Разное

Рецепт как приготовить суши в домашних условиях: Как приготовить суши в домашних условиях

Содержание

Роллы филадельфия в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать роллы Филадельфия? Подготовьте для них требуемые ингредиенты. Рис берите круглый, специально для роллов. Огурцы старайтесь брать свежие, хрустящие, с нежной шкуркой. Красную рыбу — слабосоленую или, если вы к этому готовы, сырую.

  • Шаг 2:

    Для суши нужно правильно отварить рис — нам подойдет любой круглый рис. Его тщательно промойте, протирая крупинки между пальцами, меняйте воду 5 раз — она должна стать прозрачной. Это очень важный момент!

  • Шаг 3:

    Промытый рис залейте чистой водой и поставьте на сильный огонь, доведя до кипения. Соотношение воды и риса здесь 1:1,25.

  • Шаг 4:

    После закипания убавьте огонь до минимума и варите рис на самом слабом огне 15 минут, крышку не открывайте и не перемешивайте.

  • Шаг 5:

    Тем временем подготовьте заправку для риса: в рисовый уксус добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте.

  • Шаг 6:

    Заправка готова!

  • Шаг 7:

    Можете сразу же очистить и нарезать и огурец полосками. Если у огурца нежная кожица, можете ее оставить. Чем более хрустящий огурчик, тем лучше.

  • Шаг 8:

    Снимите рис с огня и дайте ему постоять еще 10 минут под закрытой крышкой.

  • Шаг 9:

    Рис полейте подготовленной заправкой и перемешайте, в идеале деревянной лопаткой.

  • Шаг 10:

    Дайте рису немного остыть, и наш идеальный рис для суши готов!

  • Шаг 11:

    Лист нори разрежьте на 2 половинки. Циновку для сворачивания роллов оберните пищевой пленкой или же просто постелите сверху чистый пакет.

  • Шаг 12:

    Руки смочите в воде и на шершавую сторону листа нори уложите вареный рис тонким слоем.

  • Шаг 13:

    При помощи циновки аккуратно переверните лист нори рисом вниз.

  • Шаг 14:

    На середину листа положите мягкий сыр, в идеале, конечно, сыр филадельфия, но можно другой, более бюджетный сливочный.

  • Шаг 15:

    Положите поверх сыра дольки огурца. По желанию можете добавить еще и авокадо.

  • Шаг 16:

    При помощи циновки аккуратно сверните ролл.

  • Шаг 17:

    Лосось тоненько нарежьте и уложите на циновку перед роллом. Это, должна вам сказать, оказалось достаточно сложным моментом. Для этого рыба должна быть очень хорошего качества, лучше будет, если вы ее посолите самостоятельно — так вы точно будете знать, из какого сырья она сделана. А тонко нарезать будет легче, если рыба будет слегка подморожена.

  • Шаг 18:

    При помощи той же циновки сверните ролл таким образом, чтобы его покрывал слой красной рыбы. Ножом, смоченным в воде, аккуратно нарежьте ролл Филадельфия на 6-8 частей.

  • Шаг 19:

    Подавайте роллы с соевым соусом, посыпав их сверху кунжутом. Приятного аппетита!

  • Вкусные суши дома — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Рис для суши должен быть круглым, в нем высокое содержание крахмала.
    Рыба должна быть слабосоленой.
    Не забудьте купить маринованный имбирь и васаби. В остальном же положитесь на мой подробный рецепт, как приготовить вкусные суши дома.

    1. 8-9 раз промойте рис в прохладной воде. На дно кастрюли застелите лист фольги, выложите рис, залейте водой по первую фалангу пальца. Поставьте на огонь выше среднего на 10 минут под крышкой. Снимите кастрюлю, 15 минут не открывайте крышку.

    2. Поставьте на огонь уксус, добавьте соль и сахар, мешайте до растворения. Уксус закипеть не должен.

    3. Когда рис настоялся 15 минут, вылейте в него уксус, перемешайте. Выложите рис в большую емкость для остывания, накройте влажным полотенцем.

    4. Рыбу очистите, если это необходимо, и нарежьте тонкими пластинами.

    5. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Срежьте семена, положите огурцы в воду.

    6. Авокадо разрежьте, уберите косточку, срежьте кожицу. Нарежьте тонкими пластинами.

    7. Подготовьте коврик для заворачивания роллов. Оберните его вдоль и поперек пищевой пленкой. Подготовьте воду для смачивания рук: добавьте 2 ст. ложки рисового уксуса и половину сока лимона.

    8. Разделите лист нори на 2 части, положите его на коврик глянцевой стороной вниз. Смочите руку лимонной водой, возьмите 80-90 грамм риса, скатайте шарик, распределите рис тонким слоем.

    9. Переверните нори с рисом, положите их на край коврика. Для приготовления роллов «Филадельфия» выложите на нори сыр, с одной стороны — огурцы, с другой — авокадо.

    10. Начните заворачивать ролл ковриком, хорошо прижимая его руками. Придайте ему круглую или квадратную форму.

    11. Выложите сверху красную рыбу, заверните ее края под ролл. Ковриком еще раз придавите ролл, чтобы придать ему конечную форму.

    12. Для приготовления роллов «Калифорния», кроме сыра, огурца и авокадо, положите внутрь красную рыбу.

    13. Насыпьте рядом с роллом кунжут, обваляйте в нем ролл. Ковриком придавите кунжут,чтобы тот прилип к рису.

    14. Готовые роллы разрежьте ровные части. Подавайте вместе с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

    Роллы в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Бессарабова🔥 .

    Оказывается, роллы в домашних условиях делать очень легко! Это такой увлекательный процесс, что готовила бы и готовила. Фотографирование и написание текста отняло гораздо больше времени и сил, чем приготовление.

    Главное удивление – никогда бы не подумала, что домашние роллы вкуснее, чем в кафе. Может, они не такие красивые и аккуратные, как из рук профессионалов, но вкус гораздо интереснее. Рис, приготовленный самостоятельно, оказался ярче по вкусу, сочнее, нежнее, мягким и при этом упругим. Казалось бы, в ресторанах и кафе его делают по всем правилам, не допуская вульгарных вольностей, как я (об этом ниже), но факт остается фактом. Домашние роллы круче!

    Рис для суши и роллов нужен круглый, не пропаренный. В сваренном виде он должен быть клейким, а не рассыпчатым. Я первый раз решила не рисковать и купила специальный довольно дорогой японский рис для суши, но все источники сходятся во мнении, что можно брать и недорогие сорта. Рис, кстати, оказался великолепным. У него богатый вкус и приятная текстура.

    Для риса нужен рисовый уксус. Его смешивают с солью и сахаром и заправляют уже готовый рис. У нас он очень дорогой, меня, честно признаться, задушила жаба. Я погуглила, чем его можно заменить. Мнения были самые разные. Чем только ни заменяют рисовый уксус: винным уксусом, старым кислым вином, лимонным соком, яблочным уксусом и т. д. Обычный столовый брать не рекомендуют, но если вы все же выбираете его (как это сделала я – та самая вольность, о которой упомянула выше), то смешайте его с кипяченой водой. Рисовый уксус мягче столового. Единственный вид уксуса, который категорически запрещен в роллах и суши из-за специфического сильного запаха – бальзамический.

    Листы нори я купила недорогие, они оказались самыми обычными. Чем темнее нори, тем сильнее их вкус. Сыр «Филадельфию» в наших краях не продают. Я купила обычный творожный сыр без добавок, от местного производителя. На вкус – как мягкий солоноватый творог. Он прекрасно подошел к роллам.

    Также для начинки я взяла малосольную форель и свежий огурец. С начинками можно экспериментировать бесконечно, и эта перспектива вселяет в меня азарт. Сегодня я приготовлю лишь один вариант роллов, так как оказалось, что нарезанное количество рыбы идеально подошло к объему риса, и на вторую начинку риса уже не хватило. Но я вас еще замучаю рецептами роллов, рождается новое хобби.

    Суши-роллы дома. Как приготовить суши в домашних условиях (роллы без секретов)

    Суши дома – это не экзотическая, а здоровая привычка!

    Бум и особый всплеск моды на суши, кажется, уже остались позади, тем не менее, потеряв случайных попутчиков, роллы заняли прочные позиции на столах у тех, кто на самом деле полюбил эту легкую и очень полезную еду.

    В то же время многие любители роллов до сих пор отказываются освоить искусство приготовления суши у себя дома, считая, что это сложно, энергозатратно и очень дорого. Данный мастер-класс – как раз для тех, кто боится и сомневается: спешу доказать, что роллы в домашних условиях могут быть простыми и недорогими.

    Пожалуйста, примите к сведению, что это не урок производства суши для профессиональных поваров. Я предлагаю адаптированный вариант роллов, которые вкусны, полезны и легки в приготовлении. Кроме того, все базовые ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете и не ломать голову над тем, где купить загадочный суши-уксус и чем заменить редкий рис для роллов. Итак, если вы готовы, прошу на кухню, приготовим в домашних условиях суши!

    Ингредиенты

    • 3 небольшие чашки риса;
    • 4 небольшие чашки воды;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. соли;
    • 2 ст. л. столового уксуса;
    • 200 г слабосоленой семги;
    • 2 огурца;
    • 8-10 листов нори;
    • 200 г плавленого сыра.

    Приготовление

    Большие фото
    Маленькие фото

    1. Сначала – рис. Я не покупаю специальную крупу для суши, которая в наших реалиях необоснованно дорога, обхожусь самым обычным круглым рисом, он встречается в любом магазине. Более того, уверена, что даже в специализированных ресторанах в моем городе готовят суши из того же самого риса, который покупаю и я. Секрет клейкости – вовсе не в сорте, хотя, наверное, и в нем тоже. Секрет – в правильной технологии приготовления: немного опыта, и у вас будет получаться не хуже, чем у профессионального сушиста.

      Итак, берем три чашки круглого риса (специально встала и проверила объем той чашки, которой пользуюсь я – 160 мл, мне она удобна, поэтому и количество ингредиентов даю под нее; если у вас будут другие объемы, просто пропорционально изменяйте и остальные компоненты) и хорошо промываем проточной водой. Заливаем четырьмя чашками воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, закрываем крышкой и уменьшаем газ до минимума. Не поднимая крышки, варим 15 минут. Возможно, понадобится чуть меньше или чуть больше времени – слушайте рис: как только характер звука кипящей воды изменится, и вы поймете, что вся жидкость «ушла», сразу выключайте, при этом больше указанного времени не держите. Засекайте время – ближайшие 10 минут рис трогать не надо.

    2. Пока крупа отдыхает, готовим суши-уксус. Опять-таки его можно купить в специализированных магазинах, а можно и приготовить самостоятельно. Конечно, в оригинале это должен быть особый рисовый уксус, однако, мы говорим об адаптированном варианте роллов, поэтому рекомендую все же не терять головы, не тратить зря деньги и обходиться тем, что есть под рукой.

      Смешиваем сахар и соль и заливаем их половиной чашки кипятка. Размешиваем до однородности и оставляем остывать. Минут через 10 доливаем уксус.

    3. Снова переходим к рису. Открываем крышку, равномерно разливаем уксус по всей поверхности риса и перемешиваем резкими режущими движениями. Снова закрываем и оставляем до полного остывания.

    4. Следующий этап – непосредственно формирование самих роллов, при этом вам не обойтись без специального бамбукового коврика, с помощью которого заворачивают нори в рулетики.

      Итак, на коврике расстилаем лист нори. Примерно половину листа по длинной стороне нори закрываем рисом – выкладываем слой, толщиной не более 5 мм. Удобно поставить рядом с собой миску с водой и периодически смачивать руки: рис очень липкий, и работать лучше влажными руками.

    5. Вдоль той же длинной стороны выкладываем начинку – огурец, нарезанный длинными полосками, рыбу и немного плавленого сыра. Кстати, пару слов о сыре. В данном варианте он заменяет майонез, который лично мне не нравится в роллах. Если вы по тем или иным причинам не употребляете плавленый сыр, заменяйте его фетой или даже не очень соленой брынзой. Ну, или берите майонез, лучше домашнего приготовления.

    6. С помощью макису, бамбукового коврика-циновки, сворачиваем нори, рис и начинку в плотный рулет. Это совсем не сложно – достаточно попробовать один раз, у вас точно все получится!

    7. Край нори можно слегка смочить водой, чтобы он приклеился к основной части рулета, а можно просто положить ролл срезом вниз – и все само склеится, напитавшись влаги от риса.

    8. Оставляем роллы на 15-30 минут, после чего острым ножом нарезаем на порционные куски.

    9. Подаем домашние суши с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби и лимоном. Приятного аппетита!

    Кроме указанной начинки, в роллы можно заворачивать:
    – любые виды рыбы – как сырой, так и соленой, копченой, маринованной;
    – креветки, кальмары, мидии и прочие морепродукты;
    – авокадо, манго, маринованную морковь, сладкий болгарский перец и любые другие овощи и фрукты по вашему вкусу;
    – майонез – острый или обычный;
    – икру;
    – крабовые палочки;
    – омлет;
    – листья салата, зеленый лук и зелень;
    – кунжут;
    – грибы шиитаке;
    – соевый сыр тофу, заменитая «Филадельфия» и любые другие сыры – как мягкие, так и твердые.

    Суши роллы филадельфия в домашних условиях рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru

    Видео к рецепту «Роллы Филадельфия»

    Порция: 1 булочка Калорийность: 245 Углеводы: 50,1 г Белки: 5 г Жиры: 2,6 г Насыщенные жиры: 0,4 г Полиненасыщенные жиры: 0,36 г Мононенасыщенные жиры: 1,49 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 319 мг Калий: 171 мг Клетчатка: 3,9 г Сахар: 7,3 г Витамин A: 0 МЕ Кальций: 0 мг Железо: 0 мг

    Легкие рецепты суши, которые можно приготовить дома

    Приготовление суши — определенно искусство.Это японское блюдо кажется устрашающим. Поэтому большинство людей думает, что лучше оставить это профессионалам. Но вы можете приготовить суши дома, даже если вы новичок. В конце концов, практика ведет к совершенству. Как только вы сделаете решительный шаг, мы можем почти гарантировать, что вы захотите добавить рецепты суши в свой регулярный рацион. (Из суши можно даже сделать легкий упакованный ланч.) Вам понадобится всего несколько инструментов, чтобы начать путь к опытному суши-повару.

    Рисоварка поможет вам приготовить однородный вкусный рис для суши.Или вы можете следовать пошаговому руководству No Recipes, чтобы приготовить собственный рис для суши без рисоварки. Вам также понадобятся качественные ножи. Поскольку нарезанная рыба и овощи являются неотъемлемой частью хороших суши, вы захотите правильно их измельчить. Кроме того, газета Denver Post рекомендует коврики для рисования. И вам понадобится полиэтиленовая пленка, чтобы рис не прилипал к ней.

    Вы собрали инструменты? Готовы ли вы приготовить суши на собственной кухне? Ознакомьтесь с пятью нашими любимыми рецептами суши, которые вы легко можете приготовить дома.

    1. Нигири с лососем

    Один из наших любимых рецептов суши — нигири с лососем. | iStock.com

    Нет лучшего места, чтобы начать с рецептов суши, чем нигири, который состоит из небольшой насыпи риса с рыбой на вершине. Нигири — это традиционный вид суши, который может проверить ваши навыки владения ножом. Но рецепты суши нигири восполняют это, позволяя отказаться от листов нори. На приготовление этого рецепта из меню Ману уходит около 20 минут.

    Обслуживает: 10 нигири

    Состав:

    • 2 чашки вареного риса для суши, приправленный
    • Свежий лосось, нарезанный 10 тонкими ломтиками
    • Васаби
    • Соевый соус для сервировки
    • Маринованный имбирь, для сервировки

    Указания: Намочите руки и сформируйте из приправленного риса 10 холмиков.Затем положите немного васаби на каждый ломтик лосося. Затем положите их на рис, чтобы васаби приклеил рыбу к рису. Наконец, хорошо прижмите руками, чтобы сформировать нигири. Сразу подавайте с соевым соусом и маринованным имбирем.

    2. Ролл Калифорния

    Еще один из лучших проверенных рецептов суши? Роллы Калифорния. | iStock.com

    Вы, наверное, уже поняли, что у вас есть много видов суши на выбор. Ролл «Калифорния», который появился в Лос-Анджелесе в 1960-х годах, представляет собой разновидность маки-суши.Это означает, что вы делаете роллы «Калифорния» (и другие рецепты суши, относящиеся к той же категории), катая их в бамбуковой циновке с нори или водорослями. Этот рецепт из Natasha’s Kitchen занимает около 80 минут, включая время, необходимое для приготовления риса.

    Обслуживает: 9 рулонов

    Состав:

    • Имитация мяса краба ½ фунта
    • 1 авокадо, спелый, но твердый
    • ½ среднего огурца, очищенного от кожуры и нарезанного длинными полосками жульена
    • Жареные водоросли нори
    • Кунжут поджаренный

    Инструкции: Оберните коврик для суши полиэтиленовой пленкой.Сложите кусочки нори пополам, чтобы разделить их.

    Поджарьте семена кунжута на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Затем нарежьте овощи. Выложите большую горсть риса для суши на половину листа нори. Затем влажными кончиками пальцев равномерно распределите рис по всей поверхности нори.

    Переверните покрытый рисом кусок нори так, чтобы рис был обращен вниз. Затем разместите начинку по центру риса в середине листа. Старайтесь избегать переполнения.

    Затем начните уверенно катиться от себя, используя коврик для суши. Когда рулет будет готов, посыпьте его поджаренными семенами кунжута, пока он еще лежит на циновке. Таким образом, вы можете легко повернуть его.

    Перед тем, как разрезать, протрите острым ножом влажное бумажное полотенце. (Тогда рис не прилипнет так сильно.) Разрежьте рулет пополам. Наконец, выровняйте две половинки и нарежьте ровными 1-дюймовыми кольцами.

    3. Ролл с острым тунцом

    Хотите немного тепла в обед? Острые роллы с тунцом — один из лучших рецептов суши для вас.| iStock.com

    Острые роллы из тунца — еще один восхитительный рецепт суши, который попадает в категорию суши-маки. Фактически, эти роллы входят в число самых популярных видов суши-маки. Рецепт острого тунца от Just One Cookbook предлагает восхитительный вариант этого блюда. Придайте еде немного пикантности с помощью этого простого рецепта, который занимает всего 30 минут и дает 2 булочки.

    Обслуживает: 2 рулона

    Состав:

    • 1½ чашки готового риса для суши
    • 4 унции тунца сашими
    • 3 чайные ложки соуса шрирача
    • 2 чайные ложки нарезанного зеленого лука / зеленого лука
    • ½ чайной ложки кунжутного масла
    • 1 лист нори, разрезанный пополам крест-накрест
    • 2 столовые ложки жареных семян кунжута
    • Пряный майонез для гарнира (по желанию)
    • Бамбуковый коврик, обернутый полиэтиленовой пленкой
    • Tezu (вода для ручного окунания с уксусом): ¼ стакана воды и 2 чайные ложки рисового уксуса

    Инструкции: Нарежьте тунца кубиками ¼ дюйма.

    В средней миске смешайте тунец, соус шрирача, 1 чайную ложку зеленого лука и кунжутное масло.

    Положите лист нори блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку. Смочите пальцы тэдзу и равномерно распределите стакана риса на листе нори. Затем посыпьте рис семенами кунжута.

    Затем переверните лист нори так, чтобы сторона с рисом была обращена вниз. Выровняйте край листа нори по нижнему краю бамбуковой циновки. Затем положите половину смеси тунца на нижний край листа нори.

    Возьмитесь за нижний край бамбукового коврика, удерживая начинку пальцами на месте, и скатайте суши в плотный цилиндр. Затем поднимите край бамбукового коврика и продолжайте катить его вперед, слегка надавливая на коврик.

    Острым ножом разрежьте рулет пополам, а затем разрежьте каждую половину на 3 части. Наконец, положите ложку острого майонеза поверх каждого суши и украсьте оставшимся зеленым луком.

    4. Овощной рулет

    Вы придерживаетесь вегетарианской диеты? (Или вы готовите для кого-то, кто готовит?) Овощные роллы будут одним из ваших любимых рецептов суши.| iStock.com

    Не думайте, что вы не можете попробовать различные рецепты суши только потому, что вы (или кто-то из членов вашей семьи) не едите рыбу или мясо. Овощные рулеты могут быть наполнены всеми видами овощей и приобретать всевозможные вкусовые качества. Это означает, что они предлагают гибкость для вегетарианцев. Этот рецепт от Food Network — один из лучших рецептов суши для вегетарианцев на любой вкус. На выполнение рецепта уйдет около 45 минут.

    Обслуживает: 4 рулона

    Состав:

    Суши

    • ⅓ чашки приправленного рисового уксуса
    • 2 чайные ложки сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 1½ стакана короткозернистого риса для суши
    • 1½ стакана воды
    • Поджаренные нори, 4 листа

    Заполнения (от 3 до 4)

    • 1 огурец кирби или ½ обычного огурца, очищенный от семян и нарезанный спичками
    • 1 морковь, нарезанная спичками
    • 1 небольшой желтый болгарский перец, очищенный от семян, семян и нарезанный спичками
    • 4 зеленых лука, порезанных и нарезанных спичками
    • 1 (4-дюймовый) кусок дайкона, очищенный и нарезанный спичками (или маринованный дайкон, или 6 красных редис)
    • ½ твердого спелого авокадо Хасс, очищенного, тонко нарезанного продольно, сбрызнутого лимонным соком

    Направления: Поместите коврик для суши (перекрестными планками) прямо перед собой на чистом рабочем месте.Положите лист нори блестящей стороной вниз и совместите его с ближайшим краем коврика. Слегка смочите пальцы водой, а затем равномерно прижмите около about риса к нори, оставив 1½ дюйма открытым на дальнем крае. Выровняйте начинку на расстоянии примерно 1 дюйма от ближайшего края, равномерно поперек риса. Оставьте 1 дюйм риса открытым на дальнем крае.

    Начиная с ближнего края мата, плотно скатайте нори, рис и начинки в цилиндр. Затем крепко потяните закругленный коврик над рулоном, потянув за дальний край коврика, чтобы натянуть рулон.Откройте коврик, затем смочите незапечатанный край нори небольшим количеством воды и скатайте суши вперед, чтобы запечатать. Переложите суши на тарелку и накройте влажными бумажными полотенцами. Повторите то же самое с оставшимся рисом и начинками.

    Наконец, разрежьте каждый суши-ролл поперек на 8 частей острым влажным ножом. Подавать с тазом соевого соуса для макания.

    5. Ролл «Радуга»

    Если вам нужен красочный ужин, вы не найдете лучших рецептов суши, чем радужные роллы. | iStock.com

    Когда вы садитесь есть суши, вы обычно так же впечатлены подачей, как и мастерский баланс вкусов. Нигде это не является более очевидным, чем с радужным роллом, который по сути представляет собой калифорнийский ролл с сашими и авокадо, обернутым вокруг него. Рецепт радужного ролла от TLC придаст вашему блюду яркости. Он также обладает нежным вкусом, который не оставит равнодушным ни одного любителя суши. На выполнение этого рецепта уйдет около 45 минут.

    Порций: На 2 ролла

    Состав:

    • 2 высушенных листа нори размером 8 на 7 дюймов
    • 2 чашки риса для суши
    • 6 сладких креветок (эби), приготовленных, очищенных и очищенных от прожилок, с маслом
    • 1 столовая ложка острого майонеза для суши, плюс еще для гарнира
    • 3 чайные ложки икры летучей рыбы (тобико)
    • ¼ Японский огурец, очищенный, без семян, нарезанный продольно тонкими полосками
    • 4 тонких стручка спаржи, приготовленные на пару и охлажденные
    • Щепотка пасты васаби
    • 4 ломтика тунца ахи сорта сашими (всего около 5 унций)
    • 4 ломтика сашими желтохвоста / хамачи (всего около 5 унций)
    • Лосось, 4 ломтика сашими (всего около 5 унций)
    • ¼ большой спелый авокадо без косточек, очищенный, нарезанный на 8 очень тонких ломтиков
    • Острый соус чили (например, шрирача), для сервировки

    Указания: Положите 1 лист нори блестящей стороной вниз на рабочую поверхность так, чтобы одна длинная сторона находилась ближе всего к вам.Смоченными руками нанесите 1 стакан риса ровным слоем на лист нори, оставив полдюймовую границу на длинной верхней стороне.

    Переверните покрытый рисом лист нори на лист полиэтиленовой пленки такой же длинной стороной, расположив его ближе всего к вам. Затем бросьте креветки, 1 столовую ложку острого майонеза и 1 чайную ложку рыбной икры в небольшую миску, чтобы покрыть ею. Выложите 3 креветки горизонтально по центру нори.

    Положите половину огурца и спаржу на креветки. Затем приподнимите край полиэтиленовой пленки, ближайший к вам, и сверните покрытые рисом нори от себя, чтобы обернуть начинку, аккуратно надавливая на пластик, чтобы сформировать плотный рулон.

    Поместите бамбуковый коврик для суши на рулон и полиэтиленовую пленку, удерживайте коврик на месте и нажмите, чтобы сделать рулон твердым. Поднимите верх коврика и сверните так, чтобы голая полоска нори закрывала рулон. Убедитесь, что рулон полностью закрыт.

    Затем откройте мат и переместите рулон так, чтобы один его конец был заподлицо с одним длинным краем мата. Сверните коврик, затем похлопайте пальцами по краю коврика, чтобы он стал прямым. Повторите то же самое с другим концом. Затем еще раз прижмите весь рулон матом, чтобы сформировать круг.

    Затем снимите коврик и полиэтиленовую пленку и положите суши-ролл на рабочую поверхность. Пальцем равномерно распределите тонкую полоску васаби по верхней части суши-ролла.

    Начиная с левого конца ролла, положите ломтики рыбы и авокадо на ролл, слегка перекрывая друг друга, в следующей последовательности: ахи тунец, авокадо, желтохвост, авокадо, лосось, авокадо, тунец ахи, авокадо, желтохвост, авокадо, и лосось.

    Затем накройте суши-ролл полиэтиленовой пленкой и сверните суши-матом, чтобы надежно обернуть рыбу и авокадо вокруг суши-ролла.Затем снимите коврик и полиэтиленовую пленку. Повторите, чтобы всего было 2 рулона. Используя большой и очень острый нож, разрежьте каждый рулет поперек на 6-8 ломтиков, аккуратно нарезав так, чтобы они сохранили свою форму. Наконец, положите немного оставшейся икры рыбы на каждый кусочек суши и подавайте, сбрызнув острым соусом чили и оставшимся острым майонезом.

    Дополнительная отчетность Джесс Боллайт.

    Как приготовить суши-роллы ~ Сладкие и пикантные

    Узнайте, как пошагово делать суши-роллы из любых ингредиентов, которые вам нравятся! Сырые морепродукты не требуются! Пошаговые фото и видео прилагаются.

    Если вы заядлый любитель суши, или тот, кто предпочитает приготовленные морепродукты сырой рыбе, или даже вегетарианец, вы можете насладиться домашними суши-роллами на свой вкус. Кроме того, вы сэкономите кучу денег !!

    Так как вы делаете булочки, вы сами решаете, чем их наполнить! В этом преимущество приготовления суши-роллов. И сделать их дома не так уж и сложно!

    Позвольте мне показать вам, как именно делать суши-роллы в домашних условиях! Обещаю, это супер весело!

    Что вам понадобится:

    1. Короткозернистый рис для суши — очень важно иметь правильный рис! Клейкий рис делает весь процесс веселым и легким.
    2. Коврик для суши — Вам абсолютно необходимо иметь коврик для суши, чтобы катать суши-роллы. Это действительно помогает формировать плотные и аккуратные рулетики!
    3. Листы из морских водорослей (нори) — недавно я купил свой на азиатском рынке. Они предназначены не только для приготовления суши-роллов, их можно полностью перекусить или подать с обычным рисом.
    4. Рисовый уксус — он очень важен для придания аромата рису для суши.

    Как сделать суши-роллы:

    Готовить домашние суши-роллы — это весело и просто! Вот как это сделать:

    1.Приготовить рис для суши:

    Рис для суши сделан из короткозернистого липкого риса, приготовленного и заправленного рисовым уксусом, сахаром и солью.

    Вы не можете просто использовать любой рис здесь. Акцент делается на короткозернистом липком рисе , потому что обычный рис просто развалится.

    2. Выберите начинки:

    Здесь вы можете проявить столько творчества, сколько захотите. Или оставьте это простым!

    Овощи, такие как огурцов , авокадо , тонко нарезанная морковь — отличные варианты.

    Что касается морепродуктов, вам * не обязательно * есть сырую рыбу для суши.

    Если вы похожи на меня (у вас нет доступа к свежим морепродуктам), выбирайте приготовленные морепродукты, такие как креветок , крабов или даже копченого лосося .

    Из копченого лосося очень рекомендую лосось холодного копчения. ( Узнайте больше о разнице между лососем горячего и холодного копчения здесь. )

    Для роллов суши:

    1. Положите лист нори на подготовленный коврик для суши гладкой стороной вниз.
    2. Принесите большую миску с водой, чтобы окунуть в нее руки. Смачивание рук предотвращает прилипание рук к рису.
    3. Теперь возьмите около 1/2 стакана риса для суши и равномерно распределите его по листу нори, оставив примерно 1/2 дюйма сверху. Опять же, не разминайте рис слишком много. Вы хотите, чтобы рис оставался пушистым и легким.
    4. Расположите начинки в любой комбинации. Вот я делаю рулет из авокадо.
    5. Затем поместите большие пальцы рук под коврик и положите рулет на начинки.Другими пальцами удерживайте начинку на месте и продолжайте скатывать, пока она не достигнет конца нори. Убедитесь, что шов находится внизу. Осторожно сожмите нижнюю часть рулона и не нажимайте слишком сильно. Просто нежно, но крепко надавите, чтобы придать ему хорошую форму.

    Подсказка

    Не переполняйте рулоны! Это не буррито. 🙂

    Для изготовления рулонов наизнанку:

    1. Чтобы сделать булочки наизнанку, равномерно разложите рис на листе из морских водорослей, посыпьте поджаренными семенами кунжута и переверните.
    2. Затем разложите начинку прямо на листе нори.
    3. И накатываем точно так же, как и предыдущий. Опять же, постарайтесь не давить слишком сильно, просто осторожно проведите пальцами по нижней и верхней части, чтобы сформировать рулет.

    Как нарезать суши-роллы:

    Чтобы разрезать рулеты, используйте острый нож и слегка смочите его, чтобы разрез был чистым. Управляйте ножом осторожными пильными движениями, не нажимая слишком сильно и не сдавливая валки.

    Подсказка

    Вытирайте нож чистым влажным полотенцем между разрезами, чтобы рис не прилипал к ножу.

    Надеюсь, вы нашли вдохновение, чтобы вскоре сделать свою версию суши-роллов. Ваше здоровье!

    Посмотрите, как это сделать ниже!

    Домашние суши-роллы

    Узнайте, как приготовить суши-роллы дома из любых ингредиентов, которые вам нравятся! Сырые морепродукты не требуются!

    Примечание: я проверяю все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и точного результата!

    Инструкции

    Приготовьте рис для суши:
    • Промойте рис под проточной холодной водой, пока вода не станет прозрачной.( СОВЕТ: Это помогает избавиться от излишков крахмала и делает рис красивым и пушистым. Не пропускайте этот шаг.)

    • Слейте воду и стряхните с нее лишнюю воду. Это очень важно, потому что соотношение риса и воды очень важно для получения нужной текстуры.

    • Затем поместите промытый рис в кастрюлю и добавьте 2,5 стакана воды. Выровняйте рис под водой, чтобы он получился красивым и ровным. Накройте плотно закрывающейся крышкой и включите средний огонь. Довести до кипения.

    • После закипания убавьте огонь до минимума и готовьте 10 минут под крышкой. Затем выключите огонь и оставьте еще на 10 минут. Не открывайте крышку все время!

    • Тем временем приготовьте приправу для риса, смешав рисовый уксус, сахар и соль в небольшой посуде до полного растворения сахара. Отложите в сторону.

    • Когда рис полностью приготовится, переложите рис в большую посуду. ( СОВЕТ: Выберите посуду с самой большой площадью поверхности, например, форму для запекания, чтобы рис быстро остывал.)

    • Залейте рис рисовой приправой. И аккуратно перемешайте все деревянным шпателем режущими и складывающими движениями. Цель состоит в том, чтобы равномерно перемешать приправу по всему рису, а также быстро охладить рис. Рис также станет более липким. Избегайте измельчения риса, вы не хотите делать здесь рисовое пюре. Быть нежным!

    • Затем накройте рис влажным кухонным полотенцем и приготовьте начинку.

    Приготовьте листы нори и начинки:
    • Это необязательно, но при желании можно поджарить листы нори на открытом огне, чтобы они стали красивыми и хрустящими.( Я делаю это над своей газовой горелкой. Обязательно быстро протирайте листы нори над огнем. )

    • Если используете полных листов нори , разрежьте их пополам на 2 прямоугольных листа.

    • Приготовьте начинку, нарезав ее тонкими полосками. Здесь я использую вареные креветки, огурец, авокадо и копченый лосось. Итак, я нарезаю креветки горизонтально, огурцы нарезаю соломкой (при желании можно удалить семечки), очищаю от кожуры и нарезаю авокадо.

    Сделайте булочки:
    • Приготовьте миску с холодной водой, чтобы окунуть в нее руки, чтобы они оставались влажными при работе с рисом. Это поможет от прилипания риса к рукам.

    • Поместите коврик для суши в большой пакет с застежкой-молнией, чтобы рис не прилипал к коврику. Разложите все (рис, начинки и т. Д.) Вокруг рабочей зоны.

    • Положите лист из морских водорослей грубой стороной вверх на подготовленный коврик для суши.

    • Влажными руками возьмите около 1/2 стакана риса для суши и равномерно распределите его по листу нори, оставив примерно 1/2 дюйма сверху.Опять же, не разминайте рис слишком много. Вы хотите, чтобы рис оставался пушистым и легким.

    • Расположите начинки в любой комбинации. (Например, просто огурец, или просто авокадо, или огурец + креветки, или огурец + копченый лосось и т. Д.)

    • Затем поместите большие пальцы рук под коврик и положите рулет на начинку. Другими пальцами удерживайте начинку на месте и продолжайте скатывать, пока она не достигнет конца нори. Убедитесь, что шов находится внизу.Осторожно сожмите нижнюю часть рулона и не нажимайте слишком сильно. Просто нежно, но крепко надавите, чтобы придать ему хорошую форму.

    • Чтобы сделать булочки наизнанку , равномерно распределите рис на листе из морских водорослей, посыпьте поджаренными семенами кунжута и переверните все. Теперь разложите начинки прямо на листе нори. И сверните так же, как и предыдущий. Опять же, постарайтесь не давить слишком сильно, просто осторожно проведите пальцами по нижней и верхней части, чтобы сформировать рулет.

    • Чтобы разрезать рулоны , используйте острый нож и слегка смочите его для получения чистого разреза.Управляйте ножом осторожными пильными движениями, не нажимая слишком сильно и не сдавливая валки. Между разрезами вытирайте нож чистым влажным полотенцем, чтобы рис не прилипал к нему.

    • Разложите нарезанные суши-роллы на сервировочном блюде. Подавать с соевым соусом и васаби для макания.

    Советы и примечания:

    Примечание 1: Обязательно используйте короткозернистый рис для суши, потому что длиннозерный рис, такой как жасмин или рис басмати, пушистый и легко развалится.
    Примечание 2: Лучше всего использовать разновидность огурца без косточек, например, английский огурец.
    Примечание 3: Вы можете купить уже очищенные, разделанные и приготовленные креветки.
    Примечание 4: Полные листы нори (водоросли) представляют собой квадратные листы 8 × 8 дюймов. Вы также можете приобрести половину листа.

    * Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь.

    Это ты сделал? Покажи мне свое творение! Отметьте меня @shineshka и хэштегом #sweetandsavorybyshinee!

    Этот рецепт был впервые опубликован 29 декабря 2014 года.

    Всего 1,40 доллара на человека — Блог дешевых рецептов

    Что вы в первую очередь думаете, когда слышите слово «суши»? Очень вкусно? Особый случай? Дорого?

    Скорее всего, «дешевый» к их числу не относится.

    Но что, если я скажу вам, что вы можете сделать свои собственные домашние суши-роллы дома — всего за 1,40 доллара на человека?

    Сумасшедший, правда?

    Суши-роллы с курицей? Сможете ли вы даже это сделать?

    Приготовление суши в домашних условиях многим кажется недоступным.Работа с сырой рыбой и незнакомыми ингредиентами, использование коврика для суши и ролл маки может быть пугающим.

    Но суши не обязательно должны быть из сырой рыбы. Если вы решите делать суши-роллы из сырой рыбы, обязательно ищите суши-рыбу . Но подумайте о том, чтобы поэкспериментировать с чем-нибудь другим, как я сделал с этими роликами.

    Сочетание курицы терияки со сливочным авокадо и хрустящей спаржей было просто идеальным.

    Я подавал это на вечеринке, которую недавно посетил, и они были хитом.Никто не мог точно сказать, что они ели курицу. Один человек подумал, что курица — это креветка в темпуре. Как вам вкусный суши-ролл без рыбы?

    Я за креативные начинки и начинки для суши, если они вкусные, если не считать аутентичности. Кто с этим поспорит?

    Сделать суши-роллы дома намного, намного дешевле

    Суши — одно из моих любимых блюд, но я ем их не часто. В основном из-за цены.

    Суши в ресторане могут стоить до 18 долларов.00 рулон. Готовые суши в моем местном продуктовом магазине стоят от 7 до 9 долларов за рулон. Этот самодельный метод — безусловно, самый дешевый вариант, который я когда-либо встречал. Вот что я заплатил:

    • Морские водоросли: 2 доллара США за 5 листов
    • Куриная грудка: $ 2,00
    • Авокадо: $ 1,00
    • Копья из спаржи: $ 1,00
    • Рис для суши: $ 1,00

    За 5 суши-роллов я заплатил примерно 7– долларов, что составляет 1,40 доллара за рулон .

    Один рулон — хорошее количество для одного человека.К стоимости немного добавлялись дополнительные ингредиенты (рисовый уксус, коричневый сахар, соус терияки, васаби), но все эти ингредиенты у меня были под рукой.

    Совет : вам понадобится коврик для суши и некоторые другие принадлежности, чтобы сделать суши роллы дома:

    Запланируйте суши-вечеринку с друзьями

    Когда вы научитесь готовить суши, не выходя из дома, почему бы не поделиться своими навыками и не устроить суши-вечеринку с друзьями? Вы можете поручить каждому гостю принести один подходящий ингредиент для суши (идеи см. Ниже), а также вы предоставите рис, морские водоросли и закуски.

    И ради. Не забывай сакэ.

    Получите больше дешевых рецептов суши

    Наглядные ученики : Посмотрите это видео, чтобы узнать, как свернуть суши.

    Состав

    Для риса:

    • 2 чашки риса для суши
    • 4 стакана воды
    • Рисовый уксус

    Для курицы терияки:

    • 1 куриная грудка без кожи и костей
    • Бутилированный соус терияки
    • Кунжутное масло
    • Коричневый сахар

    Для суши роллов:

    • 5 листов водорослей
    • Цыпленок
    • 1 авокадо
    • 5 стеблей свежей спаржи

    Сбоку:

    • Маринованный имбирь
    • Васаби
    • Майонез Шрирача
    • Майонез Шрирача
    • Жареный лук (я купил свой в индийском продуктовом магазине)

    Инструкции

    1. Приготовить рис для суши .Рис промыть холодной водой. Поместите в прочную кастрюлю с водой. Включите огонь до средне-сильного и доведите до кипения. Уменьшить до кипения и накрыть крышкой. Варить 15-20 минут, пока рис не приготовится. Снимите с огня и дайте остыть. Когда рис остынет, сбрызните рисовым уксусом — достаточно 1-2 столовых ложек. Отложите, пока не будете готовы собрать рулоны.
    2. Приготовить курицу терияки . Нарежьте куриную грудку тонкими полосками. Поместите в полиэтиленовый пакет и сбрызните несколькими каплями соуса терияки, кунжутным маслом и щепоткой коричневого сахара.Смешайте в пакете и поместите в холодильник для маринования примерно на час. Обжаривайте курицу в небольшом количестве оливкового масла в течение 3-4 минут, пока курица не будет прожарена и не станет слегка хрустящей снаружи. Снимите со сковороды и дайте остыть.
    3. Для сборки роллов для суши : Положите водоросли блестящей стороной вниз на коврик для суши. Сверху посыпьте рисом для суши (достаточно, чтобы водоросли были покрыты, оставив верхний дюйм или около того голым). Сверху добавьте дополнительные ингредиенты (курица, ломтики авокадо и спаржа). Смотрите фото выше в посте для визуального представления.Начните катать суши сверху вниз, стараясь держать рулет плотно — вы не хотите, чтобы он развалился, когда вы его разрежете. Повторите то же самое с оставшимися рулетами. Этого должно хватить на 5 рулетов.
    4. Оберните и нарежьте : Оберните рулоны в саранскую пленку и храните в холодильнике до готовности. Зазубренным ножом разрежьте каждый рулет на 8 тонких ломтиков. Подавать с имбирем и васаби.

    Cheap Recipe Blog является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    How to Throw a Sushi Party Recipe by Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 4 порции

    • 2 чашки короткозернистого белого риса (420 г)
    • 2 чашки вода (470 мл)
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • стакана рисового уксуса (60 мл)
    • ¼ фунта тунца для суши (115 г)
    • 1 столовая ложка майонеза
    • 1 столовая ложка соуса шрирача
    • 4 имитационных краба
    • 1 столовая ложка майонеза
    • 2 куриных бедра
    • соус терияки, маринад
    • 1 огурец
    • 1 морковь
    • 2 авокадо
    • нори сорта суши, водоросли
    • соус
    • васаби
    • имбирь

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. В миске промыть рис водой 3 раза.
    2. В кастрюлю добавить рис и воду, накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и тушить 10 минут. Затем снимите огонь и отдохните еще 15 минут.
    3. В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, нагрейте сахар, соль и уксус в течение минуты или пока сахар полностью не растает.
    4. Перелейте рис в сервировочную миску и полейте рис уксусом.
    5. Лопаткой добавить уксус и нарезать рис.Попросите другого человека обмахивать рис веером, пока он перемешивает, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
    6. Подготовьте исправления. Нарежьте тунец и измельчите, пока мясо не станет пюре. Переложите в небольшую миску.
    7. Смешать майонез и соус шрирача. Отложить
    8. В средней миске замариновать курицу с вашим любимым соусом терияки. Полностью приготовьте курицу и нарежьте ломтиками и отложите в миске.
    9. Имитация краба нарезать небольшими кусочками. Добавьте майонез до полного покрытия. Отложите в сторону.
    10. Овощи нарезать тонкими ломтиками.Также нарежьте авокадо небольшими кусочками.
    11. Установите стол: после размещения риса и приспособлений поместите каждую станцию ​​для катания суши на бамбуковый коврик для катания. Поставьте миску с водой, чтобы рис не прилипал к рукам. Держите рядом разделочную доску с ножом. Поехали.
    12. На роликовый коврик положите один лист нори. Есть гладкая сторона и грубая сторона. Шершавая сторона будет обращена вверх.
    13. Намочите руки, возьмите горсть риса и положите на нори.Равномерно распределите рис по нори, не растирая его. ОСТАВЛЯЙТЕ ПРОСТРАНСТВО ВНИЗ. (Эта дополнительная полоска нори будет прилипать к рису при раскатывании.)
    14. Поместите фиксатор в нижний ряд риса.
    15. Взяв нори и коврик, переверните коврик так, чтобы дополнительное пространство внизу касалось другой стороны.
    16. Сожмите, чтобы получился красивый плотный рулет.
    17. Возьмите циновку и продолжайте перекатывать рис, пока рулет не будет готов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.