их на одну или две порции, поэтому начинаю с двух яиц на человека.Теоретически вы можете использовать этот метод с любым количеством яиц. Раньше я делал яичницу-болтунью для приюта для бездомных, в котором я работал добровольцем, и я делал тот же самый метод примерно с 200 яйцами.
Но для начала проще сделать это с маленькой сковороды и небольшого количества яиц, поэтому, если вы только учитесь, я рекомендую начать с двух!
Два яйца на яичницу.
Не рекомендую ничего добавлять в яйца. Раньше я пытался добавить сливки или что-то в этом роде, но если вы хорошо контролируете температуру, вам просто нужны яйца.
Правда, взбейте их. Вы хотите, чтобы они имели гладкую консистенцию с большим количеством пузырьков.
Боритесь как сумасшедший.
Хорошо. Давай поговорим. Лично мне нравится небольшая сковорода с антипригарным покрытием для моих сырных яиц. Он лучше всего подходит для этого метода.
Самое главное , чтобы эти яйца готовились идеально, вы должны действительно контролировать свой жар. Сверхгорячая сковорода разрушит текстуру яйца. Запустите сковороду на среднем или средне-слабом огне.
После того, как сковорода нагреется в течение минуты или двух, добавьте в нее немного сливочного масла.Вам много не нужно. Вы также можете использовать любое масло.
Немного масла или сливочного масла.
Как только масло растопится, добавьте яйца и оставьте на 10-15 секунд. Цель состоит в том, чтобы приготовить немного яйца, чтобы в финальной схватке получился творог.
Вы должны их немного подтолкнуть и увидеть внизу вареное яйцо.
Добавлены яйца!
Хорошо, теперь самое сложное. Быстро перемешайте яйца, чтобы они перемешались. К этому моменту яйца свариваются очень быстро, так что не ходите смотреть телешоу или что-нибудь еще.
Когда яйца в основном приготовлены, но все еще покрыты небольшим количеством сырого яйца, вы готовы к последнему этапу!
Работай быстро!
На последнем этапе добавьте любой сыр, который хотите использовать, и (очень важно) выключите огонь!
В сковороде осталось достаточно тепла, чтобы завершить приготовление яиц и растопить сыр. Итак, сними тепло!
От жары.
Сверните яйца еще несколько раз, выключив огонь, чтобы добавить сыр, и завершите приготовление яиц.
Затем просто выложите сырные яйца на тарелку и приправьте небольшим количеством соли и свежего чеснока.
Съешьте эти сырные яйца как можно скорее, желательно с хорошим тостом!
Не зацикливайтесь на сырных яйцах, но убедитесь, что вы все делаете правильно!
Вот еще несколько отличных рецептов яиц!
Французский омлет с сыром
Почему это работает
- В отход от классической ортодоксальности яйца в этом рецепте готовятся на умеренном огне, что дает вам больше времени, чтобы получить именно ту степень прожарки.
- Пластиковая или деревянная вилка предотвращает повреждение внутренней поверхности сковороды с антипригарным покрытием.
Классический французский омлет имеет гладкую, шелковистую внешнюю поверхность с незначительным потемнением или совсем без него, что создает нежный, влажный, мягко перемешанный интерьер. Каждому повару следует изучить технику его изготовления — если вы знаете эти ключевые шаги, это легко. Эта версия наполнена сыром на ваш выбор.
- 3 больших яйца
- Кошерная соль и свежемолотый белый или черный перец
- 1 столовая ложка (15 г) несоленого сливочного масла
- 30 г тертого сыра, например грюйер, чеддер или швейцарский
В средней миске взбейте яйца одноразовой пластиковой или многоразовой деревянной вилкой до тех пор, пока не смешаются последние следы белка; Приправить солью и перцем.
В 8-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием без царапин растопите масло, перемешивая на умеренном огне, пока оно полностью не растает и не станет пенистым, но не подрумянится. Добавьте яйца и быстро перемешайте вилкой, зубцами, встряхивая сковороду, чтобы перемешать яйца; Обязательно перемещайте вилку по сковороде, чтобы разбить творог и соскребать его со дна сковороды по мере его образования. Прекратите помешивать, как только яйца станут очень мягкими и станут сливочными (но все еще достаточно рыхлыми, чтобы собраться в единую массу), 1-2 минуты.
Вилкой аккуратно разложите яйцо ровным слоем вокруг сковороды и соскребите все тонкие кусочки по краям. Посыпать все яйцом сыром. Верхняя поверхность должна быть рыхлой и кремообразной, но если она выглядит слишком жидкой и сырой, готовьте, не трогая, еще несколько секунд. (Если он все еще течет, вы можете покрутить сковороду, чтобы отправить незакрепленное яйцо к краям, где оно схватится быстрее.)
Снимите с огня, наклоните сковороду за ручку и вилкой аккуратно раскатайте омлет, пока он не сложится почти пополам.Вилкой прижмите омлет к краю сковороды так, чтобы нижний край яйца чуть-чуть нависал; вилкой сложите выступающий край яйца вверх, закрыв омлет.
Держите сковороду прямо над тарелкой и переверните на нее омлет. Оно должно быть миндалевидным или сигарообразным, со швом снизу; Если это не так, положите на него чистое кухонное полотенце и руками отрегулируйте его форму и положение, затем снимите полотенце. Служить. (Чтобы приготовить еще один омлет, вытрите яичные кусочки со сковороды и повторите.)
Специальное оборудование
8-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием (см. Примечание), одноразовая пластиковая или многоразовая деревянная вилка
Банкноты
Самая важная вещь при приготовлении омлета — это сковорода с идеально антипригарной поверхностью. (Вот почему мы не рекомендуем вкладывать средства в дорогую посуду с антипригарным покрытием — ее нужно менять слишком часто, независимо от качества сборки.) Даже сковороды без видимых повреждений после достаточного использования начинают терять свои антипригарные свойства.Поэтому для безупречного результата убедитесь, что вы используете кастрюлю в мятном состоянии. Это не обязательно должно быть дорого; подойдет даже дешевая алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием.
Этот рецепт встречается в
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Рецепт лучшего омлета с сыром
Как приготовить лучшие сырные яйца
Вкусная яичница-болтунья с сыром — один из лучших и самых простых рецептов приготовления яиц.Эти яйца с сыром легко приготовить даже начинающим поварам. Если вы ищете рецепт «стартового» завтрака, то это идеальный вариант для вас.
Добавьте гарнир домашней колбасы из индейки для полезного и вкусного завтрака.
Как приготовить лучшие яйца на завтрак, обед или ужин!
- Начните с 4 больших свежих яиц (подробнее о полезных яйцах читайте здесь)
- 1 столовая ложка пополам
- 1/3 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/3 стакана тертого сыра чеддер, разделить на части
Взбейте вилкой все ингредиенты, кроме 1 столовой ложки тертого сыра.Растопите масло в сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло начнет слегка пузыриться, медленно вылейте яйца в сковороду. Используя лопатку, быстро раскатайте яйца, пока они не начнут затвердевать.
После того, как яйца будут прожарены, посыпьте их дополнительным количеством сыра чеддер и подавайте на двух тарелках с горячими тостами, смазанными маслом.
Независимо от нашего возраста, выходные лучше всего начинать с тарелки сырных яиц и тостов с маслом! Возьмите банку вкусного клубничного желе Smucker’s к тосту.Желаем вам вкусного сырного и яичного утра!
Как приготовить лучший завтрак из сырных яиц для вкусного начала дня!
Сырные яйца
Начните свой выходной с восхитительных блюд с этих сырных яиц!
Курс:
Завтрак
Кухня:
Американец
Ключевое слово:
Сырные яйца
Количество порций: 2
Калорийность: 259 ккал
Автор: DinnerPlanner
Состав
- 4
большой
яйца - 1
столовая ложка
половина на половину - 1/3
чайная ложка
поваренная соль - 1/8
чайная ложка
черный перец - 1
столовая ложка
масла - 1/3
чашка
тертого сыра чеддер
разделенный
Инструкции
Взбейте вилкой все ингредиенты, кроме 1 столовой ложки тертого сыра. Растопите масло в сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло начнет слегка пузыриться, медленно вылейте яйца в сковороду. Используя лопатку, быстро раскатайте яйца, пока они не начнут затвердевать.
После того, как яйца будут прожарены, посыпьте их дополнительным количеством сыра чеддер и подавайте на двух тарелках с горячими тостами, смазанными маслом.
Примечания к рецептам
Взбейте вилкой все ингредиенты, кроме 1 столовой ложки тертого сыра.Растопите масло в сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло начнет слегка пузыриться, медленно вылейте яйца в сковороду. Используя лопатку, быстро раскатайте яйца, пока они не начнут затвердевать. Как только яйца будут готовы, посыпьте их дополнительным количеством сыра чеддер и подавайте на двух тарелках с горячими тостами с маслом.
Пищевая ценность
Сырные яйца
Количество на порцию (2 г)
калорий 259
Калорий в составе жира 198
% дневная стоимость *
Жиры 22 г 34%
Насыщенные жиры 11 г 69%
Холестерин 409 мг 136%
Натрий 699 мг 30% 9000 Углеводы 1 г 0%
Белки 17 г 34%
Витамин A 930IU 19%
Кальций 200 мг 20%
Железо 1. 9 мг 11%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Ищете дешевый и легкий обед для себя и своей семьи? Как насчет сырного сэндвича с яичницей! Этот бутерброд стоит около 75 центов, включая булочку! Вы не ошибетесь, если выберете яйца как экономную и полезную еду. Добавьте салат и помидоры для еще большего питания.
Яйца, пожалуй, один из самых совершенных продуктов природы. Богат белком и питательными веществами, вы просто не сможете превзойти свой день с вкусного яичного завтрака!
Мы любим яйца, и мы любим продукты для завтрака — узнайте, как приготовить самые вкусные яйца!
Рецепт домашнего сырного суфле | Яйца Саудера
Если вам интересно, как сложно приготовить сырное суфле, это может быть проще, чем вы думаете!
Наш рецепт сырного суфле отлично подходит для многих случаев.Приготовьте его как ужин в будние дни или завтрак в выходные, который обязательно удивит и порадует вашу семью. У ваших детей, вероятно, не так много друзей, родители которых могут утверждать, что они приготовили суфле для семейной трапезы. Четыре порции по этому рецепту делают его идеальным, чтобы накормить семью.
Если вы готовы попробовать домашнее сырное суфле, ознакомьтесь с нашим рецептом ниже!
Направления:
- Установите решетку в духовке до нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Смажьте маслом форму для суфле на 6 чашек. Добавьте сыр пармезан, перемещая блюдо так, чтобы сыр равномерно покрыл дно и стенки блюда.
- Варите молоко в кастрюле на слабом огне около шести минут.
- Пока молоко кипит, растопите масло в большой кастрюле. Добавьте муку и непрерывно взбивайте смесь около четырех минут. Смесь не должна подрумяниваться. Если нужно, уменьшите огонь, чтобы оно не поджарилось. Закончив взбивание, снимите кастрюлю с огня и оставьте на две минуты.
- Добавьте молоко в смесь масла и муки. Взбивайте смесь, пока не останется комочков.
- Поставьте смесь на средний огонь. Готовьте смесь около трех минут, непрерывно взбивая. Когда он станет очень густым, снимите его с огня.
- Добавьте перец, чесночный порошок, сушеную горчицу и соль. Взбивайте смесь, пока специи хорошо не смешаются.
- По одному взбивайте яичные желтки.
- Перелейте смесь в большую миску.Используйте резиновую лопатку, чтобы соскрести все это. Подождите, пока он не станет комнатной температуры.
- Пока смесь остывает, взбейте яичные белки в большой миске электрическим миксером. Взбейте яичные белки, пока они не станут твердыми.
- Вложить четверть яичных белков в остывшую смесь. Добавьте половину оставшейся смеси вместе с половиной сыра чеддер и сложите, чтобы смешать. Добавьте оставшиеся яичные белки и сыр чеддер.
- Выложите смесь в форму для суфле.
- Поставить суфле в духовку и убавить огонь до 375 градусов. Дать выпекать около 25 минут. Крайне важно НЕ открывать духовку в течение первых 20 минут — это может привести к тому, что суфле не поднимется должным образом.
- Когда суфле готово, оно должно стать золотисто-коричневым и слегка покачиваться, когда вы осторожно встряхиваете блюдо.
Когда вы добавите яйца Sauder’s Eggs, ваше сырное суфле станет еще лучше. Воспользуйтесь функцией поиска наших магазинов сегодня, чтобы найти наши яйца высшего качества в ближайшем к вам магазине.
Как сделать яйца в гнезде с сыром
Если у вас есть хлеб, яйца и сыр, вы легко можете сделать яиц в гнезде или яиц в корзине. Быстрый рецепт, идеально подходит для завтрака или позднего завтрака!
Этот рецепт вызывает у меня теплые воспоминания из того времени, когда я была маленькой девочкой, когда моя мама время от времени готовила особенный завтрак… Это был мой любимый завтрак. Она назвала это яичным хлебом, более известным как яйца в гнезде, яйца в корзине, жаба в ямке, яйцо в яме и т. Д.
Теперь у меня есть 3 собственных мальчика, я время от времени делаю для них яйца в гнезде, и они любят это так же сильно, как и я. Я не уверен, что это яйцо, приготовленное в тосте, или плавленый сыр сверху, который нас каждый раз достает.
Это быстрый и простой рецепт, который можно приготовить за считанные минуты, особенно если у вас есть сковорода и вы можете приготовить все сразу. Дети тоже могут повеселиться.
Иногда мне не хватает яиц и сыра; хороший домашний бутерброд для завтрака, такой как McDonald’s Egg McMuffin — еще один семейный фаворит.
ГДЕ Я МОГУ НАЙТИ ФАКТИЧЕСКУЮ КАРТУ РЕЦЕПТОВ?
Если вы предпочитаете пропустить все мои советы по приготовлению завтрака, важную информацию для этого рецепта и аналогичные идеи рецептов — и сразу перейти к рецепту яиц в корзине — просто прокрутите вниз, где вы найдете карта рецептов для печати.
ПОГОВОРИМ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Хлеб: Хотя я использую обычный хлеб для сэндвичей (для меня хлеб без глютена), вы можете использовать и другие виды хлеба. Мои дети обожают закваску, а из хлеба бриошь можно сделать вкусное яйцо в дырке с сыром.Другие варианты могут включать рогалики, слоеное тесто, авокадо или картофельные оладьи.
Сыр: Мы используем американский сыр, потому что он придает так много аромата и тает прямо в хлебе; но варианты здесь безграничны. У меня есть любимый супер острый сыр чеддер, который был бы восхитителен; другие идеи могут включать копченый чеддер, копченый сыр гауда, пармезан и т. д.
Имейте в виду, что все ингредиенты и количества ингредиентов, которые вам понадобятся, указаны в печатной карточке рецептов под .
Маленькая ножница для печенья (или острый нож) — у меня есть то, что раньше было старой банкой для яблочного сока, которую я использую в качестве маленькой ножницы для печенья.
Griddle or Large Skillet — Я предпочитаю использовать сковороду на нашей плите, потому что я могу приготовить завтрак всем сразу. Делает работу простой и быстрой.
Шпатель Flipper
КАК СДЕЛАТЬ ЯЙЦА В ГНЕЗДО
Соберите ингредиенты и выполните следующие действия…
- Смажьте маслом обе стороны хлеба.
- Вырежьте отверстие в центре хлеба с помощью небольшой формочки для печенья или ножа.Отложите вырезанный круг в сторону; обжарим его вместе с основным ломтиком.
- Растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла на сковороде (или в большой сковороде) на слабом или среднем огне. Добавьте хлеб в сковороду.
- Разбейте яйцо в отверстие.
- Готовьте, пока яйцо не станет слегка на дне, и посыпьте солью и перцем.
- Переверните и готовьте другую сторону яйца и хлеба, пока яйцо не станет мягким, желток станет мягким, а хлеб станет золотисто-коричневым.
- При желании снова переверните и растопите сверху ломтик сыра. Вы можете сделать это без сыра, но поверьте мне, когда я говорю, сыр делает все лучше.
Примечание: Также обжарьте вырезанный ранее круг хлеба. Это лучшая часть; хрустящий, хрустящий вкус. Мы все пытаемся украсть их, пока готовится хлеб. Ням!
FAQ:
Как мне его хранить?
Если честно, мне никогда не приходилось хранить остатки, потому что мы производим их ровно на то, чтобы поесть на завтрак.Однако, если у вас остались остатки, просто храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Остатки следует держать 1-2 дня.
Можно заранее приготовить этот рецепт и заморозить его?
Да, действительно можно. Наверное, лучше было бы полностью приготовить рецепт без сыра. Затем дайте яичным тостам хорошо остыть, заверните их в полиэтиленовую пленку и храните в герметичном контейнере или пакете для заморозки в морозильной камере. Когда вы будете готовы достать и приготовить, вы можете добавить сыр.
Как разогреть?
Вы можете использовать микроволновую печь, но я бы не стал, потому что она, скорее всего, сделает ее мокрой. Просто достаньте его из морозильной камеры, дайте ему оттаять в течение 15-20 минут и снова положите на сковороду или в духовку при температуре 350 ° F на 20 минут или пока не нагреется. Добавьте сыр после того, как хлеб и яйцо прогреются, и дайте ему расплавиться.
ИДЕЯ ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ И ОСОБЫХ МЕРОПРИЯТИЙ
Хотя я использую резак для печенья, это не значит, что нельзя сделать яйца в корзине с сыром более особенными по праздникам.
Попробуйте использовать маленькие формочки для печенья, чтобы вырезать отверстие в центре хлеба. Может быть, маленькая новогодняя елка или звезда, или даже сердечко на День святого Валентина.
КАК ПОДАВАТЬ ЯЙЦА В КОРЗИНЕ
Хотя это вкусно само по себе, вы также можете подавать его со свежими фруктами, фруктовым салатом из амброзии, беконом, колбасой и многим другим.
ЕЩЕ Вкусные ИДЕИ ДЛЯ ЗАВТРАКА С ЯЙЦАМИ:
ПОЛУЧИТЬ РАСПЕЧАТАННЫЙ РЕЦЕПТ
Если вам так же нравится этот рецепт завтрака, как и мне, напишите, пожалуйста, пятизвездочный отзыв и помогите мне поделиться рецептом на Facebook и Pinterest!
ЖАЖЕТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Pinterest, Facebook, YouTube и Instagram!
Смажьте маслом обе стороны хлеба.
- Вырежьте отверстие в центре хлеба с помощью небольшой формочки для печенья или ножа. Отложите вырезанный круг в сторону; обжарим его вместе с основным ломтиком.
- Растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла на сковороде (или в большой сковороде) на слабом или среднем огне. Добавьте хлеб в сковороду.
Разбейте яйцо в отверстие.
Готовьте, пока яйцо не коснется дна, и посыпьте солью и перцем.
Переверните и готовьте другую сторону яйца и хлеба, пока яйцо не будет готово, желток станет мягким, а хлеб — золотисто-коричневым.
При желании снова переверните и растопите сверху ломтик сыра. Вы можете сделать это без сыра, но поверьте мне, когда я говорю, сыр делает все лучше.
Примечание: Также обжарьте вырезанный ранее круг хлеба. Это лучшая часть; хрустящий, хрустящий вкус. Мы все пытаемся украсть их, пока готовится хлеб. Ням!
Как мне его хранить?
Если честно, мне никогда не приходилось хранить остатки, потому что мы делаем их ровно на то, чтобы есть на завтрак.Однако, если у вас остались остатки, просто храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Остатки следует держать 1-2 дня.
Могу я приготовить этот рецепт и заморозить его?
Да, действительно можете. Наверное, лучше было бы полностью приготовить рецепт без сыра. Затем дайте яичным тостам хорошо остыть, заверните их в полиэтиленовую пленку и храните в герметичном контейнере или пакете для заморозки в морозильной камере. Когда вы будете готовы достать и приготовить, вы можете добавить сыр. Как разогреть?
Хотя вы можете использовать микроволновую печь, я бы не стал, потому что она, скорее всего, сделает ее мокрой. Просто достаньте его из морозильной камеры, дайте ему оттаять в течение 15-20 минут и снова положите на сковороду или в духовку при температуре 350 ° F на 20 минут или пока не нагреется. Добавьте сыр после того, как хлеб и яйцо прогреются, и дайте ему расплавиться.
Порций: 1 Порций | Калории: 303 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 12 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 232 мг | Натрий: 679 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г
Классический рецепт бутерброда с беконом, яйцом и сыром — The Mom 100
Обычно мой завтрак и обед состоит из небольшого количества кусочков часто несовместимой еды, которую я тестирую.Таким образом, любое из этих блюд может представлять собой несколько кусочков салата из киноа, половину мексиканского брауни или оставшийся кусок азиатского лосося и пюре из пастернака, которые я съедаю стоя, пока я что-то взбиваю. Не все думают о гармоничном, сбалансированном питании, но мне это нравится.
Но иногда — редко — мне удается на самом деле планировать наперед и думать о том, что я могу поставить на тарелку, сесть и поесть. А теперь завтрак и обед стали более общими мероприятиями, поэтому мне нужно быть немного менее скучным и немного более вдумчивым.
Бекон, яйцо и сыр в булочке
Это бутерброд, который можно приготовить для своей семьи на завтрак, обед и, возможно, даже на ужин. Быстро, недорого, сытно, легко. Вы можете использовать те булочки, которые у вас есть, или даже хлеб, любой вид бекона, который у вас есть, любой вид сыра.
Как приготовить бутерброд с беконом, яйцом и сыром
Поджаривание булочек на сковороде с небольшим количеством масла имеет решающее значение, поэтому постарайтесь не пропустить его.
Когда вы готовите яйца, вы больше думаете о линиях омлета, позволяя яйцам затвердеть на дне и поднимая стенки, чтобы жидкие яйца могли стекать под ними. Но вы знаете, что? Если вы хотите перемешать их и добавить сыр в конце, сделайте это. Совершенство здесь не является целью — ради всего святого, яйца превращаются в бутерброд.
Посыпьте сыром и сложите по бокам, чтобы получился омлет прямоугольной формы. Я использовал Havarti, но опять же, он очень гибкий.Чеддер, американский сыр, Монтерей Джек, Пеппер Джек, все хорошие варианты.
Переложите омлет на разделочную доску и разрежьте пополам. Если вы используете роллы чиабатта, как я, это сделает яйца подходящего размера, чтобы поместиться на роллах.
Добавьте бекон, порезав или порезав его так, чтобы он поместился поверх яиц (хотя кусок бекона, торчащий из яичного бутерброда, — это просто блаженство).
Это сэндвич на завтрак (обед или ужин), о котором мы все мечтаем, это идеальное сочетание простых ингредиентов.
Твитнуть
Если вы просто не ненавидите пряности, вам действительно стоит добавить сверху немного острого соуса. Для меня это бутерброд.
Я издал так много радостных возгласов, пока ел этот обед, что моя собака начала хныкать, и мне пришлось пожарить ему несколько собственных яиц только потому, что я чувствовал себя жестоким, получая такое удовольствие.
Другие рецепты сэндвичей:
Другие рецепты завтрака:
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
- 2 ролла чиабатта
- 4 чайные ложки разделенного несоленого масла
- 4 ломтика бекона
- 4 больших яйца
- Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
- ½ стакана тертого хаварти или другого сыра
- Шрирача или другой острый соус по вкусу
Разрежьте рулеты пополам по горизонтали. Нагрейте тяжелую сковороду, например чугунную, на среднем огне и растопите 2 чайные ложки сливочного масла. Положите рулет на сковороду срезанными сторонами вниз и дайте половинкам шипеть, пока дно не станет золотистым, 1-2 минуты.Удалите и отложите в сторону.
Положите бекон в сковороду на средний огонь и готовьте до хрустящей корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, слейте жир, оставшийся на сковороде, и (осторожно, сковорода горячая!) Протрите сковороду изнутри пачкой бумажных полотенец.
Разбейте яйца в миске и слегка взбейте их с солью и перцем. На сковороде растопите оставшиеся 2 чайные ложки сливочного масла. Влейте яйца и, когда дно застынет, используйте лопатку, чтобы приподнять края яиц и дать сырым яйцам стечь под ними.Когда дно почти готово, но верх еще немного влажный, посыпьте сыром. Дайте яйцам вариться еще минуту, затем сложите боковые стороны яиц над серединой, чтобы они приобрели прямоугольную форму омлета. Выложите омлет из сковороды на разделочную доску и разрежьте пополам, чтобы каждый кусок принял форму, аналогичную рулетам чиабатты.
Выложите вареные яйца на дно рулета. Выложите бекон поверх яиц, полейте его нежной струйкой шрирача или другим острым соусом и накройте верхом рулета.
Подавайте сэндвич теплым, выделяйте 10 минут в день и почитайте журнал, и всю неделю тепло думайте об этом моменте.
калорий: 711 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 36 г | Жиры: 50 г | Насыщенные жиры: 24 г | Холестерин: 430 мг | Натрий: 1138 мг | Калий: 248 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1194 МЕ | Кальций: 408 мг | Железо: 2 мг
Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.
.