Разное

Сыр домашний с яйцами: Сыр из творога и молока с яйцом, содой и сливочным маслом рецепт с фото пошагово

Содержание

Сыр из творога и молока с яйцом, содой и сливочным маслом рецепт с фото пошагово

Начала готовку с молока и масла. Сливочное масло нужно вытащить из холодильника – пусть размягчается. А молоко нужно налить в достаточно большую кастрюлю и поставить на огонь. Не забывайте помешивать молоко, иначе оно пригорит или «побежит». А это испортит сыр из творога.
Как только молоко закипит, в него нужно положить творог и минут 5 варить на медленном огне. Конечно, моя бабушка готовила сыр из пресного домашнего творога, ну а мне достался покупной. Творог 9% отлично подойдет.
Как только от творожно-молочной смеси отделится сыворотка, массу надо отбросить на дуршлаг. Но сначала нужно достать кусок чистой марли, сложить ее вдвое и смочить водой. Этой влажной марлей нужно выстелить дуршлаг и только потом отбросить творожную массу.
Как только сыворотка полностью стечет, я крепко завязываю марлю и выжимаю остатки жидкости. После этого подвешиваю творог над раковиной и принимаюсь за остальные ингредиенты.
Уже размягченное масло я взбиваю с яйцом, непогашенной содой и солью. Яйцо можно заменить на два желтка, но тогда сыр из творога получится более желтоватым. А сода, как мне кажется, придает сыру нужную пористость.
Когда творог уже полностью избавился от сыворотки, я его отвязываю и смешиваю с маслом и яйцом. Иногда добавляю немного зелени и солю. И, конечно же, тщательно перемешиваю.
Когда будущий сыр из творога станет однородным, его пора перекладывать с небольшую кастрюлю. В то же самое время я ставлю на огонь большую миску с водой и довожу ее до кипения. Это будет «водяная баня» — маленькую кастрюльку с творогом ставлю на миску с водой и минут 10 помешиваю. Когда сырная масса начинает понемногу плавиться и становится тягучей, я перекладываю ее в форму. Подойдет даже обычная форма для пирога, но не забывайте смазать ее маслом.
Теперь творог нужно придавить прессом и поставить в холодильник часа на 3. Когда плавленный сыр из творога будет готов – осторожно достаньте из формы, нарезать на порции и подавать на стол. Поверьте, вкуснее сыра, чем сыр из творога вы не пробовали!

Домашний сыр из творога и яиц, типа Пошехонский.


На кухне, у каждой домохозяйки, должно присутствовать множество гаджетов – ведь они очень облегчают работу в приготовлении пищи. Например, мясорубка, миксер, лапше резка, миксер, соковыжималка – вот что нужно для счастья. Правда, у этого большого парка приборов есть небольшой недостаток – это громоздкость, ведь все эти гаджеты где-то нужно разместить.

Но вот на нашем рынке появилась новинка — планетарный миксер kitchenaid, который вместил в себя все ранее перечисленные гаджеты.

Прелесть данного миксера в том, что он компактный – имеет множество насадок: для мяса; для мельницы; для нарезки; для пасты; для соков; для мороженого и другие.

Имеет изящную форму, хромированные детали и простое управление.

Название, планетарный, миксер получил ещё в 1919 году, из-за того, что венчик и привод вращаются в разном направлении, вследствие чего продукты в чаше перемешиваются очень тщательно.

Ознакомиться с полными характеристиками этого миксера можно на официальном сайте https://kitchenrussia.ru/miksery, большой выбор, качество и приемлемые цены гарантированы.


Ещё один рецепт сыра, приготовленного в домашних условиях из простых ингредиентов. Домашний сыр – типа Пошехонский получается нежным и вкусным. Данный сыр можно подогревать в микроволновке – в теплом виде он ещё вкуснее. Присутствие яиц в сыре абсолютно не ощущается. Приготовить сыр в домашних условиях очень просто – это сможет сделать каждая домохозяйка.

Пошаговое приготовление сыра, типа Пошехонский с фото.

В алюминиевую кастрюлю выливаем молоко, ставим на плиту и доводим до кипения при периодическом перемешивании. Считается, что именно в алюминиевой кастрюле молоко почти не пригорает.

В отдельную миску разбиваем яйца куриные, добавляем соль и слегка перемешиваем.

К яйцам добавляем творог, можно его перемолоть через мясорубку, и перемешиваем массу.

Молоко, у меня, закипело через 25 минут, напомню, что готовлю сыр я на средней конфорке и не убавляя огня добавляем творожно-яичную массу.

Варим ингредиенты, при постоянном перемешивании, до закипания, у меня масса закипела через 20 минут.

Даём творогу повариться ещё 1 минуту и выключаем огонь.

Тем временем, в мойку ставим миску, на которую устанавливаем сито, которое прокладываем мокрой двойной марлей и очень аккуратно выливаем массу из кастрюли.

Сыворотку, которая осталась в миске, можно использовать для приготовления других блюд.

Сито с сыром перемещаем на тарелочку, края марли складываем поверх массы, аккуратно её расправляем, ставим тарелочку, на которую помещаем груз (1 кг 250 гр.).

Сыр оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа – пусть остынет.

По истечение времени сыр с грузом отправляем в холодильник на 6-7 часов, для созревания.

Сыр в домашних условиях готов, на вкус он получился нежным, вкус яиц в сыре не проявляется. Данный сыр ярко проявляет себе в теплом виде, т.е. кусочек сыра помещаем в микроволновку на 2 единицы и кушаем теплый сыр.

Вот такой рецепт домашнего сыра есть в моём арсенале!

Вкусный домашний сыр из молока готов!

Приятного аппетита!

Как приготовить сыр из молока сметаны и яиц в домашних условиях. Домашний сыр из молока и сметаны

Как приготовить сыр из молока сметаны и яиц в домашних условиях. Домашний сыр из молока и сметаны

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления домашнего сыра подкупает своей простотой. Если вы ни разу не готовили сыр самостоятельно, то рекомендую начать с этого быстрого рецепта. Сыр по вкусу получается очень нежный сливочный. Что касается ингредиентов, то лучше всего использовать жирное домашнее молоко и сметану и, конечно же, домашние куриные яйца. Тогда ваш сыр точно будет максимально натуральным и очень-очень вкусным. По желанию в сыр можно добавлять ароматный укроп, кусочки сладкого перца и любые сушеные специи.

Как приготовить домашний сыр из молока и сметаны

Сыр из молока и сметаны и яиц в домашних условиях рецепт. Простой рецепт домашнего сыра из молока, сметаны и яиц.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня мы все больше и больше обращаем внимание на натуральные продукты. Если уж покупать, то лучше без «химии» и ГМО. Ну вот как-то так. Недавно зашла в супермаркет и что там можно увидеть? Столько продуктов, выбор огромный, только внимательно читай этикетку. Я конечно всегда стараюсь читать состав, плюс обращаю внимание на сроки годности товара. Дети у нас последнее время полюбили сыр. Чай с медом и кусочек сыра, что может быть вкуснее.

Вот я и принялась искать интересный, и в то же время простой рецепт домашнего сыра. Сыр из молока, сметаны и яиц мне понравился. Сыр получается быстрого приготовления. Продуктов нужно минимум. У меня как раз в холодильнике все было для приготовления сыра.

Мы раньше часто готовили домашнюю брынзу из коровьего молока , но одно и то же кушать надоедает. Хотя брынза получается очень вкусная и рецепт очень простой. Если вы не пробовали брынзу домашнего приготовления, то рекомендую. Я готовлю по рецепту моей мамы.

Но хочется пробовать новые и новые рецепты. Вот только никак не решусь домашний твердый сыр сделать, хотя раньше часто с мамой его готовили. Ну эту ситуацию мы тоже исправим.

Простой рецепт домашнего сыра из молока, сметаны и яиц

  • 1 литр коровьего молока
  • 200 грамм сметаны 20 % (у меня деревенская)
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка соли

У меня сметана и молоко деревенские, а вот яиц деревенских не оказалось, все покрасили на Пасху. Но лучше яйца использовать деревенские.

Как видите, рецепт очень простой, готовится сыр быстро. Из этого количества ингредиентов получается 300 грамм вкусного домашнего сыра.

Меня конечно смутило наличие яиц в рецепте. Но я решилась и попробовала приготовить сыр. Вроде все очень просто, но результат превзошел ожидания. Получился нежный сыр со сливочной ноткой.

Молоко нужно вскипятить и добавить чайную ложку соли. Скажу сразу, сыр совсем несоленый. Поэтому соли можно добавить немного больше. Солите по своему вкусу. Можно было добавить столовую ложку соли, но я побоялась, думала, что сыр будет соленым.

В миску я выкладываю сметану и вбиваю три яйца. Сметану лучше покупать жирную, процентов 20-30%. У меня сметана деревенская.

Смешиваю вилкой сметану и яйца. Сметана у меня жирная, сначала трудно было размешивать, но потом вилочкой я постепенно все смешала до однородной консистенции.

В кипящее молоко я вливаю тоненькой струйкой смесь яиц и сметаны и размешиваю ложкой. Молоко кипит на медленном огне.

Я конечно ожидала, что у меня сразу молоко свернется. Молоку с яйцами и сметаной нужно дать покипеть примерно минут 5-7. Сворачиваться молоко стало минуте на 2-3. Я кипятила смесь 7 минут. Периодически я перемешивала смесь.

Сверху образовалась творожная масса, а снизу сыворотка. Скажу сразу, сыворотку я вылила, хотя можно из нее что-то печь, но я не захотела.

Пока молоко с яйцами и сметаной кипит, я застелила дуршлаг марлей. Складываем марлю в 4 слоя. Дуршлаг помещаю на кастрюлю, чтобы было куда стекать сыворотке.

Далее я отцеживаю домашний сыр. Сыворотка стекает в кастрюлю. Я завязываю марлю и ставлю сыр под пресс. Лучше всего оставить сыр под прессом на ночь. Вообще можно от 4 до 6 часов.

У меня сыр стоял под прессом 4 часа. Лучше все-таки под прессом сыр оставить часов на 6. Мы сыр накрыли тарелочкой и сверху поставили бутыль с водой. Таким образом лишняя жидкость стекала в кастрюлю. Но можно было дольше, просто не терпелось уже попробовать.

Рецепт меня подкупил своей простотой. Согласитесь, что все предельно просто. По вкусу сыр очень нежный, со сливочной ноткой. Сыр получился желтенький, это фото не передало краски. Обычно фото делаю в солнечный день, тогда краски передаются более ярче. Это фото делала вечером.

Интересный рецепт, необычный. Но из литра молоко выходит 300 грамм сыра. Это довольно много из такого количества продуктов.

Я уже попробовала сыр с чаем и с медом, очень вкусно. Если вы, как и я любите домашний сыр, то рекомендую попробовать. Можно конечно и специи в него добавить и зелень укропа. Все по желанию, я для начала, решила без всяких добавок приготовить сыр.

Сыр из молока сметаны и яиц. Как приготовить домашний сыр из молока и сметаны?

Сыр относят к легкоперевариваемым и питательным продуктам. Именно его часто используют в рационе те, кто придерживается правильного питания. Несмотря на это, его вкусовые качества смогут удивить почти всех людей.

Польза

По мнению многих специалистов, домашний сыр обладает многими полезными свойствами. Так, данный продукт содержит огромное количество бета-каротина, серы, железа, натрия, магния, фосфора, кальция. Кроме того, это молочное блюдо богато различными витаминами: А, В1, В2, С, Е, D.

Домашние сыры содержат огромное количество белков, которые необходимы для человека. Белки является важными составляющими всего организма. Некоторые аминокислоты, которыми они богаты, не вырабатываются, получить их можно только с пищей.

Сыр, приготовленный из названых ингредиентов, позволяет нормализовать уровень сахара в крови. Он стабилизирует обменные процессы в организме человека. Такой молочный продукт способствует формированию мышечной и костной ткани.

Калий, который в больших количествах содержится в домашнем сыре, нормализует сердечно-сосудистую систему человека. Кальций, которым также богат молочный продукт, укрепляет ногти, волосы и костную ткань.

Сыр может благоприятно влиять даже на кишечник. Специалисты отмечают, что это молочное блюдо рекомендуется употреблять в пищу людям, которые хотят похудеть. Ведь он является низкокалорийным продуктом.

Видео Нежный домашний сыр из молока и сметаны

Домашний сыр из молока и сметаны с зеленью.

Домашний сыр с зеленью

Хочу предложить вам рецепт домашнего сыра с зеленью.  Сыр получается необычайно вкусным, нежным и очень ароматным. Режется он отлично, не рассыпается, его можно смело использовать для приготовления бутербродов. Из зелени я выбрала укроп и петрушку. Соль используйте по вкусу, сыр получается слабосоленым, если нужно, добавьте немного соли. Из данного количества ингредиентов получается около 300 грамм сыра.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего сыра с зеленью потребуется:

молоко коровье жирностью 3,2% — 2 литра;

кефир жирностью 2,5% — 0,5 литра;

сметана жирностью 15% — 100 г;

яйца куриные — 3 шт.;

соль — 1 ч. л.;

зелень укропа и петрушки — по 1/4 пучка.

Процесс приготовления

Молоко влить в кастрюлю, оно должно быть комнатной температуры, добавить соль по вкусу.

В отдельную ёмкость к сырым яйцам добавить кефир и сметану.

Взбить венчиком яйца со сметаной и кефиром до однородности.

Молоко поставить на средний огонь и довести его до кипения. Огонь уменьшить до минимального и тонкой струйкой влить в молоко яичную смесь, перемешивая ложкой молоко. Варить около 3-4 минут, пока молоко не свернется.

Откинуть приготовленный творог на дуршлаг с мелкими отверстиями или на марлю, сложенную втрое. 

Творог отжать от лишней жидкости. Если вы откидывали творог на марлю, тогда подвесьте его, чтобы стекла сыворотка. Затем добавить в творог измельченную зелень, перемешать.

Творог поместить в пластиковую емкость (например, в обрезанную пластиковую бутылку) с дырочками на дне (дырочки на дне ёмкости нужны для того, чтобы через них стекала оставшаяся сыворотка). Поставить под пластиковую ёмкость тарелку, чтобы в неё стекала сыворотка. Поверх творога поставить небольшой гнет.

Дать творогу полностью остыть и поместить его вместе с гнетом в прохладное место на 10-12 часов. Вкуснейший домашний сыр, приготовленный с зеленью, извлечь из емкости, нарезать и подать к столу. Очень вкусный сыр, попробуйте!

Рецепт домашнего твердого сыра из молока и кефира с яйцом

Какие компоненты потребуются:

  • молоко свежее – 2 литра;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 6 штук;
  • соль – 50 грамм;
  • сметана – 400 грамм.

Процесс готовки будет длиться в течение 1,5-2 часов и 6 часов на отстаивание, калорийность на 100 грамм – 145 ккал.

Приступаем к процессу готовки:

    Первым делом наливаем молоко в кастрюлю, добавляем соль и помещаем на плиту. Его нужно прогреть до кипения;

  1. Пока греется молоко, выкладываем в чашку сметану, разбиваем туда куриные яйца и хорошенько перемешиваем. Должна получиться однородная смесь;
  2. Как только молоко начнет кипеть выкладываем в него сметану с яйцами и сразу же заливаем кефир;
  3. Все компоненты хорошо размешиваем до равномерной структуры;
  4. Все снова доводим до кипения, но при этом не перестаем размешивать;
  5. Варим все до образования хлопьев;
  6. Если процесс появления хлопьев происходит медленно или они совсем не появляются, то в смесь можно подлить 1 большую ложку уксуса;
  7. На глубокую емкость устанавливаем дуршлаг;
  8. Сверху дуршлага стелим марлевый материал, при этом его следует сложить в несколько раз;
  9. Как только процесс свертывания закончиться, снимаем всю смесь с огня;
  10. Выливаем все в дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы вся сыворотка стекла;
  11. Дополнительно творожную смесь в марле нужно отжать;
  12. После этого хорошо заворачиваем марлю с творожными хлопьями;
  13. Кладем мешочек со смесью между двумя разделочными досками. Сверху устанавливаем груз не менее 2 килограмм;
  14. Оставляем постоять в таком состоянии в течение 5-8 часов;
  15. За этот период сыр затвердеет и приобретет нужную консистенцию;
  16. После этого готовый сыр можно разрезать на кусочки и подавать на стол.

Домашний твердый сыр из молока и сметаны. Как сделать домашний сыр из молока, творога и яиц

Вот один из классических рецептов приготовления твердого сыра. Делается все очень легко и быстро. Никаких особых усилий применять не нужно да и по времени вы потратите не больше 20 минут.

Ингредиенты:

  • Творог — 700 гр
  • Молоко — 1 л
  • Сода — 1 ч. ложка без горки
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Яйца- 2 шт
  • Сливочное масло — 30-50 гр

Приготовление:

1. Положите творог в кастрюлю и разомните, чтобы не оставалось комочков. Затем влейте молоко и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая дождитесь того, когда творог начнет кучковаться и появится прозначно-желтая сыворотка.

2. В дуршлаг положите сложенную в несколько слоев марлю и переложите туда творог. Оставьте до тех пор, пока не стечет вся сыворотка через марлю в посуду на которую будет поставлен дуршлаг.

3. Далее в кастрюлю положите сливочное масло и растопите его на огне, затем переложите туда подготовленный творог. Вбейте туда яйца и добавьте соль и соду. Все как следует перемешайте ложкой или лопаткой до однородной массы. Масса получится очень густой.

Перемешивайте интенсивно, чтобы творог не пригорел. Можно даже периодически снимать с огня.

4. Подготовьте контейнер и выложите туда пищевую пленку. Затем переложите массу в него и придайте форму. Когда в форму уложили, закройте сверху краями пищевой пленки и поставьте в холодное место до остывания.

5. В итоге получается очень вкусный и нежный домашний твердый сыр.

Сливочный сыр из молока и сметаны. Домашний сыр из сливок, сметаны и молока

Для того, чтобы приготовить сыр в домашних условиях, вам понадобится молоко, сметана и сливки.

Такое сочетание даст мягкую консистенцию сырного продукта и придадут изысканность во вкусе, что не может не радовать любителей быстрых сыров без заквасок.

Жирность основных ингредиентов можно выбирать самим, но помните: чем они жирнее, тем более жирным выйдет ваш сыр.

Сливочный домашний сыр, приготовленный по этому рецепту, можно есть, как самостоятельное блюдо, а можно начинять им блины, рулеты, роллы, промазывать торты и т.д.

Можно употреблять его как в сладких, так и в соленых и пряных лакомствах.

Мягкий сливочный сыр прекрасно дополнит любое вкусное блюдо.

Нежный крем-сыр из сметаны и сливок можно просто намазать на хлеб, сделав бутерброды, добавить в салаты или муссы — все зависит только от вашей кулинарной фантазии.

Ингредиенты:

  • Сливки 20% — 500 мл
  • сметана 20% — 400 мл
  • молоко 3,2% — 1 л

Приготовление сыра из сливок со сметаной:

1. Все продукты переложите в глубокую кастрюлю с толстым дном, перемешайте до жидкой однородной массы в тазу с теплой водой.

Нужно довести температуру в кастрюле до 30-32 градусов.

2. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте, больше не перемешивая, в тазу с водой на 6-8 часов для сквашивания.

Сыр нельзя передерживать по времени, иначе он получится кислым и невкусным.

3. После этого у вас образуется цельный пластичный сгусток, который при надавливании должен пружиниться.

Масса по-прежнему останется мягкой и легко разрушающейся, поэтому его нельзя перемешивать, чтобы не нарушить структуру нежного продукта.

4. Поставьте кастрюлю с содержимым на очень маленький огонь и слегка прогрейте сырную крем-массу.

Пока кастрюля будет на плите, следите за тем, чтобы сырная смесь не перегрелась и, тем более, не закипела.

Если вы используете большие пропорции, и сливочной массы окажется много – просто сделайте аккуратные разрезы ножом, но не перемешивайте будущий крем-сыр.

5. В процессе прогревания, понемногу начнет отделяться сыворотка.

Она должна хорошо нагреться и почти закипеть, сырная масса – нет). Как только сыворотка начнет «булькать» — снимайте кастрюлю с плиты.

6. После закипания сыворотки кастрюлю накройте крышкой и снова уберите в теплое место минимум на 12 часов, чтобы продукт созрел.

Проследите, чтобы в помещении, где зреет нежный крем-сыр, не было сквозняков.

7. Отстоянную массу переложите в чистую многослойную марлю (3-5 слоев) и подвесьте над миской для стекания сыворотки примерно на 6-7 часов.

Как только сыворотка перестанет капать в миску – сыр из сливок в домашних условиях готов.

Выход сыра составит до 1 кг.

Домашний сыр из молока и уксуса

Молоко налейте в кастрюлю и и поставьте на сильный огонь. Когда молоко нагреется до 38 градусов — снимите его с огня. В 600 мл. подогретого молока разведите сычужный фермент. Получается смесь, как на фото.

Вейте полученную смесь (а также уксус) в молоко, размешайте тщательно деревянной ложкой.

Накройте крышкой и оставьте на 2,5 часа.

Спустя это время проверьте молоко, поверхность должна быть гладкой на вид, а при прикосновении — пружинить. Это будет означать, что молоко «створожилось». Ложкой деревянной разломите поверхность крест на крест.

Затем кастрюлю поставьте на огонь, руками начните собирать сырную массу в одну сторону, утрамбовывая. Масса должна лепиться. Молоко нагреваем до 60 градусов, не больше. Процедура кропотливая и длительная: от 25 до 40 минут. Постарайтесь все сырную массу собрать.

Затем утрамбуйте ее в специальные корзиночки для сыра. Плотно утрамбуйте.

Поставьте корзинки над тарелкой на весу, чтобы жидкость стекла.

Затем переверните сыр в корзинке и другой стороной его положите. Это нужно для того, чтобы рисунок от корзиночки был по всему сыру. Перекладывать так сыр следует, пока не перестанет стекать жидкость. Можете уже спустя сутки употреблять сыр. Советую обвалять его в соли, тогда он еще вкуснее станет. Через 2-3 дня его уже можно и порезать.

Вот такой чудесный сыр из молока и уксуса получился у нас. Приятного аппетита!

Домашний сыр молоко сметана лимон.

Адыгейский сыр с лимоном

Рецептом этого сыра, а также фотографиями процесса с нами любезно поделилась Наталья Прокопенко в рамках конкурса на лучший рецепт адыгейского сыра, в котором она одержала победу со значительным отрывом среди остальных участников. Далее рецепт приводим со слов Натальи:
Хочу предложить вашему вниманию мой рецепт Адыгейского сыра с зеленью, орехами и пряностями. Испробовав много рецептов, этот пришелся мне по душе. Из зелени у нас сегодня укроп, но можно заменить и на петрушку, и на базилик. Каждый может выбрать по своему вкусу.

Ингредиенты

3 л.

фермерское молоко

1 шт.

лимон

20 г.

зелень укропа

25 г.

очищенные грецкие орехи

по вкусу можно добавить — смесь перцев, кориандр, куркуму, прованские травы

2 ч.л.

соль

После приготовления вы получите: 1 сыр весом 400 г.

Расписаниеприготовления Адыгейского сыра (от начала до конца приготовления)
  • 20 минут на нагрев молока и свертывание
  • 1 час на формовку и прессование
Пошаговый рецепт приготовления Адыгейского сыра
    1. Влить молоко в кастрюлю. Часто помешиваем, чтобы не пригорело. Доводим до кипения.
    2. Пока молоко греется, выдавливаем сок из лимона.
    3. Когда молоко начнет кипеть, надо добавить сок и помешивать до полного свертывания (до 5-ти минут).
  1. Форму застелить марлей. С помощью шумовки аккуратно переложить сырную массу.
  2. Поместить сырную массу под гнет на 30 минут.
  3. Перевернуть и прессовать еще 30 минут.
  4. Снять марлю, обвалять сыр в мелко нарубленном укропе и грецких орехах, а также в смеси пряностей и соли.
  5. Адыгейский сыр с зеленью готов!

Приятного Вам сыроделия!

Домашний сыр — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовить сыр в домашних условиях по этому рецепту очень просто. Вам понадобится всего 3 ингредиента и буквально 10 минут вашего времени. В результате получается очень мягкий и нежный домашний сыр с кремовой тающей текстурой, прекрасно подходить на завтрак к чаю или к кофе с тостами и медом. Сравнивать его с магазинным не вижу смысла, у него свой вкус и упрощенная технология приготовления, доступная в домашних условиях. Солёность можно регулировать по своему вкусу, также добавить специи или зелень, кислинки в сыре нет, запаха яиц тоже нет.

Ингредиенты

Молоко (магазинное жирностью 3,3 %) 1 л
Сметана (магазинная жирностью 20 %) 200 гр
Яйца 3 шт.
Соль 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Как приготовить лучший завтрак из сырных яиц для вкусного начала дня!

Сырные яйца

Начните свой выходной с восхитительных блюд с этих сырных яиц!

Курс:

Завтрак

Кухня:

Американец

Ключевое слово:

Сырные яйца

Количество порций: 2

Калорийность: 259 ккал

Автор: DinnerPlanner

Состав

  • 4
    большой
    яйца
  • 1
    столовая ложка
    половина на половину
  • 1/3
    чайная ложка
    поваренная соль
  • 1/8
    чайная ложка
    черный перец
  • 1
    столовая ложка
    масла
  • 1/3
    чашка
    тертого сыра чеддер
    разделенный

Инструкции

  1. Взбейте вилкой все ингредиенты, кроме 1 столовой ложки тертого сыра. Растопите масло в сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло начнет слегка пузыриться, медленно вылейте яйца в сковороду. Используя лопатку, быстро раскатайте яйца, пока они не начнут затвердевать.

  2. После того, как яйца будут прожарены, посыпьте их дополнительным количеством сыра чеддер и подавайте на двух тарелках с горячими тостами, смазанными маслом.

Примечания к рецептам

Взбейте вилкой все ингредиенты, кроме 1 столовой ложки тертого сыра.Растопите масло в сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло начнет слегка пузыриться, медленно вылейте яйца в сковороду. Используя лопатку, быстро раскатайте яйца, пока они не начнут затвердевать. Как только яйца будут готовы, посыпьте их дополнительным количеством сыра чеддер и подавайте на двух тарелках с горячими тостами с маслом.

Пищевая ценность

Сырные яйца

Количество на порцию (2 г)

калорий 259
Калорий в составе жира 198

% дневная стоимость *

Жиры 22 г 34%

Насыщенные жиры 11 г 69%

Холестерин 409 мг 136%

Натрий 699 мг 30% 9000 Углеводы 1 г 0%

Белки 17 г 34%

Витамин A 930IU 19%

Кальций 200 мг 20%

Железо 1. 9 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Ищете дешевый и легкий обед для себя и своей семьи? Как насчет сырного сэндвича с яичницей! Этот бутерброд стоит около 75 центов, включая булочку! Вы не ошибетесь, если выберете яйца как экономную и полезную еду. Добавьте салат и помидоры для еще большего питания.

Яйца, пожалуй, один из самых совершенных продуктов природы. Богат белком и питательными веществами, вы просто не сможете превзойти свой день с вкусного яичного завтрака!

Мы любим яйца, и мы любим продукты для завтрака — узнайте, как приготовить самые вкусные яйца!

Рецепт домашнего сырного суфле | Яйца Саудера

Если вам интересно, как сложно приготовить сырное суфле, это может быть проще, чем вы думаете!

Наш рецепт сырного суфле отлично подходит для многих случаев.Приготовьте его как ужин в будние дни или завтрак в выходные, который обязательно удивит и порадует вашу семью. У ваших детей, вероятно, не так много друзей, родители которых могут утверждать, что они приготовили суфле для семейной трапезы. Четыре порции по этому рецепту делают его идеальным, чтобы накормить семью.

Если вы готовы попробовать домашнее сырное суфле, ознакомьтесь с нашим рецептом ниже!

Направления:

  1. Установите решетку в духовке до нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Смажьте маслом форму для суфле на 6 чашек. Добавьте сыр пармезан, перемещая блюдо так, чтобы сыр равномерно покрыл дно и стенки блюда.
  3. Варите молоко в кастрюле на слабом огне около шести минут.
  4. Пока молоко кипит, растопите масло в большой кастрюле. Добавьте муку и непрерывно взбивайте смесь около четырех минут. Смесь не должна подрумяниваться. Если нужно, уменьшите огонь, чтобы оно не поджарилось. Закончив взбивание, снимите кастрюлю с огня и оставьте на две минуты.
  5. Добавьте молоко в смесь масла и муки. Взбивайте смесь, пока не останется комочков.
  6. Поставьте смесь на средний огонь. Готовьте смесь около трех минут, непрерывно взбивая. Когда он станет очень густым, снимите его с огня.
  7. Добавьте перец, чесночный порошок, сушеную горчицу и соль. Взбивайте смесь, пока специи хорошо не смешаются.
  8. По одному взбивайте яичные желтки.
  9. Перелейте смесь в большую миску.Используйте резиновую лопатку, чтобы соскрести все это. Подождите, пока он не станет комнатной температуры.
  10. Пока смесь остывает, взбейте яичные белки в большой миске электрическим миксером. Взбейте яичные белки, пока они не станут твердыми.
  11. Вложить четверть яичных белков в остывшую смесь. Добавьте половину оставшейся смеси вместе с половиной сыра чеддер и сложите, чтобы смешать. Добавьте оставшиеся яичные белки и сыр чеддер.
  12. Выложите смесь в форму для суфле.
  13. Поставить суфле в духовку и убавить огонь до 375 градусов. Дать выпекать около 25 минут. Крайне важно НЕ открывать духовку в течение первых 20 минут — это может привести к тому, что суфле не поднимется должным образом.
  14. Когда суфле готово, оно должно стать золотисто-коричневым и слегка покачиваться, когда вы осторожно встряхиваете блюдо.

Когда вы добавите яйца Sauder’s Eggs, ваше сырное суфле станет еще лучше. Воспользуйтесь функцией поиска наших магазинов сегодня, чтобы найти наши яйца высшего качества в ближайшем к вам магазине.

Как сделать яйца в гнезде с сыром

Если у вас есть хлеб, яйца и сыр, вы легко можете сделать яиц в гнезде или яиц в корзине. Быстрый рецепт, идеально подходит для завтрака или позднего завтрака!

Этот рецепт вызывает у меня теплые воспоминания из того времени, когда я была маленькой девочкой, когда моя мама время от времени готовила особенный завтрак… Это был мой любимый завтрак. Она назвала это яичным хлебом, более известным как яйца в гнезде, яйца в корзине, жаба в ямке, яйцо в яме и т. Д.

Теперь у меня есть 3 собственных мальчика, я время от времени делаю для них яйца в гнезде, и они любят это так же сильно, как и я. Я не уверен, что это яйцо, приготовленное в тосте, или плавленый сыр сверху, который нас каждый раз достает.

Это быстрый и простой рецепт, который можно приготовить за считанные минуты, особенно если у вас есть сковорода и вы можете приготовить все сразу. Дети тоже могут повеселиться.

Иногда мне не хватает яиц и сыра; хороший домашний бутерброд для завтрака, такой как McDonald’s Egg McMuffin — еще один семейный фаворит.

ГДЕ Я МОГУ НАЙТИ ФАКТИЧЕСКУЮ КАРТУ РЕЦЕПТОВ?

Если вы предпочитаете пропустить все мои советы по приготовлению завтрака, важную информацию для этого рецепта и аналогичные идеи рецептов — и сразу перейти к рецепту яиц в корзине — просто прокрутите вниз, где вы найдете карта рецептов для печати.

ПОГОВОРИМ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Хлеб: Хотя я использую обычный хлеб для сэндвичей (для меня хлеб без глютена), вы можете использовать и другие виды хлеба. Мои дети обожают закваску, а из хлеба бриошь можно сделать вкусное яйцо в дырке с сыром.Другие варианты могут включать рогалики, слоеное тесто, авокадо или картофельные оладьи.

Сыр: Мы используем американский сыр, потому что он придает так много аромата и тает прямо в хлебе; но варианты здесь безграничны. У меня есть любимый супер острый сыр чеддер, который был бы восхитителен; другие идеи могут включать копченый чеддер, копченый сыр гауда, пармезан и т. д.

Имейте в виду, что все ингредиенты и количества ингредиентов, которые вам понадобятся, указаны в печатной карточке рецептов под .

Маленькая ножница для печенья (или острый нож) — у меня есть то, что раньше было старой банкой для яблочного сока, которую я использую в качестве маленькой ножницы для печенья.

Griddle or Large Skillet — Я предпочитаю использовать сковороду на нашей плите, потому что я могу приготовить завтрак всем сразу. Делает работу простой и быстрой.

Шпатель Flipper

КАК СДЕЛАТЬ ЯЙЦА В ГНЕЗДО

Соберите ингредиенты и выполните следующие действия…

  1. Смажьте маслом обе стороны хлеба.
  1. Вырежьте отверстие в центре хлеба с помощью небольшой формочки для печенья или ножа.Отложите вырезанный круг в сторону; обжарим его вместе с основным ломтиком.
  1. Растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла на сковороде (или в большой сковороде) на слабом или среднем огне. Добавьте хлеб в сковороду.
  1. Разбейте яйцо в отверстие.
  1. Готовьте, пока яйцо не станет слегка на дне, и посыпьте солью и перцем.
  1. Переверните и готовьте другую сторону яйца и хлеба, пока яйцо не станет мягким, желток станет мягким, а хлеб станет золотисто-коричневым.
  1. При желании снова переверните и растопите сверху ломтик сыра. Вы можете сделать это без сыра, но поверьте мне, когда я говорю, сыр делает все лучше.

Примечание: Также обжарьте вырезанный ранее круг хлеба. Это лучшая часть; хрустящий, хрустящий вкус. Мы все пытаемся украсть их, пока готовится хлеб. Ням!

FAQ:

Как мне его хранить?

Если честно, мне никогда не приходилось хранить остатки, потому что мы производим их ровно на то, чтобы поесть на завтрак.Однако, если у вас остались остатки, просто храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Остатки следует держать 1-2 дня.

Можно заранее приготовить этот рецепт и заморозить его?

Да, действительно можно. Наверное, лучше было бы полностью приготовить рецепт без сыра. Затем дайте яичным тостам хорошо остыть, заверните их в полиэтиленовую пленку и храните в герметичном контейнере или пакете для заморозки в морозильной камере. Когда вы будете готовы достать и приготовить, вы можете добавить сыр.

Как разогреть?

Вы можете использовать микроволновую печь, но я бы не стал, потому что она, скорее всего, сделает ее мокрой. Просто достаньте его из морозильной камеры, дайте ему оттаять в течение 15-20 минут и снова положите на сковороду или в духовку при температуре 350 ° F на 20 минут или пока не нагреется. Добавьте сыр после того, как хлеб и яйцо прогреются, и дайте ему расплавиться.

ИДЕЯ ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ И ОСОБЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

Хотя я использую резак для печенья, это не значит, что нельзя сделать яйца в корзине с сыром более особенными по праздникам.

Попробуйте использовать маленькие формочки для печенья, чтобы вырезать отверстие в центре хлеба. Может быть, маленькая новогодняя елка или звезда, или даже сердечко на День святого Валентина.

КАК ПОДАВАТЬ ЯЙЦА В КОРЗИНЕ

Хотя это вкусно само по себе, вы также можете подавать его со свежими фруктами, фруктовым салатом из амброзии, беконом, колбасой и многим другим.

ЕЩЕ Вкусные ИДЕИ ДЛЯ ЗАВТРАКА С ЯЙЦАМИ:

ПОЛУЧИТЬ РАСПЕЧАТАННЫЙ РЕЦЕПТ

Если вам так же нравится этот рецепт завтрака, как и мне, напишите, пожалуйста, пятизвездочный отзыв и помогите мне поделиться рецептом на Facebook и Pinterest!

ЖАЖЕТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Pinterest, Facebook, YouTube и Instagram!

  • Смажьте маслом обе стороны хлеба.

  • Вырежьте отверстие в центре хлеба с помощью небольшой формочки для печенья или ножа. Отложите вырезанный круг в сторону; обжарим его вместе с основным ломтиком.
  • Растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла на сковороде (или в большой сковороде) на слабом или среднем огне. Добавьте хлеб в сковороду.
  • Разбейте яйцо в отверстие.

  • Готовьте, пока яйцо не коснется дна, и посыпьте солью и перцем.

  • Переверните и готовьте другую сторону яйца и хлеба, пока яйцо не будет готово, желток станет мягким, а хлеб — золотисто-коричневым.

  • При желании снова переверните и растопите сверху ломтик сыра. Вы можете сделать это без сыра, но поверьте мне, когда я говорю, сыр делает все лучше.

Примечание: Также обжарьте вырезанный ранее круг хлеба. Это лучшая часть; хрустящий, хрустящий вкус. Мы все пытаемся украсть их, пока готовится хлеб. Ням!
Как мне его хранить?
Если честно, мне никогда не приходилось хранить остатки, потому что мы делаем их ровно на то, чтобы есть на завтрак.Однако, если у вас остались остатки, просто храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Остатки следует держать 1-2 дня.
Могу я приготовить этот рецепт и заморозить его?
Да, действительно можете. Наверное, лучше было бы полностью приготовить рецепт без сыра. Затем дайте яичным тостам хорошо остыть, заверните их в полиэтиленовую пленку и храните в герметичном контейнере или пакете для заморозки в морозильной камере. Когда вы будете готовы достать и приготовить, вы можете добавить сыр. Как разогреть?
Хотя вы можете использовать микроволновую печь, я бы не стал, потому что она, скорее всего, сделает ее мокрой. Просто достаньте его из морозильной камеры, дайте ему оттаять в течение 15-20 минут и снова положите на сковороду или в духовку при температуре 350 ° F на 20 минут или пока не нагреется. Добавьте сыр после того, как хлеб и яйцо прогреются, и дайте ему расплавиться.

Порций: 1 Порций | Калории: 303 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 12 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 232 мг | Натрий: 679 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г

Классический рецепт бутерброда с беконом, яйцом и сыром — The Mom 100

Обычно мой завтрак и обед состоит из небольшого количества кусочков часто несовместимой еды, которую я тестирую.Таким образом, любое из этих блюд может представлять собой несколько кусочков салата из киноа, половину мексиканского брауни или оставшийся кусок азиатского лосося и пюре из пастернака, которые я съедаю стоя, пока я что-то взбиваю. Не все думают о гармоничном, сбалансированном питании, но мне это нравится.

Но иногда — редко — мне удается на самом деле планировать наперед и думать о том, что я могу поставить на тарелку, сесть и поесть. А теперь завтрак и обед стали более общими мероприятиями, поэтому мне нужно быть немного менее скучным и немного более вдумчивым.

Бекон, яйцо и сыр в булочке

Это бутерброд, который можно приготовить для своей семьи на завтрак, обед и, возможно, даже на ужин. Быстро, недорого, сытно, легко. Вы можете использовать те булочки, которые у вас есть, или даже хлеб, любой вид бекона, который у вас есть, любой вид сыра.

Как приготовить бутерброд с беконом, яйцом и сыром

Поджаривание булочек на сковороде с небольшим количеством масла имеет решающее значение, поэтому постарайтесь не пропустить его.

Когда вы готовите яйца, вы больше думаете о линиях омлета, позволяя яйцам затвердеть на дне и поднимая стенки, чтобы жидкие яйца могли стекать под ними. Но вы знаете, что? Если вы хотите перемешать их и добавить сыр в конце, сделайте это. Совершенство здесь не является целью — ради всего святого, яйца превращаются в бутерброд.

Посыпьте сыром и сложите по бокам, чтобы получился омлет прямоугольной формы. Я использовал Havarti, но опять же, он очень гибкий.Чеддер, американский сыр, Монтерей Джек, Пеппер Джек, все хорошие варианты.

Переложите омлет на разделочную доску и разрежьте пополам. Если вы используете роллы чиабатта, как я, это сделает яйца подходящего размера, чтобы поместиться на роллах.

Добавьте бекон, порезав или порезав его так, чтобы он поместился поверх яиц (хотя кусок бекона, торчащий из яичного бутерброда, — это просто блаженство).

Это сэндвич на завтрак (обед или ужин), о котором мы все мечтаем, это идеальное сочетание простых ингредиентов.

Твитнуть

Если вы просто не ненавидите пряности, вам действительно стоит добавить сверху немного острого соуса. Для меня это бутерброд.

Я издал так много радостных возгласов, пока ел этот обед, что моя собака начала хныкать, и мне пришлось пожарить ему несколько собственных яиц только потому, что я чувствовал себя жестоким, получая такое удовольствие.

Другие рецепты сэндвичей:

Другие рецепты завтрака:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить

  • 2 ролла чиабатта
  • 4 чайные ложки разделенного несоленого масла
  • 4 ломтика бекона
  • 4 больших яйца
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • ½ стакана тертого хаварти или другого сыра
  • Шрирача или другой острый соус по вкусу
  • Разрежьте рулеты пополам по горизонтали. Нагрейте тяжелую сковороду, например чугунную, на среднем огне и растопите 2 чайные ложки сливочного масла. Положите рулет на сковороду срезанными сторонами вниз и дайте половинкам шипеть, пока дно не станет золотистым, 1-2 минуты.Удалите и отложите в сторону.

  • Положите бекон в сковороду на средний огонь и готовьте до хрустящей корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, слейте жир, оставшийся на сковороде, и (осторожно, сковорода горячая!) Протрите сковороду изнутри пачкой бумажных полотенец.

  • Разбейте яйца в миске и слегка взбейте их с солью и перцем. На сковороде растопите оставшиеся 2 чайные ложки сливочного масла. Влейте яйца и, когда дно застынет, используйте лопатку, чтобы приподнять края яиц и дать сырым яйцам стечь под ними.Когда дно почти готово, но верх еще немного влажный, посыпьте сыром. Дайте яйцам вариться еще минуту, затем сложите боковые стороны яиц над серединой, чтобы они приобрели прямоугольную форму омлета. Выложите омлет из сковороды на разделочную доску и разрежьте пополам, чтобы каждый кусок принял форму, аналогичную рулетам чиабатты.

  • Выложите вареные яйца на дно рулета. Выложите бекон поверх яиц, полейте его нежной струйкой шрирача или другим острым соусом и накройте верхом рулета.

  • Подавайте сэндвич теплым, выделяйте 10 минут в день и почитайте журнал, и всю неделю тепло думайте об этом моменте.

калорий: 711 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 36 г | Жиры: 50 г | Насыщенные жиры: 24 г | Холестерин: 430 мг | Натрий: 1138 мг | Калий: 248 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1194 МЕ | Кальций: 408 мг | Железо: 2 мг

Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *