Разное

Рис с куриной грудкой и овощами в духовке: Овощная запеканка с рисом и курицей

Содержание

Рис с куриной грудкой и овощами в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как запечь рис с куриной грудкой и овощами в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Набор овощей можно изменить по своему вкусу. Рис возьмите длиннозерный пропаренный.

  • Шаг 2:

    Куриное филе помойте, хорошо обсушите. Нарежьте филе средними кусочками.

  • Шаг 3:

    Стручковую фасоль опустите в кипящую подсоленную воду. Бланшируйте при умеренном кипении около 5 минут. Откиньте фасоль на сито, чтобы стекла вода.

  • Шаг 4:

    Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками.

  • Шаг 5:

    Предварительно вымытую и очищенную морковь нарежьте четвертушками. Если морковь тонкая, можно нарезать кружочками.

  • Шаг 6:

    Болгарский перец помойте, очистите от семян и зеленой части. Нарежьте овощ средними кубиками. Слишком мелкую нарезку овощей лучше не делать, чтобы они не перепарились во время запекания.

  • Шаг 7:

    На сковороде разогрейте часть растительного масла, выложите подготовленное куриное филе. На умеренно сильном огне обжарьте филе до румяной корочки. Периодически переворачивайте кусочки, чтобы они зарумянились равномерно со всех сторон. Образовавшаяся корочка сделает мясо более сочным, сохраняя все соки внутри кусочков.

  • Шаг 8:

    Обжаренное филе выложите на тарелку. На сковороду добавьте растительное масло, обжарьте нарезанные морковь и лук, периодически помешивая, в течении 2-3 минут.

  • Шаг 9:

    Выложите к овощам болгарский перец, обжарьте 1 минуту.

  • Шаг 10:

    Добавьте на сковороду стручковую фасоль и куриное филе.

  • Шаг 11:

    Все посолите, приправьте специями и ароматными травами по вкусу, перемешайте.

  • Шаг 12:

    Рис тщательно промойте несколько раз до чистой воды.

  • Шаг 13:

    Выложите рис на сковороду, перемешайте. Прогрейте все 2 минуты на медленном огне, чтобы рис пропитался маслом.

  • Шаг 14:

    Выложите содержимое сковороды в форму для запекания, разровняйте.

  • Шаг 15:

    Залейте все горячей водой. Вода должна полностью покрыть рис с овощами.

  • Шаг 16:

    Закройте форму сверху фольгой.

  • Шаг 17:

    Запекайте рис с овощами и куриной грудкой в заранее разогретой до 180С духовке 60-80 минут до готовности риса и полного испарения воды. Ближе к концу приготовления откройте фольгу. Если вода впиталась, а рис еще сыроват, добавьте еще немного воды. Время приготовления может отличаться, так как зависит от особенностей работы духовки.

  • Шаг 18:

    Рис с куриной грудкой готов. Приятного аппетита!

  • Рис с курицей и овощами в духовке

    Рис с курицей в духовке — сытное второе блюдо для повседневного обеда в кругу семьи. Такое довольно популярное сочетание продуктов всегда дает отменный результат.

    Во время тушения, благодаря сокам мяса, рис становится намного сочнее и ароматнее. Выбирайте рисовую крупу длиннозерных сортов, такая всегда упругая и рассыпчатая после приготовления.

    Чтобы блюдо не было «бледным», предлагаю дополнить его овощами. Можно применять как свежие, так и замороженные. Помимо красочности, они внесут в рис свои вкусовые коррективы, сделав его более гармоничным.

    Ингредиенты

    на
    2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 10

    Подготовьте продукты.

    Шаг 2 из 10

    Первоначально замаринуйте курицу в специях. Для этого мясо ополосните под проточной водой, влагу промокните салфеткой, поместите его в просторную емкость и хорошо засыпьте указанным набором пряностей и солью по вкусу. Оставьте курицу в таком состоянии на 30 минут, а тем временем займитесь подготовкой овощей и риса.

    Шаг 3 из 10

    Свежие овощи вымойте. С моркови и лука снимите верхний слой. Перец разделите на две части, соскоблите семена внутри. После этого все овощи настрогайте небольшими кусочками одинаковой формы.

    Шаг 4 из 10

    На плиту установите сковороду, нагрейте в ней 2 ст.л. растительного масла. Первым закиньте лук. Пассеруйте его отдельно 2 минуты, затем добавьте нарезку моркови и перца. Жарьте все до мягкости.

    Шаг 5 из 10

    Смесь овощей сдвиньте в одну сторону, а на пустую поверхность закиньте мороженые овощи. Заранее размораживать их не нужно. Обжаривайте на протяжении 3 минут.

    Шаг 6 из 10

    Крупу промойте под проточной водой, всю жидкость слейте. Закиньте рис в сковороду, предварительно добавив еще ложку масла. Некоторое время жарьте его совместно с овощами, регулярно перемешивая, чтобы не пригорел.

    Шаг 7 из 10

    Содержимое сковороды пересыпьте в жаропрочную форму, разровняйте лопаткой. Сверху уложите курицу, маринованную в специях. Далее влейте необходимое количество воды, чтобы она полностью покрыла рис и наполовину окутала мясо. Жидкость посолите по вкусу.

    Шаг 8 из 10

    Заранее нагрейте до 200 градусов духовку, внутрь на средний уровень поставьте форму. Температуру печи снизьте до 180 градусов. Рис с курицей и овощами готовьте следующие 35-45 минут. Если вы хотите получить мясо с румяной корочкой, за 10 минут до конца запекания обратно увеличьте температуру.

    Шаг 9 из 10

    Готовое блюдо слегка остудите, разложите по тарелкам.

    Шаг 10 из 10

    Приятного аппетита!

    Куриные Голени с рисом, 🥘Курица с Рисовой крупой

    Вечером в пятницу, перед выходными, хочется удивить своих родных, и приготовить какой-нибудь вкусный и сытный ужин. Чтобы понравился как мужу так и детям, а в добавок был простым и легко готовился. Выбор падает на запеченное блюдо с крупой и сыром в духовом шкафу. Отличный рецепт, для хорошего и правильного ужина, попробуйте его повторить, и держите обратную связь

    Ингредиенты для рецепта:

    • Куриные голени – 8 шт.
    • Рисовая крупа – 2 ст.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Морковка – 2 шт.
    • Перчик болгарский – 2 шт.
    • Зеленый горошек – на глаз
    • Помидоры черри – по ситуации
    • Сыр твердых сортов – 100 гр.
    • Соль – по вашему вкусу
    • Смесь перцев + приправу для курочки — по 1 ч. л.
    • Подсолнечное масло – 50 гр.
    • Теплой воды – 4 ст.

    Пошаговое приготовление ужина с фото

    Натираем куриные ножки, солью, приправой для курицы и смесью перцев, оставляем на столе, на — 30 мин.


    Нарезаем лучок для зажарки


    Режем морковку


    Измельчаем сладкий перчик


    На сковороде с маслом, обжариваем лук с морковью, до золотистого цвета


    Берем форму, в которой будем запекать, и смазываем дно растительным маслом


    На дно формы, равномерно распределяем, 2 стакана сухого риса

    Если вы не доверяете чистоте риса, то можете промыть его под проточной водой, я обычно беру проверенные марки и этого не делаю

    Над рисом раскладываем обжаренные овощи


    Затем аккуратно размещаем сладкий перчик с горошком


    Теперь симметрично выкладываем куриные ножки, а между ними помидоры черри


    Заливаем крупу, четырьмя стаканами подсоленной воды


    Курица с рисом, отправляется запекаться в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, на 1 час


    Через час вынимаем форму, посыпаем натертым сыром каждый кусочек мяса, и запекаем еще 5 мин.


    Простой и вкусный рецепт блюда с рисом и куриными ножками готов, пришло время разложить сытный ужин по тарелкам, подать к семейному столу и накормить ароматной вкуснятиной родных

    Готовьте этот домашний рецепт — курица с рисом, состоящий из натуральных продуктов, и ваш организм будет бодрым и молодым

    Курица с рисом в духовке — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    1 кг 150 г
    100 г 50 мл
    Рис Басмати
    280 г 5 г
    по вкусу по вкусу
    1 ч. л. 1 ч. л.
    650 мл    

    Описание рецепта — Курица с рисом в духовке:

    Готовим сытное домашнее блюдо — запекаем курицу кусочками с ароматным рассыпчатым рисом в духовке! Такое блюдо подойдёт как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, так как получается ярким и аппетитным. Очень удобно готовить мясо с крупой, так как налицо экономия времени и сил, вот и в данном случае вы получите вкусную курочку, а на гарнир к ней идеально приготовленный рис басмати, сдобренный овощной поджаркой и такими специями как паприка и куркума, которые сделают рис оригинальным и не пресным. По желанию в рис также можно добавить грибы или зелёный горошек.

    Курица с рисом в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 10,68 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    132

    килокалории

    Шаг 1:

    Для приготовления курицы с рисом в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, рис басмати, репчатый лук, морковь, чеснок, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, куркума молотая, паприка молотая.

    Шаг 2:

    Куриную тушку моем, просушиваем и нарезаем на порционные кусочки.

    Шаг 3:

    Морковь чистим, нарезаем соломкой.

    Шаг 4:

    Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами.

    Шаг 5:

    На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и морковь в течении 5 минут на среднем огне.

    Шаг 6:

    Рис Басмати
    280 г

    Рис промываем, сливаем воду. Выкладываем рис в форму для запекания. Вместо басмати можно взять любой другой длиннозерный рис.

    Шаг 7:

    На рис выкладываем обжаренные лук и морковь вместе с маслом, на котором овощи обжаривались.

    Шаг 8:

    Сюда же добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

    Шаг 9:

    по вкусу
    по вкусу

    Всыпаем соль и чёрный молотый перец.

    Шаг 10:

    Также всыпаем молотую куркуму и паприку.

    Шаг 11:

    Перемешиваем рис, лук, морковь и специи.

    Шаг 12:

    На рисово-овощную подушку выкладываем кусочки курицы, слегка натёртые солью.

    Шаг 13:

    Заливаем курицу с рисом кипятком так, чтобы она только покрывала кусочки курицы.

    Шаг 14:

    Накрываем форму с рисом и курицей фольгой и защипываем плотно края.

    Шаг 15:

    Запекаем курицу с рисом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час.

    Шаг 16:

    Курица с рисом, запечённая в духовке, готова.

    Шаг 17:

    Подавайте курицу с рисом на обед в горячем виде. Свежие овощи как дополнение будут весьма кстати.
    Приятного аппетита!

    Рис с курицей и овощами на сковороде рецепт с фото пошагово

    ● Вода — 2 стакана
    ● Рис — 1 стакан (200 грамм)
    ● Куриное филе — 2 штуки
    ● Растительное масло — 1-3 ст. ложки
    ● Чеснок — 3-4 зубчика
    ● Смесь свежемолотого черного перца — по вкусу
    ● Имбирь — 1 ст. ложка
    ● Красный перец (острый) — по вкусу
    ● Брокколи — 1 стакан
    ● Мед — 1 ст. ложка
    ● Морковь — 1 штука
    ● Перец сладкий — 1 штука
    ● Крахмал — 1 ст. ложка
    ● Вода — 1/3 стакана
    ● Соевый соус — 4 ст. ложки
    ● Уксус — 1 ст. ложка

    1. Сковороду, значит, ставим раскаляться. Как проверить, что готова? Ну капните воды немножко.. Видите пузырики? Значит все нормально. Теперь можно лить масло — любое растительное на ваш вкус — оливковое у меня сегодня. 1-2 ст. ложки, можно 3. Пока сковорода или масло нагреваются, быстренько нарезаем два куриных филе. Кусочки — на ваш вкус. Но только сейчас не ешьте! Вы ж не Мистер Кот. Кидаем, значит, птицу на разогретое масло. И пока образуется нижняя корочка, присыпаем сверху куриную грудку свежемолотым черным перцем и проверяем, возможно уже пора переворачивать. Если хорошенько разогрели сковороду и масло, ничего не пристанет. Это работает всегда.

    2. Перемешайте курицу и убегайте натирать имбирь. Одна столовая ложка уже натертого, ну небольшой такой кусочек. А если любите имбирь — можно и больше. Кстати, можете его и не чистить — в кожице довольно много полезных веществ, но не забудьте помыть. Также начистим и нарежем 3-4 зубчика чеснока. Ну сколько там то куриное филе выжаривать? Ваша же задача добиться вот этой карамельной штуки. И затем скидываем уже чеснок и натертый имбирь в сковороду. Помешаем слегка. Сразу почувствуете этот запах. Ммм.. Но потерпите! Будет еще вкуснее. Для этого отмерим 1 стакан риса. Если в граммах — ровно 200. Добавляем ровно в 2 раза больше воды, то бишь 2 стакана. Ну 2:1, вы же знаете.. И сразу смотрите какого цвета становится вода от карамели — вот же где весь вкус!

    3. Перемешайте, заодно и сковороду помоете, чего уж там. Прикроем крышкой, дождемся пока закипит. И оставляйте готовиться минут на 10. Сейчас я.. перекрываю, да? Вот эту штуку. Просто человек, который обещал приехать и помыть, еще не доехал. Так нормально, да? На счет риса: я использую рис сорта Басмати, просто потому, что люблю его. И он готовится реально минут 10. А если вы возьмете другой, то читайте на упаковке время приготовления. А если вы возьмете круглозернистый, то.. Ну не берите.

    4. Ну и пока суть да дело, займемся овощами. Морковка нам понадобится — 1 штука. Кстати, если хотите ее можете добавлять сразу вместе с рисом, ну или спустя пару минут. Я не добавляю потому, что хочу чтобы в конце что-то хрустело. После моркови стоит нарезать еще 1 сладкую перчину (ну, которая паприка). Пользуйтесь моментом — сейчас она стоит ерунду, а зима близко, знаете ли.. Ну и в довершение — какая-нибудь зелень. Брокколи можете взять (замороженная у нас). Тут тоже где-то стакан, может чуть больше — все на свой вкус.

    5. Как только увидите, что рис впитал в себя практически всю воду, кидайте туда овощи, а вместе с ними и соевый соус. Он у нас вместо соли, кстати. Ну четверть чашки где-то. Одна столовая ложка уксуса (мы взяли рисовый). Видите, остатки: что-то еще осталось после куриных крылышек. Помните их? Вспоминайте почаще. Далее мед — 1 ст. ложку. Нам нужна сладость. Можете заменить сахаром. Ну и для пикантности — красный перец. Тот, что острый, конечно. Тут тоже по вкусу, но не забывайте, что имбирь тоже даст остроту.

    6. И в довершение, чтобы вся эта прелесть загусла, смешайте треть стакана воды и 1 ст. ложку кукурузного крахмала. Можно картофельного. Хорошенько растворите крахмал в холодной воде и затем уже вливайте в нашу посудину. Последний раз перемешаем и готовим на среднем огне до испарения воды. Можете затем накрыть крышкой — пусть немножко настоится. Подавайте, разумеется, горячим.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Запеканка с рисом и курицей в духовке рецепт

    Поделиться с друзьями:

    В составе этой густой и сытной запеканки куриная грудка, брокколи, белый рис и много тёртого сыра. Всё выкладывается слоями, но перед добавлением рис отваривается, брокколи бланшируется, а курица нарезается кусочками и смешивается с соусом на основе консервированного крем-супа, сметаны и майонеза. Верхний слой запеканки – тёртый чеддер, который после запекания превращается в изумительную сырную корочку. Все вкусы превосходно смешиваются между собой, и запеканка подаётся как основное блюдо, богатое белком и овощами.

    Рекомендуем

    Время: 2 час. 50 мин.
    Сложность: легко
    Порций: 10

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 4 куриные грудки без костей и кожи
    • 1 средний кочан брокколи, разрезанный на небольшие соцветия
    • 2 ст. отваренного белого риса
    • 1 банка (280 гр.) консервированного куриного крем-супа
    • 1 ст. сметаны
    • 0,5 ст. майонеза
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 280 гр. чеддера, натёртого (примерно 2,5 ст.)

    Приготовление блюда по рецепту:

    1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните форму для выпечки размером 22 х32 см. кулинарным спреем или смажьте сливочным маслом.
    2. Положите курицу в большую кастрюлю с водой, чтобы покрыть её. Добавьте немного соли, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите курицу при слабом кипении до готовности, около 45 минут. Слейте воду, накройте курицу крышкой и поставьте в холодильник до полного остывания или на срок до 24 часов. Измельчите куриную грудку.
    3. Тем временем в кастрюле среднего размера доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте соцветия брокколи и варите до лёгкой мягкости, 2-3 минуты.
    4. Выложите отваренный рис ровным слоем в форму для запекания. Следующим слоем выложите брокколи. В большой миске смешайте куриный суп, сметану, майонез, лимонный сок, измельчённую курицу, половину чеддера и немного соли и чёрного перца. Выложите смесь на брокколи и посыпьте оставшимся чеддером. Запекайте в течение 40 минут; дайте отдохнуть 5 минут и подавайте.

    Категории:

    Куриные ножки в духовке с рисом и овощами

    Хочу поделиться одним из моих любимых рецептов и приготовить куриные ножки с рисом и овощами в духовке. (Отличная идея для вкусного обеда или ужина!)
    Блюдо готовиться просто и быстро, а получается очень ароматным, ярким и вкусным! Оно станет достойным украшением как праздничного стола, так и семейного обеда или ужина!

    Ингредиенты

    голень куриная 5 шт
    замороженная мексиканская смесь 400 г
    длиннозерный рис 1 стакан
    приправа для курица 10 г
    растительное масло 3 ст. л.
    соль
    перец черный

    Общая информация

    Общее время приготовления

    45 ч

    Активное время приготовления

    10 ч
    0 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    5

    Видеорецепт