Разное

Розмарин шашлык: Шашлык с розмарином — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

розмарин,специи розмарин,приправа розмарин | ШАШЛЫК

Розмарин – это вечнозеленый кустарник, родиной которого считается Средиземноморье. Обладает такими свойствами: улучшает дыхание и кровообращение, стимулирует нервную деятельность, хорошее средство для сердца, антисептик и болеутоляющее, улучшает память. Широко используется в медицине, так же и в народной: помогает пищеварению, при пониженном давлении, стоматите, при выпадении волос, ванны с добавлением растения, для растираний, тонизирует. Как видите, применение не знает границ.

Содержит: эфирное масло (в том числе камфары), дубильные вещества, горечь, смола и многое другое.

В кулинарии применяют как свежие, так и высушенные листья. Специи розмарин обладают ярким ароматом, напоминающий хвойный лес (смесь камфары, лимона, эвкалипта и сосны) и сладковатым, острым и немного пряным вкусом.

Как же применяется приправа розмарин в кулинарии?

  1. Для маринования мяса (свинины, крольчатины, баранины), скрадывая специфику запаха этого продукта. Отлично подходит для приготовления шашлыка.
  2. Птицу можно обернуть веточками перед приготовлением.
  3. Перед тем как приготовить шашлык или барбекю, веточки и листья растения можно бросить в огонь.
  4. Сочетается с овощами, грибами, яйцами.
  5. Замечательный вариант для добавления к жареному мясу.
  6. Подходит к блюдам из сыра.
  7. Специи розмарин добавляют в соусы.
  8. Салаты. Фруктовые салаты.
  9. В мясной фарш, подливы.
  10. Макаронные блюда.
  11. Пицца. Яичное тесто.
  12. Супы (мясные, куриные, гороховые).
  13. Используется в качестве украшения.

При длительной тепловой обработки приправа розмарин совсем не теряет своих свойств. Так как специи розмарин обладают ярким ароматом, лучше не добавлять к рыбе, тонким и нежным маринадам и в те блюда, где вы не хотели бы перебивать запах. Не кладите в пищу вместе с лавровым листом. Используйте приправу розмарин в умеренных количествах.

Не рекомендуется специи розмарин употреблять во время беременности, страдающим гипертонией, судорогами.

 ШАШЛЫК – про

Едем на природу — готовим шашлык!

Отдых за городом традиционно ассоциируется с приготовлением пищи на костре. А самым популярным блюдом, которое готовится на природе, является шашлык. Считается, что хорошо приготовить шашлык не так просто, но на самом деле, стоит просто разобраться в технологии приготовления, приобрести все нужные ингредиенты и смело браться за дело. Ведь, как известно, пища, приготовленная на костре, да еще и в хорошей компании, всегда съедается «на ура» и воспринимается позитивно.

Существует много вариаций на тему приготовления шашлыка – мясной, рыбный, вегетарианский, с использованием классических или специфических маринадов, с добавлением гарниров или без. Всё зависит от того, для какой компании готовится блюдо. Кто-то любит, пожирнее, а кому-то следует приготовить диетический вариант, кто-то за изыски, а есть любители только классического шашлыка.

К любому шашлыку хорошо подавать много овощей, которые смело можно зажарить на гриле либо есть свежими (клетчатка улучшит пищеварение). Также вкусно поджарить на костре хлеб, просто нанизав кусочки на палочки или шампуры – эту задачу можно смело поручить детям, которые будут в восторге от приобщения к кухне.

Шашлык. Разнообразные рецепты

В ближайшую поездку на природу предлагаем приготовить любимое всеми блюдо — шашлык. Представляем различные варианты рецептов, из которых вы сможете выбрать самый оптимальный для вас и вашей компании.

Шашлык из свинины на косточке

Блюдо для тех, кто предпочитает настоящий калорийный шашлык.

Ингредиенты:

Количество отбивных, специи и пряностей для маринада увеличивайте либо уменьшайте в зависимости от необходимого количества порций. Используйте за основу данную пропорцию.

  • Свиные отбивные на косточке – 7-8 штук
  • Розмарин – 4-5 веточек
  • Чеснок – около 5 зубчиков
  • Черный перец – 6 горошин
  • Оливковое масло – 1 -2 ст. л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Приготовление:

    Маринуем шашлык дома. Для этого в ступке растираем чеснок, перец, соль и розмарин. В случае если розмарина не найдется, можно и без него, хотя он придает шашлыку особый аромат. В растертую смесь добавляем оливковое масло. Этим маринадом тщательно смазываем свиные отбивные. Все складываем в ёмкость с крышкой (кастрюлю, судок) и оставляем в холодильнике как минимум на 1 час, но оптимально – на ночь.

    Мясо готово к обжарке. Раскладываем на гриле либо решетке над углями, периодически переворачиваем и доводим до готовности.

    Шашлык из баранины на косточке

    Баранина считается одним из самых полезных видов мяса, который к тому же, хорошо усваивается.

    Ингредиенты:

  • Бараньи отбивные на косточке – 7-8 штук
  • Свежая зелень по 1 пучку: мята, петрушка, розмарин
    (от одного из видов зелени можно смело отказаться, но с сохранением общего количества)
  • Чеснок – около 2 зубчика (лучше молодой)
  • Оливковое масло – 2 ст. л
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Приправа к мясу для гриля(продается готовая, в ее составе: красный сладкий перец, кориандр, белая горчица, душистый перец, черный перец, чили, розмарин, чеснок, сахар, помидоры, соль).
  • Соль
  • Ценность и простота данного рецепта в том, что мясо мариновать заранее не надо. Для этого требуется 15-20 минут, т.е. мясо можно подготовить пока готовится костер.

    Приготовление:

    Всю зелень и чеснок очень мелко рубим, добавляем оливковое масло, щепотку перца, специю для гриля. Баранину тщательно обваливаем в маринаде. Пусть полежит 15-20 минут. Затем отправляем мясо на гриль-решетку. Несколько раз переворачиваем, жарим по несколько минут на каждой стороне. Посолить следует с двух сторон, как только перевернули первый раз.

    Нежный шашлык из свинины

    Этот рецепт тоже из свинины, но мясо получается удивительно нежным.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 2 кг (лучше мясо из шеи)
  • Лук – 1 кг
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Перец душистый
  • Соль
  • Лимонная кислота (полезней – лимонный сок)
  • Приготовление:

    Свинину нарезаем аккуратными ровными кусочками, лук – кружочками. Лук следует помять, чтобы пустился сок. Мясо складываем в ёмкость с крышкой, добавляем лук, перец и соль. Приправы добавляются по вкусу (можно для образца взять количество приправ из предыдущих рецептов, но это очень индивидуально). И ставим в холодильник на сутки. Если про шашлык вспомнили в последний момент и времени в запасе немного, то следует оставить его в теплом месте — в таком случае 12 часов хватит.

    Нанизываем на шампуры и жарим на углях. Также готовим лимонную воду для периодического сбрызгивания шашлыка.

    Шашлык из курицы диетический

    Этот рецепт понравится не только приверженцам диетической еды, но еще будет очень кстати для детей.

    Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 400 г
  • Свежий перец, помидоры
  • Грибы белые – 300 г
  • Лук – 1 головка
  • Розмарин в веточках – 10-12 штук
  • Специи: соль, перец черный 0,5 ч.л., паприка 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Приготовление:

    Шапочки грибов промываем и разрезаем на 2 или 4 части, промасливаем сливочным маслом. Филе курицы нарезаем небольшими кусочками. С веток розмарина обрываем листья, оставив только верхние. Веточки замачиваем в воде. Готовим маринад – листья розмарина нарезаем мелко, добавляем соль, черный перец и паприку, оливковое масло. В этот маринад складываем мясо, тщательно перемешиваем, оставляем минут на 10.

    На веточки розмарина нанизываем поочередно мясо, грибы, сладкий перец, помидоры — обжариваем на гриль-решетке. Можно использовать и обычные шампуры, но в таком случае овощи и мясо не следует нарезать мелко и решетка не понадобится. Жарим до готовности – примерно 5-7 минут.

    Шашлык рыбный

    Для рыбного шашлыка используют разные виды рыбы. В этом рецепте взяли скумбрию, но по этой же технологии можно приготовить практически любой сорт рыбы.

    Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Приготовление:

    Рыба должна быть практически размороженная или свежая, нарезаем её кусочками. Лимон следует порезать кружочками, из которых отжать сок. Соком поливаем рыбу, дольки лимона добавляем туда же, солим и перчим. Оставляем мариноваться на 2 часа (не больше!).

    Нанизываем на шампуры либо жарим на гриле. Рыба готовится очень быстро, поэтому следим внимательно.

    Приятного аппетита и сытного отдыха!

    Шашлык из свинины в розмариновом маринаде, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1


    Для приготовления гарнира подготовьте овощи. Почистите и нарежьте на кусочки болгарский перец и цукини, наломайте хлеб.

    Шаг 2


    Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите болгарский перец, кусочки хлеба, томаты, оливки и цукини на противень. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Готовьте примерно 20 минут, пока овощи не подрумянятся.

    Шаг 3


    Для приготовления мяса свиную шею нарежьте на кусочки по 3 см.

    Шаг 4


    Оборвите листья со стеблей розмарина, оставив листья на верхушках стеблей. Острым ножом заострите кончики стебля — так будет легче нанизывать кусочки мяса.

    Шаг 5


    Для приготовления маринада поместите оборванные листья розмарина в блендер. Добавьте чеснок, цедру лимона, семена фенхеля, хлопья чили, оливковое масло, соль и перец. Порубите, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются. Половину получившегося маринада смешайте с кусочками свинины в глубокой миске. Маринуйте 15 минут.

    Шаг 6


    Нанизывайте кусочки свинины на розмариновые веточки. Разогрейте большую, тяжелую сковороду на сильном огне. Затем убавьте до среднего и обжаривайте мясо по 7 минут с каждой стороны, или пока свинина полностью не прожарится.

    Шаг 7


    Готовый шашлык подавайте с овощами и оставшимся маринадом.

    Шашлык с розмарином, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»




    Портвейн


    2 стакана




    Вустерширский соус


    4 чайные ложки




    Чеснок


    4 зубчика




    Кетчуп


    8 столовых ложек




    Уксус


    4 столовые ложки




    Растительное масло


    2 стакана




    Сушеный майоран


    2 чайные ложки




    Сахар


    4 чайные ложки




    Сушеный розмарин


    2 чайные ложки




    Свежие шампиньоны


    12 штук




    Помидоры


    3 штуки




    Говяжья вырезка


    1,5 кг




    Репчатый лук


    3 головки




    Зеленый сладкий перец


    3 штуки

    Как замариновать шашлык -пошаговый рецепт с фото

    Описание

    Как это прекрасно, когда выпадает возможность собраться  вместе за большим обеденным столом, насладится общением и приятной неспешной трапезой.

    По такому случаю готовим только самые любимые домашние блюда!

    Шашлык из телятины

    с розмарином, вот это то, что надо!

    Ингредиенты:

    Для приготовления шашлыка нам потребуется:

    • белое сухое вино — 5 ст. ложек,
    • оливковое масло — 5 ст. ложек,
    • веточка розмарина,
    • веточка тимьяна,
    • мясо телятины — 600 гр.,
    • три средние луковицы,
    • молотый перец и соль по вкусу.

    Как приготовить:

    как замариновать шашлык

    Мясо телятины можно обжарить на гриле или в духовке. На стол подать с картофельными крокетами.

    1) Травку (розмарин и тимьян) ополоснуть в холодной воде, листики оборвать и мелко нарезать. В отдельной миске смешать 1 ст. ложку вина с 3 ст. ложками масла и подмешать измельченную зелень.

    2) Мясо телятины промыть, выложить на бумажное полотенце и просушить, нарезать небольшими кусками, средней величины. Посолить, поперчить по вкусу, полить пряным маринадом, перемешать и прикрыть крышкой. Оставить мариноваться несколько часов (4-5 часов).

    3) Готовое замаринованное мясо нанизать на шампуры и обжарить со всех сторон на гриле до готовности. При необходимости время от времени поливать мясо оставшимся маринадом.

    4) Лук очистить от шелухи, нарезать кольцами и на оставшемся оливковом масле слегка обжарить. Влить четыре ст. ложки вина, довести до кипения и тушить в течение трёх минут, на среднем огне. Посолить и поперчить по вкусу. Готовые шашлыки подать на стол с луком и картофельными крокетами.

    Приятного аппетита желает вам Вкусные Рецепты!!!

    Свинина с розмарином • домашний рецепт. С фото!

    Добавить рецепт в избранное!

    Запомните, это большая честь для мужчины, когда его называют грубым животным.  С.  Довлатов, «Филиал»

    Если Ваш любимый будет уверять , что с удовольствием съест вчерашнюю окрошку, не верьте. Возможно, что окрошку он очень любит, но в тайне всегда мечтает о большой свиной отбивной. И это нормально. Мужчина так устроен — при виде мяса в его организме начинаются необратимые процессы, сознание помрачается и… он, с решимостью дикого зверя, начинает поглощать необходимый для него белок. Кашка, овощной супчик, диета типа «яблочко-кефирчик» — это удовольствия для женщин. Если в Вашем доме живёт мужчина, костей крупного рогатого скота в мусорном ведре не избежать. Иногда, правда, встречаются редкие экземпляры, ценящие пост и воздержание, что очень облегчает жизнь. В противном случае женщине нужно активно включаться  в этот естественный процесс и научиться регулировать потребление белка в разумных количествах, а так же организовать полезное и здоровое сопровождение к мясу в виде салата из свежих овощей. Итак, готовим свинину с розмарином — настоящую мужскую еду.

    Вам понадобится: (на 4 порции)

    • свинина (карбонад)  500-800 гр
    • соль
    • чёрный молотый перец
    • растительное масло без запаха
    • розмарин
    • чеснок

    Пошаговый фото-рецепт приготовления:

    Для этого блюда лучше всего подойдёт свиной карбонад. Вот так он выглядит.

    Порежьте мясо поперёк волокон на куски толщиной 2,5-2 см.

    Отбейте мясо молотком, посолите и поперчите.

    Я использовала специальное устройство для отбивания мяса — Тендерайзер — отличная альтернатива кухонному молоточку. Его плотно расположенные толстые иглы прокалывают мясо по всей площади куска и отлично разрушают соединительную ткань, которая делает мясо жёсткими. А самое главное, тендерайзер отбивает мясо без шума.

    Теперь Вам понадобится растительное масло и розмарин. Розмарин можно использовать свежий или сухой. Хвойный аромат этой средиземноморской травки очень сочетается с мясными блюдами.

    Вы так же можете использовать Оливковое масло с розмарином.

    Натрите маслом куски мяса и посыпьте листочкам розмарина, солью и перцем.

    Положите мясо в контейнер, добавьте крупно нарезанный чеснок, закройте и уберите в холодильник минимум на пол-часа. Замариновать мясо можно заранее. В таком виде оно может храниться в холодильнике до трёх дней.

    Пока свинина маринуется, позаботьтесь о гарнире. Лучший гарнир — свежие овощи. Можно приготовить Греческий салат

    Разогрейте сковороду. Жарьте мясо по 5-7 минут с каждой стороны, пусть оно слегка зарумянится. Свинина, в отличии от говядины и баранины, должна быть хорошо прожарена, без признаков крови.

    Горячее мясо сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Свинина с розмарином. Краткий рецепт.

    Вам понадобится: (на 4 порции)

    • свинина (карбонад)  500-800 гр
    • соль
    • чёрный молотый перец
    • растительное масло без запаха
    • розмарин
    • чеснок

    Порежьте мясо поперёк волокон на куски толщиной 2-2,5 см, посолите, поперчите и проколите для размягчения соединительной ткани. Смажьте мясо растительным маслом и посыпьте листочкам розмарина, солью  и перцем. Положите мясо в контейнер, добавьте крупно нарезанный чеснок, закройте и уберите в холодильник минимум на пол-часа. Жарьте мясо по 5-7 минут с каждой стороны. Свинина, в отличии от говядины и баранины, должна быть хорошо прожарена, без признаков крови.

    Шашлык из свинины с помидорами и розмарином

    Сегодня мы будем готовить шашлык из свинины с помидорами и розмарином. Вариантов приготовления мяса существует множество, но именно шашлык, маринованный в помидорах и розмарине, получается действительно вкусным, сочным и ароматным. Важно иметь хорошее настроение, дружную компанию и, конечно же, свежее качественное мясо!

    Для приготовления шашлыка из свинины с помидорами и розмарином, нам понадобятся следующие

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Свинина – 1,5 кг
    • Помидоры – 3 шт.
    • Лук репчатый – 3 шт.
    • Соль, перец – по вкусу
    • Розмарин – 1 ст. л
    • Специи для шашлыка – 1 ст.л

    Шашлык из свинины с помидорами и розмарином

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Видео приготовления:

    Рецепт приготовления:

    Свинину промываем под проточной холодной водой. Нарезаем мясо на довольно крупные куски, по форме ближе к прямоугольникам. Если нарезать мясо более мелкими кусочками, то шашлык получится менее сочным. Кусочки мяса должны быть примерно одного размера, чтобы они равномерно приготовились.

    Перекладываем нарезанное мясо в глубокую кастрюлю.

    Репчатый лук нарезаем четверть кольцами.

    Нарезанный репчатый лук добавляем в кастрюлю к мясу.

    Подготовленные помидоры нарезаем небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю к мясу и луку.

    Затем добавляем специи для шашлыка, соль, розмарин, перец.

    Всё хорошо перемешиваем.

    Накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 1,5 -2 часа. Этого времени хватит для того, чтобы разжечь дрова в мангале и приготовить достаточное количество углей для шашлыка.

    Подготовленные куски мяса нанизываем на шампура. Мясо нанизываем не плотно, чтобы оно могло равномерно запекаться.

    Когда прогорит огонь и останутся угли, выкладываем шампура с мясом на мангал и обжариваем, периодически переворачивая шампура. Если вдруг в углях вспыхнет огонь, то слегка поливаем это место в мангале водой.

    Обычно для приготовления шашлыка на мангале уходит 15 – 20 минут. Готовность мяса вы можете проверить, сделав надрез на самом большом куске мяса, если мясо внутри не розовое, а белое, то шашлык готов.

    Вот и всё, на этом наш шашлык из свинины с помидорами и розмарином готов!

    Приятного аппетита! И отличного пикника!

    Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления шашлыка из свинины с помидорами и розмарином.

    Спасибо, что готовите вместе со мной!

    Живите вкусно! И живите со вкусом!

    P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления шашлыка из свинины с помидорами и розмарином, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

    Шашлык из стейка с чесноком и розмарином | я пекарь

    Вероятно, один из моих любимых кебабов, эти кебабы из стейка с розмарином и чесноком наполнены ароматом, прекрасно приготовлены и являются хитом для всей семьи! Нежный и сочный стейк, маринованные помидоры и молодой картофель, приготовленные на гриле до совершенства, что может не понравиться !? Если вам нравятся летние рецепты приготовления на гриле, обязательно посмотрите мои гавайские куриные шашлычки!

    Шашлык из стейка с чесноком и розмарином

    Основным ингредиентом этих кебабов является стейк.Я решил пойти с бальзамическим маринадом, который произвел фурор для всей семьи. Стейк получился нежным и сочным с легким оттенком сладости. Идеальное блюдо для всех любителей мяса и картофеля.

    Лучший стейк для шашлыка

    Для этих шашлыков я использовал стейк из вырезки высшего сорта. Это нежирное мясо, которое обычно очень легко нарезается кубиками. Плюс в том, что он имеет потрясающий вкус и получается очень нежным после приготовления на гриле. Другие подходящие куски стейка:

    • Филе
    • Нью-Йорк Стрип
    • Rib Eye (мраморность будет больше, но вкус будет восхитительным)

    Выбирая любой кусок стейка, убедитесь, что вы покупаете более толстый кусок.Вы хотите, чтобы кубики стейка были толщиной около 2,5 см, поэтому более тонкий кусок мяса не подойдет. Нарезая стейк, старайтесь, чтобы отдельные нарезки были как можно более однородными, чтобы уровни приготовления были одинаковыми.

    Как приготовить шашлык из стейка с чесноком и розмарином

    Чтобы приготовить кебаб из стейка с чесноком и розмарином, необходимо четыре основных этапа. Стейк, помидоры, картофель и ассамблея.

    Стейк

    Сначала соберите ингредиенты для маринада.

    • Бальзамический уксус
    • Мед
    • Цельнозерновая горчица
    • Свежий чеснок
    • Кошерная соль
    • Свежий треснутый перец

    Смешайте их в миске среднего размера и затем добавьте нарезанный кубиками стейк. Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Чем дольше вы будете мариновать маринад, тем лучше. Стейк должен остывать не менее 20 минут, но лучше всего 3 часа.

    Помидоры

    В небольшую миску добавьте помидоры, оливковое масло и измельченный розмарин.Отложите его, чтобы он замариновался, пока готовите остальные ингредиенты.

    Картофель

    Варка картофеля — важный шаг. Это обеспечит приготовление картофеля одновременно с стейком и помидорами. «Пропарить» просто означает, что вы собираетесь их немного предварительно приготовить, но не полностью. Для этого нагрейте большую кастрюлю с водой до кипения. Добавить картофель и варить 8-10 минут (пока не станет чуть-чуть вилкой). Слейте воду с картофеля и отложите в сторону.

    Сборка

    Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте погрузить их в воду как минимум на 30 минут перед приготовлением на гриле. Вода впитывается в древесину, создавая барьер, препятствующий их возгоранию.

    На вертеле начните с добавления кубика стейка, затем помидора и, наконец, картофеля. Продолжайте этот узор, оставляя около 1 дюйма пустого пространства с обеих сторон шампура. Поместите шампуры на горячий гриль (обязательно смазывайте решетки маслом) и переворачивайте их каждые 4 минуты, пока они не приготовятся по своему вкусу.

    Как смазать решетку гриля

    Будьте осторожны. Не распыляйте на решетку кулинарный спрей и не лейте масло на решетку. Это вызовет возгорание пламени и может ударить вас обратно. Самый безопасный способ смазать решетку гриля маслом — это окунуть ткань или пригоршню скрученных бумажных полотенец в растительное масло (например, канола). Не пропитывайте одежду, она не должна капать. Вам нужно, чтобы на нем было достаточно масла, чтобы покрыть решетку гриля, но вы не хотите, чтобы оно капало повсюду.Защищенной рукой (используйте прихватку для духовки или перчатку) слегка протрите тряпкой горячие решетки гриля.

    Ищете другие летние рецепты?

    Кебаб с креветками и креветками по-каджунски

    Кебаб с курицей и капрезе

    Кебабы для серфинга и терн

    Летний куриный салат

    Домашний лимонад

    Цезарь с курицей

    И если вы хотите БОЛЬШОЙ список восхитительных блюд, которые подадут на празднование Дня труда: 25+ лучших рецептов ко Дню труда

    Вероятно, один из моих любимых кебабов, эти кебабы из стейка с розмарином и чесноком наполнены ароматом, прекрасно приготовлены и являются хитом для всей семьи! Нежный и сочный стейк, маринованные помидоры и приправленный картофель, приготовленный на гриле до совершенства, — что не любить !?

    Курс:

    ужин, Основное блюдо

    Кухня:

    Американец

    Ключевое слово:

    Шашлык из стейка с чесноком и розмарином, Гриль, Рецепты кебаба

    Количество порций: 12

    Автор: Аманда Реттке — ямбакер.сеть

    Маринад для стейка

    • 1/2
      чашка
      бальзамический уксус
    • 2
      столовые ложки
      медовый
    • 1
      столовая ложка
      цельнозерновая горчица
    • 3
      гвоздика
      чеснок,
      рубленый
    • поваренная соль
    • перец
    • 14
      унции
      филе
      нарезать кубиками по 1 дюйм

    Маринад из помидоров

    • 2
      чашки
      помидоры из цельного винограда
    • 1/3
      чашка
      оливковое масло
    • 2
      столовые ложки
      свежий розмарин (стебли удалены),
      нарезанный

    Картофель

    • 1 1/2
      фунты
      молодой картофель
    • 6
      металлические или деревянные шпажки
    1. Разогрейте гриль до среднего огня и, если используете деревянные шпажки, поместите их в воду, чтобы они впитались.

    Маринад

    1. В большой миске смешайте бальзамический уксус, мед, горчицу и чеснок. Приправить по вкусу солью и перцем.

    2. Добавьте нарезанный кубиками стейк и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 20 минут (до ночи), чтобы стейк мог замариноваться.

    Маринад из помидоров

    1. В другую миску добавьте помидоры, оливковое масло и розмарин.Отложите в сторону.

    Картофель

    1. Поместите картофель в большую кастрюлю и налейте столько воды, чтобы покрыть весь картофель на 1 дюйм. Доведите воду до кипения и варите картофель, пока он не станет мягким, примерно 8-10 минут. (Они будут приготовлены на гриле позже, поэтому их не нужно готовить полностью.) Слейте воду и отложите.

    Сборка

    1. Возьмите вертел и начните с картофеля, затем добавьте стейк, затем помидор.Повторите еще два раза и закончите картофелем.

    2. Слегка смазать гриль маслом и поставить шашлык на огонь. Готовьте на гриле около 5 минут с каждой стороны или 10 минут всего. (Стейк не нужно пережаривать.)

    встретить
    Аманда Реттке

    Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на любой случай — с небольшим добавлением внутри».На протяжении более 15 лет ведения блога она была представлена ​​и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly. , The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade, и это лишь некоторые из них.

    Рецепт куриного шашлыка с розмарином на ранчо

    Это были НЕБЕСНЫЕ! Мы с мужем дали бы им 10 звезд, если бы могли.Я выложил корзину для гриля фольгой, положил в нее курицу и немного маринада и таким образом обжарил кусочки. Я использовал сушеный розмарин и разрезал сахар пополам. Я также использовал обезжиренную заправку для ранчо и полностью исключил соль, потому что в этом нет необходимости. Они таяли во рту ВЛАЖНЫЕ и ВКУСНЫЕ !! Даже мои 19-месячный и 3-летний сожрали это. Маринад из корзины для гриля тоже был невероятно залит белым рисом. ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ !!!!! РЕДАКТИРОВАТЬ: С тех пор я сделал этот рецепт на плите и в духовке, чтобы израсходовать весь маринад (который НЕВЕРОЯТНО для риса), и оба альтернативных метода хороши в духовке, это лучший второй выбор в качестве плиты Метод имел тенденцию немного подсушивать курицу, но все равно имел прекрасный вкус! Запекаю с маринадом на 450 минут 20.Таять во рту влажно! ИЗМЕНИТЬ СНОВА: Я попробовал еще одну рекомендацию рецензентов использовать заправку ранчо Трейдера Джо … просто не очень хорошо с ней. Это может быть немного полезнее для вас, но я готов потратиться на небольшую повязку, которая использовалась, и использовать скрытый свет ранчо в долине. Сделал ОГРОМНОЕ изменение для моей семьи и гостей, у которых было и то, и другое. Уменьшите количество масла … но используйте ароматную заправку для ранчо!

    Очень нежная курица! Я бы использовал этот маринад и для куриных грудок.Мы зарезервировали немного маринада и добавили еще заправки для ранчо, чтобы получился хороший соус для макания. ОБНОВЛЕНИЕ: я делал их так много раз, потому что они настолько хороши. Вы можете сократить количество масла и заменить сушеный розмарин свежим, если у вас его нет под рукой. Я всегда использую сахар по 1 ч. соли против двух. Если вы хотите сократить количество калорий, то этот рецепт отлично подойдет для легкой пахты Hidden Valley Ranch. Я обычно мариную это не менее 6 часов. Что бы вы ни делали — обязательно получится влажным и вкусным.

    Это было потрясающе! Основываясь на других обзорах, я уменьшил количество оливкового масла до 1/4 стакана и исключил соль, и я рад, что сделал это. Бросьте свежие веточки розмарина (замоченные в воде на полчаса) в коптильню, пока жарите их, и почувствуйте аромат, о боже, аромат! Если бы я был итальянцем, я бы целовал пальцы. Мама Миа !!! Спасибо за отличный рецепт!

    ВАУ! Это было фантастически! Их проглотил даже мой 19-месячный ребенок! Единственным ингредиентом, который я не учел, была соль. Я приготовил одну партию маринада для курицы и другую — для маринования овощей… лук, грибы портобелло и молодой картофель (около 2 фунтов). После того, как вы разделите картофель на четвертинки, положите его в блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, и добавьте 1/2 стакана воды. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре 13-15 минут, перемешивая по истечении половины времени приготовления. В противном случае картофель никогда не будет готовиться на гриле одновременно со всем остальным на вертеле! После приготовления в микроволновке дайте им немного остыть, а затем замариновать. Я мариновал все в паре пакетов ziploc около 2 часов. Мы обязательно будем делать это снова и снова!

    Моей семье очень понравилась эта еда.Я замариновал воровские овощи, которые тоже использовал (лук Видалия, красный и зеленый перец и желтый кабачок), и получилось абсолютно сочным. Я сделал это как из сушеного розмарина, так и из свежего розмарина, и я думаю, что свежий розмарин действительно добавляет много аромата. Это будет любимый рецепт в летние месяцы гриля у нас дома!

    4 1/2 звезды в нашем доме! Я запекала куриные кусочки в маринаде при температуре 350 минут примерно 20 минут. Я думала, это было вкусно, мой муж считал, что это хорошо.В следующий раз я мог бы уменьшить количество лимонного сока и уксуса, потому что он был немного острым на наш вкус, но курица была нежной, а соус был восхитительным с рисом.

    Эти кебабы ароматные, сочные и восхитительные! Почти точно следовал рецепту и использовал свежий розмарин, за исключением того, что я взял подсказку от других рецензентов и немного сократил соль. Я также замариновал с курицей красный и зеленый перец, сладкий лук и грибы, оставив немного маринада для полировки.Наложить все на шпажки потребовалось немного времени и немного беспорядка, но оно того стоило! В следующий раз попробую сначала положить вещи на шпажки, а потом замариновать. Было бы замечательно подготовиться к вечеринке или любому другому мероприятию!

    если Бог ест курицу, он делает это так …

    Уксус и лимонный сок действительно смягчают мясо, и вкусы очень хорошо сочетаются друг с другом. У торговца Джо есть лучшая заправка для ранчо, которую я когда-либо находил (без принадлежности).Он органический, полностью натуральный, в нем используется настоящая пахта, он не содержит кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, в нем меньше жира, чем в обычном ранчо, он очень сливочный и имеет прекрасный вкус.

    Даже после добавления приправы моей семье было недостаточно вкуса. Моя дочь окунула его в свой типичный соус для барбекю (признак мягкости). В следующий раз попробую что-нибудь другое.

    Шашлык из розмарина

    Сделанные умелыми руками моей невестки Мисси, эти восхитительные шашлычки просто божественны!


    Мы только что устроили детский душ на ранчо для моей любимой старой няни Брэнди, у которой хватило смелости уехать, поступить в колледж и выйти замуж, вместо того, чтобы приходить и играть с моими детьми всю оставшуюся жизнь.Некоторые люди нервничают.

    Брэнди для нас очень важный человек. Шесть лет назад она отвезла меня на полпути в больницу, когда у меня были преждевременные роды четвертым ребенком. (Это было реле, и кто-то подобрал меня с другой стороны.) По дороге домой она сбила оленя.

    Не поэтому она важна для нас. Это просто примечательная история.

    Что касается душа, моя невестка Мисси возглавила огромную операцию по сборке больших тарелок этого салата.

    (По совпадению, я упоминаю историю преждевременных родов в салате. Мне нравится, когда вселенная имеет смысл!)

    Мисси тоже сделала тонну повязки…

    Который она сбросила сверху. Это нарезанная кинза, нарезанный кубиками перец халапеньо и рубленый имбирь.

    Могу я получить слово «аминь»?

    Хватит прокормить армию!

    У нас также были такие вещи, как эта: сливочный сыр, покрытый каким-то халапеньо / абрикосовым желе… и много крекеров поблизости.

    Сделал пробойник. Это был мой основной вклад, и он был СЛАДКОМ!

    Это, кстати, замороженная малина, плавающая наверху. Вы можете сделать это с помощью множества рецептов пунша: просто разорвите пару пакетов с замороженной малиной и бросьте их внутрь. Они плавают.

    Мы все решили, что слишком заняты, чтобы сами делать кексы, поэтому Мисси поехала в большой город и взяла несколько хорошеньких.

    Стенд для кексов: Тарджай.

    Раньше были пончиками. Теперь на каждом углу есть место для кексов!

    Я положил глаз на это. Но Мисси купила только три из них, и кто-то меня опередил.

    Я проплакал остаток уик-энда.

    Теперь я должен испечь шоколадно-мятные кексы, иначе я еще поплачу.

    Наконец-то это сделала Мисси.О боже.

    Это шашлык из розмарина — она ​​просто сняла все, кроме дюйма или двух стеблей его листьев, а затем использовала твердый стебель, чтобы проткнуть кубики свежего сыра моцарелла, маринованные сердца артишока (из банки, а не из банки), черный оливки и ломтики салями.

    После того, как Мисси (и наша хорошая подруга Линди) собрала шашлык, я приготовила заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли, перца и свежего тимьяна — с большим содержанием черного перца.Затем мы вылили его в сквирт-баллон и полейли сверху.

    Бинго. Это были мои абсолютные фавориты. Мисси на самом деле приготовила их накануне, поэтому к тому времени, когда мы их убрали, сыр (и все остальное) наполнились тонким ароматом розмарина. Я не мог насытиться. Кажется, я съел около сорока.

    О, и у меня в морозилке достаточно листьев розмарина, чтобы их хватило на всю жизнь. Далее: Розмарин Фокачча!

    Вот удобная распечатка для этих младенцев:

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Шашлык из баранины с розмарином | Готовим по выходным

    Шашлык из баранины с розмарином просто полон средиземноморских ароматов, они быстрые, легкие и невероятно вкусные! Рецепты баранины и розмарина всегда в восторге!

    Вдохновение для шашлыков из баранины с розмарином

    Однажды один из моих сыновей пришел домой из школы и объявил на уроке истории, что его мама-повар приготовит кучу еды, чтобы представить Древнюю Грецию.. . .

    Гм. . . . хорошо. 🙂

    Вы спросите, какие продукты питания в Древней Греции?

    Итак, когда я задался целью создать блюдо, которое соответствовало бы древнегреческой теме, честно говоря, это было в основном о том, что, как я думал, понравится детям, и о том, что я знал, что это греческие ароматы. Так что да, не очень достоверно.

    • Еда Древней Греции на самом деле характеризовалась их бережливостью, отражающей их сельскохозяйственные невзгоды.
    • Древние греки в основном употребляли пшеницу, ячмень, оливки, оливковое масло и много вина.

    Это только касается этого, но очевидно, что о вине не могло быть и речи для класса моего сына, как и о пшенице и ячмене, потому что у него глютеновая болезнь, поэтому без глютена. (Совершенно уверен, что это не было проблемой для древних греков — по крайней мере, они знали.)

    Я вспомнил изумительного барашка моей подруги Джуди, которого мы ели на нашей Summertime Garden Party . В нем сочетаются баранина, розмарин и чеснок.

    Рецепты из баранины и розмарина всегда восхитительны, так что это было моей отправной точкой.

    Судя по всему, эти шашлычки из баранины с розмарином стали огромным успехом в классе — и дома!

    Что подавать с шашлыками из баранины

    Мне всегда нравятся новые супервкусные рецепты приготовления на гриле. Надеюсь, ты тоже.

    Наслаждайтесь!

    Шашлык из баранины с розмарином

    Эти шашлык из баранины с розмарином полны аромата. Они быстрые, легкие и невероятно вкусные!

    Курс:

    Основное блюдо

    Кухня:

    Греческий

    Ключевое слово:

    подходит для летнего барбекю, летнего гриля, основных блюд из баранины

    Количество порций: 4

    Калорийность: 283 ккал

    Автор: Валентина К.Wein

    Состав

    • 8
      (примерно 6 дюймов в длину)
      толстые веточки розмарина
    • 1
      столовая ложка
      оливковое масло
      (плюс еще немного для гриля, если необходимо)
    • 1
      фунт
      бескостная баранина,
      разрезать примерно на 32 небольших кусочка
    • 1
      столовая ложка
      чеснок,
      рубленый
    • примерно 32
      Оливки Каламата,
      без ямок
    • морская соль и свежемолотый черный перец
    • 1
      столовая ложка
      Сыр фета,
      рассыпался

    Инструкции

    1. Промойте и высушите розмарин.Затем удалите все листья, кроме верхних 2,5 см листьев с каждой веточки. Примерно половину удаленных листьев мелко нарезать — вам понадобится 2 чайные ложки. Отложите 8 очищенных веточек и 2 чайные ложки мелко нарезанного розмарина.

    2. Добавьте оливковое масло, чеснок и 2 чайные ложки мелко нарезанного розмарина в миску среднего размера. Добавьте кусочки баранины и перемешайте, чтобы все было хорошо.

    3. Теперь начните добавлять баранину и оливки к очищенным веточкам розмарина.Добавьте 4 куска баранины, чередуя по 4 оливки на каждой.

    4. Разогрейте плиту или уличный гриль и приправьте обе стороны шашлыка солью и перцем.

    5. Когда гриль очень сильно нагреется, добавьте кебаб — при необходимости добавьте еще немного оливкового масла. Вы должны услышать шипящий звук, когда они коснутся гриля — если вы этого не сделаете, значит, он еще недостаточно горячий. Жарьте на гриле с каждой стороны около 3 минут, пока баранина не прожарится.(Лучше всего, когда в центре еще немного розового цвета.)

    6. Разложите кебаб на блюде или на отдельных сервировочных тарелках и полейте их фетой, пока они еще горячие.

    7. Подавайте и наслаждайтесь!

    Использование стеблей розмарина в качестве шпажек

    Последнее обновление 26.02.2021

    Розмарин — отличное растение, которое вы можете легко выращивать в собственном доме.Это фантастическое растение, которое может развить любой, но есть еще кое-что. На самом деле его можно использовать по-разному, поэтому это не просто красивая трава, которую можно выращивать в домашних условиях.

    Розмарин можно использовать как очень эффективную и вкусную специю для жарки на гриле. Хотя это не единственное практическое применение, оно обязательно добавит вам чего-то особенного. Необязательно выращивать розмарин только для этого, но это приятный бонус.

    Новая специя

    Розмарин отлично подходит для жарки на гриле. Чтобы сделать следующее мясное блюдо на гриле лучше, добавьте в него немного розмарина.Лучше всего то, что стебли розмарина достаточно крепкие, чтобы сами по себе действовать как шампуры. Они добавят изумительный аромат любому приготовленному на гриле мясу.

    Чтобы использовать эту фантастическую пряность, вам нужно много розмарина. Хотя вы можете купить розмарин, его еще лучше выращивать самостоятельно. Таким образом, у вас будет много розмарина.

    Чтобы получить лучшую пряность, соберите 10-дюймовые побеги розмарина в своем саду. Обязательно снимите кожицу с большей части листьев и замочите их примерно на 30 минут.Наложите мясо на вертел, как обычно. Розмарин придаст особый аромат жареному мясу.

    Если острие стебля недостаточно острое, просто заточите безлистный конец ножом или ножницами. Продолжайте готовить так же, как и с обычными шампурами.

    Розмарин в виде шампуров

    Это отличный прием, который можно использовать для всех видов мяса и блюд, требующих шампуров. Хотя деревянные шпажки удобны в использовании, почему бы не выбрать что-нибудь более оригинальное? Розмарин может служить натуральным шампуром.Он не только удержит мясо, но и придаст блюду особый вкус.

    Чтобы это сработало, важно использовать крепкие и длинные стебли розмарина. Это еще одна причина, по которой вам следует выращивать собственный розмарин: домашние травы сильнее и свежее, поэтому есть вероятность, что вы найдете отличные стебли, которые можно использовать в качестве шпажек для своих блюд.

    Розмарин отлично подходит для любого мяса: баранины, курицы, говядины и т. Д. Вы даже можете использовать его с креветками и овощами.

    Вы можете легко приготовить на гриле розмарин, но вы также можете запекать с ним или использовать стебли розмарина в качестве сырых блюд.Это отличный способ добавить немного розмарина в еду, не измельчая и не раздавливая растение.

    Фотография предоставлена: Розмарин из моего сада с помощью фотокниги (лицензия)

    Шашлык из баранины с розмарином на гриле с гималайской розовой солью

    В течение ЛЕТ мы пытались выращивать розмарин в нашем саду. Каждый год мы сажали новый красивый куст розмарина, и каждую зиму он умирал. Год за годом мы разочаровывались, но в итоге произошло правильное стечение событий….песчаная почва, отличный дренаж, мягкая зима и альт! Сейчас нашему розмарину исполнилось три года, и он процветает.

    Процветающий куст означает целую сотню розмарина, поэтому в наши дни мы готовим с тоннами свежего розмарина, например, с этим сырным шариком с розмарином и чеддером и с этими потрясающими рулетами из сладкого картофеля с розмарином. Но поскольку наше розмарин стареет, это означает, что у основания растения древесные стебли. Не лучший вариант для еды, но отличный как для шашлыка, так и для маринования.

    Итак, когда команда Frontier Co-op попросила меня приготовить на гриле рецепт их кампании #GrillTheGoodness с использованием гималайской розовой соли, мне на ум пришли жареные шашлычки из баранины с розмарином.Розмарин — это лучшая пикантная трава, которую нужно сочетать с солью, чтобы подчеркнуть вкус жареной баранины. И эта соль — колени пчел! Это органическое, красивое блюдо, начало и конец отличного рецепта приготовления на гриле!

    Этот рецепт хорош, потому что он классический, легкий и вкусный. Он сочетает в себе простые ароматы лимона, чеснока, дижона, перца, свежего розмарина и гималайской розовой соли Frontier Co-op, чтобы придать шашлык из баранины ярким, сочным вкусом, избегая при этом репутации баранины как игристого человека.Все из-за этого пикантного маринада, благодаря которому мясо остается нежным, но при этом не жестким и жирным.

    И, боже мой, ЛЕГКО! На приготовление маринада уходит несколько минут … затем ТОННЫ терпения, пока вы ждете и у вас выделяется слюна, пока баранина пропитается этими классическими ароматами. Но свободное время — это хорошо. Я готовлю баранину накануне вечером, так что ужин — легкий ветерок, но, честно говоря, это может быть дольше, чем необходимо. Если у вас нет такого времени, постарайтесь уделить ему хотя бы 4 часа.

    После того, как вы подождали столько, сколько хватит урчания в животе, смочите шашлык из розмарина и разожгите гриль.Время почти поесть! Когда огонь станет хорошим и горячим, вы собираетесь нанизать маринованную баранину на шпажки и жарить на прямом огне около 10-15 минут.

    Лично мне нравится моя баранина средней прожарки 145F, но вы можете приготовить ее до 160F, но я бы не рекомендовал больше. Снимите этих плохих парней с гриля, накройте крышкой и дайте им отдохнуть несколько минут.

    У меня всегда есть небольшое блюдо с солью, чтобы закончить свои блюда. Я люблю трогать свои специи, потому что щепотка — это ощутимое количество приправы.Итак, дайте жареным на гриле кебабам из баранины с розмарином щепотку розовой гималайской соли Frontier Co-op и, если хотите, еще немного лимона. Подавайте друзьям и ахам, ведь аромат жареной баранины переносит всех в вкусный город!

    Шашлык из баранины с розмарином на гриле с гималайской розовой солью

    Небольшой маринад имеет большое значение! Баранина может показаться сложной, но этот простой рецепт с лимоном и розмарином придает мясу классические ароматы гриля.

    Распечатать

    Показатель

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    Порций: 4 порции

    калорий: 455 ккал

    Автор: Чарити Бет Лонг

    Ингредиенты

    • 4 длинных древесных стебля розмарина
    • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
    • 4 зубчика чеснока
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1/2 чайной ложки Frontier Co-op Гималайская розовая соль
    • 1 лимон, сок и цедра
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 фунт баранины, нарезанный кубиками

    Инструкции

    Маринат
    • Удалите листья с нижней 3/4 стеблей розмарина.

    • Положите стебли розмарина в стакан с водой.

    • Положите листья розмарина в миску небольшого кухонного комбайна.

    • Добавьте к розмарину эво, чеснок, перец, розовую гималайскую соль, лимонный сок, цедру и дижон.

    • Взбейте маринад, пока чеснок и розмарин не будут измельчены.

    • Налейте маринад в пакет на молнии и добавьте кубики баранины.

    • Мариновать баранину в холодильнике на 4 часа или на ночь.

    Гриль
    • Опустите шпажки с розмарином в воду на 30 минут.

    • Разогрейте древесный уголь, газ или плиту-гриль.

    • Нанижите кубики баранины на шпажки из розмарина.

    • Жарьте шампуры на прямом огне, пока они не достигнут желаемой степени готовности, 145F для средней прожарки или до 160F для средней степени готовности.

    Примечания

    • Если вы хотите, чтобы ваши шашлычки были украшены свежим розмарином, вам понадобятся дополнительные веточки розмарина после приготовления.Всыпьте свежий розмарин в верхнюю часть приготовленных шпажек.
    • Если веточки розмарина недостаточно древесные для жарки на гриле, используйте деревянные шпажки, но замочите их хотя бы на пару часов.
    • Если у вас нет небольшого кухонного комбайна, мелко нарежьте чеснок и розмарин, прежде чем смешать с остальными ингредиентами маринада в миске. Энергично взбейте, чтобы ингредиенты превратились в эмульсию.

    Питание

    Калорий: 455 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 19 г | Жиры: 40 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 402 мг | Калий: 301 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 29 МЕ | Витамин C: 15 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали рецепт? Дайте нам знать, как он вам понравился! Прокрутите вниз, чтобы оставить комментарий ниже.

    Вам также может понравиться:

    Апельсин Маргаритас
    Домашний простой сироп. свежий сок и соленый ободок, приправленный куркумой, делают эти напитки особенными, но при этом их легко приготовить.

    Куриные голени на гриле
    Маринад в тайском стиле делает простые куриные голени отличным дополнением к барбекю! Он цитрусовый, сладкий и пряный, что упрощает предварительную подготовку!

    Гамбургеры с индейкой
    Сделайте ваш следующий ужин мультикультурным.Эти бургеры с индейкой табули с фетой и хариссой — свежий взгляд на классический бургер, приготовленный на гриле.

    Шашлык из стейка на гриле с маринадом из бальзамических трав

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Разожгите гриль, пора готовить восхитительные шашлычки из стейка на гриле! В этом рецепте стейк из филе добавлен в ароматный маринад из бальзамических трав, нанизан на детский картофель и идеально приготовлен на гриле, создавая одно эпическое блюдо из «мяса и картофеля»!

    Шашлык, также известный как кабоб, — это блюдо, в котором куски мяса, рыбы или овощей жарятся на вертеле или вертеле. В этом рецепте мы берем классическое американское блюдо, мясо и картофель, и превращаем его в восхитительный шашлык!

    Эти шашлычки для стейка идеально подходят для гриля на открытом воздухе или в помещении в любое время года. И что самое замечательное в шампурах, так это то, что вы можете сделать их столько, сколько вам нужно, в зависимости от того, скольким людям вы обслуживаете.

    Организуете летнее барбекю? Рецепт утроить и бросить на решетку два десятка шампуров. Готовить по этому рецепту легкий ужин в будние дни? Следуя рецепту , приготовьте 8-10 шпажек, идеально подходящих для обслуживания 4 человек.

    Что вам понадобится

    • Молодой картофель — это может быть картофель с рубиновым золотом, молодой голландский желтый картофель или молодой золотой картофель, вы просто хотите найти картофель не больше 1 дюйма в диаметре.
    • Свежий тимьян
    • Свежий розмарин
    • Бальзамический уксус
    • Оливковое масло
    • Приправа для стейка — вы можете купить приправу для стейка Montreal в продуктовом магазине рядом с солью и перцем или использовать ссылка слева, чтобы приготовить мою домашнюю приправу для стейка.Это так вкусно и сделано всего из 6 ингредиентов, и все они, вероятно, уже есть у вас в кладовой!
    • Дольки чеснока
    • Филе филе — филе — хороший и менее дорогой кусок стейка для приготовления шашлыков. Но если вы хотите повысить уровень своих шашлыков для стейка, вы также можете использовать филе миньон. Несмотря на то, что он немного дороже, вы не можете не представить, насколько нежным и ароматным является этот кусок стейка, поэтому он идеально подходит для шашлыков на гриле!

    Пошаговая инструкция

    1. Перемешать маринад. В небольшой миске смешайте свежий нарезанный тимьян, розмарин, бальзамический уксус, оливковое масло, приправу для стейка и измельченный чеснок.
    2. Замариновать стейк. Разрежьте стейк на кусочки по 2,5 см и положите их в большой пакет с застежкой-молнией. Залейте стейк 3/4 стакана маринада и закройте пакет. Перемешайте стейк в маринаде, пока он полностью не покроется, затем поместите стейк в маринаде в холодильник. Филе следует мариновать не менее 4 часов или на ночь.Чтобы получить более постный нарез, такой как филе миньон, вам нужно мариновать всего 30 минут или до 2 часов.
    3. Отварить и приправить картофель. Картофель необходимо полностью приготовить, прежде чем добавлять его в шашлык. Чтобы предварительно приготовить картофель, добавьте его в большую кастрюлю с кипящей водой на плите. Готовьте 15 минут или пока вилка не станет чуть-чуть мягче. Слейте воду с картофеля и поместите его в миску среднего размера. Залейте картофель оставшимся маринадом и перемешайте, пока он не покроется. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока он не будет готов к вертелу со стейком.
      • Примечание: картофель не нужно мариновать в приправе, поэтому вы можете приготовить его непосредственно перед тем, как закончится время маринования стейка.
    4. Направьте стейк и картофель на вертел. После того, как стейк замариновался, выньте его из холодильника. Выньте каждый кусок стейка из маринада и выбросьте оставшийся маринад из пакета. Обвалять кубики стейка приправленным картофелем.
      • Примечание: можно использовать металлические или бамбуковые / деревянные шпажки.Если вы используете бамбуковые или деревянные шпажки, вам следует замочить их в воде как минимум на 30 минут, прежде чем добавлять стейк и картофель. Это предохраняет их от возгорания при размещении на горячем гриле.
    5. Приготовьте шашлык на гриле. Нагрейте гриль на среднем или сильном огне. Как только гриль нагреется до средне-сильного огня (400-450 ° F), добавьте в него шампуры. Готовьте на гриле по 4 минуты с каждой стороны для стейка средней прожарки. Готовьте на гриле по 6 минут с каждой стороны для среднего стейка.
    6. Подставьте шампуры. Снимите шпажки с решетки и положите на большую разделочную доску. Накройте шампуры куском фольги и дайте постоять 5-10 минут.

    Советы и рекомендации

    • Хотите добавить в эти шашлычки еще овощей? Давай, вперед! Болгарский перец, лук или помидоры черри были бы желанными дополнениями к этим шампурам! Просто добавьте стейк и овощи в шашлык, чередуя стейк, картофель, овощи и т. Д., Пока шашлык не наполнится. Добавление большего количества ингредиентов означает, что у вас, вероятно, получится 12 или более шампуров вместо 8-10 шампуров, которые традиционно делаются по рецепту.
    • Всегда оставляйте 1/4 дюйма между ингредиентами на шпажках , чтобы тепло циркулировало вокруг ингредиентов и готовилось равномерно.
    • Какой стейк лучше всего для кебаба? Верхняя вырезка — отличный недорогой выбор стейка для кебаба или шашлыка. Если вы хотите, чтобы мясо было немного более нежным и ароматным, но при этом немного дороже, выбирайте филе миньон. Я не рекомендую использовать кусочки жаркого для шашлыков, так как мясо слишком жесткое и не станет достаточно мягким в маринаде.
    • Можно ли приготовить стейки на шпажках в духовке? Да, если у вас нет гриля, вы можете приготовить эти стейки на шпажках в духовке. Для этого разогрейте жаровню в духовке до высокой температуры. Поставьте решетку примерно на 6 дюймов от верха духовки. Поместите шашлык на противень, пригодный для духовки, и поставьте в духовку на 4 минуты для средней прожарки и 6 минут для средней прожарки. Выньте шашлык из духовки, переверните и снова поместите в духовку на 4 минуты для средней прожарки или 6 минут для средней.

    Что подавать с шампурами

    Поскольку в состав этих шашлыков для стейков уже входит молодой картофель, они сами по себе могут стать полноценным обедом. Но если у вас уже есть гриль, почему бы не бросить на него другие овощи, чтобы они сочетались с шашлыками?

    Я гарантирую, что вам понравится любой из этих 8 вкусных рецептов овощей на гриле!

    1. Салат из помидоров и капусты на гриле
    2. Чеснок с лимоном Спаржа на гриле
    3. Овощные шашлычки на гриле
    4. Баклажаны на гриле с травами
    5. Цуккини на гриле от Skinnytaste
    6. Кукуруза на гриле в кочках от любви и лимонов
    7. Маринованный перец с бурратой из How Sweet Eats
    8. Грибы на гриле с бальзамиком из Delish

    Еще рецепты стейков

    Если вы так же любите жарить стейк на гриле, как и я, обязательно ознакомьтесь с этим постом на How To Grill Steak Perfectly Every Time , а затем воспользуйтесь этими советами и уловками, чтобы приготовить эти восхитительные рецепты стейков!

    Шашлык из стейка на гриле с маринадом из бальзамических трав

    Стейк из филе, залитый в маринад из бальзамических трав, нанизанный на шашлык и приготовленный на гриле с детским картофелем в этом рецепте шашлыков из стейка из розмарина!

    Порций: 10 шампуров

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 8 минут

    Время маринования: 4 часа

    Общее время: 4 часа 28 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
    • ½ стакана бальзамического уксуса
    • ½ стакана оливкового масла
    • 2 чайные ложки приправы для стейка
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 2 фунта верхней вырезки, нарезанной Кубики 1 дюйм
    • 2 стакана молодого картофеля, красного или золотистого
    Перемешать маринад.
    • В небольшой миске смешайте измельченный тимьян, розмарин, бальзамический уксус, оливковое масло, приправу для стейка и измельченный чеснок.

    Замариновать стейк.
    • Разрежьте стейк на кусочки по 2,5 см и положите их в большой пакет на молнии.

    • Залейте стейк 3/4 стакана маринада и закройте пакет.

    • Бросьте стейк в маринад до полного покрытия, затем поместите маринованный стейк в холодильник.

    • Мариновать не менее 4 часов или на ночь.

    Отварить и приправить картофель.
    • После того, как стейк замариновался, доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

    • Добавьте картофель и варите 15 минут (или пока вилка не станет мягче).

    • Слейте воду из картофеля и поместите его в миску среднего размера.

    • Залейте картофель оставшимся маринадом и перемешайте до образования покрытия.

    Наложите стейк и картофель на вертел.
    • После того, как стейк замариновался, выньте его из холодильника.

    • Выньте каждый кусок стейка из маринада и выбросьте оставшийся маринад из пакета.

    • Наложите кубики стейка на вертел приправленный картофелем.

    Приготовьте шашлык на гриле.
    • Нагрейте гриль на среднем или сильном огне.

    • После того, как гриль нагреется до средне-сильного огня (400–450 ° F), добавьте в него шампуры.

    • Гриль по 4 минуты с каждой стороны, для стейков средней прожарки. Готовьте на гриле по 6 минут с каждой стороны для среднего стейка.

    • Снимите шпажки с решетки и положите на большую разделочную доску.

    • Накройте шампуры куском фольги и дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

    • Вы можете заменить вырезку на филе миньон, чтобы мясо получилось более нежным и ароматным. Если вы используете филе вместо филе, вам нужно будет мариновать стейк только в течение 30 минут или до 2 часов.
    • Можно использовать металлические или бамбуковые / деревянные шпажки. Если вы используете бамбуковые или деревянные шпажки, вы можете замочить их в воде не менее чем на 30 минут, прежде чем добавлять стейк и картофель. Это предохраняет их от возгорания при размещении на горячем гриле.
    • По этому рецепту получается 8-10 шпажек, идеально подходящих для обслуживания 4 человек. Чтобы удвоить или утроить рецепт, просто наведите указатель мыши на указанное выше количество порций и установите желаемое количество шампуров.Ингредиенты рецепта обновятся автоматически.
    • Этот рецепт не содержит глютена и молочных продуктов.
    • Можно приготовить этот рецепт в духовке, если нет гриля. Для этого разогрейте жаровню в духовке до высокой температуры. Поставьте решетку примерно на 6 дюймов от верха духовки. Поместите шашлык на противень, пригодный для духовки, и поставьте в духовку на 4 минуты для средней прожарки и 6 минут для средней прожарки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *