Разное

Салат из кускуса с кальмарами: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Кальмары с кускусом за 10 минут

Многие рецепты вкусных ужинов готовятся ну уж слишком долго. Многие достаточно быстро, но все равно надо ждать пока сварится крупа или макароны, а мясо потушить как минимум 20-30 минут. Сегодня я хочу поделится с вами вариантом ужина за 10 минут, который я приготовлю при вас от начала до конца. Без возни и заморочек, вкусный ужин как в ресторане — у вас дома. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты

кальмар200 гр
фасоль стручковая200 гр
помидор2 шт
лук красный1 шт
перец белый1 шт
кускус100 гр
кипяток200 мл
сок лимонный1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

10 ч

Активное время приготовления

10 ч
0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Кухня

Марокканская

Видеорецепт

Подготовим все ингридиенты. Овощи помыть. Кальмары нарезать кольцами. У меня уже заранее почищенный.

Кальмары и фасоль поставить вариться в подсоленной воде 5-7 минут.

Овощи нарезать. Лук полукольцами. Томат на четвертинки. Перец мелко.
Кускус залить кипятком так, чтобы покрывало крупу на 1см водой и добавить сок лимона.

Обжарить овощи на оливковом масле.

Добавить кальмар с фасолью к овощам и обжаривать еще 3 минуты. В конце добавить столовую ложку винного уксуса.

Для подачи выложить кускус, сверху кальмары с овощами. еще сбрызнуть соком лимона, перцем и солью по вкусу. Я еще немного добавила бальзамика.

Всем приятного аппетита)

Поделись рецептом с друзьями!

Салат из кальмаров с кускусом и овощами — Блюда из рыбы, рецепты

 

Да, это не опечатка. Блюдо наше рассчитано на четыре порции, является постным, поэтому его можно употреблять в этот период для очищения организма. Такое блюдо мы уверены, понравится больше женщинам, так как низкокалорийное, зато питательное.

 

А потребуются нам следующие ингредиенты. Это две крупные тушки кальмаров, их надо предварительно очистить, промыть и нарезать кольцами. Еще понадобится три штуки болгарского перца. Его мы тоже должны очистить, вырезать и удалить внутренние семечки, промыть, а потом нарезать мелкими полосками. Перец может быть как красный, так и желтый, не важно, а можно и тот и другой вместе.

 

Далее будет еще нужен сок лимона – половина стакана. Одна – две веточки свежей зелени. Четыре столовых ложки оливкового масла. Два свежих огурца, их мы тоже должны промыть и порезать соломкой. А также сто грамм кускуса, соль и свежемолотый черный перец. Кускус – это такая крупа, которая готовится на основе манной крупы из твердой пшеницы, если кто не знает.

 

А теперь сам способ приготовления блюда. Кускус надо всыпать в кастрюлю и залить кипятком. На один килограмм крупы должно быть полтора литра воды. Если вы берете крупы меньше, то и воды соответственно должно быть столько же. Теперь надо накрыть все крышкой и оставить для разбухания минут на пять.

 

В сотейнике в небольшом количестве воды надо бланшировать кальмары. На это уйдет минута – две, после закипания надо вынуть их из воды. А вот теперь предстоит смешать кускус с нарезанным болгарским перцем. После чего стоит добавить туда кальмары, свежий огурец и все это заправить соком лимона. Также добавляем в блюдо оливковое масло и, украсив зеленью, можно подавать на стол.

 

На вид блюдо очень привлекательно, но еще больше радует необычный вкус. Салат можно также слегка усовершенствовать, добавив в него не порезанного лимона. Правда, это на любителя, также можно вместо черного перца добавить красный, но это опять, же на любителя.

 

 

 

Кальмар с кускусом и овощами

Кальмар с кускусом и овощами

Автор рецепта Партия еды и Скидка.

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 82 ккал
Белки: 6 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 13 г.
Время приготовления: 30 мин.
Вес одной порции: 460 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • Кускус 100 гр.
  • Кольца кальмара 230 гр.
  • Свекла 1 шт.
  • Помидоры черри 80 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Кукуруза мини 70 гр.
  • Тимьян 4 гр.
  • Соус винный белый 60 гр.
  • Паприка копченая 2 гр.
  • Барбарис и годжи 1 шт.

Вам понадобится:

Нож
Доска
Картофелечистка
3 миски
Сковорода

Приготовление кальмара с кускусом и овощами

Шаг 1

Разогрейте 100-150 мл воды, пересыпьте ягоды барбариса и годжи в миску и залейте теплой водой.

Шаг 2

Пока размягчаются годжи и барбарис, овощи помойте. Свеклу и морковь почистите, у моркови срежьте верхушку. При помощи картофелечистки нарежьте свеклу и морковь очень тонкими слайсами. Сложите их в миску, добавьте листья тимьяна, винный соус, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и дайте постоять 15 минут. Периодически помешивайте овощи.

Шаг 3

Пока маринуются овощи, кускус переложите в миску, посолите и поперчите по вкусу, залейте горячей водой в соотношении 1:1,5 (150 мл), закройте плотно крышкой и отставьте в сторону на 8 минут.

Шаг 4

Пока готовится кускус, кукурузу разрежьте на 4 части, черри — пополам. В сковороду, разогретую на среднем огне, налейте масло, прогрейте его и обжаривайте кукурузу, помешивая, 2-4 минуты. После этого добавьте кольца кальмаров, отжатые от влаги и продолжайте жарить 3-4 минуты. Добавьте томаты и жарьте еще 2-3 минуты.

Шаг 5

Посолите и добавьте паприку по вкусу. Переложите ягоды барбариса и годжи вместе с водой в сковороду к кольцам кальмара и прогревайте 2-3 минуты. Перемешайте и снимите с огня. Если кускус готов, перемешайте его со свеклой и морковью, выложите на тарелку. Рядом выложите кольца кальмара с овощами. Приятного аппетита!

Кальмары с шампиньонами и кускусом coolturizm.ru

Кальмары с шампиньонами и кускусом

Сегодня мы приготовим кальмары с шампиньонами в овощном соусе с кускусом. Лёгкое и приятное блюдо, которое просто и быстро готовится.

Еще одно применение для кускуса. Тыквы не будет, она уехала в отпуск в тёплые края.
Поехали!

 

 

 

Ингредиенты:

● Кальмары 1-2 шт
● Шампиньоны -200-300 гр
● Кускус-1 стакан
● Лук репчатый -1 шт
● Кабачок -1\2 шт
● Морковь -1 шт
● Томатная паста -2-3 ст.л.
● Соль, сахар, перец, сливочное масло, специи, зелень -по вкусу

 

1.Подготавливаем ингредиенты. Снимаем шкурку с кальмаров под горячей водой из крана. Вычищаем внутренности и нарезаем кальмары узкими полосками.
И хотя мы будем использовать кальмары почти в самом конце рецепта, но я решил подготовить их заранее и просто положить в холодильник.
Очищаем репчатый лук от шелухи. Морковку очищаем от шкурки. Промываем шампиньоны и нарезаем их дольками. Моем небольшой молочный кабачок.
Натираем кабачок, лук и морковку на крупной тёрке.

 

 

2.Растапливаем сливочное масло в сковороде, можно положить щепотку масалы и зиры. Зира прекрасно сочетается с кускусом.
Выкладываем на сковороду овощи и шампиньоны. Обжариваем минут 10.

 

 

3. Кускус готовится легко.  Берём 1 стакан кускуса и 2 стакана кипятка. Варим кускус в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты, постоянно помешиваем, вода быстро впитается. Затем снимаем кастрюлю с огня, добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем в покое на 5 минут.

 

 

4.Добавляем томатную пасту в сковородку, добавляем пару ложек сахара. Можно обойтись и вовсе без томатной пасты. Как пожелаете. Можно даже положить сливки.
Пробуем блюдо на соль и добавляем соль и черный перец по вкусу.
Сюда также хорошо впишутся петрушка или кинза. За 10 минут до готовности добавляем на сковороду полоски кальмаров. Перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня. Кальмары готовятся моментально.

 

 

5.С помощью сервировочного кольца подготавливаем кускус. Я выложил кускус на середину тарелки. А вокруг кускуса выкладываем кальмары с шампиньонами и овощным соусом.

 

 

Это все для красивой подачи, потом в тарелке перемешаем.

 

 

Вкусное, аппетитное и не самое вредное блюдо. Рекомендую!
Если нет кальмаров, то можно заменить их рыбой или даже курицей. Либо просто ограничиться овощами, тогда у нас будет неплохое веганское блюдо.
Но сливочное масло придется заменить растительным.

 

 

Приготовим?

 

Свинни и кальмары с шампиньонами

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

Фаршированные кальмары по-итальянски с микс-салатом. Вкусный и легкий ужин

Средиземноморская кухня   |  
Италия


Салат с вялеными томатами, маслинами и фаршированными мини-кальмарами от шеф-повара ресторана РАЙКИН PLAZA Hotel Марко Праццоли — это эффектно, просто и очень вкусно. Попробуйте сами!

Время приготовления: 30 минут


Ингредиенты (на 10 человек):


  • Салат фризе — 1 шт.

  • Салат лолло росса — 1 шт.

  • Салат латук — 1 шт.

  • Салат руккола — 300 гр.

  • Маслины — 400 гр.

  • Вяленые томаты в масле — 500 гр.

  • Редис — 50 гр.

  • Огурец — 2 шт.
  • Мини-кальмар (тушка) — 30 шт.

  • Кускус (пропаренный) — 400 гр.

  • Перец болгарский красный — 3 шт.

  • Красный лук — 2 шт.

  • Кабачки — 1 шт.

  • Яйцо — 1 шт.

  • Белое сухое вино — 100 мл.

  • Анчоус — 100 гр.

  • Масло оливковое — 150 гр.

  • Соль, перец — по вкусу
  • Крем-бальзамик — 150 гр.


Рецепт приготовления:


1. Помыть и очистить кальмары.


2. Кускус отварить на медленном огне 10 минут, затем слить воду и охладить.


3. Перец, кабачки и красный лук мелко нарезать и быстро обжарить на оливковом масле.


4. Соединить овощи с кускусом в сковороде, затем добавить сырое яйцо, соль, перец, масло оливковое и перемешать.


5. Начинить тушки кальмаров приготовленной из овощей и кускуса начинкой, затем замариновать в белом сухом вине с добавлением оливкового масла, соли и перца.


6. Запечь фаршированных кальмаров в разогретой до 200 ̊С духовке в течение 10 минут.


7. Порвать руками листья салата, смешать с рукколой в большой миске.


8. В микс-салат добавить маслины, нашинкованные вяленые томаты, каперсы, анчоусы, заправить салат маслом. Подавать кальмаров с салатом.


Приятного аппетита!


Для приготовления и сервировки блюда были использованы:

  • Cтоловые приборы серии Hidcote Bright, Robert Welch
  • Мельница для соли и перца, 24 см, серия Mechanical tools, Westmark
  • Мельница электрическая для соли и перца с подсветкой, серия Mechanical tools, Westmark
  • Салфетка подстановочная Natural, Chilewich из винила, 36×48 см.
  • Набор из 4 кухонных ножей в подставке, серия Signature knife, Robert Welch


Информационный партнер:
Кулинарная студия Clever

Фаршированные кальмары – 10 пошаговых рецептов

Фаршированные кальмары могут быть полноценным вторым блюдом, либо холодной или горячей закуской. Приготовление фаршированных кальмаров не потребует особых кулинарных навыков.

Заслуженной популярностью пользуется но фаршированные кальмары являются особенным блюдом. Рецепты могут быть очень разнообразными. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили подборку рецептов приготовления блюда.

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие 300 гр.
  • сыр полутвердый 100 гр.
  • яйца куриные 4 шт.
  • сливочное масло 30 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • лук зеленый 30 гр.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • кальмары 6 тушек

Для соуса:

  • Сметана 300 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Мука 1 ст. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все нужные ингредиенты. Мелко нарезать репчатый лук, обжарить на сливочном масле. Грибы нарезать мелким кубиком, добавить в сковороду к луку, жарить до полуготовности 5 минут.
  2. Вареные яйца нарезать мелким кубиком. Мелко нарезать перья зеленого лука, добавить нарезанный зеленый лук и вареные яйца к обжаренным грибам. Туда же добавить натертый на средней терке сыр. Начинку перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Если кальмары приобретены в совсем неподготовленном виде, опустите их в холодную воду и выньте внутренности, не разрезая, промойте, затем снимите пленку с тушки, промойте, обсушите. У меня были уже очищенные и выпотрошенные кальмары. Нафаршировать тушки кальмаров, скрепить отверстия зубочистками.
  4. Выложить нафаршированные тушки кальмаров в глубокий противень или форму. Сметану перемешать с майонезом, мукой, поперчить и посолить.
  5. Полить кальмары этим соусом, запечь в разогретой до средней температуры духовке в течение 30–40 минут, после приготовления зубочистки снять.

При подаче разрезать тушки на поперечные кусочки. Может подаваться как горячее основное блюдо, как холодная или горячая закуска. Приятного аппетита!

Аппетитные кальмары, фаршированные креветками

Напомнить себе о жарких странах и море можно устроив ужин с блюдами из морепродуктов. Попробуйте простой и вкусный рецепт фаршированных креветками кальмаров.

Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 4 шт.
  • Очищенные креветки – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Лук – ½ шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 1 небольшой пучок.
  • Мука – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 4–5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Предварительно очищенные тушки кальмара обдаем кипятком и оставляем остывать.
  2. Отваренные вкрутую яйца чистим и трем на терку или измельчаем ножом.
  3. Сыр натираем на терке. Петрушку мелко рубим. Лук режем на мелкие кубики и обжариваем до полупрозрачного состояния на подсолнечном масле.
  4. Креветки также выкладываем на разогретую сковороду и немного обжариваем отдельно от лука.
  5. Смешиваем все ингредиенты, петрушку, креветки, яйца, лук, сыр, солим и приправляем специями.
  6. Наполняем тушки кальмаров подготовленной начинкой, скрепляем края с помощью зубочисток.
  7. На разогретую сковороду вливаем немного масла, кальмары обмакиваем в муке и обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Сделать это нужно очень быстро, чтобы мясо кальмара не стало жестким.

Фаршированные креветками кальмары будут прекрасно сочетаться с пастой!

Кальмары, фаршированные рисом и беконом

Кальмары, фаршированные рисом и беконом, сытное блюдо которым можно разнообразить ежедневное обеденное меню.

Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 3–4 шт.
  • Рис – 70–100 гр.
  • Бекон – 50–80 гр.
  • Лук – ½ шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2–3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 1–2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 1 небольшой пучок.
  • Подсолнечное масло – 2–3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Тушки кальмара очищаем и опускаем в кипящую воду на 3–5 минут, остужаем.
  2. Бекон нарезаем тонкими полосками, обжариваем на сковороде, добавляем к нему лук, нарезанную соломкой морковь и измельченный чеснок, жарим все вместе до полной готовности.
  3. Рис варим в подсоленной воде и промываем холодной водой. Смешиваем в миске рис, бекон, лук, морковь, измельченную петрушку и тертый сыр – начинка готова.
  4. Тушки кальмара наполняем начинкой, скрепляем края деревянными зубочистками.
  5. Фаршированные кальмары обжариваем со всех сторон на сковороде.
  6. Готовим соус, измельченные помидоры обжариваем на сковороде, солим и добавляем приправы по вкусу, посыпаем измельченной петрушкой, перемешиваем, ждем пока соус приобретет густую консистенцию и выключаем огонь.

Готовые фаршированные кальмары подаем к столу с горячим с томатным соусом.

Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом

Ингредиенты:

  • Кальмар — 500 гр.
  • Креветки (салатные) — 100 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Майонез (можно заменить сметаной) — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Кальмары почистить (легко это сделать, ошпарив их кипятком, — кожица сразу сворачивается). Отварить в кипящей подсоленной воде 1–1,5 минуты, не больше, иначе кальмар станет резиновым.
  2. Сыр натереть на крупной тёрке. Для этого блюда я взяла сыр Бельфор Белебеевского Молочного Комбината. Он обладает сладковато-ореховым вкусом, сделан из натурального молока без добавления растительных жиров.
  3. Креветки разморозить, затем ошпарить. В чашу блендера положить креветки, сыр. Измельчить блендером.
  4. Добавить майонез (или, по желанию, сметану), посолить. Ещё раз измельчить блендером.
  5. Нафаршировать тушки полученным муссом и отправить в холодильник на несколько часов. Нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления кальмаров с фаршем

Стоит один раз попробовать, чтобы понять, что морепродукты и мясо можно сочетать. Здесь для начинки фаршированных кальмаров отлично подойдет белое мясо, тогда ваше блюдо не будет жирным.

Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 4–5 шт.
  • Фарш из белого мяса – 150–200 гр.
  • Панировочные сухари – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2–3 ст.л.
  • Специи (молотый черный перец, паприка) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенные тушки кальмара отправляем в кипящую воду и варим 3–4 минуты.
  2. Предварительно сваренные яйца очищаем и натираем на терке.
  3. Лук и морковь промываем, очищаем, морковь мелко натираем на терке и мелко нарезаем лук.
  4. Обжариваем лук и морковь на небольшом количестве подсолнечного масла, затем добавляем на сковороду фарш и измельченный чеснок, перемешиваем и жарим до полной готовности.
  5. Смешиваем фарш, яйца, панировочные сухари, солим и добавляем специи по вкусу.
  6. Начиняем тушки кальмара приготовленной начинкой и закрепляем края с помощью деревянных шпажек.
  7. Со всех сторон обжариваем кальмары на сковороде.

В качестве гарнира к фаршированным кальмарам подойдет салат из свежих овощей, заправленный соевым соусом.

Кальмары, фаршированные рисом с овощами

Ингредиенты:

  • Кальмары — 3 шт.
  • Рис круглый — 0,5 стакана
  • Брокколи — 100 гр.
  • Приправа для риса — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Сметана (по желанию) — 1 ст.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 3.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления кальмаров, фаршированных рисом и овощами, подготовьте продукты по списку. Кальмары могут быть как свежими. Так и замороженными. Если они заморожены их нужно разморозить при комнатной температуре.
  2. Рис промойте несколько раз в холодной воде, залейте водой на 1 см выше риса, добавьте приправу, отварите на тихом огне при закрытой крышке 17–20 минут. Готовому рису дайте постоять минут 10 при закрытой крышке.
  3. Кальмаров очистите от внутренностей, удалите хитиновую пластину, соскоблите присоски со щупальцев, удалите глаза, при желании, можно снять пленку, но со свежих кальмаров она слезет сама, как только поставите их в духовку. Посолите и поперчите тушки.
  4. Брокколи разберите на соцветия, помойте, залейте холодной водой, чуть подсолите ее и отварите буквально три минуты.
  5. Готовый рис слегка разрыхлите вилкой. Воду слейте, брокколи откиньте на дуршлаг. Разогрейте оливковое масло в сковороде, выложите в нее рис и брокколи. Посолите начинку, поперчите по вкусу, подержите на горячей сковороде минут 5, не дольше.
  6. Начините тушки кальмаров рисом с брокколи, шпажкой прицепите щупальца. Смажьте тушки оливковым маслом или сметаной, еще слегка посолите и поперчите. Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 7–10 минут.
  7. Подавать кальмаров, фаршированных рисом и овощами, можно как горячими, так и холодными, тоже будет вкусно. При подаче нарежьте тушки пополам и украсьте свежей зеленью.

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками

Если вы хотите удивить гостей оригинальной, но простой в приготовлении закуской, обратите внимание на рецепты с фаршированными кальмарами. В качестве начинки будем использовать крабовые палочки, получится достаточно легкое блюдо.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 150 гр.
  • Очищенные тушки кальмара – 4–6 шт.
  • Сметана (майонез или кефир) – 1–2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук зеленый – небольшой пучок.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное или оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Тушки кальмара очищаем и отправляем в кипящую посоленную воду и варим 3–5 минут до полной готовности. Затем достаем и оставляем их остывать.
  2. Варим яйца вкрутую, остужаем, снимаем скорлупу, трем на терке или мелко нарезаем.
  3. Перья зеленого лука режем тонкими кольцами. Чеснок измельчаем прессом или трем на мелкой терке.
  4. Мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки.
  5. Смешиваем крабовые палочки, зеленый лук, яйца, чеснок, приправляем специями, добавляем сметану или, на ваше усмотрение, кефир или майонез, начинка не должна получиться жидкой.
  6. Тушки кальмара плотно наполняем начинкой, оставляем в холодильнике, чтобы начинка стала более плотной.

Нарезаем кальмары широкими кружочками по диагонали, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Кальмары, фаршированные кускусом и морепродуктами

Ингредиенты:

  • кус-кус 1 стакан
  • петрушка 1 пучок
  • лук белый 1 шт.
  • чеснок (зубчик) 4 шт.
  • имбирь 50 гр.
  • морковь 1 шт.
  • горошек зеленый 100 гр.
  • морской коктейль 250 г.
  • соевый соус 70 мл
  • масло растительное для жарки 4 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • крахмал кукурузный 1 ч.л.
  • перец болгарский 50 г
  • тушка кальмара 4 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Тушки кальмаров вымыть, пальцами одной руки прижать тушку кальмара к разделочной доске, а другой рукой аккуратно снять с тушки кожицу. Отрезать от основной части тушки “крылья” и также удалить с них кожицу. Удалить из тушки прозрачные хитиновые пластины. Еще раз промыть и положить на салфетку.
  2. Для приготовления начинки необходимо лук и чеснок нарезать, обжарить на растительном масле, добавить нарезанную кубиком морковь, перец, зеленый горошек, потушить, посолить, поперчить добавить морской коктейль, готовить с ним еще 3–4 минуты.
  3. Параллельно вскипятить воду 200 мл и залить кус-кус, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 5–7 минут до набухания, добавить к овощной смеси, перемешать. Добавить рубленую зелень, перемешать и снять с огня.
  4. Нафаршировать начинкой тушки кальмара, закрепить отверстия деревянными шпажками, обжарить на растительном масле по 30–40 секунд с каждой стороны.
  5. Для приготовления соуса в сковороде обжарить на растительном масле крупно нарезанный имбирь и чеснок, влить соевый соус, потушить 3 минуты. Затем влить крахмал, разведенный в 50 мл холодной воды, довести до кипения, перемешать, чтобы не было комочков. Опустить кальмары в соус, тушить на среднем огне 2–3 минуты, периодически переворачивая.

Такое блюдо можно сразу подавать к столу, ну или кушать в остывшем виде. Приятного аппетита.

Вкусные кальмары, тушенные в томатном соусе

Дополнить блюдо и придать ему яркие нотки может правильно подобранный соус. В нашем случае к фаршированным кальмарам хорошо подойдет томатный соус.

Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 4–6 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 70 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Помидор – 3–4 шт.
  • Панировочные сухари – 50–70 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Белое вино – 50 мл.
  • Подсолнечное или оливковое масло – 2–3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Тушки кальмара размораживаем, очищаем, промываем и обдаем кипятком.
  2. Мелко рубим петрушку, пропускаем через пресс чеснок, сыр трем на мелкой терке.
  3. Для начинки в отдельной миске смешиваем сыр, панировочные сухари, измельченный чеснок, по половине чайной ложки соли и черного перца, петрушку, разбиваем одно яйцо.
  4. Вливаем одну столовую ложку подсолнечного или оливкового масла и еще раз тщательно перемешиваем.
  5. Перед приготовлением соуса нужно очистить помидоры от кожицы. Для этого делаем на помидорах надрезы в виде креста, окунаем помидоры на 10–15 секунд в кипящую воду и затем кожица легко снимается.
  6. Очищенные помидоры нарезаем мелкими кубиками и выкладываем их на разогретую сковородку, жарим 10 минут, постоянно помешивая, за 5 минут до готовности солим и при желании добавляем 50 мл, белого вина.
  7. Тушки кальмаров не очень плотно заполняем начинкой, закрываем края тушек с помощью деревянных шпажек и отправляем их на сковородку к томатному соусу.
  8. Тушим на медленном огне 10–15 минут, кальмары переворачиваем на другую сторону и оставляем под крышкой на включенной плите еще на 10 минут.

Обжаренные фаршированные кальмары можно сбрызнуть лимонным соком и подавать к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Кальмары, фаршированные курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Кальмары крупные — 3 шт.
  • Фарш куриный — 300 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень свежая или замороженная — 40 гр.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вино белое полусухое — 0,5 ст.
  • Паста томатная — 300 гр.
  • Бульон куриный или овощной — 1/3 ст.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Веточки майорана — 3 шт.
  • Семена фенхеля поджаренные — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
  • Масло растительное — 1–2 ст. л.
  • Хлопья красного острого перца по вкусу
  • Соль по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 3.

Способ приготовления:

  1. Начнем с приготовления начинки, для нее нам нужно нарезать очень мелко шампиньоны, зелень и половинку репчатого лука измельчить. Теперь смешиваем в мисочке куриный фарш, грибы, лук и зелень, добавляем горсть панировочных сухарей, фенхель, черный молотый перец и соль по вкусу, хорошенько все перемешиваем.
  2. Теперь нам нужно очистить и промыть тушки кальмаров, вытереть их насухо и нафаршировать приготовленной начинкой, закрепить отверстие зубочисткой. Не забывайте, что кальмары во время приготовления сжимаются, поэтому их следует фаршировать так, чтобы оставалось в запасе свободное место.
  3. Далее мы берем толстостенную кастрюлю и наливаем в нее растительное масло, ставим кастрюлю на огонь. В разогретое масло выкладываем нарезанную половинку луковицы и жарим лук до прозрачности, затем добавляем измельченный чеснок и лавровый лист, жарим все еще пол минутки.
  4. После этого вливаем в кастрюлю вино и ждем, пока оно почти полностью выпарится. Теперь добавляем томатную пасту и бульон, солим и приправляем все хлопьями красного перца по вкусу. Как только соус закипит, выкладываем в него кальмары. Делаем минимальный огонь, накрываем кастрюлю крышкой и готовим блюдо в течение 45–60 минут.
  5. За это время кальмары следует пару раз перевернуть на другую сторону и полить сверху соусом. Когда кальмары станут мягкими, мы выключаем огонь и посыпаем все свежим майораном, еще 7–10 минут даем блюду настояться. После этого мы аккуратно удаляем из кальмаров зубочистки и подаем готовое блюдо к столу, полив его соусом. Приятного всем аппетита!

Морские продукты уже давно перестали считаться редкими деликатесами и мясо кальмара обычный продукт, который пробовал каждый. Как правило кальмары используют в закусках и салатах, мы предлагаем 10 простых рецептов фаршированных кальмаров, которые можно подавать к столу как полноценные горячие блюда.

Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и необычным блюдом, приготовьте кальмары, фаршированные рисом, грибами, креветками, крабовыми палочками, фаршем и т.д. Такое блюдо богато белками, что делает его и очень полезным.

Рецепт Кускус с кальмарами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Кускус с кальмарами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность84.8 кКал1684 кКал5%5.9%1986 г
Белки6.6 г76 г8.7%10.3%1152 г
Жиры0.7 г56 г1.3%1.5%8000 г
Углеводы12.6 г219 г5.8%6.8%1738 г
Пищевые волокна1 г20 г5%5.9%2000 г
Вода80 г2273 г3.5%4.1%2841 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%5.8%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%1.9%6429 г
Витамин В5, пантотеновая0.096 мг5 мг1.9%2.2%5208 г
Витамин В6, пиридоксин0.072 мг2 мг3.6%4.2%2778 г
Витамин В9, фолаты14.972 мкг400 мкг3.7%4.4%2672 г
Витамин C, аскорбиновая0.04 мг90 мг225000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.608 мг15 мг4.1%4.8%2467 г
Витамин РР, НЭ2.6481 мг20 мг13.2%15.6%755 г
Макроэлементы
Калий, K69.55 мг2500 мг2.8%3.3%3595 г
Кальций, Ca14.52 мг1000 мг1.5%1.8%6887 г
Магний, Mg18.41 мг400 мг4.6%5.4%2173 г
Натрий, Na226.69 мг1300 мг17.4%20.5%573 г
Сера, S51.27 мг1000 мг5.1%6%1950 г
Фосфор, P64.4 мг800 мг8.1%9.6%1242 г
Хлор, Cl330.55 мг2300 мг14.4%17%696 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.448 мг18 мг2.5%2.9%4018 г
Йод, I82.87 мкг150 мкг55.2%65.1%181 г
Кобальт, Co26.326 мкг10 мкг263.3%310.5%38 г
Марганец, Mn0.1518 мг2 мг7.6%9%1318 г
Медь, Cu447.52 мкг1000 мкг44.8%52.8%223 г
Молибден, Mo6.133 мкг70 мкг8.8%10.4%1141 г
Фтор, F55.25 мкг4000 мкг1.4%1.7%7240 г
Цинк, Zn0.6746 мг12 мг5.6%6.6%1779 г
Стеролы (стерины)
Холестерин23.5 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Кускус с кальмарами составляет 84,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Кальмары с марокканскими специями и кускусом Рецепт

Кальмары с марокканскими специями и кускусом Фото: Дженнифер Су

Сложность
Легко
Диетическое
Без молока

Если вы создаете идеальное меню для званого ужина, попробуйте этот восхитительный рецепт от Люка Мангана.

Состав

500г чистых капюшонов кальмаров.

1 измельченный зубчик чеснока.

2 ст.л. оливкового масла.

2 ч.л. сумаха.

1 ч.л.молотого кориандра.

1 чайная ложка куркумы.

1 красный перец без семян.

Куриный бульон 1 стакан.

1 ст.л. сока лайма.

250г кус-кус быстрого приготовления.

2 ст.л. смородины.

2 столовые ложки обжаренного миндаля.

1/4 стакана нарезанного свежего кориандра.

2 ст.л. крупно нарезанной мяты.

Соль морская.

Метод

Нарежьте кальмара на большие треугольники. Смешайте чеснок, оливковое масло, сумах, молотый кориандр и куркуму в большой миске. Добавьте кальмаров и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.

Нарежьте перец как можно более крупными кусочками и готовьте на гриле до тех пор, пока кожица не станет черной и не покроется пузырями.Поместите в небольшую миску и накройте пищевой пленкой. Оставить на 5 минут, снять кожицу, выбросить и мелко нарезать мякоть. Отложите в сторону.

Доведите куриный бульон до кипения с соком лайма. Положите кускус и смородину в большую миску и полейте горячим бульоном и соком лайма. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 5 минут. Протрите кускус вилкой, пока зерна не станут легкими и пушистыми. Добавьте миндаль, кориандр, мяту и перец. Хорошо перемешайте и приправьте по вкусу.

Обжарьте кальмаров в чайной ложке масла на среднем огне, пока они не станут белыми.

Для подачи разложите кускус на сервировочных тарелках и выложите сверху кальмаров.

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Premium

Новый центр мини-городка Halswell стоимостью 300 млн долларов получает согласие

4 минуты на чтение

Бассейн, тренажерный зал, кинотеатры, апартаменты, супермаркет, уход за детьми и жилье, запланированные для участка.

«Слюни»: это ответ 2021 года на запретную буханку?

3 минуты на прочтение

Мы ели взбитый кофе и банановый хлеб, может ли это быть последним увлечением ограничением еды?

Premium

13 обменов ингредиентами, которые сэкономят вам поездку в супермаркет

9 минут на чтение

Станьте ниндзя, меняющим ингредиенты, с помощью этих простых и экономных кулинарных заменителей.

Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов

8 минут на чтение

Бегать по этим лучшим местам еды — голодная работа!

Premium

От штабелера до гигантского супермаркета в Окленде

3 минуты на чтение

«Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать».

Первые киви на всемирном конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры

4 минуты на чтение

Говорят, помидор, мы говорим, что это не сезон — всемирный конкурс поваров Киви проверяет смекалку.

Эксклюзив: новый ингредиент, который будет добавлен в хлеб киви для предотвращения врожденных дефектов и смертей

7 минут на чтение

Ожидается, что это изменение предотвратит до 240 врожденных дефектов за 30 лет .

Premium

Большое прочтение: зачем добавлять фолиевую кислоту в хлебную муку

Читать 12 минут

Натуральный витамин B может предотвратить серьезные врожденные дефекты.

Premium

Хуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос в секторе хостинга

11 минут на чтение

Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.

Салат из кальмаров с лимонными травами на гриле

Да, я знаю, что сейчас воскресенье, но вот мой вклад на этой неделе в Magazine Mondays. Кажется, это была неделя, которая прошла от меня — понедельник был Днем труда здесь, в Новой Зеландии, что дало нам возможность отправиться на пляж, насладиться семейным пикником, погреться в первых действительно теплых лучах весны. солнышко, и имейте полный выходной. Отличный материал, но с тех пор я почему-то играю в догонялки.

Итак, в том же духе, что и в посте «Claytons», которым я поделился с вами вчера, я еще раз избавлю вас от занимательной преамбулы и сразу перейду к рецепту. Этот рецепт взят из октябрьского номера журнала ABC Delicious за 2007 год. Этот салат просто замечательный — кальмары маринуют в лимонной ванне с травами, а затем готовят на гриле или на сильном огне, а затем подают поверх свежего, хрустящего зеленого салата с лимонным винегретом, приправленным перцем чили. Это идеальное весеннее блюдо — прекрасное завершение дня, проведенного на солнце, или прекрасное дополнение к легкому обеду.

Если вы немного щепетильно относитесь к покупке целых кальмаров и их чистке самостоятельно, попросите продавца сделать это за вас или купите готовые к употреблению трубки кальмаров / кальмаров. Я никогда не чистил их сам до этого, но решил проявить смелость и попробовать — на самом деле это было намного проще, чем я ожидал, и далеко не так «противно», как я думал. Без колебаний сделаю это снова.

В наши дни жизнь настолько «удобна», что очень легко оторваться от источника нашей пищи, и очень легко, когда вы берете эту чистую белую «трубку» у торговцев рыбой, чтобы полностью не заметить, откуда она взялась. .Участие в процессе очистки кальмаров помогло мне лучше понять то, что я на самом деле ем, и уважать то существо, которое когда-то плавало в океане. Я не против того, чтобы есть животных, но я думаю, что важно делать это с некоторой степенью почтения и признательности — это не то, что мы должны принимать как должное … никогда.

Рецепт салата из кальмаров и лимонных трав на гриле

Щелкните здесь, чтобы распечатать этот рецепт.

Я немного либерален в отношении количества, так как это один из тех рецептов, в которых нет ничего особенного.Вы можете легко приспособиться к большему или меньшему количеству людей, или вы можете захотеть варьировать количество в зависимости от того, подаете ли вы на обед или ужин, или как часть обеда из нескольких блюд или шведского стола.

Кальмар:
Для каждого человека разрешено —
1 или 2 целых кальмара (или очищенные трубки), в зависимости от размера

(Также имейте в виду, что если вы используете целых кальмаров, вы также получите преимущество получить щупальца, так что вам может понадобиться немного меньше, чем если бы вы использовали только трубки — я бы предложил что-то вроде 3 целых кальмаров на 2 человек)

Маринад (достаточно для 4 больших кальмаров) :
1/4 стакана оливкового масла
1 лимон, сок и цедра
горсть нарезанной вьетнамской мяты (в оригинальном рецепте используется орегано)
горсть нарезанной плоской петрушки
соль и перец

Салат:
смешанные листья салата для младенцев
огурец, очистить, удалить семена и нарезать
авокадо, нарезать кусочками или ломтиками
сельдерей, нарезать тонкими ломтиками
зеленый перец, удалить семена и нарезать 9014 3 (в оригинальном рецепте также использовались ростки снежного горошка, которых у меня не было)

Заправка:
1/4 стакана оливкового масла
1-1 / 2 столовые ложки лимонного сока
1/2 длинного красного перец чили, удалить семена и мелко нарезать
1/2 чайной ложки пальмового сахара (в оригинальном рецепте используется коричневый сахар)
чешуйчатая морская соль

Сначала подготовьте кальмаров.Если вы решили попробовать очистить кальмаров самостоятельно, вы можете найти хорошую демонстрацию на YouTube здесь:

После очистки разрежьте трубки кальмаров на одну длинную сторону и разверните их плашмя. Острым ножом надрежьте (не прорезайте до конца) внутреннюю часть тела кальмара крест-накрест, затем разрежьте все это примерно на 8 частей (если они большие) или просто на четвертинки (если маленькие ).

Теперь о маринаде. В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, тертую цедру лимона, измельченные травы и хорошо приправьте слоистой морской солью и свежемолотым черным перцем.Положите в миску кусочки кальмаров и хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Смешайте все ингредиенты салата в большой миске. Вы заметите, что я не привел никаких конкретных количеств — не стесняйтесь использовать их в любой пропорции, которая вам нравится. Оставьте ингредиент, если его нет, или добавьте другой ингредиент, который может быть у вас под рукой. Рассматривайте этот список как просто предложения — мое единственное реальное изречение здесь будет (и это может быть только одна из моих «вещей»): все, что вы добавляете, — оставьте его зеленым! Пожалуйста, не делайте это домом для помидоров или моркови только потому, что у вас есть пара завалялась.Единственный оттенок красного, который я здесь одобряю, — это немного перца чили в заправке.

Теперь вы можете разделить этот салат на отдельные сервировочные тарелки или хранить его в одной большой миске или блюде, чтобы подавать по-семейному.

Затем приготовьте заправку, просто смешав все ингредиенты в банке с завинчивающейся крышкой, хорошо встряхните и попробуйте — при необходимости отрегулируйте заправку.

Разогрейте гриль или сковороду для гриля на очень сильном огне. Когда он горячий, добавьте кальмаров (небольшими порциями) надрезанной стороной вниз.Готовьте всего пару минут с каждой стороны, пока не загорятся на углях, стараясь не пережарить, иначе у вас получатся «резинки».

Сразу же приготовьте кусочки кальмаров, снимите с огня, отложите и повторяйте, пока все кусочки не будут приготовлены.

Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.

Выложите кальмаров поверх салата и подавайте, пока они еще теплые.

Я отправляю этот пост в Magazine Mondays — мммм, не могу дождаться, чтобы посмотреть, что еще готовится.Вы можете найти обзор прошлой недели здесь, в ReTorte.

Я также отправляю этот пост в блог Hearth and Soul, место, где вы найдете множество замечательных людей, которые от всего сердца увлечены хорошей едой и готовкой. На этой неделе все готовят.

Сделайте полезный салат из пасты с жемчужным кускусом ручной работы и кальмарами

Я уже писал раньше о том, как мне нравится наше общение с художниками, особенно с фотографами.Дело не только в красивых фотографиях, которые они делают, но и в том подлинном удовольствии, которое они получают, готовя из полностью натуральных продуктов наших мастеров. На днях мы поделились на наших страницах в социальных сетях красивой деревенской фотографией оливкового масла Philippos Hellenic Goods от Лауры Вижени. Лаура — профессиональный фуд-фотограф и стилист из Фредериксберга, штат Вирджиния. Мне нравится ее работа, которая, как она говорит на своем веб-сайте, «… вдохновлена ​​природой, едой и семьей, и у меня есть крошечная одержимость документированием обычных моментов, составляющих прекрасную жизнь.«

Я был очень взволнован, когда Лаура поделилась рецептом, который она приготовила с жемчужным кускусом из чернил кальмаров ручной работы Agrozimi, потому что он напомнил мне мой сентябрьский ужин из кальмаров … великие умы думают одинаково! Тем не менее, версия Лауры легче и свежее, чем моя, и я думаю, это именно то, что нам нужно, поскольку мы «перескочили» на летнее время.

Если вы не знакомы с кускусом или думаете о более изысканном североафриканском кускусе, вы можете быть приятно удивлены жемчужным кускусом.Здесь, в Штатах, его иногда называют израильским кускусом. В Греции женщины терпеливо раскатывали маленькие шарики из макарон, чтобы приготовить сытный обед. Agrozimi сохранила эту традицию — кускус по-прежнему изготавливается вручную, а в этом семейном предприятии в третьем поколении используется только манная крупа из твердых сортов пшеницы и свежая родниковая вода из их деревни Арависсос. Они добавляют немного пастеризованных чернил кальмара и медленно и естественно сушат кускус на воздухе, получая лакомство с легким ароматом и характерным цветом.

Состав

Для салата

Агрозими ручной работы кальмары чернила жемчужный кускус Свежий кальмар, нарезанный кольцами

1 красный болгарский перец, мелко нарезанный (размером примерно с приготовленный кускус)

Для перевязки

3 части Philippos Hellenic Goods EVOO

1 часть лимонного сока или кислоты на выбор

Соль и перец по вкусу

Для гарнира

Цедра лимона

Свежая зелень (я использовала укроп и петрушку)

(можно также добавить немного кулинарной смеси Sparoza с травами и цедрой лимона)

Проезд

Готовьте кускус в подсоленной воде, пока он не станет «al dente», немного меньше, чем указано на упаковке.Слейте воду, промойте и отложите в сервировочной миске.

Приготовьте или быстро обжарьте кольца кальмаров, чтобы сделать их нежнее, затем посолить и добавить в кускус.

Добавьте нарезанный кубиками перец и много зелени.

Перемешать компоненты салата с заправкой по вкусу; отрегулируйте для соли и перца.

Украсить зеленью и посыпать цедрой лимона. Наслаждаться!

Поделитесь с нами своими рецептами и пометьте свои фотографии тегом #ZelosGreekArtisan, чтобы разместить их на наших страницах в социальных сетях!

Купите кустарные изделия в этом блоге

Оставить комментарий

Комментарии будут одобрены перед появлением.

Вещей, которые я готовил в последнее время # 78: Чоризо и кальмары с кус-кусом

Это еще один из Jamie’s 15 Minute Meals . В этот раз я решился на смелость и попытался приготовить то, чего никогда раньше не делал — кальмаров. Не очень разбираясь в кальмарах, я даже не подумал попросить, чтобы их выпотрошил и очистил торговец рыбой… то есть я должен был сделать это сам. Это было не слишком сложно. Вы просто отрезаете щупальца, а затем вытаскиваете клубок кишок в середине и промываете все это целиком.Если вы, , собираетесь чистить своего собственного кальмара, я настоятельно рекомендую надеть резиновые перчатки, пока вы это делаете, иначе у вас, скорее всего, через пару дней будут вонючие руки кальмара после… поверьте мне. Я знаю…

Чоризо и кальмар с кус-кусом

2 зеленых лука, нарезанных
50 г молодого шпината 2/2 пучка свежей мяты
150 г кускуса
1 лимон
200 г молодых кальмаров, потрошенных и очищенных
80 г чоризо, нарезанных ломтиками
1 красный перец, нарезанный и очищенный от семян
1/2 столовой ложки жидкого мед
Бальзамический уксус
1 измельченный зубчик чеснока
Горсть черных оливок
50 г сыра фета
1 столовая ложка пасты харисса с горкой
100 мл натурального обезжиренного йогурта
Оливковое масло
Соль
Перец

Прокипятите чайник и поставьте большую сковороду на сильный огонь.Положите зеленый лук, мяту и верхнюю часть мяты в кухонный комбайн с щепоткой соли и перца и блиц до однородной массы. Снимите лезвие, добавьте кус-кус и 1 стакан кипятка. Закройте процессор крышкой и отложите в сторону.

Разрежьте трубочки кальмаров и, используя обеденный нож, слегка надрежьте внутреннюю часть крестиками по 1/2 см. Затем нарежьте острым ножом полоски по 1 см и нарежьте примерно щупальца.

Выложите чоризо в кастрюлю с 1 столовой ложкой оливкового масла.Добавить перец и варить около 4 минут. Затем добавьте кальмаров, мед и немного уксуса. Добавьте чеснок и оливки и готовьте еще пару минут. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, потому что кальмар превратится в резину, если готовить в течение минуты слишком долго.

Слейте воду и взбейте кускус. Добавьте сок половины лимона и выложите на большую тарелку. Выложите ложкой кальмар, перец и чоризо поверх кускуса. Обваляйте фету вместе с оставшимися листьями мяты.Выложите йогурт в небольшую миску и перемешайте с пастой из хариссы. Подавать с кус-кусом.

Обслуживает 2 основных или 4 стартера

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Салат из кальмаров на гриле с фризе и израильским кускусом

>

Салат из кальмаров на гриле с фризе и израильским кускусом

>
>
В то время как старый запас жареных кальмаров может быть прекрасным блюдом, то, что обычно получается в обычном ресторане, — это резиновые, не приправленные, без панировки, безвкусные бедные кузены настоящего блюда.С другой стороны, приготовить их на гриле намного проще, менее трудоемко, менее затратно (весь жареный жир) и, честно говоря, чертовски невозможно испортить нормальному человеку даже с небольшим талантом в приготовлении пищи. Жареные кальмары / кальмары также являются идеальным ингредиентом для отличного салата из зеленых листьев, салата из свежей пасты или, как показано здесь, их комбинации. 🙂
>
Приятного аппетита! Жизнь хороша !
>
>
П.С.
Прочтите о моем обеде в последнее воскресенье в Ки внизу этой страницы 🙂
>
>
>

Салат из кальмаров на гриле с фризе и израильским кускусом

>

Салат из кальмаров на гриле с фризе и израильским кускусом

>

Салат из кальмаров на гриле с фризе и израильским кускусом

>

Салат из кальмаров на гриле с фризе и израильским кускусом

>

Салат из кальмаров на гриле с фризе и израильским кускусом

>
>
>

Подготовка:
Чтобы прочитать инструкции, наведите указатель мыши на изображения
Чтобы увеличить изображения и прочитать инструкции, щелкните изображения

>
>
>

заправьте 1 фунт больших кальмаров или колец кальмаров с шрирача, гранулированным чесноком, кошерной солью и 1 столовой ложкой лимонного сока
приготовить 1 стакан израильского кускуса в подсоленной воде, промыть, процедить

к кус-кусу добавьте сердцевину салата фризе, 1/2 стакана мелко нарезанного красного и желтого перца, 1/2 сладкого лука с соломкой, 1/4 стакана EVO, 2 столовые ложки лимонного сока, кошерную соль и свежий черный перец по вкусу.
запекать кальмаров / кальмаров на ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЙ сковороде гриля до полной готовности, примерно по 30 секунд с каждой стороны

убрать на тарелку, сбрызнуть EVO
добавить в салат половину кальмаров / кальмаров, другую половину оставить для украшения, выложить салат, сверху выложить оставшиеся кальмары / кальмары; обслуживает 4-6 закусок или 2 основных блюда

Салат из кальмаров на гриле с фризе и израильским кускусом
Салат из кальмаров на гриле с фризе и израильским кускусом

Салат из кальмаров на гриле с фризе и израильским кускусом
Салат из кальмаров на гриле с фризе и израильским кускусом

Салат из кальмаров на гриле с фризе и израильским кускусом

>
>

Вот что такое жизнь во Флориде и Майами —
Мы хотим свежие морепродукты — давайте отправимся в короткое путешествие, чтобы пообедать в Кис.
Сначала остановитесь в Ки-Ларго, чтобы попробовать закуску из каменных крабовых клешней в «Ки-Ларго-Фишерис», а затем на Исла-Морада, чтобы полюбоваться красивым закатом и почерневшим основным блюдом махи-махи, запивая парой пивных бокалов под живую рок-музыку прямо на берегу. пляж в моем любимом пляжном баре Флориды, «Loreley».
Жизнь хороша!
Если вы думаете, что морепродукты здесь дешевы —
10 когтей на бумажных корзинах (только самообслуживание) = 120 долларов США, соус и дополнительные налоги
У рая есть цена

>
>

>
>
>
>
>

Нравится:

Нравится Загрузка…

Опубликовано в Все сообщения о еде, Все сообщения, Статьи, Закуски, Салаты, Бутерброды, Закуски / закуски Ханс Сассер.
Оставить комментарий

Салат с лимонными травами на гриле — Кускус и рецепты сознания

Я немного либерален с
количества здесь, так как это один из тех рецептов, где ничего не нужно
быть слишком конкретным. Вы можете легко приспособиться к большему или меньшему количеству людей, или
вы можете изменить количество в зависимости от того, обслуживаете ли вы
обед или ужин, или как часть трапезы из нескольких блюд или «шведского стола».

Кальмар:

На каждого человека разрешено —

1 или 2 целых кальмара (или очищенные трубки), в зависимости от размера

(Также
имейте в виду, что если вы используете целые кальмары, у вас также будет
получить щупальца, так что вам может понадобиться немного
меньше, чем если бы вы использовали только трубки — я бы посоветовал кое-что
3 целых кальмара на 2 человек)

Маринад (достаточно для 4 больших кальмаров) :

1/4 стакана оливкового масла

1 лимон, сок и цедра

горсть нарезанной вьетнамской мяты

горсть нарезанной петрушки с плоскими листьями

соль и перец

Салат:

смешанные детские салатные листья

огурец, очистить от кожуры, удалить семена и нарезать ломтиками

авокадо кусочки или ломтики

сельдерей, нарезать тонкими ломтиками

зеленый перец, удалить семена и нарезать

Заправка:

1/4 стакана оливкового масла

1-1 / 2 столовые ложки лимонного сока

1/2 длинного красного перца чили, удалить семена и мелко нарезать

1/2 чайной ложки пальмового сахара

хлопья морской соли

Fi первый
подготовить кальмаров — нарезать кальмары трубочками вниз
одну длинную сторону и развернуть плашмя.Острым ножом забейте (не режьте
полностью) внутренняя часть тела кальмара крест-накрест
выкройки, затем разрежьте все примерно на 8 частей (если они большие), или
просто на четверти (если маленькие).

Сейчас
в маринад. В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок,
свежей тертой цедры лимона, нарезанной зелени и хорошо приправить слоеным морем
соль и молотый черный перец. Положите в миску кусочки кальмаров
и хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть маринадом. Обложка и
охладить на 3-4 часа.

Смешайте все ингредиенты салата в
большая чаша. Вы заметите, что я не указал конкретных количеств
— не стесняйтесь использовать их в любой понравившейся вам пропорции. Оставлять
исключить ингредиент, если его у вас нет, или добавить другой ингредиент
что у вас может быть под рукой. Рассматривайте этот список как просто предложения — мои
здесь будет только реальное изречение (и это может быть только одна из моих «вещей»)
это: что бы вы ни добавили — оставьте это зеленым! Пожалуйста, не делай это
дома для помидоров или моркови только потому, что у вас есть пара
валяется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *