Разное

Польза рапсового масла холодного отжима: Польза и вред рапсового масла

Содержание

Польза и вред рапсового масла

Рапсовое масло – одно из самых неоднозначных масел. Вокруг постоянно ведутся разговоры о его пользе и смертельной угрозе, о преимуществах и недостатках. А Вы когда-нибудь пробовали рапсовое масло? По вкусу и цвету оно немного напоминает оливковое. Отличительной чертой этого продукта является то, что масло из рапса в течение долгого времени может сохранять свою прозрачность, не мутнеть, не горчить и не менять запах.


Рапс – это однолетнее растение семейства крестоцветных, рода капуста. Ближайшим родственником рапса является дикая сурепка и… огородная капуста. Кольза (рапс) – единственное масличное растение, произрастающее в северных условиях. Несмотря на родство со съедобной культурой, есть рапс в чистом виде не рекомендуется.

Рапсовое масло делится на пищевое и промышленное. Это связано с тем, что ещё сто лет назад это масло было запрещённым в определённых странах, а в других использовалось только как пластичный смазочный материал. Всё из-за повышенного количества эруковой кислоты, вызывающей нарушения в сердечно-сосудистой системе, миозит и цирроз печени.

Спустя полвека учёные смогли вывести новый вид растения – Канолу, который содержит минимальное количество опасной кислоты, но при этом сохраняет все полезные микроэлементы. А именно витамины А, В, Е, К и жирные кислоты Омега-3-6 в пропорции 1:2. Кроме того, рапс является носителем эстрадиола – аналога женского гормона. Он снижает риск развития рака груди и повышает вероятность зачатия. Рапс содержит насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, каротиноиды, магний, кальций, фосфор, медь и цинк.


Как выбрать масло в магазине?

В соответствии с ГОСТом можно употреблять лишь рафинированное дезодорированное масло высшего и первого сорта. На этикетке обязательно должно быть указано содержание эруковой кислоты – не более 0,3–0,6%.

В 100 г масла содержится около 900 ккал. Цвет настоящего натурального масла должен быть желтоватым или коричневатым, а аромат – ореховым. Осадка в покупном продукте быть не должно. Особое внимание обратите на состав: продукт в бутылке может быть миксом из различных масел.

Отжим масла в маслопрессе

Для самостоятельного отжима масла выбирайте семена в проверенном магазине и у проверенного поставщика. Избегайте покупки продукта у неизвестных источников, без этикетки и подробной информации о виде растения и дате сбора семян.

Чтобы получить максимальное количество полезного масла, нужно подавать в маслопресс лишь сухие зёрна. При необходимости подсушите их в дегидраторе или в духовке. Готовое масло нужно хранить в ёмкости из затемнённого стекла, в тёмном прохладном помещении. Срок годности – не более 3-х недель.


Применение рапсового масла

Рапсовое масло широко применяется в самых разных областях:

  • Кулинария;
  • Медицина;
  • Косметология;
  • Мыловарение;
  • Производство смазочных средств;
  • Текстильная промышленность;
  • Изготовление биотоплива.

Масло из кользы идеально подходит для заправки салатов. Можно ли жарить на рапсовом масле? Не рекомендуется. При высоких температурах оно начинает выделять токсичные вещества. Да и приятный ненавязчивый вкус масла тоже будет испорчен. Оно идеально подходит для приготовления маринада, холодных закусок и соусов. Дневная доза рапсового масла для взрослого человека – не более одной чайной ложки в сутки.


Масло из рапса очень полезно для кожи. Оно увлажняет, снимает воспаление, предотвращает появление купероза и заживляет ссадины. Поэтому на его основе создано множество кремов, лосьонов, тоников, шампуней и масок для волос.

Из-за невысокой стоимости, масло часто используют в качестве основы многих смазочных материалов. Оно в разы безопаснее, чем традиционные технические составы, поэтому из рапса было создано экологически чистое топливо – биодизель.

Противопоказания

Плохо очищенное масло может содержать эруковую кислоту, которая негативно сказывается на почках, печени и сердечной мышце. Поэтому мы не рекомендуем Вам употреблять данное масло, пока Вы не будете полностью уверены, в его безопасности.

Масло запрещено при желчекаменной болезни и при обострении хронического гепатита.

Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

Задумались о покупке домашнего маслопресса? Мы поможем определиться с выбором и подобрать подходящий аппарат именно под Ваши нужды.

Польза и вред рапсового масла: из чего его делают | HelperLife.ru

Рапсовое масло

Рапсовое масло

Это нужно знать каждому перед походом в магазин! Вред и польза рапсового масла для организма. Какой лучше купить товар, и можно ли применять его где-то кроме кулинарии?

Прекрасным выбором для приготовления салатов и других блюд считается рапсовое масло. Оно не так часто используется в кулинарии как оливковое или кукурузное масло, но при этом не менее полезно. По цвету и свойствам продукт очень схож с оливковым маслом, но при этом цена на него значительно ниже. Вред и польза рапсового масла детальнее изучена в США и Европе, из-за чего товар регулярно используется в различных целях. Благодаря уникальным особенностям продукта его активно используют для приготовления пищи, в косметических целях и народной медицине.

Состав рапсового масла – из чего его делают

Продукт добывают из растения, который внешне очень схож с капустой. Не все знают, из чего делают рапсовое масло, а производят его из растения рапс. Компонент считается довольно калорийным – 900 ккал на 100 г. Благодаря высокому содержанию полиненасыщенных кислот масло при регулярном использовании улучшает функционирование организма. Компонент содержит витамины A, B, E, D. В состав рапсового масла включены каротиноиды, минералы и кислоты омега 3 (-6 и -9).

Полезные свойства и противопоказания рапсового масла

При регулярном употреблении масла из рапса можно укрепить иммунитет, уменьшить количество плохого холестерина и предотвратить тромбоз. Очень важно перед началом потребления рапсового масла о полезных свойствах и противопоказании узнать детальнее. Если включить продукт в рацион, то получится улучшить состояние нервной системы и работы внутренних органов. Компонент благотворно влияет на структуру ногтей и волос. Косметологи используют масло в процедурах красоты, включая его в состав масок.
Исключить потребление продукта рекомендуется в следующих случаях:

  • при наличии желчнокаменного заболевания (особенно во время обострения)
  • гепатите
  • аллергии
  • диареи

Области применения рапсового масла

Сырье активно используется в кулинарных целях. Масло применяют в процессе изготовления майонеза, выпечки, салатов. Продукт отлично сочетается с винным и бальзамическим уксусом. Использовать компонент актуально с другими маслами, а также соком лимона. Активно применяется рапсовое масло в народной медицине. С его помощью получится улучшить работу желудочно-кишечного тракта. Для этого консистенцию пьют натощак по 1 ч. л. перед едой трижды в день. Если нанести масло на поврежденный участок (царапину, ссадину), то получится ускорить процесс регенерации кожи. Продукт обладает небольшим слабительным эффектом. В косметических целях компонент используют регулярно. Его добавляют в шампунь в процессе борьбы с перхотью. Продукт сочетают с другими компонентами или используют в самостоятельном виде при изготовлении масок для волос.

Важно! Ранее сырье использовалось исключительно для не пищевых целей. Из этой культуры производили автомобильное масло, мыло, текстиль и металл. Активно применяли рапс, как корм для сельскохозяйственных животных. Особая технология позволила добывать масло для пищевых целей.

Этапы производства рапсового масла

Получают масло из семян рапса методом простого прессования. Процесс добывания масла считается достаточно эффективным, так как из семян рапса удается получить до 50% продукта.
Перед прессованием семена прогреваются в специализированных микроволновых сушилках. Производство рапсового масла после отжима включает в себя этап дезодорации и рафинации. Подобные процедуры позволяют уменьшить количество пестицидов и других опасных веществ в составе сырья. Семена рапса обрабатываются также при помощи мягкой очистки и ультрафиолетового облучения.

Рейтинг лучших производителей рапсового масла на рынке

Важно! Лидирующую позицию по экспорту продукта занимает Россия. Сырье активно поступает на территорию Финляндии, Дании, Швеции, Латвии, Испании.

На первом месте по изготовлению рапсового масла производители из Тулы. Затем идет Кемеровская область и Республика Татарстан. Одним из крупнейших производителей продукта в России считается агрохолдинг «ДолговГрупп». В Белоруссии это почетное место достается ОАО «Березовскому комбикормовому заводу». В Украине самыми активными компаниями считается: «Олияр», «Vioil» и «Кернел».

Рапсовое масло в детском питании – опасно или нет

Добавлять продукт в детское питание родителям необходимо не ранее, чем с 5-6 месячного возраста. Всего несколько капель масла нужно давать малышу во время прикорма. Рапсовое масло используют при изготовлении детских смесей. Ученые предупреждают, что в составе продукта не должно быть более 31% масла от общего количество других жиров.
Входящий в основу масла рапса витамин D хорошо отображается на костной системе и предотвращает развитие рахита. Жирные ненасыщенные кислоты, содержащиеся в рапсовом масле (в детское питание которое добавляют в небольшом количестве) благоприятно влияют на нервную систему малыша.
Давать детям продукт не рекомендуется при наличии диареи или колик, а также в случае индивидуальной непереносимости составляющих. Камни в желчном пузыре или почках – еще одна причина исключить потребление продукта.

Совет. В первый раз масло вливают малышу в овощное пюре или кашу. Всего несколько капель рекомендуется добавлять к детскому питанию. Если у ребенка появилась сыпь на коже или покраснения, то компонент следует исключить из рациона.

При покупке товара нужно выбирать продукт холодного отжима. Здесь эруковая кислота (опасная для организма) содержится в очень незначительном количестве. Заменить рапсовое масло при непереносимости малышом рекомендуется на оливковое или кукурузное.

Рапсовое масло | Деревянные прессы

Рапс – это распространенное во всей Европе растение. Оно пришло на восточные земли из Англии.  Чаще его используют просто для кормления скотины, но и масло стали делать ничуть не реже в последнее время. И на то есть веские причины, о которых расскажем ниже.

Состав рапсового масла

На рынок выпускается безэруковое вещество, где кислоты всего 0,5 процента. Низкоэруковое (до 2%)  и высокоэруковое (до 5%) масло. В любом случае в нем содержатся омега-3, омега-6 и омега-9 жирные кислоты, которые положительно влияют функционирование сердца и сосудов человека.

Ключевые особенности:

  • В 100 граммах продукта – 99,9% жиров.
  • Нет белков и углеводов. 899 ккал.
  • 18,9 мг витамина E и 2 мг фосфора.

Чаще всего встречается рафинированное дезодорированное масло, которое относится к высшей категории. Его можно спокойно использовать в пищу. Нерафинированные и недезодорированные идут исключительно в промышленных целях.

Отметим лишь самые популярные кислоты, имеющиеся в составе: олеиновая, линолевая, линоленовая, пальмитиновая, эруковая, стеориновая, арахиновая, бегеновая и гондоиновая.

Производство рапсового  масла

Рекомендуется получать его при помощи домашнего маслопресса для холодного отжима. Он позволяет максимально сохранить натуральный продукт со всеми его полезными свойствами.

Важно изначально правильно пресс для отжима масла своими руками установить на своем рабочем месте, закрутив крепко и равномерно все болты по периметру.

Применение рапсового масла

Польза рапсового масла достаточно велика. При его употреблении нормализуется работа желудочно-кишечного тракта и печени, уменьшается шанс возникновения инфаркта или инсульта в раннем возрасте.

У него также есть бактерицидное воздействие. Быстро заживляются язвы, раны и ожоги. Приходит в тонус мышечный каркас, а также нормализуется внешнй вид кожного покрова. Есть и антиоксидантные характеристики, способные противоборствовать с окислительными процессами, препятствуя старению. Идет борьба с возникновениями новых доброкачественных и злокачественных опухолей.

В кулинарии это довольно часто встречающийся ингредиент, необходимый для того, чтобы приготовить какую-нибудь сладость или вкусный салат. На нем даже некоторые повара любят жарить, но не все они безопасны для приема в пищу. Важно на 100 процентов быть уверенным в том, что конкретный способ приготовления рапсового масла безопасен для организма. Это либо высшие сорта, которые стоят достаточно дорого, либо продукты, сделанный своими руками по четкой технологии.

Среди ключевых полезных свойств можно отметить снижение жировых запасов в печени, бактерицидное воздействие, коррекцию выработки гормонов, участие в белковом синтезе, приведение в тонус мышечной массы, улучшение зрения и активное положительное влияние на клетки иммунной системы.

Часто применяется в косметологических целях. Отличное средство, чтобы избавиться от угревой сыпи, смазывая проблемные зоны! 

Недостатки рапсового масла

Вред рапсового масла плохого качества достаточно большой. В нем содержится эруковая кислота. При скоплении её в организме образуются неблагоприятные участки в тканях. Всё это ведет к возникновению тромбоза, а там уже и до летального исхода недалеко.

Внимательно читайте и слушайте советы специалистов. Вам помогут принимать только вкусный и полезный продукт в нужной дозировке. В любом случае не отказывайтесь от профессиональной консультации, если не уверены в своей компетентности.

Масло рапсовое

Смотреть цены

Свойства. Качество.

Рапсовое масло называют «русским оливковым» за схожесть свойств и химического состава. Польза рапсового масла бесспорна: в отличие от подсолнечного, в нем содержатся Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты и другие ценные вещества. Изначально рапсовое масло применялось в технических целях из-за наличия вредных веществ. С развитием технологий его научились очищать, сохраняя только полезные соединения. Сейчас широко распространено использование рапсового масла в лечебно-профилактическом питании.

Сырье для производства

Делают рапсовое масло из семян масличного растения. Рапс является близким родственником сурепицы, относится к семейству крестоцветных. Представляет собой растение до 2 м высотой с метелками ярко-желтых цветков. После цветения вызревают стручки с семенами. Нерафинированное рапсовое масло холодного отжима применялось только в промышленности как смазочный материал, основа для приготовления мыла и олифы. Неочищенное масло имеет неприятный запах, содержит токсичные вещества. В 1978 году селекционерами из Канады был представлен новый сорт рапса. Он содержал минимальное количество вредной кислоты, был пригоден для пищевого назначения. Дополнительная очистка помогла полностью избавиться от вредных веществ, сохранив все витамины, ценные жирные кислоты.

Анализируем состав

Химический состав рапсового масла богат жирными кислотами. Высоко содержание витамина Е — 18,9 мг на 100 г продукта. Из минералов наиболее высока концентрация фосфора — 2 мг на 100 г масла. Содержится большое количество бета-ситостерола — до 300 мг. Калорийность составляет 899 ккал. Основную ценность представляют жирные кислоты. Их список и содержание приведены в таблице.

Таблица — Содержание жирных кислот в рапсовом масле (на 100 г)





Насыщенные

г

Мононенасыщенные

г

Полиненасыщенные

г

Пальмитиновая

2,3

Олеиновая

28,1

Линолевая

13,9

Стеариновая

0,7

Гадолеиновая

8,9

Линоленовая

8,5

Эруковая

33

Рапсовое масло-польза

Полезные свойства рапсового масла обусловлены содержанием в составе жирных кислот. В совокупности с витаминами и минералами они оказывают комплексное воздействие на организм человека. Наиболее ценными считаются девять свойств.

  1. Повышение иммунитета. При регулярном приеме масло усиливает защитные функции организма, помогает ему противостоять вирусам и бактериям.
  2. Улучшение состояния сосудов. Кровеносные сосуды укрепляются, расщепляется вредный холестерин. Снижается вероятность образования атеросклеротических бляшек. Жирные кислоты снижают вязкость крови — служат профилактикой инсульта, инфаркта, тромбоза.
  3. Нормализация гормонального фона. Рапсовое масло содержит эстрадиолы — растительный аналог женских гормонов. При систематическом применении у девушек нормализуется менструальный цикл. Для женщин старшего возраста польза масла заключается в облегчение симптомов климакса. Это свойство накладывает некоторые ограничения на использование масла для мужчин.
  4. Профилактика рака. В масле содержится витамин Е, каротиноиды. Они способствуют выведению свободных радикалов, снижают вероятность развития онкологии.
  5. Восстановление работы ЖКТ. Распространено применение рапсового масла при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Оно обладает обволакивающим, ранозаживляющим действием, снижает кислотность желудочного сока.
  6. Укрепление нервной системы. Регулярный прием рапсового масла уравновешивает состояние нервной системы — восстанавливается нормальный ритм сна, легче переносятся стрессы, проходит тревожность.
  7. Польза при беременности и лактации. Столовая ложка масла в день в период беременности и грудного вскармливания способствует нормальному развитию плода, обогащает молоко ценными веществами. В чистом виде грудничку рапсовое масло не дают.
  8. Облегчение суставных болей. При подагре, артрите, артрозе рекомендуют делать примочки с маслом. Они уменьшают интенсивность болей, частично снимают воспаления.
  9. Терапия кожных заболеваний. Как наружное средство рапсовое масло используют при псориазе, экземе, других кожных заболеваниях. Оно смягчает, оказывает противовоспалительное действие.

Лечебные рецепты

Лекарственные свойства рапсового масла известны и в народной медицине. Данный продукт используют в следующих целях.

  • Повышают иммунитет. Каждый день принимают по одной-две десертные ложки масла. Рекомендации по приему: утром, за час-полтора до завтрака.
  • Снимают боль суставов. Масло слегка нагревают на водяной бане, пропитывают им марлю. Прикладывают к суставам, оборачивают полиэтиленом, оставляют на два часа.
  • Снимают воспаление. При ожогах, незначительных повреждениях кожи больное место смазывают маслом до четырех раз в день.
  • Восстанавливают силы. После сильных физических нагрузок рекомендуется делать восстанавливающую ванну. Соединяют 50 г морской соли, две столовые ложки масла, стакан молока, немного крахмала и несколько капель эфирного лавандового масла. Смесь выливают в теплую воду. Продолжительность приема ванны — не более 20 минут.

Продукт для красоты

В косметологии рапсовое масло используют для ухода за кожей рук, лица, тела. При регулярном применении масок на основе масла кожа смягчается, выравнивается, становится упругой за счет стимуляции выработки коллагеновых волокон. Средство можно использовать для волос — оно придает им гладкость, шелковистость, укрепляет волосяные луковицы. Наибольшей популярностью пользуются три рецепта косметических средств.

  1. Для сухой кожи. Смешивают по столовой ложке сливок, масла и меда. Наносят на кожу, держат полчаса.
  2. От угревой сыпи. Ежедневно смазывают проблемные участки чистым рапсовым маслом.
  3. Для блеска волос. К половине литра кефира добавляют две столовые ложки рапсового масла и щепоть морской соли. Перемешивают, наносят на волосы, укутывают полиэтиленом и полотенцем. Держат не менее часа.

Из растительных масел самые полезные рапсовое и оливковое

Из растительных масел самые полезные рапсовое и оливковое 

Из растительных масел самые полезные рапсовое и оливковое

Растительное масло: Это понятие включает в себя пищевые масла растительного происхождения: чистосортные, смешанные или в зависимости от присутствия на рынке.







Рапсовое масло: Несмотря на метод изготовления распределение жирных кислот идеально в рафинированном рапсовом масле и в рапсовом масле холодного отжима. В нем содержится всего 7 процентов неблагоприятных насыщенных жирных кислот, но зато около 60 процентов полезной мононенасыщенной масляной кислоты. Образцовым можно назвать соотношение неза¬менимых полиненасыщенных жирных кислот в рапсовом масле: при высоком содержании альфа-линоленовой кислоты, защищающей сердце и головной мозг, содержание линолевой кислоты умеренное. Ибо чрезмерное содержание линолевой кислоты препятствует эффектам альфа-линоленовой кислоты и уменьшает «хороший» HDL-холестерин. Для получения рапсового масла отжимают или экстрагируют семена рапса. Рафинированное рапсовое масло имеет светло-желтый цвет и нейтральный аромат, а рапсовое масло холодного отжима − янтарный цвет и ореховый аромат семечек. Оно подходит для приготовления горячих и холодных блюд.
 Оливковое масло: Гурманы его обожают, и в Германии натуральное оливковое масло экстра-класса по спросу занимает третье место после подсолнечного и растительного масел. Происхождение, степень спелости и способ переработки маслин определяют его вкус, который может быть пикантным или фруктовым, мягким или терпким, горьковатым или острым. Оливковое масло отличается бóльшим кулинарным разнообразием и почти той же самой пользой для здоровья, как рапсовое масло. Особое преимущество оливкового масла в том, что оно богато масляной кислотой. Оно хорошо подходит для заправки салатов и приготовления горячих блюд.
 Подсолнечное масло: Самое популярное в Украине растительное масло получают из семян подсолнуха. На прилавки оно попадает чаще всего в рафинированном виде. Его цвет светло-желтый, вкус нейтральный. По составу жирных кислот оно не столь оптимальное как рапсовое масло. Содержание линолевой кислоты в нем высокое, но содержание альфа-линоленовой кислоты незначительное. Этот вид масла подходит для приготовления горячих и холодных блюд.
Соевое масло: Масло, получаемое из соевых боб, подходит для приготовления любой пищи. Оно богато полиненасыщенными жирными кислотами, однако, по их соотношению оно не идет в сравнение с рапсовым маслом. В Германии соевое масло − чаще всего в рафинированном виде − добавляют в ряд полуфабрикатов.
 Сафлоровое масло: Еще несколько лет назад физиологи питания отдали предпочтение сафлоровому маслу, поскольку оно богато витамином Е и у него содержание полиненасыщенных жирных кислот, в частности, линолевой кислоты, самое высокое по сравнению с другими растительными маслами. Но сегодня специалисты считают состав сафлорового масла неоптимальным. Сафлоровое масло, получаемое методом холодного отжима, имеет ореховый вкус. Оно не переносит жару, легко окисляется. Его получают из семян сафлора Carthamus tinctorius.
 Масло из виноградных косточек: Его изготовляют на основе сушеных виноградных косточек. Из-за состава жирных кислот оно не подходит для всех блюд. Легко окисляется, и его добавляют исключительно в холодные блюда. Получаемое методом холодного отжима виноградное масло имеет легкий ореховый и пряный привкус.

По материалам наших коллег, Института Потребительских Исследований Stiftung Warentest (Германия, TEST 10.2010)

 

Рапсовое и оливковое масло: какое лучше? — Новости

Рапсовое и оливковое масло: какое лучше?

Многие сознательные люди часто путают эффекты масел, когда речь заходит о выборе между маслом оливковым и, например, рапсовым. Некоторые твердо убеждены в том, что масло рапса чрезвычайно полезно для здоровья, другие придерживаются мнения, что оливковое масло намного лучше. Это может показаться странным, но факт в том, что оба эти масла имеют какое-то поразительное сходство из-за их пользы для здоровья и красоты тела.

Рапсовое масло

Существует много споров о рапсовом масле и его преимуществах. Хотя некоторые эксперты считают, что масло не полезно для людей, другие, напротив, рекомендует его, как питательное и чудодейственное средство. Ранее, в 1970 годах, рапсовое масло было впервые извлечено из рапсового растения. Это экстрагированное масло обладало большим количеством эруковой кислоты, имеющей высокий уровень токсинов. Потребление этой кислоты приводит к возникновению и развитию болезни Кешана, именно она может быть связана с фиброзными поражениями сердца.

После 1970 годов культивирование растения полностью изменилось. Масло больше не извлекается непосредственно из рапсового растения, его получают из семян. Согласно исследованиям, рапсовое масло сегодня не содержит чрезмерное количество данной кислоты, которая вредна для человека. Это масло с пониженным содержанием насыщенных жиров и содержит мононенасыщенные жиры, которые менее вредны. Потребление масла эффективно, достаточно хорошо понижает уровень холестеринаф. Масло, на самом деле, богато омега-3 жирной кислотой, которое считается полезным для сердца.

Оливковое масло

Это масло, по сравнению с маслом рапсовым, более популярно. Причём практически во всех уголках мира. Его получают из оливковых плодов, обнаруженных в изобилии в средиземноморских регионах. Золотистое масло нравится многим из-за приемлемого уровня холестерина и иных преимуществ для здоровья. Следовательно, это средство приобрело высокую популярность у потребителей, которые ищут полезные натуральные продукты. Потребление оливкового масла помогает уменьшить плохой холестерин или ЛПНП в крови и увеличивает количество хорошего холестерина или ЛПВП. Количество жира в оливковом масле сравнительно велико (если сравнивать с рапсовым, которое содержит только 6% насыщенного жира).

Масло рапсовое против оливкового масла

Когда дело доходит до сравнения преимуществ масла рапсового и оливкового, необходимо рассмотреть некоторые аспекты. Отметим, что они оба достаточно полезны. Оба они могут стать здоровой альтернативой для замены других масел, таких как кокосовое масло или горчичное. Их можно потреблять на регулярной основе. Они безопасны и почти не имеют побочных эффектов.

Но какое из них все же лучше для косметических процедур? Нужно рассмотреть факты, состав каждого масла, прежде чем сделать окончательный выбор. Некоторые производители рапсового масла утверждают, что оно отличается большим количеством мононенасыщенных жиров (по сравнению с оливковым маслом). Лабораторные исследования могут представить совершенно другой результат. Так, оливковое в этом плане все еще обходит масло рапса. Говоря об исследованиях, также было установлено, что оливковое масло имеет много полезных жиров (приблизительно в три раза больше). Уровень полиненасыщенных жиров также низкий именно в оливковом масле, что можно считать дополнительным бонусом. Тем не менее масло рапса может посоревноваться с оливковым, когда речь заходит о компонентах, полезных для интенсивного увлажнения кожи. Сравнивая эти два средства, сложно сказать наверняка какое лучше. Выбор стоит делать, учитывая собственные предпочтения и ожидания от эффекта воздействия масла. Мы всегда поможем Вам в получении масла холодного отжима и подберем подходящий шнековый маслопресс с доставкой по России

Рапсовое масло – польза и вред, основанные на исследовниях

Рапсовое масло доступно, но не признано в России. И это зря: оно содержит в два раза меньше вредных насыщенных жиров, чем оливковое.

Рапсовое масло изготавливают из семян рапса, который хорошо растет в любых климатических условиях. У масла безотходное производство: жмых используют в приготовлении кормов для животных.

Существует два вида рапсового масла – промышленное и кулинарное. Промышленное используют в производстве смазок для двигателей, а кулинарное добавляют в состав продуктов или едят в чистом виде.

Промышленное масло нельзя употреблять в пищу. Оно на 60% состоит из эруковой кислоты, которая токсична и канцерогенна для человека. 

Ситуация с рапсовым маслом такая же, как и с пальмовым. Недобросовестные производители продуктов питания часто заменяют пищевое масло техническим, в результате чего люди покупают очень вредный продукт.

Состав рапсового масла

Рапсовое масло – здоровый источник Омега-3, 6 и 9 жирных кислот (ЖК). Важно то, что в масле они содержатся в правильной пропорции и легко усваиваются организмом.

1 столовая ложка рапсового масла содержит:

  • витамин Е – 12%;
  • витамин К – 12%;
  • калории – 124.

Из каких жирных кислот состоит рапсовое масло:

  • мононенасыщенные – 64%;
  • полиненасыщенные – 28%;
  • насыщенные – 7%.

Продукт не содержит ни грамма трансжиров и консервантов, которые вредны для организма. 

Максимальная температура нагрева рапсового масла – 230С. При этой температуре оно не выделяет канцерогенов и не становится опасным для здоровья. У рапсового масла этот показатель выше, чем у оливкового, на котором нельзя жарить и запекать еду. 

Калорийность рапсового масла – 900 ккал.

Польза рапсового масла

Продукт богат мононенасыщенными жирными кислотами, которые должны каждый день присутствовать в нашем рационе. Их употребление снижает уровень холестерина и защищает от инсульта. В рапсовом масле количество этих жиров сопоставимо с составом жирной рыбы.

Омега-3 ЖК при употреблении в пищу проникают в клетки мозга и защищают от слабоумия и болезни Альцгеймера. К тому же, это сильный антиоксидант! Ежедневно съедая ложку рапсового масла с овощами или крупами вы получаете половину суточной нормы от омега-3 ЖК.

Омега-6 ЖК полезны для бронхов и кровеносной системы. Однако, их избыток провоцирует развитие воспалений. Диетологи советуют употреблять омегу-6 и омегу-3 в пропорции 2:1, чтобы получить всю пользу и избежать вреда. Рапсовое масло может похвастаться именно такой пропорцией в составе.

Хотите сохранить молодость кожи – добавьте в рацион рапсовое масло. Полезные жиры и витамин Е в его составе участвуют в обновлении клеток и замедляют появление морщин.

Используйте масло в качестве заправки для салата – оно улучшает здоровье глаз и суставов. Эти свойства особенно важны для пожилых людей.

По сравнению с кокосовым и оливковым маслом, рапсовое содержит меньше насыщенных жиров. Поэтому оно полезнее для тех, кто хочет снизить вес.

Рапсовое масло содержит много фитостеролов, которые укрепляют иммунитет и помогают бороться с вирусами. Добавляйте его в ежедневный осенний рацион и укрепляйте иммунитет без лекарственных средств.

Употребление рапсового масла особенно полезно при вегетарианском питании.

Приведенные полезные свойства касаются только нерафинированного рапсового масла холодного отжима. Избегайте употребления рафинированных продуктов – в них содержится очень мало полезных веществ.

Вред и противопоказания рапсового масла

Вред проявляется при чрезмерном употреблении. Поскольку это высокожировой продукт, сильно увлекаться им не стоит – это может вызвать ожирение и усиленную работу ЖКТ. 

Обязательно следите за суточным употреблением омега-6 ЖК. Их избыток может вызвать воспаления в организме.

Масло запрещено употреблять при:

  • диарее;
  • обострении желчекаменной болезни;
  • гепатите;
  • индивидуальной непереносимости.

При употреблении технического рапсового масла (если недобросовестный производитель заменил им пищевое), могут появиться:

  • нарушения в развитии костей;
  • сбоям в гормональном фоне;
  • появлении висцерального жира;
  • хроническим заболеваниям почек и печени.

Детское питание и рапсовое масло

До сих пор между учеными идут жаркие споры о том, полезно ли рапсовое масло для детей. Часто его добавляют в рацион грудничков (не в чистом виде, а в составе смесей), чтобы ребенок получил полезные жирные кислоты, которые не вырабатываются в организме. Однако, из-за возможной подмены пищевого масла на техническое ребенок может получить больше вреда, чем пользы.

Если вы уверены, что рапсовое масло пищевое, можете не переживать за здоровье своего ребенка. Жировой состав такого масла идентичен жировому составу грудного молока.

Аналоги рапсового масла

Для разнообразия нужно обогащать рацион и другими полезными маслами:

  • оливковое. Самое доступное масло. Оно богато антиоксидантами и улучшает работу мозга;
  • льняное. Снижает давление и укрепляет сердце;
  • кокосовое. Полезное масло для тех, кто активно занимается спортом;
  • масло авокадо. Улучшает работу сердца и содержит много актиоксидантов.

Рецепты масок для волос с рапсовым маслом

Маски с рапсовым маслом избавляют от секущихся кончиков. При регулярном применении волосы становятся послушными и гладкими.

Рецепт №1

  1. Смешайте 1 л. кефира, 40 мл. рапсового масла и 1 ложку соли.
  2. Аккуратно нанесите маску на волосы – от корней до кончиков, и накройте полотенцем или полиэтиленовым пакетом.
  3. Выдерживайте минимум 40 минут, затем смойте водой и помойте голову шампунем.

Рецепт №2

  1. Смешайте в равных пропорциях рапсовое и подогретое кокосовое масло.
  2. Нанесите на волосы, уделяя особое внимание кончикам.
  3. Желательное время выдержки – 3 часа.

Лучшие производители рапсового масла

Считается, что лучший продукт производят немцы и американцы – из-за более жестких стандартов. Однако, можно купить рапсовое масло российского и белорусского производства, но с обязательной отметкой на этикетке о соответствии требованиям ГОСТ.

В идеальном рапсовом масле концентрация эруковой кислоты не превышает 0,5%. Цвет такого масла светлый. В нем не должно быть осадка.

Куда добавлять рапсовое масло

Самое полезное употребление рапсового масла – добавление в овощные салаты. Можете заправлять им салат из огурцов и помидоров или готовить любимый детский салат из моркови и кураги.

Из масла можно делать домашние косметологические средства. Например, при смешивании с маслом ши в равных пропорциях получается смягчающее масло для рук.

Как хранить рапсовое масло

Храните рапсовое масло в темном, прохладном и недоступном для детей месте.

Рапсовое масло, как и любой продукт, полезно в меру. Используйте его для разнообразия ежедневного меню и чередуйте с другими маслами. При регулярном употреблении продукт улучшает работу сердца и замедляет старение кожи.

Масло холодного отжима — преимущества рапсового масла

Преимущества рапсового масла

Рапсовое масло — одно из самых полезных масел, которые можно использовать на кухне. Он может похвастаться фантастической пользой для здоровья, включая менее половины насыщенных жиров оливкового масла, более чем в 10 раз больше Омега-3 (одной из ваших незаменимых жирных кислот), а также высокое содержание витамина Е, который организм использует для поддержания здоровья. кожа и глаза и укрепляют естественную защиту организма от болезней и инфекций.

Рапсовое масло также имеет высокую температуру дымления, что означает, что вы можете использовать это масло от холодных салатов до жарки и запекания на сковороде.

Что такое холодное прессование?

В основе холодного отжима лежит удаление масла из семян без добавления тепла или химикатов, поэтому это наиболее естественный способ получения масла.

Семена, собранные на близлежащих полях, вносятся в коровник и загружаются в бункер. Отсюда шнек подает семена к прессу, который разрывает семена и выдавливает масло.Освободившееся масло стекает в резервуар для сырой нефти в нашей чистой комнате, а остальная часть шелухи семян (известная как жмых или мука) выдавливается из передней части пресса и собирается. Затем этот продукт продается местным животноводам и используется в качестве корма с высоким содержанием белка для их стада.

Масло, которое было отжато из пресса, теперь рециркулирует через фильтр, который удаляет любые следы шелухи семян, вышедшие из пресса.

После того, как мы попробуем масло на вкус и убедимся, что масло достаточно прозрачное, оно проходит через вторичный фильтр и попадает в резервуар для чистого масла.

Именно в этот момент масло демонстрирует свой потрясающий насыщенный золотистый цвет.

Отсюда масло разливается в бутылки, укупоривается, маркируется и расфасовывается для доставки в один из наших многочисленных магазинов, пабов и ресторанов.

Преимущество использования традиционного метода холодного прессования заключается в том, что мы гарантируем, что в натуральное масло ничего не добавляется и не удаляется. В результате получается универсальное масло с восхитительным вкусом, не содержащее химикатов и добавок.

Какая польза для здоровья от рапсового масла холодного отжима?

Автор: Фаррингтон Оилс
10 января 2018

Знаете ли вы, что рапсовое масло холодного отжима — прекрасное масло для счастья? Вы хотите поправить свое здоровье? Что ж, у нас есть одно простое изменение, которое поможет вам в достижении этой цели.Мягкое желтое рапсовое масло холодного отжима — это великолепно полезное британское кулинарное масло, которое выращивают, отжимают и разливают в бутылки в Нортгемптоншире. Читайте дальше, чтобы узнать больше обо всех фантастических преимуществах рапсового масла холодного отжима для здоровья…

4 главных преимущества для здоровья рапсового масла холодного отжима

с низким содержанием насыщенных жиров

Баланс Омега 3 и Омега 6

Содержит витамин Е

Натуральные растительные стерины

с низким содержанием насыщенных жиров

Насыщенные жиры обычно содержатся в большом количестве в жирном мясе, жирных молочных продуктах, кокосовом масле и сале. В течение многих лет специалисты здравоохранения рекомендовали не употреблять большое количество насыщенных жиров , поскольку было показано, что они повышают уровень ЛПНП (липопротеинов низкой плотности). ЛПНП известен как «плохой» холестерин, поскольку высокий уровень холестерина ЛПНП в крови увеличивает риск сердечных заболеваний, накапливаясь в наших артериях и вызывая их сужение. Однако рапсовое масло холодного отжима имеет очень низкий уровень насыщенных жиров. Это одно из основных преимуществ рапсового масла холодного отжима для здоровья! Для получения дополнительной информации от British Heart Foundation щелкните здесь.

Баланс Омега 3 и Омега 6

Мягкое желтое рапсовое масло холодного отжима содержит как Омега-3, так и Омега-6. Это незаменимые жирные кислоты, которые организм не может производить сам, поэтому мы должны гарантировать, что мы потребляем их в нашем рационе. Эти две незаменимые жирные кислоты способствуют развитию, росту и поддержанию здоровой иммунной системы мозга . Важно, чтобы мы потребляли эти две жирные кислоты в правильном соотношении, которое содержится в рапсовом масле холодного отжима.Именно это соотношение делает рапсовое масло холодного отжима одним из наших главных преимуществ для здоровья. У нас есть дополнительная информация об омега-3 и 6 на нашей странице о здоровье и питании.

Содержит витамин Е

Еще одна польза для здоровья рапсового масла холодного отжима заключается в том, что оно содержит витамин Е. Витамин Е естественным образом содержится в рапсовом масле холодного отжима и необходим для сильной иммунной системы, здоровья глаз и кожи.

Натуральные растительные стерины

Последним, но не менее важным преимуществом рапсового масла холодного отжима для здоровья, являются натуральных растительных стеролов , которые содержатся в этом великолепном масле.Растительные стеролы — это жирорастворимые соединения, содержащиеся в некоторых овощах, орехах и семенах, включая семена рапса. По структуре они похожи на холестерин, поэтому при употреблении в пищу растительные стеролы конкурируют с холестерином за всасывание в кровоток. Нашему организму легче усваивать растительные стеролы, поскольку они блокируют всасывание холестерина. Это приводит к тому, что холестерин проходит через тело и выводится из него через стул. Более подробную информацию можно найти здесь.

Сравнение масел:

Благодаря этой блестящей пользе для здоровья рапсового масла холодного отжима легко понять, почему так много людей переходят на Mellow Yellow Rapeseed Oil! Узнайте, где купить здесь.

Если вы хотите узнать больше о рапсовом масле холодного отжима, о том, как мы его производим, как оно растет, о простом способе прессования семян для производства рапсового масла холодного отжима и о других особенностях рапсового масла холодного отжима, то ознакомьтесь с посмотрите эту статью!

Чтобы узнать, что приготовить с рапсовым маслом холодного отжима, посетите нашу страницу рецептов здесь.

Использование, преимущества и интересные факты — Ulli’s Oil Mill

Рапсовое масло — это скрытая жемчужина.Хотя масло не является широко известным в США, оно считается «оливковым маслом Северной Европы». Везде, где итальянцы используют оливковое масло, северные европейцы используют рапсовое масло. Люди поливают им салаты, супы, блины и морепродукты.

Рапсовое масло имеет множество применений в кулинарии и приносит пользу для здоровья. Если вы ищете альтернативу оливковому или растительному маслу, подумайте о рапсовом масле. В отличие от оливок, рапс произрастает на восточном побережье США, поэтому является частью устойчивой местной культуры масличных семян Нью-Йорка.

Что такое рапсовое масло?

Рапсовое масло (или, как мы его иногда называем, Raps Oil, по-немецки рапсовое масло) — растительное масло для жарки, принадлежащее к семейству капустных, в которое также входят капуста и горчица. Рапсовое масло имеет ореховый, маслянистый и землистый вкус. Рапс известен своим низким содержанием насыщенных жиров и получил признание за его пользу для здоровья и другие полезные свойства, такие как наличие в нем омега-3, 6 и 9, которые могут помочь поддерживать здоровье мозга, сердца и суставов.

Кроме того, поскольку в рапсе много мононенасыщенных жиров, рапсовое масло является одним из немногих несмешанных масел, которые можно нагревать без ухудшения его антиоксидантов, цвета, характера или вкуса. Однако мы не рекомендуем использовать наше рапсовое масло для жарки, так как оно нефильтрованное.

Рапсовое масло и рапсовое масло

Ulli’s Rapeseed Oil сильно отличается от обычного рапсового или канолового масла в супермаркетах. Рапсовое масло часто ассоциируется с маслом канолы или канадским маслом, ГМО-культурой, выведенной для снижения содержания эруковой кислоты.В 1970-х годах рапсовое масло было создано путем селекции ГМО-растений, чтобы некоторые компоненты, включая эруковую кислоту, можно было удалить из чистого рапсового масла. В большинстве продуктовых магазинов масло канолы генетически модифицировано.

Масло канолы — дешевое растительное масло, обычно выращиваемое на промышленных сельскохозяйственных полях, содержащих остатки раундапа, пестицидов и гербицидов, затем химически извлеченное, дезодорированное, отбеленное, очищенное, фильтрованное для максимального срока хранения и нейтрального вкуса. У него мало общего с нашей небольшой серией штампованного рапсового масла, выращенного на органической почве в Анкрамдейле, штат Нью-Йорк.

Рапсовое масло и рапсовое масло похожи, но разные. Они обладают разным генетическим составом и содержанием эруковой кислоты. Чтобы называться рапсовым маслом, рапсовое масло должно содержать 2% или менее эруковой кислоты, а также соответствовать международным стандартам. В противном случае он будет помечен как рапсовое масло.

Рапс цветет летом, образуя поля ярких золотисто-желтых цветов, которые представляют собой прекрасное зрелище. Масло извлекается из семян с помощью пресса.

ГМО рапсовое масло

Хотя использование рапсового масла дает множество преимуществ, остерегайтесь ГМО-рапсового масла. Имейте в виду, что большая часть рапсового масла, которое можно найти в продуктовых магазинах и пищевых продуктах, генетически модифицирована. Означает ли это, что каждое найденное вами рапсовое масло генетически модифицировано? Нет! Фактически, в рапсовом масле Ulli используются органические семена из устойчивой местной культуры семян Нью-Йорка, чтобы обеспечить натуральное вкусное масло со здоровыми свойствами.

Преимущества рапсового масла

У рапсового масла много преимуществ.Известно, что масло содержит меньше вредных для здоровья насыщенных жиров, чем другие кулинарные масла и жиры. Кроме того, рапсовое масло богато мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, поэтому вы можете поддерживать здоровый уровень холестерина в рамках сбалансированной диеты для здоровья сердца. Стоит отметить, что это богатый источник витамина Е, который поддерживает здоровье кожи и глаз.

Использование рапсового масла в кулинарии

Штампованное рапсовое масло находит широкое применение в кулинарии. Часто описываемое как маслянистое, ореховое масло рапсовое масло является отличным заменителем молочных продуктов.Попробуйте использовать его вместо сливок в супах или картофельном пюре.

Вкус рапсового масла не исчезает в процессе приготовления, поэтому вкус будет присутствовать в готовом блюде.

Кроме того, рапсовое масло тоже отлично подходит для холода. Он известен своим нежным и приятным вкусом. Используйте его для заправки салатов, соусов и маринадов или просто полейте им мороженое. Ням!

Если вы хотите подавать его горячим, вы можете попробовать запекать, жарить или тушить на рапсовом масле, но мы не рекомендуем жарить на нем.Я люблю обжаривать в нем свои грибы, когда делаю тальятелле с грибами. Также отлично замариновать рыбу или морепродукты перед приготовлением в духовке.

Полезно ли рапсовое масло?

Рапсовое масло — это полезное для здоровья масло, которое при приеме внутрь обеспечивает множество полезных для здоровья свойств и питательных веществ. Как мы упоминали ранее, рапсовое масло богато омега-3, что позволяет ему сохранять свою питательную целостность.

Кроме того, само рапсовое масло содержит меньше вредных для здоровья насыщенных жиров, чем другие типы кулинарных масел, а также является хорошим источником витамина Е.Имейте в виду, что растение изначально было выведено путем скрещивания, и нередко обнаруживается, что купленное вами рапсовое масло было генетически модифицировано. Однако рапсовое масло Ulli является органическим и не содержит ГМО.

Хранение рапсового масла

Как и другие масла, вы можете хранить большинство рапсовых масел в течение многих месяцев, если вы запечатываете рапсовое масло в герметичном контейнере при комнатной температуре. Кроме того, рапсовое масло должно быть защищено от солнечного света.

Поскольку масло Улли нерафинированное и нефильтрованное, мы рекомендуем хранить его в холодильнике для оптимальной свежести и сохранения вкуса.

Рапсовое питание

Рапсовое масло — это чистое масло, а это значит, что вы не найдете в нем белков или углеводов. Однако рапсовое масло является хорошим источником полезных жиров и растворимых витаминов: одна столовая ложка содержит около 124 калорий, 9 граммов мононенасыщенных жиров, 4 грамма полиненасыщенных жиров и 16% дневной нормы витамина E.

Разница между маслом холодного прессования Ulli и обычным маслом

Как мы уже упоминали, большая часть рапсового масла, которое вы найдете в продуктовых магазинах, генетически модифицирована. Нередко рапсовое масло экстрагируется химическими растворителями, а затем очищается дополнительными химикатами, в результате чего получается масло без вкуса.

Кроме того, во время первоначального нагрева рапсового масла незаменимые жирные кислоты могут быть повреждены, что снижает количество антиоксидантов и витаминов в конечном продукте (источнике).На заводе Ullis Oil Mill мы прессуем семена очень осторожно и медленно, поэтому не выделяется тепло от трения, в отличие от масел, отжатых с помощью экспеллера, которые широко распространены в супермаркетах и ​​крупных магазинах.

Рапсовое масло холодного отжима

Ulli производится из семян, выращенных на местных фермах в долине реки Гудзон, где поддерживается выращивание здоровых семян. Масла и все другие продукты, производимые Ulli’s Oil Mill, являются органическими и не содержат ГМО. Кроме того, масло нефильтрованное, неотбеленное, нерафинированное и не дезодорированное — при этом используются методы биодинамики и пермакультуры, разработанные в Австрии.

Масла

Ulli прессуются по запросу в кустарном процессе с использованием традиционного штамповочного пресса в Квинсе, штат Нью-Йорк. Мелкосерийное производство и высокое мастерство — вот что олицетворяет Ulli’s.

Таким образом, в то время как другие масла канолы и рапсового масла могут иметь проблему генетической модификации, обладания меньшим количеством антиоксидантов, чем хотелось бы, или отсутствием вкуса, приверженность Улли к органическим, не содержащим ГМО, местным продуктам обеспечит лучший вкус и качество, которое предлагает натуральное рапсовое масло.

Вот почему наше рапсовое масло является фаворитом шеф-повара со звездой Мишлен Эммы Бенгтссон из ресторана Aquavit в Нью-Йорке!

Если вы хотите попробовать натуральное рапсовое масло кустарного производства небольшими партиями, вы можете заказать рапсовое (рапсовое) масло Ulli’s Oil Mill в нашем интернет-магазине.

8 причин выбрать рапсовое масло холодного отжима вместо оливкового

Лоуренс Фрон, 26 апреля 2019 г.

Не уверены, покупать ли рапсовое масло холодного отжима или оливковое масло? Вот 8 основных причин, почему доморощенный вариант — лучший выбор!

1.Здоровее

Рапсовое масло холодного отжима содержит менее половины насыщенных жиров оливкового масла. Фактически, в нем самый низкий уровень насыщенных жиров из всех масел! Это делает его лучшим выбором для заботы о своем сердце. Он также богат полиненасыщенными жирами, которые помогают снизить уровень холестерина ЛПНП, и имеет идеальный баланс незаменимых масел омега-3 и 6. Омега-3, в частности, играет важную роль в функционировании и развитии мозга и присутствует в гораздо более высоких количествах в рапсовом масле холодного отжима, чем в оливковом масле.Хорошие новости — также повышенный уровень витамина Е в рапсовом масле. Витамин Е — важный антиоксидант, защищающий клеточные мембраны. Он также помогает поддерживать здоровье кожи и глаз и укрепляет иммунную систему.

2. Имеет более высокую температуру дымления

Рапсовое масло холодного отжима имеет гораздо более высокую температуру дымления, чем оливковое масло первого холодного отжима или стандартное оливковое масло. Это делает его идеальным для всех типов приготовления пищи, как согласилась группа на BBC Radio 4 The Kitchen Cabinet. Его высокая температура дымления также означает, что рапсовое масло холодного отжима сохраняет свои питательные свойства, в то время как оливковое масло теряет часть своих питательных веществ, если дать ему закоптить.Обгоревшие масла также изменяют свою молекулярную структуру, что, как отмечают эксперты, может быть вредным для здоровья.

3.

Это то, что написано

СМИ наводнили сообщения о том, что европейское оливковое масло содержит продукты худшего качества, чем указано на этикетке, а также другие масла, в том числе растительное и подсолнечное.

Отчет DGCCRF показал, что почти половина оливковых масел, продаваемых во Франции, имеет ложную маркировку, и многие заявляют, что они более высокого качества, чем они есть на самом деле.Согласно исследованию, многие из них содержали другие масла или были ошибочно объявлены «экстра вирджинскими» или «органическими». По данным итальянской полиции, ситуация еще хуже в Италии, где около 50 процентов всего проданного оливкового масла первого отжима фальсифицировано дешевым некачественным маслом. Как сообщает Financial Times, в мире эта доля еще выше.

Так кто же знает, что в этой бутылке европейского оливкового масла в вашем шкафу? С другой стороны, покупая в Hillfarm, вы можете быть уверены, что масло внутри было отжато и разлито прямо здесь, на ферме, из семян рапса или наших соседей.Hillfarm аккредитован Британским консорциумом розничной торговли как безопасный и законный производитель продуктов питания, что требует от нас учета всех семян, которые мы выжимаем, и масла, которое мы производим. Это делает невозможным разбавление или фальсификацию масла Hillfarm Oil.

4. Это приносит пользу британской экономике

Покупка британских товаров поддерживает экономику Великобритании. Деньги, которые вы тратите на Hillfarm Oil, позволяют нам платить нашим британским поставщикам и британским рабочим. Затем наши британские рабочие тратят деньги в магазинах и ресторанах в нашем районе, помогая создавать гарантии занятости и укреплять внутреннюю экономику.Пока страна готовится к Брекситу, поддержка британских предприятий и их сотрудников как никогда важна.

5. Более универсальный

Нет такого универсального масла, как рапсовое масло холодного отжима первого отжима. Хотя каждая разновидность оливкового масла имеет определенное ограниченное применение, масло Hillfarm так же хорошо для запекания и жарки, как и для создания заправок для салатов или соусов. Вы даже можете использовать его в выпечке для более здоровых тортов! Это идеальный универсал и идеальный выбор для поваров, которые предпочли бы иметь в шкафу одну бутылку вместо трех или четырех (или больше!).

6. Дешевле, чем эквивалентное оливковое масло

«Экстра девственница» означает экстрагирование при первом отжиме без использования каких-либо химикатов, в то время как «холодный отжим» означает отжим исключительно механическим способом без использования тепла (которое разрушает тонкий вкус, а также питательные вещества). Наше рапсовое масло бывает как «первого холодного отжима», так и «холодного отжима», а также «одного происхождения». Эквивалентное стандартное оливковое масло будет стоить как минимум в четыре раза дороже, чем масло Hillfarm. Между тем, оливковые масла по схожим ценам представляют собой смесь масел из разных стран.Даже самые известные итальянские бренды оливковых масел по нашей цене производятся путем смешивания масел разного качества из разных стран ЕС.

7. Недостаточно еды миль

Зачем покупать то, что проехало более тысячи миль, когда у вас на пороге производится более полезный, универсальный и, мы бы сказали, более вкусный эквивалентный продукт?

8. Очень вкусно

Возможно, наша самая веская причина — вкус! Рапсовое масло холодного отжима имеет восхитительный маслянистый ореховый вкус, который подходит к любому типу блюд.Многие люди предпочитают тонкий вкус нашего масла более сильному вкусу оливкового масла, особенно при использовании его для соусов и майонезов или деликатных ингредиентов, которые могут быть подавлены оливковым маслом.

Польза рапсового масла для здоровья

Зачем переходить на рапсовое масло Wharfe Valley?

Короче говоря, оно имеет восхитительный вкус благодаря своему характерному «ореховому» вкусу, и это более полезное масло!
  • Имеет самое низкое содержание насыщенных жиров среди всех масел — менее половины от оливкового масла
  • Это отличный источник омега-3,6,9, в котором в 20 раз больше омега-3, чем в оливковом масле
  • Это хороший источник антиоксиданта Витамин Е
  • С высоким содержанием мононенасыщенных жиров
  • Не содержит искусственных консервантов, не содержит транс-жиров и ГМО
  • Подходит для различных диет — вегетарианской, безглютеновой, кошерной и халяльной
  • Готовить при высоких температурах безопасно, температура дымления 230 ° C, что намного выше, чем у оливкового масла. Это означает, что оно не сжигает пищу и не создает опасных канцерогенов, вызывающих рак.

Знаете ли вы, что рапсовое масло холодного отжима первого холодного отжима можно использовать, как и любое другое кулинарное масло? (подсолнечное, оливковое и растительное масла)

Универсальное масло

  • Обжарка
  • Жарение и жарение во фритюре
  • Выпечка
  • Маринады
  • Погружение
  • Моросящий
  • Соусы e.g Майонез и заправка для салатов.
  • Массаж !!

Учитывая очевидные преимущества этого натурального продукта для здоровья и питания, а также его универсальность, почему бы сегодня не перейти на масло холодного отжима холодного отжима с фермы Wharfe Valley Farm eseed Oil?

ЗНАМЕНИТОСТИ ШЕФА — ПРИЧИНЫ ФЕРМЫ ДОЛИНЫ САМЫЕ БОЛЬШИЕ ФАНАТЫ

Мы невероятно гордимся поддержкой, которую мы получили от знаменитых шеф-поваров, которые понимают и восхищаются восхитительным ароматом и выдающейся пользой для здоровья рапсового масла, и помогли сделать его самым последним продуктом, который обязательно должен быть у каждого повара.

Команда Great British Menu 2013

Стефани Мун (справа) продолжила свой успех в The Great British Menu, запустив собственную консультацию по еде в Йоркшире, All things Food, и является постоянным сторонником ассортимента Wharfe Valley, недавно появившегося в сериале «Сделано в Лидсе». программ, пропагандирующих пользу для здоровья от перехода на рапсовое масло. https://www.youtube.com/watch?v=ucVYAOncusI

Розмари Шрагер на The Great Yorkshire Show 2017

Аде Эдмундсон поддержала нас в «Ade In Britain», Channel 4

Наши 5 главных причин для выбора рапсового масла для улучшения здоровья — Broighter Gold Rapeseed Oil

С Новым годом всех!

Если вы похожи на нас, вы медленно восстанавливаетесь после рождественских каникул и начали возвращаться в повседневную рутину нормальной жизни.

Для многих из нас (особенно после нескольких недель полноценного праздничного застолья) новый год приносит новые решения, диеты и бесконечные обещания стать здоровыми в 2019 году, но в семье Кейн мы считаем, что хорошее здоровье начинается с хорошего самочувствия. хорошая диета, а иногда даже самые незначительные изменения легче всего осуществить в первую очередь.

Знаете ли вы, что рапсовое масло обладает целым рядом преимуществ для здоровья по сравнению с другими кулинарными маслами? По словам Натали Томпсон, аккредитованного практикующего диетолога из Natural Food Series, рапсовое масло может помочь поддержать здоровье мозга; здоровье глаз, кожи и волос; он может способствовать снижению веса, укреплению иммунной системы, улучшению здоровья сердечно-сосудистой системы, здоровью костей и суставов, а также поддержке дыхательной системы.

Как это для начала ?!

Причины некоторых преимуществ для здоровья, связанных с рапсовым маслом, включают:

  • Оно содержит самое низкое содержание насыщенных жиров среди всех масел.
  • Это хороший источник Омега 3,6,9.
  • Он содержит витамин Е, мощный антиоксидант.
  • Он с высоким содержанием мононенасыщенных жиров (хороших жиров!)
  • Готовить можно при высоких температурах с температурой горения 230 ° C, что намного выше, чем у оливкового масла.

Что такое рапсовое масло и почему оно лучше для вашего здоровья?

Рапсовое масло происходит из семейства растений brassica, из того же семейства растений, что и капуста, брокколи и цветная капуста. На нашей ферме все семена рапса подвергаются холодному отжиму, что означает, что мы отжимаем семена стальным прессом; они никоим образом не нагреваются заранее, что позволяет маслу сохранять весь свой вкус, аромат и пищевую ценность.

По сравнению с другими кулинарными маслами, рапсовое масло имеет самый низкий уровень насыщенных жиров по сравнению с любым другим маслом, включая оливковое масло.Хотя теперь мы знаем, что с насыщенными жирами связаны некоторые положительные качества, все же рекомендуется следить за потреблением, особенно если мы следим за своей талией.

Рапс богат мононасыщенными жирами, одним из полезных жиров, обычно содержащихся в растительных продуктах, таких как орехи, авокадо и растительные масла, и при умеренном употреблении может помочь снизить уровень холестерина, снижая риск сердечных заболеваний и Инсульт. Мононенасыщенные жиры также помогают развивать и поддерживать обновление клеток вашего тела и настоятельно рекомендуются как часть вегетарианской и веганской диеты.

В кулинарии он также может выдерживать более высокие температуры приготовления по сравнению с другими маслами, порог 230 ° C.

Вот 5 основных причин, почему вам следует употреблять рапсовое масло как часть здоровой и питательной диеты:

1. С высоким содержанием омега-масел и незаменимых жирных кислот

Рапсовое масло содержит много омега-масел и незаменимых жирных кислот, которые мы обычно находим в рыбе или рыбных продуктах. Считается, что эти свойства полезны для здоровья мозга, действуют как сильный антиоксидант, а также отлично подходят для здоровья суставов!

2. Высокое содержание витамина Е

Рапсовое масло богато витамином Е, который полезен для иммунной системы, глаз, кожи и волос. Витамин Е присутствует во множестве других продуктов, включая орехи и семена, листовые зеленые овощи, лосось и форель, красный перец и авокадо, и это лишь некоторые из них, но известно, что растительные масла содержат одни из самых высоких источников этого природного антибиотика. окислитель.

3. Низкое содержание насыщенных жиров

Одна столовая ложка рапсового масла содержит 0.7 г насыщенных жиров, что вдвое меньше, чем в оливковом масле, которое содержит примерно 1,6 г насыщенных жиров, и значительно меньше, чем в кокосовом масле, которое содержит огромные 12 г.

Поскольку в рапсовом масле меньше всего измеряемых уровней насыщенных жиров по сравнению с любым другим маслом, это более благоприятный для сердца и полезный для веса выбор.

4. Обладает высокой температурой дыма

Выбирая для приготовления пищи масло с высокой температурой дыма, такое как рапсовое масло с температурой дыма 230 ° C, вы не только гарантируете отличный вкус, но и гарантируете, что питательные вещества не будут изменены или потеряны в процессе приготовления.Высокая температура дыма гарантирует, что опасные свободные радикалы не выделяются в качестве побочного продукта приготовления, это означает, что оно может выдерживать более высокие температуры, не становясь токсичным, в отличие от оливкового масла.

5. Наше рапсовое масло доступно во множестве различных вкусов и легко доступно в ваших местных супермаркетах!

Наши отмеченные наградами масла холодного отжима доступны с 11 восхитительными вкусами, поэтому они не только полезны, но и очень вкусны, добавляя фантастический вкус к соусам, соусам, маринадам, или его также можно нагреть и использовать в мелкой и глубокой жарка, выпечка и жарка, превращающие простые блюда в вкусные семейные блюда.

Выбирать из:

  • Оригинал
  • 23ct Gold Infused оригинал
  • Настоянный на чили
  • Василий
  • Лимон
  • Тайский
  • Чеснок
  • Гикори копченый
  • Черный трюфель
  • Белый трюфель
  • Черный трюфель и белые грибы

Наш фантастический ассортимент не может быть проще, ведь многие местные супермаркеты, гастрономы и мясные лавки теперь продают нашу продукцию, и если вы не можете найти вкус, который вы хотите, рядом с домом, то почему бы не попробовать наши новая страница Amazon, просто нажмите здесь, чтобы увидеть наш полный ассортимент продуктов и подарочных пакетов!

Но не верьте нам на слово, мы можем быть немного предвзятыми, попробуйте этот супер простой рецепт и убедитесь сами.

Учитывая, что многие из наших читателей попробуют Veganuary в этом месяце, мы подумали, что добавим один из наших любимых веганских рецептов, идеальный в качестве основного блюда, гарнира или сверху поджаренного хлеба на закваске!

Broighter Gold’s средиземноморские овощи с лимоном:

  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
  • 1 столовая ложка свежих листьев розмарина
  • 8 свежих лавровых листьев
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 2-3 ч.л. измельченного черного перца
  • 150 мл рапсового масла Broighter Gold Lemon Infused
  • 100 г помидоров черри или сливы
  • 900г / 1.3 кг ваших любимых овощей (выберите один или все из следующих: спаржа, кабачки, кабачок, морковь, свекла, баклажаны, лук, кукурузные початки, молодой картофель)

Метод:

  • Разогрейте духовку до 180 ° C.
  • Очистите зубчики чеснока и положите в кухонный комбайн с тимьяном, розмарином, лавровым листом, солью, перцем и маслом. Хорошо перемешайте, чтобы все вкусы хорошо перемешались.
  • Приготовить ассорти из овощей и помидоров.Спаржу разрезать пополам вдоль, кабачки, сладкий картофель и баклажаны нарезать кусками. Нарежьте лук вдоль, затем нарежьте дольками, кукурузу — на куски, а молодой картофель — пополам. Нарежьте морковь и / или свеклу ломтиками.
  • Смешайте овощи и маринад в большой миске и маринуйте пару часов.
  • Затем положите в предварительно разогретую духовку, накрытую оловянной фольгой, почти до готовности (около 20 минут +, но время приготовления будет варьироваться в зависимости от вашего выбора овощей и их толщины). Продолжайте переворачивать и проверять, почти готовы ли они, затем выньте форму. фольгу и немного подрумяните перед подачей на стол.
  • Наслаждайтесь!

Преимущества для здоровья | Рапсовое масло

Что такое рапсовое масло?

Рапсовое масло получают из черных семян рапса, также известного как Brassica napus. Он происходит из того же семейства растений, как капуста, брокколи и цветная капуста. Визуально рапс создает прекрасный пейзаж весной, когда на нем появляются яркие желтые цветы. Однако его красота намного больше, чем просто визуальная, так как это растение имеет несколько серьезных и замечательных применений в качестве масла.

По сравнению с другими маслами, рапсовое масло имеет наименьшее количество насыщенных жиров. На самом деле, по сравнению с мощным оливковым маслом, в нем вдвое меньше насыщенных жиров. Хотя теперь мы знаем, что насыщенные жиры были чрезмерно демонизированы, все же неплохо наблюдать за этим макроэлементом, когда кто-то осознает прибавку в весе.

Мы рассмотрим это позже. Рапс также богат мононасыщенными жирами и настоятельно рекомендуется вегетарианцам. В кулинарии оно также может выдерживать более высокие температуры по сравнению с оливковым маслом с порогом 230 градусов C.Более того, рапсовое масло продается по значительно меньшей цене, чем другие обычные «полезные» масла.

Вот еще несколько преимуществ этого малоизвестного, но, тем не менее, полезного масла.

1. Он богат незаменимыми жирными кислотами

Примечательный факт о рапсовом масле, на который стоит обратить внимание, — это то, что оно содержит жирные кислоты омега, которые обычно содержатся в рыбе и рыбных продуктах. Было широко известно, что жирные кислоты омега-3 являются одними из лучших питательных веществ, которые могут принести пользу здоровью мозга.Это достигается за счет увеличения проницаемости клеток мозга, способствуя их общению. Омега-3 также является сильным антиоксидантом и полезен для здоровья суставов.

Незаменимые жирные кислоты также включают омега-6, которые полезны для дыхательной системы, системы кровообращения и мозга. Исследования рекомендуют принимать омега-6 и омега-3 в соотношении 2: 1. Обилие и того, и другого — отличная причина, по которой мы должны использовать рапсовое масло.

2. Он богат витамином Е

Витамин Е присутствует в различных продуктах питания, таких как арахис, капуста, шпинат, миндаль, сладкий картофель, авокадо и многое другое.Однако стоит упомянуть, что растительные масла являются одними из самых богатых источников этого супер антиоксидантного питательного вещества. Рапсовое масло богато витамином Е, который полезен для глаз, кожи, волос, а также для иммунной системы.

3. Низкое содержание насыщенных жиров

Одна столовая ложка оливкового масла содержит примерно 1,6 г насыщенных жиров. Сравните это число с рапсовым маслом, которое составляет менее половины этого количества — 0,7 г. Хотя кокосовое масло довольно популярно в наши дни благодаря широкой огласке, оно содержит огромное количество 12 г насыщенных жиров в одной столовой ложке.

Итак, повторяя ранее заявленный факт, рапсовое масло легко имеет наименее измеряемый уровень насыщенных жиров по сравнению с любым другим маслом. Это квалифицирует его как полезный для сердца и полезный для веса выбор. Рапсовое масло также содержит большое количество полиненасыщенных жиров, которые, как было установлено, снижают уровень холестерина ЛПНП (плохого холестерина).

4. Он имеет высокую температуру дыма, что делает его отличным для приготовления пищи

Скорее всего, как и большинство людей, вы готовите на каком-то масле.Если вы это сделаете, жизненно важно, чтобы вы использовали один с высокой температурой дыма или порогом, чтобы гарантировать, что вкус, а также питательные вещества не будут изменены или потеряны. Эта же точка дыма гарантирует, что опасные свободные радикалы не будут выделяться в качестве побочного продукта приготовления пищи. У рапсового масла гораздо более высокий порог дымности по сравнению с другими популярными маслами, такими как оливковое и подсолнечное масло.

5. Рапсовое масло содержит фитостерины

Если мы едим продукты, богатые фитостеринами, мы сохраняем положительную активность наших клеток, тем самым помогая нашей иммунной системе функционировать с оптимальной мощностью.

6. Он не содержит трансжиров, искусственных консервантов и не содержит ГМО.

Пищевая промышленность изобилует продуктами питания, практически не имеющими питательной ценности, что создает проблему для людей во всем мире. С добавлением рапсового масла в большинство домашних хозяйств можно легко отказаться от использования трансжиров, которые были связаны с множеством заболеваний, таких как ожирение, сердечно-сосудистые заболевания и метаболический синдром.

7. Идеально подходит для безглютеновой, вегетарианской, халяльной и кошерной диеты.

В соответствии с широко распространенной диетой, лишенной питательных веществ, все больше людей перешли на всевозможные диеты. Рапсовое масло безглютеновое, вегетарианское, халяльное и кошерное, что делает его универсальным кулинарным маслом и полезным вариантом мононенасыщенных жиров.

8. Доступен в большинстве супермаркетов.

Самое замечательное в рапсовом масле то, что теперь оно доступно во многих супермаркетах. Не нужно идти в специализированные продуктовые магазины только для того, чтобы найти этот товар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *