Разное

Суши в домашних условиях пошаговый рецепт с фото: Суши в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Суши в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Первым делом приготовим рис. Мы предлагаем приготовить его методом впитывания. В эмалированную кастрюлю наливаем воду, высыпаем рис и ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 10-14 минут периодически помешивая. После того, как рис сварился, даём ему постоять 5-10 минут под крышкой. После этого добавляем 2 столовые ложки рисового уксуса, соль и сахар. Тщательно перемешиваем и ставим рис остывать.
Пока рис остывает, мы подготовим начинку для суши. Подойдёт всё, что вы любите. Мы выбрали для себя вареные креветки, малосольную красную рыбу, отварную курицу, огурец и сливочный сыр.
Нарезаем ингредиенты начинки средней соломкой (огурец, сыр, курица, рыба, креветки). Огурец не забудьте очистить от кожуры. Креветки, поскольку они имеют форму полукольца, нарежьте так, чтобы они легко ложились внутрь суш.
К этому времени рис должен остыть и мы приступаем к формированию блюда. Откроем форму и смажем растительным маслом внутреннюю часть обеих половинок, а так же поршень. Смочите руки водой или маслом, чтобы рис не приставал к пальцам. Заполним рисом обе части формы так, чтобы он не вываливался за края, слегка уплотняя его пальцами. Риса в форме должно быть не слишком много и не слишком мало.
При помощи поршня лёгким надавливанием сделаем аккуратные углубления для начинки на каждой стороне формы. Рис не должен попадать на её внутреннюю часть. Убедитесь в том, что крупная часть поршня правильно вставлена в резьбу в конце винта. Положите начинку в углубления с обеих сторон. Аккуратно соединяем обе части формы, начиная с угла 45 градусов, до полного соединения, закройте на защёлки. Установите крышку на открытый конец формы так, чтобы метки на крышке совпали с метками на приборе. Поверните крышку до положения «Закрыто». Возьмите форму в руки и поверните поршень по часовой стрелке до метки на форме (примерно 5 полных оборота). Это даст рисовой заготовке нужную плотность. Поверните крышку и снимите её. Возьмите лист нори, положите его на твёрдую поверхность блестящей стороной вниз, более широкой стороной ближе к себе. Возьмите форму в руки и начинайте осторожно давить на поршень вращательными движениями, чтобы выдавить содержимое на лист нори. Сверните лист нори. Смочите края листа водой сначала или потом, для того, чтобы он склеился. Убедитесь, что ролл получился. Обожмите его руками по всей поверхности. Для лучшего результата не трогайте ролл 15 минут, затем разрежьте его ножом. Сервируйте на свой вкус.
Приятного аппетита!

Рецепт суши — пошаговый рецепт с фото

Красивая, ароматная и полезная японская кухня почитается гурманами всего мира. Сегодня мы окунемся в секреты создания одного из самых популярных японских блюд – суши.

Нет ничего более значительного для получения истинного наслаждения от суши, чем вкус риса. Потому к его приготовлению стоит отнестись со всей серьезностью. Рис следует хорошо промыть и оставить на 10-15 минут замоченным в воде. Для нашего рецепта мы будем использовать не специальный рис для суши, а обыкновенный магазинный. Единственное, на что следует обратить внимание, что рис не должен быть пропаренным. Он не будет слипаться и, в итоге, наши роллы распадутся.

Продукты

  • 2 стакана риса;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса. Его можно найти или в специализированном магазине;
  • листы водоросли нори;
  • любимая начинка;

 

+ циновка, которая нам поможет скрутить плотные и красивые роллы.

Рецепт приготовления

1. Промытый рис, с которого перестала стекать мутная вода, заливаем водой из расчета 1:1 и ставим на средний огонек до закипания. Когда рис закипел, его следует накрыть крышкой и варить 12-15 мин.

 

2. Не поднимая крышку, снимите рис с плиты и заверните в полотенце на 10-15 мин. В таком состоянии рис сам дойдет до готовности. 

3. Пока рис настаивается, мы можем приготовить для него традиционную японскую заправку. Для этого возьмем:

  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • пол чайной ложки соли;
  • 1 столовую ложку сахара.

 

Все ингредиенты смешать и вылить в рис, помешивая его деревянной лопаткой.

4. Сегодня начинка будет состоять из огурца, красной рыбы, крабовых палочек и икры. В интернете есть множество вариантов начинок для суши, но именно эти полюбились нашей семье больше всего. 

5. Профессионалы, которые давно делают суши, предпочитают разрезать лист нори пополам и уже из половинки формировать ролл. Но можно использовать и целый лист. Так больше вероятности, что ролл не расклеится и не развернется, когда его будут брать палочками. Выкладываем рис на шершавую сторону. Именно к этой стороне рис хорошо прилипает. Оставьте около 1,5 см от края, этот краешек мы будем слегка смачивать водой, чтобы он хорошо приклеился.

6. Очень важно не переборщить с количеством выложенного на нори риса. Водоросль очень тонкая и это может привести к разрыву. Если вы сомневаетесь, лучше положите меньше. Роллы будут небольшие, но аккуратные. Размещаем начинку посередине и, приподняв ближний край бамбуковой циновки и нори, скатываем все вместе в ролл, хорошо прижимая циновку.

7. Не спешите сразу приступать к нарезке. Дайте готовому рулету постоять пару минут, для принятия формы. Для того чтобы роллы легко резались и не прилипали, смочите нож в воде, так нарезать будет гораздо удобнее. Готовый ролл сначала разрежьте пополам, а потом две половинки соедините и нарежьте на шесть или восемь частей.  

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Роллы дома пошаговый рецепт с фото

  • один стакан круглозернистого риса;
  • сто пятьдесят грамм сливочного сыра;
  • двести грамм слабосоленой семги;
  • листы нори;
  • соус васаби для подачи и пару капель на рис;
  • двадцать миллилитров рисового уксуса;
  • пол чайной ложки соли;
  • одна чайная ложка сахара.
  • 1.Пожалуй, самым важным моментом в приготовлении роллов является отваривание риса. Тут главное не переварить рис, поэтому будьте внимательны. Перед тем как начать его готовить, вымойте хорошо крупу. Для этого сливайте воду до тех пор, пока она станет стекать прозрачной. Затем сложите промытый рис в кастрюльку и залейте его водой (приблизительно стакан с половиной, можно немного меньше).


    2.Поставьте кастрюльку на большой огонь и дождитесь, пока закипит вода. После вы должны накрыть рис крышкой, а огонь уменьшить до минимума. Варите его минут пятнадцать. В результате у вас должна полностью испариться жидкость. Готовый рис нужно пропитать специальным соусом (смешав рисовый уксус, соль и сахар), который можно купить, а можно сделать самостоятельно. Затем переложите рис в отдельную мисочку.


    3.Теперь приступаем к сворачиванию роллов. Возьмите специальный бамбуковый коврик, положите на него лист нори так, чтобы гладкая его сторона оказалась снизу. На шершавую сторону выложите рис. Чтобы легче было с ним работать, смачивайте руки прохладной водой. С продольной стороны листа обязательно оставьте незаполненное пространство (снизу и сверху), которое нужно для аккуратного формирования ролла.


    4.Далее вам нужно подготовить начинку. Порежьте рыбку тонкими полосками и выньте все мешающие кости из нее.


    5.Немного смочите рис соусом васаби (не переборщите, он очень острый), а сверху положите одну полоску семги. Не выкладывайте много начинки, иначе потом будут трудности в формировании рулетиков.


    6.Возле полоски рыбки выложите небольшое количество сливочного сыра. Выкладывать можно руками, но лучше воспользоваться чайной ложкой.


    7.Все подготовлено, осталось скрутить ролл. Это делают с помощью коврика, на котором лежит лист нори. Поднимите его с одного края и аккуратно скрутите в трубочку. Сильно не пережимайте, чтобы не вылезла начинка.


    8.Готовый ролл должен получиться по всей длине одинаковым в толщине, с ровными краями (если они немного разошлись, то подправьте руками).


    9.Последний штрих – это разрезание рулетиков. Для этого вам понадобится острый и широкий нож. Каждый готовый рулет разрежьте на три кусочка, одинаковых по своей толщине.


    Вкусные роллы готовы. Подавайте их к столу с соусом васаби, соевым, а также маринованным имбирем. На востоке маленькие кусочки роллов умеют кушать двумя палочками, что вошло в традицию и для всего мира, но если вы не умеете, то нет нужды создавать себе неудобства – возьмите обычную вилку. Приятного аппетита!



    Примечания:

    1.Для приготовления роллов обязательно выбирайте круглозерный рис, не экспериментируйте! Длиннозерный рис не сможет держать форму, так как не обладает достаточной клейкостью, поэтому роллы могут не получиться.

    2.Соус для пропитки риса в домашних условиях готовится совсем просто. Для этого нужно просто смешать рисовый уксус, сахар и соль, а затем заправить сваренную крупу, пока она не остыла.

    Роллы и суши в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

    Домашние роллы и суши получаются намного вкуснее тех, которые готовят в ресторанах. А в последнее время эта вкусная закуска обрела очень большую популярность. Но для их приготовления нужен правильный рис. Сварить основу для роллов и суши поможет простой и проверенный рецепт. Итак, посмотрим, как приготовить роллы и суши в домашних условиях…

    Ингредиенты:

    Чтобы приготовить роллы и суши дома, нам будут нужны такие продукты:

    • Рис — 2,5 стакана (примерно 500 граммов),
    • Вода — 550 мл,
    • Полотенце хлопчатобумажное,
    • Заправка для риса (рисовый уксус),
    • Таймер или секундомер.

    Рецепт приготовления роллы и суши в домашних условиях:

    1. Насыпьте в объёмную миску 2,5 стакана мелкого круглого риса (например, краснодарского, у него хорошая консистенция и клейковина), промойте несколько раз. Переложите рис в кастрюлю, залейте 550 мл воды, накройте крышкой и поставьте на огонь. После закипания воды, убавьте мощность огня до малого и варите четверть часа. При варке не открывайте крышку. Время варки отсчитывайте по таймеру, рис не нужно переваривать.
    2. Через четверть часа выключите огонь, снимите крышку и накройте рис хлопчатобумажным полотенцем. Сверху полотенца положите крышку (кастрюля должна быть плотно закрыта). Оставьте ещё на четверть часа.
    3. Через 15 минут снимите с кастрюли полотенце, добавьте в рис уксус, аккуратно перемешайте. В покупной рисовый уксус добавьте горсть соли и немного сахарного песка, поставьте на водяную баню, размешайте до растворения крупинок. Заправка для риса готова. Сформируйте роллы и суши в соответствии с технологией приготовления и угощайте родных и близких, используя ваши любимые начинки.

    Прекрасный рецепт приготовления роллов Филадельфия описан на сайте «Лучшие домашние кулинарные рецепты».

    Всем приятного аппетита!

    Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    Понравился Рецепт? Поделись с друзьями в Соц. сетях:

    Роллы Филадельфия в домашних условиях, рецепт с фото

    Предлагаю приготовить домашние роллы Филадельфия. На мой взгляд это одни из самых вкусных роллов.

    Вариантов приготовления Филадельфии достаточно много, тут и икра летучей рыбы, и авокадо, и просто начинка из сливочного сыра. Вот к примеру рецепт роллов Филадельфия с огурцом и сыром. В этот раз предлагаю остановится на сочетании семги, сливочного сыра, огурца и зеленого лука, а в следующий раз поэкспериментируем с другими вариантами начинки.

    Домашние суши это очень вкусно и действительно полезно. Здесь нет ни грамма масла, жира или майонеза, а качество и происхождение продуктов вы можете проконтролировать лично.

    Кроме того, готовить суши дома намного проще чем кажется на первый взгляд.

    Сегодня я использовала покупную семгу, но при желании можно немного сэкономить и засолить красную рыбу самостоятельно.

    Ингредиенты для роллов Филадельфия


    для риса

    • Рис для суши — 1 ст.
    • Вода — 1 ст.
    • Рисовый уксус — 2,5 ст. л.
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Соль — 0,25 ч.л.

    для роллов

    • Семга — 600 г
    • Сыр Филадельфия — 125 г
    • Зеленый лук — 20 г
    • Огурец — 1 шт.
    • Водоросли нори — 2 шт.

    дополнительно

    • Васаби — 20 г
    • Маринованный имбирь — 20 г
    • Соевый соус — 200 мл

    Рецепт роллов Филадельфия

    1. Первым делом нужно сварить рис для суши. Вот пошаговый рецепт приготовления риса для суши.

      Семгу нарезать тонкими ломтиками. Если будете добавлять рыбу в начинку, то отдельно нужно нарезать нужное количество брусочков.

      Можно использовать готовую рыбную нарезку.

    2. Каждый лист нори разрезать поперек на 2 части.

      По широкому краю половинки листа нори можно сразу отрезать перья лука нужного размера.

    3. Так же можно поступить с огурцом.

      Если огурцы маленькие, то их можно просто порезать длинной соломкой.

    4. Огурцы порезать тонкими длинными полосками.

      Можно их очистить и удалить семена.

      Удалять семена, на мой взгляд, не всегда обязательно.

    5. Рядом нужно поставить емкость с водой, в которую добавляем рисовый уксус или лимонный сок. Периодически купая руки в такой воде, мы избежим прилипания к ним риса.

      Коврик для формирования роллов обернуть пищевой пленкой.

      Половинку листа нори кладем на край коврика блестящей стороной вниз.

      Смочить руки подкисленной водой и взять ладошкой горсть риса. Из риса скатать шарик и равномерно распределить его на матовой стороне листа.

      Рис распределяем так, чтобы с нашей стороны оставить зазор приблизительно в 1,5 см, а с противоположного края рис выходил за пределы нори на те же 1,5 см.

    6. При помощи коврика перевернуть лист нори.

      В центр кладем сыр, веточки лука и полоски огурца. Сегодня у меня очень рыбная Филадельфия, поэтому в начинку я тоже добавила брусочек семги, при желании можно обойтись и без нее.

      Важно не переборщить с начинкой, иначе вы не сможете завернуть роллы. Хотя, когда готовишь их первый раз, все проходят через этот соблазн 🙂

    7. При помощи коврика заворачиваем край нори на котором было меньше риса.

      Начинку придерживаем пальцами и в процессе заворачивания как бы немного вдавливаем ее в центр.

    8. При помощи коврика сворачиваем другой конец нори и формируем роллы.

    9. На коврик выкладываем ломтики семги, по размеру ролла.

      Можно обернуть семгой весь рулетик, а можно только верхнюю часть.

    10. Кладем ролл по центру ломтиков семги и при помощи коврика сворачиваем его.

      При формировании роллов надавливаем со стороны краев в центр и придаем ему нужную форму: квадратную, круглую, треугольную…

      Перед нарезкой роллам лучше всего дать немного настояться. Для этого их можно обернуть пищевой пленкой и оставить на 10-20 минут.

    11. Для того, чтобы нарезать роллы, вам нужен очень острый нож, который после каждого использования нужно смачивать подкисленной водой.

      Готовый ролл разрезать на 2 равные половинки.

      Соединить их попарно и еще раз разрезать пополам.

      После этого разрезать каждую пару еще на 2 части.

      В результате у вас должно выйти 8 одинаковых кусочков.

    12. Видео рецепт Как приготовить роллы Филадельфия

      Рецепт приготовления вкусных суши в домашних условиях

      10 порций

      1 час

      142 ккал

      5/5 (2)

      Сравнительно недавно в нашей стране появилась возможность наслаждаться вкусным национальным японским блюдом под названием «Суши». Есть и такие люди, которые к ним равнодушны, но основная часть в любое время суток готова полакомиться таким угощением.

      Вначале их подавали только в ресторанах и суши-барах, а теперь нам открыт секрет их приготовления. В любом супермаркете можно приобрести набор для их создания и делать дома. Давайте сегодня узнаем, как приготовить суши в домашних условиях.

      Кухонная техника и утварь: коврик макису, варочная плита, острый нож.

      Ингредиенты

      Листы нори 1 пачка
      Рис 300 г
      Красная рыба малосольная 240 г
      Плавленный мягкий сырок 2 шт.
      Огурец 3 шт.
      Кунжут 1 пачка

      Подготавливаем ингредиенты

      • Для того чтобы ролл не распался, нужно использовать круглозерный рис. Он обладает отличной клейковиной и вкусом. Также можно приобрести специальный рис для суши, который тоже круглый, но имеет немного меньший размер зерен.
      • Перед тем как приготовить рис для суши, промойте его несколько раз, пока вода не перестанет быть мутной. Удалите все всплывающие рисинки и черные необработанные зерна. После варки оставьте рис под крышкой минут на 10.
      • Также для придания пикантности к рису добавляют совсем немного специального уксуса, который у нас так и называют «уксус для суши» либо просто «су». Побрызгайте им на рис, буквально 1-2 чайных ложки на такое количество, и немного встряхните. Желательно крупу не перемешивать, чтобы не сделать из нее кашу.
      • Если вы решили изготавливать роллы дома, то вам просто необходимо обзавестись специальным ковриком для их скручивания. Его называют «макису», и он сделан из тонких бамбуковых дощечек.

      Пошаговый рецепт

      1. Промыть 300 г риса и отварить в соотношении с водой 1:2. Можно его готовить в микроволновой печи в течение 25 минут или на плите на маленьком огне 20 минут. Нужно проследить, чтобы рис не стал слишком сухим или слишком влажным. Готовой крупе дать остыть.
      2. Нарезать тонкими полосками 240 г соленой рыбы, я использовала форель, два мягких плавленных сырка и три огурца.
      3. Коврик макису застелить пищевой пленкой, положить на него один лист нори.
      4. Пальцами расформировать тонким слоем, примерно 1 см, рис по всей его поверхности. Одну сторону нори оставить пустой на 2 см от края.

        Чтобы рис не прилипал к рукам, их нужно смочить в воде.

      5. Ближе к нижней части нори выложить полоской рыбу, огурец, сырок.
      6. Завернуть ролл с помощью специального коврика.
      7. Часть нори, которая осталась непокрытой рисом, смазать тонким слоем сыра, чтобы она легко смогла прилипнуть.

        Во время сворачивания нужно хорошо прижимать ролл, чтобы он впоследствии не развалился.

      8. Нарезать роллы перед подачей ножом, смоченным в воде, чтобы начинка не прилипала к нему. Из одного листа можно нарезать 6-8 роллов.
      9. Также вы можете сделать «вывернутые суши», которые называются «уро-маки». Коврик для скручивания роллов нужно посыпать кунжутом.
      10. Сверху тонким слоем расформировать рис, на него положить примерно третью часть листа нори, рыбу, сырок, огурец.
      11. Свернуть ролл.
      12. Хорошо посыпать сверху кунжутом и аккуратно нарезать смоченным в воде ножом.

      Варианты подачи

      Этот рецепт приготовления суши в домашних условиях очень прост, и с ним легко справится любая хозяйка. Суши подают на порционных тарелках или большом блюде.

      Есть также специальные наборы для подачи такого угощения. Их едят деревянными японскими палочками. Дополнительно к ним подают соевый соус, васаби и маринованный имбирь.

      Суши сами по себе являются украшением стола, поэтому дополнительного украшения не требуют. Для их начинки используют различную малосольную рыбу красных сортов, красную икру, крабовые палочки. Также обязательным ингредиентом является сливочный мягкий сыр. Дополнить вкус можно огурцом или авокадо.

      Видеорецепт: как приготовить суши в домашних условиях

      А теперь давайте с вами внимательно посмотрим короткое видео, в котором подробно изложен пошаговый рецепт суши в домашних условиях. Из него мы узнаем, каким должен быть готовый рис и как правильно свернуть роллы.

      Интересные факты

      • В Японии суши продают даже на улице, употребляют вместе с супом и считают это блюдо очень полезным и диетическим. Сейчас насчитывается более 45 тысяч заведений в этой стране, где подают такое блюдо.
      • Многие врачи даже во время диеты рекомендуют питаться этим продуктом, потому что он низкокалорийный, сытный и полезный. Кстати, на организм человека суши действуют положительно и возбуждающе, поэтому обязательно готовьте или заказывайте их в ресторанах во время романтического свидания.
      • На самом деле, прародителем суши еще 2000 лет назад стала Юго-Восточная Азия, потому что имела огромную урожайность риса. Когда продукт появился в Японии, местные жители оценили его. Был период, когда правители разрешали платить налоги именно этим блюдом. Они продавались свободно на улицах, их ели руками. Кстати, такой способ их употребления и сейчас считается традиционным.

      Варианты приготовления

      Хочу познакомить вас с рецептом роллов в домашних условиях. Он тоже довольно простой и доступный. С финансовой стороны готовить их дома намного выгоднее, чем покупать в ресторанах, поэтому, перед тем как приготовить роллы или суши дома, можете приобрести для них все необходимые приспособления и наслаждаться японской кухней, не выходя из дома.

      Уважаемые читатели, надеюсь, у вас получились замечательные суши в домашних условиях по моему рецепту с фото, которыми вы уже готовы угощать всех присутствующих. Напишите в комментариях, понравилось ли вам полученное блюдо. Если у вас есть какие-либо вопросы, дополнения или предложения, пишите, я обязательно с ними ознакомлюсь. А теперь желаю вам приятного аппетита!

      Как приготовить суши в домашних условиях пошаговый

      Если вам нравится японская кухня, и вы давно мечтаете о походе в суши бар, остановитесь! Сегодня у вас есть уникальная возможность попробовать все это дома. Мы предлагаем приготовить суши-роллы из домашних ингредиентов, которые купите сами и будете уверены в качестве блюда.

      Роллы стали уже классикой не только по всей Японии, но и по всему миру. Вы просто обязаны научиться готовить их, ведь это очень просто, а порой даже быстрее, чем борщ. Приступим?

      Как приготовить рис для суши

      Для приготовления роллов дома желательно иметь на своей кухне специальный коврик (макису), который поможет вам создать сам ролл. Его нужно обернуть пленкой, чтобы рис и рыба не приклеились. Советуем приобрести его, так как это нужный инвентарь, к тому же покупается всего раз.

      В первую очередь рис нужно очень тщательно вымыть, затем отжать и отварить в пропорции 1:1,5. Готовый рис нужно настаивать пятнадцать минут.

      В классический рис для суши обязательно входит заправка, которая состоит из рисового уксуса и сахара. Иногда туда добавляют немного соли, но это по вкусу. Добавлять заправку нужно в горячий рис, затем все тщательно перемешать и дать остыть. За это время масса станет более вязкой, тяжелой и плотной – то, что нужно.

      Ингредиенты Количество
      маринованный имбирь – 30 г
      нори – 7 шт.
      вареные креветки – 250 г
      соль – по вкусу
      рисовый уксус – 70 мл
      рис – 0,2 кг
      соевый соус – по вкусу
      авокадо – 1 шт.
      филе лосося – 0,4 кг
      сахар – по вкусу
      сыр «Филадельфия» – 280 г
      1. Рис обязательно промыть до прозрачной воды.
      2. Отжать зерна и положить их в сотейник.
      3. Налить необходимое количество воды и убрать посуду на плиту, включить огонь.
      4. Как только масса закипит, засечь двадцать минут и закрыть крышку.
      5. Готовый рис снять с огня и дать ему «дойти» еще на протяжении четверти часа.
      6. В уксус добавить немного соли и сахара, перемешать.
      7. Поставить на огонь, чтобы все кристаллы окончательно растворились.
      8. Вмешать теплую заправку в горячий рис и хорошенько их соединить.
      9. Авокадо вымыть, очистить и удалить косточку.
      10. Мякоть плода нарезать тонкими ломтиками.
      11. Макису поместить на рабочую поверхность, закутать его в пищевую пленку.
      12. Сверху поместить половинку нори блестящей стороной вниз.
      13. Распределить по поверхности четыре ложки готового риса.
      14. Выкладывать, отступая с одной стороны 10 мм, а с другой — выходя за пределы нори на такое же расстояние.
      15. Рыбу промыть, проверить на наличие костей и тонко нарезать.
      16. Выложить поверх риса, а на него ряд креветок, авокадо и полоску сыра.
      17. Свернуть с помощью коврика ролл, нарезать его и подавать с имбирем и соевым соусом.

      Совет: для любителей острых ощущений предлагаем подать роллы с васаби.

      Роллы «Калифорния»

      Один из самых популярных вариантов! Эти роллы привлекут любого из вас своим аппетитным внешним видом. Вы только посмотрите на эту мелкую и безумно вкусную икру!

      ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
      рисовый уксус 30 мл
      сливочный сыр 150 г
      рис ½ кг
      икра летучей рыбы 50 г
      нори 5 шт.
      авокадо 1 шт.
      соль 5 г
      слабосоленая семга 300 г
      сахар 10 г

      Сколько по времени – 45 минут.

      Какова калорийность – 245 калорий.

      1. Рис промыть до прозрачности воды, затем пересыпать в сотейник.
      2. Налить столько воды, чтобы зерна покрыло на 15 мм.
      3. Поставить посуду с содержимым на плиту, включить огонь.
      4. Дать закипеть и можно закрыть крышку.
      5. Варить на протяжении двадцати минут до готовности.
      6. Соль, сахар и уксус перемешать до полного растворения сухих ингредиентов.
      7. Рыбу проверить на наличие костей и, если они обнаружены, вынуть их специальным пинцетом.
      8. Промыть филе и нарезать тонкими ломтиками.
      9. Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать мякоть соломкой.
      10. Готовый рис пересыпать в миску, добавить заправку и тщательно перемешать.
      11. Дать ему остыть до комнатной температуры, чтобы с ним было проще работать.
      12. На коврик выложить половину нори и сверху — рис, отступая от одного конца на 20 мм и выходя за край другого на столько же.
      13. Перевернуть водоросли, выложить сыр, ломтики авокадо и кусочки семги.
      14. Завернуть и выложить сверху икру.
      15. Нарезать порционными ломтиками и подавать к столу.

      Совет: в качестве сыра можно использовать не только «Филадельфию», но и любой другой сливочный сыр.

      «Филадельфия» в домашних условиях

      Кажется, эти роллы самые популярные на сегодняшний день. Много сливочного сыра, нежная рыба, авокадо и свежие огурцы – разве можно придумать вкуснее?

      ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
      огурцы 1 шт.
      рис 0,3 кг
      коричневый сахар 10 г
      авокадо 1 шт.
      нори 3 шт.
      лосось 250 г
      рисовый уксус 10 мл
      вода 5 мл
      сыр филадельфия 0,1 кг

      Сколько по времени – 50 минут.

      Какова калорийность – 219 калорий.

      1. Рис промыть до прозрачной воды и пересыпать в сотейник.
      2. Налить достаточное количество воды, поставить на плиту и включить огонь.
      3. Как только закипит, засечь двадцать минут.
      4. После этого снять сотейник с огня, закрыть рис крышкой и настоять минут десять.
      5. Уксус поместить в пиалу, добавить сахар и воду.
      6. Перемешивать до тех пор, пока не растворятся все кристаллы.
      7. В горячий рис налить подготовленную смесь и тщательно перемешать.
      8. Огурец вымыть, удалить концы и кожуру, нарезать плод соломкой.
      9. Авокадо ополоснуть проточной водой, разрезать пополам.
      10. Вынуть косточки и сделать на половинках глубокие надрезы.
      11. С помощью ложки вынуть ломтики авокадо. Можно также очистить плод от кожуры, затем порезать его пополам и далее соломкой.
      12. Мясо лосося нарезать тонкими ломтиками с помощью острого ножа.
      13. Завернуть коврик в пищевую пленку, а нори нарезать половинками.
      14. Выложить половинку нори на коврик глянцевой стороной вниз.
      15. Сверху выложить рис, а на него ломтики лосося.
      16. Перевернуть нори и теперь на блестящую сторону водорослей выложить соломку из авокадо с одной стороны.
      17. Возле авокадо выложить ломтики огурцов, а затем полоску из филадельфии.
      18. Далее свернуть ролл так, чтобы сыр с огурцами и авокадо оказался внутри.
      19. Нарезать ломтиками и подавать с палочками, соевым соусом и васаби.

      Совет: чтобы вкус был более насыщенным, дайте роллу настояться десять минут, прежде чем нарезать его.

      Домашние суши с кунжутом

      Для вас будет звучать странно, но в этот раз мы приготовим суши без водорослей нори. Соберем все во вкусный рулет и подадим с розовым имбирем. Соблазнительно, правда?

      ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
      огурец 1 шт.
      рис 80 г
      сыр филадельфия 40 г
      белый кунжут 15 г
      красная рыба 50 г
      черный кунжут 15 г

      Сколько по времени – 55 минут.

      Какова калорийность – 210 калорий.

      1. Рис изначально необходимо промыть до прозрачности воды.
      2. Затем пересыпать его в кастрюлю, где он будет вариться.
      3. Налить достаточное количество воды и поставить на плиту.
      4. Включить средний огонь и дать рису закипеть.
      5. Как только закипит, закрыть крышку, убавить огонь и варить до готовности при слабом кипении.
      6. Готовый рис снять с огня, закрыть крышкой и дать ему настояться двадцать минут.
      7. После этого немного остудить рис, чтобы с ним можно быть работать.
      8. Огурец вымыть, по желанию очистить и порезать соломкой.
      9. Коврик для сворачивания роллов накрыть пищевой пленкой.
      10. Сверху выложить рис в виде прямоугольника.
      11. На рис поместить соломку огурца, сливочный сыр и посыпать все кунжутом.
      12. Свернуть с помощью коврика всю массу в ролл.
      13. Рыбу проверить на наличие костей, ополоснуть и нарезать ломтиками.
      14. Выложить их поверх ролла и еще раз прокатать его, чтобы рыба ровно легла.
      15. Нарезать порционно и можно кушать.

      Совет: в начинку можно добавить зеленый лук или авокадо.

      Полезные советы

      Для приготовления роллов обязательно нужен коврик. Вы не сможете так плотно свернуть компоненты в ролл ни полотенцем, ни пакетом. На это способна только бамбуковая циновка.

      Роллы, как и суши, – продукт, который быстро портится. Поэтому кулинары разных стран настоятельно рекомендуют употреблять его в течение 4-6 часов с момента приготовления. И это только в том случае, если блюдо хранилось герметично закрытым и в холодильнике.

      Японская кухня может заглянуть в ваш дом уже сегодня и тут все зависит только от вас. Приготовить просто, а съесть еще проще, так что не сомневайтесь, ведь мы плохого не посоветуем!

      Как приготовить суши в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото и видео

      Приготовить суши в домашних условиях хотя бы раз в жизни пробовала каждая хозяйка. Во всем мире известная польза японской еды. Этим объясняется то, что большинство японцев являются долгожителями.

      В блюдах этой страны отдается предпочтение нежирной и полезной пище. Именно поэтому любимые всеми суши обладают невероятным вкусом и при этом относятся к диетическим продуктам. Это блюдо, как и любой другой продукт, имеет свои плюсы и минусы.

      Рыба основной ингредиент суши. Для приготовления суши используют морскую рыбу, обогащенную жирными кислотами, которые восстанавливают в организме слизистые оболочки и связки. Поэтому суши очень полезны людям, которые имеют большие физические нагрузки.

      Для многих родителей суши являются настоящей находкой в прививании у детей любви к рыбе. Также в этой рыбе большое содержание фосфора, способствующего обновлению клеток мозга. Употребление сырой рыбу обогащает организм полезными веществами.

      Как готовить суши дома – общие принципы приготовления

      Суши очень сытные и диетические, и благодаря этому является идеальной едой для людей с избыточным весом. В нори содержится высокая концентрация йода, который обеспечивает активное восстановление органов мочеиспускания. Поклонникам суши стоит помнить о минусах их любимого блюда.

      В некачественной сырой рыбе могут содержаться бактерии и вирусы, которые при попадании в организм могут вызывать различные заболевания.

      Совсем недавно полакомиться суши можно было только в ресторане. В настоящее время каждый желающий сможет приготовить их сам в домашних условиях. Для этого необходимо запастись набором необходимых продуктов.

      В том случае если нет уверенности в качестве сырой рыбы, то ее стоит обработать кипятком в течение нескольких секунд. За это время рыба свариться не успеет, а вредные бактерии исчезнут.

      Также стоит учитывать, что в соевом соусе высокая концентрация соли, что может быть противопоказано некоторым людям. По этой же причине во время приготовления риса его лучше не солить, для того чтобы избежать пересоленности блюда. Нужна сноровка и опыт для приготовления суши.

      С каждым разом приготовленные суши будут выглядеть красивее. В домашнем приготовлении есть свои плюсы, например, можно использовать любые ингредиенты на свой вкус.

      Для некоторых людей продукты для блюд японской кухни относятся к дорогостоящим. Еще одним минусом этого блюда – его долгое приготовление.

      Поэтому если планируется романтический ужин необходимо иметь в распоряжении достаточно времени для приготовления суши.

      Какие бывают суши

      Рис формируют в овал и по всему периметру оформляют его полоской нори.

      Рис заматывают в водоросль. Готовое блюдо имеет цилиндрическую форму. Иногда вместо водорослей используют омлет.

      Из риса скручивают шарик и придают ему продолговатую форму. Прессуют и формируют шарик руками.

      Для начинки используют любой продукт по своему вкусу. Иногда ролл обматывают тонкой полоской нори.

      Суши больших размеров, покрытые нори

      Как готовить суши в домашних условиях – пошаговая инструкция с фото

      Основные требования, которые предъявляются к процессу приготовления суши – это последовательность и неторопливость. Приготовление суши для многих людей является возможностью прикоснуться к другой культуре.

      Основными продуктами в японской кухне являются: рис, соевый соус и морепродукты. Все эти продукты используют для приготовления фастфуда в Японии. Но если судить по тому, какого мастерства требует приготовление суши, их трудно назвать фастфуда.

      Скорее всего, это длительная церемония и настоящее искусство. В классическом варианте суши используют сырую рыбу. Но не каждый человек рискнет готовить дома из сырых продуктов.

      Так как в населенных пунктах расположенных в удаленности от морского побережья свежая морская рыба из области фантастики. Поэтому если нет возможности приобрести свежую рыбу, то лучше не рисковать, и не готовить с сырых продуктов.

      Заранее необходимо подготовить все ингредиенты необходимые для приготовления суши. Выбирать продукты можно на свой вкус и абсолютно любые.

      Выбор будет зависеть от личных предпочтений человека. Но есть и обязательные ингредиенты: японский уксус, нори, рыба, имбирь, рис и васаби.

      Стоит отметить, что для суши используют специальный японский рис. В этом рисе содержится много клейковины, благодаря чему потом суши хорошо сохраняют свою форму. В том случае, когда нет возможности купить такой рис, то можно попробовать приготовить с обычного и не промывать его.

      Рис является основным продуктов любого вида суши. Важно правильно его приготовить, потому что от этого будет зависеть качество готового блюда.

      Необходимо тщательно промыть рис, и на полчаса залить его холодной водой. Воду сливают и отваривают рис на среднем огне. Обязательно во время варки накрыть крышкой кастрюлю с рисом.

      После того как закипит вода, в которой варится рис, делают максимальный огонь на одну минуту. Огонь снова уменьшают, и рис еще варят около 45 минут. Готовый рис отставляют с огня и настаивают под крышкой 10 минут.

      В это время можно приготовить заправку для риса. Ее готовят следующим образом – смешивают в небольшом количестве японский уксус, соль и сахар. Все это тщательно перемешать. Сваренный рис выкладывают в посуду и сверху поливают заправкой с помощью лопаточки. Нельзя допустить смешивание основы с заправкой.

      Лист водоросли кладут на поверхность шероховатой стороной вверх. Сверху ровным слоем распределяют рис и оставляют с каждой стороны по одному сантиметру свободного пространства. В центр листа кладут начинку по своему вкусу (рыбу, овощи и даже фрукты).

      Затем лист аккуратно сворачивают в трубочку. Должен получиться плотный рулет. Готовый рулет аккуратно нарезают на порции. Для того чтобы к рукам не прилипал рис их необходимо каждый раз смачивать в воде.

      Самое сложное в приготовлении суши – это научиться плотно закручивать рулет. От этого зависит качество готовых роллов.

      Если рулет недостаточно плотный, то суши будут рассыпаться, и есть их будет невозможно. Научившись готовить роллы, человек сможет лакомиться любимым блюдом в любое время.

      Видео: Суши и роллы – как быстро и просто завернуть

      Как приготовить суши (с изображениями)

      Об этой статье

      Соавтором этой статьи является наша обученная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее точность и полноту. Команда управления контентом wikiHow внимательно следит за работой редакции, чтобы гарантировать, что каждая статья подкреплена достоверными исследованиями и соответствует нашим высоким стандартам качества. Эту статью просмотрели 955 893 раза (а).

      Соавторы: 99

      Обновлено: 27 апреля 2021 г.

      Просмотры: 955,893

      Резюме статьиX

      Чтобы приготовить суши, сначала промойте 2 чашки (400 г) риса и добавьте их в кастрюлю, наполненную водой, достаточной для того, чтобы залить рис. Затем доведите воду до кипения и варите рис 10 минут. Процедите рис и отложите в сторону. Затем смешайте 4 столовые ложки (60 мл) рисового уксуса, ¼ стакана (25 г) сахара и 1 столовую ложку (6 г) соли в большой миске.Добавьте в смесь рис и перемешайте все вручную. Пока вы готовите начинку, подождите, пока рис впитается в смесь. Тунец, желтохвост, лосось, скумбрия, палтус и угорь — популярные рыбы для суши, а огурцы, морковь, авокадо, болгарский перец и грибы — отличные овощные начинки. Вы также можете использовать семена кунжута, васаби, имитацию краба и острый майонез, чтобы придать суши еще больше аромата. Нарежьте овощи тонкими вертикальными ломтиками длиной примерно 3 дюйма (7,5 см).Нарежьте рыбу на кусочки шириной 1/2 дюйма (1,25 см) и длиной 3 дюйма (7,5 см). Разложите бамбуковую циновку и положите на нее лист сушеных водорослей. Ровным слоем нанесите рис на водоросли и разложите рыбу и овощи в линию по центру циновки. Затем накрутите нижнюю часть коврика на начинки и заправьте край под ними. Снова раскатайте мат, пока не останется 2,5 см. Слегка надавите на свернутый коврик, чтобы сжать ингредиенты. Наконец, разверните коврик и с помощью ножа разрежьте суши-ролл на 5–6 отдельных частей.Чтобы узнать, как приготовить другие популярные виды суши, например роллы с тигром, читайте дальше!

      • Печать
      • Отправить письмо поклонника авторам

      Спасибо всем авторам за создание страницы, которую прочитали 955 893 раза.

      Пошаговое руководство по домашним роллам суши «Food Hacks :: WonderHowTo

      Без сомнения, суши — одно из моих любимых блюд — изящное и восхитительное, но при этом весело готовить. Итак, давайте начнем с маки-роллов, также известных как макидзуси, вероятно, самого культового вида суши.Знаете, тот, который наполнен рисом и вашими стандартными ингредиентами для суши, завернутый в лист сушеных водорослей.

      В этом рецепте используются манго, лосось, тунец, семена кунжута, хлопья чили, нори и рис для суши.

      Помимо хорошего бамбукового коврика для суши под рукой (хотя вы также можете сделать отличные суши роллы дома без ), вам понадобятся три основные вещи, чтобы сделать маки роллы дома.

      1. Nori

      Nori — это разновидность морских водорослей, листы жареных нори можно купить на большинстве азиатских рынков и специализированных продуктовых магазинах, таких как Whole Foods.И хотя профессионалы могут легко свернуть суши из полноразмерных листов или нори, я предлагаю новичкам разрезать листы пополам и работать с этим размером. Небольшой лист нори дает вам больше контроля над суши-роллом.

      Nori довольно легко впитывает влагу. Так что, если вы не используете все 10 листов нори за один присест, лучше отложите его на потом. Для достижения наилучших результатов закройте пакет с застежкой-молнией, но также положите туда чайную ложку сырого риса, чтобы впитать влагу. Тогда в следующий раз, когда вы выберете нори, он все равно будет красивым и свежим!

      2.Рис для суши

      Если вы лучший повар, чем я, вы захотите приготовить рис для суши с нуля. Повезло тебе. Воспользуйтесь этим фантастическим справочником:

      Но если вы ленивы, как я, вы можете купить готовый клейкий рис и просто добавить 2 столовые ложки приправленного рисового уксуса на каждую чашку риса. Обязательно купите приправленный рисовым уксусом . Обычный рисовый уксус не содержит сахара, необходимого для получения сладкого вкуса риса для суши. Если вы случайно получили обычный рисовый уксус, просто добавьте 1 столовую ложку сахара на каждые полстакана уксуса.

      Для очень ленивых вы можете просто купить рис для суши в определенных местах, таких как японские рынки и Whole Foods, за несколько долларов. Но вы этого от меня не слышали.

      3. Начинки для суши

      Когда дело доходит до выбора начинки для суши, нет предела. Общие ингредиенты включают сырую рыбу (на фото — лосось и тунец), краб, темпура, манго (также на фото), авокадо, огурец, морковь и этот список можно продолжить. Что бы ни пожелало ваше сердце — дерзайте.Только убедитесь, что вы нарезаете небольшие полоски.

      Когда вы покупаете рыбу для суши-роллов, чем свежее, тем лучше. Чтобы проверить свежесть, надавите указательным пальцем на мясо рыбы. Если он свежий, он должен вернуться в исходное состояние. Если не такой свежий, будет отступ. Рыба по-прежнему прекрасно съедобна, если есть углубление, это просто означает, что она не такая свежая, как могла бы быть.

      Шаг 1. Подготовьте рис и нори

      Разложите нори на бамбуковой циновке (или на чем-то еще, что вы используете).Почувствуйте нори; должна быть шероховатая сторона и гладкая сторона. Убедитесь, что шероховатая сторона обращена вверх.

      Шаг 2.

      Намажьте рис на нори

      Пальцами осторожно распределите рис по нори. Вы хотите, чтобы рис был разложен так, чтобы он выглядел красиво и кружевно, с небольшим количеством нори, просвечивающим через рис. (Прилагательное «кружевной» означает быть похожим на кружево, так как сквозь него можно видеть.)

      Совет для профессионалов: используйте воду для предотвращения липкости пальцев

      Он может стать довольно липким, поэтому убедитесь, что у вас есть небольшая миска с воды поблизости, чтобы вы могли смыть пальцы, когда они слишком покрыты рисом! (Вы заметите небольшую чашку с водой на фотографии выше.)

      Шаг 3: Добавьте начинку в нижнюю четверть Nori

      Не переходите на нижнюю четверть! Иначе катиться будет тяжело.

      Шаг 4. Раскатайте часть суши

      Затем аккуратно сверните суши так, чтобы кончик нори, риса и ингредиентов загибался так, чтобы получилась форма, почти напоминающая улитку. Как это:

      Слегка надавите на булочку, чтобы ингредиенты сжались.

      Удалите бамбуковый коврик, чтобы теперь ваш рулет выглядел следующим образом:

      Шаг 5: Сверните суши до конца

      Сверните оставшуюся часть рулета пальцами в маленький японский буррито.

      С помощью бамбукового коврика снова сожмите рулон, слегка сжимая его.

      Шаг 6: Переход к разделочной доске

      Удалите мат и положите рулон на разделочную доску.

      Шаг 7: Нарежьте суши

      С помощью очень острого ножа разрежьте суши на кружочки. Обязательно очищайте лезвие ножа после каждые раз, когда вы отрезаете кусок суши. Лезвие быстро станет липким, поэтому, если его не почистить, разрезать суши будет очень сложно.

      Шаг 8: Подавать

      Разложить на тарелке и та-да… красивые суши.

      More Sushi Hacks

      Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

      Купить сейчас (97% скидка)>

      Другие выгодные предложения, которые стоит проверить:

      Изображение обложки через lucyd / Flickr; Все остальные фото сделаны Тейлор Фридлендер / Food Hacks

      Как приготовить суши с помощью наглядного руководства | Блог Fresh Tastes

      Некоторых может удивить, что роллы — не очень популярный вид суши в Японии.Ограничено несколькими классическими блюдами, такими как каппа маки (огурец), текка маки (тунец) и этот негиторо маки, большинство людей едят роллы, когда съели все свои любимые суши нигири, но их желудок не удовлетворен, и счет начинает выходить из-под контроля.

      К счастью, в США у нас есть огромное разнообразие роликов на выбор: от California Rolls до Caterpillar Rolls (соревнуются с зелеными полосами и двумя маленькими усиками).

      Несмотря на то, что есть некоторая техника приготовления риса и его раскатывания, суши-роллы намного проще сделать, чем вы можете себе представить, и они отлично подходят для вечеринок, потому что каждый может выбрать, что он хочет положить в свой ролл. .Я использовал классический ролл негиторо (брюшко тунца и лук-шалот), чтобы показать вам процесс, но вы можете заменить начинку чем угодно, чтобы приготовить суши.

      Один из ключей к отличным суши — правильно приготовить рис. Он должен быть достаточно липким, чтобы скрепить все вместе, но каждое отдельное рисовое зернышко должно сохранять свою форму и блестеть от пикантного сладкого уксуса, приправленного им. Чтобы получить более подробный пошаговый взгляд на приготовление риса для суши, ознакомьтесь с моим руководством по рисованию для суши.

      Негиторо обычно готовят, соскребая оставшееся мясо с кожи и костей живота тунца, но, поскольку вы, вероятно, не найдете кожу и кости брюшка тунца на местном рынке, вы также можете приготовить его, купив филе тунца. ? toro (жирный тунец) и измельчить его ножом.

      Пошаговая разбивка

      Следуйте визуальной разбивке Марка, пока вы читаете его рецепт ниже, чтобы сделать свои собственные негиторо суши.

      Следуйте пошаговой инструкции Марка Мацумото по приготовлению суши в его посте в блоге Fresh Tastes, пока вы готовите этот рецепт суши негиторо.

        Ингредиенты
      • Для риса
      • 11,5 унций короткозернистого риса для суши
      • 1 1/2 стакана холодной воды
      • 4 столовые ложки рисового уксуса
      • 3 столовые ложки сахарного песка
      • 1 чайная ложка соли
      • Для начинки негиторо
      • 8 унций Торо, измельченные в пасту
      • 2 мелко измельченных лука-шалота
      • 2 чайные ложки кунжута
      • Для ролла
      • 1 упаковка нори без приправы для суши
      • 1 бамбуковый макису (матовый бамбуковый мат для катания суши)
        Инструкции
      1. Чтобы приготовить рис для суши, промойте рис через сито, пока вода не станет почти прозрачной.Слейте воду и добавьте в кастрюлю с толстым дном вместе с водой. Доведите кастрюлю до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и установите таймер на 15 минут.
      2. Когда таймер сработает, выключите плиту и дайте рису запариться еще 10 минут, не открывайте крышку в это время.
      3. В небольшой миске взбейте уксус, сахар и соль. Когда рис готов, перелейте его в большую миску и залейте уксусной смесью. Используя большую лопатку и веер, добавьте уксус в рис, охлаждая смесь при помощи вентилятора.Продолжайте проветривать, пока рис не достигнет комнатной температуры.
      4. В миске смешайте измельченный ōtoro с 3/4 зеленого лука и семян кунжута и перемешайте. Приготовьте небольшую миску с водой, чтобы окунуть в нее пальцы, чтобы рис не прилипал к ним.
      5. Положите нори блестящей стороной вниз на бамбуковую матовую поверхность.
      6. Смочите кончики пальцев и положите тонкий слой риса примерно на 3/4 высоты нори. Рис будет липким, но просто продолжайте смачивать руки и осторожно надавите на рис кончиками пальцев наружу, чтобы он стал жидким.Будьте осторожны, не переборщите рис, иначе он станет мягким.
      7. Выложите ложкой негиторо на ближайший к вам край риса от одного конца до другого.
      8. Зацепите большими пальцами бамбуковую циновку и закатайте край над начинкой. Не сжимайте рулон на этом этапе, иначе негиторо не останется на месте.
      9. Продолжайте катать, стараясь не перекатывать циновку вместе с суши. Когда вы дойдете до конца, хорошенько надавите на булочку со всех сторон, чтобы рис приобрел форму.У вас должен получиться слегка квадратный рулет.
      10. Используя очень острый длинный нож (идеально подходит нож для суши), сделайте отметку в середине ролла, затем отметьте середину каждой половины, затем отметьте середину каждой четверти (у вас должно быть 8 сегментов).
      Советы / методы

      Выполните следующие действия с визуальной разбивкой в ​​блоге Fresh Tastes.

      Выход: 5-6 рулонов


      Марк Мацумото — кулинарный консультант и мастер по рецептам, который делится своей страстью к хорошей еде через норецепты на своем веб-сайте.com. Для Марка еда — это путешествие на всю жизнь, состоящее из исследований, открытий и экспериментов, и он делится своими выходками в своем блоге в надежде, что вдохновит других на поиски собственных кулинарных приключений. О Марка писали в New York Times, Wall Street Journal и USA Today, а также он неоднократно появлялся на NPR и Food Network.

      Как приготовить суши (пошаговый рецепт)

      Для успеха суши выполните следующие простые шаги! Здесь вы узнаете базовый рецепт суши с классической начинкой из лосося и авокадо.

      Не любите лосося? Вместо этого вы можете использовать свежий тунец суши-класса или консервированный сушеный тунец в сочетании с японским майонезом.

      Для веганской версии вы можете использовать комбинацию моркови, зеленого лука и красного перца в качестве альтернативы.

      Базовый рецепт суши: как приготовить настоящие суши дома

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 2 1/2 стакана (540 г) риса кошихикари
      • 3 3/4 стакана (935 мл) холодной воды
      • 1/2 стакана (125 мл) рисового уксуса
      • 2 столовые ложки сахарной пудры
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 6 листов нори
      • 200 г свежего лосося, нарезанного на палочки толщиной 1 см
      • 1 авокадо, разрезанный пополам, очищенный от косточек, очищенный, тонко нарезанный
      • Легкий соевый соус для сервировки
      • Паста васаби, для сервировки
      • Маринованный имбирь, для сервировки

      МЕТОД

      Шаг 1

      • Положите рис в сито. Промойте под проточной холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала, пока вода не станет прозрачной. Поместите рис и воду в большую кастрюлю под крышкой на сильном огне. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой 12 минут или пока не впитается вся вода. Снять с огня. Отставить под крышкой на 10 минут, чтобы немного остыть.

      Шаг 2

      • Смешайте уксус, сахар и соль в небольшой миске. Переложите рис в большую стеклянную миску. Используйте деревянную лопатку, чтобы разбить комочки риса, постепенно добавляя смесь уксуса, аккуратно складывая, чтобы смешать.Продолжайте складывать и обмахивать рис веером в течение 15 минут или пока рис не остынет.

      Шаг 3

      • Положите коврик для суши на чистую поверхность с горизонтально расположенными планками. Положите на коврик лист нори блестящей стороной вниз. Влажными руками распределите одну шестую часть риса по листу нори, оставив границу шириной 3 см по самому дальнему от вас краю.

      Шаг 4

      • Выложите лосось и авокадо по центру риса.Удерживая начинку на месте, перекатывая мат, чтобы покрыть рис и начинку. Повторите то же самое с оставшимися нори, рисом, лососем и авокадо.

      Шаг 5

      • Острым ножом нарежьте суши на ломтики толщиной 1,5 см. По желанию можно подавать на сервировочные блюда с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

      Какой рис используют в суши

      Суши готовятся из риса Косихикари, короткозернистого риса, который при приготовлении имеет мягкую липкую текстуру.Его можно приобрести в супермаркетах и ​​в азиатских продуктовых магазинах. Суши можно скручивать вручную, но для идеально сформированных роллов используйте бамбуковый коврик для суши (его можно приобрести в супермаркетах и ​​в азиатских продуктовых магазинах).

      Что такое Нори

      Листы Nori — это тонкие слои сушеных водорослей, которые можно приобрести в супермаркетах и ​​в азиатских продуктовых магазинах.

      Суши

      В суши-ролл можно положить практически любую начинку, например, морепродукты, курицу или овощи. По сути, суши — это блюдо, в котором «рис для суши» (рис с уксусом) сочетается с другими ингредиентами.Ингредиенты можно положить поверх риса или скатать в рулет, чтобы сделать суши-ролл.

      Хранить суши на ночь в холодильнике

      Суши, приготовленные из свежих ингредиентов и помещенные в холодильник, не вызовут тошноту, но суши созданы для того, чтобы их можно было есть в течение нескольких минут после приготовления. Если вам все же нужно хранить суши в холодильнике, тщательно оберните пищевой пленкой и поместите в герметичный контейнер.

      Суши или сашими? В чем разница

      Суши — это просто рис с уксусом, смешанный с другими ингредиентами (это могут быть сырые или приготовленные ингредиенты, включая овощи), тогда как сашими — это тонко нарезанное сырое мясо — обычно лосось или тунец, которые подают без риса .

      Лучшие рецепты суши:

      См. Также:

      Как приготовить домашние суши: пошаговые инструкции

      Если вы застряли дома или просто хотите сэкономить, приготовление суши дома — отличный вариант! С практикой вы сможете освоить основы создания домашних суши-роллов!

      Итак, вот в чем дело — суши потрясающие. Вроде действительно. Если вы хоть сколько-нибудь исследовали суши, то обнаружите, что у них богатая история из-за своего японского происхождения.Есть много людей, которые проводят свою карьеру, совершенствуя ремесло суши, и многие говорят, что их обучение никогда не будет полностью завершено.

      Настоящие мастера суши каждое утро сами выбирают свежую рыбу, тщательно обрабатывают каждый элемент, который идет вместе с суши (рис, васаби), а затем вручную изготавливают каждый кусок перед вами. Мне нравится это видео от Tasty, показывающее один день из жизни суши-мастера.

      Глядя на эволюцию суши, американцы определенно добавили своего собственного чутья к типичным нигири, встречающимся в Японии. Сегодня мы собираемся посмотреть, как приготовить американизированные суши, не выходя из дома!

      Домашние рецепты суши

      Перво-наперво вам нужно приготовить большую партию японского риса для суши. Вы можете приготовить это с помощью рисоварки или кастрюли, что бы у вас ни было под рукой!

      Далее решите, сколько рулонов вы хотите сделать, и соберите все необходимые материалы:

      Spicy Tuna Roll — шрирача и майонез, лучше этого не может быть

      Philadelphia Roll — определенно американский поворот с добавлением сливочного сыра

      Veggie Roll — отличный вариант для вегетарианцев

      Основные ингредиенты и инструменты для суши

      Бамбуковый коврик для катания : Это единовременное вложение, которое помогает создать плотный суши-ролл. Это дешево и того стоит!

      Короткозернистый рис: Очень важно покупать короткозернистый рис для суши, чтобы получать наилучшие продукты. В короткозернистом рисе содержится необходимое количество влаги и крахмала, чтобы суши-ролл оставался на месте. Рисоварка делает ее еще проще!

      Рисовый уксус: Важный ингредиент уксуса для суши (который добавляют в приготовленный рис).

      Морепродукты: В большинстве ресторанов используются сырые морепродукты, замороженные до определенной температуры, чтобы убить любых паразитов.Однако выбирайте те морепродукты, которые позволяют вам чувствовать себя наиболее комфортно, когда вы готовите их дома. Вы всегда можете приготовить овощной ролл или использовать копченую рыбу (например, лосось). Если вы все же решите купить сырую рыбу, обязательно сделайте это в магазине с хорошей репутацией. Рыбу можно купить в местном магазине (иногда нужно заглядывать в морозильную камеру) или на азиатском рынке.

      Овощи: Тип необходимых овощей зависит от типа упаковки. Наиболее распространенные овощи включают авокадо и огурцы.

      Обертывание из морских водорослей: Листы из морских водорослей нори — неотъемлемая часть суши! Вы сможете найти нори в азиатском разделе местного продуктового магазина (я покупаю его в Walmart) или на Amazon.

      Семена кунжута : Они придадут суши приятный вид и сделают его похожим на ресторан. Вы всегда можете использовать оставшиеся семена кунжута в посуде для жарки.

      Острый нож: Подойдет обычный поварский нож, но убедитесь, что он острый! В этом вам поможет сталь для заточки ножей.

      Как приготовить суши-ролл

      1. Приготовьте рис для японских суши. Это можно сделать как в рисоварке, так и на плите. Дайте рису остыть.
      2. Бамбуковый коврик обернуть полиэтиленовой пленкой.
      3. Разрежьте лист нори пополам. Положите нори блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку, обернутую полиэтиленовой пленкой. Равномерно распределите примерно ¾ стакана риса на листе нори. Если нужно, влажными руками намочите рис. При желании посыпьте ½ столовой ложки белого или черного кунжута, убедившись, что они прилипли к рису.
      4. Переверните нори (рисом вниз). На дно нори положите начинки.
      5. Возьмите нори и каток. Сложите нори до соприкосновения. Продолжайте раскатывать, пока не будет сформирован полный рулон. Сожмите мягко, но крепко. Повторите то же самое с оставшимися рулетами.
      6. Перенос на разделочную доску. Очень острым ножом нарезать ломтиками 6-8 ломтиков. Между разрезами вытирайте нож влажной тканью, чтобы рис не прилипал.
      7. Подавать сразу с васаби и маринованным имбирем.

      Безопасность с суши

      Сырая рыба и вареный рис в суши требуют контроля времени и температуры для безопасности. Как я уже упоминал выше, некоторые рыбы могут переносить паразитов, вызывающих болезни у людей. Поэтому рыбу следует замораживать в соответствии с правилами. Рыба, прошедшая этот процесс, будет помечена как «сорт для суши» (хотя сорт для суши не регулируется в США). Однако магазины не хотят, чтобы их клиенты заболели, поэтому они обычно сохраняют только самую свежую и лучшую рыбу, чтобы маркировать ее как «сорт для суши».’

      Приготовленный рис для суши следует накрыть влажной тканью и хранить охлажденным до 41 ° F или ниже. Обязательно храните рис в холодильнике, пока не будете готовы к сборке суши.

      При приготовлении суши дома убедитесь, что чистота и санитария являются первоочередными задачами. Поскольку все едят в сыром виде, важно иметь качественные ингредиенты и чистое рабочее место.

      Домашние суши Советы

      1. Не переполняйте рулоны: Это так соблазнительно, и может потребоваться пара попыток, чтобы научиться правильному количеству начинки.Но если рулон слишком набит, он не закроется должным образом.
      2. Рис не разбивай: Часть успеха хорошего суши-ролла — это хороший и пушистый рис. Когда вы скручиваете суши, будьте твердыми, но нежными.
      3. Соберите все свои ингредиенты (mise en place): Mise en place — это французский кулинарный термин, означающий «все на своих местах», что означает: убедитесь, что у вас все выложено и готово к работе. Это облегчит сборку суши-роллов.
      4. Уксусный соус для рук: Чтобы рис не прилипал к рукам, приготовьте миску с водой с несколькими каплями рисового уксуса. Используйте это перед тем, как насыпать рис на нори.

      Чтобы узнать о настоящих японских суши, посетите эти ресурсы:

      Надоело это дома ?!

      Дайте мне знать, если вы пробовали делать домашние суши! Прокомментируйте ниже или поделитесь изображением в Instagram с хэштегом #HomebodyEats.Удачной готовки, Домоседка!

      Ням

      домашних суши-роллов (пошаговое руководство, советы по рецептам и видео)

      Различные роллы для суши: Чтобы добиться настоящего вау-фактора, попробуйте приготовить различные домашние роллы для суши. Количества ингредиентов, перечисленных в этом руководстве, будет достаточно, чтобы приготовить блюдо с несколькими разными суши-роллами. В этом руководстве есть ссылки на рецепты маки-суши, роллов «Калифорния», роллов «дракон» и нигири-суши. Все вместе они составляют потрясающе выглядящее блюдо.

      Рис для суши: Чтобы создать правильный вкус, смешайте рис для суши с рисовым винным уксусом и рисовым вином мирин, сахаром и солью.

      Бамбуковый коврик: Купите бамбуковый коврик для катания. Процесс изготовления суши станет намного проще, если у вас есть коврик, который поможет вам свернуть и затянуть суши-роллы. Однако использовать бамбуковый коврик необязательно. Если вы не можете достать один, вы можете использовать бумагу для выпечки, чтобы свернуть суши.

      Вода: Имейте под рукой миску с водой, чтобы руки оставались влажными при работе с рисом для суши.Рис для суши очень липкий, и если у вас сухие руки, вы обнаружите, что он прилипает к вам, а не к водорослям. Все может очень быстро запутаться.

      Рыба для суши: Используйте рыбу, которая была заморожена до температуры ниже правильной в течение правильного периода времени, что намного безопаснее для употребления в сыром виде.

      Набор для сашими: Купите набор для сашими, в который входят различные сорта суши, замороженная и сырая рыба, готовая для нарезки на тонкие кусочки (сашими).Я очень рекомендую набор сашими от Fish Society, который я использовал для приготовления этого блюда. И от этого осталось немного рыбы, так что это имеет большое значение. В этот набор входят 4 разных вида замороженной сырой рыбы, а также приготовленные королевские креветки с маслом. Рыбное общество гарантирует общий вес 300 г рыбы для суши. В набор также входят саше соевого соуса, саше васаби, саше с маринованным имбирем и 2 набора деревянных палочек для отбивных.

      Овощи: Если вы используете овощи вместо рыбы или вместе с ней, выбирайте яркие цвета, которые будут красиво смотреться на фоне белого риса.Также выбирайте овощи, которые прослужат долго и не станут хромать. Очевидный выбор: огурец, болгарский перец, морковь, сырая свекла, редис и краснокочанная капуста. Я также люблю использовать авокадо, которое я добавляю в сок лайма сразу после нарезки, чтобы он не окислялся и не становился коричневым.

      Защитите свой коврик: Оберните свой бамбуковый коврик пищевой пленкой, чтобы он оставался чистым, особенно при приготовлении роллов «Калифорния», когда рис находится на внешней стороне ролла.

      Постарайтесь не переполнять лист нори рисом: Распределите рис как можно тоньше по листу нори и оставьте зазор 2 см на верхнем конце нори, чтобы оставить место для герметизации.

      Маленькие роллы: Маки суши — это роллы меньшего размера, поэтому для их изготовления сократите вдвое бумагу с морскими водорослями.

      Нарезка: Для нарезки суши используйте острый нож с длинным лезвием и без зазубрин. Перед нарезкой окуните лезвие ножа в воду и дайте воде стечь по длине лезвия. Это предотвратит прилипание лезвия к рису и водорослям.

      При нарезке суши с рисом снаружи (роллы «Калифорния») сначала накройте готовые роллы пищевой пленкой.Пищевая пленка поможет скрепить рулет и сохранить его форму во время нарезки.

      Васаби: Используйте пасту васаби, чтобы приклеить креветки с маслом к ​​шарикам для суши при приготовлении суши нигири

      Охладите суши: Когда суши приготовлены, накройте тарелку, затем заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике не менее часа перед подачей на стол. Это, во-первых, сохранит суши красивыми и свежими, но также затвердеет рис и упростит обработку и употребление суши.

      Подавать с: соевым соусом, маринованным имбирем и васаби для дополнительного вкуса и аутентичности.

      Время: Дайте себе побольше времени! Не стоит недооценивать беспорядок, который это может создать, и время, которое может уйти только на приготовление овощей и рыбы.

      Как сделать простые суши-роллы, которые выглядят впечатляюще

      Этот рецепт легких суши-роллов идеально подходит для начинающих! Включает пошаговые инструкции по приготовлению суши-роллов с огурцами.

      Я потратил кучу денег на суши-стойке своего магазина, прежде чем понял, насколько легко их приготовить самому.

      Это также отличный проект для детей и хороший способ добавить немного овощей в повседневную жизнь.

      КАК СДЕЛАТЬ ПРОСТЫЕ РОЛЛЫ ДЛЯ СУШИ, КОТОРЫЕ ВЫГЛЯДЯТ ВПЕЧАТЛЯЮЩИМИ

      Что вам нужно

      Вот все, что вам понадобится. Вы должны найти все это в проходе супермаркета, где продаются этнические продукты.

      • Рис для суши (рис для суши важен для создания «липкости», необходимой для этих роллов)
      • листы нори (жареные водоросли)
      • бамбуковый коврик на колесиках (около 2 долларов)

      Как сделать простые суши-роллы.Отличный рецепт для новичков!

      Нажмите, чтобы написать в Твиттере

      Как приготовить рис для суши

      Следуйте инструкциям на обратной стороне упаковки с рисом (из 1 1/2 стакана сырого риса будет достаточно риса, чтобы сделать 4-6 рулетов).

      Пока рис варится, смешайте 6 столовых ложек рисового уксуса, 2 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки соли в небольшой кастрюле на среднем огне. Перемешивайте смесь, пока сахар не растворится (не кипятить). Снимите с огня и дайте остыть до готовности.

      Когда рис приготовится, залейте рис смесью рисового уксуса и взбейте вилкой. Рис становится самым липким (и его легче всего раскатывать), когда он полностью остынет. Быстрый способ сделать это — разложить на противне. Вы также можете поставить рис в холодильник на ночь, если хотите приготовить суши-роллы на следующий день.

      КАК СДЕЛАТЬ СУШИ РОЛЛ

      Вот простой рецепт суши с использованием огурцов и моркови. Это хороший рецепт суши для новичков! Не стесняйтесь добавлять авокадо, имитацию мяса краба или другие начинки.

      Приготовьте начинку. Нарежьте овощи тонкими спичками.

      Положите бамбуковый коврик на ровную поверхность. Накройте полиэтиленовой пленкой так, чтобы коврик оставался на 1 дюйм внахлест.

      Положите лист нори на полиэтиленовую пленку шероховатой стороной вверх.

      Мокрыми руками возьмите горсть риса и положите в центр нори. Выдавите рис по направлению к краям листа нори, собирая по ходу больше риса (и воды).

      Рисовая начинка должна быть толщиной 1 см на расстоянии 1/2 дюйма от края.

      Посыпьте рис слоем кунжута.

      Добавьте еще один лист полиэтиленовой пленки на рис, покрытый семенами кунжута, на 1 дюйм со всех сторон.

      Осторожно положите одну руку сверху и переверните лист так, чтобы плоская сторона нори была обращена вверх. Затем снимите верхний слой полиэтиленовой пленки.

      Добавьте необходимое количество ингредиентов в центр нори.

      Сложите нори над ингредиентами и заправьте край под них. Продолжайте катить, используя твердое давление и оттягивая полиэтиленовую пленку и коврик по ходу движения. Смочите край нори холодной водой, чтобы запечатать рулет.

      Разрезать рулет пополам, а затем разрезать на 6-8 частей.

      Подавать с соевым соусом.

      Урожайность:
      6 рулонов

      Время подготовки:
      45 минут

      Время готовки:
      20 минут

      Общее время:
      1 час 5 минут

      Состав

      • 1 1/2 стакана среднезернистого риса для суши
      • 2 стакана воды
      • 6 столовых ложек рисового уксуса
      • 2 столовые ложки сахарного песка
      • 2 чайные ложки соли
      • 1 большой огурец, очищенный от кожуры и удаленных семян
      • 2 крупные моркови, очищенные
      • Кунжут
      • 4-6 листов нори

      Инструкции

      1. Приготовьте рис, следуя инструкциям на обратной стороне упаковки для риса.
      2. Пока рис варится, смешайте рисовый уксус, сахар и 2 чайные ложки соли в небольшой кастрюле на среднем огне. Перемешивайте смесь до тех пор, пока сахар не растворится; не кипятить. Снимите с огня и дайте остыть до готовности.
      3. Когда рис приготовится, залейте рис смесью рисового уксуса и взбейте вилкой. Дайте рису полностью остыть, переложив на противень.
      4. Нарежьте овощи тонкими спичками.
      5. Положите бамбуковый коврик на ровную поверхность.Накройте полиэтиленовой пленкой так, чтобы коврик оставался на 1 дюйм внахлест. Положите лист нори на полиэтиленовую пленку шероховатой стороной вверх.
      6. Мокрыми руками возьмите горсть риса и положите в центр нори. Выдавите рис по направлению к краям листа нори, собирая по ходу больше риса (и воды). Рисовая начинка должна быть толщиной 1 см на расстоянии 1/2 дюйма от края.
      7. Посыпьте рис слоем кунжута.
      8. Добавьте еще один лист полиэтиленовой пленки на рис, покрытый семенами кунжута, на 1 дюйм со всех сторон.Осторожно возложите одну руку сверху и переверните лист нори плоской стороной вверх. Затем снимите верхний слой полиэтиленовой пленки.
      9. Добавьте необходимое количество ингредиентов в центр нори.
      10. Сложите нори над ингредиентами и заправьте край под них. Продолжайте катить, используя твердое давление и оттягивая полиэтиленовую пленку и коврик по ходу движения. Смочите край нори холодной водой, чтобы скрепить рулет. Повторяйте с оставшимися нори, пока у вас не закончатся ингредиенты!
      11. Разрезать рулет пополам, а затем нарезать на 6-8 частей.Подавать с соевым соусом.

      Информация о пищевой ценности:

      Выход: 6
      Размер порции: 1 рулон

      Количество на приём:
      Калории: 226 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 720 мг Углеводы: 48 г Волокно: 1 г Сахар: 6 г Белки: 4 г

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *