Разное

Рецепт с бананами быстро: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Банановый пирог — рецепт с фото

Банановый пирог в духовке – это выпечка, которая мало того что быстро и просто готовиться, так ко всему для того чтоб ее испечь, не нужно обладать, какими-либо кулинарными навыками. Подобные рецепты больше всего ценятся начинающими кулинарами за то, что они всегда могут быть уверены в положительном результате, даже не смотря на то, что готовят подобную сладость впервые. Мною этот пирог из бананов был испечен к приходу подруг, так как он является одним из лучших вариантов в качестве дополнения к чаю и кофе.

Для готовки сегодняшнего пирога нам понадобятся следующие продукты: бананы, мука, сахарный песок, разрыхлитель, яйца, сливочное масло и ванильный сахар. Из указанных ингредиентов без каких-либо премудростей замешивается обычное тесто, в которое всего-то нужно добавить измельченные в пюре бананы. Весь подготовительный процесс у меня лично забрал около 10 минут, а за те 45 минут пока пирог был в духовке, я не только успела накрыть на стол и перемыть всю посуду, но даже переделать некоторые домашние дела.

По подобному рецепту можно приготовить пирог не только с бананами, но и с другой фруктовой или ягодной начинкой. До «бананового варианта» по этому рецепту я готовила пирог с яблоками, грушами, абрикосами, персиками и творогом, вы же можете попробовать свои варианты.

Также, не смотря на то, что чаще всего пироги запекают в духовках, для этих целей можно использовать и мультиварку. Разницы в итоговом результате не будет, потому готовьте так, как вам удобней и привычней.

После того как банановый пирог будет готов, ему нужно дать немного времени на остывание, после чего останется разрезать его на кусочки и подать к чаепитию или на сладкий стол.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 180 г сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 2 банана
  • ½ п. ванильного сахара

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. В глубокую емкость всыпаем сахар. Добавляем к сахарному песку разрыхлитель, ванильный сахар и вбиваем яйца. Взбиваем миксером или венчиком все ингредиенты до однородной массы.
  2. В другую емкость перекладываем порезанные на кусочки бананы и разминаем их вилкой до состояния пюре. Если у вас в хозяйстве есть блэндер, то можете измельчить бананы в пюре с его помощью.
  3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем растопленное масло вместе с банановым пюре в основную массу и хорошенько все перемешиваем. Затем небольшими порциями подсыпаем муку и продолжаем помешивать.
  4. Разъемную форму для выпечки (у меня была форма диаметром 20 сантиметров) смазываем растительным маслом и выливаем в нее готовое тесто. Отправляем форму с тестом в духовку на 45-55 минут. Температура готовки 170 градусов.
  5. Через указанное время у нас с вами получиться вот такой красивый пирог.
  6. После того как готовый пирог слегка остынет, разрезаем его на кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Банановый пирог — это такая разновидность сладкой выпечки, которою можно не только подать к столу, но и дать с собой детям в школу или взять с собой на работу. Голод такой десерт утоляет на «Ура», потому о еде вы точно не будете думать до следующего приема пищи. Процесс готовки сам по себе весьма прост и понятен, потому с такой кулинарной задачей справиться даже кулинар, обладающий минимальным опытом. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш банановый пирог получился вкусным и с первого раза:

  • Для готовки лучше всего брать обычные желтые бананы, так как бананы зеленого цвета слишком тверды;
  • Обратите внимание, что в тесто нужно добавить ванильный сахар, а не ваниль. Если вы перепутаете, то готовая выпечка будет слегка горчить;
  • Перед использованием не забудьте предварительно просеять пшеничную муку;
  • Время готовки я указывала исходя из особенностей своей плиты, потому готовность пирога я рекомендую проверять спичкой. Если во время прокалывания пирога спичка остается сухой, значит, он внутри пропекся, а следовательно — готов.

Шоколадный пирог с бананами — рецепт как приготовить быстро и вкусно

Ингредиенты

  • мука — 250 г
  • какао — 50 г
  • сахар — 300 г
  • соль — щепотка
  • вани­лин — 1 г
  • раз­рых­ли­тель — 1,5 чай­ные ложки
  • яйца — 3 штуки
  • молоко — 300 мл
  • рас­ти­тель­ное масло — 60 г
  • сли­воч­ное масло — 60 г

Приготовление

  1. Насы­паем в миску муку, добав­ляем все сухие ингре­ди­енты. Перемешиваем.
  2. Зали­ваем молоко, масло рас­ти­тель­ное и рас­топ­лен­ное сли­воч­ное. Пере­ме­ши­ваем и отставляем.
  3. Наре­заем бананы.
  4. Форму сма­зы­ваем мас­лом. Если она анти­при­гар­ная, то можно не смазывать.
  5. Зали­ваем поло­вину теста.
  6. Выкла­ды­ваем бананы.
  7. Выли­ваем осталь­ное тесто.
  8. Духовку разо­гре­ваем до 170 гра­ду­сов. Выпе­каем пирог 45 минут.
  9. Готов­ность про­ве­ряем дере­вян­ной спаж­кой. Если она сухая, то пирог готов.

Ключевые слова: выпечка

Категория: мучные блюда

Шарлотка с бананами — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на

порций

Яйцо куриное

3
шт

Сахар

1
стакан

Мука пшеничная высшего сорта

1
стакан

Разрыхлитель теста

0. 5
ч.л.

Соль

2
щепотки

Стоимость ингредиентов

~
0.96

В список покупок

Если вы хотите приготовить нежный и сочный бисквит, то остановите свой выбор на шарлотке с бананами — вкус этих фруктов будет ощущаться в каждом кусочке ароматного пирога. Помните о том, что бананы становятся очень мягкими при выпекании, поэтому не перегружайте ими тесто, чтобы оно могло подняться и стать воздушным. Готовится шарлотка по классическому рецепту: 3 яйца-1ст. сахарного песка-1 ст. муки, но примечательно то, что куриные яйца вы с легкостью можете заменить теми же самыми бананами. Да-да, именно ими, рассчитывая вместо 1 куриного яйца — 1 банан. Правда, при этом бананы вам необходимо превратить в пюре и ввести в тесто вместо яиц, но зато теперь вы уже знаете, как приготовить такую шотландскую выпечку без яиц. Чтобы ускорить процесс выпекания шарлотки, обязательно помещайте форму с тестом только в разогретую духовку! За 30-35 минут ароматный румяный пирог с кусочками бананов на кухонном столе уже будет привлекать собой ваших домочадцев, поэтому не забудьте вскипятить воду в чайнике и заварить каждому из них его любимый горячий напиток: черный или зеленый чай, кофе и т.д.

Как приготовить «Шарлотка с бананами»

1
Куриные яйца вбить в глубокую емкость, всыпать сахарный песок и соль.

2
Взбить миксером содержимое емкости в течение 3-5 минут до побеления и превращения в пышную, воздушную пену. Также можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером.

3
Всыпать разрыхлитель и просеянную пшеничную муку, взбить около 1-2 минут на малых оборотах, чтобы не осела яичная пена.

4
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для выпекания сливочным или растительным маслом. Влить в форму приготовленное бисквитное тесто.

5
Очистить банан или бананы от кожуры и нарезать косыми слайсами, выложить на тесто, слегка затапливая их в нем. Поместить форму в духовой шкаф и выпекать примерно 25-30 минут, следя за поверхностью. Как только бисквит поднимется и зарумянится, выключить духовку, но не открывать дверцу. Дать шарлотке остыть в технике около 15 минут.

6
Спустя указанное время пирог можно извлечь из духовки и из формы.

7
Не забудьте шарлотку с бананами перед подачей присыпать сахарной пудрой, молотой корицей, фиалковым сахаром и т.д. — по своему вкусу.

Рецепт «Шарлотка с бананами» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Овсяная каша с бананом — классический рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой

Овсяная каша с бананом — классический рецепт с фото

Сегодня приготовим полезный, вкусный, сытный и питательный завтрак – овсяная каша с бананом. Такую кашу с большим удовольствием будут кушать все, как детки, так и взрослые. Овсяная каша часто появляется на завтрак у многих, и чтобы как-то ее разнообразить, это просто прекрасный вариант.

Готовить кашу будем на молоке, добавим также вкусное сливочное масло. Помимо бананов предлагаю вам добавить в кашу орешки кешью, грецкие, кокосовую стружку, мак, также можно использовать любые семена и сухофрукты. Сытная и питательная овсянка придаст вам силы и хороший заряд бодрости на целый день.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 0,5 стакана
  • Молок – 1,5 стакана
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – щепоть
  • Бананы – 1 шт.
  • Орехи, семена, кокосовая стружка – по вкусу
  • Масло сливочное – 30 г

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Взять сразу подходящую кастрюлю для варки каши. Всыпать в кастрюлю овсяные хлопья.

Влить сразу к хлопьям порцию теплого молока.

Добавить в хлопья сахарный песок. По желанию можно добавить ванильный сахара или любой сахарозаменитель. Варить кашу 12-15 минут на небольшом огне.

Очистить спелый сладкий банан и нарезать его небольшими кружочками.

Готовую кашу переложить в тарелку, добавить вкусное сливочное масло.

Теперь выложить на кашу бананы.

Посыпать кашу орехами, маком и кокосовой стружкой. Теперь овсяную кашу подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Овсяная каша с бананом — новый рецепт

В бананах содержится клетчатка, белок, магний и комплекс витаминов. Кроме того, эти удивительные фрукты гарантированно повышают настроение. Они благотворно влияют на кожу и волосы, укрепляют нервную систему.

В сочетании с овсянкой бананы становятся идеальным вариантом для завтрака. Хоть в них и содержится немало калорий, вы успеете их израсходовать за день. Не стоит лишать себя и своих близких удовольствия полакомиться овсяной кашей с бананом.

По классическому рецепту каша готовится на воде с добавлением небольшого количества сахара. Этот вариант является самым простым и малобюджетным. Практически все ингредиенты уже есть на вашей кухне, а с пошаговым рецептом справятся даже новички!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 200 г;
  • Один спелый банан;
  • Вода — 500 мл;
  • Сахар по вкусу.

Пошаговый рецепт овсяный каши с бананом:

Шаг 1:

Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения. Лучше варить кашу в чугуне с толстым дном и стенками, но можно ограничиться кастрюлей из нержавеющей стали.

Шаг 2:

В кипящую воду насыпьте овсянку, уменьшите огонь до минимума. Варите не менее 20 минут, изредка помешивая.

Шаг 3:

Пока крупа готовится, очистите банан и нарежьте его кружочками. Засыпьте сахаром.

Шаг 4:

Добавьте кусочки банана к овсяной каше. Аккуратно перемешайте содержимое кастрюли, прогрейте в течение 5 минут.

Подавайте блюдо горячим. Чтобы оно получилось еще вкуснее, воспользуйтесь следующими советами:

1. Для приготовления каши лучше использовать домашнее молоко и сливки.

2. Готовое блюдо можно украсить нарезанной клубникой, персиками и другими фруктами.

3. Банан уже достаточно сладкий, поэтому сахар добавлять не обязательно.

4. Чтобы каша не пригорела, варите ее исключительно на медленном огне.

5. Если вы хотите сбросить вес, лучше приготовить овсянку на воде и без сахара.

Это блюдо идеально подходит для завтрака, как и его многочисленные вариации. Вы можете приготовить шоколадную или карамельную овсянку, добавить в нее кокосовую стружку, орехи и сухофрукты. Для сбалансированного утреннего приема пищи можно также добавить в кашу творог или нежирный йогурт.

Простой пирог банановый в духовке

Простой пирог банановый в духовке – необыкновенно вкусная сладкая выпечка, которая просто пропитана банановым ароматом. Так просто сделать этот воздушный и нежный кекс, наполненный банановым вкусом и сливочными нотками. Это изумительное лакомство с бананами действительно невероятно легко приготовить. Скорее всего, у вас есть все необходимое для этого рецепта!

Лучший способ использовать перезрелые бананы? Они просто идеально подходят для этого рецепта домашнего бананового кекса! Чем спелее бананы, тем легче их приготовить! Такие бананы придают великолепный сладкий аромат этому кексу! Сделайте из трех бананов пюре, а один разрежьте вдоль и положите на тесто непосредственно перед выпеканием. Получается не только потрясающе вкусная банановая выпечка, но и очень красивое угощение!

Как сделать простой кекс в духовке? Наш пошаговый рецепт и советы помогут вам приготовить этот восхитительно вкусный кекс с бананами. Очень простой рецепт всего из 5 ингредиентов: мука, сливочное масло, сахар, яйца и разрыхлитель. Добавьте к получившемуся тесту ароматное пюре из очень спелых бананов и банановый кекс готов! Наслаждайтесь этой незабываемой выпечкой вместе с родными и близкими.

Простой пирог банановый в духовке – это настоящее волшебство! Этот рецепт выпечки с бананами очень быстрый и простой в приготовлении, идеально подходит для занятых хозяек! Приготовьте самый вкусный перекус для голодных детей после школы или съешьте кусочек бананового кекса на завтрак вместе с чашечкой горячего кофе. Изумительное сладкое лакомство, от которого просто невозможно оторваться!

Последний видео рецепт