Когда можно есть рыбу в Великий пост 2021 года. Рыбные дни в Великий пост в 2021 году
Великий пост в 2021 году будет длиться с 15 марта по 1 мая. Все семь недель постящимся нельзя употреблять мясо, яйца, а также молочные продукты (молоко, кефир, творог, сыр, сливочное масло и др.). Однако в определенные дни разрешается включать в рацион блюда из рыбы и рыбную икру.
Когда можно есть рыбу в Великий пост 2021 года?
Рыбные дни в Великий пост в 2021 году, согласно церковным правилам, – это праздник Благовещения Пресвятой Богородицы (отмечается 7 апреля) и Вход Господень в Иерусалим или Вербное воскресенье (выпадает на 25 апреля 2021 года).
В Лазареву субботу, которая в 2021 году приходится на 24 апреля, можно употреблять рыбную икру (но не рыбу).
Так как дней, в которые во время Великого поста разрешается есть рыбу, немного, лучше заранее подумать о том, каким образом ее приготовить, чтобы блюда получились вкусными, калорийными и полезными.
Подобных рецептов существует немало. Вы можете приготовить салаты, первые и вторые блюда, выпечку из рыбы. Ее варят, жарят, запекают в духовке и на гриле, готовят в постном кляре. Она прекрасно сочетается с разрешенными во время поста овощами, грибами и крупами.
Учитывайте, что добавлять в такие блюда сливочное масло нельзя, как и другую молочную продукцию, а также яйца. Однако можно использовать различные растительные масла и специи (базилик, кориандр, тмин, розмарин и др.), благодаря чему такие кушанья получатся вкусными и ароматными.
Зная, в какие дни Великого поста 2021 года можно есть рыбу, вы можете заранее купить необходимые продукты. А мы поделимся рецептами, которые вам наверняка понравятся.
Салат из рыбы с рисом
Ингредиенты:
- 250 г консервированной рыбы,
- 1 стакан вареного риса,
- 1 стакан консервированной кукурузы,
- 3 помидора,
- 1 головка репчатого лука,
- соль.
Приготовление:
- Помидоры и лук нарежьте кубиками.
- Рыбу выньте из банки и разделите на кусочки. С кукурузы слейте жидкость.
- Рис соедините с подготовленными овощами, рыбой и кукурузой, посолите, перемешайте. Полейте салат маслом от консервов.
- При подаче выложите на листья салата, оформите ломтиками лимона и зеленью.
Винегрет с рыбой
Ингредиенты:
- 300 г любой рыбы,
- 3 клубня картофеля,
- 1 свекла,
- 1 морковь,
- 2 соленых или маринованных огурца,
- 50 г растительного масла,
- перец черный молотый,
- соль.
Приготовление:
- Рыбу отварите до готовности, посолите и поперчите. Охладите и нарежьте кусочками.
- Картофель, свеклу и морковь отварите, охладите и нарежьте кубиками. Мелко нарежьте огурцы.
- Овощи добавьте к рыбе, посолите, заправьте растительным маслом и тщательно перемешайте.
В те дни Великого поста 2021 года , когда допускается употреблять в пищу рыбу, не стоит забывать о первых блюдах, которые благоприятно влияют на работу желудочно-кишечного тракта.
Рыбная солянка – густой калорийный суп, обладающий насыщенным вкусом, непременно понравится вашим домочадцам. Традиционная уха – еще один вариант кушанья, которым вы можете побаловать близких во время Великого поста. А можно приготовить по нашему рецепту аппетитный
Рыбный суп
Ингредиенты:
- 300-400 г любой белой рыбы,
- 1 л воды,
- 2-3 клубня картофеля,
- 1 морковь,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 ст. ложка пшеничной муки,
- зелень,
- 1/2 лаврового листа,
- 3-4 горошины перца,
- соль.
Приготовление:
- Рыбу очистите от костей и кожи, хорошо промойте и опустите в холодную подсоленную воду. Доведите жидкость до кипения и готовьте рыбу на самом слабом огне 30 минут. В конце варки добавьте пряности.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачного цвета. Добавьте муку и морковь и продолжайте жарить.
- Готовую рыбу выньте из бульона, процедите его.
- В горячий бульон добавьте нарезанный кусочками картофель и варите его до мягкости, затем положите обжаренные овощи и варите еще несколько минут, посолите суп и добавьте нарезанную кусочками рыбу.
- Разлейте суп по тарелкам и оформите зеленью.
В рыбные дни во время Великого поста в 2021 году можно приготовить аппетитные и полезные основные блюда с добавлением овощей.
Рыба с овощами в горшочках
Ингредиенты:
- 340 г рыбного филе,
- 3 клубня картофеля,
- 2-3 помидора,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 головка репчатого лука,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 4 ст. ложки рыбного бульона,
- 3 горошины черного перца,
- соль.
Приготовление:
- Лук мелко порубите и спассеруйте на масле. Картофель нарежьте дольками, помидоры – ломтиками, рыбное филе – брусочками.
- Подготовленные ингредиенты уложите в порционные горшочки, залейте рыбным бульоном, посолите и поперчите.
- Тушите в духовке 30-40 минут. За 5 минут до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок.
- Подавайте рыбу с овощами, оформив зеленью.
Рыбные тефтели
Ингредиенты:
- филе рыбное 1 кг,
- чеснок по вкусу,
- 3 головки репчатого лука,
- 1,5 батона,
- масло растительное,
- томат-паста,
- хмели-сунели,
- соль.
Приготовление:
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле.
- Рыбное филе пропустите через мясорубку с половиной батона и жареным луком.
- Из полученного фарша слепите тефтели, обжарьте их на масле с обеих сторон.
- Изделия выложите в глубокую кастрюлю, залейте соусом (томатная паста, тертый чеснок, хмели-сунели) и готовьте на слабом огне 15-20 минут.
- При подаче посыпьте зеленью.
В те дни, когда можно кушать рыбу в Великий пост 2021 года, с ней также готовят всевозможную выпечку – пироги и пирожки. Такие изделия можно подать с чаем, квасом или компотом из фруктов и ягод.
Расстегаи с рыбой
Ингредиенты:
- тесто постное дрожжевое,
- 500 г филе рыбы,
- 1 головка репчатого лука,
- масло растительное,
- чай сладкий,
- перец черный молотый,
- соль.
Приготовление:
- Приготовьте фарш из пропущенного через мясорубку рыбного филе и мелко нарезанного лука, посолите и поперчите.
- Обжарьте фарш до готовности на 2 столовых ложках растительного масла.
- Тесто раскатайте тонким слоем, с помощью стакана вырежьте из него кружки. В центр каждого кружка положите немного фарша и защипните края так, чтобы серединка осталась открытой.
- Изделия выложите на противень, смазанный растительным маслом, дайте постоять 10-15 минут, смажьте сладким чаем.
- Выпекайте расстегаи в духовке, разогретой до 220 градусов.
Что можно есть в Петров пост 2021: меню и вкусные рецепты
Что можно есть в Петров пост 2021 / pixabay
28 июня начинается двухнедельный Петров пост до 11 июля. Он считается одним из не строгих, но все равно есть определенные ограничения в еде.
Во время всего поста миряне могут есть рыбу, кроме среды и пятницы. Но запрещается на 14 дней употреблять мясо, молочные продукты и яйца.
Главред собрал меню и вкусные рецепты на Петров пост 2021.
Меню на Петров пост 2021
- 28 июня (понедельник) — разрешается горячая пища без растительного масла;
- 29 июня (вторник) — разрешаются блюда из рыбы, грибов, пища с растительным маслом;
- 30 июня (среда) — сухоядение, то есть потребление пищи растительного происхождения, не прошедшей термическую обработку: хлеб, вода, соль, сырые фрукты и овощи, сухофрукты, орехи, мед;
- 1 июля (четверг) — допускается употреблять в пищу рыбу и морепродукты;
- 2 июля (пятница) — сухоядение, то есть потребление пищи растительного происхождения, не прошедшей термическую обработку: хлеб, вода, соль, сырые фрукты и овощи, сухофрукты, орехи, мед;
- 3 июля (суббота) — разрешается есть рыбу, грибы, блюда с растительным маслом;
- 4 июля (воскресенье) — разрешается есть пищу с растительным маслом и рыбу, вино;
- 5 июля (понедельник) — разрешается горячая пища без растительного масла;
- 6 июля (вторник) — разрешаются блюда из рыбы, грибов, пища с растительным маслом;
- 7 июля (среда) — Рождество Иоанна Предтечи. По случаю праздника разрешается есть рыбу, грибы, блюда с растительным маслом, выпить немного вина;
- 8 июля (четверг) — допускается употреблять в пищу рыбу и морепродукты;
- 9 июля (пятница) — сухоядение, то есть потребление пищи растительного происхождения, не прошедшей термическую обработку: хлеб, вода, соль, сырые фрукты и овощи, сухофрукты, орехи, мед;
- 10 июля (суббота) — разрешается есть рыбу, грибы, блюда с растительным маслом, вино;
- 11 июля (воскресенье) — разрешается есть пищу с растительным маслом и рыбу, вино.
Постное рагу из кабачков, баклажанов и картофеля
Вам понадобится:
- кабачки – 200 г
- баклажаны – 200 г
- перец болгарский – 200 г
- перец острый – 1 небольшой стручок
- морковь – 100 г
- картофель – 500 г
- чеснок – 3 зубчика
- помидоры – 200 г или 50 г вяленых
- соль, перец
- растительное масло – 1 ст.л.
Овощи очистить, нарезать брусочками. Чеснок мелко нашинковать. Посолить, поперчить, добавить соль и перец по вкусу.
Поместить овощи в чашу мультиварки, или казан. Готовить в режиме «Тушение» до звукового сигнала в мультиварке, или тушить в казане. В процессе нужно будет несколько раз перемешать лопаткой.
Постный салат из капусты
Вам понадобиться:
- 1 большой красный помидор
- 1 большой желтый помидор
- 2-3 свежих огурца
- несколько веточек зеленого лука и укропа
- 1-2 зубчика чеснока
- немного сушеного орегано
- 1 щепотка молотого перца
- 3-4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль, молотый перец – по вкусу
Капусту тонко нашинковать, размять руками вместе с лимонным соком и щепоткой соли.
Помидоры порезать ломтиками, огурцы – кружочками. Зелень мелко порубить. Все перемешать.
В масло добавить пропущенный через пресс чеснок, специи, хорошо перемешать.
Заправить салат, посолить по вкусу.
Дать настояться 15-20 минут и подавать.
Петров пост: когда начинается в 2021 году, что можно есть, что нельзя делать — Культура
- Главная
- Новостная лента
- Культура
Петров (Апостольский) пост в этом году начнется 28 июня. Как нужно питаться в эти дни, чего нельзя есть и в чем смысл Петрова поста, читайте в нашем материале.
Фото: icons.pstgu.ru
Этот летний пост не такой строгий, как Великий, и длится намного меньше – всего две недели, а не сорок дней. Изначально Петров пост был придуман как своего рода компенсация для тех, кто не может соблюдать ограничения Великого поста. В то же время Петров пост – наследник Апостольского поста, когда ученики Христа воздерживались в еде и увеселениях перед тем, как начать проповедовать. Со временем Петров пост стал одним из четырех обязательных и для мирян, и для священников и монахов.
Когда начинается Петров пост в 2021 году?
Этот пост привязан к Троице – он начинается ровно через неделю после этого великого праздника. А дата Троицы, в свою очередь, зависит от Пасхи. Поэтому начало Петрова поста каждый раз приходится на новую дату. Заканчивается пост всегда 11 июля.
По словам священников, Петров пост призван напомнить христианам о необходимости молиться и посещать храм, когда падает интенсивность богослужений, люди больше отдыхают, проводят время на даче, на природе, на пляже.
Фото: pxhere.com.
Что можно есть в Петров пост?
Петров и Рождественский называют легкими постами. Запрещены только продукты животного происхождения: мясо, молоко, яйца. Кроме среды и пятницы, в Петров пост дозволяется употреблять рыбу. По субботам, воскресеньям и в день Рождества Иоанна Крестителя дозволяется выпить вина, но в умеренном количестве. По средам и пятницам нужно воздерживаться от пищи с растительным маслом, рыбы, но не запрещена вареная пища. При этом если на среду или пятницу выпадает церковный праздник, данное правило отменяется.
Можно ли жениться в Петров пост?
В России летом часто справляют свадьбы. Многие спрашивают священников, нет ли запрета вступать в брак до и во время этого поста. Регистрацию отношений в ЗАГСе церковь не запрещает, а вот таинство венчания во время постных дней не проводят. Чтобы вступить в брак по-христиански, нужно подождать окончания поста.
Традиции в Петров пост
В отличие от Великого поста, когда нужно строго соблюдать ограничения в еде, Петров пост считается легким, особенно для мирян. Поэтому современные священники советуют наложить на себя некоторые запреты, например, перестать смотреть телевизор и прекратить бессмысленное чтение в интернете.
В старину Петров пост был временем, когда готовили окрошку, грибную икру, особые пироги – рыбники, зеленые щи, ботвинью и другие блюда.
«Худое порося и в Петровки зябнет; дворянская кровь и в Петров день мёрзнет», говорили на Руси.
Когда Петров пост 2020: что нельзя есть, календарь питания
28 июня начинается многодневный Петров пост в 2021 году. Это один из двух годовых постов, который был установлен в честь двух наиболее почитаемых апостолов Петра и Павла.
Также этот пост еще называют Апостольский или Петропавловский; в народе он получил название Петровка. В 2021 году Петров пост продлится 14 дней — с 28 июня по 11 июля.
Как правильно соблюдать пост, что можно и что нельзя употреблять в пищу в эти дни, расскажет НАРОДНАЯ ПРАВДА.
Когда Петров пост в 2021 году
Петров пост не имеет за собой фиксированной даты начала. Традиционно начинается в понедельник через неделю после Троицы, после девятого воскресения Пасхи, а заканчивается в День Петра и Павла 12 июля.
Таким образом, в 2021 году Петров пост начинается 28 июня, а продолжительность его составляет 14 дней.
Что нельзя есть в Петров пост 2021:
Апостольский пост не является строгим, однако во время него нельзя употреблять в пищу мясо, молоко, молочные продукты, яйца и блюда из них.
Также желательно отказаться от спиртного и воздержаться от вредных привычек.
Что есть в Петров пост 2021:
Постная трапеза может включать в себя овощи, зелень, крупы, грибы, ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи, мед и, соответственно, блюда из этих продуктов.
В определенные дни Петропавловского поста разрешается некоторое послабление, когда допускается употребление в пищу рыбы, морепродуктов.
По понедельникам в Петров пост разрешается горячая пища без масла. Во вторник, четверг, субботу и воскресенье можно есть рыбу. По средам и пятницам следует соблюдать строгий пост в виде сухоядение — разрешается есть хлеб, сырые овощи, фрукты и ягоды, а также пить воду.
Петров пост 2021: календарь питания по дням
Сам день Петра и Павла 12 июля не является частью поста, однако если он выпадает на среду или пятницу, то также является постным. В этом случае пост ослабляется: разрешается употребление растительного масла и рыбы.
Как уже рассказывала НАРОДНАЯ ПРАВДА — Церковный календарь 2021: религиозные праздники отмечают в июне.
Когда можно есть рыбу в Великий пост 2021?
v
13 216
В предстоящие семь недель Великого поста, который продлится с 15 марта по 1 мая, христианам необходимо следовать установленным требованиям, относящимся к режиму питания.
Однозначно, следует исключить из употребления мясные, молочные продукты, а также яйца. Но существуют периоды, в которые разрешено принимать в пищу рыбные блюда, поэтому нужно заранее подготовить рецепты. Когда можно есть рыбу в дни Великого поста в 2021 году становится все более актуальным вопросом.
В разрешенные дни люди, придерживающиеся ограничений, радуются малейшим послаблениям, потому что только тогда предоставляется возможность вкусить запретные продукты и хотя бы немного сгладить жесткие рамки столь длительного периода воздержания.
Почему нельзя есть рыбу в Великий пост 2021
Главным запретом во время поста является мясо и приготовленные из него блюда. Животная пища больше всего обладает сильной энергетикой, которая отрицательно может сказаться на жизни человека. Не меньшим влиянием характеризуется и принудительная смерть животных, которых готовят к дальнейшему употреблению для трапезы во многих семьях.
В качестве объяснения по поводу запретного приема в пищу мяса можно привести Библию, где указано, что жители рая принимали в пищу только растительную еду. Помимо этого, животных характеризовали носителями отрицательной энергии и нечистых духов, которые могли вселиться в человека и поспособствовать надругательству над человеческим телом.
Также созданные Богом животные, необходимы для того, чтобы жить с людьми, тем самым и был введен запрет на их употребление.
Однако существует продукт, отличающийся от остальных видов мяса, и в Библии о нем нет ни слова. Есть рыбу можно в праздничные дни, потому что запретных правил нигде не указано. В силу того, что в обычные дни данный продукт все-таки нельзя принимать в пищу, у православных появляется вопрос, когда можно есть рыбу в Великий пост 2021, согласно календарю.
Стоит отметить, что рыбы представляют собой живое создание с определенным интеллектуальным развитием, которое отличается от человечества и животных.
В какие дни Великого поста, разрешающие снизить строгие ограничения
Существуют определенные дни Великого поста, которые характеризуются более облегченными требованиями. Стоит учитывать, что во время воздержания можно использовать в рационе крупы, овощи, фрукты, грибы, бобовые, зелень, ржаной хлеб и консервированные заготовки:
- в 1, 4, 7 неделю поста по будням – принимать в пищу сырую еду и ржаной хлеб;
- во 2, 3, 5, 6 неделю — разрешена вареная пища;
- понедельник, среда, пятница — строгие дни. Запрещена термически обработанная пища;
- суббота, воскресенье — постное меню.
Что касается спиртных напитков, то рекомендуется ограничить их употребление либо свести к минимуму. Можно позволить себе бокал красного вина в воскресенье.
Мнение священников по поводу употребления морепродуктов значительно расходится. Кто-то говорит, что, согласно традициям церкви, моллюски и креветки не относятся к живым созданиям, что позволяет их употребление тем, кто постится. По мнению других, данные продукты разрешены только в праздничные дни и по субботам и воскресеньям. В любом случае люди сами решают, когда принимать в пищу дары моря. Не запрещается обращаться за советом к священнослужителям.
Когда можно есть рыбу в Великий пост 2021: разрешенные дни
Среди праздничных дней, когда можно будет есть рыбу в Великий пост 2021 года числятся следующие, которые указаны в таблице:
Благовещенье | 7 апреля |
Лазареву субботу | Накануне Вербного воскресенья (24 апреля). Допускается употребление в пищу рыбной икры |
Вербное воскресенье | За 7 дней до Пасхи (25 апреля) |
Дни, когда можно есть рыбу в Великий пост 2021 года
Немало людей волнует вопрос, когда можно есть рыбу в Великий пост в армянской церкви. Так как она относится к православию, разницы в рационе питания не существует.
В связи с тем, что рыба разрешена только в 3 дня действия поста, важно предварительно решить, каким способом ее приготовить, чтобы получить вкусное, питательное и здоровое блюдо.
Обычно рыба запекается в духовке с овощами. Добавляются различные приправы, лимонный сок, что позволяет добиться сочного и вкусного творения. Такое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола и понравится всем членам семьи.
Для многих людей, которые придерживаются воздержания, имеют огромное значение дни, когда можно есть рыбу в Великий пост в 2021 году. Какого числа ожидается послабление, и какие блюда можно приготовить, интересует большую часть православных.
Блюда из рыбы в Великий пост
В период продолжения поста многие люди находятся в тяжелых условиях, которые способен выдержать не каждый организм. В том случае, когда верующие ограничивают себя в употреблении каждодневной пищи, в праздники рекомендуется употреблять еду, которая как можно ближе относиться к постной.
Жареные и соленые рыбные блюда рекомендуется заменить на вареные, запеченые либо приготовленные на пару.
Запеченная горбуша
Во время действия поста в разрешенные дни одним из вкусных блюд станет запеченная горбуша. Для его приготовления небходимо минимальное количество продуктов.
Ингредиенты:
- свежая тушка горбуши — 1 шт.;
- репчатый лук — 2 — 3 шт.;
- сок от одного лимона;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- В первую очередь необходимо промыть и очистить тушку рыбы. После чего надрезать вдоль хребта и вытащить кости. Перед тем как выкладывать рыбное филе на противень, его необходимо смазать растительным маслом. Добавить соль, приправы на свой вкус и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на полчаса в теплом месте.
- После чего необходимо поставить противень в разогретую духовку на 150°C на 20-25 минут. При подаче горбуши на стол можно добавить картофельное пюре либо овощное рагу.
Рыбный суп
Нежирные сорта рыбы можно использовать в приготовлении супа. Его очень просто готовить, используя минимальный перечень продуктов.
Ингредиенты:
- рыбное филе — 300 г;
- картофель — 4 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- растительное масло — 3-4 ст. л.;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Для рыбного супа можно использовать судак, тушку которого необходимо промыть и порезать на куски.
- На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить порезанную морковь и лук.
- Рыбу и порезанный картофель залить водой и поставить на огонь, довести до кипения. Варить необходимо 20 минут, после чего в кастрюлю добавить обжаренную морковь с луком.
- Варить еще 5 минут и положить лавровый лист для запаха.
Рыба в «мешочке»
Отличный вариантом блюда во время поста и для тех хозяек, у которых мало свободного времени, станет рыба в «мешочке». Она сохраняет свой вкус даже в холодном виде.
Ингредиенты:
- рыба – 1 тушка;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Рыба может быть использована любая. Например, для обыденного меню подойдет сельдь, иваси или салака, а для праздничного – скумбрия. В любом случае будет очень вкусно.
- Перед приготовлением необходимо тщательно помыть и очистить рыбу от костей. Порезать на кусочки и положить в пакет для запекания вместе с луком, солью и приправами. Мешок завязать и опустить в кипящую воду минут на 10-15. Затем достать из воды, подождать, пока остынет и подать к столу.
Зная, как вкусно приготовить рыбу во время Великого поста, можно хотя бы несколько раз порадовать себя, чтобы воздержание было не таким тяжелым, ведь ограничений во время данного периода немало.
Источник
Великий пост 2021, что можно есть по дням
Для всех православных христиан 15 марта 2021 года наступает великое испытание – длительный пост, с установленными по дням правилами еды. Принятие разрешенной Церковью пищи в это время обязательно должно сопровождаться духовным покаянием и молитвой.
Чтобы правильно распределить свои силы и соблюсти вековые традиции Великого поста в 2021 году, следует знать, что можно есть по дням, согласно религиозным канонам, принятым в большинстве стран Европы. Конец такого длительного воздержания от скоромных угощений приходится как раз к началу Пасхи, которая становится символическим вознаграждением для каждого верующего за стойкость в деле посвящения себя страданиям во имя Бога и Сына Его Иисуса Христа.
Режим питания на время Великого поста
Священники рекомендуют в этот период принимать пищу только раз в день, за исключением субботы и воскресенья. В выходные увеличить количество приемов пищи разрешено в два раза.
Запрещенные виды продуктов:
- все типы мясных изделий, куриные и рыбные блюда, молочные кушанья и свежие полуфабрикаты из молока, яйца в сыром или вареном или жареном виде;
- жирные соусы типа различных майонезов;
- сливочное масло и его заменители;
- любая выпечка из белой муки, сладкие дрожжевые и пресные изделия;
- все виды сладостей – от конфет до халвы и десертов;
- алкогольная продукция любой крепости.
Растительное масло входит также в список запрещенных продуктов, поэтому им нельзя пользоваться даже для заправки пресного супа или салата из овощей.
Что можно есть на Великий пост:
- все виды бобовых культур, семечки, разнообразные орехи (несоленые и несладкие), сушеные и вяленые фрукты любого вида;
- домашние заготовки – соления, квашения, варенья и джемы, различные соки и компоты;
- замороженные ассорти из фруктов и овощей, свежую плодово-огородную продукцию;
- все виды грибов свежих или в сушеном и маринованном виде;
- пряные добавки в виде разнообразной зелени (свежей или сушеной), все типы ароматических добавок из молотых растений и их плодов;
- соевые производные – молоко, творог, сыр, майонез или соус;
- все виды круп и пресные лепешки взамен дрожжевой выпечки.
Достаточно большой ассортимент разрешенных продуктов позволяет приготовить вкусный обед на каждый день из Великого поста на всю семью.
Важно!
Беременным женщина, больным людям и маленьким детям разрешено использовать облегченную версию воздержания от скоромной еды, когда разнообразное питание и большое количество белковой пищи остается жизненно необходимым для этих категорий верующих.
Разрешение на рыбу и блюда из нее
Священнослужители считают, что речную добычу можно применять в качестве дополнения к постному обеду в Благовещение и в Вербное воскресенье. Накануне, в Лазареву субботу можно и должно есть в большом количестве икру всех видов рыб. По мнению церковников, такое послабление поможет выдержать длительные богослужения, проводимые в основные праздничные дни столь длительного воздержания от мяса и молока.
Порядок чередования различных видов пищи и воздержания от нее
Первые семь дней поста:
- понедельник – желательно провести в молитве, кушать нельзя;
- вторник, среда, четверг, пятница – можно кушать лишь то, что не требует варки. Это могут быть сырые овощи и фрукты, домашние заготовки (кроме мясных) и прочее;
- выходные дни – допускаются постные блюда, приготовленные с растительном маслом.
Вторая седьмица:
- понедельник, среда, пятница – только сырые продукты, вареную еду кушать нельзя;
- вторник и четверг – можно есть вареные крупы и овощи, однако заправлять кушанья растительным маслом категорически запрещено;
- выходные дни – можно заправить постный суп зажаркой на растительном масле или приготовить на его основе соус для салата из овощей.
Третья неделя воздержания:
- понедельник, среда, пятница – только сырые продукты и черный хлеб;
- вторник, четверг – можно полакомиться рагу из овощей и грибов или кашей;
- суббота и воскресенье – можно заправить обед и ужин небольшим количеством растительного масла.
Четвертая седьмица:
- понедельник, среда и пятница – черный хлеб и сырые продукты или квашенья;
- вторник и пятница – любое кушанье без единой капли масла;
- суббота и воскресенье – можно добавить масло из подсолнечника или кукурузы в салат, заправить им кашу или поджарить на нем грибы.
Пятая неделя:
- понедельник, среда и пятница – все нужно кушать всухомятку;
- вторник и четверг – можно отварить овощи и съесть их с различными запасами из погреба;
- суббота и воскресенье – разрешено заправлять первые и вторые блюда растительным маслом.
Шестая неделя:
- понедельник, среда, пятница – только сырые продукты и выпечка из ржаной муки без дрожжей;
- вторник и четверг – можно вдоволь наестся отварных овощей и каши без масла;
- суббота – Лазорева – можно все виды рыбы готовить на масле или с его участием, а рыбную икру прекрасно дополнят всевозможные салаты и каши;
- воскресенье — Вербное – снова разрешена рыба и все блюда можно готовить с растительным маслом.
Последняя седьмица:
- с понедельника по четверг включительно – только сырые продукты и черный хлеб;
- пятница – следует весь день провести натощак, предаваясь молитвам и покаянию;
- суббота, праздник Благовещенья – только сырая еда, без тепловой обработки;
- воскресенье – Начало Пасхи – после торжественной службы в Храме начинается разговение, кушать можно все.
Важно!
После такого длительного ограничения в еде нельзя набрасываться на слишком жирные блюда и есть их в неограниченном количестве – это может привести к печальным последствиям!
Чем определятся срок добровольного голодания
Самой распространенной версией библейского учения о Сыне Божием, остается легенда о том, что Иисус Христос ушел в пустыню с небольшим запасом питья и еды, чтобы укрепить веру своих учеников в силу Духа святого. При этом его последователям было строго запрещено следовать за своим Учителем. Да и сам Мессия хотел испытать собственное тело на выносливость, а веру – на прочность. По возвращении он смог убедить апостолов в возможности подобного жертвоприношения во имя Господа, после чего первосвященники стали еще фанатичнее.
Вторя версия данных событий несколько более прозаичная и не такая одухотворенная. Раньше крестить детей в любое время года было невозможно, поэтому родителям волей-неволей приходилось поддерживать своих чад собственным примером перед обрядом посвящения ребенка в христианство. В результате большая часть населения придерживалась такой строгой диеты в течение 40 дней, и синод принял установленный порядок жизни с учетом возможностей верующих и настоятелей Храмов.
Любопытный факт:
такое расписание по приему пищи установлено только для монахов в монастырях. Мирянам дозволено кушать несколько раз в день, но обязательно в постном варианте.
Какая связь между Масленицей и Великим постом
Как объясняют служители Церкви, проводы зимы называются еще Мясопустом, так как есть блюда из животного белка на Масленицу категорически запрещено. Таким образом происходит подготовка организма верующего к предстоящему длительному голоданию. К тому же вся неделя перед Великим постом сопровождается весельем и гуляниями, чтобы душе человеческой легче было устоять перед грядущими соблазнами, запрещенными в течение следующих 7 недель.
Правила поведения на этот период
Священники рекомендуют приложить максимальные усилия для укрощения собственных нехороших мыслей, чтобы телесные мучения привели не к потере лишних килограммов, а к очищению души от всевозможной скверны. Поэтому все 48 дней Праздника следует:
- в Прощенное воскресенье причаститься и с искренними мыслями попросить прощения у всех, кого вы могли невольно обидеть;
- нельзя в это время произносить бранные слова, громко высказываться и скандалить;
- приложить максимум усилий для помощи ближнему своему – бедным, больным, сиротам, инвалидам;
- запрещены в это время свадьбы и массовые гуляния, громогласное проведение Дней рождения или юбилеев, корпоративов;
- все вредные привычки именно в Великий пост считаются смертным грехом, поэтому данное время – лучшая возможность покончить с пьянством или табачной зависимостью;
- исполнение супружеского долга, равно как и случайную связь с подружкой лучше отложить на потом; регулярно посещать Храм во время литургий, хотя бы 1 раз в 7 дней;
- придерживаться указанного режима питания максимально точно.
Можно ли пить в это время чай и кофе
Так как данные напитки приносят плотское удовольствие, лучше перейти на компоты и соки – и полезнее, и правила усмирения земного тела при жизни будут соблюдены.
Таким образом, зная, что можно есть в Великий пост, который начинается 15 марта в 2021 году, можно легко сориентироваться в традиционном соблюдением церковных устоев.
Великий пост в 2021 году для православных Башкирии: что нужно делать и что можно есть. Новости Уфы и Башкирии
Православные Башкирии 15 марта начали держать Великий пост, который в этом году длится 48 дней. ГорОбзор.ру собрал в одном материале самые важные даты и их значение, а также полезную информацию для постящихся Башкирии.
Что значит для христиан Великий пост
Великий пост считается временем покаяния и подготовки к встрече главного христианского праздника – Пасхи. В этот период время люди сознательно и добровольно ограничивают себя в еде, в греховных мыслях, чтобы освободить свои духовные силы. По религиозным убеждениям, 48 дней ограничения – подражание посту Христа в пустыне, куда он удалился после своего крещения.
Начало и окончание Великого поста в 2021 году
Из года в год начало и окончание Великого поста меняется в зависимости от того, на какое число выпадает Пасха. В 2021 году он начинается 15 марта и заканчивается 1 мая, то есть его длительность составляет семь недель (седмиц), каждая из которых носит свое название и смысл.
Что можно, а что нельзя делать во время Великого поста
Во время поста нужно очищать не только тело, но и душу, большую часть времени посвящая молитве и посещению храмов. Священники также рекомендуют читать Библию и духовные книги, быть внимательнее к близким, не ссориться с ними и не обижать. Все сорок дней нужно избегать вредных привычек, в том числе и курения. Что касается торжеств, то дни рождения, к примеру, отмечать можно, но скромно, а вот свадьбу сыграть нельзя.
«Великий пост — это новая для нас в этом году милость Божия и благость. Чем мы, грешные, можем ответить Богу на эту милость? По призыву Церкви мы должны ответить воздержанием, молитвой, пощением и говением. По церковному уставу Великий пост проводится верующими людьми в абсолютном воздержании не только от скоромной пищи и пития, но и в воздержании языка от всего того, что вносит смятение в душу и суету в жизнь», – пояснил митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон.
Кому можно не поститься
Не держать пост разрешено детям до семи лет, а также кормящим и беременным женщинам. Послабление также дается и по медицинским причинам, например, при тяжелых хронических заболеваниях.
Можно ли делать прививку от COVID-19
Врач-терапет и диетолог высшей категории, заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева прокомментировала, что соблюдающим пост могут поставить вакцину, но только при условии, что их рацион питания сбалансирован, передает ТАСС. Врач отметила, что при принятии решения нужно проконсультироваться с медиками.
Что можно, а что нельзя есть во время Великого поста
В список разрешенных продуктов входят фрукты, овощи, крупы, кондитерские изделия без сливочного масла, морепродукты, изделия из сои. Нельзя есть красное мясо, молочные продукты, яйца, большинство дней рыбу.
На каждый день поста определяется свое меню, рассмотрим каждый:
- 15 марта – полное воздержание от пищи;
- 16, 18, 22, 25, 30 марта, а также 1, 6, 8, 13, 20 апреля и 1 мая – разрешено есть горячую пищу без масла;
- с 17 марта по 23 апреля по понедельникам, средам и пятницам – сухоядение;
- с 26 по 29 апреля на Страстной неделе – сухоядение все дни;
- 7 и 25 апреля можно будет съесть рыбу и немного вина;
- 20, 21, 27, 28 марта и 3, 4, 10, 11, 17, 18 апреля – разрешена горячая пища с маслом;
- 24 апреля – можно поесть икру и пищу с маслом;
- 30 апреля – полное воздержание от пищи.
Когда и где будут проходить богослужения в Башкирии
Богослужения в Башкирии будут проходить во время Великого поста ежедневно. В главном храме Уфы – Рождества Богородицы утром и вечером – в 8:30 и 18:00. Сегодня, 15 марта, в понедельник 1-й седмицы Великого поста состоится великое повечерие с чтением 1-й части Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского в Кафедральном соборе Рождества Богородицы в 18:00 с участием митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона.
Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях — ВК и Facebook
Исследование
: большинство потребителей в США после пандемии предпочитают есть дома
Согласно новому исследованию компании Acosta, занимающейся продажами и маркетингом CPG, тенденция к еде дома, усиленная кризисом COVID-19, не отступит в ближайшее время после пандемии.
После окончания пандемии 92% семей планируют продолжать есть вместе дома как минимум так же или чаще, как сейчас, говорится в отчете Акосты «COVID Dining Journey: есть дома и вдали от дома».Интернет-опросы собственного сообщества покупателей Acosta, проведенные в период с марта по апрель, показали, что совместное питание в семье останется неизменным для 72% всех домохозяйств, а 20% ожидают, что они будут есть вместе чаще.
Связано: Бакалейщики обращаются к электронной коммерции, чтобы увеличить объем готовой еды
Почти две трети опрошенных покупателей сообщили, что после вспышки коронавируса они все время готовят дома больше и едят «гораздо больше» еды дома. — сказал Акоста. Эта тенденция распространялась на все случаи приема пищи в течение дня.После начала пандемии 47% взрослых завтракали дома каждый день (против 37% до COVID), 40% взрослых ели обед дома каждый день (26% до COVID) и 31% семей ели ужин дома каждый день (18% до COVID).
Акоста
Связано: Покупатели бакалейных товаров в США возвращаются в магазины по мере роста количества прививок от COVID-19
Также пострадали пищевые привычки детей. С начала пандемии 53% детей завтракали дома каждый день (48% до COVID), а 48% ели обед дома каждый день (33% до COVID), Джексонвилл, Флорида.- отметил Акоста.
«Еда дома стала нормой во время COVID-19. Наше исследование показало, что 31% семей обедали дома каждый день после COVID, по сравнению с 18% до пандемии. Эти сдвиги существенно повлияли на ресторанную индустрию, что привело к потере доходов в размере 240 миллиардов долларов и закрытию 110 000 ресторанов, по данным Национальной ассоциации ресторанов », — пояснил Колин Стюарт, исполнительный вице-президент по бизнес-аналитике в Acosta. «После COVID покупатели верят, что совместное семейное питание будет продолжаться, а 20% даже говорят, что эта цифра увеличится.”
Признаки того, что многие американцы будут придерживаться еды дома, являются долгожданной новостью для супермаркетов, которые за первый год пандемии извлекли выгоду из всплеска продаж продуктов питания и напитков и связанных с ними товаров, поскольку все больше потребителей предпочитали готовить еду дома или покупать еду на вынос бытовые и разогреваемые продукты. По мере того, как продуктовые розничные торговцы начинают циклически увеличивать объемы продаж в первые недели пандемии, компании не видят роста или не видят его, но сообщают, что их объемы продаж остаются высокими по сравнению с периодом до пандемии.Теперь вопрос для супермаркетов заключается в том, когда маятник вернется в сторону еды вдали от дома?
Акоста
Исследование
Acosta выявило ощутимую неуверенность, когда потребителей спросили, сколько времени пройдет, прежде чем они снова начнут есть в ресторанах. Из опрошенных 30% выразили опасения по поводу того, чтобы снова пообедать в ресторане, в том числе 14% заявили, что это произойдет через полгода, 16% заявили, что не уверены и 3% заявили, что никогда не вернутся в рестораны. Двадцать шесть процентов потребителей указали, что они будут чувствовать себя комфортно в ресторане в течение следующей недели, по сравнению с 14%, которые ожидают этого в течение следующего месяца.
Среди других постпандемических тенденций в области питания, 19% респондентов планируют готовить больше еды дома, в то время как 13% планируют готовить меньше еды, обнаружил Акоста. Тот же процент — 14% — заявили, что стремятся увеличить или уменьшить количество блюд, которые они готовят ежедневно. Точно так же 15% ожидают увеличения количества покупаемых продуктов питания по сравнению с 11% планирующих снизить закупки продуктов питания.
При питании вне дома после пандемии потребители заявили, что они будут ценить более дешевые варианты питания (51%), рекламные акции и специальные предложения (43%), меры безопасности (38%) и полезные для здоровья варианты (37%).
Ссылаясь на выводы Национальной ресторанной ассоциации, Акоста сказал, что американцы помогали ресторанам во время закрытых обедов, покупая еду через проезд (63%) и самовывоз в магазине или у обочины (49%). Шестьдесят восемь процентов взрослого населения США заявили, что теперь они с большей вероятностью будут покупать еду на вынос, чем до COVID-19, а 80% операторов изысканной кухни и обычных ресторанов сообщили, что во время пандемии добавляли пикап у обочины.
Акоста
«Потребители поддерживали рестораны во время COVID, предоставляя услуги самовывоза у обочины, проезда и доставки, но теперь, когда дела снова открываются, время для возвращения в ресторан в помещении еще неизвестно», — говорит Стюарт.«Тридцать процентов опрошенных не уверены или думают, что пройдет больше шести месяцев, прежде чем они снова пообедают внутри».
С другой стороны, покупатели, которые ели дома, сталкивались с проблемами планирования питания во время пандемии, как показало исследование Акосты. 56% опрошенных считают, что планирование разного питания каждый день является проблемой, а 45% выразили обеспокоенность по поводу заражения COVID-19 при покупке продуктов. Кроме того, 33% испытывали нехватку времени на подготовку и уборку после еды, а 29% заявили, что им необходимо улучшить свои кулинарные навыки.
Тем не менее, во время пандемии люди ели гораздо меньше. Ссылаясь на исследование Dataessential, в отчете Акосты говорится, что после вспышки COVID-19 44% потребителей едят вне дома хотя бы раз в неделю по сравнению с 53% до этого. Сорок один процент сообщили, что они «определенно избегали» еды вне дома.
Национальный месяц питания
- Дом
- Еда
- Ресурсы
- Национальный месяц питания
Национальный месяц питания ® — это ежегодная кампания, созданная Академией питания и диетологии.В течение марта всех приглашают узнать о том, как делать осознанный выбор продуктов питания и развивать здоровые привычки в еде и физической активности.
Национальный месяц питания
®
2021 Еженедельный обмен ключевыми сообщениями
Неделя первая: ешьте разнообразную питательную пищу каждый день!
- Включите здоровую пищу из всех пищевых групп.
- Увлажняйте здоровье.
- Узнайте, как читать панели фактов о питании.
- Не отвлекайтесь во время еды.
- Найдите время, чтобы насладиться едой.
Вторая неделя: Планируйте свое питание каждую неделю!
- Используйте список продуктов для покупки здоровой пищи.
- Будьте внимательны к меню, когда будете обедать вне дома или заказывать еду на вынос.
- Выберите полезные рецепты для приготовления в течение недели.
- Топливо для учебы или работы с полезным завтраком.
- Наслаждайтесь полезными закусками.
Неделя третья: научитесь готовить вкусные блюда!
- Держите под рукой полезные ингредиенты.
- Соблюдайте правила безопасности пищевых продуктов в домашних условиях.
- По возможности делитесь едой с людьми, которые живут с вами или виртуально.
- Уменьшите количество пищевых отходов.
- Попробуйте новые вкусы и продукты.
Неделя четвертая: проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом-диетологом (RDN)!
- Попросите вашего врача направить вас в RDN.
- Получите индивидуальный совет по питанию для достижения ваших целей.
- Встречайтесь с RDN в различных условиях в сообществе или с помощью телемедицины.
- Найдите RDN, специализирующееся на удовлетворении ваших уникальных потребностей.
- Преуспевайте благодаря преобразующей силе еды и питания.
Персонализируйте свою тарелку
Не существует универсального подхода к питанию и здоровью.Мы все уникальны, с разными телами, целями, опытом и вкусами! А зарегистрированный диетолог-диетолог может составить такой же особенный план здорового питания, как и вы.
Готовить и готовить
НАУЧИТЕСЬ НАВЫКАМ, ЧТОБЫ СОЗДАТЬ ВКУСНЫЕ БЛЮДА, ДЕЛИТЬСЯ И НАСЛАДАТЬСЯ.
Планирование питания
Наслаждайтесь здоровым питанием в школе, на работе и дома.
Разнообразьте свой рацион
Каждый день ешьте разнообразную питательную пищу.
Посетите RDN
Обратитесь к зарегистрированному диетологу-диетологу.
Кампания Набор инструментов
Отмечайте Национальный месяц питания
®
Этот инструментарий предлагает советы и раздаточные материалы, игры и мероприятия, презентации PowerPoint и многое другое. Выбор контента доступен на шести языках, включая английский, испанский, арабский, китайский, хинди и филиппинский.
См. Инструментарий
Набор инструментов для социальных сетей
Расскажите о Национальном месяце питания ® в социальных сетях с помощью этого интерактивного набора инструментов! Он включает в себя расписание чата в Twitter, хэштеги, фотографии на обложках и графику, которой можно поделиться, а также образцы сообщений на английском, арабском, китайском, филиппинском, хинди и испанском языках.
См. Набор инструментов для социальных сетей
Рекомендуемые Видео
Правильно питайтесь при ограниченном бюджете
Здоровое питание не означает, что вы должны разбивать банкноты.
Посмотреть больше видео
Какие рецепты от насекомых на вкус
Они — врата в опьяняюще хрустящий мир поедания насекомых.
После почти 20-летнего бездействия какофонические цикады Brood X наконец появились на Восточном побережье.
Но на этот раз самые смелые из нас не будут удовлетворены слухом оглушающих тварей — некоторые готовятся сварить этих трендовых педерастов, как кипяток земных раков.
«Вы хотите съесть самок, потому что они полны яиц», — сказал The Post Джин Крицки, автор книги «Periodical Cicadas: The Brood X Edition». Отказавшись от утомительного сравнения с курицей, он сравнил их вкус с чем-то вроде «холодной спаржи».
Теперь небольшая, но голодная толпа бесстрашных эпикюр направляется в леса Восточного побережья и Среднего Запада, чтобы поймать насекомых, которые появляются только каждые 17 лет. Креативные повара создают интригующий ажиотаж как в Интернете, так и в реальной жизни из-за оклеветанного времяпрепровождения — поедания насекомых.Мы тоже решили проверить свои вкусовые рецепторы и попробовать эти циклические деликатесы на себе. Хакуна матата, верно?
Создателем блюд из цикад в The Post был Джозеф Юн, частный повар и основатель Brooklyn Bugs, группы защиты съедобных насекомых, которая рекламирует жуков как «устойчивый источник протеина». Несгибаемый энтомофаг — да, это слово означает «пожиратель насекомых» — сопровождал исследователей на экскурсиях по добыче цикадов в Нью-Джерси с целью собрать «сотни тысяч образцов» для горшка, сказал он The Post.
«Мы собираемся создавать блюда и идеи на основе цикад, которых раньше никто не видел», — сказал Юн, который берет более 750 долларов за свои личные блюда без цикад. В настоящее время он изучает возможность проведения мероприятий, посвященных ошибкам, для общественности.
Но гурман любезно согласился провести свой первый банкет Brood X в моей квартире в Бруклине, где он угостил нас индивидуализированным сборщиком цикад из восьми блюд.
Бен Кост из The Post предавался все более популярной тенденции поедания насекомых, основным блюдом которого была цикада Brood X.Стефано Джованнини
Так как это было в начале сезона цикад во время еды, он подал нимф, «телячью» первую стадию, у которой отсутствуют крылья взрослой особи.
Молясь, чтобы у нас не было непредвиденной аллергии на цикады, мы погрузились в золотое дно насекомых.
Сначала в выводной лоток: бланшированные бобы эдамаме, посыпанные морской солью, пикантная японская приправа фурикаке и, конечно же, нимфы цикады, обжаренные до совершенства.
Несмотря на то, что они напоминали сушеные креветки, на вкус они были пухлыми и ореховыми и особенно хорошо сочетались с хрустящим лагером.
Затем были «яйца насекомых»: жареные молодые цикады, которые Юн искусно положил на половину вареного перепелиного яйца, блюдо, которое он назвал «символом весны». Он полил его тлеющим острым соусом, приготовленным из ферментированных хабанеро, меда и молотых сверчков, чтобы получить дополнительный белок.
«Осторожно, у этого есть толчок», — предупредил Юн, когда мы выпили целую ложку.
Кимчи из нимфы цикады с черным рисом, кеннипом, огурцом и мятой. Стефано Джованнини
После этого повар из насекомых добавил чесночные цикады в картофельном супе из лука-порея, затем кимчи с цикадами с черным рисом, а затем маринованные цикады с шелковым тофу с перцем гочу и пандусами.
В отличие от леденцов из скорпиона, продаваемых в музейных сувенирных магазинах, эти замысловатые блюда, казалось, можно было подать в ресторане, отмеченном звездой Мишлен. По его словам, это связано с тем, что Юн хотел создавать «настоящие, не вызывающие вкуса» блюда, которые помогли бы жителям Запада оценить натуральный вкус цикады.
Показательный пример: жареный коричневый рис с цикадами, который, по словам эпикюра, внес в него эссенцию «умами», обычно обеспечиваемую креветками и другими ракообразными, их близкими родственниками.«Люди с аллергией на моллюсков часто страдают аллергией на цикады», — предупредил он.
цикады были не единственными жуткими в модельном ряду. Юн подал японское саке (не шершней-убийц, не волнуйтесь), напоминавшее содержимое ловушки с желтой курткой. Но лакомство было на удивление освежающим, а флотилия насекомых служила встроенной барной закуской.
Мы завершили трапезу цикадами, окутанными темным шоколадом Valrhona и украшенными сусальным золотом. На вкус он был похож на батончик Nestlé Crunch с нимфами для хрустящего риса.
Повар Джозеф Юн из Brooklyn Bugs готовит восемь блюд цикад в квартире автора. Стефано Джованнини
Наша еда была всего лишь небольшим пробником. В ближайшие недели Юн сообщил The Post, что планирует «собирать цикад на всех этапах их жизненного цикла», от яйца до взрослой особи.
«У нас будет икра цикад», — сказал посол съедобных насекомых, призвав других принять участие в сборе урожая.
К счастью, коллекционирование никогда не было таким простым благодаря Cicada Safari, приложению, созданному Критски, которое отслеживает местонахождение Brood X, заставляя энтузиастов ошибок загружать фотографии того, где появились твари.Оказавшись в очаге распространения цикад, собиратели должны искать «много дыр размером с ваш мизинец», — пояснил эксперт по цикадам. Их пассажиры выходят сотнями вечером, когда температура земли достигает 64 градусов по Фаренгейту.
«Важно, чтобы вы получили их, когда они все белые», — сказал исследователь ошибок, который также является деканом кафедры поведенческих и естественных наук в Университете Маунт-Сент-Джозеф в Цинциннати, штат Огайо. «Вот когда они выходят из снаряда».
«Если у вас когда-нибудь был лобстер, у которого вы снимаете экзоскелет с хвоста, он получился бы как этот толстый кремообразный слой», — описывает Крицкий.«Это также экзоскелетный материал, который еще не затвердел».
Он посоветовал немедленно положить их тела на лед, так как через три часа их некогда нежные панцири затвердевают до консистенции «креветочного хвоста».
Жареные цикады в пюре из картофельного лука-порея с перцем чили, горохом и цветной капустой. Стефано Джованнини
И хотя энтомолог, поощряющий употребление цикад, может показаться похожим на Джейн Гудолл, раздающую рецепты шимпанзе, исследователи считают, что эта практика, наоборот, способствует сохранению цикад, увеличивая их видимость для людей. по словам Юна.Он считает, что добавление клопов в наш рацион становится все более важным из-за экологических проблем.
«Настоящая цель и мотивация работы, которую мы делаем, — это решение проблемы продовольственной безопасности», — сказал Юн, проводивший демонстрации кулинарии из насекомых в учреждениях от Смитсоновского института до музея Статен-Айленда. «Чтобы сосредоточиться на том, как мы можем устойчиво производить достаточное количество белка к 2050 году, когда на Земле будет 9,5 миллиардов человек, и без истощения нашей воды.”
Действительно, исследования показывают, что сверчки содержат больше белка на фунт, чем говядина, и требуют как минимум в шесть раз меньше корма, сообщает Atlantic.
Однако, в отличие от многих стран, где энтомофагия является нормой, США по-прежнему сопротивляются захвату какой-нибудь жратвы.
«Насекомые могут стать основным источником пищи», — сказал Крицкий. «На Западе мы просто чувствуем, что не любим жуков. Мы едим креветок, едим омаров, едим членистоногих.”
Как и цикада, он надеется, что мы наконец вырвемся из своей оболочки.
Жареный коричневый рис с цикадами, кримини, белый
грибы, лук, красный перец, горох и чеснок. Юн даже бросил рампу, намазанную цикадами кимчи. Стефано Джованнини
Cicada Cookies
Хотите попробовать свои силы в кулинарии на урожае цикад Brood X в этом году? Вот рецепт Дженны Джадин 2004 года, напоминающий цикады, триллеров с шоколадной крошкой.
Состав
2 1/4 стакана муки
1 ч.сода пищевая
1 ч. соль
1 стакан сливочного масла, размягченного
3/4 стакана сахара
3/4 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка. ваниль
2 яйца
12 унций. шоколадной стружки
1 стакан измельченных орехов
1/2 стакана нарезанных сухих жареных цикад
Проезд
- Разогрейте духовку до 375 градусов F.
- В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду и соль, затем отставьте.
- В большой миске смешайте сливочное масло, сахар, коричневый сахар и ваниль, затем взбейте до кремообразной консистенции с добавлением яиц.
- Постепенно всыпать мучную смесь и насекомых, хорошо перемешать. Добавьте шоколадную стружку,
- Зачерпнув тесто круглой чайной ложкой, бросьте ложки на несмазанный противень.
- Выпекайте 8-10 минут.
Делает примерно 3 дюжины печенья .
продуктов, которые вы должны съесть до и после занятия йогой
Мы отмечаем Международный день йоги, также известный как День йоги, 21 июня каждого года с момента его основания в 2015 году.Йога способствует здоровому духу в здоровом теле, и это отличный инструмент для борьбы со стрессом и одиночеством, а также для поддержания спортивного благополучия. Хорошо сбалансированная диета важна в йоге, поскольку она улучшает здоровье, повышает уровень энергии и способствует общему самочувствию. Сбалансированный завтрак должен включать достаточное количество жиров, белков, углеводов и питательных микроэлементов как до, так и после занятий йогой, чтобы повысить выносливость. В День йоги 2021 давайте посмотрим, какая домашняя еда максимально оптимизирует вашу тренировку.
Супы
После сжигания большого количества калорий во время практики йоги вам необходимо обеспечить свой организм достаточным питанием в виде углеводов. Выберите здоровый вегетарианский суп или суп из куриного бульона в качестве ужина после занятий йогой. Эти супы можно приготовить из моркови, сельдерея, шпината или капусты.
Салаты и смузи
После занятий йогой вы можете съесть сытный обед. Наслаждайтесь тарелкой салатов из свежих фруктов или овощей, парфе из греческого йогурта с фруктами, различными видами орехов и овсяными хлопьями, тофу или смузи с ягодами, бананами и мятой.Если смузи для вас слишком легкие и вы хотите, чтобы еда была более сытной, попробуйте цельнозерновой хлеб с бананами и арахисовым маслом или кашу с фруктами и миндалем.
Meat and Paneer
Не забывайте о диете с высоким содержанием белка. После того, как вы потеряли много калорий во время занятия йогой, вам нужно будет есть продукты с высоким содержанием калорий, например мясо или панир для вегетарианцев. Омлет из темпе или яиц с овощами и цельнозерновым хлебом — это одни из продуктов с высоким содержанием белка, полезных жиров и углеводов, которые вам следует учитывать.
Кокосовая вода
Кокосовая вода также богата минералами. Богатые водой блюда, такие как киви, цитрусовые, ананас, арбуз, сельдерей и помидоры, помогут вам почувствовать себя невесомым и отдохнувшим. Следует избегать кофе, а также других сладких напитков, поскольку они могут обезвоживать вас. Обязательно следите за гидратированием, а кокосовая вода — лучшая альтернатива водопроводной воде из-за высокого содержания электролита.
Продукты, которых следует избегать
Лучше избегать еды с высоким содержанием сахара и жира в качестве еды или перекуса после тренировки.Например, практика йоги может привести к тому, что вы будете чрезмерно увлекаться сладостями с высоким содержанием сахара, включая кекс или молочный коктейль. Хотя они могут быть приятными, они вредны для вашего здоровья. Кроме того, не идеально подходят жирные и подвергнутые интенсивной обработке блюда, такие как картофель фри или чипсы.
После практики убедитесь, что у вас под рукой есть питательные, питательные продукты и закуски. Это гарантирует, что у вас будет полноценный выбор, даже если вы не можете съесть полноценную еду. Эти блюда позволяют питать ваше тело, одновременно поддерживая его функции на протяжении всего времени.
Читайте все последние новости, последние новости и новости о коронавирусе здесь
Let’s Eat! Что нового на Musikfest 2021: продуктовые стойки
Стандартное восточное время. Время чтения: 4 мин.
Musikfest возвращается в августе этого года с множеством интересных новинок, включая новых продавцов еды! Ищете ли вы завтрак, обед, ужин или десерт, новички в списке продавцов еды на фестивале обязательно найдут то, чего вы жаждете.
После отмены фестиваля 2020 года из-за продолжающейся пандемии COVID, возвращение Musikfest в августе этого года будет очень ожидаемым для посетителей фестиваля.
Несмотря на то, что музыка — это название игры, поскольку в течение 10-дневного фестиваля на более чем дюжине площадок проходят сотни бесплатных выступлений, Musikfest привлекает миллионы и более людей по множеству других причин, включая огромное количество еды. продавцы.
К возвращению фестиваля в этом году будет внесено много интересных дополнений, так что, конечно же, это означает, что у посетителей будет много аппетитных новинок.
Ниже приведен обзор некоторых из новейших продуктов, добавленных к Musikfest 2021, которые были объявлены Artsquest ранее в этом месяце.(Имейте в виду, что до открытия фестиваля в пятницу, 6 августа, могут быть добавлены новые продавцы.)
Pat’s Pizza & Bistro (Wells Fargo Festplatz)
Это итальянское бистро West Side Bethlehem открылось в начале 2018 года и с тех пор поражает гурманов своими свежими ингредиентами и уникальными предложениями меню, включая пиццу, запеченную в кирпичной печи на тонком тесте; лепешки; салаты; блюда из макаронных изделий и многое другое. Зайдите на Wells Fargo Festplatz во время Musikfest, чтобы попробовать их популярные фрикадельки на палочке или orecchiette marinara burrata — еще один фаворит фанатов.
Randevoo (Provident Bank Main Street)
Этот ресторан-фургон в азиатском стиле фьюжн произвел фурор на сцене местной кухни с тех пор, как он впервые появился на улицах долины Лихай в октябре 2017 года. В меню фургона с едой входят вонтоны, булочки на пару из свиной грудинки, булочки на пару карнитас, крылышки. в сладкой глазури с чили и не только, Randevoo (произносится как «рандеву») предлагает повседневную уличную еду с азиатскими нотками, которую вы больше нигде не найдете.
Грузовик часто появляется у популярных местных пивоварен и виноградников, и они недавно открыли свое физическое местонахождение рядом с моравским книжным магазином Lost Tavern Brewing. Загляните в их ресторан во время Musikfest, чтобы отведать расширенное меню с суши, шашлыками и закусками на ужин.
Simply Skewered (Американская компания по страхованию жизни Guardian Zinzenplatz)
Если вы хотите одобрить Simply Skewered, не более того, обратите внимание на студентов Университета Лихай с большим аппетитом, которые пожирали тарелки из грузовика с момента его дебюта весной 2019 года.Simply Skewered предлагает меню в стиле чураско, состоящее из мяса на гриле с сертификатом халяль, овощей и бразильских гарниров.
Вам захочется вкуснейшей корейской говядины Сан-Паулу или Frango Churrasco, любезно предоставленные Simply Skewered, к вашей переполненной кружке пива на Musikfest — поверьте нам.
Cubano X-Press (T-Mobile Plaza Tropical)
Главный фуд-фургон в Нью-Джерси, где подают кубинские прессованные бутерброды и карибские блюда, украшает Musikfest своим дебютным выступлением в этом году.Генри Санчес привнес в свое последнее предприятие знания и опыт работы в качестве шеф-повара в Майами.
Заходите в T-Mobile Plaza Tropical, чтобы попробовать все, от классического кубинского сэндвича до кубинских начо, подаваемых с жареными бананами, или даже вегетарианского обертывания Que Veggie Cuba. Сочетайте основное блюдо с гарниром из жареного картофеля юка для получения восхитительных результатов.
The Bagel Bus (Air Products Americaplatz в Levitt Pavilion SteelStacks)
Для тех, кто любит начинать свой праздник пораньше, возможно, стоит посетить The Bagel Bus.Bagel Bus — это мобильная версия гастронома Back Home Bagels Deli & Bake Shop в Шнексвилле. Их вкусные и уникальные бутерброды для завтрака составлены (и названы) так же креативно, как и везде, а также подают салаты и фирменные бутерброды для застолья в течение всего дня.
Dinky’s Ice Cream (Air Products Americaplatz в павильоне Levitt SteelStacks)
Когда придет время для десерта, подумайте о том, чтобы зайти в Dinky’s Ice Cream, чтобы попробовать декадентское мороженое, молочные коктейли и другие молочные десерты.Их домашнее твердое мороженое бывает самых разных вкусов, от знакомых любимых блюд до уникальных деликатесов. В этом году на Musikfest Dinky’s также подадут свое знаменитое домашнее шоколадное печенье Chipwich от Mama Dink’s.
Philly Waffle Cabin (Wells Fargo Festplatz)
Не можете решить, хотите ли вы завтрак или десерт? Загляните в Philly Waffle Cabin, чтобы отведать вкусные закуски, которые считаются одновременно и тем, и другим! Домики Philly Waffle Cabins часто встречаются на курортах и на различных мероприятиях, но этим летом они дебютируют на Musikfest.
Их настоящие бельгийские вафли бывают самых разных стилей, от классических оригиналов и вафель, сбрызнутых полусладким черным шоколадом, до более захватывающих бананов, печенья со сливками и вафель чурро. В этом году у посетителей фестиваля будет примерно один десяток различных сортов вафель.
Le Petit Macaron (Air Products Americaplatz в Levitt Pavilion SteelStacks)
Дуэт выпечки матери и дочери под названием Le Petit Macaron обязательно понравится сладкоежкам, которые приедут на Musikfest в этом году.Их фирменным блюдом, конечно же, являются макароны на основе безе, но другие их предложения включают кексы, пирожные и сахарное печенье.
Их запеченные творения бывают самых разных вкусов, так что не забудьте оставить место для десерта, пока будете гулять в этом году!
Palette & Pour (Центр ArtsQuest)
Также в этом году дебютирует Palette & Pour, совершенно новая кухня и бар, расположенные внутри центра ArtsQuest. Пункты меню будут включать в себя загруженные вареники, фирменные полфунтовые гамбургеры Леви, невозможный бургер, соленые крылышки буйвола AQ, сэндвич с курицей Cluckery, тако собственного приготовления и многое другое.
Начните подготовку к Musikfest 2021, загрузив официальное обновленное приложение Musikfest. В дополнение к полному расписанию музыкальных представлений, упорядоченному по дате и месту проведения, в приложении также есть интерактивная карта, с помощью которой можно определить местонахождение парковки или найти любимого продавца еды.
Что есть до и после тренировки — Основы здоровья от клиники Кливленда
Это извечный вопрос о фитнесе, который часто задают многие: что нужно есть до и после тренировки?
Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр.Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика
Несмотря на всю имеющуюся информацию и мнения, ответ на этот вопрос на самом деле довольно прост: ешьте правильные продукты в нужное время. Во-вторых, выясните, что вам подходит. Как и в большинстве случаев, связанных со здоровьем и фитнесом, индивидуальный подход всегда работает лучше всего, и подпитка и восстановление не являются исключением.
Зарегистрированный диетолог Кейт Паттон (Kate Patton), MEd, RD, CSSD, LD, предлагает эти профессиональные советы о том, что есть до того, как вы потеете, и что есть после для достижения оптимальных результатов.
Почему важно есть перед тренировкой
Исследования показывают, что употребление (или питье) углеводов перед тренировкой может улучшить вашу работоспособность и может позволить вам тренироваться в течение более длительных периодов времени с более интенсивным уровнем. (Поднимите руку, если во время урока спиннинга вас когда-нибудь разбили, потому что вы были голодны!)
Итак, для большинства людей прием пищи перед тренировкой помогает настроиться на успех. Тем не менее, когда дело касается предтренировочных продуктов, важно, чтобы опыт был вашим ориентиром.Каждый раз, когда вы пробуете новую еду или напиток перед тренировкой, вы рискуете негативно отреагировать на свое тело, что может привести к расстройству желудка, газам, изжоге или чему-то подобному.
Выбор времени для приема пищи или перекуса перед тренировкой
Выбор времени для перекуса или приема пищи перед тренировкой будет зависеть от времени дня, в которое вы занимаетесь.
Утренняя зарядка
«Если вы занимаетесь утренними упражнениями, вам не нужно ничего есть, если в этом нет необходимости, но некоторые люди обнаруживают, что еда в небольших количествах повышает уровень сахара в крови и помогает им лучше тренироваться», — говорит Паттон.
По этой причине важно знать, что вы можете или не можете терпеть по утрам. Для некоторых людей кардио натощак может быть полезным для похудения и может привести к сжиганию жира. Но для других небольшой завтрак поможет им перенести тяжелую тренировку.
Если вы хотите зарядиться энергией на тренировку с утра, и вам нужно что-то поесть, стремитесь к быстрому перевариванию углеводов, например:
- Бананы.
- Тост.
- Сухая крупа.
- Стакан апельсинового сока.
- Соус яблочный.
- Крекеры Грэма.
Некоторые люди могут даже выпить стакан молочного или даже миндального молока перед ранней тренировкой. Если вы обычно пьете кофе по утрам, вы, вероятно, тоже можете выпить небольшую чашку перед тренировкой.
Утренняя зарядка позже
Если вы тренируетесь позже утром дольше часа, завтрак, скорее всего, станет вашим основным приемом пищи, который подпитывает вашу тренировку.
Цель для:
- Овсянка с орехами.
- Зерновые.
- Тост или рогалик с арахисовым маслом.
Дневная или вечерняя зарядка
Убедитесь, что у вас есть приличная еда за 3–4 часа до обеда или вечерней тренировки или быстро перекусите за 30–60 минут до нее. Эти продукты должны состоять в основном из сложных углеводов и умеренного количества белка. Но убедитесь, что у вас мало жира и клетчатки.
Выбирайте такие продукты, как:
- Индейка или бутерброд PB&J.
- Нежирный шоколадный молочный.
- Крекеры и фрукты.
- Греческий йогурт с ягодами.
- Бананы.
- Виноград.
- Яблоко с арахисовой пастой.
- Батончик мюсли или трейл-микс (будьте осторожны, орехи перевариваются дольше).
- Домашний смузи.
- Крендели.
- Салат с курицей (если вы переносите овощи, но следите за размером порции заправки).
- Батончики-заменители пищи, в которых больше углеводов, чем белков.
Потребление кофе или других форм кофеина (например, добавки перед тренировкой) перед тренировкой будет зависеть от человека. Поскольку кофеин является стимулятором, он может вызвать у вас нервозность или ускорить работу пищеварительной системы — и никто не хочет бегать в ванную во время тренировки!
Каких продуктов следует избегать перед тренировкой?
Есть определенные продукты, которые следует пропускать перед посещением спортзала. Эти продукты могут вызвать у вас чувство тяжести, вздутие живота, отсутствие мотивации и, в худшем случае, газообразование! И помните, что знание того, что вы можете или не можете терпеть, имеет большое значение для определения действительно запрещенных предтренировочных продуктов.
Избегайте этих продуктов:
- Что-нибудь жирное.
- Все, что очень жирно.
- Спирт.
- Слишком много кофеина.
- Сливочная (или слишком много) паста.
- Сода или другие газированные напитки.
- Хлебобулочные изделия с добавлением сахара или искусственных подсластителей.
- Слишком много клетчатки (читайте этикетки на продуктах и избегайте употребления овощей слишком близко к тренировке).
- Молочные продукты (при непереносимости лактозы).
- Продукты, содержащие сахарный спирт (батончики с высоким содержанием белка, закуски с низким содержанием углеводов).
Время приема пищи или перекуса после тренировки
Ваш тип упражнений определит, на какую пищу вы должны сосредоточиться после этого:
- При кардиоупражнениях или упражнениях на выносливость ключевым приоритетом является наполнение мышц углеводами. Если вы просто бегали или катались на велосипеде в течение часа или дольше, вероятно, вы использовали накопленные углеводы и вам нужно их восполнить. Соотношение углеводов и белков должно составлять от 3 до 4 граммов углеводов на 1 грамм белка.
- При силовой тренировке ваша приоритетная задача — восстановить те мышцы, которые вы только что истощили.Старайтесь употреблять 2 грамма углеводов на 1 грамм белка, уделяя особое внимание высококачественному полноценному белку. Самый быстро усваиваемый и наиболее биологически доступный белок — это сывороточный белок, за ним следуют яйца и молочные продукты, а затем — животный белок.
Вы должны полноценно поесть в течение часа после окончания тренировки, чтобы вы могли наиболее эффективно переваривать углеводы и белок и возвращать их в мышцы. Это окно еще более важно для более сложных и продолжительных тренировок.
Если у вас нет времени поесть в течение часа, перекусите через 15–20 минут.В этом случае попробуйте шоколадное молоко, нить сыра, яблоко, арахисовое масло или крендели.
Чтобы полноценно поесть после тренировки, попробуйте:
- Яичница на лепешке из цельнозерновой муки.
- Куриная грудка, овощи и коричневый рис.
- Ролл из цельнозерновой индейки.
- Лосось со сладким картофелем.
- Тост с яйцом.
- Тунец и рис.
- Рисовые крекеры и арахисовое масло.
- Творог (или йогурт) и фрукты.
Не забывай пить
Всегда важно пить много воды до, во время и после тренировки.Обычная вода хороша для упражнений продолжительностью 60 минут или меньше, но подумайте о спортивном или электролитном напитке, когда вы начнете двигаться к этой 90-минутной отметке.
Также важно знать, если у вас тяжелый свитер или вы тренируетесь в очень жарком и влажном месте. Оба эти фактора могут повлиять на потребление воды.
лучших блюд до и после серфинга
🕓 5 минут чтения
✏️ Обновлено 18 июля 2021 г.
Введение
Добро пожаловать, чувак и чуваки, в сегодняшнем сообщении в блоге мы собираемся взглянуть на ‘ Лучшая еда до и после серфинга ‘.
Хотите верьте, хотите нет, но питание до и после серфинга может иметь большое влияние как на вашу тренировку, так и на то, насколько хорошо вы восстанавливаетесь. Если вы никогда особо не задумывались о еде до и после серфинга, этот пост в блоге может быть вам полезен.
Вот краткое изложение областей, которые мы рассмотрим…
1. Когда лучше поесть перед серфингом?
2. Лучшие блюда и закуски перед серфингом
3. Когда лучше всего есть после серфинга?
4. Лучшие блюда и закуски после серфинга
5.Дополнительные советы
6. Продукты, которых следует избегать
Приступим!
1. Когда лучше поесть перед серфингом?
Итак, вы, возможно, слышали старинный миф о том, что после еды вы выходите в море.
Это «правило» было первоначально опубликовано в «Справочнике скаутов» в 1908 . Хотя с годами это в основном опровергалось, время все же может повлиять на уровень комфорта.
Итак, как долго вы должны оставить это между сарни и серфингом? Мои личные часы.. .
- Для еды, за 2 часа до
- Для закусок, за 15-20 минут до
Как я упоминал выше, это больше о комфорте, чем о предупреждении о возможном утоплении, выдаваемом за 100 лет тому назад. Время, указанное выше, — это то, что я считаю наиболее подходящим для меня, вы можете быть другим. Если вы не знаете, как долго его ждать, попробуйте время, указанное выше.
По моему опыту, эти промежутки дают моему телу время на переваривание. Это дополнительное время помогает уменьшить несварение желудка, вздутие живота и швы во время серфинга.
2. Лучшие блюда и закуски перед серфингом
Итак, что лучше всего съесть перед серфингом и почему?
Чтобы объяснить это наилучшим образом, я также буду использовать индекс питания, известный как гликемический индекс (ГИ). Это помогает нам определить, какая еда является отличной «едой» перед серфингом, а какая — отличной «закуской» перед серфингом.
Обещаю, это будет интересно, так что пока оставайтесь со мной.
2.1 Гликемический индекс
Что такое гликемический индекс (ГИ) и о чем он нам говорит?
Короче говоря, ГИ — это мера того, как быстро различные виды пищи вызывают повышение уровня сахара в крови . Индекс оценивает продукты по шкале от 0 до 100. Чем выше балл по индексу, тем быстрее переваривается пища, что, в свою очередь, быстрее повышает уровень сахара в крови.
Вот несколько примеров продуктов с их оценками…
Гликемический индекс (GI)
Таким образом, надежный банан с оценкой (54) переваривается намного быстрее, чем помидоры с оценкой (15).В этом случае банан станет гораздо лучшей закуской перед серфингом (поскольку он быстро повышает уровень сахара в крови), а помидоры станут отличным дополнением к трапезе перед серфингом (поскольку они более постепенно повышают уровень сахара в крови).
Теперь, когда мы понимаем GI, следующая часть будет посвящена идеальным комбинациям еды и закусок перед серфингом, которые помогут вам зарядиться энергией!
2.2 Здоровое питание перед серфингом (завтрак и обед)
- Цельнозерновые хлопья с греческим йогуртом и фруктами
- Авокадо на цельнозерновом тосте с яйцом пашот
- Чаша с овсянкой, фруктами и йогуртом смузи
- Омлет из яиц и овощей на цельнозерновых тостах
- Курица или индейка, коричневый рис и жареные овощи
- Сливочная паста из тунца с сахарной кукурузой
2.3 быстрых перекуса перед серфингом
- Вода для полного увлажнения
- Банан и горсть смеси для тропа
- Кусочки яблока и арахисового масла
- Пригоршня желейных конфет
3. Когда лучше есть после серфинга?
Когда доходит до еды после серфинга, все дело в заправке своего тела.
Что касается меня, после двухчасового серфинга я довольно голоден, поэтому стараюсь перекусить сразу после выхода.Как быстро нужно есть после серфинга? Эти менее строгие, чем тайминги перед серфингом, но мои личные тайминги … .
- Для перекусов, 5-20 минут после
- Для еды, через 1 час после
Имеет смысл дать вашему телу что-нибудь, чтобы питаться в первые 20 минут после тренировки. Идеальная закуска после серфинга также должна содержать приличное количество белка, чтобы помочь восстановить любой ущерб, нанесенный во время тренировки.
После того, как вы перекусите, вам захочется подумать о еде, которую нужно полностью заполнить.По большей части, если это не обед, я буду обедать (в зависимости от того, когда я занимаюсь серфингом, конечно).
4. Лучшие блюда и закуски после серфинга
Итак, что лучше всего есть после серфинга и почему?
В этом случае нам не нужно уделять столько внимания гликемическому индексу (ГИ), поскольку нас не так беспокоит дискомфорт во время упражнений. Лучшие блюда и закуски после серфинга — это больше о заправке бака, помогая в процессе восстановления мышечных волокон.
Вот некоторые из лучших закусок и блюд после серфинга, которые делают именно это…
4.1 Быстрые закуски после серфинга
- Вода для полного регидратации
- Рисовые крекеры с арахисовым маслом и бананом ломтики
- Протеиновый коктейль и дополнительный банан
- Пита в хумусе с вареным яйцом
4.2 Хорошо заработанная еда после серфинга (обед и ужин)
- Яичница на цельнозерновом тосте
- Индейка, Цельнозерновая пленка из салата и авокадо
- Смузи из фруктового йогурта
- Лосось со сладким картофелем и зеленью
- Цыпленок, цельнозерновой рис и тушеные овощи
- Бургер из индейки с гарниром
5 .Дополнительные советы
Одним из наиболее важных элементов этого вопроса «Лучшая еда до и после серфинга» является гидратация.
Правильное обезвоживание во время серфинга может иметь огромное положительное влияние на то, насколько хорошо ваш уровень энергии поддерживается во время сеша. Находясь в воде, его труднее заметить, но за двухчасовую тренировку можно потерять до 1–3 литров воды.
При таком большом количестве воды, выделяемой, когда мы дышим и потеем, неудивительно, что уровень энергии со временем снижается.
Гидратация — ключ к успеху
Лучший способ справиться с этим — это убедиться, что вы достаточно увлажнены, прежде чем отправиться в воду. Итак, если вы выпили несколько напитков накануне и у вас легкое похмелье, не ждите ничего с точки зрения уровня энергии.
Второе, что вы можете сделать, — это восстановить водный баланс на середине сеанса . Если вы планируете заниматься серфингом в течение двух часов, сделайте небольшой глоток воды (или, еще лучше, спортивный электролитный напиток) через первый час.Честно говоря, попробуйте, вы удивитесь, какое большое влияние это окажет.
6. Продукты, которых следует избегать
Наряду со всей приведенной выше информацией «Что лучше всего есть до и после серфинга», есть также продукты, которых следует избегать перед серфингом. Это довольно короткий список, но мы надеемся, что он очевиден.
- Алкоголь
- Избыток кофеина
- Мега острая пища
- Жирная пища
Однако после того, как вы закончите заниматься серфингом, приведенный выше список полностью откроется (Да, это могут быть не самые полезные варианты, но в Честно говоря, я всегда буду изо всех сил отказываться от Maccy D’s по дороге домой с побережья).