Разное

Салат кукуруза кальмары: Салат с кальмарами, кукурузой и огурцами

Содержание

Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и огурцом

Вкусный салат из кальмаров с кукурузой и яйцом – это замечательный вариант простого в приготовлении салата, который прекрасно подойдёт, как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Благодаря сыру и яйцам этот салат получается сытным, а за счёт кукурузы и огурцов он достаточно сочный. Такой салат можно подать как порционно, так и в общем салатнике. Для порционной подачи совсем не обязательно использовать гарнирные кольца, так как салат с кальмарами и кукурузой прекрасно смотрится в бокалах или стаканах.

Чтобы приготовить салат из кальмаров с яйцом и огурцом потребуется:

  • кальмары – 250 г
  • консервированная кукуруза – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • огурец свежий – 150 г
  • твёрдый сыр – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • майонез – 40 г
  • сметана (20%) – 40 г
  • горчица – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Салат с кальмарами и кукурузой – рецепт с фото:

Приготовление салата начнём с подготовки основных ингредиентов. Прежде всего, займемся кальмарами. Очищаем их и тщательно промываем. Также из каждой тушки удаляем хребтовую пластину.

В кастрюле доводим до кипения 1,5-2 л воды и, по желанию, добавляем в неё пару лавровых листиков и 1-2 горошины душистого перца. В кипящую воду окунаем тушки кальмаров (удобней их отваривать по одной за раз) и варим их 1-2 минуты (в зависимости от размера тушек). Во время варки не отвлекаемся, кальмаров ни в коем случае нельзя передержать, иначе они превратиться в самую настоящую резину и их будет невозможно прожевать!

Готовые кальмары перекладываем на тарелку и пока они остывают, подготовим остальные ингредиенты.

Сваренные вкрутую яйца очищаем и режем кубиком. Точно также измельчаем твёрдый сыр.

Огурец очищаем и режем средним кубиком. Небольшую луковицу очищаем и мелко рубим. Кстати, по желанию, вместо красного лука можно взять обычный репчатый или заменить его на побеги зеленого лука.

Остывшие тушки кальмаров режем кубиком или кольцами.

В салатнике соединяем все измельченные ингредиенты (кальмары, яйца, огурец, сыр, лук) и добавляем к ним консервированную кукурузу.

Тщательно перемешиваем салат из кальмаров с яйцом и огурцом и сыром. Накрываем миску с салатом пищевой плёнкой и отправляем в холодильник до момента подачи.

Приготовим заправку. В небольшой чаше соединяем майонез, сметану, горчицу, а также молотый перец и соль.

Перемешиваем, пробуем на вкус и, если нужно, доводим заправку до нужного вкуса.

Заправляем салат перед подачей на стол.

Наш салат с кальмарами, яйцом, огурцом и кукурузой готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Кальмары и кукуруза в оригинальных и не сложных рецептах

Кальмар — это диетический морепродукт, прекрасно сочетающийся с овощами, крупами, зеленью и различными заправками. Кукуруза с кальмаром — наиболее часто встречающееся сочетание, неоспоримо вкусное и уже ставшее традиционным. К тому же салаты с этими ингредиентами готовятся быстро и просто, не требуя особых навыков.

Витаминный салат с китайской редиской

Рецепт несложный, времени на приготовление понадобится не больше 45 минут. Результат — вкусное и экзотическое блюдо, которое придется по душе гостям и всей семье.

Что понадобится:

  • кальмары – двести грамм
  • дайкон (китайская редиска), морковь — по одному плоду
  • кукуруза — несколько столовых ложек
  • соус соевый – две-три ст.л.
  • сакэ, рисовый уксус, сахар — две ч.л.

Готовим:

  1. Овощи — дайкон и морковь — нужно лишь слегка бланшировать, ведь главное требование к этому блюду — сохранность всех полезных веществ, которых здесь большое количество. Для этого просто нарежьте овощи соломой, с помощью дуршлага погрузите в кипящую воду на две минутки. После этого можно на 5 минут поместить нарезанную морковь и дайкон в емкость со льдом — так вы добьетесь состояния aldente (овощи останутся хрустящими).
  2. Дальше готовим соус для заправки. Смешаем в небольшой чашечке все жидкости — сакэ, уксус, соевый соус — добавим указанное количество сахара. Пусть заправка немного настоится, а мы приступим к кальмару.
  3. Кальмары нарезаются соломкой и смешиваются с подготовленными овощами.
  4. Дело за малым — заправляем ингредиенты специальным соусом, а сверху украшаем блюдо кукурузой.

Предложенный салат с кальмарами и кукурузой сочетает в себе мотивы китайской кухни, он может стать изюминкой вашего праздничного стола.

Совет: Крайне важно правильно выбрать кальмары для салата, иначе он может горчить. Лучше всего выбирать свежезамороженные неочищенные экземпляры. Вероятность того, что их лишний раз не подвергали заморозке, гораздо выше.

Салат с грибами (постный)

Хотя морские продукты не полностью постные, кальмары вполне могут быть использованы в салатах с соответствующими заправками, не содержащими животные жиры.

Для салата необходимо:

  • кальмары — триста грамм
  • грибы (маринованные) — 200 грамм
  • свежие огурцы — три шт.
  • картофель — четыре шт.
  • лук репчатый — две шт.
  • кукуруза
  • майонез постный — для заправки
  • специи по вкусу — соль, перец
  • зелень

Процесс приготовления:

  1. Отварим для начала картофель — прямо в мундире, так получится вкуснее. Даем ему остыть, нарезаем удобными кубиками.
  2. Режем таким же образом лук и свежие огурцы.
  3. Отваренные кальмары нарежьте соломкой.
  4. Маринованные грибы можно нарезать, если они крупные, а можно использовать в качестве оформления при подаче.
  5. Добавляем кукурузу, тщательно перемешиваем ингредиенты.
  6. Добавляем в салат майонез и специи.
  7. Украшаем зеленью блюдо.

Этот салат с кальмарами и кукурузой достаточно питательный, но легкий. К тому же он потребует всего полчаса вашего времени.

Совет: Не секрет, что разделка кальмара — не очень приятный и простой процесс. Но есть секрет, который позволит избавиться от ненужных отходов. Для начала из тушки необходимо вытащить хитиновую палочку — она прозрачная, но легко нащупывается. А вот для того чтобы легко сошла пленка, поместите кальмары в кастрюлю, а сверху залейте кипятком. Затем очень быстро выньте тушки из кастрюли и переложите в емкость с ледяной водой — пленка сойдет в два счета.

Салат «Тропический»

С морепродуктами отлично сочетаются тропические фрукты. Чтобы освежить салат, добавим в него немного ананасовой нотки.

Ингредиенты:

  • кальмары — полкило
  • яйца — три шт.
  • кукуруза сладкая — баночка
  • ананасы консервированные – триста грамм
  • цедра лимона из 1/4 плода
  • майонез

Как готовить:

  1. Кальмары с яйцами сварить, нарезать в виде соломки.
  2. Добавить сладкие ингредиенты — кукурузу и ананасы (порезанные ломтиками).
  3. Из шкурки лимона сделать цедру, смешайте все с майонезом.

Опять же — очень простой и быстрый рецепт. Его можно подать в прозрачных бокалах, украсив как коктейль. Предложенный салат с кальмарами и кукурузой — удачная находка для дружеской вечеринки.

Совет: Варить кальмары больше 3 минут нельзя, иначе они потеряют мягкость. На 3 небольшие тушки нужно 2 стакана воды. Пусть вода закипит, добавьте перец и соль, варите 3 минуты.

Итальянский морской коктейль

Изумительное блюдо — сочетание даров моря, оливок и свежего яблока. Все на своих местах и приправлено душистым перцем.

Состав:

  • кальмары – триста грамм
  • креветки – двести грамм
  • яйца — три шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • оливки — 1 банка
  • яблоки (красные) — две шт.
  • лук репчатый – одна шт.
  • перец (душистый)
  • майонез
  • масло (подсолнечное)

Способ приготовления:

  1. Измельчите лук, обжарьте его до золотистой корочки.
  2. Кальмары отварите, порежьте кольцами.
  3. Отваренные креветки мелко порежьте.
  4. Яйца можно порубить покрупнее.
  5. Яблоки очистите, нарежьте на кубики среднего размера.
  6. Начинаем выкладывать блюдо. Первый слой — яйца, смешанные с креветками. Сверху — слой майонеза.
  7. Второй слой — яблоки, майонез.
  8. Третий — кукуруза, майонез.
  9. Следующий слой — кальмары, смешанные с луком. Не забудьте добавить щепотку перца.
  10. Осталось только намазать получившиеся слои сверху майонезом и украсить оливками. Их можно нарезать пополам или колечками.

Салат с консервированными кальмарами, сухариками, сыром

Ингредиенты:

  • кальмары – триста грамм
  • яйца — две-три шт.
  • оливки — 1 банка
  • кукуруза – двести грамм
  • сыр (твердый) — двести грамм
  • упаковка сухариков — одна шт.
  • соль, перец, майонез

Метод приготовления:

  1. Сваренные яйца режем мелко.
  2. Оливки можно измельчить на ваше усмотрение.
  3. Сыр натирается на крупной терке.
  4. Добавляем наш морепродукт, соль, перец, все это заправляем майонезом.
  5. Перемешиваем все, выкладываем в салатницу, украшаем сверху кукурузой, сухариками.

Приятного аппетита! Побалуйте свою семью, близких и друзей шикарными блюдами, приготовленными по этим рецептам. Они останутся довольны и будут вам благодарны за такое угощение.

Рецепт салата с кальмарами с кукурузой

Рецепт этого салата я узнала из меню одной небольшой кафешки. Вместе с подругой отдыхали на море, а когда пришли в маленькое кафе на берегу моря, именно подруга заказала этот салат. Ммне хватало того, что и так везде только одна рыба, а еще и есть что-то с морепродуктами – это перебор. Но на мою подругу это не распространяется, она готова на первое, второе и десерт есть морепродукты. Но когда я попробовала, то мне этот салат так понравился, что очень захотелось узнать его рецепт.

Подруга в этот раз не пришла мне на выручку. Пришлось смотреть в рецепте, хорошо, что, как правило, везде пишут, что входит в состав тех или иных блюд. Пропорций, конечно, не было, пришлось делать на глаз. Так что если кому-то кажется, что чего-то не хватает или многовато, можете исправить по своему вкусу. Уверена, что вы останетесь довольны.

Чтобы приготовить салат с кальмарами, кукурузой и сыром, вам понадобится:

кольца кальмаров – 200 г
кукуруза консервированная – 150 г
сыр – 100 г
лук – 1 шт.
яйца – 3 шт.
майонез – 2 ст.л.
соль

Как приготовить салат с кальмарами, кукурузой и сыром:

1. Заранее размороженных кальмаров бросаем в уже кипящую воду и варим не более 3-х минут, очень важно их не переварить. Затем откидываем их на дуршлаг, оставляем на время, чтобы остыли, и нарезаем любым способом, который вам нравится.
2. Очищаем лук от шелухи, моем и нарезаем полукольцами. Выкладываем в глубокою миску и заливаем кипяченой водой, чтобы избавиться от лишней горечи. Минуты через 2-3 воду сливаем.
3. Яйца, которые предварительно вынимаем из холодильника, чтобы они немного нагрелись, кладем в небольшую кастрюльку и заливаем холодной водой, солим. Доводим до кипения и варим на слабом огне около 7-8 минут. После этого обдаем холодной водой, чтобы легче чистились. Даем возможность остыть, очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.
4. Сыр натираем на средней терке.
5. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
6. В отдельном блюде, в котором и будем подавать к столу, смешиваем все подготовленные ингредиенты. Солим по вкусу, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Подавать к столу салат лучше охлажденным.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Совет к рецепту:

Салат с кальмарами, кукурузой и сыром

«Кальмар легче очищается в холодной воде (желательно со льдом).»

Салат с кальмарами, кукурузой и свежим огурцом

Для тех, кто любит кальмаров, предлагаю быстрый и легкий рецепт салата с их использованием. Данный салат получается сытный, яркий и вкусный. Готовится он легко и достаточно быстро и станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Кальмары – это такой продукт, который как известно сочетается практически с любыми ингредиентами. Сегодня хочу рассказать, как можно приготовить аппетитный салат с кальмарами, кукурузой, огурцом, яйцами и сыром. Самое сложное для некоторых – это правильно приготовить кальмара, но если сделать все по рецепту, то это не составит особого труда.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 3 штуки.
  • яйцо куриное – 3 штуки.
  • огурец свежий – 1 штука.
  • сыр – 100 граммов.
  • кукуруза консервированная – 1 банка.
  • соль – по вкусу.
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • майонез – по вкусу.

Салат с кальмарами, кукурузой и свежим огурцом: рецепт

Замороженные тушки кальмаров слегка размораживаем и опускаем в кипящую воду на две минуты. Затем воду сливаем и заливаем кальмаров холодной водой.

Через пару минут аккуратно ножом счищаем кожицу и убираем все внутренности. Очищенных и промытых кальмаров нарезаем соломкой и складываем в салатник или глубокую миску.

Затем добавляем заранее отваренные яйца, которые так же стараемся нарезать соломкой. В принципе здесь нарезка может быть любая на ваш вкус, я предпочитаю, чтобы все ингредиенты были нарезаны в одном стиле.

Шинкуем аналогично огурец и добавляем к кальмарам и яйцам.

Трем сюда же сыр на крупной терке. Я брала сыр твердых сортов, но по желанию подойдет и пара плавленых сырков.

Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость и высыпаем к остальным ингредиентам.

Добавляем соль и перец по вкусу, заправляем сметаной или майонезом и перемешиваем. Салат можно считать готовым. По желанию можно добавить еще репчатый лук или измельченный чеснок, это как говорится больше на любителя, ориентируемся на свой вкус.

 

Салат желательно подавать сразу же. Можно в общем салатнике, порционно на тарелке или в пиалах. При подаче салат можно украсить веточкой свежей зелени.

Вкус у салата получается нежный и понравится несомненно всем любителям кальмаров. Такое блюдо поможет разнообразить ваше меню и станет достойной закуской для праздничного стола. А если все ингредиенты подготовить заранее, то приготовить его можно будет буквально за считанные минуты. Яркий, освежающий и питательный салат из кальмаров с кукурузой обязательно привлечет внимание гостей и порадует всех своим вкусом.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Салат из кальмаров с огурцом, яйцом и кукурузой (очень вкусный)

Салаты – важная часть праздничного стола. Предлагаю приготовить простой салат из кальмаров, огурца и кукурузы с приятным вкусом и нежной структурой. Выберите обычные розовые кальмары с неповрежденными тушками. Для блюда предпочтительнее домашние яйца и салатный микрогрин, который можно заменить листьями любого салата или пекинской капусты. Салат оформляется рыхлыми слоями или порционно в небольших салатниках. Для заправки можно использовать домашний майонез, сметану с горчицей или микс из различных соусов. Самый вкусный рецепт пошагово и с фото — для вас.

Что нам потребуется

  • огурец – 1 шт.;
  • кальмары – 2 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • кукуруза – 70 г;
  • сыр – 80 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • салат – 5 г;
  • соль, перец, лавровый лист.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить этот салат

 

  1. Салат промыть в поточной воде, обсушить на полотенце. Выложить на тарелку для подачи.
  2. Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на мелкой терке. Распределить на салате.
  3. Слой посолить, поперчить, нанести соус из майонеза и сметаны.
  4. Огурец нарезать мелкими кубиками с размером стороны 0,5 – 0,7 мм, слегка посолить и оставить на пять-десять минут для удаления излишков жидкости. Разложить огурцы поверх яиц.
  5. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать сверху.
  6. Нанести заправку.
  7. Сварить кальмаров. Вскипятить в кастрюле воду с лавровым листом и солью. Тушки по одной опускать в кипящую воду, варить в течение 30 секунд с момента закипания. Ополоснуть холодной водой, очистить от внутренностей. Обязательно удалить невидимую пленку на поверхности кальмаров.
  8. Нарезать некрупными кусочками, выложить на салат.
  9. Слой посолить, поперчить, нанести майонезный соус.
  10. Сверху у нас будет кукуруза. Украсить салат небольшими кукурузными горками, оставить блюдо на 20 минут при комнатной температуре.

 

Легкая, воздушная закуска с насыщенным вкусом морепродуктов наверняка понравится вашим гостям и расцветит праздник.

Автор: Наталья Комарова

 

Тонкости приготовления:

Нельзя допустить, чтобы кальмары переварились: они станут жесткими. Чтобы быстро очистить тушки от пленок, нужно залить их горячей водой на несколько минут. Пленка легко отстанет и снимется.

Салат подается охлажденным, поэтому до прихода гостей или до начала семейного обеда его следует поставить в холодильник.

Готовить такие салаты стоит чаще, ведь пользу кальмаров сложно переоценить. Высокое содержание полезного белка в сочетании с низкой калорийностью позволяют употреблять продукт практически без ограничений.

 

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

рецепт с фото и видео

Салат с кальмарами и кукурузой очень вкусное и полезное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей своим необычайно полезными свойствами.

Кальмары полезны в любом виде: маринованные, отварные, жаренные. Главное правило : их нужно готовить около 2-3 минут, не более, чтобы они не стали слишком жёсткими. Кальмары насыщены такими полезными элементами, как белок, витамины С, В1, В2, В6, В9, РР, Е, полиненасыщенные жиры, фосфор, железо, медь, йод, калий, кальций, натрий, магний, никель, цинк, селен. Употребление кальмаров существенно влияет на уровень холестерина в крови. Они также благотворно влияют на эластичность сосудов, делают их прочнее.

В кукурузе содержится: витамины А, С, РР, Е, В, магний, кальций, марганец, железо, фосфор, цинк, крахмал. Употребление кукурузы так же снижает уровень холестерина в крови, благотворно влияет на работу желудочно – кишечного тракта, выводит токсины из организма.

Лучше всего заправлять салаты из кальмаров и кукурузы оливковым маслом.

Салаты можно готовить в любое время года по любому случаю. Поэтому можно радовать себя каждый день новым видом представленных салатов, поскольку они насыщены полезными компонентами для организма человека. Самое главное правило приготовления любого продукта: готовить необходимо по времени ровно столько, сколько требует этого определенный ингредиент. Для того, чтобы не пережарить или не переварить лучше заведомо узнать, сколько требует времени приготовление определенного вида продукт. Смело экспериментируйте с разными ингредиентами и соусами для заправки. Соусы лучше всего готовить дома и сразу же применять для салатов, чтобы они долго не хранились, поскольку с каждым днем они теряют свои полезные свойства. Салат из кальмаров и кукурузы сочетается практически со всеми соусами для рыбы, майонезом, а так же сметаной и растительными маслами. Украшать салат лучше оливками, дольками лайма, помидора или зеленым горошком с зеленю.

Как приготовить салат с кальмарами и кукурузой — 15 разновидностей

  1. Салат с кальмарами и кукурузой
  2. Салат с кальмарами и кукурузой – овощной
  3. Салат с кальмарами и кукурузой, пекинской капустой
  4. Салат с кальмарами и кукурузой, яблоками
  5. Салат с кальмарами и кукурузой, крабовыми палочками
  6. Салат с кальмарами и кукурузой, креветками
  7. Салат с кальмарами и кукурузой, рисом
  8. Салат с кальмарами и кукурузой, сухариками
  9. Салат с кальмарами и кукурузой, морковью
  10. Салат с кальмарами и кукурузой, капустой
  11. Салат с кальмарами и кукурузой, белокочанной капустой
  12. Салат с кальмарами и кукурузой, красной икрой
  13. Салат с кальмарами и кукурузой, мидиями
  14. Салат с кальмарами и кукурузой, жареными грибами
  15. Салат с кальмарами и кукурузой, сладкий

Салат с кальмарами и кукурузой

Вкусный и сытный салат порадует вас своей оригинальностью.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 гр.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

Отварите яйца. Остудите. Покрошите кубиками.

Лук порежьте полукольцами или кубиками.

Кальмары отварите в подсоленной воде, порежьте соломкой.

Слейте сок с кукурузы.

Соедините все ингредиенты.

Посолите, добавьте специи по вкусу.

Заправьте майонезом со сметаной.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Салат с кальмарами и кукурузой – овощной

Овощной салат порадует вас своими полезными компонентами и насытит организм на целый день.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 200 гр.
  • Огурцы – 200 гр.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Кальмары – 150 гр.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

Огурцы и помидоры помойте, нарежьте кубиками.

Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.

Затем соедините овощи, посолите.

Кальмары отварите в подсоленной воде. Порежьте кольцами. Добавьте в салат.

Добавьте мелко нарубленную зелень.

Высыпьте кукурузу, заправьте оливковым маслом.

Можете подавать к столу.

Салат с кальмарами и кукурузой, пекинской капустой

Легкий и сытный салат с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Зелень
  • Яйца – 2 шт.
  • Кальмары – 1 шт.
  • Майонез или сметана

Приготовление:

Пекинскую капусту порежьте соломкой.

Добавьте к ней кукурузу.

Кальмар отварите в подсоленной воде, порежьте соломкой.

Добавьте в салат.

Мелко порубите яйца. Добавьте в салат.

Покрошите зелень.

Перемешайте все ингредиенты.

Заправьте майонезом.

Салат с кальмарами и кукурузой, яблоками

Сладковатый на вкус салат порадует гурманов.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Кальмары – 200 гр.
  • Перец – 1 шт.
  • Листья салата
  • Кукуруза – 1 банка
  • Зелень

Приготовление:

Выложите листья салата на тарелку.

Отварите кальмары, порежьте кольцами.

Порежьте помидоры, добавьте в салат.

Яблоки покрошите соломкой, добавьте в салат.

Перец порежьте соломкой. Соедините ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Полейте оливковым маслом.

Подавайте к столу порционно, украшая зеленью.

Салат с кальмарами и кукурузой, крабовыми палочками

Морской салат радует любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Кукуруза (консервированная) — 1\2 банки
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Луковица (маленькая) — 1 шт.
  • Специи для рыбы — 1\2 ч.л.
  • Соль — 1\2 ч.л.

Приготовление:

Отварите кальмары, порежьте кольцами. При желании можете вместо варки, пожарить кальмары.

Крабовые палочки покрошите соломкой.

Яйца отварите, порежьте.

Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.

Соедините все ингредиенты.

Добавьте нашинкованный лук.

Заправьте и можете подавать к столу, украшая зеленью.

Салат с кальмарами и кукурузой, креветками

Лучше всего для салата берите очищенные креветки.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Креветки – 200 гр.
  • Кальмары – 200 гр.
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

Отварите в подсоленной воде креветки.

Затем отварите кальмары, порежьте соломкой.

Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.

Соедините все ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Заправьте сметаной.

Добавьте зелень.

Салат с кальмарами и кукурузой, рисом

Лучше всего рис предварительно отварить.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 0,5 кг.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Лук зелёный – 1 пучок
  • Рис отварной – 100 г.
  • Кукуруза консервированная – 6 ст. л.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Соль

Приготовление:

Яйца отварите, порежьте.

Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.

Кальмары отварите или обжарьте в растительном масле.

В подсоленной воде отварите рис, промойте.

Лук нашинкуйте полукольцами.

Соедините все ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Заправьте сметаной с майонезом.

Салат с кальмарами и кукурузой, сухариками

Хрустящий и пряный салат придется по вкусу любителям калорийных, сытных блюд.

Лучше всего готовить сухарики в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 гр.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Сухарики – 100 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Сметана
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Отварите кальмары, порубите соломкой.

Помойте, порежьте помидоры кубиками.

Слейте сок с кукурузы, смешайте с кальмарами и помидорами.

Посолите и поперчите.

Покрошите зелень, добавьте в салат.

Заправьте салат сметаной.

Перед подачей добавляйте сухарики.

Салат с кальмарами и кукурузой, морковью

Данный салат обладает мягким и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 2 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.

Отварите кальмары, порежьте соломкой.

Морковь потрите на терке, лук порежьте кольцами.

Обжарьте лук с морковью на растительном масле.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите.

Заправьте сметаной.

Салат с кальмарами и кукурузой, капустой

Легкий, освежающий салат имеет пряный вкус.

Ингредиенты:

  • Капуста – 100 гр.
  • Кальмары – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Кукурузы – 80 гр.
  • Сметана
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Слейте воду с кукурузы, дайте стечь.

Кальмары порежьте соломкой, обжарьте в растительном масле около 3 минут.

Порубите мелко зелень.

Морковь потрите на терке.

Порежьте огурец.

Соедините ингредиенты в салатнице.

Посолите и поперчите.

Заправьте сметаной.

Салат с кальмарами и кукурузой, белокочанной капустой

При желании капусту можно заменять на другой сорт.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 гр.
  • Капуста – 1, 2 качана
  • Кукуруза – 1 банка
  • Яблоко – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Отварите кальмары, порежьте соломкой, высыпьте в салатницу.

Слейте сок с кукурузы, добавьте к кальмарам.

Яблоко потрите на терке, высыпьте в салат.

Капусту мелко настругайте, добавьте в салат.

Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

Украшайте зеленью.

Салат с кальмарами и кукурузой, красной икрой

Необычный и пряный вкус порадует гурманов.

Ингредиенты:

  • Икра – 100 гр.
  • Кукуруза – 1, 2 банки
  • Кальмары – 200 гр.
  • Огурцы – 100 гр.
  • Сметана
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Отварите кальмары, порежьте соломкой.

Слейте сок с кукурузы. Выложите первым слоем.

Далее порубите огурцы, выложите вторым слоем.

Кальмары смешайте с икрой, добавьте сметану, перемешайте. Выложите третьим слоем.

Можете подавать к столу, украшая зеленью и оливками.

Салат с кальмарами и кукурузой, мидиями

Морской салат подойдет для праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 200 гр.
  • Мидии – 200 гр.
  • Кукурузы – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Зелень
  • Сметана
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Отварные кальмары порежьте соломкой.

К ним добавьте нарезанные отварные яйца.

Кукурузу, высыпьте в салат, предварительно слив сок.

Мидии отварите в подсоленной воду, разрежьте на две половинки, добавьте в салат.

Перемешайте все ингредиенты, добавьте мелко нашинкованную зелень.

Посолите и поперчите.

Заправьте сметаной.

Салат с кальмарами и кукурузой, жареными грибами

Для данного салат можете использовать любые грибы.

Ингредиенты:

  • Грибы – 200 гр.
  • Кальмары – 200 гр.
  • Кукурузы – 1 банка
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Лук – 1 шт.
  • Листья салата
  • Сок лимона

Приготовление:

Выложите на тарелку листья салата.

Отварите кальмары. Порубите соломкой. Положите первые слоем.

Далее обжарьте мелко нарезанные лук с грибами на растительном масле.

К грибам добавьте кукурузу.

Выложите сверху кальмаров горкой.

Полейте оливковым маслом. Взбрызните соком лимона.

Подавайте к столу порционно.

Салат с кальмарами и кукурузой, сладкий

Для любителей сладких салатов подойдет данный вид салата.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 200 гр.
  • Крыжовник – 100 гр.
  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Кукурузы – 1, 2 банки
  • Оливковое масло
  • Кедровые орешки – 80 гр.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Отварите кальмары в подсоленной воде, покрошите кубиками.

Сок с кукурузы слейте.

Пекинскую капусту порубите соломкой.

Крыжовник помойте.

Вначале выкладывайте кукурузу, затем капусту, затем кальмары, затем крыжовник, сверху посыпайте орешками.

Полейте оливковым маслом.

Можете подавать к столу, украсив зеленью.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и сыром.

Пошаговый рецепт с фото

Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и сыром имеет множество вариантов приготовления. Добавляя в него разные ингредиенты, можно каждый раз получить индивидуальный вкус. Для приготовления того или иного салата с кальмарами используют репчатый лук, яйца, рис, картофель, сыр, яблоки, помидоры, огурцы и прочие продукты. К примеру, с картофелем такой салат получится сытным, с использованием яблок приобретет кислинку, огурец и лук сделает его сочным и свежим, а сыр придаст сливочный привкус.

Такие салаты можно приготовить как из вареной тушки кальмара, так и из консервированного кусочками кальмара в остром соусе. Сегодня вы узнаете, как приготовить простой и вкусный салат с кальмарами и кукурузой, который подойдет для повседневного и праздничного стола.

Ингредиенты для салата с кальмарами и плавленым сыром:

  • Тушка замороженного кальмара – 1 шт.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 150 гр. ,
  • Плавленый сыр – 1 шт.,
  • Майонез,
  • Соль.

 

Салат с кальмарами, кукурузой и сыром — рецепт

В кипящую подсоленную воду опустите тушку кальмара. Проварите ее 2-3 минуты. Достаньте и остудите. После того, как она остынет, нарежьте тонкими полосками.

В отдельной кастрюле отварите вкрутую яйцо. Остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте вдоль полосками.

Плавленый сыр натрите на крупной терке.

Измельченного кальмара, тертый сыр и яйца переложите в салатник.

Добавьте в миску консервированную кукурузу.

Салат с кальмаром размешайте. Заправьте майонезом, посолите по вкусу.

Перемешайте снова салат с кальмарами, кукурузой и сыром.

Выложите в пиалу или креманку и подавайте к столу, украсив по своему усмотрению. Перед подачей его можно немного охладить в холодильнике. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и салат с кальмарами, помидорами и рукколой.

Салат с кальмарами, кукурузой и сыром. Фото

Салат из обжаренной кукурузы из кальмаров — Кафе в среду вечером

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Обжаренные кальмары со свежей сладкой кукурузой, болгарским перцем и зеленым луком — это 20-минутное блюдо на одной сковороде. Откажитесь от жареного во фритюре теста и насладитесь полезными, богатыми белками кальмарами в этом простом летнем салате.

Вы не найдете много рецептов кальмаров, которые бы не жарили, не панировали и не запекали. Хотя я не против стандартной закуски во фритюре в ресторане, я всегда пользуюсь возможностью заказать кальмары на гриле или салат из кальмаров.Кольца и щупальца кальмаров сами по себе обладают мягким приятным вкусом, не похожим на креветки или другие морепродукты. Все, что вам действительно нужно, это соль, перец и немного лимонного сока.

Я хотел приготовить на лето салат из кальмаров. На самом деле я пытался приготовить салат из кальмаров на гриле на сковороде для гриля, но у меня ничего не вышло. Кальмары, которые продаются в моем супермаркете, уже были нарезаны кольцами, и кусочки были слишком маленькими. Я думаю, вам нужно, чтобы верхушки были целыми, чтобы гриль работал хорошо.

Но потом я закончил готовить кальмары на своей верной чугунной сковороде и понял, что они готовятся очень быстро, если тушить их на плите. Это блюдо готовится так быстро, что у вас нет времени на то, чтобы сильно нагреться.

Я хотел добавить кукурузу, потому что, как я уже говорил на прошлой неделе, я люблю готовить из свежей сладкой кукурузы, когда она есть. Красный перец придает цвет, а зеленый лук — изюминку. Я закончил с этим очень простым, но ароматным кукурузным салатом, который превращает обжаренные кальмары в полноценное блюдо.

Вот основные ингредиенты. Это фунт замороженных кальмаров, которые я позволяю разморозить в холодильнике на ночь, ядра трех кукурузных початков, красный перец, зеленый лук и лимон. Я разделил белую и зеленую части лука, чтобы немного поджарить белую часть. Сырой лук в салатах — не мое.

Сначала я потушил кальмаров. На это уходит всего три минуты. Будьте осторожны, чтобы не пережарить его, чтобы он оставался нежным.

Я снял кальмаров со сковороды и приготовил остальные ингредиенты, а затем снова добавил их в конце.

В завершение добавьте свежий лимонный сок.

Тушеный кукурузный салат из кальмаров

Тушеные кальмары со свежей сладкой кукурузой, болгарским перцем и зеленым луком — это 20-минутное блюдо на одной сковороде. Откажитесь от жареного во фритюре теста и насладитесь полезными, богатыми белками кальмарами в этом простом летнем салате.

Ингредиенты

  • 1 фунт замороженных кальмаров, размороженных
  • соль и перец
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 небольшой пучок зеленого лука, нарезанный, белые и зеленые части отделены друг от друга
  • 1/2 красного болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3 початка кукурузы — отрезанные ядра
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • дольки лимона для сервировки

Инструкции

  1. Слейте излишки жидкости кальмаров и промокните их бумажными полотенцами. возможный.Приправить солью и перцем.

  2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем или сильном огне. Когда они станут горячими, добавьте кальмаров и готовьте 2-3 минуты, часто помешивая, пока кальмары не станут непрозрачными. Вынуть кальмаров на тарелку щипцами или шумовкой. Вылейте и слейте жидкость, оставшуюся в сковороде.

  3. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте белые части зеленого лука, красного перца и орегано. Готовьте, периодически помешивая, 4 минуты.Добавьте кукурузные зерна и готовьте еще 3 минуты или пока кукуруза не станет мягкой, часто помешивая.

  4. Снимите сковороду с огня. Добавьте приготовленных кальмаров, зеленые части зеленого лука и уксус. Перемешайте. Подавать с дольками лимона.

Приятного аппетита!

Связанные

Кальмары на гриле с салатом из сладкой кукурузы, помидоров и базилика

| отправленный Сарой | 1 комментарий

Конец августа меня всегда беспокоит.Раньше это была боль от возвращения в школу, теперь это боль от потери доступа к моим любимым летним продуктам. В этом году особенно плохо; Несмотря на то, что он все еще горячий, и хотя я только что собрал свой первый помидор неделю назад, в воздухе слышен шепот падения. Я чувствую, что только начал, а все почти закончилось.

Но останавливаться не будем. Нет, нам лучше не обращать внимания на школьные автобусы, отрабатывающие свои маршруты, жуки-пилы, гудящие в сумерках и на рассвете, украшенные тыквами обложки журналов, которые начали прибывать, и просто продолжаем и наслаждаемся тем, что у нас есть, пока оно здесь.Лучше косить сено, пока светит солнце.

Итак, давайте сделаем это. Приготовим еще один вкусный салат, наполненный летними нотками: спелые грядки, сладкую кукурузу и базилик. Еще слишком тепло, чтобы готовить в помещении, поэтому, очевидно, придется использовать гриль. Почему бы нам не добавить кальмаров и не превратить их из простого летнего гарнира в потрясающее летнее блюдо? Готовый? Давай сделаем этот танец за ужином в конце лета.

Отправляйтесь в свой сад или на фермерский рынок и покупайте вкусности конца лета: большие красные семейные помидоры, сладкую кукурузу и ароматный свежий базилик.

Смешайте простой маринад для кальмаров: оливковое масло, лимонный сок и цедру, соль и щепотку хлопьев красного перца. Начните с целых трубок кальмаров, желательно с прикрепленными щупальцами или рядом, чтобы они не казались такими на самом деле.

Дайте кальмарам остыть в холодильнике около часа, впитывая лимон и специи, затем разожгите гриль.

Поджарьте пару початков сладкой кукурузы и пучок зеленого лука, пока они не начнут обугливаться.Добавьте кальмаров и жарьте на гриле 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут непрозрачными.

Идите внутрь и начинайте рубить. Отрежьте кукурузу от початков и переложите в миску. Нарежьте сочный красный помидор на кусочки. Нарезать жареный лук-шалот и нарезать трубочки кальмаров крест-накрест кольцами. Смешайте овощи с оливковым маслом и лимонным соком и добавьте много рваных листьев базилика. Если у вас есть фиолетовый базилик, используйте его! Ваш салат будет выглядеть еще более празднично на тарелке.

Сверху выложите в салат кольца кальмаров и щупальца.Иди на задний двор, поужинай и наслаждайся остатками лета; это еще не конец, пока все не закончится.

Кальмары на гриле со сладкой кукурузой, помидорами и салатом из базилика

Салат из кальмаров отлично подавать слегка теплым сразу после приготовления или охлажденным через несколько часов или день. Если вы хотите более сытный салат, не думаю, что чашка киноа была бы неуместной, иначе подавайте с парой кусочков жареного хлеба.

Автор: Сара

Тип рецепта: морепродукты, ужин, обед, закуски, салат

Кухня: американская, летняя

Подается: 4 в качестве закуски, 2 в качестве основных

Ингредиенты

  • Cal # Calamari Tubes & Щупальца, очищенные, ополоснутые и промокшие насухо
  • 2 ушка Sweet Corn
  • 1 большой помидор (я использовал гигантский сорт семейной реликвии; если вы используете меньший помидор, 2+ может быть предпочтительнее), разрезать на ½ дюйма. кусочки
  • 1 пучок (примерно 8) Зеленый лук
  • 3 ст.Оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части
  • цедра 1 лимона
  • ¼-1/2 ч. Хлопья красного перца
  • Кошерная соль
  • 2 ст. + 2 ч. Л. Свежий лимонный сок
  • ¼ c. рваные листья базилика (я использовал смесь зеленого и пурпурного базилика)

Инструкции

  1. Смешайте 2 ст. оливкового масла, цедры лимона, 2 ст. лимонный сок, хлопья красного перца по вкусу и ½ ч. л. соль в небольшой противень или неглубокую миску. Перемешайте трубочки и щупальца кальмаров с полученной смесью, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике примерно на 1 час.
  2. Зажгите гриль. Разведите ровный горячий огонь. Обжарьте кукурузу и зеленый лук до легкого обугливания. Это займет 8-10 минут, в зависимости от того, насколько горячий гриль. Внимательно следите за зеленым луком; они могут довольно быстро перейти от слегка обугленных до обгоревших. Жарьте кальмаров на гриле, пока они не станут непрозрачными, по 1-2 минуты с каждой стороны. Сложите щупальца вместе, чтобы они не упали между решетками гриля, или положите на кусок фольги.
  3. Дайте кукурузе немного остыть, пока вы не сможете с ней справиться.Отрежьте ядра от початков и переложите в миску. Нарежьте белую и светло-зеленую части лука-шалота на кусочки длиной 1 дюйм и добавьте их в миску вместе с помидорами. Заправьте примерно 1 ст. оливковое масло, 2 ч. лимонный сок, соль и перец. Добавьте базилик и перемешайте еще раз.
  4. Трубки кальмаров нарезать крест-накрест на кольца. Мне нравится делать более толстые кольца, от дюйма до ½ дюйма толщиной для самых разных текстур. Если вы предпочитаете тонкие и ровные кольца кальмаров, во что бы то ни стало разрежьте их на –1 / 4 интервалами.Насыпьте кольца вместе с щупальцами на салат и подавайте.

3.1.07

Google+

Кукурузный салат с кальмарами на гриле | Somm In The City

Хотите летом вкусный салат из кальмаров? Если это так, то этот восхитительный кукурузный салат с кальмарами на гриле точно для вас! Используя одно из моих любимых импортных сливок: Finlandia, я с легкостью смогла приготовить это восхитительное блюдо на своей маленькой кухне Нью-Йорка.

Finlandia производится из чистого молока с семейных ферм.В этом рецепте я использовал несоленое, так как я немного пристрастился к соли и склонен солить все после приготовления (по этой причине я не люблю готовить с солью). Это масло имеет богатый сливочный вкус и прекрасно тает на моей сковороде для гриля. Что хорошо в Finlandia, так это то, что в ней нет ничего искусственного, и они не содержат дополнительных гормонов, что делает ее настолько здоровой, насколько это вообще возможно!

Finlandia также производит швейцарский сыр и соленое масло. Я рекомендую соленое масло для приготовления невероятно слоеного теста для пирогов, а швейцарский сыр добавляет это восхитительное прикосновение к теплому сэндвичу с рубеном; идеально подходит для осени.Ниже представлен мой рецепт этого восхитительного кальмара на гриле с маслом Финляндия и кукурузного салата.

Кукурузный салат с кальмарами на гриле — от Сары Леман

3 унции несоленого масла Finlandia

4-5 голов Calamari (также можно купить кольца)

2 сливовых помидора (нарезанные кубиками)

2 зубчика чеснока (измельченный)

1/2 C Кукуруза (очищенная от початков, замороженная тоже подойдет)

TT Соль и перец

Метод: В миске растопите 1 унцию несоленого масла Finlandia.Перемешайте кольца кальмаров с топленым маслом и положите на сковороду в сторону. С другой стороны сковороды выложите помидоры и кукурузу. Подрумяните примерно 3 минуты и добавьте остальное масло. Варить 4-5 минут на среднем огне и в последнюю очередь добавлять измельченный чеснок. Перемешайте салат на сковороде для гриля, чтобы масло равномерно покрыло смесь. Выключите огонь и добавьте соль и перец по вкусу.

Всегда помните, ешьте то, что любите, и пейте то, что любите … ответственно подходите к сочетанию!

О Саре Леман

Сомелье, частный повар и эксперт по еде и вину в Нью-Йорке! Сара — винный писатель, винный посол и винный консультант, специализирующаяся на парах, вечеринках, развлечениях и образовании.

Кальмары на гриле с кукурузой, помидорами черри и майораном

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Кукуруза, помидоры черри, майоран и даже кальмары обладают естественной сладостью, которая усиливается в этом блюде в зависимости от способа приготовления. Сочетание дымно-сладкого вкуса и ярких цветов делает первое блюдо соблазнительным.

Обслуживает4

Метод приготовления гриль, тушение

Общее время менее 30 минут

Повод Обычный ужин, Официальный ужин

Рецепт Курс закуска, горячая закуска

Диетическое питание Без яиц, без глютена, без арахиса, без сои, без древесных орехов

Вкус и текстура Вкусный, дымный, сладкий

Состав
  • 4 ушка сладкой кукурузы
  • 4 веточки свежего майорана
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для подачи
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 нарезанный лук-шалот
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 пинта помидоры черри, разрезанные пополам
  • 12 унций очищенных тел и щупалец кальмаров
Инструкции
  1. Приготовьте гриль средней температуры.Угли должны быть покрыты золой, без видимого пламени.

  2. Пока гриль нагревается, приготовьте кукурузно-томатную смесь. Острым ножом срежьте ядра с ушей, соскребая и сберегая остатки жидкости из початков вместе с ядрами. Снимите листья майорана со стеблей, оставив стебли для другого использования.

  3. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и сливочного масла на слабом огне.Добавьте лук-шалот со щепоткой соли и готовьте, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета примерно 8 минут. Добавьте кукурузу и ее жидкость, листья майорана, соль и перец по вкусу. Увеличьте огонь и готовьте, часто помешивая, около 2 минут. Добавьте помидоры и готовьте 1-2 минуты, пока они не станут теплыми, но не ломкими. Снять с огня и держать в тепле.

  4. Приправить кальмаров солью и перцем и перемешать с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла.Жарьте на горячих углях, переворачивая один или два раза, пока кальмар не станет непрозрачным и не покажет несколько отметин от гриля, всего 2–3 минуты. Избегайте переваривания, так как кальмары станут жесткими.

  5. Разложите кукурузно-томатную смесь по 4 разогретым тарелкам. Сверху посыпьте жареными кальмарами и сбрызните оливковым маслом и подавайте.

2008 Джим Деневан

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Салат из хрустящих жареных кальмаров | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Этот вариант кальмаров — мой новый любимый способ приготовления кальмаров.Рисовая мука делает тесто более хрустящим и слегка пышным. Кисло-пряная заправка подчеркивает мощный салат. Все хрустящее, хрустящее и просто идеальное.

4 порции

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура: хрустящий, хрустящий, фруктовый, ореховый, умами

Состав
  • 1 столовая ложка масла виноградных косточек, кукурузного масла или другого нейтрального масла
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 лука-шалота, тонко нарезанных
  • ½ маленькой моркови, нарезанной кубиками
  • ½ маленького красного болгарского перца, без сердцевины, с семенами и нарезанный кубиками
  • ½ свежего красного тайского чили, очищенного от стеблей, семян и кубиков
  • 2½ столовых ложки свежего сока лайма
  • 3½ столовых ложки рисового уксуса
  • ¾ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка пальмового сахара
  • 1 столовая ложка чили масло, предпочтительно домашнее
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1½ чайной ложки рисового уксуса
  • ½ чайной ложки сахара
  • 1 стакан риса или универсальной муки
  • Кукурузное или растительное масло для жарки во фритюре
  • 10 унций нарезанных тел молодых кальмаров ½-дюймовые кольца крест-накрест и щупальца разделены
  • Соль
  • 1 небольшая спелая папайя, очищенная, очищенная от семян и нарезанная кубиками диаметром 1 дюйм
  • 4 пресноводных каштана, очищенные и нарезанные-дюймовыми ломтиками
  • ½ стакана кешью, поджаренные и слегка измельченные
  • Один кусок молодого имбиря толщиной 2,5 см, измельченный
  • 4 чашки фризе, крупно нарезанный
  • 1 столовая ложка белых кунжутных семян, поджаренных
Инструкции
  1. Для приготовления заправки: Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем или слабом огне.Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до золотистого цвета около 2 минут. Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте лук-шалот, морковь, перец и чили. Готовьте, помешивая, около 3 минут, пока овощи не станут мягкими.

  2. Добавьте сок лайма, уксус, соль и сахар. Уменьшите огонь до слабого и тушите без крышки, время от времени помешивая, пока смесь не станет сиропообразной, около 30 минут. Почти вся жидкость испарится.Перелейте смесь в блендер. Включите блендер и добавьте масло чили. Взбивайте до однородной массы. Переложите в неглубокую посуду, чтобы остыть, и отложите.

  3. Для приготовления салата: Смешайте соевый соус, уксус и сахар в большой миске. Добавьте рисовую муку и ¼ стакана воды и перемешайте; затем добавьте еще ¼ стакана воды и перемешайте. У вас должно получиться жидкое тесто средней густоты без комков, которое стекает с ложки, но не является полностью жидким.При необходимости добавьте воды и перемешайте.

  4. Налейте масло на глубину 2 дюйма в тяжелую глубокую кастрюлю и нагрейте до 375 ° F. Обвалять кальмары в кляре и переложить в горячее масло. Не переполняйте кастрюлю; при необходимости работать партиями. Готовьте до золотисто-коричневого цвета и по-настоящему хрустящей корочки около 2 минут. Слейте воду на бумажные полотенца и приправьте солью.

  5. Положите папайю, водяные каштаны, кешью, имбирь и фризе в большую миску.Приправить по вкусу солью и перемешать с сохраненной заправкой. Когда все будет хорошо покрыто, переложить на сервировочные тарелки. Сверху выложите жареный кальмар, посыпьте кунжутом и сразу подавайте.

2007 Жан-Жорж Вонгерихтен

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Легкий салат из кальмаров со сладким перцем

Салат из кальмаров с нежными кальмарами, хрустящим болгарским перцем и пикантной лимонной заправкой.Он легкий, свежий, полезный и вкусный. Давай, попробуй остановить себя после одной порции!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Смотрите мое раскрытие.

Есть один доминиканский ресторан, в который мы часто ходим в Байонне, чтобы купить еду с собой. Это не изумительное место — здесь готовят еду в контейнерах типа «шведский стол». Но даже если это не наворочено, еда , так что хорошо .

Рис и бобы, тушеная свинина, чичаррон, мадуро, свежие салаты и трес-лече на десерт. Хорошая комфортная еда . И что бы мы ни получали на основное блюдо, я всегда беру оттуда заказ их салата из кальмаров, потому что это один из моих любимых оттуда.

Я решил воссоздать их салат из кальмаров дома, и после нескольких попыток мне кажется, что рецепт у меня уже готов!

Этот салат из кальмаров со сладким перцем и красным луком очень легко приготовить. Это забавный салат для семейного ужина, но из него также получится отличный салат-закуска для развлечения, потому что он такой красочный.И что замечательно, вы можете легко удвоить рецепт, не тратя лишнего времени.

Я приготовил двойную порцию еды на день рождения бабушки, и это стало большим успехом для всей моей семьи. Съел весь салат!

Этот салат из кальмаров не только вкусный, но и чертовски красивый салат, если я так говорю.

Сочетание красного лука и разноцветного перца делает этот прекрасным салатом , который можно подавать даже в особых случаях .Плюс тот факт, что в нем есть кальмаров , заставляет его звучать необычно — вы обязательно произведете впечатление на своих гостей ужина или семью этим рецептом. 🙂

Это отличный салат для летнего барбекю, праздничных вечеринок или приема гостей.

Несколько советов по приготовлению этого салата из кальмаров:

  • Вы можете купить кальмаров (кальмаров) в разделе замороженных морепродуктов вашего продуктового магазина. Только убедитесь, что на упаковке написано, что кальмар очищен. Когда вы вернетесь домой, просто разморозьте кальмаров, промокните их бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками.Вы также часто можете найти кальмаров в отделе свежих продуктов в разделе морепродуктов — вы знаете, где у них все филе рыбы на льду. Просто попросите человека, сидящего за прилавком, принести фунт кальмаров, и убедитесь, что он вычистил его, если он не убран.
  • Не бойтесь готовить с кальмарами! Готовить так же просто, как креветки. Действительно. Если щупальца выщипывают вас, просто отрежьте их, выбросьте и двигайтесь дальше. Используйте кольца только для этого салата.
  • Вы также можете использовать креветки для этого рецепта, если предпочитаете ! Просто купите сырые креветки и приготовьте их так же, как кальмары по этому рецепту.
  • Вы получите самый свежий вкус, если будете использовать для этого рецепта свежевыжатый лимонный сок и цедру лимона. Шутки в сторону. Потратьте дополнительные две минуты, чтобы получить немного свежей цедры, и выдавите свежий лимон. Просто убедитесь, что у лимона цедра, прежде чем вы его отожмете. Поверьте мне!! Так сложно (и опасно!) Попробовать снять цедру с выжатого скользкого лимона. Мне нравится использовать этот микроплан для цедры лимонов и эту соковыжималку для цитрусовых для сока лимонов и лаймов.
  • Определенно замариновать нарезанный красный лук в смеси лимонного сока и рисового уксуса. Этот шаг не требует дополнительного времени (просто необходимо помнить о порядке ингредиентов), но действительно придает более приятный вкус салату — лук придает часть своего аромата заправке и в процессе становится немного мягче. Беспроигрышный вариант. Если у вас нет рисового уксуса, вы можете заменить его яблочным уксусом или вообще отказаться от него. Если вы собираетесь заменить его яблочным уксусом, начните с ½ столовой ложки и при желании добавьте позже.

Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, оставив комментарий и поставив оценку ниже! И не забудьте сохранить его в Pinterest на потом.

Салат Easy Calamari со сладким перцем

Салат из кальмаров с нежными кальмарами, хрустящим болгарским перцем и пикантной лимонной заправкой. Он легкий, свежий, полезный и вкусный.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 минут

Время охлаждения 30 минут

Общее время20 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Порций: 4 порции

Cook Mode: предотвращает потемнение экрана

  • 1 фунт нарезанного кальмара (кальмаров), размороженный в случае заморозки
  • 1 чайная ложка приправы из лимонного перца (или более по вкусу)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ тонко нарезанного красного лука
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • Цедра 1 лимон
  • Сок ½ лимона (около 1 столовой ложки)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 мелко измельченный зубчик чеснока
  • 1 болгарский перец, тонко нарезанный (лучше всего красный или желтый!)
  • Соль и перец по вкусу (примерно ½ — 1 чайная ложка каждого)
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
  • Соедините нарезанные кальмары с приправой из лимонного перца и хорошо перемешайте.Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и готовьте кальмаров около 5 минут или до полной готовности, часто помешивая.
  • В большой миске смешайте нарезанный красный лук, рисовый уксус, цедру и лимонный сок. Оставьте мариноваться, пока готовите остальные ингредиенты.
  • Добавьте приготовленных кальмаров и остальные ингредиенты (нарезанный болгарский перец, оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и мелко нарезанную петрушку) в большую миску с маринованным луком. Хорошо перемешайте и дайте остыть в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол, перемешивая каждые 10 минут, чтобы распределить пикантную лимонную заправку.
  • Этот рецепт можно легко удвоить, чтобы обслужить толпу. Если этот салат из кальмаров подают на большой вечеринке с множеством других закусок, то удвоение этого рецепта легко обслужит 10-14 человек.
  • Если у вас нет рисового уксуса, вы можете использовать яблочный уксус (просто начните с ½ столовой ложки и добавьте еще, если хотите) или пропустите все сразу.

Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:

Рецепт салата из кальмаров | Все рецепты

Салат из кальмаров

Количество порций по рецепту: 6
калорий: 358.7

% дневная стоимость *

белок:

24,1 г

48%

углеводы:

10,4 г

3%

пищевые волокна:

0.5 г

2%

сахара:

1,8 г

толстый:

20,8 г

32%

насыщенный жир:

3.2 г

16%

холестерин:

352,6 мг

118%

витамин а ме:

94,5IU

2%

эквиваленты ниацина:

7.9 мг

61%

витамин b6:

0,2 мг

11%

витамин C:

19,4 мг

32%

фолиевая кислота:

15.4 мкг

4%

кальций:

62,7 мг

6%

утюг:

1,3 мг

7%

магний:

58.3 мг

21%

калий:

472 мг

13%

натрий:

70,3 мг

3%

тиамин:

0.1 мг

5%

калории из жира:

187,1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *