Разное

Рецепты пп питания: ПП салат с курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепты полезных блюд, пп-рецепты.


ПП или правильное питание — это баланс жиров, углеводов и белков. Нужно соблюдать режим питания — не превышать количество суточной нормы калорий.


Если кто-то придерживается правильного питания, то это абсолютно не значит, что в свой рацион ему категорически нельзя включать мясо и рыбу. Выбирайте мясо курицы, индейки и не жирную рыбу. 


Следует забыть об обжарке котлет на сковороде и использовании при приготовлении фарша хлеба, сала или сливок. Для того, чтобы такие котлеты были сочными, добавьте в фарш достаточно большое количество лука. А вместо хлеба используйте овсяные хлопья.


Используйте специальные коврики для выпечки, тогда котлеты и сырники точно не прилипнут, и вам не придется смазывать противень маслом.


Рецепт пп-котлет из курицы


Ингредиенты:


Молотая сладкая паприка “Айдиго” — по вкусу


Куриное филе — 350 гр 


Овсяные хлопья — 3 ст. л.


Соль розовая “Айдиго”  — 1 ст.л.


Лук репчатый — 120 гр 


Яйцо — 1 шт  


120 г репчатого лука очистить, нарезать кусочками и измельчить в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож). Добавить 350 г промытого и нарезанного кусочками куриного филе, 7 г соли и измельчить всё до однородной массы.


Добавить 3 ст. л. овсяных хлопьев, 1 яйцо. Ещё раз всё измельчить. Оставить массу на 45 минут в прохладном месте. Противень сбрызнуть водой. Сверху выложить бумагу для выпечки, а на неё разложить сформированные мокрыми руками котлеты. Посыпать котлеты сверху сухой молотой паприкой (всего 0,5 ч. л.).


Запекать при 180 °С примерно 20 минут до готовности.


Рецепт пп-супа с фасолью


Ингредиенты:


Приправа Для супа “Айдиго” — 1 ч.л.


Пекинская капуста — ½ шт 


Консервированная фасоль — 1 банка


Репчатый лук — 1 шт 


Морковь — 1 шт 


Вода — 3 литра 


Картофель — 6 шт 


Соль — по вкусу


Подготовить овощи: морковь натереть на крупной тёрке, лук накрошить и потушить на сковородке. В кастрюлю с кипящей водой опустить картофель. Добавить соль по вкусу и приправу.


Пекинскую капусту накрошить и в добавить кастрюлю. Варить 15 минут. Добавить морковь, фасоль и варить ещё 5-6 минут.


Рецепт пп-салата с финиками 


Ингредиенты:


Корица “Айдиго” — 2 щепотки 


Яблоко — 2 шт 


Морковь — 1 шт 


Финик — 8 шт 


Мед — 1 ч.л.


Вымойте и натрите на крупной терке яблоки. . Натрите на мелкой терке очищенную морковь.


Перемешайте яблоки с морковью и добавьте финики. Финики предварительно вымойте, удалите косточки и нарежьте не крупными кусочками.


Посыпьте салат молотой корицей и добавьте мед. Перемешайте. Салат готов.


ПП-перекус с йогуртом


Ингредиенты:


Овсяные хлопья (гранола)  — 1 ст. л.


Семена льна — 1 ч.л.


Яблоко — — 1 шт 


Изюм — 1 ч.л.


Приправа “4 пряности для выпечки” Айдиго — щепотка


Натуральный йогурт — 200 гр (2% жирности)


В глубокую тарелку насыпаем овсянку и лен, и заливаем 3 ст.л. кипятка, оставляем набухать.


Яблоко очищаем, режем на небольшие ломтики и припускаем в сотейнике с 2 ст.л. воды до мягкости, под закрытой крышкой (минут 5-10). По желанию добавляем пряности и изюм. Самые отважные могут добавить ложку коньяка, рома или бренди (алкоголь все равно испарится).


К овсяным хлопьям добавляем йогурт, перемешиваем и подаем с теплым пряным яблоком.


Пп-завтрак с авокадо и яйцом 


Это, конечно, жирный продукт, но жиры его полезные и считаются диетическими. По крайней мере, по сравнению со сливочным маслом.



Ингредиенты:


Зерновой хлеб — 1 кусочек


Черный перец “Айдиго” — по вкусу 


Авокадо — ½ шт


Яйца — 2 шт 


Соль — по вкусу


  1. Яйца отвариваем в воде до готовности (около 10 минут).


  2. Авокадо вынимаем из кожуры и разминаем вилочкой в пюре.


  3. На хлеб сверху выкладываем авокадо, нарезанное яйцо, солим, перчим и подаем.


ПП-сырники в духовке 


Ингредиенты:


Творог 9% — 300 гр 


Яйцо — 2 шт 


Соль — 1 щепотка 


Яблоко (голден) — 1 шт 


Мускатный орех “Айдиго” — щепотка


Кардамон “Айдиго” — щепотка


Корица “Айдиго” — по вкусу


Рисовая мука — 4 ст.л.


Мак — 1 ч.л.


  1. Разогреваем духовку до 180º. Противень застилаем бумагой для выпечки.


  2. Творог разминаем вилкой, вводим яйца, щепотку соли и перемешиваем.


  3. Яблоко натираем на крупной терке, добавляем пряности и перемешиваем.


  4. Добавляем муку гречки и еще раз все смешиваем до однородности.

 Чиа-пудинг

Ингредиенты:


Семена чиа — 1 ст.л.


Овсяные хлопья — 1 ст.л.


Кефир — 1 стакан 


Фрукты-ягоды — 100 гр 


Семена чиа заливаем стаканом кефира и оставляем на полчаса или на ночь (в холодильнике). По желанию можно добавить овсяные хлопья или семена льна.


Перед подачей нарезаем в пудинг свежие фрукты или ягоды.

Подписывайтесь на наши аккаунты «Айдиго» в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 


Вконтакте


Одноклассники


Instagram


Facebook


YouTube


TikTok

ТОП-6 мифов о правильном питании

В наше время активно распространяется идея правильного питания. Открываются всевозможные спортзалы, устланные плакатами с фигуристыми девушками и накачанными парнями. Социальные сети пестрят призывами соблюдать правила здорового образа жизни. И одно из таковых — правильное питание. Но не каждый знает, как это правильно делать. В этой статье собраны мифы от А до Я: придерживаться правил ЗОЖ станет гораздо проще, как и искать рецепт чего-то вкусненького в рамках ПП!

ТОП-6 самых распространенных мифов правильного питания

Голодание помогает похудеть

Голодание —  действительно результативный метод. Он помогает нашему организму избавиться от токсинов, привести здоровье в норму, «скинуть» лишние килограммы. Но важно делать это правильно!

Среди девушек распространена такая практика: они мучают себя голодовкой какое-то время, а затем срываются и наедаются до отвала. Цифры на весах растут с невероятной силой, отражение не помещается в зеркале, здоровье под угрозой. В самом страшном случае наступает анорексия. 

Нужно запомнить, что правильная голодовка начинается после консультации с врачом. Не стоит отыгрываться на своем здоровье! 

Нельзя есть после 18:00

Каждый слышал эту фразу: она настолько укоренилась в нашей жизни, что мало кто сомневается в том, что это миф. Однако и этому утверждению нашлись опровержения. Важно питаться в соответствии со своим ритмом жизни и не ложиться спать на голодный желудок. В противном случае ненавистные бока будут откладываться с новой силой. Последний прием пищи должен проходить за 3 часа до сна. Притом это не должна быть тяжелая, жирная пища. 

Нужно концентрироваться на приеме пищи и не отвлекаться

Как оказалось, эта фраза, которую нам часто твердят вокруг —  сплошной миф. Уже доказано, что когда мы что-то делаем и едим одновременно, то пережевываем пищу гораздо медленно. Как итог —  она лучше усваивается. Но правило выйдет боком тем, кто питается быстро, буквально не пережевывая. С таким подходом до язвы или гастрита совсем недалеко. 

Правильное питание стоит больших денег

Конечно, на правильном питании можно разориться. Но так получается только у тех, кто скупает все продукты с кричащими этикетками без разбору. Чтобы не попадаться на уловки маркетологов, важно запомнить следующие правила:

  • Не питаться тем, что «завалялось» на полке холодильника: важно заранее планировать свой рацион
  • Не лениться искать самые выгодные цены, дабы не переплачивать за одно и то же.
  • Прежде всего, стоит взять за правило: за красивые упаковки покупатель переплачивает в разы больше. Те же продукты на развес гораздо дешевле!
  • Голодному человеку в магазине не место: он сразу же скупает все, что «повкуснее». Важно сразу запланировать то, за чем отправляться в магазин. 

После тренировки можно позволить себе кушать все

Конечно, после тренировки важно восполнить свои силы. Но это делается при помощи еды с высоким содержанием белков и углеводов. Жир не откладывается, а красивые очертания гарантированы. 

Важно соблюдать правило дефицита калорий, если стоит цель похудеть: все то, что было потеряно в спортивном зале, «заедается» пищей с содержанием калорий наполовину. Ошибочно полагать, что нельзя употреблять мясо. Одно условие —  оно должно быть нежирным. 

Роллы и суши — диетические продукты

Роллы и суши давно завоевали сердца многих людей. Вариации их приготовления поражают, однако, без белого риса никуда. К диетическим продуктам он не относится, но такими блюдами можно быстро насытиться. Соответственно, вреда фигуре нет, но вот загвоздка — вместе с этим изобилием вкусностей подают и соевый соус, а в нем калорий хоть отбавляй. 

Выводы

Соблюдать правила здорового питания не так и просто. Однако если человек заинтересован в красоте своего тела, здоровье своего организма, то его не остановят никакие трудности! Делимся рецептами и больше о ПП говорим в нашем блоге matotu.ru!

ПП-рецепты любимых блюд на каждый день

Фото: UGC

Большинство людей считает, что здоровое питание — это сложно и направлено лишь на снижение веса. Но это далеко не так. Употребление правильных продуктов — это образ жизни для тех, кто хочет быть здоровым, энергичным и всегда хорошо выглядеть. ПП-рецепты не слишком отличаются от привычных блюд за исключением некоторых нюансов. Изменение рациона быстро войдет в привычку.

Правильное питание: рецепты первых блюд

Борщ

Обычным борщом на наваристом бульоне никого не удивишь. А как приготовить это привычное блюдо с оглядкой на здоровое питание? Возьмите такие продукты:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • свеклу и морковь — по 1 шт.;
  • капусту белокочанную или пекинскую, картофель — по 100 г;
  • укроп и петрушку, соль и перец — по вкусу.

Читайте также

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

Приготовление не отличается от привычного борща, вот только овощи не обжариваются. Следуйте рецепту:

  1. Куриное филе отварите до готовности, достаньте из кастрюли.
  2. Картофель измельчите, свеклу и морковь мелко порубите или натрите.
  3. Овощи отправьте в кипящий бульон.
  4. Нарежьте филе, порубите зелень и добавьте уже в конце приготовления.
  5. Всыпьте соль и перец.

Вместо курицы отлично подойдет говядина или телятина. Блюдо готово к подаче.

Крем-суп из шампиньонов

Фото: pixabay.com: UGC

Правильное питание для похудения или здорового образа жизни также включает супы. Отличное блюдо, которое быстро и легко готовится, а также вкусное и хорошо усваивается. Вот что нужно:

  • картофель — 500 г;
  • вода — 600 мл;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сливки (10%) — 100 мл;
  • соль — по вкусу.

Читайте также

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Крем-суп готовится так:

  1. Лук очистите, мелко порубите, протушите с водой.
  2. От грибов отложите два для оформления. Остальные нарежьте, отправьте к луку и слегка обжарьте.
  3. Кастрюлю наполните водой, закипятите, отправьте очищенный и нарезанный картофель.
  4. Как только картофель сварится, добавьте к нему грибы с луком и проварите 5 минут.
  5. Отключите огонь и перебейте содержимое блендером в пюре.
  6. Влейте сливки, включите огонь и доведите до кипения.

Суп разлейте по тарелкам, украсьте нарезанными шампиньонами и веточкой зелени.

Рыбный суп

Это доступное блюдо оценят как взрослые, так и дети. Возьмите такие ингредиенты:

  • минтай средний — 1 шт.;
  • картофель, морковь, лук — по 1 шт.;
  • рис — 2 ст. л.;
  • вода — 1,5 л;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Читайте также

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Сразу займитесь разделкой рыбы, а затем приступайте к остальным продуктам. Следуйте пошаговым этапам:

  1. Минтай очистите, удалите плавники, внутренности и голову. Нарежьте филе кусочками, отправьте вариться в кастрюлю.
  2. Через 15 минут после закипания достаньте рыбу, а бульон процедите.
  3. Как только он снова закипит, добавьте рис и нарезанный картофель.
  4. Через 5 минут добавьте измельченные овощи.
  5. Минтай разделите, удалите кости, отправьте в кастрюлю.
  6. В конце добавьте соль, перец.
  7. Отключите огонь и дайте супу настояться несколько минут.

При подаче посыпьте порции рубленой зеленью. Жидкие блюда улучшают обмен веществ, так что не ленитесь готовить их, несмотря на быстрый ритм жизни.

Правильное питание: меню из мяса

Читайте также

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Кто сказал, что правильное питание — это безвкусное отварное мясо? Если выбрать правильные продукты, можно приготовить привычные блюда, но с большей пользой для здоровья.

Шаурма

Фото: pixabay.com: UGC

Для любителей шаурмы есть специальный рецепт. Для этого понадобится:

  • бездрожжевой лаваш — 0,5 листа;
  • филе курицы — 0,5 часть;
  • сметана, томатный сок — по 2 ст. л.;
  • огурец и помидор — по 1 шт.;
  • капуста, зелень, соль — по вкусу.

Для соуса используйте сметану и томат. Приготовление займет не более получаса. Итак:

  1. Куриное филе отварите или запеките в духовке, измельчите после остывания.
  2. Мелко нашинкуйте капусту, огурец и помидор нарежьте брусочками. Зелень порубите.
  3. Для соуса смешайте сметану и томат, можно добавить специи.
  4. Разложите лаваш, смажьте соусом.
  5. Выложите мясо и овощи, полейте соусом, сверните.

Читайте также

Как хранить тыкву зимой правильно

Шаурму обжарьте на гриле или сухой сковороде. Блюдо выходит сытным и полезным.

Диета также является частью правильного питания, поэтому если вы хотите похудеть или просто поддерживать энергию и здоровье, выбирайте рецепты ПП-блюд.

Кролик в сметане

Приготовить его несложно, особенно если мясо куплено в разделанном виде. Подготовьте такие продукты:

  • мясо кролика — 300 г;
  • любые овощи — 150 г;
  • сметану и кипяток — по 3 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Вот этапы приготовления:

  1. Кролика разделайте на порционные куски и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Добавьте смесь овощей, соль и тушите под крышкой 20 минут.
  3. Влейте кипяток и сметану, перемешайте, добавьте перец.
  4. Тушите 30 минут.

Читайте также

Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом

Если кролик порезан мелко, то этого времени хватит, чтобы получить мягкое и нежное мясо.

Куриная грудка с грибами

Фото: pixabay.com: UGC

Оказывается куриная грудка, которая часто является основой полезного питания, может быть сочной. Для этого нужно по-особенному мариновать мясо и использовать вместо сковороды духовку.

Чтобы приготовить куриную грудку с грибами, возьмите:

  • куриное филе — 400 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • лук — 80 г;
  • сметану — 1 ст. л.;
  • соевый соус — по вкусу;
  • подсолнечное масло — по желанию.

Главное — это правильно замариновать мясо. Вот особенности рецепта:

  1. Филе помойте, обсушите, отбейте или нарежьте пластинами.
  2. Выложите в глубокую тарелку, залейте соевым соусом и отправьте в холодильник на сутки.
  3. На следующее утро нарежьте грибы с луком, протушите.
  4. Противень застелите фольгой или пекарской бумагой.
  5. Выложите курицу. Смажьте филе сметаной.
  6. Сверху уложите грибную шубу.
  7. Выпекайте при 180 °С до корочки.

Кроме филе можно использовать говядину. Если дать мясу хорошо промариноваться, оно получится вкусным и сочным.

Читайте также: Диета Аткинса: принципы, меню

ПП-рецепты из рыбы

Рыбные блюда — это источник витаминов и микроэлементов. А если они еще и правильно приготовлены, тогда получится питаться сытно, вкусно и полезно. Предлагаем рыбные рецепты в нескольких вариациях.

Скумбрия с лимоном

Фото: pixabay.com: UGC

Чтобы запечь скумбрию с лимоном и зеленью, подготовьте:

  • скумбрию — 1 шт.;
  • луковицу и помидор — по 1 шт.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • томатную пасту и горчицу — по 2 ст. л.;
  • специи, соль, черный перец — по вкусу.

Вот этапы приготовления:

  1. Рыбу помойте, разделайте, удалите голову.
  2. Лук и чеснок почистите, нарубите.
  3. Помидор нарежьте брусочками.
  4. Овощи смешайте с томатной пастой, горчицей, специями и соком лимона.
  5. Рыбу нафаршируйте массой, сверху выложите кольца лимона и оставьте на 15 минут.
  6. Запекайте при 180 °С в течение 45 минут.

Подавайте рыбу к столу, украсив лимоном и зеленью.

Треска под сыром

Блюдо получается полезным и диетическим благодаря таким ингредиентам:

  • филе трески (330 г) — 1 шт.;
  • натуральному йогурту — 80 г;
  • сыру — 60 г;
  • чесноку — 1 зуб.;
  • специям, соли — по вкусу.

Далее следуйте рецепту:

  1. Филе помойте, разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите.
  2. Залейте рыбу 50 г йогурта.
  3. Через 20 минут выложите треску на противень, застеленный фольгой.
  4. Запекайте 20 минут при 180 °С.
  5. Сыр натрите, чеснок измельчите. Смешайте продукты с оставшимся йогуртом и выложите на рыбу в конце запекания.

Как только на поверхности появится золотистая корочка, доставайте блюдо из духовки и подавайте к столу.

Стейк из семги

Фото: pixabay.com: UGC

Любители стейков оценят семгу, запеченную с болгарским перцем. Для этого нужно немного продуктов:

  • стейк семги — 1 шт.;
  • луковица, морковь, болгарский перец — по 1 шт.;
  • специи, зелень, сок лимона — по вкусу.

Дальнейшие действия выглядят так:

  1. Рыбу помойте, зелень порубите, и натрите ею семгу вместе со специями.
  2. Покрошите лук, перец и морковь порежьте брусочками.
  3. Из фольги сформируйте лодочку, уложите туда овощи, а затем семгу.
  4. Полейте лимонным соком, закройте фольгу и отправьте запекаться на 20 минут при 200 °С.

Блюдо вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Подавайте со свежей зеленью.

Как правильно питаться: рецепты салатов

Ищете рецепты на ужин? Салаты — это лучший выбор для вечернего перекуса. Даже самые привычные праздничные салаты можно сделать правильными, всего лишь заменив некоторые ингредиенты.

Оливье

Попробуйте ПП-оливье, вам точно понравится. Для приготовления возьмите:

  • куриную грудку — 500 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • картофель или зеленое яблоко — 300 г;
  • морковь, свежий огурец, лук — по 1 шт.;
  • замороженный зеленый горох —100 г.

Для соуса вместо майонеза смешайте 100 г натурального или греческого йогурта, 0,5 ч. л. горчицы и измельченный зубчик чеснока.

Последовательность действий:

  1. Курицу, яйца, овощи отварите.
  2. Горох отдельно проварите 3 минуты, закидывая в холодную воду.
  3. Нарежьте кубиками картофель, курицу, яйца, огурцы. Лук измельчите, и добавьте вместе с горохом в общую массу.
  4. Заправьте соусом.

Наслаждайтесь вкусным и полезным салатом. Гости оценят новый вариант оливье.

Селедка под шубой

Фото: ru.m.wikipedia.org: UGC

Любите селедку под шубой? Переход на здоровое питание не повод отказывать себе в удовольствии. Оказывается, этот салат также можно сделать полезным, а не только сытным.

Для этого необходимо:

  • филе селедки или скумбрии, свекла — по 400 г;
  • авокадо и красный лук — по 2 шт.;
  • морковь — 3 шт.

Для соуса смешайте 400 г натурального йогурта с 4-мя отварными желтками. Добавьте 1 ч. л. горчицы и соль.

Приступайте к приготовлению:

  1. Отварите свеклу и морковь.
  2. Подготовьте емкость для выкладывания салата слоями.
  3. Авокадо разомните вилкой и сделайте первый слой.
  4. Далее отправьте нарезанный красный лук.
  5. Третий слой состоит из нарезанной кубиками рыбы.
  6. Далее выложите натертые морковь и свеклу.

Каждый слой промазывайте соусом. Оставьте салат пропитаться на 1–2 часа.

Говядина с овощами

Салат можно приготовить для разнообразия. Возьмите:

  • говядину — 200 г;
  • спаржевую фасоль — 150 г;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • красный лук, огурец, помидор — по 1 шт.;
  • лимон —0,5 шт.;
  • соль, оливковое масло — по вкусу.

Для украшения подготовьте кунжут. Действуйте так:

  1. Говядину отварите, остудите, нарежьте соломкой.
  2. Фасоль опустите в кипяток на 8 минут, после чего сразу окуните в холодную воду для сохранения цвета.
  3. Лук нарежьте полукольцами, помидор, огурец, перец — соломкой.
  4. Все смешайте, заправьте оливковым маслом, посолите.

Перед подачей украсьте салат кунжутом.

Правильное питание: диетические десерты

Сладкое тоже может быть полезным и не калорийным. Особенно, если это любимые блюда, которые немного подкорректированы для ПП.

«Наполеон»

Фото: ru.m.wikipedia.org: UGC

Диетический торт «Наполеон» не обязательно должен состоять из слоеных коржей. В данном рецепте основой выступает овсянка. Вот что понадобится для теста:

  • овсяные хлопья — 350 г;
  • кефир (1%) — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • уксус — 1 ч. л.

Еще немного хлопьев понадобится для украшения. А для крема возьмите:

  • молоко (1,5 %) — 800 мл;
  • яйца — 5 шт.;
  • кукурузный крахмал — 75 г;
  • стревию или другой подсластитель — 50 г;
  • ванилин — 0,5 ч. л.

Приступайте к приготовлению:

  1. Хлопья измельчите в муку. Смешайте с кефиром, яйцом, уксусом, замесите. Отправьте в холодильник на полчаса.
  2. Тесто разделите на восемь частей, раскатайте каждую толщиной в 1,5 мм.
  3. Вырежьте круги диаметром 16 см. Если тесто осталось, также пустите на коржи.
  4. Выпекайте заготовки на сухой сковороде до румяного цвета.
  5. Обрезки также приготовьте и измельчите в крошку.
  6. Займитесь кремом. Молоко доведите до кипения. Постепенно вводите к нему взбитую смесь из яиц, крахмала, подсластителя и ванилина.
  7. Помешивайте до загустения. При неоднородности пропустите через сито.
  8. Промажьте коржи кремом, украсьте хлопьями и крошкой.

Вначале торт будет похож на желейную массу, но когда настоится в холодильнике, коржи осядут и хорошо пропитаются.

Морковный торт

Десерты из моркови также могут быть вкусными. Как пример — морковный торт с лимонным кремом, который состоит из таких продуктов:

  • моркови и яиц — по 3 шт.;
  • подстастителя (стевия) — 2 ст. л.;
  • цельнозерновой муки — 1 ст.;
  • разрыхлителя — 1 ч. л.;
  • лимона — 1 шт.;
  • сметаны — 200 г;
  • подсластитель для крема — 100 г.

Рецепт выглядит так:

  1. Подготовьте лимон для крема. Помойте его и поставьте вариться на 10 минут. Затем окуните в холодную воду, чтобы избавить от горечи.
  2. Морковь очистите, измельчите в блендере.
  3. Яйца перебейте с подсластителем, добавьте морковь, муку, разрыхлитель.
  4. Тесло вылейте в форму и запекайте полчаса при 180 °С.
  5. После остывания разрежьте бисквит на 2 или 3 коржа.
  6. Лимон разрежьте, удалите косточки, измельчите в блендере.
  7. Добавьте подсластитель, сметану, взбейте и поставьте в холодильник на пару часов.
  8. Перемажьте коржи кремом и оставьте пропитываться на ночь.

Торт порежьте на части и подавайте к столу.

Вот такие ПП-рецепты привычных блюд можно приготовить дома. Это и новая подача привычной пищи, которая уже порядком приелась, и хорошая польза для всего организма.

Читайте также: Диетические блюда: топ десертов

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1817026-pp-recepty-lubimyh-blud-na-kazdyj-den/

100+ простых рецептов комфортной еды | Рецепты еды Easy Comfort

Запеченные макароны с сыром и цветной капустой буйвола

Получите рецепт:

Запеченные макароны с сыром и цветной капустой буйвола

Бургеры на завтрак с беконом, яйцом и сыром

Получите рецепт:

Бургеры на завтрак с беконом, яйцом и сыром

Сливочная куриная сковорода со шпинатом и артишоком

Получите рецепт:

Сливочная куриная сковорода со шпинатом и артишоком

Жареный в духовке цыпленок на ранчо

Получите рецепт:

Жареный в духовке цыпленок на ранчо

Хлебные палочки с чесноком и сыром

Получите рецепт:

Хлебные палочки с чесноком и сыром

Мясной рулет Ри Драммонда

Ри избегает засохшего мясного рулета, которого все боятся, сочетая свой говяжий фарш с хлебом, пропитанным молоком.Покрытие хлеба слоями тонко нарезанного бекона также обеспечивает ароматный, декадентский результат.

Получите рецепт:

Мясной рулет

Запеченный картофель

Чтобы получить самый комфортный гарнир, выложите несколько слоев нарезанного картофеля, сливочного масла и пополам — с оттенком мускатного ореха для тепла — и запекайте до образования пузырьков и золотисто-коричневого цвета.

Получите рецепт:

Запеченный картофель

Южный жареный цыпленок с пармезаном

Получите рецепт:

Южный жареный цыпленок с пармезаном

Лучший куриный суп с лапшой

Получите рецепт:

Лучший куриный суп с лапшой

Ракушки, фаршированные шпинатом и артишоком

Получите рецепт:

Ракушки, фаршированные шпинатом и артишоком

Пельмени с курицей и зеленью

Получите рецепт:

Пельмени с курицей и зеленью

Запеканка из картофеля дважды запеченная

Получите рецепт:

Запеканка из картофеля дважды запеченная

Tex-Mex Куриный Пармезан

Получите рецепт:

Tex-Mex Куриный Пармезан

Спагетти Сквош Карбонара

Получите рецепт:

Спагетти Сквош Карбонара

Креветки Феттучини Альфредо

Этот классический итальянско-американский рецепт очень легко приготовить.Если немного уменьшить количество сливок и добавить изрядную дозу сыра, вам не придется использовать муку для загущения соуса.

Получите рецепт:

Креветки Феттучини Альфредо

Фаршированные небрежные бомбы Джо

Получите рецепт:

Фаршированные небрежные бомбы Джо

Картофель фри во фритюрнице

Получите рецепт:

Картофель фри во фритюрнице

Курица энчиладас

Получите рецепт:

Горячие куриные энчиладас

Курица с горчичным соусом Маскарпоне Марсала

Получите рецепт:

Курица с горчичным соусом Маскарпоне Марсала

Роллы с песто и лазаньей

Получите рецепт:

Роллы с песто и лазаньей

Сливочный гратен из стеблей брокколи

Получите рецепт:

Сливочный гратен из стеблей брокколи

Куриные крылышки по-буйволински

Куриные крылышки Buffalo не будут полноценными без прохладного сливочного соуса для окунания, который компенсирует жар.Этот рецепт предлагает острую заправку из голубого сыра, которая идеально дополнит ваши крылышки.

Получите рецепт:

Куриные крылышки по-буйволински

Шакшука

Получите рецепт:

Шакшука

Пенне алла водка

Легкая паста Ри Драммонда, покрытая сливочно-томатным соусом, готова всего за 25 минут.

Получите рецепт:

Пенне алла водка

Креветки и крупа в ковбойском масле

Получите рецепт:

Креветки и крупа в ковбойском масле

Острые фрикадельки из индейки и спагетти

Фаршированные сладкой итальянской колбасой и ветчиной прошутто, гигантские фрикадельки Ina придают такой аромат, что вы даже не догадываетесь, что они созданы на основе нежирного фарша из индейки.

Получите рецепт:

Острые фрикадельки из индейки и спагетти

Белый запеченный зити

Получите рецепт:

Белый запеченный зити

Жареный цыпленок с лимоном на сковороде

Сочная запеченная в сковороде курица от Ины на вкус еще лучше благодаря насыщенному и землистому соку, который является побочным продуктом сухого белого вина, лука, чеснока, лимонов и трав, которые проникают в курицу во время приготовления.После обжарки лимоны превращаются из горьких в сладкие — почти засахаренные — так что вы можете их откусить.

Получите рецепт:

Жареный цыпленок с лимоном на сковороде

Фаршированные ракушками из индейки и артишока с соусом арраббьята

Giada заново изобретает эту классическую детскую запеканку для взрослых с сытной начинкой из рикотты с артишоками и острым красным соусом.

Получите рецепт:

Фаршированные ракушками из индейки и артишока с соусом арраббьята

Шпецле

Получите рецепт:

Шпецле

Куриный пармезан Giada

Версия

Giada этой итальянско-американской классики проще простого.Она поливает свои котлеты простым домашним томатным соусом, но подойдет и ваша любимая маринара в банках.

Получите рецепт:

Куриный Пармезан

Шоколадно-банановая запеканка на завтрак с блинами

Получите рецепт:

Шоколадно-банановая запеканка на завтрак с блинами

Ужин с креветками и креветками Альфредо

Получите рецепт:

Ужин с креветками и креветками Альфредо

Тушеная говядина

Получите рецепт:

Тушеная говядина

Болоньезе Бьянко

Может показаться странным делать соус Болоньезе без помидоров, но этот белый вариант насыщен ароматом ароматических веществ, трав и белого вина.Крем придает телу и насыщенности.

Получите рецепт:

Болоньезе Бьянко

Ракушки с курицей и пармезаном

Получите рецепт:

Ракушки с курицей и пармезаном

Картофель в духовке

Не используйте фритюрницу, а попробуйте жареный в духовке картофель.Все, что вам нужно, — это немного оливкового масла, соли и раскаленная до 450 градусов духовка.

Получите рецепт:

Картофель в духовке

Курица с начинкой из халапеньо

Получите рецепт:

Курица с начинкой из халапеньо

Кукурузный хлеб Chili Poke Bake

Получите рецепт:

Кукурузный хлеб Chili Poke Bake

Цыпленок Альфредо с 40 зубчиками чеснока

Получите рецепт:

Цыпленок Альфредо с 40 зубчиками чеснока

Куриный феттучини Альфредо

Классический и простой в приготовлении, этот вариант Альфредо не требует муки для загустения соуса.Вместо этого он полагается на легкое кипение и большую дозу сыра.

Получите рецепт:

Куриный феттучини Альфредо

Запеченный картофель с сыром

Попробуйте эту простую комбинацию из четырех ингредиентов: запеченный красновато-коричневый картофель, полностью заправленный маслом, сметаной и очень острым сыром чеддер.

Получите рецепт:

Запеченный картофель с сыром

Жареный рис

Комфортная еда — это не всегда сырные сливочные соусы.Этот рецепт жареного риса от Food Network Kitchen сочетает в себе нежные кубики мяса с яйцом и овощами, приготовленные в арахисовом масле, для получения сытного и пикантного результата.

Получите рецепт:

Жареный рис

Креветки и крупа

Этот южный классический продукт сочетает в себе три самых вкусных ингредиента для комфортной еды: бекон, чеддер и крупу.

Получите рецепт:

Креветки и крупа

Маффины из мясного рулета с соусом барбекю

Рэйчел обновляет классику комфортной еды с веселой презентацией.Отдельные порции размером с кексы готовятся в духовке быстрее, чем традиционный буханка, к тому же они идеального размера для детей.

Получите рецепт:

Маффины из мясного рулета с соусом барбекю

Свиная вырезка, запеченная в сидре

Получите рецепт:

Свиная вырезка, запеченная в сидре

Картофельное пюре с оливковым маслом и травами

Хотя это картофельное пюре легче и полезнее, оно не лишено вкуса и привлекательности.Оливковое масло заменяет сливочное масло, а смесь свежих трав обеспечивает весеннюю свежесть.

Получите рецепт:

Картофельное пюре с оливковым маслом и травами

Giada’s Fettuccine Альфредо

Giada предлагает использовать домашний феттучини — он свежее и готовится быстрее, чем сушеные макароны.Завершите приготовление пасты в сливочном соусе — так лапша впитает маслянистый вкус соуса.

Получите рецепт:

Феттучини Альфредо

Жареный цыпленок Ри

Ри готовит легкий сливочный намаз из розмарина и цедры лимона.Будьте готовы закатать рукава — Ри говорит, что самый эффективный способ покрыть курицу — это использовать руки.

Получите рецепт:

Жареный цыпленок

Куриный Тетраццини

Белая основа соуса бешамель делает блюдо Giada невероятно кремовым.Это запеченное блюдо, в сочетании с чесночными грибами, обжаренным цыпленком и пастой, а затем посыпанное панировочными сухарями, понравится публике.

Получите рецепт:

Куриный Тетраццини

Детройтская пицца

Получите рецепт:

Детройтская пицца

Easy Calzones

Ри использует колбасу для завтрака в своей начинке для кальцоне, но вы можете адаптировать рецепт по своему вкусу, используя свои любимые надстройки.В конце концов, «самое замечательное в кальцоне — это то, что вы можете настроить то, что вы кладете внутрь», — говорит Ри.

Получите рецепт:

Easy Calzones

Компания Pot Roast

Достаточно простой для повседневного и достаточно вкусный для компании, рецепт старомодной классики Ины состоит из кусочков овощей, банки целых сливовых помидоров и большого количества красного вина.

Получите рецепт:

Компания Pot Roast

Роллы с лазаньей Энчилада

Получите рецепт:

Роллы с лазаньей Энчилада

Зити, запеченные с травами, шпинатом и грибами

Получите рецепт:

Зити, запеченные с травами, шпинатом и грибами

Сосиски с картофельным пюре

Получите рецепт:

Сосиски с картофельным пюре

Хлеб с травами и чесноком

Этот быстрый и легкий чесночный хлеб имеет идеальное сочетание маслянистого вкуса и хрустящей текстуры.Подавайте его с любимыми холодными супами или рагу.

Получите рецепт:

Хлеб с травами и чесноком

Карбонара из курицы Джады

Самое лучшее в этой ультра-кремовой комфортной пище то, что вы можете быстро приготовить ее дома.Но поскольку для соуса требуется много яичного желтка, Джада предлагает съесть его сразу после приготовления. В противном случае «это все равно, что приготовить яичницу утром перед тем, как съесть ее», — говорит она.

Получите рецепт:

Карбонара с курицей

Запеченные в духовке короткие ребрышки с пивной шваброй для портера

Говяжьи ребрышки Эми не могут быть проще: просто запеките их в духовке и завершите темной глазурью для пивного портера с патологическим вкусом.Там, где глазурь придает глубокий, почти шоколадный вкус, кинза и лайм обеспечивают баланс своими высокими нотами.

Получите рецепт:

Запеченные в духовке короткие ребрышки с пивной шваброй для портера

Жареный молодой картофель с чесноком

Ключ к идеальному, хрустящему жареному картофелю — в жире.Для этого рецепта Food Network Kitchen использует масло, а для аромата — чеснок и петрушку.

Получите рецепт:

Жареный молодой картофель с чесноком

Сырный цыпленок, фаршированный брокколи, с томатным рисом

Получите рецепт:

Сырный цыпленок, фаршированный брокколи, с томатным рисом

Пенне с моцареллой, помидорами и травами

Это блюдо требует очень небольшого приготовления.Просто перемешайте приготовленную пасту с помидорами, оливками каламата и другими свежими ингредиентами. Food Network Kitchen рекомендует использовать боккончини или «детскую моцареллу», чтобы в каждой вилке было немного сливочного сыра.

Получите рецепт:

Пенне с молодой моцареллой, помидорами и травами

Жареные свиные отбивные

Если вы готовите для толпы, Ри рекомендует использовать достаточно большую сковороду, чтобы вы могли готовить свиные отбивные по три за раз.Подавайте отбивные с картофельным пюре, чтобы получить простой, но сытный обед.

Получите рецепт:

Жареные свиные отбивные

Бефстроганов

Когда наступят холода, побалуйте себя щедрой порцией этого мясного бефстроганова.Нежные кусочки говядины и грибов с лапшой обязательно согреют.

Получите рецепт:

Бефстроганов

Спагетти карбонара

Этот рецепт карбонары оставляет желать лучшего, от кусков толстого бекона до плавленого сыра пекорино и пармезан.

Получите рецепт:

Спагетти карбонара

Жареный стейк Ree’s с подливкой

Чтобы добиться нужного вкуса, Ри обваливает свой стейк в мучной смеси, усиленной перцем и кайенским перцем.Украшенный сливочной подливкой, это ковбойская классика на совершенно новом уровне.

Получите рецепт:

Жареный стейк из курицы с соусом

Картофельное пюре с беконом и чеддером

Выведите картофельное пюре на новый уровень: добавьте бекон для дыма и хрустящей корочки, сыр чеддер для резкости и лук для финиша со вкусом лука.

Получите рецепт:

Картофельное пюре с беконом и чеддером

Жареный сыр с карамелизированным луком

Получите рецепт:

Жареный сыр с карамелизированным луком

Куриный Пармезан

Эта версия куриного пармезана из журнала Food Network готова в мгновение ока.Посыпьте золотые котлеты в панировке толстым ломтиком моцареллы и позвольте жаровне творить чудеса.

Получите рецепт:

Куриный Пармезан

Сливочная куриная паста

Получите рецепт:

Сливочная куриная паста

Лингвини с соусом из белых моллюсков

Добавьте остатки белого вина в соус из белых моллюсков для приготовления этого успокаивающего блюда из пасты.Вы также можете использовать вместо него сок моллюсков, чтобы придать им более соленый вкус.

Получите рецепт:

Лингвини с соусом из белых моллюсков

Стейк из курицы со сливками

Жареный стейк из курицы не будет полным без щедрой ложки густой сливочной подливки.К счастью, в этой версии журнала Food Network Magazine есть богатый, сытный и невероятно простой в приготовлении рецепт соуса.

Получите рецепт:

Стейк из курицы со сливками

Фаршированные Ракушки Болоньезе

Получите рецепт:

Фаршированные Ракушки Болоньезе

Классический банановый хлеб

Есть один или два перезрелых банана? Бросьте их в закрывающийся пластиковый пакет и заморозьте.(Они хранятся в течение месяца.) Когда у вас будет достаточно, используйте их, чтобы приготовить этот легкий банановый хлеб. Просто доведите их до комнатной температуры, очистите от кожуры и разомните.

Получите рецепт:

Лучший банановый хлеб

Классический французский тост

Как приготовить великолепные французские тосты: используйте черствый хлеб, нарезав его толщиной не менее 3/4 дюйма (что способствует максимальному замачиванию и получению заварного крема внутри), и следите за временем замачивания (чем короче, тем суше становится). тост, тогда как более длительное время дает более острый вкус).

Получите рецепт:

Классический французский тост

Выдержанное фондю из чеддера с жареными помидорами, беконом и луком

Организуйте вечеринку с фондю: Эми Тейлен украсит свой сырный горшок выдержанным чеддером и сыром Грюйер с помощью множества изысканных шашлыков для макания: жареные помидоры, лук, бекон и чиабатта.

Получите рецепт:

Выдержанное фондю из чеддера с жареными помидорами, беконом и луком

Жареный луковый соус

Эми обжаривает свежий лук на топленом масле, чтобы получился этот карамелизованный луковый соус.Очистка масла или удаление части воды и сухих веществ молока из молочного жира гарантирует, что лук не подгорит.

Получите рецепт:

Жареный луковый соус

Жареный цыпленок с начинкой из зеленых трав

Эми использует грубый деревенский хлеб, колбасу и свежий шалфей, чтобы приготовить начинку для впечатляющего ужина из жареного цыпленка для семьи и друзей.

Получите рецепт:

Жареный цыпленок с начинкой из зеленых трав

Супер неаккуратные шутки

Неряшливый джо может быть классическим любимым блюдом детей, но рецепт Рэйчел настолько приятен и пикантен, что взрослые тоже будут рады его усвоить.

Получите рецепт:

Супер неаккуратные шутки

Пудинг с французскими тостами от Ины

Поднимите воскресный бранч на новый уровень с этим восхитительным рецептом хлебного пудинга, наполненным знакомыми вкусами французских тостов.Густой хлеб хала придает вес, а мед, цедра апельсина и кленовый сироп добавляют тонкости аромату.

Получите рецепт:

Французский тостовый пудинг

Лазанья с мясным рулетом

Два любимых блюда — мясной рулет и лазанья — собрались вместе в этом веселом новом блюде, который понравится публике.Чтобы сэкономить время, используйте чашку приготовленного вами любимого красного соуса.

Получите рецепт:

Лазанья с мясным рулетом

Острые спагетти с мега фрикадельками

Этот рецепт спагетти совсем не обычный: огромные куски говяжьих и свиных фрикаделек падают на огромную путаницу лапши и острого томатного соуса.Острая пряность состоит из двух частей: кайенского перца и острого соуса.

Получите рецепт:

Острые спагетти Санни с мега фрикадельками

Мясной рулет с острым кетчупом

Накормите толпу этим сытным рецептом мясного рулета.Срирача и яблочный уксус придают особый острый соус кетчупу Санни Андерсон.

Получите рецепт:

Мясной рулет — путь к моему сердцу, пока он пинается и картофель вокруг

Санни-Сайд Ап Бургер

Как сложить этот вкусный бутерброд с открытым лицом: положите одно жареное яйцо (солнечной стороной вверх) на сочную дымную говяжью котлету, быстрый чесночно-лимонный майонез и, наконец, толстый ломтик масляного техасского тоста.

Получите рецепт:

Санни Сайд Ап Бургер

Вареный картофель с маслом

Эта картошка простая, но эффективная.Эти золотые наггетсы, сваренные на ароматной водяной бане из чеснока, лаврового и черного перца, поливают кусочком сливочного масла и щедро посыпают солью.

Получите рецепт:

Вареный картофель с маслом

Печеный картофель

Загрузите ее: этот печеный картофель наполнен сметаной, хрустящим беконом и свежей посыпкой чеснока.

Получите рецепт:

Печеный картофель

Пэтти Ри тает

Эти сытные сэндвичи на гриле наполнены карамелизированным луком, говяжьим фаршем и швейцарским сыром, который сочится, как сливочная лава.

Получите рецепт:

Пэтти Мелтс

Бефстроганов Tyler’s с лапшой в масле

Мясистый, маслянистый бефстроганов Тайлера требует минимальной подготовительной работы, и, что самое главное, он практически готовится сам.Короткие ребрышки обжариваются на медленном огне, пока мясо не развалится и не тает во рту.

Получите рецепт:

Бефстроганов с лапшой в масле

Жареный в духовке цыпленок

Этот сочный цыпленок с корочкой из панко — прекрасная альтернатива традиционным жареным во фритюре версиям.Для пикантного вкуса в стиле Теннесси используйте перец и кайенский перец в панировке и острый соус во влажной смеси для дноуглубительных работ.

Получите рецепт:

Жареный цыпленок Пэт и Джина в духовке

Ротини с курицей Марсала Рагу

Получите рецепт:

Ротини с курицей Марсала Рагу

Свиньи в одеялах «Все»

Все рогалики и свиньи в одеялах в этом креативном рецепте от Food Network Kitchen.Эти детские колбаски идеально подходят в качестве необычной закуски или быстрого завтрака. Они окутаны маслянистой луковой выпечкой.

Получите рецепт:

Свиньи в одеяле «Все»

Пэтти Мелтс

Подавайте эти бутерброды свежими, сразу после приготовления.Таким образом, гости могут кусать слои теплого, растопленного швейцарца.

Получите рецепт:

Пэтти Мелтс

Паста с пекорино и перцем

Ina Garten использует растопленный пекорино и жирные сливки в этом блюде из макарон, чтобы приготовить сытный обед, который хорошо прилипнет к ребрам.

Получите рецепт:

Паста с пекорино и перцем

Мясной рулет из индейки барбекю

Патрик и Джина Нили создали этот мясной рулет, запекав фарш из индейки, смешанный с разными ароматными приправами, а затем добавив в него знаменитую приправу для барбекю.

Получите рецепт:

Мясной рулет из индейки барбекю

Баклажан Пармезан Герой

Быстрый соус маринара

Food Network Kitchen придает этому герою удивительно деревенскую массивную текстуру.Лучше всего то, что для соуса не потребуется много покупок, так как у вас, вероятно, будет большая часть ингредиентов, хранящихся в вашей кладовой.

Получите рецепт:

Баклажан Пармезан Герой

Сердечная лазанья

Получите рецепт:

Лазанья

Сэндвич с курицей и пирогом

Джефф быстро и просто готовит ру, чтобы загустить соус для своей сливочной начинки для пирога.Затем он смешивает поджаренные кедровые орехи с замороженным и размороженным горошком в кухонном комбайне для легкого песто, яркого и ароматного.

Абсолютно неряшливые шутки

В ответ на этот семейный фаворит Тайлер готовит собственный пикантный соус из таких продуктов, как кетчуп, горчица и красный винный уксус, и дополняет неаккуратное блюдо домашними солеными огурцами.

Получите рецепт:

Абсолютно неряшливые шутки

Ракушки с курицей Альфредо

Получите рецепт:

Ракушки с курицей Альфредо

Сливочная куриная паста с мясом ранчо быстрого приготовления

Получите рецепт:

Сливочная куриная паста с мясом ранчо быстрого приготовления

Лазанья с курицей и пармезаном

Получите рецепт:

Лазанья с курицей и пармезаном

26 осенних рецептов — The New York Times

Нельзя отрицать божественное наслаждение осенней кулинарией, ведь эти свежие быстрые летние блюда сменяются теплым рагу, сытными запеканками и глотками бурбона.Ниже представлены более двух десятков рецептов, которые сотрудники New York Times Food с нетерпением ждут, когда мы перейдем в самое очаровательное время года.

Я готова вытащить из духовки горячие пряные угощения, чтобы в моей квартире пахло максимальным комфортом. Для этого есть торт с чаем из сладкого картофеля, который Теджал Рао адаптировал из книги Элизабет Прюитт из Tartine Bakery. Он не только невероятно пахнет во время запекания, но и украшен эффектным безе, который, как я знаю, однажды я стану идеальным.KRYSTEN CHAMBROT

Рецепт: Пирог из сладкого картофельного чая с безе

Мне не терпится распахнуть окна и позволить холодному падающему воздуху разноситься по моей кухне, пока на плите тушится дижонская и коньячная говядина Реджины Шрамблинг. Я буду пить нор’эстер; он похож на Dark and Stormy, но сделан из бурбона и подслащен кленовым сиропом — идеальный осенний напиток. MARGAUX LASKEY

Незадолго до того, как этим летом погода испортилась, я планировал приготовить грязный пирог Саманты Сеневиратне из Миссисипи.Я был недостаточно быстр. Но теперь, когда погода остывает, я с нетерпением жду этой идеальной выпечки с четырьмя великолепными слоями сахара: основа для крекера из Грэма, восхитительный пирог с шоколадным пирогом, насыщенный шоколадный заварной крем и холодные взбитые сливки. Это именно тот десерт, который я хочу приготовить свежим субботним утром перед тем, как подъехать к задней двери. НИКИТА РИЧАРДСОН

Рецепт: Пирог с грязью из Миссисипи

Мне не терпится поехать собирать яблоки в Уорике, штат Нью-Йорк, а затем тащить свою награду домой, чтобы приготовить это потрясающее яблочное желе от Еванде Комолафе.Она говорит, что он «напоминает цветочный мед и терпкие цитрусовые», что мне кажется амброзией. После этого я хотел бы включить в свой рацион больше грубых кормов (миссия на всю жизнь для этого любителя мяса и углеводов), поэтому я буду заниматься правильными зелеными салатами, такими как этот из ресторана Via Carota, и натуральными, сытными блюдами. как салат из жареной цветной капусты с халлуми и лимоном от Алексы Вайбель. Осень всегда была возможностью для кулинарной перезагрузки, и ничто не делает ужин более ритуалом, то есть регулярной практикой, чем мытье салата для салата.ЭРИК КИМ

Рецепты: Яблочное желе | Via Carota’s Insalata Verde | Салат из жареной цветной капусты с халлуми и лимоном

Куриные грудки Ritzy Cheddar от Эрика Кима были в моем списке желаний. Крекеры Ritz тянут меня за сердце, и в этом рецепте легко добиться уютной атмосферы. Также на моем радаре есть морковный торт Женевьев Ко в одной миске, идеальный десерт, чтобы принести с собой на праздники или подарить гостям, если вы принимаете гостей.Поскольку на горизонте еще больше развлечений и праздников, это может означать, что нужно мыть много посуды. Этот рецепт с одной чашей требует минимальных усилий и максимизирует вознаграждение — идеальное соотношение падения. ELEANORE PARK

Мне нравится проект — конфитинг утиных ножек для кассуле, фарш из виноградных листьев с рисом для долмадакии — но я никогда не делал свой мягкий тофу. Это одна из моих любимых вещей, когда она густая, шаткая и только что приготовленная, и я мечтаю об этой с пикантной, уксусной карамелью и соевыми бобами, приготовленными на соленом масле.TEJAL RAO

Рецепт: Теплый тофу с соленым маслом и гастриком из семян сельдерея

В прошлом году я превратил свой избыток мускатной тыквы в пряную пасту из мускатной тыквы со шпинатом Ясмин Фар, и мне не терпится приготовить ее снова. Это комфортное падение, но при этом не слишком тяжелое, и здесь действительно немного овощей. Я готовил его несколько раз, заменяя серрано халапеньо или ложки рикотты моцареллой. Однажды у меня в шкафу было крошечное количество макарон, так что в итоге все оказалось почти полностью овощным.Но все равно победитель. ПРИЯ КРИШНА

Рецепт: Паста из пряных мускатных тыкв и шпината

Я скучаю по плите! И я скучаю по приготовлению бобов и тушению тушеного мяса в течение двух часов. Я не могу дождаться, чтобы приготовить это рагу от Мелиссы Кларк на целый день, пока я ношу вязаный свитер и пью латте с тыквенными специями. Просто шучу …? BECKY HUGHES

Рецепт: Тушеная белая фасоль и колбаса с травами

Мы на пороге моего любимого времени года здесь, в Новом Орлеане: сезона гамбо.В широком смысле это означает, что погода не слишком жаркая, чтобы готовить что-нибудь целый день на медленном огне. Страдания, причиненные ураганом Ида, в рыбацких общинах к югу отсюда еще не уменьшились. Итак, у меня в мозгу гумбо из морепродуктов — например, этот от креольского шеф-повара Джордана Руиса, сделанный из морского окуня, или этот карри из креветок и крабовый гамбо от Арвиндера Вилху, шеф-повара и совладельца местной индийской компании Saffron Nola. ресторан. Тем не менее, мой рецепт ближе к этому мармеладу из утки и сундука из Апперлайна, классического ресторана Нового Орлеана, который, к сожалению, оставался закрытым с начала пандемии в прошлом году.BRETT ANDERSON

Рецепты: Гамбо из креольского морского окуня | Карри с креветками и крабовым мармеладом | Upperline’s Duck and Andouille Gumbo

Креативные рецепты приправы для тако — Brit + Co

Приправа для тако делает мир лучше. Это не только очень простой способ добавить аромат к любому блюду, но еще и так много разных вкусов, что вы можете приправить самые разные блюда. Хотя он отлично подходит для домашних фахитас и тако (или для более ничего не подозревающих продуктов, таких как попкорн), мы знаем, как легко собрать десятки пакетов… а потом совсем о них забыть. Если вы хотите убрать кладовую, но не хотите есть тако до конца месяца, читайте дальше.


Mac & Cheese

Есть очень мало вещей, которые могут улучшить Mac & Cheese. Приправа для тако — одна из них.

Суп из нута и чечевицы

Предпочитаете ли вы суп густой и сливочный или на основе бульона, замените свои обычные травы и специи на что-нибудь с чуть более пуншем.

Изображение предоставлено Фернандой Мартинес / Unsplash

Тост с авокадо

Мы уже добавляем все приправы для рогаликов и соль в наш завтрак. Почему бы не приправить тако?

Мини-пицца

Самое лучшее в мини-пицце — это то, что они дают вам возможность попробовать так много разных специй, приправ и вкусов.

Bloody Mary

Есть несколько разных способов «приправить» свой коктейль.Добавьте в напиток немного приправы без соли El Taco или замариновайте гарниры для дополнительного аромата. Не беспокойтесь о избытке натрия — этот отборник не содержит соли.

Фото Юлии Хлебниковой / Unsplash

Соус

Если вы хотите изменить свой привычный соус для макания, подумайте о добавлении приправы для тако, чтобы полностью изменить ваши гамбургеры, буррито и картофель-фри.

Кактус Тако

Теперь мы не могли бы приготовить приправу для тако без тако! Выберите пакет, который дополняет содержимое тако, и не забудьте подумать о маргарите, которую вы сочетали с ним.

Какое ваше любимое применение для приправы для тако? Следуйте за нами в Pinterest и подпишитесь на нашу рассылку новостей по электронной почте для всех продуктов питания B + C!

Brit + Co может иногда использовать партнерские ссылки для продвижения продуктов, продаваемых другими, но всегда предлагает настоящие редакционные рекомендации.

3 способа приготовить идли: приготовить вкусный и насыщенный фаршированный идли с помощью этих простых рецептов

Круглые, пушистые и мягкие идли — всеобщие фавориты! Просто откусив это блюдо, оно принесет душе радость, тепло и утешение.Хотя идли — это в первую очередь южно-индийская кухня, она не ограничивается этим регионом; idlis можно найти по всей стране, и он представлен во всех видах, которые заставят вас насладиться им. Итак, если вы также любите идлис так же сильно, как и мы, то здесь мы представляем вам три рецепта фаршированных идли, которые вы не только с удовольствием приготовите, но и захотите съесть!

Фаршированные идли полезны и ароматны. Откусив его, вы получите совершенно новый вкус. Сделайте эти три вида фаршированных идли, когда хотите сделать что-то новое, и сочетайте их с вкусными чатни.

Вот 3 фаршированных идли, которые можно приготовить дома:

1. Овощной идли

В основе этого вкусного идли — рис и урад-дал, который сначала подвергают ферментации. Чтобы приготовить овощную начинку идли, вам понадобятся жареный каджу, бланшированные фисташки, нарезанный зеленый и / или красный болгарский перец, маринованная масала и нарезанная морковь. Смешайте эту начинку и добавьте специи по своему вкусу. Вылейте его в середину теста и готовьте идлис. Чтобы увидеть полный рецепт, щелкните здесь.

2. Идлис с начинкой суджи

Этот идли готовится путем приготовления жидкого теста из суджи и творога. Затем для начинки раздавите немного отварного картофеля и добавьте масала по вашему выбору. Наконец, смешайте алоо масала с жидким тестом идли и приготовьте на пару! Смотрите полный рецепт здесь.

3. Огурец Идли

Хотите побаловать себя чем-то полезным и низкокалорийным? Тогда обязательно попробуйте иди из огурцов! Огуречный идли — это легкий рецепт завтрака из Карнатаки и региона Конкани.Огурец идли — восхитительное и освежающее блюдо, которое можно приготовить просто из огурца и судзи. Ознакомьтесь с полным рецептом здесь.

Сделайте эти восхитительные идли и сообщите нам, как они вам понравились!

15 веганских осенних рецептов, которые стоит попробовать приготовить на этой неделе

Когда листья начинают опадать и воздух становится достаточно свежим, чтобы вместить не одно, а два одеяла, мы думаем о комфортной еде. Вот почему мы встречаем осеннюю смену с обзором 15 рецептов, которые восхитительно безмолочные и впечатляюще вкусные.Готовитесь ли вы к осеннему ужину или уютному дню за просмотром фильмов, эти рецепты — идеальная мотивация, чтобы вытащить вас из теплых покрывал на кухню (а затем снова под одеяло).

Горячие блюда

1. Веганские равиоли с тыквой

Произведите впечатление на гостей вашего следующего ужина этими домашними равиоли, наполненными пикантным сыром из тыквы и кешью, которые станут еще более потрясающими в сочетании с изысканным сливочно-сливочным соусом из белого вина и шалфея.
Рецепт можно найти здесь

Минималистский Бейкер

2. Веганские тыквенные блины со специями

Нет лучшего способа сочетать осенний вкус и наше любимое блюдо недели, чем восхитительная стопка этих блинов с тыквенными специями.
Рецепт можно найти здесь

О, она светится

3. Веганский суп из брокколи и сыра

Этот восхитительный домашний суп наполнен такими полезными ингредиентами, как морковь, картофель и брокколи, и мы удваиваем количество пищевых дрожжей, чтобы сделать его еще вкуснее.
Рецепт можно найти здесь

Блаженный базилик

4. Грушевый смузи с кардамоном

Начните осенние дни с бодрящего и полезного смузи из сезонных груш и ароматного кардамона.
Рецепт можно найти здесь

Keepin ’It Kind

5. Вафли из морковного торта с крем-сыром из корицы и клёна


Пирожные, воздушные вафли, приготовленные из трех разных видов муки и веганский сливочный сыр с кленовым добавлением, станут отличным завтраком для всей семьи.
Рецепт можно найти здесь

Джессика на кухне

6. Мак и сыр из ореховой тыквы с хрустящим шалфеем

Сладкие сезонные тыквенные орехи сияют в этой смеси, дополненной землистыми листьями шалфея и сытной пастой для локтей.
Рецепт можно найти здесь

Полный растений

7. Салат из осеннего леса

Свежий салат с каштанами, сушеной клюквой и зеленой чечевицей — полезная еда, которую мы будем готовить на обед всю неделю.
Рецепт можно найти здесь

Душа сладкого картофеля

8. Кексы с яблочным сидром

Хотите чего-нибудь сладкого, но не хотите часами сидеть у духовки? Эти тающие во рту кексы из яблочного сидра готовятся всего за 30 минут!
Рецепт можно найти здесь

Миссисипи Веганский

9. Суп из розового картофеля с жареным нутом

С бархатным соусом карри на основе кешью и острым нутом этот суп из свежего картофеля является универсальным — измените рецепт, заменив нут тертым веганским сыром, гренками и кокосовым беконом, чтобы получить восхитительный крем-суп из картофеля.
Рецепт можно найти здесь

Здоровая счастливая жизнь

10. Простой веганский чизкейк с тыквенным пирогом

Нужна практика в приготовлении тыквенного пирога? Если да, приготовьте этот сезонный чизкейк, чтобы усовершенствовать свои навыки приготовления пирогов (и вкус) перед праздниками.
Рецепт можно найти здесь

Эмили ест

11. Осенний салат из брюссельской капусты и киноа

Яркий гранат и пикантный апельсин служат освежающим дополнением к образцовой сбалансированности пикантного и сладкого салата с добавлением овощей.
Рецепт можно найти здесь

Elephantastic Vegan

12. Веганский морковный имбирный суп

Поддержите свои вкусовые рецепторы и свою иммунную систему в этот сезон гриппа с помощью ароматного и питательного супа из свежего имбиря и полезного для сердца тыквенного масла.
Рецепт можно найти здесь

Минималистский Бейкер

13. Сладкий картофель Цветная капуста Карри

Это 30-минутное карри легко приготовить, оно состоит из красной пасты карри и сладкого картофеля.Кроме того, это идеальный аккомпанемент для прохладных ночей, когда вы смотрите фильмы в помещении.
Рецепт можно найти здесь

Веган Рича

14. Мраморный шоколадный хлеб с куркумой и тыквой

Этот мраморный сладкий хлеб, состоящий из четырех слоев тыквенной куркумы и классического шоколада, добавит немного волнения в ваш распорядок дня.
Рецепт можно найти здесь

Сладкий простой веганский

15. Осенний яблочный сидр Moscow Mules

Секрет божественного московского мула, которого мы потягиваем весь сезон? Немного яблочного сидра, имбиря и пряностей для тыквенного пирога — не забудьте засахаренный имбирный гарнир!
Рецепт можно найти здесь

Арука Санчир , редактор VegNews , завернутый в пушистое одеяло, пытается приготовить идеальный чизкейк с тыквенным пирогом к праздникам.

Фотография предоставлена: Minimalist Baker

.

Как и мы, любите растительный образ жизни? Узнайте, почему VegNews является №1 в мире журналом о растениях, подписавшись на него сегодня!

Подписаться

Любите растительный образ жизни так же сильно, как и мы? Узнайте, почему VegNews является веганским журналом №1 в мире, подписавшись на него сегодня!

Подписаться

Рецепт пастицио — Brit + Co

Средиземноморская диета — одна из немногих философий питания, которые одновременно полезны для вашего тела и полностью свободны от ограничений и лишений.По счастливой случайности, конечно же, средиземноморская кухня невероятно вкусна. От свежих овощей до восхитительных рецептов морепродуктов — еда из этого региона сытная, красочная и наполненная ароматом. Что-то, что у нас не всегда ассоциируется со средиземноморскими блюдами? Привычная пища. Откройте для себя пастицио, блюдо из запеченной пасты, родом из Греции, сытное, сытное и идеально подходящее для холодных осенних и зимних вечеров. Вы захотите добавить это в закладки.

Ингредиенты:

Томатно-мясной соус:
  • 2 столовые ложки авокадо или оливкового масла
  • 1 крупный нарезанный желтый лук
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 фунт фарша из баранины
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса 3 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 28 унций измельченных помидоров
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка дыни 61

    боб

  • : черный перец

    • 1 1/2 стакана цельного молока
    • 1 стакан жирных сливок
    • 1/2 палки соленого масла
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • 1 1/2 стакана Pecorino Romano или свежего пармезана, разделенного на части
    • 2 яйца
    • 2/3 овечьего йогурта или греческого йогурта
    • 3/4 фунта небольших макаронных изделий из скорлупы

    Дополнительные начинки:

    Направления:

    Томатный соус для мяса:
    1. Нагрейте масло на среднем или сильном огне в большой кастрюле или глубокой сковороде.
    2. Добавьте лук и тушите 5 минут.
    3. Добавьте говяжий фарш и фарш из баранины и тушите еще 8-10 минут, пока не перестанет быть розовым, измельчая деревянной лопаткой или ложкой.
    4. Слейте лишний жир, затем добавьте бальзамический уксус и варите 2–3 минуты.
    5. Добавьте чеснок, корицу, орегано и тимьян и продолжайте готовить на среднем огне в течение 5 минут.
    6. Добавьте измельченные помидоры, соль, перец и тушите 45 минут.
    7. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    Бешамель:
    1. Нагрейте молоко и сливки вместе в кастрюле на медленном огне до закипания.
    2. В отдельной кастрюле растопите масло.
    3. Добавьте муку и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая в течение 2 минут.
    4. Влейте молочную смесь в масляную смесь, постоянно помешивая.
    5. Продолжайте готовить, периодически помешивая, на среднем огне в течение 5-7 минут, пока не станет однородной и густой.
    6. Добавьте мускатный орех, соль и перец.Добавьте половину пекорино или пармезана и 1/2 стакана томатно-мясного соуса до однородного состояния.
    7. Охладите 10 минут.
    8. Взбейте яйца в миске, затем добавьте в соус вместе с йогуртом и отложите.
    Как все это сочетается:
    1. Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente.
    2. Слить и отложить.
    3. Смешайте приготовленную пасту с томатно-мясным соусом, затем добавьте в большую форму для запекания.
    4. Равномерно распределите бешамель по пасте, затем посыпьте сверху оставшимся пекорино или пармезаном.
    5. Выпекать 1 час до золотистого цвета. Подавать горячим и посыпать свежей нарезанной петрушкой.
    Примечания:

    Чтобы приготовить безглютеновую муку, просто замените муку универсальной безглютеновой мукой, а макароны — безглютеновой!

    Любите блюда, подобные этому рецепту пастицио? Не забудьте подписаться на рассылку новостей Brit + Co, чтобы получать новые кулинарные рецепты, рецепты и идеи для дома прямо на ваш почтовый ящик!

    Рецепт и фото Сары Андерсон.

    От тушеной говядины и креветок с креветками до мапо тофу, 14 классических рецептов

    У всех нас есть одно блюдо, рецепт для которого нам не нужен. Приготовление, приготовление и подача стали второй натурой, как танец, который вы танцевали миллион раз прежде. Когда вы собираете все это по памяти в напряженный будний вечер или в отпуске, вы чувствуете себя немного успешным, как будто вы все это выяснили. (Даже если это просто для этого короткого яркого момента.) Приведенный ниже сборник рецептов, который ни в коем случае не является исчерпывающим списком, включает в себя те, над запоминанием которых вы, возможно, захотите поработать в следующий раз.Это посуда из заднего кармана, которая никогда не сделает вам ничего плохого.

    Это типичное тушеное мясо от Молли О’Нил было впервые опубликовано в Times в 1994 году, и оно до сих пор пользуется популярностью у читателей в холодные месяцы года. Вы не ошибетесь, сделав это как есть, но не бойтесь экспериментировать с использованием различных корнеплодов, зелени и специй или добавлять немного томатной пасты, вустерширского соуса или бальзамического уксуса, чтобы оживить обстановку.

    Нет ничего более приятного, чем взбить свой собственный хрустящий нежный наан, чтобы окунуться в миску домашнего дал или карри.Этот, который Сэм Сифтон адаптировал из книги Миры Содха, британской автора кулинарной книги, довольно прост и бесконечно удовлетворителен. «Если вы приготовите рецепт два или три раза, вы больше никогда не купите наан», — пишет он.

    Рецепт: Meera Sodha’s Naan

    Великолепно подается с хрустящим хлебом или клубками масляной лапши. Рецепт Мелиссы Кларк лучше всего, что можно получить в сети ресторанов морепродуктов. Главное — не пережарить креветки. Вы хотите, чтобы они были розовыми, но не завивались слишком сильно, как говорит Мелисса, «текстурой шин.”

    Рецепт: Классический креветочный скампи

    Адобо — национальное блюдо Филиппин, в котором курица, свинина или рыба тушатся в соленой, сладкой и пикантной смеси рисового уксуса, лаврового листа, чеснока, чили и большого количества черного перца (а иногда и кокосового молока, включенного сюда). Сэм Сифтон адаптировал эту версию от Эми Бесы и Роми Доротан, которые управляют рестораном Purple Yam в Дитмас-парке, Бруклин. Это безумно хорошо.

    У этого соуса из четырех ингредиентов от Марселлы Хазан есть недоброжелатели, но это настоящий подвиг практической магии.Смешайте палочку сливочного масла, банку помидоров, очищенную и разрезанную пополам луковицу и немного соли, дайте кипятиться примерно 45 минут, пока помидоры не превратятся в шелковистый соус. Подавайте с лапшой или используйте ее как основу для вкусной запеченной пасты.

    Рецепт: Томатный соус Марселлы Хазан

    Хотя это традиционно персидское новогоднее блюдо, сабзи-поло с тахдигом или рисом с пряностями и хрустящей корочкой станет отличным дополнением к любым жареным или приготовленным на гриле овощам, мясу или рыбе.Есть несколько шагов, но все они довольно простые, а результаты впечатляют. Вам нужно набраться смелости, чтобы перевернуть приготовленный рисовый пирог на блюдо, но разве для большинства хороших вещей не требуется решимости?

    Рецепт: Sabzi Polo (рис с травами и тахдигом)

    Dreamy с большой буквы, южные макароны и сыр Милли Пиртри удивительно насыщены благодаря молочно-яичной основе. Сверхострый чеддер добавляет запаха, а слой Колби Джека создает липкую середину.Сделайте это своей осенней удачей.

    Рецепт: Южные макароны и сыр

    Доубаньцзян (острый бобовый соус), сычуаньский перец горошком и ферментированные черные бобы делают этот мапо-тофу от Андреа Нгуен восхитительно пряным и богатым умами. (Эти ингредиенты легко найти на китайских рынках или в Интернете и хранить их целую вечность.) Традиционно его готовят из говяжьего фарша, но вы также можете использовать мясо ягненка, индейки или растительное «мясо». Подавайте с рисом с чем-нибудь ярким и зеленым.

    Рецепт: Мапо Тофу

    Найденный по всей Латинской Америке в различных вариациях, арроз кон полло — это по-настоящему комфортная еда, которая поддается импровизации.Эта версия от Von Diaz призывает к куриным бедрам без костей. Кости тоже работают, но откажитесь от куриных грудок без костей, потому что в них недостаточно жира или вкуса, чтобы передать приправы блюда. Чтобы сэкономить время, вместо того, чтобы делать свой собственный софрито, нет ничего постыдного в том, чтобы купить его в морозильной камере.

    Рецепт: Arroz Con Pollo

    Фрикадельки — это всегда хорошая идея, но их можно перекошить, а их жарить на сковороде может быть грязным занятием. Кей Чун использует рикотту для очень нежных и влажных фрикаделек, а затем запекает их, чтобы получить легкую альтернативу.Попробуйте немного поджарить их, а затем закончите готовить в кастрюле с соусом для аромата, который полностью пропитается фрикаделькой. Этот рецепт требует свинины, но также хорошо сочетается с говядиной или ее сочетанием.

    Рецепт: Фрикадельки из свинины и рикотты

    Правда: попробовав этот рецепт от шеф-повара Джуди Роджерс, вы больше никогда не запечете курицу по-другому. Он требует засушивания птицы в холодильнике за один-три дня заранее, но если у вас нет на это времени (у кого?), Час или два, или даже время, необходимое для разогрева духовки. , Сделаю.Ключ к получению ароматной хрустящей кожи и развалившегося мяса — это очень сильно нагреть сковородку и добавить много соли для приправы птицы.

    Для невероятно пушистых и плотных пирожных Алиса Медрич призывает запекать их на сильном огне, а затем погрузить сковороду в ванну с ледяной водой, чтобы тесто оседало и превращалось в трюфельное наслаждение. Предупреждение: не используйте стеклянную посуду. Он мог разбиться при ударе о ледяную воду.

    Рецепт: Новые классические пирожные

    Рецепт блинов Марка Биттмана такой, каким он и должен быть: простой и надежный, а это значит, что блины не должны быть делом только на выходных.Попробуйте использовать другую муку или добавить в тесто фрукты или шоколадную стружку. Если у вас остались остатки, разделите их слоями пергаментной бумаги и заморозьте в закрывающемся пакете или герметичном контейнере, а затем повторно разогрейте отдельные блины в тостере.

    Рецепт: Блины на каждый день

    Ну да ладно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *