Банановый пирог — рецепт с фото
Банановый пирог в духовке – это выпечка, которая мало того что быстро и просто готовиться, так ко всему для того чтоб ее испечь, не нужно обладать, какими-либо кулинарными навыками. Подобные рецепты больше всего ценятся начинающими кулинарами за то, что они всегда могут быть уверены в положительном результате, даже не смотря на то, что готовят подобную сладость впервые. Мною этот пирог из бананов был испечен к приходу подруг, так как он является одним из лучших вариантов в качестве дополнения к чаю и кофе.
Для готовки сегодняшнего пирога нам понадобятся следующие продукты: бананы, мука, сахарный песок, разрыхлитель, яйца, сливочное масло и ванильный сахар. Из указанных ингредиентов без каких-либо премудростей замешивается обычное тесто, в которое всего-то нужно добавить измельченные в пюре бананы. Весь подготовительный процесс у меня лично забрал около 10 минут, а за те 45 минут пока пирог был в духовке, я не только успела накрыть на стол и перемыть всю посуду, но даже переделать некоторые домашние дела.
По подобному рецепту можно приготовить пирог не только с бананами, но и с другой фруктовой или ягодной начинкой. До «бананового варианта» по этому рецепту я готовила пирог с яблоками, грушами, абрикосами, персиками и творогом, вы же можете попробовать свои варианты.
Также, не смотря на то, что чаще всего пироги запекают в духовках, для этих целей можно использовать и мультиварку. Разницы в итоговом результате не будет, потому готовьте так, как вам удобней и привычней.
После того как банановый пирог будет готов, ему нужно дать немного времени на остывание, после чего останется разрезать его на кусочки и подать к чаепитию или на сладкий стол.
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 180 г сахара
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 3 яйца
- 60 г сливочного масла
- 2 банана
- ½ п. ванильного сахара
Приготовление блюда по шагам с фото:
- В глубокую емкость всыпаем сахар. Добавляем к сахарному песку разрыхлитель, ванильный сахар и вбиваем яйца. Взбиваем миксером или венчиком все ингредиенты до однородной массы.
- В другую емкость перекладываем порезанные на кусочки бананы и разминаем их вилкой до состояния пюре. Если у вас в хозяйстве есть блэндер, то можете измельчить бананы в пюре с его помощью.
- Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем растопленное масло вместе с банановым пюре в основную массу и хорошенько все перемешиваем. Затем небольшими порциями подсыпаем муку и продолжаем помешивать.
- Разъемную форму для выпечки (у меня была форма диаметром 20 сантиметров) смазываем растительным маслом и выливаем в нее готовое тесто. Отправляем форму с тестом в духовку на 45-55 минут. Температура готовки 170 градусов.
- Через указанное время у нас с вами получиться вот такой красивый пирог.
- После того как готовый пирог слегка остынет, разрезаем его на кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Банановый пирог — это такая разновидность сладкой выпечки, которою можно не только подать к столу, но и дать с собой детям в школу или взять с собой на работу. Голод такой десерт утоляет на «Ура», потому о еде вы точно не будете думать до следующего приема пищи. Процесс готовки сам по себе весьма прост и понятен, потому с такой кулинарной задачей справиться даже кулинар, обладающий минимальным опытом. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш банановый пирог получился вкусным и с первого раза:
- Для готовки лучше всего брать обычные желтые бананы, так как бананы зеленого цвета слишком тверды;
- Обратите внимание, что в тесто нужно добавить ванильный сахар, а не ваниль. Если вы перепутаете, то готовая выпечка будет слегка горчить;
- Перед использованием не забудьте предварительно просеять пшеничную муку;
- Время готовки я указывала исходя из особенностей своей плиты, потому готовность пирога я рекомендую проверять спичкой. Если во время прокалывания пирога спичка остается сухой, значит, он внутри пропекся, а следовательно — готов.
Шоколадный пирог с бананами — рецепт как приготовить быстро и вкусно
Ингредиенты
- мука — 250 г
- какао — 50 г
- сахар — 300 г
- соль — щепотка
- ванилин — 1 г
- разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
- яйца — 3 штуки
- молоко — 300 мл
- растительное масло — 60 г
- сливочное масло — 60 г
Приготовление
- Насыпаем в миску муку, добавляем все сухие ингредиенты. Перемешиваем. org/HowToStep»>Затем добавляем яйца и снова перемешиваем.
- Заливаем молоко, масло растительное и растопленное сливочное. Перемешиваем и отставляем.
- Нарезаем бананы.
- Форму смазываем маслом. Если она антипригарная, то можно не смазывать.
- Заливаем половину теста.
- Выкладываем бананы.
- Выливаем остальное тесто.
- Духовку разогреваем до 170 градусов. Выпекаем пирог 45 минут.
- Готовность проверяем деревянной спажкой. Если она сухая, то пирог готов.
Ключевые слова: выпечка
Категория: мучные блюда
Шарлотка с бананами — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на
порций
Яйцо куриное
3
шт
Сахар
1
стакан
Мука пшеничная высшего сорта
1
стакан
Разрыхлитель теста
0. 5
ч.л.
Соль
2
щепотки
Стоимость ингредиентов
~
0.96
В список покупок
Если вы хотите приготовить нежный и сочный бисквит, то остановите свой выбор на шарлотке с бананами — вкус этих фруктов будет ощущаться в каждом кусочке ароматного пирога. Помните о том, что бананы становятся очень мягкими при выпекании, поэтому не перегружайте ими тесто, чтобы оно могло подняться и стать воздушным. Готовится шарлотка по классическому рецепту: 3 яйца-1ст. сахарного песка-1 ст. муки, но примечательно то, что куриные яйца вы с легкостью можете заменить теми же самыми бананами. Да-да, именно ими, рассчитывая вместо 1 куриного яйца — 1 банан. Правда, при этом бананы вам необходимо превратить в пюре и ввести в тесто вместо яиц, но зато теперь вы уже знаете, как приготовить такую шотландскую выпечку без яиц. Чтобы ускорить процесс выпекания шарлотки, обязательно помещайте форму с тестом только в разогретую духовку! За 30-35 минут ароматный румяный пирог с кусочками бананов на кухонном столе уже будет привлекать собой ваших домочадцев, поэтому не забудьте вскипятить воду в чайнике и заварить каждому из них его любимый горячий напиток: черный или зеленый чай, кофе и т.д.
Как приготовить «Шарлотка с бананами»
1
Куриные яйца вбить в глубокую емкость, всыпать сахарный песок и соль.
2
Взбить миксером содержимое емкости в течение 3-5 минут до побеления и превращения в пышную, воздушную пену. Также можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером.
3
Всыпать разрыхлитель и просеянную пшеничную муку, взбить около 1-2 минут на малых оборотах, чтобы не осела яичная пена.
4
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для выпекания сливочным или растительным маслом. Влить в форму приготовленное бисквитное тесто.
5
Очистить банан или бананы от кожуры и нарезать косыми слайсами, выложить на тесто, слегка затапливая их в нем. Поместить форму в духовой шкаф и выпекать примерно 25-30 минут, следя за поверхностью. Как только бисквит поднимется и зарумянится, выключить духовку, но не открывать дверцу. Дать шарлотке остыть в технике около 15 минут.
6
Спустя указанное время пирог можно извлечь из духовки и из формы.
7
Не забудьте шарлотку с бананами перед подачей присыпать сахарной пудрой, молотой корицей, фиалковым сахаром и т.д. — по своему вкусу.
Рецепт «Шарлотка с бананами» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Овсяная каша с бананом — классический рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой
Овсяная каша с бананом — классический рецепт с фото
Сегодня приготовим полезный, вкусный, сытный и питательный завтрак – овсяная каша с бананом. Такую кашу с большим удовольствием будут кушать все, как детки, так и взрослые. Овсяная каша часто появляется на завтрак у многих, и чтобы как-то ее разнообразить, это просто прекрасный вариант.
Готовить кашу будем на молоке, добавим также вкусное сливочное масло. Помимо бананов предлагаю вам добавить в кашу орешки кешью, грецкие, кокосовую стружку, мак, также можно использовать любые семена и сухофрукты. Сытная и питательная овсянка придаст вам силы и хороший заряд бодрости на целый день.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 0,5 стакана
- Молок – 1,5 стакана
- Сахар – по вкусу
- Соль – щепоть
- Бананы – 1 шт.
- Орехи, семена, кокосовая стружка – по вкусу
- Масло сливочное – 30 г
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Взять сразу подходящую кастрюлю для варки каши. Всыпать в кастрюлю овсяные хлопья.
Влить сразу к хлопьям порцию теплого молока.
Добавить в хлопья сахарный песок. По желанию можно добавить ванильный сахара или любой сахарозаменитель. Варить кашу 12-15 минут на небольшом огне.
Очистить спелый сладкий банан и нарезать его небольшими кружочками.
Готовую кашу переложить в тарелку, добавить вкусное сливочное масло.
Теперь выложить на кашу бананы.
Посыпать кашу орехами, маком и кокосовой стружкой. Теперь овсяную кашу подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Овсяная каша с бананом — новый рецепт
В бананах содержится клетчатка, белок, магний и комплекс витаминов. Кроме того, эти удивительные фрукты гарантированно повышают настроение. Они благотворно влияют на кожу и волосы, укрепляют нервную систему.
В сочетании с овсянкой бананы становятся идеальным вариантом для завтрака. Хоть в них и содержится немало калорий, вы успеете их израсходовать за день. Не стоит лишать себя и своих близких удовольствия полакомиться овсяной кашей с бананом.
По классическому рецепту каша готовится на воде с добавлением небольшого количества сахара. Этот вариант является самым простым и малобюджетным. Практически все ингредиенты уже есть на вашей кухне, а с пошаговым рецептом справятся даже новички!
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 200 г;
- Один спелый банан;
- Вода — 500 мл;
- Сахар по вкусу.
Пошаговый рецепт овсяный каши с бананом:
Шаг 1:
Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения. Лучше варить кашу в чугуне с толстым дном и стенками, но можно ограничиться кастрюлей из нержавеющей стали.
Шаг 2:
В кипящую воду насыпьте овсянку, уменьшите огонь до минимума. Варите не менее 20 минут, изредка помешивая.
Шаг 3:
Пока крупа готовится, очистите банан и нарежьте его кружочками. Засыпьте сахаром.
Шаг 4:
Добавьте кусочки банана к овсяной каше. Аккуратно перемешайте содержимое кастрюли, прогрейте в течение 5 минут.
Подавайте блюдо горячим. Чтобы оно получилось еще вкуснее, воспользуйтесь следующими советами:
1. Для приготовления каши лучше использовать домашнее молоко и сливки.
2. Готовое блюдо можно украсить нарезанной клубникой, персиками и другими фруктами.
3. Банан уже достаточно сладкий, поэтому сахар добавлять не обязательно.
4. Чтобы каша не пригорела, варите ее исключительно на медленном огне.
5. Если вы хотите сбросить вес, лучше приготовить овсянку на воде и без сахара.
Это блюдо идеально подходит для завтрака, как и его многочисленные вариации. Вы можете приготовить шоколадную или карамельную овсянку, добавить в нее кокосовую стружку, орехи и сухофрукты. Для сбалансированного утреннего приема пищи можно также добавить в кашу творог или нежирный йогурт.
Простой пирог банановый в духовке
Простой пирог банановый в духовке – необыкновенно вкусная сладкая выпечка, которая просто пропитана банановым ароматом. Так просто сделать этот воздушный и нежный кекс, наполненный банановым вкусом и сливочными нотками. Это изумительное лакомство с бананами действительно невероятно легко приготовить. Скорее всего, у вас есть все необходимое для этого рецепта!
Лучший способ использовать перезрелые бананы? Они просто идеально подходят для этого рецепта домашнего бананового кекса! Чем спелее бананы, тем легче их приготовить! Такие бананы придают великолепный сладкий аромат этому кексу! Сделайте из трех бананов пюре, а один разрежьте вдоль и положите на тесто непосредственно перед выпеканием. Получается не только потрясающе вкусная банановая выпечка, но и очень красивое угощение!
Как сделать простой кекс в духовке? Наш пошаговый рецепт и советы помогут вам приготовить этот восхитительно вкусный кекс с бананами. Очень простой рецепт всего из 5 ингредиентов: мука, сливочное масло, сахар, яйца и разрыхлитель. Добавьте к получившемуся тесту ароматное пюре из очень спелых бананов и банановый кекс готов! Наслаждайтесь этой незабываемой выпечкой вместе с родными и близкими.
Простой пирог банановый в духовке – это настоящее волшебство! Этот рецепт выпечки с бананами очень быстрый и простой в приготовлении, идеально подходит для занятых хозяек! Приготовьте самый вкусный перекус для голодных детей после школы или съешьте кусочек бананового кекса на завтрак вместе с чашечкой горячего кофе. Изумительное сладкое лакомство, от которого просто невозможно оторваться!
Последний видео рецепт
youtube.com/embed/5y6Plk0wKlI?feature=oembed»/>
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 160°C. Бананы очистить, крупно нарезать, поместить в миску, измельчить в пюре с помощью погружного блендера.
Совет. Как сделать банановое пюре без погружного блендера? Можно воспользоваться кухонным измельчителем или обычной вилкой.
Шаг 2
В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, хорошо перемешать.
Шаг 3
В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости, всыпать сахар, продолжать взбивать до получения светлой пышной массы.
Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.
Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.
Шаг 4
Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
Шаг 5
В яично-масляную массу выложить пюре из бананов, постепенно всыпать мучную смесь, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
Шаг 6
В предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой прямоугольную форму размером 25 см х 11 см вылить полученное тесто, верх разровнять лопаткой.
Где купить прямоугольную форму для выпечки?
Прямоугольную форму для выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.
- Идеально для пирогов, кексов и булочек
- Размер: 25 см на 12 см
- Тесто равномерно пропекается
- Хорошее антипригарное покрытие
- Углеродистая сталь с антипригарным покрытием
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Шаг 7
Очищенный банан разрезать вдоль пополам. Выложить половинки банана сверху на тесто срезом вверх.
Шаг 8
Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 160°C духовку и выпекать в течение 1 часа до золотисто-коричневого цвета.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 9
Готовый кекс оставить в форме на 10 минут, чтобы выпечка легче вынималась. Слегка остывший кекс вынуть из формы, дать остыть на решетке посыпать сахарной пудрой.
Совет. Как проверить готовность пирога? Чтобы проверить готовность пирога, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Пирог готов, если зубочистка осталась чистой.
Шаг 10
Простой пирог банановый в духовке нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Простой пирог банановый в духовке
Ингредиенты
- Сахар – 1 ст. (200 г)
- Яйца – 4 шт. (200 г)
- Мука – 1 1/2 ст. (240 г)
- Разрыхлитель – 2 ч. л. (10 г)
- Соль – 1/2 ч. л. (3 г)
- Бананы очень спелые – 2-3 шт. (350 г)
- Масло сливочное размягченное – 2/3 ст. (160 г)
дополнительно:
- Банан
- Пудра
сахарная
Способ приготовления:
- Бананы очистить, крупно нарезать, поместить в миску, измельчить в пюре с помощью погружного блендера.
- В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
- В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости, всыпать сахар, продолжать взбивать до получения светлой пышной массы. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
- В яично-масляную массу выложить пюре из бананов, постепенно всыпать мучную смесь, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
- В предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой прямоугольную форму размером 25 см на 11 см вылить полученное тесто, верх разровнять лопаткой.
- Очищенный банан разрезать вдоль пополам. Выложить половинки банана сверху на тесто срезом вверх.
- Выпекать в предварительно разогретой до 160°C духовке в течение 1 часа. Готовый кекс оставить в форме на 10 минут, затем вынуть и охладить на решетке.
- Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.
Как приготовить банановое мороженое в домашних условиях рецепт
Вы когда-нибудь пробовали приготовить банановое мороженое в домашних условиях? Включен ли его рецепт в ваш шорт-лист домашних десертов? Ведь это довольно простой способ использования перезрелых бананов.
Если вы никогда не пробовали состряпать этот изумительный по своей простоте кремовый десерт, ниже мы подробно, шаг за шагом расскажем как его приготовить.
Как приготовить мороженое без специального оборудования используя только один ингредиент? Да-да, вы не ослышались. Без фризера и без мороженицы это оборудование не нужно! И только один ингредиент! Без сахара, без добавления молока или сливок.
Что же это за чудо продукт, который можно взбить в роскошное шелковистое мороженое без добавления молочных продуктов, подсластителей и желтков?
Наверное вы уже догадались, что это банан. Я тоже когда-то не знал, что из бананов можно приготовить невероятно пышное, фантастическое мороженое. Пока где-то на просторах сети не наткнулся на рецепт сливочного мороженого в которое добавляли протертые бананы. Хитрость была в том, что перед тем как протереть и добавить в мороженое, эти желтые плоды замораживали.
Банан нарезался, замораживался в ледышку и после этого измельчался в кухонном комбайне или в мощном блендере, пока по консистенции не станет “сливочным” и немного липким, совсем как мороженое из заварного крема.
Для меня это было как откровение!
Сказать по правде, я думал, что пробитый в блендере банан, будет такой же ка другие замороженные ягоды или фрукты. — Беспорядочный ворох мелких звенящих льдинок. Оказалось что нет! Смесь действительно и внешне, и по фактуре была очень похожа на мягкое сливочное мороженое.
Это происходит потому, что в созревших плодах много пектина и протопектина, а они обладают высокими гидрофильными свойствами. Эти коллоиды связывают значительную часть воды и образуют желеобразную структуру. Жидкость связанная пектиновыми веществами имеет большую плотность и замерзает при более низких температурах.
Берите бананы и приступайте!
Смотрите также:
к содержанию ↑
Простое банановое мороженое в домашних условиях рецепт
Для приготовления бананового мороженого дома лучше всего использовать кухонный комбайн. В его чаще больше места его ножи легче раздробят ледяные кусочки и на конечном этапе немного аэрируют смесь. Конечно вы можете приготовить его и в блендере, только он должен быть достаточно мощным, чтобы раздробить лед.
Этот рецепт рассчитан на две порции, но он легко масштабируется. Вы можете приготовить большее количество мороженого из 2-х и даже из 4-х бананов. Главное чтобы они вместились в чашу кухонного комбайна.
Мы описываем это мороженое как одноингредиентное. Вам ничто не мешает поэкспериментировать и ввести в смесь немного меда или шоколадной крошки, немного миндаля или грецких орехов. Ароматизировать его корицей или мускатным орехом. Добавить щепотку кардамона или имбирь. Но с нашей точки зрения все очарование и простота этого рецепта именно в том, что для приготовления используется только один ингредиент. — Банан! Устройте себе банановую феерию и положите шарик этого мороженого на кусочек классического бананового хлеба.
к содержанию ↑
Ингредиенты:
- Один большой зрелый банан
Дополнительное оборудование:
- Нож.
- Разделочная доска.
- Герметичный контейнер.
- Кухонный комбайн.
- Шпатель.
Способ приготовления:
Возьмите спелый банан.
- Для приготовления мороженого нужны очень спелые бананы. Возьмите плоды с темными отметинами на кожуре, убедитесь что они и впрямь сладкие и мягкие.
Очистите и нарежьте бананы.
- Снимите с банана кожуру и нарежьте его небольшими кусочками. Форма и размер не имеет особого значения, главное чтобы они были примерно одинаковые.
Положите бананы в контейнер.
- Нарезанный кусочками банан положите в герметичный контейнер. Накройте крышкой и поставьте его в морозилку вашего холодильника или в морозильную камеру.
Заморозьте банановую нарезку.
- Оставьте контейнер в морозильной камере минимум на 2 часа. Бананы должны замерзнуть в «камень», поэтому если у вас есть терпение и время оставьте их в холодильнике на всю ночь.
Пробейте банановую нарезку в блендере.
- Переложите банановые льдинки в чашу кухонного комбайна или мощного, высокоскоростного блендера. Включите прибор в режиме пульсации, разбивая льдинки на мелкие кусочки.
Продолжайте дробить бананы.
- Все так же, в режиме пульсации продолжайте крошить бананы. Они начнут крошиться и разбиваться на более мелкие части. Некоторые из которых будут прилипать к стенкам комбайна. Откройте комбайн и соскребите прилипшие кусочки шпателем.
- По мере дальнейшей пульсации бананы будут становиться все более мелкими и липкими. Переключите прибор в режим смешивания и продолжайте работу. Смесь все сильнее будет походить на плохо промолотое, растрепанное фруктовое пюре.
- Продолжайте измельчение. Бананы станут похожими на овсяную кашу. Смесь станет более пластичной, но в ней по прежнему будут попадаться небольшие кусочки. Периодически очищайте их шпателем со стенок.
к содержанию ↑
Волшебство превращения!
- И наконец наступает момент, когда последние зерна незаметно разбиваются. Смесь приобретает консистенцию пластичного крема, становится похожей на мягкое мороженое. Продолжайте взбивать ее ещ1 несколько секунд, что бы ввести в нее воздух, немного аэрировать.
- Если вы хотите добавить другие ингредиенты, такие как мед или шоколадную крошку, сейчас самое время это сделать.
к содержанию ↑
Положите мягкое банановое мороженое в контейнер и поставьте его в морозильник
- Переложите получившееся мороженое в герметичный контейнер и поставьте его в морозильную камеру. Пусть немного остынет и станет более твердым, каленым.
- Конечно вы можете пропустить этот шаг, и тут же съесть его. Но мороженое будет слишком мягким. Вы ждали 2 часа пока бананы замерзнут, я думаю у вас должно хватить терпения подождать еще 20-30 минут.
Приятного Аппетита!
к содержанию ↑
Другие рецепты с бананами на нашем сайте:
Сливочное банановое мороженое на банановом хлебе
Это банановое мороженое больше похоже на классическое сливочное. Только готовя кремовую основу для него, мы не будем заваривать ее на слабом огне. А вместо яичных желтков положим в нее богатые пектином, спелые бананы.
Как приготовить банановый хлеб рецепт
Это мой любимый банановый хлеб рецепт его несколько отличается от классического. Вместо растительного масла я использую кокосовое, вместо пахты греческий йогурт, а в обычную муку добавляю толику овсяной. Из за этих простых изменений в рецептуре хлеб получается пышным, нежным и высоким. Смесь специй из корицы, молотой гвоздики и мускатного ореха добавленная в тесто усиливает естественный аромат бананов.
Банановый рулет из дрожжевого теста
Что можно приготовить из перезрелых бананов? Положить банановое пюре в дрожжевое тесто. Слегка подсластите его. Бросить щепотку корицы… и у вас получится банановый рулет, который идеально подойдет для завтрака или быстрого перекуса.
Ажурные блинчики с джемом из ежевики и ревеня
Обычные блинчики оживлены быстро приготовленным вареньем из ежевики и ревеня. Вы можете добавить к ним шарик ванильного или бананового мороженого и превратить этот завтрак в лёгкий десерт.
Поделиться ссылкой:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Творожник с бананом в духовке, рецепт с фото
Готовим дома вкусный творожник с бананом и изюмом в духовке
Что может быть полезнее, чем вкусный творожник на завтрак? Это отличная идея порадовать своих домашних нежной выпечкой. По сути — это нечто среднее между творожной запеканкой, основным ингредиентам которой добавляется обычно манка, и творожным пирогом.
Творожник готовится из очень нежного жидковатого теста с добавлением небольшого количества муки. Данный рецепт с фото вам точно понравится, так как по нему вы сможете приготовить творожный десерт легко и быстро. Еще это идеальный рецепт для деток, которые не хотят есть полезный творог в сыром виде, а сладкий творожник с бананом в духовке им непременно понравится.
Из творога можно приготовить много домашней выпечки. Этот продукт главное перетереть через сито или перебить блендером, тогда он будет без комков, с кремообразной структурой. В выпечку можно добавлять разные начинки: ягоды, фрукты, орехи, сухофрукты, молотые специи, варенье, мармелад. В общем все то, что вы любите и найдется на своей кухне.
Сегодня мы добавим к творогу банан, изюм и цедру апельсина с молотым имбирем. Рецепт банан с творогом — это очень выигрышная вкусовая комбинация. Вкус выпечки получается очень насыщенный, а аромат просто бесподобный.
Такой пирог запекать можно в разных формах, но без крышки, в открытых, чтоб лишняя влага испарялась, а сверху появилась аппетитная корочка.
Читайте также:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Творог домашний – 450 г
- Сахар – 150 г
- Банан – 1 шт.
- Изюм – 50 г
- Яйца – 2 шт.
- Молотый имбирь – по вкусу
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Мука пшеничная – 3 столовые ложки
- Апельсин – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
Как приготовить творожник в духовке
1. Выкладываем на столешницу все ингредиенты, которые понадобятся. Творог желательно купить домашний, он жирный и более полезный, чем магазинный.
Яйца могут быть комнатой температуры, бананы с изюмом помыть и просушить. Изюм можно просто высыпать на салфетку, чтоб капелек воды не было.
2. Высыпаем в большую миску с высокими бортиками или специальную чашу для блендера творог, чтобы при взбивании масса не вытекала из миски. Добавляем сахар, молотый имбирь, вбиваем два яйца. Банан нарезаем кольцами и тоже высыпаем в миску.
Совет. Если хотите, чтобы банан чувствовался в выпечке кусочками, то добавляйте его в творожную массу в самом конце.
3. С помощью блендера аккуратно все перетираем до однородной массы.
4. Высыпаем в тесто творожника изюм, разрыхлитель и муку, заранее просеянную через сито.
5. Перемешиваем тесто ложкой. Апельсин обдаем кипятком, вытираем насухо и трем цедру с помощью терки прямо в миску с тестом.
Цедру нужно именно в конце добавлять, чтобы ее аромат был насыщенный. Если апельсина нет, можно заменить его лимоном.
6. Снова перемешиваем тесто. Берем форму. В этом рецепте она силиконовая, как для выпечки кексов. Она может быть любая другая, какая у вас есть.
Если нет никакой, простую сковороду чугунную без ручки застелите пергаментной бумагой и круглая форма готова. Смазываем маслом и выливаем тесто.
7. В разогретую духовку ставим творожник на 30-40 минут. Температура духовки 160 градусов. Как только появится на выпечке румяная корочка, вытаскиваем и перекладываем из формы на блюдо.
Чтобы проверить приготовился ли внутри, воткните посередине деревянную шпажку или зубочистку. Если она вышла сухой, то пирог готов. Если влажная — прикройте подрумянившееся блюдо фольгой и поставьте запекаться еще на 10-15 минут.
Творожник с бананом в духовке готов. Когда он остынет, можно нарезать и угощать гостей. Горячая запеканка плохо нарезается, так что немного дайте ей остыть, а затем наслаждайтесь с чаем или кофе.
Кстати, такой вариант творожника можно подать и на чаепитие с гостями, которые неожиданно нагрянули. Приятного аппетита!
Читайте также: Сладкий картофель в духовке
Загрузка…
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Банановые кексы Quick & Easy
Эти банановых маффинов мягкие, маслянистые и приправленные корицей. Они чудесные, простые, с измельченными грецкими орехами или даже с шоколадной крошкой. Для начала вам понадобятся 3 спелых банана и несколько основных кухонных ингредиентов.
Банановый хлеб прекрасен, но кексы быстрее, удобнее, легко переносятся и имеют такой же приятный вкус. Я искала идеальный рецепт ЛЕГКОГО бананового маффина с тех пор, как моя дочь Ноэль начала есть твердую пищу.У нас в доме всегда есть бананы, а это значит, что в конечном итоге у нас есть пятнистые бананы, готовые к выпечке!
Эти быстрые и легкие банановые кексы выпекаются за 30 минут, поэтому, если вам нужно БЫСТРО приходить на кухню и выходить из нее (ну, не так ли?), Этот рецепт — ваш спаситель.
Банановый маффин Ингредиенты — каждый важен!
Для этого рецепта бананового маффина требуется несколько основных ингредиентов, таких как мука, сахар и молоко. Вот что мне нравится в выпечке — это одни и те же ингредиенты практически для всего.
- Мука: Я тестировал рецепт как с универсальной, так и с цельнозерновой мукой, и мне понравились оба варианта. Используйте то, что вам больше нравится.
- Топленое масло: Мы будем использовать топленое масло в качестве жира, хотя топленое кокосовое масло тоже работает. Я люблю использовать топленое масло в выпечке, и хотя я боялся, что эти банановые кексы будут слишком плотными без сливок с размягченным маслом (которое содержит воздух), это совсем не так.
- Бананы, ваниль, соль, корица, и мускатный орех: Эти парни придают большую часть аромата.
- Яйцо: 1 яйцо придает кексам структуру.
- Молоко: Обеспечивает необходимую влажность. Сухие кексы… худшие.
- Сахар: Подсластители. Когда я делаю их для своей дочери, я использую половину коричневого сахара и половину кокосового сахара. Вы можете использовать весь коричневый сахар, весь кокосовый сахар или их смесь. Имейте в виду, что кокосовый сахар не такой сладкий, как коричневый сахар, поэтому его вкус изменится. См. Мою заметку о рецепте. 🙂
Эти банановые кексы на вкус похожи на банановый хлеб? Да, конечно! Но у них более легкая, мягкая и маслянистая текстура.Тебе это понравится.
Как сделать банановые маффины влажными
Есть тонкая грань между влажным банановым маффином и сухим банановым маффином, также известным как наждачная бумага в обертке от кекса. Чтобы банановые маффины стали влажными, убедитесь, что вы используете твердое соотношение сухих и влажных ингредиентов. Я обнаружил, что кексы сухие без добавления жидкости, но пара столовых ложек молока решила проблему. Используйте немного жира (сливочного масла), коричневого сахара и побольше бананов, чтобы было много влаги и аромата.
Как размять бананы
Итак, я начал делать это в прошлом году, и это полностью меняет правила игры, когда я делаю банановый торт, это печенье для завтрака или банановый хлеб. Просто используйте миксер, чтобы размять бананы! Очистите и разломите их на куски, поместите в миксер и взбивайте до образования пюре. Вбейте остальные влажные ингредиенты прямо в эту миску, а затем всыпьте сухие. Так просто.
Этот рецепт бананового маффина идеален, если вы:
- есть 3 пятнистых банана
- любовь банановый хлеб
- Нужен быстрый домашний завтрак, перекус и т. Д.
- не хочется сливать масло и сахар вместе
- Не хочется пачкать 100 кастрюль
Больше рецептов маффинов
Эти простые банановые маффины были моим по умолчанию в течение некоторого времени, хотя я обычно переключаюсь между ними и парой других рецептов маффинов, ранее размещенных на моем сайте.Я считаю эти кексы более полезными для здоровья, и они одобрены как детьми, так и взрослыми. 🙂
Хотел бы знать, попробуете ли вы что-нибудь из них!
Распечатать
часы значок часов
Описание
Эти банановые маффины мягкие, маслянистые и приправлены корицей. Они замечательные, простые, но на вкус фантастические с 1 стаканом нарезанных грецких орехов или шоколадной стружкой.Вам понадобятся 3 спелых банана и несколько основных кухонных ингредиентов.
- 1 и 1/2 стакана (188 г) универсальной муки или цельнозерновой муки (ложкой и разровненной)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка молотая корица
- 1/4 чайной ложки молотый мускатный орех
- 3 больших спелых банана (примерно 1 и 1/2 стакана пюре) *
- 6 столовых ложек (85 г) несоленого масла топленого (или топленого кокосового масла)
- 2/3 стакана (135 г) в упаковке светлого или темного коричневого сахара (или кокосового сахара) *
- 1 большое яйцо , при комнатной температуре
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 2 столовые ложки (30 мл) молока *
- дополнительно: 1 стакан измельченных грецких орехов, орехов пекан или шоколадной стружки
- Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).Сбрызните форму для кексов с 12 счетчиками антипригарным спреем или используйте прокладку для кексов.
- Взбейте в средней миске муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех. Отложите в сторону. В большой миске или в чаше миксера разомните бананы. На средней скорости взбейте или взбейте растопленное масло, коричневый сахар, яйцо, ванильный экстракт и молоко. Вылейте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам, затем взбейте или взбивайте до однородности. Если вы добавляете орехи или шоколадную стружку, сложите их сейчас.Тесто будет густым.
- Выложите тесто на лайнеры, наполнив их до верха. Выпекайте 5 минут при 425 ° С, затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C). Выпекайте еще 16-18 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Общее время, в течение которого эти кексы находятся в духовке, составляет около 21-23 минут, плюс-минус. (Для мини-кексов выпекайте 12–14 минут при температуре 350 ° F (177 ° C).) Дайте кексам остыть в течение 5 минут в противне для кексов, затем переложите их на решетку, чтобы продолжить охлаждение.
- Кексы остаются свежими в закрытом виде при комнатной температуре в течение нескольких дней или в холодильнике до 1 недели.
Банкноты
- Инструкции по изготовлению: Для более длительного хранения замораживайте кексы на срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь, затем довести до комнатной температуры или при желании разогреть в микроволновой печи.
- Почему начальная высокая температура? Горячий поток воздуха быстро поднимет верхнюю часть кекса, после чего внутренняя часть кекса может запекаться до конца.Благодаря этому кексы станут красивыми и высокими.
- Замороженные бананы: В этом рецепте маффинов вы можете использовать размороженные замороженные бананы. Размороженные замороженные бананы очень влажные, поэтому промокните их бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Сахар: Вы можете использовать 2/3 стакана упакованного коричневого сахара или кокосового сахара. Или их смесь, чтобы получить 2/3 стакана. Если вы используете 2/3 стакана кокосового сахара, кексы не будут такими сладкими. Я считаю, что они вкуснее всего с 2/3 стакана коричневого сахара или 1/3 стакана каждого.2/3 стакана меда или чистого кленового сиропа тоже подойдут, хотя кексы будут немного более влажными в центре. Я не уверен насчет заменителей сахара, но дайте мне знать, если вы попробуете их.
- Молоко: Используйте свой любимый сорт молочного или немолочного молока.
- Банановый хлеб: Вот мой любимый рецепт бананового хлеба. 🙂
Самые полезные и простые в приготовлении банановые рецепты
Ни для кого не секрет, насколько универсальными могут быть бананы.Вы можете не только найти способ есть их практически при каждом приеме пищи, но они еще и полезны для здоровья. От помощи в достижении ваших целей по снижению веса, уменьшению вздутия живота, борьбе с раком и даже помощи в повышении вашей энергии — на самом деле нет ничего, что не мог бы сделать могучий банан. Так что, если вы думаете о других способах включения фруктов в свой рацион, не бойтесь. Мы собрали некоторые из самых вкусных рецептов бананов, которые оказались полезными и для вас.
Ищете ли вы больше вариантов завтрака с банановой тематикой или ищете идеальный десерт, который не помешает всей вашей работе по похудению, у нас есть все необходимое.Ознакомьтесь с этими лучшими и полезными рецептами из бананов, и пока вы пробуете новые блюда на кухне, вот 100 самых простых рецептов, которые вы можете приготовить.
Митч Мандель и Томас Макдональд
Есть ли что-нибудь более классическое, чем ломтик бананового хлеба? Эта версия намного полезнее, чем другие рецепты, с которыми вы столкнетесь. И это благодаря тому, что количество сливочного масла значительно уменьшено. Вместо этого заменяют лишний банан и немного йогурта по-гречески.
Получите наш рецепт бананового хлеба.
Митч Мандель и Томас Макдональд
Хотите начать свой день с миски овсянки? Это сытный, богатый питательными веществами вариант завтрака, и добавление арахисового масла и бананов только усиливает все его достоинства. В этом блюде содержатся полезные жиры и немного калия.
Получите наш рецепт арахисового масла и банановой овсянки.
Митч Мандель и Томас Макдональд
Тесто для этих блинов на самом деле состоит из йогурта и творога, что дает вам дополнительную дозу белка.Если вы чувствуете себя обязанным приготовить это как завтрак на ужин, мы не скажем.
Получите наш рецепт легких и пушистых банановых блинов.
Waterbury Publications, Inc.
Если вы пристрастились к сладкому, это идеальный десерт для вас. Благодаря сладости банана и слегка горьковатому привкусу темного шоколада эти хлопья станут отличным послеобеденным угощением. Вы можете посыпать эти бананы тертым кокосом, миндалем или морской солью.
Получите наш рецепт бананов в темном шоколаде.
Джейсон Доннелли
Шоколад и бананы явно создают волшебную комбинацию! Этот рецепт смузи также требует немного греческого йогурта, который богат полезными для кишечника пробиотиками и белком. Все, что вам нужно, это всего пять минут, и этот смузи готов для вас. (А если вы хотите большего, эта 7-дневная смузи-диета поможет вам сбросить эти последние несколько фунтов.)
Получите наш рецепт шоколадно-кокосово-бананового смузи.
Пози Брайен / Ешь это, а не то!
Если вы ищете маффин без глютена, молочных продуктов и рафинированного сахара, это рецепт для вас. Но не волнуйтесь, эти кексы из сладкого картофеля и банана остаются идеально влажными.
Получите наш рецепт кексов из сладкого картофеля и банана.
Митч Мандель и Томас Макдональд
Этот рецепт бананового пудинга содержит меньше калорий, чем хлебный пудинг, который можно найти в местной закусочной. Так что вперед и не отказывайте себе в удовольствии! Здесь вы также сможете попробовать настоящие бананы, так как количество используемых ингредиентов невелико.
Получите наш рецепт бананового пудинга по-южному.
Пози Брайен / Ешь это, а не то!
Этот десерт подходит одновременно для веганов и Whole30 — беспроигрышный вариант! Кто знал, что из бананов и кокосового молока можно получить такой восхитительный, легкий, но все же такой сливочный вкус мороженого?
Получите наш рецепт бананово-кокосового мороженого.
Митч Мандель и Томас Макдональд
Пьяный и фруктовый — это, возможно, самый декадентский завтрак, который не повредит вашей талии.Продолжайте и наслаждайтесь каждым кусочком.
Получите наш рецепт французских тостов из карамелизованного банана и бурбона с грецкими орехами.
Митч Мандель и Томас Макдональд
О, креп. Нет ничего лучше, чем взбивать блины, особенно когда они начинены бананами и нутеллой. Думайте об этом как о своем удовольствии, которое случается время от времени!
Получите наш рецепт блинов с бананом и нутеллой.
Рецепт влажного бананового хлеба (и ВИДЕО)
Это идеальный легкий рецепт бананового хлеба.Я пробовал несколько разных рецептов бананового хлеба и обнаружил, что это идеальный рецепт влажного бананового хлеба .
Если вам нравится наш рецепт хлеба с завитками с корицей, я думаю, вам понравится этот простой рецепт.
Простой рецепт бананового хлеба
Это просто и практически беспроигрышно. Я не большой пекарь (во всяком случае), поэтому для меня заявление о том, что это доказательство неудачи, о чем-то говорит.
Между прочим, если вы хотите более здоровую версию, попробуйте наш рецепт полезного бананового хлеба, который представляет собой новый вид традиционного бананового хлеба.А если вам нравится тыква, наш рецепт тыквенно-бананового хлеба очень вкусный.
Теперь, если вы, как и я, любите шоколад, попробуйте этот простой банановый хлеб с шоколадной крошкой. Это потрясающе со всеми шоколадными крошками.
Вкусный, но простой банановый хлеб .
В этом рецепте идеальное количество бананового вкуса. Он отлично подходит для закусок, завтрака и многого другого. Этот легкий рецепт понравится всем!
Как размять бананы
Знаете ли вы, что бананы можно размять с помощью ручного электрического миксера.Да, вы можете использовать ложку, но электрический миксер — более быстрый метод. Это также позволит вам получить более гладкий и влажный хлеб.
Необходимых ингредиентов:
- Спелые бананы (спелые — если они хранятся в морозильной камере, просто дайте им разморозиться)
- Топленое масло
- Яйцо
- 3/4 стакана сахара
- Ваниль
- Пищевая сода
- Соль
- Мука
Как приготовить банановый хлеб:
- Духовку разогреть до 350 градусов.Обрызгайте форму для хлеба 5 × 9 кулинарным спреем.
- Очистить бананы. (это может быть из морозильной камеры, сначала просто разморозьте) Бананы размять ручным миксером или ложкой.
- Добавьте топленое масло, яйца и ванильный экстракт, сахар и соль. Хорошо перемешайте сахарную яичную смесь.
- Добавьте универсальную муку, пищевую соду и хорошо перемешайте сухие ингредиенты в большой миске. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба и запекайте.
- Готовить 60 минут. Используйте зубочистку, вставленную через 50 минут в центр, чтобы убедиться, что она выходит чистой.
- Дайте остыть на решетке перед тем, как вынуть из сковороды. Отложите, чтобы полностью остыть.
Замени для здорового бананового хлеба:
- Замените сахар медом.
- Используйте пшеничную муку вместо универсальной муки.
- Уменьшите количество сахара до 1/2 стакана при использовании очень спелых бананов
- Замените яйцо 1/4 стакана яблочного пюре
Варианты вариаций домашнего бананового хлеба:
- ШОКОЛАД — Добавьте горсть шоколадной крошки при добавлении муки.Я бы добавил 1/2 стакана шоколадной стружки, чтобы приготовить банановый хлеб с шоколадной крошкой.
- ОРЕХИ — Добавьте горсть измельченных орехов в тесто для простого бананового хлеба, если они вам нравятся. Грецкие орехи действительно вкусны в банановом хлебе. Вы можете начать с 1/2 стакана измельченных орехов в кляре.
- СУХИЕ ФРУКТЫ — Вы можете попробовать различные сухофрукты в своем рецепте бананового хлеба. Лучше всего подходят сушеные фрукты меньшего размера, такие как сушеная клюква, черника и изюм.
Если вы хотите попробовать более крупные сухофрукты, такие как персики и груши, вам нужно сначала нарезать их, прежде чем добавлять в тесто.
- СПЕЦИИ — Согревающие специи, такие как корица, мускатный орех и душистый перец, как правило, очень совместимы со многими сладкими быстрыми хлебцами, включая банановый хлеб.
- КОРИЧНЕВЫЙ САХАР — Вы можете заменить коричневый сахар вместо белого. Я люблю заменять 1/4 стакана коричневого сахара на более сладкий быстрый хлеб.
Этот простой рецепт бананового хлеба нравится всем, но добавление чего-то еще делает его еще более особенным.
Что вам понадобится :
Теперь, если вы готовите банановый хлеб, убедитесь, что у вас хорошая форма для хлеба.
Если вам нужна форма для выпечки хлеба, я настоятельно рекомендую вам приобрести ее — я бы купил 2. У меня есть 2, но иногда мне хотелось бы иметь 4. Это сковорода обычного размера, которую я использовал.
Однако вы можете превратить этот рецепт в буханки меньшего размера, что очень весело для подарков.
Уилтон Рецепт Сковорода для мини-хлеба с 4 полостями
— отличная сковорода, и вы можете использовать весь этот рецепт, чтобы заполнить эти 4 мини-формы для выпечки хлеба.
Маленькая сковорода Baker’s Secret 8 также отлично подойдет для подарков. Вы также можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить эти 8 миниатюрных сковородок.
Как долго вы оставляете хлеб в форме после выпечки?
Охладите в кастрюле около 10 минут, прежде чем достать из кастрюли. Обратите внимание, что это может отличаться в зависимости от типа посуды.
Хлеб должен быть комнатной температуры. Дайте хлебу полностью остыть.
Как сохранить влажность бананового хлеба?
Лучший способ сохранить банановый хлеб влажным в течение нескольких дней — это плотно завернуть его.Когда хлеб испечется и остынет, я рекомендую плотно завернуть его в полиэтиленовую пленку.
При хранении таким образом на прилавке хлеб будет оставаться влажным до 3 дней. Если хотите, можете хранить хлеб завернутым в холодильнике до 6 дней.
Однако этого рецепта у меня дома долго не бывает. Мне повезет, если мне удастся продержаться хоть один день. Вся семья борется за последний кусок.
Наслаждайтесь этим рецептом легкого влажного бананового хлеба .
Это наш самый любимый рецепт! Он такой влажный и вкусный.К тому же это очень просто сделать.
Как созреть бананы
Если у вас слишком зеленые бананы, вы можете сделать несколько вещей, чтобы они созрели быстрее. Поместите их в коричневый бумажный пакет, и это поможет банану созреть.
Если хотите еще больше ускорить, положите яблоко в сумку с ними. Это еще больше ускорит процесс.
Вы также можете дозреть бананы в духовке. Поместите бананы с кожурой на противень, выстланный слоем.Поместите в духовку, разогретую до 300 градусов. Выпекать 15-20 минут, пока кожура не станет полностью черной.
После завершения дайте им остыть, и они готовы к использованию.
Как заморозить бананы
Помните: в следующий раз, когда у вас есть бананы, которые вот-вот испортятся, заморозьте их, чтобы они были готовы к вкусному хлебу.
Поместите три-четыре более спелых банана в пакет для морозильной камеры и пометьте его «готов для бананового хлеба», чтобы его было еще проще разморозить и приготовить для хлеба.
Как заморозить банановый хлеб
Вы можете завернуть его в сарановую пленку, чтобы заморозить весь хлеб. Вы также можете поместить весь хлеб в пакет для заморозки.
Замораживание отдельных ломтиков также можно быстро вынуть на завтрак или закуски.
Просто выложите ломтики на противень. Поместите в морозильную камеру до полного замораживания. Затем поместите нарезанные ломтики в пакет для заморозки, пока они не будут готовы к использованию. Теперь можно быстро разморозить нарезку в микроволновке или тостере.
Просто разморозьте на прилавке, когда будете готовы есть.
Распечатайте этот простой рецепт бананового хлеба ниже:
Легкий банановый хлеб
Вам обязательно понравится этот легкий рецепт бананового хлеба. Это такой рецепт влажного бананового хлеба. Домашний банановый хлеб очень вкусный!
Курс:
Завтрак, Гарнир
Кухня:
Американец
Ключевое слово:
Рецепт влажного бананового хлеба
Количество порций: 10
Калорийность: 219 ккал
Автор: Кэрри
Состав
- От 3 до 4
бананы
спелые — если они у вас в морозилке, просто дайте оттаять - 1/3
чашка
топленое масло - 1
яйцо - 3/4
чашка
сахар - 1
чайная ложка
ваниль - 1
чайная ложка
пищевой соды - 1/4
чайная ложка
соли - 1 1/2
чашки
муки
Инструкции
Духовку разогреть до 350 градусов.Обрызгайте форму для хлеба 5 × 9 кулинарным спреем.
Очистить бананы. (это может быть из морозильника, только сначала разморозьте) Размять бананы.
Добавьте топленое масло, яйцо, сахар, ваниль, пищевую соду и соль. Размешайте как следует.
Добавьте муку и хорошо перемешайте. Вылить в форму для выпечки.
Варить 1 час.Дайте остыть на решетке перед тем, как вынуть из сковороды.
Дополнительно:
Добавьте горсть измельченных орехов или шоколадной стружки при добавлении муки. Это Вкусные дополнения!
Пищевая ценность
Легкий банановый хлеб
Количество на порцию (6 унций)
калорий 219
Калорий в составе жира 54
% дневная стоимость *
Жиры 6 г 9%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холестерин 32 мг 11%
Натрий 228мг 10%
0004
Углеводы 37 г 12%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 19 г 21%
Белок 2 г 4%
Витамин A 235IU 5%
Витамин C 3.1 мг 4%
Кальций 9 мг 1%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Вам понравится этот отмеченный наградами рецепт бананового хлеба!
Вся семья наслаждается лучшим банановым хлебом!
Это еще и такой скромный рецепт, потому что бананы никогда не пропадают зря. Это отличный способ израсходовать бананы, которые в противном случае могли бы выбросить.Лучше всего приготовить сочный банановый хлеб из перезрелых бананов.
Дайте нам знать, что вы думаете, когда попробуете этот легкий рецепт бананового хлеба. Я уверен, что вам это точно понравится!
Легкие рецепты хлеба:
Легкий банановый хлеб с шоколадной крошкой
Банановый хлеб с шоколадной крошкой Easy — это классический рецепт бананового хлеба высшего качества. И он наполнен шоколадной крошкой, чтобы сделать этот хлеб особенным. Этот рецепт требует всего 15 минут на подготовку!
Банановый хлеб — классический хлеб, который часто встречается в нашем доме.Кому не нравится маленький свежий хлеб из духовки? Это отличный выбор для завтрака или закуски. Добавьте шоколадную стружку, и вы получите восхитительное сладкое лакомство, которое все любят. Смешайте ингредиенты в одной миске, запекайте и наслаждайтесь. Это так просто!
Как легко приготовить банановый хлеб с шоколадной крошкой
Эти рецепты составлены легко. Обязательно следуйте указанному рецепту, в том числе используйте сахарный песок И коричневый сахар. Коричневый сахар действительно усиливает вкус хлеба.Также убедитесь, что ваши яйца имеют комнатную температуру, а масло размягчено.
- Шаг 1: Размять бананы. Обязательно используйте перезрелые бананы. Для наилучшего вкуса бананы должны быть в основном коричневыми. Размять до получения однородной массы. Не оставляйте кусочки бананов.
- Шаг 2: Подготовьте сковороду. Смажьте металлическую форму для хлеба 9 × 5 и отложите в сторону. Смазать стороны сливочным маслом или антипригарным кулинарным спреем.
- Шаг 3: Приготовьте тесто. Взбить сливочное масло и сахар.Затем добавьте яйца, банановое пюре и ваниль. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Сложите до однородной массы. Не перемешивайте тесто слишком сильно.
- Шаг 4: Добавьте шоколадную стружку. Осторожно добавьте 3/4 стакана шоколадной крошки до однородного состояния. Залив тесто в форму для выпечки хлеба, сверху посыпьте оставшейся 1/4 стружки.
- Шаг 5: Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 50–60 минут или до тех пор, пока хлеб не застынет и нож, вставленный в центр, не выйдет чистым.
Сохранение предложений
Банановый хлеб вкуснее всего, если хранить его на прилавке при комнатной температуре. Накройте полиэтиленовой пленкой и храните на тарелке. Или храните его в герметичном контейнере. На прилавке он хранится до 4 дней.
Не рекомендуется хранить хлеб в холодильнике, так как циркуляция холодного воздуха удаляет влагу и может высушить хлеб.
Банановый хлеб для замораживания
Заморозьте весь хлеб или ломтики свежего хлеба.Чтобы заморозить всю буханку, оберните хлеб одним слоем полиэтиленовой пленки, затем одним слоем фольги. Чтобы заморозить ломтики, заверните каждый кусочек отдельно в полиэтиленовую пленку, а затем поместите в пакет для заморозки. Заморозьте хлеб на срок до 3 месяцев.
Перед подачей разморозьте хлеб при комнатной температуре.
Хотя этот рецепт является нашим любимым, мы также любим менять его, добавляя свежие ягоды или делая банановый хлеб в кексы. Не выбрасывайте перезрелые бананы в мусорную корзину, используйте их для приготовления хлеба или кексов, которые всем нравятся.
Другие рецепты бананового хлеба
После того, как вы попробуете этот рецепт, вам захочется приготовить его снова. Быстрый хлеб всегда сочный и вкусный. Его легко приготовить, и на подготовку у него уходит менее 15 минут. Если вам захочется бананового хлеба, заморозьте всю буханку или оставшиеся ломтики и вытащите их из морозильной камеры.
Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете!
Легкий банановый хлеб с шоколадной крошкой
Выход: 12 порций
.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Этот популярный рецепт наполнен шоколадной крошкой!
Разогрейте духовку до 350 градусов F.Смажьте смазкой металлическую форму для хлеба 9х5; отложить.
В небольшой миске размять бананы; отложить.
В большой миске используйте ручной миксер для взбивания сливочного масла и сахара в течение 2–3 минут, пока они хорошо не смешаются и не станут воздушными (вы также можете использовать настольный миксер.)
Добавьте яйца, протертые банан и ваниль и хорошо перемешать.
Просейте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль во влажные ингредиенты, затем смешайте, пока они не смешаются.Добавьте 3/4 стакана шоколадной стружки.
Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба. Сверху посыпать оставшейся шоколадной стружкой. Выпекайте от 50 до 60 минут или до тех пор, пока хлеб не застынет и нож, вставленный в центр хлеба, не выйдет чистым. Дайте хлебу остыть не менее 20 минут перед подачей на стол.
- Хранить при комнатной температуре в полиэтиленовой пленке или в герметичном контейнере до 4 дней. Или заморозить на срок до 3 месяцев.Чтобы заморозить, заверните в полиэтиленовую пленку и храните в безопасном пакете для морозильной камеры.
- При желании можно отказаться от шоколадной крошки или заменить ее грецкими орехами.
калорий: 258 ккал, углеводы: 29 г, белок: 4 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 52 мг, натрий: 204 мг, калий: 136 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 14 г, витамин А: 289 МЕ, кальций: 30 мг , Железо: 2 мг
Курс: хлеб
Кухня: американская
Автор: Spoonful of Flavor
Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.
Быстрый и легкий рецепт бананового хлеба
Поделиться в социальных сетях
Этот рецепт бананового хлеба известен нашей семье уже более 50 лет. Он такой сочный, простой, быстрый и вкусный. Менее чем за 15 минут я могу запечь банановый хлеб в духовке, и мой дом будет пахнуть восхитительно. Если положить сверху свежее масло, оно достойно похвалы!
Проезд
1. Разогрейте духовку до 350 F. Смешайте яйца, банан, 1/4 С сливочного масла, сахара и простокваши в миксере на средней скорости в течение 10 секунд или до смешивания.
2. В отдельной миске перемешайте сухие ингредиенты
3. При медленной скорости перемешивания добавьте сухие ингредиенты к банановой смеси до полного перемешивания. Тесто будет комковатым. Если хотите, добавьте орехи.
4. Вылейте в форму для хлеба, смазанную маслом и посыпанную мукой.
5. Выпекайте при температуре 350 F в течение 45 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а зубочистка не станет чистой. Делает одну буханку на 8-10 порций.
Подавать теплым со сливочным маслом.
Наслаждайтесь!
Список поставок:
форма для хлеба
кухонные измерительные инструменты
Смеситель
Миски — здесь моя любимая
венчик — для сухих ингредиентов
Быстрый и легкий рецепт бананового хлеба
Время готовки:
15 минут
Общее время:
15 минут
Рецепт бананового хлеба в нашей семье уже более 50 лет.Он такой сочный, простой, быстрый и вкусный.
Состав
- 1/4 С. сливочного масла плюс 2 т сливочного масла
- 3/4 С. сахар
- 1 яйцо
- 2/3 C. банановое пюре (2 спелых банана)
- 2 ч. Кислого молока (добавить 1 ч. Лимонного сока на 2 ч. Молока)
- 2 кл. Мука
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 кл. Измельченных орехов (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 F.Смешайте яйца, банан, 1/4 С сливочного масла, сахар и простоквашу в миксере на средней скорости в течение 10 секунд или до смешивания.
- В отдельной миске перемешайте сухие ингредиенты.
- На медленной скорости смешивания добавьте сухие ингредиенты в банановую смесь до полного перемешивания. Тесто будет комковатым. Если хотите, добавьте орехи.
- Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для хлеба.
- Выпекайте при 350 F в течение 45 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и зубочистка не станет чистой. Делает одну буханку на 8-10 порций.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Чтобы получить другие советы по «богатой жизни», поставьте лайк на Facebook и подпишитесь на меня в Pinterest и Instagram.
Торт из бананового хлеба — легкий рецепт в микроволновой печи
Я обожаю легкий рецепт, и для этого нет ничего лучше, чем этот одноразовый пирог из бананового хлеба. 1 банан, 5 минут и, как по волшебству, персональный торт только для вас.
Да, банановый хлеб — одна из моих любимых закусок. И я не думаю, что я одинок в этом. Может быть, это потому, что мы все время от времени получаем банан с полупросроченным сроком и хотим придумать способ его использовать, как мой любимый, Банановый хлеб с Нутеллами, или, может быть, это потому, что мы все втайне хотим почувствовать здоровый во время еды пирога.😉
В любом случае, этот рецепт торта на одну порцию — теперь мой волшебный трюк, когда тот банан умоляет использовать.
Что такое торт-кружка?
Кексы — это одноразовые коржи, как вы уже догадались — кружки , приготовленные в микроволновке. Они быстрые и легкие! Мол, мой личный торт менее чем за 5 минут легко. И это отличный способ израсходовать последний спелый банан.
Плюс, будучи на одну порцию , они отлично контролируют порцию для тех из нас, кому не хватает силы воли, чтобы держать целый торт рядом, не откусывая.Этот торт с банановой кружкой — один из моих любимых.
Как испечь торт в кружке?
В течение нескольких лет я видел рецепты «кружковых пирожных», когда вы смешиваете ингредиенты в чашке и кладете ее в микроволновую печь. Идея довольно изящная, я просто мало что готовлю в микроволновке. Итак, я был настроен скептически…
У меня не было микроволновой печи в родительском доме, когда я рос, поэтому я редко думаю использовать ее сейчас, когда она сидит там, занимая ценное место на прилавке.Но ребята, торт на одного в лайке 5 минут . Магия . Это кружка торта.
Мама друга недавно дала мне рецепт шоколадного торта с кружкой, и я хотел его попробовать, но бумага перемешалась с жизнью, и все пошло. Только когда я увидел этот рецепт в Vittles and Bits, мне напомнили о том, что я хочу снова попробовать всю идею выпечки в микроволновой печи. А это был банановый хлеб.
Как испечь пирог из банановой кружки?
Это просто. Если у вас есть спелый банан, скорее всего, у вас есть остальные ингредиенты для приготовления пирога с банановой кружкой. Соберите их и перемешайте в одной кружке. Положите в микроволновую печь и через несколько минут наслаждайтесь!
Итак, эта небольшая порция бананового хлеба быстрого приготовления — идеальный повод, чтобы попробовать старую микроволновую печь и кружки пирожных. И идеальная порция для меня. Потому что мне не хватает самообладания.
Кто не любит банановый хлеб? Хорошо, может быть, единорог ненавидит коммунистов, но всем остальным мы любим банановый хлеб.Ох … и тот парень в тот раз. Он тоже ненавидел бананы. Но для остальных из нас этот маленький пирог в виде кружки оказался могучим победителем.
Можно ли испечь кружку в духовке?
Нам часто задают этот вопрос, и краткий ответ — нет. Пирожные из кружек, приготовленных в микроволновой печи, — это быстрые и простые одноразовые пирожные в кружках, пригодных для использования в микроволновой печи. На мой взгляд, в целях безопасности лучше ставить кружки в микроволновую печь.
Идите, разгуляйтесь и испеките полный пирог или банановый хлеб в духовке, если вы чувствуете себя буйно.
Однако, если у вас есть подходящая для использования в духовке кружка, вы можете испечь кружочный пирог в духовке. Вам нужно будет отрегулировать температуру до 325 и время приготовления в соответствии с вашей пригодной для духовки кружкой и подождать. Тем не менее, заполнение одного или даже двух пятен в форме для кексов было бы лучшим выбором, 20-22 минуты для готовности.
Кроме того, если вам нравится эта идея, запекание пирога в алюминиевой банке в духовке — тоже прекрасный способ создать небольшой пирог.
Этот конкретный пирог с банановым хлебом был прикреплен тысячи раз, и я знаю, что приготовил его больше, чем горстку, когда мне нужно было быстро перекусить! Это не лучший « банановый хлеб », который я когда-либо пробовал, и, поверьте мне, я знаю чертовски фантастический банановый хлеб.
Но — отличное быстрое решение, — вид хлеба «У меня на прилавке слишком спелый банан, который я могу бросить в морозилку или использовать прямо сейчас». Идеально подходит для разовой порции или для того, чтобы произвести впечатление на неожиданного гостя!
Вы можете попробовать эти другие рецепты бананового хлеба от меня!
Если вы пробовали этот рецепт торта с банановым хлебом или любой другой рецепт на passthesushi.com, пожалуйста, не забудьте поставить оценку рецепту и дайте мне знать, где вы его нашли, в комментариях ниже, я люблю слышать от вас ! Вы также можете подписаться на , чтобы узнать больше о вкусной еде и советах путешественникам в Instagam @passthesushi и @girlcarnivore, Twitter и Facebook.
Время подготовки
1 минута
Время приготовления
5 минут
Общее время
6 минут
Состав
- Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
- 3 ст.ложки муки
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1/8 чайной ложки соли
- Разрыхлителя
- 1/8 чайной ложки пищевой соды
- 1 яйцо
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка молока
- Пюре из 1 спелого банана
Инструкции
- Обрызгайте кружку, подходящую для использования в микроволновой печи, кулинарным спреем.
- В миске или прямо в кружке взбейте муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. Добавьте яйцо и перемешайте, пока не смешаете с сухими ингредиентами. Смешайте ваниль, масло, молоко и банановое пюре.
- Положите в микроволновую печь на срок до 3 минут, не боясь остановиться и через 90 секунд проверить готовность.
- Как и все волшебные предметы, которые выходят из микроволновой печи, внутренняя часть этого будет горячее, чем поверхность солнца, когда вы впервые достанете ее из микроволновой печи.Подождите несколько минут.
- Серьезно, так просто.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 496 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 187 мг Натрий: 576 мг Углеводы: 72 г Волокно: 4 г Сахар: 40 г Белки: 11 г
Рецепт классического бананового хлеба
Почему это работает
- Созревшие, но не перезрелые бананы придают тесту структуру, поэтому хлеб получается пушистым и легким.
- Овсяная мука делает жидкое тесто более густым и улучшает удержание влаги, благодаря чему буханка поднимается выше и хранится дольше, чем буханка, сделанная только из универсальной муки.
- Мускатный орех и гвоздика содержат большое количество эвгенола — того же соединения, которое придает спелым бананам особый вкус и аромат, усиливая банановый вкус буханки.
- Поскольку кокосовое масло твердое при комнатной температуре, оно придает банановому хлебу уникально насыщенную, но маслянистую крошку.
Позвольте мне сказать это недвусмысленно: вы делаете потрясающий банановый хлеб.Наполненный медом и грецкими орехами, или шоколадной стружкой, и орехами пекан, или просто простой, каждый буханка так же восхитительно отлична, как и человек, который ее испек, и я уверен, что ваш хлеб входит в число лучших.
Я прихожу сюда не для того, чтобы утверждать, что у меня есть банановый хлеб лучше твоего; просто список настроек ингредиентов, чтобы улучшить рецепт, который вам уже нравится. И если вам случится найти новый рецепт, конечно, я буду рад одолжить вам свой.
Вот восемь простых шагов, которые я использую, чтобы улучшить свой банановый хлеб.
Шаг 1. Поджарьте сахар
Хорошо, если вы какое-то время пекли вместе со мной, вы, вероятно, видели это — какое-то время я был одержим жареным сахаром. Для этого приложения вам не нужно инвестировать в полный пятичасовой процесс. На самом деле, банановый хлеб намного лучше с слегка поджаренным сахаром . Мы говорим один час, максимум.
Поджаренный в течение часа сахар будет иметь светло-золотистый цвет.
Вики Васик
Это все, что вам нужно, чтобы придать сахару естественную сладость и добиться легкой карамелизации, чтобы бананы по-настоящему взорвались.В отличие от перехода на коричневый сахар или турбинадо, использование поджаренного сахара не изменит химический состав теста. Это означает отсутствие каких-либо странных сюрпризов, когда дело доходит до потемнения или потемнения; просто добавление аромата к уже полюбившейся буханке.
Шаг 2: Используйте кокосовое масло
В большинстве рецептов бананового хлеба вместо сливочного масла используется масло, в значительной степени потому, что масло содержит больше жира на унцию, что делает буханку особенно насыщенной и влажной. Но жидкие масла иногда могут сделать банановый хлеб тяжелым и влажным или даже слегка жирным.Вот тут и приходит на помощь кокосовое масло. Из-за него банановый хлеб становится таким же насыщенным и влажным, как и любой другой, но, поскольку он твердый при комнатной температуре, он обеспечивает медленно тающую насыщенность, больше похожую на сливочное масло.
Растительное масло (слева) и кокосовое масло (справа) комнатной температуры.
Вики Васик
Тропический аромат кокосового масла первого отжима может в значительной степени усилить фруктовый, цветочный вкус банана, но если вам не нравится кокосовый аромат, поищите вместо него рафинированное кокосовое масло.В нем все те же свойства кокосового масла первого отжима, за исключением тропической атмосферы.
Если у вас есть рецепт, который требует сливочного масла, попробуйте добавить в тесто ложку кокосового масла, чтобы предотвратить высыхание хлеба.
Шаг 3. Используйте идеально спелые бананы
В зеленых бананах так много крахмала и мало сахара, что из них можно сделать рассыпчатый банановый хлеб с высыхающей во рту терпкостью. Желтые бананы содержат смесь сахара и крахмала, из которой получается удивительно легкий и пушистый хлеб, а из полностью черных бананов получается плотный, немного липкий хлеб.(Они также могут сделать тесто слишком жидким, что приведет к проблемам с подъемом.)
Вики Васик
По этой причине мне нравятся бананы, которые только начинают становиться пятнистыми и коричневыми, или бананы с зеленоватым или желтым оттенком, «созревшие» в течение 30 минут с одним или двумя яичным желтком.
Шаг 4: поджарить орехи
Поскольку я вырос на юге, мне невозможно представить банановый хлеб без орехов пекан, но, предпочитаете ли вы грецкие орехи или семечки, обязательно поджарьте их, прежде чем начать.
Вики Васик
Поджаривание не только усиливает ореховый вкус, но и обеспечивает хрустящую корочку, несмотря на замачивание в жидком тесте. Сырые орехи со временем становятся мягкими, становясь мучнистыми и влажными в буханке.
Шаг 5. Используйте цельнозерновую муку
Не путайте это с диетой; Цельнозерновая мука может впитывать (и удерживать) больше воды, чем универсальная, и это позволяет достичь трех целей. Во-первых, это позволяет в жидком тесте вместить больше бананового пюре, не превращаясь в суп.Во-вторых, получается более густое тесто, в результате чего получается более привлекательный пик. В-третьих, это помогает предотвратить высыхание хлеба, улучшая его текстуру и срок хранения.
Смесь универсальной и овсяной муки позволяет добавить в банановый хлеб больше бананов и получить более густое тесто.
Вики Васик
Цельнозерновая мука и гречневая мука особенно похожи на бананы, но у меня есть слабость к успокаивающему вкусу овсяной муки, которая может заменить до 25% универсальной муки по весу в вашем любимом рецепте.Хотя технически вы можете измельчить овсяные хлопья в кухонном комбайне, этот подход «сделай сам» не дает вам той мягкой мягкости, которую коммерчески размолотая овсяная мука может придать буханке. Я люблю покупать Bob’s Red Mill оптом в Интернете, но если вы не против платить за удобство, купите любой бренд, который найдете в магазине.
Шаг 6. Используйте греческий йогурт
Рецепты бананового хлеба обычно требуют использования пахты или молока и лимонного сока, чтобы подкисить тесто. Поскольку он намного гуще, простой греческий йогурт (жирный или обезжиренный) на самом деле является гораздо лучшим выбором, потому что более толстое тесто дает больше пика в духовке, для буханки, которая скорее куполообразная, чем плоская.
Шаг 7. Используйте мускатный орех и гвоздику
В большинстве рецептов приправы остаются простыми, добавляя лишь немного корицы и ванили. Это не значит, что я хочу, чтобы мой банановый хлеб переходил в латте с тыквенными специями, но усиление смеси специй может на самом деле усилить естественный вкус банана.
Густая смесь специй усиливает банановый аромат.
Вики Васик
По мере созревания бананов большая часть их характерного вкуса и аромата происходит из-за выработки соединения, называемого эвгенолом.Выпечка приглушает его вкус, поэтому банановый хлеб редко бывает таким насыщенным, как тесто. Добавив в наш любимый рецепт специй, богатых эвгенолом, таких как гвоздика и мускатный орех, мы можем частично уменьшить эти потери. Когда это сделано с утонченностью, результат не будет особенно острым, а будет казаться более банановым. По моему опыту, идеально подходит одна восьмая чайной ложки тертого мускатного ореха и чуть меньше четверти чайной ложки молотых гвоздик на каждые четыре унции банана.
Шаг 8: приготовление взбитых сливок с бананом
Смотреть.Никто не будет жаловаться на теплый кусок бананового хлеба, покрытый маслом, но обменяйте его на щедрый мазок банановых взбитых сливок, и люди сразу же начнут петь. Просто бросьте сахар и сублимированные бананы в кухонный комбайн, измельчите до пудры, а затем добавьте сливки.
Вики Васик
Вы можете сделать это для любых фруктовых взбитых сливок; для начинки бананового хлеба не забудьте добавить сливки еще несколько раз, чтобы получить еще более густую сливочную пасту с богатым банановым вкусом.(Только не обрабатывайте его слишком долго, иначе у вас получится творожистая масса.)
Шаг 9. Используйте термометр
Последнее, что вы можете использовать, чтобы активизировать свою игру с банановым хлебом, — это не ингредиент, а техника: проверьте степень готовности с помощью цифрового термометра.
Вики Васик
Глубокий золотистый цвет корочки практически не изменится после того, как хлеб выпекается в течение часа, что затрудняет отслеживание его прогресса. И хотя в старом тесте «укол зубочисткой» нет ничего плохого, цифровой термометр обеспечивает гораздо более объективную систему отсчета.
Конечно, внутренняя температура, при которой получается текстура, которая вам больше всего нравится, может быть не такой, как у меня (мне нравится, как получается банановый хлеб при 206 ° F / 97 ° C), но, по крайней мере, вы никогда не застрянете в этом вопросе.