ПП кальмары: диетические рецепты блюд
Если вы устали от куриного филе, то самое время добавить в свой рацион немного морепродуктов. Блюда из кальмаров хороши тем, что содержат мало калорий, но при этом много белка.
Вы удивитесь, но из тушки кальмара можно приготовить очень много разнообразных вкусных блюд, которые можно употреблять на диете.
Фаршированные кальмары ПП
Очень простое и диетическое блюдо, которое очень легко готовится и содержит минимум калорий. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
2 тушки кальмаров. Тщательно моем.
- Грибы. В нашем рецепте мы будем использовать шампиньоны, достаточно 500 грамм. В 100 граммах этих грибов содержится всего 27 калорий.
- 2 отварных яйца. Их мелко нарезать.
- 1 столовая ложка растительного масла.
- Любая зелень по вашему вкусу. Мелко шинкуем.
- Для диетического соуса:
- 50 грамм натурального йогурта.
- 1 чайная ложка дижонской горчицы.
- Любимые специи по вкусу.
Все это соединяем, этой заправкой мы будем поливать кальмары.
Приступаем к готовке. На одной ложке масла нужно обжарить грибы. Можно и протушить, если не хочется класть масло. Добавляем любимые специи. Овощную смесь немного охладить и добавить в нее яйца. Наша начинка готова. Осталось только нафаршировать кальмары и закрыть их с помощью зубочисток, чтобы начинка не выпала. Кладем в форму для выпекания и сверху поливаем нашей диетической заправкой! Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов!
Фото: instagram / godsavethebreakfast
Гречка с кальмарами — диетический рецепт
А вот второе диетическое блюдо, которое мы будем готовить. Многим оно может показаться необычным из-за своего сочетания. Гречка с кальмарами — это вкусный и интересный рецепт, который вы обязательно захотите попробовать, чтобы разнообразить свой пп рацион. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 тушка кальмара. Моем, чистим, если нужно, и нарезаем полукольцами.
- 100 грамм любой овощной смеси. Можно использовать уже готовый, замороженный продукт.
- 100 грамм гречки.
- 1 столовая ложка растительного масла. Мы будем использовать оливковое.
- Зубчик чеснока.
- Любимые специи по вашему вкусу.
В емкость выливаем оливковое масло и бросаем зубчик чеснока. Обжариваем его немного, чтобы он отдал свой аромат, затем достаем. Отправляем в сковороду кольца кальмара, специи и готовим около 3 минут. Затем достаем уже готового кальмара и откладываем в сторону. В эту же емкость отправляем овощи и готовим, пока они не станут мягкими. Затем высыпаем гречку и хорошо все перемешиваем. Добавляем воду и готовим гречку. Осталось добавить кальмары и все перемешать.
Кальмары на ужин — ПП рецепт приготовления
Идеальный диетический рецепт для тех, кто придерживается правильного питания. Такой вариант пп ужина можно смело включать в свой рацион после тренировки. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 500 грамм кальмаров. Моем, чистим и нарезаем колечками.
- 200 грамм натурального йогурта. В классическом рецепте используется жирная сметана или даже сливки. Заменив это на йогурт, мы получим минимум калорий и максимум пользы.
- 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
- 1 чайная ложка оливкового масла.
- Любимые специи.
На масле обжариваем лук и добавляем йогурт и любимые специи. Все тщательно перемешиваем и тушим пару минут. Затем кладем кольца кальмаров. Тушить не более 4 минут, чтобы кальмары оставались нежными и мягкими. Диетический ужин из кальмаров готов!
Как приготовить диетические кольца кальмара
Любите жареные кольца кальмаров, но на диете это блюдо употреблять нельзя? Вкусно приготовить кольца можно и без обжарки! Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 тушка кальмаров. Моем чистим и нарезаем кольцами.
- 1 чайная ложка оливкового масла.
- 1 зубчик чеснока.
- Любимые специи.
В кипящую воду добавляем соль и отправляем кольца кальмара. Варим не более 2 минут. Затем достаем и заправляем пп кальмары заправкой. Для ее приготовления смешиваем масло со специями и измельченным чесноком. ПП блюдо готово!
Фото: instagram / foodistaan65
Котлеты из кальмара ПП
Готовить пп котлеты можно не только из куриного филе, но еще из кальмара. Мы предлагаем вам необычный рецепт пп котлет, который вам обязательно понравится:
- 200 грамм кальмаров. Моем, чистим и прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере. У нас получится настоящий пп фарш.
- 1 белок. Чтобы сделать котлеты полностью диетическими, мы даже откажемся от желтка.
- 10 грамм отрубей. Берем обычные пшеничные.
Смешиваем все ингредиенты и даем настояться в течение 20 минут. За это время наши отруби разбухнут. Лепим котлеты и приступаем к жарке. Жарить будем на сковороде с антипригарным покрытием. Можно добавить 1 чайную ложку растительного масла. Каждую котлету обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Такие пп котлеты идеально сочетаются с салатами из свежих овощей!
Диетический кальмар в духовке
А вот еще один низкокалорийный рецепт с кальмарами, который можно использовать, если вы придерживаетесь диеты. Готовить такое блюдо лучше всего в горшочках, тогда оно будет сочным и нежным. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 200 грамм кальмаров. Моем, чистим, нарезаем кусочками.
- 200 грамм брюссельской капусты. Тщательно промываем.
- 1 болгарский перец. Моем, чистим и нарезаем кольцами.
- Небольшая луковица. Чистим и шинкуем.
- 2 средних помидора. Они придадут сочностью нашему пп блюду. Нарезаем кубиками.
- 200 грамм цветной капусты. Разбираем на соцветия.
- Любимые специи по вашему вкусу.
- 1 столовая ложка растительного масла. Можно использовать оливковое.
- 100 грамм натурального йогурта.
В отдельную емкость кладем кусочки кальмаров, солим, перчим, добавляем любимые специи и оливковое масло. Оставляем мариноваться в течение 30 минут. Затем к кальмарам кладем все овощи и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться еще на 7 минут.
Перекладываем кальмары с овощами в горшочки и сверху поливаем натуральным йогуртом. Отправляем в духовку на 20 минут! Диетические кальмары готовы!
Жареный кальмар ПП
Если уж совсем не хочется отказываться от жареного на пп, мы предлагаем такой вариант пп кальмара:
- 300 грамм кальмара. Предварительно отварить в подсоленное воде.
- 2 столовые ложки измельченных отрубей. Их мы будем использовать вместо муки.
- 1 яйцо. Взбить.
- 1 чайная ложка растительного масла.
Готовые кальмары обвалять в отрубях, затем опустить в яйцо и снова в отруби. Жарить на 1 чайной ложке масла.
Понравились наши простые, но вкусные рецепты? Готовьте пп блюда с кальмарами и худейте легко!
Кальмар в сметане с грибами. Диетический рецепт с пошаговыми фото
Несмотря на то, что кальмар является деликатесом, приготовить его не так уж и сложно. Вариант приготовления морепродуктов с грибами и сметаной практически всегда беспроигрышный, поэтому. думаю, это блюдо станет одним из ваших любимых. Кальмар получается очень нежный и мягкий, а подливка просто бомба!
Ингредиенты:
- Кальмар — 4 тушки
- Шампиньоны — 400 гр.
- Сметана — 4 ст.л.
- Крахмал — 2 ст.л.
- Соль, специи — по вкусу
Рецепт кальмара в сметане с пошаговыми фото
Для начала нужно разморозить и помыть тушки кальмаров под холодной водой. Достаточно просто сполоснуть их. На этом этапе я не достаю внутренности.
Теперь залейте тушки кипятком на 5 минут. Дольше держать их не нужно! Затем миску с морепродуктами поставьте под струю холодной воды и… начнется чудо. Темная пленка начнет сама скукоживаться и облазить. Вот теперь я достаю внутренности и хитиновую пластину. Снова ополаскиваю кальмары, счищаю ножом остатки пленки.
Очередь шампиньонов. Их необходимо помыть и нарезать пластинами. Кладем их на разогретую сковороду без масла. Накрываем крышкой и готовим 5-7 минут на среднем огне.
Грибы выделят достаточно сока и через указанное время можно будет добавить кальмары, предварительно нарезанные соломкой.
Перемешайте кальмары с грибами, посолите и добавьте специи по вкусу.
На фото ниже вы можете увидеть, что сока выделилось достаточно много и подливать воду не нужно.
Убавляем огонь и тушим все еще минут 5. Тем временем разводим крахмал в небольшом количестве воды (буквально в 50 миллилитрах). Сметану разводим в стакане теплой (комнатной температуры) воды. Вводим крахмальный раствор и все размешиваем.
Добавляем подливку в сковороду и, постоянно помешивая, прогреваем кальмары 2-3 минуты.
Вот и все! Кальмары в сметане готовы. Подавать можно с овощами, рисом, спагетти… Это нереально вкусное блюдо. Очень настоятельно рекомендую попробовать.
Блюда из кальмаров: диетические рецепты с фото
Кальмары – очень легкий и полезный диетический продукт. Он часто используется в диетологии из-за своей пользы и низкой калорийности, а также содержания белка и множества полезных микроэлементов. В повседневности, к сожалению, кальмары используются не часто, многим его вкус кажется «резиновым». И это действительно так, но только в том случае, если не соблюдать правила его приготовления. Этот морепродукт нельзя долго варить, достаточно всего нескольких минут. Также при приготовлении можно добавлять сок лимона, дабы смягчить вкус.
Диетический салат с кальмаром, огурцом и авокадо
Рецепт данного блюда довольно прост. Для его приготовления необходимо почистить и поместить в кипящую подсоленную воду кальмары. Варить нужно всего три минуты, после чего вынуть их и остудить. В салат необходимо морепродукт порезать кубиками и сложить в салатницу. Отварные яйца, огурцы и авокадо следует также порезать кубиками. Яйца и огурцы также можно натереть на крупной терке. Все ингредиенты сложить в салатницу и заправить нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Вкусный диетический салат готов.
Диетический рецепт фаршированных кальмаров с грибами и сыром
Для приготовления блюда нужно почистить и сварить целиком кальмары, сварить яйца, нашинковать лук и грибы. Лук с грибами следует протушить. Для двух тушек два яйца будет достаточно. Далее необходимо почистить и мелко порезать или натереть яйца, сыр. В посудине смешиваем грибы, лук, яйца, сыр. Это будет начинка. К ней можно добавить измельченную зелень и чеснок по вкусу, а также вбить да сырых яйца. Две тушки следует нафаршировать начинкой и плотно завернуть в фольгу, поставить в разогретую духовку на 10-15 минут. Фольгу перед использованием лучше смазать немного маслом. При подаче блюда его можно порезать шириной примерно в 1,5-2 см или же подавать целиком.
Рецепт фаршированных кальмаров крабовыми палочками
Для приготовления блюда необходимо почистить и отварить кальмары, сварить рис, порубить зелень и мелко порезать крабовые палочки. Зелень, крабовые палочки и рис нужно смешать и начинить ими тушки. В принципе блюдо готово к употреблению. Но, по желанию, можно в начинку добавить одно или два сырых яйца, вымешать и начинить тушки. Потом запечь в фольге в разогретой духовке на протяжении 10-15 минут. Вкус блюда получается довольно необычным.
Легкий салат с кальмаром
Данный диетический салат очень быстрый в приготовлении и полезный. Чтобы приготовить его нужно порезать полукольцами репчатый лук и замариновать его на 5 минут в воде с винным уксусом в пропорции 1:1. Так из лука уйдет горечь и появится более приятный вкус. Тушку кальмара следует почистить и отварить в течение 3 минут. Не больше. Иначе он приобретет резиновый вкус. Далее нужно кальмар порезать тонкими колечками. Помидор нарезаем дольками, укроп измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице, добавляем рукколу и заправляем нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Легкий салат готов к употреблению!
Рецепт овощного супа с кальмаром
Чтобы приготовить такой суп, необходимо порезать не очень мелко луковицу, одну среднюю морковь, 150 г корня сельдерея. Также нужно заранее отварить 50 г бурого риса. Поставить овощи вариться. Кальмар нужно порезать кольцами по половине сантиметра. За 5 минут до того, как овощи сварятся, всыпать кольца кальмара и отваренный заранее рис. В конце добавить порубленный укроп, выключить и дать настояться. Калорийность такого блюда довольно низкая, поэтому оно отлично подойдет для похудения.
Рецепт кальмара с медом
Рецепт данного блюда довольно прост в приготовлении. Для этого нужно почистить и отварить морепродукт в течение двух минут, нарезать его тонкими колечками. На подсолнечном нерафинированном масле обжарить пару минут нарезанный репчатый лук и порезанный полосками болгарский перец. Добавить в сотейник кольца кальмара, чайную ложку меда и 50 мл соевого соуса. Тушить в течение 5 минут, выключить.
Салат с яйцом и огурцом
Чтоб приготовить салат нужно почистить и отварить морепродукт в течение трех минут, порезать его тонкими колечками. Важно не переварить его, иначе блюдо не будет нежным. Мелко нарезать зеленый лук, отварить и нарезать мелкими кубиками 3 яйца, также кубиком нарезать 2 огурца. Смешать в салатнице морепродукт, яйца, огурец, лук, добавить баночку консервированной кукурузы и порубленную зелень. Заправить нежирной сметаной или оливковым маслом.
Таким образом, повседневный рацион питания можно разнообразить различными диетическими блюдами из кальмара. Рецепты их приготовления довольно просты и не требуют много времени.
Диетический салат из кальмаров рецепты приготовления
С помощью кальмаров можно приготовить большое количество полезных и очень легких блюд. Диетический салат из кальмаров содержит в себе очень мало килокалории и очень много пользы для организма.
Кальмары – очень легкий и полезный диетический продукт. Он часто используется в диетологии из-за своей пользы и низкой калорийности, а также содержания белка и множества полезных микроэлементов. В повседневности, к сожалению, кальмары используются не часто, многим его вкус кажется «резиновым». И это действительно так, но только в том случае, если не соблюдать правила его приготовления. Этот морепродукт нельзя долго варить, достаточно всего нескольких минут. Также при приготовлении можно добавлять сок лимона, дабы смягчить вкус.
ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ С КАЛЬМАРОМ, ОГУРЦОМ И АВОКАДО
Рецепт данного блюда довольно прост. Для его приготовления необходимо почистить и поместить в кипящую подсоленную воду кальмары. Варить нужно всего три минуты, после чего вынуть их и остудить. В салат необходимо морепродукт порезать кубиками и сложить в салатницу. Отварные яйца, огурцы и авокадо следует также порезать кубиками. Яйца и огурцы также можно натереть на крупной терке. Все ингредиенты сложить в салатницу и заправить нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Вкусный диетический салат готов. Читайте еще: Салат из кальмаров с луком и яйцом рецепты.
ЛЕГКИЙ САЛАТ С КАЛЬМАРОМ
Данный диетический салат очень быстрый в приготовлении и полезный. Чтобы приготовить его нужно порезать полукольцами репчатый лук и замариновать его на 5 минут в воде с винным уксусом в пропорции 1:1. Так из лука уйдет горечь и появится более приятный вкус. Тушку кальмара следует почистить и отварить в течение 3 минут. Не больше. Иначе он приобретет резиновый вкус. Далее нужно кальмар порезать тонкими колечками. Помидор нарезаем дольками, укроп измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице, добавляем рукколу и заправляем нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Легкий салат готов к употреблению!
САЛАТ С ЯЙЦОМ И ОГУРЦОМ
Чтоб приготовить салат нужно почистить и отварить морепродукт в течение трех минут, порезать его тонкими колечками. Важно не переварить его, иначе блюдо не будет нежным. Мелко нарезать зеленый лук, отварить и нарезать мелкими кубиками 3 яйца, также кубиком нарезать 2 огурца. Смешать в салатнице морепродукт, яйца, огурец, лук, добавить баночку консервированной кукурузы и порубленную зелень. Заправить нежирной сметаной или оливковым маслом.
Таким образом, повседневный рацион питания можно разнообразить различными диетическими блюдами из кальмара. Рецепты их приготовления довольно просты и не требуют много времени.
Салаты из кальмаров очень вкусные
По настоящему вкусный салат необязательно должен быть приготовлен с мясом – можно приготовить отличную закуску с морепродуктами, которой можно не только прекрасно насытит свой организм, но еще и добавить много полезных витаминов и минералов. Приготовить можно большое количество салатов с кальмарами. Многие кулинары заметили, что очень вкусный салат из кальмаров включает рис, кукурузу, сыр, яйца и орехи. Мои рецепты с фото помогут Вам, дорогие друзья, правильно сочетать эти ингредиенты в разных вариантах салатов и плюс к этому красиво и правильно их сервировать.
Кальмары — не самая легкая в приготовлении пища, но с помощью наших подробных пошаговых инструкций по их обработке, даже самый начинающий кулинар сможет с легкостью приготовить очень вкусный салат для гостей или семьи.
Приобретая нарезочку копченого кальмара, вы сможете усилить привкус салата, а добавляя отваренный морепродукт, вы внесете в блюдо нотки мягкости и нежности.
Хочу предложить вам на выбор несколько вариантов очень вкусных салатов с кальмарами для праздничного стола, на скорую руку.
Салат из кальмаров с шампиньонами
Ингредиенты:
- Кальмары — 450 гр
- шампиньоны — 300 гр
- чеснок — 1 зубчик
- лук репчатый — 1 шт
- майонез — по вкусу
- растительное масло — для обжарки
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- После того как приготовили все необходимые ингредиенты, начинаем готовить салат.
- Кальмары очищаем и промываем.
- Ставим кастрюлю с водой на огонь, после того как вода закипит скидываем в нее тушки кальмаров на 2-3 минуты. По истечению этого времени сразу же вынимаем их из кастрюли.
- Лук чистим, нарезаем кубиком и обжариваем в растительном масле на сковороде до легкого, золотистого цвета.
- Грибы моем, чистим, нарезаем и добавляем к луку в сковороду.
- Солим и перчим по вкусу.
- Нарезаем кальмары колечками или так как вы больше предпочитаете.
- В подходящей миске смешиваем нарезанные кальмары, обжаренный лук с грибами, пропущенный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
- Хорошенечко перемешиваем и украшаем.
Убираем на 20-30 минут в холодильник. После подаем к столу.
Салат из кальмаров с луком
Ингредиенты:
- Кальмары — 550 гр
- лук репчатый — 1 шт
- яйца куриные — 5 шт
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Для приготовления этого салата нам необходимо разморозить и промыть кальмары.
- Хорошенечко очищаем их от шкурки.
- Дальше, заливаем крутым кипятком и оставляем до того момента, пока вода не остынет.
- Теперь очищаем луковицу, нарезаем ее на мелкие квадратики и заливаем в чашке кипятком. Оставляем в воде минуты на 3-5.
- Яйца отвариваем в крутую, очищаем от скорлупы и натираем на средней терке.
- С помощью сита сливаем с лука воду и промываем в проточной воде.
- Остывшие кальмары нарезаем тонкими кольцами.
- В отдельной миске соединяем все приготовленные ингредиенты (кольца кальмаров, яйца и лук) и солим по вкусу.
- Тщательно их перемешиваем.
- Последним действием мы заливаем салат майонезом и снова перемешиваем.
Этот этап был завершающим. Салат готов.
Салат из кальмаров диетический
Ингредиенты:
- Кальмары — 350 гр
- лук репчатый — 1 шт
- перец сладкий — 1 шт
- лимон — 1/2 шт
- уксус бальзамический — 1 ч. ложка
- масло оливковое — 1 ст. ложка
- перец черный — по вкусу
- петрушка — щепотка
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Сладкий перец моем и обжариваем на открытом огне, либо на сухой сковороде целиком до появления темной корочки и сразу заворачиваем в фольгу.
- Далее чистим лук и нарезаем тоненькими полукольцами и заливаем бальзамическим уксусом в глубокой миске.
- В закипевшую воду кладем кальмары на 2-2 минуты, после вытаскиваем, даем остыть и нарезаем тоненькой соломкой.
- Берем половинку лимона и выжимаем из него сок в стакан.
- Достаем из фольги перец, снимаем с него кожицу, вырезаем хвостик, удаляем семечки и нарезаем соломкой.
- В салатницу выкладываем нарезанные кальмары и перец. На вкус посыпаем соль и перец. Наливаем оливковое масло и перемешиваем.
- Теперь выкладываем маринованный лук, поливаем соком лимона.
- И все содержимое перемешиваем тщательно руками.
- Осталось только помыть петрушку, обсушить. Рвем ее руками и выкладываем сверху на салат. Убираем получившийся салат в холодильник на пол часа, после чего подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Диетический салат из кальмаров
Ингредиенты:
- 100 грамм свежих кальмаров (можно также использовать и консервированные кальмары),
- 5 грамм репчатого лука,
- 15 грамм низкокалорийного майонеза,
- 50 грамм свежих яблок,
- 5 грамм консервированного зеленого горошка,
- 1 яйцо,
- свежая ароматная зелень,
- поваренная соль.
Приготовление:
- Свежие кальмары промыть тщательно чистой водой. Отварить их в немного подсоленной воде до готовности и удалить кожицу и хорду. Остудить готовые вареные кальмары и порезать их на кусочки. Также для приготовления данного салата можно использовать консервированные кальмары.
- Сварить вкрутую яйцо. Нарезать его как можно мельче.
- Снять с яблок кожицу при помощи ножа и нарезать их на маленькие кубики.
- В большую красивую салатницу положить нарезанные на кусочки кальмары, измельченную свежую зелень, мелко нарезанный репчатый лук, кусочки яблок и яйцо. Добавить также в салат зеленый консервированный горошек. Перемешать все ингредиенты салата и добавить в него соль, и именно низкокалорийный майонез.
Диетический салат с кальмарами
Этот легкий диетический салат с кальмарами не отнимет много времени на приготовление. Болгарский перец делает салат свежим и сочным. Идеально для обеда или в качестве основного блюда на ужин!
Для этого рецепта лучше брать замороженные неочищенные тушки кальмаров. Да, с ними придется повозиться, но мясо неочищенных кальмаров нежнее. Все потому, что чаще всего после вылова кальмаров замораживают, размораживают, чтобы почистить и повторно замораживают. Из-за этого мясо становится «резиновым». К тому же почистить их несложно — надо залить замороженные тушки кальмаров крутым кипятком и спустя несколько секунд пленка сама свернется. Останется только смыть остатки шкурки под струей воды руками и удалить хитиновые пластины.
В 1 порции:
- Жиры — 7,5 г.
- Белки — 38 г.
- Углеводы — 17 г.
- Калорийность — 250 ККал
Ингредиенты:
- Перец болгарский: 1 большой или 2 маленьких
- Тушка кальмара замороженная: 500 гр.
- Петрушка 1 небольшой пучок
- Соль
- Масло оливковое 1 ст.л.
Приготовление:
- Очистите кальмаров и удалите внутренности.
- Положите кальмаров в кипящую воду и варите 2-3 мин. Вытащите кальмаров и остудите.
- Нарежьте кальмаров и перец соломкой шириной 5 мм.
- Мелко нарежьте петрушку.
- Заправьте салат маслом, посолите и перемешайте.
Салат диетический из кальмара за 5 минут
Никакой праздник не обходится без салатика. Наша семья тоже не стала исключением, и на 8-е марта мы с детьми сделали очень простой в приготовлении, но не менее вкусный, салат из кальмаров с огурцом и горошком. Его можно приготовить за 5 минут, были бы под рукой столь простые продукты.
Кальмар стал очень популярным морепродуктом, благодаря своим полезным свойствам, которые превосходят курятину, индейку и говядину. Доля белка составляет 18%, углеводов 2% и жиров 2,2%. Калорийность на 100 гр. всего 100 Ккал
И это не все плюсы кальмара:
- Регулярное употребление кальмаров поддерживает мышечную ткань, что важно для людей, занимающихся фитнесом.
- Он полезен для сосудов — он повышает их эластичность и способность сужаться.
- Является источником белков, витаминов (С, РР, В6 и др.), микроэлементов (фосфор, калий, селен, йод, медь, железо и др.), полиненасыщенных жирных кислот, которые снижают уровень холестерина и защищают организм от сердечных недугов – инсульта, инфаркта, гипертонии, атеросклероза.
- Способствует выработке желудочного сока и улучшает работу желудка, что очень помогает людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта
- Богат йодом, что благоприятно влияет на щитовидную железу и эндокринную систему в целом.
- Обладает свойством улучшать память, что очень кстати для школьников и пожилых людей.
- Селен и витамины поддерживают выводящую систему. Регулярное употребление кальмаров поможет вывести из организма соли тяжелых металлов.
Но не забываем и о минусах столь ценного продукта:
- Морепродукты, любые, в том числе и кальмары и креветки, обладают сильными аллергенными свойствами
- Вред кальмаров может быть связан и с его средой обитания. В морскую воду выбрасывается множество различных загрязнителей, которые являются токсинами для организма. Таким образом, в креветках и кальмарах могут содержаться опасные для жизни и здоровья человека яды, такие как ртуть, например. Этот опасный элемент способен вызвать отравление и серьезные нарушения в нервной системе человека. В связи с этим нужно осторожно и внимательно выбирать продукт.
Ну а теперь собственно и о рецепте за 5 минут из столь ценного морского обитателя, который займет совсем капельку времени и не оставит равнодушным за праздничным столом. Более того никак не отразится на фигуре в виде стратегического запаса организма.
Салат диетический с кальмарами, зеленым горошком и свежим огурцом
Ингредиенты:
- Консервированные (можно обычные) кальмары — 185 гр,
- Лук репчатый — 30 гр,
- Горошек консервированный — 400 гр,
- Огурец свежий (можно маринованные) — 220 гр,
- 3 столовых ложки сметаны (у меня 15%)
Кальмары, лук и огурцы крошим в салатницу. Если кальмар не консервированный, то предварительно отвариваем его. Воду у горошка сливаем и отправляем к остальным ингредиентам. Солим, добавляем сметанки и тщательно перемешиваем. Можно украсить зеленью, добавить помидорки и куриной грудки для более насыщенного вкуса.
Простейший салатик готов к употреблению, приятного аппетита!
Салат из кальмаров диетический
Если вы мечтаете похудеть, но не можете отказаться от вкусной пищи, то старайтесь чаще включать в свое меню диетический салат. Рецепт одного такого диетического салата я расскажу сегодня. Жители приморских районов очень часто любят готовить этот салат, да и что тут удивительного ведь им за кальмарами даже в магазин ходить не надо. Хотите начинать каждое свое утро с легкого, диетического но сытного завтрака? Попробуйте данный салатик и думаю он вам понравится.
Для его приготовления потребуются продукты:
- шестьсот грамм кальмаров,
- один свежий огурец,
- пучок зелени,
- пакетик фисташек
- оливковое масло.
Приготовление:
- Накрошить этот салатик можно всего лишь за пять минут. Но для начала следует почистить от пленки и отварить кальмаров. Готовятся они тоже очень быстро. Достаточно подержать их три или пять минут в крутом кипятке, чтобы кальмары были готовы. Главное не переварите, ведь нежное мясо кальмаров в этом случае станет резиновым.
- Пока кальмары остывают, мы нарезаем на дольки свежий огурец и мелко рубим зелень. Будет достаточно только зеленого лука, но не помешает базилик, укроп и салат. Они добавят немного другой вкусовой оттенок готовому блюду.
- Освобождаем фисташки от кожуры и перемалываем в кофемолке или блендере до состояния крупных кусочков. Остывшее мясо кальмаров нарезаем кубиками или полосками. Все компоненты салата смешиваем в глубоком салатнике, солим, заправляем оливковым маслом и обильно посыпаем измельченными фисташками.
Приятного аппетита!
Салат из кальмаров с болгарским перцем
Что может быть лучше блюда, приготовленного из морепродуктов? Издавна на Руси считалось, что потчевать своих гостей яствами заморскими – это проявление высшей степени уважения. Века идут, как говорится, а традиции неизменно чтутся. Поэтому и сейчас считается, что, если хочешь удивить своего любимого гостя, то приготовь ему что-нибудь необычное. Морская же тематики – это идеальный вариант, так как сочетает в себе и полезное и вкусное, так редко встречающееся вместе в одном блюде.
Не стоит забывать и об эстетическом моменте: салат ведь еще и должен выглядеть так, чтобы его хотелось попробовать.
Мне кажется, что все вышесказанное медленно подводит нас к рецепту диетического салата из кальмаров. Согласитесь, как только ты видишь, что в блюде есть кальмары, то тебе уже сразу хочется его отведать. А в тандеме с нежным болгарским перчиком и луком, получается идеальное блюдо – невозможно было придумать ничего лучше этого трио. Аккуратно нарезанные кусочки кальмара и перчика, и лука превращаются в приятную палитру цвета и вкуса. Дополняя друг друга, они создают свою необыкновенную атмосферу на тарелке. При виде такого салата, не возникает вопроса “есть или не есть”, скорее наоборот, ты думаешь “хватит ли мне одной порции?”. Читайте еще: Салат из кальмаров и крабовых палочек рецепты.
Необходимые ингредиенты:
- 1 тушка очищенного кальмара,
- 1 луковица,
- 1 болгарский перец,
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса,
- 1-2 столовой ложки оливкового масла
Приготовление:
- В немного подсоленной воде отварим тушку кальмара в течении 2 минут.
- Затем вытянем его из воду, остудим, положим, на разделочную доску и нарежем кусочками.
- Луковицу очистим, нарежем полукольцами, выложим в миску и зальем бальзамическим уксусом.
- Болгарский перец хорошенько обжарим на огне, затем снимем кожуру и нарежем соломкой.
- Соединим в миске кальмары, перец и лук. Заправим салат оливковым маслом.
- Затем переложим диетический салат из кальмаров на красивое блюдо, а затем подадим к столу.
ПП рецепты с кальмарами — 21 рецептов ПП с фото и видео —
Диетический салат из кальмаров без майонеза
Очень питательный, вкусный, но малокалорийный салат из кальмаров разнообразит ваше …
12 мин. 2
Салат из кальмаров и авокадо
В этом салате получается очень необычное сочетание вкусов и нежных …
10 мин. 1
Салат с кальмаром для похудения
Очень нежный, вкусный и праздничный салат. Готовится легко, аппетитно и …
10 мин. 2
Диетический салат из кальмаров со сметаной
Хочу вам предложить рецепт простого и вкусного салата из кальмаров.Нежное …
60 мин. 4
Суп кальмаровый
В данном рецепте низкокалорийного супа «изюминкой» являются кольца кальмара. Мясо …
18 мин. 8
Фунчоза с кальмарами и грибами
Вкусный и легкий салат, быстро готовится, а еще быстрее съедается. …
10 мин. 2
Салат с креветками и кальмарами
Предлагаю Вашему вниманию рецепт белкового салатика. Он настолько сытный, что …
23 мин. 2
Салат с кальмаром и кукурузой
Любите быстрые и сытные салаты? А без вреда для фигуры? …
20 мин. 3
Рулетики из кальмара с грибами
Рулетики из кальмаров могут стать сытным обедом, полезным перекусом и …
40 мин. 2
Салат с кальмаром и огурцом
Кальмар — популярный продукт в диетическом питании. Морской белок более …
30 мин. 2
ПП салат “Праздничный”
Простой, легкий, праздничный! Огурец и авокадо несут за собой нотку …
27 мин. 2
ПП салат “Морской”
Этот пикантный салат, прекрасно утолит голод, подойдет для тех, кто …
50 мин. 3
ПП салат ” Новогодние часы”
Салат «Новогодние часы» станет изысканным угощением на вашем праздничном столе. …
1 час. 10 мин. 12
ПП салат из морепродуктов
Салат из морепродуктов, после которого захочется купить билеты, взять рюкзак …
25 мин. 1
ПП салат с кальмаром и яйцом
Кальмары считаются диетическим продуктом из за низкого содержания жира. Содержат …
40 мин. 4
Кальмары превосходят другие сорта мяса по своим полезным свойствам. Содержат белок, фолиевую кислоту, кальций, йод, железо, фосфор, витамины группы В, С.
Диетический ужин: кальмары тушеные с шампиньонами
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 20-25 минут | 3-4 порции |
- Кальмары — 300 г
- Шампиньоны — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Зелень — пучок
- Белое сухое вино — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.
- Порезать кальмары кольцами или соломкой.
- Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками.
- Лук мелко порезать.
- На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук в течение 3 минут.
- Добавить шампиньоны и обжаривать еще 8 минут.
- К грибам добавить муку и хорошо перемешать.
- В сковороду положить кальмары, влить вино, лимонный сок, посолить, поперчить и хорошо перемешать (можно влить немного воды).
- Тушить кальмары под крышкой на слабом огне 2 минуты с момента закипания.
- Выключить огонь, добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки, накрыть крышкой и оставить на 1-2 минуты.
Как подавать
Подавайте тушеные кальмары с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Читай также: Полезны ли кальмары на самом деле?
Как и с чем подавать
Подавайте в качестве закуски.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Как вкусно приготовить диетическое блюдо из кальмаров в мультиварке
Любой диетолог скажет, что самые полезные продукты питания – это местные сезонные овощи и морепродукты. Одни содержат в себе огромное количество всевозможных витаминов и минералов, другие – очень нужные нашему организму полинасыщенные жирные кислоты.
Из их сочетания можно приготовить массу различных блюд. Сегодня я хотела бы рассказать, как вкусно приготовить диетическое блюдо из кальмаров в мультиварке. Готовим в мультиварке кольца кальмаров на подушке из сладкого перца, помидоров, баклажанов и шпината.
Готовое блюдо можно подавать к столу, как самостоятельное горячее или с гарниром (лучше всего оно сочетается с рисом и другими крупами), присыпав свежей мелко нарубленной зеленью. Помимо перечислены овощей, для более сытного варианта, в рецепт можно добавить нарезанный кубиками картофель или корень сельдерея.
Ингредиенты
- Баклажан – 1 шт.
- Кальмары (кольца) – 500 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев молотая – по вкусу
- Смесь трав – 1 ч.л.
- Растительное масло – для обжарки
Как вкусно приготовить диетическое блюдо из кальмаров в мультиварке
1. Первым делом размораживаем кальмаров. За несколько часов до приготовления достаем их из морозилки, перекладываем в дуршлаг, закрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник, на самую холодную его полку. Не забудьте под дуршлаг поставить емкость, куда будет стекать вода.
У меня были готовые кольца кальмара, которые кроме разморозки не требуют никакой обработки.
2. Подготовим баклажаны. Нарезаем их небольшими кубиками, выкладываем в миску, засыпаем солью и оставляем на 20 минут. За это время они дадут сок, вместе с которым выйдет горчинкой. Перед закладкой в мультиварку баклажаны нужно будет промыть.
3. Освобождаем зубчики чеснока и головку репчатого лука от шелухи. Измельчаем, нарезав мелкими кубиками. Обжариваем в мультиварке на растительном масле, выбрав программу «Жарка» и установив таймер на 10 минут. В процессе приготовления помешивая овощи деревянной лопаткой.
4. Меняем режим и время в мультиварке на «Тушение» и 40 минут. В чашу выкладываем подготовленные баклажаны, нарезанные крупными кубиками перцы и помидоры. Солим, перчим и приправляем травами (можно взять итальянскую или прованскую смеси). Тушим овощи в течение 30 минут под закрытой крышкой. Если через 10-15 минут от начала программы овощи дадут мало сока, добавьте в чашу небольшое количество воды или томатного сока.
5. За 10 минут до окончания программы выкладываем в чашу мультиварки размороженные кальмары и мелко нарезанный шпинат. Готовим оставшееся время.
6. Вкусное диетическое блюдо из кальмаров на овощной подушке готовы! Приятного аппетита!
Кальмары на гриле с чесноком, чили и петрушкой
В сегодняшнем посте я поделюсь одним из моих любимых рецептов из кальмаров. Вкусный и полезный, этот жареный кальмар с оливковым маслом, чесноком, перцем чили и петрушкой — мое блюдо, которое я могу купить в прибрежном ресторане, особенно в южной Европе. Это очень простой рецепт кальмаров, в котором используются хорошие ингредиенты, а не ваши кулинарные навыки. Это блюдо Палео, Whole30, Кето, Без глютена.
Если вы когда-нибудь путешествовали по средиземноморским странам, таким как Испания, Италия или Греция (чтобы упомянуть несколько), вы, несомненно, встретили в меню жареных кальмаров или кальмаров.В то время как жареные кальмары или кольца кальмаров стали более популярными во всем мире, мне всегда нравились жареные кальмары, сбрызнутые оливковым маслом, лимонным соком и небольшим количеством чеснока или / и петрушки. Это гораздо более здоровый способ подать кальмаров, который действительно демонстрирует его вкус и текстуру (при правильном приготовлении).
ЧТО ТАКОЕ КАЛАМАР И ТАК ЖЕ КАЛАМАРИ?
Кальмар это или кальмар, как правило, больше связано с языком, чем с самой едой. Кальмар происходит от итальянского, а кальмар от испанского и французского слов, но в большинстве англоязычных стран мы в основном привыкли видеть кальмаров в меню (и во фритюре).
С биологической точки зрения кальмары и кальмары очень похожи. Кальмары (или кальмары, или даже каракатицы) — это обычно морские головоногие моллюски (например, осьминоги), принадлежащие к семейству Loliginadae. Кальмары и кальмары различаются по размеру и форме некоторых частей, и кальмары считаются более нежными (или более тонкими) и, следовательно, более дорогими, чем кальмары. Кальмары также бывают разных размеров, а меньшие сорта более нежны в приготовлении.
ПИТАНИЕ КАЛАМАРА И КАЛАМАРА
Как и другие морепродукты, кальмары и кальмары очень питательны и полезны для здоровья.Они содержат медь, селен, цинк и являются отличными источниками витамина B. Они содержат много белка и мало калорий и углеводов, что делает их отличным выбором для тех, кто контролирует свой вес и уровень сахара в крови.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАЛЬМАРЫ
Для этого рецепта я использую свежие целые трубы кальмаров среднего размера, но вы также можете использовать кальмаров. Если вы покупаете целых неочищенных кальмаров, я рекомендую эту статью, чтобы узнать, как очистить кальмаров с нуля. Но я обычно прошу торговца рыбой сначала очистить его, чтобы мне не пришлось снимать внутренности, плавник / клюв и т. Д.
У вас есть три варианта: нарезать кальмаров кольцами, крупными ломтиками или оставить целиком. Я обычно срезаю щупальца и жарю их отдельно. Затем, используя острый нож, я люблю надрезать верхнюю часть мяса кальмаров крест-накрест. Для очень маленьких кальмаров этого делать не нужно, иначе вы рискуете порезать его более тонкую и тонкую мякоть.
Мой личный совет: чем свежее кальмар, тем лучше! Серьезно, постарайтесь приготовить его как можно быстрее, так как через день вкус и аромат изменится.
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЙ КАЛЬМАР?
Если вы купили замороженного кальмара, дайте ему оттаять в холодильнике или в холодной воде. Я бы не стал использовать микроволновую печь, так как вы рискуете ее приготовить. Убедитесь, что он полностью разморожен! Промойте кальмаров холодной водой и тщательно высушите, чтобы удалить влагу.
КАК ЗАГРЕВАТЬ КАЛЬМАРОВ
Как бы просто ни было жарить кальмаров на гриле, их можно испортить и получить жесткую, вязкую мякоть. Есть два совета, чтобы этого избежать:
- Убедитесь, что удалил из кальмаров как можно больше воды или влаги. После того, как вы почистили и нарезали кальмаров по своему вкусу, промокните все кусочки бумажным полотенцем. Сушка кальмаров поможет им быстрее приготовиться и подрумяниться, чего мы и хотим. Если он слишком влажный, он сначала использует тепло, чтобы высохнуть, а затем начнет подрумяниваться, что займет слишком много времени и приведет к более жесткому результату.
- Второй совет: готовьте кальмаров (или кальмаров) на очень сильном огне в течение короткого периода времени. Вы можете жарить кольца или целые куски на горячих углях, на горячем гриле для барбекю или на сковороде (что я и сделал).Но прежде чем добавлять кальмаров, убедитесь, что температура высокая и тарелка или сковорода очень горячие.
Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера кусков, но на каждой стороне должны появиться следы гриля и измениться цвет на более непрозрачный белый в течение 2 минут. На меньшие части может потребоваться меньше времени, а на большие на минуту дольше.
Кальмары и кальмары можно также приготовить на медленном огне или тушить в течение 30 минут или дольше. Нежность вернется после длительного приготовления, и мне также нравится вкусное рагу из кальмаров с помидорами и оливковым маслом.
После разрезания обсушите кальмаров или кальмаров бумажным полотенцем (почему см. Ниже), затем смажьте маслом (или добавьте в сковороду) и приправьте солью. Готово!
КАК ПРИГОТОВИТЬ И ПРИГОТОВИТЬ КАЛЬМАРА
В этом рецепте я использую очень простую вкусовую комбинацию хорошего оливкового масла, чеснока, перца чили и петрушки. В Испании вы в основном найдете оливковое масло с петрушкой и / или чесноком, в то время как в Италии вы можете найти перец чили, а в Греции — немного орегано или тимьяна.Морось лимонным соком приподнимет блюдо в самом конце. Опять же, главное — действительно хорошее оливковое масло и свежие ингредиенты. Подготовьте все, чтобы вы были готовы к работе, так как приготовление не займет много времени.
ЧТО ПОДАТЬ С КАЛАМАРАМИ ИЛИ КАЛАМАРАМИ НА ГРИЛЕ?
В Европе кальмары на гриле часто идут с чипсами, рисом и / или салатом и небольшим количеством хрустящего хлеба, чтобы впитать ароматное масло. Я нахожу это довольно насыщенным, поэтому я обычно делаю простой листовой зеленый салат или греческий салат.Вы также можете поджарить чипсы из сладкого картофеля или подать гарнир из простого вареного картофеля, сбрызнутого оливковым маслом или топленым маслом. Или просто добавьте вареный картофель в тарелку, и он впитает все те чудесные соки из кальмаров, чеснока и оливкового масла.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ
Все мои рецепты из рыбы и морепродуктов здесь
Устрицы с вьетнамской заправкой
Super Easy Треска с чесноком и петрушкой
Золотые кокосовые креветки с медом
Распечатать
часы значок часов
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Когда дело доходит до морепродуктов, простота является ключевым моментом. В этом рецепте жареных кальмаров используется простая техника приготовления и несколько высококачественных ингредиентов, чтобы приготовить звездное блюдо, которое к тому же очень питательно.
4 трубки кальмара (очень и очень свежие)
3-4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Морская соль
3 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
1/2 длинного красного чила, нарезанного кубиками (можно очистить от семян для меньшего нагрева)
Горсть нарезанной петрушки
Сок 1/4 лимона
Острым ножом надрежьте верхушки трубок кальмаров в нескольких местах и срежьте кусочки щупалец. Хорошо промокните кальмаров бумажным полотенцем, чтобы удалить с поверхности влагу.Это поможет быстрее приготовить кальмаров и предотвратит их разжевывание. Отложите и приготовьте ароматические углеводороды.
Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Когда он станет действительно горячим (это важно), добавьте кальмаров и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и посыпьте морской солью.
Добавьте в сковороду еще 2–3 столовых ложки оливкового масла. Слегка убавьте огонь.
Добавьте чеснок, перец чили и большую часть петрушки в сковороду и обжарьте в оливковом масле в течение минуты, пока чеснок не станет золотисто-коричневым.Снова добавьте кусочки кальмаров и перемешайте. Готовьте вместе еще 20-30 секунд и сбрызните небольшим количеством лимонного сока (примерно 1/4 лимона).
Подавать на тарелке, сверху выложить чеснок и масло петрушки.
border-color secondary-color.background-color»/>
Банкноты
Для барбекю / гриля на открытом воздухе над углями: обсушите кальмаров и смажьте небольшим количеством масла, затем жарьте на гриле по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Приготовьте масло из чеснока и петрушки в маленькой сковороде или даже оставьте его сырым, чтобы получился более крепкий вкус.Вы можете смазать им кальмаров во время приготовления или сбрызнуть их сверху, когда они будут приготовлены.
Ключевые слова: морепродукты, кальмары
Рецепт чесночного кальмара Кето — Ее Высочество, голодный я
Кето чесночный кальмар! Никогда не знал, что я это скажу, но ты живешь и учишься. Это очень простой рецепт здорового обеда с низким содержанием углеводов и морепродуктов, который вам обязательно понравится! Подавать с салатом или зудле!
Я погуглил, в чем разница между кальмаром и кальмаром. Результат? Я до сих пор понятия не имею. Но я почти уверен, что в этом рецепте использовала кальмаров. Если у вас есть кальмары, это тоже подойдет. На самом деле, креветки и курица тоже могут подойти.
Какой бы белок вы ни выбрали для этого рецепта, он будет восхитительным. Это похоже на соус, который вы обычно используете для макарон, но почему-то этого достаточно. Он чесночный, имеет сладкий томатный вкус и действительно полезен.
Обратите внимание, что я приготовил этот рецепт в марте, а это значит, что свежих помидоров еще не существует в реальном мире.Они идут летом, и я не могу дождаться. Я использовал ингредиенты, которые у меня были для этого сезона, а именно томатную пасту и сухой базилик. Если вы видите этот рецепт летом, добавьте сюда еще немного свежих помидоров и свежего базилика! Пожалуйста.
Как приготовить чесночный кальмар
Чтобы приготовить этот рецепт кальмаров, вам понадобится всего одна сковорода, немного кальмаров, несколько помидоров или томатной пасты, оливковое масло, базилик, ЧЕСНОК, оливки и не забудьте посыпать все это сыром пармезан.
Вы готовите кальмаров прямо на сковороде, затем добавляете помидоры, чеснок, оливковое масло и, наконец, к вечеринке присоединяются оливки и руккола.
Затем переложите все в миску и сразу же наслаждайтесь пармезаном. Если вы захотите приготовить эту еду заранее — ее нужно держать в холодильнике 2-3 дня.
Варианты обслуживания
Вы можете есть кальмары с кето-чесноком как есть или подавать с салатом или зудле. Я подавал свой с авокадо и салатом, и это было действительно хорошо.
Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт кето-ужина. Если он вам нравится, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом креветок с чесноком!
Выход: 1
Рецепт кето-чесночного кальмара
Кето рецепт чесночного кальмара — попробуйте этот простой обед с низким содержанием углеводов! Он полон вкуса, готов в мгновение ока, вкусен и полезен!
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
10 минут
Общее время
15 минут
Состав
- 10 унций / 300 г кальмаров
- 1/2 лимона, сок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1/3 стакана оливок без косточек
- 1/2 стакана рукколы
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка сухого базилика
- молотый перец
- Сыр пармезан
Инструкции
- На сковороде варить кальмаров с небольшим количеством воды 3-4 минуты, накрыв крышкой. Убедитесь, что кальмар готов. Удалите лишнюю воду и добавьте лимонный сок и оливковое масло.
- Добавьте томатную пасту и при необходимости добавьте 2 столовые ложки воды. Выдавить чеснок, добавить сухой базилик и толченый перец. Смешайте все вместе и выключите огонь. Добавьте рукколу и оливки.
- Сверху посыпьте пармезаном или добавьте другой сорт сыра, который вам нравится.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 610 Всего жиров: 36 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 29 г Холестерин: 699 мг Натрий: 484 мг Углеводы: 22 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 49 г
Связанные
Рецепт и питание кальмаров | Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition
Краткий обзор
Кальмар — это вид морепродуктов с нежной белой, слегка сладковатой на вкус мякотью. Это богатая белком пища, которая является хорошим источником цинка, селена и B12. Кальмары обычно продают в кляре или фаршированном виде, но, вероятно, они наиболее питательны, когда их готовят просто — на гриле или обжаривают. Кальмар готовится быстро — переварите его, и вас ждет ужасное резиновое приключение.
Обзор
Кальмар — представитель семейства головоногих. Головоногие — это организмы, ноги которых растут прямо из головы.
Кальмары не только имеют интересную физическую форму, но и являются восхитительным морепродуктом.
Есть много разновидностей съедобных кальмаров, и они встречаются как в соленой, так и в пресноводной среде обитания, хотя в Северной Атлантике проживает самая плотная популяция.
И, несмотря на разногласия в Интернете, согласно экспертным источникам, с которыми мы консультировались при написании этой статьи (Fish Mongers в De La Mer и Hooked в Торонто, Онтарио), нет никакой разницы между кальмарами и кальмарами.
Идентификатор
Кальмары имеют трубчатое, слегка заостренное, продолговатое тело с маленькими плавниками на конце. К нему прикреплены восемь более коротких рук и два более длинных щупальца, все с крошечными присосками.
Мякоть подготовленных и приготовленных кальмаров непрозрачная, белая с мягким, слегка сладковатым вкусом. При правильном приготовлении кальмары должны быть мягкими и нежными. Как правило, более мелкие и молодые кальмары более нежны, чем более крупные и старые кальмары.
Информация о питании
3 унции сырых кальмаров (без несъедобных частей) содержат 78 калорий, 13,3 г белка, 2,6 г углеводов, 1,2 г жира и не содержат клетчатки или сахара.Кальмар — хороший источник цинка, селена и B12.
Выбор
Кальмаров можно найти как в замороженном, так и в свежем виде, их можно найти в большинстве крупных продуктовых магазинов или на рыбных рынках.
Замороженный кальмар, как правило, уже очищен и подготовлен и может продаваться целиком, целыми трубками или нарезанным кольцами. Он может продаваться как с частями щупалец, так и без них. Если вы готовите кальмаров из замороженных продуктов, разморозьте их на дуршлаге под холодной проточной водой.
Свежих кальмаров можно найти целиком или в готовом виде.При покупке целых кальмаров ищите образцы с влажной мякотью от фиолетового до белого цвета, пахнущей чистой и сладкой. Избегайте коричневых или плохо пахнущих кальмаров.
Кальмар также доступен для покупки в кляре или с начинкой. В этом случае ознакомьтесь с ингредиентами! Эти подготовленные варианты могут содержать большое количество трансжиров, ароматизаторов и / или консервантов.
Хранилище
Свежих кальмаров можно хранить в холодильнике в герметичной таре до двух дней.Через два дня кальмары следует либо приготовить и съесть, либо заморозить для последующего использования.
После приготовления кальмары хранятся в холодильнике в закрытой посуде в течение двух-трех дней.
Как сырые, так и приготовленные кальмары хорошо замораживаются, и их можно хранить в замороженном виде до трех месяцев.
Препарат
Большая часть кальмаров съедобна: тело, руки, щупальца и даже чернила. Несъедобны только клюв (он же рот кальмара) и гладиус (внутренняя оболочка тела).
Если вам случится получить целого неподготовленного кальмара, вот как приготовить его для вашего живота:
Сначала отделите тело от конечностей. Они должны легко разбираться.
Затем подготовьте конечности, отрезав голову чуть ниже глаз. Отбросьте голову и прикрепленные к ней кишки и оставьте часть с прикрепленными конечностями. Возьмите часть с конечностями и «вытолкните» твердый шарообразный клюв кальмара, а также выбросьте его.
Затем залезьте внутрь полого тела и вытащите твердый гладиус, который мало чем отличается от лезвия небольшого прозрачного пластикового меча.Выбросьте гладиус.
Теперь вы можете снять шкуру с тела кальмара пальцами или маленьким ножом. Если вы будете осторожны, он должен легко оторваться. Откажитесь от кожицы.
Кальмар готов к жарке, грилю или маринованию. Вы можете оставить детали как есть, разрезать тело на кольца или надрезать его ножом в виде штриховки.
Кальмар готовится всего за несколько минут. Примерно двух минут на сильном огне должно хватить. Тело кальмара станет непрозрачным, а щупальца слегка загнутся, когда он будет готов.Переваренные кальмары станут жесткими и эластичными — это может произойти быстро, так что внимательно следите за этим!
Рецепт: Тушеные КАЛАМАРИ С ТОМАТОМ И ФЕННЕЛЕМ
Кальмары можно приготовить двумя способами: быстро и легко или медленно и медленно. Все, что находится между ними, приведет к неприятному резиновому беспорядку, но крайности — нежное и восхитительное удовольствие. Это рагу использует второй подход и делает мясо мягким и медленным. Это сытное тушеное мясо можно подавать как соус к рису, пасте или овощам, или как рагу вместе с ломтиком или двумя хрустящим домашним хлебом.
Состав
бекон, мелко нарезанный
- 6 пластинок
оливковое масло
- 3 ст. Л.
семена фенхеля
- 2 чайные ложки
чеснок, измельченный
- 4 зубчика
лук, нарезанный кубиками
- 1
луковица фенхеля, нарезанная кубиками
- 1
морская соль
- 1 чайная ложка
хлопья острого перца
- 2 чайные ложки
паприка копченая
- 2 чайные ложки
красное вино
- 1 стакан
кольца кальмаров или трубочки, нарезанные кольцами
- 2 фунта
измельченные помидоры (28 унций)
- 1 банка
петрушка, нарезанная
- 1 стакан
свежемолотый перец
- по вкусу
Проезд
Время подготовки:
5 минут
Время готовки:
80 минут
Урожайность:
От 6 до 8 порций
Добавьте бекон в большую кастрюлю на среднем или сильном огне. Готовьте до легкой хрустящей корочки около 3-5 минут. Добавьте оливковое масло, семена фенхеля, чеснок, лук, измельченный фенхель, соль и специи и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5-7 минут.
Добавьте вино и включите сильный огонь. Готовьте, часто помешивая, пока вино не уменьшится вдвое.
Добавить кальмары и измельченные помидоры и перемешать. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте ей покипеть около часа. Через час попробуйте кусок кальмара; Он должен быть мягким, а не резиновым.Если он все еще вязкий или вязкий, тушите еще 15 минут под крышкой.
Когда кальмары станут мягкими, добавьте петрушку и перец, перемешайте и подавайте.
Можно подавать как соус для пасты с макаронами, рисом или овощами, или как тушеное мясо с хрустящей корочкой хлеба. Наслаждаться!
Бесплатная книга рецептов
Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition расширяется каждый месяц, поскольку мы выделяем новые продукты и демонстрируем красивые фотографии продуктов питания. Если вы хотите оставаться в курсе, просто нажмите на ссылку .Оттуда мы отправим вам БЕСПЛАТНУЮ копию нашей книги рецептов. Мы также сообщим вам, когда на сайте появятся новые вкусные блюда.
Щелкните здесь, чтобы получить бесплатную книгу рецептов Encyclopedia of Food .
Связанные продукты
Как приготовить кальмаров — Приятного аппетита
Слушайте, кальмары больше не странные. Когда такая потенциально опасная еда, как кальмары, становится повсеместным пунктом меню в сетевых ресторанах, таких как Olive Garden и The Cheesecake Factory (жареные кальмары, кто-нибудь?), Можно с уверенностью сказать, что она попала в категорию «Нормализованные американские продукты питания».»Единственное, что странно, это то, что, если вы читаете это, скорее всего, вы не готовите кальмаров дома.
Но вы должны. Почему? Потому что это дешево. Потому что в нем мало жира и много белка. Потому что он восхитительно универсален, и его действительно легко приготовить. Потому что, во времена многих жалоб и скрежета зубов по поводу жизнеспособности популяций морепродуктов во всем мире, кальмары выделяются как один из самых устойчивых доступных вариантов (их много на обоих побережьях и Наблюдение за морепродуктами аквариума Монтерей-Бей классифицирует домашних кальмаров как «хорошую альтернативу», примерно так же хорошо, как и в наши дни.Вот все, что вам нужно знать, чтобы приготовить из кальмара новую курицу.
Паста из кальмаров и фенхеля с лимоном и травами. Фотография: Джереми Либман
Джереми Либман
Покупка
Свежих домашних кальмаров можно купить на большинстве рынков морепродуктов, а если вы живете на побережье, вы иногда можете найти местный улов на фермерских рынках или через CSF (поддерживаемые сообществом программы рыболовства, такие как CSA для рыбы). Если его происхождение не совсем очевидно, хорошо бы спросить, откуда происходит ваш кальмар — лучше избегать продуктов из Индии, Таиланда и Китая, где отсутствует надзор, а методы рыбной ловли могут быть сомнительными. Если свежие продукты не подходят, а все, что вы можете найти, заморожено, не отчаивайтесь: в отличие от многих других морепродуктов, кальмары замораживаются очень, очень хорошо и очень быстро тают. Большинство кальмаров продается уже готовыми, но если вы встретите целых неочищенных кальмаров (которые часто даже дешевле, чем очищенные), их очистка будет легкой задачей (подробнее об этом через секунду).
Подготовка
Если вы купили очищенных кальмаров, в принципе, все в порядке — просто нарежьте тела кольцами или лентами, если не хотите готовить их целиком, и оставьте щупальца как есть.Но очистить кальмаров целиком, хоть и немного грязно, на самом деле очень просто. Поработайте над раковиной и наденьте перчатки, если вам нравятся подобные вещи. Начните с того, что потяните ребристую трубку от щупалец — она должна легко оторваться. Суньте пальцы внутрь трубки и вытащите изнутри прозрачное, похожее на пластик, перо из хряща. На этом этапе вы можете ногтем соскрести темную кожицу с тюбика, если чувствуете суетливость, но он вполне съедобен, если оставить его включенным. Осторожно поместите оставшуюся часть кальмаров на разделочную доску (не сжимайте ничего над глазами и щупальцами, где находится чернильный мешок) и острым ножом разрежьте между глазами и щупальцами и выбросьте. все, кроме щупалец.Пощупайте центр щупалец, пока не почувствуете твердый, похожий на клюв, предмет, вытащите его и выбросьте. Повторите то же самое с остальными кальмарами, промойте трубки и щупальца под холодной проточной водой, и вы готовы к приготовлению.
Подготовка и приготовление кальмаров не так уж и скользко, как кажется
Соль и перец — основной продукт питания многих ресторанов и пабов, но хватит ли вам азарта, чтобы попробовать приготовить это мясо дома?
Кальмаров и кальмаров, помимо скользкой поверхности и щупалец, легко приготовить, и они очень универсальны, — говорит шеф-повар Мельбурна Джеймс Маффесчони.
«Если вы ищете что-то в своем рационе, это белок, и что-то не такое тяжелое, как красное мясо, свинина или баранина… кальмары действительно легкие», — говорит он.
Шеф-повар Мельбурна Джеймс Маффесчони любит использовать кальмаров и кальмаров в различных блюдах, будь то жареные, запеченные или вяленые. (
ABC Everyday: Marc Eiden
)
Основы:
- Общее название: Кальмары и кальмары — разные виды одного и того же класса животных — слово «кальмары» имеет итальянское происхождение.Иногда они используются как взаимозаменяемые, с «кольцами кальмаров», которые иногда используются для описания кальмаров.
- Научный класс: Головоногие
- Доступность: Большинство видов доступны круглый год, но их количество может колебаться.
- Интересные факты: Это хроматофоры, что означает, что они могут изменять цвет, чтобы маскироваться. У них десять щупалец, в том числе два более длинных для кормления.
«Он работает с различными вкусами — сладким, кислым, чили, острым, соленым.Вы можете запечь его, вы можете обжарить его, вы можете обжарить его во фритюре, вы можете вылечить его ».
Кальмары не только вкусны, но и считаются более устойчивым источником белка благодаря своей скорости воспроизводства и целевому методу это используется для их ловли, известной как джиггинг.
«Джиггинг на кальмаров — один из немногих чистых методов ловли, при котором очень мало прилова», — говорит морской биолог Саншайн-Кост Джулиан Пепперелл.
клещ экологически, это хорошо.»
Помня об этом, шеф-повар, рыбак и кулинарный журналист делятся своими лучшими советами по покупке, приготовлению и употреблению кальмаров.
Урок первый: ищите блеск при покупке свежих кальмаров
Джули Рэй — опытный повар, у которого есть более 15 лет преподавала в школе по приготовлению морепродуктов в Сиднее. В настоящее время она работает журналистом в области кулинарии в Байрон-Бей.
Если вы покупаете кальмаров на рыбных рынках или в местном магазине морепродуктов, она рекомендует:
- Выбор с блестящей кожей и слегка полупрозрачным внешним видом.
- Избегайте слизистых или тусклых кальмаров.
- Попросить продавца рыбы нарезать кальмаров для готовки, как мясника.
- Начните с малого, купив очищенные и подготовленные капюшоны и кольца для кальмаров — только убедитесь, что они австралийские.
Существует масса способов приготовить кальмаров и кальмаров в домашних условиях. (
ABC Everyday: Marc Eiden
)
Когда дело доходит до различных видов кальмаров, Джули любит жарить кальмаров лолиго на гриле или на сковороде.
Она пойдет на кальмаров Гулда, если это блюдо, которое медленно тушится.
Распространенные виды кальмаров и кальмаров в Австралии:
- Кальмар Гулда: Самый распространенный вид, который коммерчески вылавливается в Австралии, что делает его более дешевым для покупки. Встречается на большей части южной половины Австралии и также известен как кальмар-стрелок, самолет и торпедоносец.
- Южные кальмары: Найдены в южной половине Австралии от Брисбена до Шарк-Бэй, штат Вашингтон.По цене это средний вид.
- Северные кальмары: Обитают в прибрежных водах вокруг северного побережья Австралии от северного Нового Южного Уэльса до юга от залива Шарк, штат Вашингтон. Как и его южный собрат, это вид средней ценовой категории.
- Кальмар лолиго: Вылавливается вдоль побережья Нового Южного Уэльса и, будучи меньше по размеру, обычно относится к среднему и высокому ценовому диапазону кальмаров.
- Кальмар Luminous Bay: Найден вдоль восточного побережья Австралии, также известен как кальмар в бутылке.От средней до высокой цены диапазон.
Источник: Sydney Fish Market
Урок второй: подготовка кальмаров заключается в размягчении и сушке
Когда дело доходит до приготовления кальмаров, Джули использует один из двух методов: либо быстрое обжаривание на сильном огне, либо медленное тушение на слабом огне. «Нет ничего промежуточного», — говорит она.
«Когда ваш кальмар готовится, он становится непрозрачным, приобретает молочно-кремовый цвет».
При жарке кальмаров и кальмаров используйте сильный огонь и делайте это быстро, иначе мясо станет эластичным. (
ABC Everyday: Marc Eiden
)
Вот ее советы по приготовлению кальмаров:
- Вернувшись из магазина, выньте кальмаров из полиэтиленового пакета и поместите его в дуршлаг с тарелкой под ним, чтобы слить излишки. жидкость.
- Кальмар лучше всего готовить в течение 24 часов с момента покупки, но его можно хранить в холодильнике в течение трех дней. В случае замерзания используйте герметичный контейнер или вакуумную упаковку и используйте в течение трех месяцев.
- При разделке кальмаров крылья, капюшон и щупальца съедобны.Выбросьте клюв, перо и кишки (внутренняя часть от глаз вверх). Также лучше всего удалить тонкий слой кожи с капюшона.
- Чтобы сделать мясо мягким и удалить часть жевательной резинки, замочите кальмаров в лимонном соке или соке киви на полчаса перед приготовлением. Кислотность помогает разрушить текстуру.
- Также можно сделать нежнее, замочив кальмаров в молоке на ночь под крышкой и в холодильнике.
- Перед приготовлением доведите кальмаров до комнатной температуры и промокните их бумажным полотенцем.Джеймс говорит, что если мясо холодное и мокрое, оно будет готовиться к пару и станет вязким.
- Джули также рекомендует надрезать блестящую сторону капюшона кальмара с помощью ножа, чтобы создать ромбовидный узор. Это позволяет ароматизаторам проникать в мясо и отлично смотреться на тарелке.
Урок третий: ароматизаторы и ингредиенты, которые работают с кальмарами
Кальмары и кальмары — универсальное мясо, которое можно добавлять в восхитительные блюда из карри. (
ABC Everyday: Marc Eiden
)
Джули делает свою собственную специальную приправу, чтобы получить классический вкус соли и перца.
Он включает по столовой ложке соли, черного перца и сычуаньского перца, обжаренных в сухом виде на сковороде на среднем огне, а затем измельченных с помощью ступки и пестика.
Вы также можете попробовать:
- Мариновать кальмаров в оливковом масле, лимонном соке, соли, перце и сушеном орегано в течение получаса. Выньте кальмаров из маринада, прежде чем готовить на плоской тарелке. Никогда не кладите маринад на кальмаров во время приготовления — они тушатся.
- Замариновать его в сладком соусе чили, соке лайма, соевом соусе, пальмовом сахаре и лемонграссе перед жаркой.Можно приготовить на гриле или на сковороде.
- Наполнить вытяжки свиным фаршем, смешанным с рыбным соусом, зеленым луком, имбирем, чесноком и перцем чили. Запекайте или, возможно, жарьте перед тем, как закончить в духовке.
- Покрытие кальмаров легким тестом темпура перед обжариванием во фритюре в течение одной или двух минут в масле с нейтральным вкусом.
- Подавать кальмаров на гриле или жарке с майонезом, лимонным соком и васаби.
- Предпочитаете готовить по рецепту? Попробуйте хрустящие кольца кальмаров, кальмары с картофелем, лимоном и петрушкой, запеканку из кальмаров и белого вина или кальмары с солью и перцем с салатом.
Любите ABC Повседневные рецепты?
Доставляйте их в ваш почтовый ящик каждую неделю.
Рецепт: кальмары с зеленой фасолью и чили панчетта
Кальмары или кальмары отлично смотрятся на тарелке с этим рецептом, включающим зеленую фасоль и панчетту с перцем чили, от шеф-повара Джеймса Маффесчони. (
ABC Everyday: Марк Эйден
)
Готовы готовить с кальмарами? Шеф-повар Джеймс Маффесчони делится одним из своих любимых рецептов.
Буррито из тертой курицы с капустой и кукурузной лепешкой
Сделайте домашнее любимое блюдо на вынос с острой куриной начинкой и яркой хрустящей кукурузной лепешкой.
Подробнее
Ингредиенты
- 150 г панчетты с перцем чили, нарезанной мелкими кубиками (примерно 0,5 см на 1 см)
- Зеленые бобы 150 г, нарезанные кусочками по 5 см
- Кальмары 400 г, в идеале южные кальмары, очищенные, надрезанные и нарезанные мелкими кусочками
- 2 больших измельченных зубчика чеснока
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки красного винного уксуса, в идеале Agridulce de Merlot
- 2 чернильных мешочка кальмаров
- Морская соль и черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка плоской петрушки , нарезанный для сервировки
Метод
- 1.Прежде чем начать, убедитесь, что ваш кальмар имеет комнатную температуру и насухо промокнул бумажным полотенцем.
- 2. Обжарьте панчетту в небольшой кастрюле на слабом огне в течение трех минут. Это сделает часть панчетты жирной.
- 3. Добавьте чеснок, затем фасоль и тушите в течение 1 минуты. Отложите в сторону.
- 4. Нагрейте большую сковороду до очень горячего состояния, затем добавьте кальмаров с половиной оливкового масла (3 столовые ложки). Работайте здесь быстро, обжигая в течение 50 секунд и часто подбрасывая.
- 5. Смешайте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла с чернилами кальмаров и уксусом мерло.Приправить солью и перцем.
- 6. Поместите фасоль и панчетту на край тарелки по всей длине. Подавать кальмары посередине бобов и сбрызнуть блюдо заправкой. Украсить мелко нарезанной петрушкой.
В нашей серии продуктов питания ABC Everyday каждые две недели внимательно изучает сезонный ингредиент. От того, как мы его едим, где его найти, и как лучше всего насладиться им дома.
Вы также можете попробовать приготовить:
Жареный кальмар с красным соусом Рецепт
Почему это работает
- Нарезка туши кальмаров на более толстые кольца продлевает время приготовления, достаточное для того, чтобы покрытие приобрело достаточно коричневый цвет и хрустящую корочку, при этом кальмары остались нежными.
- Молоко смягчает рыбный вкус и обеспечивает достаточную вязкость, чтобы драга прилипала к мясу.
- Смесь пшеничной муки, кукурузного крахмала и разрыхлителя дает хорошо подрумяненный, легкий, хрустящий внешний вид.
- Короткий 15-минутный отдых после выкапывания кальмаров позволяет муке полностью увлажниться, гарантируя, что жидкое тесто останется на кальмарах и не упадет.
Есть несколько блюд, более характерных для повседневной американской кухни, чем жареные кальмары.Эти хрустящие сочные полоски кальмаров — легкая закуска, идеально подходящая для семейного отдыха с соусом маринара для макания.
Жареные кальмары — относительно недавнее дополнение к американскому меню. На самом деле, согласно анализу пищевых тенденций, проведенному газетой The New York Times , он стал заметным в американских меню только в конце 1970-х годов. Примерно в то же время, стремясь обуздать чрезмерный вылов рыбы, государственные и федеральные программы по сохранению морской среды подтолкнули ресторанную индустрию к рассмотрению вопроса о включении кальмаров в свои меню.Сегодня вы можете найти жареных кальмаров практически везде, например, в придорожных лачугах с моллюсками, в барах и, конечно же, в проверенных итальянско-американских ресторанах с красным соусом.
И хотя большинству из нас нравится делить тарелку жареных кальмаров в ресторане, это не значит, что вы также не можете есть жареные кальмары дома — на самом деле, как и жареные блюда, это довольно просто. Ключ кроется в деталях: а именно замачивание кальмаров перед тем, как дать им хорошо сбалансированную выемку, с последующим быстрым приготовлением для получения легкой, золотистой корочки и нежных кальмаров, которые никогда не будут мягкими, жирными или эластичными.
Я начинаю с замачивания кальмаров в молоке и соли на срок до двух часов, чтобы смягчить любой рыбный вкус и приправить мясо. Из-за своей небольшой вязкости молоко также способствует прилипанию муки к кальмарам. *
* Считается, что маринование в молочных продуктах смягчает мясо из-за наличия молочной кислоты. Хотя этот метод может работать и с другим мясом, я не обнаружил, что молочные продукты могут изменить текстуру кальмаров, чтобы изменить правила игры.
Затем, чтобы получить хрустящую, равномерно подрумяненную внешность, я выбираю смесь пшеничной муки и кукурузного крахмала.Белки в пшеничной муке способствуют потемнению, немного разрыхлителя аэрирует покрытие, а кукурузный крахмал сохраняет хрустящую корочку земснаряда и уменьшает жирность. Тем не менее, точное соотношение зависит от личных предпочтений. При желании вы можете уменьшить количество кукурузного крахмала, чтобы уменьшить хрусткость (или полностью отказаться от него — кальмары все равно будут восхитительными), или немного увеличьте его, чтобы скорлупа была более хрустящей. Просто компенсируйте соответствующим количеством муки, чтобы получить примерно такой же объем земснаряда.
Быстрое приготовление означает нежные кальмары, поэтому, когда приходит время жарить, успех во многом зависит от поддержания постоянной температуры и приготовления кальмаров всего за несколько минут. Чтобы температура не опускалась слишком низко, лучше всего начинать с масла немного горячее, чем вам действительно нужно (около 185 ° C / 365 ° F), чтобы оно упало до идеальной зоны (около 185 ° C). 275-300 ° F / 135-150 ° C) после добавления кальмаров. Оттуда просто используйте термометр и соответственно отрегулируйте температуру, чтобы поддерживать ее в нужной зоне.
Easy Squid Recipes — Olivemagazine
Ищете рецепты кальмаров? Хотите лучших кальмаров? Попробуйте наши идеи здесь, а затем попробуйте наши простые идеи для закусок, а также удобные семейные обеды и показательные рецепты барбекю.
Когда сезон кальмаров?
Сезон кальмаров начинается в июле и заканчивается в декабре. Кальмар находится в лучшем состоянии с августа по сентябрь.
Легкие рецепты кальмаров
Ризотто с кальмарами
Кальмар отлично подходит для этого рецепта ризотто.При наличии небольшого количества ноу-хау (и некоторого успокаивающего, медитативного перемешивания) кремообразное ризотто с высоким содержанием умами и идеально приготовленным рисом гарантировано.
Кальмар с травами и перцем чили
Свежие хрустящие золотые кольца кальмаров с кориандром, арахисом и перцем чили для легкого закуска из морепродуктов.
Каччукко (тосканская тушеная рыба)
Каччукко — тушеная рыба из Ливорно, порта на побережье Тосканы, и оно должно содержать пять видов морепродуктов. Этот рецепт происходит из итальянского ресторана Caldesi in Campagna в Бре.
Испанский кальмар, фаршированный рисом
Ознакомьтесь с нашим рецептом кальмаров, фаршированных испанским рисом. Произведите впечатление на гостей этим легким, но низкокалорийным блюдом из морепродуктов, готовым за час.
Паста с чернилами кальмара
Современное итальянское блюдо из пасты из лондонского ресторана Bibo. Это новая идея для кальмаров, которая наверняка произведет впечатление на ваших друзей.
Шашлык из кальмаров Пачамамы
Anticuchos — шашлык из мяса, который едят в Перу в качестве закуски или закуски.В перуанском ресторане Pachamama используются кальмары, маринованные в куркуме, в современной интерпретации. Стильный стартер званого ужина.
Кальмар соль и перец
Вы наверняка наслаждались этим восхитительным блюдом из жареных кальмаров в ресторане, но на самом деле его легко приготовить и дома.
Жареные в пахте кальмары и тако с кимчи
Это новый способ приготовления кальмаров, обжаренных в хрустящих панировочных сухарях, с большим количеством корейских специй и кимчи, традиционным овощным гарниром из ферментированных овощей.Становится лучшим стартером для показного званого ужина.
Шашлык из кальмаров с обугленным лимоном и заправкой из каперсов
Этот рецепт жареных на гриле кальмаров приготовить быстро и легко, но на вкус он восхитителен и выглядит действительно впечатляюще — идеально подходит для развлечения. Простая заправка из обугленных лимонов и каперсов отлично сочетается со свежими кальмарами.
Обугленные кальмары, помидоры, ндуджа и базилик
Этот рецепт обугленных кальмаров, помидоров, ндуджи и базилика производится в лондонском ресторане Bernardi’s.Из него получится отличная закуска, но вы можете добавить картофель, чтобы сделать его основным.
Жаркое из морепродуктов с маслом мисо, голландским юзу и кимчи-майонезом
Этот рецепт с кальмарами, лососем и креветками полностью посвящен приправам: маслу мисо, голландскому юзу и кимчи-майонезу. Сделайте ваш выбор.
Клуб кальмаров Fraq’s Lobster Shack
Fraq’s — это побеленная хижина в стиле штата Мэн на улице Тоттенхэм-Корт-роуд.