Разное

Полезная шаурма: Как приготовить самую полезную домашнюю шаурму

Содержание

ПП шаурма с курицей в лаваше рецепт с фото

Все наверное любят шаурму, но когда поддерживаешь здоровое и правильное питание хочется приготовить такую же только без вреда для здоровья и лишних килограммов. Сегодня я поделюсь с Вами вкусной, полезной а главное не вредной шаурмой.

Распечатать рецепт

Шаурма с курицей рецепт (ПП) с фото

ПП шаурму будем готовить из курицы, можно также приготовить из индейки так как у этого мясо нет жировой прослойки. Такую шаурму очень легко и просто готовить в домашних условиях. На всё приготовление у Вас уйдёт максимум 15 минут. Самым долгим процессом является мариновка мяса. Курицу нужно подержать в маринаде чтобы она получилась вкусная, для маринада можете использовать любимые для Вас специи. В остальном всё как обычно жарим курицу, нарезаем овощи и собираем шаурму.

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 5 минут

Инструкции

  1. Нам понадобиться куриная грудка которую для начала нужно замариновать. Филе курицы нарезаем, помещаем в миску, добавляем смесь перцев, красный молотый перец, специю карри, соль, оливковое масло и всё хорошенько перемешиваем. Оставляем на 15 минут чтобы курица хорошо пропиталась специями.

  2. Далее, обжариваем курицу на сковороде гриль с двух сторон по 3 минуты с каждой стороны. Если вы не хотите жарить можно также запечь в духовке.

  3. Очищаем авокадо от кожуры, извлекаем косточку и нарезаем тонкими ломтиками, таким образом также нарезаем помидор.

  4. Собираем шаурму. На тонкий лаваш кладём листья салата.
    Затем ломтики авокадо и помидора. Сверху нарезанную мелко курицу. Никакой соус добавлять не нужно, так как все ингредиенты достаточно сочные и поэтому дополнительный соус не требуется. Всё раскладываем равномерно и крепко заворачиваем шаурму загибая оба края.

  5. На данном этапе шаурму уже можно кушать. Но лучше её слегка поджарить на той же сковороде гриль где жарили курицу.

  6. Вкусная, сытная а главное полезная шаурма готова. Такую шаурму можно смело готовить при правильном и здоровом питании. Она совсем не калорийная и не навредит вашей фигуре. Смело готовьте и кушайте! Приятного Вам аппетита!

Примечания для рецепта

Овощи для шаурмы можно добавлять разные на ваш вкус.

Полезная шаурма с курицей и овощами — рецепт с фото и калорийность — Рецепты, продукты, еда

16 августа 2019, 10:00

Рецепт диетической шаурмы с курицей и овощами

Любите шаурму, но боитесь покупать ее на улице? Тогда приготовьте домашнюю шаурму, вкусную и полезную. Сочетание хрустящего лаваша, запеченной курицы, сочных овощей и йогуртового соуса никого не оставит равнодушным.

Смотрите видео, почему не стоит покупать шаурму в жару:

Из указанного количества ингредиентов получится три порции. Калорийность одной шаурмы – около 250-300 ккал.

Домашняя шаурма с курицей: пп рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 1/4 кочана молодой капусты
  • 1 морковь
  • 1 свежий огурец и/или помидор
  • 2 маринованных огурца
  • 1/2 красной луковицы
  • Оливковое масло
  • 3 лаваша

Для соуса: 

  • 100 г натурального йогурта
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу

 

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отварить или запечь в духовке, замариновав в любимых специях. Готовое филе тонко нарезать.
  2. Мелко нашинковать капусту и помять ее чистыми руками. Натереть очищенную морковь на крупной терке, добавить немного растительного масла и перемешать.
  3. Огурцы, помидоры и лук произвольно нарезать.
  4. Смешать все ингредиенты для соуса.
  5. Собрать домашнюю шаурму: лист лаваша смазать соусом, выложить сверху куриную грудку, отступив 10 см от края. Сверху распределить овощи и салат из капусты.
  6. Свернуть лаваш в рулет. Обжарить домашнюю шаурму с двух сторон на сковороде гриль или на электрическом гриле.

Напомним, ранее мы рассказывали, как пожарить лаваш с сыром на костре. «Сегодня» также рассказывали, как сделать рулетики из лаваша с курицей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News

Источник:

Сегодня

Готовим вкусную и полезную шаурму дома —  Koolinar.

ru

Что может быть вреднее палаточной шаурмы, готовящейся в антисанитарных условиях? А её содержимое уже давно стало предметом шуток и анекдотов. Домашняя шаурма — вот прекрасный вариант перекуса, а, главное, содержащий натуральные и полезные ингредиенты. Мы собрали для вас несколько рецептов шаурмы на любой вкус. Готовьте её сами и кушайте с удовольствием!

Шаурму также называют шавермой и шавармой. Это исконно восточное блюдо, которое сильно отличается от нашей домашней интерпретации. Мясо для «правильной» шаурмы несколько часов жарят на вертеле, добавляют различные арабские специи, травы, готовят особый местный соус.

Шаурма популярна не только в России, но и в некоторых странах Европы и Америки.

Шаурма с креветками

Ингредиенты:

  • креветки, 250 г
  • помидор, 1 шт
  • огурец, 1 шт
  • армянский лаваш
  • домашний майонез, 2 ст.л.
  • укроп, ½ пучка
  • листья салата

Приготовление:

Отварите в подсоленной воде креветки и очистите их. Нарежьте полосками помидор и огурец. Затем разложите на столе лаваш, намажьте его домашним майонезом, смешанным с укропом.

Читайте, как приготовить майонез дома, здесь.

Выложите на майонез креветки, овощи и листья салата. Заверните шаурму конвертиком.

Совет: зрительно разделите лаваш на три части. Начинка должна быть только на одной части из трёх (на крайней правой). Начинку выкладывайте, отступая от краёв лаваша. Заворачивать шаурму начинайте с правого края — им вы накрываете начинку. Сделайте первый оборот и подверните нижний край лаваша вверх. После этого заверните шаурму трубочкой до конца лаваша.

Источник: fifochka.blogspot.com

Шаурма с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе, 300 г
  • подсолнечное масло, 2 ст.л.
  • чёрный молотый перец, по вкусу
  • соль, две щепотки
  • корица, щепотка
  • домашний майонез, 2 ст.л.
  • чеснок, ½ зубчика
  • укроп, ½ пучка
  • армянский лаваш
  • капуста, 100 г
  • сладкий перец, 100 г
  • помидор, 1 шт
  • огурец, 1 шт
  • листья салата

Приготовление:

Порежьте куриное филе на небольшие кусочки или полоски и замочите на два часа в маринаде из подсолнечного масла с молотым перцем, солью и корицей. Затем обжарьте курицу на сковородке.

В домашний майонез добавьте натёртый мелко чеснок и укроп. Смажьте лаваш получившимся соусом. Положите на лаваш курицу, нарезанные соломкой овощи и листья салата. Заверните лаваш в трубочку.

Совет: после того, как вы завернули лаваш, немного подогрейте его в духовке или на сковороде без масла.

Источник: starylwow.com

Шаурма с отварной говядиной

Ингредиенты:

  • отварная говядина, 150 г
  • маринованные огурцы, 2 шт
  • сладкий перец, ½ шт
  • сыр, 20 г
  • пекинская капуста, 100 г
  • домашний майонез, 1 ст.л.
  • домашний кетчуп, 1 ст.л.
  • армянский лаваш

Приготовление:

Нарезать соломкой отварную говядину, огурцы и перец. Натереть сыр и нашинковать капусту. Смешать домашний майонез и кетчуп.

Читайте, как приготовить кетчуп дома, здесь.

Получившимся соусом смажьте лаваш. Затем, чередуя ингредиенты и немного поливая их оставшимся соусом, выложите говядину, капусту, сыр, огурцы и перец. Заверните шаурму и подогрейте её в духовке или на сковороде без масла.

Источник: saharadunesshawarma.com

Овощная шаурма

Ингредиенты:

  • армянский лаваш
  • домашний майонез, 2 ст.л.
  • помидоры черри, 4 шт
  • огурец, ½ шт
  • маринованный огурец, 1 шт
  • сладкий перец, ½ шт
  • репчатый лук, ½ шт
  • зелень, по вкусу
  • пекинская капуста, 50 г
  • корейская морковь, 50 г
  • сыр, 100 г
  • стручковая фасоль или сельдерей, по вкусу

Приготовление:

Смажьте лаваш домашним майонезом. Выложите порезанные помидоры, огурцы, перец, лук, зелень. Добавьте капусту и морковь, тёртый сыр, стручковую фасоль или стебли сельдерея. Не забудьте чередовать слои. Можно смазывать каждый слой оставшимся майонезом, чтобы шаурма была сочной. Заверните всё трубочкой и подогрейте.

Источник: healthydiaries.com
Автор: Шаманина Александра

Как сделать вкусную шаурму дома: 5 полезных рецептов

Вкусное и быстрое блюдо, которое подойдет для завтрака, обеда и ужина, а также заменит перекус. В общем, лови полезные рецепты!

Традиционная шаурма готовится с халяльным мясом, зеленью и специями. Но тем, кто следит за питанием и калориями, конечно, такой вариант не подходит. К счастью, шаурму можно сделать более полезной, просто заменив ингредиенты начинки.

Шаурма с рыбой

Идеальный вариант – заменить мясо в  шаурме на рыбу. Кстати, именно такой вариант блюда любят и готовят в Турции.

Ингредиенты:

  • 1 лаваш
  • 1 огурец
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 200 г рыбы (тунец, лосось, скумбрия и так далее)
  • сок лимона
  • соевый соус
  • специи
  • зелень

Приготовление:

Рыбу обжарь на сковороде. Затем все ингредиенты вложи на лаваш, взбрызни соком лимона и добавь немного соевого соуса. Сверни лаваш и обжарь.

Шаурма с креветками

Любители морепродуктов могут включить в свой рацион шаурму с креветками – вкусное и сытное блюдо, которое выручит тебя во время любого перекуса.

Ингредиенты:

  • 1 лаваш
  • 200 г креветок
  • 1 помидор
  • 100 г сыра
  • 1 огурец
  • 2 листа салата
  • зелень
  • сок лимона
  • 2 ст.л. соуса

Приготовление:

Креветки отвари в подсоленной воде с добавлением свежей зелени. Помидоры и огурцы нарежь. Листья салата вымой и обсуши. Для соуса смешай оливковое масло, специи и сок лимона. Намажь соусом лаваш, разложи на него начинку и сверни лаваш конвертиком. Обжарь шаурму с двух сторон на сковороде. Готово!

Шаурма с куриным филе

Только представь: хрустящая корочка лаваша, а внутри — сочная курочка с овощами и вкусным соусом. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 1 лаваш
  • 70 г куриного филе
  • 1 огурец
  • 20 г твердого сыра
  • 50 г болгарского перца
  • 20 г лука
  • 3 ст.л. чесночного соуса (греческий йогурт и чеснок)
  • 1 лист салата
  • соевый соус, специи

Приготовление:

Куриное филе нарежь небольшими ломтиками, выложи в отдельную емкость, добавь соевый соус и специи для курицы. Все хорошо перемешай и оставь на 20 минут, а затем обжарь на сковородке. Болгарский перец очисти и нарежь соломкой. Огурец нарежь тонкими пластинами.Твердый сыр нарежь полосками. На лист лаваша намажь чесночный соус. Сверху выложи порезанное куриное мясо, перец, огурец и сыр. Добавь лист салата и аккуратно заверни. Обжарь шаурму на сковороде. 

Шаурма со шпинатом и грибами

Про пользу шпината можно говорить и писать много. Он богат железом, укрепляет иммунитет, а широкий спектр витаминов, содержащихся в грибах, насыщают организм.

Ингредиенты:

  • 1 лаваш
  • 100 г шпината
  • 100 г грибов
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, специи по вкусу

Как приготовить:

Шпинaт oтвapи в вoдe. Чecнoк нapeжь тонкими пластинками, также средне нашинкуй гpибы. На сковороде нагрей оливковое масло и обжарь чеснок. Затем выложи на сковороду отварной шпинат и грибы. Перемешай все ингредиенты, посоли и поперчи по вкусу.  Обжаривай начинку до полной готовности грибов. Затем выложи начинку на лаваш, сверни шаурму и немного обжарь ее на сковороде.

Шаурма с яйцом и зеленью

Еще один отличный сытный вариант, который можно приготовить за считанные минуты. Нет времени на готовку, а кушать хочется? Выручит шаурма!

Ингредиенты:

  • 1 лаваш
  • 3 яйца
  • 30 г зеленого лука
  • 30 г укропа и петрушки
  • 1 ст.л. домашнего майонеза
  • соль, специи

Приготовление:

Порежь мелко яйца, смешай их с зеленью и домашним майонезом. Выложи начинку на лаваш, сверни его, смажь  яйцом и запекайте в духовке 10 минут при 200 градусах. Или просто обжарь на сковороде.

Овощная шаурма

Кто сказал, что шаурма вкусная только с мясом? Вегетарианский вариант также достоин внимания. Плюс ко всему, благодаря разнообразию зелени и овощей, блюдо получается очень ярким и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 1 лаваш
  • 50 г белокочанной капусты или салата
  • 1 морковь
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • петрушка, укроп
  • сок лимона
  • 2 ст.л. греческого йогурта
  • 1 ч.л. горчицы

Приготовление:

Свеклу и морковь натри на крупной терке, а капусту мелко нашинкуй, зелень мелко поруби. Затем все ингредиенты перемешай в миске. Отдельно смешай все ингредиенты для соуса: специи, греческий соус и горчицу. Выложи овощи на лаваш, полей соусом. 

Как приготовить шаурму дома: тонкости + рецепт

Это блюдо из восточной кухни точно знают все. Хоть раз да каждый покупал шаурму в палатках. Существует несколько разновидностей шаурмы —
мясо с овощами в пите или мясо с овощами в тонком лаваше. Кому-то более
привычным кажется первый вариант, кто-то любит исключительно второй. 

Считается,
что настоящая шаурма, традиционное турецкое блюдо, – это сильно прожаренная
баранина, смешенная с салатами, завернутая в питу. Но вне восточных стран
баранина не так часто используется в пищу, поэтому для шаурмы можно брать и мясо
других сортов — курицу, свинину, телятину, индейку, говядину. Все
зависит от ваших личных предпочтений. Конечно, в восточных странах выбирают мясо только в соответствии с традициями, да и готовят это блюдо несколько
иначе, чем привыкли мы, но в целом технологии примерно одинаковы. 

Приготовить шаурму в домашних
условиях совсем несложно, надеемся, наши советы и рецепт вам помогут.

Начинка для шаурмы

Кроме основного ингредиента — мяса — в шаурму кладут помидоры, лук, соленые
огурцы, капусту, листья салата, грибы. Опять же все зависит от личных
предпочтений. Некоторые ценители шаурмы не признают кроме мяса и соуса никаких
наполнителей. Важно, чтобы в этом блюде использовались различные специи, — это добавит
восточную нотку и сделает вкус более выраженным.

В качестве соуса, который
также добавляется в начинку, можно использовать сметану, сыр (твердый или сливочный), майонез, чесночный или сметанный соус, кетчуп,
горчицу. Хорошо добавлять в начинку много зелени по вкусу — укроп, кинзу,
базилик, петрушку, зеленый лук. Если вы хотите приготовить шаурму дома, то только от вас зависит
насколько сложной или простой будет начинка, сколько компонентов в ней будет и
каким будет ее вкус.

Несколько секретов приготовления

Обратите внимание на лаваш или питу, которые вы планируете использовать для
шаурмы. Они обязательно должны быть свежими. Подсохший лаваш никак не подходит
для приготовления этого блюда, потому что его нельзя свернуть без трещин.
В несвежую питу также сложно класть начинку, так как она будет
крошиться и выглядеть непрезентабельно.

Для того чтобы ваша шаурма получилась
сочной и мягкой, мясо советуем предварительно замариновать. Лимонный сок,
кефир, оливковое масло — любой самый простой маринад сделает даже самое жесткое
мясо нежным. Очень важно, если хотите получить тот самый вкус шаурмы, правильно
обжаривать мясо. Лучше всего использовать чугунную сковороду, можно чугунную
сковороду-гриль.

Перед обжаркой мясо промакивают сухим полотенцем от лишнего
маринада и влаги. Обжаривают его практически без масла на прогретой сковороде,
постоянно помешивая до румяной корочки. Уже готовое блюдо, положенное в питу или свернутое в ролл из лаваша, рекомендуется слегка обжарить на сухой
сковороде с двух сторон.

Приготовление соусов для начинки

Вкуснее всего получается шаурма с чесночным и острым соусом. Готовить их
очень просто. Для чесночного соуса необходимо смешать сметану с чесноком,
зеленым луком и соленым огурцом. А для острого соуса смешиваем натуральную
томатную пасту с кинзой, оливковым маслом, лимонным соком и аджикой.

Все
ингредиенты для соусов измельчаем в блендере до однородности и кладем в готовую
начинку в том количестве, в котором нравится. Если хотите сделать более
традиционное блюдо, то используйте для начинки сразу два этих соуса. Либо
кладите тот соус, который вам лично больше нравится.

Сворачиваем шаурму из лаваша

Для того чтобы шаурма была по внешнему виду похожа на покупную и
чтобы из нее не вытекал мясной и овощной соки, важно научиться правильно ее
сворачивать. Лист лаваша лучше всего развернуть на столе и слегка сбрызнуть
водой.

Отступаем несколько сантиметров от края и щедро смазываем лаваш одним
или двумя соусами. Кладем овощную начинку, сверху выкладываем мясо, поливаем
соусом. Затем накрываем все короткой частью лаваша, потом — боковыми частями, и
в самом конце сворачиваем рулет при помощи длинной части лаваша.

Рецепт домашней шаурмы в лаваше

В начинку этой шаурмы вы можете добавить по вкусу сладкий болгарский перец,
помидоры, салатные листья, тертый сыр.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Куриное филе1 грудка
  • Соленый огурец1 шт.
  • Красный лук1 шт.
  • Кинзапо вкусу
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Вода3 ст. л.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Карри1 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Чесночный и острый соусыпо вкусу

Способ приготовления:

Готовим маринад из лимонного сока, воды, соли, перца и
оливкового масла. 

Тонко режем небольшими пластинами куриное филе и смешиваем с
маринадом. Оставляем на 15 минут. 

Режем колечками красный лук, тонкими
ломтиками — соленый огурец, измельчаем кинзу. 

Разогреваем с минимумом масла сковороду и
хорошо обжариваем филе. Оно должно остаться сочным внутри. 

На лаваш намазываем соусы, кладем лук, соленый огурец, сверху выкладываем готовое мясо. Мясо поливаем соусами, присыпаем зеленью. 

Сворачиваем плотно лаваш и обжариваем с двух
сторон на сухой сковороде. Выкладываем готовую шаурму на порционную тарелку.
Один конец шаурмы можно смазать любимым соусом.

ПП шаурма: 5 рецептов — диетическая, с курицей, соус

Эра строгих ограничений и запретов давно прошла. Сегодня с помощью правильно подобранных продуктов и ингредиентов можно приготовить любое диетическое и низкокалорийное лакомство. ПП шаурма — это превосходная замена жирному и калорийному блюду, которая отлично разнообразит ваш диетический рацион и даст насладиться любимым лакомством.

Классический рецепт шаурмы никак нельзя назвать диетическим. Ведь на 100 граммов приходится от 400 до 600 калорий, в зависимости от ингредиентов, добавок и различных соусов! А вот если приготовить этот же продукт в домашних условиях и правильно подобрать ингредиенты, то можно снизить калорийность на 100 грамм готового продукта до 150 калорий! Как это сделать? Рассказываем:

  • самое первое правило — это отказываемся от жирных соусов и заправок. Многие считают, что это один из самых вкусных ингредиентов шаурмы, ведь жирная и калорийная заправка действительно делает это блюдо сочным и вкусным. Но не стоит огорчаться, ведь существует масса рецептов пп соусов для шаурмы, которые отлично заменяют этот ингредиент. Ниже мы предложим множество вариантов.
  • второе правило — отказываемся от жирных сортов мяса. В первую очередь это касается баранины и свинины. В 100 граммах жирной свинины содержится около 490 калорий, а именно такое мясо чаще всего используют при приготовлении этого блюда, чтобы оно было сочным. Жирное мясо заменить на — куриное филе, индейку, телятину и говядину! Таким образом вы заметно снизите калорийность уже готового продукта.
  • Откажитесь от зажаривания мяса на растительном масле. Во время процесса жарки мясо очень сильно впитывает масло, а калорийность этого продукта также очень велика. Лучший вариант приготовления мяса — это запекание в духовке, обжаривание на сковороде гриль без использования масла или отваривание.
  • Если по каким-то причинам вы не употребляете мясо, то его можно заменить на рыбу или морепродукты. Беспроигрышный вариант для тех, кто на диете. Морепродукты содержат много белка, но при этом совсем не содержат жира. В пп шаурму можно добавить любые нежирные сорта рыбы, креветки и даже кальмары.
  • Добавьте больше овощей в пп шаурму. Овощи — это источник клетчатки, который необходим, если вы придерживаетесь диетического питания. Пищевые волокна нежно и мягко очищают наш организм и выводят токсины и шлаки. Вы можете использовать любые овощи — все виды капусты, огурцы, кабачки, помидоры, баклажаны. Чем больше овощей, тем лучше для вас и тем меньше калорийность готового блюда.
  • Готовьте пп шаурму без мяса — это идеальный вариант для тех, кто придерживается вегетарианской диеты! Замените мясо на грибы и фасоль. Эти два продукта содержат приличное количество белка и при этом отлично насыщают.

ПП шаурма с курицей — рецепт

Итак, если очень хочется съесть чего-то вкусного, но вместе с тем вы не можете выйти за рамки диетического рациона, то этот рецепт точно для вас! Мы пошагово расскажем, как приготовить это пп блюдо на две порции!

  • 300 грамм куриного филе. Вместо курицы можно также использовать и индейку. Моем филе, режем на небольшие кусочки, солим, перчим, кладем 1 столовую ложку оливкового масла, добавляем любимые приправы и оставляем на 15 минут. Потом выкладываем на противень и запекаем в духовке до готовности. Готовую курицу можно еще раз нарезать более мелкими кусочками.
  • 2 помидора. Моем и нарезаем тонкими кружочками. Они придадут сочности и нежности нашему блюду.
  • 1 авокадо. Выбирайте только спелые плоды этого фрукта. Очистите плод от шкурки и косточки и нарежьте тонкими ломтиками. Секрет этого рецепта заключается в том, что мы совсем не будем использовать соус. Нежный и мягкий авокадо, который еще и очень полезный, легко заменит нам заправки.
  • листья салата. Вместо обычной белокочанной капусты будем использовать листья салата. Вам понадобится около 4 штук.
  • тонкий лаваш.

Берем лаваш, выкладываем на него листья салата, сверху кладем курицу, помидоры и авокадо. Теперь все это как следует сворачиваем в рулет и можем лакомиться! Идеальная П П шаурма у вас в руках! При желании можно немного поджарить ее на гриле.


Соус пп для шаурмы

Если вы все-таки предпочитаете готовить ПП шаурму с соусом, то у нас есть множество пп вариантов.

В обычных рецептах шаурмы зачастую используется майонез или жирная сметана. В 100 граммах майонеза содержится около 620 калорий, так что даже если вы постараетесь использовать не так много майонеза, то лишние и пустые калорий вам все равно обеспечены. То же самое касается и жирной сметаны — около 380 калорий на 100 грамм. Разумеется, от этих ингредиентов вам придется отказаться. Но не стоит расстраиваться, ведь вы всегда можете найти идеальную низкокалорийную замену:

  • Нежирная сметана — всего 115 калорий на 100 грамм, в целых три раза меньше калорий, чем в обычной сметане.
  • Натуральный обезжиренный йогурт — около 57−60 калорий на 100 грамм. Это одна из самых любимых основ для пп соуса для шаурмы.
  • Кефир — около 55 калорий в кисломолочном напитке с жирностью 2,5% и всего 30 калорий в 1% кефире. Еще один вариант, когда хочется минимально убрать калорийность блюда.

На основе этих трех ингредиентов вы можете создать любые комбинации диетического соуса для шаурмы. Еще один плюс — это то, что вы сами можете постоянно придумывать свои новые варианты пп соусов, экспериментируя с различными ингредиентами. Мы предлагаем для вас 10 вариантов низкокалорийного соуса для шаурмы!

  • нежирная сметана+любая измельченная зелень+специи. Самый простой, но вместе с тем удачный вариант пп соуса для шаурмы.
  • нежирный кефир+любая зелень+любимые специи.
  • обезжиренный натуральный йогурт+измельченные листья шпината+специи.
  • обезжиренный натуральный йогурт+50 грамм сыра фета+укроп. Для тех, кто не может обойтись без сыра. В 50 граммах феты содержится всего около 136 калорий, так что за фигуру можно не переживать.
  • нежирная сметана+маринованные грибы+зелень+специи. Для тех, кто не может представить себе пп шаурму без грибов!
  • натуральный йогурт+ горчица+оливковое масло+лимонный сок. И у вас получается настоящий домашний майонез с низкой калорийностью.
  • натуральный йогурт+зеленый горошек+зеленый огурец. Все взбить в блендере до получения однородной массы.
  • сыр тофу+ любая зелень+оливковое масло+любимые специи. Отличный вариант для тех, кто придерживается вегетарианского питания.
  • кефир+авокадо+любая зелень+специи. Все взбить в блендере.
  • натуральный йогурт+маринованный огурец+пару зубчиков чеснока. Все взбиваем до однородной массы и получается идеальный и пикантный пп соус для шаурмы.

Фото:instagram/standigstillpp

Шаурма — ПП рецепт

Еще один простой и вкусный рецепт шаурмы, который идеально подходит для похудения. Вам понадобится:

  • 2 листа тонкого лаваша.
  • 170 грамм курицы. Моем и отправляем вариться в подсоленную воду. Когда мясо будет готово, разбираем его на кусочки. можно добавить в воду целую луковицу, она придаст аромат и сделает мясо более мягким и нежным.
  • 120 грамм шампиньонов. Моем и либо немного отвариваем, либо отправляем в микроволновку на пару минут. Нарезаем тонкими ломтиками.
  • 1 помидор. Моем и нарезаем тонкими полукольцами.
  • 70 грамм мягкого сыра. Используем сыр с пониженным процентом жирности.
  • 100 грамм йогурта. Берем натуральный йогурт без разных добавок.
  • немного зелени по вашему вкусу.
  • Соль и специи.

Для начала займемся пп соусом для шаурмы — смешиваем в отдельной емкости сыр с йогуртом и кладем туда зелень. Солим, добавляем специи по вкусу.

Берем лист лаваша и смазываем его пп соусом и слоями выкладываем нашу начинку — курицу, огурец, помидоры. Сверху кладем еще порцию соуса и заворачиваем.

Диетическая шаурма

Если у вас есть немного индейки, то вы всегда можете приготовить диетическую шаурму:

  • 200 грамм индейки. Берем филе, в нем содержится совсем мало калорий, моем и отвариваем до готовности. Разбираем на мелкие кусочки.
  • 3 средних огурца. Моем, нарезаем мелкими кубиками.
  • Пучок зеленого лука. Моем и мелко нарезаем.
  • 100 грамм диетического йогурта.
  • Соль и специи по вашему вкусу. Хорошо использовать паприку и чесночную приправу.
  • 1 лист тонкого лаваша.
  • Листья салата.

Теперь в одной емкости смешиваем курицу, огурец и зелень. Все это заливаем йогуртом и тщательно перемешиваем. Пришло время добавить ваши любимые специи и приправы. Далее на лист лаваша выкладываем листья салата и сверху кладем нашу заправку. Тщательно распределяем и заворачиваем!


Низкокалорийная шаурма

Если вы хотите минимально сократить калории и приготовить низкокалорийную шаурму, но при этом богатую белком, то лучше всего использовать морепродукты. В нашем случае это будут креветки.

  • 120 грамм отварных креветок. Если у вас замороженные креветки, то нужно отварить их в подсоленной воде в течение 2 минут, не больше, чтобы они не стали жесткими. Не забудьте подсолить воду.
  • 1 тонкий лаваш
  • 130 грамм натурального обезжиренного йогурта
  • 5 грамм семян чиа. Они содержат массу полезных веществ, к тому же помогут нам приготовить отличный диетический пп соус для шаурмы.
  • Листья салата. Несколько штук. Тщательно промываем и высушиваем с помощью полотенца.
  • 1 средний огурец. Моем и режем на тонкие палочки.
  • 1 средний помидор. Моем и режем полукольцами.

В йогурт добавляем семена чиа, солим, перчим, кладем любимые специи и оставляем на некоторое время, чтобы семена разбухли. В идеале, лучше всего сделать это заранее. На лист лаваша намазываем соус, выкладываем креветки, огурец и помидор и заворачиваем.

Это идеальный пп перекус или даже обед или ужин.

Фото:instagram/vdoshkina_di

ПП шаурма с говяжьим фаршем

Любители мясного фарша могут и попробовать этот пп рецепт:

  • 125 грамм мясного фарша. Мы будем использовать говяжий фарш, он не такой жирный, как свиной. Его нужно будет обжарить на сковороде до полной готовности. Так как мы будем использовать минимальное количество растительного масла, то лучше делать это на антипригарной сковороде. Готовьте фарш на медленном огне. Томите его под крышкой. В идеале, вам должно хватить 1 столовой ложки растительного масла. Если нужно, можно добавить немного воды и тушить фарш до полной готовности. У вас должен получиться мягкий и сочный фарш. Посолите его и обязательно добавьте любимые специи.
  • 1 тонкий лаваш.
  • 100 грамм капусты. Берем обычную белокочанную капусту и мелко-мелко шинкуем ее. Можно немного подсолить и подавить, чтобы капуста пустила сок и пп шаурма получилась нежной и сочной.
  • 1 средний помидор. Моем и нарезаем полукольцами.
  • Любая зелень по вашему вкусу. Моем, просушиваем и мелко нарезаем.

На лист лаваша выкладываем фарш, сверху капусту, помидор и зелень. Заворачиваем и отправляем на сковороду гриль. Обжариваем с двух сторон.

Как вы уже могли убедиться, при желании вы быстро и просто можете приготовить диетическую шаурму в домашних условиях! Обязательно пробуйте эти пп рецепты и худейте легко!

Рецепт: ПП шаурма | полезная закуска

Ингредиенты:

лаваш — 2 листа;
шампиньоны — 150 г;
яйца куриные — 3 шт;
сыр твердый — 100 г;
лук репчатый — 1 шт;
листья салата — 2 шт;
свежий огурец — 1 шт;
зелень — пучок;
сыр творожный — 70 г;
сметана 10% — 100 г;
васаби (горчица) — 1 ч. л.;
соевый соус — 1 ч.л.;
томатная паста — 1 ч.л.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу

Достаточно давно я придерживаюсь правильного питания и уже очень много экспериментировала с разными блюдами. Но иногда так хочется вредной еды, а расслабляться нельзя, поэтому я решила совместить приятное с полезным. И тут я придумала рецепт пп шаурмы. Попробовав ее, мне больше не захотелось есть вредную магазинную шаурму.
Итак, не будем медлить и приступим к приготовлению такой шаурмы.

Шаг 1: Подготовим все ингредиенты.

Шаг 2: Разделим белки и желтки. Но тут есть важное уточнение: если вы не любите сырой желток, то этот шаг вам можно пропустить.

Шаг 3: Белки взбиваем, добавляем соль и перец. Обжариваем на сковороде в виде блина. Затем нашинковываем соломкой и сдабриваем сметаной+ соевым соусом. Оставляем мариноваться.

Шаг 4: Мелко нарезаем лук репчатый и отправляем обжариваться на сковороде. Затем добавляем грибы, нарезанные достаточно крупно. Продолжаем обжаривать. Затем перекладываем в миску.

Шаг 5: Теперь подготавливаем зелень. Нарезаем так, как показано на картинке.

Шаг 6: Займемся соусом. Для него нам необходимо смешать сметану+творожный сыр+соевый соус+томатную пасту+васаби(горчица)+соль+перец черный.

Шаг 7: Приступим к сборке. Для начала лаваш намазываем соусом и кладем на него лист салата, затем выкладываем грибы, яичную соломку, огурец.

Присыпаем сверху зеленью и сыром. На середину кладем желток. (напомню, что этот шаг можно пропустить и желтки вмешать в массу для яичного блина). Сырой желток придаст лишь сочности нашей шаурме.

Шаг 8: Сворачиваем наш будущую шаурмы и отправляем на сковороду обжариваться с двух сторон. Ну вот и все, наша шаурма готова.
Приятного аппетита!

Желаю вам кулинарных успехов и всегда хорошего настроения!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Куриная шаурма — The Washington Post

Не пугайтесь длинного списка ингредиентов для натертых специй — перечисленные специи довольно распространены, и есть большая вероятность, что у вас уже есть большинство из них в кладовой. В результате вы получите невероятно приправленную курицу с вкусной хрустящей капустой. В завершение добавляют хариссу и амба (острый маринованный маринованный огурец иракского происхождения), каждый кусочек наполнен ароматом.

Чтобы приготовить маринованный лук, следуйте нашему рецепту, но используйте яблочный уксус вместо белого.

Готовка: куриные бедра необходимо мариновать от 30 минут до 12 часов.

Где купить: Амба, пряный рассол из манго иракского происхождения, можно найти на рынках Ближнего Востока или в Интернете.


Порций: 2 4 8 12

4

Протестированный размер: 4 порции

Ингредиенты
  • Для курицы
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 1/2 чайных ложки молотого тмина

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • 1 чайная ложка молотого куркумы

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 3/4 чайной ложки молотого кориандра

  • 1/2 чайной ложки

  • кардамон20

    / 2 чайных ложки сладкого перца

  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано

  • 1/4 чайной ложки молотой корицы

  • 1 щепотка молотых гвоздик

  • имбирь

  • Пять (4 унции) куриных бедерок без кожи и костей

    900 20 Для салата из капусты
  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима

  • 1/4 стакана яблочного уксуса

  • 1 чайная ложка кошерной соли или больше при необходимости

  • 1 чайная ложка сахарного песка

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца или больше по мере необходимости

  • 1/2 средней зеленой или красной капусты (1,5 фунта), тонко нарезанной

  • Для сборки
  • 4 питы (белый или цельнозерновой)

  • Веточки свежей кинзы, для сервировки

  • Маринованный лук (см. заголовок)

  • Харисса, для сервировки (по желанию)

  • Амба, для сервировки (по желанию)


Указания

Мариновать курицу: в средней миске смешать оливковое масло, тмин, перец, куркуму, соль, кориандр, кардамон, перец, чесночный порошок, орегано, корицу. , гвоздика и имбирь.Добавьте куриные бедра и перемешайте, чтобы они покрыли глазурью, убедившись, что смесь специй попала во все складки и щели на бедрах. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 12 часов.

Приготовьте салат из капусты: пока курица маринуется, в большой миске взбейте оливковое масло, уксус, соль, сахар и перец. Добавьте капусту и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Накройте и дайте постоять не менее 30 минут или поставьте в холодильник на срок до 24 часов.

Приготовление курицы. Нагрейте большую тяжелую сковороду или сковороду-гриль на среднем или сильном огне до почти копчения.Слегка смажьте сковороду небольшим количеством масла. Готовьте курицу до золотистого цвета с хрустящими краями по 5-6 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску, дайте постоять 1-2 минуты, затем нарежьте кусочками размером с укус.

Слегка поджарьте питы и фаршируйте их салатом из капусты, курицей, кинзой и маринованным луком, если используете. Подавайте сразу же, добавив хариссу и амбу, если используете, на стороне.


Источник рецепта

Адаптировано из «Сабаба: свежие, солнечные ароматы моей израильской кухни» (Avery, 2019).

Проверено Ольгой Массовой.

Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел питания по адресу [email protected] .

Советы диетолога: как выбрать хорошую шаурму

0 0

Время чтения: 1 минута, 9 секунд

Специалист рассказал о пользе фастфуда и объяснил, как это блюдо есть.

Знатоки здорового питания пришли к единому мнению, что шаурма — это самый полезный фастфуд. Если вы выбираете между гамбургером и шаурмой, лучше выбирать последнюю, по мнению диетологов.

Дело в том, что в составе этого блюда есть продукты, действительно полезные для нашего организма: овощи, курица и низкокалорийные соусы. А вот шаурма шарма раздор. Специалисты считают, что при выборе следует руководствоваться набором правил.

— Есть две большие проблемы. Дело в том, что производители отправляют в блюдо много добавок, содержащих растительное масло.Я бы посоветовал подробнее спросить у повара соус. Если в первую очередь есть масло, лучше выбрать другое, на основе сметаны, обезжиренного майонеза или томатной пасты, — советует диетолог Сергей Обложко.

Специалист также рекомендует отломать и выбросить верхушку шаурмы, так как это будет всего лишь скрученный лаваш, не содержащий ничего полезного. Это не съест лишние калории и не навредит фигуре. Ведь в других частях шаурмы и остаётся необходимо только сбалансированное питание с содержанием клетчатки, белков и углеводов.

Смотрите также историю о том, как девушка развелась с мужем из-за его отказа купить шаурму!

Об авторе записи

Виктор Зинченко

Здравствуйте! Меня зовут Виктор Зинченко. Мне 27 лет. Я люблю путешествовать, программировать и проводить время с пользой. Также интересуюсь музыкой, преподаванием, иностранными языками. Я делаю заметки, пишу на разные темы и делюсь своим опытом. Программисты найдут в блоге полезные статьи по заголовкам.

Счастливый

0 0%

Грустный

0 0%

Возбужденный

0 0%

Sleppy

0 0%

Сердитый

0 0%

9002

00003

Шаурма с курицей

Открывается в новом окнеОткрывает внешний сайт в новом окнеОткрывает внешний сайт

на 4 порции

  • 2 ½ фунта куриные бедра без костей и кожи (1.1 кг), обрезанный
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • 1 столовая ложка паприки
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка сумаха
  • 20 1 столовая ложка сумаха

  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока, нарезанного ломтиками
  • 1 чашка цельномолочного греческого йогурта (245 г)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка сумаха
  • ⅛ чайная ложка кайенского перца
  • ¼ чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка черного перца
  • лаваш, подогретый
  • огурец, нарезанный ломтиками
  • pickle

Расчетные значения для одного размера порции.

  1. Смешайте все ингредиенты маринада в большой миске и взбейте.
  2. Положить куриные бедра и равномерно покрыть им.
  3. Накройте крышкой и охладите от 1 часа до 12 часов.
  4. Приготовьте соус, добавив все ингредиенты соуса в небольшую миску. Смешайте и охладите, пока не будете готовы к подаче.
  5. Отрегулируйте решетку духовки примерно на 6 дюймов (15 см) от верхнего источника тепла в духовке, затем разогрейте жаровню.
  6. Застелить противень фольгой и решеткой.
  7. Положить курицу в один слой на подготовленную решетку гладкими сторонами вниз. Жарьте до тех пор, пока курица не подрумянится и не станет не менее 74 ° C, примерно 16-20 минут. Возможно, вам придется перевернуть противень наполовину, если жаровня нагревается неравномерно. Выньте курицу и оставьте ее на 5 минут, прежде чем брать в руки, а затем выключите духовку.
  8. Пока курица отдыхает, разогрейте питы в еще теплой духовке в течение нескольких минут.
  9. Нарежьте курицу тонкими полосками и переложите на блюдо.
  10. Подавать с нарезанными ломтиками огурцами, помидорами, солеными огурцами, приготовленным йогуртовым соусом и теплой питой.
  11. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Приготовление шаурмы — строительство башни! — Вращающиеся решетки

Ближневосточные заведения быстрого питания — в моде! Еще несколько лет назад вы, возможно, даже не слышали о шаурме. Теперь рестораны, где подают шаурму, открываются почти в каждом квартале в городах, о которых вы даже не подозревали.

В Spinning Grillers мы хотели бы предложить вам краткое руководство по приготовлению вертела для шаурмы. Этот метод можно использовать для шаурмы из курицы, шаурмы из говядины, донер-кебаба, гироскопа и тако аль пастор. Теперь тебе нужно читать дальше, верно? Это все-в-одном!

В этом уроке мы пытаемся раскрыть тайну того, как сделаны конусы. Опять же, это простое руководство, предназначенное для домашнего использования.

Лучше всего иметь подставку для приготовления шаурмы, на которой можно будет сидеть, пока вы строите башню.Вам также понадобится противень или поддон, чтобы уловить капли. Пожалуйста, используйте перчатки при работе с мясом и не забудьте после этого хорошо вымыть руки!

Мы собираемся провести вас через строительство башни для куриной шаурмы. Чтобы создать прочную основу, начните с того, что вставьте более крупные куски курицы через вертел. Убедитесь, что вы выстраиваете основу для шаурмы равномерно.

Как только база будет готова, приступайте к строительству башни. Важно сохранить
Мясо шаурмы сбалансировано таким образом, что когда вы готовите его на гриле в шаурме-автомате, оно не наклоняется вперед и не вызывает дисбаланс при вращении.

Вот быстрый способ приготовления шаурмы из курицы:

После того, как вы положили несколько слоев мяса поверх основы, выберите четыре куска курицы одинакового размера. Положите два куска параллельно друг другу, уложив их поверх уже сложенного мяса (не проходя через вертел). Поверните основу на 90 градусов и поместите две другие части параллельно друг другу. Наконец, закрепите четыре куска мяса, пропустив через вертел большой кусок курицы.Вы будете создавать прочную башню, просто шнуровав курицу пополам.

Как только ваша башня для шаурмы будет достигнута желаемой высоты, отрежьте все лишние кусочки острым ножом. Вы также можете обрезать форму конуса шаурмы в это время. Кто-то предпочитает делать шаурму цилиндрической формы, а кто-то предпочитает традиционную шляпку гриба, где основная масса мяса находится сверху. Соберите все обрезки и положите их на башню для мяса и закрепите еще одним большим куском курицы.Вам нужно сделать из этого твердую башню, поэтому не бойтесь давить на мясо. Теперь у вас дома профессионально выглядящая башня для шаурмы!

Я надеюсь, что этот урок был полезен, поскольку он дает базовые инструкции по приготовлению шаурмы. Следите за обновлениями в наших блогах, чтобы узнать больше о том, как использовать
Шаурма-машина для приготовления мяса на гриле.

Вам также может понравиться …

Мы нашли продукты, которые могут вас заинтересовать.

Шаурма «Портобелло»: открытка из Веггистана

Британский ресторатор Салли Бутчер, несмотря на свою фамилию, написала замечательную вегетарианскую поваренную книгу под названием «Veggiestan».У нее и ее иранского мужа есть персидский гастроном на юго-востоке Лондона под названием Persepolis. Я нашел ее поваренную книгу в Сингапуре, а также взял ее поваренную книгу Snackistan, потому что они обе великолепны.

Купите эту поваренную книгу на Amazon.

Она пишет свои рецепты так, как я думаю, неформально и болтливо, полностью ожидая, что вы повар, которому не нужен шлем. Мне это нравится.

Ее рецепты отражают ее погружение в блюда ближневосточной кухни. Много информации об ингредиентах и ​​блюдах, которые вы, возможно, еще не знаете, и иностранная лексика, чтобы держать вас в курсе.Никаких суетливых или привередливых инструкций. И она забавная. Это все равно, что когда вы готовите на кухне, дикий кузен.

Баба лучше, чем Ия-ия

Ее рецепт baba ghanouj получил такое суждение от Билла: «Он лучше, чем мой Yia-yia’s ». Лучше, чем baba ghanouj его греческой бабушки ?? Действительно, высокая похвала, поскольку, как мы все знаем, его Я-ия приготовлена ​​при самом свете ее собственного нимба…

Один из моих любимых рецептов из Веггистана — это вегетарианский рецепт шаурмы.Что такое шаурма? В основном жареное мясо в лаваше с соусом и салатом. Это как бутерброд с сувлаки, без вертела и с другим соусом. Только это вегетарианский вариант. Даже целиком и полностью веганский.

Маринад замечательный: он действительно придает мясистым кусочкам грибов Портобелло. Это отличный рецепт, особенно для тех, кто просто хочет сократить потребление мяса. (Я пробовала на баклажанах, но не очень удачно — придерживайтесь грибов Портобелло.) Метод здесь не дословно из ее книги, а моя сокращенная версия.

Основные ингредиенты: грибы портобелло, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, порошок чили, молотый тмин, копченый перец, измельченные семена кориандра

Вегетарианская шаурма Салли Батчер

Состав:
  • 4 гриба Портобелло протертые
  • 2,5 т соевого соуса
  • 2T кунжутного масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 тонны молотого тмина
  • 1/2 тонны измельченных семян кориандра
  • 1/2 т перца (лучше всего копченый пиментон )
  • 1/2 чили порошка

Thoom , чесночно-петрушечный соус

Для чесночного соуса («thoom»):

  • 1 целая луковица чеснока
  • большая горсть нарезанной петрушки
  • 1 т лимонного сока
  • щепотка соли
  • 3 / 4c / 200 мл оливкового масла
Метод:
  1. Нарезать грибы соломкой.
  2. Взбейте ингредиенты маринада и перемешайте в нем грибы. Мариновать до 2 часов. (Ночевка слишком длинная — не делайте этого.)

    Грибы, маринованные в живом маринаде

  3. Бросьте все ингредиенты соуса thoom , кроме масла, в блендер и хорошо перемешайте. Медленно влейте оливковое масло. Он должен превратиться в эмульсию наподобие майонеза. Вылейте его в миску или сливки и поставьте в холодильник.
  4. Нагрейте сковороду или сковороду до точки шипения, а затем ложкой всыпьте маринованные грибы.Варить несколько минут, пока не станет мягким.

    Приготовление маринованных грибов

  5. Подавать в теплых питах, посыпав сверху соусом thoom и салатом на ваш выбор (огурец, лук, тертый салат, зелень, маринованные продукты…).

Варианты на

Thoom

thoom серьезно чесночный. Если вы хотите смягчить чеснок, вы можете использовать вместо него цазики или тахини-лимонный соус. Также можно добавить немного сыра фета сверху и добавить немного белка.

Веганский сэндвич с швармой

Маринад подходит также для целых крышек Портобелло, если вы хотите что-нибудь для вегетарианского бургера. Удивительные вещи.

Получите книгу, нажав на изображение ниже. Раздайте его также всем своим друзьям-вегетарианцам — в твердом переплете — в красивом переплете. Вы будете вознаграждены, когда они пригласят вас в следующий раз.

Купите эту книгу на Amazon! Этот тебе тоже понравится!

Шаурма Бургеры с индейкой

Мы в моем доме большие любители шаурмы.Это отличный ужин, особенно для детей, потому что я выложил все начинки, и каждый может сделать свою тарелку для шаурмы. Это естественно Whole30 / Paleo без лаффа, и, честно говоря, когда у меня есть хорошая тарелка с шаурмой, я даже не скучаю по хлебу. Но то, как я обычно готовлю шаурму, доставляет хлопот. Я маринуя индейку или куриные бедра без костей в течение нескольких часов, затем жарю на гриле, затем нарезаю тонкими ломтиками и обжариваю. Это много работы. Так что я придумал быструю версию в виде бургера. Все специи и травы шаурмы в идеальном бургере с индейкой.Мой 9-летний ребенок сказал, что это один из лучших ужинов, которые я когда-либо готовил, и наслаждался каждым кусочком. У детей были свои гамбургеры в булочке, а у нас наш был зажат между двумя кусочками жареных баклажанов (небеса!) Со всеми начинками: луком сумахом, тхиной, нарезанными помидорами, солеными огурцами, салатом, амба и шугом — все это готово. отличная шаурма. У меня нет всех специй, которые я использовал? Вместо этого используйте свою любимую смесь приправ для шаурмы (Перег делает отличную смесь). Купите техину вместо того, чтобы готовить ее, и ваша ночь станет еще проще.Идеальный быстрый ужин для насыщенной ночи. Наслаждаться!

1 кг темного фарша из мяса индейки
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка копченого перца
1 чайная ложка молотой куркумы
1 1/2 чайной ложки молотого тмина
1/4 чайной ложки молотого перца
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка гранулированного чесночный порошок
щепотка корицы
(альтернативно, вместо вышеперечисленных специй вы можете использовать примерно 2 столовые ложки вашей любимой приправы для шаурмы)
4 зубчика измельченного чеснока
1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
Оливковое масло для жарки
___________________________________
Для сервировки:
Роллы
Техина, домашняя или купленная в магазине
Амба и шуг
Жареный лук
Сырой лук с 1 чайной ложкой молотого сумаха
Жареный баклажан
Свежие нарезанные помидоры
Соленья

положите индейку в миску и добавьте сверху все приправы, чеснок и зелень.Смешайте индейку, пока не будут смешаны все приправы, стараясь не перемешать слишком много, иначе ваши гамбургеры получатся жесткими. Сформируйте котлеты и дайте им отдохнуть примерно 15 минут. Разогрейте сковороду и смажьте дно несколькими столовыми ложками масла. Жарьте котлеты на среднем огне, примерно по 5 минут с каждой стороны (в зависимости от размера ваших гамбургеров) или до внутренней температуры 160 градусов (я использую термометр для мяса с мгновенным считыванием). Подавать в булочке со всеми любимыми начинками.

Рецепт домашней шаурмы, потрясающий губы | Organic Facts

Когда дело доходит до выбора основного ближневосточного блюда, как можно не включать шаурму? Это великолепное ливанское творение заслуживает отдельного зала славы.Его восхитительный вкус сочного мяса — курицы или говядины, а также соусов, маринованных огурцов и картофеля фри — прекрасное сочетание. Более того, представьте чесночный соус и жареный картофель в нем, чтобы сделать его полезным блюдом. Аппетитно, не правда ли?

Что такое шаурма?

Шаурма — это деликатесный бутерброд, который можно найти в ресторанах Ближнего Востока, наполненный разнообразными вкусами и заставляющий жаждать большего. Мы гарантируем, что вы не сможете остановиться на одном. Метод жарки кусков мяса на гриле и их измельчения появился в Османской империи 19-го века, которая сейчас известна как Турция, в форме донер-кебаба.Это блюдо, которое как средиземноморское, так и ближневосточное, состоит из кусков маринованного мяса, помещенных на большой вращающийся вертел и идеально прожаренных на газовом гриле. [1]

Как приготовить шаурму?

Хотя шаурма готовится из тонко нарезанных кусочков мяса — курицы, говядины, баранины или индейки, наш личный фаворит — шаурма с курицей. Для приготовления традиционной куриной шаурмы требуется хорошо замаринованная курица, уложенная слоями на вертикальном вертеле, где она медленно обжаривается в течение нескольких часов — в соке и жире — до идеальной нежности и готовности.Чтобы подать его, шеф-повар обычно сбривает слой мяса с вертела и складывает его в лаваш, приправляет его картофелем фри, овощами и поливает кучей чесночного соуса, чтобы придать вам небесное совершенство!

Поверьте, куриная шаурма — это воплощение соблазнительных вкусов Ближнего Востока. Хорошая новость в том, что мы нашли простой способ приготовить его дома с гарантированно аутентичным вкусом.

  • 8 куриных бедер без костей без кожи
Для маринада
  • 1/2 стакана солодового уксуса
  • 1/4 стакана простого йогурта
  • 1 столовая ложка растительного масла [4]
  • по вкусу соль и перец [5]
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого кардамона
  • 1 чайная ложка порошка душистого перца
  • 1 чайная ложка приправы для шаурмы
Для соуса
  • 1/2 стакана тахини
  • 1/4 стакана простого йогурта
  • 1 / 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока [6]
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • по вкусу соль и перец [7]
Для покрытия
  • 4 средние помидоры
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 4 стакана измельченного салата
  • 8 кругов лаваша
  • В стеклянной форме для запекания смешайте солодовый уксус, 1/4 стакана йогурта, овощи е масло, смесь специй, кардамон, соль и перец.

  • Положите куриные бедра в смесь и переверните, чтобы равномерно покрыть ее с обеих сторон. Накрыть крышкой и замариновать в холодильнике не менее 4 часов или на ночь.

  • Разогрейте духовку до 350 ℉ (175 ℃).

  • В небольшой миске смешайте тахини, 1/4 стакана йогурта, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и петрушку.

  • Приправить солью и перцем, попробовать и отрегулировать вкус. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

  • Накройте курицу и запекайте в маринаде 30 минут.листать один раз.

  • Откройте крышку и готовьте еще 5–10 минут или до тех пор, пока курица не подрумянится и не прожарится.

  • Вынуть из блюда и нарезать ломтиками.

  • Положите на лаваш нарезанную ломтиками курицу, помидоры, лук и листья салата.

  • Свернуть и полить соусом тахини.

Вы также можете подавать куриный маринад в чесночном, маслянистом наане или в обертке из цельнозерновой питы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *