Разное

Рыбный суп из речной рыбы: Рыбный суп уха из речной рыбы рецепт с фото пошагово

Содержание

Уха из речной рыбы — пошаговый рецепт с фото

Приготовление ухи из речной рыбы:

1 подготавливаем ингредиенты.

Для приготовления этого вкуснейшего блюда подойдет любая крупная речная рыба, и чем ее больше, тем наваристей получится бульон, в моем случае используется карп. Также понадобятся другие немаловажные ингредиенты, которые сразу выкладываем на столешницу и немедля начинаем их подготавливать. При помощи металлического скребка очищаем от чешуи все рыбешки, по очереди вспарываем им ножом брюхо, удаляем из них все внутренности и срезаем плавники. Затем тщательно промываем тушки под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и, отделяем от них хвосты, а также головы, из которых сразу вынимаем глаза.
Отправляем эти части речных жительниц в глубокую кастрюлю, заливаем нужным количеством очищенной воды и ставим на средний огонь. Туловища карпов делим на порционные куски желаемой длины с толщиной от 2,5 до 3 сантиметров, перемещаем в чистую посуду и на время ставим в сторонку.

Затем, воспользовавшись чистым ножом, снимаем с указанных в рецепте овощей кожуру. Промываем их вместе с зеленью, сушим, выкладываем на новую доску и один за другим измельчаем. Картофель рубим крупными кубиками либо ломтиками величиной до 3 сантиметров, перемещаем их в глубокую миску с холодной водой и оставляем там до использования.

Морковь кольцами, полукольцами, кубиками, соломкой или ломтиками толщиной до 1 сантиметра. Зелень мелко шинкуем, а репчатый лук либо разрезаем на 2–4 части, либо оставляем целыми. Чеснок выдавливаем через специальный пресс в глубокую пиалу и приступаем к следующему шагу.


2 варим уху из речной рыбы – этап первый.

Пока занимались подготовкой всех составляющих блюда, вода в кастрюле с головами и хвостами закипела. Приправляем ее по вкусу солью и варим эти части карпов 20–25 минут. Дальше устанавливаем на чистой кастрюле сито с мелкой сеткой, процеживаем через него рыбный бульон и снова ставим на средний огонь. Как только он повторно начнет побулькивать, закидываем в горячую ароматную жидкость картофель, морковь, репчатый лук и готовим их 15 минут.


3 варим уху из речной рыбы – этап второй.

Когда овощи будут практически отварены, кладем в кастрюлю все указанные в рецепте специи, то есть лист лавра, а также два вида перца горошком, черный и душистый. Даем им возможность распустить свой аромат в течение 5 минут и опускаем в бульон порционные кусочки сырого карпа.
Уменьшаем огонь до умеренного уровня, прикрываем кастрюльку крышкой и варим рыбу 30 минут при очень слабом кипении, не перемешивая и периодически снимая шумовкой с поверхности побулькивающей жидкости белую пену – свернувшийся белок. Дальше приправляем уху по вкусу солью, рубленой зеленью, выдерживаем на включенной плите еще пару минут и полностью ее выключаем.


4 готовим лек.

Теперь снимаем с кастрюли крышку, зачерпываем целый половник рыбного бульона, заливаем им находящийся в пиале чеснок и даем ему, в прочем, как и готовой ухе, настояться 10–15 минут в прикрытом виде. Только после этого распределяем приготовленное кушанье порциями по глубоким тарелкам и сервируем его вместе с леком к столу.


5 подаем уху из речной рыбы.

Уха из речной рыбы подается в горячем виде как первое основное блюдо к обеду. Вместе с ней на стол ставят пиалы с чесночным леком, свежий душистый хлеб, тарелочки с зеленью, а также овощной нарезкой, маринадами и соленьями. Готовьте вкусную еду и наслаждайтесь жизнью!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– если вы будете готовить уху из нежирной речной рыбы, тогда сварите первый бульон не только из голов и хвостов, но также добавьте к ним 500–600 грамм мелкой очищенной рыбешки, а мясо из-под нее можно будет перебрать, пропустить дважды через мясорубку и приготовить паштет, пирог либо другую вкуснятину;

– очень часто за 5–7 минут до полной готовности в этот вид ухи добавляют стопку водки или пару столовых ложек спирта. Это делают те, которым не очень приятен слабый, но присутствующий аромат тины. Также от данного алкоголя блюдо становится более прозрачным;

– иногда вместо свежего укропа используют сушеный либо заменяют его петрушкой или кладут два вида зелени одновременно, а альтернативой очищенной воде может стать куриный бульон;

– если не собираетесь отдельно готовить к ухе лек, тогда вместе с кусочками нарезанной рыбы добавьте в бульон целую неочищенную, но вымытую головку чеснока, от этого уха получится более ароматной;

– в рецепте указан классический набор специй, но можно приправить блюдо и другими, например, куркумой для цвета, красным перцем для остроты или душистым перцем для более насыщенного аромата.

РЕЦЕПТЫ | Уха из речной рыбы

Эта уха обычно варится из свежепойманной речной рыбы.

Раньше (до царя Гороха) рыбный бульон для нее варили из голов и хвостов, сейчас головы выбрасываю и бульон варю из мелочи.

В зависимости от настроения, возможны и вариации с «наполнением» — с крупой или без нее, возможен даже вариант «без рыбы», если вся рыба мелкая, костлявая и в тарелке ее видеть не хочется.

В зависимости от желаемой крепости ухи, можно брать различное количество рыбы — от 1 рыбешки (слабая уха), до 1 кг рыбы на 3-литровую кастрюлю (крепкая уха).

1-й вариант — из крупной рыбы:

Рыбу почистить, удалить жабры, отрезать хвосты и головы.

Хвосты и рыбьи головы сварить отдельно.

Можно варить в дуршлаге, чтобы потом было удобнее их выбросить.

Отвар процедить.

В полученный отвар положить нарезанную сырую рыбу, лук, натертую морковь, порезанную картошку, рис.

Когда уха закипит — добавить лавровый лист, перец и соль, сделать маленький огонь и и варить до готовности рыбы.

Добавить нарезанную петрушку.

По желанию заправить специями для ухи.

2-й вариант ухи — из мелкой речной рыбы, с пшеном:

Варим так же, как описано выше, основное отличие — рыбу варим без голов, в дуршлаге.

Готовую рыбу извлекаем, дальше уху варим без нее.

Пшено тщательно промыть горячей водой (при желании можно его минут на 20 замочить, залить кипятком или даже 1 раз приварить).
На 3-х л. кастрюлю — 2/3 стакана пшена.

В рыбный отвар добавить нарезанный картофель, пшено и варить до готовности.

Готовую уху посолить, поперчить, извлечь лавровый лист и вареный лук, добавить специи по вкусу, нарезанную зелень и, по желанию, ложку растительного масла.

См. Уха из сома >>
Уха из ершей и окуней >>

Вкуснее всего горячей.

Уха из мелкой речной рыбы, с пшеном.

Уха. 8 рецептов ( из морской рыбы, из речной рыбы и т.д.)

 

Уха — жидкое горячее рыбное блюдо, которое, однако, неправильно было бы называть рыбным супом. Название “уха” закрепилось исключительно за рыбным бульоном только с конца XVII — начала XVIII вв. В XI-XII вв. “ухой” называли также навар из мяса, в XVI- XVII вв. — из курицы.

Однако уже с XV в уху все чаще начинают делать из рыбы, которая лучше других продуктов давала возможность создать блюдо, принципиально отличающееся от остальных жидких блюд русского стола. Уха превратилась в блюдо быстрого приготовления, с прозрачной жидкостью, похожей на бульон, поэтому ее нельзя заправлять, как рыбный суп, маслом, крупой, мукой, пережаренным луком и т. п.

В течение веков сложились совершенно определенные правила приготовления ухи, касающиеся подбора сортов рыбы, посуды, количества и состава овощей и пряностей, порядка закладки и времени варки. Так, варить уху следует в неокисляемой посуде (эмалированной, глиняной).

Классическую русскую уху варят из тех рыб, которые дают прозрачный навар, отличаются клейкостью, нежностью и “сладостью”. Это судак, окунь, ерш, сиг — из них получается лучшая, так называемая белая уха. К ним добавляют обычно одну треть налима, сома, линя или язя.

На втором месте по вкусу — уха из жереха, сазана, голавля, сырка, карася, карпа, красноперки. Уха из этих рыб называется черной. Наконец, уха из красной рыбы — осетра, белуги, севрюги, нельмы, лосося — называется красной ухой, или янтарной, когда она особенно жирна и ее делают с шафраном.

Кроме этих видов ухи классическая русская кухня знает уху рядовую, опеканную, вялую, пластовую и сладкую.

Уху варят обычно не из одного какого-либо вида рыбы, а из двух как минимум и из четырех как максимум. Исключением может быть уха из красной рыбы, которую варят и из одного вида рыбы. На особом месте стоят региональные разновидности ухи — уха из стерлядей (стерляжья, волжская), уха из снетков (чудская, псковская) и уха из сущика (сущик — сушенные в русской печи мелкие окуньки, ерши, снетки) вместе с солеными рыжиками — так называемая уха лачская (лажская), или онежская.

Не годятся для ухи плотва, лещ, пескарь, уклейка, вобла, тарань, а также сельдевые всех видов, скумбрия, чехонь, бычки. Их лучше использовать для приготовления рыбных супов.

Бытует мнение, что хорошую уху нельзя приготовить из морской рыбы. Это неверно. Многие из морских рыб по своим качествам хорошо подходят для варки ухи. Это треска, палтус, макрорус, нототения, угольная рыба, вомер, ледяная рыба, сквама, морской окунь. Треска и палтус, например, применялись и ранее для приготовления поморской (архангельской) ухи. Обычно уху из пресноводной рыбы стараются приготовить сразу же после ее вылавливания.

Чем свежее рыба, тем вкуснее уха. Это полностью относится и к морской рыбе. Поэтому, если она заморожена, то для лучшего сохранения свежести ее не следует размораживать перед закладкой в уху. Надо также выбирать для ухи более молодую, мелкую рыбу, стараясь к тому же брать менее подверженную порче хвостовую часть. Наиболее удачно для ухи сочетание нежирной рыбы (трески, ледяной, макроруса, вомера) с жирной (палтусом, морским окунем, сквамой, нототенией).

В уху кладут минимум овощей — небольшое количество картофеля (причем нерассыпчатого, сладких сортов), моркови и обязательно лук. Если уху готовят из живой рыбы, то в нее кладут только лук. Если же используют свежую, но уже уснувшую рыбу, то овощи кладут обязательно. Кроме того, вносят довольно большой набор пряностей: петрушку (корень и зелень), лук-порей, зеленый лук, укроп, черный перец, лавровый лист, эстрагон, пастернак, а в некоторые виды ухи добавляют шафран, мускатный орех, имбирь, анис, фенхель. Обычно ассортимент пряностей зависит от сорта рыбы — чем жирнее рыба, тем больше требуется для ухи пряностей.

Чрезвычайно важно для создания своеобразного вкуса и аромата ухи соблюдать правильный режим варки. Прежде всего для ухи необходимо подготовить бульон — кипящий подсоленный овощной отвар, куда на короткое время (от 7 до 20 мин) опускают рыбу. Основная цель подготовки бульона — создать такую среду для рыбы, в которой бы она не вываривалась полностью, т. е. оставалась бы вкусной и сочной.

Прежде с этой целью в бульоне сначала полностью вываривали мелкую рыбу, а также головы и кости, которые затем выбрасывали, а бульон процеживали и осветляли яично-белковой оттяжкой. И только потом в этом рыбном бульоне отваривали куски более крупной рыбы или ее филе, предназначенные для еды с ухой. Позднее уплотнения консистенции бульона стали достигать, отваривая в нем картофель. Такой прием более подходит к приготовлению ухи из морской рыбы.

Продолжительность варки рыбы целиком зависит от вида рыбы: пресноводная рыба варится 15-20 мин (а рыба сибирских рек 25- 30 мин), морская — 8-12 мин. Переваривание морской рыбы ухудшает качество рыбного мяса, делает его жестким и ухудшает вкус самого бульона, который становится менее сладким, менее ароматным.

Следует обратить внимание и на то, что уха получится значительно вкуснее, если ее варить без крышки, в открытой посуде и на умеренном или медленном огне.

Показателем готовности ухи является легкое отставание мяса рыбы от костей, а показателем хорошего качества — прозрачность бульона, его тонкий аромат, яркая белизна мяса рыбы. Уха не должна иметь специфического рыбного запаха, каким нередко обладают рыбные супы, при варке которых допускается сильное разваривание рыбы.

Едят уху с черным хлебом или же с рыбной кулебякой, пирогами, начиненными вязигой, саго, рисом и яйцами, луком или рыбой (расстегаи). Ниже приводятся современные рецепты рядовой ухи — из речной и из морской рыбы, а также старинные разновидности русской ухи: сборная, карасевая, опеканная, сладкая, раковая. Различия в их приготовлении незначительные, но все же имеются.

УХА ИЗ РЕЧНОЙ РЫБЫ

Ингредиенты:
1,5 кг рыбы, 1,75 л воды, 2 луковицы, 0,5 моркови (небольшой), 1 петрушка (корень и зелень), 1 корень пастернака, 2 картофелины, 1 ст. ложка укропа, 3 лавровых листа, 8 горошин черного перца, 1 ст. ложка эстрагона, 2 ч. ложки соли.

Приготовление:
В подсоленный кипяток положить картофелины, разрезанные на четвертушки, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой морковь и петрушку и варить на слабом огне 20 мин, затем снять пену, при желании – процедить.
Затем положить лавровый лист, перец, прокипятить еще 5 мин, усилить огонь и опустить в готовый бульон вычищенную и разрезанную на крупные куски (шириной 4-5 см) рыбу, варить ее на умеренном огне 15-17 мин, не давая сильно кипеть.
В конце, если надо, досолить, засыпать зеленью петрушки, укропа и эстрагона, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться в течение 7-8 мин.

УХА  ИЗ МОРСКОЙ РЫБЫ

Ингредиенты:
1,5 кг рыбы или 1,25 кг филе (примерно по 0,5 кг трески, палтуса, морского окуня), 1,75 л воды, 2 луковицы, 0,5 моркови, 3 картофелины, 4 лавровых листа, 10-12 горошин черного перца, 1 лук-порей, 1 петрушка, 2 ст. ложки укропа, 4-5 тычинок шафрана, 2 ч. ложки соли, 4 ломтика (кружочка) лимона.

Приготовление:
В подсоленный кипяток положить нарезанный кубиками картофель, соломкой нарезанные морковь и петрушку, мелко нарезанный лук, прокипятить 10-15 мин на умеренном огне до полуготовности картофеля, затем заложить все пряности, кроме укропа и части порея, а через 3 мин — нарезанную крупными кусками рыбу и продолжать варить еще 8 мин на умеренном огне.
При необходимости досолить.
За минуту до готовности засыпать укроп, лук-порей.
Дать настояться, положить лимон (см. предыдущий рецепт).

УХА СБОРНАЯ

Приготовление:
В состав рыбной части ухи входят речная и красная рыба в соотношении 2:1 или 1:1.
Порядок приготовления такой же, как для рядовой ухи.
Из пряностей, помимо тех, что используются в рядовой ухе из речной рыбы, можно добавить шафран и имбирь (на кончике ножа).

УХА ОПЕКАННАЯ

Набор продуктов тот же, что для рядовой ухи.
Опеканную уху можно варить двумя способами.

1-й способ. Головы, хвосты, кости от разделанной рыбы сварить в течение 20-30 мин на умеренном огне, бульон процедить и отварить в нем в течение 5 мин крупные куски филе рыбы. Затем рыбу вынуть, обмакнуть во взбитое с 1 ч. ложкой муки яйцо, слегка обжарить (опечь — отсюда “опеканная”) в сковороде на сливочном масле и вновь погрузить в кипящий рыбный бульон для доваривания еще на 3-5 мин.

2-й способ. Рыбу, овощи, пряности положить в глиняный горшок, залить кипятком, закрыть, поставить в нагретую духовку на большой огонь на 15 мин. Когда уха начнет кипеть, вынуть из духовки, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, поверх налить хорошо взбитые 1 -2 яйца и вновь поставить в духовку на 15 мин — до полного запекания (спекания) яиц.

УХА КАРАСЕВАЯ

Готовить так же, как уху рядовую из речной рыбы (см. выше), но вместо картофеля положить 2 ст. ложки промытого риса.
Сначала отварить головы карасей отдельно, а затем бульон процедить и положить в него самих карасей, не разрезая их на куски.
Эту уху не солят.

УХА ПЛАСТОВАЯ

Готовить так же, как уху рядовую, но из соленой и провяленной рыбы, распластанной вдоль.
Первоначально такую рыбу надо ошпарить кипятком, в котором варился анис или фенхель.
После этого ее можно класть в уху, но не 1,5 кг, как для рядовой ухи, а 1 кг.

УХА ВЯЛАЯ

Готовить так же, как и рядовую, но из сушеной на солнце мелкой рыбы или из сущика.
В нее можно добавлять сухие или свежие грибы.

УХА СЛАДКАЯ

Варить, как рядовую уху из речной рыбы, но моркови брать вдвое больше (целая морковь вместо половины) и нарезать ее мелкими кубиками.
Следует увеличить также долю пастернака, а в качестве добавочных пряностей в бульоне в марлевом мешочке отварить в течение 5-7 мин (а затем вынуть) 1 ч. ложку семян аниса или фенхеля.

УХА РАКОВАЯ

В рыбную часть этой ухи входит 2 части мяса рака и 1 часть мяса рыбы, лучше всего щуки или другой пресноводной рыбы. Из этой смеси сделать тельное с добавлением лука, черного перца и 1 ст. ложки пшеничной муки (на 1 кг рыбы).

Уху варить из мелкой свежей речной рыбы, которую после разваривания вынуть, после чего бульон процедить и опустить в него тельное, которым предварительно наполнить раковые панцири.

Закладка овощей и пряностей та же, что для рядовой ухи, за исключением укропа, которого надо взять вдвое больше.
Приятного Вам аппетита!

Уха из речной рыбы пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Вариант 1: Классический рецепт ухи из речной рыбы

Вступление (общая информация о блюде, история, степень полезности и так далее)

Самая вкусная уха получается в печи или на костре. Издавна ее готовили только из мелкой речной рыбы, которую легко можно выловить недалеко от берега. Сейчас окуней, карасей или карпа можно купить в любом магазине. Но приготовить из них ароматную традиционную уху сможет не каждый повар.

В классическом рецепте используется окунь. Он в меру жирный, благодаря этому блюдо будет полезным и питательным. Такая уха не утяжелит желудок, но придаст энергии на весь день. Ее легко готовят даже новички на кухне.

Ингредиенты:

  • Окунь — 400 г;
  • Морковь — 150 г;
  • Картофель — 300 г;
  • Лук репчатый — 100 г;
  • Соль и перец, лавровый лист;
  • Укроп, петрушка, другая зелень.

Пошаговый рецепт ухи из речной рыбы

Шаг 1:

Самая сложная часть приготовления — обработка рыбы. Окуней нужно тщательно промыть, удалить жабры и другие несъедобные части. Шелуху на этом этапе очищать не надо!

Шаг 2:

Положите окуней в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. В ту же емкость добавьте очищенную луковицу. Доведите до кипения, посолите и снимите пену.

Шаг 3:

Отваривайте рыбу на слабом огне 10-15 минут. Пока окуни готовятся, очистите и порежьте картофель с морковью.

Шаг 4:

Вытащите окуней из воды, процедите бульон. После этого положите туда картошку, морковь и специи.

Шаг 5:

Удалите из рыбы кости, разделайте ее на филе. Верните в бульон, варите 10 минут.

Шаг 6:

Нарежьте зелень. Добавьте ее в суп, кипятите еще 5-7 минут. Можно дополнительно посыпать каждую порцию укропом и петрушкой.

Суп подается в горячем виде, однако он будет вкусным и после остывания. Для сытности некоторые хозяйки добавляют в уху пшено и другие крупы, но в классическом рецепте таких ингредиентов нет. Чтобы сделать бульон прозрачным, можно в конце приготовления добавить в него взбитый белок или небольшое количество водки.

Как варить уху дома из речной рыбы, рецепты приготовления в домашних условиях

Уха из речной рыбы – насыщенное и наваристое блюдо с приятным ароматом специй, сладковатым привкусом мякоти и свежестью рубленой зелени. Для приготовления можно использовать свежевыловленную и замороженную рыбу любой величины, а также кости, плавники и головы для варки ароматного, немного клейкого, крепкого бульона.

Разновидности ухи из речных сортов рыбы

Существует масса разновидностей первого блюда. Уха бывает:

  • вялая – из подвяленной рыбы с высушенными или солеными грибами;
  • сборная – из 2–3 сортов рыбы;
  • карасевая – из данного сорта рыбы с крупой;
  • опеканная – с рыбой, сваренной и обжаренной в кляре до корки;
  • сладкая – с удвоенным количеством морковки;
  • донская – с томатами без кожицы;
  • онежская – с сушеной мелкой рыбешкой и рыжиками.

Интересно! Рыбный суп существует во многих странах мира. Например: во Франции – буйабесс, в Финляндии – молочная калакейтто, казачья – щерба с салом, в Ирландии – густая уха с добавлением сметаны.

Рецепты

Насыщенную уху из мелкой речной рыбы легко готовить в домашних условиях с добавлением пряного перца, свежей зелени, овощей и по вкусу крупы. Традиционную уху не принято называть рыбным супом, так как это особое блюдо русской кухни. Оно представляет собой прозрачное варево на базе крепкого, вяжущего рыбного бульона.

Классический рецепт

В традиционном варианте готовки блюда нужно использовать слегка сладковатого и жирного окуня с большим количеством белка и витаминов. Аппетитный суп не утяжелит желудок и подарит заряд энергии на весь день. Варить уху нужно из таких компонентов: 500 г речного окуня, 2 морковки, 3–4 картофелины, 1 большая или 2 мелких луковицы, по щепотке соли и мелкоперебитого перца, 1–2 лаврушки, по усмотрению – укропа с зеленью петрушки или кинзы.

Наваристая уха из мелкой рыбы получится ароматной и вкусной, если готовить ее по шагам:
Окуней не скоблить, но тщательно промыть, удалить жабры и потроха. Выложить тушки в кастрюлю, заполнить водой и отправить на плиту. Положить в емкость с рыбами целую очищенную луковицу.

Вскипятить, посыпать солью и снять в процессе пенки. Варить 15 минут, в это время почистить картофель с морковью и нарубить кубиками.

Достать рыбу с луком из жидкости и отцедить бульон в кастрюлю. В него выложить овощи со специями. Из окуней убрать кости, оставив только филе. Положить его снова в уху и продолжить отваривание 10 минут. Всыпать в кастрюлю измельченную зелень и готовить 6–7 минут. Подавать с пылу с жару, а для насыщенности дать настояться 15–20 минут.

Диетическую уху можно готовить без картошки и крупы, делая упор только на рыбный бульон с овощами.

Быстрый рецепт

Для готовки аппетитной и сытной ухи необязательно использовать целые рыбные тушки. При необходимости можно использовать только рыбьи остатки, головы и хребты. Необходимый набор продуктов: 1 кг язя (или другой мелкой рыбы), луковица и морковка, 6–7 шт. картофелин, лист лаврушки, 1 ч. л. перемолотой смеси перцев, по вкусу морской соли и укропной зелени.

Ускоренный рецепт приготовления супа дома:
Очистить лук с морковкой и крупно нарубить. Клубни картофеля нарезать пополам. Прокипятить воду и высыпать в нее овощи. Варить 20 минут, не допуская сильного кипения. От рыбы отделить жабры с кишками, вымыть тушки и выложить их в суп. Варить 15 минут, приправить и посолить по вкусу. В окончании бросить в уху рубленую зелень и лаврушку. Попробовать суп можно сразу, а лучше дать блюду постоять 10 минут под прикрытой крышкой.

Читайте также:

На бульоне

Отменно подойдет для ухи сваренный заранее куриный или овощной бульон. Из курицы лучше брать куски с косточками или крылья, а вкуса овощному отвару придаст сельдерей, зелень укропа с петрушкой, а также лук-порей. Продуктовый набор для готовки: карась – 500 г, 5–6 картофелин, 1.5 л бульона, крупная луковица, 1 морковка, большой пучок свежего укропа, 3 мясистых томата, стакан сметаны, по щепотке крупноподробленной соли и черного свежеперебитого перца.

Рецепт с пошаговым описанием:
Карасей очистить от чешуи и внутренностей. Отрезать хвост и плавники, а мякоть нарезать кусками. 3 л кастрюлю наполнить приготовленным бульоном и водой в пропорциях 2/1 и установить на плиту. Очистить картошку, лук и томаты, нарезать овощи кубиками. Картофель отправить к карасям и вскипятить суп. Огонь уменьшить, уху посолить.

Лук с морковкой припустить на масле до мягкого состояния, всыпать к овощам томаты и влить сметану. Зажарку протушить 2 минуты и отправить к рыбе. Блюдо посолить и посыпать по вкусу перцем. Когда картофель обретет мягкость, всыпать в суп нарезанный укроп. Дать ухе выстояться под крышкой 10 минут и подать к столу.

К настоящей ухе принято подавать луковые лепешки, рыбные пироги и нарезку из хрустящих овощей.

Блюдо из двух сортов рыбы

Для максимального раскрытия вкуса супа лучше использовать два сорта рыбы. Оптимально сочетается язь с ершами, окунь с судаком или карась с сазаном. Необходимые продукты: по 300 г сазана с окунем, 500 г картофельных клубней, 3 головки лука, 4 томата, горсть пшенной крупы, лист лавра, 3–4 горошкового перца, по щепотке дробленого перца, крупнодробленой соли и сахара.

Пошаговый рецепт готовки:
В закипевшую воду погрузить очищенную и порезанную кусочками рыбу, лист лавра, перец и измельченный картофель. Лук и томаты очистить, нарезать крупными кусками и отварить на малом огне. Пшено промыть и отправить в суп. Через 30 минут выложить в уху соль с сахаром и приправами, а также зелень.

Интересно! Окуневая уха прекрасно дополняется розмарином, сушеным или нарезанным базиликом, а также тимьяном.

Рецепт из мелкой рыбы

Быстро и просто сварить насыщенную и вкусную уху из маленьких окуней или карасей. Их мясо мягкое, сочное и сладковатое. Набор продуктов для готовки: 1 кг мелкой рыбешки, по 1 шт. луковицы и морковки, 3 картофелины, 100 г пшенной крупы, 1 корень сельдерея или петрушки, 7 горошин перца, 4 лаврушки, 5–6 перьев зеленого лука, по щепотке свежеперебитого перца и крупной соли.

Способ готовки ухи в домашних условиях:
Тушки мелкой рыбы промыть, освободить от кишок и завернуть в кусок марли. Влить в кастрюлю 2.5 л очищенной воды и погрузить в нее марлевый мешочек, зацепив его за край кастрюли. Вскипятить и варить бульон 15 минут. Достать рыбу и погрузить в кастрюлю нарезанный брусочками картофель и поджаренный на масле лук с морковкой, кореньями и специями.

Варить 10 минут, всыпать промытое пшено и продолжить готовку 10 минут. Выловить шумовкой коренья и лаврушку. Рыбное мясо отделить от косточек и отправить в сваренный бульон. Посыпать блюдо измельченной зеленью и дать супу настояться 15 минут. Для подачи можно сделать гренки или пресный рыбный пирог.

Вместо пшена разнообразить вкус ухи поможет рис или перловая крупа.

Полезная уха из судака с яйцом

Судак обитает исключительно в экологически чистых водоемах, поэтому его мякоть чиста и полезна для человека. Продуктовый набор для готовки: 500 г судака, 150 г черствого белого хлеба, большая луковая головка, яйцо, 1 ч. л. уксуса, по щепотке дробленой соли и перебитого в ступке перца, немного сельдерея, пучок свежей петрушки и укропа.

Приготовить уху можно по этапам:
Освободить судака от чешуи, отсечь плавники и головы с хвостами. Тушки нарубить небольшими кусками. Рыбьи ошметки положить в воду, всыпать зелень и сельдерей. Вскипятить бульон. Хлеб нарезать тонкими брусочками или кубиками и подсушить на сухой сковороде.

Через 30 минут отцедить бульон и отправить в кастрюлю рыбу. Суп посыпать солью и готовить 20 минут. Разделить белок и желток, в первый влить уксус и 2–3 ст. л. горячего бульона.

Медленно, тонкой струйкой ввести белковую массу в уху. Белок соберет все мелкие остатки и всплывет на поверхность. Останется только собрать белок шумовкой. При подаче в каждую порцию добавить горсть сухариков и зелень. В составе нет картошки и круп, поэтому уха прекрасно подойдет людям, следящим за фигурой.

Важно! Судак обладает ярким вкусом, поэтому не следует перебивать его большим количеством пряностей.

Полезные советы для приготовления идеальной ухи

Чтобы суп из речной рыбы стал настоящей ухой, необходимо знать несколько секретов. Наибольшей клейкостью отличается уха из свежевыловленной рыбы с чешуей. Осветлить вкус поможет варка ухи без крышки, вливание 50 г водки в окончании готовки, немного перебитого куриного яйца или тушение горячей лучины в кастрюле. В ходе варки не следует дополнительно вливать воду или постоянно помешивать уху, чтобы бульон не стал водянистым.

В итоге

Вкусная и питательная домашняя уха получится даже из мелкой речной рыбешки. Важно правильно сварить крепкий бульон из тушек с чешуей, всыпать немного специй и овощей с зеленью. Для удобства от рыбы следует отделить только мясо, а косточки убрать. В результате на плите окажется насыщенная, ароматная и питательная уха с прозрачным вяжущим бульоном, сладковатым мясом и свежими нотками зелени. Блюдо не утяжелит желудок, насытит организм витаминами и подарит энергию надолго.

Рецепт Уха домашняя из мелкой рыбы

Фото: strana.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить из мелкой речной рыбы вкусную и наваристую уху.

Уха – один из главных традиционных супов нашей кухни, но, к сожалению, в наше время все меньше хозяек готовят настоящую уху, которая делается исключительно из мелкой речной рыбы. Конечно, и из другой рыбы уха может получаться очень вкусной, но наши предки чаще всего делали этот замечательный суп из некрупной рыбы, выловленной из ближайшей речки или озера. Именно о таком классическом варианте ухи и пойдет речь в нашем сегодняшнем рецепте.

Рецепт ухи из мелкой речной рыбы

Фото: ucrazy.ru

400 г мелкой речной рыбы любой

3 л воды

160 г пшена

4 клубня картофеля

2 луковицы

1 морковь

зелень

перец черный молотый

соль

Как приготовить настоящую уху из мелкой речной рыбы:

Мелкую речную рыбу перебрать, удалить внутренности и счистить чешую, промыть и выложить в кастрюлю с кипящей водой, добавить 1 целую очищенную луковицу, подсолить и проварить до готовности рыбы 20-30мин на умеренном огне.

Вытащить рыбу с луком, рыбный бульон процедить.

Мелко нарезать морковь и оставшийся лук, выложить в рыбный бульон, проварить до его полуготовности, добавить предварительно промытое пшено, варить до готовности продуктов.

Выложить в готовый суп рыбу (ее можно разделать или положить в суп целиком – по вкусу), заправить его рубленой зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Для приготовления ухи подходит любая мелкая рыба: пескарь, ёрш, окунь, гольян, корюшка и т.д.

А вы варите уху из мелкой рыбы, или все-таки предпочитаете «царские» виды ухи с более дорогой рыбой? Поделитесь в комментариях своим взглядом на приготовление правильной ухи.

Видеорецепт ухи из мелкой рыбы

✅ Суп из речной рыбы

Рыбный суп уха из речной рыбы

Ароматнейшая домашняя уха из речной рыбы! Приготовить такую уху легко и быстро! А получается она очень вкусной, полезной и питательной!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рыбный суп уха из речной рыбы
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Рыбу выпотрошить, удалить жабры, чешую не очищать, промыть.

Шаг 2:

Сложить в кастрюлю и влить холодную воду.Добавить очищенный лук, соль и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить 10-15 минут на медленном огне.

Шаг 3:

Картофель нарезать кубиками, морковку кружочками.

Шаг 4:

По истечении времени аккуратно вынуть рыбку, а в бульон положить картофель, морковку, лавровый лист и перец горошком. Варить 15 минут.

Шаг 5:

Разделать рыбку на филе и опустить в суп. Варить еще 10 минут.

Шаг 6:

Готовую уху разлить по тарелкам, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Уха из речной рыбы

Уха из речной рыбы – действительно вкусное первое блюдо, если знать, как оно готовится. Для этого понадобятся всем привычные продукты и специи, продающиеся практически в каждом магазине или супермаркете, а также немного усилий и желание. В моей семье это кушанье обожают за насыщенный приятный аромат, нежный, ненавязчивый привкус, простоту и пользу. Попробуйте и вам понравится!

Ингредиенты для приготовления ухи из речной рыбы

Основные продукты:
  1. Рыба речная (карп, форель, плотва или другая) 1,5 килограмма
  2. Вода очищенная– 2 литра по вкусу
  3. Картофель 3–4 штуки (средние)
  4. Морковь 2–3 штуки (средние)
  5. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  6. Укроп 1 пучок (средний)
Специи:
  1. Лист лавра 2 штуки или по вкусу
  2. Перец душистый горошком 4–6 штук или по вкусу
  3. Перец черный горошком 4–6 штук
  4. Соль по вкусу
  1. Чеснок 3–6 зубчиков или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Скребок для чистки рыбы, бумажные кухонные полотенца, разделочная доска – 2 штуки, кухонный нож – 2 штуки, плита, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), глубокая миска – 2 штуки, пресс для чеснока, глубокая пиала, половник, глубокая порционная тарелка.

Приготовление ухи из речной рыбы:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: варим уху из речной рыбы – этап первый.
Шаг 3: варим уху из речной рыбы – этап второй.
Шаг 4: готовим лек.
Шаг 5: подаем уху из речной рыбы.
Советы к рецепту:

– если вы будете готовить уху из нежирной речной рыбы, тогда сварите первый бульон не только из голов и хвостов, но также добавьте к ним 500–600 грамм мелкой очищенной рыбешки, а мясо из-под нее можно будет перебрать, пропустить дважды через мясорубку и приготовить паштет, пирог либо другую вкуснятину;

– очень часто за 5–7 минут до полной готовности в этот вид ухи добавляют стопку водки или пару столовых ложек спирта. Это делают те, которым не очень приятен слабый, но присутствующий аромат тины. Также от данного алкоголя блюдо становится более прозрачным;

– иногда вместо свежего укропа используют сушеный либо заменяют его петрушкой или кладут два вида зелени одновременно, а альтернативой очищенной воде может стать куриный бульон;

– если не собираетесь отдельно готовить к ухе лек, тогда вместе с кусочками нарезанной рыбы добавьте в бульон целую неочищенную, но вымытую головку чеснока, от этого уха получится более ароматной;

– в рецепте указан классический набор специй, но можно приправить блюдо и другими, например, куркумой для цвета, красным перцем для остроты или душистым перцем для более насыщенного аромата.

Уха из речной рыбы в домашних условиях: 5 вкусных рецептов

Добрый день, дорогие подписчики. Уха является традиционным русским блюдом. В древние времена этим словом называли любые первые блюда, вне зависимости от того, на основе чего они приготовлены. А уже начиная с 18 века так стало называться блюдо, которые готовится исключительно на основе рыбы. В моей семье уха из речной рыбы стала несомненным фаворитом, и мы частенько ее готовим.

Делюсь с вами несколькими секретами идеального супа. Чтобы бульон получился ароматным и вкусным, необходимо использовать только свежую рыбку, в идеале — несколько видов. Одним словом, что поймаете, из того и готовьте. Может возникнуть вопрос: из какой речной рыбы получается самая вкусная уха? Приготовить её можно из язя, из окуня, карася. Я недавно писала рецепт как варила уху из сома.

Сколько варить по времени зависит от того, какие по величине куски вы берете. Но варите бульон не более 10-15 минут. Потом процедите его, а мясо разберите и удалите кости.

Для большей наваристости, помимо картофеля, добавьте в бульон различные крупы. При этом варить можно как на костре, так и в домашних условиях: в мультиварке или кастрюле.

Классическая уха из речной рыбы с картошкой в домашних условиях

Моя семья просто обожает суп по по этому рецепту. Готовится очень быстро, а главное — легко. Калорийность блюда составляет 26,7 ккал на 100 г. Это очень диетическое блюдо, поэтому вам не придётся подсчитывать калории и думать о фигуре. А польза его для организма просто неоценима!

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг рыбы;
  • 3 большие картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 5 горошин перца;
  • 1,5 л воды;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приступайте к приготовлению:

1. Почистите и выпотрошите рыбу. Для бульона возьмите головы, хвосты и хребты. Кусочки с мясом пока отложите.

2. Залейте рыбу водой и поставьте на огонь. Доведите бульон для кипения и снимите образовавшуюся пену. Посолите и варите на среднем огне в течение 10-15 минут. Процедите готовый бульон, уберите кусочки и верните его обратно на огонь.

3. Картофель нарежьте крупными кубиками и отправьте его в кастрюлю. Мясо рыбы разберите.

4. Лук нарежьте кубиком, а морковь — дольками. Выложите нарезанные овощи в бульон. Добавьте перец и лавровый лист. Варите на слабом огне в течение 15 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

5. Отложенные рыбные стейки нарежьте порционными кусочками. Спустя 15 минут поместите их в кастрюлю с овощами и варите ещё 15 минут.

Уху уберите с огня и дайте настояться. А в качестве специй прекрасно подойдет лек. Для этого 2 зубчика чеснока раздавите в отдельную ёмкость. Добавьте к нему 1-2 половника кипящего бульона и дайте настояться 10-15 минут. Суп разлейте по порционным тарелкам, украсьте мелко порубленной зеленью и подавайте с леком и домашним бездрожжевым хлебом. Приятного аппетита!

Рекомендую еще попробовать классический вариант ухи со сливками по-фински из форели. Блюдо из разряда «попробуешь один раз и захочется готовить еще и еще» 🙂

Уха из речной рыбы на костре быстро и вкусно

Суп по этому рецепту получается необыкновенное ароматный и наваристый. Запах костра так и манит скорее его попробовать 🙂 А помидор, добавленный в конце готовки, добавит ухе лёгкую приятную кислинку и привлекательный цвет.

Подготовьте для рецепта:

  • 3 карася;
  • 2 воблы;
  • 3 сапы;
  • 2 тараньки;
  • 2 окуня;
  • 5 л воды;
  • 5 средних картофелин;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 средний помидор;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 0,5 пучка укропа;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговые этапы готовки с фото:

1. Очистите, выпотрошите и тщательно промойте рыбу.

2. Картошку почистите и нарежьте её на три части. Луковицу очистите от шелухи.

3. На дно казана выложите нарезанный картофель. Сверху поместите рыбу и залейте водой. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и настаивайте в течение 10 минут.

4. Поставьте казан на огонь и накройте крышкой. После закипания пену не снимайте, а аккуратно размешайте её. Ёмкость крышкой больше не накрывайте и следите, чтобы кипение не было сильным. Через 10-12 минут достаньте рыбу из бульона.

5. Помидор разрежьте на 4 части и добавьте к супу. При необходимости досолите и поперчите. Добавьте зелень и варите до полной готовности картофеля.

Ароматный и вкусный рыбный суп готов. Можно наслаждаться!

Как приготовить вкусную уху с пшеном из речной рыбы?

Довольно пикантный рецепт, поскольку в данном случае в бульон добавляется немного водки. Она придаёт интересный вкус и при этом нейтрализует желчь, которая может выделяться рыбой. Употреблять такой суп можно и детям, потому что алкоголь быстро выпаривается при варке.

Вам понадобится:

  • 1 средний карп;
  • 2 моркови;
  • 5 л воды;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 0,5 стакана пшена;
  • рюмка водки;
  • лавровый лист;
  • соль, чёрный перец;
  • зелень.

Как приготовить:

1. Морковь и картофель нарежьте крупными кубиками.

2. На луковице сделайте неглубокие надрезы. Крупно порубите зелень.

3. В кипящую воду отправьте подготовленные овощи: лук, картофель и морковь. Проварите их 10 минут.

4. Добавьте пшено, посолите по вкусу, добавьте перец и лавровый лист. Закройте казан крышкой.

5. Очищенные рыбьи тушки нарежьте на порционные куски и добавьте к овощам. Варите бульон практически до готовности.

В конце варки добавьте в суп водку и зелень и уберите с огня. Вытащите из супа луковицу, дайте немного настояться и подавайте. Рекомендую подать с отварным яйцом. Разрежьте его пополам и выложите половинку в порционную тарелку.

Рецепт приготовления домашней ухи из мелкой речной рыбы

Настоящая русская уха раньше готовилась исключительно из мелкой рыбы. С ней практически не нужно возиться, так что вы существенно сэкономите время. Для того, чтобы правильно приготовить такое блюдо, предлагаю вам посмотреть видео-рецепт.

Самая вкусная уха из голов речной рыбы с рисом

Такой суп с лёгкостью можно приготовить в домашних условиях. Для придания аромата добавьте к нему жидкий дым. Тогда блюдо приобретёт запах костра, который просто сведёт с ума ваших гостей.

Для рецепта возьмите:

  • 2 головы толстолобика;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 0,5 стакана риса;
  • зелень;
  • стебли укропа;
  • 1 ч.л. соли.

Процесс приготовления:

1. Рыбьи головы залейте холодной водой и поставьте на огонь.

2. Луковицу разрежьте пополам и отправьте в кастрюлю. Добавьте стебли укропа.

3. В бульон добавьте пару крупных кусков моркови. Посолите, накройте крышкой и доведите до кипения.

4. Снимите образовавшуюся пену и кипятите бульон ещё 7-10 минут. Потом достаньте из бульона рыбные кусочки и овощи.

5. Добавьте предварительно замоченный рис. Накройте кастрюлю крышкой и кипятите 5 минут.

6. Кубиками нарежьте картофель, морковь натрите на крупной тёрке и отправьте овощи в кастрюлю. Кипятите ещё 5 минут.

«Мясо» отделите от костей и добавьте к овощам и рису. Мелко порубите зелень и посыпьте ей готовое блюдо перед подачей.

Вот так можно разнообразить обеденный стол. А вы часто готовите такое первое блюдо? Обязательно попробуйте, если раньше никогда этого не делали. И делитесь этой статьёй со своими друзьями, чтобы они тоже могли порадовать себя таким вкусным обедом. Желаю всем приятного аппетита и до скорых новый встреч!

Уха из свежей рыбы

Простая, наваристая и очень вкусная уза из свежей речной рыбы, которая была поймана буквально несколько часов назад.

Ингредиенты для «Уха из свежей рыбы»:

  • Рыба (Свежая речная) — 15. 20 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Уха из свежей рыбы»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суп из семги
Уха на березовом соке
Рыбный суп из трески с рисом
Рыбный суп с морепродуктами
Суп рыбный с маринованными помидорками
Рыбный суп с горошком
Нежная уха из сeмги
Овощной суп с рыбой
Уха из лосося

Попробуйте приготовить вместе

Закуска из шампиньонов в лаваше
Салат с копченой курицей «Нежный»
Грудинка в луковой шелухе

Комментарии и отзывы

29 марта 2016 года Basia666 #

29 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

26 марта 2016 года andromeda 89 #

26 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

25 марта 2016 года Eva Grimm #

26 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

25 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить рыбный суп: лучший классический рецепт

Добрый день, уважаемые читатели интернет-журнала «В Своем Доме»! Сегодня я расскажу вам, как готовить суп из рыбы. Сразу оговорюсь: это не уха, и вот почему. Уха готовится только из одного сорта рыбы: уха осетровая, уха щучья и так далее. А еще в уху кладут очень крупно нарезанные или вообще целые овощи не столько для гущи, сколько для цвета и вкуса бульона. Я же предлагаю вам сварить суп из нескольких видов рыбы и нарезать овощи мелко, как для любого другого супа.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт рыбного супа

Готовить суп будем в трехлитровой кастрюле.

Видеорецепт

Еще 5 вариантов рыбных супов

  • Рыбный суп из консервов

Рецепт любимого супа на скорую руку. Но получается он ничуть не хуже супа из свежей рыбы. Узнайте, какие консервы лучше взять и на что обращать внимание, в нашей статье.

  • Рыбный суп со сливками

Традиционное финское блюдо – рыбный суп со сливками – готовится из красной рыбы и обладает нежным вкусом, который подчеркивается добавлением сливок.

  • Рыбный суп из красной рыбы

Красная рыба дает густой и сытный бульон за счет высокого содержания рыбьего жира. Это же делает его очень полезным, особенно для детей.

  • Рыбный суп на костре по-старорусски

Выбрались на природу? Удивите своих домашних старинным русским блюдом – рыбным супом на костре. Все забудут о шашлыках и будут говорить только о вашем блюде.

Рецепт для тех, кому надоел традиционный суп из горбуши, семги или скумбрии. Суп из речных видов рыб подарит вам новые впечатления и станет любимым блюдом на столе.

Полезные советы

  • Суп можно готовить абсолютно из любой рыбы на ваш выбор и вкус. Получится вкуснее, если будет несколько видов рыбы.
  • Филе рыбы лучше не брать для рецепта. Конечно, это быстрее и удобнее, так как бульон из филе не нужно процеживать и в нем не будет костей. Но суп не получится наваристым и густым, как с бульоном на кости.
  • Для тех, кто не любит картофельный крахмал в супе, нарезанную картошку лучше предварительно вымочить в холодной воде. Ее достаточно оставить на час-полтора.
  • Целиковую рыбу лучше поделить на части. Так ее проще доставать из бульона и разделывать.
  • Обязательно проверьте, чтобы из голов были удалены жабры. Они придают супу горький вкус.
  • Чтобы бульон был более прозрачным, в закипающую воду с рыбой бросьте щепотку соли. Тогда весь белок свернется и поднимется наверх, а суп станет золотым и чистым.
  • Не накрывайте рыбу крышкой, иначе получится мутным.
  • Обратите внимание, входит ли в состав приправы для рыбы соль, чтобы не пересолить суп.
  • Я не добавляю в суп крупу, так как она сильно разбухает и добавляет мутности. Отварите рис или перловку отдельно и подайте ее при сервировке. Так вы придадите разнообразие обеду и эстетичный вид блюду.
  • Зелень лучше не добавлять в кастрюлю, так как она сокращает срок годности готового супа. К тому же, так вкуснее.

Заключение

Рыбный суп – традиционное блюдо многих национальностей: есть рыбные супы финские, азиатские, русские и средиземноморские. А как вы готовите рыбный суп? Делитесь советами и полезными лайфхаками в комментариях.

Уха из речной рыбы в домашних условиях: рецепт

Уха из речной рыбы, приготовленная по представленному рецепту в домашних условиях – очень вкусное и наваристое первое блюдо, которое пахнет летом и костром. Для приготовления этого блюда понадобится минимальный набор продуктов и специй.

Ингредиенты

  • речная рыба любая – 1,5 килограмма;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • картофель – 4 штуки;
  • специи – по вкусу;
  • вода – 2 литра;
  • лист лавровый – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец горошком – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Уха, приготовленная по этому рецепту, получается очень легкой и нежирной. Для этого рецепта можно использовать разные сорта речной рыбы по вкусу.

  1. Речную рыбу очищает от шелухи, аккуратно вырезаем жабры, удаляем внутренности и глаза. Голову и плавники можно не обрезать. Промываем тушки несколько раз в воде и нарезаем на порционные куски.
  2. Выкладываем рыбу в кастрюлю, заливаем водой, добавляем морковку, предварительно порезанную полукольцами. Варим все содержимое, не забывая периодически снимать пену.
  3. Процеживаем готовый рыбный бульон через сито и помещаем на средний огонь. Выкладываем в кастрюлю кусочки рыбы отделенные от костей.
  4. Примерно через 10 минут добавляем порезанный на средние кубики картофель, измельченный лук с морковью. Солим, перчим и продолжаем варить до готовности.
  5. Дольки чеснока очищаем, мелко нарезаем или измельчаем при помощи пресса. Добавляем лист лавровый, перец горошком и нашинкованную зелень укропа.
  6. Провариваем бульон с добавленными пряностями в течение 5 минут. Ждем, пока готовая уха настоится под закрытой крышкой в течение нескольких минут и разливаем по порционным тарелкам.

Рекомендуем:

Полезные советы:

Во время приготовления ухи можно добавить несколько ложек спирта или рюмку водки. Так от добавленного алкоголя рыбный бульон получится более прозрачным.

Источники:

http://1000.menu/cooking/15982-rybnyi-sup-uxa-iz-rechnoi-ryby
http://www.tvcook.ru/recipes/ribnie-supy/uha-iz-rechnoj-ryby.html
http://takioki.life/uha-iz-rechnoj-ryby/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/123507/
http://vsvoemdome.ru/eda/recepty/supy/kak-prigotovit-rybnyj-sup
http://foodideas.info/recepti-supy/uha-iz-rechnoy-ryby-v-domashnih-usloviyah-recept

Халасле, острый венгерский рыбный суп — Вкус Венгрии

Венгрия — страна, не имеющая выхода к морю, и это одна из причин, по которой здесь нет огромных традиций потребления морепродуктов. Тем не менее, венгры очень любят пресноводную рыбу, особенно летом и во время рождественских праздников. Сюда входят разновидности карпа, сома и фугаса (щука / окуня). Пожалуй, самое ценное и уникальное венгерское рыбное блюдо — halászlé , что переводится как рыбий суп.

Некоторые блюда выигрывают от единообразия, поскольку их тщательно готовят одним способом: например, куриный перец. Суп из венгерского рыбака — не одно из таких блюд, и он может иметь множество вариаций даже в пределах одного региона. Например, Сегед Халасле, названный в честь города на реке Тиса, заметно отличается от Халасле от небольшого города Баха (расположенного на берегу Дуная). Первый включает в себя несколько видов рыбы и пропускается через сито. Если вы собираетесь отведать Baja halászlé, вы можете ожидать, что он будет включать gyufatésztá ( макарон с яичной лапшой), что соответствует их традициям рыбного супа.Многие разновидности включают икра рыбы, придающую бульону мучнистую текстуру. Но поскольку это Венгрия, все виды халасле известны широким употреблением перца, что делает его одним из немногих рыбных блюд, которые кусаются.

Хотя карп — самая распространенная рыба, которую используют в венгерском рыбном супе, в некоторых рецептах также добавляют порции из щуки / окуня и сома. Точные пропорции и ингредиенты — это хорошо охраняемые секреты, и вы редко найдете два одинаковых. Мы не разглашаем государственную тайну, если раскроем, что белое вино и томатная паста являются частыми добавками, а соотношение острого и сладкого перца также может меняться.Умение приготовить хороший халасле является предметом гордости рыбаков и поваров на реках, и есть множество фестивалей и конкурсов, которые демонстрируют это блюдо. Несмотря на то, что рецепты меняются, всегда ожидайте увидеть обилие пушистого белого хлеба, который всегда сопровождает тарелку рыбного супа, и, возможно, белое вино fröccs , или шпритцер, сбоку, чтобы приглушить пряный бульон.

Как и многие другие блюда венгерской кухни, лучший халасле готовится дома. Хотя по-настоящему настоящий халасле нужно делать на заказ, как мы знаем, только один ресторан все еще готовит его таким трудоемким способом (Rév Csárda в Эршекчанаде).И хотя дикий карп также использовался в большинстве оригинальных рецептов, в ресторане halászlé теперь готовят только выращенную на фермах рыбу. Кроме того, вы часто встретите использование промышленного инвентаря, когда следует использовать самодельный инвентарь. Остерегайтесь серого халасле. Суп должен сделать края белой миски ярко-красной, как бусинки бульона на фарфоре. В качественном ресторане вы можете ожидать, что ваш халасле будет доставлен в мини- bogrács со свечой, зажженной под ней, чтобы согреть котел, когда вы будете переливать его в чашу.Острый бульон должен компенсировать мутный привкус карпа.

В отличие от многих других частей мира, употребление карпа в Центральной и Восточной Европе не вызывает стигмы, особенно в период Рождества, когда его едят ради удачи. Если вы с подозрением относились к карпу до того, как попробовали халасле, суп вполне может преобразовать вас. Если карп вам не нравится, вы все равно можете попробовать harsa halászlé, тот же суп, только приготовленный из сома. Сом будет более легким, слоеным и представляет собой разновидность блюда, которое завоевывает популярность среди венгерских любителей рыбного супа из-за его менее острого вкуса.Кроме того, как и в американской южной еде, специи и белый чешуйчатый сом прекрасно сочетаются друг с другом.


Узнайте и отведайте венгерские деликатесы на кулинарной прогулке Taste Hungary’s Culinary Walk, Buda Food Walk и Dinner Walk!

Необычная версия халасле на стенде Étterem в Будапеште

Вот некоторые из наших любимых мест, где можно насладиться халасле в Будапеште…

Új Sipos Halászkert (Рыбный сад Нового Сипоса)

Fő tér 6, Будапешт 1033

+36 30 316 1649

ujsipos.ху

Фото: страница j Sipos ‘facebook

Rosenstein Vendéglő

Mosonyi utca 3, Будапешт 1087

+36 1 333 3492

rosenstein.hu

Фото: страница Розенштейна на Facebook

Horgásztanya Vendéglő

Fő utca 27, Будапешт 1011

+36 1 212 3780

horgasztanyavendeglo.hu

Рыбный суп (рецепт рыбного супа)

Прошлым летом мама показала мне, как приготовить простой рыбный суп. Мы купили несколько морских лещей для барбекю, и, хотя они были потрошены и очищены в супермаркете, у них все еще были головы (обычно мы не покупали их с головами), что, по словам моей мамы, было, очевидно, хорошо.Она сказала, что сделает быстрый рыбный суп. Так она и сделала. И было вкусно!

Итак, с тех пор каждый раз, когда я покупаю свежую рыбу, мне тоже нужны головы, чтобы приготовить суп. Я думаю, вы получите от этого неплохую сделку (два по цене одного, верно?), Учитывая, что вы готовите суп, а остальное остается для барбекю.

Я проверил несколько рецептов в Интернете и собирался приготовить Халашле — типичный венгерский рыбный суп из карпа и другой пресноводной рыбы, но потом передумал.Я подумал, что ничего не получится без карпа, а также я не знал, какой из множества рецептов был подлинным, так как я еще не пробовал настоящих блюд!

Итак, сейчас я делаю версию своей мамы с моим участием. Как я уже сказал, я использую только рыбьи головы, так как это способ не тратить впустую какую-либо часть рыбы. Если вы хотите положить в него целое филе рыбы, смело делайте это. Вы также можете заморозить головы, если вам не хватает сразу, и приготовить суп в другой раз, когда соберете больше рыбы.

Рыбный суп

Прошлым летом мама показала мне, как приготовить простой рыбный суп. Мы купили несколько морских лещов для барбекю, и пока они были…

Ингредиенты

  • 4-5 голов морского леща (или любая другая рыба, также чем больше голов, тем сильнее вкус)
  • 2 столовые ложки паприки
  • 1 Маленький лук
  • Щепотка перца
  • Соль по вкусу
  • Несколько веточек петрушки
  • 1 большой помидор без кожицы
  • 1 зеленый перец
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла

Инструкции

  • Принесите кастрюлю с водой (около 1 литра) вскипятить и бросить в рыбьи головы.Уменьшите огонь до слабого и готовьте 10-15 минут. Когда мясо рыбы станет мягким, выньте головы и дайте им остыть. Оставьте рыбный запас на потом.

  • Налейте масло в большую кастрюлю. Добавьте мелко нарезанный лук и зеленый перец (нарезанный или нарезанный кубиками) и обжарьте в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавьте перец и обжарьте пару минут.

  • Теперь через мелкое сито влейте рыбный бульон (убедитесь, что кости не попадут в суп), добавьте нарезанные кубиками помидоры, приготовленное мясо рыбы (см. ПРИМЕЧАНИЕ ниже), залейте еще водой и доведите до кипения.Приправить солью и перцем. Убавьте огонь и тушите 30 минут.

  • Наконец, добавьте мелко нарезанную петрушку и подавайте с хлебом.

Счастливого приготовления с Happy Foods Tube!

Примечания

На ранее вынутых головах есть немного мяса — немного, но все же, нет смысла его тратить. Я положил это мясо обратно в суп. Однако будьте осторожны, так как есть кости, которые необходимо удалить заранее. Так что, если вам неудобно снимать головы, я лучше оставлю это.Ради мелочей рисковать не стоит.

Пищевая ценность

Рыбный суп

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Посмотреть другие рецепты супов.

Рыбный суп (Халасле) | Просто, вкусно и потрясающе легко приготовить

Суп рыбака (Halászlé) — традиционное венгерское блюдо.Это вкусный и острый суп из речной рыбы, заправленный перцем. Рецепт супа рыбака довольно прост, и его очень легко приготовить.

Иногда в английском переводе его можно встретить под названием венгерский рыбный суп или тушеное мясо рыбака.

Как приготовить суп рыбака

Так как это традиционное блюдо, существует бесчисленное множество различных рецептов. Однако основными ингредиентами всегда являются рыба, перец и лук. В зависимости от региона добавляются еще несколько специй, но эти три ингредиента необходимы.

Торговая марка этого блюда — карп, но используются и другие виды рыбы, такие как сом, щука, окунь. Поскольку у венгров нет моря, они обратились к речной рыбе и стали гроссмейстерами по спасению рыбы из рек.

Другой важный ингредиент — это качественный перец, острый и нормальный. Поэтому обычно рыбный суп бывает немного острым, а иногда и очень острым. Если вы не знали, перец придумали в Венгрии. Вы можете прочитать интересный рассказ о перце в моем посте — История перца.

Третья часть, которая важна для отличного рыбного супа, — это лук, который должен быть как можно более старым и зрелым.

Региональные рецепты рыбного супа

Способ приготовления этого блюда во многом зависит от региона. Принято считать, что есть 3 основных типа приготовления этого блюда.

  • Первый — Балатонский, и, как следует из названия, вы можете найти его вокруг озера Балатон. Его особенностью является использование большего количества специй и овощей, таких как морковь, сельдерей, пастернак и т. Д.По сравнению с двумя другими тушеными блюдами, это придает ему вкус «более легкого тушеного мяса».
  • Второй — Сегедский, то есть в районе реки Тиса. Основное внимание уделяется мясу рыбы, и приготовление пищи немного сложнее, потому что сначала вам нужно приготовить и процедить бульон. По этому принципу все подчинено рыбе и ее качеству. Принцип таков: чем больше рыбы, тем лучше. Обычно его делают из карпа, сома, щуки, окуня или даже осетра. Таким способом приготовления стали Хунгарикум.
  • Третий, Дунайский путь, который готовят вокруг Бахи и ниже по течению, по обе стороны берега Дуная.Этот способ приготовления известен вплоть до Богоево в Воеводине или Далья в Хорватии. Для этих рецептов самым важным является сам суп. Ей подчинено все и делается обычно из карпа, а иногда и с добавлением сома. Приготовление намного проще, и его обычно подают с домашней лапшой, называемой гюфатеста.

Где его найти?

Рыбный суп очень популярен, особенно в южных частях Венгрии. Очень часто здесь можно встретить местные соревнования по кулинарии, на которые иногда собираются сотни участников.

Суп рыбака можно найти и в других кухнях соседних стран. Достаточно упомянуть Фиша Паприкаша в Хорватии и Рибля Корба в Сербии.

Этот рецепт рыбного супа я получил на одном из местных конкурсов, когда был гостем. Хотя я не вошел в число победителей, я в восторге от этого рецепта. Я должен признать, что это одно из моих любимых блюд, которое я рекомендую попробовать всем.

Рыбный суп из реки Тростника судьи Портера

Дата выхода в эфир: 23 мая 2017 г.Источник: шеф-повар Джон Фолс

Время приготовления: 45 минут

Урожайность: 6 порций

Комментарий:

Типичные рыбные супы в этой части страны часто начинаются с коричневого заправки и приправлены помидорами и специями, такими как наш суд-буйон из морского окуня. Этот рецепт — очень необходимый поворот от оригинала, потому что его легче приготовить и он определенно уникален по вкусу.

Ингредиенты:

1 дюжина (21-25 шт.) Креветок в лоб

2 фунта морского окуня, нарезанного кубиками (1 дюйм)

1 дюжина моллюсков

1 дюжина мидий

1 дюжина устриц

6 целых раков

¼ стакана масла

1 стакан нарезанного кубиками лука

1 стакан нарезанного кубиками сельдерея

1/3 стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца

1 столовая ложка измельченного чеснока

1 чашка нарезанной кубиками моркови

3 столовые ложки

2 литра бульона из морепродуктов

½ стакана нарезанных кубиками помидоров

1 стакан нарезанных грибов

2 банки (8 унций) томатного соуса

1 лавровый лист

1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна

1 чайная ложка нарезанного свежего эстрагона

¼ чашка нарезанного зеленого лука

¼ чашка нарезанной петрушки

соль и черный перец по вкусу

гранулированный чеснок по вкусу

острый соус по вкусу

Метод:

В чугунном голландском духовке, растопите масло на среднем или сильном огне.Добавьте лук, сельдерей, болгарский перец, измельченный чеснок и морковь. Обжаривайте 3-5 минут или пока овощи не увянут, часто помешивая. Посыпать мукой и постоянно взбивать, пока не получится белая мука. Добавьте бульон, доведите до кипения и убавьте до кипения. Варить суп 10–12 минут. Добавить помидоры, грибы, томатный соус, лавровый лист, тимьян и эстрагон. Продолжайте варить еще 5 минут, периодически помешивая. Добавить креветки и варить 2 минуты, затем добавить рыбу. Будьте осторожны при перемешивании супа, так как нежная рыба легко расколется.Добавьте моллюсков, мидий, устриц и раков. Готовьте еще 2 минуты или пока не откроются моллюски и мидии. Добавьте зеленый лук и петрушку и приправьте по вкусу солью, перцем, гранулированным чесноком и острым соусом. Подавать с французским хлебом или гренками с чесноком.

Венгерский рыбный суп | Zserbo.com

К сожалению, мы, венгры, не являемся рыбоядным народом, годовое потребление рыбы невелико, только продажи рыбы в рождественский сезон могут улучшить статистику. Хотя у нас нет берега моря, Венгрия богата озерами и реками, поэтому доступен широкий выбор пресноводной рыбы.Если венгры приносят рыбу, они выбирают рыбный суп или жареную рыбу.

Рыбный суп (или halászlé ) готовится из карпа или смешанной пресноводной рыбы и с большим количеством перца (сладкого и горячего). Среди венгерских блюд халасле, возможно, является одним из самых горячих, если не самым горячим. Родина рыбного супа — районы рек Дунай и Тиса. Есть несколько вариаций халасле, но двумя главными соперниками являются рецепты из Сегеда и Баха.Рыбный суп a la Szeged готовят из четырех разных видов рыбы и обычно пропускают через сито. Рыбный суп a la Baja готовится из разных видов рыбы, примерно 75% из которых — карп. Подается с домашней суповой пастой gyufatészta (спичечная лапша).

По поводу ножа ведутся споры, нужно ли пропускать рыбный бульон через сито. Этот процесс — выходец из современной эпохи, его придумали рестораны, рыбаки не теряли время по пустякам.Сделали это максимально просто, гораздо важнее было «правильное» соотношение специй. Поэтому многие преданные рыбаки считали свой рецепт совершенно секретным.

Мой дедушка слева

Я и моя семья обожаем рыбу, мы часто едим ее жареной или жареной, или в виде супа. Нашим энтузиазмом к рыбе обязан моему деду, который почти 20 лет проработал рыбаком на реке Кереш в первой половине 20 века. Мы готовим рыбный суп по его рецепту, который он узнал от своего хозяина, приехавшего из Чонграда.Мы используем разные виды рыбы (карп, коричневый бычок, сом), и, в отличие от широко распространенной практики, мы медленно варим суп на медленном огне в течение 2 часов, чтобы рыба могла испустить аромат, не распадаясь на части. Если у вас есть бограч, стоит приготовить в нем суп, потому что дым придает ему вкуснее.

Ингредиенты:

  • 1 кг (~ 2 1/4 фунта) нарезанной пресноводной рыбы
  • 3-3,5 л (~ 12-15 стаканов) воды
  • 2 средних луковицы, мелко нарезанные
  • 1-1 1/2 столовой ложки соли
  • 2 столовые ложки сладкого молотого перца
  • 1/4 столовой ложки перца горячего молотого
  • 1 зеленый перец
  • 1 средний помидор
  • 100 г (~ 3/4 стакана) тархонья (яичный ячмень )

Положите рыбные дольки и воду в bogrács или кастрюлю.Добавить мелко нарезанный лук и довести до кипения. Когда жидкость закипит, добавить перец (к тому времени выйдет жир из рыбы и перец может в нем раствориться), соль, цельный зеленый перец и цельный помидор. На слабом огне тушить медленно 2 часа; время от времени встряхивайте bogrács или кастрюлю, не перемешивайте суп, чтобы не повредить кусочки рыбы. Добавьте яичный ячмень за 20 минут до окончания двухчасового приготовления и продолжайте варить, пока лапша не станет мягкой. Подавать в горячем виде с белым хлебом и острым зеленым перцем.

фотографии: zserbo.com

Рецепт недели: венгерский рыбный суп (Halászlé)

В Венгрии рыбный суп (halászlé) — одно из самых популярных рождественских блюд. Венгерский рыбный суп halászlé — это горячий суп, приготовленный из смешанной речной рыбы, характерной для кухонь Паннонской равнины и Балкан, особенно региона вокруг реки Дунай. Блюда происходят из славянской кухни. Традиционно уху готовят в небольшом чайнике на открытом огне настоящие рыбаки.

Его готовят разными способами, но все рецепты включают в себя лук, зеленый перец и молотый красный перец (őrölt pirospaprika). Последний добавляется в больших количествах, поскольку он не только придает супу отчетливый цвет и аромат, но также играет важную роль в создании его истинной консистенции.

Суп всегда подается со свежим белым хлебом. Традиционно паста, смешанная со сметаной и творогом (túrós csusza), подается в качестве основного блюда после супа.

Если честно, я никогда не варила уху сама, потому что мой отец и моя свекровь каждый год готовят уху на Рождество. Но у меня есть и другая причина: я никогда не умел разделывать живую рыбу, несмотря на то, что очень люблю уху.

В каждом регионе Венгрии есть свой рецепт рыбного супа, поэтому, когда мы ходим в рестораны в разных частях Венгрии, я заказываю его как можно чаще. Если вы путешествуете в Венгрию, попробуйте Сегеди, Бахай и Тисай халасле 🙂

На самом деле мне больше всего нравится рыбный суп моего отца, так что теперь позвольте мне поделиться с вами его особенным рецептом.Он сказал, что так готовил уху уже сорок лет. Так что, если вы хотите когда-нибудь приготовить венгерский халасле и если у вас хватит смелости очистить рыбу, не стесняйтесь попробовать рецепт моего отца!

Ингредиенты:

примерно на 6 человек

большой карп (1,5 кг), несколько разных видов мелких рыб (500 грамм пресноводной рыбы), 2 литра воды, 1 большой очищенный помидор, 2 большие нарезанные луковицы , 2 ст.л. порошка венгерской паприки, соль по вкусу, 1 зеленый перец, 1 дл красного вина

Приготовить:

1.Приготовление: Очистить рыбу и удалить острым ножом зубы, хвост, плавники и чешую. Вырезаем глаза из головы. Промыть очищенную рыбу холодной водой. Раскройте карпа на брюхе и удалите детенышей. Нарежьте его на кусочки толщиной 2 см и посолите филе рыбы.

2. Сделайте рыбный бульон. Голову карпа и рыбок отварить в воде до готовности, процедить и процедить через сито.

3. Обварить нарезанный лук в воде, до мягкости, процедить и положить в рыбный бульон.

4. Поместите соленые ломтики карпа в рыбный бульон. Добавьте ломтики зеленого перца и очищенный нарезанный помидор, при необходимости немного посолите и доведите до кипения. Если вы сочтете это необходимым, добавьте немного воды.

5. Добавьте порошок красного венгерского перца, вино и готовьте, пока карп не станет мягким.

6. Подавайте, аккуратно вынув рыбное филе шумовкой и разложив по тарелкам, затем с помощью черпака налейте немного супа, пока он не покроется.

Источник: Hungarystartshere.com

Рыбный суп a la Baja

Рецепт венгерского рыбного супа

Просто попробуйте один раз венгерский рыбный суп, и вы его никогда не забудете! Я гарантирую! Я бы сказал, что приготовить Рыбный суп не так уж и сложно, но для этого нужно много терпения и времени.

Есть много вариантов венгерского рыбного супа. Две основные тенденции — это рыбный суп Баджай и Рыбный суп Сегеди.

Венгерский рыбный суп Фото: Kressl — Wikimedia Commons CC-BY

Как вы, наверное, знаете, через Венгрию протекают две большие реки, это Дунай (Дуна) и Тиса.В обоих речных регионах есть свой стиль приготовления Рыбного супа.

Bajai Рыбный суп происходит из городка Baja на берегу Дуная, и угадайте, что: Szegedi Рыбный суп прибывает из Сегеда, который является главным городом региона реки Тиса.

Основное различие между этими двумя рыбными супами заключается в том, что мы кладем в суп лапшу, если готовим в стиле баджай. Это все.

Конечно, наряду с этими двумя основными тенденциями в каждой семье есть свой стиль приготовления этого превосходного супа; поэтому я уверен, что у многих людей могут быть совершенно другие представления о приготовлении рыбного супа, чем у меня.

Что вам нужно для этого великолепного супа?

Конечно РЫБА! Но очень важно правильно выбрать рыбу!

Это не может быть морская рыба. Оригинальный венгерский рыбный суп готовится в основном из карпа; Конечно, вы можете использовать и другие виды рыб, кроме карпа: сом, звездочка и окунь — хороший выбор. Если вы хотите приготовить незабываемо вкусную уху, используйте несколько видов рыбы.

Покупайте 250-300 г рыбы на человека. Если у вас только одна рыба, я рекомендую покупать и более мелкую.

Ингредиенты:

— Карп, сом или осетр (4 человека = 1-1,5 кг)
— 1 кг мелкой пресноводной рыбы
— 1 луковица на 1 кг рыбы
— 1-2 зеленых перца
— 1-2 помидора
— Прибл. 2 столовые ложки молотого перца (венгерский перец лучше всего для этого супа)
— Поваренная соль
— Воды

Венгерский рыбный суп Фото: Themightyquill — Wikimedia Commons CC-BY-SA

Как его приготовить?

Рыбу почистить и вымыть, открыть и удалить детенышей. Снимите головы, плавники и хвосты.Нарежьте большую рыбу (карп, сом и т. Д.) На кусочки шириной в палец и посолите.
Очистите и нарежьте лук и обжарьте его на сале, как, например, когда готовишь венгерский гуляш.
Когда лук станет прозрачным, положить рыбок, плавники, хвосты и головы (без глаз и жабр) в кастрюлю с луком и посыпать молотым перцем.
Немедленно залейте достаточно воды (например, 3 литра) и варите 30-40 минут.
Время приготовления могло быть больше, оно готово, когда мясо рыбы оторвется от костей.Это послужит бульоном для соленого рыбного филе.

Осторожнее с перцем, если его поджечь, ухи будет горькой!

После того, как эти рыбки будут приготовлены, весь бульон и рыбную смесь размять через дуршлаг.
Вы можете добавить еще воды, если она слишком густая.
Положить в бульон соленые кусочки рыбы, очищенные и нарезанные кубиками помидоры и нарезанный зеленый перец и довести до кипения. Попробуйте и при необходимости добавьте еще немного соли.
Варить Рыбный суп 10 минут.Суп не перемешивайте, потому что мясо рыбы сломается. Если вы боитесь, что суп может прилипнуть и подгореть, просто немного передвиньте кастрюлю.
Если хотите, можете приготовить лапшу для Рыбного супа, и тогда вы получите суп в стиле Баха. Это действительно зависит от вашего вкуса и от того, что вы предпочитаете.

(www.best-things-in-hungary.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *