Разное

Приготовить вкусно рульку: Страница не найдена — kylinariya.ru

Содержание

Свиная рулька с чесноком в духовке

Сочная свиная рулька отлично подходит в качестве закуски к пиву и крепким алкогольным напиткам. Если остается часть мяса (что редко бывает), я нарезаю его и готовлю в тонком лаваше домашнюю шаурму. Рульку можно приготовить разными способами. Предварительно замариновать и в сыром виде запечь в фольге, рукаве для запекания или сначала отварить, натереть специями и запечь в духовке.

Сегодня готовим рульку по второму способу с чесноком. Чем нравится мне этот способ. Мы сокращаем время приготовления на несколько часов. Если запекать рульку без предварительного отваривания, то нам ее нужно долго выдержать в маринаде, чтобы жесткие волокна мяса смягчились. Обычно на это уходит до 3-4 часов и плюс около 3 часов на запекание. А вот, если рульку предварительно около 1 часа отварить, затем нашпиговать чесноком, натереть специями и запечь, то на все приготовление уйдет около 2,5 часа. Сверху рулька при запекании покрывается красивой корочкой, а мясо из-за чеснока становится очень ароматным и вкусным. Из специй обязательно использую паприку, она дает яркий цвет любым блюдам.

Свиная рулька с чесноком в духовке

Распечатать рецепт

Готовим сочную и очень вкусную рульку в духовке с чесноком. Предварительно ее отвариваем в воде с репчатым луком и чесноком, затем шпигуем чесноком, натираем специями и запекаем в духовке.

Время приготовления
2 часа 35 минут
Время приготовления
2 часа 35 минут
Свиная рулька с чесноком в духовке

Распечатать рецепт

Готовим сочную и очень вкусную рульку в духовке с чесноком. Предварительно ее отвариваем в воде с репчатым луком и чесноком, затем шпигуем чесноком, натираем специями и запекаем в духовке.

Время приготовления
2 часа 35 минут
Время приготовления
2 часа 35 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Свиную рульку хорошо промываем под проточной водой, кожу соскабливаем ножом. Мне нравятся рульки, которые продаются в вакуумной упаковке. Они чистые и аккуратные.

  2. Репчатый лук промываем в шелухе и разрезаем на 2 части, зубчики чеснока (3-4 шт.) очищаем. В бульон обязательно добавляем горошки перца и лавровый лист. Можно еще для вкуса добавить морковь и другие овощи.

  3. В большой кастрюле или другой посуде нагреваем воду. Опускаем в нее подготовленную рульку, добавляем лук, чеснок, лавровый лист, горошки перца и соль (1 ст.л.). Прикрываем крышкой и варим на медленном огне (бульон должен кипеть) около 1 часа. Если рулька больше по весу, то добавляем время.

  4. Рулька за это время полностью не приготовится, но мясо должно от больших костей немного отделиться. Вареную рульку вынимаем из бульона и немного остужаем, чтобы было комфортно с ней дальше работать.

  5. Оставшиеся зубчики чеснока очищаем, разрезаем на несколько частей. Ножом делаем проколы в мясе около большой кости и вставляем туда чеснок. Можно проколы сделать по всей поверхности и вставить больше чеснока. От этого мясо будет еще ароматнее. Для сохранения красивого вида (мне же еще надо все красиво сфотографировать) заложила чеснок только со стороны кости.

  6. Натираем рульку со всех сторон солью. Она варится в соленом бульоне, но соли в итоге не хватает.

  7. В миске смешиваем сладкую паприку с чесночным порошком и натираем свинину со всех сторон. Паприка сделает рульку яркой и очень красивой.

  8. Форму для запекания выстилаем фольгой (будет проще мыть форму) и выкладываем на нее подготовленную красивую рульку. Ставим в духовку при 190 градусах и запекаем 1 час 20 минут. На дне будет скапливаться жир, а рулька к концу приготовления будет покрываться хрустящей корочкой. Чтобы сделать корочку мягкой, периодически рульку вынимаем и смазываем жиром. Если верхушка начинает подгорать, прикрываем фольгой.

  9. Вкуснейшую ароматную рульку с чесноком вынимаем из духовки, перекладываем на большую тарелку и подаем на стол. Ее можно подать с зеленью, нарезанными свежими или консервированными овощами и хрустящим багетом. Она будет хороша и на обед или ужин с гарниром.

Рулька свиная, запеченая в духовке рецепт – основные блюда. «Еда»




Куриная грудка


4 штуки




Лук


2 штуки




Сладкий перец


3 штуки




Чеснок


3 зубчика




Помидоры


4 штуки




Овощной бульонный кубик


1 штука




Сыр


100 г




Смесь итальянских трав


1 столовая ложка




Вода


½ стакана




Сливки


½ стакана




Оливковое масло


2 столовые ложки




Мускатный орех


щепотка




Соль


по вкусу




Сливочное масло


1 столовая ложка




Молотый черный перец


по вкусу

Рулька в духовке – Рецепты рульки запеченной в духовке

Сочная, румяная и будоражащая аппетит рулька в духовке – превосходное блюдо для любого случая, будь то повседневная трапеза или праздничный ужин. Если вам кажется, будто приготовить рульку под силу только опытным кулинарам, смеем вас заверить, что это совершенно не так. Несмотря на то, что рульке требуется весьма продолжительная термическая обработка, с ее приготовлением справится даже начинающая хозяйка, а длительность ожидания с лихвой будет компенсирована отменным вкусом и эффектным внешним видом. Можете не сомневаться, что рулька в духовке будет встречена на «ура» домочадцами и гостями, а отведать лакомый кусочек не откажется никто.

Рецепты приготовления рульки пришли к нам из европейских стран, и сегодня рулька является одним из самых популярных блюд в Чехии, Германии, Австрии, Швейцарии и Польше. Полюбилась рулька и в России – за простоту приготовления, сытность, высокую питательную ценность и, конечно, великолепный вкус. Несмотря на то, что свиная рулька – мясо жирное, особо стоит отметить его пользу для здоровья. В рульке содержится большое количество витаминов (почти все витамины группы B, а также витамины РР, Е и Н), макро- и микроэлементов (железо, цинк, селен, кальций, цинк и т. д.). И пусть продукт это отнюдь не диетический, иногда немного побаловать себя все же можно, не так ли?

Для начала советуем вам ознакомиться с простыми правилами выбора хорошей мясной рульки, или голяшки, которая представляет собой часть свиного окорока, непосредственно прилегающую к коленному суставу. Первостепенными в данном вопросе являются внешний вид и запах. Шкура рульки должна быть светлой и не иметь повреждений или пятен, мясо должно быть однородного розового-красного цвета с белыми прослойками сала. Темное мясо с желтым салом – признак старого животного. Свежесть мяса можно определить путем надавливания на его поверхность – быстро восстанавливающаяся ямка, остающаяся от нажимания пальцем, указывает на свежесть продукта. Запах у рульки – приятный и слегка сладковатый. Если это не так, от покупки лучше отказаться. При выборе рульки желательно брать заднюю часть, так как в ней больше мяса и жира, в то время как в передней рульке большую чуть занимают кость и жилы. Одной голяшки вполне хватит для сытной трапезы двух человек.

Важную часть в приготовлении рульки занимает предварительная обработка продукта. Первоначально необходимо слегка обжечь кожу рульки над газом или зажигалкой, чтобы удалить волоски, а затем хорошенько поскоблить ее ножом, промыть и обсушить. Мясо рульки весьма жесткое, так как преимущественно состоит из соединительной ткани и грубых мышц, поэтому перед запеканием ее рекомендуется отваривать со специями и кореньями. Обычно варка занимает около 1,5-2 часов, после чего рулька запекается в духовке до румяной корочки около часа – да, процесс небыстрый, но результат того стоит, можете не сомневаться.

Еще одним способом, позволяющим придать мягкость и сочность рульке, является ее маринование. Кроме того, маринад способствует равномерному запеканию мяса в духовке. Вариантов маринадов великое множество – соль и специи, майонез, горчица, чеснок, мед, соевый соус, сметана, кефир и готовые соусы. Рулька в духовке получится особенно вкусной и ароматной, если замариновать ее в пиве – именно этот напиток чаще всего используется в традиционных европейских рецептах рульки. Мариновать рульку следует минимум 2 часа, но лучше всего оставить мясо в маринаде на ночь или на сутки – в данном случае в успехе своего блюда может не сомневаться. После маринования рульку можно нашпиговать кусочками чеснока, имбиря или моркови, используя для удобства длинный тонкий нож или шпиговальную иглу.

Рулька может запекаться с целой шкуркой или с крестообразными надрезами на ней – во втором случае мясо готовится быстрее и получается более мягким. Чтобы сделать блюдо менее жирным, на рульке можно сделать глубокие проколы, позволяющие части жира вытечь на противень во время готовки. Если вы запекаете рульку в фольге или в рукаве, за 20-30 минут до готовности раскройте мясо, чтобы на нем образовалась аппетитная румяная корочка. Также можно смазать кожу сливочным маслом или соками, выделившимися из рульки. Готовность рульки, запекаемой в духовке, проверяется с помощью ножа, вилки или деревянной шпажки – если они легко входят в мясо, а из последнего при этом выделяется прозрачный сок, рулька готова. И напоследок маленький кулинарный секрет – чтобы низ рульки не подгорел при запекании, мясо можно выложить поверх толстых кусков лука или картофеля.

Так как рулька в духовке получается очень сытной и жирной, к ней просто необходим гарнир. Это могут быть овощи, картофель, крупы или тушеная капуста, с которой рулька традиционно подается в Чехии и Германии. Весьма подходящими дополнениями к рульке также являются хрен, горчица, маринованные огурчики и бокал пива. Запеченная рулька может подаваться в горячем виде как основное блюдо, так и в холодном виде как закуска. Ну что, соблазнились? Тогда давайте же скорее готовить!

Свиная рулька, запеченная с чесноком

Ингредиенты:

1 свиная рулька,

1 головка чеснока,

2 столовые ложки майонеза,

2 столовые ложки соевого соуса,

1 столовая ложка горчицы,

1/2 чайной ложки молотого черного перца,

1/3 чайной ложки молотого имбиря,

соль по вкусу.

Приготовление:

Зубчики чеснока очистить и разрезать пополам. В рульке сделать глубокие надрезы и вставить в них чеснок. Обмотать мясо кулинарной нитью, чтобы из него выделялось меньше сока. Смешать в миске майонез, горчицу, соевый соус, молотый имбирь, соль и перец. Смазать полученным маринадом поверхность рульки и оставить на 2 часа. После этого обернуть рульку фольгой или поместить в рукав и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа. По истечении этого времени развернуть фольгу (или разрезать рукав), уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще полчаса до появления румяной корочки.

Рулька в цитрусовом маринаде, запеченная в рукаве

Ингредиенты:

1 свиная рулька,

1/2 апельсина,

1/2 лимона,

4 зубчика чеснока,

2 столовые ложки соевого соуса,

1 столовая ложка меда,

аджика по вкусу,

соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Смешать сок цитрусовых, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, мед, аджику, соль и перец. Смазать получившейся смесью мясо и поместить в посуду, обернув ее полиэтиленовой пленкой. Убрать в холодильник минимум на 6 часов. После этого выложить рульку в рукав, поместить в форму и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 2 часов. За 20 минут до готовности осторожно разрезать рукав, чтобы мясо подрумянилось.

Рулька, запеченная с картофелем в духовке

Ингредиенты:

1,5 кг рульки,

1 кг картофеля,

1 луковица,

3 зубчика чеснока,

5 горошин душистого перца,

3 лавровых листа,

1 чайная ложка сушеного розмарина,

соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Выложить подготовленную свиную рульку в глубокую кастрюлю, добавить разрезанную пополам луковицу и залить водой, чтобы она полностью покрывала мясо. Когда вода закипит, посолить и варить на медленном огне 1,5-2 часа. За 30 минут до готовности добавить душистый перец и лавровый лист. Готовую рульку остудить и натереть пропущенным через пресс чесноком.

Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель крупно нарезать и смешать с солью, перцем и розмарином. В смазанную маслом форму для запекания выложить картофель, а сверху – рульку. Закрыть форму фольгой. Запекать около получаса, после чего убрать фольгу и запекать, пока картофель не будет готов, еще примерно 30 минут.

Свиная рулька в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:

1,5 кг рульки,

5 зубчиков чеснока,

3 столовые ложки меда,

2 столовые ложки горчицы,

соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Хорошо промыть рульку и поместить в холодную воду на полтора часа, после чего поскоблить шкурку ножом, промыть под струей воды и обсушить. Сделать надрезы на шкурке и начинить мясо кусочками чеснока. Растопить мед и смешать с горчицей, солью и специями. Смазать рульку полученным соусом и дать промариноваться в холодильнике в течение нескольких часов. Завернуть рульку в фольгу, выложить на противень и запекать при 180 градусах в течение 2 часов.

Запеченная рулька, или вепрево колено, по-чешски

Ингредиенты:

свиная рулька весом 1,5-2 кг,

1 л темного пива,

1 луковица,

1 морковь,

1 корень петрушки,

3 лавровых листа,

3 бутона гвоздики,

1 столовая ложка меда,

1 столовая ложка горчицы,

1/2 чайной ложки черного перца горошком,

1 чайная ложка кумина или тмина,

пучок зелени,

соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Рульку промыть, почистить и обсушить. Поместить мясо в кастрюлю, добавить разрезанную на четвертинки луковицу, нарезанную крупными кусками морковь, чеснок, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Влить пиво, чтобы оно покрывало мясо наполовину. Влить немного воды и посолить. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение часа. После этого перевернуть рульку, добавить корень петрушки, зелень и кумин (или тмин). Варить еще час.

Растопленный мед смешать с горчицей. Выложить рульку в форму для запекания, влить немного жидкости, в которой она варилась, и смазать мясо со всех сторон медово-горчичным соусом. Посолить и поперчить. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час, смазывая мясо соусом каждые 10 минут.

Рулька по-польски в пиве

Ингредиенты:

3 свиных рульки,

1 л светлого пива,

2 луковицы,

1 морковь,

1 корень сельдерея,

1 перец чили,

100 г меда,

10 горошин душистого перца,

4 бутона гвоздики,

3 лавровых листа,

соль по вкусу.

Приготовление:

В глубокую кастрюлю выложить одну очищенную луковицу, очищенную морковь, душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Влить 2 литра воды и довести до кипения. Выложить в кастрюлю рульку и варить 1,5 часа. Развести в пиве мед, добавить нарезанный перец чили и посолить. Поместить рульку в маринад и оставить минимум на 4 часа (лучше на сутки). После этого выложить рульку на противень, выстеленный фольгой, и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около часа.

Рулька в духовке, несомненно, придется по вкусу даже взыскательным гурманам. Запаситесь терпением, и через несколько часов ваша нежная, ароматная и сочная рулька будет готова! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Рулька, запеченная в духовке, в рукаве, рецепт с фото

Рулька, запеченная в духовке, в рукаве –  простой вариант для сытного мясного ужина или обеда. Рецепт – мечта хозяйки: все перемешать и запекать в духовке до готовности. Как сделать так, чтобы было вкусно, расскажем в рецепте.

Как приготовить рульку?

Рульку чаще всего используют для приготовления холодца, но опытные хозяйки могут приготовить из нее не один десяток и других блюд. Особенной популярностью пользуется рулька, запечённая в духовке до румяного цвета.

Процесс приготовления значительно упростился с появлением рукава для запекания. В нем изделие не высыхает, хорошо размягчается и готовится равномерно. Мясо пропитывается специями и ароматами. В конце приготовления нужно просто разрезать рукав, чтобы подрумянить мясо.

Сколько запекать рульку?

Рульку желательно замариновать заранее, чтобы она немного пропиталась специями, а потом тушить в духовке 2 часа.

Специи для приготовления свиной рульки

Особый шарм придают мясу придают различные пряности. В этом рецепте предлагаем смешать тмин, розмарин и чеснок. Это проверенное и вкусное сочетание. Но вы можете экспериментировать с букетом специй.

Вам останется подать на гарнир к такой рульке свежие овощи, картофельное пюре или вот эти простые блюда:

Ингредиенты


  • Рулька свиная — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Розмарин сушёный — 1 ч.л.
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Как приготовить рульку, запеченную в духовке, в рукаве

  1. Перемешать все пряности.

  2. Рульку вымыть, при необходимости опалить на газовой горелке, очистить ножом и снова вымыть. Обсушить бумажным полотенцем и тщательно натереть солью.

  3. Втереть в рульку масло и пряности.

  4. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и разрезать каждую вдоль на 4 части.

  5. Нашпиговать рульку чесноком.

    Для этого тонким острым ножом сделать по всей поверхности рульки проколы. Заполнить отверстия кусочками чеснока.

    Положить рульку в объёмную посуду, накрыть крышкой и оставить для маринования на 30 минут.

  6. Положить рульку в рукав для запекания и завязать с двух концов. Поместить рульку в посуду, пригодную для использования в духовке.

  7. Поместить рульку в духовку и готовить около 2 часов.

    Для того чтобы блюдо приобрело аппетитную корочку, за 10–15 минут до окончания приготовления разрезать рукав сверху и раздвинуть края.

  8. Перед подачей разрезать рульку на порции.

Приятного аппетита!

Приготовление рульки свиной на кости в духовке

Невероятно ароматной и сочной выходит запеченная в духовке свиная рулька. Рецепт запекания свиной рульки незамысловатый, при этом получается настоящая вкуснятина! Предлагаю приготовить рульку свиную в духовке в рукаве. 

Рулька свиная запеченная в духовке — это недорогое блюдо, но даже на праздничном столе оно смотрится эффектно и к месту. Только помните, что если решили готовить свиную рульку на торжество, лучше купить небольшие рульки весом до 1 кг из расчёта 1 рулька на 1 едока. Так как всё же основную массу там составляют кости и жир, один человек легко справится с целой рулькой.

Для сохранения сочности и аромата лучше всего приготовить рульку свиную в духовке в рукаве или фольге. В рукаве мне кажется удобней: процесс приготовления виден сразу и духовой шкаф остается чистым.

Ну а сейчас сам рецепт запекания рульки свиной в духовке с пошаговыми фото.










Ингредиенты для приготовления запеченной свиной рульки
Рулька свиная800 грамм — 1 кг
Чеснок 3-4 зубчика
Горчица1 столовая ложка без горки
Сольпо вкусу (примерно 1 чайная ложка)
Кориандр молотый1/2 чайной ложки
Чеснок гранулированный1/2 чайной ложки
Паприка1/2 чайной ложки
Перец черный или смесьпо вкусу

Как приготовить рульку свиную в духовке

Готовим рульку свиную рецепт

Рульку предварительно надо опалить над газовой конфоркой, затем хорошенько поскоблить ножом.  

Чеснок чистим, нарезаем на пластинки и обваливаем их в смеси соли и перца. Шпигуем рульку кусочками чеснока. Я шпигую глубоко с открытой стороны, не прорезая шкуру.

Натираем рульку солью. Можно подрезать шкурку по окружности, чтобы натереть солью и впоследствии маринадом поглубже именно мясо, а не толстую шкуру.

Готовим маринад для рульки свиной в духовке. Смешиваем специи. Если что-то не измельченное в зернах, как у меня перец, перетираем в ступке.

Добавляем острую горчицу и размешиваем. Понемногу добавляем холодную воду, добиваясь консистенции жидкой сметаны. Обмазываем рульку подготовленным маринадом, опять же в основном не сверху шкуры, а поглубже под шкуркой. 

При желании в этот маринад можно добавить чайную ложечку мёда и одну-две столовых ложки соевого соуса, например, как при мариновании свиных ребрышек.

Складываем замаринованные свиные рульки в подходящую по размеру стеклянную или эмалированную посуду, закрываем крышкой. 1 час маринуем при комнатной температуре, потом убираем на холод. Держать в маринаде можно до 2 суток.

Перед запеканием упаковываем рульку в рукав, сверху делаем надрез. Кладём на противень и ставим духовку, разогретую до 180 градусов. Сколько готовится свиная рулька в духовке, зависит от температуры духовки. При температуре 220° может быть достаточно 1,5 часов, а при температуре 150-180° готовим часа 2,5-3. Самая мягкая и сочная рулька получается при длительном запекании на невысокой температуре.

Запекание свиной рульки в духовке в рукаве окончено, когда рулька сверху красиво подрумянится, а по дому распространится умопомрачительный аромат :).

После запекания даём мясу отдохнуть в течение 15 минут на столе, затем разрезаем рукав и можно подавать на стол со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Блюда из свинины всегда уместны и желанны на любом застолье. Угостите своих близки вкуснейшими свиными пальчиками!

Свиная рулька «Вепрево колено» (пошаговый фото и видео–рецепт)

   Как приготовить вкусную, запечённую свиную рульку «Вепрево колено» в духовке? У нас для вас отличная новость! Очень просто! Гораздо проще, чем вы могли бы подумать! В нашем пошаговом рецепте с фото мы делимся всеми секретами приготовления ароматной, нежной, сочной свиной рульки в домашних условиях. У этого блюда много названий, одно из которых чешское: «Печёное вепрево колено». Вообще, такого рода рульки, готовят во многих славянских странах и, конечно же, у каждого свои секреты и специи, но смысл у всех один – получить вкусную, ароматную, нежную свиную рульку. Мы предлагаем вам наш рецепт приготовления такой свиной рульки, которая соотвествует всем требованиям: нежная, сочная, ароматная и просто обалденно вкусная. А в конце – смотрите видео-рецепт приготовления! Готовьте вместе с нами и вы будете готовить быстро, вкусно и полезно! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Вторые блюда из мяса
  • Метод приготовления: Тушение; Запекание
  • Кухня рецепта: Чешская; Польская; Славянская
  • После приготовления вы получите: 1 – 3 порции
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:

Пищевая ценность:

  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 18,6 г
  • Жиры: 24,7 г
  • Углеводы: 0 г
  • Калории: 294 ккал

Ингредиенты:


  • 1. Свиная рулька – 1 шт.

  • 2. Соль – 2–3 ч.л.

  • 3. Чёрный молотый перец – 1–2 ч.л.

  • 4. Чеснок – 2–3 зубчика

  • 5. Лавровый лист – 3 шт.

  • 6. Сушёная зелень – 2 ч.л.

  • 7. Вода – 1,5 – 2 л

Приготовление:


  • 1. Берём небольшую ёмкость, чтобы смешать соль и перец.

  • 2. Насыпаем 2 – 3 чайные ложки соли.

  • 3. Добавляем 1 – 2 чайные ложки чёрного молотого перца.

  • 4. Перемешиваем соль с перцем.

  • 5. Берём свиную рульку. Моем её и кладём в форму для запекания.

  • 6. Высыпаем смесь из соли и перца.

  • 7. И обмазываем рульку со всех сторон. Чистим 2 – 3 зубчика чеснока.

  • 8. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки или мелко – мелко рубим ножом.

  • 9. Натираем чесноком свиную рульку.

  • 10. Заливаем 1 – 1,5 литра холодной воды.

  • 11. Добавляем рубленую зелень. Можно брать свежую или сушёную зелень. У нас были сушёные: петрушка, укроп и зелёный лук.

  • 12. Кладём 2 – 3 лавровых листика .

  • 13. И заливаем ещё 0,5 – 1 холодной воды Вообще количество воды у вас может отличаться, в зависимости от вашей ёмкости. Главное, чтобы вода на 2/3 покрыла рульку с большей стороны. А другая её сторона (меньшая) полностью погрузилась в воду.

  • 14. Закрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180° – 190°С, нижний нагрев. Приготовление займёт 1 ч 40 мин – 2 ч. Но, так как духовки у всех разные, время может отличаться. Во время приготовления крышку желательно не открывать, чтобы не снижать температуру внутри формы. Нужная кондиция свиной рульки достигнута тогда, когда воды осталось максимум на 1 – 2 пальца. Собственно говоря, это будет уже не вода, а сок с вытопившимся лишним жиром.

  • 15. Рулька получается очень сочная, нежная и ароматная. За счёт большого количества воды и закрытой крышки она долго тушится, а потом, когда вода испарится, запекается.

    Пальцы лизать!


Bonus! Смотрите видео–рецепт приготовления:

Вкусные рецепты свиной рульки-как приготовить вкусно свиную рульку.

Вкусные рецепты свиной рульки — тема нашего разговора. Добрый день дорогие, читатели! С вами, как всегда Евгения.

Часть свиной туши, граничащая с коленным суставом, называют рулькой. История приготовления этого блюда уходит в далекое средневековье, в страны Чехии и Германии. Когда охота на кабанов считалась очень модной. У подстреленного кабана, отрезали переднюю ногу и запекали  на костре. Со временем рецепт приготовления свиной рульки утратил свою оригинальность. Добавили специи, изменили технологию приготовления.

В настоящее время существует множество рецептов, как приготовить свиную рульку. Но, наверно главное место среди всех рецептов занимает  вкусно запеченная рулька с картошкой и квашенной капустой -традиционное блюдо народов Европы. Но, если вы хотите вкусно и сытно поесть? И, удивить своих родных и близких, то запеките рульку в мандаринах или приготовьте рулет из рульки. Не пожалеете, так как это очень вкусные обалденные блюда. Но, что вы готовы? Самое важное, перед тем как приступить к приготовлению рульки, выполните несколько советов.

Подготовка рульки к запеканию.

Как подготовить рульку к запеканию? Чтобы она получилась вкусная и сочная.

  • Рульку лучше всего готовить из задней ноги свиньи. Потому- что, она более мясная, чем передняя.
  • Если, вы покупаете рульку на рынке, то обязательно обратите внимание, на шкуру животного, она должна быть светлой. А, мясо с небольшими прослойками жира и сладким и приятным запахом.
  • Весить рулька должна не менее 1100 грамм и не более 2000 грамм. Так как это прямо может указывать на возраст животного или мясо накачали какими-нибудь добавками.
  • Рекомендуется рульку готовить за один день до торжества. Самое главное, рульку необходимо тщательно вымыть. Далее замочить в холодной воде на 2 часа. А, затем хорошо выскоблить шкуру.
  • Перед запеканием  очень хорошо замариновать рульку. Прежде всего, для этого соедините в отдельной миске оливковое масло, соль, черный молотый перец, можжевельник и розмарин. Добавьте чайную ложку меда, сок половины лимона и чеснок пропущенный через пресс. Хорошо перемешайте и этой смесью обильно смажьте рульку. Выложите в небольшую форму, закройте сверху пищевой пленкой и отправьте мариноваться на всю ночь в холодильник.

Свиная рулька запеченная в пиве, старинный рецепт Чехии. Вкусные рецепты свиной рульки.

Итак, рецепт свиной рульки в пиве по чешски.  Приступим к приготовлению рульки.  Зачистить шкуру рульки и промыть в прохладной воде. В кастрюлю налейте темное пиво, добавьте соль, перец горошком, очищенную морковь и черную редьку среднего размера. Опустите в кастрюлю рульку и варите на среднем огне, примерно около 2 часов.

После чего вытащите из кастрюли и дайте немного остыть. Далее горчицу смешайте с медом и полученной массой натрите рульку.На противень разложите квашеную  капусту, сверху свеклу, предварительно порезав её соломкой. Сверху свеклы выложите рульку. Разогреем духовку до 190 градусов. И, поставьте рульку в духовку на 30 минут. Затем вытащите рульку из духовки и проколите ее в нескольких местах и затем опять поставьте в разогретую духовку на 30 минут. На плоское блюдо выкладываем капусту со свеклой, сверху сочную и вкусную рульку. А, по бокам отварной картофель и украшаем веточками укропа.

Свиная рулька в мультиварке. 

Следующий рецепт рулька свиная в мультиварке. Это блюдо мы начнем с приготовления овощей. Итак, репчатый лук очистить от шелухи, помыть и порезать на средние полукольца. Морковь очистить, помыть и порезать на толстую соломку. Все порезанные овощи выкладываем в чашу мультиварки.Добавляем подготовленную рульку, душистый перец горошек,лавровый лист. И, заливаем холодной водой, так чтобы рулька была полностью ей покрыта. Закрываем мультиварку крышкой, выбираем программу « тушение», время готовки  2,5 часа. Готовим в мультиварке редмонд. За это время, каждый час необходимо обязательно контролировать приготовление мяса. Так как оно при приготовлении меняет свою  форму и может перекрыть клапан.

За это время приготовим соус. В отдельную миску налить соевый соус, добавить мёд, горчицу, растительное масло, молотую паприку и измельченный чеснок. Всё хорошо перемешать.

Готовую рульку вытащить из мультиварки. Бульон вылить или использовать по своему усмотрению. Дать возможность рульки немного остыть. И, со всех сторон щедро обмазать её горчично-соевым соусом. Затем выложить в чашу мультиварки. И, продолжайте готовить в режиме «Жарка» или « Выпечка», в течении 20-25 минут под закрытой крышкой. В течении этого времени, переворачивайте рульку с одной стороны на другую, чтобы она сильно не зажарилась. В результате вкусное блюдо запеченная рулька в мультиварке готово.

Готовим рульку в соусе терияки.

Как приготовить рульку в рукаве в духовке? Это рецепт  вкусной рульки в духовке.  Для начала, в отдельную миску наливаем соус терияки, добавляем паприку и измельченный сухой имбирь. Всё хорошо перемешиваем.

Чеснок очистим от шелухи и несколько зубчиков пропустим через пресс и отправим в миску к соусу. Добавить соль, в таком количестве, что попробовав соус, он должен быть пересоленным. Не пугайтесь, мясо впитает эту соль.

На плоскую тарелку выложите подготовленную рульку. И, с помощью силиконовой рульки обильно смажьте соусом рульку. В пакет для запекания выложите мясо с соусом, пакет завяжите и отправьте мариноваться в холодильник.

Время маринования рульку 12-15 часов. За это время, каждые четыре часа, рульку необходимо переворачивать, чтобы она смогла промариноваться со всех сторон.

Запекайте рульку 2,5 часа в предварительно разогретой духовке. Температура должна быть не более 180 градусов.

Да, еще чтобы не ошибиться сколько времени запекать рульку в духовке в рукаве, есть хорошая формула. Один килограмм рульки, равен  одному часу запекания.

Если, вы хотите чтобы у вас получилась красивая румяная рулька, то по истечению двух часов, разрежьте рукав и запекайте рульку еще 30 минут. При этом каждые пять минут, открывайте духовку и поливайте рульку выделившимся соком. В результате, сочная и вкусная рулька готова.

Вкусный фаршированный и запеченный рулет из свиной рульки.

Как сделать рулет из рульки? Это запеченный рулет из свиной рульки. Итак, рульку тщательно помыть, поскоблить и обсушить бумажным полотенцем.Выложить на кухонную доску и сделать надрез вдоль, для того чтобы удалить кость. После того, как удалите кость, накройте пищевой пленкой мясо и хорошо отбейте с помощью кухонного молотка.

У вас получился пласт мяса, который необходимо поперчить и посолить. Затем закроем пищевой пленкой и отправим в холодное место.Тем временем приготовим фарш для фарширования рульки. Для приготовления фарша, нам понадобится небольшой кусочек копченого мяса, репчатый лук, куриные яйца и небольшой кусок мяса. Или готовый фарш, который можно купить в любом супермаркете.Итак, чистим репчатый лук от чешуи, моем. Лук и копченое мясо режем на небольшие кусочки. Добавляем мелкорубленый чеснок. Перемешаем. Отвариваем яйца, остужаем, чистим и режем на небольшие кубики. Далее небольшой кусок мяса режем на куски и пропускаем через мясорубку. Яйца и мясной фарш, добавляем к копченному мясу и луку. Солим и перчим по вкусу, и тщательно перемешиваем. Фарш для фарширования рульки готов.

Кстати, если добавить в фарш немного молока, то фарш получится более нежнее.

На промаринованный пласт мяса равномерно выкладываем фарш. И, начинаем его плотно и аккуратно заворачивать. Так чтобы фарш оставался внутри рульки. Затем рульку снаружи солим и перчим. И, только после этого туго перевязываем нитками.На противень расстилаем фольгу смазываем её сливочным маслом по всей поверхности и выкладываем рулет из рульки и заворачиваем. Ставим противень с рулетом в хорошо разогретую до 180 градусов в духовку. И, запекаем  в течении 60 минут. Затем фольгу разворачиваем  и продолжаем запекать ещё 30 минут. Корочка рулета стала румяной.Красивый, румяный рулет вытаскиваем из духовки, немного остужаем и режем на тонкие кружочки и подаем к столу. В результате домашний рулет из рульки свиной готов.

Рулька свиная в медово горчичном соусе. Вкусные рецепты свиной рульки.

Обалденно вкусный рецепт рулька свиная в медово горчичном соусе. В отдельной миске смешать  оливковое масло, черный молотый перец, мелко рубленный чеснок, соль по вкусу и немного универсальной приправы для мяса.

Подготовленную рульку выкладываем на пергаментную бумагу. И,обильно смазываем подготовленным соусом, добавляем две веточки розмарина. Далее заворачиваем рульку в пергаментную бумагу, а затем в несколько слоев фольги. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выкладываем на решетку, завернутую в фольгу рульку. И, запекаем в течении 3,5-4 часа.

Кстати, чтобы низ рульки не пригорел. Под решетку ставим противень с водой.

Тем временем пока наша рулька запекается приготовим соус. В отдельной миске смешиваем майонез, мед, горчицу. И, тщательно перемешиваем и выкладываем в небольшую креманку.

Три с половиной часа прошли, вытащить рульку из духовки, раскрыть фольгу и пергамент. И, поставим рульку обратно в духовку, для того чтобы рулька слегка подрумянилась. Это займет около 30 минут. Подрумянившую рульку вытащить из духовки и переложить на плоское блюдо.Разрезаем на небольшие кусочки и подаем к столу с горчично-медовым соусом. На гарнир можно подать картофель. Вкусные оригинальные рецепты, читайте в моей статье. Что приготовить из молодой картошки? Вкусные, оригинальные рецепты.  В результате рулька свиная в медово горчичном соусе готова.

Подводим итоги. Вкусные рецепты свиной рульки.

Тема нашего разговора вкусные рецепты свиной рульки, подошла к концу. Конечно, приготовление свиной рульки занимает довольно много времени, но оно этого стоит. Вкусно, приготовленная рулька не оставит равнодушным ни кого. И, в заключении нашего разговора, хочу предложить еще несколько рецептов язык отварной с гарниром или Мясо под розовым соусом-оригинальный рецепт от Евгении .

А, теперь посмотрите это видео

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

Ваша Евгения

Калории: 151 ккал

Белки: 13.4 г

Жиры: 17.7 г

Углеводы: 1.4 г

Рецепт отмеченного наградами рагу с рулькой

Тушеная рулька

Всем привет, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — тушеную рульку. Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.

Stew Knuckle — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Это легко, быстро, вкусно. Миллионы людей наслаждаются им каждый день.Они милые и выглядят фантастически. Stew Knuckle — это то, что я любил всю свою жизнь.

Присыпать суставы мукой. Добавьте немного масла в запеканку Le Creuset и хорошо поджарьте суставы. Делать это придется партиями, иначе они будут тушиться, а не подрумяниться.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить тушеную рульку, используя 11 ингредиентов и 2 этапа. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления Stew Knuckle:
  1. Яйца вареные вкрутую
  2. Приготовить свиной кулак
  3. Получить звездчатый анис
  4. Имбирь, нарезанный
  5. Подготовить лавровый лист
  6. Take Rock Сахар
  7. Получить перец
  8. Приготовить китайский салат
  9. Приготовить Темный и светлый соевый соус
  10. Взять сухой гриб Шитаке, замоченный
  11. Возьмите чашу Рисовое вино, половина

Говяжья рулька — это универсальный кусок мяса, получаемый из круглого первичного отруба, расположенного в задней части животного. Говяжья рулька также известна как жаркое из говяжьих шариков, жаркое из филе и французское жаркое. О Шеф: Почему коричневое мясо, если оно не поджаривается в соках? Помимо написания веб-контента и учебных пособий для.

Инструкции по приготовлению тушеной рульки:
  1. В глубокую кастрюлю налейте 3 стакана воды. Налейте вино, темный и светлый соевый соус. Перец, лавровый лист, звездчатый анис, имбирь, грибной сахар. Дайте ему закипеть, добавьте яйца, затем дайте закипеть, пока суставы не станут мягкими.
  2. Китайский салат Страм разложить на тарелке.И положить сверху приготовленную пищу

Почему бы не попробовать это тушеное мясо с говяжьей рулькой по-французски — приятного аппетита! Лучшие куски мяса для тушеной свинины также оказываются самыми доступными. Свиная лопатка — это кусок мяса, который отлично подходит для медленного и медленного приготовления (это тот же кусок мяса, который я использую для тушеной свинины или зеленого перца чили). Выбирайте кусок свинины в соответствии с вашим способом приготовления. Скакательный сустав или сустав, вы получаете часть свиньи, которая является суставом между ступней и голенью.

Итак, завершим это специальным рецептом тушеной рульки.Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Как испечь рульку в духовке — Легко, пошагово

Приготовление рульки в духовке — одно из лучших удовольствий для любителя мяса. Это также блюдо, которое, хотя и требует времени, очень легко приготовить дома.

Рулька для запекания требует нескольких часов приготовления, время будет зависеть от размера каждой части свиньи и вашей духовки.

Для этого рецепта я использовал свежих суставов примерно по 400 граммов каждая, которые были приготовлены почти за 4 часа при не очень высокой температуре (170–180 градусов).

Если вы решили использовать кастеты в рассоле, вам необходимо обессолить их за 24 часа, прежде чем погрузить их в воду и несколько раз менять.

Рецепт запеченного кодильо

Этот рецепт очень простой, он готовится всего из 3 ингредиентов.

Но дело в том, что мякоть свиной рульки такая, но такая вкусная, что вам не нужно приправлять их ничем, кроме соли и перца по вкусу.

Рецепт рульки, запеченной в духовке

Вам понадобятся всего 3 ингредиента, противень (и духовка), чтобы приготовить одно из самых вкусных блюд на свете.Но не забирайте все это, к тому же у вас не получится, это не идея.

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • ножи для соли и перца со всех сторон.

  • Бросайте ножи в духовку на противне, где они удобно помещаются.

  • Дайте им запечься примерно 3-4 часа. Время приготовления будет зависеть от размера свиных ножек.

  • готовятся долго, надо каждые полчаса проверять куски свинины и переворачивать.

  • После 2 часов приготовления костяшка уменьшится в размерах, и вы увидите типичный коричневый цвет, похожий на фотографии. Все хорошо.

  • По прошествии почти 3 часов попробуйте мягкость мяса. Идея в том, что ножом можно разрезать кусок без всяких усилий.

  • Если вы использовали большие суставы, вам понадобится больше времени. Если бы они были маленькими, они были бы почти готовы.

  • После этого снимите костяшки духовки.

  • Подавайте их с печеным картофелем, картофелем фри, может быть, с небольшим салатом из картофеля по-немецки или даже с картофельным пюре.

    В качестве гарнира можно также положить свежий салат.

    Соусы к рульке

    Они такие вкусные, что правда в том, что вам не нужен соус, вы можете съесть их сами и все. Но если вы хотите полить эти суставы в духовке соусом, я дам вам несколько идей:

    • Соус для барбекю: королева соусов для мяса.
    • Соус из пчелиного меда и соевых бобов
    • Так же просто, как с использованием горчицы.
    • Или смешать мед с горчицей, очень хорошая идея.

    Несколько советов по приготовлению ножей для запекания в духовке

    • Да Вы хотите немного приправить суставы, хотя в этом нет необходимости, потому что это невероятный аромат, я рекомендую вам добавить немного порошка тмина. Также можно использовать орегано.
    • Вы можете налить на кухне немного белого вина или даже пива, пока они готовят.
    • Кто-то зажимает костяшки ножом и через отверстия вводит немного измельченного со специями чеснока (тмин, кориандр, орегано). Попробуйте, если хотите.
    • Раздавите в духовке картофель: нарежьте картофель толстыми половинками и положите в духовку вместе с костяшками. Вы можете заправить их розмарином и небольшим количеством оливкового масла.
    • Помните, что запеченная рулька — это рецепт длительного приготовления. Чем дольше вы потратите время на приготовление, тем нежнее будет мясо.
    • Никогда не забывайте, что иногда духовки не готовят при указанной температуре. Если сомневаетесь, можно немного снизить температуру и подождать дольше.

    Всегда рассчитывайте 1 свиную рульку на человека, и если вы не можете съесть ее целиком, оставьте мясо без костей, а на следующий день вы можете приготовить тушеное мясо с луком и перцем и заполнить лепешки. 🙂

    Комментарии

    Комментарии

    Оленина, приготовленная на медленном огне

    Впервые мы ели оленину медленного приготовления, когда несколько лет назад мой замечательный муж удивил меня поездкой во Францию, чтобы побыть с моей лучшей подругой Вероникой и ее семьей на праздновании Нового года.Это было блюдо, приготовленное на обед в день Нового года, и ее сын Фабьен отвечал за его приготовление. Оленину, лопатку, нужно было приготовить в духовке в доме, где мы будем спать, и Фабьену нужно было уже к 5 часам утра уже в духовке! Мы быстро дали ему ключ и сказали, чтобы он входил и выходил, когда ему было нужно, пока мы спали после чудесного (но позднего) празднования Нового года с семьей. Еда была замечательной и навсегда запомнилась нам.

    С олениной в морозилке я решил, что попробую повторить рецепт.Я написал Фабьену, и он сказал мне, что его нужно обжарить, а затем приготовить с овощами, чесноком и белым вином (желательно более сладким белым вином) в течение семи часов. Итак, это рецепт, который пришел из сообщения.

    Категория:

    Игра, Главная

    Стиль:

    Французский

    Автор: sbaskitchen

    • 1
      кг
      из оленины
    • 1
      лук
      колокольный
    • 1
      средний пастернак
      колокольный
    • 1
      палочка сельдерея
      колокольный
    • 1
      большая морковь
      колокольный
    • 2
      большие дольки чеснока
      очищенный и мелко нарезанный
    • 5
      веточки плоской петрушки
    • 4
      ягоды можжевельника
    • 2
      лавровый лист
    • 750
      мл
      белое вино
      хорошее сладковатое белое вино
    • 2
      столовые ложки
      оливковое масло
    • Свежемолотый черный перец
    • Морская соль
    • 1
      столовая ложка
      яблочное желе
    • 2
      столовая ложка
      масло
      охлажденный и нарезанный кубиками
    1. Разогрейте духовку до 110˚C (вентилятор).

    2. Нарезать мелкими кубиками лук, пастернак, сельдерей и морковь — это ваше мирепуа.

    3. Положите петрушку, лавровый лист и ягоды можжевельника в небольшой кусочек муслина и завяжите, чтобы получился небольшой пакетик ароматических веществ.

    4. Приправить оленину солью и перцем.

    5. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем / сильном огне и обжарьте оленину со всех сторон, пока она не подрумянится.Вынуть оленину и отложить.

    6. Добавьте мирпуа и мелко нарезанный чеснок в кастрюлю и обжарьте, пока лук не станет мягким.

    7. Увеличьте огонь, верните оленину в кастрюлю и добавьте белое вино, кипятите 2–3 минуты, чтобы сгорел спирт.

    8. Убавьте огонь, добавьте пакетик с ароматическими веществами, а затем покройте всю поверхность жидкости и мяса «картушем» (см. Примечания).

    9. В конце закройте кастрюлю крышкой и поставьте кастрюлю в предварительно разогретую духовку.

    10. Готовьте семь часов, переворачивая оленину каждый час.

    11. После приготовления вынуть оленину из кастрюли, выложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы она оставалась теплой.

    12. Отфильтруйте жидкость от твердых частиц в емкости, выбросьте твердые частицы и верните жидкость в емкость.

    13. Поставьте кастрюлю на средний / сильный огонь и вскипятите, чтобы жидкость уменьшилась примерно до 1 стакана.

    14. Добавьте яблочное желе и перемешивайте, пока оно не растворится в жидкости.

    15. Наконец, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, это немного загустит соус и заставит его сиять.

    16. Нарезать мясо ломтиками толщиной 1 см и подавать с соусом и сливочным пюре из пастернака.

    Для картуша просто вырежьте из пергамента / бумаги для выпечки круг размером чуть больше размера вашего горшка, сморщите его и поместите под струю холодной воды, чтобы он смочил и смягчил его. Разровняйте его и положите на жидкую поверхность запеканки, супа, бульона или соуса. Это замедляет испарение, предотвращает образование кожицы и помогает сохранять ингредиенты погруженными в воду, а также влажными.

    Мирерпуа — это смесь овощей, нарезанных мелкими кубиками, таких как морковь, пастернак, сельдерей и лук, которая используется для придания вкуса и аромата пище в процессе приготовления.

    Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.

    Ням

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Как приготовить свиную рульку

    Немецкое блюдо … Жареная свиная рулька. Фото: Поставляется

    Дирк Рибер из Lowenbrau Keller делится своими советами и рецептом запекания свиной рульки с трещинами как раз к Октоберфесту.

    SCHWEINSHAXE (жареная свиная рулька)

    Подает / производит: 4

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    4 соленые свиные ножки * (закажите свиные ножки у мясника и попросите, чтобы они были рассолены)

    лук

    2 моркови

    4 лавровых листа

    Темное пиво 500 мл, например Hofbräu Dunkel

    Получайте последние новости и обновления по электронной почте прямо на свой почтовый ящик.

    1 чайная ложка кукурузного крахмала

    Дополнительная соль и перец (для приправы)

    МЕТОД

    Грубо нарезать одну морковь и одну луковицу и положить их в большую кастрюлю вместе с двумя лавровыми листами. Добавьте воду в кастрюлю с бульоном на три четверти и доведите до кипения.

    Когда вода закипит, обильно посолите и осторожно опустите свиные ножки. Убедитесь, что суставы пальцев полностью погружены в воду.При необходимости долейте немного воды. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения.

    Тушить свиные ножки на медленном огне, пока мясо не станет мягким. Это займет от 45 минут до полутора часов, в зависимости от размера свиных ножек. Чтобы проверить, приготовились ли они, вставьте большую вилку для мяса в самую мясистую часть сустава. Поворотный кулак должен соскользнуть с вилки без какого-либо сопротивления. Снимите костяшки со сковороды и дайте немного остыть. Резервный запас.

    Разогрейте духовку до 180 ° C.

    Когда костяшки достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, промокните их насухо и сбрызните кожу солью, пока они не будут хорошо покрыты. Стряхните лишнюю соль.

    Крупно нарезать оставшиеся лук и морковь и выложить на дно большой формы для запекания с 2 лавровыми листами.

    Установите решетку для запекания на овощи внутри формы для запекания и поставьте свиные ножки на решетку.

    Вылейте оставшийся бульон в противень для жарения, жидкость не должна касаться решетки, иначе нижняя сторона не станет хрустящей.

    Осторожно поместите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 1–1,5 часов или до золотистого цвета. Поливайте соком из кастрюли через полчаса, затем поливайте еще два раза с интервалом в 5-10 минут. Проверьте температуру выше 75 ° C с помощью термометра для мяса.

    Увеличьте температуру духовки до 230–250 ° C еще на 5–10 минут, чтобы кожа суставов стала хрустящей и приобрела темно-золотисто-коричневый цвет.

    Достаньте суставы пальцев из духовки и дайте им отдохнуть пять минут.

    Bier jus

    Чтобы приготовить bier jus, процедите жидкость из противня для запекания в кастрюлю, добавьте пиво и доведите до кипения.

    Уменьшите огонь и тушите на медленном огне 5-10 минут или пока не загустеет. Если необходимо, сгущайте кукурузный крахмал.

    Приправить солью и перцем.

    Для сервировки

    Подавайте рульки с пивным соусом, квашеной капустой и картофельным пюре.

    Профессор пивоварни Lowenbrau Keller Доминик Дайтон рекомендует использовать в этом блюде Hofbräu Dunkel, который продается в отдельных независимых магазинах по продаже бутылок в Сиднее и Мельбурне.

    * Примечание. Если вы хотите самостоятельно рассолить рульки, попросите у мясника свежие свиные рульки и погрузите их в раствор для рассола, состоящий из 3 литров воды и 60 граммов соли. Оставьте суставы в рассоле минимум на неделю.

    Рецепты свинины и салсифа Найджела Слейтера | Еда

    Мясник рассказывает мне о свиной рульке — в частности, о соотношении цены и качества нарезки, о том, что мясо сладко падает с костей после долгого медленного приготовления, и о том, как из него легко получается сытный бульон для холодного вечера. Он рассказывает мне о сочности, которую дает кусок мяса, наделенного таким большим количеством коллагена и кожи, и о том богатом сладком бульоне, который он производит. А еще есть напоминание о том, насколько это полезно для бутербродов на следующий день после обжарки. Если честно, он меня угощал.

    Свиная рулька — это один из тех отрубов с высоким содержанием костей, который идеально подходит для согревающего душу супа, но при этом в нем много мяса, которое можно нарезать и сложить непосредственно перед тем, как подать его на стол. Разрез лежит в самом конце ноги, чуть ниже мясистой ветчины, прежде чем она станет лодыжкой.Географически это север Корнуолла.

    Я возвращаюсь из магазина с двумя костяшками за деньги, пакетом яблок и бутылкой сидра. Также будут задействованы зимние корни, семена тмина и кориандра. Куски мяса странной формы приготовятся в медленной духовке, а я займусь другими делами. Я уравновесу сладость сидра и яблок красной капустой, недолго приготовленной с красным винным уксусом. Ленивый повар во мне знает, что после того, как блюдо отправлено в духовку, мало чем заняться, и у него остается достаточно времени, чтобы поработать с кисло-сладкими нотками рецепта, добавив в конце немного уксуса или сахара, если сочтете нужным.

    Я бы не стал торопиться с этим. Если не хватает времени, попробуйте свиную отбивную. Нарезки, подобные этому, выглядят добродушно, но могут плохо рассчитывать время, и никакой рецепт не может дать точного времени, когда мясо достигнет нежности от опадания костей. В идеале вы должны уметь отрывать мясо от кости ложкой. Если вы собираетесь готовить его так долго, возможно, вам придется время от времени следить за уровнем жидкости, доливая сидр или бульон.

    Тушеная свиная рулька, яблоки и краснокочанная капуста

    На 6 порций

    свиные ножки 2, примерно по 1 кг
    лук 3, средний
    арахис или растительное масло 4 ст.л.
    мелкий лук или лук-шалот 8-10
    яблоки 4 маленькие
    чеснок 4 зубчика
    лавровый лист 3
    тмин 1 чайная ложка
    семена кориандра 2 чайные ложки
    9000
    сухой сидр 800 мл
    краснокочанная капуста 150 г
    красный винный уксус 4 столовые ложки

    Установите духовку на 220C / отметку газа 6. Достаньте свинину из холодильника за час до приготовления и разверните. Очистить и крупно нарезать лук. Морковь нарезать крупно.

    Положите мясо в большую форму для запекания, натрите его небольшим количеством масла, затем поставьте в предварительно разогретую духовку на 25 минут, перевернув один раз. Достаньте слегка подрумяненное мясо из духовки и отставьте в сторону. Вылейте оставшееся масло в форму для запекания и поставьте на умеренный огонь, затем добавьте нарезанный лук и очищенный чеснок, давая им размягчиться.

    Очистите маленькие луковицы, оставив их целыми, затем положите в форму для запекания вместе с морковью, лавровым листом, тмином и семенами кориандра.Жарьте 5 минут, затем слегка рассыпьте муку по поверхности и перемешайте, затем дайте ей повариться в течение 2 или 3 минут, прежде чем влить сидр. Приправить солью и черным перцем. Уменьшите температуру до 160 ° C / газ, отметка 3 . Доведите жидкость до кипения, затем верните мясо в форму, накройте фольгой и запекайте 1 час.

    Разрежьте яблоки на четвертинки и погрузите их в соус. Продолжайте готовить еще час или пока свинина не станет мягкой.

    Мелко нашинкуйте краснокочанную капусту и промойте в холодной воде.Налейте красный винный уксус в глубокую кастрюлю, доведите до кипения, затем добавьте щедрую приправу из соли и перца. Добавьте краснокочанную капусту в уксус и плотно накройте крышкой. Готовьте на умеренном или сильном огне, время от времени перебрасывая капусту кухонными щипцами, в течение 5 минут, пока она не станет увядшей и яркой.

    Проверьте свинину на нежность: она должна почти падать с кости. Добавьте красную капусту, приправу и подавайте.

    Сальсиф с поджаренными крошками и красным апельсином

    Золотой стандарт: сальсиф с поджаренными крошками и красным апельсином.Фотография: Джонатан Ловкин / The Observer

    На 2 порции в качестве гарнира.

    лимон 1
    сальсифи 500 г
    масло 50 г
    хлеб 125 г, свежий, белый
    оливковое масло
    петрушка 6 веточек
    апельсин цедра и фрукты

    Наполните кастрюлю холодной водой. Разрежьте лимон пополам, выжмите сок в воду и оставьте пустые скорлупы.Очистите сальсиф картофелечисткой, нарежьте каждый корень на короткие кусочки, опуская каждый в подкисленную воду.

    Доведите кастрюлю с водой до кипения, добавьте соль, затем дайте сальсифу вариться примерно 25 минут, пока он не станет мягким до кончика ножа. Слейте сальсифик.

    Измельчите хлеб в панировочные сухари и выложите их в неглубокую посуду. Разбейте яйцо и слегка взбейте в небольшой миске. Положите сальсиф по 1 или 2 части за раз, сначала во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари.Плотно прижмите его к крошке, неплотно покрывая каждый кусочек, а затем выложите их одним слоем на тарелку.

    Растопите сливочное масло на неглубокой сковороде, добавьте немного оливкового масла, затем уменьшите количество подсолнечника и дайте ему вариться на умеренном огне, пока крошки не станут поджаренными и золотистыми. Порубите петрушку, натрите цедру апельсина на мелкой терке и перемешайте. Удалите кожуру с апельсина, затем нарежьте фрукты тонкими ломтиками.

    Удалите сальсификатор по мере того, как он хрустит, и ненадолго высушите его на бумаге.Когда все овощи приготовятся, бросьте оставшиеся крошки в сковороду и вращайте, пока они не станут золотыми. Добавьте петрушку и тертую цедру.

    Разделите салат на 2 тарелки, добавьте поджаренные крошки и дольки апельсина.

    Напишите Найджелу по электронной почте [email protected] или подпишитесь на него в Twitter @NigelSlater

    Метод приготовления свинины был изменен 19 марта 2018 г.

    Свиная рулька с темным пивом )

    13 апреля, 2017

    Комментариев: 2 Опубликовано в: Восточноевропейские рецепты, Рецепты мяса, Рецепты из свинины, Рецепты из свинины, Рецепты кулинарии, Чешская кухня, Праздники и вечеринки, Основные блюда на автор: Лариса Ион Теги: запеченная, выпечка, пиво, кулинария, кухня, чешская, темная, вкусно, ужин, блюдо, рулька, рулька, еда, мясо, свинина, рецепт, вкусно, традиционное, вкуснятина

    4 . 56/5 (9)

    Свиная рулька, маринованная в темном пиве, — одно из самых известных блюд чешской кухни. Вкусная, красивая, ароматная и сытная еда порадует всех, кто соберется за ужином. Основные ингредиенты — это сырая свиная рулька и темное пиво. Пиво берут из расчета 1-1,5 литра на 1 кг свиной рульки. На приготовление этого блюда нужно время. Сначала свиная рулька должна быть замаринована в темном пиве около 24 часов. После нужно отварить и зажарить свиную рульку.Так что считайте свое время. Но, поверьте, конечный результат будет стоить ваших усилий!

    Свиная рулька с темным пивом (vepřové koleno) Видео-рецепт

    Состав:

    • 1,5 кг (около 3 фунтов) свиная рулька
    • 2-3 литра (около 4-6 пинт) ) темное пиво
    • 2 айвы большого размера
    • 100 г (4 унции) свежего имбиря
    • 8-10 зубчиков чеснока
    • 3-4 столовые ложки меда
    • 5-6 столовых ложек соевого соуса
    • 3-4 столовые ложки дижонской горчицы
    • Базилик, тимьян, майоран, орегано, мускатный орех и молотый кориандр — по 1/2 чайной ложки каждого
    • Соль, черный молотый и красный перец по вкусу
    • 1-2 лавровых листа

    Приступим!

    1. Замариновать свиную рульку. Сначала тщательно вымойте его и протрите щеткой кожу. Вытрите суставы бумажными полотенцами. В маленькой миске смешайте орегано, тимьян, майоран, мускатный орех, кориандр и базилик. Добавьте соль, чили и черный перец. Айву разрезать на четыре части, удалить сердцевину и мелко нарезать. Очистить имбирь и нарезать тонкими ломтиками. Очищенные дольки чеснока раздавить плоской стороной ножа и разрезать вдоль на 2–3 части. Возьмите острый нож и сделайте короткие глубокие надрезы по всему мясу. В каждый надрез положить немного смеси специй с кусочком чеснока.После этого тщательно натрите всю поверхность филе остальными специями. На дно большой глубокой кастрюли выложите 2-3 слоя айвы и имбиря. Сверху положить свиную рульку и выложить на нее остатки айвы и имбиря. В кастрюлю налейте темное пиво (пиво должно покрывать суставы), накройте крышкой и поставьте на нижнюю полку в холодильник на 24 часа.
    2. Через 24 часа поставить кастрюлю с маринованной свиной рулькой на сильный огонь. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, добавить лавровый лист и варить около 2,5 часов.
    3. Разогрейте духовку до 200 ° С или 392 ° F. Отварную свиную рульку осторожно вынуть из кастрюли и немного остудить. В средней миске смешайте мед, горчицу и соевый соус. Положить свиную рульку на противень, покрытый фольгой, и смазать этой смесью. Выпекать около 20-30 минут до румяной и хрустящей корочки. Осторожно вынув противень из духовки, оберните свиную рульку фольгой и дайте ей «отдохнуть» около 10 минут.
    4. Украсить свиную рульку картофелем, рисом, салатом, маринованными или запеченными овощами.

    Приятного аппетита !!!

    Автор: Лариса Ион

    Обновлено: 13.04.2017

    Жареная телячья рулька с бритой брюссельской капустой | Рецепт

  • Шаг 1/6

    • 2 репчатый лук
    • 2 зубчика чеснок
    • 2 моркови
    • 1 стебель сельдерей
    • 5″ data-unit=»kg»> 1½ кг телячьи ножки 18
    • соль

    Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.Очистите лук, дольки чеснока и морковь. Нарезать крупными кусочками вместе с сельдереем. Приправьте филе телятины солью и перцем.

  • Шаг 2/6

    • жаростойкая кастрюля (с толстым дном)
    • щипцы
    • кулинарная ложка

    Нагрейте масло в жаростойкой кастрюле с толстым дном, поставив на средний или сильный огонь. Положите телячью рульку в кастрюлю и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный лук, зубчики чеснока, морковь и сельдерей и обжарьте прибл.5 мин.

  • Step 3/6

    • 500 мл пива
    • 2 лавровых листьев
    • 4 ягод душистого перца
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 66″ data-us-unit=»cups»> 400 мл воды
    • 1 чайная ложка горчица
    • 1 чайная ложка меда

    Разглаживайте кастрюлю пивом, лавровым листом, ягодами душистого и черным перцем и продолжайте готовить на среднем огне, пока жидкость не уменьшится вдвое.Влейте воду, добавьте горчицу и мед и продолжайте недолго варить.

  • Шаг 4/6

    Перенесите всю кастрюлю в духовку, предварительно нагретую до 180 ° C / 350 ° F, и запекайте прим. 2,5 часа, дважды перевернув телячью рульку за это время.

  • Шаг 5/6

    • 600 г Брюссельская капуста
    • 150 г копченый бекон
    • 1 столовая ложка топленое масло
    • соль
    • перец

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *