Разное

Постная еда какая: постный — это… Что такое постный?

Содержание

постный — это… Что такое постный?

  • ПОСТНЫЙ — [сн], постная, постное; постен, постна, постно. 1. только полн. О пище: не содержащий молочного и мясного, растительный или рыбный; ант. скоромный в 1 знач. Постный обед. Постное масло. Постный суп. || Приходящийся в пост (см. пост2 во 2 знач.).… …   Толковый словарь Ушакова

  • Постный — Постный, Евгений Евгений Постный 2008 год Дата рождения: 3 июня 1981(1981 06 03) (28  …   Википедия

  • постный — унылый, постной, минорный, скучный, хмурый, нескоромный, растительный, нежирный, добродетельный, кислый, скромный Словарь русских синонимов. постный 1. см. нежирный. 2. см. унылый …   Словарь синонимов

  • ПОСТНЫЙ — [сн ], ая, ое; тен, тна, тно. 1. см. пост 1. 2. полн. О пище: употребляемый во время поста1, не мясной, не молочный. Есть постное (сущ.). Постное масло (растительное). 3. полн. Не жирный (разг.). Постная ветчина. 4. перен. Хмурый, скучный (разг.… …   Толковый словарь Ожегова

  • постный — постный, кратк. ф. постен, постна (допустимо постна), постно, постны; сравн. ст. постнее. Произносится [посный] …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • постный — Хотя в современном разговорном языке это слово чаще используется в значении нежирный , восходит оно к существительному пост, которое означает предписанное церковью воздержание от некоторых видов пищи ; основное значение прилагательного постный –… …   Этимологический словарь русского языка Крылова

  • Постный — прил. 1. соотн. с сущ. пост I, связанный с ним 2. Свойственный посту [пост I], характерный для него. 3. Совершаемый во время поста [пост I]. 4. Употребляемый во время поста [пост I]; не скоромный. 5. перен. разг. Унылый, скучный …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • постный — постный, постная, постное, постные, постного, постной, постного, постных, постному, постной, постному, постным, постный, постную, постное, постные, постного, постную, постное, постных, постным, постной, постною, постным, постными, постном,… …   Формы слов

  • постный — непостный скоромный …   Словарь антонимов

  • постный — Заимств. из ст. сл. яз., где оно является суф. производным от пост (1)}}. Исконно «свойственный, употребляемый в пост». Ср …   Этимологический словарь русского языка

  • Постное меню в Иркутске — 74 места 📍 (адреса, отзывы, фото, рейтинг)

    — 74 места

    • Мы составили рейтинг 74 мест «постное меню» в Иркутске;
    • Лучшая постная еда: уровень цен, отзывы, фото;
    • Постная еда на карте: адреса, телефоны, часы работы;

    Лучшая постная еда — рейтинг, адреса и телефоны

    Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену

    Отправьте запрос — получите все предложения на почту:

    Интересные факты

    Чаще всего люди ищут «постное меню», но встречаются и другие формулировки,
    например, постная еда.

    Самые популярные особенности найденных мест: организация кофе брейков, китайская лапша, джакузи, рыба, молочные коктейли, чешская кухня, восточная кухня, баварская кухня, узбекская кухня, вегетарианская еда.

    Ирку́тск — город в России. Административный центр Иркутской области и Иркутского района, образует Иркутский городской округ. Численность населения — 620 099 чел. (2015), шестой по величине город Сибири. В пределах агломерации на 2007 год проживало 959 тыс. человек.


    Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.

    Доставка постных блюд в Москве

    Доставка постных блюд из Вареничной №1

    Держать пост в современном сумасшедшем графике – непростая задача. Уделять время обдумыванию рецептов, покупке правильных продуктов и приготовлению разнообразных блюд удается не всем. Но это не повод махнуть рукой и забросить идею в дальний угол или есть одну лишь кашу неделями. Как соблюдать пост вкусно и разнообразно, знают в Вареничной №1: к вашим услугам доставка постной еды (Москва).
    Вкусные блюда, приготовленные по всем канонам и без намека на животные продукты, которые приедут прямо в офис к обеденному перерыву или домой к ужину – разве это не идеальный вариант? Чтобы заказать постные блюда, заходите на наш сайт и оформляйте доставку. Курьеры Вареничной №1 привезут ваш заказ в течение часа (в пределах Третьего транспортного кольца) – свежим и еще горячим.
    Заказ постной еды в Москве поможет вам даже в самый напряженный рабочий день не остаться без вкусного обеда. Первое, горячее, салаты, закуски и даже десерт в традиционном русском стиле – с разнообразным меню Вареничной №1 вы проведете этот пост вкусно!

    Что можно есть во время поста

    В пост нельзя есть продукты, которые имеют животное происхождение. А это мясо, рыба, яйца и молоко и его производные: сыр, сметана, сливочное масло, творог, кефир и так далее. Также рекомендуется ограничить использование растительного масла и максимально отказаться от злоупотребления жареными и слишком пряными, острыми, сладкими, солеными и кислыми блюдами.
    А что же можно? Чтобы наполнить свой организм витаминами и сбалансировать рацион, употребляйте больше овощей и фруктов в любом виде: сырыми, вареными, тушеными и запеченными. Также вашими фаворитами должны стать крупы и грибы. А чтобы набирать нужное количество белка, обратите внимание на бобовые, орехи и цельнозерновые продукты. Обо всех этих правилах и указаниях за вас уже позаботились повара Вареничной №1. Вам остается лишь заказать постную еду и наслаждаться вкусными и разнообразными блюдами.

    Меню доставки: что заказать в пост

    Гвоздь специального меню Вареничной №1 – традиционные русские вареники. Здесь можно заказать с доставкой четыре вида: с картошкой и грибами, с капустой, а также сладкие варианты с черной смородиной или вишней. Заправлять их рекомендуем постной сметаной.
    Как насчет оливье? Так с мясом же, говорите? А вот и нет! В Вареничной №1 можно заказать доставку постного оливье с жареными грибами и картофелем пай. Из салатов также есть винегрет и вариант из свежей капусты.
    Удивлены? Не торопитесь, впереди у нас еще чебуреки с картофелем, луком, грибами и аджикой. А еще – голубцы с начинкой и риса, овощей и шампиньонов. На первое рекомендуем попробовать ароматную грибную юшку с перловкой, а на гарнир – аппетитную жареную картошку с луком, грибами, зеленью и чесноком.
    Выбирайте самые вкусные постные варианты!

    Мифы о постной еде, в которые мы больше не верим

    С каждым годом желающих очистить организм после зимы и тяжелой пищи все больше, при этом о Великом посте по-прежнему много споров и мифов. В какие из них пора перестать верить?


    Великий пост в этом году длится долго — с 11 марта по 27 апреля. Мы решили основательно к нему подойти и со всеми вопросами обратились к Сергею Сущенко, бренд-шефу «Чайхоны №1» братьев Васильчуков. Досконально изучив принципы и правила постной кухни, он выпустил новое авторское меню Hungry Chef Askeza из 36 блюд времен Древней Руси и необычными рецептами со всего света.


    Пост — это безвкусные блюда из овощей и круп


    Самый распространенный миф, который останавливает большинство людей поститься. На самом деле, это идеальное время для открытия новых вкусов и блюд со всего мира. Чтобы обеспечить организм необходимыми микроэлементами и не сорваться из-за наскучивших вкусов, во время поста нужно употреблять самые разнообразные продукты. Кроме круп и овощей, в меню должны входить хлеб, орехи, соленья, домашние заготовки, грибы. Из последних Сергей Сущенко готовит как необычные закуски, например, севиче с вешенками и грибами эноки с фасолью, так и пиццу на темном тесте с белыми грибами, вешенками и карамелизированным луком.

    Постная пицца с грибами


    Пост — это эффективная диета после зимы


    Распространенное, но спорное суждение. Похудеешь ли ты, употребляя только разрешенные продукты, зависит от силы воли и правильного выбора меню. Давай признаемся, что возможность перейти с размера L на M — одна из самых привлекательных причин присоединиться к посту. С одной стороны, ограничивая себя в тяжелых для усваивания мясных и молочных продуктах, ты действительно можешь избавиться от нескольких набранных за зиму килограммов. 


    Но с другой — можно получить и совершенно противоположный результат. Некоторые считают, что, употребляя во время поста только разрешенные продукты, можно не ограничивать себя в порциях. Особенно для фигуры опасно злоупотреблять орехами, медом, любимым вегетарианцами хумусом или хлебом, даже на 100% цельнозерновым. Вместо них налегай на овощи, богатые клетчаткой, и продукты-пробиотики, которые улучшают работу желудка, например, кимчи, квашеную капусту, соленья и темпе. Так к концу поста ты не только похудеешь, но и омолодишь организм. И не забывай, что пост — это очищение организма через ограничения и сбалансированность.  

    Спагетти из цукини с песто из водорослей
    Хумус с авокадо и водорослями нори


    Во время поста лучше есть домашнюю еду, избегая ресторанов и кафе 


    И правда, и миф. Многие воспринимают пост как период для очищения тела и организма, забывая об основном предназначении — внутренней гармонии и самосовершенствовании. Так, познать дзен и духовно обогатиться следует, ограничивая себя не только в еде, но и в негативных мыслях, поступках и удовольствиях. 


    Например, раньше во время поста не работали театры, не проводились балы и приемы, поэтому до конца апреля рекомендуется избегать вечеринок и громких празднований. Если строго соблюдаешь все правила, откажись от приглашений на дни рождения, свадьбы, которые проходят в ресторанах. Но в обычном ужине или обеде вне дома нет ничего запрещенного, тем более найти постные блюда сегодня можно в большинстве ресторанов. 

    Фалафель с томленой капустой
    Гречневые вареники с грибами


    Пост и вкусные десерты несовместимы


    Резко отказавшись от мяса и молочных продуктов и не получая рекомендуемой нормы калорий, нас особенно тянет на сладкое. По незнанию многие полностью отказываются от него и объедаются тортами и французскими макарунами по окончании поста. На самом деле запрещено есть только те сладости, которые содержат молоко, яйца и сливочное масло. Например, любую сдобную выпечку, магазинное печенье, конфеты. 


    Пост — самое время попробовать необычные десерты из растительных ингредиентов, которые сейчас доступны не только в вегетарианских ресторанах. В разрешенных сладостях не используются ингредиенты животного происхождения, например, вместо обычных — растительные сливки, а сахар заменяется на более полезные аналоги, допустим, замороженные ягоды и фруктовые пюре либо сироп агавы или топинамбура. 


    Сладкоежки могут открыть для себя десерты на кокосовом молоке, к примеру, нежную панакоту. Каждый шеф-повар готовит ее по-своему, придерживаясь классического рецепта, выпекая на водяной бане, или предпочитает более современную и легкую версию. Например, панакота Сергея Сущенко из постного меню напоминает шарик бурраты с нежным желе из тропических фруктов внутри.

    Груша в морковном соусе
    Тропическая панакота


    Пост и никакого алкоголя


    Самый волнующий вопрос для тех, кто не представляет ужина без бокала красного или шампанского во время субботнего девичника на Патриках — разрешен ли алкоголь во время Великого поста? Употребление спиртного допускается, но только красного сухого не сильно крепленого вина. Это связано с религиозными ассоциациями этого напитка, который используют во многих церковных обрядах. Его можно пить только в субботу и воскресенье, кроме самых строгих первой и последней недели поста, не более 300 мл и желательно разбавить водой наполовину, чтобы не опьянеть. 


    До конца апреля полностью откажитесь от пива и крепких напитков, включая водку и коньяк. Для большей пользы для организма предлагаем заменить алкогольные коктейли на смузи из свежих и полезных ингредиентов, особенно со шпинатом, ягодами, базиликом, мятой и медом, чтобы в мае с новыми силами встретить Пасху и настоящую московскую весну.

    Коктейль с черникой и ежевикой
    Коктейль с ананасом и личи

    хабаровский общепит переходит на постные блюда


    Многие кафе и рестораны Хабаровска с сегодняшнего дня объявили о частичном изменении своего меню. Как ранее уже напоминало ИА «Хабаровский край сегодня», с 15 марта у православных верующих начался Великий пост, который продлится до Пасхи, а она нынче поздняя, приходится на 2 мая 2021 года. Как даже в этот период получить удовольствие от еды и при этом не взять в рот скоромного, рассказал известный в регионе кулинарный критик Сергей Хамзин.


    Борщ постный с фасолью


    Это блюдо традиционное для национальных кухонь Украины, России и Белоруссии. Готовят его во время поста из-за того, что борщ не содержит мяса. Этот ингредиент замещается в постном борще разнообразными овощами, не менее питательными и полезными.


    При правильном приготовлении это блюдо получается очень наваристым. Поэтому нужно помнить, что постный борщ — блюдо сытное, да к тому же не слишком калорийное. По этой причине его стоит вводить в рацион тем людям, которые следят за своей фигурой.


    Ну а в целом постный борщ — блюдо очень полезное. Оно богато множеством витаминов, микроэлементов, а также клетчаткой.


    Щи из квашеной капусты


    Можно смело утверждать, что щи — это исконно русское национальное первое блюдо. Согласно историческим летописям, на Руси упоминания о щах есть уже в IX веке. К XV веку они стали основой повседневного питания, причём всех слоев населения.


    Многие ошибочно думают, что отличительной чертой этого супа является не наличие капусты и отсутствие свёклы. Но на самом деле здесь главное — наличие кислоты. Это может быть блюдо из кислой, квашеной капусты, а может быть из свежей, но с добавлением рассола. Вкусные, наваристые и очень ароматные щи получаются, если их не только сварить на плите, но и потомить в духовке. Интересно, что щи каждый раз разные и не приедаются.

    Главное в нем — воздержание от гнева, ярости и злобы

    15 марта 2021, 13:30 0


    Суп грибной с гречкой


    Это традиционное блюдо украинской и белорусской кухни. Так исторически повелось, что грибной суп с гречкой в повседневной жизни готовят редко: вместо гречки с ярко выраженным вкусом и ароматом чаще предпочитают использовать более нейтральные рис или пшено. Но проверено: если вы хоть раз попробуете приготовить суп по этому рецепту, то точно захотите повторить. Особенность этого супа — в доведение уже готовых продуктов, сваренных вместе с гречкой, до кремового состояния- пюре. К готовому супу из гречки с грибами можно подать сухарики (готовые или приготовленные самостоятельно).


    Картофель домашний с грибами


    Это очень простое блюдо — вариант paгу бeз мяca. Гoтoвитcя путeм oбычнoгo тушeния обжаренных пpoдуктoв. Оcoбeннocть этoгo блюдa — времени на приготовление нужно немного. Дocтaтoчнo грибы подвергнуть тепловой обработке и тушить иx c кapтoшкoй пoд кpышкoй дo гoтoвнocти.


    Сегодня грибы ecть пpaктичecки в любoм пpoдуктoвoм мaгaзинe. Что уж говорить о картофеле. В идеале блюдо гoтoвитcя из нeбoльшиx гpибoв, лучше, когда гpибы ocтaютcя цeлыми. Вaжнo, чтoбы гpибы и кapтoфeль были нapeзaны примерно одинаково и лeгкo нaкaлывaлиcь нa вилку.


    Драники овощные


    Драники — национальное блюдо белорусов, которое в различных вариантах прижилось во многих странах. Блюдо это очень простое, получается очень вкусным. По простому, драники — это оладьи из тертых овощей (в основе чаще всего картофель), с добавлением некоторых ингредиентов. Особенность постных овощных драников в том, что они готовятся без яиц. К постным относят драники из моркови, капусты, кабачков, тыквы.


    Овощное рагу


    В предварительном обжаривании овощи для приготовления рагу не нуждаются. В данном случае овощи не теряют часть витаминов и рагу, чаще всего, получается совсем не жирным. Рагу из овощей без мяса, если овощи не обжаривались дополнительно, можно давать даже малышам, но только с учётом того, что в блюде нет много соли и специй.


    Состав ингредиентов для овощного рагу не нормируется. Продукты можно заменять или убирать совсем. К примеру, можно заменить картофель на фасоль, а белокочанную капусту на цветную. Вкус блюда сразу же станет другим и тем самым расширит вкусовую палитру.


    Овощи перед приготовлением обязательно нужно тщательно вымыть. Те, что необходимо очистить от кожицы – очищаются, у остальных удаляется плодоножка, и они нарезаются. Резать их стоит кубиками небольшого размера, а вот морковь и картофель стоит порезать чуть помельче, так они быстрее дойдет до готовности. Помидоры лучше всего не нарезать, а измельчить, превратив в соус. Очень мелко нарезается свежая зелень. Чтобы овощи все прошли полную термическую обработку и не остались сырыми – важно в процессе приготовления контролировать уровень жидкости.


    В процессе приготовления блюдо можно даже не перемешивать, закладывая овощи слоями по мере приготовления верхних. Не стоит сразу подавать его к столу: рагу нужно настояться, чтобы все овощи «обменялись» ароматами.

    За барную стойку встал священник Андрей Долгополов

    18 января 2018, 09:30 0


    Яблоко, запечённое с орехом и мёдом


    Этот десерт также появился в постном меню хабаровских кафе и ресторанов. Яблоки можно запечь в духовке, в микроволновой печи, в аэрогриле. Они получаются более полезными для всей пищеварительной системы, чем просто сырые яблоки. Запечённые яблоки рекомендуют употреблять в свой рацион людям, сидящим на специальных диетах, грудным детям с 6-ти месячного возраста, а также людям, находящимся в преклонном возрасте и страдающих многими хроническими болезнями. Для тех, кто следит за своим весом — это отличная замена пирожным и тортам.


    Во время запекания разные сорта яблок ведут себя по-разному. Некоторые могут развалиться уже через 15 минут нахождения в духовке, другие же более стойкие к высокой температуре и отлично сохранят свою форму до конца процесса. Это зависит от степени зрелости. Зелёные сорта лучше сохранят свою форму, чем красные. Поэтому время приготовления колеблется от 15-20 до 30-35 минут.


    При приготовлении яблок, запечённых с орехом и мёдом, отрезают верхушку яблока и используют её в дальнейшем как крышечку. Вырезают внутренности у яблока, смазывают его полость мёдом и помещают измельченные орехи. Затем запекают до готовности.

    Постные блюда на дом заказать с доставкой в Москве

    Доставка постных блюд позволит организовать питание в соответствии с православным календарем. Сосредоточьтесь на духовной жизни, не отвлекаясь на приготовление. Сatering-muscat.ru предлагает единовременный привоз еды на дом, в офис. Воздержитесь от нарушения канонических запретов на любом мероприятии. Повара используют свежие, натуральные продукты. Создадим меню, отвечающее двум главным критериям:

    • сбалансированность;
    • разнообразие.

    Что такое постные блюда

    В их рецептуру не входят животные белки. В основе только растительные компоненты. Это имеет схожесть с вегетарианством. Различие состоит в мировоззрении, целях. Постящиеся руководствуются религиозными взглядами.

    Во время Великого поста под запретом мясо, молоко, сливочное масло, животный жир, яйца. Кроме двух праздничных дней, нельзя есть рыбу. Например, шоколад также нельзя считать растительной пищей. Его производят на основе коровьего молока, в котором белок животного происхождения. Если же его заменить на пальмовое, кокосовое или соевое, то это уже относят к полностью растительному составу.

    Что мы предлагаем

    У нас вы можете заказать насыщенные всеми необходимыми микроэлементами постные закуски. Чтобы вы всегда чувствовали себя бодро, энергично меню включает:

    • Овощи, фрукты. Выберите горячий суп, вкусный салат, полезный гарнир. Фрукты востребованы в качестве витаминных десертов: ананас на пипетке с соусом Бадьян, шашлычки из ежевики, клубники, киви. Обеспечат организм легкоусвояемыми углеводами, пектинами, пищевыми волокнами.
    • Злаковые. Сытные, питательные каши на воде из гречки, перловки, риса, пшеничной крупы, кукурузы, гороха, овсянки. Будут уместны для завтраков, обедов.
    • Бобовые. В фасоли, горохе, чечевице, арахисе, сои много клетчатки, железа, кальция, белка. Составят достойную альтернативу мясным продуктам.
    • Грибы. Шампиньоны, вешенки насыщены экстрактивными веществами, которые придают им оригинальный вкус, запах. Их ферменты способствуют быстрой перевариваемости, усвояемости.
    • Орехи, сухофрукты. Курага, чернослив, инжир, финики, изюм заменяют шоколад, конфеты. Высокое содержание фруктозы, глюкозы делает постные блюда сытными, сладкими. Орехи отличает достаточная калорийность. Для насыщения будет достаточно нескольких штук или небольшой горсти.
    • Рыба, морепродукты. Разрешено есть на Благовещение, Вербное воскресенье.

    Часто выбирают умеренно постящие. Запеченные или приготовленные блюда на пару уместны на торжественных мероприятиях. Приготовим на обед или ужин рыбно-картофельный пирог с использованием постного дрожжевого теста.

    Как купить постные закуски с доставкой в Москве

    Предлагаем кейтеринг, который разрушит стереотипы однообразности еды при соблюдении религиозного образа жизни. Получите полезное питание, не снижая активности. Выберите из интернет-магазина свежие блюда, приготовленные из экологически чистых продуктов, привезенных из лучших фермерских хозяйств России.

    Проконсультируем по выбору постных закусок. Высококвалифицированные повара удивят вас кулинарным талантом. Также вы можете заказать обслуживание мероприятий, чтобы люди, следующие православным канонам, не чувствовали себя стесненными за праздничным столом.

    Добавьте в «Корзину» канапе, роллы, шарики ризотто, натуральные лимонады, домашние морсы. Учтем в рецептах ваши пожелания, о которых просим сообщить заранее. Укажите требуемое количество товара. Вы можете оставить заявку, заполнив простую форму. Перезвоним в течение 10 минут, сообщим цену доставки. Быстро привезем постные закуски в термоконтейнерах. Автомобиль оборудован рефрижератором. Вся еда сохраняет полезные свойства и свежесть.

    Постные блюда со всего света в ресторанах Москвы

    Время на прочтение: 5 минут(ы)

    Блюда, приготовленные без использования продуктов животного происхождения (мясо, яйца, молоко и тд.) присутствуют в традиционных кухнях самых разных стран мира, правда, обычно они находятся в тени мяса и рыбы и не вызывают всеобщего ажиотажа. Однако во время Великого поста к таким блюдам мы начинаем относиться с особенным трепетом и искренне удивляемся тому, какими вкусными они, на самом деле, могут быть.

    О том, где попробовать традиционные постные/веганские (не путать с вегетарианскими) блюда в московских ресторанах – в нашем сегодняшнем материале.

     

    РУССКАЯ КУХНЯ
    Dr.Живаго

    Ресторан Dr.Живаго представляет постную русскую классику во всей красе и в огромном разнообразии – оливье с рыжиками, винегрет с квашеной капустой, грузди с хреном, щи с репой и пшеном, борщ с вишней, перловка с соленым огурцом и редисом, голубцы с тыквой и белыми грибами, а также вареники, морковные котлеты, соленья, пирожки и многое другое. Пожалуй, пост – это прекрасное время для детального изучения своей родной кухни.

    Фото: drzhivago.ru

    Сыроварня

    Концепт- шеф « Сыроварни» сделал для каждого заведения сети своё меню .
    Самое центральное заведение на Красном Октябре может реально удивить 

    – паппарделле с баклажаном и томатным соусом ( 650р) 

    – салат из печёной свеклы , фасоли и крымского лука (350р) и даже 

    – финиковый пирог с сорбентом из маракуйи (450р) . Но это только часть постного меню 

    Для заведения Бабаевского завода ещё интереснее все :

    – котлеты из цветной капусты и брокколи с соусом из перца (600р) 

    – похлебка из белых грибов (650р) 

    – пирог из чернослива и кураги с облепиховым собратом (450р) 

    И это не все …


     

    Ресторан Техникум

    Шеф – повар Виталий Истомин напоминает, что его новый ресторан на Никольской тоже готов к посту и предлагает попробовать :

    – авокадо тост 

    – суп из тыквы и имбиря 

    – хинкали с черникой и соленой карамелью 

     

    ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ
    Molon Lave

    Греческая кухня – одна из немногих в мире, которая буквально пестрит многочисленными блюдами без мяса. Правда, как правило, в большинстве из них присутствует восхитительный непостный греческий йогурт или такой же далеко не постный сыр. Тем не мнее, именно грекам, вероятно, было проще других адаптировать свое меню для Великого Поста. В Molon Lave на протяжении всего апреля предлагают около двадцати блюд, приготовленных без использования продуктов животного происхождения, среди которых: овощная мусака, морковный салат с тыквой, картофельный салат с каперсами и многое другое.

    Фото: Molon Lave

     

    ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
    Тинатин

    К грузинским овощным блюдам я испытываю самые нежные чувства и каждый раз, оказываясь в очередном грузинском ресторане, неизменно заказываю свои любимые пхали, без которых уже не могу представить свой грузинский обед. Помимо пхали в грузинских ресторанах достаточно обширный выбор постных блюд, однако, для поста шеф-повар ресторана Тинатин кроме рядовых овощных блюд, характерных для Грузии, предлагает также хинкали с картофелем и грибами, постный харчо, пирог лобиани, оджахури с грибами, а также кучмачи, в котором вместо традиционных потрохов шеф-повар Нино Харчилава использует баклажаны.

    Фото: ginza.ru

     

    ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
    Buono

    Итальянская кухня не предполагает наличие пармезана в каждом втором блюде, в этом можно убедиться, взглянув на меню Кристиана Лоренцини. Добротная итальянская классика представлена в постном меню ресторана Боно в виде жареных с мятой артишоков, ризотто с белыми грибами, спагетти с томатами даттерини и базиликом, лингвини с домашним соусом песто и картофелем, салатом из розовых томатов с авокадо.

    Фото: ginza.ru

    Maritozzo


    Дорогущий Maritozzo, который взял под свое управление петербургский ресторатор Арам Мнацаканов, превратился в классическую итальянскую остерию, где на заглавных ролях — простая и понятная еда по небольшому меню, а в пару к любому блюду можно подобрать бутылку вина из местного винного погреба. Местный хит — пицца: пышную и воздушную, здесь ее пекут на неаполитанский манер при температуре выше 400 градусов. При этом тесто выдерживают 24 часа, привлекая в сюжет дополнительную ферментацию.

    В меню изысканно сочетаются традиции поста и жизнерадостной итальянской кухни – ригатонни с брокколи (700 р.) , салат из цветной капусты (550р.), спагетти с перцем (700р) , салат с артишоками (980р) и ещё много всего разного . 

     

    Semifredo  

    Ресторан Semifredo с шефом – художником Лукой Вердолини создал, пожалуй, самое элегантное простое меню :

    – Тосканский овощной салат панцанелла из красных томатов с маринованным тофу,  фенхелем и апельсином 

    – Крем – суп из белой фасоли с равиоли из шпината и картофеля, с кнели и киноа и савойской  капустной 

    – Безглютеновые лингвини из полбы с капустой романеско и брокколи.

     


    Villa Pasta

    Силами двух мастеров – шеф-повара Villa Pasta  на Пятницкой и  бренд-шефа сети с Дмитровки Владимира Хохлова общими творческими усилиями создали в совокупности 30!  постных блюд . Перечислить и описать их просто невозможно . Нужно немедленно идти и пробовать – все великолепно! 

    КИТАЙСКАЯ КУХНЯ
    Мандарин. Лапша и Утки

    Мандарин. Лапша и Утки предлагает десять азиатских блюд постного меню, среди которых: сладко-острая гречневая лапша с грибами шиитаке и соевыми ростками, рисовая лапша с овощами и кунжутным маслом, удон с ломтиками лотоса, стручковым горошком и болгарским перцем, овощной суп с брокколи и стеклянной лапшой, рис «Жасмин» с болгарским перцем, луком, шиитаке и листьями горчицы, грибы еринги с овощами и чесноком.

    Фото: ducksandnoodles.ru

    22 Источники постного белка для здорового питания

    Если вы задаетесь вопросом, как набрать мышечную массу и сбросить жир, протеин — это ключ к успеху. Но каковы хорошие источники нежирного белка? Вот 22 из них, которые помогут вам похудеть и прекрасно себя чувствовать!

    Если вам интересно, как нарастить мышечную массу и сбросить жир, белки являются ключевым элементом в дополнение к тренировкам с отягощениями.Потому что, действительно, белок важен для похудания.

    Белок также выполняет другие жизненно важные функции в организме, включая функцию антител, ферментов и переносчиков. Макронутриент также предлагает структуру клеткам любого типа.

    Но каковы хорошие источники белка? Вот 22 из них, которые помогут вам похудеть и прекрасно себя чувствовать!

    Список источников постного белка

    От курицы до киноа, включая эти нежирные белки в сбалансированную диету, можно поддерживать мышцы, одновременно поддерживая потерю веса и общее состояние здоровья.

    1. Цыпленок

    17 грамм белка на 3 унции

    Если сравнивать разницу между белым мясом курицы и темным мясом, то белое мясо является лучшим источником постного белка. Но поскольку темное мясо содержит больше граммов жира и холестерина, оно, как правило, содержит больше питательных веществ по сравнению с белым мясом.

    В конечном итоге контролируйте содержание калорий и жира, отказавшись от масел и фритюрницы, а также снимая кожицу.

    2. Говядина травяного откорма

    17 грамм на 3 унции

    Красное мясо часто получает плохую репутацию из-за растущих исследований риска рака.Тем не менее, употребление в пищу красного мяса дает множество преимуществ для здоровья благодаря высокому содержанию белка и железа.

    Более специфичен для говядины травяного откорма, он более постный и содержит меньше жира и калорий по сравнению с говядиной зернового откорма. Кроме того, говядина травяного откорма более богата омега-3 жирными кислотами, типом «хороших» жиров, полезных для здоровья сердца и мозга.

    Но выбирая любой сорт говядины, выбирайте «постное», «очень постное» и любой вид «филейной части», например, вырезку и вырезку. Это помогает снизить общую калорийность и жирность.

    3. Земляная индейка

    18 грамм на 3 унции

    Фарш из индейки — распространенная альтернатива говяжьему фаршу из нежирного белкового мяса. Его можно использовать в различных методах приготовления, в том числе добавлять в перец чили, супы и тако.

    Но на самом деле вся индейка считается постной и питательной. Только будьте осторожны с упакованными ланчем, часто содержащими натрий и другие нежелательные консерванты.

    4. Свиная вырезка

    26 грамм на 3 унции

    Хотя свинина может быть не такой нежирной, как другие белки, Национальный совет по свинине утверждает, что «Сегодняшняя свинина содержит на 16 процентов меньше жира и на 27 процентов меньше насыщенных жиров по сравнению с 1991 годом.«

    Помимо содержания белка, «другое белое мясо» богато питательными веществами, включая тиамин, ниацин, рибофлавин, витамин B-6, фосфор, цинк и калий.

    Однако важно остерегаться и ограничивать потребление вяленой свинины. К ним относятся бекон и ветчина, которые часто содержат нитратные и нитритные консерванты, вызывающие рак.

    5. Зубр

    21 грамм на 3 унции

    Бизон считается мясом буйвола и считается исключительно нежирным белковым кормом.(Настолько постное, чтобы оно готовилось быстро и становилось жестким, если готовить слишком долго или при слишком высокой температуре!)

    Буйвола также традиционно выращивают на ранчо и фермах, что делает его ценным мясом травяного откорма.

    6. Оленина

    19 граммов на 3 унции

    Оленина, часто получаемая из оленей, представляет собой продукт с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, который стоит изучить и добавить в мясной репертуар.

    Оленина может содержать даже больше витаминов и минералов, чем говядина, включая железо, витамин B6, ниацин и рибофлавин.

    7. Вяленое мясо

    13 грамм на 1 унцию

    Вяленая говядина, наполненная белком, железом и цинком, — это мощная нежирная мясная закуска, которую нужно держать под рукой.

    Несмотря на то, что содержание протеина варьируется, вяленое мясо на растительной основе становится все более популярным. Они особенно подходят тем, кто ограничивает употребление мяса животных или ведет вегетарианский или веганский образ жизни.

    8. Яйца

    6 г на 1 яйцо среднего размера

    Яйца считаются лучшим высококачественным протеином, который вы можете купить.Желтки также являются одним из немногих источников витамина D.

    Они также являются ценным источником холина, антиоксидантов лютеина и зеаксантина, селена, фосфора и некоторых витаминов группы B.

    9. Консервированный тунец

    20 граммов на 3 унции

    Консервированный тунец — это недорогой источник белка, а также он, естественно, богат полезными для сердца жирными кислотами омега-3.

    При выборе тунца выбирайте продукт, пропитанный водой, а не маслом и солью.Ешьте прямо из банки, в салате или в сочетании с овощами или цельнозерновыми крекерами.

    10. Лосось

    19 граммов на 3 унции

    Как и тунец, лосось является богатым источником белка и жирных кислот омега-3. Он также обеспечивает щедрые дозы калия, селена и витамина B12.

    11. Креветки

    19 граммов на 3 унции

    Креветки помогут сохранить сытость, не прибавляя при этом ежедневных калорий. В десятке ракообразных содержится примерно 85 калорий!

    Добавьте креветки в салат, сочетайте с обжаренными овощами или наслаждайтесь самостоятельно, чтобы получить богатую белком закуску.

    12. Черная фасоль

    8 грамм на ½ стакана

    Фасоль не только богата белком, но и содержит большое количество клетчатки, магния, железа и фосфора.

    Бобы дешевы и чрезвычайно универсальны, в том числе их добавляют в салаты, запеканки, перец чили и соусы.

    13. Нут

    20 грамм на ½ стакана

    Нут — это постный белок и клетчатка растительного происхождения, как и фасоль.

    Добавьте нут в салаты, смешайте с хумусом или запеките его, чтобы получить хрустящую закуску.

    14. Чечевица

    9 грамм на ½ стакана вареной

    Чечевица содержит растительный белок, содержащий другие питательные вещества, включая клетчатку, калий, фолиевую кислоту, железо, фосфор, марганец, тиамин и витамин B6.

    15. Лебеда

    8 грамм на 1 чашку приготовленной

    Квиноа — это популярный заменитель риса, который содержит немного больше, чем традиционное белое зерно. Фактически, это один из немногих продуктов растительного происхождения, который считается полноценным белком.«Суперпродукт» также богат клетчаткой, магнием, железом и витамином B.

    Семя может стоять само по себе, заменять рис или увеличивать объем салатов, супов и других блюд.

    16. Молоко

    8 грамм на 8 унций

    Молоко естественно богато двумя типами протеина, особенно казеином и сывороткой. Казеин составляет 80 процентов молочных продуктов и считается медленно действующим веществом. Постепенное всасывание позволяет стабилизировать содержание аминокислот и поддерживать его через несколько часов после приема.

    Сыворотка, с другой стороны, восполняет оставшиеся 20 процентов молока и считается «быстродействующим». Это ускоренное всасывание способствует синтезу протеина в течение часа после приема и обычно употребляется спортсменами именно по этой причине.

    17. Творог

    13 грамм на ½ стакана

    Творог, являясь молочным продуктом, содержит как казеин, так и сыворотку, а также богат кальцием, фосфором и витамином B12.

    Наслаждайтесь творогом отдельно или в сочетании со свежими фруктами для завтрака или закуски, богатого белком и клетчаткой.

    18. Греческий йогурт

    20 грамм на 1 стакан

    Греческий йогурт предлагает протеин, которого обычно не хватает в традиционных йогуртах, наряду с поддерживающими кишечник пробиотиками и укрепляющим кости кальцием.

    Выбирайте простой греческий йогурт, чтобы снизить риск добавления сахара. Подарите йогурт натуральной сладостью и клетчаткой из любимых фруктов, в том числе ягод, богатых антиоксидантами.

    19. Эдамаме

    22 грамма на 1 стакан вареной

    Эдамаме — это молодые соевые бобы, собранные до созревания.Он считается полноценным белком, что означает, что он обеспечивает все незаменимые аминокислоты, необходимые для роста мышц. Эдамаме также богат клетчаткой, полезными жирами, витамином К, железом, марганцем, медью и фосфором.

    Готовьте эдамаме на пару и цените его как быструю закуску или добавляйте в салаты или запеканки.

    20. Тофу

    20 грамм на 1 стакан

    Тофу в основном производится с использованием процесса пропитки соевых бобов соевым молоком, смешивания с водой и, наконец, процеживания.Затем молоко нагревается, коагулируется и формируется в блок, из которого получается тофу.

    Тофу можно использовать в качестве заменителя постного мяса в рецептах жаркого, супах, салатах, запеканках, смузи и соусах.

    21. Темпе

    31 грамм на 1 стакан

    Как и тофу, темпе также является продуктом соевых бобов. Но в отличие от тофу, все соевые бобы часто смешиваются с другими зернами. Затем он ферментируется с помощью грибка и уксуса и превращается в блокированный конечный продукт.

    Производственный процесс помогает сохранить содержание белка, поскольку в темпе примерно на 10 граммов больше, чем в тофу.

    22. Сывороточный протеин

    26 грамм на 1, 35-граммовая мерная ложка

    Эксперты по питанию рекомендуют цельные продукты, а не протеиновые порошки. Однако у сывороточного протеина есть время и место для удобного постного источника протеина.

    Сывороточный протеин также можно добавлять в смузи, блины и даже печенье!

    Какие бывают нежирные белковые продукты?

    Получите основы…

    • Постные белковые продукты включают рыбу, орехи, овощи и фрукты.
    • Для получения более здоровых вариантов белка без жира вам следует включить в свой рацион фасоль, постное мясо, бобовые и полезные злаки.
    • Если вам нужно дополнить свой рацион, белковые добавки теперь производятся с низким содержанием жира, калорий и холестерина.

    Конечно, есть некоторые продукты, содержащие больше белка, чем другие, но если вы ищете здоровую пищу, у вас будет много вариантов!

    Может ли употребление правильных белков помочь в достижении ваших целей в фитнесе? Да! Белок важен для набора мышечной массы, выработки энергии, а также для здоровья сердца и тела.

    На самом деле, если вы ищете режим упражнений для достижения своих целей в фитнесе и здоровье, не ищите дальше. Станьте PRO сегодня, чтобы получить доступ к сертифицированным персональным тренерам, планам тренировок и многому другому.

    Есть ли в постных белковых продуктах столько же белка, сколько в жирных?

    Есть некоторые нежирные белковые продукты, которые содержат столько же или почти столько же белка, сколько и жирные! Фактически, куриная грудка — это продукт с одним из самых высоких уровней белка на порцию.

    Куриная грудка содержит 27 граммов белка на три унции, а это без кожи .Куриная грудка, безусловно, считается источником нежирного белка.

    Кроме того, есть несколько видов рыб с высоким содержанием белка. Например, порция желтоперого тунца в 3 унции содержит 25 граммов белка. Палтус, рыба-меч и радужная форель также содержат более 20 граммов белка.

    Согласно WebMD, правильный белок может помочь вам похудеть. Белки из жирной пищи не могут этого сделать, потому что жир, который вы едите, влияет на ваше тело.

    Вот несколько категорий, рекомендуемых для нежирного белка:

    • Морепродукты
    • Постная говядина
    • Яичные белки
    • Целые яйца (не более одного в день)
    • Фасоль
    • Белое мясо свинины и птицы
    • Нежирные молочные продукты

    На самом деле более жирные версии мясных продуктов, такие как говядина или курица, содержат такое же количество белка, как и их нежирные аналоги.Нет причин переходить на более жирную версию, если только вы не беспокоитесь о здоровье своего сердца или о потере веса.

    Сколько протеина я должен получать из мяса по сравнению с овощами и фруктами?

    Вам следует ограничить потребление красного мяса, даже постного, не более трех порций в неделю. Большинство людей съедают около пяти порций в неделю, а многие даже больше.

    Красное мясо и плохое здоровье сердца были тесно связаны. Однако это не означает, что вам нужно перескакивать на огромные порции фруктов и овощей, чтобы получить белок.

    Вместо этого следует заменить красное мясо рыбой, курицей или свининой. Возможно, вы даже сможете заменить мясо на целый день фасолью или орехами.

    Хотя большинство фруктов и овощей содержат белок, его недостаточно, чтобы поддерживать вас, не есть что-то еще. Вегетарианцы могут использовать бобы и сою в качестве замены мяса, потому что бобы и соя содержат большое количество белка.

    Вот несколько хороших источников вегетарианского протеина:

    Дело в том, что мясо содержит самый высокий уровень белка, больше, чем любая другая пища.Вот почему так важна сбалансированная диета.

    Если вы едите свои ежедневные порции фруктов и овощей и ежедневно включаете бобы или орехи, то вы, безусловно, можете резко снизить потребление мяса и при этом получать необходимый организму белок.

    Вам просто нужно быть уверенным, что вы получаете белок из нескольких источников, и у вас все будет хорошо.

    Являются ли протеиновые добавки постным источником протеина?

    Когда-то давно протеиновые добавки были с высоким содержанием жира и холестерина.Однако наука прошла долгий путь, и большинство протеиновых добавок не содержат жиров, очень низкокалорийны и не содержат холестерина.

    Это не означает, что все белковые добавки созданы одинаково.

    Помимо рассмотрения питательной ценности белковой добавки, вы должны быть уверены, что получаете натуральный цельный пищевой продукт, безопасный для вашего организма.

    Кроме того, обратите внимание на протеиновые добавки, которые производятся в Соединенных Штатах. Причина, по которой вы хотите это сделать, заключается в том, что FDA регулирует способ производства пищевых продуктов в США, но не за пределами США.

    Вы можете быть более уверены в качестве добавок, если выберете что-то, что сделано здесь.

    Многие люди не осознают, что синтезированные витамины и минералы имеют очень низкую скорость всасывания в организме человека. Большинство людей, принимающих протеиновые добавки, также ожидают, что вливание витаминов поможет им во время тренировок.

    Лучше использовать цельный пищевой продукт, чтобы ваше тело получило максимальную пользу от выбранной вами добавки.

    Имейте в виду, что добавки любого вида недостаточны для удовлетворения ваших общих потребностей в отношении здоровья и фитнеса. Упражнения важны. Стань ПРОФЕССИОНАЛОМ сегодня, чтобы получить доступ к сертифицированным персональным тренерам, планам тренировок, счетчикам целей и многому другому!

    Как включить постное мясо в свой рацион

    Согласно кампании Министерства сельского хозяйства США «Моя тарелка», человек должен потреблять 3 унции нежирного белка в день. Вы можете задать себе вопрос: «Что считается бережливым?» Нежирным мясом может быть свинина, курица, говядина, баранина или рыба.

    Для говядины Министерство сельского хозяйства США определяет постное мясо как 100 граммов говядины с менее чем 10 граммами жира, 4,5 граммами или менее насыщенных жиров и менее 95 миллиграммами холестерина. Говядина также может быть очень нежирной, если 100 граммов говядины содержат менее 5 граммов жира, менее 2 граммов насыщенных жиров и менее 95 миллиграммов холестерина.

    Чтобы помочь потребителям найти куски постной говядины, отдел проверки говядины разработал 29 кусков постной говядины в качестве краткого справочника. 29 разрезов попадают между куриной грудкой без кожи и куриным бедром без кожи в зависимости от того, сколько насыщенных жиров и общего жира содержится в каждом отрубе.Некоторые из ваших любимых нарезок включены в этот список, например, стейк Ти-Боун, жаркое из вырезки и стейк, а также стейк из верхней части корейки.

    Нежирной можно считать не только говядину. У свинины есть шесть отрубов, которые они считают нежирным мясом. К таким отрубам относятся свиная вырезка, отбивная из верхней части филейной части без костей и жаркое из филе.

    Ниже приведена диаграмма, любезно предоставленная проверкой свинины, в которой сравниваются отрубы нежирной курицы, свинины, говядины и их ранжирование по сравнению с рыбой.

    Приготовленная порция на 3 унции:

    калорий

    Всего жиров
    (г)

    Насыщенные
    Жиры (г)

    Холестерин
    (мг)

    БЫСТРЫЕ КУРИЦЫ

    Куриная грудка без кожи *

    139

    3.1

    0,9

    73

    Куриная ножка без кожи *

    162

    7,1

    2,0

    80

    Куриное бедро без кожи *

    177

    9.3

    2,6

    81

    ОТРЕЗКИ СВИНИНЫ

    Свиная вырезка *

    120

    3,0

    1.0

    62

    Свиная вырезка на косточке **

    173

    5,2

    1,8

    61

    Жаркое из свиной вырезки *

    147

    5.3

    1,6

    68

    Отбивная из корейки по центру **

    153

    6,2

    1,8

    72

    Жаркое из свиной вырезки *

    173

    8.0

    2,4

    76

    Отбивные из свиных ребрышек **

    158

    7,1

    2,2

    56

    ОТРЕЗКИ ГОВЯДИНЫ

    Говяжий глаз круглый *

    141

    4.0

    1,5

    59

    Говядина круглая ***

    169

    4,3

    1,5

    76

    Говяжий кончик круглый *

    149

    5.0

    1,8

    69

    Филе говядины **

    162

    8

    2,2

    76

    Филе говядины **

    168

    7.1

    2,7

    65

    Говяжья вырезка **

    175

    8,1

    3,0

    71

    РЫБА (* сухое тепло, ** влажное тепло)

    Треска *

    89

    0.7

    0,1

    40

    камбала *

    99

    1,3

    0,3

    58

    Палтус *

    119

    2.5

    0,4

    35

    Оранжевый грубый *

    75

    0,8

    0,0

    22

    Лосось *

    175

    11.0

    2,1

    54

    Креветки **

    84

    0,9

    0,2 ​​

    166

    * жареный, ** жареный, *** тушеный

    Независимо от того, какое мясо вы едите, в вашем рационе всегда есть варианты нежирного белка.

    Чтобы посмотреть нарезки нежирной говядины, нажмите здесь.

    Важность постного белка в детском питании — Выбор здоровой пищи в школах

    Почему важен белок?

    Белок — один из трех макроэлементов, продуктов, которые нам нужны в больших количествах, наряду с жирами и углеводами, для поддержания здорового питания. Белок помогает нашему телу восстанавливать себя и наращивать мышцы. Продукты из группы белковых продуктов также обычно являются хорошим источником железа, необходимого для развития красных кровяных телец.Согласно Руководству по питанию для американцев от 2015 года, белковые продукты включают мясо, птицу, яйца, морепродукты, фасоль и горох (также известные как бобовые), соевые продукты, орехи и семена. Рекомендации по потреблению белка основаны на возрасте, поле и уровне активности, но средняя рекомендация для детей школьного возраста составляет от 4 до 5 унций в день. Большинство американцев получают много белка, но наш выбор может также содержать лишние калории и жир.

    Школьные обеды в рамках Национальной программы школьных обедов должны соответствовать режиму питания и стандартам питания, основанным на последних рекомендациях по питанию для американцев.Ежедневная и еженедельная потребность в обеде:

    .

    • 2 унции. экв. ежедневно для учащихся 9-12 классов по 10-12 гр. экв. макс / неделя
    • 1 унция. экв. ежедневно для младших школьников по 8-10 унций. экв. макс / неделя
    • Разнообразие мяса / заменителей мяса приветствуется
    • В качестве альтернативы мясу разрешены тофу и соевый йогурт

    Почему нежирный белок?

    Многие белки на основе мяса содержат много насыщенных жиров, что связано с сердечными заболеваниями и ожирением.Поиск источников белка с низким содержанием жиров обеспечит оптимальную работу системы восстановления нашего организма, помогая при этом оставаться в пределах здоровых норм по общему количеству жира и калорий. Существует большое количество нежирных белков, в том числе растительные. Белок из растений имеет дополнительное преимущество в виде клетчатки, которой нет в мясе.

    Примеры нежирного белка:

    • Курица или индейка без кожи
    • Морепродукты (включая моллюсков, рыб и моллюсков)
    • Фасоль и прочие бобовые (сушеные или консервированные)
    • Соевые бобы
    • Тофу
    • Киноа
    • Нежирные молочные продукты

    Рекомендации:

    • Стремитесь получать не менее 8 унций морепродуктов каждую неделю
    • Половина унции орехов или семян считается эквивалентом 1 унции белковой пищи, и, поскольку они высококалорийны, их следует есть небольшими порциями и использовать вместо других белковых продуктов, а не добавлять в рацион.Они также должны быть несолеными
    • Попробуйте заменить одно традиционное блюдо за ужином на постное блюдо один раз в неделю
    • Ищите куски мяса со словами «филейная часть» или «круглый» в названии, которые получены из менее жирных частей животного
    • Перед приготовлением мяса удалите кожу и обрежьте излишки жира
    • Выбирайте говяжий фарш, состоящий не менее чем на 90% из мяса
    • Слейте жир с мясного фарша после приготовления
    • Используйте методы приготовления с низким содержанием жира, такие как приготовление на гриле, жарение, пашот или запекание, чтобы избежать излишка жира при приготовлении продуктов
    • Ищите нежирные альтернативы некоторым видам мяса (например,грамм. бекон из индейки, куриная колбаса) и / или сохраните продукты с высоким содержанием жира на случайный выбор, а не на повседневные продукты

    Автор

    Апрель Нойджан, Кооперативное расширение Корнельского округа Джефферсон

    Источники

    MyPlate

    Диетические рекомендации USDA

    Национальная программа школьных обедов Требования NSLP на 2015-2016 годы


    Чистое питание против постного питания

    Мне часто задают вопрос о том, что, когда и как внести изменения в диету, чтобы добиться результатов похудания или выйти из плато.Чистое и постное питание — два модных термина, которые необходимо прояснить.

    Чистое питание и постное мясо для похудания — это не обязательно одно и то же. Хотя оба образа жизни во многом пересекаются, чистое питание НЕ всегда связано с приемом пищи для похудания, а постное питание не обязательно должно следовать принципам чистого питания.

    Чистая еда

    Если вы не знакомы с чистым питанием или вас смущает чистое питание, ничего страшного. По мере роста его популярности существуют тысячи определений.Однако по сути, чистое питание — это образ жизни, при котором вы выбираете продукты в их наиболее естественном состоянии . Он очень озабочен приготовлением пищи и простым списком ингредиентов.

    Вначале, когда чистая еда впервые попала в сцену «диеты», это был менее запутанный образ жизни. Вещи, которые были упакованы, считались НЕЧИСТЫМИ, а все остальное просто легко становилось на свои места … овощи, мясо, орехи, семена, фрукты и т. Д. Это заслужило достойное место в процессе похудания, потому что продукты, которыми вы были ограничены, были продуктами с высоким содержанием питательных веществ.Однако чистое питание больше связано с устранением таких веществ, как химические вещества и неестественные ингредиенты, из ваших продуктов, чем с изменением телосложения.

    Распространенные ошибки в чистом питании

    1. Имейте в виду, что плотность питательных веществ также может означать калорий… , как орехи! Вы можете легко переборщить с чистыми закусками и выйти из режима похудания. Чистое питание НЕ приводит к потере веса автоматически!

    2. Чистые десерты — ЭТО ДЕСЕРТЫ! Относитесь к ним как к таковым! Если вы съедите полную пинту бананового мороженого, вы все равно переварили материнское количество сахара.Чистые калории, да. Да, богатые питательными веществами калории. Но если вы постоянно готовите, выпекаете и перевариваете чистые десерты, вы не потеряете ни грамма. жира на животе.

    3. Посмотрите на список ингредиентов всех продуктов с пометками «Натуральные», «Без консервантов», «Без нитратов», «Все натуральные» и т. Д. Они часто лгут. Вам нужен короткий, легко узнаваемый список ингредиентов, даже если он не помечен как «Натуральный» на упаковке.

    Например, картофельные чипсы Lay’s Plain Potato на самом деле очень чистый продукт, особенно по сравнению с существующими сегодня «натуральными» закусками.Lay’s, однако, не продает себя чистой публике. Они подходят для вечеринок, поэтому им выгоднее восприниматься как веселые, а не чистые. Интересно, правда!?!? Прочтите их этикетку, хотя меньше 5, легко определить ингредиенты.

    Постное питание

    Как и в случае с чистым питанием, это выбор образа жизни, но при постном питании вы потребляете только те продукты, которые создают определенное телосложение. Его меньше интересуют списки ингредиентов и приготовление пищи, а больше интересует, как конкретная пища влияет на метаболизм.

    Как и в случае с чистой пищей, есть тысячи определений и способов толкования этого термина. Постное питание НЕ имеет НЕТ жестких правил, которым нужно следовать, потому что оно связано с тем, как меняется тело человека в зависимости от того, как он ест. Однако, начиная постный образ жизни, всех просят начинать включать постные белки в КАЖДЫЙ прием пищи. Это означает, что закуски или мини-обеды также должны быть сосредоточены на белке. Манипулирование другими макросами, углеводами и жирами, основано на ваших результатах.

    Распространенные ошибки в постном питании

    1. Выбирайте этикетки в стиле «обезжиренные» вместо продуктов с высоким содержанием питательных веществ. К настоящему времени, НАДЕЖДА, мы понимаем, что этикетки с обезжиренными продуктами обычно представляют собой продукты с высокой степенью переработки с добавлением дополнительных сахаров. Обезжиривание не обязательно является лучшим выбором для похудания.

    2. Предпочитать бекон постным белкам — я согласен… бекон потрясающий. Однако в нем много жира. Если ваш метаболизм не идет хорошо с животными жирами, бекон может быть не лучшим продуктом для изменения телосложения.

    3. Идти в ногу с результатами — чтобы понять, как пища влияет на вашу систему, вы должны быть в курсе того, как меняется ваше тело. То, что работает для вашего друга, поедающего бекон, может стать вашим худшим кошмаром. Ты!!

    4. Недостаточно разнообразия! — Постные люди очень озабочены макросами и часто хотят найти очень конкретную «формулу» для достижения результатов. Нашему кишечнику нужно РАЗНООБРАЗИЕ, чтобы оставаться здоровым и поддерживать эффективную работу пищеварительной системы.

    Мои рекомендации вам…

    Знай свои цели! Знайте возможные результаты каждого выбора образа жизни! Оба имеют достоинства и оба имеют свои слабости в зависимости от того, чего вы пытаетесь достичь.

    Когда-то я был жестким приверженцем чистоты и постным питанием. Я узнал ценные вещи из каждого этапа.

    Сегодня я просто НАВИГАЮ ПО СРЕДНЕМУ.

    Я использую то, что мне нравилось в чистом и постном питании, и подгоняю его под свой график, свои цели и свои результаты. Когда я ем, я не бываю ни полностью чистым, ни полностью худым. Мясо для деликатесов больше не является для меня контейнером, полным рака, и мои блюда больше не представляют собой тарелку, полную макросов. Я ПОСТОЯННО живу где-то посередине между худощавостью и чистотой в ЛЮБОЕ отведенное время и чувствую себя счастливой с этой свободой как в качестве занятой мамы, так и как того, кто любит видеть мускулистое тело.

    Может ли выйти из плато так же просто, как отступить от правил, которые диктуют каждое ваше движение. Чистое питание может оказать серьезное давление на и без того напряженный график. С другой стороны, постное питание может показаться скучным тунцом, открывающим новые впечатления для других. Вместо того, чтобы выбирать сторону, ПОДАРИТЕ НАИЛУЧШУЮ ЦЕННОСТЬ привычкам, которые сохраняют ваше психическое и физическое здоровье и достижимы ежедневно или почти ежедневно. Чтобы оставаться последовательными во всем, мы должны любить себя и то, как мы едим !!!

    10 основных преимуществ постного протеина для здоровья

    Если вы хотите похудеть, набрать мышечную массу или вообще улучшить свой рацион, вам следует учитывать потребление белка.Но дело не только в том, сколько граммов или порций белка вы съедите. Речь также идет о типе белка.

    Различные типы белков различаются по соотношению белков и жиров. Постный белок относится к продуктам с высоким содержанием белка и низким содержанием жира. Рыба, молочные продукты и арахисовое масло в порошке — это лишь несколько примеров нежирных белков.

    Постные белки — один из лучших белковых вариантов, которые вы можете сделать. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о главных преимуществах нежирного белка для здоровья.

    1.Строить мышцы

    Употребление нежирного белка может помочь вам развить сильные мышцы. Постный белок поддерживает способность вашего тела восстанавливаться и развиваться. Когда вы потребляете белок, он расщепляется, а затем снова превращается в белки, которые ваше тело использует для наращивания мышц.

    Независимо от вашего возраста или силовых целей, поддержание сухой мышечной массы важно для вашего общего состояния здоровья. А нежирный белок — отличный способ защитить ваши сухие мышцы, и наряду с упражнениями он может помочь вам нарастить больше.

    2. Худеть

    Похудение может быть большой проблемой. Но нежирный белок может помочь!

    Постный белок содержит меньше калорий, чем другие типы белков, жиров и углеводов. Таким образом, вы можете наслаждаться нежирным белком, сохраняя при этом свой калорийный бюджет и достигая своих целей по снижению веса. Постный белок также может помочь вам сохранить сухую мышечную массу, что поможет вам похудеть за счет сжигания большего количества калорий, даже когда вы находитесь в состоянии покоя.

    3. Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний

    Болезни сердца — основная причина смерти в Соединенных Штатах.Но изменение диеты может резко снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Употребление в пищу большего количества нежирного белка связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний у взрослых.

    Замена белков с высоким содержанием жиров более нежирными формами белка — простой способ укрепить здоровье сердца.

    4. Поддерживающая иммунная система

    Многие нежирные белки содержат большое количество цинка. Цинк — это минерал, известный своей защитой иммунной системы человека. Существуют диетические добавки и усилители иммунитета с цинком, но почему бы вместо этого не получать цинк из настоящих продуктов?

    Вы можете найти здоровый уровень цинка в йогурте, курице без кожи и нежирной свинине.

    5. Обеспечьте витамином B

    Постные белки также содержат витамин B. Витамин B помогает регулировать уровень энергии, поддерживает работу мозга и способствует правильному клеточному метаболизму. Он также может способствовать здоровому пищеварению и защитить ваши кости.

    Морепродукты, яйца и молочные продукты — это нежирные белки с высоким содержанием витамина B.

    6. Сборка и ремонт

    Белок в нашем организме составляет кости, мышцы, хрящи, кожу и кровь. Если вы хотите, чтобы эти структуры в вашем теле могли нормально восстанавливаться, важно снабжать ваше тело хорошими источниками белка.

    Возможно, вы слышали о спортсменах, которые придерживаются диеты с высоким содержанием постного белка. Отчасти причина этой особой диеты в том, что они постоянно пытаются восполнить то, что было потеряно во время упражнений. Белок помогает мышцам восстанавливаться и восстанавливаться быстрее, чем другие макроэлементы, такие как углеводы и жиры.

    7. Повышение метаболизма

    Итак, вы уже знаете, что нежирный белок может помочь вам похудеть за счет увеличения мышечной массы и уменьшения количества калорий на порцию. Но знаете ли вы, что нежирный белок также может помочь улучшить метаболизм?

    Метаболизм — это процесс выработки энергии из пищи, которую вы едите.Когда у вас высокий метаболизм, ваше тело эффективно использует калории для получения энергии. Если у вас более медленный метаболизм, вашему организму требуется больше времени, чтобы принять такое же количество пищи и использовать ее в качестве энергии.

    Потребление нежирных белков дает вашему организму витамины и минералы, необходимые для эффективного обмена веществ. Это может помочь вам похудеть или поддерживать нормальный вес. Это также может быть связано с улучшением сна.

    8. Больше жизни

    Постный белок может помочь вам вести более здоровый образ жизни.Но это также может помочь вам прожить более долгую жизнь! Исследования показали, что некоторые из самых долгоживущих людей в мире придерживаются диеты, богатой нежирными белками.

    Диета, богатая рыбой, орехами, чечевицей и другими источниками белка, связана с более долгой жизнью без хронических заболеваний. Всего несколько изменений в диете могут продлить вашу жизнь на годы!

    9. Пониженное кровяное давление

    Шестьдесят восемь миллионов американцев страдают высоким кровяным давлением (гипертонией). Высокое кровяное давление связано с другими опасными состояниями, такими как сердечный приступ, инсульт и заболевание почек.

    Постный белок может помочь снизить кровяное давление и повысить уровень хорошего холестерина (холестерина ЛПНП) в вашем организме. Добавление нескольких порций нежирного белка или замена белка с более высоким содержанием жира на белок с низким содержанием жира может помочь вам избежать высокого кровяного давления и всех связанных с ним рисков.

    10. Уменьшение тяги и перекусов

    Протеин дольше сохраняет чувство сытости. Так что, если вы из тех, кто борется с постоянным чувством голода, может помочь увеличение потребления белка.

    Вместо того, чтобы потреблять калории из углеводов и жиров, попробуйте нежирный белок. Белок расщепляется в организме медленнее, поэтому вы чувствуете сытость. Если вы начнете свой день со здоровой дозы нежирного белка, вы сможете избежать ненужных перекусов.

    Попробуйте постный белок

    Вы можете найти отличные источники белка в рыбе, домашней птице без кожи, молочных продуктах, бобах и нежирной говядине. Есть ряд вкусных блюд, которые вы можете приготовить, используя нежирный белок в качестве звезды.

    Нежирные белки не только великолепны на вкус, но и поддерживают ваше здоровье множеством различных способов. Вы можете нарастить мышцы, похудеть и почувствовать себя лучше, просто добавляя несколько порций нежирного белка в день.

    Итак, чего вы ждете? Попробуйте!

    Если вы готовы начать вести более здоровый образ жизни, свяжитесь с нами сегодня и узнайте о многих предлагаемых нами оздоровительных услугах.

    Питание | Lean Point Education

    Если вы посмотрите на любую упаковку говяжьего фарша, вы увидите соотношение от 73/27 до 96/4.Это число называется точкой постного мяса и представляет собой соотношение постного жира к постному при данном помоле. Например: если точка постного мяса указана как 73/27, то в упаковке 73% постной говядины и 27% жира. В то время как 73/27 имеет более высокое содержание жира, другие виды помола могут быть такими же постными, как 96/4, с содержанием жира всего 4 процента.

    Сегодня большинство упаковок говяжьего фарша имеют маркировку% постного% жира. Пункты худой массы рассчитываются путем деления количества жира в граммах на порцию на общее количество граммов на порцию и умножения на 100, чтобы определить процентное содержание жира.Например, говяжий фарш с 22 граммами жира на порцию и общим размером порции 112 граммов рассчитывается следующим образом: 22 делится на 112, что равно 0,20, умноженное на 100, что равняется 20. Это означает, что в говяжьем фарше 20 процентов жира и 80 процентов нежирной говядины.

    Чтобы называться «постным», говяжий фарш должен иметь точку постного мяса 92% / 8% жира или выше. «Экстра постный» говяжий фарш должен иметь точку постного мяса 96% / 4% жира или выше.

    Почему в говяжьем фарше жир?

    Жир придает говяжьему фаршу чудесный маслянистый вкус.Как правило, чем выше содержание жира в говяжьем фарше, тем больше сока он дает и сохраняет аромат. Однако более постный помол может дать столь же желаемый говяжий вкус, в зависимости от того, как они используются. Таким образом, понимание того, какие точки постного мяса лучше всего подходят для различных применений, может помочь вам в полной мере насладиться говяжьим фаршем, не жертвуя своим здоровым питанием.

    наклонная точка: 73/27 — 81/19

    Атрибуты: Исключительный вкус и сочность · Помогает связать мясо для пирожков или фрикаделек
    Лучшее в: Бургеры, мясной рулет, фрикадельки, стейк из Солсбери

    Точка наклона: 83/17 — 89/11

    Атрибуты: Восхитительный вкус и отличная текстура · Идеально для использования, когда говядина — король тарелки
    Лучшее в: Фрикадельки, постные гамбургеры, топпинг для пиццы, мясной рулет, перец чили

    Точка наклона: 90/10 — 92/8

    Атрибуты: Отлично подходит для использования в качестве ингредиента при приготовлении пищи · Идеально для приготовления ваших любимых блюд более постными.
    Лучшее в: Лазанья, перец чили, энчиладас, буррито, спагетти, запеканки, тако, небрежное блюдо

    Точка наклона: 93/7 — 96/4

    Атрибуты: Доступен самый постный помол · 96% постный помол отмечен знаком Heart-Check как полезный для сердца продукт · В основном используется в качестве ингредиента постной, здоровой пищи
    Лучше всего: Обертки из азиатского салата, голубцы, тако , перец фаршированный, тостады

    Источник измельчения

    Говяжий фарш, полученный из одного участка животного, известен как исходный молотый.Например, фарш представляет собой говяжий фарш, полученный из филе животного, и обычно его содержание составляет 90% постного мяса / 10% жира. Другие источники измельчения включают молотый круглый (обычно 85% постного мяса / 15% жира) и молотый патрон (обычно 80% постного мяса / 20% жира).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *