Разное

Пп завтраки в пост: Постный завтрак — рецепты с фото на Повар.ру (283 рецепта постных завтраков)

Содержание

Постный завтрак — рецепты с фото на Повар.ру (283 рецепта постных завтраков)

Гречка с овощами в духовке
4.4

Приготовьте гречку в духовке, она вам понравится! Главное, чтобы каша была нежной и вкусной, соблюдать несколько правил, о них я расскажу в рецепте, смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 30.11.2018

Котлеты из капусты постные
4.4

Попробуйте приготовить постные котлеты из капусты – это не только вкусно, но и очень полезно. Во время великого Поста в нашей семье такие котлеты — одно из самых популярных блюд. …далее

Добавил: Antares 17.11.2013

Лобио по-деревенски
5.0

Очень вкусное блюдо грузинской кухни из молодой спаржевой фасоли. Фасоль в стручках отваривается и соединяется с жареным луком, орехами, аджикой и уцхо-сунели. Вкусно, ароматно, сытно и полезно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.06.2018

Каша с тыквой диетическая
4.2

Тыква очень богата полезными веществами, а каша из нее значительно ниже по калорийности от остальных. Сегодня предлагаю приготовить диетическую кашу из тыквы и пшена. Очень вкусно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.10.2018

Каша кукурузная на воде
5.0

В постные дни каши нужно варить на воде, а не на мясном бульоне или жиру. И это очень просто. Смотрите, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке на воде. Убедитесь в том, насколько это легко! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.03.2016

Консервированные кабачки на зиму
3.7

Любое блюдо из этого овоща получается сочным и вкусным. Кроме кабачковой икры, в нашей семье на закуску любят кабачки маринованные, они нежные и хрустящие. Для маринада я использую яблочный уксус. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017

Постные пончики
4.3

Очень вкусные, ароматные и совершенно простые в приготовлении постные пончики. …далее

Добавил: Алиса 08.04.2013

Постные кексики
3.8

Существует множество прекрасных рецептов приготовления кексов, но они совершенно не подходят для постного питания. Как же быть? Приготовьте постные кексики из воды, меда, муки и растительного масла. …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.02.2018

Блины из чечевицы
4.4

Рецепт блинов из чечевицы подойдет вегетарианцам и любителям постных блюд. Просто, полезно, быстро и вкусно. …далее

Добавил: Зоя Шунина 04.03.2019

Постная колбаса
4.0

Очень вкусная получается колбаска, и на вид очень даже похожа. Готовится она из гороха! Такую колбаску можно предложить не только в пост, но и вегетарианцам. Смотрите как приготовить постную колбасу! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.04.2016

Ржаные лепёшки без дрожжей
3.7

Предлагаю интересный рецепт приготовления лепёшек из обдирной муки, которые станут вкусным и полезным дополнением к любому блюду. Готовятся лепёшки очень быстро, их можно легко приготовить к завтраку. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.07.2016

Кхау Пхат (жареный рис)
3.0

Кхау Пхат- традиционное блюдо Тайской кухни. Очень простое в приготовлении, к тому же , готовится из самых доступных продуктов. Хотите почувствовать вкус Тайланда у себя дома — приготовьте Кхау Пхат! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.11.2017

Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами
3.5

Если вам известна вкусная и сытная закуска хумус, то вы знаете, что основной ее ингредиент — отварной нут. Но его можно приготовить по-новому, добавив запеченный сладкий перец, вяленые томаты, специи. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.12.2017

Каша за 5 минут
4.0

Такую кашу за 5 минут в домашних условиях я обычно готовлю на завтрак. Вкусно, полезно и очень сытно, ведь каши заряжают нас энергией надолго! А из-за того, что берем пшенную кашу, то и очень быстро! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.09.2014

Упма
5.0

Упма — традиционное индийское блюдо. Это овощное блюдо очень сытное и питательное, поэтому особенно незаменимо для постного питания. Готовится элементарно и из доступных ингредиентов. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 10.11.2017

Постные оладьи без дрожжей
4.1

Такие постные оладьи можно сочетать с чем угодно! С солеными и сладкими начинками, например, поэтому благодаря им можно разнообразить свой рацион в пост! Рецепт без дрожжей, без яиц, без молока!

…далее

Добавил: Cookcat 31.03.2016

Лобио в лаваше
5.0

Лобио готовится из красной или рябенькой фасоли, это вкусный и сытный перекус или гарнир. В моей рецепте лобио подается порционно в кулечке из тонкого лаваша. Отличная закуска! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 27.05.2017

Коржики на сметане
3.7

Очень люблю домашнюю выпечку, поэтому решил узнать как приготовить коржики на сметане. Мне понравилось, а к чаю — самое-то. Делюсь нехитрым рецептом. …далее

Добавил: Mengrel12 10.09.2014

Булочки с сыром и чесноком
4.3

Невероятно вкусные булочки с сыром и чесноком, которые готовятся за считанные минуты. Не стоит даже ломать голову над тем, что приготовить к завтраку, — лучшего варианта вы не найдете. …далее

Добавил: Dashuta 19.10.2013

Постное тесто для вареников
4.1

Это очень простой и универсальный рецепт теста для вареников. Ним можно воспользоваться и не только в пост, вареники приготовленные с этого теста очень вкусные и нежные, мягкие. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.04.2016

Каша из кукурузной крупы на воде
4.3

Полезная, вкусная, сытная каша — отличный вариант для завтрака или гарнира. Если в вашем рационе мало круп, предлагаю срочно исправлять ситуацию и взять на заметку этот простенький рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.04.2017

Луковая лепешка
4.1

Национальное узбекское блюдо, которое включает в себя простейшие ингредиенты. Готовятся лепешки быстро и получаются просто изумительными. …далее

Добавил: Алиса 16.05.2014

ПП гречка с грибами
4.0

Те, кто придерживается правильного питания, могут сделать вкусную и ароматную гречку с грибами всего лишь за 20 минут. В ней не будет ни капли жира, но при этом она получится сочной и аппетитной. …далее

Добавил: AlenaPrika 08.06.2020

Рисовая каша с яблоками
4.2

Простой рецепт приготовления рисовой каши с яблоками. Это блюдо — идеальный вариант для завтрака: быстро, вкусно и энергия на весь день! Понравится как детям, так и взрослым. …далее

Добавил: Марина Щербакова 11.10.2013

Постные толстые блины на дрожжах
4.6

Такие блины порадуют вас не только в постном меню, но и в повседневном. Нежные и очень вкусные, они придутся по вкусу как взрослым, так и детям! Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.04.2020

Постные панкейки
4.0

Во время поста хочется побаловать себя чем-нибудь сладеньким? Обратите внимание на этот простой рецепт постных панкейков — нежные, аппетитные и главное, что совсем несложные. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.03.2016

Смузи из кейла
3.7

Кейл — листовая кудрявая капуста, которая богата белком, кальцием, магнием и витамином K. Поэтому делюсь простым рецептом, как приготовить смузи из кейла. …далее

Добавил: Катерина 14.08.2019

Веганские сырники
5.0

Сырники без творога и яиц: миф или реальность? С этим рецептом вы легко сможете приготовить сырники без продуктов животного происхождения. Они получаются пышные, нежные, хорошо держат форму, а по вкусу идентичны творожным. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Катерина 10.03.2019

Турецкие лепешки
4.2

В Турции такие лепешки пекут прямо на улицах местные женщины. Предлагаю и вам классический рецепт турецких лепешек. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 25.07.2014

Гречка по-восточному
3.0

Пикантный интересный гарнир из гречки, лука, грибов с добавлением перца чили и соевого соуса. Блюдо просто готовится и является постным. Заходите и смотрите рецепт. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 27.01.2019

Кукурузные лепешки
3.5

Если у вас под рукой оказалась кукурузная мука и вы не знаете, что из нее можно приготовить, тогда предлагаю вам быстрый и простой рецепт кукурузных лепешек на сковороде. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.07.2014

Постные котлеты из моркови
4.2

Самый простой и самый быстрый рецепт постных морковных котлет. Разнообразит ваше меню во время поста, да и не только — их ведь можно по ходу всего года готовить. Для разгрузки, так сказать 🙂 …далее

Добавил: Арина Вольская 15.11.2013

Нутовые лепешки
3.3

Делюсь рецептом, как приготовить нутовые лепешки. Их можно использовать вместо хлеба или как самостоятельное блюдо — заворачивать в них начинку и сочетать с разными соусами. …далее

Добавил: Катерина 25.06.2019

Рисовая каша с сухофруктами
3.7

Каша с фруктами — идеальный завтрак для здорового рациона. Сегодня я расскажу, как приготовить рисовую каша с сухофруктами. Это блюдо готовится крайне просто и несет огромную пользу нашему здоровью. …далее

Добавил: Маргарита 30.04.2016

Ржаные оладьи с отрубями
5.0

Очень вкусные, пышные и, в то же время, плотные оладьи из ржаной муки с добавлением пшеничных отрубей относятся к разряду полезной выпечки. К тому же готовятся они на воде без использования дрожжей. …далее

Добавил: Janin74 15.07.2018

Постная овсяная каша
5.0

В этом посте я расскажу вам, как приготовить постную овсяную кашу. Это замечательный завтрак, который вас зарядит энергией и, что немаловажно, насытит организм на полдня точно. Рекомендую. …далее

Добавил: Ира Cамохина 04.08.2017

Смузи боул
4.6

Смузи боул — это все тот же густой коктейль из фруктов и ягод, только не в стакане, а глубокой миске. Его не пьют, а едят ложкой. Сверху такой смузи украшают различными топпингами из орехов, ягод и фруктов. Предлагаю рецепт не только красивого смузи боула, но ещё и полезного. В нем содержится дневная порция зелени, полезные ненасыщенные жиры, а также антиоксиданты. …далее

Добавил: Катерина 15.03.2019

Яблоки в лаваше
4.5

Эти ленивые хрустящие пирожки с ароматной яблочной начинкой понравятся и взрослым, и детям. Готовятся они просто моментально! Настоятельно рекомендую сохранить рецепт, он обязательно Вам пригодится. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 22.08.2018

Нутовые блины
4.2

Представляю вашему вниманию рецепт полезных блинчиков из нутовой муки. Готовятся они очень просто, ингредиентов требуется минимум, а в составе нет глютена, яиц и молочных продуктов. …далее

Добавил: Катерина 28.08.2019

Нутовый омлет
4.0

Делюсь рецептом нутового омлета. В составе нет яиц, зато много зелени, овощей и ароматных специй. Блюдо подойдет для постного и веганского меню. Очень вкусный вариант для завтрака! …далее

Добавил: Катерина 17.11.2019

Постные завтраки на каждый день недели | Питание и диеты | Кухня

Одна из самых сложных задач во время поста – позавтракать. Ведь именно на завтрак мы привыкли есть продукты животного происхождения: яйца во всех вариантах, творог, молочные каши, кофе с молоком и, наконец, бутерброды.

Проще всем живется любителям каш: их можно сварить и на воде тоже, добавить орехи и ягоды для вкуса — и завтрак готов. Можно вообще заменить коровье молоко его растительным вариантом.

Читайте также: 10 постных рецептов для Великого поста

Но что делать, если на завтрак вы привыкли есть бутерброды? Тут на помощь придут разнообразные овощные паштеты и варианты икры (баклажанная, кабачковая, луковая) – все они отлично сочетаются с зерновым хлебом, различными видами лаваша, с питой. Можно разнообразить свое меню рисовой бумагой или мексиканскими лепешками. В первую – заверните несколько маринованных креветок, посыпьте кунжутом и сбрызните соевым соусом. А в мексиканскую лепешку можно завернуть кукурузу, обжаренную с луком и сладким перцем, приправить все острым томатным соусом – вот и овощная кесадийя.

Можно класть на хлеб кружки поджаренных баклажанов и кабачков, а также пластинки авокадо. Или же листья зеленого салата, огурцы, помидоры и сладкий перец… Вариантов множество.

Предлагаем вашему вниманию утреннее постное меню на каждый день недели. Для рабочих дней – рецепты попроще и побыстрее, а в выходные – более трудоемкие.

Понедельник

Фото:mmenu.com

Овощной салат с сыром тофу

2 помидора

100 г гренок из зернового хлеба

100 г тофу

1 красная луковица

½ авокадо

½ зеленого перца

1 ст.л. соевого соуса

½ ст.л. лаймового сока

½ ст.л. оливкового масла

Шаг 1. Хлеб порезать на небольшие кусочки и подсушить. Лук почистить, нарезать тонкими кольцами, ошпарить.

Шаг 2. Авокадо почистить, извлечь косточку, нарезать кубиками половину (Вторую половинку можно разрезать на пластинки, положить на хлеб и посолить – отличный бутерброд получается).

Шаг 3. Нарезать помидоры, перец и сыр тофу, смешать с гренками, авокадо и луком.

Шаг 4. Взбить соевый соус, сок и оливковое масло. Заправить салат, при необходимости поперчить.

Кофе по-турецки

Фото:globallookpress.com

На 1 чашку

3-4 ложки кофе очень тонкого помола

150 мл воды

Щепотка черного перца

2 ч.л. сахара

Шаг 1. Кофе положить в джезву, добавить сахар и перец, налить немного холодной воды, поставить на огонь.

Шаг 2. Прогреть почти до кипения, потом долить холодную воду почти до краев джезвы и поставить на огонь.

Шаг 3. Когда начнет закипать – снять с огня, налить чайную ложку холодной воды и подождать 5-10 минут, пока настоится.

Вторник

Баклажаны в рисовой бумаге

Фото:mmenu.com

Рисовая бумага

1 баклажан

1 ст.л. оливкового масла

50 г грецких орехов

½ пучка кинзы

Соль и перец

Соевый соус

Шаг 1. Баклажаны помыть, порезать кружочками, посолить и поперчить.

Шаг 2. Кинзу нарезать, орехи мелко нарубить.

Шаг 3. Обжарить на гриле или на сковороде до мягкости.

Шаг 4. Вскипятить чайник, налить кипяток в большую миску. Быстро обмакивать туда рисовую бумагу, а потом заворачивать в нее кусочек баклажана, посыпая его орехами и зеленью.

Имбирный чай

Фото:mmenu.com

4 ч.л. зеленого чая

1 см корня имбиря

700 мл горячей воды

Шаг 1. Имбирь почистить и нарезать очень тонкими ломтиками.

Шаг 2. В чайник положить зеленый чай и имбирь, залить горячей водой. Настаивать 5 минут.

Среда

Пита с фасолевым пюре

Фото:globallookpress.com

4 лепешки питы

1 банка белой консервированной фасоли

1 пучок петрушки

1 красный перец

Соль, перец по вкусу

Шаг 1. Фасоль открыть, слить жидкость в отдельную посуду, пюрировать блендером.

Шаг 2. Перец и зелень помыть и мелко нарезать. Смешать с пюре. Если получилось слишком густо – добавить сок от фасоли.

Шаг 3. Питу разрезать пополам и начинить фасолевым пюре.

Яблочный чай

Фото:mmenu.com

1 яблоко (зеленое)

1 палочка корицы

Сахар по вкусу

Шаг 1. Яблоко порезать мелкими кубиками.

Шаг 2. Положить в заварочный чайник, добавить корицу. Залить кипятком.

Шаг 3. Настаивать 10 минут. Сахар добавить в чашку по вкусу.

Четверг

Фруктовый салат с хлопьями

Фото:mmenu.com

1 мандарин

½ стакана овсяных хлопьев

1 ст.л. белого изюма

½ яблока

1 морковь

1 ч.л. тростникового сахара

Шаг 1. Хлопья с изюмом (предварительно вымытым) залить кипятком и оставить на 15 минут.

Шаг 2. Морковь почистить и натереть на терке, яблоко порезать маленькими кубиками, мандарин очистить и разобрать на дольки.

Шаг 3. Все смешать. Тростниковый сахар развести 1 ст.л. теплой воды и полить сиропом салат.

Овощной напиток с отрубями

Фото:mmenu.com

1 стебель сельдерея

3-4 помидорки черри

½ пучка укропа

2 ст.л. овсяных отрубей

Соль

Несколько капель вустерского соуса

Шаг 1. Овощи и зелень помыть. Пюрировать в блендере.

Шаг 2. Добавить 1 стакан кипяченой воды.

Шаг 3. Добавить отруби, соль и соус (по желанию). Перемешать.

Пятница

Оладьи из кабачков и яблок

Фото:shutterstock.com

1/2 небольшого кабачка

1 зеленое яблоко

4-5 ст.л. муки (гречневой, пшенной или кукурузной)

Соль

½ ч.л. соды

Горячая вода

Шаг 1. Кабачок натереть на мелкой терке, яблоко нарезать тоненькими ломтиками.

Шаг 2. Муку развести небольшим количеством теплой воды, в полустакане горячей воды развести соду. Добавить в муку. Добиться жидкой консистенции.

Шаг 3. Добавить в тесто кабачок и яблоко, перемешать. Должно получиться по густоте, как сметана. Посолить.

Шаг 4. Нагреть сковороду с растительным маслом. Выпекать оладьи с каждой стороны по 1,5 минуты.

Травяной чай

1 ст.л. сушеного зверобоя

1 ст.л. мяты

1 ст.л. листьев малины

700 мл кипятка

Шаг 1. Чайник ополоснуть кипятком, положить туда травы.

Шаг 2. Дать постоять 2-3 минуты, залить небольшим количеством кипятка. Подождать еще 3 минуты.

Шаг 3. Долить чайник до краев, подождать 5 минут, пока заварится.

Суббота

Картофельные котлетки с креветками

Фото:mmenu.com

3 картофелины

1/2 ст.л. картофельного крахмала

1 ст.л. кукурузной муки

Горсть мелких коктейльных креветок

1 луковица

Растительное масло

Соль

Шаг 1. Картофель почистить и натереть на терке. Немного отжать.

Шаг 2. Лук обжарить в большом количестве масла. Выложить в тертый картофель, добавить крахмал и муку. Перемешать. Посолить и поперчить.

Шаг 3. Нагреть в сковороде еще масло и выложить столовой ложкой картофельную массу, формируя из нее толстенькие котлетки.

Шаг 4. На котлеты сверху положить мелкие креветки, вдавливая их в картофель, но аккуратно.

Шаг 5. Перевернуть. Обжарить с другой стороны, потом огонь убавить, закрыть крышкой и потомить 7 минут. Подавать горячими.

Какао на соевом молоке

Фото:globallookpress.com

2 ст.л. какао

2 стакана соевого молока

Сахар по вкусу

Немного горячей воды

Шаг 1. Молоко поставить нагревать в турке или кастрюльке.

Шаг 2. Какао смешать с сахаром и развести горячей водой.

Шаг 3. Вылить в молоко, перемешать, довести до кипения, снять пенку.

Воскресенье

Рисовый пирог с ягодами

Фото:globallookpress.com

1 стакан риса

2 стакана воды

1/2 стакана брусники (размороженной)

2 яблока горсть изюма

горсть грецких орехов

Щепотка корицы

4 ст.л. сахара

Шаг 1. Рис промыть, залить кипящей водой, посолить. Сварить до полуготовности.

Шаг 2. Яблоки очистить от кожицы и мелко нарезать. Изюм залить кипятком и пропарить 15 минут.

Шаг 3. Положить яблоки, изюм и бруснику в миску, добавить корицу, перемешать.

Шаг 4. Добавить рис, все перемешать, сложить в форму, смазанную растительным маслом, посыпать сахаром. Разравнять.

Шаг 5. Запекать 20 минут при температуре 160 С.

Зеленый коктейль

Фото:mmenu.com

2 груши

½ пучка салата фриллис

¼ упаковки салата корн

Несколько веточек петрушки

Шаг 1. Груши очистить от сердцевины и порезать небольшими кусочками.

Шаг 2. Салаты и зелень нарвать руками в чашу блендера. Добавить груши.

Шаг 3. Налить 1,5 стакана воды и все пюрировать.

Шаг 4. Чуть подсолить.

👌 Вкусный и полезный завтрак в пост, рецепты с фото

Думаете, как в посту приготовить правильный завтрак? Да так, чтобы и сытым быть, и худеть при этом? В посту это очень просто. Выбираете любые ягоды, фрукты или овощи, сок и кокосовое (любое другое растительное) молоко и добавляете овсяные хлопья. Чувствуете, какой сбалансированный завтрак получается?

Мне нравится этот густой напиток, на это есть пять причин. Первая — за основу смузи мы выбираем каждый раз самые разные компоненты. Вторая причина — эти ингредиенты, измельченные блендером, готовы соединиться с орехами, медом и другими дополнительными продуктами. 

 

Чем еще полезен такой смузи? Расскажу, но позже, а сейчас давайте начнем готовить правильный завтрак. И это будет не классический рецепт приготовления смузи, где надо лед класть, молоко и пр. Уверяю вас, будет вкусно и полезно!

Совет: если у вас нет какого-то компонента, не беда – кладите вместо него любой другой, но постный. И, если вам захочется сделать его гуще или наоборот, добавляйте жидкие ингредиенты постепенно.

Время приготовления: 10 минут

Сложность: нулевая!

 
Ингредиенты:

Приготовление

Так вот, третья причина, почему на завтрак надо готовить смузи с овсянкой. Он насытит постящегося и физически, и всем тем, в чем нуждается его организм сейчас, Великим постом, когда организм кричит sos, мол, устал и требую подкрепления в виде витаминов. Поэтому я достала замороженную малину – пусть растает, а то в зиму есть что-то очень холодное на завтрак неуютно.
Приготовим банан. Я нарезала таким форматом, чтобы блендер справился в процессе перемалывания. Туда, к малине, его и отправила.
Далее овсяные хлопья. Можно их заранее замочить. Но я не люблю, когда овсянка сразу разбухает в стакане. Поэтому просто отмерим нужное количество. А в следующий раз я вообще положу сразу в стакан и залью готовым смузи. Кстати, банан и хлопья – это то, что сделает смузи сытным. Это — четвертая причина.
К смузи принято добавлять молоко. Но мы постимся. При желании – кокосовое молоко, его разрешается пить в посту. Но у меня не было его, а сок персиковый был. Вы можете брать тот, что есть у вас под рукой.
И последний компонент – кунжут. Такое его количество не угрожает вашей талии. Поэтому приготовим и его.

Итак, выложим все в чашу блендера. И, включив высокую скорость, измельчим эту красоту.
В самом конце положим мед. И еще разок прокрутим массу, регулируя ее густоту – это еще одна причина приготовления на завтрак смузи. Хотя, если честно, этих причин еще можно набирать и набирать. Но зачем, когда перед вами стакан с такой полезной вкуснятиной…
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Самые простые и вкусные завтраки в пост: рецепты и меню

   Мы поздравляем всех с наступлением весны и продолжаем дополнять радость от хорошей погоды нашими рецептами-шпаргалками. В сегодняшнем обзоре представлены самые простые варианты вкусного, полезного и постного завтрака.

Важная новость – все наши волшебные рецепты правильного питания теперь доступны в одном месте. Обязательно прочитайте эту новость!

Соблюдая воздержание от еды, мы всё-таки принимаем пищу не один раз в день, как полагается, а два-три. Такие вопросы как: что есть в православный пост и так далее у нас не появляются, потому что мы любим простоту и давно собрали множество рецептов постного меню на быструю руку.

Правильный завтрак – залог хорошего настроения и успешного дня. Каким должен быть вкусный постный завтрак? Однозначно, что простым и легким. Постные блюда вообще не должны отнимать много времени на приготовление, особенно завтрак. Поэтому мы приготовили для вас универсальный набор под названием “Рецепты постных завтраков на скорую руку”.

Овощной сок

Самый полезный и легкий для усвоения вариант – сок из свежих овощей. Такой завтрак подойдет для тех дней, когда разрешена только свежая пища. Овощной сок обладает массой всяких прелестей (детокс, заряд энергией, бодрящий эффект и пр.) и может быть очень вкусным. Можно также приготовить “зеленые супершоты“, классный вариант для быстрого пробуждения.

Смузи

Если в доме вдруг не оказалось соковыжималки, можно воспользоваться другим полезным изобретением – блендером. С помощью этого прибора мы готовим вкуснейшие смузи. Чашу смузи можно дополнить орехами, фруктами и сухофруктами, добавить пудру мака и т.д. В блоге уже был обзор любимых смузи, но в этой области нет ограничений, фантазируйте.

Печенье

Ещё один вариант постного завтрака для мужчин – печенье. Он подойдёт для тех, кому нужен завтрак посытнее. Простой рецепт: 1 ст. миндаля (можно использовать массу, которая осталась после приготовления миндального орехового молока по этому рецепту), 1 ст. овсяных хлопьев, 2-4 ложки кленового сиропа, пара ложек воды погружаются в блендер и перемешиваются. При желании, можно добавить 2 ложки кокосового масла. Сформированные печеньки отправляются на противне в  разогретую до 170 градусов духовку на 20-30 минут. Можно приготовить миндальное печенье.

Парфе

Следующее постное блюдо на завтрак – парфе. Мы любим парфе с гречкой и кремом из кешью, но комбинаций и сочетаний может быть много, надо пробовать и выбирать лучшее.

Пирог

В качестве завтрака или десерта выступает и бананово-овсяный пирог. Очень сытный и простой в приготовлении. Отличный вариант для вкусного постного завтрака в выходной день.

Будьте радостны и дружелюбны, любите близких и будьте здоровы.

Друзья, внимание! Новые рецепты и статьи от нутрициолога мы теперь публикуем в нашем прекрасном приложении о правильном питании – Greeny!

Готовить для себя и близких ещё никогда не было так просто и весело! Обязательно скачивайте и пробуйте наши волшебные рецепты!

10 постных рецептов вторых блюд. Фото

Другие записи про постные блюда

Овощные супы — та область кулинарии, где возможности хозяек безграничны. Суп можно «подогнать» под любой вкус: сделать густым или жидким, острым или диетическим, прозрачным или пюреобразным, мясным или постным.



Овощные постные супы в…

Во время поста овощи как нельзя кстати. Их можно запечь, потушить, отварить, приготовить на пару или же сделать из них салат. Сегодня мы хотим вам предложить рецепты легких постных салатов и несложных закусок. В ингредиентах — овощи и фрукты,…

Очень редко я смотрю телевизор. Даже, можно сказать, что не каждый месяц выделяю время для серьезного просмотра. Но уж коли попадаю к нему на огонек, то непременно на дельную передачу. Так случилось и с тем сюжетом, в котором рассказывали о пользе…

Нужно ли совсем отказываться от сладкого в пост? — Вовсе нет. Главное, чтобы домашняя выпечка или десерты были приготовлены без использования яиц, молока и сливочного масла. Пускаем в ход заготовленные на зиму ягоды и фрукты — ведь это…

После веселой и сытной масленичной недели наступает время строгого воздержания в пище — семь недель Великого поста. Конечно, каждый сам волен решать, придерживаться поста или нет. Для тех же, кто придерживается, мы подготовили рецепты блюд,…

Смотрите все материалы про постные блюда:
Смотреть все

ПП завтрак: постный морковный 🥕салат на хлебце из отрубей — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт. 1 стеб.
1 стеб.
Семена подсолнечника жареные
2 ст. л.
по вкусу
Ореховая паста
2 ст. л.
Сок лимона Мейера
1 ст. л. 12 ст. л.
1 зуб. по вкусу
4 ст. л.
Семена льна
2 ст. л.

Описание рецепта — ПП завтрак: постный морковный 🥕салат на хлебце из отрубей:

Вкусно и полезно позавтракать в пост — не проблема! Предлагаю за основу готовить ПП хлебец из отрубей и семян льна, а начинка, салат — сегодня морковный, завтра — любой другой ( из огурца, редиса, томата, зелени и т.п.)

ПП завтрак: постный морковный 🥕салат на хлебце из отрубей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

31

килокалория

Шаг 1:

2 шт.
1 стеб.
1 стеб.
Семена подсолнечника жареные
2 ст. л.
по вкусу

Приготовим начинку для нашего хлебца. Нам понадобится морковь, сельдерей, кинза, жареные семечки подсолнуха. Натрем мелко морковку, сельдерей нашинкуем, измельчим кинзу. Всё смешаем, добавим семечки. Теперь нам нужна заправка.

Шаг 2:

Ореховая паста
2 ст. л.
Сок лимона Мейера
1 ст. л.
2 ст. л.
1 зуб.
по вкусу
по вкусу

Готовим заправку: берём ореховую пасту ( у меня из орехов кешью, но можно кунжутную, арахисовую и т.п.), зубчик чеснока, воду, соль, перец, сок лимона и взбиваем все в блендере. Консистенцию можно отрегулировать, добавляя воду понемногу. И заправляем наш салат.

Шаг 3:

4 ст. л.
Семена льна
2 ст. л.
10 ст. л.
по вкусу

А пока салат настаивается, быстро приготовим ПП хлебец в микроволновке за 3 минуты. Для этого нам понадобится силиконовая форма, а из продуктов: овсяные отруби, размолотые семена льна, вода, соль. Смешиваем все ингредиенты, даём минутку пропитаться и набухнуть отрубям. Выкладываем в форму и отправляем в микроволновку на 3 мин.+/-. В рецепте указана дозировка на 2 таких хлебца. Я их готовлю в 2-х формах.

Шаг 4:

Готовый хлебец кладём на тарелку и сверху выкладываем салат. Украшаем семечками, кинзой, и т.п. и наслаждаемся вкусом!

Постное МЕНЮ — 5 рецептов для вкусного обеда и ужина / Вкусные постные блюда на каждый день — 7 СТРАВ

Сегодня предлагаю 5 простых рецептов для постного меню, которые отлично подойдут как для обеда так и для ужина. Постные рецепты и постные блюда на каждый день. Вкусное постное меню

Кускус с овощами:

  • 250 г кускуса;
  • 250 мл горячей воды;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • овощи — по вкусу;
  • соль — по вкусу;

Домашний ХУМУС из НУТА:

  • 300 г сухого нута;
  • 30–100 г семян кунжута;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4–7 столовых ложек лимонного сока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль.

ГУАКАМОЛЕ — закуска, соус из авокадо:

  • 3 авокадо;
  • 1 лайм;
  • 1 луковица
  • 4-5 небольших помидорок
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Быстрый рецепт грибного супа из белых грибов:

  • 100 г сушеных белых грибов,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 5 картофелин,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль и перец и лавровый лист по вкусу.

Приятного аппетита!

постное меню, без мяса, постные рецепты, пост, рис с овощами, постные закуски, салаты без майонеза, рецепты с пост, постные блюда, суп постный, что есть в пост, хумус, нут, гуакамоле, авокадо, ужин, ужин пп, кус кус, кус кус с овощами, грибной суп, суп с белых грибов, суп с белых сушеных грибов, рецепты simple food, юлия шевчук, что готовить в пост, без яиц, постный суп, без молочных продуктов, без масла, пост что готовить, что можно кушать в пост,

(PDF) Пропуск завтрака как протокол прерывистого голодания: польза для здоровья

В 4-летнем исследовании, основанном на статистике японского страхования, накопление

новых диагностированных заболеваний было сопоставлено с различным поведением, связанным с образом жизни (Okamoto et al. ., 2013).

Самостоятельно заявленные BF-шкиперы имели более низкую заболеваемость всеми заболеваниями (включая метаболические), как

, по сравнению с BF-едоками (Рис. A и B). В том же исследовании была продемонстрирована связь между поздним приемом пищи и ухудшением здоровья (рис.C). Пропуск BF может обеспечить нейрозащитный и когнитивный

положительный эффект, аналогичный таковому при ограниченном по времени кормлении (TRF, Zilberter & Zilberter, 2014), и

, таким образом, способствует здоровому когнитивному старению. Наш подробный анализ BF поедания по сравнению с BF с пропущенными эффектами

показал, что единственной группой, получающей пользу от любого BF, являются дети с недостаточным питанием и

детей с низким IQ. Дети с высоким IQ показали лучшие результаты когнитивных тестов после пропуска

BF.Наиболее важными выводами являются: 1) взрослые, которые обычно пропускают BF, работают лучше без BF

и 2) люди, которые обычно едят BF, работают лучше после BF с чистым жиром, что означает, что их состояние кетоза в течение ночи

не прерывается.

Пропуск завтрака снижает дневное потребление энергии

Доказано, что ограничение калорий имеет серьезные антивозрастные свойства. Следует отметить

, что у людей при длительном и кратковременном использовании протоколов трудно соблюдать как общее голодание, так и ограничение калорийности

из-за постоянного голода (Stote et al., 2007). Эта трудность

считается чисто психологической по своей природе. В рамках эксперимента с участием субъекта, в ходе которого было назначено два приема пищи

, сходных по вкусу и текстуре, одна из которых содержала калории, а другая — не

(Либерман и др., 2008), авторы пришли к выводу: «Когнитивные способности, активность, сон и

настроение не ухудшается у здоровых людей за 2 дня калорийной депривации, когда

субъектов и исследователи не знают о калорийности лечения ».Ежедневное потребление энергии

и жиров снизилось при отсутствии BF. Более того, пропуск BF привел к дефициту чистой энергии

около 290 ккал в день (Levitsky & Pacanowski, 2013).

Диета Хашимото: прерывистое голодание для здоровья щитовидной железы — УСИЛЕНИЕ щитовидной железы: приложение Хашимото и гипотиреоз

Дайте вашей пищеварительной системе время отдохнуть и восстановиться

Пищеварительная система была приучена работать только от случая к случаю, но зачастую она работает круглосуточно — даже во время сна обработки пищи.

Большинство людей начинают есть вскоре после пробуждения и продолжают есть прямо перед сном. Это оказывает огромное давление не только на пищеварительную систему, но и на весь организм.

В ходе эволюции люди не ели все время, потому что еда не была в свободном доступе, а тело построено так, чтобы процветать без переутомленной пищеварительной системы.

Исследования показали, что периоды голодания могут помочь регулировать и поддерживать здоровый вес, а голодание оказывает прямое влияние на здоровье щитовидной железы и иммунную систему.

Что такое прерывистое голодание?

Во время прерывистого голодания (IF) периоды приема пищи и голодания меняются по частоте и продолжительности. Сокращение приема пищи в ночное время и увеличение интервалов между ночными голоданиями улучшают здоровье.

Прерывистое голодание оказывает большое влияние на ваш метаболизм, регулируя несколько факторов:

  1. Циркадный ритм — подробнее читайте здесь (1, 2).

  2. Бактериальный состав кишечника (он же микробиом кишечника) — здоровье кишечника и остального тела определяется количеством и типом бактерий, обитающих в кишечнике.Это помогает пищеварению и укрепляет иммунную систему. Микробиом кишечника регулируется типом пищи, которую едят люди, и частотой приема пищи (3–6). Продолжительное время, когда наше пищеварение находится в состоянии покоя, может помочь уменьшить раздражение кишечника и обострения аутоиммунных заболеваний (7).

  3. Периоды сна и активности (8) — многие исследования показали, что ночное питание приводит к недосыпанию и плохому качеству сна (9, 10), нарушает циркадный ритм и может вызвать избыточный вес и ожирение ( 11, 12).

Существует несколько протоколов прерывистого голодания, и люди обычно выбирают их в зависимости от того, что лучше всего соответствует их образу жизни.

Наиболее распространенные протоколы:

  1. 16: 8 — голодание 16 часов и прием пищи 8 часов в день. Люди обычно делают это, убирая из своего рациона завтрак или ужин; начал есть около 10 утра и останавливался, чтобы поесть около 6 вечера. Этот тип голодания может помочь улучшить здоровье сердца и регулировать вес (13).

  2. Альтернативное дневное голодание — ешьте один день столько, сколько необходимо, а на следующий день поститесь, употребляя только жидкости с ограничением калорий. Исследования показали, что это может помочь достичь здорового веса, регулировать уровень инсулина и сахара в крови и уменьшить воспаление в организме — если делать это в умеренных количествах (14, 15, 16).

  3. 5: 2 — съешьте примерно (четверть) от общей суточной потребности в калориях два дня в неделю, не следующих подряд. Остальные пять дней недели (17-19) ешьте как обычно.Исследования показали, что эта диета может помочь в регулировании веса и уменьшении количества молекул, вызывающих чувство голода (20, 21).

Исследования показали, что потребление большего количества калорий в день в начале дня и отказ от еды по вечерам и в ночное время способствует лучшему здоровью и лучшему регулированию веса (22–24).

Прерывистое голодание и щитовидная железа

Пост оказывает влияние на щитовидную железу. Поскольку голодание напрямую влияет на обмен веществ и то, как организм использует энергию.Гормоны щитовидной железы падают при прерывистом голодании. Это вызывает снижение уровня гормона щитовидной железы Т3 и увеличение обратного Т3 (rT3). Гормон Т3 имеет решающее значение для использования энергии организмом, но во время голодания организм хочет сохранить как можно больше энергии, потому что неясно, когда пища снова будет съедена.

Падение уровня гормона Т3 вызвано более низкой скоростью превращения гормона Т4 в Т3, и оно уравновешивается, когда продолжается нормальный режим питания (25, 26).

Пост имеет некоторые преимущества — кажется, что левотироксин, принимаемый во время голодания, более эффективен и лучше усваивается, чем при приеме в течение обычных дней диеты (27).

Прерывистое голодание и Хашимото

Иммунная система тесно регулируется диетой и метаболизмом — это определяет, сколько (и какого типа) иммунных клеток будет вырабатываться организмом (28), а неправильный метаболизм может вызвать проблемы. с иммунной системой (29, 30).

И аллергия, и аутоиммунные расстройства возникают из-за нарушения метаболизма и дефектных иммунных клеток (31).

Прерывистое голодание может уменьшить воспаление — было доказано, что это помогает при других аутоиммунных заболеваниях, таких как рассеянный склероз (РС).Обычно это помогает уменьшить обострения, то есть это должно произойти до того, как болезнь ухудшится (32).

Прерывистое голодание также полезно при ревматоидном артрите (РА), уменьшая как воспаление, так и боль (33). При диабете 1 типа (СД1) периодическое голодание помогает регулировать уровень сахара в крови (34).

Пока нет рецензируемых исследований Хашимото и прерывистого голодания.

Какая польза для здоровья от прерывистого голодания?

При сравнении прерывистого голодания с обычной диетой, похоже, нет никакой разницы в потере веса (35), но кажется, что прерывистому голоданию легче следовать, чем типичному протоколу диеты, потому что он не требует ежедневных ограничений. , и люди обычно едят меньше калорий в день после голодания.

Прерывистое голодание может быть полезно для здоровья; как показывают исследования, прерывистое голодание у людей с избыточным весом может:

  1. Улучшить пищевое поведение (18)

  2. Уменьшить воспаление и старение тела (36, 34)

  3. Улучшить настроение (37)

  4. Регулирование инсулина (38)

  5. Регулирование веса и снижение связанных с весом проблем со здоровьем (39)

  6. Улучшение памяти и мозговой активности (40)

Тем не менее, прерывистое голодание может вызвать некоторые проблемы со здоровьем. предрасположенность:

  1. Инсулинорезистентность (41)

  2. Уменьшение размера мышц — длительное прерывистое голодание может привести к уменьшению размера и массы мышц (42).

  3. Низкая скорость основного обмена (BMR) — количество калорий, которые мы потребляем во время отдыха. BMR может снижаться во время более длительных периодов прерывистого голодания, а это означает, что организм будет использовать меньше калорий, чем ожидалось, в течение дня (43).

  4. Изменение менструального цикла — может привести к более длительным и менее регулярным менструальным циклам (18).

Если у вас проблемы с щитовидной железой, узнайте, как безопасно включить прерывистое голодание в свой образ жизни.

Более длительные периоды ограничения в еде ограничивают энергию для некоторых основных процессов в организме. Это когда печень и мышцы начинают использовать энергию из жира вместо сахара. Гибкий метаболизм позволяет использовать жир и сахар и переключаться между ними для получения энергии, и это признак здорового тела. Менее гибкий метаболизм имеет более высокую вероятность развития инсулинорезистентности (44). Чем менее гибкий ваш метаболизм, тем больше вероятность возникновения проблем при периодическом голодании.

Как долго нужно поститься?

Исследования изучили интервалы от двух до шести месяцев и показали, что ПФ вместе с упражнениями действительно помогает достичь целей по снижению веса (45) и уменьшить воспаление (16).

Однако более длительные периоды голодания заблокируют наш организм в состоянии потребления более низких калорий (состояние голодания), что не поможет в потере веса в течение длительного периода времени (46).

Перед тем, как начать прерывистое голодание

Как и многие другие подходы к здоровью, прерывистое голодание может принести пользу одним, а другим — нет.Не хватает некоторых важных моментов исследования, чтобы полностью понять, почему одни люди получают выгоду, а другие — нет. В целом:

  1. Менструальный цикл и колебания гормонов могут затруднить успешное прерывистое голодание, а в некоторых случаях ЕСЛИ может нарушить регуляцию менструального цикла.

  2. Если ваше сердце и сосуды не здоровы, вам следует получить разрешение от врача, прежде чем начинать

  3. Если вы беременны, планируете забеременеть или кормите грудью, голодание окажет огромное давление на ваше тело — посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем пробовать.

Пост может помочь вам стать здоровее и регулировать вес, но это долгосрочное обязательство, которое потребует от вас изменения некоторых привычек.Если вы решили попробовать это, обязательно обсудите это со своим врачом — убедитесь, что нет основных условий, которые могут вызвать проблемы. Наберитесь терпения, может пройти несколько недель, прежде чем вы почувствуете или увидите результаты.

Отслеживайте диету и симптомы в приложении a BOOST Thyroid и наблюдайте, как ваше здоровье улучшается с течением времени.

Как голодать | Сердечно-сосудистые вмешательства Орландо

Как быстро

Ср все быстро.Ночной , пост завершается завтраком . Пост всегда был частью человеческого рода. Мы все должны пировать и поститься. Когда была доступна еда, мы устраивали пир, а когда ее не было, мы голодали по несколько дней. Если бы мы не смогли выжить так быстро, мы бы не выжили как вид. Пост не ослабил организм, потому что это облегчило бы смерть этого человека.

Напротив, казалось, что он дает организму дополнительные преимущества для выживания и даже превращается в более устойчивый организм.Мы замечаем это и у животных: голодание , по-видимому, продлевает продолжительность жизни и вызывает другие полезные метаболические изменения. Когда животные болеют, они не едят. Отмечено также, что голодание приносит пользу этому животному, изменяя его физиологию. Даже Гиппократ цитируется как , говоря, что если вы кормите пациента, вы накормите болезнь. Голодание пропагандируется как средство лечения множества заболеваний, включая воспалительные состояния, воспалительные заболевания кишечника, слабоумие, психические заболевания, инфекции, гиперлипидемию и сахарный диабет, и это лишь некоторые из них.

Сегодня мы едим совсем не так, как наши предки. Наш генетический материал не догнал нынешнее безумие кормления каждые 2 часа. Мы не можем вызвать физиологию поста в нашем теле, если мы постоянно в сытом состоянии. Это похоже на то, как если бы все время было днем, а ночи нет. Теперь мы знаем, что за приемом пищи следует воспаление в нашем теле. Глубокие изменения происходят в микробиоте слизистой оболочки кишечника, воспалительных клетках кишечника, производстве гормонов различными органами при каждом приеме пищи.За этими изменениями должны следовать эпизоды отдыха.

Частое питание приводит к психологической зависимости от процесса приема пищи. Вместо того, чтобы есть только , когда человек голоден, прием пищи инициируется социальными обстоятельствами; время дня, компания и окружающая среда среди прочего.

Кроме того, известно, что некоторые компоненты пищи вызывают привыкание. К ним относятся сахар как самый большой виновник, возникающий в результате стимуляции удовольствия Центр в мозгу, что очень похоже на удовольствие, получаемое от наркотиков.Следовательно, воздержание от сахара может привести к очень сильным симптомам отмены. Таким образом, мы видим, что изменение частоты приема пищи и обстоятельств приема пищи может быть довольно сложной задачей. Именно по этой причине я описал метод начала этой программы прерывистого голодания. Я попросил пациентов обратить внимание на симптомы, которые они испытывают, перед едой. Они едят, потому что голодны, или едят из-за привычки, времени дня, социальных сигналов или симптомов отмены? Само по себе это может быть довольно сложно.

Во-первых, в течение первых 1-2 недель мы должны прекратить есть сахар, обработанные продукты и есть в основном цельные продукты с упором на цельные растения.

Тогда я призываю пациентов пропускать приемы пищи. Это делается случайным образом. Если вы не голодны, откажитесь от еды. Обратите внимание на то, как вы себя чувствуете. Обратите внимание, что пропуск приема пищи не оказывал отрицательного воздействия. Они должны быть случайными в течение первой недели, и нужно время от времени пропускать ужин, обед или завтрак. Это ведет к следующему шагу.

После этого двухнедельного введения выберите 1-2 дня в неделю, когда вы решите пропустить 2 приема пищи подряд.Это приводит к 24-часовому посту. Во время следующего приема пищи я рекомендую использовать цельную пищу, преимущественно на растительной основе, без ограничений по калориям. Эта еда должна быть очень сытной. Как только вы почувствуете себя комфортно, попробуйте есть только один раз в день. Важно не перекусывать между приемами пищи. Помните, что каждый перекус стимулирует инсулин и меняет вашу физиологию. Каждый раз, когда вы что-то едите, вы меняете свою гормональную физиологию. Вы должны пить много воды.Рекомендуется 6-8 стаканов воды в день. Следует избегать безалкогольных напитков. Напитки с кофеином разрешены в небольших количествах, например чай и кофе. Иногда во время голодания некоторые пациенты чувствуют сильную усталость и утомляемость. Вначале это может быть отказ от сахара. В дальнейшем это, вероятно, связано с обезвоживанием и потерей электролитов. Если артериальное давление низкое, необходима регидратация и замена электролита с небольшой щепоткой соли в стакане воды. Если вы принимаете лекарства, вам в любом случае следует следить за своим артериальным давлением и уровнем сахара в крови.По любым вопросам звоните в офис.

А как насчет лекарств? Это следует очень внимательно обсудить со своим врачом / поставщиком медицинских услуг. Разрешены антигипертензивные препараты, антикоагулянты, психотропные препараты, антиангинальные препараты. Однако диабет — это уникальная ситуация. Прием инсулина во время голодания может привести к снижению уровня сахара в крови. Если вы принимаете инсулин, вам необходимо обсудить программу со своим врачом. В общем, я рекомендовал снизить потребление инсулина на 50% в день голодания и часто измерять уровень сахара в крови в течение дня, чтобы убедиться, что у вас не развивается гипогликемия.Задокументируйте результаты и представьте их своему провайдеру. Я обычно разрешаю продолжить прием метформина, но обычно прекращаю прием всех препаратов сульфонилмочевины.

Где заправиться для отличного дня

Иногда утро в Glacier просто идеальное: вы просыпаетесь в своей палатке и медленно пьете кофе, наблюдая за восходом солнца. Иногда утро бывает более насыщенным: выезжайте на дорогу, доберитесь до тропы или отправляйтесь в аэропорт. Независимо от того, чем вы занимаетесь, еда в штате Монтана — идеальное дополнение к отдыху в Национальном парке Глейшер.

Что бы вы ни искали, у нас есть место для завтрака на любой вкус — быстрый, деревенский или с кофеином. И, конечно же, все очень вкусно — мы бы не стали рекомендовать то, что не одобрено местными жителями. Вот наши любимые завтраки возле национального парка Глейшер:

Montana Coffee Traders, Columbia Falls

Как говорит Дейв, менеджер: «Если вы можете войти в дверь, заходите на чашку кофе!» Однако Coffee Traders предлагает больше, чем просто кофе.Нам очень нравится их греческая схватка и сиеста Саюлита. Вы также можете захватить коричневую сумку «турист» на обед в парке. Это самая популярная кофейня в долине Флэтхед? Вы делаете ставку по уважительной причине. Приходите пораньше, чтобы обойти очереди (они открываются в 6 утра).

West Glacier Restaurant, Западный ледник

Чтобы насладиться классическим завтраком перед днем ​​в парке, загляните в ресторан West Glacier. Яйца и картофельные оладьи зарядят вас энергией в традиционном стиле Монтаны.Кроме того, они нальют вам кофе так быстро, как вы его выпьете.

Кафе Баффало, Уайтфиш

«Бафф» — как прозвали это место местные жители — заполнен к 10 часам утра с ожиданием. Мы предлагаем появиться после вашего пребывания в Grouse Mountain Lodge, заказать huevos rancheros или пирог с буйволами и отправиться обратно до 9:00. Или приходите на следующий день после похода, чтобы отведать блинов с гекльберри (доступны до полудня) и молочного коктейля с гекльберри. Не волнуйтесь — никто не будет стыдить вас за то, что вы заказываете мороженое утром первым делом.

Большая северная столовая, Восточный ледник

Утро в Glacier Park Lodge начинается в великолепной исторической столовой Great Northern. Из окон открывается вид на долину и гору Танцующей леди. Вы можете насладиться обильным «шведским столом» или выбрать что-нибудь по меню, готовясь к приключениям на день. Шеф-повар рекомендует завтрак Big Sky с местной колбасой, яйцом и картофелем или блинчики с гекльберри, классические блюда Монтаны. Более легкие варианты, такие как омлет, домашняя мюсли и сезонные фрукты, также являются хорошими вариантами!

Вагон-ресторан в отеле Izaak Walton Inn, Эссекс

Лучшее решение, если вы направляетесь от Западного ледника к Восточному леднику или наоборот.Остановитесь на шоссе 2 у ресторана-ресторана, чтобы попробовать местное мясо, продукты и молочные продукты из долины Флэтхед, смешанные с омлетами, яйцами Бенедикт и бутербродами на завтрак. И если у вас никогда не было «сковородки», Izaak Walton может это изменить.

Polebridge Mercantile, Polebridge

Одно слово: Huckleberrybearclaws. Ха! Хорошо, три слова, которые вы произносите так быстро, когда заказываете, превращаются в одно. Мы ЗНАЕМ, как сильно вы хотите самодельный коготь медведя Гекльберри, поэтому остановитесь на пути к озеру Боумен или другим приключениям северного национального парка Глейшер и возьмите один, пока они не кончились!

Фото: Коготь медведя Гекльберри в Polebridge Mercantile.Фото Стивена Гнэма.

Получить комнату в леднике

От Cabins at Apgar до мотеля Lake McDonald на западной стороне парка есть множество вариантов жилья, где можно отдохнуть до восхода солнца. Свяжитесь с экспертом по планированию поездок, чтобы узнать, какие комнаты еще доступны для вашей поездки.

11 первоклассных мест для завтрака и бранча в Линкольне, NE

Если завтрак — самая важная еда дня, то бранч должен быть самой важной едой недели, верно? По крайней мере, это стало самым модным блюдом — и нас это устраивает! Все, что включает утреннюю мимозу и тарелку свежих фермерских яиц, нам подходит.

Сегодня мы отмечаем нашу любовь к традиции этого уик-энда, выбирая Линкольн, лучшие бранчи Небраски. В комплекте с инновационными тарелками, классикой позднего завтрака и множеством коктейлей, эти местные заведения должны быть в вашем списке ведер для позднего завтрака. Наслаждаться!

2548 Южная 48-я улица

The Eatery специализируется на домашней кухне в центре Линкольна. Все блюда подаются в комфортной обстановке, а гостеприимство не имеет себе равных.Их часы социального дистанцирования — воскресенье-четверг с 9:00 до 20:00. а также в пятницу и субботу с 8:00 до 21:00. Их обширное меню заполнено фаворитами бранча, такими как куриный стейк и яйца, пицца на завтрак, яичные бенедикты, буррито на завтрак и многое другое.

330 Южная 10-я улица

Фото предоставлено Green Gateau

«Романтический и непринужденный», «идеальное место для свиданий» и «лучшее место для праздников» — все это использовалось для описания Green Gateau, и сегодня мы называем их одним из наших любимых мест для позднего завтрака! Элитный ресторан, оформленный во французском стиле, расположен в самом центре города Линкольн, и его обязательно стоит посетить, независимо от того, любите ли вы мясо или едите растения.Их обширное меню включает поздний завтрак, обед и ужин с обширным выбором безглютеновых блюд, четко обозначенные вегетарианские блюда и одни из лучших кофейных напитков в городе.

727 Южная 11-я улица | 3535 Холдредж улица (индекс )

Cultiva — это кофейня по обжарке кофе, основанная в 2004 году и располагающаяся в трех местах в районе Линкольна! В двух своих кафе они подают разнообразные вкусные бранчи и прекрасные напитки с кофеином. Блинчики, веганские тарелки, булочки для завтрака, булочки с корицей и пирог с заварным кремом — вот лишь некоторые из многих блюд для позднего завтрака, которые они предлагают.Их специальные предложения меняются ежедневно, поэтому не забудьте подписаться на них в Instagram, чтобы узнать, что сегодня в меню!

Южная ул., 616,

Эта закусочная, оформленная в стиле авто-мотивов, идеально подходит для тех, кто ищет простой, вкусный и быстрый завтрак в любой день недели. Их обширное меню полно вкусных блюд для завтрака, таких как фирменные омлеты, печенье с подливкой, французские тосты, овсянка, массивные булочки с корицей и многое другое, чтобы помочь вам зарядиться энергией во время пит-стопа.

7900 Южная 87-я улица

Ресторан Greenfield’s, открытый ежедневно с 7 до 14 часов, является излюбленным местом для завтрака. Ищете гигантское печенье с подливкой? Блинчики с корицей? Тост с авокадо? Вкусные омлеты? Неважно, к чему вы настроены — у Гринфилда оно есть! Если вы обедаете в теплое время года, обязательно посетите их уютный внутренний дворик. Это идеальное место, чтобы насладиться классическим завтраком и своим любимым напитком для позднего завтрака.

1265 Южный Котнер бульвар

Вы можете попробовать местные блюда в современной обстановке лучше, чем Piedmont Bistro. Этот соседний продукт идеально подходит для вашего следующего бранча на выходных! Открыт на бранч с пятницы по воскресенье, начиная с 8:00. Здесь вы можете отведать такие основные продукты, как Farmers ’Hask, печенье с подливой, ежедневное фирменное блюдо из овсянки, сочные гамбургеры, бутерброды из свежих овощей и фруктов и, конечно же, кувшины и кувшины мимозы. Не хочется ужинать вне дома? Вы можете заказать бранч на вынос и забрать его для классного завтрака / бранча дома.

4724 Бульвар Пионеров

Это кафе Lincoln по-настоящему изменило смысл приготовления пищи с нуля. Здесь вы найдете воплощение комфортной еды, в том числе блины из пахты, воздушные омлеты, оладьи и даже вегетарианские блюда! Это любимое место для завтрака и обеда предлагает непринужденную атмосферу, идеально подходящую для утра после долгой ночи учебы, завтрака перед работой и романтического обеда на двоих. Следуйте за ними на Facebook, чтобы быть в курсе всех их ежедневных событий!

6028 Авеню Хэвлок

Пэтти тает, омлеты, блины, суп — что угодно, в Engine House Cafe есть.Они здесь, чтобы дать людям то, что они любят, поэтому они подают завтрак и обед каждый день. Но независимо от того, когда вы остановитесь у этого фаворита Линкольна, вам обязательно стоит попробовать их домашние бутерброды на завтрак, которые навсегда испортят вам бутерброды из фаст-фуда.

ул. 1434 О,

Фото любезно предоставлено Rutabagas Comfort Food

Полностью растительные продукты, приготовленные командой Rutabagas, всегда готовятся свежими и готовы к бранчу, всегда веганские и без глютена, а иногда даже без масел! Меню, особенно известное своими ароматными чашами Будды, веганскими вафлями, печеньем с подливкой и булочками с корицей, регулярно меняется, поэтому у вас всегда есть здоровая и экологически чистая еда, которую вы можете забрать домой для себя или для всей своей семьи.

6891 улица А, офис 102

Good Evans Breakfast & Lunch — это новая концепция питания, которая началась в ноябре 2019 года. Идея Good Evans возникла из желания привнести в сектор завтраков и обедов более вдохновленное шеф-поваром меню и атмосферу. Сегодня у них есть два места в Небраске, одно в Линкольне, а другое в Кирни, и все они предлагают расширенное меню на завтрак и обед, которое включает в себя такие фавориты, как солонина, собачки для завтрака, пирог с завтраком, креветки и крупы, французские тосты с булочками и многое другое! А если вам нужен хороший напиток, в них также есть широкий выбор эспрессо, чая и соков.

250 Северная 21-я улица

В The Hub Cafe к еде простой подход. Этот ресторан, принадлежащий фермерам, закупает самые свежие и вкусные ингредиенты от местных производителей, чтобы создавать творческие блюда. Вкус Небраски проявляется в меню завтрака, обеда и бранча, которые включают вкусные вегетарианские блюда. Некоторые из наших фаворитов включают сквош банхми, бутерброд с вешенками на гриле, миску для пикантного завтрака и сковороду The Hub.

Приятного аппетита!

Мы пропустили ваше любимое место для позднего завтрака в Линкольне? Будем болтать в комментариях!

Что происходит с вашим телом, когда вы голодаете

Диетологам нравится идея периодического голодания. Диета использует естественную биологию человека, чтобы похудеть и улучшить общее состояние здоровья. Для прерывистого голодания у вас будет 8- или 12-часовое окно, когда вы сможете есть все, что хотите в течение дня, а затем вы будете голодать от 12 до 16 часов в течение ночи.Поскольку такой режим питания — это скорее изменение образа жизни, чем диета, вы должны знать, что происходит, когда вы голодаете, прежде чем пробовать его.

Как мы уже упоминали, прерывистое голодание технически не диета. Это фактически возвращает нас к нашим исконным корням. Эксперты утверждают, что люди могли эволюционировать слишком быстро для наших нынешних моделей питания.

«Нашим предкам-охотникам-собирателям не хватало еды, и их тела адаптировались к длительным перерывам между приемами пищи», — говорит Даниэль Шауб, MS, RD, CDN , диетолог из New York-Presbyterian / Weill Cornell. Медицинский центр.«Хотя сейчас у нас почти неограниченный доступ к пище, наши тела не предназначены для постоянного пищеварительного состояния, и есть много хороших вещей, которые происходят в состоянии голодания».

Какие из этих хороших вещей? Мы спросили Шауба и других зарегистрированных диетологов о том, что происходит во время голодания.

ОСТАВАЙТЕСЬ В ИНФОРМАЦИИ : Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние новости о еде прямо на ваш почтовый ящик.

Ваш метаболизм ускоряется

«Кратковременное голодание может увеличить скорость метаболизма.Это потому, что уровень [гормона] норэпинефрина увеличивается во время голодания », — говорит Эрин Палински-Уэйд, RD, CDE , автор книги Диета с жиром живота для чайников .

Поскольку метаболизм — это скорость, с которой ваше тело сжигает калории — а эта скорость в основном фиксируется, к сожалению, вашим уникальным составом — возможность ускорить метаболизм с помощью голодания может позволить вам сжигать больше калорий.

Но помните, как долго вы поститесь. Палински-Уэйд говорит, что голодание продолжительностью до 48 часов может увеличить метаболизм, но более продолжительное голодание может иметь обратное влияние на ваш метаболизм, поскольку ваше тело стремится сохранить энергию и предотвратить голод.

Вы сжигаете больше жира

При нормальной диете, включающей углеводы, ваше тело обычно сжигает глюкозу из этих углеводов вместо сжигания жира, но Синтия Терлоу , практикующая медсестра, специализирующаяся на голодании и питании, считает, что это не лучший способ.

«Во время голодания ваше тело получает возможность использовать запасы жира для получения энергии, о чем свидетельствует снижение уровня инсулина», — говорит она. «Это замечательная вещь. Она невероятно эффективна, и именно так устроены наши тела.«

Если вы когда-нибудь задумывались, почему это важно, если вы сжигаете глюкозу, а не жир (калории — это калории, верно?), Это потому, что оставшаяся глюкоза, сожженная для получения энергии, сохраняется в виде жировых клеток. Со временем это может привести к увеличению веса или другим проблемам со здоровьем.

Ваша пищеварительная функция улучшается

Вы даете своей пищеварительной системе отдых, необходимый для ее работы? Если вы часто едите в течение 16 или 18 часов в день, возможно, нет.

«Пищеварение — самая изнурительная система в нашем организме… это требует большой работы!» — говорит тренер по питанию Меган Кобер, RDN .«Когда вы позволяете пищеварительной системе отдыхать, ваше тело может начать работать над расщеплением не только жировых клеток, но и нежелательных иммунных клеток в организме».

Из-за разрушения клеток, которое стало возможным при голодании, Кобер говорит, что это самый эффективный способ детоксикации. Да, даже больше, чем все те очищающие соки или дорогие добавки, которые дают сомнительные обещания по удалению «токсинов».

Вы можете похудеть

Будьте честны: вы подумываете о прерывистом голодании, потому что хотите немного похудеть.Эй, мы все там были! К счастью, существует множество новых исследований голодания, которые предполагают, что это может быть научно обоснованным способом похудения, наряду с сокращением калорий.

По словам Палински-Уэйд, голодание не только способствует дефициту калорий, но и увеличивает метаболизм (о чем мы уже говорили!). Но это настоящий раз-два для похудания.

Два недавних обзора исследований 2019 года, один из Current Obesity Reports и один из Nutrients , показали, что прерывистое голодание (или ограниченное по времени питание) привело к аналогичным результатам в клинических испытаниях, как и его более традиционный аналог ограничения калорий.

Есть, конечно, один нюанс. «Некоторые люди набирают вес от голодания, но это обычно связано с их выбором пищи», — говорит Терлоу. «Представьте, что стандартная американская диета с высокой степенью переработки отличается от диеты, богатой питательными веществами, с упором на белок, полезные жиры и соответствующие углеводы».

Так что вперед и быстро, но по-прежнему сосредотачивайтесь на чистом, здоровом питании для достижения наилучших результатов.

Пост тренирует тело

Благодаря нашим предкам, охотникам-собирателям, наши тела созданы для периодического голодания.Но благодаря нашему современному способу питания наш организм полностью забыл об этом факте. Если мы заново научим свое тело адаптироваться к периодическому голоданию — или научимся лучше переключаться между режимом сжигания углеводов и режимом сжигания жира, как говорит Шауб, — мы сможем получить некоторые серьезные преимущества, включая потерю веса.

Терлоу соглашается: «Более низкие уровни инсулина, которые случаются при голодании, позволяют нам улучшить познание и ясность ума, а также задействовать то, что называется аутофагией, что похоже на генеральную чистку больных и поврежденных клеток.«

Вы поддерживаете мышечную массу

Пытаетесь нарастить мышцы и похудеть? Традиционная диета может усложнить задачу. Кобер говорит, что голодание оказалось более эффективным для сохранения сухой мышечной массы, чем ограничение калорий. Более того, мышечная масса напрямую связана со скоростью метаболизма. Это означает, что чем больше у вас сухих мышц, тем больше калорий вы сжигаете в состоянии покоя.

«Снижение веса голоданием по сравнению с потерей веса с помощью ограничения калорий означает, что вы с большей вероятностью потеряете фактический жир, а не жир и мышечную массу», — говорит Кобер.«Это приводит к более желательному составу тела и более высокому уровню метаболизма в состоянии покоя (что является причудливым термином для сжигания большего количества калорий, сидя на диване, ничего не делая)».

В целом вы едите меньше

Вообще говоря, прерывистое голодание означает, что вам не нужно считать калории (вы можете , но это не обязательно). Почему? Поскольку в течение ограниченного периода времени большинство людей может съесть только определенное количество пищи, подсчет или ограничение калорий не является необходимым.

«Ограничение калорий до определенного периода приема пищи помогает снизить общее потребление, что еще больше способствует снижению веса», — говорит Шауб.

По сути, если вы прислушиваетесь к сигналам голода, ваше тело скажет вам, сколько калорий вам нужно. Но здесь все равно нужно помнить: «Вы должны тщательно планировать свой пост», — говорит Палински-Уэйд. «Если чрезмерный голод после голодания приводит к перееданию, вы в конечном итоге съедите больше калорий и наберете вес».

Ваш инсулин снижается

Шауб предлагает короткий урок биологии: после еды углеводы перевариваются в сахара, затем эти сахара попадают в ваш кровоток и вызывают выброс инсулина.Задача инсулина — перемещать сахар из кровотока в ваши клетки. Но инсулин также блокирует выделение жира жировыми клетками, что означает, что ваше тело не может сжигать жир при высоком уровне инсулина. Только когда сахар перемещается в клетки, уровень инсулина снова падает.

Вывод? «Организм может выделять жир для сжигания только при низком уровне инсулина, что происходит, когда вы не ели в течение нескольких часов», — говорит Шауб. «Если вы часто перекусываете, ваше тело просто не в состоянии сжигать жир.Вместо этого полагайтесь на несколько сытных обедов в день, например, эти 19 завтраков с высоким содержанием белка, которые сохранят чувство сытости.

Обеденных вариантов в домиках Йеллоустонского национального парка

В парке вы найдете множество ресторанов, от простых до высококлассных. Кроме того, более 60% наших продуктов питания производится с соблюдением принципов устойчивого развития. Найдите идеальный обед в парке.

Лето 2021 Ограниченные обеденные услуги

Поскольку условия остаются неопределенными, возможно, что службы парков и часы работы могут быть изменены, чтобы отразить рекомендации по охране здоровья в парке и уровень укомплектования персоналом.Мы рекомендуем вам часто посещать эту страницу для получения последних обновлений. Спасибо за Ваше понимание.

(Примечание: B = завтрак, L = обед, D = ужин)

Обеденные зоны Mammoth
Обеденный зал Mammoth Hotel: ужин с ограниченным количеством мест (открыт D)
Terrace Grill: только вынос (открыт L, D)
Mammoth Map Room: кофе, эспрессо, бар и ограниченное количество- продукты для завтрака (открытые B, D)
Столовая Roosevelt Lodge: деликатесы на вынос (Open L)

Столовая в районе Каньона
Canyon Lodge Eatery: только еда на вынос (открытые B, L, D)
Canyon Lodge Falls Cafe: только напитки на вынос (Open L, D)
M66 Dining Room, Washburn Lookout и Ice Creamery: закрыто

Рестораны Grant Village
Столовая Grant Village: только еда на вынос (открытые B, D)
Grant Village Lakehouse: закрыта в 2021 году

Столовая в районе озера
Столовая в отеле на озере: только шведский стол, питание по системе, на завтрак, обед и ужин, в порядке очереди (без бронирования).(Открытые B, L, D)
Столовая Wylie’s в Lake Lodge: закрыта на оставшийся сезон 2021 года
Lake Hotel Deli: закрыта на оставшийся сезон 2021 года

Рестораны в районе Old Faithful
Bear Paw Deli в Old Faithful Inn: только на вынос (Открытые B, L)
Столовая Old Faithful Snow Lodge: только на вынос (Открытые D)
Гриль-гейзер: на вынос только (Открыты L, D)
Кафетерий Old Faithful Lodge: только еда на вынос (Открытые B, L, D)
Столовая Old Faithful Inn: Ужин Только сидячий буфет (без бронирования.Первым пришел, первым обслужен.)

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *