Разное

Рыба уха фото: Уха из красной рыбы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Суп из сайры на наваристом овощном бульоне с томатом и зеленью

Рыбный суп сайры можно готовить на ужин, делая его более пряным и добавлять томат. В отличие от сардин в собственном соку или масле, консервированная сайра более ароматная, и нет риска перебивания вкуса и запаха рыбы. Основой для первого блюда выступает овощной бульон, в который добавляется томат или протертый помидор, а перед самым окончанием готовки немного измельченное содержимое консервы «Сайра натуральная в масле».

Если есть возможность, для супа можно использовать свежую рыбу. Из сайры можно сварить рыбный бульон с овощами. Чтобы в супе остались целые кусочки рыбы, их надо заранее вытащить из отвара, доварить суп, а рыбу разложить в тарелки и залить жидкостью перед самой подачей. При таком способе готовки суп из сайры получается максимально ароматным и вкусным.

Традиционно рыбные супы делаю немного гуще, чем другие. Весьма часто за счет овощной и рыбной массы они ближе к рагу. Также их иногда дополнительно загущают с помощью соуса бешамель, муки или крахмала, разваренного картофеля. Когда готовится рыбный суп из консервы, часто загустителем выступает сама рыба – ее разминают вместе с жидкостью из банки, затем добавляют в суп.

Доступная сайра в консервах уже давно не дефицит. В банки закатывают кусочки рыбы, которые предварительно подвергают легкому копчению, с добавкой специй, масла. Вероятно, в консервах присутствуют консерванты. Мне в детстве нравилась именно сайра в масле, ее вкус и аромат. Мы часто, когда ездили на дачу или ходили в «поход», готовили роскошные бутерброды из измельченного содержимого банки, которое намазывали как паштет на самый-самый свежий хлеб и немного посыпали мелко нарезанным сладким луком.

Совет по выбору консервы в суп из сайры

Если хорошо знаете продукцию определенного производителя, не стоит заниматься поисками. Желательно, чтобы срок годности не подходил к концу, а банка была не деформированной и ни в коем случае вздутой.

Для супа подберите обычные свежие овощи – морковку, лук, несколько картошин. Это основа для блюда и наваристого овощного бульона. Для улучшения вкуса я добавил в бульон немного чеснока. Для придания супу цвета и вкуса, чтобы не добавлять томатную пасту, я использовал очень спелый помидор. Для подачи супа приготовьте зелень петрушки и укропа. Если хотите, чтобы суп был слегка острым, в него можно добавить свежий или сухой «чили».

Супы из рыбы, подборка рецептов авторских рыбных супов

Рыбный суп — жидкое блюдо, основой которого является бульон или отвар из рыбы. Часто бульон готовится из костей, голов рыбы, плавников или менее ценных сортов рыбы. В готовом супе, как правило, варят куски ценной и дорогой рыбы, и она подается в блюде. Рецепты супов из рыбы традиционно делятся на прозрачные и густые — по большому счету, они отличаются густотой и количеством овощной массы. В большинстве случаев варится плотный и прозрачный рыбный бульон, которым заливаются крупные куски хорошей готовой рыбы. Густые рыбные супы встречаются реже.

Самый распространенный суп из рыбы — уха. Это принятое в русской кухне название простого рыбного супа. Во многих языках это слово означает бульон из рыбы или суп, причем необязательно из рыбы, а вот в русской кухне этот термин закреплен именно за супом из рыбы. Есть множество теорий, подходов, разновидностей рецептов и требований к приготовлению ухи.

Во Франции распространена марсельская уха или буйабес. Это достаточно сложный суп из рыбы, характерный для юга Франции, Прованса. Этот рыбный суп традиционный для рыбаков и готовился из всей рыбы улова, который не смогли продать к вечеру. В буйабесе присутствуют дорогие сорта рыбы, дорогие морепродукты. Поэтому, ресторанная марсельская уха может стоить совсем недешево.

На мой вкус, самые лучшие супы из красной рыбы или суп из хребтов красной рыбы, в котором отварены крупные куски лосося или семги. Достаточно одного стейка семги, чтобы приготовить несколько порций вкусного супа. Немного сложнее варится рыбный суп из речной рыбы. Как правило, предварительно варится отвар из остатков рыбы или мелкой рыбы с овощами, затем бульон процеживается и в нем отваривают куски судака, щуки, осетра и т.д.

Очень вкусные супы из рыбы готовят с добавкой сливок или молока. Вопреки распространенному заблуждению, такие супы из рыбы не имеют негативного влияния на пищеварение. В Греции рыбаки готовят суп из рыбы со сливками — какавия. Это необычный и неимоверно вкусный суп. Весьма часто, за неимением свежей рыбы, готовят суп с рыбной консервой. Как правило, у нас для этого используется сайра, сардины, тунец. А вот супы из рыбы для детей лучше варить из свежей рыбы.

Уха из красной рыбы рецепт с фото, как сварить рыбный суп из нерки, приготовление дома из свежей и соленой

Категория:
Уха

Автор:
Александр Беридзе

Блюда из рыбы — неотъемлемая часть здорового питания и отменной кухни.  В студенческие годы мы частенько пекли заливные пироги из консервированной сайры и из нее же варили суп – получалось быстро, вкусно и сытно. Вообще, сколько блюд из рыбы можно приготовить пошагово, по рецептам, имея в распоряжении лишь минимум самых простых ингредиентов, я думаю, знают все, чья студенческая молодость выпала на советские времена. Долгое время я думала, что варить уху можно только из белой рыбы, но уже будучи взрослой я попробовала финскую уху – из сливок и соленой красной рыбы, и с тех пор просто обожаю вариации на тему этого рыбного супа.

Кухонный инвентарь: кастрюля, доска для разделывания.

Ингредиенты

Красная рыба
500-700 г

Картофель
3-4 шт.

Лук
1 шт.

Морковь
1 шт.

Лавровый лист
1 шт.

Водки
50-80 мл

Петрушка
По вкусу

Укроп
По вкусу

Перец
По вкусу

Соль
По вкусу

Время приготовления:

50 мин

Основной ингредиент:

Рыба

Последовательность приготовления

  1. Кладем рыбу в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла рыбу, примерно 2-2,5 литра. Можно, конечно, варить бульон из стейков, но я предпочитаю их использовать в других рецептах, а для ухи беру голову и хребет. Из головы нужно обязательно вынуть жабры, если таковые имеются, а хребет разделить на части.

  2. Ставим кастрюлю на огонь.

  3. Очищаем луковицу и целиком кладем к рыбе. По желанию можно нашинковать ее небольшими кусочками.

  4. Варим все вместе примерно 20-25 минут. Затем вынимаем рыбу, отделяем остатки мякоти от костей и кладем обратно в кастрюлю.

  5. Пока варится бульон, чистим картошку и нарезаем ее небольшими кубиками.

  6. Когда уха сварится, вливаем последний компонент – водку. Она придаст ухе аромат и пикантность, а спирт выпарится при кипении. Сразу скажу, что нужна именно водка. Но некоторым нравится уха с таким же количеством белого вина.

  7. Варим еще 3-5 минут и выключаем.

Видеорецепт приготовления

Простое приготовление классической ухи из красной рыбы наглядно показано на этом видео.

Конечно же, самая вкусная и настоящая уха та, которая приготовлена на природе, в казанке над костром, из свежепойманной рыбы и с дымящимся поленцем. Но, к сожалению, не всегда есть такая возможность, а ухи все равно хочется. Приходится идти на рынок или в супермаркет, где есть большой выбор разнообразной рыбы. Предлагаю приготовить классический вариант ухи из красной рыбы, которая считается очень полезной. Надеюсь, что вам понравится уха из головы красной рыбы (семги, горбуши, нерки, форели или лосося) по этому рецепту с фото. Попробуйте и убедитесь в том что вкуснейшую уху можно сварить и дома! Аналогичным образом варится уха из хребтов красной рыбы. Смотрите, как еще готовится уха из красной рыбы, а также попробуйте приготовить рыбный суп из консервов. Все готовим, как обычно, а в конце добавляем не водку, а стакан молока или половину стакана сливок. Получается необычно и очень вкусно. Готовую уху разливаем по тарелкам и украшаем листиками свежей петрушки.

Поделитесь своими секретами приготовления вкусной ухи из красной рыбы. Также жду отзывов и комментариев к моему рецепту.

Другие рецепты


Уха из форели | Рецепт ухи с фото | Уха из головы и хвоста

Уха из головы и хвоста

Для того чтобы получилась вкусная уха, нужно уделить особое внимание бульону, так как именно он, а не овощи или кусочки рыбы задают вкус всему блюду. Настоящую уху готовят непосредственно на рыбалке в котелке на костре, то ли из-за непревзойденной свежести рыбы, то ли из-за пьянящего свежего воздуха, попробовав хоть раз, в памяти остаются неизгладимые впечатления.

Рыбацкая уха готовится из нескольких видов рыб в два этапа: вначале варят бульон из мелкой костистой, но сладковатой на вкус рыбёшки, после чего её выбрасывают и добавляют кусками нарезанную более благородную рыбу без мелких косточек — судака, сома или какую-либо другую, которая ловится на месте. Через некоторое время добавляют овощи и крупы.

Ещё одним очень важным моментом является придание бульону красивого золотистого цвета — в самом начале варки нужно добавить крупно нарезанную или целую морковь, а для дополнительного аромата луковицу, которые затем следует вынуть. Вы удивитесь, но Волжане, готовившие уху вдали от дома, для того чтобы хоть как-то повторить вкус настоящей рыбацкой ухи, для наваристости делают первый бульон куриным, а затем добавляют благородную рыбу. Настоящая уха это не просто рыбный суп!

Как приготовить «Уха из форели» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для того, чтобы бульон был наваристым лучше воспользоваться суповым набором (голова и хвост), если на куске недостаточно мяса рыбы, добавьте стейк. Помимо рыбы необходимы картофель, морковь, лук, соль и специи.

Шаг 2
Ссылка

Промойте рыбу, удалив жабры, её можно не чистить (в чешуе достаточно клейковины), положите в кастрюлю и максимально заполните водой, так как вынув тяжёлые куски рыбы бульона останется совсем мало. Добавьте целую очищенную морковь, луковицу, лавровый лист и перец горошком. Когда вода закипит, посолите и варите 30 минут на медленном огне под крышкой.

Шаг 3
Ссылка

Картофель, лук и морковь нарежьте кубиками, привычного для вас размера.

Шаг 4
Ссылка

Достаньте рыбу, морковь и луковицу и процедите бульон. Когда бульон вновь закипит, положите нарезанный картофель, через 5 минут варки — морковь, лук, кусочки рыбы без кожицы и мелко нарезанную зелень. Варить на медленном огне еще 15 минут.
Подавать со сметаной и зеленью.

Донская уха — традиционный русский суп из рыбы: фото, описание

Главное

Уха — это традиционный русский суп из рыбы, который варят в котелке, на открытом огне, с дымком, в идеале — из свежепойманной рыбы. Рецептов ухи очень много и в каждой местности, на каждом водоеме готовят уху по своему, согласно сложившимся традициям. Каждый считает, что его уха самая правильная, а у всех остальных — суп из рыбы. Но, пожалуй, нет в стране сегодня более знаменитой ухи, чем уха донская, приготовленная по старинным казацким правилам. Вот и фестиваль у нее уже свой появился.


История

Последние 250 лет словом «уха» мы называем суп или бульон из рыбы. Но еще ранее это слово использовалось в более широком смысле – для обозначения рыбного и мясного супа, а также горохового супа и даже сладкого. Так в одном историческом документе можно найти упоминание об «ухе сладкой с сахаром». А если взглянуть в старые российские словари, например, в «Лексикон» под редакцией Поликарпова (1704 г), то там слово «уха» это синоним таких слов как «жижа» и «подливка». Знаменитый кулинар и автор книг с рецептами Похлебкин считал, что слово «уха» происходит от слова «ухо». Так как раньше для приготовления мясного отвара или бульона использовали уши и другие обрезки головы.

На Руси уха была одним из первых супов. Ее готовили трех видов. Белая уха с луком, желтая – с шафраном и черная уха с перцем, корицей и гвоздикой. На свадьбах и пирах подавали сразу несколько видов ухи. К ухе же подавали различные пирожки. Эта традиция — есть бульоны с пирожками, сохранилась и в наше время, только их ассортимент сейчас гораздо меньше. Со временем супы с лапшой, крупами и другими составляющими получили новые названия, а название уха закрепилось именно за рыбным бульоном, приготовленным без круп.

Рецепт приготовления ухи конца 18 века описывает такую последовательность действий: «Рыбу следует выпотрошить, мелкую положить в горшок целиком, крупную – разрезать на части, туда же положить молоки и икру. Затем залить все водой или рыбным отваром, приготовленным из совсем мелкой рыбы, добавить укроп, пастернак, лимон, перец, муку. Варить до готовности. Подавать с размоченными булочками».

С годами в России стали использовать в пищу новые продукты, изменились и рецепты приготовления ухи. В нее стали добавлять картофель. В северных регионах в уху начали добавлять молоко, ее рецепт примерно такой: вскипятить молоко и добавить в него мелкую очищенную рыбу, отварить до готовности и подавать с маслом. А на юге готовили уху с помидорами. Бульон наливался в кружку и прихлебывался с традиционным казачьим «сербаньем» (шумно поедая, причмокивая). А в конце 19 века, когда стала модной французская кухня, в ресторанах начали делать осветленную уху, по другому – консоме. Хотя в трактирах продолжали готовить уху по чисто русскому рецепту – наваристой и жирной. Если она получалась недостаточно жирной, в нее добавляли сливочное масло.


Состояние

Донская уха отличается тем, что ее варят с картошкой, помидорами, морковью, зеленью в некоторых вариациях. Казаки с давних времен селились по берегам Дона и ловили рыбу почти из собственного огорода, а уху варили там же, поэтому в овощах не было недостатка.

Существовали сотни рецептов, причем в каждой станице уху варили по- своему. Особенно вкусной была уха с помидорами и «с дымком», сваренная на костре. Вот один и рецептов донской ухи: «Рыбу очистить и положить в большой котел с водой. Когда вода закипит, добавить в нее нарезанные помидоры. Через пару минут помидоры вынимают, снимают с них кожицу, разминают в пюре и снова добавляют в уху. Уха становится красивого красного цвета». Особенность донской ухи в том, что она готовится в несколько этапов, и поэтому процесс довольно долгий по времени. Но с другой стороны мы получаем не просто рыбный бульон, а густой и сытный суп.


Впечатления

День рыбака в Ростове-на-Дону приходится на второе воскресенье июля. Праздник отмечают на берегу водоема с обязательными соревнованиями рыболовов, варкой настоящей ухи с дымком из свежепойманной рыбы, конкурсами, концертом на свежем воздухе и рассказами о рыбацких подвигах.

Ежегодно в июне с 2007 года в хуторе Курган Азовского района на берегу Дона-батюшки местные жители демонстрируют свое мастерство в приготовлении знаменитой донской ухи и угостят ею всех желающих.

Гастрономический праздник «Донская уха» давно стал визитной карточкой региона, его знают далеко за пределами донского края. Праздник этот семейный. Здесь гости не только придаются кулинарным изыскам, но и с удовольствием загорают на песчаном берегу, купаются в теплой воде и наслаждаются живописными пейзажами! Каждый год программа очень насыщена развлекательными мероприятиями, которые будут интересны взрослым и детям. На территории фестиваля проводятся тематические мастер-классы, ярмарки, чемпионаты, анимационные программы, обустроено несколько фотозон и организована танцевально-развлекательная программа. Но главное событие фестиваля, конечно, дегустация донской ухи, которую с раннего утра готовят жители Азовского района. Среди команд сельских поселений района проходит конкурс на лучшую уху. Традиционный объем приготовленной ухи — 500 литров.

В 2019 году «Донская уха» собрала более 30 тысяч человек, было приготовлено более 3000 литров ухи. По данным аналитического агентства ТурСтат, праздник «Донская уха» в Азовском районе вошел в топ-5 лучших региональных летних праздников еды на открытом воздухе в регионах России.







 

{{objectCandidate.short_description}}

Привязан к брендам:

 


Адрес:
{{objectCandidate.address ? objectCandidate.address : ‘нет’}}


Автор описания:

{{objectCandidate.author}}



Сайт:

{{objectCandidate.site}}


Координаты:


{{(objectCandidate.coords || []).lat}}
{{(objectCandidate.coords || []).lon}}




Объекты



Уха из окуня. Рецепт ухи из рыбы с фото

Рыбацкая уха из речного окуня, сваренная на костре, имеет совершенно иной аромат и вкус по сравнению с домашней ухой с морской рыбой.

Как сварить уху из окуня? Рецепт состоит из классических ингредиентов, в которые входит рыба окунь, пшено, картошка, овощи. Вкусно сварить наваристую уху в домашних условиях получится если прибегнуть к рыбацким хитростям, добавив к морскому окуню креветки, камбалу, ледяную рыбу.

Совет от Чудо-Повара. В различных источниках классические рецепты ухи описаны совершенно по-разному: в одних принципиальным является использование при варке только одного вида рыбы, в других допускается несколько.

 

Рыбный набор для приготовления ухи каждый повар выбирает самостоятельно. Этот рецепт ухи, полностью сохраняет правильную технологию приготовления настоящего рыбного блюда под названием уха.

Как приготовить уху дома? Готовится блюдо из определенных видов рыб. Уху варят из белой рыбы: судака, сига; красная уха из лососевых рыб; черная из карпа.

Этот рецепт ухи относится к сборной или тройной ухе из морской рыбы. За неимением морской, в домашнюю уху хозяйки добавляют речную рыбу.

Чем отличается уха от рыбного супа? Основное отличие двух рыбных блюд заключается в том, что настоящая правильная уха варится из клейких сортов рыбы.

Для тех, кто предпочитает наваристые рыбные бульоны, можно вначале сварить головы, хвосты, а потом на насыщенном рыбном отваре доварить уху.

Ингредиенты для ухи из окуня морского

  • морской окунь – 1 шт.;
  • ледяная рыба или камбала – 1 шт.;
  • креветки очищенные – 180 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • манная крупа – 1 ст.л.;
  • корень петрушки;
  • масло сливочное – 20-30 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелень;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт ухи в домашних условиях

  1. Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей.
  2. Затем тщательно промываем под струей воды и откладываем в сторону.
  3. Далее в эмалированной кастрюле доводим до кипения 2,5 литра воды.
  4. Опускаем целиком очищенные от кожуры луковицу и петрушку. Варим 10 минут.
  5. После этого кладем рыбу целиком, подсаливаем. Снимаем шумовкой образовавшуюся пену, варим уху в течение 10 минут без накрывания крышкой.
  6. Затем рыбу вынимаем, немного остужаем.
  7. В бульон добавляем морковь и картофель, нарезанные соломкой. Варим овощи на среднем огне до готовности.
  8. Высыпаем в рыбный отвар манку тонкой струйкой (как при варке каши), кладем «лаврушку».
  9. Рыбу отделяем от костей и выкладываем в кастрюлю, доводим до кипения.
  10. Размороженные креветки перекладываем в дуршлаг, промываем, даем стечь воде.
  11. Затем добавляем креветки в кастрюлю.
  12. Варим все в течение 3-5 минут.
  13. Затем снимаем кастрюлю с ухой с плиты, добавляем кусочек масла. Оставляем на 15-20 минут для настаивания.

Перед подачей на стол разливаем уху по тарелкам, перчим, посыпаем зеленью, подаем в горячем виде. К готовому блюду можно подать домашний хлеб, тосты.

Уха из трех видов рыбы фото рецепт

Привет друзья!
Сегодня мы будем готовить уху из трех видов рыбы на природе. Мы с удовольствием покажем вам свой вариант приготовления этого блюда, придерживаясь основных принципов, используемых для ухи.

Также вы можете посмотреть видео-рецепт по приготовлению ухи из трех видов рыбы в конце страницы.


Ингредиенты, которые необходимы для приготовления ухи из трех видов рыбы:

Количество ингредиентов рассчитано на объем пяти литрового казана.

  • 200 грамм брюшной части лосося
  • 200 грамм брюшной части толстолоба
  • 150 грамм брюшной части щуки
  • Лук — 1шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Картофель 4-5шт.

В качестве основы для бульона ухи взяли:

  • 300 грамм филе лосося
  • 500 грамм филе щуки

Специи:

  • перец душистый
  • лавровый лист
  • сборная приправа для ухи (по желанию)

Зелень:

  • зеленый лук
  • укроп

Также можно использовать другое сочетание различных видов рыб, которое Вы предпочитаете.


Итак, приступим!

Для начала, приготовим основу ухи – наваристый бульон. Первым делом наливаем в казан достаточное количество воды: минимум две трети казана.


В холодную воду добавляем брюшные части лосося, толстолоба и щуки.


Туда же добавляем целую очищенную луковицу и морковь.


Добавляем в казан душистый перец и лавровый лист.


Накрываем казан крышкой и увеличиваем состояние огня до закипания воды.


Когда вода закипела, обязательно снимаем образовавшуюся пену и добавляем соли.


Если вы решили использовать специи, настал момент воспользоваться ими.

С этого момента нужно держать казан на слабом  огне, для того, чтоб  бульон не получился слишком мутным. Оставляем бульон  на 40 — 60 минут до полного приготовления. Точное время зависит от силы огня.

Пока бульон готовится, чистим и нарезаем картофель.


Когда прошло около часа, брюшные части рыбы частично разварились, а бульон получился с насыщенным вкусом. Перед тем, как продолжать готовить уху, достаем лук и морковь. Свою задачу они уже выполнили.


Далее, добавляем в бульон филе лосося и щуки, предварительно порезав его крупными кусками.


Вместе с рыбой, добавляем крупно нарезанный картофель.


До полной готовности ухи, осталось всего 20 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы картофель и рыба полностью приготовились. Следите за тем, чтоб эти ингредиенты не начали развариваться.

А пока наше блюдо готовится, нарезаем зелень.

Приблизительно за 10 минут до окончания приготовления ухи, пробуем  бульон на вкус и по необходимости добавляем соль или приправы.

Заключительным этапом приготовления ухи на природе, является добавление 50 грамм водки и обязательное окунание кочерыжки в готовую уху. После чего, накрываем казан крышкой и оставляем на пару минут настояться.


Уха готова! Насыпаем в тарелку и обязательно украшаем порезанной зеленью. Зелень вы можете добавить и в казан, но мы вам рекомендуем добавлять ее непосредственно уже в тарелку.

Приятного аппетита!!!


Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению ухи из пяти видов рыбы.


Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.

Химические вещества в костях уха рыб помогают исследователям отслеживать зимнюю камбалу

Исследователи из Университета Нью-Гэмпшира обращаются к необычному источнику — отолитам, костям внутреннего уха рыбы, — чтобы определить места обитания зимней камбалы в надежде восстановить их популяции. вдоль восточного побережья США.

Подобно кольцам в поперечном сечении дерева, отолиты предоставляют информацию о возрасте рыбы. Химические элементы, такие как магний, натрий и барий, содержащиеся в водной среде рыбы, также отпечатываются на костях уха.Новое исследование показывает, что молодь зимней камбалы, рожденная в устьях в пределах 12 км (около 7,5 миль) друг от друга, имеет сходные химические «сигнатуры» на своих отолитах, на которые влияет уникальная геология и химический состав воды из водосборов, впадающих в устья.

Результаты этого исследования показывают, что химию отолитов можно использовать для прослеживания молоди зимней камбалы до места их рождения с точностью 73%, предлагая ученым новый технологический инструмент в их поисках для мониторинга этого вида.Исследование, финансируемое N.H. Sea Grant, «Микрохимические сигнатуры в отолитах молодых зимних камбал позволяют идентифицировать родовые питомники», было недавно опубликовано в журнале Transactions of the American Fisheries Society.

Вверху: поперечный разрез кости внутреннего уха камбалы, называемой «отолитом», который используется для определения возраста и происхождения рыбы. Автор фото: Дэйв Бейли.

Популяции зимней камбалы по всему Восточному побережью резко сократились за последнее десятилетие, но, несмотря на строгие правила, ограничивающие рыболовную нагрузку, их численность не восстанавливается, сказала Элизабет Фэйрчайлд, доцент биологии UNH.По ее словам, многие эстуарии — места рассадников зимней камбалы — испытывают потепление воды и нагрузки, связанные с освоением земель, что может повлиять на количество молоди, которая может выжить и уйти в более глубокие морские воды. Связь между двумя средами была недостающей частью головоломки для ученых и менеджеров рыболовства, пытающихся улучшить популяции зимней камбалы.

«Мы не знаем, откуда на самом деле взялись взрослые и из какого именно залива», — сказал Фэйрчайлд.«Мы хотели знать, придают ли эстуарии, где рождаются зимние камбалы или обитают в первый год своей жизни уникальный химический тег, на отолите рыбы, чтобы мы могли сказать: да, это рыба из Грейт-Бей или это рыба из залива Наррагансетт, или рыба из Бостонской гавани. Если мы сможем это выяснить, мы сможем определить, какие устья на северо-востоке являются наиболее важными с точки зрения обеспечения ценной среды обитания для зимней камбалы и защиты этих мест ».

Вверху: Молодь озимой камбалы.Автор фото: Дэйв Бейли

Для этого исследования отолиты молоди зимней камбалы были собраны в 12 точках в устьях и на мелководье прибрежных вод, от реки Навесинк в Нью-Джерси к северу до Большого залива в штате Нью-Джерси. Ведущий автор Дэвид Бейли (UNH ’13), в настоящее время научный сотрудник Морской биологической лаборатории в Вудс-Хоул, штат Массачусетс, пропустил образцы через масс-спектрометр, чтобы определить химический состав отолитов в каждом месте.

Молодь озимой камбалы из трех участков п. Н.Х., включая Грейт-Бэй, Литл-Харбор и Хэмптон-Сибрук-Харбор, можно было проследить до места их рождения с разумной (73%) точностью, и химический состав отолитов между участками несколько отличался, несмотря на относительную близость эстуариев друг к другу. — сказал Бейли. Глядя на данные в более крупном масштабе, результаты исследования указывают на региональные группировки запасов зимней камбалы из Кейп-Код, залива Мэн и Нью-Джерси, добавил он.

Хотя их исследование указывает на 12-километровый географический диапазон сходства химических сигнатур отолитов, исследование не смогло включить образцы отолитов взрослой зимней камбалы, чтобы окончательно установить связь между эстуарием и прибрежными запасами.Fairchild недавно получила исследовательский грант от программы NOAA Saltonstall-Kennedy Grant Program для продолжения исследования и решения этого давнего вопроса.

«Зимняя камбала тратит много денег на то, что делают зимние камбалы», — сказал Фэйрчайлд. «Рыбаки хотели бы увидеть восстановление запасов, чтобы они могли снова выловить их. Племя вампаноагов с виноградника Марты хотело бы, чтобы они вернулись из-за культурного значения, которое этот вид сыграл в их истории. Инженерный корпус армии не может дноуглубить судоходные водные каналы в течение нескольких месяцев в году, когда могут присутствовать зимние яйца камбалы.”

«Я считаю, что это исследование важно с точки зрения защиты окружающей среды, поскольку мы пытаемся выяснить, какие устья дают наибольшее количество рыбы для населения, где люди могут ловить рыбу, и пытаемся защитить эти устья, чтобы мы не причиняли вреда. зимняя камбала, — добавил Бейли. «Вы бы не стали проводить дноуглубительные работы в районе, если знаете, что это основной район, в котором добывается рыба для зимнего промысла камбалы в заливе Мэн».

Для получения дополнительной информации или получения полной копии статьи в журнале, пожалуйста, свяжитесь с Элизабет Фэирчайлд в [email protected] или 603.862.4475.

N.H. Sea Grant способствует разумному использованию, сохранению и устойчивому развитию морских и прибрежных ресурсов в штате, регионе и за его пределами. NHSG, расположенный в Университете Нью-Гэмпшира, является частью национальной сети программ, расположенных в наших прибрежных штатах и ​​штатах Великих озер, а также в Пуэрто-Рико и Гуаме.

Кости уха белого амура раскрывают ключи к контролю над инвазивными рыбами

Профессор зоологии SIU Грегори Уитледж стоит в университетском Центре рыболовства, аквакультуры и водных наук.Уитледж и другие недавно использовали контрольный химический состав, содержащийся в кольцах роста кости из уха агрессивного белого амура из Великих озер, чтобы определить ключевые места размножения этой рыбы. Информация, содержащаяся в отолитах, или так называемых «ушных камнях», может помочь менеджерам по охране дикой природы лучше направлять усилия по контролю над популяциями, направленные на рыбу, вытесняющую местных животных. (Фото Еницы Мелгозы)

01 декабря 2020

В костях уха белого амура можно найти ключи к контролю над инвазивными рыбами

Тима Кросби

CARBONDALE, Ill.- У рыб плавниковая кость соединяется с копчиком и так далее. Но для исследователя из Университета Южного Иллинойса в Карбондейле, изучающего агрессивного захватчика, все дело в ухе.

Эта крошечная косточка в ухе белого амура дает важный ключ к тому, как контролировать их численность в Великих озерах. Результаты содержатся в статье профессора зоологии SIU Грегори Уитледжа, недавно опубликованной в Journal of Great Lakes Research.

Уитледж и другие использовали контрольный химический состав, содержащийся в кольцах роста кости, чтобы определить ключевые места размножения рыб.Информация, содержащаяся в отолитах, или так называемых «ушных камнях», может помочь менеджерам по охране дикой природы лучше направлять усилия по контролю над популяциями, направленные на рыбу, которая вытесняет местных животных.

Текущая проблема

Множественные виды инвазивных азиатских карпов начали угрожать экосистеме Великих озер и речным системам Америки около десяти лет назад. Азиатский карп обитает, например, в верхнем и нижнем течении реки Миссисипи, нижнем течении реки Миссури, реки Иллинойс и реки Огайо.Несколько разновидностей — в том числе толстоголовый и серебряный, который может вырасти до 100 фунтов и прыгать в воздух — также присутствуют в водных путях Иллинойса.

Другой из этих видов, не обитающих в Северной Америке, белый амур, был завезен в систему Великих озер некоторое время назад. Работая с группой ученых, Уитледж обнаружил, что белый амур успешно размножается в реках, питающих озеро Эри. Соавторами исследования были другие университеты и Геологическая служба США, а исследование Уитледжа финансировалось за счет гранта Министерства природных ресурсов Иллинойса.

Определение источника проблемы

Имеются свидетельства размножения белого амура в двух притоках озера Эри на северо-западе Огайо. Однако свидетельств нереста еще не обнаружено в нескольких других притоках озера Эри и других Великих озер, хотя они считаются подходящими для воспроизводства белого амура.

«Одна из наших целей состояла в том, чтобы определить, в какой степени растущая популяция белого амура в Великих озерах поддерживается в первую очередь продолжающейся интродукцией из-за пределов водораздела Великих озер по сравнению с естественным воспроизводством рыб, уже присутствующих в Великих озерах, как результат предыдущих представлений », — сказал Уитледж.«Мы также хотели знать, покажет ли химия отолитов какие-либо доказательства размножения белого амура в реках, кроме двух в Огайо, где до сих пор были собраны яйца и личинки».

Совместные исследования

Группа исследовала отолиты белого амура, отловленного федеральными, государственными или провинциальными агентствами по природным ресурсам США или Канады, которые бдительно следят за их присутствием в различных местах и ​​притоках Великих озер. Они также использовали рыбу, выловленную коммерческими рыболовами и рыбаками-любителями.

Кость, которая помогает рыбе слышать и сохранять равновесие, в основном состоит из карбоната кальция и растет на протяжении всей жизни рыбы, в результате чего образуются годичные кольца, подобные тем, которые встречаются на дереве. Это означает, что он хранит важную информацию об окружающей среде и происхождении.

«Камни в ушах» раскрывают секреты

«Для некоторых химических элементов состав отолита отражает состав воды, в которой обитает рыба», — сказал Уитледж, который работает в Центре рыболовства, аквакультуры и водных наук SIU в Школе биологических наук.«Отолиты также инертны после того, как они сформировались, то есть материал, из которого состоит камень, никогда не изменяется и не удаляется, поэтому они содержат постоянную хронологическую запись химического состава окружающей среды, с которым сталкиваются рыбы».

Исследователи проанализировали химический состав отолитов, в основном глядя на стабильный изотоп кислорода и соотношение стронция и кальция, которые рассказали индивидуальную историю каждой рыбы.

«Если есть различия в химическом составе воды между местами, где рыба могла возникнуть или жить в течение некоторого времени, мы можем использовать химию отолитов, чтобы определить источник отдельной рыбы и потенциально восстановить ее экологическую историю», — сказал Уитледж.

Ученые ранее проводили важное различие между двумя основными источниками инвазивных видов карпа — промысловыми аквакультурными рыбами, которые либо ускользнули, либо были выпущены на волю, и разновидностями, выведенными в дикой природе.

В этом исследовании Уитледж использовал свой опыт в этой технике микрохимии и научное аналитическое оборудование, имеющееся в SIU, для изучения стабильного изотопа кислорода, который отличал один от другого. После того, как он и другие исследователи идентифицировали диких особей, они дополнительно проанализировали их, используя соотношение стронция и кальция, которое действовало как отпечаток пальца при идентификации реки происхождения каждой дикой рыбы.

Важные выводы могут направить дальнейшие усилия

Выводы исследователей послужат основой для будущих усилий по борьбе с этим разрушительным видом рыб. Исследование предполагает, что контроль дальнейшего расширения Великих озер потребует усилий по ограничению как естественного воспроизводства, так и дальнейших интродукций извне водораздела Великих озер. Это также должно помочь сосредоточить усилия по борьбе с западными притоками озера Эри, хотя также необходимо проверить дополнительные потенциальные притоки на признаки белого амура.

Наконец, Уитледж и другие определили, что некоторые рыбы, пойманные в озере Мичиган, происходят из озера Эри.

«Борьба с амазоном в озере Эри важна не только для озера Эри, но и для других Великих озер», — сказал он.


Инвазивный белый амур, такой как этот, водится в Великих озерах и их притоках. Профессор зоологии SIU Грегори Уитледж и другие недавно использовали контрольный химический состав, содержащийся в кольцах роста — кости из уха инвазивного белого амура из Великих озер, чтобы определить ключевые места размножения этой рыбы.(Фото предоставлено)

Инвазивный белый амур, такой как этот, водится в Великих озерах и их притоках. Профессор зоологии SIU Грегори Уитледж и другие недавно использовали контрольный химический состав, содержащийся в кольцах роста — кости из уха инвазивного белого амура из Великих озер, чтобы определить ключевые места размножения этой рыбы. (Фото предоставлено)

Химический анализ отолитов, или так называемых «ушных камней», от инвазивного белого амура может помочь менеджерам по охране дикой природы лучше направлять усилия по контролю над популяциями, направленные на рыбу, вытесняющую местных животных.(Фото предоставлено)

Химический анализ отолитов, или так называемых «ушных камней», от инвазивного белого амура может помочь менеджерам по охране дикой природы лучше направлять усилия по контролю над популяциями, направленные на рыбу, вытесняющую местных животных. (Фото предоставлено)

Bobcat | Дикая природа | Департамент рыбы и дичи Нью-Гэмпшира

Взрослый самец рыси в Боу, Нью-Хэмпшир;
фото любезно предоставлено Дайан Лоу.

Выберите изображение для увеличения.

Описание

Самая распространенная дикая кошка в Северной Америке, рыси желтовато-коричневого или красновато-коричневого (зимой более серого) цвета с нечеткими темными пятнами и полосами вдоль тела. Этот вид получил свое общее название из-за характерного короткого или «подстриженного» хвоста. Хвост 4-7 дюймов в длину с 2 или 3 черными полосами, а нижняя сторона белая.Их верхние конечности имеют темные горизонтальные полосы. Лицо с тонкими черными линиями, переходящими на широкую щечку, и уши с хохолком.

Половой диморфный вид, самцы имеют больший вес и физические размеры, чем самки. Рыси достигают 19-22 дюймов в плечах и в среднем 28-49 дюймов в длину. Самцы рыси в Нью-Гэмпшире имеют в среднем 27 фунтов, а женщины — 17. Наибольшая зарегистрированная масса тела (51 фунт самцов) произошла в Питтсбурге, штат Нью-Гэмпшир, в 1927 году.Совсем недавно, осенью 2017 года, убитый на дороге самец рыси был обнаружен в Туфтонборо, штат Нью-Хэмпшир, и весил 45 фунтов.

Срок службы

Сообщается, что у

Bobcat средняя продолжительность жизни 2-5 лет в дикой природе, при этом небольшое количество особей доживает до 15 лет. Данные о возрасте, зарегистрированные для рыси, собранные в NH, подтверждают этот возраст.Самке рыси, обнаруженной в Хевроне, штат Нью-Хэмпшир, в 2012 году было 13 лет, а самцу рыси из Стоддард, штат Нью-Хэмпшир, в 2018 году — 14 лет. Сообщается, что рысь может прожить до 32 лет в неволе

Дополнительная литература

Диапазон и распространение

Рыси распространены от побережья до побережья в США и от южной Канады до Мексики через 12 подвидов.Подвид, населяющий Нью-Гэмпшир, известен как Lynx rufus gigas . Рыжих рыжих обычно путают с канадской рысью, учитывая перекрывающийся исторический ареал обоих видов в определенных районах северных регионов США и юга Канады. Bobcat расширил свой ареал и популяцию по всей территории Соединенных Штатов за последнее десятилетие. Популяции рыси встречаются по всей Новой Англии, хотя считается, что Род-Айленд имеет самое низкое население в регионе.

Считается, что в Нью-Гэмпшире рыси исторически были наибольшим присутствием в юго-западной части штата.Сегодня данные о наблюдениях и обнаруженных на дорогах жертвах указывают на то, что рыси проживают во всех округах Нью-Гэмпшира. Судя по отчетам о наблюдениях за предыдущие 20 лет, численность рыси в Нью-Гэмпшире увеличилась. Генетические исследования, проведенные в Университете Нью-Гэмпшира, показывают, что рыси в Нью-Гэмпшире сегодня имеют большее генетическое разнообразие по сравнению с эпохой 1950-1960-х годов.

Привычки и среда обитания

Рыси живут в кустарниковых или сломанных лесах (лиственных, хвойных или смешанных), болотах, сельскохозяйственных угодьях, полупустынях, кустарниках и каменистых или заросших кустарником засушливых землях.Их ареалы обитания различаются по размеру в зависимости от пола, сезона, а также распределения и численности добычи. Рыси помечают свою территорию мочой, фекалиями, запахом анальных желез и царапинами на физических маркерах, таких как деревья. У людей есть одно родовое логово и другие вспомогательные логова для защиты, расположенные по всему дому. Логова можно найти в пещерах, полых бревнах, кучах кустарников, уступах скал или пнях.

Рыси — хищники из засад, которые часто ходят по тропам диких животных, чтобы охотиться на грызунов и на белохвостых оленей.В их рацион входят мыши, белки, сурки, кроты, землеройки, еноты, лисы, домашние кошки, глухари, различные виды птиц, рептилии, дикобразы и скунсы. Рыси способна голодать в периоды ограниченной доступности пищи, но при этом пользуется преимуществами условий окружающей среды, таких как высота зимнего снега в это время, чтобы убить крупную добычу, такую ​​как олени, индейки и, возможно, домашний скот.

Взрослые рыси живут поодиночке, за исключением периодов спаривания.Самцы ведут активную половую жизнь круглый год, но у самок течка обычно бывает в феврале и марте. Самка и доминирующий самец могут спариваться несколько раз после серии «погонь», а самка может спариваться с другими самцами в его отсутствие. Беременность рыси составляет 2 месяца, а самки рожают помет в период с конца апреля до начала мая. В помете в среднем 2-3 детеныша, известные как котята, хотя в литературе сообщается, что коэффициент рождаемости может варьироваться от 1 до 7 детенышей. Молодые рыси начинают исследовать среду обитания в один месяц и отлучены от груди в два месяца.К осени молодые охотятся индивидуально, но остаются с матерью до одного года. Рыси голосят, когда им угрожают или во время брачного сезона. В случае опасности рысь издаст глубокое рычание. Этот вид громче всего воет в период размножения.

Менеджмент

В течение 1800-х годов рыси были признаны хищниками домашнего скота, за что в 1809 г. и продолжались до 1973 г.К 1970-м годам популяция рыси сократилась, награды были отменены, и были введены в действие структурированные сезоны охоты и отлова. Эти структурированные сезоны менялись от открытых к закрытым в конце 1970-х годов, а в 1980-е годы оставались под наблюдением и открытыми. В 1989 году компания Fish and Game закрыла сезоны охоты и отлова рыси из-за опасений по поводу статуса популяции рыси. Эти сезоны остаются закрытыми в Нью-Гэмпшире. Регулируемый отлов рыси продолжается в штатах Мэн, Массачусетс и Вермонт, что позволяет этим штатам эффективно контролировать популяции рыси с течением времени.В этих штатах регулируемые сезоны демонстрируют, что урожай не причиняет вреда популяциям рыси.

Связь между местами обитания, качество среды обитания и разнообразная стабильная кормовая база, по-видимому, способствовали восстановлению рыси в нашем штате. Отдельные сообщения и наблюдения в конце 1990-х и начале 2000-х годов показали, что за предыдущее десятилетие произошло восстановление популяции рыси. Запрос на обнаружение рыси в 2009 и 2010 годах, а также данные о домашнем ареале, полученные в результате исследования рыси, проведенного в Нью-Гэмпшире, указывают на восстановление популяции рыси.

Сегодня рыси стали обычным явлением, и о них сообщают по всему штату. Суровые зимы могут повлиять на статус рыси, поскольку рыси умеренно приспособлены к продолжительному глубокому снегу. Дальнейшие усилия по сохранению, вероятно, будут по-прежнему включать защиту критических местообитаний рыси, включая большие нефрагментированные участки. Большие участки предлагают разнообразные структуры среды обитания, а также возможность соединения.Комбинация этих мест обитания снижает вероятность столкновения рыси и автомобиля, которые являются самым большим известным фактором смертности рыси в Нью-Гэмпшире.

В чем разница между рыси и канадской рысью?

Взято с веб-сайта Департамента рыболовства и дикой природы штата Мэн.

Рыси и рыси существенно не различаются по весу, хотя рыси кажутся меньше, потому что у них более короткие ноги, меньшие ступни и сравнительно крепкое тело.Лапы, хвост и длина пучка ушей являются лучшими отличительными чертами при сравнении видов. У рыси меньше лапы, а хвост не полностью покрыт черным концом — он белый снизу и часто белый оборачивается на кончик хвоста.

У обоих животных пучки черных волосков на кончиках ушей, однако пучки рыси редко выходят более чем на 1/2 дюйма, в то время как пучки ушей рыси составляют 3/4 дюйма или немного длиннее. Хвост рыси (от пяти до восьми дюймов и в среднем шесть с половиной дюймов) на два дюйма длиннее, чем у рыси.У рыси есть две другие отличительные особенности: их задние голени намного темнее (от темно-коричневого до почти черного), чем любая другая часть их тела, а задняя часть ушей имеет черный ободок с заметным белым пятном в центре.

Bobcat Research

Компания New Hampshire Fish & Game в партнерстве с Университетом Нью-Гэмпшира инициировала всестороннее исследование рыси на местах, начавшееся осенью 2009 года.Были изучены распространение, численность популяции, использование местообитаний, взаимосвязь мест обитания и методы индексации популяций. Этот комплексный исследовательский проект был завершен в декабре 2014 года и предоставил обширные знания о рыси в Нью-Гэмпшире. Исследования и управление Bobcat в Нью-Гэмпшире частично финансируются Федеральным законом о помощи в восстановлении дикой природы.

Изображение уха: условия и лечение уха

Источник изображения

© 2014 WebMD, LLC.Все права защищены.

Ухо есть внешняя, средняя и внутренняя части. Наружное ухо называется ушной раковиной и состоит из ребристого хряща, покрытого кожей. Звук проходит через ушную раковину в наружный слуховой проход — короткую трубку, которая заканчивается у барабанной перепонки.

Звук заставляет барабанную перепонку и крошечные прикрепленные к ней кости в средней части уха вибрировать, и эти колебания передаются в близлежащую улитку. Улитка спиралевидной формы является частью внутреннего уха; он преобразует звук в нервные импульсы, которые поступают в мозг.

Заполненные жидкостью полукружные каналы (лабиринт) прикрепляются к улитке и нервам внутреннего уха. Они отправляют в мозг информацию о балансе и положении головы. Евстахиева (слуховая) труба отводит жидкость из среднего уха в горло (глотку) за носом.

Заболевания ушей

  • Боль в ухе: Боль в ухе может иметь множество причин. Некоторые из них серьезные, некоторые — несерьезные.
  • Средний отит (воспаление среднего уха): воспаление или инфекция среднего уха (за барабанной перепонкой).Обычно это вызвано инфекцией.
  • Ухо пловца (наружный отит): воспаление или инфекция наружного уха (ушной раковины и слухового прохода). Внезапные случаи обычно связаны с инфекциями; хронический отит часто представляет собой кожное заболевание (дерматит).
  • Болезнь Меньера: заболевание, при котором внутреннее ухо с одной стороны не работает. Головокружение, шум в ушах, потеря слуха и боль — общие симптомы.
  • Тиннитус: звон в одном или обоих ушах. Обычно это происходит из-за повреждений в результате воздействия шума или старения.
  • Сера (ушная сера) закупорка: ушная сера может блокировать слуховой проход и прилипать к барабанной перепонке. Снижение вибрации барабанной перепонки ухудшает слух.
  • Разрыв барабанной перепонки: очень громкие звуки, резкие перепады давления воздуха, инфекция или посторонние предметы могут повредить барабанную перепонку. Небольшое отверстие обычно заживает в течение нескольких недель.
  • Акустическая неврома: доброкачественная опухоль, которая растет на нерве, идущем от уха к мозгу. Симптомами могут быть потеря слуха, головокружение и шум в ушах.
  • Мастоидит: поражение сосцевидного отростка сразу за ухом.Мастоидит может быть результатом нелеченных инфекций среднего уха.
  • Доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение (ДППГ): нарушение функции внутреннего уха, вызывающее приступы головокружения. Хотя это и не является серьезным с медицинской точки зрения, его симптомы могут вызывать беспокойство.
  • Холестеатома: доброкачественное заболевание. Это ненормальное скопление кожи внутри среднего уха и окружающих костей. Часто возникают выделения с неприятным запахом, связанные с потерей слуха. Состояние обычно требует хирургического вмешательства, чтобы предотвратить потерю слуха.

Фотографии: Худшие травмы рыболовным крючком для фанатов MeatEater

Ранее в этом году Пэт Дуркин просветил нас об искусстве поймать и отпустить человека. Если вы ищете поэтику о том, как рыболовы так часто ловят крючки в чужих местах, прочтите его статью. Но если ваш желудок может с этим справиться, оставьте здесь 12 фотографий наших товарищей, пронзенных Мясоедами. Будьте осторожны: вы скоро увидите какую-то путаницу.

«Первый заброс после берегового обеда я ловлю 40-дюймовую щуку.Когда я держу его в руках, он взмахивает хвостом и кидает Suik прямо мне в руку. В этот момент у щуки первый крючок был во рту, второй — в моей руке, а третий — в жаберной пластине. После 90-минутной прогулки на лодке, двухмильной прогулки и 45-минутной поездки на машине канадский врач с коктейлем виски в 5 часов помог мне освободить крючок. Хорошие времена.» -Грант Лоуренс, Иллинойс

«Я наступил на большой MirrOlure правой ногой, а затем подпрыгнул, пытаясь вытащить его. Именно тогда я угодил левой ногой прямо на гигантский крюк.»-Джаред Дженкинс, Флорида

« Я привязывал новую поводку к тройному крючку. Мы ловили кижуча как сумасшедшие, поэтому я пытался поторопиться. Когда я затягивал узел, я потерял хватку на крючке и зарылся в него большим пальцем. Нам пришлось вызвать самолет, чтобы доставить меня из Солтери-Коув в Кетчикан, чтобы его убрали ». -Джилл Уильямс, Орегон

«Я ловила форель на чистый поплавок и блесну Joe’s Flies. На мою приманку ударил большой бас, и это была забавная борьба на моем сверхлегком сетапе.Но когда я вытащил его на берег и потянулся к губе, маленький тройной крючок вырвался из его губы и попал в мой палец. Колючка обвилась вокруг нервных окончаний, и ее невозможно было протолкнуть ». -Уэстон Чемберс, Аризона

«Я подбирал насквозь после дня подледной рыбалки. Я убираю их, натягивая шнур-поводок и прикрепляя крючок к вершине сложенного наконечника. Ну, было очень холодно, и я крепко затянул его, но моя рука поскользнулась, и крючок вонзился в него.Мне все равно нужна была ревакцинация от столбняка, поэтому я пошла в клинику и попросила их позаботиться об этом ». -Черил Салливан, Вермонт

«Я руководила отцом и сыном и посоветовала им не вешать наживку на сиденье. Что ж, вскоре после того, как мальчик упал в лодку и проткнул себя большой «пастушкой» в спине. Мы на лодке вернулись в домик, заморозили его и протолкнули. В тот день мы вернулись на воду, и мальчик поймал 48-сантиметрового мускуса! » -Дон Пёрш, Миннесота

«Мы с приятелем ловили небольшой турнир по окуням, когда мой друг поймал маленькую щуку.Он поймал рыбу на лодке, и, увидев, что у рыбы был только один крючок, я решил, что могу просто отцепить ее в воде. Когда я наклонился, северный прыгнул и бросил приманку. Он попал мне прямо в лицо. Мы немного посмеялись, но через 10 минут крючки выскочили, и мы вернулись на рыбалку. В качестве бонуса мы выиграли турнир ». -Роб Брауэр, Нью-Йорк

«Когда на реке Оз в России уже садится солнце, я изо всех сил вытащил наконечник мойки по ветру и воткнул гигантскую ленту себе в предплечье.Направляющую пытались приколоть и тянуть, после чего пришлось разрезать крючок и протянуть. Он настоял на том, чтобы мы вернулись в лагерь, чтобы закончить работу, потому что в лагере было то, чего не было на лодке: водка ». -Дирк Зондаг-младший, Калифорния

«Мускус попал в сеть и едва зацепился за угол рта, поэтому я поленился и схватил ближайшие плоскогубцы вместо крючка, который я обычно использую. В мгновение ока она перекатилась по моей руке и воткнула в меня крючок 4/0. Я протолкнул крюк и зажал барда, а затем направился обратно в каюту за своим R.Н. жене промыть и перевязать рану. В тот день я поймал еще двух мускусов ». — Кейси Уэст, Миннесота,

«Мой приятель слишком часто меняет приманки, когда мы ловим мускулов. Однажды он сменил приманку и повесил старую на крышку лодки. Позже, пытаясь перешагнуть через мотор, он хорошо поймал себя. Мы попробовали кусачки, но потребовалось срочное посещение. Всю дорогу до берега он плеснул водой, чтобы не потерять сознание! » -Джесси Бакли, Миннесота

«Во время моей первой поездки на бас-гитаре в дельту Калифорнии мой приятель учил меня, как катать броски.У меня было слишком много лески перед забросом, я позволил приманке вытянуться и пометить его. Поездка длилась всего час, поэтому мы сняли приманку и оставили там тройной крючок до конца дня ». -Кайл Джонсон, Калифорния

«Владельцы рыбачили вдоль ручья со своей собакой. Собака весь день пыталась покусать джеркбейт, но до этого момента они обращали внимание. Хозяин держал за собой удочку, когда шел через чащу, когда собака вскочила и схватила ее. Они привезли собаку ко мне в ветеринарную клинику, чтобы ее забрали.”-Райан Оддо, Иллинойс

Рекордная рыба штата Вирджиния | Вирджиния DWR

Рекордная рыба штата Вирджиния | Вирджиния DWR

Перейти к основному содержанию

Обновлено: 21 марта 2021 г.

Виды Вес Место нахождения Дата Рыболов Изображение
Черный краппи ** 4 фунтов. 14 унция. Лейк Коннер 04-08-1967 Э.Л. Блэксток
Черный краппи 4 фунтов. 10 унция. Частный пруд 04-24-1994 Джастин Эллиот Изображение
Голубой сом 143 фунтов. Озеро острова Баггс 18.06.2011 Ричард «Ник» Андерсон Изображение
Синежаберная солнечная рыба ** 4 фунтов. 8 унций. Частный пруд 02-07-1970 Томас Э. Джонс
Синежабровая солнечная рыба НЕТ ЗАПИСИ НА ДАТУ; МИНИМАЛЬНЫЙ ВЕС ДЛЯ КВАЛИФИКАЦИИ 2 ФУНТА.
Bowfin ** 17 фунтов. 8 унций. Озеро Чикахомини 11-14-1964 Э. К. Катрайт
Bowfin 16 фунтов. 8 унций. Озеро Кахун 17.10.2004 Джон Плайлер-младший Изображение
Ручьевая форель 5 фунтов. 15 унция. Cub Run 12.03.2019 Томас Гарт Изображение
кумжа ** 18 фунтов. 11 унций. Река Смит 06-22-1979 Уильям В. Низ Изображение
кумжа 14 фунтов. 12 унция. Саут Форк Холстон 05-24-1990 Майк Перкинс Изображение
Карп обыкновенный 49 фунтов. 4 унций. Озеро Принц-25-1986 Джефф Грэм
Цепной щиколот ** 7 фунтов. 12 унций. Озеро Даутат 01-26-1974 Гленн К. Уильямс
Цепь щиколотка 7 фунтов. 10 унция. Лейк Шони 12-31-1996 Р. Л. Белый Изображение
Канальный сом ** 32 фунтов. Озеро Чесдин 28-04-1980 Хью Вятт
Канальный сом 31 фунтов. 8 унций. Река Раппаханнок 10-02-1992 Сью Стэнли Изображение
Кижуч ** 8 фунтов. 12 унций. Водохранилище Филпотта 12-27-1971 Мелвин Чилтон
Fallfish 3 фунтов. 5 унция. Река Коровьего пастбища 21.03.2021 Джерри Р. Холл Изображение
Сом с плоской головкой 68 фунтов. 12 унций. Лейк Смит 25-25-2018 Джеффри Э. Дилл Изображение
Барабан для пресной воды 29 фунтов. 6 унций. Озеро острова Баггс 26.03.2018 Del Pool Изображение
Гар 25 фунтов. 2 унций. Озеро Принц 28.05.1987 Роджер Бивер Изображение
Гибридный полосатый окунь 15 фунтов. 13 унция. Озеро Клейтор 16.03.2016 Дон Джесси Изображение
Озёрная форель ** 5 фунтов. 6 унция. Водохранилище Филпотта 07-06-1966 Артур А. Коннер
Большеротый окунь 16 фунтов. 4 унций. Озеро Коннор 20.05.1985 Ричард Тейт Изображение
Маски (включая Тигра) 45 фунтов. 8 унций. Нью-Ривер 06-01-2007 Шеннон Хилл Изображение
Щука северная 31 фунтов. 4 унций. Резервуар Motts Run 24-07-1994 Джордж Вуд Изображение
Радужная форель 14 фунтов. 7 унция. Пруд Грирс 28.06.1993 Майкл Лоу
Redear Sunfish 4 фунтов. 12 унций. Частный пруд 28.04.1986 Майкл Миллс
Роанок Басс 2 фунтов. 9 унция. Водохранилище Западного отделения 28.05.2005 Гарри Г. Свауджер Изображение
Рок-бас 2 фунтов. 2 унций. Озеро Лорел Постель 17-17-1986 Ларри Болл
Sauger ** 5 фунтов. 8 унций. Озеро Саут-Холстон 07-02-1972 Р. Сталлард
Sauger 3 фунтов. Клинч Ривер 24.04.2010 Рональд К. Дэвис Изображение
Saugeye НЕТ ЗАПИСИ НА ДАТУ; МИНИМАЛЬНЫЙ ВЕС ДЛЯ КВАЛИФИКАЦИИ 6 ФУНТОВ.
Малоротый окунь 8 фунтов. 1 унций. Нью-Ривер 03-12-2003 Дональд С. Итон-младший Изображение
Пятнистый окунь ** 6 фунтов. 10 унция. Водохранилище Фланнаган 03-31-1976 Джо Джетт Друг
Пятнистый окунь 4 фунтов. 12 унция. Озеро Клейтор 01-01-2020 Клиффтон Джоэл Гамильтон Изображение
полосатый окунь 53 фунтов. 7 унция. Лисвиллское водохранилище 03-16-2000 Джеймс Б.Дэвис Изображение
Sunfish (все / прочее) НЕТ ЗАПИСИ НА ДАТУ; МИНИМАЛЬНЫЙ ВЕС ДЛЯ КВАЛИФИКАЦИИ 1 ФУНТ.
Судак ** 22 фунтов. 8 унций. Нью-Ривер 20.08-1973 Рой Г. Барретт
Судак 15 фунтов. 15 унция. Нью-Ривер 12-15-2000 Энтони П.Дункан Изображение
Белый окунь 6 фунтов. 13 унция. Оранжевое озеро 07-31-1989 Рон Спроус Изображение
Белый сом 7 фунтов. 6 унция. Водохранилище Западного отделения 03-24-1992 Томас Элкинс Изображение
Краппи белый НЕТ ЗАПИСИ НА ДАТУ; МИНИМАЛЬНЫЙ ВЕС ДЛЯ КВАЛИФИКАЦИИ 3 ФУНТА.
Окунь белый 3 фунтов. 2 унций. Частный пруд 13.06.2012 Бо Маклафлин Изображение
Окунь желтый 3 фунтов. Водохранилище Фланнаган 08.03.2010 Джордж Маллинз Изображение

Обновлено: 28 июня 2021 г.

Виды Вес Место нахождения Дата Рыболов Изображение
Голубой сом 55 фунтов. 5 унция. Аквиа-Крик (графство Стаффорд) 22.08.2020 Логан Хорн Изображение
Bowfin 10 фунтов. 12 унций. Река Чикахомини 31.07.2016 Патрик Пендерграсс Изображение
Карп ** 60 фунтов. Частный пруд 07-05-1970 Бен Топхэм
Карп обыкновенный 45 фунтов. 7 унция. Озеро Клейтор 15.10.2016 Хэ Ким Изображение
Гар 21 фунтов. 13 унция. Озеро Гастон 26.04.2019 Блейк Дил Изображение
Золотая рыбка 3 фунта. 9 унций. Хантинг-Крик (Александрия) 22.05.2021 Джереми Фортнер Изображение
Сом с плоской головкой 44 фунтов. 8 унций. Бельмонт-Бэй 07-07-2020 Дэвид Б. Рейнс Изображение

** Обозначает, что рекордная рыба была выловлена ​​до применения новых Государственных правил рекордной рыбы, принятых в 1985 году.

  • © 2021 Департамент природных ресурсов штата Вирджиния

государственных рекордов | Департамент охраны дикой природы Оклахомы

Государственная рекордная рыба

Есть два отдела государственной рекордной рыбы.Подразделение «Рекордная рыба» для удочек и лески предназначена для рыбы, пойманной на удочку и леску, и на нее должен играть только один человек, и рыба должна весить больше, чем текущий рекорд. Второй дивизион, Неограниченный рекордный рыбный дивизион, предназначен для рыбы, пойманной не на удилище и лески, или пойманной более чем одним человеком.

Правила

1. Рыба ДОЛЖНА быть поймана на удилище и леску, и ДОЛЖЕН быть на крючке и играть только одним человеком. (За исключением неограниченного разделения).

2.Рыба ДОЛЖНА быть поймана в соответствии с Правилами рыболовства Оклахомы.

3. Никакая рыба, пойманная в каком-либо инкубаторе или в промысловых озерах, не допускается.

4. Аккредитованные или сертифицированные весы ДОЛЖНЫ использоваться для взвешивания рыбы. Аккредитованные стальные измерительные ленты ДОЛЖНЫ использоваться для измерения рыбы. Рыбу следует измерять по бокам от кончика носа до кончика хвоста (доли хвоста прижаты друг к другу), определяя длину рыбы в дюймах. Измерьте обхват рыбы в дюймах в самом широком месте.Три свидетеля, один из которых должен быть сотрудником Департамента дикой природы Оклахомы, должны засвидетельствовать взвешивание и измерение рыбы и подписать письменные показания.

5. Рыба ДОЛЖНА сохраняться в живом весе до тех пор, пока не будет одобрена биологом или техническим специалистом компании Oklahoma Wildlife Fisheries и до получения официального письма с подтверждением от директора Департамента охраны дикой природы Оклахомы.

6. Четкая фотография, показывающая рыбу крупным планом сбоку, ДОЛЖНА сопровождать заполненную форму под присягой.Все фотографии становятся собственностью Департамента охраны дикой природы Оклахомы.

7. Департамент оставляет за собой право собирать образцы чешуи, тканей или позвоночника рыбы для проверки идентификации рыбы и отклонять любые представленные сомнительные письменные показания под присягой. Аффидевит должен быть представлен в течение 30 дней с даты вылова рыбы.

В дополнение к записям удилищ и лески, неограниченный дивизион включает в себя самые тяжелые из тех видов, которые добываются другими законными способами (лук и стрела, кабанчик, копье, трот-ярус, жонглер, береговая линия и т. Д.)) ОБВЯЗКА ИЛИ ПРЕВЫШАТЬ вес существующих записей удилищ и лески.

Официальная рыба-рекордсмен штата Оклахома по удилищу и леске
Чтобы просмотреть изображение рыбы-рекордсмена, нажмите на обычное название рыбы.

912 17-13

2 Пайк, Северный

ОБЩЕЕ НАЗВАНИЕ LBS
OZS
ДЛИНА ПЕРЕДАЧА ГДЕ WHENER Гибридный WHENER 8-5.6 22 3/4 16 1/2 Veterans Lake 3-27-06 Dru Kinslow
Бас, гибридный полосатый 23-3.68 33 1/2 27 Озеро Альтус-Люгерт 4-1-97 Пол Холлистер
Бас, гибридный желтый 2-5 15 3/4 12 5/8 Река Кямичи 3- 26-91 Джордж Р. Эдвардс
Бас, большеротый 14-13.7 26 1/8 23 Cedar Lake 3-13-2013 Dale Miller
Bass, Smallmouth 8-7 23 1/8 18 Lake Lawtonka 3-31-2012 Райан Вассер
Пятнистый бас 8-2 23 1/2 17 1/2 Pittsburg Co. Pond 6-27-58 OJ Stone
Бас, полосатый 47-8 48 30 Нижняя часть реки Иллинойс 6-10-96 Луи Паркер
Бас, белый 912-168 18 1/2 16 1/2 Река Вердигрис 4-1-1976 Р.Р. Карч
Bowfin 11-2 29 17 Hugo 2-27-1983 Thomas Joner
Buffalo, Bigmouth 9034 437

5

4 33 1/2 Гринлиф 11-12-88 Лерой Броддрик
Буффало, черный 42-8 42 1/4 29 WR Holway Джефф Д.Олингер
Buffalo, Smallmouth 66-3 39 15/16 38 11/32 Broken Bow 5-3-19 Hugh M. Newman
Bullhead, Black

6-13 18 5/8 17 3/4 Jackson Co. Pond 5-24-84 Gary Cole
Bullhead, Yellow 2-5 16 10 5/8 Okfuskee Co. Pond 5-3-2014 Натан Уильямс
Карп обыкновенный 39-10.4 39 1/4 30 3/4 Grady Co. Pond 4-23-2002 Brandon Hughes
Карп, трава 68-15,2 49 34 49 34 Chelsea City Lake 4-5-2008 Jereme Budgick
Carpsucker, River 7-11 24 17 Canadian Co. Pond 4-18-90 WC «Билл» Кеньон
Сом, синий 98 54 1/2 39 1/2 Texoma 11-11-2004 Билли Нэборс
Сом, канал 35 -15 39 1/4 26 1/4 Taft Lake 9-11-2005 Gary Doak Jr.
Сом с плоской головкой 78-8 51 36 1/2 Озеро Эль-Рено 5-11-2010 Ричард Уильямс
Краппи, черный 4-10 20 1/4 17 3/4 Ottawa Co. Pond 6-16-74 Rollie Williams
Краппи, белый 4-15 19 16 1/4 Пруд Kingfisher Co. 5-4-91 Фрэнк Робинсон
Барабан, пресная вода 38 41 3/4 28 3/4 Озеро Тенкиллер 5-23-76 Гарольд Филлипс
Угорь, американский 5-7 39 1/2 9 7/8 Нижняя часть реки Иллинойс 6-3-95 Долорес Манселл
Гар, Аллигатор 254-12 97 3/4 44 Texoma 4-23-2015 Пол Исли
Gar, Longnose 43-8 64 1/2 23 1/2 Eufaula 8-28-2012 Howard Зуммер
Гар коротконос 7 33 1/2 11 1/2 Атока 7-1-2017 Марк Д.Бенсон
Гар Пятнистый 7-4,8 35 3/4 11 3/4 Дабл Крик 7-15-2016 Райан Фрайар
Goldeye 2 18 5/8 10 3/4 Arkansas River 4-27-96 James R. Smith
Herring, Skipjack 3-6 19 11/64 13 3/8 Канадская река 4-3-92 Бобби Мур
Веслонос 164 81.75 43 Keystone Lake 22.06.2021 Grant Rader
Pickerel, Chain 2-10 22 1/2 9 1/2 Mt. Fork River 4-22-82 Эрик Лоу
Пиккер, трава 0-7 13 5 1/8 Бивер-Крик 3-17-95 Барри Брайант 36-8 44 Озеро Карл Этлинг 6-13-76 Раймонд Фернандес
Редхорс, река 8-5.5 28 1/8 17 7/8 Иллинойс Ривер 2-11-77 Уиллис Пиппин
Согер 5-5 23 14 Робер С. 1-18-81 Chet Munds
Saugeye 10 28 1/4 19 Ft. Cobb Lake 2-24-2006 Curt Wilkerson
Sturgeon, Shovelnose 1-10 24 3/8 8 Arkansas River 5-7-96 Tommy Jenkins
Sunfish, Bluegill 2-6.4 12 3/4 14 1/2 Kay Co. Pond 5-8-87 Tom Shorter
Sunfish, зеленый 2-7 13 14 1 / 4 Pontotoc Co. Pond 10-16-72 Eddie Shulanberger
Sunfish, Hybrid 2-5.68 12 1/4 14 Craig12 Co. -2021 Дикси Ли
Sunfish, Redear 2-1.25 12 3/4 13 Пруд Логан Ко 11-15-73 Руби Ли Фармер
Форель, коричневая 17-4,64 32 3/4 20 Mountain Fork River 4-10-2005 Джейсон Арчи
Trout, Rainbow 11-4.32 29 3/16 16 9/16 Нижняя часть реки Иллинойс 4-4- 2015 Пол Гловер
Судак 12-13 30 3/8 19 1/2 Роберт С. Керр 5-8-2004 Керри Картер

Официальный Подразделение неограниченной рекордной рыбы штата Оклахома
Чтобы просмотреть изображение рекордной рыбы, нажмите на общее название рыбы.

68 39 1/2

9 1/2

Catfish

Плоская головка

Emega, американец

ams

1/2

ОБЩЕЕ НАЗВАНИЕ ФУНТОВ
OZS
ДЛИНА ПЕРЕДАЧА ГДЕ 9052 WHENER
Buffalo, Bigmouth 66-4 46 1/2 33 Greenleaf Lake 4-15-2020 Boe Daniel Meehan Bow & Arrow
Buffalo 57

-12 43 1/2 31 Озеро Тенкиллер 6-30-84 Честер Пенн Тротлайн
Баффало, Смоллмут 50-4 Сломанный лук 5-20-2010 Рики Уэйн Смит Тротлайн
Буллхед, черный 4-1.5 18 1/2 13 1/4 Noble Co. Pond 5-22-1983 Дон Старки Тротлайн
Карп обыкновенный 48-13 40 32 Broken Bow Lake 5-16-2010 Scotty Littles Bow & Arrow
Carp, Grass 77 53 36 1/4 Arbuckle Lake 7-30 -2002 Brandon Taber Bow & Arrow
Carpsucker, River 9-7 24 1/8 20 1/4 Fort Cobb 5-30-2021 Jaci Williams Bow & Arrow
Catfish, Blue 118-8 57 41 3/4 Lake Texoma 5-4-88 Dan Grider Jugline Catfish,
106 60 39 1/2 Вистер Лейк 4-5-77 C.Clubb Trotline
Drum, пресноводный 47 41 33 Neosho River 5-20-1966 John Starks Trotline 40 9 3/4 Уэбберс Фоллс 8-15-2002 Билли Дэвисон Тротлайн
Гар, Лонгнос 41 62 21 1/2 9034 Красный 1-3-88 Дин Питтман Зацеп
Гар, Коротконос 9-11.5 43 1/4 13 3/8 Kaw Dam Tailwater 9-2-2007 Дуэйн Картер Bow & Arrow
Gar, Spotted 11-10.5 40 1 / 16 13 3/4 Arbuckle Lake 3-27-2020 Tylor Lampkin Bow & Arrow
Gizzard Shad 2-11 17 7/8 131268 131268 4 Cache Creek 4-18-2020 Эндрю Робертс Bow & Arrow
Hogsucker, Northern 2-.01 15 5/8 9 1/4 Illinois River 3-15-2010 Clint Williams Gigging
Redhorse, Black 5-11 25 3/4 12 3/4 Река Иллинойс 12-6-2009 Брэндон Табер Bow & Arrow
Редхорс, Голден 8-12 29 16 1/4 Иллинойс 3-16-2008 Everett Noblin Gigging
Redhorse, River 10-9 28 1/2 15 Illinois River 312-17-2010 Carl347ams Gigging
Spotted Sucker 2-12.8 18 3/8 10 3/8 Lawtonka 4-10-2021 Ноа Смит Bow & Arrow
Осетр, лопатонос 2-15,5 8347 29 Arkansas River 10-12-97 Paul R. Foreman Throwline
Sunfish, Redear 2 12 1/4 13 1/2 Choctaw Co. Пруд 7-4-73 Билли Энджелли Тротлайн

Официальных государственных отчетов для следующих рыб не существует.Минимальный вес, который следует учитывать, указан для каждого вида:
Sunfish, Rockbass 1 фунт.
Bullhead, коричневый 2 фунта. 14 унций.
Gizzard Shad 2 фунта. 3 унции.
Sunfish, Warmouth 1 фунт.
Sunfish, Longear 1/2 фунта.

Государственный рекордный архив штата Оклахома Подразделение удилищ и катушек (PDF) — Подразделение без ограничений (PDF)

Топ-20 большеротых окуней Оклахомы

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *