Разное

Салат из кальмаров рецепт вкусный с фото пошагово: Салат кальмары с огурцом свежим и яйцом рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат из кальмаров — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Кальмары

100 гр.

Крабовые палочки

100 гр.

Сыр Пармезан

60 гр.

Яйцо

3 шт.

Чеснок

1 зуб.

Креветки вареные

7 шт.

Лук зелёный

100 гр.

Зелень

100 гр.

Майонез

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Вкусный и полезный салат готов! Кушайте с удовольствием!

Вкусный салат с кальмарами, яблоком и гранатом

Этот салат идеален для тех, кто любит добавлять в блюда ананасы и яблоки. Кальмары придадут этому блюду немного соленый вкус, что сделает закуску еще удивительнее и интереснее. Такой нарядный салат хорошо впишется в любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Кальмары (отварные) – 500 г.
  • Яблоки кисло-сладкие – 250 г.
  • Зерна граната – 150 г.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем кальмары.

Совет: чтобы мясо моллюсков было более нежным и вкусным, перед началом варки следует с них снять тоненькую пленку.

  1. Разрезаем готовые кальмары на пластинки, а затем на тоненькие полосочки.
  2. Пропускаем яблоко через крупную терку и добавляем его к кальмарам.

Совет: в этот салат отлично подойдут зеленые кислые яблоки.

  1. Тщательно все перемешиваем, добавляем майонез и соль по вкусу.
  2. Чистим гранат и вынимаем из него все зерна. Половину зернышек добавляем в салат, а остальные оставляем для украшения.
  3. Горкой выкладываем салат на блюдо.
  4. Сыр пропускаем через мелкую терку и посыпаем им салат с каждой стороны.
  5. Украшаем оставшимися зернами граната.

Подаем на стол и пробуем необычный и очень вкусный салат! Кушайте с наслаждением!

Очень вкусный салат «Кальмары с корейской морковью»

Следить за фигурой и есть вкусные питательные блюда – возможно! Салат «Кальмары с корейской морковью» отличается низкой калорийностью, так как в нем полностью отсутствует майонез. Кальмары и морковь, которые являются главными ингредиентами салата, наполняют блюдо различными витаминами, что сделает Вас не только стройными, но и здоровыми!

Ингредиенты:

  • Кальмары – 600 г.
  • Морковь – 500 г.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Молотый красный перец – по вкусу.
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем продукты для приготовления салата. Морковь помыть, почистить и пропустить через специальную терку для корейской моркови. Если такой терки нет, то можно использовать обычную крупную, главное, чтобы получилась длинная соломка.
  2. К моркови добавляем уксус, сахар и соль. Все тщательно перетираем руками, чтобы все впиталось, и оставляем.
  3. Переходим к кальмарам. Очищаем их, отвариваем (2-3 минуты после того, как закипит вода) и даем остыть.
  4. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
  5. Обжариваем порезанный лук на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета.
  6. Кальмары нарезаем на соломки, пока готовится лук.
  7. Соевым соусом заливаем мясо кальмара и даем ему постоять 30 минут.
  8. За это время в емкости, где находилась морковь, образовался сок. Его сливаем, а затем добавляем раздавленный через чеснокодавилку чеснок и молотый кориандр.
  9. Уже приготовленный лук добавляем вместе с горячим маслом к моркови, сюда же всыпаем черный и красный перцы.
  10. Все хорошо перемешиваем и даем постоять 30 минут.
  11. Добавляем настоявшиеся в соевом соусе кальмары в смесь из моркови и лука.
  12. Лучше всего поставить салат в холодильник и дать ему постоять 2-3 часа. Если нет времени столько ждать, то можно подать сразу.
  13. Выкладываем салат в блюдо и украшаем по вкусу.

Низкокалорийный салат готов к подаче! Кушайте на здоровье!

Салат с кальмарами и красной икрой

Если вы любитель морепродуктов, то этот рецепт определенно для Вас! В этом салате содержатся самые вкусные и изысканные морские деликатесы: кальмары и икра. Салат из предложенных ингредиентов хранится не долго, поэтому, чтобы сохранить его поистине удивительный вкус, лучше всего заправлять блюдо перед подачей.

Ингредиенты:

  • Красная икра – 1 банка.
  • Кальмары – 2-3 шт.
  • Крабовые палочки – 150 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Зеленый лук – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Размораживаем кальмары в холодильнике, чистим и снимаем с них тоненькую пленку (чтобы легко это сделать – облейте моллюски кипятком). Затем моем и варим в воде около 3-5 минут, немного добавив соли.

Совет: для этого салата лучше всего использовать нечищеные свежемороженые кальмары, так как уже обработанные кальмары чаще всего оказываются очень жесткими.

  1. Нарезаем кальмары соломкой.
  2. Варим яйца и даем им остыть в холодной воде. Чистим и также нарезаем соломкой.
  3. Берем крабовые палочки и, как кальмары и яйца, нарезаем их соломкой.

Совет: в любые салаты лучше не использовать замороженные крабовые палочки.

  1. Моем зеленый лук и нарезаем его наискосок, так он будет красивее выглядеть в салате.
  2. Все ингредиенты, которые уже приготовили, складываем в глубокую миску. К ним добавляем 1-2 столовые ложки икры.

Совет: чтобы вкус был еще разнообразнее, можно добавить тертый твердый сыр и различные смеси перцев.

  1. Аккуратно все перемешиваем, чтобы ничего не раздавить.
  2. Перед подачей заправляем майонезом. Пробуем на вкус – если Вам мало соли, то можно немного подсолить.
  3. Выкладываем салат на блюдо, украшаем оставшейся икрой и зеленью.

Лакомый салат из кальмаров и икры готов! Приятного аппетита!

Салат из кальмара с яйцами и рисом

Предлагаем Вам очень вкусный и простой салат, в состав которого входят кальмары, идеально сочетающиеся с кукурузой и рисом. Это сытное и легкое блюдо займет минимум времени и порадует гостей своей красивой формой, которую отлично держат рис и майонез. Если Вы не используете в своем рационе предложенную заправку, то салат также можно приготовить с натуральным йогуртом или сметаной.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 300 г.
  • Пропаренный рис – 70 г.
  • Консервированная кукуруза – 180 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Хорошенько промываем рис, засыпаем его в маленькую кастрюлю и заливаем водой, чтобы она немного закрывала крупу. Варим на небольшом огне под крышкой пока полностью не выйдет вся влага. Перемешивать рис не нужно. Когда он приготовится, оставляем остывать.
  2. Варим яйца.

Совет: чтобы яйца не трескались, нужно достать их заранее из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Также следует добавить немного соли или уксуса, когда яйца будут вариться. Когда они сварятся – остужаем их под холодной водой, чтобы легче чистились и быстрее остыли.

  1. Чистим репчатый лук и нарезаем его тонкими перьями.
  2. В глубокую посуду засыпаем лук, добавляем к нему соль, лимонный сок и сахар. Тщательно все перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы лук замариновался.
  3. Приступаем к сборке салата. Для начала сливаем жидкость из банки с кукурузой, а затем пересыпаем ее в тарелку для салата.
  4. После кукурузы идет вареный рассыпчатый рис.
  5. Отжимаем лук и перекладываем в салатницу.

Совет: лук можно добавить в салат вместе с маринадом, тогда блюдо можно ничем не заправлять.

  1. Яйца нарезаем мелкими кубиками и добавляем к предыдущим продуктам.
  2. Переходим к приготовлению кальмаров. Даем моллюскам полностью разморозиться, промываем их в холодной воде и убираем внутренности. Наливаем холодную воду в кастрюлю и ставим ее на средний огонь. Как только вода закипит – помещаем туда кальмары. Варим 2,5-3 минуты. Чтобы мясо получилось нежным и мягким, главное не переварить морепродукт.

Совет: если Вы все же передержали кальмары, то стоит их варить 30-40 минут после закипания, чтобы мясо снова стало мягким.

  1. Когда кальмары приготовятся, погружаем их в холодную воду и промываем, снимая остатки кожицы и убирая оставшиеся, если такие имеются, внутренности. Нарезаем моллюски тонкими брусками.
  2. Добавляем кальмары к остальным ингредиентам.
  3. Хорошо перемешиваем салат.
  4. Заправляем блюдо майонезом или другой предложенной заправкой перед подачей, все перемешав.

Раскладываем салат по порциям, украсив по вкусу. Можно использовать остатки кальмаров, веточки зелени, кукурузу или рис.  Вкусных впечатлений!

Простой рецепт приготовления салата из кальмаров » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

С детства его обожаю и делаю сам салат из кальмаров. Сейчас я расскажу классический рецепт , а потом варианты чем его можно разнообразить. При этом вы узнаете, не просто как приготовить салат, как сварить кальмаров.

Как приготовить салат из кальмаров — видео-рецепт

Ингредиенты:

тушка кальмара свежемороженая 1 шт.

лавровый лист 1 шт.

черный душистый перец 3 горошины

зерна кориандра 5 шт.

бутончики гвоздики 2 шт.

яйца куриные 2 шт.

майонез 2 ст.л.

соль по вкусу

Как чистить и варить кальмаров

Прежде чем варить этих морских обитателей, их нужно почистить. Как легче почистить кальмаров я уже писал в рецепте тушёных кальмаров. Но коротко напомню. Тушки необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Затем помоем их под проточной водой. Окунем кальмаров на несколько секунд в крутой кипяток. После чего достанем моллюсков и положим в емкость с ледяной водой. Извлечем все внутренности и почистим кожицу.

Далее закипятим воду, на указанное количество кальмаров подойдёт 1,5 литровая кастрюлька. Солим, добавляем в воду лавровый лист, черный душистый перец, зерна кориандра и бутончики гвоздики для аромата. В кипящую воду опускаем очищенные тушки и плавники, затем варим их 1-2 минуты, в зависимости от размеров моллюсков. Когда они сварятся, воду нужно слить и кальмаров охладить. Это лично мой любимый вариант варки.

Можно сделать проще. Залить тушки пару раз кипятком и дать им постоять несколько минут, даже варить не нужно. Получатся очень нежные кальмары для салата. Но вкусы абсолютно разные, поэтому выбирайте тот способ приготовления кальмаров, который вам больше понравился.

Приготовление классического салата из кальмаров

  1. Сварим яйца, почистим и потрем в глубокую пиалу или салатник. Я тру яйца на мелкой тёрке, но можно и на крупной, а можно просто нарезать кубиком среднего размера. Попробуйте по-разному.
  2. Варёные и охлажденные кальмары (можно просто взять их из консервы) нарезать кольцами, сложить в широкую миску.
  3. Осталось заправить салат майонезом, и можно кушать!
  4. По вкусу можно посолить получившийся салат. Перемешаем ингредиенты и готово!
  5. Наслаждаемся изысканным и таким простым салатом

Вариант салата из кальмаров

Я приведу пример салата, который не сильно меняет вкус классического. Нужно добавить нарезанный отварной картофель и мелко нарубленный репчатый лук. Получится салат из кальмаров с луком и картошкой. Это было лишь моё маленькое дополнение. Приятного аппетита!

Салат из кальмаров — вкусный рецепт с пошаговым фото

1
Мелких кальмаров выпотрошить и снять шкурку.

2
Порезать колечками.

3
Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, покрошить туда свежий или сушеный перец чили,щепотку копченой паприки и положить кольца кальмара.Обжарить на сильном огне 2 минуты.Снять с огня,посолить.

4
Цукини вымыть и порезать тонкими полосками.

5
Нут отварить заранее или использовать консервированный. Сложить в салатник вымытый и обсушенный микс салатных листьев,нут и кольца кальмаров.В сковороду где они жарились выдавить сок лимона, посолить и вылить остальное оливково масло.Перемешать и заправить салат.Сразу подавать.

Рецепт «Салат из кальмаров» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

4 простых рецепта вкусного салата из кальмаров. Пошагово с фото.

Салат из кальмаров – блюдо диетическое, легкое. Продукт усваивается организмом полностью. Подросткам деликатес помогает улучшить мыслительные способности, а фигура от такого кушанья не страдает.

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 3-5

Сколько времени готовить, сколько порций

Для приготовления салата на 3-5 порций достаточно получаса. Блюдо сочетают с овощами, заправляют маслом оливы и лимонным соком – вариантов немало.

Для приготовления новогоднего салатика из кальмаров берут:

Продукт Количество
Кальмар 1 тушка
Лук 1 луковица
Морковь 1 штука
Огурец 1 штука
Масло растительное 1-2 столовые ложки
Чеснок 1 долька
Уксус 1 чайная ложка
Соль 1-2 щепотки
Перец 1-2 щепотки
Зелень по вкусу

Приготовление

Новогодние домашние салаты и для желудка легкими должны быть, и разнообразными по вкусу. И салат из кальмаров прекрасно вписывается в праздничную тематику.

домашний салат из кальмаров

Начинают готовку с овощей. Лук режут тонкими полукольцами, морковку трут на терке по-корейски. Слишком мелкая нарезка сделает незаметными в блюде овощи. Тогда гармонии во вкусе достичь невозможно.

Тушку кальмара промывают изнутри и снаружи. Лучше не брать в магазине уже очищенных кальмаров. Намного безопаснее купить «зверя» обычного. Разделать его и отварить можно дома, зато в безопасности уверенности больше.

Тушки кальмаров опускают в кипящую воду, заправленную щепотью соли и проваривают пару-тройку минуток. Затем достают, нарезают колечками либо соломкой. Нечто похожее мы делали готовя крабовый салат в домашних условиях.

пошаговый рецепт салата с кальмарами и авокадо

Кальмары — полезная информация

Как же правильно сварить для салата кальмаров? Недоварить либо переварить – и вкус блюда испорчен. А замороженных кальмаров и вовсе немыслимо приготовить для начинающих – это мнение бытует среди хозяек. Однако главная сложность – контролировать время приготовления. Здесь ни интуиция, ни глазомер не помогут: только правила.

Чтобы не получить после проготавливания резиновых мышц, нужно знать, как варить свежих, замороженных кальмаров и даже как сварить кольца кальмаров. Для варки свежих тушек на килограмм мяса берут пару литров воды и с парой больших ложек соли.

Для улучшения вкуса моно добавить три большие ложки сахара, пару ложек уксуса, парочку листиков лавра и немного горошинок черного перца.

Специи растворяют в воде, доводят жидкость до кипения. Огонь убавляют до минимума и опускают кальмаров на пять полторы-две минутки в кастрюльку.

простой салат с кальмарами

Спустя полторы минуты кальмары достают из кипящей жидкости, выкладывают на дуршлаг и охлаждают до комнатной температуры. Далее мясо режут по рекомендациям рецепта салата.

Все просто, но стоит отвлечься – и филе превращается в жесткую массу, которую невозможно пережевать.

Чаще всего можно приобрести замороженные тушки. Ни на вкусе, ни на полезности глубина заморозки не сказывается отрицательно. Но работы с такими кальмарами больше.

Начинают с грамотной разморозки тушек, очистки и подготовки к варке. За несколько часов до приготовления кальмары, еще замороженные, кладут подальше от морозилки. Тушки желательно размораживать не до конца, чтобы избавиться от кожи и пленочек было проще. Если же тушки уже очищенные, то и размораживать их можно полностью, до конца.

Кожицы цепляют острым ножом со стороны щупалец, снимая целиком в направлении головы. Далее избавляются от пленок и пластинок хитина, внутренностей. Пока тушки чистят, разморозка завершается. Нарезать кальмаров можно полосками, кольцами.

Жесткие комочки во время варки образоваться могут. Но это – при условии оставления части пленок. Так что полная очистка решит проблему. Для варки замороженных колец кальмара коду подсаливают, кипятят либо готовят для варки бульон со специями.

рецепт салата из кальмаров

В кипяток опускают кольца, не размораживая. Кастрюлю снимают с огня сразу, накрывают крышкой и на десяток минуток оставляют при комнатной температуре. Кольца достают, просушивают в дуршлаге либо при помощи полотенца и отправляют в салат. А как быть, если, несмотря на все предосторожности, все-таки кальмары оказались переваренными? Выход есть.

Через пару-тройку минуток после превращения кальмаров в жесткую резину, их нужно просто оставить вариться до получаса. Мясо вновь станет мягким, но в размерах уменьшится на две трети. Так что правильная варка – либо пар минут либо долгая. А промежуточных вариантов не существует.

Самый лучший способ вкусного приготовления тушек для салата – варка в кипятке. Но сварить кальмаров можно и в микроволновке. Воду либо бульон доводят до кипения минутку либо две. Размороженные тушки кладут в воды, на максимум ставят печь и полторы минуты держат мясо внутри. Затем кастрюлю достают и вынимают кальмаров.

И в собственном соку тушки вкусны. Свежезамороженное мясо кладут в емкость, добавляют чайную ложечку лимонного свежевыжатого сока лимона и сбрызгивают растительным маслом. Перемешав, готовят минутку на полной мощности в микроволновке. На пять минут мясо оставляют внутри печки.

И в мультиварке мясо варят. Размороженные кальмары кладут в мультичашу, залив водой. Добавляют соли, лаврового листа, специй по вкусу. Накрыв крышкой, выставляют время на три минутки в режиме варки либо варки на пару. После крышку не открывают сразу, а оставляют минуток на пять.

салат из кальмаров

И пароварка хороша. Тушки закладывают в любое отделение, закрыв крышку, включают прибор минут на десять. Если агрегат слабый, время увеличивают до дюжины минуток. Мясо и размеры не утратит, и нежным получится. Бульона при такой варке нет, да он в салате и ни к чему.

Но даже верный способ заставляет как можно быстрее использовать мясо. Максимум храниться оно может пару суток. После даже нежнейшие кальмары становятся жесткими и теряют вкус.

На сковороде в растительном масле прожаривают морковку и лук до готовности, подсолив овощи. Огурчик режут соломкой. Все компоненты выкладывают в салатник, добавляют чесночную дольку, пропрессованную. По вкусу салатик заправляют перцем, соль, уксусом. Все хорошенечко перемешивают. Заправка здесь ни к чему. Прожаренные в масле овощи вполне заменяют ее.

салат из кальмаров рецепт

В мясе кальмара немало полезнейших элементов и витаминов. Многие из них, к примеру, селен, йод, фосфор, организму необходимы. А полиненасыщенные жирные кислоты едва ли не самые ценные питательные вещества. Благодаря им и уровень холестерина в крови нормализуется, и проходит профилактика таких серьезных проблем, как атеросклероз, и кардиоболезни.

Салат из кальмара с сыром

Вкусен и салат из кальмара с огурчиком и сыром. Приготовить его можно минут за десять. А закуска получается прекрасная и для праздничного стола.

Для приготовления этого варианта салата из кальмара в домашних условиях, мы предлагаем следующий рецепт.

Продукт Количество
Неочищенный кальмар 4 тушки
Тертый сыр 100 граммов
Лук 1/2 луковицы
Орехи грецкие 10 граммов
Огурец свежий 1-2 штуки
Майонез по вкусу

Кальмаров размораживают в холодильнике, снимают кожицу.

Воду кипятят, опускают в жидкость кальмаров и проваривают пару минуток. Слив воду, остужают кальмаров. Нарезанное соломкой мясо выкладывают в отдельную посуду.

Отваривают яйца, охлаждают и трут на терке. Кладут к кальмарам. Сюда же отправляется и тертый огурчик. Мелкой соломкой нарезают лук и кладут в салатик. Дополняют продукты тертым сыром.

салат из кальмаров с огурцом

Заправив блюдо майонезом по вкусу, солят. Ставят на блюдо кольцо, в него плотно укладывают салат. Если кольца нет, можно выложить все в салатник и подавать. Украшают блюдо измельченными грецкими орешками.

Кальмары с томатами

Пикантным вкусом отличается салат с томатами и чесноком. На приготовление потребуется не больше четверти часа.

А из продуктов надо:

Продукт Количество
Кальмар 4 тушки
Томат 2 штуки
Тертый сыр 100 граммов
Чеснок 2 дольки
Майонез по вкусу

Размораживают кальмаров, снимают кожицу и удаляют внутренности, промывают тушки. Воду подсаливают, кипятят и опускают в нее кальмаром на пару минуток. Мясо вытаскивают, оставляют остывать. Нарезав тушки соломкой, выкладывают мясо в салатник.

салат с кальмарами

Сюда же добавляют порезанные соломкой томаты. Тертый сыр дополнит вкус блюда. Добавляют измельченного чеснока, майонеза и по вкусу солят. По желанию украшают и подают на стол.

Кальмары с авокадо

И с авокадо кальмары отлично сочетаются по вкусу.

Для быстрого приготовления домашнего салата берут:

Продукт Количество
Кальмары 400 граммов
Салат «Латук» 100 граммов
Кориандр (кинза) 3 веточки
Помидоры 2 штуки
Авокадо 1/2 штуки
Перец чили 1/4 штуки
Лимон 1 штука
Перец 1/2 чайной ложки
Соль 1/2 чайной ложки

Готовить данный вариант салата придется дольше, чем обычно, около полутора часов.

Начинают с погружения в кипяток кальмаров. Когда вновь жидкость закипит, кастрюлю снимают с огня, охлаждают тушки прохладной водой и чистят.

салат с кальмарами и авокадо

Очищают авокадо, луковку, режут маленькими кусочками. Добавляют порезанные также томаты, измельченные перчик чили и кинзу. Ингредиенты, кроме кальмаров, перемешивают в одном салатнике, сбрызгивают лимонным соком, солят, перчат.

По минутке прожаривают на сковороде кальмаров с каждой стороны, выкладывают на блюдо. Дополняют оставшимися овощами, снова сбрызгивают соком лимона и солят, перчат. Поливают блюдо маслом растительным и подают.

вкусный салат из кальмаров

Мясо кальмаров стало давно уже привычным ингредиентом салатов и закусок и на праздничном столе, и на повседневном. А благодаря исключительной полезности и изысканности вкуса салаты с кальмарами занимают достойное место в ряду рецептов для особых случаев не один год. И популярности своей они не утратят.

Published On

Preparation Time

Cook Time

Total Time

Average Rating

Оценить статью:

Загрузка. ..

Салат с кальмарами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень вкусный салатик с кальмарами, огурцом, сыром и зеленым луком. Приятного аппетита!

Ингредиенты

кальмар 3 шт
яйцо куриное 3 шт
огурец 2 шт
сыр голландский 50 г
лук зеленый 2 шт
майонез 3 ст. л.
перец черный
соль
яйцо перепелиное 2 шт
зелень 1 пучок

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт