Разное

Рис с куриной грудкой и овощами в духовке: Овощная запеканка с рисом и курицей

Содержание

Рис с куриной грудкой и овощами в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как запечь рис с куриной грудкой и овощами в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Набор овощей можно изменить по своему вкусу. Рис возьмите длиннозерный пропаренный.

  • Шаг 2:

    Куриное филе помойте, хорошо обсушите. Нарежьте филе средними кусочками.

  • Шаг 3:

    Стручковую фасоль опустите в кипящую подсоленную воду. Бланшируйте при умеренном кипении около 5 минут. Откиньте фасоль на сито, чтобы стекла вода.

  • Шаг 4:

    Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками.

  • Шаг 5:

    Предварительно вымытую и очищенную морковь нарежьте четвертушками. Если морковь тонкая, можно нарезать кружочками.

  • Шаг 6:

    Болгарский перец помойте, очистите от семян и зеленой части. Нарежьте овощ средними кубиками. Слишком мелкую нарезку овощей лучше не делать, чтобы они не перепарились во время запекания.

  • Шаг 7:

    На сковороде разогрейте часть растительного масла, выложите подготовленное куриное филе. На умеренно сильном огне обжарьте филе до румяной корочки. Периодически переворачивайте кусочки, чтобы они зарумянились равномерно со всех сторон. Образовавшаяся корочка сделает мясо более сочным, сохраняя все соки внутри кусочков.

  • Шаг 8:

    Обжаренное филе выложите на тарелку. На сковороду добавьте растительное масло, обжарьте нарезанные морковь и лук, периодически помешивая, в течении 2-3 минут.

  • Шаг 9:

    Выложите к овощам болгарский перец, обжарьте 1 минуту.

  • Шаг 10:

    Добавьте на сковороду стручковую фасоль и куриное филе.

  • Шаг 11:

    Все посолите, приправьте специями и ароматными травами по вкусу, перемешайте.

  • Шаг 12:

    Рис тщательно промойте несколько раз до чистой воды.

  • Шаг 13:

    Выложите рис на сковороду, перемешайте. Прогрейте все 2 минуты на медленном огне, чтобы рис пропитался маслом.

  • Шаг 14:

    Выложите содержимое сковороды в форму для запекания, разровняйте.

  • Шаг 15:

    Залейте все горячей водой. Вода должна полностью покрыть рис с овощами.

  • Шаг 16:

    Закройте форму сверху фольгой.

  • Шаг 17:

    Запекайте рис с овощами и куриной грудкой в заранее разогретой до 180С духовке 60-80 минут до готовности риса и полного испарения воды. Ближе к концу приготовления откройте фольгу. Если вода впиталась, а рис еще сыроват, добавьте еще немного воды. Время приготовления может отличаться, так как зависит от особенностей работы духовки.

  • Шаг 18:

    Рис с куриной грудкой готов. Приятного аппетита!

  • Рис с курицей и овощами в духовке

    Рис с курицей в духовке — сытное второе блюдо для повседневного обеда в кругу семьи. Такое довольно популярное сочетание продуктов всегда дает отменный результат.

    Во время тушения, благодаря сокам мяса, рис становится намного сочнее и ароматнее. Выбирайте рисовую крупу длиннозерных сортов, такая всегда упругая и рассыпчатая после приготовления.

    Чтобы блюдо не было «бледным», предлагаю дополнить его овощами. Можно применять как свежие, так и замороженные. Помимо красочности, они внесут в рис свои вкусовые коррективы, сделав его более гармоничным.

    Ингредиенты

    на
    2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 10

    Подготовьте продукты.

    Шаг 2 из 10

    Первоначально замаринуйте курицу в специях. Для этого мясо ополосните под проточной водой, влагу промокните салфеткой, поместите его в просторную емкость и хорошо засыпьте указанным набором пряностей и солью по вкусу. Оставьте курицу в таком состоянии на 30 минут, а тем временем займитесь подготовкой овощей и риса.

    Шаг 3 из 10

    Свежие овощи вымойте. С моркови и лука снимите верхний слой. Перец разделите на две части, соскоблите семена внутри. После этого все овощи настрогайте небольшими кусочками одинаковой формы.

    Шаг 4 из 10

    На плиту установите сковороду, нагрейте в ней 2 ст.л. растительного масла. Первым закиньте лук. Пассеруйте его отдельно 2 минуты, затем добавьте нарезку моркови и перца. Жарьте все до мягкости.

    Шаг 5 из 10

    Смесь овощей сдвиньте в одну сторону, а на пустую поверхность закиньте мороженые овощи. Заранее размораживать их не нужно. Обжаривайте на протяжении 3 минут.

    Шаг 6 из 10

    Крупу промойте под проточной водой, всю жидкость слейте. Закиньте рис в сковороду, предварительно добавив еще ложку масла. Некоторое время жарьте его совместно с овощами, регулярно перемешивая, чтобы не пригорел.

    Шаг 7 из 10

    Содержимое сковороды пересыпьте в жаропрочную форму, разровняйте лопаткой. Сверху уложите курицу, маринованную в специях. Далее влейте необходимое количество воды, чтобы она полностью покрыла рис и наполовину окутала мясо. Жидкость посолите по вкусу.

    Шаг 8 из 10

    Заранее нагрейте до 200 градусов духовку, внутрь на средний уровень поставьте форму. Температуру печи снизьте до 180 градусов. Рис с курицей и овощами готовьте следующие 35-45 минут. Если вы хотите получить мясо с румяной корочкой, за 10 минут до конца запекания обратно увеличьте температуру.

    Шаг 9 из 10

    Готовое блюдо слегка остудите, разложите по тарелкам.

    Шаг 10 из 10

    Приятного аппетита!

    Куриные Голени с рисом, 🥘Курица с Рисовой крупой

    Вечером в пятницу, перед выходными, хочется удивить своих родных, и приготовить какой-нибудь вкусный и сытный ужин. Чтобы понравился как мужу так и детям, а в добавок был простым и легко готовился. Выбор падает на запеченное блюдо с крупой и сыром в духовом шкафу. Отличный рецепт, для хорошего и правильного ужина, попробуйте его повторить, и держите обратную связь

    Ингредиенты для рецепта:

    • Куриные голени – 8 шт.
    • Рисовая крупа – 2 ст.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Морковка – 2 шт.
    • Перчик болгарский – 2 шт.
    • Зеленый горошек – на глаз
    • Помидоры черри – по ситуации
    • Сыр твердых сортов – 100 гр.
    • Соль – по вашему вкусу
    • Смесь перцев + приправу для курочки — по 1 ч. л.
    • Подсолнечное масло – 50 гр.
    • Теплой воды – 4 ст.

    Пошаговое приготовление ужина с фото

    Натираем куриные ножки, солью, приправой для курицы и смесью перцев, оставляем на столе, на — 30 мин.


    Нарезаем лучок для зажарки


    Режем морковку


    Измельчаем сладкий перчик


    На сковороде с маслом, обжариваем лук с морковью, до золотистого цвета


    Берем форму, в которой будем запекать, и смазываем дно растительным маслом


    На дно формы, равномерно распределяем, 2 стакана сухого риса

    Если вы не доверяете чистоте риса, то можете промыть его под проточной водой, я обычно беру проверенные марки и этого не делаю

    Над рисом раскладываем обжаренные овощи


    Затем аккуратно размещаем сладкий перчик с горошком


    Теперь симметрично выкладываем куриные ножки, а между ними помидоры черри


    Заливаем крупу, четырьмя стаканами подсоленной воды


    Курица с рисом, отправляется запекаться в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, на 1 час


    Через час вынимаем форму, посыпаем натертым сыром каждый кусочек мяса, и запекаем еще 5 мин.


    Простой и вкусный рецепт блюда с рисом и куриными ножками готов, пришло время разложить сытный ужин по тарелкам, подать к семейному столу и накормить ароматной вкуснятиной родных

    Готовьте этот домашний рецепт — курица с рисом, состоящий из натуральных продуктов, и ваш организм будет бодрым и молодым

    Курица с рисом в духовке — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    1 кг150 г
    100 г50 мл
    Рис Басмати
    280 г5 г
    по вкусупо вкусу
    1 ч. л.1 ч. л.
    650 мл  

    Описание рецепта — Курица с рисом в духовке:

    Готовим сытное домашнее блюдо — запекаем курицу кусочками с ароматным рассыпчатым рисом в духовке! Такое блюдо подойдёт как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, так как получается ярким и аппетитным. Очень удобно готовить мясо с крупой, так как налицо экономия времени и сил, вот и в данном случае вы получите вкусную курочку, а на гарнир к ней идеально приготовленный рис басмати, сдобренный овощной поджаркой и такими специями как паприка и куркума, которые сделают рис оригинальным и не пресным. По желанию в рис также можно добавить грибы или зелёный горошек.

    Курица с рисом в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 10,68 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    132

    килокалории

    Шаг 1:

    Для приготовления курицы с рисом в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, рис басмати, репчатый лук, морковь, чеснок, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, куркума молотая, паприка молотая.

    Шаг 2:

    Куриную тушку моем, просушиваем и нарезаем на порционные кусочки.

    Шаг 3:

    Морковь чистим, нарезаем соломкой.

    Шаг 4:

    Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами.

    Шаг 5:

    На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и морковь в течении 5 минут на среднем огне.

    Шаг 6:

    Рис Басмати
    280 г

    Рис промываем, сливаем воду. Выкладываем рис в форму для запекания. Вместо басмати можно взять любой другой длиннозерный рис.

    Шаг 7:

    На рис выкладываем обжаренные лук и морковь вместе с маслом, на котором овощи обжаривались.

    Шаг 8:

    Сюда же добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

    Шаг 9:

    по вкусу
    по вкусу

    Всыпаем соль и чёрный молотый перец.

    Шаг 10:

    Также всыпаем молотую куркуму и паприку.

    Шаг 11:

    Перемешиваем рис, лук, морковь и специи.

    Шаг 12:

    На рисово-овощную подушку выкладываем кусочки курицы, слегка натёртые солью.

    Шаг 13:

    Заливаем курицу с рисом кипятком так, чтобы она только покрывала кусочки курицы.

    Шаг 14:

    Накрываем форму с рисом и курицей фольгой и защипываем плотно края.

    Шаг 15:

    Запекаем курицу с рисом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час.

    Шаг 16:

    Курица с рисом, запечённая в духовке, готова.

    Шаг 17:

    Подавайте курицу с рисом на обед в горячем виде. Свежие овощи как дополнение будут весьма кстати.
    Приятного аппетита!

    Рис с курицей и овощами на сковороде рецепт с фото пошагово

    ● Вода — 2 стакана
    ● Рис — 1 стакан (200 грамм)
    ● Куриное филе — 2 штуки
    ● Растительное масло — 1-3 ст. ложки
    ● Чеснок — 3-4 зубчика
    ● Смесь свежемолотого черного перца — по вкусу
    ● Имбирь — 1 ст. ложка
    ● Красный перец (острый) — по вкусу
    ● Брокколи — 1 стакан
    ● Мед — 1 ст. ложка
    ● Морковь — 1 штука
    ● Перец сладкий — 1 штука
    ● Крахмал — 1 ст. ложка
    ● Вода — 1/3 стакана
    ● Соевый соус — 4 ст. ложки
    ● Уксус — 1 ст. ложка

    1. Сковороду, значит, ставим раскаляться. Как проверить, что готова? Ну капните воды немножко.. Видите пузырики? Значит все нормально. Теперь можно лить масло — любое растительное на ваш вкус — оливковое у меня сегодня. 1-2 ст. ложки, можно 3. Пока сковорода или масло нагреваются, быстренько нарезаем два куриных филе. Кусочки — на ваш вкус. Но только сейчас не ешьте! Вы ж не Мистер Кот. Кидаем, значит, птицу на разогретое масло. И пока образуется нижняя корочка, присыпаем сверху куриную грудку свежемолотым черным перцем и проверяем, возможно уже пора переворачивать. Если хорошенько разогрели сковороду и масло, ничего не пристанет. Это работает всегда.

    2. Перемешайте курицу и убегайте натирать имбирь. Одна столовая ложка уже натертого, ну небольшой такой кусочек. А если любите имбирь — можно и больше. Кстати, можете его и не чистить — в кожице довольно много полезных веществ, но не забудьте помыть. Также начистим и нарежем 3-4 зубчика чеснока. Ну сколько там то куриное филе выжаривать? Ваша же задача добиться вот этой карамельной штуки. И затем скидываем уже чеснок и натертый имбирь в сковороду. Помешаем слегка. Сразу почувствуете этот запах. Ммм.. Но потерпите! Будет еще вкуснее. Для этого отмерим 1 стакан риса. Если в граммах — ровно 200. Добавляем ровно в 2 раза больше воды, то бишь 2 стакана. Ну 2:1, вы же знаете.. И сразу смотрите какого цвета становится вода от карамели — вот же где весь вкус!

    3. Перемешайте, заодно и сковороду помоете, чего уж там. Прикроем крышкой, дождемся пока закипит. И оставляйте готовиться минут на 10. Сейчас я.. перекрываю, да? Вот эту штуку. Просто человек, который обещал приехать и помыть, еще не доехал. Так нормально, да? На счет риса: я использую рис сорта Басмати, просто потому, что люблю его. И он готовится реально минут 10. А если вы возьмете другой, то читайте на упаковке время приготовления. А если вы возьмете круглозернистый, то.. Ну не берите.

    4. Ну и пока суть да дело, займемся овощами. Морковка нам понадобится — 1 штука. Кстати, если хотите ее можете добавлять сразу вместе с рисом, ну или спустя пару минут. Я не добавляю потому, что хочу чтобы в конце что-то хрустело. После моркови стоит нарезать еще 1 сладкую перчину (ну, которая паприка). Пользуйтесь моментом — сейчас она стоит ерунду, а зима близко, знаете ли.. Ну и в довершение — какая-нибудь зелень. Брокколи можете взять (замороженная у нас). Тут тоже где-то стакан, может чуть больше — все на свой вкус.

    5. Как только увидите, что рис впитал в себя практически всю воду, кидайте туда овощи, а вместе с ними и соевый соус. Он у нас вместо соли, кстати. Ну четверть чашки где-то. Одна столовая ложка уксуса (мы взяли рисовый). Видите, остатки: что-то еще осталось после куриных крылышек. Помните их? Вспоминайте почаще. Далее мед — 1 ст. ложку. Нам нужна сладость. Можете заменить сахаром. Ну и для пикантности — красный перец. Тот, что острый, конечно. Тут тоже по вкусу, но не забывайте, что имбирь тоже даст остроту.

    6. И в довершение, чтобы вся эта прелесть загусла, смешайте треть стакана воды и 1 ст. ложку кукурузного крахмала. Можно картофельного. Хорошенько растворите крахмал в холодной воде и затем уже вливайте в нашу посудину. Последний раз перемешаем и готовим на среднем огне до испарения воды. Можете затем накрыть крышкой — пусть немножко настоится. Подавайте, разумеется, горячим.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Запеканка с рисом и курицей в духовке рецепт

    Поделиться с друзьями:

    В составе этой густой и сытной запеканки куриная грудка, брокколи, белый рис и много тёртого сыра. Всё выкладывается слоями, но перед добавлением рис отваривается, брокколи бланшируется, а курица нарезается кусочками и смешивается с соусом на основе консервированного крем-супа, сметаны и майонеза. Верхний слой запеканки – тёртый чеддер, который после запекания превращается в изумительную сырную корочку. Все вкусы превосходно смешиваются между собой, и запеканка подаётся как основное блюдо, богатое белком и овощами.

    Рекомендуем

    Время: 2 час. 50 мин.
    Сложность: легко
    Порций: 10

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 4 куриные грудки без костей и кожи
    • 1 средний кочан брокколи, разрезанный на небольшие соцветия
    • 2 ст. отваренного белого риса
    • 1 банка (280 гр.) консервированного куриного крем-супа
    • 1 ст. сметаны
    • 0,5 ст. майонеза
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 280 гр. чеддера, натёртого (примерно 2,5 ст.)

    Приготовление блюда по рецепту:

    1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните форму для выпечки размером 22 х32 см. кулинарным спреем или смажьте сливочным маслом.
    2. Положите курицу в большую кастрюлю с водой, чтобы покрыть её. Добавьте немного соли, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите курицу при слабом кипении до готовности, около 45 минут. Слейте воду, накройте курицу крышкой и поставьте в холодильник до полного остывания или на срок до 24 часов. Измельчите куриную грудку.
    3. Тем временем в кастрюле среднего размера доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте соцветия брокколи и варите до лёгкой мягкости, 2-3 минуты.
    4. Выложите отваренный рис ровным слоем в форму для запекания. Следующим слоем выложите брокколи. В большой миске смешайте куриный суп, сметану, майонез, лимонный сок, измельчённую курицу, половину чеддера и немного соли и чёрного перца. Выложите смесь на брокколи и посыпьте оставшимся чеддером. Запекайте в течение 40 минут; дайте отдохнуть 5 минут и подавайте.

    Категории:

    Куриные ножки в духовке с рисом и овощами

    Хочу поделиться одним из моих любимых рецептов и приготовить куриные ножки с рисом и овощами в духовке. (Отличная идея для вкусного обеда или ужина!)
    Блюдо готовиться просто и быстро, а получается очень ароматным, ярким и вкусным! Оно станет достойным украшением как праздничного стола, так и семейного обеда или ужина!

    Ингредиенты

    голень куриная5 шт
    замороженная мексиканская смесь400 г
    длиннозерный рис1 стакан
    приправа для курица10 г
    растительное масло3 ст. л.
    соль
    перец черный

    Общая информация

    Общее время приготовления

    45 ч

    Активное время приготовления

    10 ч
    0 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    5

    Видеорецепт

    Сначала подготовим курицу. В глубокой чашке добавляем к куриным голеням приправу, перец и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

    Рис следует хорошо промыть и можно выкладывать в форму для запекания.

    Вторым слоем выкладываем замороженные овощи.

    В чашку наливаем 2 стакана воды и разводим специи. Затем нужно залить рис с овощами.

    Сверху выкладываем замаринованные голени и отправляем в духовку на 30-40 минут. Форму для запекания желательно накрыть фольгой.

    Получается очень ярко и аппетитно! Сохраняйте рецепт и обязательно попробуйте приготовить!

    Поделись рецептом с друзьями!

    Запеканка из курицы и риса {One Pan!}

    Запеканка из курицы и риса на одной сковороде, подается с коричневым рисом, морковью и горохом, полезна, ароматна и почти не требует очистки!

    Здоровая запеканка из курицы и риса

    Рецепт овощной запеканки с курицей и коричневым рисом на одной сковороде порадует вас своей легкостью и быстрой очисткой в ​​любое время, когда вы устали от готовки! Я потратил выходные на повторное тестирование, повторную съемку и двойную проверку каждого кусочка этого рецепта с курицей и коричневым рисом!

    Куриные бедра, запеченные в коричневом рисе с куриным бульоном, маслом и морковью, из них получаются воздушные куриные и рисовые булочки. Вынимая его из духовки, вы поливаете замороженным горошком и перемешиваете. Тепло блюда согреет их, но не сделает их мягкими. Ужин готовится за 10 минут, за час в духовке, и у вас есть здоровая легкая еда, за которую будут бороться люди!

    Как приготовить запеканку с курицей и рисом

    Чтобы приготовить запеканку из курицы и риса с коричневым рисом и овощами, разогрейте духовку до 375 градусов. Идеальный размер противня для этого рецепта — 13 на 9 дюймов. На дно сковороды рассыпать рис.Сверху выложить курицу. Обильно приправить всю сковороду солью и перцем. Помните, что это будет приправой для всего блюда, а не только для курицы. Разложите морковь между кусочками курицы. Разложите по сковороде кусочки сливочного масла. (по желанию) Сверху аккуратно налейте кипящий горячий бульон. Плотно обернуть фольгой и варить 60 минут.

    Сразу после выхода из духовки перемешать с замороженным горошком. Дайте настояться 3-4 минуты. Наслаждайтесь запеканием с курицей и рисом! 🙂

    Хотите поужинать на столе через 30 минут? Если вы замените коричневый рис белым рисом в этой запеканке из курицы и риса, блюдо будет готово за 30 минут. Мясо не будет таким мягким и нежным, но все равно будет вкусным!

    ЗАМЕТКИ К РЕЦЕПТУ КАССЕРОЛИ С КУРИНОЙ И РИСОМ (ОБНОВЛЕНО) 7/12/2016 :
    Некоторые из вас оставили мне комментарии о том, что в рецепте овощной запеканки с курицей, коричневым рисом и рисом время не работает, поэтому я протестировал его один раз, и он работал хорошо но я заметил, что лишние 5 минут не повредили, поэтому я обновляю его на новое время. Вот не очень красивый снимок экрана на моем iPhone (извините, что фото не Pinworthy) моего оригинального римейка, как мы делаем это каждую неделю (без правок, 375 градусов, ровно 60 минут), и это определенно была нежная рисовая выпечка, а не суп :

    Затем я решил протестировать этот рецепт запеченной курицы и риса еще пару раз, потому что, когда трое из вас говорят одно и то же, я знал, что существует разрыв между тем, что я видел / пробовал, и тем, что вы все испытывали, и я знал разница была больше пяти минут.

    Регулировка запекания с курицей и рисом Время приготовления

    Вот что я придумал…

    • Я использую бедра без кожи на 3-4 унции (на этот раз в июле 2016 года я использовал бедра без кожи на 4 унции). Я понял, что это, возможно, была самая большая проблема, которая могла возникнуть. Когда я пошел в магазин и купил еще курицу, я купил нормальные куриные бедра, которые были в продаже, как с костями, так и без костей. Без костей было почти 6 унций каждая, с костями было ближе к 7.
    • Для приготовления большой партии бедер без костей (6 унций каждая) потребовалось 1:30 минут. Кость в партии (бедра весом 7 унций) заняла 1:45 (я думаю, что именно здесь было наибольшее расхождение).
    • Во-вторых, я заметил, что между моей нормальной курицей и большими бедрами они казались слегка замороженными посередине. . Я не знаю, была ли такая курица у кого-нибудь еще, но это также может усугубить проблемы со сроками. Если они вообще заморожены, это просто означает, что это займет еще больше времени, поскольку чем холоднее курица, тем быстрее остынет кипящий бульон, что также увеличит время приготовления.
    • Я знаю, что никто не упоминал об этом, но я думаю, что стоит упомянуть, что если вы откроете фольгу, чтобы взглянуть во время приготовления, вы выпустите весь пар, что приведет к увеличению времени приготовления.
    • Это совершенно не означает ничего намекать, но я бы также просто проверил температуру вашей духовки. У меня есть термометр, который живет там, поэтому я знаю, что моя духовка на хорошем месте, но вы никогда не знаете.
    • Заключительное примечание: Самая большая разница во времени приготовления будет зависеть от температуры курицы и воды.Если ваша курица полностью разморожена, вы используете кипящую воду / бульон и плотно завернуты в фольгу, у вас должно получиться полностью приготовленное блюдо без супа за 65 минут.

    Если у вас есть еще какие-нибудь заметки, я с радостью отвечу любым возможным способом. Я не представляла, насколько крупнее будет курица в магазине! Мои извинения тем, кто потерпел неудачу, я хотел бы доставить вам поднос с этой запеканкой из курицы и риса, приготовленной, я сделал из нее четыре подноса за последние три дня, полные решимости докопаться до сути этого … (Слава богу, это блюдо замерзает хорошо!).

    Сохранить

    Овощная запеканка с курицей и коричневым рисом на одной сковороде

    • Урожайность: 4
    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Общее время: 1 час 10 минут
    • Курс: Основное блюдо
    • Кухня : American
    • Автор: Сабрина Снайдер

    Овощная запеканка с курицей и коричневым рисом, запеченная на одной сковороде, подается с морковью и горохом, она полезна, ароматна и почти не требует очистки!

    Ингредиенты

    • 6 4 унций куриных бедер без кожи без костей ** (Пожалуйста, прочтите примечания к рецепту: вы также можете использовать кости, но не оставляйте кожу на ней, она станет жирной)
    • 1 1/2 стакана коричневого цвета рис
    • 3 стакана куриного бульона (до кипения)
    • 2 столовые ложки сливочного масла (по желанию)
    • соль и перец по вкусу
    • 2 фунта нарезанной моркови
    • 1 пакет (12 унций. ) замороженный горох

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов.

    2. На дно сковороды рассыпать рис.

    3. Цыпленок сверху.

    4. Обильно приправьте всю сковороду солью и перцем.

    5. Помните, что это приправляет все блюдо, а не только курицу.

    6. Разложите морковь между кусочками курицы.

    7. Разложите кусочки масла по сковороде. (необязательно)

    8. Осторожно вылейте кипящий бульон.

    9. Готовьте в течение 65 минут (если у вас большие кусочки курицы, см. Примечания для обновленного времени приготовления).

    10. Сразу после выхода из духовки перемешать с замороженным горошком.

    11. Enjoy 🙂

    По материалам Diethood. Это, кстати, отличный блог, который стоит посетить!

    ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ (ОБНОВЛЕНО) 11/12/15: Некоторые из вас оставили мне комментарии о том, что время не работает в рецепте, поэтому я снова проверил его:

    Я использую 4 унции бедер без кожи. Я понял, что это, возможно, была самая большая проблема, которая могла возникнуть. Когда я пошел в магазин и купил еще цыпленка, я купил нормальные куриные бедра, которые были в продаже, как с костями, так и без костей. Бескостные бедра составляли почти 6 унций каждая, а содержание кости было ближе к 7.

    На приготовление более крупной партии бескостных бедер потребовалось 1:30 минут. Кость в партии заняла 1:45 (я думаю, что именно здесь было наибольшее расхождение)

    Во-вторых, я заметил, что между моей нормальной курицей и большими бедрами они казались слегка замороженными посередине.Я не знаю, была ли такая курица у кого-нибудь еще, но это также может усугубить проблемы со сроками.

    Если они вообще заморожены, это просто означает, что это займет еще больше времени, поскольку чем холоднее курица, тем быстрее остынет кипящий бульон, что также увеличит время приготовления.

    Я знаю, что никто не упоминал об этом, но я думаю, что стоит упомянуть, если вы откроете фольгу, чтобы взглянуть во время приготовления, вы выпустите весь пар, что приведет к увеличению времени приготовления.

    Информация о питании

    Выход: 4, Количество на порцию: 550 калорий, Калории: 550 г, Углеводы: 82 г, Белки: 26 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 88 мг, Натрий: 530 мг, Калий: 1279 мг, Клетчатка: 9 г, сахар: 14 г, витамин A: 38080 г, витамин C: 13,8 г, кальций: 110 г, железо: 2,9 г

    Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

    Ключевое слово: Запеченная курица с коричневым рисом и овощами для запекания

    Сохранить

    Psssst … хотите услышать маленький секрет? Этот рецепт запеканки с курицей и рисом на одной сковороде — один из 10 в моей БЕСПЛАТНОЙ электронной книге 5-10-30: 5 кухонь, 10 полных блюд и 30 общих ингредиентов, что является бонусом только для подписчиков по электронной почте! Он включает в себя списки покупок, которые настроят вас на две недели ужинов по будням без потерь ингредиентов, а также советы по приготовлению и альтернативные варианты ингредиентов.Если вы еще не подписались на обновления, вы можете сделать это сейчас и получить электронную кулинарную книгу БЕСПЛАТНО!

    Рецепт запеченной куриной грудки и овощей

    Отличная идея для здоровой вкусной еды. Я обжарил смесь овощей (включая картофель) и определенное количество специй и приправ в банке с куриным бульоном, прежде чем поставить ее вместе с курицей в духовку. Густой нежный бульон, сконденсированный в духовке, был идеальным.Я без проблем поставлю ему полные 5 звезд.

    Хороший вкус, и концепция мне понравилась, но курица готовится быстрее, чем овощи. Овощи были слишком хрустящими, и их нужно было готовить дольше.

    Это отличный рецепт на ночь на неделю.Я обжарила овощи на сковороде перед тем, как поставить все в духовку. Овощи имели нужную нежность. Я сделаю это снова.

    Это ПОБЕДИТЕЛЬ !!!!!
    Я хотел избавиться от нескольких крошечных мешочков оставшихся овощей, поэтому добавил следующее: кабачки, капперы, брокколи, вяленые на солнце помидоры и сладкий картофель. Еще я добавил еще одну специю: турмерин. Как я уже сказал, это стало для меня БОЛЬШИМ ПОБЕДИТЕЛЕМ №1! Еще кое-что … Я ничего не тушил. Я бросил все в форму для выпечки и позволил духовке сделать всю работу. Зачем использовать дополнительную кастрюлю для мытья!

    Я следовал рецепту как есть, и это было так хорошо! Обычно муженек отвечает «это неплохо» или «все в порядке», но на этот раз он сказал ОТЛИЧНО !! Я бы никогда не сложил эти вкусы вместе, но это работает.Я обязательно сделаю это снова.

    Перед запеканием обварить куриные грудки теплой водой и 1 / 8–1 / 4 стакана кошерной соли. Курица разваливается. Я жарил на овощах по 5 минут с каждой стороны после того, как готовился в течение 25 минут.

    Этот рецепт был таким легким и вкусным! Я подал его с черным рисом, который имеет более богатый ореховый вкус, который хорошо сочетается с овощной смесью.Если вам нравятся свежие овощи, не беспокойтесь о том, чтобы сначала обжарить их, я запекла свои в духовке с курицей, и они оказались идеальными!

    Мне очень понравился этот рецепт хорошего, свежего блюда. У меня был только один перец, поэтому я заменил его двумя сладкими картофелями, нарезанными на 1/4 дюйма. У меня также не было приправы для лимонного перца, поэтому я просто сбрызнул все свежим лимонным соком перед тем, как поставить его в духовку.Я также отказался от сельдерея и петрушки (не фанат их обоих) и заменил зеленый лук сладким. Мне пришлось использовать два противня, чтобы уместить курицу и все овощи. В следующий раз я воспользуюсь пергаментной бумагой, чтобы упростить уборку: курица получилась такой нежной, а овощи вкусными. Моя семья все сожрала!

    Да, я добавил еще чесночную соль, а также горчичное зерно, и это было восхитительно

    Здоровая запеканка из курицы и коричневого риса с овощами

    Сливочные, сырные и успокаивающие блюда не обязательно должны быть лишним удовольствием, и эта полезная запеканка из курицы и коричневого риса — прекрасный тому пример.В него входят овощи, грибы, нежирная курица и полезный коричневый рис. Это отличный вариант ужина, который понравится всей семье.

    Запеканки — основное блюдо осени и зимы. Когда становится холодно, всем нужны успокаивающие блюда, чтобы их согреть. Запеканки, богатые углеводами и тягучим сыром или сливками, идеально подходят для утоления нашей зимней тяги.

    Но запеканки не обязательно должны быть нездоровыми блюдами с большим количеством калорий и простых углеводов. Паста — отличный способ добавить больше овощей зимой или если вы привередливы в еде.Они хорошо сочетаются с замороженными и консервированными овощами или с зимней зеленью, такой как шпинат.

    Хотя в этой запеканке много сливок и сыра, в ней также много овощей, нежирной курицы и полезного коричневого риса. К тому же здесь не нужны консервированные супы с натрием. Это сытное блюдо готовится полностью с нуля, без каких-либо сгущенок или сливок из каких-либо ингредиентов. Оцените простой, успокаивающий вкус сырной запеканки с нуля.

    Что делает запеканку?

    С тех пор, как я познакомился с этим термином (прямого перевода на литовский нет), я всегда считал запеканки блюдом, в котором все ингредиенты объединены на одной сковороде, и большая часть приготовления завершается в духовке. .Я уверен, что есть более техническое определение, но я заметил эту тенденцию.

    Другой распространенный элемент, который я нахожу для определения запеканки, — это некая форма сырного или сливочного соуса. Думаю, именно поэтому паста так хорошо сочетается с запеканками и подобными комплексными выпечками, такими как лазанья с курицей и овощами. И хотя я делаю много запеканок и запеканок из макарон, иногда мне хочется чего-нибудь с большим количеством питательных веществ.

    Использование цельного зерна

    Если вы ищете здоровый выбор в кулинарии, действительно простая замена — выбрать зерно с низкой степенью обработки вместо зерна, которое подвергается большой переработке.То есть: собирайте цельнозерновые! Коричневый рис по сравнению с белым или цельнозерновой против белой пшеницы — легко изменить свой рацион. Или вы можете пойти дальше и попробовать дикий рис — эта кремовая запеканка из риса с лососем действительно вкусная и полезная.

    Для получения «белой» муки и риса внешняя оболочка или отруби зерна удаляются во время обработки. Но отруби содержат большую часть питательных веществ, содержащихся в зерне — там же, где находится большая часть витаминов, белков и клетчатки. Таким образом, если вы используете коричневый рис, а не белый, вы получаете все эти дополнительные питательные вещества, не внося никаких изменений в блюдо.

    Коричневый рис также придает блюду дополнительный аромат и текстуру. Белый рис слишком легко пережарить или потерять вкус всего остального, что происходит в запеканке. Курица! Сыр! Овощи! Кремовый цвет! Белый рис просто исчезнет. Коричневый рис добавляет блюду сложность благодаря своему ореховому вкусу и жевательной текстуре. Больше питательных веществ и дополнительный аромат для меня — это двойная победа.

    Заморозить на потом

    Запеканки идеально подходят для хранения на потом.Они хорошо застывают и превращаются в отличные остатки. Или, если вам нужно заранее приготовить еду, которую можно просто вынуть из морозильной камеры и сразу поставить в духовку, различные виды запеканок — лучший выбор для легких блюд.

    Если вы замораживаете остатки порциями, объем хранения будет зависеть от того, как вы их разогреваете. Лучшим выбором для разогрева всегда будет духовка, которая даст вам хрустящую верхушку. Эту запеканку также можно разогреть в микроволновой печи, но вы не получите таких же результатов.В любом случае убедитесь, что вы храните свои порции в духовке или контейнере, подходящем для микроволновой печи, или переложите запеканку в одну перед повторным нагревом.

    При хранении полной запеканки для последующего нагрева ее всегда нужно хранить в безопасном для духовки контейнере, чтобы можно было сразу поставить в духовку. Если вы пытаетесь заполнить морозильник большим количеством блюд — планируете беременность или серьезную операцию — у вас, вероятно, не будет достаточно форм для выпечки. Поэтому я рекомендую покупать одноразовые противни с подходящими крышками для хранения.Тогда вы сможете складывать много в морозилку.

    Если вы готовите запеканку, чтобы заморозить и съесть позже, не готовьте ее полностью. Поскольку все компоненты перед объединением частично приготовлены, вы можете добавить все в форму для запекания и хранить без запекания. При запекании позже накройте блюдо фольгой и запекайте, пока оно полностью не разморозится, а затем снимите фольгу и сделайте так, чтобы она стала пузырящейся и хрустящей.

    Рисовые запеканки также отлично подходят для приготовления блюд без глютена.Хотя эта запеканка из курицы и коричневого риса действительно требует панировочных сухарей панко, теперь есть несколько легко доступных заменителей без глютена, которые вы можете использовать, чтобы добавить этот дополнительный хруст сверху. Это такое простое переключение, которое может заставить каждого почувствовать себя включенным, если у него есть диетические ограничения.

    Но если вы хотите версию из макарон (возможно, замените пасту из цельной пшеницы), попробуйте эту запеканку с курицей, брокколи и сыром. И хотя многие мои рецепты требуют курицы, нарезанной кубиками, вы всегда можете смешать ее. Я предпочитаю выбирать продукты с низким содержанием жира, такие как курица и фарш из индейки, но их много и с другим мясом — или даже без мяса!

    • 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 2 чашки сырого длиннозернистого коричневого риса
    • 3 чашки соцветий брокколи, нарезанных небольшими кусочками
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 1 фунт (450 г) куриных грудок без кожи без костей, нарезанные на кусочки кусочки размером
    • 3/4 чайной ложки соли, разделенные
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного
    • 1/2 фунта (225 г) белого шампиньоны, мелко нарезанные
    • 1/2 красного болгарского перца, нарезанного кубиками
    • 1 нарезанная луковица
    • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
    • 2 стакана молока, разделенного на части
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1/3 стакана обезжиренного простой греческий йогурт
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
    • 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер, разделенного на части
    • 1 стакан панировочных сухарей панко
    • нарезанной петрушки, для гарнир
    • Доведите куриный бульон до кипения в большой кастрюле. Добавить рис, накрыть крышкой, убавить огонь до средне-слабого и тушить. Когда рису останется около 5 минут для приготовления, добавьте сверху брокколи. Накройте крышкой и дайте вариться оставшиеся 5 минут.

    • Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне и добавьте курицу. Приправить 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и 1/2 чайной ложки чесночного порошка. Обжарить около 5 минут, пока курица не перестанет быть розовой снаружи. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

    • Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавить грибы и варить, периодически помешивая, 3-4 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте лук и болгарский перец и обжарьте в течение 3 минут, затем добавьте чеснок и продолжайте обжаривать еще минуту. Уменьшите огонь до среднего. В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал с 1/2 стакана молока, чтобы он полностью растворился.

    • Вылейте эту смесь в сковороду, затем добавьте оставшееся молоко. Варить, постоянно помешивая, 3-5 минут до загустения. Снимите с огня и добавьте греческий йогурт, дижонскую горчицу, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, сыр пармезан и 1 стакан тертого сыра чеддер.

    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте большую форму для выпечки кулинарным спреем. Поместите смесь курицы и риса / брокколи в большую миску. Влейте приготовленный соус и перемешайте до полного покрытия. Выложите смесь в форму для запекания. В небольшой миске смешайте панировочные сухари панко, 2 столовые ложки топленого масла и оставшиеся 1/2 стакана тертого сыра чеддер. Выложите смесь поверх запеканки.

    • Накрыть фольгой и выпекать 15 минут.Снимите фольгу и продолжайте выпекать 10-15 минут, или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета и запеканка не начнет пузыриться по краям. Подождите несколько минут перед подачей на стол. При желании посыпать мелко нарезанной петрушкой.

    Порция: 1 г | Калории: 578 ккал | Углеводы: 57,6 г | Белки: 32,9 г | Жиры: 24,1 г | Холестерин: 95 мг | Натрий: 719,5 мг | Сахар: 6,8 г

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: запеканка из коричневого риса, сырная запеканка из курицы

    Пищевая ценность

    Запеканка из полезной курицы и коричневого риса

    Количество на порцию (1 г)

    калорий 578
    Калорий в составе жира 217

    % дневная стоимость *

    Жир 24. 1 г 37%

    Холестерин 95 мг 32%

    Натрий 719,5 мг 31%

    Углеводы 57,6 г 19%

    Сахар протеина 6,8 г 8% 9002 9000 900 32,9 г 66%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Здоровая жареная курица и овощи за 15 минут (видео)

    Здоровая и вкусная.Жареные в духовке куриные грудки и радужные овощи нежные и сочные, они готовы за 15 минут.
    Это мой давний любимый рецепт, и я не могу поверить, что еще не поделился им. Это блюдо типа «одна сковорода», когда вы в основном кладете все на сковороду и запекаете. Через несколько минут сытное и вкусное блюдо к ужину готово. Причина, по которой это блюдо готовится так быстро, заключается в том, что курица нарезается на небольшие кусочки и температура в духовке. В результате получаются обугленные овощи и сочная курица.
    Это замечательно, когда вы голодны, но ленивы и готовы позвонить на вынос. Вместо этого положите эти полезные овощи и курицу в духовку, и я уверяю вас, они будут готовы до того, как должны прибыть на вынос. К тому же они в 1000 раз полезнее и вкуснее. Подавайте эти овощи с рисом, киноа или хлебом.
    Нарезать овощи и курицу и выложить на небольшой противень. Приправить оливковым маслом, солью и перцем, итальянской приправой и перцем. Осторожно перемешайте и запекайте 15 минут.Смотрите видео ниже, чтобы узнать больше!

    Посмотреть видео 15 минут с курицей и овощами

    Здоровая жареная курица и овощи за 15 минут (одна сковорода)

    Здоровые кусочки куриной грудки и овощей, покрытые итальянской приправой, оливковым маслом и запеченные (запеченные) в духовке в течение 15 минут.

    Распечатать

    Показатель

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 20 минут

    Порций: 2

    Автор: Layla

    Ингредиенты

    • 2 средних нарезанных куриных грудки
    • 1 стакан нарезанного болгарского перца (любого цвета)
    • 1/2 нарезанного лука
    • 1 нарезанный цуккини
    • 1 стакан соцветий брокколи
    • 1/2 стакана нарезанных помидоров или слива / виноград
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • 1/4 чайной ложки паприки по желанию

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 500 градусов F.
    • Все овощи нарезать крупными кусочками. На другой разделочной доске нарезать курицу кубиками.

      Положите курицу и овощи в форму для запекания или противень среднего размера. Добавьте оливковое масло, соль и перец, итальянскую приправу и перец. Перемешайте, чтобы смешать.

    • Выпекайте 15 минут или пока овощи не обугрится и курица не приготовится. Наслаждайтесь рисом, пастой или салатом.

    Meal Prep — Здоровый жареный цыпленок и овощи

    Приправленный оливковым маслом и итальянскими специями, а затем обжаренный до совершенства, этот листовой цыпленок и радужные овощи отлично подходят для приготовления еды, а также делают полезный обед или ужин!
    Приготовление пищи является обязательным условием, если вы идете на работу, в школу или хотите всегда иметь под рукой здоровую пищу.Наличие здоровой еды сделает ваш день и неделю намного более гладкими. Это означает, что вам не придется покупать в последнюю минуту нездоровую фаст-фуд. Вы можете готовить еду на всю неделю в выходные, чтобы всегда иметь под рукой вкусную и здоровую пищу. Уверяю вас, это того стоит, а также сэкономит вам много денег.

    Этот жареный цыпленок и радужные овощи на противне — отличное блюдо, которое можно приготовить, если вы только начинаете готовить еду или просто хотите легко перебросить в духовку ужин.

    Курица и овощи заправлены специями и сбрызнуты оливковым маслом, затем запекаются в духовке в течение 20 минут или до обугливания и мягкости. Поскольку куриные грудки нарезаются небольшими кубиками, они готовятся с той же скоростью, что и овощи, поэтому готовить все с той же скоростью намного проще.

    Разложите курицу и овощи по отдельным контейнерам для приготовления еды, положив горсть коричневого риса или киноа или ваш любимый сорт риса, и наслаждайтесь едой на неделю, и все это займет менее 30 минут!

    Приготовление еды — Здоровая курица и овощи

    Распечатать

    Показатель

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Порций: 4

    калорий: 524 ккал

    Автор: Layla

    Ингредиенты

    • 2 средних куриных грудки без костей без кожи, нарезанные на кусочки 1/2 дюйма
    • 1 стакан замороженных или свежих соцветий брокколи
    • 1 мелко нарезанный красный лук
    • 1 стакан виноградных или сливовых помидоров
    • 1 нарезанный средний цуккини
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка итальянской приправы
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца по желанию
    • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца по желанию
    • 1/2 чайной ложки паприки
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 -4 чашки вареного риса на выбор по выбору
    • 4 контейнера для приготовления еды

    Nutrition

    Порция: 1 контейнер с коричневым рисом | Калории: 524 ккал | Углеводы: 80 г | Белок: 24 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 685 мг | Калий: 809 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 610 МЕ | Витамин С: 34. 6 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 2,9 мг

    Чаша для курицы и жареных овощей и риса

    Эта миска для риса — отличная еда в будние дни, которую легко приготовить. Я сделала чесночный рис в качестве основы для этого блюда. Курицу просто приправляли и обжаривали, пока овощи жарились. Я посыпал эту миску для риса небольшим количеством нарезанной петрушки и сыра пармезан. Нам всем понравился этот ужин. Моей дочери понравилось это просто, моему сыну понравилось это с соевым соусом, и мы с мужем приправили его немного шрирача.

    Как приготовить миску с курицей и жареными овощами для риса

    Приготовьте рис с чесноком (щелкните по этой ссылке, чтобы просмотреть рецепт).

    Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень оловянной фольгой, на которую нанесен кулинарный спрей.

    Выложите на противень нарезанный лук, грибы и перец. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла.

    Поставить в духовку и запекать 20 минут. Выньте из духовки и добавьте на противень цукини, спаржу и виноградные помидоры.Сверху сбрызните немного оливковым маслом и перемешайте до равномерного покрытия. Вернитесь в духовку для запекания в течение 15 минут. Вынуть из духовки и приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Отложите в сторону.

    Нагрейте последнюю столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем или сильном огне. Нарежьте курицу небольшими кусками. Приправить морской солью, свежемолотым перцем, чесночным порошком и щепоткой измельченных хлопьев красного перца по вкусу. Поместите кусочки курицы в ГОРЯЧУЮ сковороду и готовьте, периодически помешивая, до золотистой корочки и прожаривания около 5-7 минут.

    Выложите немного риса в миску, затем добавьте курицу и жареные овощи. Сверху посыпать измельченной петрушкой и тертым пармезаном. Подавать немедленно. Наслаждаться.

    Чаша для курицы и жареных овощей и риса

    Порций: 4

    Ингредиенты

    • Чеснок Рис:
    • 2 ч. л. оливкового масла
    • 1 стакан риса басмати
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 стакана куриного бульона
    • Жареные овощи:
    • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла
    • 1 небольшой сладкий желтый лук, нарезанный на кусочки
    • 8 унций грибов кремини, разрезанных на четвертинки
    • 1 оранжевый болгарский перец, нарезанный кусочками
    • 1 кабачок, нарезанный небольшими кусочками
    • 7 стеблей спаржи, деревянные концы удалены, разрезаны на трети
    • 1 стакан виноградных помидоров
    • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
    • Цыпленок:
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 куриные грудки без кожи без костей, нарезанные небольшими кусочками
    • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
    • Порошок чеснока по вкусу
    • Щепотка измельченных хлопьев красного перца

    Инструкции

    • Приготовьте рис с чесноком (рецепт см. По ссылке выше).

    • Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень оловянной фольгой, на которую нанесен кулинарный спрей.
    • Выложите на противень нарезанный лук, грибы и перец. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла.
    • Поместите в духовку и запекайте 20 минут. Выньте из духовки и добавьте на противень цукини, спаржу и виноградные помидоры. Сверху сбрызните немного оливковым маслом и перемешайте до равномерного покрытия. Вернитесь в духовку для запекания в течение 15 минут.Вынуть из духовки и приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Отложите в сторону.
    • Нагрейте последнюю столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем или сильном огне. Нарежьте курицу небольшими кусками. Приправить морской солью, свежемолотым перцем, чесночным порошком и щепоткой измельченных хлопьев красного перца по вкусу. Поместите кусочки курицы в ГОРЯЧУЮ сковороду и готовьте, периодически помешивая, до золотистой корочки и прожаривания около 5-7 минут.
    • Выложите немного риса в миску, затем добавьте курицу и жареные овощи.Сверху посыпать измельченной петрушкой и тертым пармезаном. Подавать немедленно. Наслаждаться.

    Жареная курица и овощи в духовке

    БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!

    Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!

    ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

    Этот рецепт жареного цыпленка и овощей в духовке вам обязательно понравится! Не знаю, как вы, но я всегда ищу полезные рецепты из курицы и овощей, которые не требуют тонкой подготовки или уборки.А это противень с курицей и овощами в духовке? Это просто еда. Всего 10 минут на приготовление, а затем запекаются обжаренные куриные бедра и овощи без костей, что не требует от вас никаких усилий.

    Быстрые и легкие обеды с курицей — наш главный продукт. Мне нравится, как легко их приготовить и превратить в полезную еду.

    Куриные бедра — это смесь светлого и темного мяса с множеством ароматов, и если они вам нравятся так же, как и я, вы также захотите попробовать мои бальзамические куриные бедра, сливочно-чесночные куриные бедра и хрустящие запеченные в духовке куриные бедрышки.И сочетать их с жареными овощами? Даже лучше.

    Как приготовить курицу и овощи в духовке

    Это почти так же просто! Вот как запечь курицу с овощами в духовке (быстро!):

    • Приправить курицу. Положить курицу одним слоем на подготовленный противень и смазать оливковым маслом. Посыпать итальянской приправой, перцем, чесночным порошком, солью и перцем.
    • Приправы для овощей. Смешайте овощи с большим количеством масла и приправ. Перемешайте, чтобы покрыть.
    • Смешайте на противне. Выложите овощи вокруг курицы одним слоем.

    СОВЕТ: Убедитесь, что курица и овощи уложены в один слой, и они будут готовиться равномерно. и их можно хорошо прожарить, а не готовить на пару. Не кладите овощи на курицу и не кладите их слишком много.

    • Жаркое из курицы и овощей в духовке. По прошествии некоторого времени запекания переверните овощи наполовину так, чтобы другая сторона касалась сковороды, и продолжайте жарить, пока овощи не станут золотисто-коричневыми, а курица не прожарится.

    СОВЕТ: Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность курицы. Готово, когда температура достигает 165 градусов. Но для очень сочной курицы вы можете вынуть ее на пару градусов раньше, если вы дадите ей отдохнуть в течение 5 минут, так как за это время она поднимется на несколько градусов.

    Часто задаваемые вопросы о жареной курице и овощах в духовке

    Можно ли вместе запекать курицу и овощи?

    Как видите, абсолютно! Ключ состоит в том, чтобы сочетать куски курицы и овощи, на приготовление которых потребуется примерно столько же времени. Я проделал эту работу для вас в этом рецепте жареной курицы и овощей. 😉

    Могу ли я использовать разные овощи?

    Да, полезные рецепты из курицы и овощей, подобные этому, довольно гибкие.

    Однако не забывайте учитывать время приготовления.Я выбрал овощи, которые будут готовиться одновременно с курицей: брокколи, цветная капуста, кабачки, перец и лук, как показано ниже. Но не стесняйтесь выбирать другие овощи с низким содержанием углеводов, если хотите.

    СОВЕТ. Вам нужен совет, какие овощи будут готовиться быстрее или медленнее? У меня есть сравнение в рамках моего универсального руководства по жареным овощам.

    Можно ли использовать куриную грудку?

    Да, можно. Однако время запекания займет меньше времени, поэтому овощи могут немного подрумяниться.

    Можно ли использовать куриные бедра на кости?

    Да, можно. Время запекания займет больше времени, поэтому нарежьте овощи на более крупные кусочки, чтобы они не пережарились к тому времени, когда куриные бедра будут готовы.

    Можно ли использовать целую курицу?

    Нет, извините, по крайней мере, вместе с этими овощами. Жарка курицы займет слишком много времени, поэтому овощи будут пережарены. Если вы хотите приготовить целую курицу, попробуйте вместо нее целую курицу в медленном огне (скоро у меня появится рецепт жареной курицы в духовке) и приготовьте отдельные жареные в духовке овощи.

    Можете ли вы приготовить еду на листе с курицей и овощами?

    Да, полезные рецепты запеченной курицы и овощей идеально подходят для приготовления еды. Они хорошо разогреваются, так что это отличный вариант. (См. Примечания ниже по приготовлению и хранению.)

    Жареные куриные бедра и овощи без костей Инструкции по хранению

    Сможете ли вы продвинуться вперед?

    Да, это блюдо можно приготовить заранее. Он очень хорошо хранится и разогревается.

    Как хранить жареные куриные бедра и овощи:

    Хранить в холодильнике 3-5 дней.

    Можно их заморозить?

    Да, вы также можете заморозить жареные куриные бедра и овощи без кожи и костей в течение 2–3 месяцев. Однако они так быстро готовятся, что я обычно предпочитаю делать их свежими.

    Как разогреть запеченную курицу и овощи:

    Разогрейте курицу и овощи в духовке при температуре 350 градусов F или в микроволновой печи, пока они не прогреются.

    Что подать с запеченной курицей и овощами

    Не знаете, что есть с курицей и овощами? Вот несколько хороших вариантов:

    При этом вам не нужно ничего добавлять! Прелесть этих жареных куриных бедер и овощей в том, что они сами по себе могут быть полноценным обедом на одной сковороде с низким содержанием углеводов.

    Другие полезные рецепты из курицы и овощей

    Если вам нравится этот рецепт жареной курицы и овощей в духовке на одной сковороде, вам также могут понравиться некоторые из этих других рецептов здоровой курицы с овощами для легкого ужина:

    • Очень большой противень — Идеальный размер для жареной курицы и овощей. Все влезает без тесноты, плюс качество отличное.
    • Термометр мгновенного считывания — Сверхбыстрое считывание показаний означает отсутствие переваривания.Это самый простой способ узнать, готовы ли ваши куриные бедра и овощи в духовке.

    Reader Любимые рецепты

    Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

    Жареный цыпленок и овощи в духовке

    Жареный цыпленок и овощи на листовой сковороде — это легкий и полезный ужин всего за 35 минут! Эти жареные куриные бедра и овощи без костей в духовке очень вкусные, ароматные и очень простые.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 35 минут

    Видео с рецептом

    Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

    Ингредиенты

    Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

    Cook Mode: экран не гаснет, пока вы готовите!

    Инструкции

    Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!

    Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 градусов C). Выстелите очень большой противень пергаментной бумагой или фольгой.

    2. Выложите куриные бедра в один слой на противне. Смажьте оливковым маслом и посыпьте итальянской приправой, перцем, чесночным порошком, солью и перцем, чтобы приправить с обеих сторон.

    3. В большой миске смешайте овощи с оставшимися 1/4 стакана оливкового масла и оставшимися приправами.Перемешайте, чтобы покрыть.

    4. Выложите овощи одним слоем вокруг (но не поверх) курицы.

    5. Запекать в духовке 15 минут. Перемешайте овощи так, чтобы разные стороны соприкасались со сковородой, затем запекайте еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми, а курица не прожарится.

    Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

    Примечания к рецепту

    Размер порции: 2 жареных куриных бедра без костей + 1 чашка овощей

    Видео, показывающее, как приготовить жареный цыпленок и овощи:

    Прокрутите вверх немного посмотреть видео по этому рецепту — он находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить жареный цыпленок и овощи!

    Информация о питании на порцию

    Факты о питании

    Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

    Калорий 503

    Жиры 30,5 г

    Белки 46,7 г

    Всего углеводов 10,4 г

    Чистые углеводы 6,7 г

    Клетчатка 3,7 г

    Сахар 4,8 г

    Откуда берется информация о питании? Факты о питании предоставлены в качестве любезности из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США.Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *