Овощные вафли — Cooking Palette
Кофеварка для кофе. И кофемолка для кофе. Тостер для тостов. Чайник для чая. Соковыжималка для сока. Вафельница для вафель. И только? Не только. В вафельнице можно готовить горячие бутерброды панини, рулеты из лепешек (лаваша) с начинкой, бургеры или вот такие овощные вафли. То есть вафельница по совместительству может послужить еще электрогрилем или панини-прессом.
Овощные вафли готовятся из тех же овощей, из которых вы приготовили бы овощные оладьи или фритерсы. Морковь, цуккини, картофель, сладкий картофель, репа, свекла – все сгодится. Поодиночке или в смеси овощей. Лук, чеснок, зелень и разные специи сделают вкус вафель ярче.
Подать овощные вафли можно на завтрак (сверху глазунья, яичница-болтушка, яйцо пашто и/или поджаренный бекон), ланч (сметана или крем фреш, каперсы, красный лук и ломтик лосося), обед и ужин (как гарнир). Хороши вафли с запеченными помидорами, оливками, сыром или просто с ароматной сметаной (сметана+чеснок+зелень+щепотка соли). Хумус – не забудьте про хумус. С ним они тоже замечательно дружат.
У нас с мужем как-то был чуть особенный ужин. На горячее были утиные грудки. И хотелось приготовить какой-то интересный гарнир, но из имеющихся в холодильнике или кладовке продуктов. Тут я и вспомнила про вафли из моркови. Оригинально, но все же чуть простовато. Попробую-ка я воссоздать палитру сладких вафель. Что я люблю со сладкими вафлями? Джемы, кленовый сироп или взбитые сливки с ягодами. Да, взбитые сливки с ягодами – отсюда и возьму идею. В холодильнике есть буррата (вот вам Шарк взбитых сливок), на раскаленной сковороде, где жарились утиные грудки, быстро подзолочу помидорки черри (ягоды они и есть ягоды). Вот вам и взбитые сливки с ягодами.
Сегодня сделаю вафли из цуккини с соусом цацики и ароматные куриные грудки на гриле. И готов еще один славный ужин. Я всю неделю свою кладовку разбирала: переставила полки, чтобы удобнее было, одежду, обувь, шарфики-платочки, сумки перетряхивала, по цветам и сезонам развешивала-раскладывала. Устала ужасно. Зато красоту и идеальный порядок навела (надолго ли?). Я заслужила особенный ужин.
Готовьте с удовольствием!
Овощные вафли
Подготовка 10 minutes
Приготовление 15 minutes
Порции 4 -8 штук
Автор Нина Фомина
- 1
крупное яйцо
слегка взбить (или 2 мелких) - ½
чашки молока - 3
ст.л. муки
или сколько понадобится - 2
моркови
натереть - ½
чашки мелко нарезанного репчатого лука
удобно использовать терку типа «мандолина» - 2-3
ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
шнитт лука, укропа, петрушки, кинзы (по желанию) - 1
небольшой зубчик чеснока
пропустить через пресс или очень мелко порезать (или ¼ ч.л. чесночной пудры) - Соль
- Черный молотый перец
- Растительное масло для смазывания вафельницы
В миске смешать все ингредиенты. Хорошо размешать, чтобы получилось густое «тесто».
Разогреть электровафельницу. Пока вафельница разогревается, тесто для вафель постоит при комнатной температуре.
Смазать вафельницу растительным маслом. Выливать/выкладывать тесто, как если бы готовили обычные вафли.
Обжаривать до готовности и зарумянивания.
Подавать самостоятельно или как гарнир.
1 чашка = 240 мл.
Количество вафель зависит от размера вафельницы, овощей и теста.
Related
Овощные вафли на кефире — рецепт для вафельницы
Ингредиенты:
100 г | 100 г | ||
50 г | 50 г | ||
5 г | 5 г | ||
1 шт. | 150 мл | ||
30 мл | 100 г |
Описание рецепта — Овощные вафли на кефире:
Уникальный кухонный агрегат — элекровафельница — находка для кулинаров. Антипригарная поверхность позволяет и при минимуме жиров выпекать сладкие десертные, закусочные овощные и злаковые рифленые “блинчики”. Так, из базовых продуктов готовим альтернативу дерунам-драникам: вкусные вафли на кефире с добавлением овощей.
Овощные вафли на кефире: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 18,49 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Подготовим продукты: пшеничную муку, кефир, яйцо, специи, фрагмент белокочанной капусты, лук, картофель, морковь, растительное масло.
Шаг 2:
В комбайне или при помощи ручной терки измельчаем капусту.
Шаг 3:
Затем — очищенный картофель.
Шаг 4:
Добавляем натертые луковицу и сочную морковь.
Шаг 5:
Приправляем черным молотым перцем, солью, перемешиваем.
Шаг 6:
В отдельной емкости взбиваем яйцо.
Шаг 7:
Вливаем кефир. Отмечу, кроме кефира годятся простокваша, другой несладкий кисломолочный напиток.
Шаг 8:
Размешиваем с порцией растительного масла.
Шаг 9:
Шаг 10:
Замешиваем однородное тесто.
Шаг 11:
Соединяем мучную массу с овощным ассорти.
Шаг 12:
Снова перемешиваем и приступаем к выпеканию вафель.
Шаг 13:
В центр раскаленной панели выливаем по 1,5-2 ст. л. смеси, накрываем и максимальном нагреве выпекаем около минуты.
Шаг 14:
Золотистая корочка укажет на готовность.
Шаг 15:
Подаем несладкие вафли из овощного микса с острой сальсой и/или, наоборот, с нежной сметаной. Приятного аппетита!
Овощные вафли на кефире. Пошаговый рецепт с фото
Овощные вафли на кефире – одни из многих разновидностей домашних вафель, приготовленных на основе овощей. Для приготовления вафель можно использовать все те же овощи, что используются для приготовления овощных оладий – это кабачки, баклажаны, брокколи, зеленый горошек, морковь, лук, свеклу, картофель. Помимо овощей в вафли добавляют нередко и зелень – шпинат, укроп, зеленый лук, петрушку, черемшу, базилик, тимьян.
Для дополнительного вкуса овощных вафель в тесто часто добавляют грибы, разные виды сыров, в частности творог.
Овощные вафли можно приготовить из одного овоща или из комбинации нескольких овощей. Чтобы они получились вкусными, главное в этом деле, комбинировать овощи, которые сочетаются между собой.
Приготовить овощные вафли можно в вафельнице (металлической форме) для венских вафель, а также и в электровафельнице. Сегодня мы будем готовить очень вкусные и полезные овощные вафли на кефире из нескольких видов овощей – картошки, лука, моркови и капусты. Вафли получаются сытными, красивыми, ароматными и главное, полезными. Жирность кефира для приготовления вафель роли не играет. Подойдет как жирный кефир, так и кефир обезжиренный.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить овощные вафли на кефире пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Кефир 2,5 % жирности — 1 стакан,
- Укроп — 20 гр.,
- Капуста белокочанная — 200 гр.,
- Картошка — 2 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Мука пшеничная — 1, 5 стакана,
- Растительное масло (рафинированное) в тесто — 3 ст. ложки,
- Черный молотый перец – по желанию,
- Соль — по вкусу.
Овощные вафли – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление овощных вафель на кефире. Очистите лук, морковку и картошку. Лук нарежьте на мелкие кубики. Картофель и морковь натрите на крупной терке. Мелко нашинкуйте белокочанную капусту.
Помойте и мелко покрошите свежий укроп. Овощи пересыпьте в глубокую миску. Перемешайте.
В другую миску вбейте яйца. Залейте их кефиром и перемешайте венчиком.
Всыпьте просеянную муку и соль, по желанию можно добавить немного черного перца. Тесто размешайте венчиком до полного растворения комочков муки.
Влейте подсолнечное масло. Снова перемешайте его.
Добавьте в миску с тестом измельченные овощи. Перемешайте. Тесто на кефире для овощных вафель готово.
Включите и разогрейте електровафельницу. С помощью кулинарной кисти смажьте ее небольшим количеством подсолнечного масла. Столовой ложкой наберите тесто и выложите его в вафельницу. Закройте ее верхней крышкой. Жарьте вафли 4-5 минут до золотистого цвета.
Такие овощные вафли, приготовленные в електровафельнице, вкусны сами по себе, но они станут еще вкуснее, если подать их со сметаной или кетчупом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт овощных вафель на кефире вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить венские вафли в вафельнице.
Овощные вафли. Фото
Вафли, 71 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука
350 г
Сливочное масло
200 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сахарная пудра
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
250 мл
Мороженое
по вкусу
Мята
по вкусу
Взбитые сладкие сливки
по вкусу
Ваниль
по вкусу
5 рецептов для вкусной весны • Жизнь
0
Приготовил : Лариса
23.12.2018 Время приготовления: 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Морковные вафли «Пушистые». У кого имеется вафельница, советую приготовить вафли с добавлением моркови. Такие сладкие, пушистые вафли подаются к чаю или кофе, можно дать детям в школу, взять на пикник
Описание приготовления:
Морковные вафли «Пушистые». Очень нежные, пышные, мягкие выходят вафли, а еще они ароматные, ведь в тесте много специй. Если вы по какой-то причине не переносите какую-либо специю, просто не добавляйте ее тесто. Эти вафли будут хороши и на следующий день — они остаются мягкими. Если вы соблюдаете Пост и в это время употребляете яйца, тогда этот рецепт точно Ваш. Вкусно, бюджетно и сытно. Попробуйте приготовьте, Вам должно понравиться.
Назначение: На завтрак / Для детей Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука и тесто / Мука / Постное тесто Блюдо: Выпечка / Вафли / Сладкое Диета: Постные блюда
Шоколадные вафли
Панель Голландские вафли для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки крекеров и вафель RAMB-12). Позволят приготовить голландские вафли с медом или сгущенным молоком, а также – легкие крекеры.
Ингредиенты:
- Мука 300 г
- Шоколад черный (горький) 150 г
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо 2 шт
- Сахар 50 г
- Какао-порошок 10 г
- Ванильный сахар 5 г
- Соль
Шоколадные вафли в мультипекаре:
- Шоколад и сливочное масло растопить.
- В отдельной емкость смешать до однородной массы яйца, сахар, соль, ванильный сахар и какао, затем добавить шоколадно-масляную эмульсию. Добавить муку и снова тщательно перемешать тесто.
- Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формы. Закрыть крышку.
Совет: чтобы получить вафли ровной формы, перед выкладкой в мультипекарь скатайте тесто в шарики.
Как приготовить «Морковные вафли «Пушистые»»
Для начала, нужно смешать ингредиенты — муку, соль, сухой имбирь, мускатный орех, разрыхлитель теста и ванильный сахар.
В другой глубокой тарелке смешать растительное масло, яйца, корицу и сахар. Перемешать венчиком, до получения однородной массы.
На мелкую терку натереть сырую морковь.
К моркови добавить сладкую смесь растительного масла и яиц и тщательно перемешать.
Теперь добавить сухую смесь и тщательно перемешать лопаткой или ложкой, чтобы не было комочком.
Пусть тесто пока настаивается, а за это время нагреть вафельницу. Смазать растительным маслом нижние и верхние пластины. Выкладываем столовой ложкой тесто. Закрываем крышку. Доводим до готовности. Каждая вафельница готовит по-разному, поэтому время точное не скажешь. У меня выпекалась первая партия 4 минуты, вторая быстрее и остальные еще быстрее.
Готовые вафли чуть остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Бельгийские вафли
Панель Венские вафли для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки вафель RAMB-02). Позволят приготовить венские, бельгийские или шведские вафли.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 175 г
- Молоко 225 мл
- Яйцо 2 шт
- Сливочное масло 85 г
- Сахар 60 г
- Разрыхлитель 5 г
- Ванилин 5 г
- Соль
Бельгийские вафли в мультипекаре:
- Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Добавить к желткам размягченное сливочное масло и взбить. Затем добавить молоко и ванилин, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку и вымесить тесто.
- Взбить белки с солью до состояния пены и аккуратно вмешать в тесто.
- Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формы. Закрыть крышку.
способ приготовления
Молоко, куриные яйца и сливочное масло достаем заранее из холодильника. Чтобы вафли получились особенно вкусными и удачными, продукты для них должны быть комнатной температуры. Яйца моем теплой проточной водой с использованием соды, споласкиваем и вытираем на сухо бумажным полотенцем. После яйца разбиваем, отделяя при этом белки от желтков, разделяем их по разным емкостям. Яичные белки пока что отставляем в сторону.
Указанное количество сахарного песка насыпаем к яичным желткам, а затем взбиваем смесь венчиком или при помощи миксера. Взбить нужно хорошо, до бела, до пышной пены. Размягченное сливочное масло выкладываем во взбитую массу, взбиваем все вместе еще раз до однородности. Далее вливаем в полученную смесь молоко, а также добавляем ванильный сахар и снова все вместе взбиваем.
Теперь просеиваем в глубокую большую миску пшеничную муку. вместе с разрыхлителем, а после перемешиваем эту смесь венчиком, чтобы разрыхлитель равномерно распределился в муке. После муку с разрыхлителем порциями начинаем добавлять вжидкую смесь, каждый раз взбивая тесто венчиком или миксером (на малых оборотах).
Яичные белки взбиваем до образования пиков. Когда это произойдет, добавляем пышную белую массу в тесто и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
Устанавливаем нужную форму, включаем мультипекарь, форму смазываем небольшим количеством растительного масла. Наливаем тесто (на вафлю примерно 2 столовые ложки) и выпекаем вафли в течение 8-10 минут — до готовности и румяности.
Готовые вафли можно подавать к столу как теплыми, так и холодными, украсив их на свой вкус. Хорошо с ними сочетаются различные сиропы, взбитые сливки, мороженое, шоколад, кусочки свежих ягод и фруктов, но можно подать их просто с вареньем или медом или посыпать сахарной пудрой для красоты.
Вафли Вы сможете приготовить вместе с Мультипекарем Redmond серия 6. Вафельницы уходят в прошлое на смену им пришел мультипекарь. Почему мульти, потому что достаточно просто поменять панель, и вы получите новое устройство для приготовления популярного блюда!
Вкусный рецепт! Пирожки с картошкой без яиц и молока
Выбор панелей для мультипекаря постоянно расширяться. На сегодня в шестую серию мультипекаря редмонд входят 40 панелей, а в серию 7 Pro 25 панелей.
Предлагаем рецепты приготовления вафель на сменных панелях RAMB-02, RAMB-12.
- Бельгийские вафли
- Голландские вафли
- Венские вафли
- Морковные вафли
- Шоколадные вафли
- Песочные вафли
- Гонконгские вафли
Мультипекарь редмонд универсальное многофункциональное устройство, заменяющее:
- вафельницу,
- омлетницу,
- гриль,
- пончик-мейкер,
- кексницу,
- бутербродницу
- и множество других приборов для выпечки или жарки.
Венские вафли — 14 домашних вкусных рецептов приготовления
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах венских вафель:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Куриные яйца | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Со времен герра многое изменилось. Его вафли стали готовить с самыми разными начинками, не только ореховыми. И сегодня их подают под любым, даже самым экзотическим соусом, кремом, заливкой, пастой, глазурью, джемом, повидлом. Не только сладким, но и мясным, сырным, грибным.
Пять самых быстрых рецептов венские вафли:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Венские вафли с ванильным экстрактом нежные | 25 мин | 333 | +34 |
Венские вафли на молоке | 30 мин | 294 | +25 |
Венские вафли без сливочного масла | 30 мин | 213 | +76 |
Венские вафли несладкие | 30 мин | 197 | +8 |
Венские вафли на кефире | 35 мин | 312 | +65 |
Нельзя с точностью сказать, сохранился ли рецепт венских вафель от создателя. Или его заменили на обновленный. Или для домашней кухни используется совсем не тот, по которому готовят в Manner. В любом случае, попробовать приготовить можно. Для этого потребуются простые и доступные продукты: мука, масло сливочное, молоко, сахар, яйца, разрыхлитель и сок лимона. В разных вариациях состав может изменяться, пусть это не пугает. Ведь обычные пользователи тоже имеют право слегка корректировать, изменять и дополнять его.
Венские вафли с сыром на завтрак
- Плавленный сыр натераем на тёрке
- Начинаем с того, что делаем яичницу — глазунью.
- Добавляем соль и чёрный перец
- Закройте крышку, примерно через 1-2 минуты всё готово
- Вафли, которые мы приготовили без сахара осторожно подкладываем под наши яичницы
- Распределите весь тертый сыр равномерно и снова закройте крышкой примерно на 1-2 минуты, пока сыр полностью не расплавится.
- Таким образом вам гарантирован неописуемый вкус с хрустящей корочкой, нежные вафли будут таять во рту,
Обязательно напишите свое мнение и замечания после того, как попробовали это рецепт. Нам очень интересно узнать ваше мнение!
Морковно-яблочные вафли
Вкусы: морковный. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Что дает регистрация? Верю, постоянно убеждаюсь, что они не лгут. Иногда к ним прислушиваюсь ради интереса.
Нет, совсем не верю. Уже ответов Ответить. Версия для печати Рецепты Десерты Вафли. Яйцо куриное — 1 шт Йогурт или нежирный кефир, простокваша — 3 ст. Цедра апельсина одного апельсина — в сладкий вариант Специи любые — на ваш вкус — в несладкий вариант. Крупа манная — 3 ст. Масло растительное Олейна — г.
Добавляем к морковке яйцо и йогурт, перемешиваем. Выкладываем тесто, закрываем вафельницу, печем до румяного цвета. Вот такие «рыжики» у нас получились. Вариантов подачи и сладких и несладких вафель может быть множество. Сладкие можно подать с джемом, медом кремом и т. У меня же вариант — с кусочками феты и ломтиками помидор: Выбирйте себе по вкусу!!! Читать комментарии и отзывы. Нравятся наши рецепты? Тэги: выпечка. Описание: Эти вафли — просто чудо.
Вафли морковные сладкие и не сладкие.
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 316 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 35 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 28 / 60 |
Н 3 / С 3 / В 94 |
Время приготовления: 45 мин
Гонконгские вафли в мультипекаре
Опубликовано: 11.11.2017
Сладкое вафельное тесто готовится в специальной форме. Конечным результатом является вафля с хрустящими краями и […]
Готовьте с удовольствием!
18 лучших вафельниц для дома — Рейтинг 2021 года (Топ 18)
Вафельница обязательно должна быть в доме, где есть дети. Если вы решили купить вафельницу, не спешите брать первую попавшуюся модель, ознакомьтесь с нашим рейтингом лучших вафельниц для тонких и бельгийских вафель.
Критерии выбора хорошей вафельницы
Мощность
Впечатления от вафельницы будут положительными, если вы выберете не маломощную модель. Обращайте внимание на электровафельницы с мощностью 700-1000 Вт – они приготовят вафли быстрее.
Антипригарное покрытие
Покупайте вафельницу только с антипригарным внутренним покрытием. Так вы сможете не использовать масло при готовке и легко доставать ваши ароматные вафельки.
Материал корпуса
В нашем рейтинге представлены бюджетные модели вафельниц. Профессиональные мы не рассматривали просто потому, что нет смысла переплачивать, эконом-вафельницы хорошо справятся со своей задачей. В то же время мы рекомендуем отдавать предпочтение вафельницам, сделанным из металла. Пластиковые модели имеют свойство ломаться быстрее.
Регулировка нагрева
Вафельницы, имеющие разные режимы нагрева, предпочтительнее. Вы сами сможете определять температуру, при которой следует готовить. Так вы получите либо хрустящие, либо мягкие вафли в зависимости от предпочтений.
Какой производитель лучше?
Вафельницы выпускают и отечественные, и зарубежные бренды. Судя по нашему рейтингу, составленному на основе отзывов покупателей, среди производителей вафельниц для домашнего использования лидируют фирмы Clatronic, Maxwell, Saturn, Princess, Ves Electric, Rommelsbacher, Smile, GFgril, Redmond. Особенно популярны вафельницы фирмы Clatronic для бельгийских вафель, т.к. всем покупателям известно их качество. Остальные производители не менее интересны. Давайте же посмотрим на рейтинг лучших вафельниц 2021 года.
Рейтинг лучших вафельниц для венских, бельгийских, тонких вафель — Топ 18
Какую вафельницу лучше купить?
В нашем рейтинге мы постарались представить лучшие бюджетные вафельницы для домашнего использования. Выбирайте ту модель, которая лучше всего подойдет для ваших потребностей, руководствуясь нашими подсказками.
Электровафельница Galaxy GL2950 — «Нынче говорят «Венские вафли», да какие же это вафли? Это старое доброе советское печенье из детства треугольничками! А что кроме вафель можно приготовить в вафельнице? + Рецепт для электровафельницы! (Электровафельница Galaxy)»
Доброго времени суток!
Вообще я любитель кулинарных гаджетов, там сковородки для блинов с мордочками, тостеры розовые, сендвичницы какие-нибудь… Увидев вафельницу, кухарка внутри меня опустила флаг и я, не задумываясь долго, приобрела данный агрегат. К тому же, утром быстрый, а самое главное вкусный завтрак никто не отменял!
Каждый практически помнит «фирменное» печенье советских времен, с маргарином! Сейчас таких сковородок днем с огнем не сыщешь. У нас осталась одна, правда ручка сломана, не удобно готовить. С папой готовили эти вкусняхи треугольной формы с узором, коричневые, ароматные и вкуснющие! С помощью электровафельницы можно воспроизвести подобное печенье, только вот теперь такое называют «Венская вафля»))))
На помощь в этом нелегком труде мне пришла демократичная и компактная Электровафельница Galaxy GL2950.
Электровафельница Galaxy
Внешний вид прибора:
Характеристика:
- Страна производитель товара — Китай
- Потребляемая мощность, в ваттах — 800
- Напряжение, в Вольтах — 220
- Управление — механическое
- Вид панели — вафли (бельгийские)
- Количество порций — 2
- Количество режимов — 1
- Антипригарное покрытие — есть
- Индикатор работы — есть
- Вес — 1.4 кг.
Электровафельница Galaxy
Комплектация:
- Непосредственно сам прибор;
- Инструкция с парой рецептов (рецепты мне не подошли).
Электровафельница Galaxy
!!! Несколько советов по эксплуатации и готовке:
- Тесто должно быть довольно густым, не зависимо от рецепта. Консистенции, как на оладики.
Электровафельница Galaxy
Тогда Ваши изделия будут выпекаться быстро, не липнуть и иметь правильную форму.
- Тесто выкладывайте на хорошо разогретую поверхность, предварительно смазанную немного маслом. Следующие вафли не нужно смазывать.
- Не кладите много теста на поверхность, если при закрытии крышки, тесто убежит, Вам будет очень сложно отмывать тесто , попавшее на панель, а еще хуже под нее. Кладу примерно 1 — 1.5 столовую ложку на одну секцию. По необходимости распределяю по поверхности.
Электровафельница Galaxy
- Ни в коем случае не придавливайте крышку рукой при запекании! Техника, хоть и не дорогая, но все продуманно, есть защелка и ваши вафли и так никуда не убегут и пропекутся, как следует.
- Для извлечения часто использую силиконовую лопатку или деревянную.
- Несмотря на то, что рабочие панельки не съемные, достаточно достаточно протереть поверхность влажной тряпкой или сухим бумажным полотенцем после окончания готовки.
На первый взгляд, вафельница предназначена сугубо для конкретного десерта — вафель. Но подружившись с «Галаксиеей» (так прозвала ее моя племянница), я обнаружила ряд других преимуществ и соответственно, вытекающих рецептов! Самыми ходовыми и проверенными поделюсь с Вами!
!!! Молоко можно заменить водой, а постное масло — сливочным при желании, но это все же сказывается на вкусе.
Рецепты:
1) Венские вафли «Классические»
Электровафельница Galaxy
Тесто:
- Яйца — 5 шт.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Сахар — 1 стакан.
- Мука — 1 стакан.
- Ванилин по вкусу.
Смешиваем яйца с сахаром, хорошо взбиваем. Затем масло, потом муку и ванилин.
Вафли получаются нежные, мягкие, рассыпчатые, не сильно сухие, но и не водянистые. Остаются еще пару дней вкусными и мягкими! (Но обычно так долго не залеживаются). Жарятся они примерно 2-3 мин.
Делаю их не так часто, так как иногда забываю вытащить масло на разморозку. Сочетаю их чаще всего с маминым клубничным вареньем и если есть сливки в банке! Также можно разбавить различными топпингами: сгущенка, джем, карамель, шоколадная паста и т. д.
2) Венские вафли «Эконом»
В последнее время стала делать небольшие вафельки, не на полный размер рабочей поверхности, мне так нравится больше, маленькие с неидеальными краями)
Электровафельница Galaxy
Тесто:
- Яйца — 3 шт.
- Масло постное — 7 ст. л.
- Сахар — 150 гр.
- Мука — 300 гр.
- Вода (Молоко, сливки) — 200 мл.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
Смешиваем яйца с сахаром, хорошо взбиваем. Затем молоко, масло, потом муку и разрыхлитель, все просеиваем. На выходе получаются мягкие, умеренно сладкие вафельки. Жарятся они примерно 2-3 мин.
Вафли сочетаю с любимым топпингом Соус Heinz Десертном со швейцарским шоколадом «Swiss Chocolate»
Электровафельница Galaxy
Делаю их чаще остальных, так как в приготовлении очень простые, быстрые и совсем не дорогие. Естественно, без сливочного масла и без молока выходят не такими нежными и вкусными, да и кушать их лучше в этот же день, пока свеженькие. Но на порцию выходит не так много, сразу все и съедаем)
3) Венские вафли «Овсяные»
Электровафельница Galaxy
Тесто:
- Яйца — 3 шт.
- Масло постное — 7 ст. л.
- Сахар — 150 гр.
- Мука овсяная — 150 гр.
- Мука пшеничная — 150 гр.
- Вода (Молоко, сливки) — 200 мл.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
В принципе все тоже самое, что и в предыдущих вафлях, разница лишь в добавлении овсяной муки. Изделия приобретают овсяной вкус, полезные и сытные. Жарятся они примерно 2-3 мин. Сверху мажу арахисовым маслом, кладу банан, могу присыпать овсянкой или орехом!
Электровафельница Galaxy
Ну вот и готов полноценный, калорийный завтрак для поддержания энергии и сил!
4) Омлет
Электровафельница Galaxy
Омлет умеют делать все, поэтому никакого труда Вам это не составит. Берете все те ингредиенты, которые обычно используете для этого блюда, только можно добавить муки для большей плотности. И вуаля, яичная сеточка на бутерброд готова! Жарятся они примерно 1-2 мин.
Тесто:
- Яйца — 4 — 5 шт.
- Масло постное — 2 ст. л.
- Мука — 2 — 3 ст. л.
- Молоко (сливки) — 3 — 4 ст. л..
- Соль — 1 ч. л.
- Петрушка нарезанная.
- Перец, приправы.
Такие яичные сеточки использую для закусок с рыбой. Беру серый хлеб, соленый огурчик колечками, шпроты или иную рыбку и омлет. Выглядит красиво и аппетитно)
5) Бутерброды (Сандвичи)
Электровафельница Galaxy
Здесь все еще проще, чем могло показаться! Нам необходим лишь хлеб, можно обычный, тонко нарезанный и не рыхлый либо хлеб для тостов. Колбаса, ветчина, сыр, кому майонез, кому горчица для приправки. Делаем бутерброд, сверху можно положить еще один кусок хлеба, я не кладу, хочу, чтоб колбаска поджарилась))) Смазываем слегка, буквально пару капель, оливковым маслом хлеб и кладем в вафельницу. Крышку не прикрываем до конца, немного опускаем, буквально 30 секунд и бутерброд с хрустящей корочкой готов!
Как-то делала кабачковые оладьи, картофельные, печеночные, творожные, из курицы и фарша. Вообще есть уйма рецептов для подобных агрегатов! Все быстро, вкусно и полезно! Включайте вафельницу, а вместе с ней и свое воображение!
Итоговые
Плюсы:
- пластик не воняет;
- быстро нагревается;
- есть инструкция на русском языке + рецепты;
- простая в управлении;
- низкая цена.
Минусы:
- короткий шнур;
- не съемные панели;
- неравномерный нагрев.
Кому подойдет: Для быстрого и вкусного завтрака идеально! Для оригинальной подачи блюд и фурора среди гостей тоже супер. Для мам, у которых детки плохо кушают «нужные» им продукты типо мяса, брокколи, творога, кабачков и т.п., очень крутая маскировка под веселенькие, хрустящие вафельки!
Где купить: Приобретала в Санги-Стиль, теперь чаще вижу в Магнит Косметик и ДНС.
Цена: 650 р.
Мое мнение о технике в целом: Удобная и верная «Галаксия» на все случаи жизни! Пришли внезапно гости? 10 — 15 минут и вкусные вафельки к чаю готовы! Ребенок не хочет жевать овощные котлеты? Раз-два и хрустящие овощные вафельки радуют детеныша! Уже голова кругом от этой овсянки по утрам? Вот Вам овсяные вафли с этим же бананом и орехами!
Мне нравится с ней работать, быстро нагревается, занимает мало места, можно готовить практически без масла, не вижу особых проблем при ее мытье. Единственное — это очень короткий шнур, приходится ставить у самого края стола. Еще тэн нагревательный, который имеет не замыкающий круг, то есть у центра, в верхней части он не догревает, соответственно, вафли немного не допекает. Но я люблю светлую выпечку, не темную, да к тому же, приноровилась делать маленькие вафельки, располагаю тесто в нижней части, они у меня выходят небольшие с рваными краями, мне так даже визуально нравится больше!
За такую смешную цену, я прощаю некоторые недостатки печи. В целом довольна, пользуюсь больше года, ничего нигде не отвалилось, не расплавилось и не облезло.
Советую Электровафельница Galaxy GL2950! Хорошее приобретение)
Всем кулинарных шедевров!
Другая моя техника и аксессуары здесь)
Спасибо за внимание.
7 продуктов, которые можно приготовить в вафельнице, но не вафли
Раньше я думал, что вафельницы предназначены только для вафель. Боже, я был неправ. На Pinterest есть целый мир «вафель», сделанных из тертого сладкого картофеля или кукурузных собачек в вафлях. Люди кладут тесто для пирожных в вафельницы, пончики и тесто для пиццы. Есть даже целая книга, основанная на успешном блоге под названием Will It Waffle?
Когда я изучал эти фотографии, я понял, что любой, у кого есть дети, должен вытащить свою вафельницу из подвала и начать экспериментировать.Фактически, вафельницы могут быть тем волшебным инструментом, на который вы всегда надеялись, и который может превратить пищу, которую отвергают ваши дети, в соблазнительную еду. Вафельницы не только делают абсолютно все хрустящим, что в значительной степени является пищевой необходимостью для детей, но они также являются прекрасным способом оживить остатки (попробуйте засунуть туда остатки равиоли, и вы поймете, что я имею в виду). Лучше всего: они заставляют все выглядеть как вафля. Эй, ребята, это не цуккини, это вафля! Это не вчерашние спагетти, это хрустящие вафли из спагетти-пирога.
Вот несколько идей, которые помогут выйти за рамки вафель в вашей вафельнице, от полезных для здоровья блюд, которые могут понравиться овощам, до блюд, которые предназначены исключительно для детей:
Фото Fit Mitten Kitchen
1. Veggie Waffles
В отличие от сковороды, вафельница может готовить картофельные оладьи одновременно с обеих сторон, обеспечивая идеальную хрусткость без переворачивания. Но не ограничивайтесь картошкой. Измельченные кабачки, сладкий картофель, морковь, кабачки любого типа — все эти овощи можно измельчить и приготовить до хрустящей корочки в вафельнице.Просто нашинкуйте овощи на тёрке и выжмите из них как можно больше влаги. Смешайте измельченные овощи с солью, перцем и любыми травами и специями, которые вам нравятся. Затем слегка смажьте маслом или сливочным маслом каждую сторону вафельницы и добавьте овощи. Готовьте в соответствии с инструкциями производителя вашего утюга. Используйте этот рецепт как руководство.
Вафельница также отлично подходит для приготовления овощного пюре. Сделайте из вчерашнего картофельного пюре, сладкого картофеля или пюре из мускатной тыквы и сделайте из них вафли, которые понравятся детям.Чтобы получить более плотную вафлю без зерна, возьмите совет из блога Fit Mitten Kitchen и добавьте кокосовую муку (обычная мука, конечно же, здесь тоже подойдет). Если детям это нравится, можно полить эти вафли с овощами жареным яйцом или йогуртовым соусом и добавить дополнительные овощи. Или вы даже можете вставить между ними немного сыра или индейки и съесть их в виде бутерброда.
Классические вафли Simply Perfect — сезоны и ужины
| Дженнифер |
Эти классические вафли Simply Perfect представляют собой одну чашу и ложку, которые легко приготовить, и их можно сделать с помощью простых кладовых скоб.Хрустящий снаружи и пушистый и ароматный внутри. Моя идея идеальна!
За эти годы я перепробовал множество рецептов вафель, но всегда возвращался к этому. Это просто мое представление о Simply Perfect Waffle. Эти восхитительные вафли пушистые и ароматные внутри и хрустящие снаружи!
И у них есть аромат, а также отличная текстура (и я обнаружил, что не все вафли делают).
Еще одна причина, по которой я люблю эти вафли? Они легкие! Все, что вам нужно — это миска и ложка.И вам даже не нужно беспокоиться о комочках в кляре.
Видите ли, когда дело доходит до вафель (завтрак на выходных или завтрак на ужин), я предпочитаю легкое. Я не хочу разделять яйца или разбивать миксер, чтобы взбить яичные белки (с последующим обязательным, очень осторожным складыванием). Неа. У меня еще никогда не было такой хорошей вафли, которая оправдала бы все затраченные усилия 🙂
Поварские записки
Обязательно хорошо разогрейте вафельницу, установив ее на средне-высокий уровень (или аналогичный для вафельницы).Готовьте эти вафли до золотистого цвета, чтобы убедиться, что внутренняя часть приготовлена, а внешняя — хрустящая. В то время как у моей вафельницы есть свет, который загорается, когда они готовы, я всегда слежу за выходом пара по бокам. Когда выходящий пар минимален, они почти готовы.
Если вы хотите добавить к этим вафлям чернику, просто добавьте немного (свежей или замороженной) в тесто после того, как вы положите тесто ложкой в вафельницу.
Для этого можно использовать молоко или пахту. Используйте то молоко, которое есть в холодильнике.И хотя я сам не пробовал, я подозреваю, что соевое или миндальное молоко здесь тоже подойдет.
На самом деле они неплохо хранятся в холодильнике, если у вас остались остатки еды, или если вы сделаете пучок и заморозите их.
Я жду, пока моя вафельница разогреется, прежде чем смешать влажные ингредиенты с сухими, чтобы тесто не оставалось перемешанным очень долго.
С моей круглой вафельницей в бельгийском стиле (показано ниже) я получаю по этому рецепту четыре вафли диаметром 7 дюймов и толщиной 1 дюйм.Конечно, вы можете удвоить при необходимости.
Классические вафли Simply Perfect
Пышные и ароматные внутри и хрустящие снаружи. Просто идеально. И одна миска легко!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 3/4 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка белого сахара
- 3 больших яйца
- 7 столовых ложек растительного масла или другого нейтрального жидкое масло для дегустации
- 1 1/2 стакана молока или пахты
ImperialMetric
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Разогрейте вафельницу перед тем, как начать замешивать тесто.
В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Сделайте углубление посередине. Яйца разбейте в лунку и слегка взбейте вилкой. Добавьте масло и молоко и перемешайте, пока они не станут влажными. (Некоторые комки могут быть. Не обязательно, чтобы они были гладкими. Просто увлажненные.)
Выложите тесто ложкой в горячую вафельницу и готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Notes
** Для приготовления четырех больших вафель диаметром 7 дюймов и толщиной 1 дюйм, используя примерно 1/2 стакана теста на вафлю.Пищевая ценность 1 порция = 1/2 7-дюймовой вафли.
Обязательно прочтите «Заметки повара» в исходном посте, чтобы узнать больше советов, вариантов, замен и вариаций этого рецепта!
Nutrition
Калорийность: 254 ккалУглеводы: 25 г Белки: 6 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 64 мг Натрий: 190 мг Калий: 219 мг Волокно: 1 г Сахар: 4 г Витамин A: 176 IU Кальций: 112 мг
Железа: 2
Информация о питании предназначена только для общего ознакомления, и на нее не следует полагаться при принятии решений о личном здоровье.
Завтрак, бранч
Кухня Американская, канадская
Никогда не пропустите новый рецепт! ПОДПИШИТЕСЬ на рассылку новостей по электронной почте!
Пушистые бельгийские вафли — комфорт приготовления
САМЫЕ мягкие, но хрустящие толстые бельгийские вафли, которые легко приготовить дома. Уютная утренняя тяга = решена с помощью этого быстрого и вкусного рецепта вафель. Подавать на поздний завтрак и десерт или заморозить на потом!
Утро выходного дня определяется вкусным семейным завтраком в моем доме.Хотя все могут начинать медленно, мы любим делать творческий проект из готовки вместе — и моя 4-летняя дочь в наши дни любит прикладывать ко всему свои руки!
Мы наслаждались вкусным экспериментом по приготовлению идеальных бельгийских вафель. И вот наконец мы его нашли!
Цель: слегка свежий, густой и пушистый, с мягкой серединой и потрясающим ароматом ванили. Бонус, если он легко разбивается на части для совместного использования. Эти младенцы идеально подходят для этой цели! Мы быстро сняли их горячими с вафельницы и добавили ягоды и масло.
Хочешь испечь партию? Это просто!
Вы можете использовать бельгийскую вафельницу или обычную вафельницу, но мы предпочитаем более толстую вафельницу.
Взбейте отдельно сухие и влажные ингредиенты. Взбейте немного яичных белков (это секрет хрустящих мягких вафель), затем сложите их. Вылейте в горячую вафельницу, затем готовьте в соответствии с инструкциями по утюгу — обычно около 5-10 минут, в зависимости от вашей вафельницы.
А пока приготовьте начинку! Мы любим сахарную пудру, масло, ягоды и кленовый сироп Вермонт. Эти пушистые вафли также очень вкусны без начинки для особенно страстного любителя вафель (меня).
Подавать семейный бранч? Установите барную начинку, чтобы каждый мог одевать свою по своему вкусу. Уютный завтрак на двоих? Вы можете заморозить много на потом! Просто заверните каждую вафлю в полиэтиленовую пленку, затем положите в контейнер и заморозьте на срок до 6 месяцев.
Попробуйте эти восхитительные вафли, и у вас обязательно будут счастливые выходные!
Пушистые бельгийские вафли
Ингредиенты
- Антипригарный кулинарный спрей
- 2 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана сахарного песка
- 4 ч.разрыхлитель
- 1/2 ч. л. кошерная соль
- 2 стакана молока
- 1/2 стакана растительного или топленого масла
- 2 больших яйца
- 1 ч. ванильный экстракт
Для подачи (по желанию):
- Свежая клубника + черника
- Кленовый сироп
- Нарезанное масло
- Взбитые сливки
Инструкции
Покройте внутреннюю часть вафельницы антипригарным кулинарным спреем.Разогрейте до средне-сильного.
В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Разложите яичные белки и желтки в отдельные миски среднего размера. С помощью электрического миксера взбейте яичные белки до образования плотных пиков.
Взбейте яичные желтки, растительное масло, молоко и ваниль. Влейте в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Добавьте яичные белки.
Вылить тесто в вафельницу. Варить 5-10 минут, время от времени проверяя.
Подавать со свежими ягодами, сливочным маслом, кленовым сиропом и / или взбитыми сливками.
Примечания
Чтобы заморозить, заверните каждую вафлю в воск или полиэтиленовую пленку. Поместите в закрывающийся контейнер или пакет. Заморозить до 6 месяцев. Разморозьте и разогрейте в тостере (2 минуты) или на низком уровне в духовке (10 минут).
По материалам Genius Kitchen
Как использовать вафельницу для идеальных вафель
Несмотря на то, что существует много различных типов вафель, большинство из них просты в использовании и выполняются аналогично.Вот несколько общих рекомендаций по использованию вафельницы (перед использованием обязательно ознакомьтесь с инструкциями к вашему продукту).
Что вам понадобится
Вафельница
Венчик
Смесь для вафель
Антипригарный спрей
Рукавицы для духовки
Мастихин или деревянная ложка
Шаг 1: Подключите вафельницу.
Шаг 2: Нажмите кнопку «Вкл», обычно на передней панели вафельницы.
Шаг 3: Закройте крышку вафельницы, пока не увидите индикатор готовности к работе — это может быть звуковой сигнал или небольшой свет.Это означает, что машина готова к работе.
Шаг 4: Откройте вафельницу и нанесите на нее антипригарный спрей. Используйте прихватки для духовки, если ваш вафельница не указывает, что у нее термостойкие ручки.
Шаг 5: Залейте тесто так, чтобы его было ровно столько, чтобы заполнить внутреннюю часть вафельницы, не переполняя ее. Количество теста в каждой вафле может варьироваться от 1/4 до 3/4 чашки в зависимости от вашей вафельницы. Разложить тесто можно мастихином или тыльной стороной деревянной ложки.
Шаг 6: Если у вас есть вращающаяся вафельница, вам нужно перевернуть металлические пластины вверх дном, чтобы машина начала готовку. Убедитесь, что крышка защелкнулась, и возьмитесь за выдвинутую ручку прихватками для духовки. Поверните ручку так, чтобы вафельные пластины повернулись на 180 °.
Шаг 7: Примерно через 4–6 минут другой индикатор сообщит вам, что ваша вафля готова. Если вам нравится контролировать коричневый оттенок вафли, выберите вафельницу с регулятором поджаривания.Переверните металлические пластины вафельницы — если у вас есть вращающаяся вафельница — и осторожно откройте крышку. Аккуратно выньте вафлю вилкой и ножом и выложите на тарелку — будьте осторожны, чтобы не прикасаться к горячей вафельнице!
Шаг 8: Дайте вафельнице остыть в течение нескольких минут, прежде чем приступить к чистке, чтобы не обжечься, но не ждите слишком долго, иначе тесто застынет и его будет намного труднее чистить. Если жидкое тесто прилипло к вафельнице, налейте на остатки немного растительного масла и оставьте на несколько минут.Затем протрите влажным бумажным полотенцем или тряпкой. Вы можете использовать резиновый скребок, чтобы удалить тесто, но будьте осторожны с жесткими щетками или металлическим оборудованием — они могут поцарапать антипригарную поверхность вашей машины.
Прочтите руководство по эксплуатации. Очень важно прочитать инструкцию, чтобы узнать, как приготовить вафли в вашей конкретной вафельнице. У каждой вафельницы могут быть свои особенности, которые потребуют от вас корректировки использования. Если вы хотите идеальные вафли, прочтите инструкцию!
Следите за паром. Если ваша вафельница не оснащена индикатором готовности к употреблению, наблюдение за паром может помочь вам определить, когда ваша вафля готова. Подождите, пока пар перестанет, а затем выньте вафлю. Когда пар прекратится, ваша вафля должна быть готова.
Легкие и хрустящие вафли
Я люблю эти легкие и хрустящие вафли . По нашему рецепту быстро и просто приготовить лучшие домашние вафли. Перейдите к рецепту вафель или посмотрите видео с быстрым рецептом, в котором показано, как мы их готовим.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Как сделать легкие и хрустящие вафли
Если вы ищете легкие и хрустящие вафли, то вы наверняка попали в нужное место. Я люблю, чтобы мои вафли были тоньше. По нашему рецепту получается от четырех до пяти тонких и хрустящих вафель (толщиной примерно 1/2 дюйма). Рецепт может быть сделан быстро и требует ингредиентов, которые всегда есть на нашей кухне. Если вы хотите сделать более толстые бельгийские вафли или используете глубокую вафельницу, вы получите больше трех вафель, используя наш рецепт, приведенный ниже.
Ингредиенты для теста для вафель
Позвольте мне рассказать вам, что вам нужно, чтобы вы могли попрощаться с безвкусными гибкими вафлями и поприветствовать вафли, которые легкие и хрустящие снаружи и жевательные в середине.
Универсальная мука — моя любимая мука для этого рецепта. Вы можете попробовать цельнозерновую муку, если хотите, только ожидайте, что текстура будет немного тяжелее.
Кукурузный крахмал — наш «секретный ингредиент» для приготовления самых хрустящих вафель.Смешанный с мукой, кукурузный крахмал гарантирует, что они будут идеально хрустящими снаружи и нежными внутри.
Разрыхлитель и пищевая сода помогают вафлям подняться и подрумяниться. Для самых легких вафель я рекомендую использовать оба.
Экстракт сахара, соли и ванили придает аромат. Я стараюсь снизить количество сахара, так как люблю поливать сверху кленовым сиропом, но для более сладких вафель вы можете увеличить количество сахара. Я рекомендую 1 столовую ложку, но добавление дополнительной столовой ложки не повредит.
Молоко и масло являются жидкими компонентами рецепта. Вы можете использовать обычное молоко или немолочное молоко. Что касается масла, я предпочитаю что-то нейтральное на вкус, например, виноградные косточки или сафлоровое масло. Для аромата кокоса можно попробовать растопленное кокосовое масло. Если вас интересует сливочное масло, вы можете использовать его, но из него получится более легкая и воздушная вафля.
Яйцо добавляет нежности и структурирует. Всего одно яйцо поможет. Если хотите вафли без яиц, можно заменить яйцом льняное.
Как приготовить вафли из пахты
С тех пор, как мы поделились нашим рецептом, многие из наших читателей спрашивали, можно ли приготовить рецепт с использованием пахты. Ответ — 100% да! Поскольку у нас редко бывает пахта в холодильнике, когда возникает тяга к вафлям, мы подумали, что важно рассказать, как приготовить их без пахты, но самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете использовать обычное молоко, немолочное молоко и даже пахту. .
Пошаговый метод
Процесс изготовления этих вафель не может быть проще.Позвольте мне рассказать, как я это делаю:
- Взбейте все сухие ингредиенты. Это мука, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевая сода и немного соли.
- Взбейте влажные ингредиенты в другой миске или, как я, взбейте их прямо в мерном кувшине. Ура меньше блюд!
- Смешайте влажные и сухие ингредиенты. Я взбиваю до тех пор, пока не исчезнут прослои муки. Если осталось несколько маленьких комочков муки, ничего страшного.
- Отставить тесто на 10 минут.За это время вы можете разогреть духовку (я расскажу о причинах ниже), а также вафельницу. После 10 минут отдыха разрыхлитель активизируется.
- Приготовьте вафли. Я использую около 1/2 стакана теста для каждой вафли, но количество теста будет зависеть от вашей вафельницы.
- Переложите приготовленные вафли в теплую (200 ° F) духовку, чтобы они оставались теплыми и хрустящими.
Комбинация муки и кукурузного крахмала гарантирует получение легких и хрустящих вафель. Для получения легких и воздушных вафель смешайте тесто до однородного состояния, при этом не нужно его чрезмерно взбивать.Мне нравятся более тонкие вафли, и я считаю, что для этого рецепта идеально подходит стандартная вафельница. Когда вафли садятся, они теряют свою хрусткость. Чтобы избежать образования вафель, держите приготовленные вафли в теплой духовке, пока закончите готовить остальную партию.
Еще из моих вафельных чаевых
Не переусердствуйте с тестом. Как и в случае с блинами или кексами, смешивать влажные и сухие ингредиенты нужно аккуратно. Только взбивайте или перемешивайте, пока не перемешаете — здесь нет необходимости взбивать.
Будьте готовы выбросить первую вафлю. Если вы не знаете свою вафельницу как свои пять пальцев, вам, вероятно, понадобится первая вафля, чтобы проверить температуру и время приготовления. После первой вафли вы должны лучше понимать количество теста, которое нужно добавить (в нашем случае требуется 1/2 стакана теста), оптимальную температуру нагрева и время.
Перед тем, как приступить к приготовлению вафель, нагрейте духовку до 200 ° F. Когда каждая вафля будет готова, поместите их прямо на решетку духовки, чтобы они оставались теплыми и хрустящими.Повторите то же самое с оставшимся тестом, удерживая вафли в духовке (старайтесь не складывать их стопкой). Дополнительные несколько минут в духовке делают вафли еще более хрустящими и согревают их для сервировки.
Для получения очень легких и хрустящих вафель разделите яйца. Смешайте желток с влажными ингредиентами. Затем взбейте яичный белок до образования жестких пиков. Смешав сухие и влажные ингредиенты, добавьте взбитые яичные белки. Разделение яйца и взбивание белка придают тесту воздушности и делают его более легким.
Более простые рецепты завтрака
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в феврале 2014 года. С момента публикации в 2014 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн
Легкие и хрустящие вафли
- PREP
Эти легкие и хрустящие вафли быстро собираются.Кукурузный крахмал — секрет хрустящих вафель. Смешанный с мукой кукурузный крахмал гарантирует, что ваши вафли будут идеально хрустящими снаружи и нежными внутри.
* Этот рецепт был разработан и протестирован с использованием стандартной вафельницы, а не той, для которой можно приготовить толстые вафли в бельгийском стиле. Чтобы увидеть, какой тип вафельницы мы используем, посмотрите видео, опубликованное в статье.
На приготовление примерно 4–5 вафель, в зависимости от вафельницы
Вам понадобится
3/4 стакана (100 граммов) универсальной муки
1/4 стакана (30 граммов) кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки пищевой соды
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки кошерной соли
1 стакан (235 мл) молока, лучше всего цельного молока или молока с пониженным содержанием жира 2%
1/3 стакана (80 мл) растительного или слегка ароматизированного масла
1 большое яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
Сливочное масло, сироп и / или ягоды для сервировки
Указания
- Приготовление жидкого теста
- Приготовление вафель
Взбейте муку, кукурузный крахмал, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске.
В другой миске или большом мерном кувшине взбейте молоко, растительное масло, яйцо и ваниль до однородной массы.
Влейте молочную смесь в мучную смесь и взбивайте до однородной массы. Отставьте тесто на 10-15 минут, чтобы разрыхлитель успел активироваться.
Нагрейте духовку до 200 ° F и нагрейте вафельницу.
Вылейте тесто на разогретую вафельницу (у нас требуется около 1/2 стакана) и готовьте, пока вафля не станет хрустящей и золотистой.Сразу же поставьте приготовленные вафли прямо на решетку духовки, чтобы они оставались теплыми и хрустящими.
Повторите то же самое с оставшимся тестом, удерживая вафли в духовке (старайтесь не складывать их стопкой). Подавать с маслом, сиропом и ягодами.
Советы Адама и Джоанны
- Вафли из пахты: Чтобы приготовить вафли из пахты, просто замените молоко 1 стаканом пахты. Или используйте комбинацию молока и пахты.
- Очень легкие вафли: для получения еще более легких вафель можно отделить яйцо.Смешайте желток с влажными ингредиентами. Затем взбейте яичный белок до образования жестких пиков. Смешав сухие и влажные ингредиенты, добавьте взбитый яичный белок.
- О соли: Мы используем кошерную соль. Если у вас нет его под рукой, помните: 1 чайная ложка мелкой морской или поваренной соли = примерно 1 1/4 чайной ложки кошерной соли.
- Рецепт вдохновлен и адаптирован из рецепта Ареты Франкенштейна
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.Мы взяли 5 вафель. Приведенные ниже расчеты относятся к 1 из 5 вафель.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Пищевая ценность на порцию: 262 калорий / 5 г белков / 25 г углеводов / пищевые волокна 1 г / общее количество сахаров 5 г / общее количество жиров 16 г / насыщенные жиры 3 г / холестерин 41 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Рецепт идеальных вафель — пара поваров
Вот лучший простой рецепт вафель: из него всегда получаются идеальные вафли, будь то бельгийские или классические! Это идеальное место для утренних выходных.
Что может быть лучше, чем вафля с хрустящей корочкой и ароматом ванили, теплая на сковороде? (Немного). Вот ваш новый рецепт: Best Easy Waffle Recipe . Мы готовы поддержать этот титул! Это все, что вам нужно для уютного утра выходных. Его легко приготовить с этим классическим вкусом вафельницы, и он работает со стандартной вафельницей или бельгийской. Это то, о чем просит наш четырехлетний ребенок: и у нас есть несколько вариантов, основанных на вашей диете и сезонных предпочтениях.
Ингредиенты в рецепте
лучших вафель
Наш лучший рецепт вафель на 100% классический, поэтому ингредиенты соответствуют стандартному составу персонажей. Ниже приведены некоторые варианты, которые работают в зависимости от диетических предпочтений. Вот ингредиенты для вафель по нашему классическому рецепту:
- Универсальная мука и цельнозерновая мука: Добавление небольшого количества цельнозерновой муки добавляет сложности к
- Разрыхлитель
- Сахар любого типа, или вы можете заменить кленовый сироп
- Корица и ваниль для приправ
- Нейтральное масло : например, органическое рапсовое или растительное масло, виноградные косточки и т. д.Использование масла исключает необходимость плавления сливочного масла (см. Ниже)
- Молоко на выбор , молочное или немолочное, например овсяное или миндальное молоко
- Яйца
Работает как по рецепту бельгийских вафель, так и по стандарту!
Этот рецепт вафель подходит для любого типа вафельницы! Он работает как по рецепту бельгийских вафель, так и по классическому рецепту со стандартной вафельницей. Что мы предпочитаем? Поэкспериментировав с обоими типами вафельниц, нам больше всего понравился бельгийский.У них лучшая пушистая, плотная текстура и глубокие бороздки. Вот разница между ними и то, как это выглядит с точки зрения размера:
- Бельгийские вафли в два раза больше обычных вафель. Они имеют толщину 1,5 дюйма с глубокой сеткой, что делает их более впечатляющими. Размер порции составляет половину бельгийской вафли, поскольку она вдвое больше стандартной вафли.
- Обычные вафли, также известные как американские вафли , имеют толщину около 1/2 дюйма.Если вы делаете стандартные вафли, размер порции — 1 вафля.
Какую бельгийскую вафельницу купить? Если вы хотите купить один, то вот бельгийская вафельница, которую мы используем.
Как приготовить вафли: несколько советов!
Насколько сложно приготовить рецепт вафель? Просто смешайте тесто и готовьте, верно? На самом деле, когда дело доходит до вафель, есть несколько передовых методов — мы извлекли уроки из опыта. Вот что нужно знать о приготовлении вафель:
- Смажьте маслом вафельницу. Вы можете использовать масло кисточкой, сливочное масло или кокосовое масло. Хотя большинство вафельниц не допускают пригорания, со временем они могут стирать свою поверхность. Нашей бельгийской вафельнице исполнилось несколько лет, и она требует хорошей смазки, иначе вафля застрянет в глубоких бороздках.
- Готовьте до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты. У некоторых вафельниц есть световой или звуковой сигнал, который сообщает вам, когда вафля готова. У других нет (как у нас)! Установите таймер и начните проверять около 3-х минутной отметки: потяните его, когда он станет красивым и золотистым.
- Поместите приготовленные вафли в духовку при температуре 250 ° F, чтобы они оставались теплыми. Когда вы закончите готовить вафли, сразу подавайте их. Или поместите его на противень, выстланный пергаментом, и поставьте в низкую духовку, чтобы остыть.
Дальнейшие действия и информация о хранении для этого рецепта вафель
Вафли отлично подходят для приготовления больших партий и их замораживания. Хотя вы можете съесть весь этот рецепт вафель сразу, вы можете удвоить или утроить его и сохранить остатки, чтобы их можно было легко есть в течение недели.
- Кратковременное хранение: Вареные вафли хранятся в холодильнике 3 дня. См. Инструкции по повторному нагреву ниже.
- На хранение: Сделайте вафли и дайте им полностью остыть на решетке. Когда они остынут, сложите вафли в контейнер, безопасный для заморозки. Они хранятся до 3 месяцев.
- Для разогрева: Поместите их в тостер и готовьте на медленном огне всего несколько секунд, повторяя это два или три раза.Или разогрейте их на смазанном маслом противне в духовке при температуре 300 градусов (обязательно смазывайте лист маслом, иначе вафли прилипнут!).
Варианты рецептов вафель
У вас есть особые диетические потребности? Или хотите добавить сезонные ингредиенты или немного изюминки? Мы тебя поймали! Вот некоторые из наших любимых рецептов вафель:
Идеи для приготовления вафель
Чтобы приготовить лучший рецепт вафель, вам нужна лучшая начинка для вафель! Вот наши лучшие способы приготовления начинки для вафель:
Этот простой рецепт вафель…
Вегетарианский.Если вы хотите без глютена, перейдите в вафли без глютена. Если вы предпочитаете вегетарианец, выберите Vegan Waffles.
Распечатать
часы значок часов
Описание
Вот лучший простой рецепт вафель: из него всегда получаются идеальные вафли, будь то бельгийские или классические! Это идеальное место для утренних выходных.
- 1 стакан универсальной муки *
- ½ стакана цельнозерновой муки (или универсального заменителя)
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки сахара (любого сорта или кленового сиропа)
- ½ чайной ложки корицы
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чашка нейтрального масла
- 1 ¼ чашки молока на выбор
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 яйца *
- Разогрейте вафельницу на сильном огне.
- В миске среднего размера смешайте универсальную муку, цельнозерновую муку, разрыхлитель, сахар, корицу и кошерную соль до полного смешивания.
- В другой миске взбейте масло, молоко, ваниль и яйца (или см. Вариант «Пушистые вафли» **). Вылейте влажные ингредиенты в сухие и осторожно взбивайте, пока тесто не станет однородным.
- Смажьте вафельницу жиром или маслом. Добавьте тесто (чуть больше 1 чашки для бельгийской вафельницы или чуть больше ½ чашки для стандартной вафельницы) в центр вафельницы, затем готовьте в соответствии с инструкциями вафельницы до золотисто-коричневого цвета: примерно от 3 до 4. минут в зависимости от вашей вафельницы.Удалите приготовленные вафли и выложите их на пергаментный или смазанный жиром противень, не складывая их стопкой. Сделайте вафли на заказ или поместите приготовленные вафли в духовку с температурой 250 ° F, чтобы согреться.
- Приготовленные вафли можно замораживать; поместите их в полиэтиленовый пакет и удалите оставшийся воздух соломинкой перед запечатыванием. Чтобы разогреть, достаньте из морозильной камеры и слегка поджарьте в тостере.
Банкноты
* Чтобы заказать веганские вафли, перейдите в Perfect Vegan Waffles. Если вам нужны вафли без глютена, перейдите в раздел «Вафли без глютена».
** Вариант «Пушистые вафли»: взбейте только яичные желтки с маслом, молоком и ванилью. Используйте настольный миксер, ручной миксер или венчик, чтобы взбить два яичных белка до образования мягких пиков. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и взбивайте до однородной массы, затем добавьте яичные белки в жидкое тесто с помощью лопатки. Так получится 2 ½ бельгийских вафли или 5 классических вафель.
- Категория: Завтрак
- Способ приготовления: Вафельница
- Кухня: Завтрак
Ключевые слова: Рецепт вафель, Рецепт бельгийских вафель, Лучший рецепт вафель, Простой рецепт вафель, Домашние вафли, как приготовить вафли
12 лучших вафельниц в 2021 году
Ри Драммонд
Нет ничего лучше толстой пушистой вафли на завтрак по выходным, но прежде чем вы приступите к замешиванию жидкого теста, вам, вероятно, стоит приобрести одну из лучших вафель.Тип вафли, который вы хотите приготовить, полностью определяет, какой утюг вы покупаете: одни делают широкие и тонкие вафли в стиле Waffle House, а другие — большие, пушистые, в бельгийском стиле, как любимые классические вафли Ри Драммонда. Вы также можете выбрать между электрической вафельницей и утюгом, который можно использовать на любой плите или даже на костре. Если вы ищете что-то уникальное, вас может заинтересовать вафельница с начинкой или вафельница другой формы. (Никогда не помешает добавить немного причуды к столу для завтрака!)
Как только вы принесете домой свою новую вафельницу, вы поймете, что на самом деле вы можете многое сделать, помимо ее очевидной предполагаемой функции.Добавьте в утюг картофель и сыр, чтобы приготовить картофельные оладьи, проявите творческий подход за ужином с пикантными вафлями и даже попробуйте разогреть пиццу в одном!
Ниже вы найдете десяток лучших вафельниц для любых вафель, которые вам нравятся. После того, как вы освоите базовый рецепт Ри, упомянутый выше, попробуйте свои силы в ее вафлях с семенами лимона и мака, медовых куриных и вафельных слайдерах Chipotle, а также в сырных вафельных хэш-конфетах.
Хотите больше рецептов, дизайнерских идей и забавных новостей от Ри? Следите за журналом The Pioneer Woman Magazine на Facebook , чтобы узнать обо всем этом и многом другом!
Реклама — продолжить чтение ниже
1
Утюг Best Stovetop Iron
Плита Sweetheart Waffle Iron
Вафельницы с чугунной плитой невероятно универсальны.Готовьте с помощью этого утюга в форме сердца дома на плите или выносите его на костер!
2
Стоит потратиться
Breville Smart Waffle Pro 2-квадратный
williams-sonoma.com
199,95 долл. США
Ри любит эту умную вафельницу. «Я действительно не смогла найти в нем ничего, что мне не нравилось бы, за то время, когда я владел им», — говорит она. «В результате получается супер-хрустящая вафля с красивой мягкой серединкой.И это избавляет от всяких догадок! »
3
Для любителей цвета
Вафельница Dash Mini
Имея всего 4 дюйма в диаметре, это, безусловно, самая маленькая вафельница в списке! Он отлично подходит для приготовления идеальных мини-вафель, даже если у вас мало места на столе.
4
Дети полюбят
Вафельница из строительных блоков
Давай, поиграй с едой.Эта вафельница превращает тесто в штабелируемые блоки!
5
1000+ пятизвездочные обзоры
Круглая классическая вафельница Cuisinart
Эта вафельница из нержавеющей стали позволяет приготовить большие традиционные вафли. Рецензенты в восторге от того, что его легко чистить.
6
Формовочная вафельница
Дисней Вафельница
Сделайте завтрак волшебным с вафлями в форме всеми любимой мультяшной мышки.Противни для выпечки с антипригарным покрытием тоже довольно волшебны.
7
Отличный бюджетный выбор
Бельгийская вафельница Oster
Этот недорогой утюг позволяет приготовить 8-дюймовые вафли в бельгийском стиле. Его регулируемые регуляторы температуры позволяют выбирать между более мягкими или более четкими краями.
8
Настройте свой завтрак
Престо Stuffler
Наполните вафли всем, чем душе угодно, с этим утюгом.И сладкие, и соленые начинки отлично работают!
9
Выбор редакции
Вафельница Presto FlipSide
Такие переворачивающиеся вафельницы, как эта, поворачиваются на 180 градусов, чтобы равномерно распределить тесто. Результат: хрустящие вафли снаружи и нежные внутри!
10
Для любителей кино
Вафельница в форме Звездных войн
Детям и взрослым понравится этот утюг в стиле «Звездных войн».Это. создает вафли в форме мандалорского шлема!
11
Попробуйте что-нибудь новое
Вафельница GorillaRock Bubble Waffle Maker
Пузырьковые вафли немного отличаются от традиционных: они сделаны из большего количества яиц, обычно имеют более сладкий вкус, и их можно сложить в форме воронки, чтобы удерживать начинки, как в рожке мороженого.
12
Для приготовления бельгийских вафель
Вафельница Fleur De Lis
Произведите впечатление на своих гостей модными вафлями в форме лилий.